Рецепт Спагетти отварные со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Спагетти отварные со сливочным маслом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1169 г |
Белки | 3. | 76 г | 4.6% | 3.2% | 2171 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 7.9% | 875 г |
Углеводы | 18 г | 219 г | 8.2% | 1217 г | |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
Вода | 80.7 г | 2273 г | 3.6% | 2.5% | 2817 г |
Зола | ~ | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4286 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 0.8% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 16.42 мг | 500 мг | 3.3% | 3045 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 1.3% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 6.254 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.1% | 6396 г |
Витамин D, кальциферол | 0.108 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.552 мг | 3.7% | 2.6% | 2717 г | |
Витамин Н, биотин | 0.632 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7911 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9236 мг | 20 мг | 4.6% | 2165 г | |
Ниацин | 0.32 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.52 мг | 1% | 0.7% | 10196 г | |
Кальций, Ca | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8780 г |
Кремний, Si | 1.251 мг | 30 мг | 4.2% | 2.9% | |
Магний, Mg | 5.3 мг | 400 мг | 1.3% | 0.9% | 7547 г |
Натрий, Na | 405.7 мг | 1300 мг | 31.2% | 21.7% | 320 г |
Сера, S | 25.52 мг | 2.6% | 1.8% | 3918 г | |
Фосфор, P | 24.5 мг | 800 мг | 3.1% | 2.2% | 3265 г |
Хлор, Cl | 647.36 мг | 2300 мг | 28.1% | 19.5% | |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.513 мг | 18 мг | 2.9% | 2% | 3509 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.657 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.6% | 1522 г |
Марганец, Mn | 0.1846 мг | 2 мг | 9.2% | 6.4% | 1083 г |
Медь, Cu | 222.69 мкг | 1000 мкг | 22.3% | 15.5% | 449 г |
Молибден, Mo | 5.087 мкг | 70 мкг | 7.3% | 5.1% | 1376 г |
Фтор, F | 84.33 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.5% | 4743 г |
Хром, Cr | 0.69 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1% | 7246 г |
Цинк, Zn | 0.2402 мг | 12 мг | 2% | 1.4% | 4996 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.419 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0344 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0281 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.5222 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0281 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0094 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0294 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1273 г | ~ | |||
Валин | 0.1536 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0655 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2628 г | ~ | |||
Лизин | 0.0819 г | ~ | |||
Метионин | 0.0515 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1151 г | ~ | |||
Треонин | 0.1009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0349 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.163 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.2443 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0395 г | ~ | |||
Аланин | 0.1062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1111 г | ~ | |||
Глицин | 0.1115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.9844 г | ~ | |||
Пролин | 0.3105 г | ~ | |||
Серин | 0.164 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0817 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0634 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.2243 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1026 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.055 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1259 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1434 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6621 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8976 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5719 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8834 г | min 16.8 г | 11.2% | 7.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1284 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1966 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.5425 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.2041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Энергетическая ценность Спагетти отварные со сливочным маслом составляет 144 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Макароны в/с отварные со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Макароны в/с отварные со сливочным маслом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 321 кКал | 1684 кКал | 19.1% | 6% | 525 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4% | 776 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 4.7% | 667 г |
Углеводы | 51.5 г | 219 г | 23.5% | 7.3% | 425 г |
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 5% | 625 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 0.8% | 3859 г |
Зола | 0.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45 мкг | 900 мкг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 2.1% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 0.7% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 47.25 мг | 500 мг | 9.5% | 3% | 1058 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.27 мг | 5 мг | 5.4% | 1.7% | 1852 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 2.2% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.4% | 2222 г |
Витамин D, кальциферол | 0.13 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.45 мг | 15 мг | 9.7% | 3% | 1034 г |
Витамин Н, биотин | 1.818 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.1% | 2750 г |
Витамин РР, НЭ | 2.63 мг | 20 мг | 13.2% | 4.1% | 760 г |
Ниацин | 0.906 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 66.1 мг | 2500 мг | 2.6% | 0.8% | 3782 г |
Кальций, Ca | 8.39 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.2% | 11919 г |
Кремний, Si | 3.6 мг | 30 мг | 12% | 3.7% | 833 г |
Магний, Mg | 12.29 мг | 400 мг | 3.1% | 1% | 3255 г |
Натрий, Na | 2.2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 59091 г |
Сера, S | 64.7 мг | 1000 мг | 6.5% | 2% | 1546 г |
Фосфор, P | 64.1 мг | 800 мг | 8% | 2.5% | 1248 г |
Хлор, Cl | 69.3 мг | 2300 мг | 3% | 0.9% | 3319 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.359 мг | 18 мг | 7.6% | 2.4% | 1325 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Кобальт, Co | 1.44 мкг | 10 мкг | 14.4% | 4.5% | 694 г |
Марганец, Mn | 0.5197 мг | 2 мг | 26% | 8.1% | 385 г |
Медь, Cu | 630.6 мкг | 1000 мкг | 63.1% | 19.7% | 159 г |
Молибден, Mo | 11.34 мкг | 70 мкг | 16.2% | 5% | 617 г |
Фтор, F | 20.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19324 г |
Хром, Cr | 1.98 мкг | 50 мкг | 4% | 1.2% | 2525 г |
Цинк, Zn | 0.6522 мг | 12 мг | 5.4% | 1.7% | 1840 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 53.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.099 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.081 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.503 г | ~ | |||
Сахароза | 0.081 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.035 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.363 г | ~ | |||
Валин | 0.436 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.184 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4 г | ~ | |||
Лейцин | 0.746 г | ~ | |||
Лизин | 0.229 г | ~ | |||
Метионин | 0.146 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.327 г | ~ | |||
Треонин | 0.284 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.463 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.692 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.312 г | ~ | |||
Глицин | 0.317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.813 г | ~ | |||
Пролин | 0.887 г | ~ | |||
Серин | 0.464 г | ~ | |||
Тирозин | 0.229 г | ~ | |||
Цистеин | 0.181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.269 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.123 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.066 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.151 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.172 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.794 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.37 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.691 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.332 г | min 16.8 г | 13.9% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.154 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.241 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.918 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.485 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.46 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 3.3% |
Энергетическая ценность Макароны в/с отварные со сливочным маслом составляет 321 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
👆 Вареные макароны с маслом
Излюбленным блюдом многих людей являются обыкновенные вареные макароны, о калорийности которых мы сегодня поговорим. Они просты в приготовлении, но могут выступать в качестве отличного гарнира к мясу или рыбе. Некоторых людей, особенно занимающихся спортом, заботит достаточно высокая калорийность отварных макарон со сливочным маслом, которая может подпортить фигуру.
От чего зависит калорийность макарон с маслом?
Продаваемые в магазинах макаронные изделия обычно изготавливаются из воды и муки, а от качества этого сырья зависит польза готового продукта. Наиболее полезными считаются изготовленные из пшеницы твердых сортов продукты. Макароны из твердых сортов пшеницы для похудения могут стать вашим незаменимым помощником. Однако это не относится к отварным макаронам с маслом — калорий в них гораздо больше.
Калорийность вареных макарон с маслом из качественной муки примерно такая же, как у дешевых изделий – около 350 ккал на 100 г продукта в начальном состоянии, но разница есть, и она существенна. Если дешевые виды макарон с маслом, тушенкой, сосисками, кетчупом и т.д. — самые вредные продукты для худеющих, то диета на макаронах из пшеницы твердых сортов, напротив, поможет скинуть лишние килограммы. Главное — их правильно приготовить.Калорийность макарон отварных с растительным маслом или сливочным зависит от состава продукта. На 80 процентов он состоит из углеводов, но в случае с дешевыми изделиями – это быстрые углеводы, мгновенно расщепляющиеся на воду и жир. Что касается макарон из твердых сортов, они медленнее усваиваются организмом и дольше сохраняют ощущение сытости.
Кстати: калорийность готовых макарон с маслом не зависит от времени варки, но если слегка не доварите, полезные вещества лучше сохранятся.
Пищевая ценность макарон
В первоначальном состоянии калорийность макарон на 100 г равна 337 ккал, из которых 74 г углеводов, 10,4 г белков и 1,1 г жиров. Независимо от столь высокой калорийности спагетти с маслом, в продукте из твердых сортов много витамина B1, который сохраняет нашу энергию.
Читайте также
Что касается белков, их достаточно, чтобы мы теряли жировые отложения, а не мускулатуру. Это свойство белка является достаточно важным для тех, кто желает похудеть, но это свойственно только вареным макаронам без жирных сыров, соусов, фаршей и прочих добавок.
Как влияет масло на калорийность вареных макарон?
Любым макаронным изделиям свойственна одна особенность: они слипаются после варки. Во избежание этого блюдо заправляют маслом. Какой же становится калорийность спагетти отварных с маслом?
Многое зависит от того, какое конкретно масло вы будете использовать и сколько вы его добавите. Например, калорийность вареных макарон со сливочным маслом (2 ложки на 200 г сухого продукта) будет достигать 180 ккал на 100 г готового блюда.
Что касается калорийности отварных макарон с подсолнечным маслом, она будет немного ниже – около 160-170 ккал. Итальянцы нередко добавляют оливковое масло на стадии приготовления блюда (1 ст.л. на литр воды). Блюдо получается нежирным и содержит всего 155 ккал на 100-граммовую порцию.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность макароны отварные с маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«макароны отварные с маслом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 172 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 5.9% | 979 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 2.8% | 2054 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.2% | 1120 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 7.6% | 771 г |
Энергетическая ценность макароны отварные с маслом составляет 172 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Макароны с Маслом (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
калорийность. Как правильно выбрать макароны
Макаронные изделия – коренные представители итальянской кухни. Большинство из нас любят различного рода макароны: они могут быть разнообразной формы (трубочки, колесики, ракушки и многие другие), а также отличаться по составу (из твердых, мягких сортов пшеницы или хлебопекарной муки).
Но насколько вредно для нашего организма употребление этого продукта? А может, макароны способны даже принести нам пользу? Попробуем вместе отыскать ответы на эти вопросы!
Применение в диетологии
Сложно представить, но . основана на употреблении в рационе макарон, риса и хлеба в строго отведенное время и понемногу, а в ежедневное дополнение к ним следует включать фрукты, овощи, а также мясные, рыбные, кисломолочные продукты и небольшое количество вина с употреблением небольшого количества цитрусового сока в перерывах между приемами пищи.
Результат: похудение, профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
Существуют и другие диеты с макаронными изделиями в рационе, например шоколадно-макаронная диета для сладкоежек или быстрая макаронная диета продолжительностью в 3 дня.
Рецепты и калорийность
Будет очень полезной для подсчета калорий таблица калорийности макаронных изделий, приведенная ниже. Обратите внимание, что даже калорийность обычных отварных макарон из расчета на 100 грамм продукта, пусть и несущественно, но все же отличается от уровня калорийности вареных макарон из твердых сортов пшеницы.
Наименование | Калорийность(на 100 грамм), ккал |
макароны сухие (в зависимости от сорта) | 270-360 |
макароны Макфа (сухие/отварные) | 344/112 |
макароны Барилла (сухие/отварные) | 359/112 |
макароны Шебекинские (сухие/отварные) | 344/112 |
макароны вареные (в зависимости от сорта) | 112-180 |
макароны отварные из твердых сортов пшеницы | 139 |
макароны цельнозерновые отварные | 163 |
макароны отварные с маслом | 152 |
макароны жареные | 176 |
Также представлю вам несколько рецептов простых в исполнении макаронных блюд с указанной калорийностью.
«Летние» отварные макароны по-итальянски
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- цуккини – 100 г;
- – 100 г;
- горошек зеленый – 200 г;
- стручковая – 100 г;
- – 50 г;
- томатная паста – 30 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Очищаем овощи, затем морковь, цуккини и зеленую фасоль промываем, мелко нарезаем. Отвариваем макароны. В другой кастрюле отвариваем морковь в течение 2 минут, затем добавляем остальные овощи и томатную пасту, варим 3 минуты. Растапливаем масло, добавляем к нему зелень по вкусу. В макароны добавляем отварные овощи и масло с зеленью, солим, перчим, и можно подавать на стол.
Калорийность «летних» отварных макарон на 100 грамм: 27 ккал.
Суп с макаронами на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
- бульон говяжий – 1,5 л;
- – 180 г;
- макароны – 1 ст. неполный;
- – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- петрушка, соль, перец – по вкусу.
Очищаем овощи, промываем, картофель нарезаем кубиками и добавляем в закипевший говяжий бульон. Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке, всыпаем все в кастрюлю с бульоном. Затем засыпаем макароны, перемешиваем, доводим до кипения, после чего снова помешиваем, приправляем суп по вкусу и варим до готовности.
Калорийность супа с макаронами на 100 грамм: 38,6 ккал.
Макароны с сыром и базиликом
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- майонез – 1/4 ст.;
- молоко – 1/4 ст.;
- кетчуп острый (Heinz) – 1 ч.л. без горки;
- уксус – 2 ст.л.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- сыр Гауда – 100 г;
- базилик – 6 шт.;
- соль, перец – по вкусу.
Закипятите воду, слегка подсолите, отварите в ней макароны, промойте их. Помидоры порежьте на половинки, сыр нарежьте небольшими кусочками, измельчите ножом базилик. Майонез, кетчуп и уксус соедините, добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешайте. Добавьте помидоры с сыром к макаронам, заправьте полученным соусом.
Калорийность макарон с сыром на 100 грамм: 234 ккал.
Макароны с тушенкой
Ингредиенты:
- макароны (Buitoni) – 200 г;
- говяжья тушенка – 160 г
- зелень любая.
В предварительно отваренные и промытые макароны добавьте тушёнку и перемешайте, сверху посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Калорийность макарон с тушенкой на 100 грамм: 291,2 ккал.
Макароны по-флотски
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- фарш говяжий – 240 г;
- лук репчатый – 50 г;
- масло подсолнечное – 25 г;
- соль – по вкусу.
Отвариваем в подсоленной воде макароны и промываем. Лук, порезанный полукольцами, обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, добавляем фарш и готовим, помешивая еще несколько минут. Добавляем фарш в макароны и перемешиваем.
Калорийность макарон по-флотски с фаршем на 100 грамм: 295,4 ккал.
Подведем итоги: если употреблять макароны в разумных объемах и в строго отведенной диетологами пропорции, мы можем не только не навредить своему организму, но и даже избавиться таким образом от ненужных килограммов, при этом не отказываясь от любимых макаронных блюд.
Вам понравилась статья? В комментариях ниже вы можете указать возможные упущенные моменты в статье или дополнительные известные вам сведения по теме. Также будет нелишним для всех читателей, если вы поделитесь своим бесценным опытом в соблюдении какой-либо из макаронных диет!
Макароны – это блюдо, давно получившее известность во всем мире. Помимо спагетти и пасты, сейчас существует множество других видов макарон, которые можно использовать как в качестве полноценного блюда, так и в виде ингредиента салатов, супов, вторых блюд и запеканки. Но многие стараются не злоупотреблять этим продуктом, так как считают его состав губительным для фигуры.
Хотя некоторые диеты предполагают присутствие в рационе низкокалорийной пасты. Так сколько же все-таки калорий содержат разные виды макарон и у каких их видов калорийность минимальная?
Макароны обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами.
К ним относятся:
- насыщение мышц сложными углеводами, что способствует быстрому восстановлению организма после больших физических нагрузок;
- борьба в дисбактериозом, так как выводятся вредные вещества и шлаки, ведь в твердых пшеничных сортах содержится много клетчатки;
- аминокислота триптофан, которая положительно влияет на сон и настроение человека;
- улучшенный обмен веществ, который благоприятствует нормальному состоянию кожи и ногтей.
Количество калорий в пасте
Нет смысла рассказывать о том, сколько калорий в каждом виде макарон, так как их слишком много. Тем более что энергетическая ценность этих изделий в сухом виде колеблется в промежутке от 320 до 350 ккал на 100 граммов. Здесь все зависит от сортов пшеницы и количества специй. Средняя калорийность примерно равна 330 ккал.
Настоящие итальянские макароны имеют в своем составе только воду и муку. Благодаря этому во время варки они не размягчаются, сохраняют свою форму и плотность. В России же технология изготовления немного другая. Здесь для теста используются высшие сорта муки, вода, оливковое масло, а также яичные желтки.
Иногда добавляют зелень и специи для придания продукту вкусового оттенка. Мука может относиться к твердым сортам пшеницы, хлебопекарным и стекловидным типам. Наибольшим числом калорий обладают последние два вида. Но разница не особенно заметна, поэтому полностью отказываться от них нет смысла.
Вареные изделия менее калорийные, чем в сухом виде, так как в кипящей воде их объем увеличивается. Цифры же, указанные на упаковке, относятся к еще неготовому продукту. Поэтому первоначальную калорийность на 100 граммов можно смело делить пополам. Но это энергетическая ценность чистого продукта, различные добавки могут ее изменить.
Для тех, кто на диете
Сложно с уверенностью ответить, влияет ли количество калорий, содержащихся в отварных спагетти, на полноту человека. Точно ясно, что порции и время употребления их следует контролировать. Также желательно, чтобы пшеница, из которой изготовлен продукт, была из твердых сортов. Конечно, если поедать макароны целыми днями, лишнего веса не избежать.
К плюсам этих изделий можно отнести то, что они являются очень сытными. Сухого продукта в количестве 100 граммов вполне достаточно, чтобы на долгое время насытить организм. Ведь в вареном виде порция увеличивается в два раза, а при добавлении мяса или овощей – в четыре раза.
Для тех, кто активно пытается похудеть, это блюдо является не самым подходящим. Но маленькие порции макарон в рационе особого вреда не нанесут. Главное помнить, что калорийность зависит не только от макарон, но и от продуктов, с которыми их употребляют.
Количество калорий в разных видах макарон
Макароны с маслом. Все знают о том, что вареные макаронные изделия имеют свойство слипаться. Поэтому после варки их заправляют маслом. Однако возникает вопрос, насколько в этом случае увеличивается калорийность.
На самом деле при добавлении сливочного масла количество калорий значительно увеличивается. Уменьшить это значение может только оливковое масло. Так готовят итальянцы. В этом случае калорийность готовой продукции не превышает 160 ккал на 100 граммов.
Паста с сыром
Кто откажется от вареных макарон, посыпанных тертым сыром? Но сколько в них калорий? Конечно, такое блюдо очень вкусное, но в то же время и очень калорийное. И это не удивительно, ведь сыр – жирный продукт.
Поэтому даже 100 граммов отварных макаронных изделий с сыром скажутся на фигуре. Но полностью отказываться от них не стоит, можно просто использовать сыры нежирных сортов, не более одной столовой ложки.
Макароны по-флотски
Сколько же калорий содержится в таких макаронах? Диетологи считают: 100 граммов этого изделия, в сочетании с обжаренным мясом, является самым калорийным блюдом. Его особенно должны избегать те, кто худеет или склонен к полноте.
Немного понизить слишком высокую калорийность можно, используя куриную грудку. Сами макароны должны быть из пшеницы твердых сортов. Желательно вообще использовать спагетти. Блюдо все равно останется калорийным, но все же его можно будет иногда себе позволить.
Из всего вышесказанного становится понятно, что макароны не являются диетическим продуктом. Людям, которым сложно поддерживать в норме свою фигуру, диетологи рекомендуют употреблять изделия не из пшеницы, а из гречневой и рисовой муки. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Макароны хоть раз в жизни, да, наверное, и не раз, пробовал каждый из нас. Они отличаются очень быстрым приготовлением, за которым не обязательно тщательно следить. Но не все догадываются о том, что макароны являются высококалорийным продуктом. Так сколько калорий в вареных макаронах? 100 грамм таких макарон содержит 366 кКалорий. Но что такое 100 грамм, разве таким количеством будешь сыт? Вряд ли. Минимально в свою тарелку мы обычно кладем около 300 грамм, что равно 1098 кКалориям. Но, согласитесь, все мы разные, поэтому и размер порций будет существенно отличаться. А это значит, что и калорийность вареных макарон также будет зависеть от количества.
Но тех, кто ест пустые макароны очень мало, обычно мы имеем привычку добавлять в них сливочное масло, а оно так же как и макароны имеет высокую калорийность. В итоге в 100 граммах нашего блюда из макарон и сливочного масла калорийность составит где-то 500 калорий. А если съесть полную порцию в 300 грамм, то и все 1500. Откуда же берется такая калорийность макарон отварных? Все дело в том, что их делают из муки, яиц и масла, в которых большое количество калорий, а при смешивании получается, как будто мы съели сдобную булочку.
Именно макароны дают наибольший результат при похудении. Макаронная диета — признана одной из лучших. Но почему так происходит? Давайте попробуем разобраться.
Многие знают, что являются источником углеводов. Но эти углеводы не такие быстрые как в других продуктах. Это помогает макаронам перевариваться в течение большого количества времени. А происходит это потому, как гликоген поступает в нашу кровь очень медленно. Именно поэтому, кушая макароны, мы постоянно ходим сытые и очень долго не испытываем чувство голода. Такой плюс способствует тому, что мы реже начинаем подходить к холодильнику за очередной порцией еды.
Но это не единственный положительный момент. Второй плюс заключается в том, что поедание макарон способствует выработке «гормона счастья» под названием серотонин. Он-то и помогает нам побороть депрессию.
Еще один плюс — макароны содержат жир в очень маленьких количествах. А также меню, которое состоит из всевозможных рожков, спагетти, ракушек и лапши, насчитывает огромное количество блюд. Так что диета не будет однообразной и скучной.
Но при этом следует помнить, что макароны макаронам рознь и в пищу необходимо употреблять только те макаронные изделия, компонентами которых являются твердые сорта пшеницы. Да и варить их нужно только в соответствии с указаниями, которые можно прочитать на упаковке. В среднем варка составляет от 10 до 12 минут.
Во время макаронной диеты ни в коем случае нельзя употреблять в пищу сахар, а соль желательно заменить на каменную или морскую. При этом пить можно абсолютно все, но глотки должны быть маленькими.
Если следовать строгой диете, то калорийность макарон отварных будет немного варьировать. Так, например, завтрак обычно составляет что-то около 250 ккал, а небольшой перекус, который идет за ним 50 ккал. Обед и следующий за ним ужин вместе содержат 350 ккал. В итоге получается до 1000 ккал в сутки. Теперь понятно, почему цифра на весах после каждого взвешивания уменьшается, а настроение постоянно взмывает до неопределенных высот.
Хотелось бы также сделать акцент на калорийность макарон отварных и сухих. Дело в том, что сами макароны при варке увеличиваются в два раза, при этом их калорийность в такое же количество раз уменьшается. Версия о том, что от макарон полнеют ошибочна. Полнеют от продуктов, содержащих инсулин, который превращает в подкожный Именно такие действия происходят с теми, кто ест сладкое.
Макароны, наоборот способствуют похудению, если конечно вы не полили их каким-нибудь жирным соусом, либо кинули в них кусок сливочного масла. Так что кушайте макароны правильно и худейте на здоровье, ведь хоть калорийность макарон отварных и не маленькая, тем не менее, именно макаронные калории не позволят вам набирать вес, и даже наоборот будут способствовать быстрому похудению.
Отварные макароны — очень известное блюдо в России, порой, даже итальянцы удивляются любви русского человека к этому изделию. Макаронные изделия представляют собой особенным образом отформованные и высушенные изделия из пшеничной муки. Дополнительно в продукт иногда добавляют яйца, вкусовые добавки и белковые обогатители. В данной статье рассмотрим калорийность и энергетическую ценность макарон отварных, которые являются достаточно популярным блюдом на наших столах.
Калорийность изделий высшего сорта
Вареные макароны калорийность имеют разную, в зависимости от того, из какой муки они были изготовлены. Макароны отварные калорийность имеют приблизительно 113 единиц на 100 граммов, речь идет об изделии высшего сорта.
Для удобства мы приготовили для Вас таблицу калорийности различных макарон
Состав и БЖУ отварных макарон
В состав макарон, которые ели еще древние итальянцы, входили только мука и вода. Впоследствии продукт претерпел множество изменений, и сегодня в него может входить все что угодно, вплоть до пищевых красителей.
В современном мире при изготовлении макаронных изделий используют не только пшеничную муку, но также гречневую, ржаную, рисовую. Естественно, что макароны калории содержат разные, в зависимости от добавления дополнительных ингредиентов. В макаронах много углеводов, но в основном это крахмал, который является сложным углеводом. Поэтому продукт способен быстро насытить организм без вреда для фигуры, при условии умеренного употребления блюда. Часто делать макароны блюдом дня не стоит.
Продукт содержит немало витаминов и микроэлементов. Помимо витаминов группы B, в них входят витамины PP, E, H, которые также необходимы нашему организму.
Энергетическая ценность вареных макарон высшего сорта достаточно высока, а содержащиеся витамины не разрушаются в процессе варки. Изначально в муке присутствуют витамины B, в которых нуждается человеческий организм: тиамин, рибофлавин, пиридоксин.
В продукте достаточно много витамина PP, который поддерживает здоровье кожи. Из макроэлементов выделяют наличие натрия, а микроэлементов в макаронах высшего сорта тоже предостаточно: калий, магний, фосфор, сера. Все они улучшают состояние костей и зубов, регулируют процессы кроветворения и работу ферментов. Соотношение белки-жиры-углеводы в отварных макаронах: 4:0,9:27 на 100 граммов.
Калорийность вермишели на воде из твердых сортов пшеницы не превышает 344 ккал на 100 г в сухом виде. Из этого количества получается примерно 250-граммовая порция приготовленного блюда.
Как контролировать калорийность блюд из макарон?
Калорийность порции спагетти будет зависеть не только от того, какие макароны вы купите, но и от способа их приготовления. Количество калорий в пределах 112-130 (в зависимости от сорта) предполагает, что продукт приготовлен на воде без соусов и масел.
Если добавить масло, энергетическая ценность вареных макарон возрастет до 150-160 ккал на 100 граммов, а при добавлении фарша количество килокалорий возрастет еще больше. Более подробно о калорийности спагетти вареных с маслом или макарон по-флотски читайте в отдельных материалах.
Изделия из муки вредны для фигуры, однако калорийность макарон не настолько высокая, чтобы наложить жесткий запрет для употребления этого продукта. Макаронные изделия делают из теста, замешанного на воде. Затем его высушивают специальным образом. Чаще всего для изготовления макарон используется пшеничная мука, однако иногда применяют гречневую, рисовую и другие виды. Таким образом, калорийность макаронных изделий зависит от исходного сырья.
На заметку! Сухие макароны имеют большую калорийность, чем вареные. Объясняется это просто: при кипении изделия набухают за счет воды, увеличиваясь в размерах и по весу, как минимум, вдвое. А поскольку в воде нет калорий, 100 г отварных макарон имеют меньшую калорийность, чем такое же количество сухого продукта.
Сколько калорий в макаронах?Все макаронные изделия делятся на две большие группы: приготовленные из твердых и мягких сортов пшеницы. Первые менее калорийны и более полезны, их качество выше.
Если калорийность отварных макарон достигает 112 ккал на 100 грамм, то сухой продукт будет содержать примерно в 3 раза больше калорий. Это значение может варьироваться, в зависимости от использования дополнительных ингредиентов. Что касается вареных макарон из мягких сортов пшеницы, их калорийность составит 140−180 ккал на 100 грамм.
Таблица калорийности и пищевой ценности сухих и вареных макарон, приготовленных разными способами (100 гр.).Название продукта | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
Домашняя лапша в сухом виде | ||||
1 сорта в сухом виде | ||||
В отварном виде с добавлением жира | ||||
Из твердых сортов пшеницы сухие | ||||
В вареном виде из твердых сортов пшеницы | ||||
С яйцом запеченные | ||||
Молочные макароны | ||||
Яичные макароны в готовом виде |
Данные таблицы указывают на то, что наименьшая калорийность у вареных на воде макарон из твердых сортов пшеницы (на 100 грамм всего 112 ккал). Если вес порции сваренных макарон составляет 200 г, ее калорийности будет достигать 224 ккал.
СоставВ макаронах, для изготовления которых использовались твердые сорта пшеницы, содержится меньшее количество крахмала и больше клейковины, чем у изделий из мягких сортов. Поэтому первые практически не оказывают отрицательного воздействия на фигуру, чего не скажешь о вторых. Кроме того, качественные макаронные изделия содержат витамин В, который помогает правильно функционировать головному мозгу, улучшает состояние волос и кожи. Также в их состав входит полезная клетчатка, восстанавливающая работу пищеварительной системы.
На заметку! Большая часть калорий, получаемых организмом человека после употребления порции макарон, содержится не в самих изделиях из теста, а соусах и подливках. Ведь далеко не секрет, что многие едят спагетти или лапшу со сливочным маслом, майонезом, кетчупом и другими добавками.
Макароны и похудениеЧтобы употреблять макароны без вреда для фигуры, нужно придерживаться основных правил:
- выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, приготовленные из теста на воде;
- продукт итальянского производства считается самым безопасным для фигуры;
- стоит отказаться от лапши быстрого приготовления, в ней содержатся «пустые» калории, способствующие накоплению жировых отложений;
- в идеале, следует выбирать макароны, для приготовления которых требуется не менее 8 минут;
- нужно отключать огонь, когда макароны слегка недоваренные, если оставить их в кипятке под крышкой на 10 минут, они разбухнут;
- менее опасными для фигуры считаются спагетти;
- вместо соусов, майонеза, сливочного масла лучше добавить в макароны легкую подливу (с морепродуктами, из овощей и другие).
На заметку! В Италии принято употреблять макароны с твердой серединой. То есть, их слегка не доваривают. В России такой вариант приготовления пользуется меньшей популярностью.
ВредУпотреблять макароны запрещено людям, организм которых страдает непереносимостью глютена. Также не рекомендуется вводить в рацион изделия из мягких сортов пшеницы лицам с избыточной массой тела. В противном случае масса тела может еще больше увеличится. Кроме того, макароны могут спровоцировать запоры и тяжесть в животе.
В любом случае, не стоит злоупотреблять макаронами. Несмотря на то, что изделия из твердых сортов пшеницы считаются относительно безопасными для фигуры, полезных веществ в них содержится мало, поэтому польза для организма человека небольшая. И тем более не рекомендуется добавлять в макароны высококалорийные соусы и подливки.
Лучший рецепт лапши с маслом — Как приготовить лапшу с маслом
Лапша с маслом — это простое блюдо нашего детства, из которого мы никогда не росли. Это просто, нет времени и сил готовить, нужно что-то быстрое поесть. Используйте те макароны, которые вам нравятся (или кладовую, где есть), добавьте много пармезана и закончите.
Если вы хотите сделать еще один шаг вперед, сделайте Cacio e Pepe!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
Перец черный свежемолотый
1/4 c.тертый пармезан
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в горшок. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает, затем приправьте солью и перцем.
- Подавать с пармезаном.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Skinny Fettuccine Alfredo (всего 500 калорий!)
Насыщенный кремовый скинни Феттучини Альфредо. Приготовлен из куриного бульона, 1% молока и сыра пармезан.В этом рецепте не используются жирные сливки или масло! Всего 500 калорий на порцию и такой же вкус, как и оригинал! Лучше всего этот рецепт готов менее чем за 20 минут!
Ищете другие рецепты пасты? Попробуйте мою 20-минутную пасту карбонара или мою пасту из кабачков с томатным соусом!
Феттучини Альфредо — одно из моих любимых блюд для быстрого приготовления. Как можно не любить густой сливочно-сырный соус с нежной густой лапшой феттучини? Я придумал способ съесть мою любимую еду и не чувствовать себя виноватой.Этот скинни Fettuccine Alfredo на вкус так же хорош, как и оригинал, и намного полезнее.
Этот рецепт Skinny Fettuccine Alfredo готовится менее чем за 20 минут, что делает его быстрым и легким блюдом в будние дни. Я делаю соус Альфредо, пока макароны варятся, и все перемешиваю, когда все готово.
Вы даже не подозреваете, что эта паста Fettuccine Alfredo низкокалорийна. Он полон аромата и такой же насыщенный и сливочный, как и оригинал. Этот полезный феттучини Альфредо можно запросто подать 4 человека вместе с салатом или двум голодным людям.
Пропустите ресторан в стиле Fettuccine Alfredo и попробуйте эту низкокалорийную версию!
Что делает этот худой?
Я заменил тонны калорий на 1% -ное молоко и куриный бульон с низким содержанием натрия вместо жирных сливок. Вместо сливочного масла было использовано оливковое масло и добавлены тонны чеснока. Для дополнительного аромата и оттенка цвета украсьте свежими переговорами и дополнительным отжимом лимонного сока. Используется всего 1 столовая ложка муки и только 1/4 стакана сыра. Этот легкий феттучини альфредо не жертвует ни вкусом, ни сливочностью, ни сочностью.Вы бы никогда не узнали, что это «здорово»!
Состав
- Оливковое масло первого холодного отжима: Используется вместо сливочного масла.
- Универсальная мука: Способствует сгущению тонкого соуса Альфредо.
- Чеснок: Всегда необходимо, когда я делаю что-нибудь итальянское!
- Молоко: 1% или 2% молока добавляется вместо жирных сливок.
- Куриный бульон: Я добавляю куриный бульон вместо молока, чтобы сделать это блюдо еще более низкокалорийным.
- Пармезан: Соус Альфредо не может быть без кусочка сыра. Немногое имеет большое значение в этом блюде!
Как приготовить феттучини Альфредо
- Отварить макароны: В подсоленной воде до состояния аль-денте согласно инструкции на упаковке.
- Приготовьте соус Альфредо для феттучини: Тем временем добавьте оливковое масло и чеснок в большой сотейник. Варить 1 минуту. Вмешайте муку и варите еще минуту, постоянно помешивая.Медленно влейте куриный бульон и молоко и доведите до кипения. Варить до загустения 3-5 минут, часто помешивая.
- Перемешать / Подавать: Снимите огонь и добавьте сыр пармезан. Смешайте соус с приготовленными макаронами и сбрызните лимонным соком. Приправить солью и перцем и сразу же подавать с петрушкой для украшения, если хотите.
Советы по приготовлению скинни феттучини Alfredo
- Всегда солите воду! Это помогает приправить все блюдо и имеет огромное значение!
- Чтобы приготовить это блюдо, замените муку без глютена на универсальную муку и используйте безглютеновую лапшу феттучини.
- Если вы хотите получить больше протеина, попробуйте добавить курицу или креветки!
- Чтобы добавить в это блюдо немного овощей, добавьте брокколи или болгарский перец.
- Мне нравится использовать в этом блюде только что натертый сыр пармезан, а не предварительно натертый пармезан. Вкус свежего тертого сыра пармезан намного лучше и действительно имеет значение в этом блюде.
Что подавать с Феттучини Альфредо
Вот еще несколько простых рецептов пасты, которые стоит попробовать!
Тощий феттучини Альфредо
Насыщенный кремовый скинни Феттучини Альфредо.Менее 500 калорий в порции! На вкус как оригинал!
- 6 унции сырые феттучини
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 2 зубчики чеснока рубленый
- 1 столовая ложка мука общего назначения
- 3/4 чашка куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3/4 чашка 1% молока
- 1/4 чашка сыр пармезан тертый
- 1 чайная ложка лимонный сок
- 1/8 чайная ложка поваренная соль
- 1/8 чайная ложка перец
- рубленая петрушка для гарнира при желании
Пищевая ценность
Тощие феттучини Альфредо
Сумма на порцию
калорий 508 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 5 г 31%
Холестерин 84 мг 28%
Натрий 430 мг 19%
0 Калий
61 12 4162 900% Углеводы 71 г 24%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 7 г 8%
Белок 22 г 44%
Витамин A 324IU 6%
Витамин C 2 мг 2%
Кальций 294 мг 29%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Получайте уведомления о рецептах по электронной почтеВам также может понравиться
Легкая лапша с маслом пармезан | foodiecrush
Этот рецепт лапши с маслом выполняет двойную функцию как полноценный обед или гарнир к курице, серфингу или газону. Бонус: в нем всего 4 ингредиента!
Самая простая лапша с маслом
У нас еще нет двух недель до 2014 года, так что я думаю, что технически я могу втиснуть еще одну оду 2013 году, верно?
2013 был отличным годом, даже сказочным годом.Он был полон удивительных возможностей и новых отношений, которые появились у меня благодаря моему милому маленькому блогу. Спойте это 3 раза быстро под песню Axl’s Sweet Child O ’Mine, и вы почувствуете мою атмосферу.
Хотя я уже дал слово на 2014 год, у меня есть 365 дней, чтобы покрыть расходы, но, безусловно, есть место для еще одного. И, скорее всего, еще несколько. Вот почему я добавляю это в шапку: Упростите.
Одна вещь, которую я слышал снова и снова от друзей и семьи в 2013 году, была такая: «Я собирался позвонить тебе, но ты ТАК ЗАНЯТ» или «Я хотел попросить тебя пойти / остаться / поиграть, но ты» re ТАК ЗАНЯТ.”
Я действительно ТАК занят? Слишком занят для моей семьи и друзей?
Полагаю, я так и сделал. Поскольку казалось, что это мой стандартный ответ, когда люди спрашивают: «Как дела?» было в какой-то форме: «Все хорошо, я просто очень занят / Я вчера поздно вечером доделывал дела / Прости, я не смогу, я должен это сделать». Неудивительно, что моя танцевальная карточка показалась им слишком полной. Может быть, я слишком часто играл мученика один раз.
2013 год был для меня хромым другом, членом семьи и хозяйкой.Вот почему я добавляю слово «Упростить» в свой список слов на 2014 год. Упростите и не усложняйте задачу. Упростите и перестаньте делать вещи такими сложными.
Моя подруга Кортни написала об этом пост, и она постоянно меня этому учит. Мне просто нужно научиться слушать. Она такая умная. Что ж, Кортни, как говорит моя мама, дошкольная учительница, я надела слуховые уши, и я готова. Так почему бы не начать с кухни?
Существует множество сложных рецептов пасты, некоторые с колбасой, некоторые с креветками, а некоторые прекрасно сочетаются со свежими помидорами и сыром моцарелла.Но иногда самые простые вещи приносят наибольшее удовлетворение. Моя легкая паста с пармезаном — именно один из таких рецептов.
Простая лапша, сливочное масло, соль, перец и сливочный пармезан, посыпанный петрушкой. Этот рецепт лапши с маслом выполняет двойную функцию как полноценный ужин или гарнир для курицы, серфинга или торфа. Так легко.
Что нужно для лапши с маслом?
Чтобы приготовить эту легкую лапшу с сыром Пармезан, вам понадобится:
- Лапша феттучини
- Масло сливочное
- Сыр пармезан
- Кошерная соль и перец
- Петрушка свежая
Как приготовить лапшу с маслом
Просто приготовьте лапшу до состояния al dente (точное время будет указано на упаковке), затем оставьте 1/2 стакана воды для макарон, прежде чем слить.
Добавьте масло в еще теплую кастрюлю, чтобы оно растопило. Перемешайте с лапшой, затем добавьте тертый Parm и немного воды для пасты, чтобы все получилось. Перед подачей посолить и поперчить.
Могу ли я использовать другой вид макаронных изделий?
Да, для этого рецепта пасты с пармезаном подойдет любая длинная и тонкая паста.
Советы по приготовлению лапши с маслом
Поскольку это такой простой рецепт лапши, важно использовать ингредиенты самого высокого качества.Купите кусок пармезана и измельчите его самостоятельно или купите в магазине качественный измельченный пармезан. Избегайте попадания порошка в шейкер.
Не готовьте лапшу после приготовления al dente, иначе вы получите тарелку кашицы.
Наконец, не забудьте обильно посолить пасту водой перед добавлением лапши. Вы хотите, чтобы сама лапша тоже имела аромат!
Еще больше простых рецептов пасты, которые вам обязательно понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.
РаспечататьЛегкая лапша с пармезаном и маслом
Этот рецепт лапши с маслом выполняет двойную функцию как полноценный обед или гарнир к курице, серфингу или газону. Бонус: в нем всего 4 ингредиента!
Основное блюдо, гарнир
Кухня Американская, итальянская
Ключевое слово паста
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Порций 2
калорий 783 ккал
Ингредиенты
- 8 унций лапши фетучини
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан тертого сыра пармезан
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Инструкции
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, около 8 минут или до состояния al dente.
Слейте пасту, оставив 1/2 стакана воды для приготовления.
Добавьте масло в еще теплую кастрюлю и растопите на медленном огне. Выключите огонь, добавьте лапшу в кастрюлю и перемешайте с маслом. Добавляйте сыр пармезан и стакана варочной жидкости по мере необходимости для увлажнения. Приправить кошерной солью и перцем, добавить петрушку. Подавать немедленно.
Nutrition
Порция: 1 г | Калории: 783 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 34 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 976 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1154 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 637 мг | Железо: 3 мг
Еще гарниры из макарон, чтобы попробовать
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и не спланировать свою жизнь.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Этот рецепт был создан в сотрудничестве с Go Bold With Butter, где я являюсь платным автором их веб-сайта. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
калорий в миске макаронных изделий
Макароны — это одна из основных продуктов питания, но, к сожалению, питание из белых макарон оставляет желать лучшего.
Кредит изображения: Ockra / iStock / GettyImages
Макаронные изделия — это основная еда для комфортного проживания, но, к сожалению, питание из белых макарон оставляет желать лучшего. Однако дело не только в калориях в макаронах.Многие коммерческие сорта макарон содержат простые углеводы и лишены других важных питательных веществ, составляющих здоровую пищу.
Хотя питание макарон во всем одинаково, точное количество калорий в вашей миске зависит от того, какой тип макаронных изделий вы выберете, количество порций, которые у вас есть, и тип соуса, которым вы закончите трапезу.
Калории в пасте
Точное количество калорий в миске с макаронами зависит от того, какой тип макарон вы выберете, но по большей части 1 чашка приготовленных макаронных изделий будет составлять от 160 до 200 калорий, согласно USDA FoodData Central.Если вы выберете чашку спагетти, количество калорий составит 196 (с 2,2 граммами клетчатки), но если вы выберете пенне, вы получите 169 калорий (и 1,9 грамма клетчатки) на чашку.
Если вы выберете пасту из цельнозерновой пшеницы вместо белой лапши, калорийность существенно не изменится, но вы будете получать значительно больше клетчатки. Та же чашка спагетти из цельной пшеницы даст вам 174 калории, но 4,6 грамма клетчатки. Вместо этого выберите чашку пенне из цельнозерновой муки, и вы получите 145 калорий и 3 калории.8 граммов клетчатки.
Подробнее: Как правильно определить размер порции макаронных изделий
Имейте в виду, что это количество калорий для целой чашки макаронных изделий, которая фактически считается двумя порциями, хотя это обычный размер порции. Если вы едите в ресторане, скорее всего, вы получаете даже больше, чем чашка макарон в вашей миске. Если вы едите дома, отмеряйте каждую порцию макарон, когда добавляете их в свою миску, чтобы оставаться там, где вы хотите, с точки зрения калорийности.
Конечно, маловероятно, что вы едите пасту без добавок, поэтому вам также нужно учитывать соус или начинки, которые вы добавляете, когда пытаетесь подсчитать количество калорий. Полстакана обычного соуса маринара добавит всего 66 калорий, в то время как такое же количество более сливочного и более тяжелого соуса Альфредо добавит 220 калорий.
Подробнее: Уменьшите количество калорий с помощью этих 9 рецептов «Pasta Poser»
Калории в рисе
Если вы ищете другой вид зерна, чтобы заменить макароны в вашей миске, вы можете выбрать вместо него рис.Хотя вы можете не сильно сэкономить с точки зрения калорий, рис не содержит глютена и, в отличие от белых макарон, которые повышают уровень сахара в крови, он также может помочь сбалансировать уровень сахара в крови и улучшить гликемический контроль, согласно отчету Nutrition and Диабет .
Чашка вареного белого риса содержит 205 калорий, в то время как калорийность вареного коричневого риса составляет 239 калорий на чашку — лишь немного выше. Конечно, если вы пытаетесь сократить потребление калорий, вам не обязательно есть целую чашку.На самом деле, как и в случае с макаронами, по данным Американской кардиологической ассоциации, типичная порция риса составляет 1/2 стакана. Это означает, что если вы будете придерживаться правильного размера порции, вы добавите к своей еде около 100 дополнительных калорий.
Информация о питании — Старая фабрика по производству спагетти
Размер порции 406 г
Калорий 760
Калории из жира 144
Всего жиров / насыщенных жиров 16 г / 6 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 85 мг
Натрий 2110 мг
Углеводы 118 г
Волокно 7 г
Сахар 7 г
Протеин 38 г
Особые примечания Ограниченные местоположения
Рецепт спагетти с чесночным маслом и травами
У меня есть склонность переборщить.
И фуд-блоггинг только преувеличивает.
Как приготовить спагетти с чесночным маслом (50 сек):
Например. Один раз. Неужели мне действительно нужно было добавить тертое яблоко, карамелизированный лук, мускатный соус из тыквы и покрошенный бекон к тому, что начиналось как простые макароны с сыром? На самом деле да. Это был плохой пример.
Но мой чрезмерно рьяный блогер о еде любит добавлять лишнее, иногда ненужное, и смею ли я даже сказать, что отвлекает? ингредиенты рецептов, которые следует оставить в покое.Простой. Не испортил. Как домашнее тесто для брауни с ложкой и стаканом молока: простое и идеальное.
Совсем недавно, имбирь, кокос, халапеньо, сладкий картофель, капуста, чечевица, почти стал настоящим рецептом в этом блоге. Вкусный и еще один пример за бортом. Вместо этого я назвал его «Тайский сливочный сладкий картофель и чечевицу», потому что у меня есть дурная привычка называть любой рецепт с пастой карри и кокосовым молоком «тайским», и это совершенно вкусно. Но это почти раздражало.
Одна вещь, которую я очень старался сделать, как блогер о еде, — это ДЕЛАЙТЕ ЕДУ ПРОСТОЙ.
Как в простой лапше с маслом.
Часть моей «работы», что бы это ни значило, — создание веселых, уникальных и разных рецептов, вдохновляющих всех вас, милые друзья, которые читают мой блог, и я действительно ЛЮБЛЮ ЕДУ, всю вкусную еду во всем Широкая Земля, поэтому экспериментировать с новыми ингредиентами для меня действительно весело.
В то же время, простое и знакомое мне больше всего нравится.
Основные блюда из свежих ингредиентов, которые людям удобно готовить? Мне так хорошо, когда это то, что встречается в этом маленьком интернет-пространстве.
В двух словах, это спагетти с чесночным маслом.
Насколько хорошо пахнет , что ?
Вот так. -> Сливочное масло (я потратился на дорогие вещи, которые все еще не так хороши, как мое любимое домашнее масло из Market Pantry, но это масло, и оно очень вкусное), пузырящееся на плите с кучей измельченного чеснока и нарезанной свежей зеленью.Мягкая липкая лапша из цельнозерновой пшеницы, кипящая очень долго в кастрюле, потому что al dente не собирается ее резать для этой. Моя крошечная квартирка пахла райским запахом. Морская соль прилипла к моим пальцам. Моя тарелка завалена лапшой. Еще масла. Еще травы. Ищу в холодильнике сыр пармезан. Моя вилка пробирается сквозь груду лапши.
Вот почему я люблю поесть.
И я имею в виду Любовь. Еда.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти спагетти с чесночным маслом и травами — простой поворот по сравнению с традиционным.Приготовлено с чесночно-масляным соусом, свежим базиликом, шпинатом и сыром пармезан.
- 1 фунт спагетти из цельной пшеницы
- 6 столовых ложек сливочного масла + еще для сервировки
- 8 зубчиков измельченного чеснока
- 1 крупный нарезанный пучок базилика
- 1 большая пучок молодого шпината, нарезанного
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- Сыр Пармиджано Реджано для начинки
- Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 3-5 минут, пока он не станет мягким и ароматным. Будьте осторожны, чтобы не поджечь и не подрумянить чеснок, потому что он будет горьким на вкус. Низкий и медленный — здесь победитель.
- Нарежьте шпинат и базилик (у меня было около 5 чашек — он немного уменьшается по мере увядания) на небольшие кусочки и добавляйте в сковороду, помешивая всего минуту или две, чтобы зелень слегка размякла.Приправить солью.
- Добавьте спагетти в сковороду (или наоборот, в зависимости от размера сковороды) и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и дайте всем остыть на несколько минут, чтобы они немного слиплись. Подавать с добавлением сливочного масла и / или свежего тертого сыра Пармиджано Реджано.
Банкноты
В качестве остатков я добавил банку грубо нарезанных целых жареных на огне помидоров и около 1/2 стакана овощного бульона и варил на медленном огне еще 10 минут.Лапша была густой и пикантной, в ней было много овощей. Так хорошо!
- Категория: Ужин
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: спагетти с чесночным маслом, спагетти с зеленью, спагетти с маслом
Карта рецептов при поддержкеQ: Рекомендую ли я есть оставшуюся лапшу прямо из холодильника после долгого рабочего дня?
A: Вы за мной шпионили?
информация о питании
% PDF-1.5 % 1 0 объект > / OCGs [5 0 R] >> / Страницы 3 0 R / Тип / Каталог >> эндобдж 2 0 obj > поток application / pdf