Салат из редьки по корейски: Корейский салат из редьки и моркови

Содержание

Зеленая редька по корейски — пошаговый рецепт с фото

Сегодня на рынках и в магазинах продаются закуски и салаты по корейски. По-особенному приготовленные из обычных, в общем-то, продуктов, эти блюда отличаются пряно-острым вкусом и ароматом. Рецепт, по которому готовится корейский салат из редьки с морковью и жареным луком, весьма прост и каждый сможет самостоятельно приготовить его дома. Заправка, приготовленная своими руками, подчеркивает лучшие вкусовые качества блюда.

Шаг 1

Редьку вымыть, очистить, натереть на специальной терке.

Шаг 2

Морковь вымыть, очистить, натереть на специальной терке.

Шаг 3

Сложить все в миску, посолить, перемешать.

Шаг 4

Дать постоять минут 30 при комнатной температуре.

Шаг 5

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 6

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, дать остыть.

Шаг 7

Чеснок очистить, подавить или мелко порубить.

Шаг 8

Жареный лук и масло из сковороды смешать с редькой и морковью.

Шаг 9

Заправить измельченным чесноком.

Шаг 10

Добавить по вкусу молотые черный и красный перец.

Шаг 11

Молотый кориандр.

Шаг 12

Семена кунжута.

Шаг 13

Хорошо перемешать.

Шаг 14

Добавить сахар.

Шаг 15

Глутамат натрия.

Шаг 16

Снова перемешать. Дать настояться при комнатной температуре 2-3 часа.

Шаг 17

Затем переложить в стеклянную банку. Хранить в прохладном месте.

Шаг 18

Корейский салат из редьки с морковью можно пробовать. Приятного аппетита.

Редька по-корейски: 10 рецептов

Для приготовления редьки существует много разнообразных рецептов. Редька по-корейски — отличный восточный рецепт, который придется по вкусу любому гурману. Помимо необычного вкуса, она привлекает хрустящей структурой и сочным внешним видом. Такое блюдо можно в качестве закуски поставить на любой праздничный стол.

Как замариновать редьку

Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

  • овоща 1 кг;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 перца чили;
  • 2 маленьких ложки соли;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • 30 г зеленого лука;
  • 9% уксус — пол-ложки;
  • по вкусу добавить приправы.

Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

  1. Нарезать брусочками корнеплод.
  2. Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  3. На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  4. В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  5. Смешать корнеплод и рассол.

Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

  • полкило редьки зеленой;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 6% уксус — половина чайной ложки;
  • растительное масло — чайная ложка;
  • семена кунжута — чайная ложка;
  • соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  2. Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
  3. Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
  4. Чеснок подавить через пресс.
  5. Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  6. К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
  7. Добавить в самом конце специи.
  8. Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
  9. Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.

Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

  • 400 г белого корнеплода;
  • 600 г моркови;
  • 2 ложечки кориандра;
  • красный молотый перец — маленькая ложечка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • полстакана растительного масла.

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

  1. Помыть и почистить корнеплоды.
  2. Натереть овощи на терке для корейских салатов.
  3. Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
  4. Смешать все с уксусом и соевым соусом.
  5. Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
  6. Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
  7. Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.

Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

Маринованная редька по-японски

Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

  • дайкон — 800 г;
  • 1200 мл воды;
  • 1,5 большие ложки крупной соли;
  • 80 г сахарного песка;
  • 220 мл рисового уксуса;
  • молотый шафран — 1,5 ложки.

Приготовление по шагам:

  1. Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  2. Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  3. Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  4. Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  5. Залить редьку в баночках.

Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

  • 1 кг овоща;
  • воды литр;
  • 200 мл яблочного уксуса;
  • 50г соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 5 луковиц;
  • приправа и укроп по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Корнеплод нарезать дольками или натереть.
  2. Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
  5. После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
  6. Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
  7. Сверху выложить лук и залить маринадом.

Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм корнеплода;
  • по 200 грамм моркови и сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 20 грамм соли;
  • 5 грамм сахара;
  • 30 г уксуса;
  • 250 мл воды.

Рецепт приготовления салата:

  1. Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
  2. Овощ натереть на терке для корейской моркови.
  3. Перемешать корнеплод и перец.
  4. Морковь помыть, начистить и натереть.
  5. Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
  6. Приготовить маринад и залить овощи в банке.

Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

Зеленая редька по-корейски с луком и соевым соусом

Редька по-корейски на рецептах с фото смотрится всегда аппетитно. Если правильно приготовить такой салат с соевым соусом и дополнительными ингредиентами, то по вкусу блюдо придется любому гурману.

Продукты для приготовления изумительного салата:

  • дайкон — 450 грамм;
  • 1 морковина;
  • пол-луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • чайная ложка сахарного песка;
  • половина большой ложки соевого соуса;
  • по маленькой ложке красного перца, уксуса и кунжута;
  • четверть чайной ложки черного молотого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь и корнеплод помыть, почистить и нарезать соломкой.
  2. Посолить и поставить на 30 минут.
  3. Сок, который получится необходимо слить.
  4. Чеснок измельчить и добавить к корнеплодам вместе с солью, сахаром, уксусом, перцем и другими пряностями по рецепту.
  5. Добавить полукольцами лук и соевый соус.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.

Вкуснейший салат для всех домочадцев готов. После того как промаринуется, можно подавать на стол.

Редька, маринованная по-корейски с куркумой

Еще один рецепт черной редьки по-корейски предполагает использование куркумы. Эта пряность придает особый вкус и приятный аромат азиатской закуске. Ингредиенты для приготовления:

  • 100 г дайкона;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 50 мл воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • пятая часть чайной ложки куркумы;
  • столько же морской соли.

Приготовить полезный, витаминный салат просто:

  1. В кастрюльке небольшого размера приготовить маринад из уксуса, сахара, куркумы, соли и сахара с водой.
  2. Редьку порезать кружочками, посолить и положить на сутки.
  3. Переложить в банку кружочки, а затем залить маринадом.
  4. Простерилизовать и герметично закрыть.

Затем готовый салат можно поместить на хранение в погреб.

Оригинальный рецепт салата по-корейски из редьки с грушей

Кимчи из редьки по-корейски — отличный рецепт с большим количеством ингредиентов и необычным вкусом. Продукты для приготовления вкусной азиатской закуски:

  • 2 кг дайкона;
  • 2 моркови;
  • 1 груша;
  • пучок зеленого лука;
  • 25 г имбиря;
  • янним — 3 большие ложки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • по 2 большие ложки соли и сахара.

Способ приготовления прост:

  1. Овощ почистить, порезать кубиками.
  2. Всыпать соль и сахар к редьке в кастрюлю или эмалированную посуду.
  3. Перемешать и оставить на 30 минут, мешать каждые 10 минут.
  4. Сок, который получится, оставить в количестве 50 мл, остальное вылить.
  5. Морковь нарезать соломкой, имбирь измельчить.
  6. Грушу нарезать кубиками, лук на части длиной по 5 см.
  7. Добавить к корнеплоду порезанные овощи и янним.
  8. Добавить сок и соевый соус.
  9. Все перемешать, лучше руками в перчатках.
  10. Положить в емкость, утрамбовать и дать забродить в течение 2 суток.
  11. Через двое суток можно переставить в холодильник и кушать готовую редьку.

Это прекрасное блюдо для любителей инородных кухонь. Если имеется желание удивить гостей — отличный способ.

Кимчи из редьки с имбирем и зеленым луком

Кимчи из редьки по-корейски — еще один вариант приготовления вкусного редкого блюда. Продукты для приготовления:

  • 2 кг дайкона;
  • по 2 большие ложки соли и сахарного песка;
  • корень имбиря — столовая ложка;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 грамм хлопьев красного перца;
  • 60 мл соевого соуса.

Метод приготовления не отличается сложностью. Это доступно для любого даже неопытного кулинара:

  1. Дайкон нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить в емкость и перемешать с солью и сахаром.
  3. Часть сока оставить на приготовления маринада, остальное слить.
  4. Нарезать мелко имбирь, зеленый лук и чеснок.
  5. К редьке добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус и 70 мл сока.
  6. Тщательно перемешать.

Можно сразу подавать к столу или на 1–2 часа поставить в холодильник.

Заключение

Редька по-корейски — отличный рецепт восточной закуски, которая давно прижилась на русском столе. Приготовить такую закуску просто, но важно соблюдать все пропорции. Закуска получается острой и в зависимости от добавленных компонентов и приправ остроту можно делать большей или меньшей интенсивности. Хранить закуску полагается в прохладном месте. Для того чтобы корнеплод лучше промариновался, изначально рекомендуется на пару дней оставить для ферментации в помещении при комнатной температуре.

Вкусный остров

Редька Дайкон1,5 — 2 кг.
Морковь 1 — 2 шт.
Груша1 шт.
Лук зелёный1 пучок
Имбирь1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово — чесночная паста)3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус50 мл.
Соль2 ст. л.
Сахар2 ст. л.

Одно из основных блюд корейской кухни — это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций  приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук «как туг, как туг».  Так и произошло название Кактуги.

Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см). 

Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

Добавляем соль и сахар.

Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

Откидываем на сито/дуршлаг.

Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится. 

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю. 

Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и  очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

К редьке выкладываем овощи и янним .

Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса — вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.

Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки !!! Иначе все  руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь. 

Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

Готово!

Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется — ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и  оставляем  при комнатной температуре на 2 дня. 

Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике. 

Приятного аппетита !

Закуски, Корейская кухня, Пошаговый рецепт

Редька по-корейски | Лучшие рецепты

В настоящее время салаты, приготовленные по корейским рецептам, занимают одно из почетных мест на наших столах. Любой вид готового салата по-корейски можно приобрести практически в любом гипермаркете или на одном из крупных продовольственных рынках.

Но также можно приготовить эти вкусные салаты и в домашних условиях, например, редьку по-корейски. Для того чтобы данное блюдо было приготовлено правильно, необходимо использовать зеленую редьку.

Ингредиенты

  • зеленая редька;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • кунжутные семена;
  • приправы: зира, кинза, молотый и красный перец, паприка.

Подготовка ингредиентов для приготовления редьки по-корейски

  1. Зеленую редьку необходимо тщательно промыть в воде и очистить от кожуры.
  2. Для натирания редьки желательно воспользоваться теркой, используемой для приготовления моркови по-корейски.
  3. После того, как редька будет натерта, ее необходимо переложить в миску и хорошо посыпать крупной солью, затем перемешать и оставить на некоторое время для выделения сока из натертого овоща для дальнейшего удаления горечи из него.
  4. В отдельной посуде необходимо приготовить острую приправу для будущего салата. Для этого необходимо растереть и перемешать такие приправы как зиру, кинзу, молотый красный перец и паприку.
  5. Головки репчатого лука должны быть очищены от шелухи, промыты и нарезаны полукольцами. Зубчики чеснока также должны быть очищены и измельчены.

Обжаривание лука и специй

  1. В сковороде на нагретом растительном масле обжаривается нарезанный репчатый лук до приобретения им золотистого цвета.
  2. Далее в луковую смесь добавляется чеснок и кунжутные семена, после чего смесь томится под закрытой крышкой несколько минут.
  3. За минуту до того, как снять сковороду с огня в нее выкладывается ранее приготовленная острая приправа, все тщательно перемешивается.

Смешивание ингредиентов

  1. Натертую зеленую редьку необходимо аккуратно освободить от выделившегося сока, переложив ее в подготовленный салатник, куда добавляется луковая смесь со специями и уксус.
  2. После того, как салат будет перемешан, его необходимо накрыть и убрать в прохладное место не меньше, чем на 12 часов для хорошего пропитывания каждого составляющего блюда.

Подача редьки по-корейски

Корейский салат из зеленой редьки следует подавать к столу с добавленной в него нарезанной листовой частью укропа и петрушки, либо перьевой частью зеленого лука.

Приготовление редьки по-корейски в домашних условиях позволит получить сочную и хрустящую закуску, с приятным ароматом и вкусом приправ.

Михалёва Оксана, специально для сайта Лучшие рецепты для вас.

Рецепты салатов с редькой по-корейски — Рецепты салатов

Редька зеленая с перцем по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, сахар — 100 г, молотый черный перец — 5 г, глутамат натрия — 5 г, соль — по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, нарежьте тонкими ломтиками, которые затем разрежьте на тонкие полоски, посолите, слегка помните, дайте немного постоять. Выделившийся сок слейте, еще добавьте соль, перец и глутамат.

Редька острая по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, столовый уксус — 25 г, растительное масло — 20 г, красный молотый перец — 5 г, чеснок — 25 г (одна маленькая головка), черный молотый перец — 2 г,, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Редьку натрите крупными ломтиками, сбрызните уксусом, посолите, добавьте красный и черный молотый перец, толченый чеснок и, залив кипящим растительным маслом, перемешайте.

Редька с морковью по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Зеленая редька (можно взять редис) — 1 кг, морковь — 200 г, зеленый лук (лучше порей) — 100 г, растительное масло (лучше оливковое) — 120 г, сахар — 15 г, глутамат натрия — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: Корнеплоды промойте, очистите, обсушите, нарежьте соломкой. Овощи перетрите с солью, через 5 минут отожмите их небольшими порциями и положите в салатник. После этого добавьте нарезанный соломкой зеленый лук, сахар, предварительно перекаленное с несколькими дольками чеснока растительное масло. После того как масло впитается (через 2-3 минуты), добавьте глутамат, все перемешайте.

Редька свежая по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук— 50 г, чеснок— 25 г (1 небольшая головка), красный перец — 35 г, столовый уксус — 25 г, подсоленный кунжут — 25 г, красный молотый перец — 5 г, сахарный песок — 25 г, соль — 15 г.

Рецепт салата по-корейски: Редьку тонко нашинкуйте. Чтобы салат получился ярко-красным и выглядел аппетитно, редьку следует равномерно перемешать с красным молотым перцем, заправить соком (выжимкой) красного перца, снова перемешать и только после этого посолить (если салат посолить вначале, то пропадет его свежесть; если салат не заправить соком (выжимкой) красного перца, то он не будет иметь аппетитный вид). Затем добавьте уксус, сахарный песок, кунжут, измельченный лук, чеснок. Все перемешайте.

Редька тушеная по-корейски

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, зеленый лук — 20 г, чеснок — 5 г (1 зубчик), соевый соус — 25 г, растительное масло — 10 г, красный перец (как украшение) — 5 г, подсоленный кунжут — 5 г, соль — 10 г.

Рецепт салата по-корейски: В разогретую кастрюлю влейте масло, положите тонко нарезанную редьку и заправьте солью и соевым соусом. Накройте крышкой и готовьте до размягчения редьки. Затем заправьте кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, измельченным чесноком.

Салат по-корейски из редьки с зеленью

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зелень петрушки — 1 небольшой пучок, растительное масло — 3 ст. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, промойте холодной водой, нарежьте тонкими ломтиками и замочите на 3—5 минут в холодной воде, после чего откиньте на дуршлаг и через несколько минут промокните салфеткой.

Петрушку мелко нашинкуйте, смешайте с ломтиками редьки, посолите, влейте растительное масло и хорошо перемешайте салат.

Салат по-корейски из редьки красный

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, подсоленный кунжут — 2,5 ч. ложки, красный перец — 2 стручка, красный молотый перец — 1,5-2 ч. ложки, сахар — 3 ч. ложки, соль — 1,5 ч. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Лук мелко нашинкуйте. Чеснок истолките. Редьку нарежьте тонкими ломтиками и тщательно перемешайте с красным молотым перцем. После этого выжмите в редьку сок из красного перца, добавьте кунжут, измельченный лук, толченый чеснок, уксус, сахар и посолите.

 

Если вы все будете делать последовательно, то салат у вас получится ярко-красного цвета и будет замечательным украшением вашего стола.

Салат по-корейски из редьки острый

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 2 шт., чеснок — 3-4 зубка, уксус (лучше виноградный или яблочный) — 3 ч. ложки, кунжутное (или душистое) масло — 1 ст. ложка, красный молотый перец — 2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.

Рецепт салата по-корейски: Нарежьте редьку крупными ломтиками, посолите, добавьте уксус и оставьте на 15—20 минут. Чеснок мелко нарежьте.

Налейте на сковороду кунжутное (или душистое) масло и нагревайте на умеренном огне 3—4 минуты (масло должно перекалиться, но не кипеть).

Влейте горячее масло в нарезанную редьку, посыпьте красным и черным молотым перцем и чесноком. Перемешайте и через 30 минут можете подавать салат к столу.

Салат по-корейски из редьки и моркови со специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Редька — 1 кг, морковь — 2 шт., репчатый лук — 2 шт., чеснок — 4 зубка, растительное масло — 1/3 стакана, лимонный сок (или уксус) — 1 ст. ложка, кунжут — 1 ст. ложка, кориандр —1ч. ложка, красный молотый перец — 1ч. ложка, черный молотый перец — ¼ ч. ложки, сахар — 1,5 ст. ложки, соль — 1,5 ст. ложки.

Рецепт салата по-корейски: Редьку и морковь нарежьте длинной тонкой соломкой, посолите и оставьте на 30-40 минут. Сок, который может выделиться из соленых редьки и моркови, слейте.

Тем временем нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в растительном масле до приятного золотистого цвета и дайте остыть. Заправьте редьку и морковь смесью жареного лука с

маслом, добавьте толченый чеснок, красный и черный перец, кориандр, кунжут, сахар, соль и полейте соком лимона.

Салат по-корейски из молодой редьки с зеленью и специями

Ингредиенты для салата по-корейски: Молодая редька — 1 шт., зеленый лук — 0,5 пучка, чеснок — 2 зубка, зелень петрушки (или зелень укропа) — 1/2 пучка, красный стручковый перец — 1 шт., имбирь — 1/2 ч. ложки, сахар —1ч. ложка, соль — 1 ч. ложка.

Рецепт салата по-корейски: Редьку очистите, хорошо промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Петрушку (или зелень укропа) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Зеленый лук и петрушку мелко нашинкуйте, чеснок растолките, красный стручковый перец нарежьте тонкой соломкой.

Смешайте редьку с измельченной петрушкой, посолите, добавьте лук, чеснок, красный стручковый перец, имбирь и сахар. Оставьте на 3—4 часа.

Залейте пропитавшуюся специями редьку небольшим количеством холодной кипяченой воды (так, чтобы вода лишь слегка покрывала редьку). По вкусу можно добавить соль.

Посуду плотно закройте крышкой и поставьте в темное место. Салат будет готов через 2—3 дня.

Загрузка…

Похожие рецепты

Дайкон по-корейски. Острый салат из японской редьки

Дайкон – это японская редька, с уникальными полезными свойствами, напоминающая большой корень белого цвета. Этот овощ используют в сыром, обжаренном, тушеном и маринованном виде.

Дайкон – великолепная основа для свежих овощных салатов. У него более деликатный вкус, чем у обычной редьки, но не всем нравится резкий его запах. Поэтому после нарезки, его можно ненадолго замочить в холодной воде (в течение 5-7 минут) или просто промыть в проточной воде.

Предлагаем вам простой и быстрый рецепт дайкона по-корейски в пикантном маринаде с чесноком. Такой салат отлично подойдет к жареному мясу или отварной рыбе и будет идеальным дополнением к семейному обеду или праздничному ужину.

Для рецепта выбирайте ровный корень дайкона, без повреждения. Количество горького перца и чеснока можно увеличить, помните, что острота и есть отличительная черта корейских салатов. Уксус лучше всего использовать яблочный или винный.

Дайкон по-корейски рецепт

Главный ингредиент – корнеплод промыть в проточной воде, очистить его от кожуры.

Овощ натереть на специальной терке для моркови, промыть в проточной воде.

Добавить тертую морковь. Продукты Выложить в миску для приготовления салата.

Согласно вышеуказанному списку с ингредиентами всыпать соль и сахар.

Влить уксус, перемешать, оставить на 10 минут для маринования.

Добавить измельченные продукты: красный перец и чеснок. Разместить их в центре салата.

Крупные специи измельчить в ступке, добавить вместе с остальными специями в салат.

Растительное масло разогреть на сковороде и горячим вылить по центру салата. Дайкон перемешать и оставить ещё на 10 минут при комнатной температуре.

Готовый салат дайкон по-корейски выложить на тарелку для подачи, украсить укропом.

У корейского салата «Дайкон» приятный овощной вкус с легким кислым послевкусием, ароматом специй и чеснока.

Салат по-корейски с морковью и редькой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Корейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата по-корейски с морковью и редькой на 8 порций :

Рецепт приготовления салата по-корейски с морковью и редькой по шагам

Салат по-корейски с морковью и редькой — это мой эксперимент. Редька — очень полезный продукт, в котором очень много витаминов. Еще она прекрасно сочетается с морковью и в данном салате они хорошо друг с другом гармонируют. Итак, берем морковь и редьку, хорошенько моем и чистим.

Далее берем специальную терку для моркови по корейски и натираем на ней овощи.

Теперь собираем все необходимые специи. В данном случае их много: соль, сахар, дольки чеснока, уксус, соевый соус, кориандр (у меня молотый, но можно и семена помять в ступке, будет еще лучше), красный молотый перец и растительное масло.

Теперь берем все эти ингредиенты кроме растительного масла. Смешиваем их в указанных пропорциях в глубокой тарелочке. Чеснок нужно предварительно почистить и пропустить через пресс.

Заливаем морковь получившимся маринадом. Берем сковороду, выливаем растительное масло, ставим на плиту и нагреваем до горячего состояния. Выключаем плиту и выливаем масло к моркови.

Теперь осталось все тщательно перемешать и все, салат по-корейски с морковью и редькой готов. В идеале нужно его поставить на час в холодильник чтобы он промариновался, тогда он будет еще вкусней. Но если вы не в силах ждать, как например я, можно сразу же подавать к столу. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Редька белая

5

0

16

84

Кориандр молотый

1

2

1

30

Перец красный молотый

1

1

1

16

Соевый соус

3

0

3

25

Подсолнечное масло

0

120

0

1079

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

19

124

140

1759

всего в 1 порции:

2

16

18

220

всего в 100 граммах:

1

9

10

131

автор рецепта: Nadina Надежда

дата публикации: 28.03.2016

просмотров: 9035

Похожие рецепты

Салат из редиса (Мусаенгче) рецепт Маангчи

Мусаенгче — один из самых простых и распространенных корейских гарниров.

Хороший корейский редис плотный, с сочным, сладким и хрустящим вкусом! Чтобы приготовить хороший musaengchae , очень важно выбрать хороший редис.

Как узнать, насколько он плотный и сочный? Внешняя оболочка должна выглядеть гладкой и блестящей, на ней не должно быть царапин. Лучше всего разрезать редиску пополам, чтобы проверить, что внутри.Если внутренняя часть мякоти похожа на губку, не используйте ее. Совсем не будет вкусно, а текстура будет как у губки. Но неужели вы думаете, что любой владелец магазина позволит вам резать редис? 🙂

Если вам нужно приготовить этот салат для большого количества людей, используйте целую редьку. Если вы собираетесь сделать небольшое количество, используйте только зеленую часть, потому что она слаще белой.

Состав

Редис корейский (или дайкон), кошерная соль, уксус, хлопья корейского острого перца (гочугару), сахар, чеснок, зеленый лук, поджаренные семена кунжута.

Указания
  1. Очистите редис и нарежьте его тонкими спичками.
  2. Положите 3–3½ стакана спичек редиса в большую миску.
  3. Добавьте 1 столовую ложку кошерной соли и перемешайте вручную. Отложите на 5 минут.
  4. Выдавите лишнюю воду из полосок редьки.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, 1 стебель нарезанного зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки хлопьев острого перца и 2 чайные ложки сахара.
  6. Смешайте вручную до однородного состояния.
  7. Добавьте 1 ч.л. жареных семян кунжута и еще немного перемешайте.

Переложите его на сервировочную тарелку и подавайте с рисом.

Отправлено в четверг, 16 сентября 2010 г., в 12:31. Последнее обновление: 10 августа 2021 г.
Метки: азиатская кухня, салат дайкон, 무우 생채, 무생채, блог о кулинарии, корейская кухня, рецепт корейской редьки, корейский салат из редьки, корейские рецепты, рецепт маангчи, палочки из редиса, рассол из редиса, редис салат, гарнир из редиса, саенгче, дайкон с приправами, редис с приправами, гарнир, острый редис, вегетарианское блюдо, вегетарианское блюдо, вегетарианский гарнир, салат из белой редьки

Салат из редиса Дайкон — Моя корейская кухня

Легкий корейский салат из редиса дайкон! Этот салат из редьки легкий, свежий, хрустящий, острый и вкусный.Сделайте это менее чем за 10 минут!

Сегодня я делюсь легким рецептом корейского гарнира — салатом из редиса дайкон.

Его корейское название Musaengchae (무생채). Mu означает редис (редис дайкон / белый редис), а saengchae означает салат / сырые овощи.

Я поделился этим рецептом еще в 2006 году и недавно решил обновить его. Потому что многие люди спрашивали меня, какой именно вес редиски я использовал в рецепте.(Тогда я не уточнил. Я просто сказал 1/2 редиса дайкона! Lol.)

Но эта информация очень важна, потому что в зависимости от размера редиса, который вы используете, вам может понадобиться приготовить больше или меньше соуса!

В любом случае, что мне нравится в этом салате из редьки дайкон, так это то, что его готовят менее чем за 10 минут. Так что получается быстрый гарнир.

Я часто подаю его с босамом (оберткой из свинины по-корейски), а иногда и с пибимпапом. Это просто лучшее сочетание!

Вы также можете подавать его с рисом, приготовленным на пару, с другими корейскими гарнирами.Это не может пойти не так!

И, наконец, этот салат из редьки, по сути, представляет собой тертый кимчи из редиса, вы поверите? Так что, если у вас закончится кимчи, это можно быстро исправить!

Просто обратите внимание, что насыщенный и глубокий вкус кимчи, как умами, будет постепенно развиваться с течением времени. Но лучше всего на вкус в течение 5-7 дней после приготовления.

Готовы? Надеюсь, вам понравится!

П.С. Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся эти рецепты редиса дайкон! Кимчи из редиса и маринованный дайкон

Ингредиенты для салата из редиса Дайкон
Основной
  • 750 г / л.6 фунтов редиса дайкона / белого редиса, очищенного от кожуры
  • (Необязательно) 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
Соус (смешать в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл

** Если вы хотите узнать о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных корейских ингредиентов!

Как приготовить салат из редиса Дайкон

1. Обжарьте редис ножом или нарезкой для мандолины. Идеальный размер — от 6 до 7 см (около 2,5 дюймов) в стиле длинной спичечной палочки.

2. Положите редис в миску для смешивания и добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.

3. Переложите приправленный редис в стеклянную емкость и поставьте на 30 минут в холодильник, затем подавайте на стол. Или вы можете съесть это прямо сейчас. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

СОУС (СМЕШАТЬ В ЧАШЕ)
  • Жульен из редьки ножом или нарезкой для мандолины.Идеальный размер — от 6 до 7 см (около 2,5 дюймов) в стиле длинной спичечной палочки.

  • Положите редис в миску и добавьте соус. Хорошо перемешайте их руками. Украсить зеленым луком.

  • Переложите приправленный редис в стеклянную емкость и поставьте на 30 минут в холодильник, затем подавайте на стол. Или вы можете съесть это прямо сейчас. Любую неиспользованную порцию можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней.

калорий: 18 ккал | Углеводы: 4 г | Натрий: 335 мг | Калий: 159 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 0.4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Корейский острый салат из редиса дайкон (무생채) | Слива маринованная

Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и острый корейский салат из редиса дайкон, который можно подавать как гарнир (банчан) или заправку к вашей любимой миске пибимпап.И это займет всего 15 минут!

Редис дайкон — популярный овощ, который используется во многих японских и корейских блюдах.

Часто используется в тушеных блюдах, салатах, а также очень хорошо подходит для солений.

Этот пикантный салат из редьки дайкон, который по-корейски называется musaengchae или moochae , является идеальным гарниром (банчаном) к легкому ужину, поскольку острый вкус и высокая температура придают прекрасный аромат. Он также вкусен как начинка для пибимпапа или как приправа для оберток и бутербродов.

Приготовление этого азиатского салата из редьки занимает всего 15 минут, но я рекомендую дать дайкону немного мариноваться, чтобы получить максимальное удовольствие!

Что такое редис дайкон?

Редис дайкон (大 根), или му (무) по-корейски, это белая зимняя редька, напоминающая большую пухлую морковь. Он произрастает в Восточной Азии и имеет мягкий, слегка сладкий и слегка горьковатый вкус.

Можно ли есть сырой редис дайкон?

Совершенно верно! Его можно использовать в салатах, чтобы добавить освежающий хруст (как в этом рецепте), или его можно мариновать, так как он очень хорошо впитывает аромат.Поскольку в дайконе много воды, возможно, вам придется слить его или слегка отжать лишнюю воду после измельчения. В противном случае на дне блюда из дайкона может образоваться небольшая лужа.

Где купить Дайкон Редис

Редис дайкон в наши дни очень легко найти.

Его можно купить в Whole Foods или в любых азиатских продуктовых магазинах. Возможно, вы даже сможете найти его в местном супермаркете.

Как приготовить редис Дайкон

Сначала вымойте и высушите дайкон.

Затем возьмите поварской нож и круговыми движениями очистите внешнюю поверхность, как яблоко.

Можно также использовать овощечистку, но лучше делать это ножом, так как внешняя сторона может быть довольно толстой. Вы можете увидеть, где заканчивается внешняя часть и где начинается полупрозрачная мякоть, надрезав ее. Важно полностью очистить внешнюю часть, потому что она довольно горькая и твердая. И неважно, едите вы его в сыром или приготовленном виде, внешняя часть просто не вкусная.

Моя мама научила меня этому трюку, и он стремительно улучшил мои блюда из дайкона!

Вы можете нарезать дайкон как угодно, но помните, что чем толще он нарезан, тем дольше будет готовиться. Лично мне нравится нарезать его в форме полумесяца для супов и солений, шинковать или измельчать жульеном для салатов и нарезать немного толще (например, толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма) для тушеного мяса.

Ингредиенты для салата из корейского острого редиса Дайкон

  • Редис дайкон: Для этого рецепта вам понадобится 650 г (около 1 1/2 фунта) редиса дайкон.Чтобы получить лучший дайкон, сравните несколько, держа по одному в руке. Хороший дайкон должен быть белым, приятным на ощупь и тяжелым из-за высокого содержания воды. Держитесь подальше от тех, которые выглядят сухими, слишком зелеными или начинают седеть.
  • Хлопья корейского перца (гочугару): Хлопья корейского перца очень дымчатые и обладают хорошим количеством тепла. Они являются основой многих корейских блюд, в том числе кимчи! Не стесняйтесь добавлять больше, если хотите, чтобы еда была острой!
  • Рыбный соус: Рыбный соус соленый, но при этом очень острый.Я рекомендую покупать рыбный соус в азиатском супермаркете, поскольку те, которые я видел в обычных продуктовых магазинах, не такие сложные по вкусу. Мои любимые бренды — Red Boat и Tiparos.
  • Сахар: Добавляется немного сахара, чтобы сбалансировать соленый и острый вкус рыбного соуса.
  • Чеснок: Измельченный чеснок также используется для придания соусу особой остроты и остроты.
  • Кунжутное масло: Легкое прикосновение, но достаточно, чтобы добавить в соус немного орехового оттенка.
  • Соль: Вы могли подумать «соль поверх рыбного соуса?» Будет так солено! », Но поверьте мне, это не так! Это красиво уравновесит все вкусы.
  • Зеленый лук: Зеленый лук придает этому яркому корейскому салату дайкон сладость, хрусткость и цвет.

Как приготовить салат из редьки Дайкон (Moochae)

  1. Соберите все свои ингредиенты и кухонные принадлежности на своем рабочем месте.
  2. Очистите дайкон и жульен на 2-дюймовые палочки с помощью ножа для резки мандолины (я использую японский нож для нарезки мандолины, который острее и проще в использовании, чем французский) или ножом.
  3. Осторожно отожмите лишнюю воду из дайкона и переложите ее в миску.
  4. В отдельной миске смешайте ингредиенты для острого соуса и полейте им дайкон.
  5. Накройте одну руку пластиковой перчаткой или пакетом и смешайте этой рукой дайкон и соус. Хорошо перемешайте, пока измельченный дайкон не будет равномерно покрыт соусом.
  6. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Если вы используете пластиковую миску, переложите салат в стеклянную, чтобы хлопья красного перца не испачкали его.
  7. Салат готов к употреблению! Или вы можете оставить его на дольше для большего аромата.

Moochae — Быстрая замена кимчи

Для таких энтузиастов кимчи, как я, вы будете счастливы узнать, что это блюдо является своего рода быстрой и упрощенной версией кимчи. Вы можете приготовить этот соус и использовать капусту напа или огурец вместо дайкона, если ищете быстрый рецепт кимчи.

Вкус не будет таким острым или глубоким, как настоящее кимчи, так как период брожения отсутствует, но он идеально подходит для внезапной тяги к кимчи.

Masissge deuseyo (приятного аппетита по-корейски)!

Что подавать с корейским острым салатом из редиса Дайкон

Мусаенгче, или мочхэ, из-за сильного вкуса можно есть небольшими порциями. Он хорошо сочетается с простой миской белого риса или может быть подан с другими небольшими закусками. Вот некоторые из моих любимых блюд, с которыми можно сочетать азиатский салат из редиса дайкон:

Вам понравился этот Корейский пряный редис Дайкон Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Салат из редиса Дайкон по-корейски (Musaengchae)

Это восхитительно яркий, сладкий, соленый и пряный корейский салат из редиса дайкон, который можно подавать как гарнир (банчан) или заправку для пибимпапа.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: нет
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6-8 сторон 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Резка
  • Кухня: Корейская
  • Диета: Без глютена
  • 650г редис дайкон
  • 1 1/2 столовой ложки хлопьев корейского красного перца (гочугару)
  • Рыбный соус 1 1/2 столовой ложки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 мелко нарезанных лука
  1. Очистите дайкон и жульен или нарежьте ножом для мандолины на 2-дюймовые палочки.Толщина палочек не так уж и важна, разрежьте их так, как вам нравится (мне лично нравятся тонкие палочки).
  2. Возьмите палочки дайкона в руки и аккуратно выдавите лишнюю воду. Просто сделайте это один раз — мы пытаемся избавиться не от всей воды, а только от ее избытка. Переложите в миску.
  3. В отдельной миске смешайте хлопья перца, рыбный соус, чеснок, кунжутное масло и соль и полейте дайкон соусом.
  4. Накройте руку, которую вы будете использовать для смешивания, пластиковой перчаткой или накройте ее полиэтиленовым пакетом.Хорошо перемешайте дайкон и соус и добавьте зеленый лук. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Если вы используете пластиковую миску для смешивания, переложите смесь в стеклянную миску, чтобы предотвратить появление пятен.
  5. Охладите на 30 минут перед подачей на стол.

Банкноты

Храните этот салат дайкон в холодильнике в стеклянной посуде с крышкой. Держится до 1 недели.

Я использую японский нож для резки мандолины, который острее и проще в использовании, чем французский.

Ключевые слова: банчан, закуска

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

Рецепт Мусаенгче | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Острый салат из редьки:

450 г корейской редьки (см. Примечание повара), очистить от кожуры и нарезать соломкой толщиной 1/8 дюйма (3-4 чашки)

Кошерная соль

3 столовые ложки грубого или мелкого помола гочугару (корейские хлопья красного чили)

2 столовые ложки рыбного соуса

1 столовая ложка рисового уксуса

1/2 чайной ложки сахара

4 зубчика чеснока, измельченного

Салат из сладкого маринованного редиса:

450 грамм корейской редьки, очищенной от кожуры и нарезанной соломкой толщиной 1/8 дюйма (от 3 до 4 стаканов)

1 морковь среднего размера, нарезанная соломкой толщиной 1/8 дюйма (около 1 стакана)

Кошерная соль

1/4 стакана рисового уксуса

3 столовые ложки сахара

4 зубчика чеснока, измельченного

1/8 дюйма имбиря, измельченного или натертого на терке (около 1/2 чайной ложки)

Салат из редиса по-корейски | Мой восхитительный блог

В своем стремлении найти новое вдохновение для своей доли овощей каждую неделю с моей любимой фермы CSA, я копался в книгах рецептов и на сайтах, чтобы узнать, как люди используют редиски , и нашел много ссылок на японский язык. Редис дайкон (огромные пурпурные или белые сорта).Одним из самых популярных блюд является корейский салат под названием Мусаенгче, который предлагает сладкий, кислый и пряный вкус, поэтому я знал, что это мое блюдо, и занялся своей кухней.

Я пробовал несколько комбинаций в зависимости от того, что было в моей кладовой. У меня не было редиса Дайкон, но у меня была куча малых / средних сортов селесты и французского завтрака (спасибо Geraldson Community Farm), и я решил, что они будут одинаково вкусными.


Раньше я ела эти красивые круглые, ярко-красные редиски Селесты, но это был первый раз, когда я пробовала французский завтрак, и теперь я их обожаю.Вы не можете спутать их с другим сортом из-за их удлиненной формы, красивого красного цвета и цвета фуксии и ярко-зеленых верхушек. Они мягкие / слегка острые, хрустящие и нежные, и сами по себе отлично подходят для закуски. Но они особенно вкусны, когда их обмакивают в масло и соль, как это любят делать французы (посмотрите мой пост о редьке Кростини и подумайте о том, чтобы попробовать их, если вы ищете что-то новое).

Когда все сложилось, мы с муженьком насладились этим вкусным и красочным салатом с простой куриной грудкой, приготовленной на гриле, но я уверен, что он будет очень вкусен с любой рыбой или свининой.

Есть старая китайская пословица, которая звучит примерно так: « Есть острый редис и пить горячий чай, пусть голодные доктора умоляют на коленях ». Вот и все — легкое и вкусное блюдо из полезного редиса, которое может просто лишить работы вашего врача

Ешьте больше редиски!

Салат из редиса по-корейски

Общее время

Из хрустящей редьки получается восхитительный салат в сочетании с вкусными добавками.

Автор: My Delicious Blog

Тип рецепта: овощной

Кухня: овощная

Порций: 4

Ингредиенты

  • 6 малых / средних редис
  • 1 чайная ложка. кошерная соль
  • ⅛ ч. хлопья красного перца
  • ⅛ ч. молотый красный перец (уменьшите, если не хотите, чтобы он был СЛИШКОМ острого)
  • 1 ч. сахарный песок
  • 1 Тб. рисовый винный уксус
  • 2-3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Несколько веточек свежей петрушки, измельченный

Инструкции

  1. Удалите кончики стеблей редиса; Хорошо ополоснуть.
  2. Нарежьте каждую редьку, затем нарежьте каждый ломтик тонкими спичками.
  3. Чтобы удалить немного влаги с редиса, смешайте редис и соль в небольшой миске и дайте постоять около 10 минут. Промойте и высушите бумажными полотенцами или кухонным полотенцем (проще всего просто бросить все кусочки редиски в небольшое полотенце и вытереть насухо).
  4. Смешайте редис со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте.
  5. Охладите по крайней мере за 1 час перед подачей на стол (лучше всего подавать холодным).

3.5.3251


Маринованный по-корейски редис (치킨 무) — It’s My Dish

Маринованный редис по-корейски — один из моих любимых видов солений. Он не только восхитителен с соленым, сладким и кислым вкусом, но и имеет потрясающий хруст. Это прекрасное дополнение к любому пикантному блюду, особенно к жареной курице по-корейски (рецепт будет скоро). В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете сделать его более сладким, соленым или более кислым. Я предпочитаю свою сладкую сторону.

Состав:

  • 3 стакана корейского редиса
  • ¼ стакана белого уксуса
  • ¼ стакан сахара
  • 1 чайная ложка соли

Во многих рецептах требуется соотношение уксуса, сахара и воды 1: 1: 1. Однако, поскольку соль вытягивает воду из редьки, я не добавлял лишней воды, чтобы процесс засоления ускорился.

Направления:

Сначала вымойте и очистите редьку. Нарежьте редис кубиками размером около ¾ дюйма. В большую миску положите нарезанный редис, уксус, сахар и соль.Когда вы начнете перемешивать, вы увидите, что жидкости будет больше, чем вы добавили, потому что сахар и соль вытягивают воду из редьки. Вот как сохранить хрустящую корочку после маринования. После перемешивания в течение примерно минуты положите содержимое в пакет с застежкой-молнией.

Я решил использовать два разных пакета, потому что в один из них я добавил около 1 столовой ложки шрирачи, чтобы придать ему дополнительный импульс, в то время как другой оставлен простым для остальной семьи. Имейте в виду, что это не традиционный способ сделать его острым, но он быстрый и простой.

Оставьте пакет на столе на 8 часов или на ночь, время от времени переворачивая его. Это даст редису достаточно времени, чтобы впитать кисло-сладкие вкусняшки. Вы также заметите, что теперь в сумке намного больше жидкости.

Для достижения наилучших результатов поставьте в холодильник на 2 часа перед подачей на стол. Остальное можно хранить в банке вместе с травильной жидкостью в холодильнике в течение 1-2 недель (если даже этого хватит).


Маринованный редис по-корейски (치킨 무)

Тип рецепта: боковой

Кухня: корейская

Количество порций: 4-8 порций

Время приготовления:

Общее время: 12 10 минут

  • 3 стакана корейского редиса
  • стакана белого уксуса
  • стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  1. Редис очистить и нарезать кубиками размером около дюйма
  2. Добавьте уксус, сахар, соль и хорошо перемешайте
  3. Вылейте все содержимое в пакет с застежкой-молнией и положите горизонтально
  4. Оставьте на ночь и подавайте на следующий день (охлажденным)
  5. Храните в холодильнике до 2 недель

3.5,3208


Веганский пряный салат из корейской редьки

Хрустящий, острый, немного кислый, с глубокими нотками умами, этот свежий пряный салат из корейской редьки является свежим и ароматным дополнением к любому блюду. Подавайте его с рисом или тофу, наслаждайтесь с лапшой или попробуйте в качестве дополнения к мисо-супу для более легкой трапезы. Как бы то ни было, убедитесь, что у вас много — остатки будут становиться более ароматными в холодильнике к следующему разу, когда вы их съедите!

Пропустить публикацию, нажмите, чтобы открыть версию для печати

О корейском редисе

Корейский редис — это белый переходящий в светло-зеленый цвет, примерно с мою ладонь.У них сильный острый вкус, они хрустящие и ломкие. И редис, и его зелень обычно используются в корейских блюдах. Это блюдо было приготовлено на основе воспоминаний, которые я вспомнил, когда ел в Лос-Анджелесе в корейском городке много лет назад. Когда я впервые приготовил этот салат, я понятия не имел, какое блюдо мне запомнилось, но после небольшого исследования я решил, что оно похоже на блюдо Мусаенгче, в котором используются многие из тех же ингредиентов.

Корейский редис похож на дайкон или японский редис, хотя обычно он короче и округлее, с более плотной текстурой и более сильным вкусом.В питательном отношении они содержат высокий уровень аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты, калия, B6, рибофлавина, магния, меди и кальция. Узнайте больше о питании корейской редьки здесь.

Хотите приготовить редис? Попробуйте эти!

Приготовление салата из корейской редьки

В этом салате из корейской редьки сначала нарезают редис небольшими полосками. У меня есть мандолина, которую я использую, что значительно ускоряет процесс, но это вполне выполнимо с помощью ножа и немного терпения.Затем редис кладут в соль. Соль выводит из редьки часть влаги и делает ее более эластичной. Оставив на некоторое время постоять, я быстро промыл редис, не оставляя его в воде — цель состоит в том, чтобы смыть часть соли, но не дать им снова набрать жидкость.

С этого момента все просто — добавьте к редьке зеленый лук, семена кунжута и соус и перемешайте. Я считаю, что это одна из тех работ, где ваши руки являются лучшими инструментами — с помощью пальцев намного легче нанести немного соуса на каждую полоску редиса.С этого момента вы можете подавать сразу же или хранить в холодильнике. Немного времени в холодильнике могло бы даже помочь — в то время как большая часть наших в ту ночь ушла, часть, которая продержалась до следующего дня, могла быть даже лучше.

Веганский пряный салат из корейского редиса

Веганский пряный корейский салат из редиса

Ингредиенты

  • 1 корейский редис
  • 1-2 ст. соль
  • 1 / 2-1 ч. л. порошкообразный dulse
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1 ст.соя
  • 3 ст. соус чили и чеснок
  • 1 ч. семена кунжута
  • 2-5 луковиц

Инструкции

  1. Используйте мандолину или нарежьте редис полосками. Поместите в большую миску и всыпьте соль. Оставьте на 10-15 минут, пока он не освободит достаточное количество влаги и полоски не станут гибкими.
  2. В сидячем положении нарежьте лук мелкими кусочками. Затем смешайте в небольшой миске дулсе, уксус, соевый соус и чесночный перец чили.
  3. Слейте жидкость с редиса и быстро промойте, чтобы смыть часть соли. Также ополосните миску, чтобы убедиться, что в ней не осталось излишков соли.
  4. Положите редис, зеленый лук, соус и семена кунжута в большую миску. Руками втирайте соус в редьку, убедившись, что все овощи покрыты ею. Подавать сразу же или охладить в холодильнике перед едой.

3,1

https://veryveganval.com/2017/05/19/spicy-korean-radish-salad/

Щелкните, чтобы перейти к версии для печати

Давайте послушаем вас…

  • Кто вы предпочитаете маленький розовый редис или корейский редис?
  • Насколько остро вы любите пищу? Вам нравится чесночный соус с чили?

Делитесь своими ответами в комментариях ниже!

Нравится Острый салат из корейской редьки? Приколи это!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*