Салат из рукколы и авокадо: Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо рецепт – итальянская кухня: салаты. «Еда»

Очищенные креветки 250 г

Помидоры черри 12 штук

Рукола 150 г

Авокадо 2 штуки

Лимон 1 штука

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Соль по вкусу

Овощной салат с авокадо и рукколой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Овощной салат с авокадо и рукколой»

  1. Авокадо помыть, разрезать на 2 части и вынуть косточку.
  2. Авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло и яблочный уксус.
  6. В салатник выложить овощи, рукколу порвать руками, посолить, заправить заправкой и перемешать.

Салат для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Много клетчатки и полезных жиров, подойдет к любому блюдо: мясному, рыбному и из птицы. Можно добавить креветки.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: SvetlayaLSveta

Ингредиенты рецепта «Овощной салат с авокадо и рукколой»:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Руккола — 5 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Овощной салат с авокадо и рукколой» (на 100 грамм):

Калории: 138.6 ккал.

Белки: 1.5 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 2

Овощной салат с авокадо и рукколой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной салат с авокадо и рукколой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с рукколой и помидорами


Руккола — это вкуснейший ингредиент для приготовления салатов. Он идеально гармонирует с авокадо и помидорами. Этот салат я обычно готовлю с кедровыми орешками, но тогда вкус получается другой, они сильно перебивают рукколу. Пряные листья рукколы не только очень полезны, но и очень вкусные. Как жаль что рукколу стали завозить к нам относительно недавно, например в Италии без нее не обходиться почти не один салат.

  • Руккола 100 г.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу  

Калории: 80 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 3.1 г

  • С авокадо снимаем кожуру и убираем косточку. Авокадо накрошить кубиками среднего размера и добавить в салатницу.

  • Нарезаем помидоры на половинки и добавляем в салатницу.

  • Репчатый лук нарезать на полукольца и добавить к овощам.

  • Нарезать слегка рукколу, слишком мелко не нужно. Я в такой кучке сделал всего 3 надреза, будет удобней кушать вилкой.

  • Заправляем салат с рукколой оливковым маслом, солью и можно сбрызнуть соком лимона.

  • Салат из рукколы и авокадо приготовлен, можно подавать к столу.


Салат низкокалорийный, идеально подходить для тех кто следит за фигурой, насыщает очень быстро благодаря авокадо.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат с креветками и авокадо

Салат с креветками и авокадо – блюдо необычное и очень эффектное. В кулинарии сочетание креветок и авокадо давно стало классическим. Эти два ингредиенты не только отлично дополняют вкусовые качества друг друга, но и позволяют создать совершенно особенное, изысканное блюдо. Уже давно праздничное застолье не обходится без этого экзотического салата. Ведь так хочется видеть искреннее восхищение гостей!

  1. Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой
  2. Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой
  3. Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 
  4. Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 
  5. Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 
  6. Легкий и аппетитный салат из манго,авокадо, креветок 
  7.  Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?
  8. Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 
  9.  Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?
  10. Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Очень вкусный рецепт салата из креветок с авокадо и рукколой – легкое и питательно блюдо, которое побалует ваших родных своим невероятным вкусом. Заправка из рукколы добавит блюду аромата и пикантности. Такой салат легко приготовить, а есть –одно удовольствие!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Совет: очень вкусно добавить в салат сыр пармезан, он не только добавит пикантности, но и сделает блюдо еще привлекательнее.

Калории: 97 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 3.4 г

  • Креветки разморозим в горячей воде. Для этого заливаем их кипятком на 3-5 мин. После этого воду выливаем, а креветки готовим: удаляем панцири, срезаем головы, очищаем от кишечных вен.

  • Чеснок раздавим с помощью ножа. На сковородке разогреем оливковое масло и обжарим чеснок. После этого чеснок снимаем с огня и жарим креветки 3-4 мин. будет достаточно. Даем креветкам немного остыть.

  • Черри промоем и режем на половинки (можно и на 4 части). Авокадо разрезаем надвое, достаем косточку и режем еще на дольки. Сбрызгиваем их лимоном.

  • Теперь соединяем ингредиенты в глубокой тарелке, добавляем в нее же рукколу. Заправляем салат лимонным соком и соевым соусом, количество регулируйте сами, по вкусу. Перемешиваем.


Приятного аппетита!

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
  2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.
  3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.
  4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.
  5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.
  6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.
  7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.
  8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу. На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки. Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Ароматный салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, чесноком и майонезом – классический вкус с новыми ароматными нотками, которые создает пряная заправка. Такой салат получается невероятно вкусным, питательным и очень эффектным, с приятным розоватым оттенком. Настоящий деликатес для романтического ужина!

Порции: 2

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Креветки (очищенные) – 500 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем авокадо. Затем разрезаем его на 2 части, вынимаем косточку и очень аккуратно вырезаем мякоть, т.к. оставшаяся часть с кожицей послужит для подачи нашего салата.
  2. Мякоть нужно порезать на довольно мелкие кусочки.
  3. Если вы взяли уже готовые креветки, то просто смешайте их с авокадо. Если нет, очистите их от панциря и отварите в кипятке 3-4 мин.
  4. Помидоры погружаем в кипяток на 2 мин. Теперь удаляем с них кожицу и нарезаем на кусочки. Добавляем их в салат.
  5. Чеснок пропускаем через пресс.
  6. Соединяем майонез, кетчуп и чеснок. Добавляем к ним соль и специи. Перемешиваем.
  7. Заправляем салат приготовленным соусом.
  8. Раскладываем салат в половинки авокадо. Оставшуюся часть выкладываем в салатницу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата с креветками, авокадо, огурцом 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо, огурцом – это очень легкое и в тоже время питательное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Креветки с авокадо давно стали классическим кулинарным дуэтом, а с добавлением огурца он заиграет новыми красками. Гости будут в восторге от такого угощения!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (готовые) – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Мято – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи промоем. Разрезаем огурец на прямоугольные полоски небольшой толщины.
  2. Готовые креветки добавляем к огурцам.
  3. Мелко измельчаем чеснок ножом.
  4. Мяту промываем и мелко крошим.
  5. В миске смешиваем оливковое масло, чеснок, мяту, специи и соль.
  6. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с креветками, грейпфрутом и авокадо 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Cалат с креветками, грейпфрутом и авокадо – легкий, питательный салат с экзотическим вкусом. Его просто приготовить, а получается невероятно аппетитно! Попробуйте, вы будете приятного удивлены!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Смесь салатов – 100 гр.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Коричневый сахар – 2 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим креветки от панцирей, удаляем темную вену и нарезаем полосками.
  2. Жарим креветки на оливковом масле 3 минуты, будет достаточно.
  3. Грейпфрут очищаем от кожуры. Разрезаем на дольки, а их еще на несколько кусочков. Вытекший сок можно использовать для заправки.
  4. Лук шалот чистим и режем на мелкие кусочки.
  5. Теперь очищаем от кожуры авокадо. Сразу разрезаем на 2 части, удаляем косточку, а затем нарезаем на небольшие дольки.
  6. Сбрызгиваем дольки авокадо лимонным соком.
  7. Смешиваем подготовленные ингредиенты, заправляем 2 ложками оливкового масла, сахаром, солью и перцем.
  8. Готовый салат выкладываем на тарелку, на листья салата.

Приятного аппетита!

Легкий и аппетитный салат из манго, авокадо, креветок 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из манго, авокадо, креветок –  очень легкий и аппетитный фруктово-морской деликатес. Такое блюдо придаст особую изысканность праздничному столу, а также станет отличным решением для романтического ужина. От такого блюда невозможно оторваться! Это невероятно вкусно!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) – 250 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Манго – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Руккола – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Креветки размораживаем и жарим на оливковом масле примерно 2-3 мин. с двух сторон.
  2. Промываем овощи, и аккуратно над тарелкой нарезаем манго и авокадо на небольшие кусочки. Сок нам понадобится для заправки.
  3. Авокадо сбрызгиваем соком лимона.
  4. Рукколу промываем и даем ей обсохнуть.
  5. Соединяем наши ингредиенты. Нижним слоем кладем листья рукколы. Затем выкладываем манго и авокадо, чередуя их между собой и в завершение кладем креветки. Заправляем соком от фруктов, ложкой оливкового масла, солим и перчим салат.

Приятного аппетита!

 Как вкусно приготовить салат из креветок, кальмаров, авокадо?

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, кальмаров, авокадо – вкусный и питательный. Он станет отличным легким ужином, ведь совсем не навредит фигуре. Зато пользы в нем – хоть отбавляй! Побалуйте себя вкусным салатиком и ваше самочувствие сразу улучшиться!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Коктейльные креветки – 150 гр.
  • Кальмары – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Листы салата – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим воду и варим в ней креветки и кальмары 4-5 мин.
  2. Также вкрутую варим яйца.
  3. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку.
  4. Разрезаем авокадо на более мелкие дольки.
  5. Охлажденные яйца избавляем от скорлупы и натираем на терке покрупнее.
  6. Листья салата промоем и дадим им обсохнуть.
  7. На дно салатницы укладываем зелень. Теперь выкладываем креветки. Следом – кальмары, яйцо и кусочки авокадо. Заправляем все майонезом и приправляем перцем с солью.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из креветок, авокадо, сыра 

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, авокадо, сыра – отличный способ разнообразить свой рацион и сделать его более полезным. Креветки и авокадо богаты  незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами. Это настоящий кладезь для организма! Да еще такой вкусным и питательный, что просто не оторваться!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 350 гр.
  • Руккола – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас не очищенные креветки, то удаляем с них панцирь, голову и отвариваем в кипятке 2-3 мин. После этого даем им чуть остыть и разрезаем на полоски.
  2. Авокадо промываем и достаем косточку. Разрезаем авокадо на квадратики средних размеров, сбрызгиваем их соком лимона.
  3. Помидоры также промываем и режем кубиками.
  4. Зелень промываем и даем обсохнуть.
  5. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку или салатницу и заправляем все оливковым маслом, добавляем соль и приправу по вкусу.
  6. Ставим в холодильник где-то на 15 мин.

Совет: салат станет еще вкуснее, если подать его с горчицей, а красоты придаст посыпка из семян кунжута.

Приятного аппетита!

 Как сделать салат из креветок и авокадо с добавлением апельсина?

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат из креветок, авокадо, апельсина – вкусный фруктовый салат с морепродуктами. Сочетание авокадо и креветок давно стало классическим в кулинарии. А вот апельсин позволит заиграть этому дуэту новыми красками. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Гости будут сражены вашим мастерством и утонченным вкусом!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 гр.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Апельсины промываем, очищаем от кожицы и делим на дольки. Дольки разрезаем еще на несколько частей среднего размера. Сок, который образуется будем использовать для заправки. Убираем белую пленку.
  2. В глубокой миске смешиваем сок апельсина, соевого соуса, мед, оливковое масло и заправляем перцем и солью.
  3. Креветки обжариваем на растительном или оливковом масле, 2-3 мин., не забывая их переворачивать.
  4. Авокадо промываем и разрезаем на две половинки, чтобы удалить косточку. Теперь режем их еще на несколько далек, а их на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
  6. Перемешиваем ингредиенты и заправляем салат приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Легкий и вкусный салат с креветками, авокадо и ананасом

🕜50 мин. 🕜25 🍴6 🖨

Салат с креветками, авокадо и ананасом – очень нежный, легкий и питательный. Кусочки авокадо и ананаса сделают блюдо не только вкусным, но еще ярким и эффектным.  Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе! Гости будут в восторге!

Порции: 4

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ананасы консервированные — ½ банки.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Лимон — ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Авокадо промываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить косточку. Теперь разрезаем половинки на несколько долек, а их еще на несколько частей. Сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
  2. Ананасы нарезаем некрупными кусочками.
  3. Сыр натираем на крупную терку.
  4. Креветки очищаем от панциря, промываем и отвариваем в течение 2-3 мин. в кипящей воде. А затем, когда креветки чуть остынут, нарежем их полосками.
  5. Чеснок мелко измельчаем ножом.
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем маслом и перцем по вкусу. Солим и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат с рукколой и авокадо – 6 вкусных рецептов

Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.

Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 150 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
  2. Выложите на большую тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
  4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
  5. Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
  7. Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
  2. Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
  3. Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  4. Обжаривайте под крышкой еще минуту.
  5. Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
  6. На тарелку выложите рукколу.
  7. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
  8. Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
  9. Сверху красиво распределите перец и креветки.
  10. Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
  11. Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
  12. В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
  13. Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
  14. Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
  15. Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Салат с рукколой, авокадо и тунцом

Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
  2. Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
  3. Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
  5. Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
  6. Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
  8. Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
  9. Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.

При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.

Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами

Быстрый, простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на праздничный стол.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • моцарелла – 5-6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • вяленые помидоры – 80 гр.

Приготовление:

  1. Порвите рукколу в миску.
  2. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
  3. Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
  4. Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
  5. Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
  6. В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
  7. Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
  8. Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.

Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.

Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей

Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • копченая курица – 250 гр.;
  • манго – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 10 гр.;
  • кедровые орехи – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
  2. Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
  3. Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
  4. Орешки обжарьте на сухой сковородке.
  5. В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
  6. В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
  7. Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
  8. Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.

Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.

Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��

Рецепт Салат из рукколы и авокадо

Не знаете что можно приготовить из пряной рукколы? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт, и приготовьте дома вкусный салат из рукколы и авокадо! Салат получается очень ярким, вкусным с остро-сладкой заправкой. Делается он очень просто, всего за каких-то десять минут, отлично подойдет в качестве перекуса.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Авокадо — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Красный лук — 1/4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Семяна подсолнечника — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Jocelyn_food Пока без рейтинга 128.14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В миске взбиваем горчицу, сок лимона, мед и оливковое масло.
  2. Яблоко нарезаем на мелкие кубики, сбрызгиваем соком лимона. Авокадо нарезаем на кубики. Лук мелко рубим.

  3. Смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой, по вкусу добавляем соль с перцем.
Ключевые слова:
ID: 114876

Салат из рукколы с авокадо

Читайте также

Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы

Теплый салат из стейка гриль, моцареллы и рукколы Говяжья вырезка 800 гОливковое масло 100 гМоцарелла 500 гКрасный лук 60 гВяленые помидоры 40 гПомидоры черри 160 гПармезан 80 гРуккола 120 гСоль, перецВремя приготовления – 12 минКалорийность – 174 ккалВырезку посолить, поперчить

Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками

Салат из груши и рукколы с кедровыми орешками Груша – 150 гКедровые орешки – 40 гОливковое масло – 100 млЛимон – 150 гМед – 30 гРуккола – 120 гПомидоры черри – 70 гБазилик – 30 г 12 мин 87 ккал 1 Грушу очистить от кожицы и семян. Нарезать на средние сегменты. 2 Кедровые орешки

Салат из рукколы с тунцом

Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок

Салат из рукколы с перепелиными яйцами

Салат из рукколы с перепелиными яйцами Состав: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные яйца

Салат из рукколы с авокадо

Салат из рукколы с авокадо Состав: 100 г рукколы, 1 авокадо, 250 г помидоров черри, 1 лимон, оливковое масло, 1–2 ч. л. горчицы (в зависимости от остроты), соль, перец.Смешать оливковое масло с горчицей и свежевыжатым лимонным соком, добавить соль, черный перец, перемешать.

Песто из рукколы с сыром и фисташками

Песто из рукколы с сыром и фисташками 300 г рукколы100 г сыра твердых сортов50 г ядер фисташек1 зубчик чеснока10 мл лимонного сока10 г цедры лимона100 мл растительного масла2 г соли1. Рукколу промыть, обсушить на салфетке или полотенце и переложить в чашу блендера. Добавить

Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой

Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой Руккола – 500 гПомидоры черри – 250 гГрейпфрут – 1 шт.Сыр скаморца – 350 гМука – 50 гОливковое масло – 70 млСоль, перецДля заправкиПерец чили – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаТимьян – 10 гРозмарин –

Песто из рукколы с фисташками

Песто из рукколы с фисташками ? ингредиенты1 зубчик чеснока, 1/2 стакана тертого сыра асьяго (можно заменить его гаудой или другим полутвердым сыром), 1/4 стакана зеленых фисташек, 4 стакана рукколы, 2 ч. ложки лимонной цедры, 1 ст. ложка лимонного сока, 1/2 стакана оливкового

Салат из рукколы с тунцом

Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок

Салат из рукколы с креветками

Салат из рукколы с креветками Состав: 250 г рукколы, 10 креветок, 1 веточка помидоров черри, 50 г сыра (лучше всего пармезан), оливковое масло, базилик, перчик чили, 1 ст. л. бальзамического уксуса, молотый черный перец.Помидоры черри разрезать на половинки, рукколу промыть и

Салат из рукколы с перепелиными яйцами

Салат из рукколы с перепелиными яйцами Ингредиенты: 100 г рукколы, 1 веточка помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 2 дольки чеснока, прованские травы.Помидорки разрезать пополам, листья салата порвать руками, перепелиные

Салат из свежей рукколы и помидорок черри

Салат из свежей рукколы и помидорок черри ? руккола — 150 г.? томаты черри — 200 г.? болгарский красный перец — 100 г.? стебель сельдерея — 2 шт.? огурец — 100 г.? творог (0 %) — 50 г.? соус «Бальзамико» по вкусу? масло оливковое — 1 ч. л.? свежемолотый черный перец по вкусуОвощи

Шашлычки из тофу с песто из рукколы

Шашлычки из тофу с песто из рукколы Для приготовления 4 порций вам потребуется: 300 г тофу, сок 1 лимона, 4 больших картофелины, 2 ст. л. дрожжевых хлопьев, 3 ст. л. оливкового масла.Для песто: 50 г кедровых орешков, 50 г листьев рукколы, 20 г листьев базилика, 50 г листьев петрушки,

Салат из рукколы и авокадо с лимонным винегретом

Этот рецепт салата из рукколы и авокадо легкий и ароматный, с ярким лимонным винегретом и большим количеством сливочного авокадо. Это чуть ли не самая прекрасная сторона для званого ужина, но вы также можете добавить немного сердечности с фасолью, курицей, лососем или креветками!

Руккола, помидоры черри, авокадо, лимон, пармезан и оливковое масло. Просто и все же особенное.

Если руккола обычно слишком острая на ваш вкус, попробуйте еще раз.Естественная пряность смягчается кремообразностью авокадо и сладостью помидоров. Он добавляет такую ​​красивую контрастную резкость.

Как приготовить салат из рукколы и авокадо с заправкой — шаг за шагом

  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, чеснок, пармезан, соль, перец и оливковое масло до однородного состояния.
  • В большой миске смешайте рукколу и помидоры черри. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы слегка покрыть все листья.
  • Для подачи разделите заправленную зелень и помидоры на четыре сервировочные тарелки.Нарежьте авокадо и равномерно разделите на каждый салат. При желании посыпьте верхушки щепоткой морской соли и перца.

Яркий и вкусный лимонный винегрет

Чтобы сбалансировать и дополнять все вкусы, я взбил чесночный лимонный винегрет из пармезана, сделанный из фруктового оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества. Это салат-закуска, который вам захочется приготовить, когда к обеду придут гости. Это то, к чему вы можете добавить жареную курицу, креветки, стейк, нут или тофу, чтобы получить насыщенный объем, и назвать полноценным блюдом.

Легкий рецепт с авокадо из рукколы

Рецепт авокадо из рукколы — отличный пример принципа «лучше меньше, да лучше». Всего несколько основных ингредиентов, и вы получите свежий и сытный салат, который понравится всей семье. Лимонный винегрет просто взбить, он красиво поднимает весь салат, дополняя сливочный авокадо и перечную рукколу.

Лучшие советы по рецепту авокадо из рукколы

  • Чтобы собрать спелый авокадо: если авокадо поддается легкому давлению, значит, он спел и готов к употреблению.Спелые авокадо могут иметь более темный цвет, но цвет может варьироваться, поэтому лучше всего руководствоваться ощущениями (вы хотите, чтобы они были мягкими, но не кашицеобразными).
  • Приправьте зелень! Добавляйте немного крупной морской соли и свежемолотого черного перца в свои салаты с простой начинкой, чтобы получить новое фантастическое измерение текстуры и вкуса.
  • Оставшийся лимонный винегрет можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

Ознакомьтесь с другими восхитительными рецептами из авокадо

3 простых рецепта тостов с авокадо

Фаршированные кабачки с говядиной и авокадо

Ролл из индейки, бекона и авокадо

Тост с тунцом и авокадо с помидорами

Сливочный соус с авокадо от Cookie + Kate

Панко, запеченные тако с авокадо от Minimalist Baker

Если вы пробовали этот рецепт салата из рукколы и авокадо, или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оцените его и дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть более вкусную, здоровую и подходящую для всей семьи еду!

Салат из рукколы и авокадо с лимонным винегретом

Этот салат с рукколой — легкий, сливочный и фантастический гарнир для ужина.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из рукколы и авокадо, рецепт салата из авокадо, легкий салат из авокадо, домашний лимонный винегрет

Порций: 4

калорий: 177 ккал

  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 5 унций рукколы
  • 1 ½ стакана черри или виноградных помидоров
  • 1 авокадо без кожуры и косточек
  • крупная морская соль и свежемолотый черный перец
  • В небольшой миске взбейте лимонный сок, чеснок, пармезан, соль, перец и оливковое масло до однородной массы.

  • В большой миске смешайте рукколу и помидоры черри. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы слегка покрыть все листья.

  • Для подачи разделите приправленную зелень и помидоры на четыре порционные тарелки. Нарежьте авокадо и равномерно разделите на каждый салат. При желании посыпьте верхушки щепоткой морской соли и перца.

калорий: 177 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 512 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1210 МЕ | Витамин С: 29.2 мг | Кальций: 97 мг | Железо: 1,2 мг

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов — идеальное дополнение к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий — таким, каким он и должен быть.

Салат из рукколы, авокадо, помидора и огурца прекрасно сочетается практически с любым жареным мясом. Он хрустящий и сливочный, смешанный с чудесным цитрусовым винегретом.

Этот простой салат восхитителен во всей своей простоте.Иногда меньше значит больше, и в этом случае овощи и легкая заправка говорят сами за себя. Нет ничего лучше, чем блюдо, которое имеет восхитительный вкус и в то же время полезно для здоровья!

Руккола настолько полезна для вас, что может похвастаться невероятной пользой для здоровья. От кальция до калия и фолиевой кислоты — этот листовой зелень содержит ряд серьезных витаминов и минералов. Если рукколы еще нет в вашем недельном списке, она будет после того, как вы погрузитесь в этот салат!

Как приготовить салат из рукколы

Салаты всегда должны быть простыми.Почему? Потому что они лучше всего приготовлены из цельных ингредиентов, с которыми вам не придется суетиться. Как всегда, используйте самые свежие продукты, которые попадутся вам в руки! Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить это блюдо за считанные минуты:

  1. Порубите все овощи и смешайте их с сыром фета в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Перемешайте заправку с овощами, осторожно помешивая, чтобы не размять кусочки авокадо.

Как нарезать авокадо?

Чтобы идеально нарезать авокадо, выполните следующие простые шаги:

  1. Вымойте авокадо снаружи.
  2. Острым ножом прорежьте авокадо в центре, проводя ножом по твердому внутреннему семени.
  3. Поворачивая руки в противоположные стороны, поверните две половинки авокадо в стороны друг от друга. Хитрость здесь в том, чтобы не разбивать плоть слишком сильным скручиванием — будьте осторожны!
  4. Теперь, когда у вас есть две идеальные половинки авокадо, возьмите сторону с семенами и возьмите ее в ладони.Осторожно возьмите нож и хорошенько врежьте им семя, лишь немного погрузив лезвие. Затем поворачивайте нож, пока семя не начнет выходить с небольшим сопротивлением.
  5. Снова разрежьте авокадо на половинки и снимите кожицу с четвертинок.
  6. Нарежьте авокадо кусочками и готово к подаче!

Приготовьте салат из рукколы заранее.

Не стесняйтесь готовить салат заранее. Это даст ему достаточно времени, чтобы мариноваться и стать более насыщенным.Однако я бы не рекомендовал больше двух часов. В противном случае салат станет сырым, а авокадо — коричневым и мягким. Помимо убийственного вкуса, этот салат выглядит так красиво. Все цвета создают прекрасную презентацию, так что не портите ее, заглядывая слишком далеко вперед!

Что хорошо сочетается с салатом из рукколы?

Этот салат с рукколой прекрасно сочетается практически со всем, что жарят на гриле.

  • Цыпленок на гриле за 5 минут — Мне нравится этот рецепт.Маринад очень пикантный, а курица каждый раз получается нежной и сочной. Нарежьте его кубиками и съешьте с салатом, чтобы получить здоровую еду.
  • Рецепт соуса Гиро и Цацики — Вместо того, чтобы добавлять простые овощи в эту обертку, на следующем уровне добавьте этот салат. Цитрусовая заправка творит чудеса, компенсируя пикантность баранины.
  • Рецепт ребрышек барбекю — Свиные ребрышки, намазанные на гриле — нужно ли говорить больше? Хорошо, я буду, потому что эти ребра всегда отваливаются от кости.
  • Beer Bratwurst — Сочные сосиски всегда приветствуются на моем обеденном столе. К тому же, летом нет ничего лучше, чем запах жареных на гриле пивных парней.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов — идеальное дополнение к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий именно таким, каким он и должен быть.

  • 3 стакана рукколы
  • 4 маленьких помидора, нарезанных на кусочки
  • 1 большой авокадо, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 Английский огурец, нарезанный на кусочки
  • 1/2 стакана сыра Фета нарезанный мелкими кубиками
  • 1 маленькая пурпурная луковица, нарезанная на четвертинки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли аджут по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу

Пищевая ценность

Руккола, Салат из авокадо, помидоров и огурцов

Количество на порцию

калорий 136 калорий из жира 99

% дневной нормы *

жира 11 г 17%

62 960 15% жира 3 г Холестерин 8 мг 3%

Натрий 404 мг 17%

Калий 376 мг 11%

Углеводы 8 г 3%

Волокно 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

0562 6%

05 62 Витамин Витамин C 15 мг 18%

Кальций 77 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

Рецепт салата из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо

Слегка сладкая заправка со специями тмина наполняет этот салат рукколой ароматом, а авокадо, абрикосы, киноа и нут делают его сытным и сытным.

Я никогда не устану от салата из рукколы с авокадо и киноа. Это, наверное, три моих любимых ингредиента. Мне нравится эта сладкая комбинация кураги, перечной рукколы, дымного тмина и фруктового оливкового масла арбекины. (Я почти назвал это Arbequina Quinoa — но попробуй сказать это в пять раз быстрее).

Ключ к хорошему салату из рукколы — хорошая заправка

Заправка для салата, приправленная тмином, действительно делает этот салат сияющим, а его ключевым ингредиентом является оливковое масло арбекина. Так что же такое оливковое масло арбекина? Это легкое фруктовое оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит для ароматных заправок, подобных этому. По совпадению, я купил его задолго до того, как люди из California Olive Ranch начали присылать его мне. Попробуйте, обещаю, вам понравится. (Обычно я покупаю свой в Whole Foods).Вы также можете использовать в этом рецепте любое качественное оливковое масло первого холодного отжима.

Заправка здесь представляет собой простое сочетание тмина, чеснока, лимона и меда в марокканском стиле. Если вы веган, вы можете использовать кленовый сироп вместо меда, и при этом заправка по-прежнему будет иметь сладкий, пряный вкус, который делает этот салат идеальным. Его вкус особенно хорош на фоне жевательных кураг и жареного миндаля.

Если вы любите салаты так же сильно, как и я, ознакомьтесь со многими другими в разделе салатов нашего указателя рецептов!

Салат из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат, гарнир

  • чашка оливкового масла первого отжима
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • сок из 1 среднего лимон
  • от ½ до 1 чайной ложки меда или кленового сиропа, для веганов
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • свежемолотого черного перца
  • 1 чашка вареная киноа
  • 1 чашка нута, высушенная, промытая
  • несколько больших горстей рукколы
  • ¼ чашка сушеных абрикосов
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • ¼ чашка нарезанного, поджаренного миндаля
  • ¼ чашки нарезанного морского чеснока
  • и свежемолотый черный перец
  1. Взбейте оливковое масло, чеснок, лимон, мед, тмин, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец. пер.Отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте киноа, нут, рукколу, курагу и несколько щедрых щепоток соли и перца. Добавьте ¾ заправки и снова перемешайте. Сверху выложите авокадо, измельченный миндаль, чеснок и сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.

3.4.3177

Салат из авокадо и рукколы с лаймовой заправкой — Sugary Logic

Опубликовано: · Изменено: автор: Katelyn Ryan · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · #sponsoredpost · Оставить комментарий

Салат с авокадо и рукколой простой и яркий! Лаймовая заправка яркая и свежая, она идеально сочетается с авокадо.

Я ем салат хотя бы раз в день. Мне нравится идея есть сырые, свежие овощи, одновременно наслаждаясь едой, богатой питательными веществами. Хотя я чередую зелень, которую использую, руккола определенно занимает первое место в моем списке. Обладает восхитительной горечью, которая хорошо сочетается с множеством вкусов. Я также считаю, что листья очень красивы. Этот салат из авокадо и рукколы с лаймовой заправкой не только красив на вид, но и абсолютно восхитителен.

Ингредиенты в салате из авокадо и рукколы

  • Руккола : каждому хорошему салату нужна основа из сытной зелени.В случае с этим салатом это немного горьковатая руккола. Если вам не нравится эта зелень, вы, безусловно, можете заменить ее на что-нибудь другое, например, нарезанную капусту или молодой шпинат.
  • Авокадо : Когда вы готовите салат с акцентом на зелень, подобный этому, авокадо просто необходим! Убедитесь, что ваши авокадо спелые, когда используете их. Они должны быть мягкими, но достаточно твердыми, чтобы держать форму.
  • Красный лук : Ломтики красного лука придадут этому салату приятный вкус. Они усиливают вкус и восхитительно дополняют другие ингредиенты.
  • Персидские огурцы : Хотя вы, безусловно, можете использовать классический огурец или английский огурец, я считаю, что персидские огурцы подходят для этого салата.
  • Микрозелень : Микрозелень в этом салате используется не только как красивый гарнир, но и для добавления питательных веществ. Не стесняйтесь использовать то, что вам нравится. В итоге я использовал предварительно смешанный пакет.
  • Лаймовый соус : Авокадо и лайм идут рука об руку. Эта заправка представляет собой смесь сока лайма, цедры лайма, оливкового масла, меда и приправ.У него простой вкус, и он прекрасно сочетается с другими ингредиентами этого салата.

Как приготовить этот рецепт

Этот салат относительно быстро приготовить. Я бы подождал, чтобы заправить салат до подачи на стол, так как руккола может стать плачущей.

Для салата: Первый шаг — подготовить ингредиенты. Это означает нарезку огурцов, красного лука и авокадо. Как и в предыдущем случае, если вы не подаете сразу, подождите, чтобы нарезать авокадо, прямо перед подачей.Сделайте цедру и сок лаймов.

Для заправки из лайма : взбейте оливковое масло, сок лайма, цедру лайма и мед. Приправить солью и перцем.

Перемешайте рукколу, огурец и красный лук с половиной заправки. Выложите в сервировочную миску или блюдо. Выложите нарезанные кусочки авокадо сверху. Наконец, украсьте микрозеленью. При желании сбрызните оставшейся заправкой или подавайте оставшуюся заправку на стороне.

Изменения рецепта

Я сделал этот салат с авокадо и рукколой очень простым.Конечно, можно было внести изменения.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Надеюсь, вам понравится этот салат из авокадо и рукколы. Это свежее яркое блюдо, идеально подходящее для лета. Несмотря на то, что сейчас август, лето все еще здесь, чтобы наслаждаться. Если вы готовите этот салат, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Я также хотел бы увидеть, внесете ли вы какие-либо изменения.

Салат с авокадо и рукколой с лаймовой заправкой

Кейтлин Райан

Салат простой и яркий! Профиль вкуса яркий и свежий, что идеально подходит в сочетании с авокадо.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Салаты, гарниры

Американская кухня

Порций 6 порций

Калорий 292 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Лаймовая заправка
  • стакана сока лайма
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
Салат
  • 4 унции рукколы
  • ¼ красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 4 персидских огурца, нарезанный пополам
  • 2 нарезанных ломтиками спелых авокадо
  • чашки микрозелени для украшения

Инструкции

  • Для заправки: Взбейте вместе оливковое масло, сок лайма, цедру лайма и мед.Приправить солью и перцем.

  • Перемешайте рукколу, огурец и красный лук с половиной заправки. Выложите в сервировочную миску или блюдо. Выложите нарезанные кусочки авокадо сверху. Наконец, украсьте микрозеленью.

  • Сбрызните оставшейся заправкой, если хотите, или подавайте оставшуюся заправку на стороне. Подавать немедленно.

Примечания

  • Подождите, чтобы заправить салат до подачи, так как руккола может стать мокрой.
  • Не нарезайте авокадо непосредственно перед подачей на стол, чтобы не поджарить.
  • См. Сообщение о предлагаемых модификациях или заменах.

Nutrition

Калорийность: 292 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 4 г Натрий: 12 мг Калий: 472 мг Волокно: 5 г Сахар: 5 г Витамин A: 593 МЕ Витамин C: 14 мг Кальций: 1 48 мг Илон 5: 1 48 мг Пробовали рецепт? Отметьте свое фото #sugarylogic или @sugarylogic ]]>

Салат из авокадо и капрезе плюс 5 хрустящих салатов из авокадо

Мы все знаем, что авокадо — это фрукт, а не овощ, верно? И мы пришли к выводу, что авокадо делает сальсу бесконечно лучше, добавляя сливки для макания.

Но хрустящий? Авокадо — это что, что, что? Хрустящий?

Ладно, может быть, аво и сами не обладают хрустящими картофельными чипсами, если, конечно, они не обжариваются во фритюре и не превращаются в тако. Теперь у нас есть перекус.

Салаты Капрезе, напротив, мягкие. Они классные дети в школе. Сливочные ломтики моцареллы и самые свежие сочные помидоры.

Итак, когда другой гладкий оператор, такой как авокадо, скользит внутрь, пора добавить немного текстуры.Добро пожаловать в класс Mr. spicy arugula.

Авокадо полны магния и калия, они являются питательными веществами, которые помогают снизить кровяное давление. Помидоры наполнены ликопином и помогают предотвратить рак толстой кишки. Руккола и базилик являются антиоксидантами, замедляют старение и обладают противораковыми свойствами. И моцарелла… белок, кальций и просто хорошее.

Это просто большая доза здоровья в чаше.

Сегодня я наконец буду сажать садовые помидоры. Разнообразие сортов.Обязательно должны быть суперсладкие 100 штук, Early Girls будут приживаться из-за нашего короткого вегетационного периода, и несколько семейных реликвий обязательно будут добавлены. Мой базилик собирается, и я купила специальный садовый сосуд для своих салатов, включая эту приправленную рукколой.

Если бы я только мог выращивать авокадо в Юте, я был бы полностью самодостаточным. Но так как я не могу, а моя продукция находится далеко от его огорода ETA … Я с радостью съеду свой хруст из купленных в магазине ингредиентов салата капрезе.

Как выложить авокадо

Авокадо — это косточки.Однако для удаления указанной ямы боевая форма не требуется.

Чтобы вынуть косточку из авокадо, разрежьте ее пополам и одним твердым кусочком большого острого ножа воткните нож в косточку до прилипания. Покачивайте ножом взад и вперед и выкрутите косточку из половинки авокадо, держа половину в руке. Скрутите и разведите стороны. Авокадо нарезать дольками. Возьмите большую ложку и зачерпните ломтики авокадо от кожицы и выложите поверх овощей.

Распечатать

Салат из авокадо и капрезе

Ингредиенты

  • 2 чашки свежей рукколы
  • 2-3 помидора кампари или коктейль, нарезанные ломтиками
  • 1/2 авокадо без косточки и нарезанные ломтиками
  • 3 ломтика свежего сыра моцарелла
  • свежие листья базилика
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима I предпочитаю самый фруктовый и легкий аромат.
  • 1 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
  • щедрая щепотка сахара или ложка меда
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  • Соберите рукколу, помидоры, ломтики авокадо и моцареллу в сервировочной миске.Сверху выложите порванные или разрезанные листья базилика. Взбейте оливковое масло первого холодного отжима в небольшой миске с бальзамическим уксусом, сахаром или медом, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и полейте салатом. Перемешайте, чтобы покрыть и подавать.

Хрустящие салаты — мой главный продукт на обед. Авокадо является незаменимым дополнением, поскольку в нем содержится жир, поэтому я дольше остаюсь сытым. Вот еще несколько вариантов салатов из авокадо на перекус.

Салат из кровавого апельсина, фенхеля и авокадо с лимонным цитронетом

Великие умы думают одинаково! Кэтрин опубликовала супер свежие ароматы этого салата всего за несколько дней до того, как я опубликовал свою версию, но я пропустил примечание о том, как придумать причудливо звучащую заправку.Еще одна причина попробовать ее версию.

Рецепт здесь.

Салат из нарезанной капусты с гранатом и авокадо

Сыр пармезан присыпает этот суперполезный салат с лимонным винегретом и рубиново-красными драгоценными камнями, плюс ссылка на секрет посадки граната.

Рецепт здесь.

Фета Куриный салат с авокадо

Это один из тех салатов, которые идеально подходят для летнего ужина в будние дни с хрустящим роменом, нежирным куриным мясом и ярким сыром фета.Покопайтесь в холодильнике и вылейте все в миску, и вау-ла! Ужин подан.

Рецепт здесь.

Салат из авокадо и нута

Это один из самых популярных рецептов Эрин, наверное, потому, что он такой простой, свежий и ароматный. Бонус: в качестве наполнителя добавляется порция коричневого риса.

Рецепт здесь.

Салат из авокадо, клубники и шпината с маковой заправкой

Это может быть салат с добавлением фитонутриентов, завершающий все салаты.К тому же это совершенно не вредно для глаз.

Рецепт здесь.

Жуйте людей и радуйтесь.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как всегда, все мнения мои.

Следите за мной в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Салат из помидоров, авокадо и рукколы

Последнее обновление: 29 декабря 2019 г., 15:38

Это освежающий салат из помидоров, авокадо и рукколы, который вы всегда захотите приготовить в качестве гарнира, или если вы Не очень голодны на обед. Этот здоровый салат — веганский, с низким содержанием углеводов, без глютена и палео. И это вкусно!

Всем привет! (сказал, как этот персонаж из двух разорившихся девчонок)

После того, как я забросил этот бедный блог на целых две недели, сегодня я вернулся, и у меня есть очень легкий, супербыстрый и мега полезный авокадо, помидор и рецепт салата из рукколы, который, я уверен, понравится даже самым большим ненавистникам овощей.

Будут. По крайней мере, они скажут, что все в порядке, что тоже самое.

Этот салат очень свежий и требует лишь немного навыков измельчения и смешивания, а также вкусовых рецепторов и свежих ингредиентов.

ЭТО ЭТО!

Мой любимый вид готовки.

Как я уже говорил, в последнее время я переживаю период, когда ненавижу смузи. Да, я НЕНАВИЖУ СМУТИ. Подай на меня в суд, забери мой блендер и дай мне несколько дней плакать в углу.

Теперь, когда я ненавижу смузи, салаты — мой единственный источник свежих овощей и витамина С, о котором я, кажется, часто забываю, является важным питательным веществом.

Слава Богу за всю эту ненависть к смузи и палящее летнее солнце, потому что эти две вещи привели меня к этому салату и кучке других восхитительных салатов, которыми я поделюсь в этом месяце.

Ребята, я не хочу звучать так, будто целую (несуществующую) задницу этого прекрасного салата, но это потрясающе, даже несмотря на то, что это так просто. Прелесть моя.

Плюс это одна из самых здоровых вещей на свете. Настолько полезный, что его можно есть даже с хлебом и гордиться своими навыками поедания хлеба.Вот что я сделал и ничего не почувствовал, кроме радости.


Как подавать этот салат

Этот салат, как и месть, лучше всего подавать холодным.

Помимо очевидного, я хочу вам сказать, что этот салат из авокадо, помидоров и рукколы может выглядеть как гарнир, но для меня это основное блюдо.

Значение: да, я могу съесть это с чем-нибудь еще, но это составляет около 80% моей тарелки.

Таким образом я могу оставаться здоровым (даже если я не пью смузи), получать драгоценные необходимые питательные вещества и даже избавляться от жира на животе, ЕСЛИ я перестану есть печенье после этого.


Преимущества для здоровья и красоты

Очевидно, что вам подойдет то, что сделано из различных свежих овощей.

И этот салат тоже.

Это идеальный летний рецепт: немного ликопина из помидоров, немного витамина С из зеленого перца и немного витамина Е из оливкового масла и авокадо.

Все это вместе составляет одну огромную антиоксидантную бомбу. Эта антиоксидантная бомба уничтожает свободные радикалы, вызванные солнцем, чтобы мы оставались молодыми, здоровыми и красивыми.О, как мило. И ох, как здорово.

А руккола? Вы не поверите, но это связано с вонючей капустой, брокколи и брюссельской капустой… Да, руккола — это что-то вроде образцовой дочери в пухлой семье. Потому что это ВКУСНО. Не так, как брокколи вкусная (только в некоторых случаях): всегда .

Но у рукколы, брокколи и всех этих крестоцветных есть одно общее — их навыки детоксикации. Так что да, это действительно салат для детоксикации.И я благодарю за это Вселенную, Марс и Нептун.

А теперь позвольте мне взглянуть на мой гороскоп на неделю, пока вы читаете рецепт.

Урожайность: 2

Салат из помидоров, рукколы и авокадо

Этот полезный салат с рукколой и авокадо из помидоров свежий и вкусный — он наполнен зеленью и полезными жирами и идеально подходит для гарнира, но также отлично подходит для легкий здоровый обед! Этот легкий в приготовлении салат — веганский, с низким содержанием углеводов и палео!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан рукколы
  • 5-6 листьев базилика
  • 2 помидора
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • 1 зеленый перец ( маленький)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка кунжута, поджаренных
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте все овощи.Если огурец не органический, лучше очистить его.
  2. Все овощи измельчить, выложить в миску.
  3. Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать.
  4. Сверху посыпать поджаренными семенами кунжута.
  5. Подавать немедленно.

Заметки

РЕЦЕПТ СОЗДАЛИ? ПОКАЖИТЕ МНЕ! ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ НА INSTAGRAM ИЛИ ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НА ПИНТЕРЕСТ — Я ЛЮБЛЮ ПОСМОТРЕТЬ!

Информация о питании:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 300 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 мг Углеводород: 22 мг холестерин: 8gProtein: 5g

И все! А теперь сделай это и расскажи мне, как все прошло после этих эффективных 5 минут! А когда вы будете счастливы и сыты, ознакомьтесь с этими рецептами салатов и приготовьте их тоже 🙂

Рецепт салата с авокадо и питание

Салат с рукколой и авокадо

Автор: Линдсли

занимает 10 мин, обслуживает 4.

Состав

1/4 чашка Оливковое масло
2 столовая ложка Лимонный сок
1 бросаться Поваренная соль
1 бросаться Перец
9 чашка Руккола
1 фрукты, без кожицы и семян Авокадо
1 средние целые (2-3 / 5 дюйма в диаметре) Помидоры
2 кусок Сердца ладони
1/3 чашка кедровые орехи
2 столовая ложка сыр пармезан

Питание

285.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*