Мясо тушеное с помидорами и луком: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем

Свинина, тушеная с помидорами и болгарским перцем, — отличное блюдо для вашего стола. Подать свинину можно с картофельным пюре, кашами, макаронами или свежими овощами. Блюдо — очень вкусное, насыщенное. Нежное мясо с ароматной подливой обязательно придется вам по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушеной с помидорами и болгарским перцем, понадобится:

свинина (мякоть) — 400-500 г;

перец болгарский сладкий — 2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

помидоры свежие — 2 шт.;

паста томатная — 1 ст. л.;

чеснок — 2 зубчика;

соль, перец черный свежемолотый, перец красный молотый — по вкусу;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ч. л.;

лист лавровый — 1 шт.;

масло растительное — 4-6 ст. л.;

вода или бульон (овощной, мясной) — около 0,5 литра.

Этапы приготовления

Свинину нарезать средними кусочками.

Лук и очищенный от семян болгарский перец нарезать средними кусочками, помидоры — кубиками.

Сковороду разогреть с 2-3 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо, посыпать специями. Обжарить свинину на довольно сильном огне до румяности, перемешивая периодически.

Выложить обжаренное мясо в кастрюлю, влить воду или бульон, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 35-40 минут. При необходимости, жидкость следует добавлять.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки масла, разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности, иногда помешивая. Затем добавить болгарский перец, перемешать и обжарить вместе с луком около 3-4 минут.

Далее добавить в сковороду помидоры, томатную пасту, паприку, черный и красный перцы, соль и сахар. Влить немного бульона, перемешать. Тушить все на медленном огне 5 минут, иногда помешивая.

В конце тушения добавить измельченный чеснок, перемешать.

Овощи выложить в кастрюлю с мясом.

Также добавить в кастрюлю лавровый лист. Тушить свинину с помидорами и болгарским перцем на медленном огне под крышкой еще 10 минут.

Невероятно вкусную, нежную и ароматную свинину, тушеную с болгарским перцем и помидорами, подать к столу в горячем виде с гарниром на ваше усмотрение.

Приятного Вам аппетита!

Свинина тушеная с помидорами и луком: 3 рецепта, особенности приготовления

Сладко-кислый вкус тушенных с луком томатов отлично сочетается со свининой. Такой соус наилучшим образом оттеняет вкус свинины. По этой причине свинина, тушенная с помидорами и луком, нравится почти всем. Особенно вкусным это блюдо получается, если приготовить его в сезон урожая свежих овощей, но делать его можно и с консервированными томатами.

Особенности приготовления

Как у всякого блюда, у свинины, тушенной с томатами и луком, есть свои секреты. Без их знания вкус ее может получиться не таким, какой хочется получить. Поэтому, прежде чем приступать к приготовлению тушенной с томатами свинины, не помешает обратить внимание на некоторые моменты:

  • Молодое мясо, если его потушить, – самое нежное и вкусное. Если вы приобретете старую свинину, готовиться она будет долго, но и после этого останется немного жесткой. Поэтому отдавать предпочтение следует молодой свинине, которую можно определить по небольшой величине волокон и белому цвету сала.
  • Если мясо заморозить, а потом разморозить и потушить, то оно будет суховато на вкус. Сочнее свинина, не бывшая в заморозке. При отсутствии возможности потушить с помидорами и луком свежую или охлажденную свинину размораживать ее следует постепенно, погрузив в прохладную воду. Поэтому, если планируете приготовить блюдо из свинины, достаньте ее из морозильной камеры заранее.
  • Качество овощей не менее значимо, чем качество мяса. Отбирайте спелые неиспорченные помидоры, крепкие луковицы среднего размера, покрытые блестящей шелухой.

Технология приготовления тушенной с помидорами и луком свинины может зависеть от выбранного рецепта. Таких рецептов существует немало.

Свинина, тушенная с помидорами и луком

Состав:

  • свиная лопатка – 1 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • томатный соус – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Муку смешайте с солью и перцем.
  • Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусками, как на гуляш.
  • Обваляйте куски мяса в муке и обжарьте в масле до образования румяной корочки.
  • Порежьте полукольцами лук и положите к мясу. Обжарьте их вместе, пока лук не сделается полупрозрачным.
  • Пропустите через пресс чеснок и смешайте с томатным соусом, влейте его к мясу. Добавьте воды, чтобы она едва покрывала мясо. Потушите 15 минут под крышкой на небольшом огне.
  • Пока мясо тушится, подготовьте помидоры. Их нужно залить кипятком, затем вынуть, остудить, опустив в холодную воду, и очистить. Томатную мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистив от семян перец, нарежьте его соломкой.
  • Обжарьте перец в течение 5 минут на отдельной сковороде.
  • Добавьте к перцу томатные кусочки, потушите их 10 минут.
  • Переложите томаты с перцем в казан к мясу.
  • Продолжайте тушить еще четверть часа.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень вкусным и сочным. Делать его можно не только летом, но и зимой, заменив томаты и болгарский перец лечо.

Свинина, тушенная с помидорами и зеленым луком

Состав:

  • нежирная свинина – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежие помидоры – 0,2 кг;
  • петрушка – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помыв и обсушив кусок свинины, нарежьте его на кубики среднего размера, положите их в казан.
  • Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками, отправьте его к мясу.
  • Небольшими кубиками порежьте, не очищая, помидоры. Положите их в емкость со свининой.
  • Посолите, залейте водой, чтобы она покрывала содержимое казана, и потушите на слабом огне в течение полутора часов. При необходимости перемешивайте и подливайте воду, чтобы свинина не пригорела.
  • Добавьте специи, мелко порубленные зеленый лук и петрушку. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.

Перед подачей блюдо неплохо посыпать свежим зеленым луком, украсить веточками петрушки. По данному рецепту тушить свинину лучше всего летом. Преимуществом рецепта является отказ от масла и обжарки мяса, так что блюдо получается максимально полезным.

Свинина, тушенная с консервированными помидорами и луком

Состав:

  • мякоть свинины – 1 кг;
  • консервированные томаты в собственном соку – 0,75 л;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль, зелень, специи – по вкусу;
  • растительное масло – по потребности.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, обсушите и нарежьте на порционные куски.
  • В сковороде подогрейте масло и обжарьте в нем свинину с обеих сторон по 7 минут на довольно интенсивном пламени.
  • Очистите пару луковиц, порежьте их полукольцами и добавьте к мясу. Обжаривайте, периодически переворачивая мясо, пока луковые полукольца не приобретут золотистый цвет.
  • Переложите мясо с луком в толстостенную кастрюлю. Влейте в нее примерно полстакана воды. Поставьте на слабый огонь и потушите 15 минут после того, как вода закипит.
  • Посолите, добавьте специи и зелень. Выложите из банки томаты, залейте оставшимся в банке томатным соком.
  • Тушите под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Подавать это блюдо лучше всего с гарниром из жареного картофеля или картофельного пюре. Впрочем, неплохо сочетается оно и с рисом, и с макаронами.

Свинина, тушенная с помидорами и луком, получается мягкой, сытной и сочной. Ее можно подавать почти с любым гарниром, в том числе с овощным рагу.


Матрица продуктов: Помидоры 🥄 Свинина 🥄 Дата: 14.11.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Говядина тушёная с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Хочу предложить ещё один способ приготовления мяса, я использую его гораздо чаще рецепта гуляша (подробности здесь).  Приготовив говядину по приведённому ниже рецепту, вы получаете не только питательное белковое горячее, а также очень вкусный соус к нему. Конечно, это блюдо наиболее актуально в конце лета и в начале осени, когда помидоров – завались. Однако сейчас привозят довольно вкусные томаты из тёплых стран, и разнообразить своё меню можно в любое время года.

Ингредиенты для говядины тушёной с помидорами:

650 гр. говядины (мякоти с задней части)

средняя луковка

200-250 гр. зрелых томатов

соль

перец

специи по вкусу (у меня дополнительно сушёный базилик)

столовая ложка растительного масла

Приготовление говядины тушёной с помидорами:

Для удобной нарезки мясо разморозить, но не полностью. Нарезать на кусочки, которые вам нравятся. У меня, как видите сегодня мелкий кубик. Отправляем мясо в нагретую сковороду с растительным маслом, регулярно помешивая, обжариваем до появления обильного сока. После чего добавляем рубленый лук. Можно убавить огонь и накрыть сковороду крышкой, пусть мясо уже начинает тушиться.

В это время с помидоров счищаем кожицу. С кулинарной точки зрения, так вкуснее. Если хотите максимально сохранить питательную ценность томатов, кожицу можно не срезать. Мелко режем помидоры и добавляем к мясу.

Закрываем крышкой, тушим на малом огне до готовности. Временами помешиваем, при необходимости доливаем кипяток, но это мало вероятно – томатного сока должно хватить на всё время готовки. Для молодого мяса время готовки составит около 40-ка минут, для взрослого до 1,5 часов. Желаемая степень готовности определяется снятием пробы. К готовой говядине добавляем соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даём настояться 5-10 минут.

 

Получившееся горячее можно есть как самостоятельное блюдо, а также подавать практически с любыми гарнирами. Приятного аппетита!!!

Говядина тушёная с помидорами и луком


Показать все категории: Поделись с друзьями
Ингредиенты:


Способ приготовления

    • Шаг 1 Мясо порезать на кусочки..
    • Шаг 2 Обжарить в растительном масле до изменения цвета мяса, посолить, добавить специи.
    • Шаг 3 Лук очистить, нарезать полосками.
    • Шаг 4 С помидор снять кожицу, нарезать дольками.
    • Шаг 5 Выложить в блюдо мясо, затем лук и помидоры.
    • Шаг 6 Поставить на медленный огонь на плиту, накрыть крышкой и тушить 2 часа не перемешивая. За 10 минут до готовности добавить сметану и тертый сыр.
    • Шаг 7 Подаём тушёную говядину с помидорами и луком с гарниром.

Свинина, тушеная с помидорами в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Предлагаемый рецепт чем-то напоминает грузинское блюдо чахохбили.

Не в классическом варианте, конечно, когда оно готовится из фазана с добавлением специальных грузинских специй. Но в варианте, который используют российские хозяйки.

Где-то даже встречала название подобного рецепта «Чахохбили из свинины».

Готовое блюдо – что-то среднее между супом и вторым блюдом. Поэтому, кушать его можно с гарниром и без него.

Благодаря тому, что в мультиварке продукты в процессе приготовления перемешивать не нужно, томаты отлично сохраняют свою форму.

Блюдо готовится в собственном соку, без добавления воды. Приступим.

 Свинина с помидорами в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Свинина – 600-800 гр.

Томаты – 5-6 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 0,5 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, приправы, специи – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем кусочки свинины и измельченный лук. Включаем режим «Жарка» и поджариваем продукты при открытой крышке в течении 10-15 минут.

Произвольно нарезаем болгарский перец, добавляем к мясу. Количество перца, при желании, можно увеличить или не использовать его.

Помидоры  разрезаем на несколько частей (у меня не крупные плоды, порезаны на 4 части). Кладем помидоры в чашу мультиварки, добавляем рубленый чеснок, соль, смесь молотых перцев, другие специи по вкусу (традиционные для чахохбили специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, кинза).

Аккуратно перемешиваем продукты в чаше, закрываем крышку, устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР 100 градусов длительностью 1 час. Если режима МУЛЬТИПОВАР нет, готовим в режиме ТУШЕНИЕ в течении 1 – 1,2 часа).

После звукового сигнала, вкусная ароматная простая в приготовлении свинина тушеная с помидорами из мультиварки готова.

При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Говядина тушёная с помидорами в духовке

Блюда из мяса

  

Говядина тушёная с помидорами и луком, это очень простое блюдо, которое можно найти как тапас (закуску) во многих барах западной Андалусии. Мясо, которое используется в этом рецепте тушеной говядины, та часть, которая называются «рулька» или «подколенок». Рецепт с фотографиями.

 Говядина тушеная с помидорами


Ингредиенты на 6 человек  

Как готовить тушёную говядину

 
1,5 килограмма говядины, нарезанной кусками
3 дольки чеснока
1 луковица
2 листа лавра
1/2 стакана воды,
1/2 стакана вина Херес
1 стакан (0,4º) оливкового масла
1 стакан мякоти зрелого помидора
Соль, перец и мускатный орех
  Поставить сковороду с маслом на огонь, и когда она разогреется, добавить говядину и тушить в течение 10 минут, добавить натёртый лук и мелконарезанный чеснок. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут. Затем добавить помидор, лавровый лист, вино, полстакана воды или бульона и немного мускатного ореха; варить на небольшом огне в течение 40 минут, в закрытой сковороде, если надо, добавить полстакана теплой воды.
Когда мясо станет мягким, посолить, добавить черный молотый перец, тушить ещё 5 — 10 минут, и можно подавать на стол.

Говядину тушёную с помидорами, подавать на круглом блюде. К тушёному мясу можно подать жареный картофель, нарезанным крупными кусками. Весь процесс показан на видео рецепте мясо в помидорах


  Dim lights Embed Embed this video on your site


Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

Говядина тушёная с помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 3: Говядина тушёная с помидорами и картофелем в казане на плите

Сытное блюдо для обеденной трапезы или ужина, отдельный гарнир к нему не нужен. Помимо помидоров, используется и концентрированная томатная паста, такая комбинация обеспечивает более густой, как говорят кулинары – объёмный, вкус. Кисловатая паста может помешать размягчению картофеля, поэтому она вмешивается в практически готовое блюдо вместе с мукой, которой сгущают подливку.

Ингредиенты:

  • килограмм картофеля;
  • 600 гр. говяжьей мякоти;
  • помидоры – 200 гр.;
  • одна небольшая морковка и пара луковиц;
  • десертная ложка томат-пасты;
  • масло, постное – три ложки;
  • лист лаврушки;
  • ложечка просеянной муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Осматриваем мякоть на наличие плёнок и жил, если таковые найдутся, аккуратно удаляем хорошо отточенным ножом. Подготовленное мясо ополаскиваем и нарезаем небольшими брусочками или полосками.

Шаг 2:

Луковки очищаем, рубим на мелкие ломтики. Небольшими кубиками режем морковь. Обжариваем овощи в казане на растительном масле до мягкости.

Шаг 3:

Опускаем к овощам кусочки мяса и, хорошо перемешав, слегка присаливаем. Накрыв крышкой, тушим говядину в собственном соку на протяжении четверти часа, до момента, когда вся влага уйдёт. Обязательно периодически перемешивайте, чтобы говядина пропарилась равномерно.

Шаг 4:

Снимаем с помидоров кожуру. Чтобы упростить задачу, предварительно опустите томаты в кипяток и быстро остудите их под напором холодной воды. Натираем мякоть плодов на крупной тёрке, выливаем получившееся пюре к мясу. Продолжаем готовить под крышкой.

Шаг 5:

Картофель очищаем и ополаскиваем клубни. Разрезав на дольки, выкладываем картошку к мясу и подливаем воды ровно столько, чтобы она не прикрывала кусочки, а лишь слегка доходила до поверхности. Если добавить жидкости с избытком, блюдо выйдет жидковатым. Заложив лавровый лист, тушим при закрытой крышке до размягчения картофеля.

Шаг 6:

Отливаем с четверть стакана подливы из казана в стакан. Остудив, размешиваем в нём томат и муку – комочков в массе не должно быть. Выливаем смесь в казан, перемешиваем и прогреваем до загустения подливки.

Рецепт рагу из помидоров и говядины Алиты

Следовал рецепту (за исключением того, что я уменьшил его на 4), как написано, за исключением грибов. Сделал это для компании, и пришлось отказаться от них из-за аллергии на них. Это понравилось всем.

Это отличный рецепт в горшочке! Единственное, что я сделал, — это очистить кастрюлю от глазури с 1/2 стакана красного вина после того, как говядина подрумянилась.

Прекрасный рецепт именно того, что я искал, с томатной основой. Идеально поместился в мою голландскую духовку на 6 литров, используя почти точные размеры, и мне потребовалось дополнительное время, чтобы подрумянить говядину партиями.Я варил на медленном огне более 2 часов с тяжелой крышкой и добавлял морковь и картофель одновременно, а не по отдельности, как предполагал, это, вероятно, заняло еще час, а затем, в конце, добавил грибы. Это было так хорошо!

Всем понравилось! Я точно выполнила рецепт.

Сделано, как указано, но мои помидоры были «готовыми к чили» с легким привкусом порошка чили. Это только обогатило вкус и сделало его более крепким. Отличный рецепт! Спасибо!

Я бы определенно сказал, что это повторный рецепт, но добавьте больше перца и меньше соуса Вустершир.Соуса было многовато. Я бы сказал, добавьте половину или 2/3 соуса и, возможно, еще 25% перца. Также добавьте еще моркови. В остальном довольно вкусно. В рецепте не сказано, тушить без крышки или нет, но я попробовала открывать, и на поверхности начала образовываться кожица. Я предлагаю частично покрыть, чтобы позволить ему загустеть без кожи.

Это было действительно хорошо. Единственное, что я бы изменил, — это добавление моркови и картофеля раньше. Мне нравятся более мягкие овощи в рагу. В остальном отлично!

Отличный рецепт! Я сделал это для своей семьи, и им это понравилось.Я планировал заморозить остатки, но мы закончили их за 3 дня! Я рекомендую этот рецепт и планирую приготовить его снова.

Семье понравился этот рецепт. Томатная основа была хорошей заменой традиционного тушеного мяса из говядины. Единственное изменение, которое я сделал, — это заменить воду красным вином.

Рецепт тушеной говядины с овощами и помидорами

Пищевая ценность (на порцию)
463 калорий
18 г жир
21 г Углеводы
53 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 463
% дневная стоимость *
18 г 23%
Насыщенные жиры 5 г 27%
150 мг 50%
672 мг 29%
21 г 8%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 4 г
53 г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 75 мг 6%
Железо 6 мг 34%
Калий 938 мг 20%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Тушеная говядина, приготовленная на медленном огне, — прекрасный способ максимально использовать жесткие мясные нарезки, так как медленное кипение расщепляет коллаген в мясе, делая его сочным и нежным. Приправленное красным вином и нарезанными овощами, это рагу — вкусная и легкая семейная трапеза. Он хорошо хранится на ночь, если у вас остались остатки еды, и его можно заморозить в отдельных контейнерах, когда вам понадобится сытная еда, но у вас нет времени на приготовление.Подавать с печеным печеньем или теплым хрустящим хлебом и зеленым салатом.

Красное вино и говядина — прекрасное сочетание, и это кулинарное сочетание не случайно существует уже много столетий. Дубильные вещества в красном вине, полученные из кожуры и косточек винограда, дополняют землистый вкус мяса, а жир в говядине уравновешивает кислотность вина. Это идеальное сочетание станет отличной основой для любого рагу, независимо от того, какие овощи и зелень вы используете. Выберите вино, которое вы будете пить по бокалам; он не обязательно должен быть лучшим в вашем баре, но если вы не хотите его пить, не используйте его для приготовления пищи.

Если вы придерживаетесь кето и низкоуглеводной диеты, откажитесь от картофеля и муки. Сделайте его безглютеновым, пропустив муку для загущения соуса, а также проверьте этикетку вашего говяжьего бульона, так как большинство из них содержит ингредиенты на основе пшеницы.

Как приготовить рагу из говядины | Рецепт тушеной говядины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Растительное масло для обжаривания

2 1/2 фунта говяжьей вырезки, нарезанной 2-дюймовыми кубиками

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 средних луковицы, нарезанных шестью части

5 зубчиков чеснока, раздавленных

1 столовая ложка томатной пасты

1/3 стакана универсальной муки или покрыть

10 стаканов холодной воды, куриного или говяжьего бульона, домашних консервов или консервов с низким содержанием натрия

6 веточек петрушки

6 веточек свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 1/4 фунта среднего красного картофеля, разрезанного на четвертинки

4 средние моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма

2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма

7 консервированных целых, очищенных помидоров, слегка измельченных

От 2 до 3 чайных ложек красного винного уксуса или по вкусу

Говядина с томатным рагу — суповые рецепты

Сегодня мы готовим тушеную говядину с помидорами (番茄 炖 牛腩).Это один из тех рецептов, которые вы готовите один раз, а едите всю неделю. Это отнимает много времени, но на самом деле времени на подготовку не так уж и много. Вы готовите это на выходных, а затем у вас есть на всю неделю. Подавать с рисом, лапшой, киноа. Вы даже можете проявить изобретательность, приготовив вместе говядину и куриное бедро в одной кастрюле. Затем вам нужно съесть 2 разных мяса в течение недели.

Говядина с томатным рагу (番茄 炖 牛腩)

  • 1 кг 2,2 фунта говядины (можно использовать грудинку, говяжий фарш, голень, короткие говяжьи ребра)
  • 1.6 кг 3,5 фунта помидоров
  • 230 г 0,5 фунта лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 кусок апельсиновой цедры
  • 3 кусочка лаврового листа
  • 1 кусок корицы
  • 2 кусочка звездчатого аниса
  • 5 столовых ложек 3 унции Томатная паста
  • 2 столовые ложки пасты Чу Хоу Дополнительно
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2,5 чайной ложки соли
  • Кориандр в качестве украшения
  • Острым маленьким лезвием нанесите на дне помидора небольшое пересечение.Помидоры опустить в кипяток на 30 секунд. Убери их. Снимите кожицу. Удалите жесткий стержень. Помидор нарезать крупными кусками. Отложите это в сторону.

  • Нарезать мелкими кубиками 1 луковицу среднего размера. Нарежьте пол фунта моркови большими кусками. Отложите в сторону.

  • Нарежьте 1 кг говядины кубиками размером 1,5 дюйма.

  • Добавьте 2 столовые ложки кулинарного масла в чугунную кастрюлю. Обжарьте говядину, пока она не станет красивой и коричневой. Уберите говядину.

  • Используйте ту же кастрюлю, чтобы обжарить чеснок, лук, звездчатый анис, лавровый лист, палочку корицы и сушеную апельсиновую цедру на среднем огне.Влага лука поможет очистить горшок от глазури.

  • Когда лук станет мягким и полупрозрачным, добавьте 5 столовых ложек томатной пасты и 1,5 столовые ложки пасты Чу Хоу (это кантонская приправа, которую мы часто используем для приготовления тушеной говядины. Она добавляет блюду красивую сложность) . Если у вас его нет, не волнуйтесь, это необязательно. Или, если вы не против, чтобы блюдо было немного острым, вы можете использовать Сычуань Доу Бан Цзян.

  • Перемешайте, чтобы смешать томатную пасту и пасту Чу Хоу.Добавьте помидоры. Оставьте немного помидора, чтобы добавить в конце. Положите говядину обратно в кастрюлю. Перемешайте, чтобы все соединить.

  • Поддерживайте средний или низкий огонь. Наденьте крышку. Доведите кастрюлю до кипения. Приправляем солью и сахаром. Обязательно попробуйте и откорректируйте аромат.

  • Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 2 часа. Опять же, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления в зависимости от того, какой разрез вы используете.

  • За 30 минут до готовности добавьте кусочки моркови.Накройте крышкой и дождитесь, когда морковь приготовится.

  • Перед подачей добавьте оставшиеся помидоры. Дайте ему окончательный вкус, чтобы убедиться, что аромат правильный.

  • Наслаждайтесь!

Рагу из бамии с говядиной, луком и помидорами

Это сытное и ароматное тушеное мясо из бамии состоит из нежных кусочков говядины, приготовленных в насыщенном томатно-луковом бульоне. Это простой рецепт, который практически готовится сам, а остатки на следующий день даже лучше, чем свежеприготовленное блюдо.

Это рагу очень вкусное. В густом томатном бульоне плавают нежные кусочки мяса, лука и сливочной бамии. Специи — перец и тмин — добавляют глубины и тепла. Это чудесно успокаивающее блюдо, и оно просто идеально, когда на улице холодно.

Хотя это не быстрый рецепт, его очень легко приготовить. Вы обжариваете мясо и лук, добавляете специи и жидкости, а затем даете ему немного вариться.Добавьте бамию, и всего через несколько минут ваше прекрасное рагу готово!

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Чтобы приготовить это вкусное рагу, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Тушеное мясо : Вы можете купить его уже нарезанным кубиками, или вы можете купить жаркое из чака и нарезать его на кусочки толщиной в один дюйм.

Нарезанный лук: Можно использовать замороженный нарезанный лук, но тогда в сковороду будет выделяться довольно много воды, предотвращая потемнение мяса. Все равно будет вкусно (вот как я это сделал для видео, вы можете увидеть на видео ниже). Но если вы используете замороженный лук, приготовьте мясо отдельно, затем удалите его и добавьте лук.

Рубленый чеснок : Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают.

Для приправы : тмин, перец, кайенский перец и, конечно же, соль и перец.Количество кайенского перца, которое я использую, не делает блюдо очень острым, но если вам нравится острая еда, вы, очевидно, можете увеличить количество, которое вы используете.

Консервированный томатный соус: Он значительно усиливает вкус тушеного мяса, а также улучшает его внешний вид. Это придает ему такой красивый цвет.

Говяжий бульон : Домашний или магазинный. Я предпочитаю не использовать бульон с низким содержанием натрия. Бренд, который я использую, Pacific Foods, содержит 500 мг натрия на чашку.

Свежая бамия : Бамия находится в сезон летом (с июля по сентябрь), но это идеальный рецепт для зимы… так что я часто использую замороженную окра. Это действительно хорошо работает в этом рецепте.

Инструкции

Приготовить это сочное тушеное мясо из бамии действительно просто. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Вы начинаете с приготовления мяса и лука на оливковом масле. В кастрюле будет немного людно, поэтому, если хотите, можете готовить их партиями — две партии говядины, отставив ее в сторону, а затем готовить лук. Но я супер-ленивый готовлю, поэтому просто готовлю их вместе с отличным результатом.

Затем вы ненадолго готовите чеснок и специи, затем добавляете томатный соус, говяжий бульон, соль и перец. Ваша работа почти завершена — теперь просто дайте тушеному мясу покипеть, пока мясо не станет мягким — это займет около 45 минут.

Последний шаг — добавить бамию и готовить еще примерно 10 минут, пока бамия не станет мягкой.

Часто задаваемые вопросы

Как вывести слизь из окра?

Бамия — один из моих любимых овощей. Мне просто нравится его вкус.
Бамия, обжаренная на оливковом масле, восхитительна. Это почти как закуска, такая вкусная и хрустящая. Обжарка также помогает решить одну проблему, с которой сталкиваются многие люди с бамией, — ее текстуру. Бамия содержит прозрачную слизь, называемую слизью, которую многие люди считают весьма нежелательной.
В этом рецепте клейкое вещество работает на нас, поваров, а не против нас, потому что оно делает тушеное мясо более густым.
Кроме того, кислотность помидоров помогает избавиться от слизи. Думаю, вы обнаружите, что бамия в этом рецепте совсем не слизистая.

Как сделать тушеное мясо более густым?

Это можно сделать двумя способами:
1. Готовьте тушеное мясо частично прикрытым, чтобы дать некоторым жидкостям испариться.
2. В конце приготовления добавить суспензию кукурузного крахмала. Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками холодной воды, затем добавьте кашицу в тушеное мясо.

Как мне подавать тушеную бамию?

Я обычно подаю его в мисках ложкой, а не вилкой и ножом. Он также хорош с рисом из цветной капусты или с толстыми ломтиками хлеба из миндальной муки.

Хранение остатков

Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Рецепт

Рагу из бамии с говядиной, помидорами и луком

Это насыщенное и ароматное тушеное мясо из бамии — идеальная зимняя еда! Он состоит из бамии, нежных кусочков говядины, лука и помидоров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Порций: 8 порций

Калорийность: 360 ккал

    В ИНСТРУКЦИИ В большой кастрюле на 5 литров с толстым дном и крышкой нагрейте масло на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и лук. Готовьте, часто помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. **

  • Добавьте чеснок, тмин, перец и перец кайенны.Готовьте, помешивая, 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, говяжий бульон, соль и перец.

  • Доведите тушеное мясо до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, поддерживая равномерное кипение блюда. Готовьте, периодически помешивая, около 45 минут, пока мясо не станет мягким.

  • Добавьте бамию, снова накройте крышкой и готовьте до готовности, около 10 минут.

ПРИМЕЧАНИЯ

* Можно использовать замороженный нарезанный лук, но тогда в сковороду будет выделяться довольно много воды, предотвращая потемнение мяса.Все равно будет вкусно (вот как я это сделал для видео, вы можете увидеть на видео ниже). Но если вы используете замороженный лук, приготовьте мясо отдельно, затем удалите его и добавьте лук. ** Кастрюля будет немного переполнена, поэтому, если хотите, вы можете готовить партиями — две партии говядины, отставив ее в сторону, а затем готовить лук. Но я супер-ленивый готовлю, поэтому просто готовлю их вместе с отличным результатом. Если вы хотите более густое тушеное мясо, есть два способа добиться этого:
1.Готовьте тушеное мясо частично прикрытым, чтобы дать возможность жидкости испариться.
2. В конце приготовления добавить суспензию кукурузного крахмала. Смешайте столовую ложку кукурузного крахмала с 1-2 столовыми ложками холодной воды, затем добавьте кашицу в тушеное мясо. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Калорий: 360 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 30 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 587 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

Тушеные помидоры | Рецепт | Kitchen Stories

  • Step 1/9

    • 510 г фасоль (для подачи)

    Приготовьте черную фасоль с достаточным количеством воды в кастрюле под давлением и отложите, убедившись, что она правильно приготовлена.

  • Step 2/9

    • 1 кг вырезка из оленины
    • 20 г кубиков бульона
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка Приправить мясо кайенского перца 9
    • , немного нарезанного лука, бульонный кубик, кайенский перец и готовить, пока мясо не станет мягким.

    • Шаг 3/9

      Вытащите мясо из бульона и запекайте в духовке.

    • Step 4/9

      • 5 помидоры
      • 2 болгарский перец
      • 1 красный лук
      • 5 зубчиков чеснок

      Перец в кухонном комбайне , чеснок, лук до пюре. Вылить в кастрюлю и варить 20 мин. или пока его вода не высохнет.

    • Step 5/9

      • 340 г томатная паста
      • 125 мл льняное масло
      • 1 ст.л.Добавьте масло, томатную пасту, порошок карри, сушеный тимьян и жарьте, помешивая, 3 мин.

      • Step 6/9

        Добавьте мясной бульон и перемешивайте, пока смесь хорошо не смешается. Добавьте воду и перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.

      • Step 7/9

        Вымойте листья карри, добавьте в кастрюлю и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть на слабом огне 10 минут.

      • Step 8/9

        Достаньте жареную оленину из духовки и осторожно опустите в кастрюлю.

      • Шаг 9/9

        Дайте тушеному блюду постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Блюдо и подавать с вареной фасолью.

      • Рецепт испанского рагу из говядины — ужин, затем десерт

        Испанское рагу из говядины — это сытный ужин в одной кастрюле с жареным цыпленком, медленно приготовленным в томатном соусе, приправленным болгарским перцем, зелеными оливками и испанским перцем.

        Классическое тушеное мясо из говядины — это новый рецепт одного горшочка с деревенским, старосветским испанским оттенком.Более сытные, пикантные тушеные блюда и супы можно найти в нашем полном каталоге рецептов супа .

        ИСПАНСКОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

        Это испанское тушеное мясо из говядины — отличный ужин из одной кастрюли, полный теплых пикантных вкусов, нежных кусочков тушеной говядины и густого овощного и томатного соуса. Это сытное деревенское блюдо идеально подходит для прохладных осенних вечеров. Испанское рагу из говядины можно приготовить в духовке, на плите, в мультиварке или в электрической скороварке. Этот пост содержит инструкции по каждому способу приготовления испанского тушеного мяса из говядины, так что найдите самый простой для вас способ!

        В этом рецепте испанского тушеного мяса из говядины более длинный список ингредиентов, но на самом деле очень просто собрать все блюдо вместе.Этот рецепт говядины можно разделить на три части: подрумянивание говядины, приготовление софрито и завершение тушения говядины в духовке (или одним из других способов). Кроме того, использование консервированных помидоров и сушеных трав означает меньшее измельчение!

        Фирменный теплый и слегка дымный вкус испанского рагу из говядины исходит из испанской паприки. Возможно, вам придется специально съездить в магазин за этим ингредиентом. Паприка, которую большинство людей кладет в кладовую, на самом деле называется «сладкий перец». Испанский перец также известен как копченый перец, и он обязателен к деревенскому дымному аромату этого блюда!

        Как и большинство испанских и латиноамериканских супов, испанское тушеное мясо из говядины начинается с софрито.Этот рецепт софрито готовится из нарезанного кубиками лука, зеленого перца, моркови и измельченных зубчиков чеснока. Софрито — это сочетание ароматных овощей и трав, обжаренных в масле (или тушеных в бульоне), которое используется для ароматизации соусов, рагу и многих блюд. В большинстве кухонь есть разновидность софрито, только под другим названием.

        Испанское тушеное мясо из говядины — это блюдо в одной кастрюле, которым можно наслаждаться отдельно с хрустящими булочками Dinner Rolls , идеально подходящими для замачивания всего насыщенного соуса. Для более сытного блюда подайте испанское тушеное мясо с говядиной поверх белого риса или картофельного пюре.

        БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЧАКА:

        Ultimate Slow Cooker Beef Stew
        Ultimate Slow Cooker Pot Roast
        Ultimate Slower Cooker French Dip Sandwiches
        Slow Cooker Slow Cooker сэндвичи с говяжьим соусом
        Slow Cooker 142 STEAKE BEES 903 SPEED 903 Slow Cooker STAKEES 903

        • Картофель : Сделайте это блюдо еще более сытным, добавив в тушеную говядину 3 средних картофеля, примерно нарезанных, примерно за 45 минут до готовности.
        • Красное вино : Вы можете добавить ½ стакана сухого красного вина, когда снова добавляете говядину в сковороду и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
        • Овощи : используйте другие овощи, например красный перец, стручковую фасоль или свежие помидоры, нарезанные кубиками. Вы также можете заменить каперсы зелеными оливками.
        • Пряный : Добавьте немного тепла этому испанскому рагу из говядины с чипотле в адобо, измельченными хлопьями красного перца или острым сушеным чили.

        Тушеная испанская говядина на плите

        Вместо того, чтобы доедать испанское тушеное мясо из говядины в духовке, вы можете приготовить все это на плите.После того, как вы добавите в сковороду приправы, помидоры и говядину, доведите до кипения. Накройте голландскую духовку и убавьте огонь до кипения. Варить на слабом огне от 2 ½ до 3 часов, время от времени помешивая. Добавить горох и оливки в течение последних 15-20 минут приготовления.

        Мультиварка Испанский Тушеная говядина

        • Следуйте инструкциям, чтобы поджарить говяжий фарш и соте софрито (лук, морковь, болгарский перец, чеснок) отдельно.
        • Добавьте жаркое и софрито в мультиварку после того, как они будут готовы.
        • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме гороха, в мультиварку и перемешайте, чтобы все перемешалось.
        • Готовьте на медленном огне в течение 6-7 часов или пока говядина не станет мягкой. Добавьте горох и готовьте еще 30 минут.

        Испанское тушеное мясо из говядины в скороварке

        • Включите режим тушения в кастрюле быстрого приготовления.
        • Смажьте дно электрической скороварки и обжарьте жареный цыпленок порциями. Отложите в сторону.
        • Обжарьте лук, морковь и болгарский перец в течение 1 минуты.Добавить чеснок и варить около 30 секунд до появления аромата.
        • Деглазируйте горшок с ½ стакана говяжьего бульона или красным вином, соскребая подрумянившиеся кусочки с боков и со дна.
        • Добавьте мясо обратно в скороварку и добавьте остальные ингредиенты, кроме оливок и гороха. Перемешайте.
        • Закройте крышку и закройте клапан. Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 15 минут. Дайте давлению естественным образом спасть, примерно 10-15 минут.
        • Снимите крышку и добавьте горох и оливки. Накройте крышкой и готовьте в ручном режиме высокого давления 5 минут.Быстрое снятие давления и подача.

        ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ СЕРДЦА, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ

        Суп с курицей Тортилья
        Сливочный куриный суп с перцем Поблано
        Кукурузный суп
        Easy Taco Soup

        4

        : Испанское тушеное мясо из говядины можно хранить при комнатной температуре до 2 часов или нагревать в мультиварке в течение 4 часов.

      • Магазин : Поместите испанское тушеное мясо в герметичный контейнер (после того, как оно остынет) и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
      • Заморозка : Тушеное мясо полностью охладить и заморозить в закрытом контейнере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом в духовке или на плите разморозьте в холодильнике на ночь.

      Прикрепить

      Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

      Pin Save

      Испанское рагу из говядины

      • Выход: 8 порций
      • Время приготовления: 30 минут
      • Время приготовления: 2 часа 45 минут
      • Общее время: 3 часа 15 минут
      • Курс: Ужин
      • Кухня: американская, Испанский
      • Автор: Сабрина Снайдер

      Испанское тушеное мясо из говядины — это сытный ужин в одном горшочке с жареным цыпленком, медленно приготовленным в томатном соусе, приправленном болгарским перцем, зелеными оливками и испанским перцем.

      Ингредиенты

      • 3 фунта жареного говяжьего чака, нарезанного кубиками по 2 дюйма
      • 3 столовые ложки муки
      • 1 чайная ложка кошерной соли
      • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
      • 3 столовых ложки оливкового масла
      • нарезанные
      • 2 очищенные моркови и нарезанные монетами толщиной ½ дюйма
      • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками ½ дюйма
      • 4 зубчика чеснока, измельченный
      • 1 столовая ложка испанской паприки
      • 1 чайная ложка сушеного орегано
      • 2 лавровых листа
      • 28 унций нарезанных кубиками помидоров
      • 15 унций измельченных помидоров
      • 1/3 стакана томатной пасты
      • 1/2 стакана зеленых оливок, нарезанных ломтиками
      • 1 стакан зеленого горошка

      Инструкции

      Примечание. для включения кухонного таймера во время приготовления.

      1. Разогрейте духовку до 325 градусов и перемешайте кубики говядины с мукой, солью и перцем.

      2. Нагрейте масло в большой голландской духовке на сильном огне и обжарьте говядину со всех сторон, пока она не подрумянится, затем выньте из сковороды.

      3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 5-6 минут.

      4. Добавьте морковь, болгарский перец и чеснок и хорошо перемешайте.

      5. Добавьте перец, орегано, лавровый лист, мертвые помидоры, измельченные помидоры, томатную пасту и говядину и хорошо перемешайте.

      6. Готовьте в духовке от 2 до 2 ½ часов.

      7. Достаньте из духовки, добавьте горох и оливки и хорошо перемешайте.

      8. Верните в духовку на 15 минут.

      9. Вынуть из духовки. Перемешайте и подавайте.

      Информация о питании

      Выход: 8 порций, Количество на порцию: 453 калории, калории: 453 г, углеводы: 20 г, белки: 37 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 117 мг, натрий: 740 мг, калий : 1183 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9 г, витамин A: 3624 г, витамин C: 38 г, кальций: 109 г, железо: 6 г

      Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

  • Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*