Салат из запеченной свеклы с сыром фета рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Помидоры 1 штука
Смесь салатных листьев 150 г
Зеленая спаржа 50 г
Консервированный тунец в собственном соку 95 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сыр фета 40 г
Соль по вкусу
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Салат из запеченной свеклы с сыром
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 1,5 часа | 2-3 порции |
- Свекла среднего размера — 1 шт.
- Микс салатных листьев — 50 г
- Твердый сыр или брынза — 50-70 г
- Сушеный базилик или прованские травы — 1-2 ч.л.
- Крем соус на основе бальзамического уксуса — 1-2 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Свеклу промойте, удалите хвостики.
- Переложите в рукав для запекания, завяжите концы рукава.
- Выложите свеклу на противень или в огнеупорную форму.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
- Готовую свеклу остудите и очистите.
- Нарежьте небольшими пластинами.
- На тарелку выложите микс листьев салата.
- Полейте соусом на основе бальзамического уксуса, посолите по вкусу.
- Добавьте к салату свеклу и нарезанную кубиками, смешанную с травами брынзу.
Как подавать
Подавайте к основному блюду.
Приятного аппетита!
Читай также: Салат-закуска из рисовой лапши
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Печеная свекла с брынзой — Ogorod.guru
Брынза – это удивительный сорт сыра, обладающий множеством полезных свойств и пикантным солоноватым привкусом. Его добавляют не только в салаты, но и супы, вторые блюда и даже выпечку. Каждый кулинарный шедевр с этим молочным продуктом приобретает особый вкус. Если же объединить в одном блюде брынзу и свеклу, то получается создать восхитительный салат из свеклы, моркови и сыра, обладающий отменными вкусовыми качествами и огромным количеством полезных свойств. В салате из свеклы с рукколой и брынзой сочетается приятная, нежная свекольная сладость и солоноватость, что само по себе уже не может быть обычным и примитивным. Такие блюда могут быть включены в диетическое питание, присутствовать на праздничных столах и служить легким завтраком или ужином.
Салат свекла с брынзой и кедровыми орешками
Простой, вкусный, а главное полезный салат из брынзы и свеклы можно приготовить их самого минимума продуктов. Свекла в данном случае является одним из главных компонентов, придающим блюду ярких красок и делающим его контрастным, многогранным. Удивительное сочетание этого корнеплода с брынзой и кедровыми орешками, благодаря которому салат из свеклы с брынзой, несмотря на всю свою простоту, становится насыщенным и питательным.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. листьев салата;
- 100 гр. брынзы;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 40 гр. маслица;
- 20 гр. лимонного сока;
- 2 гр. соли.
Салат из свеклы с брынзой рецепт:
- Свеклу прежде всего с помощью щеточки промывают и обтирают, обволакивают в фольгу и помещают в духовку, запекают. После выпекания остужают, очищают и ножом режут.
- Салатные листья хорошо промывают и просушивают, разделяют на отдельные листочки и выкладывают на дно салатника.
- Туда же выкладывают и подготовленный, уже измельченный корнеплод.
- Сыр режут ломают руками или режут кубиками и тоже высыпают в блюдо.
- Кедровые орешки ссыпают на сковородку и там просушивают без добавления маслица, высыпают к остальным продуктам.
- Маслице смешивают с лимонным соком и солью, полученной в результате этих манипуляций заправкой, поливают салатик, и все смешивают.
Салат со свеклой и брынзой
Добавление в салат из свеклы и сыра, яиц позволяет добиться того, что салатик становится сытным, им вполне можно утолить голод. Такой легкий завтрак придаст сил и энергии. В нем есть все, что необходимо организму, вкус же его просто изумительный, контрастный. Брынза превосходно сочетается со всеми компонентами, придает им просто совершенный вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. свеклы;
- 150 гр. огурцов;
- 50 гр. кедровых орешков;
- 50 гр. салата айсберг;
- 150 гр. брынзы;
- 20 гр. масла растительного.
Салат со свеклой и брынзой рецепт:
- Свеклу обязательно промывают щеточкой и потом выкладывают в кастрюльку, заливают водичкой и проваривают, после этого остужают и чистят и режут соломкой.
- Орешки подрумянивают на сухой сковороде.
- Огурцы моют и мелко ножом рубят.
- Брынзу крошат руками.
- Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, заливают их маслицем и смешивают ложкой.
Салат свекла с брынзой
Аромат свежих огурчиков как нельзя лучше подчеркивает вкус остальных составляющих блюда, придает им удивительную легкость и свежесть, делает блюдо по летнему солнечным и безумно ароматным. Даже брынза приобретает безупречный вкус и аромат, становится более благородной и насыщенной, подчеркивает свекольную нежность, но не затмевает ее.
Необходимые компоненты:
- 200 гр. маринованной свеклы;
- 100 гр. брынзы;
- 150 гр. огурцов;
- 100 гр. листов салата;
- 30 гр. зеленого лука;
- 80 гр. оливок;
- 50 гр. орехов;
- 20 гр. растительного масла.
Салат с брынзой и свеклой:
- Листы салата обязательно промывают и просушивают, после этого уже рвут их руками.
- Огурчики промывают, очищают их от кожицы и режут небольшими кусочками с помощью ножа.
- Зелень промывают и просушивают, на доске рубят мелко ножом.
- Маринованный корнеплод кладут на доску и режут ломтиками.
- Орешки слегка подрумянивают на сухой сковороде.
- Брынзу нарезают крупными кубиками.
- Высыпают все уже измельченные продукты в салатник.
- Оливки отделяют от жидкости и добавляют в салатник.
- Поливают все обильно маслом и сразу смешивают ложкой.
Салат свекла и сыр
Наличием в салатах риса уже давно никого не удивишь, но вот гречка в них встречается крайне редко, и совсем напрасно.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. брынзы;
- 300 гр. гречки;
- 200 гр. свеклы;
- 1 головка красного лучка;
- 40 гр. семян подсолнуха;
- 2 гр. соли;
- 50 гр. рукколы;
- 40 гр. маслица;
- 10 гр. меда.
Салат из свеклы, сыра:
- В одну мисочку вливают уксус и маслице, добавляют туда и мед, все перемешивают.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют его ножиком тонкими половинками колечек.
- Измельченный лучок ссыпают в только что приготовленный маринад и в нем настаиваю около десяти минут.
- Семечки высыпают на горячую сковородку и просушивают не ней немного.
- Свеклу промывают и потом в кастрюльке с водичкой проваривают, остужают и очищают, режут ножом небольшими кубиками.
- Такими же кубиками режут и брынзу.
- Гречку промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль, проваривают и потом остужают.
- Рукколу промывают и потом рвут руками.
- Все подготовленные на этот момент продукты ссыпают в салатник, поливают маринадом, выкладывают туда и лучок, смешивают все ложкой.
Свекла и сыр салат
Чернослив просто идеально сочетается со свеклой. Благодаря ему этот корнеплод становится совершенно иным, немного необычным, более насыщенным. Приятный аромат сухофруктов придает этому блюду с черносливом и свеклой особую изысканность, делает его насыщенным и контрастным. Все остальные же компоненты лишь подчеркивают это изящество, добавляют свои необычные нотки.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. консервированной свеклы;
- 100 гр. листов салата;
- 150 гр. брынзы;
- 50 гр. чернослива;
- 70 гр. ядер грецких орешков;
- 1/2 лимона;
- 20 гр. оливкового маслица;
- 2 зубца чесночка;
- 5 гр. сахара;
- 4 гр. соли.
Приготовление поэтапно:
- Чесночок прежде всего освобождают от шелухи и измельчают чесночницей.
- Орешки высыпают на полотенце, заворачивают и стучат по ним молоточком, таки образом измельчают.
- Салатные листы особо тщательно промывают, затем, если есть необходимость, измельчают.
- Сыр режут совсем небольшими брусочками.
- Чернослив промывают и высыпают в мисочку, заливают кипятком и в нем настаивают минуточек около тридцати. По их истечении воду сцеживают, а сам же чернослив ножом режут тонкими полосками.
- Из лимона выдавливают сок и смешивают его с маслицем, хорошо взбивают.
- Баночку со свеклой открывают, откидывают ее содержимое на дуршлаг, сцеживают весь маринад и просушивают.
- Абсолютно все подготовленные и измельченные продукты пересыпают в салатник, где уже поливают смесью лимонного сока и маслица, перемешивают.
- Украшают салатик измельченными орешками и без промедления несут к столу.
Делаем вывод
Брынза невероятно богата на кальций и фосфор. Именно поэтому ее рекомендуется включать в рацион питания при целом ряде заболеваний и во время беременности. Не менее полезна и свекла, в которой содержится не только клетчатка, но и огромное количество витаминов. Объединив в одном блюде эти компоненты, получается создать безумно полезный салатик. Даже если в качестве заправки в салат из вареной свеклы и сыра использовать майонез, гастрономический шедевр все равно принесет исключительно пользу. Такие блюда можно включать в рацион питания тем, кто вынужден придерживаться диеты.
Благодаря свекле удастся нормализовать работу кишечника, очистить организм и сжечь лишний жир. Брынза же будет способствовать укреплению костей, придаст организму силы. Салаты свекла, морковь, сыр получаются не только полезными, но и сытными, безумно вкусными. Любая из представленных рецептур позволяет приготовить по-настоящему вкусное, безупречное блюдо, которое и на праздничный стол можно ставить смело, и в обычный день с его помощью утолить голод, и получить удовольствие от полезной, приятной трапезы. Помимо того, салаты готовятся очень просто и быстро, особенно в том случае, если свекла была заранее подготовлена. Следует взять за привычку отваривать этот корнеплод впрок, чтобы вкусные салатики были на столе как можно чаще.
Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!
Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
- Свекла (небольшие) — 3 шт
- Листья салата / Салат (листовой, на ваш вкус) — 60 г
- Брынза — 200 г
- Масло оливковое (у меня подсолнечное с добавлением оливкового от ТМ «Олейна») — 2 ст. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
- Бальзамик (или винный уксус) — 1 ч. л.
- Соль — 5 г
- Сахар — 5 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.
Затем моем и сушим салатные листья.
В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».
Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.
Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.
Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть «изюминка» салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.
Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Малютки-овощи в огурце»
Овощной салат с красным луком
Космические помидоры
Салат «Гроздь винограда»
Табуле для пикника
Теплый салат со спаржей
Салат «Удача»
Салат «Экзотика на обед»
«Мясной винегрет»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с солёной или копчёной рыбой
Вареники по-швабски
Необычный форшмак
Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
16 марта 2017 года Пиноккио #
16 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)
22 июня 2016 года Lanka F #
22 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 июня 2016 года PoLena #
17 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Каникула #
18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года darina_zh #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно и необычно
удивлять никого не стала,сама удивилась
очень понравился салатик
у меня без орехов
еще спасибки здесь http://forum. povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289972#p289972
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года mtata #
ребенок сразу пятнами от него покрывается!
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Violl #
26 сентября 2015 года mtata #
25 сентября 2015 года darina_zh #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года darina_zh #
26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)
18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Manya #
31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Роса15 #
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Manya #
29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
29 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)
29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)
28 мая 2015 года Vishnja #
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
30 марта 2015 года avani #
30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Алиска79 #
26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Алиска79 #
2 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 марта 2015 года топиарий #
22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года акчуч #
30 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года акчуч #
21 марта 2015 года veronika1910 #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
21 марта 2015 года milovar luck #
21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Почему-то очень многие люди не любят свеклу, такой вкусный и полезный продукт. Для некоторых ее вкус неприятный, а запах отвратителен. Тем не менее, этот овощ обязательно нужно ввести в свой рацион, ведь то количество полезных веществ, которое в нем есть сложно чем-то заменить. Предлагаем вам рецепт, в котором вы не почувствуете плохой вкус нелюбимого продукта. Вы узнаете в нем ресторанное блюдо и вам захочется кушать его снова и снова. В блюде используются всем известные продукты, которые, скорее всего, есть у вас уже сейчас.
Приготовление очень простое, а блюдо очень вкусное. Чтобы приготовить свеклу, запеченную с брынзой необходимо воспользоваться пошаговой инструкцией.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Салат из печеной моркови и свеклы
Категории: Овощи, Особый случай, Рождество, Вегетарианские блюда, Постные блюда, Гарнирные салаты, Комплексные салаты
Такая авторская кулинарная фривольность в стиле Picante Cooking, очень вкусный, питательный салат из печеных овощей, а именно свеклы и моркови (при желании, их может быть больше), с хрустящими хлебно-ореховыми крошками, изюмом маринованным в яблочном уксусе и выразительной ореховой заправкой . Сезонное удовольствие. Салат который можно готовить как и для обычного семейного ужина, так и для особых случаев. Многое можно сделать заранее и лишь собрать все перед подачей. Конечно же, при желании, можно добавить туда сыр. Будет еще ярче. Я бы выбрала Фету или Брынзу, мягкие козьи сыры тоже уместны или овечий сыр вроде Пекорино или Манчего. Но конечно же такой салат уже не будет ни постным, ни веганским, если для Вас это имеет значение. Поэтому готовьте и экспериментируйте!
По приготовлению заранее, то можно прежде всего заблаговременно запечь свеклу. Скажу даже больше, я ее много запекаю заранее. Когда пеку что-то в духовке (пирог, запеканку, мясо и т.д.), заворачиваю в фольгу свеклу и пеку сразу целую партию ее. Затем использую для салатов, в супы, для приготовления тушеной свеклы и тому подобное. Конечно, можно свеклу и отварить, но вкус печеной значительно интенсивнее и слаще.
Кроме того, можно заранее приготовить морковь, подрумянить крошки хлеба с орехами и сделать заправку. Изюм вообще выигрывает от того, что его раньше замочить. Есть только одно НО, если раньше замочить, то он может впитать в себя весь уксус, поэтому тогда нужно будет просто взять дополнительно 3 ст.л. яблочного уксуса свежего, для приготовления заправки.
Ну и несколько слов о ореховой пасте из грецких орехов. Можно использовать тот, рецепт которой есть на кулинарном сайте, хоть он с чесноком, а можно использовать простое домашнее ореховое масло (в своей первой кулинарной книге «Знаю, що споживаю» я подробно расписала как делать домашние ореховые масла), а можно взять и купленное, главное чтобы производитель был добросовестным и в составе были только орехи, без посторонних масел, вроде пальмового.
Ингредиенты
- 300 грамм мелкой моркови, тщательно вымыть (большую порезать брусочками)
- 2 средние свеклы, испечь в духовке или сварить не чистя
- 30 грамм грецких орехов
- 1 ломоть любимого хлеба (у меня пшенично-ржаной на закваске), порезать кубиками
- 30 грамм изюма
- 60 мл яблочного уксуса
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- 50 мл оливкового масла
- 1 ветка мяты, только листья
- 2 ветки петрушки, только листья
Заправка:
- 100 грамм ореховой пасты
- Уксус из замоченных изюминок
- 1-2 ст. л. воды (в случае необходимости!)
1) Изюм поместить в глубокую посуду, залить кипятком доверху, отцедить и залить уксусом. Оставить на 15-20 минут набухать.
2) Духовку разогреть до 200 ᵒС.
3) Морковь сложить в жароупорную посуду, сбрызнуть 20 мл масла, посолить по вкусу, перемешать и вставить в разогретую духовку.
4) Печь 12-15 минут, пока морковь немного подрумянится, но будет оставаться несколько аль денте внутри.
5) Свеклу почистить, порезать довольно крупными кусочками, а в небольшой посуде смешать до однородности все ингредиенты для заправки. Если она будет слишком густой, добавить 1-2 ст.л. воды и перемешать все вместе.
6) Кубики хлеба и орехи поместить в чашу блендера и измельчить.
7) В сковороде разогреть остальное масло. Выложить крошки орехов и хлеба, посолить по вкусу и подрумянить все, помешивая.
8) Для сбора салата, немного соуса выложить на сервировочную тарелку. Сверху разложить чередуя морковь и свеклу. Сверху также полить соусом.
9) Посыпать салат набухшими изюмом, подрумяненными сухарями с орехами и листьями трав. Приправить все черным свежесмолотым перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Смотри также
4 Октября 2015Салат из свеклы и цукини с соленым козьим сыром, который можно заменить сыром Фета, под кисло-сладким соусом с хрустящими орехами.
18 Декабря 2020Изысканная, но крайне простая в приготовлении, вегетарианская закуска. Карпаччо из печеной свеклы с рукколой, гранатом и сыром Фета.
18 Мая 2015
Витаминный салат из простых ингредиентов. Гречка, свекла, брынза, хруст подсолнечных семечек и подмаринованный лук …
15 Марта 2017Ароматный и питательный салат с восточными нотками из печеной свеклы с нутом, с козьим сыром и грецкими орехами.
Салат из свёклы с рукколой и сыром. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Классическое сочетание ингредиентов для любителей «немайонезных» салатов. Я использовала сыр с голубой плесенью, очень люблю такой сыр, но будет очень вкусно и с козьим, и с фетой.
Необходимо:
на 4 порции
- Свёкла — 2 шт средних
- Руккола — ок. 70-100 г
- Сыр — ок. 150 г (фета, козий, с благородной плесенью)
- Орехи (кедровые, грецкие) — ок. 50 г
Заправка:
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст.л.
- Уксус бальзамический — 2 ч.л. (по желанию, у меня белый бальзамик)
- Сахар — 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Сначала запечём свёклу.
Можно использовать варёную, но запечённая, на мой взгляд, намного вкуснее.
Свёклу завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 гр. духовку примерно на 1-1,5 часа. Точное время зависит от размера, нужно периодически пробовать.
После запекания свёклу охладить, очистить и нарезать кубиками с гранью примерно 1,5 см.
Нарезанную свёклу нужно будет заправить половиной заправки.
Для приготовления заправки нужно смешать все её компоненты.
После заправки свёклы попробуйте её, она должна быть кисло-сладко-солёной.
Так как сама свёкла бывает разной, то сбалансируйте её вкус, добавляя соль, сахар или лимонный сок. В заправленном виде оставляем её настаиваться минут на 10-20 или чуть дольше. Маринованная свёкла может подождать, а вот собирать салат нужно незадолго до подачи.
Сыр наломать или нарезать небольшими ломтиками.
Я предпочитаю наломать, мне кажется, так живописнее.
Рукколу нужно помыть и обсушить.
Собираем салат.
Мне кажется, что лучше его подавать порционно. По крайней мере я делала только так. Свёкла даёт цвет при перемешивании, поэтому эстетичнее, если каждый сам перемешает салат в своей тарелке.
Итак, кладём рукколу, сверху свёклу и сыр.
Поливаем второй половиной заправки, посыпаем орехами и подаём всю эту красотень к столу.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
Салат с печеной свеклой и брынзой
Опубликовано: 28.03.2015Разместил: miracle
Калорийность/100г: 57
Жиры/100г: 4
Калорийность: 316
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
Салат с печеной свеклой и брынзой — рецепт дня.
Ингредиенты:
— 1 небольшая свекла;
— 70 г брынзы;
— 1 ч.л. кунжутных семечек;
— несколько листов салата;
— растительное масло;
— соль.
Как приготовить в домашних условиях
1. Свеклу тщательно вымыть. Плотно завернуть ее в фольгу, лучше в два шара. Запекать свеклу в духовке в течение 40-50 минут. Точное время зависит от размера корнеплода. Нагрев выставить на 200 градусов. Проверять готовность свеклы, протыкая ее ножом.
2. Готовому корнеплоду дать остыть, снять с него кожуру. Нарезать тонкими пластинками.
3. Брынзу раскрошить пальцами или вилкой. Вместо брынзы можно использовать фету, другой рассольный сыр. При его отсутствии подойдет и обычный посоленный творог.
4. Кунжут высыпать на сухую разогретую сковороду. Обжаривать зерна до легкого подрумянивания. Постоянно помешивать, чтобы кунжут не пригорел.
5. Листья салата вымыть, удалить поврежденные, потемневшие части. Замочить в подсоленной воде (1 ч.л. соли на 1 л воды) на 15 минут. Это необходимо для удаления яиц паразитов и вредных микроорганизмов. После замачивания листья салата промыть еще раз и обсушить.
6. Выложить на тарелку листья зеленого салата. На него уложить пластинки свеклы.
7. Посыпать измельченной брынзой и кунжутными семечками. Полить растительным маслом, посолить.
Не менее вкусный и легкий — свекольный салат с курицей и черносливом.
Салат из свеклы с фетой — Zira.uz
Ингредиенты- 4
свеклы
средние
100 граммов сыра фета
1 пучок рукколы
50 граммов грецких орехов
Для заправки
4 столовые ложки оливкового масла
1,5 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
по вкусу черного молотого перца
по вкусу соли
Руководство
Давайте приготовим простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра фета. Яркий и вкусный, он может украсить как праздничный, так и повседневный стол.
Свеклу можно отварить, но если ее запечь, то в ней сохранится значительно больше витаминов и полезных веществ, нежели в отварной.
134 240
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Свеклу тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обернуть каждую свеклу по отдельности в фольгу и запечь в разогретой до 190° духовке в течении 1 часа.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Готовую свеклу очистить, нарезать кубиком.
Так же кубиком нарезать фету.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В отдельной чаше смешать все ингредиенты для заправки.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Выложить в салатник листья рукколы, сбрызнуть заправкой.
Сверху выложить свеклу, фету, полить оставшейся заправкой, затем выложить измельченные орехи.
Рецепт салата из жареной свеклы — Любовь и лимоны
В этот салат из жареной свеклы добавлен пикантный фета и бальзамическая заправка. Мы любим его как осеннюю закуску или собираем на обед в будний день!
Давайте поговорим о свекле, а? Сытный корнеплод, они доступны практически круглый год, но лучше всего с июня по октябрь. Я купил несколько великолепных на нашем фермерском рынке на прошлой неделе и решил, что они идеально подойдут к некоторым созревающим грушам, которые стояли на моей столешнице в этом рецепте салата из жареной свеклы.Чтобы сбалансировать всю сладость, я добавил немного острого фета и поджаренных грецких орехов.
Советы по рецепту салата из свеклы
Этот сладкий и соленый осенний салат — восхитительная закуска или блюдо, но если вы никогда раньше не работали со свеклой, есть несколько вещей, которые вы должны знать перед тем, как приступить к делу.
- Во-первых, если вы обнаружите пучок свеклы без ботвы, сохраните свекольную зелень! Вернувшись домой с рынка или магазина, сразу же обрезайте зелень и храните корни отдельно от ботвы, чтобы зелень не вытягивала влагу из корней.Обжарьте зелень в качестве простого гарнира или бросьте ее в пасту с фетой и грецкими орехами.
- Не снимайте кожуру перед жаркой . После приготовления и охлаждения свеклу невероятно легко очистить — кожица сразу соскользнет! Мне нравится снимать их под проточной водой.
- Дайте им полностью остыть. Бывают случаи, когда вам может понадобиться жареная свекла, но в случае с этим салатом лучше всего подойдет холодная свекла. Если при сборке они будут еще теплыми, они увянут зелень, и салат не сохранится, если вы сохраните остатки на второй день.
Предложения по сервировке салата из жареной свеклы
Этот салат из жареной свеклы отлично подойдет в качестве закуски для осеннего обеда. Мне нравится это с фаршированной тыквой, лазаньей из сладкого картофеля, запеченным сладким картофелем или пастой с зеленью или цветной капустой.
Я также делаю такие салаты, чтобы иметь их под рукой на обеды в будние дни (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по упаковке ланча). Этот салат хранится в холодильнике пару дней, и это один из тех салатов, который на второй день становится немного лучше.Если вы хотите сделать его более сытным, попробуйте добавить полстакана киноа, фарро или жареного нута.
Если вам нравится этот рецепт салата из свеклы…
Посмотрите эту сливочную поленту с жареной и сырой свеклой или эту простую жареную свеклу с цитрусовыми, чтобы узнать больше рецептов из свеклы! Или сделайте еще один сытный осенний салат, например, с фарро или этот с капустой.
Салат из жареной свеклы с грушей и грецкими орехами
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: Салат
- 3 свеклы среднего размера, любого сорта (я использовал смесь красной и золотой свеклы)
- небольшая морось оливковое масло, для запекания свеклы
- 1 спелая груша, нарезанная кусочками по ½ дюйма
- чашки грецких орехов, поджаренных
- чашки сыра фета, раскрошенных (или больше)
- Несколько горстей салатной зелени на ваш выбор
- ¼-1/2 чашки приготовленной киноа (по желанию, для более сытного салата)
- Микро-ростки, для украшения (также по желанию)
- 1-2 столовые ложки орехового масла
- Морось бальзамического уксуса
- Морось медом
- Морская соль и свежий черный перец
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Обжарьте свеклу, сбрызнув ее оливковым маслом, солью и перцем и завернув в фольгу. В зависимости от размера и свежести свеклы ее запекание в духовке займет от 40 минут до 1 часа. Время от времени проверяйте, когда они разложены вилкой, они готовы. Отложите их, чтобы они остыли. Как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, пропустите их под краном и снимите кожицу руками. Нарежьте кубиками примерно ½ дюйма и отставьте их, чтобы они полностью остыли. (Чтобы сэкономить время, я предлагаю сделать это за день до времени и положить их в холодильник, пока вы не будете готовы собирать салат).
- Сложите все ингредиенты салата на блюде. Сбрызните обильным количеством масла грецкого ореха, немного бальзамического уксуса, немного меда и немного соли и перца.
3.4.3177
ЖАРЕНАЯ СВЕКЛА И САЛАТ ФЕТА
Разогрейте духовку до 425 градусов.
Каждую свеклу индивидуально обернуть алюминиевой фольгой и выложить на противень.
Положите зубчики чеснока со столовой ложкой оливкового масла в небольшой кусок фольги и заверните.Выложите на тот же противень.
Жарьте свеклу и чеснок от 45 минут до одного часа в зависимости от их размера. Они будут готовы, когда станут нежными. Проверьте ножом, разрезав центр свеклы.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец. Взбейте, чтобы превратить в эмульсию. Размять обжаренный чеснок и вмешать в заправку.
Выложите салат в большую миску и полейте половиной заправки для салата.Хорошо смешать.
Очистить свеклу, пока она еще теплая, нарезать 6 дольками каждый. Выложите их в большую миску и полейте оставшейся заправкой для салата. Сверху посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Теплая свекла впитает аромат заправки 🙂
Положите салат в сервировочную тарелку и разложите поверх него свеклу. Покрошить сыр фета между промежутками и посыпать поджаренными грецкими орехами.
Этот салат лучше всего подавать в теплом виде.
Наслаждайтесь !!
САЛАТ ИЗ ЖАРЕНОЙ СВЕКЛЫ И ФЕТА
Состав
- 6 мелко-средних свекл, очищенных и очищенных от ботвы
- 3 зубчика чеснока плюс 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
- соль и молотый черный перец
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 стакана жареных и крупно нарезанных грецких орехов
- 4 унции действительно хорошего сыра фета
- 3 чашки детских листьев рукколы
- 2 чашки смешанных листьев молодого салата
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Оберните каждую свеклу по отдельности алюминиевой фольгой и выложите на противень. Положите зубчики чеснока со столовой ложкой оливкового масла в небольшой кусок фольги и заверните. Выложите на тот же противень. Жарьте свеклу и чеснок от 45 минут до одного часа в зависимости от их размера. Они будут готовы, когда станут нежными. Проверьте ножом, разрезав центр свеклы.
- Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут.
- Тем временем приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.Взбейте, чтобы превратить в эмульсию. Размять обжаренный чеснок и вмешать в заправку.
- Выложите салат в большую миску и полейте половиной заправки для салата. Хорошо смешать.
- Очистите свеклу, пока она еще теплая, нарежьте на 6 ломтиков каждый. Выложите их в большую миску и полейте оставшейся заправкой для салата. Сверху посыпать солью и перцем и хорошо перемешать. Теплая свекла впитает аромат заправки 🙂
- Положите салат в сервировочную посуду и разложите поверх него свеклу.Покрошить сыр фета между промежутками и посыпать поджаренными грецкими орехами.
- Этот салат лучше всего подавать в теплом виде.
- Наслаждайтесь !!
Салат из жареной свеклы — Бесконечный аппетит
Поделиться — это забота!
Салат из жареной свеклы с сыром фета, приготовленный из свежей свеклы для восхитительного результата! Сверху этот салат из свеклы и феты с домашней медовой дижонской заправкой станет сытным, но легким летним ужином!
Свежая свекла имеет землистый, но сладкий вкус, который идеально сочетается с этой домашней заправкой для салата из меда и дижона! Я добавил нарезанный красный лук и сыр фета в свой салат из свеклы, но позже в этой статье я расскажу о других вариантах, чтобы добавить больше.
Если вы никогда раньше не ели свеклу, жареная свекла — идеальный способ попробовать ее впервые. Обжарка овощей помогает придать естественный сладкий вкус, и я убежден, что жарение только улучшает вкус!
Свекла на самом деле сладкая и ОЧЕНЬ полезная! На самом деле, это считается суперпродуктом, потому что в нем очень много калия, магния, клетчатки и витамина С. Неплохо, да? Кроме того, этот темно-красный цвет так приятно видеть на вашем обеденном столе! Информация о пищевой ценности свеклы зашкаливает!
Как приготовить свеклу
Этот яркий, великолепный цвет, о котором я упоминал ранее, вызван тем, что свекла имеет такой сильный пигмент.Это также означает, что цвет может растекаться по всему телу и оставлять пятна. Я настоятельно рекомендую надеть одноразовые перчатки и фартук, чтобы защитить вашу одежду и в следующие несколько дней не покраснеть руки!
Свеклу можно варить, но при этом теряется много питательных веществ, поэтому это нежелательно.
Я предпочитаю жарить свеклу, и это настолько просто, что я думаю, что каждый должен использовать этот метод!
С помощью разделочной доски срежьте верхнюю и нижнюю части каждой свеклы.Наша свекла была довольно большой, поэтому мы решили использовать овощечистку, чтобы удалить кожицу, а затем нарезать крупными кусками перед обжариванием.
Сначала я застелил противень фольгой. Затем сбрызнул примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпал морской солью и перцем. Бросьте их все вокруг, чтобы покрыть их.
Оберните его фольгой, чтобы получился небольшой мешочек, а затем запекайте при 425 градусах примерно 40-50 минут. Время будет зависеть от размера ваших кусочков свеклы.Вы поймете, что это сделано, когда сможете легко проткнуть его вилкой или вертелом. Вам хочется красивой и нежной, жареной свеклы, а не хрустящих кусочков.
Я даю жареной свекле остыть перед тем, как добавить ее в салат. Фактически, вы можете хранить его в холодильнике до недели и просто вытаскивать по мере необходимости.
Тоже хорошо замерзает! После того, как он остынет, поместите его в безопасные для морозильника контейнеры и храните пару месяцев, пока оно вам не понадобится.
Если свекла, которую вы обжариваете, для начала небольшая, вы можете оставить ее целиком и неочищенной и так запечь ее.Когда они закончатся, достаньте их из духовки и протрите кожу кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Просто убедитесь, что вы используете кухонное полотенце, которое не боится пятен.
Домашняя заправка для салата Дижон с медом и медом
Слишком много лет я использовал только заправку для салатов, купленную в магазине. Однако последние пару лет я экспериментировал с домашними заправками для салатов и ругаю себя за то, что мне потребовалось столько времени, чтобы понять, насколько они легкие и вкусные!
Вы можете просто смешать и подобрать любые вкусы, которые вам нравятся, чтобы создать идеальную заправку для салата за считанные минуты! Если вам нужна полезная заправка на основе греческого йогурта, нам нравится этот домашний рецепт заправки «Зеленая богиня».Мои дети даже используют это как соус! Летом ничто не сравнится с использованием свежих садовых помидоров в этой заправке из помидоров и базилика, которая идеально сочетается с салатом для пиццы. Моя любимая заправка с медом и лаймом идеально сочетается с салатом из креветок на гриле, и я серьезно могу продолжать и продолжать! Я стала одержима заправками для салатов, сделанными с нуля!
Так что, конечно, мне пришлось попробовать свои силы в заправке для салата с медом и дижоном. По консистенции эта заправка больше напоминает винегрет, чем некоторые из густых медово-горчичных заправок, которые продаются в ресторанах.Я хотел что-то легкое и освежающее для этого салата из жареной свеклы, и эта заправка идеально подходит.
В небольшую банку я добавляю 5 столовых ложек оливкового масла, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку дижонской горчицы и 2 столовые ложки лимонного сока. Плотно закройте крышкой и встряхните, чтобы все перемешалось. Это оно! Все готово, чтобы полить ваш легкий свекольный салат!
Если вы ищете идеальную заправку для салата, то это лучшее! Вы смешиваете ингредиенты прямо в банке, встряхиваете ее, а затем на крышке есть носик и крышка, так что вы также можете использовать и хранить в них! Ознакомьтесь с ними ЗДЕСЬ.
Советы и рекомендации по приготовлению салата из жареной свеклы
- Я приготовил салат из весенней смеси, но он также отлично подойдет на подушке из шпината.
- Я использовал красный лук, нарезанный тонкими ломтиками, но не стесняйтесь этого делать. Или используйте измельченный зеленый лук или желтый сладкий лук.
- Салат из жареной свеклы с сыром фета — довольно распространенная комбинация, но вы можете заменить ее козьим сыром, и это тоже будет вкусно!
- Если вы не готовы делать домашнюю заправку для салата с медом и дижоном, смело используйте свою любимую заправку в бутылках.Но попробуйте самодельный вариант !! Это НАСТОЛЬКО просто и вкусно!
- В салаты можно добавить мандариновые апельсины, поджаренный миндаль или грецкие орехи.
Салат из жареной свеклы
Салат из жареной свеклы с домашней медовой дижонской заправкой. Такой легкий и освежающий салат с огромной питательной ценностью!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Курс: основное блюдо, салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из жареной свеклы
Порций: 4
калорий: 357 ккал
Автор: Натали Диксон
- 2-3 крупных свеклы
- 1 ст.Оливковое масло
- Морская соль
- Перец
- 4-6 стаканов Spring Mix
- 1/2 стакана Feta
- 1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
Заправка
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелить противень фольгой.
- Вымойте и почистите свеклу. Нарезать крупными кусочками и выложить на подготовленный противень.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Слегка потяните фольгу вверх и поверх свеклы, чтобы получился мешочек. Поместите в разогретую духовку и запекайте около 40 минут или пока вилка не станет мягкой.
Пока свекла жарится, добавьте все ингредиенты для заправки в небольшую банку. Хорошо встряхните, пока все ингредиенты не смешаются. Отложите в сторону.
На большом блюде или миске выложите смесь зелени и красного лука. Сверху выложите жареную свеклу и фету. Полить заправкой для салата и наслаждаться!
Порция: 4 г | Калории: 357 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 369 мг | Калий: 537 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 19.6 мг | Кальций: 119 мг | Железо: 1,7 мг
Рецепт жареной свеклы с фетой
Жареная свекла с фетой — это самый простой рецепт, который вы можете пожелать. Свеклу обжаривают, а затем поливают сыром фета, оливковым маслом и уксусом. Сам по себе отличный гарнир. Но смешайте его с зерном, и тогда произойдет волшебство.
По произведению Сюзи Теодору | Средиземноморье | Kyle Books, 2018
Земляная свекла. Соленый сыр.В этом контрасте есть что-то потрясающее. Настолько, что для этого простого и оригинального гарнира не требуется дополнительных украшений.
Что касается приготовления, а не просто дегустации этого рецепта, то даже опытные повара могут быть удивлены и, смеем сказать, ошеломлены двумя хитроумными хитростями, заложенными в способ обжаривания свеклы. Вместо того, чтобы просто выкладывать свеклу на решетку духовки, этот рецепт умно полагается на скатанную пергаментную бумагу и несколько капель воды, которые помогают удерживать влагу во время жарки свеклы, чтобы обеспечить равномерное приготовление и нежные результаты.(Это также означает, что вам не нужно чистить грязную сковороду или духовку!) Это также дает вам разрешение отказаться от очистки свеклы (при условии, что вы ее чистите), что не только сводит к минимуму время работы, но и создает легкую хрустящую корочку. внешний вид свеклы. Сорта, но не совсем как картофельные чипсы. — Jenny Howard
Жареная свекла с фетой
- Quick Glance
- (1)
- 15 M
- 2 H, 15 M
- На 4
ИнгредиентыUSMetric
Указания
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Возьмите большой кусок пергаментной бумаги и скрутите его в шарик. Подержите его под холодной проточной водой, а затем стряхните лишнюю воду. Раскройте бумагу и выстелите ею большую тяжелую сотейник с крышкой.
Разрежьте свеклу пополам и уложите ее в сотейник с бумажной подкладкой. (При работе со свеклой всегда полезно надевать перчатки, так как их сок запачкает все, к чему прикасается.) Сбрызните оливковым маслом и уксусом и посыпьте измельченными семенами кориандра и хлопьями красного перца.Добавить соль и перец по вкусу.
Возьмите еще один большой кусок влажного пергамента и положите его на свеклу. Накройте сотейник крышкой, чтобы пергаментная бумага свисала за борт. Поставьте сотейник в духовку и готовьте свеклу до готовности, 1-2 часа, в зависимости от ее размера.
Снимите крышку и верхний кусок пергамента. Выложите фету на свеклу, сбрызните немного оливковым маслом и подавайте в теплом или холодном виде.
DRESS IT UP
- Используйте базовый рецепт и технику приготовления, описанные выше, как отправную точку для одной или нескольких из этих замен и добавлений:
Замените уксус апельсиновым соком, грейпфрутовым соком, лимонным соком, бальзамическим уксусом уксус или дижонская горчица.Или просто сбрызните готовую свеклу небольшим количеством любого из них непосредственно перед подачей на стол.
Непосредственно перед подачей на стол посыпьте приготовленную свеклу измельченным луком, петрушкой или мятой. Также подойдут поджаренные грецкие орехи или фисташки.
Приготовьте салат, выложив свеклу поверх рукколы или вареной киноа.
Жареная свекла с рецептом феты © 2018 Susie Theodorou. © 2018 Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria .Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Салат из свеклы с козьим сыром | Жареный свекольный салат
Опубликован: · Изменено: автор: Cathy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Рецепты салатов »Рецепт салата из жареной свеклы
Жареная свекла прекрасно сочетается со свежими апельсинами, острым сыром фета и бальзамическим винегретом на зеленой подушке из свежего шпината в этом салате, который готовится заранее! Хрустящие грецкие орехи, жареный нут и вареная киноа вносят свой вклад в белок, что делает этот салат из жареной свеклы полноценным обедом, если хотите.
]]> Перейти к:Мне нравится иметь возможность подать впечатляющий, потрясающий салат, который в большинстве случаев можно приготовить заранее. Как тепло, так и холодно. Если вы обслуживаете только одного или двух человек, просто храните готовые ингредиенты отдельно и собирайте салат (ы) по мере необходимости.
Простые ингредиенты салата из свеклы
- Грецкие орехи — Постарайтесь закупить свежие грецкие орехи. Раньше я думал, что не люблю грецкие орехи. Мне показалось, что они горькие, но я понял, что ел прогорклые орехи.Свежие грецкие орехи приятны на вкус!
- Фета — Используйте любой вид сыра фета, который вам нравится. Мне нравится козий фета, потому что он мне легче переваривается, чем продукты из коровьего молока.
- Заправка для салата из свеклы — бальзамический винегрет — идеальная заправка для салата из свеклы, и ее легко приготовить самостоятельно!
Инструкции по приготовлению жареной свеклы и салата фета
Смешайте нут и свеклу с небольшим количеством оливкового масла и запекайте их в духовке.Держите их отдельно друг от друга, чтобы не испачкать нут свекольным соком.
Тем временем промойте киноа и варите в воде в течение 15–20 минут. Взбить вилкой и отставить в сторону, чтобы немного остыть.
Сложите шпинат, киноа, свеклу, апельсины, нут, фету и грецкие орехи в сервировочную миску или на тарелки. Сбрызнуть бальзамическим винегретом и подавать.
Часто задаваемые вопросы и советы по квиноа
Каково соотношение воды и киноа?Соотношение воды и киноа составляет 2: 1.Другими словами, вам нужно в два раза больше жидкости по объему, чем квиноа. Из одной чашки сухой киноа и 2 чашек воды вы получите 3 чашки приготовленной киноа. Вы также можете приготовить киноа на овощном или курином бульоне для большего вкуса, чем на воде.
Нужно ли мыть киноа?Киноа необходимо промыть, чтобы удалить горький на вкус сапонин . Если вы когда-нибудь думали, что вам не нравится киноа, возможно, это связано с тем, что ее не промывали.
Меню без глютена для здорового обеда
( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.)
Рецепт
РаспечататьСалат из жареной свеклы
]]>Этот ароматный, сытный салат можно подавать как теплым, так и холодным.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Порций на 4 человека
калорий 421 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт свежей свеклы (около 4 средних)
- 1 стакан вареного нута, промытый и высушенный
- ½ стакана киноа, сырой
- 1 стакан воды
- 1 унции свежего шпината (около 4 горстей)
- 1 средний апельсин
- ¼ чашка козьего сыра фета
- чашка кусочков грецкого ореха
- чашка бальзамического винегрета
- 2 чайные ложки оливкового масла для запекания
- соль и перец для запекания
Инструкции
Застелите противень фольгой.Разогрейте духовку до 400 ° F (204 ° C).
Слейте воду из нута и промойте его. Перемешайте оливковым маслом, приправьте солью и перцем и разложите на одном конце подготовленного противня с небольшим промежутком между ними.
Очистите свеклу и разрежьте каждую на шесть клиньев. Также бросьте их в оливковое масло и приправы и разложите на другом конце противня с небольшим промежутком между ними.
Выпекайте свеклу и нут в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, помешивая нут каждые 10 минут.
Тем временем промойте киноа. Смешайте киноа и воду в небольшой кастрюле. Довести до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут. Выключите его и дайте постоять еще 5 минут. Взбейте приготовленную киноа вилкой и отложите в сторону.
Очистите апельсины и нарежьте их ломтиками.
После того, как свекла приготовится и остынет достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать, нарежьте дольки тонкими ломтиками.
Соберите салат. Слой в миске: шпинат, киноа, свекла, апельсины, нут, фета и грецкие орехи. Полить заправкой для салата. Подавайте салат сразу после его сборки.
Примечания
- Чтобы сэкономить время, вы можете заранее приготовить ингредиенты и собрать салат непосредственно перед подачей на стол.
- Подавать салат либо из одной миски, либо на отдельных тарелках.
Питание
Обслуживание: 1 человек | Калории: 421 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 13 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 343 мг | Калий: 866 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1404 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 151 мг | Железо: 4 мг
Салат из свеклы с фетой (Rödbetssallad med fetaost)
Rödbetssallad med fetaost
Свекла очень популярна в Швеции и поэтому регулярно появляется в салатах.Часто свеклу просто натирают на терке, бросают в винеграт и приправляют, хотя иногда также добавляют яблоко, хрен или семена.
RåkostСырые тертые овощи очень популярны и обозначаются как råkost (сырые продукты). В обеденное время во всех школах, большинстве ресторанов и всех столовых на рабочем месте предлагается выбор из råkost блюд как часть салатного буфета самообслуживания. råkost блюд обычно включены в стоимость еды.(Школьное питание в Швеции бесплатное для всех студентов.)
Фета
Строго говоря, это не пример блюда råkost , поскольку свекла готовится очень легко, в основном для того, чтобы выявить аромат слегка поджаренных семян. Хотя сыр фета не является шведским, он широко используется в салатах в Швеции, но при желании вы можете заменить его небольшим количеством шведского козьего сыра. Джон Даксбери
Резюме
Подсказки
• Попробуйте двойную порцию тостов для легкого обеда.
• Осенью попробуйте наш рецепт rödbetssallad med äpple (салат из свеклы и яблок), в котором используются тонко нарезанные сырые свекла и яблоко.
• Если вы готовите rårivna rödbetssallad (салат из сырой тертой свеклы), бросьте тертую свеклу в винегрет, добавив любые другие ингредиенты, которые вам нравятся, например, яблоко, хрен и семена, и оставьте на час или около того. При желании перед подачей украсьте зеленью.
Состав
125 г | (5 унций) | Очищенная сырая свекла (3 или 4 небольших корня) |
1 чайная ложка | масло сливочное | |
1 столовая ложка | оливковое масло первого отжима | |
1 чайная ложка | тмин | |
1 чайная ложка | семян кунжута | |
1 | невощеный лимон, цедра и сок | |
соль и молотый черный перец | ||
100 г | (4 унции) | Сыр фета, измельченный на кусочки |
1 столовая ложка | свежемолотые травы, например мята, петрушка или укроп |
Метод
1.Очистить свеклу и мелко натереть в кухонном комбайне. (Если вы натираете их вручную, будьте осторожны, так как сок может брызнуть и испачкать одежду.)
2. Нагрейте сливочное и оливковое масло в кастрюле до образования пены. Добавьте тмин и кунжут и осторожно варите две минуты, периодически помешивая.
3. Добавьте тертую свеклу и убавьте огонь. Продолжайте нагревать 2–3 минуты, тщательно помешивая.
4.Теперь выключите огонь и добавьте цедру лимона и сок, а затем приправьте солью и черным перцем.
5. Добавьте половину сыра фета.
6. Переложить на сервировочное блюдо или положить на тост.
7. Сверху выложить оставшийся сыр и посыпать зеленью. (Этот салат лучше всего, когда он еще теплый, но он не обязательно должен быть горячим.)
Загрузки
Версия для принтераверсия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Жареная свекла и салат фета
Салат из жареной свеклы и феты — это идеально обжаренная свекла на подушке из детского салата с нарезанными орехами пекан и сыром фета, посыпанными сверху.Дружественный рецепт для весонаблюдателей — 4 SmartPoints!
Поход на фермерский рынок для меня как рай на земле. Свежие местные продукты, местный хлеб и местное мясо. Я мог часами просто ходить взад и вперед по каждому проходу, нюхая каждый фрукт и любуясь каждым овощем. Один из моих любимых овощей, которые я покупаю на фермерском рынке, — это свекла. My Roasted Beet & Feta Salad — это восхитительный, сладкий, но в то же время пикантный салат, который отлично подходит для обеда или ужина.Идеально прожаренная свекла на подушке из молодого салата с нарезанными орехами пекан и сыром фета. Это рецепт, удобный для следящих за фигурой, и каждая порция составляет 4 SmartPoints.
Ранее этим летом мы с мужем поехали в Олимпию, штат Вашингтон, навестить наших друзей, которые жили с нами в Остине. Мы с мужем ОБОЖАЕМ Северо-Запад и мечтаем когда-нибудь жить там в горах и на берегу озера.Северо-запад потрясающе красив и так отличается от ландшафта, в котором мы живем. Во время нашего визита мой муж отправился с «парнями» на эпическую речную рыбалку, а я осталась в Олимпии с «девушками».
Олимпия находится примерно в 45 минутах езды от Сиэтла и такого милого городка. Вычурное, что-то в духе хиппи, со свежими местными овощами, куда ни глянь! Да и везде кофейни! Поскольку парней не было, остались только мы, девушки, так что это была прекрасная возможность готовить для кого-то, кроме моего мужа.Моя девушка предложила нам пойти на местный фермерский рынок, чтобы купить ингредиенты для ужина… и я сразу же оказался в своем счастливом месте!
Мы с мужем ходим на наш местный фермерский рынок почти каждую субботу, поэтому пойти на другой фермерский рынок — настоящее удовольствие, особенно в другой части страны. Фермерский рынок Олимпии был заполнен множеством замечательных продавцов и местных фермеров и расположен на берегу озера.
Когда мы только приехали, я сразу влюбился в огромную выставку местных помидоров и листьев салата, которые были готовы к тому, чтобы вы забрали их домой.Если бы я только жила в Олимпии, чтобы отвезти их домой 😉.
** Предупреждение: после этой поездки, когда мы вернулись домой, я сразу же пошел в садовый магазин и купил несколько саженцев. Спасибо Олимпии за вдохновение!
Пройдя некоторое время по рынку, я, наконец, решил, что пора составить обеденное меню, и меня сразу же заинтересовала свекла.
Я абсолютно ЛЮБЛЮ свеклу и начал готовить из нее только несколько лет назад, когда был вегетарианцем.Один из моих любимых способов приготовить свеклу — это запечь ее и есть в холодном виде с салатом. Жарить свеклу намного проще, чем вы думаете! Просто разогрейте духовку до 375 градусов, смажьте свеклу (с кожицей) оливковым маслом, солью и перцем и заверните в алюминиевую фольгу. Жарьте 50 минут, пока свекла не станет мягкой. После обжаривания достаньте из духовки и дайте свекле остыть, затем снимите кожицу.
Если жарка цельной свеклы вас немного пугает, не беда! В моем продуктовом магазине в Индианаполисе (и обратно в Остине) в разделе продуктов уже есть запакованная жареная свекла, готовая к употреблению!
Жареная и очищенная свекла.Все, что вам нужно сделать, это вынуть свеклу из упаковки и нарезать кубиками!
Если вы решите купить уже обжаренную свеклу, этот салат будет приготовлен в кратчайшие сроки! Нарезать свеклу кубиками, нарезать немного орехов пекан и приготовить мой винегрет 5 Minute Honey Dijon Vinaigrette.
В большую миску добавьте молодой салат, нарезанную кубиками свеклу, нарезанные орехи пекан, сыр фета и сбрызните сверху заправкой.
Этот восхитительный салат, сладкий, но пикантный, убедит тех, кто не ест свеклу, полюбить его! Салат из жареной свеклы и феты отлично подходит для обеда или ужина.Идеально прожаренная свекла на подушке из молодого салата с нарезанными орехами пекан и сыром фета. Мой 5-минутный медовый дижонский винегрет идеально сочетается с этим салатом! Только 4 SmartPoints для следящих за фигурой, включая повязку!
Надеюсь, вам понравятся эти вкусные кусочки!
Жареный салат из свеклы и фета
4 SMARTPOINTS на порцию
10 мин Время приготовления
50 мин Время приготовления
1 час Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 чашка жареной свеклы (я использую 1 упаковку вареной свеклы Love Beets)
- 5 унций (1 упаковка) Смесь молодых салатов
- ¼ чашки нарезанных орехов пекан
- ½ чашки обезжиренного сыра фета
- 8 чайных ложек Минутный медовый дижонский винегрет
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Смазать свеклу оливковым маслом и обильно приправить солью и перцем.
- Оберните фольгой, положите на противень и запекайте около 50 минут до мягкости.
- Вынуть из духовки и дать остыть.
- После охлаждения осторожно удалите кожицу.
- Свеклу нарезать кубиками и отложить.
- Сделайте 5-минутный медовый дижонский винегрет в соответствии с инструкциями по рецепту.
- Нарезать орехи пекан и отложить в сторону.
- В большую миску добавьте молодой салат, нарезанную кубиками свеклу, нарезанные орехи пекан и сыр фета.Хорошо смешать.
- 4 порции по рецепту с 2 чайными ложками 5-минутного медового дижонского винегрета на салат.
Для жарки свеклы:
Для сборки салата:
Примечания
В расчетах диетологов и диетологов винегрет включен в итоговую сумму.