Варенье из тыквы с апельсином и лимоном, рецепт с фото
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это необычная, ароматная и очень яркая заготовка, она способна наполнить солнечным светом даже самый хмурый день.
Получается великолепное трио, которое затмит многие десерты и сладкие зимние заготовки.
Аромат данного десерта просто потрясающий и никто не устоит перед ним. Если сама по себе тыква может иметь специфический аромат, который не всем по душе, то в сочетании с апельсином и лимоном, данное варенье станет вашим любимым, и вы еще не раз приготовите его.
Полезный овощ – тыква
Тыква – источник многих витаминов, макро- и микроэлементов. В ней есть магний, железо, калий, цинк и множество других полезных веществ. Тыква благоприятно воздействует на пищеварительные процессы и улучшает работу кишечника.
Приготовьте варенье из тыквы и яркая осень будет напоминать вам о своем тепле всю зиму.
Приготовьте также и тыквенный пирог, который получается идеальным на вкус.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Лимон — 0,5 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Сахар — 800 г
Как приготовить варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Нарезать тыкву кубиками, предварительно срезав с нее кожуру и внутреннюю мякоть с семечками.
Подготовленные тыквенные кубики посыпать сахарным песком.
Поставить емкость на огонь томиться.
Варить тыкву в три подхода по 15 минут. То есть довести до кипения, проварить 15 минут, дать остыть, а затем снова прокипятить и остудить.
После третьего этапа варки добавить к размягченной тыкве кусочки нарезанного лимона и апельсина.
Вернуть на огонь и варить еще 10 минут.
Разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.
Перевернуть банки и укутать одеялом до полного остывания.
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном готово.
Закатанные баночки с тыквенным вареньем хранить в кладовой.
Приятного аппетита!
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото, как сварить
Описание
Варенье из тыквы с апельсином и лимоном – это вкусный десерт, который очень просто можно заготовить на зиму в домашних условиях. Все, что от вас потребуется, – запастись свободным временем, подготовить заранее все необходимые продукты, ну и, конечно же, вооружиться хорошим настроением.
Прежде, чем приступить к приготовлению, мы бы хотели акцентировать ваше внимание на том, что тыквенное варенье получается не только вкусным, но еще и весьма полезным. Цитрусовые, входящие в его состав, сделают этот десерт полезным в укреплении иммунитета. А тыква – вообще кладезь витаминов и минералов. Потому, съедая даже немного тыквенного варенья, вы сможете восполнить дефицит полезных элементов. Кроме того, такой десерт благотворно скажется на деятельности сердечно-сосудистой системы. А все благодаря основному ингредиенту варенья – тыкве.
Приготовить полезное лакомство совсем несложно. В принципе, процедура приготовления варенья из тыквы с апельсином и лимоном аналогична процедуре приготовления любого другого варенья. Впрочем, подробнее о том, как в домашних условиях сварить этот вкусный десерт, расскажет вам наш пошаговый фото рецепт, что приведен ниже.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Для начала подготовим тыкву. Ее нужно тщательно вымыть, а затем разрезать на не слишком большие кусочки, которые будет удобно очищать от кожуры. Вынимаем из серединки тыквы семена. Затем аккуратно острым ножом срезаем с тыквы кожуру. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
Тщательно промываем апельсины и лимоны в теплой воде. Поскольку шкурку снимать с них мы не будем, то стоит пройтись по кожуре цитрусовых жесткой губкой или специальной щеткой для фруктов. Теперь нарежем апельсины и лимоны тонкими кружочками, которые в дальнейшем разделим на четвертинки, не забывая вынимать попадающиеся косточки.
В глубокой кастрюле смешиваем нарезанные тыкву, апельсины и лимон. Затем пересыпаем их сахаром и тщательно перемешиваем.
Кастрюлю с компонентами нашего варенья отправляем закипать на плиту. Включаем при этом медленный огонь. После закипания проварите тыквенное варенье 10 минуток. В процессе варки периодически мешайте варенье, дабы оно не пригорало к кастрюле. По истечении 10 минут после закипания выключите огонь. Оставьте варенье на час, чтобы оно немного остыло.
Спустя час вновь отправьте кастрюлю на плиту. Включите медленный огонь и доведите варенье до кипения. Затем проварите его пять-семь минуток. После этого выключайте огонь и вновь оставьте варенье на час. Затем в третий раз доведите варенье из тыквы с апельсином и лимоном до кипения.
Вскипевшее в третий раз варенье мы будем раскладывать по банкам, которые нужно будет подготовить заранее (стерилизовать). Также нужно будет стерилизовать и крышки.
Только закипевшее варенье раскладываем по банкам и закупориваем их. Затем баночки переворачиваем и ставим донышком кверху, после укутываем чем-нибудь теплым, например, одеялом. Оставляем консервированный десерт в таком состоянии до момента полного остывания. Затем убираем варенье на постоянное место хранения.
Осталось только дождаться холодов – и можно открывать вкусный десерт. Очень вкусно получается, если намазать такое варенье на поджаренный тост или на кусочек белого хлеба, намазанный сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Джем из тыквы с апельсином и лимоном на зиму (+4 рецепта)
Солнечный джем из тыквы с апельсином и лимоном – это целый кладезь витаминов для крепкого здоровья и отличного иммунитета! Ярко-желтый цвет этого лакомства поднимет настроение и в суровую зимнюю стужу, и в осеннюю дождливую хандру, и в ветреную весеннюю слякоть. А вкус такого джема порадует характерными сочными нотками цитрусовых. Отличное сочетание!
Прежде всего, хотелось бы сказать, что для получения более полезного продукта, тыквенный джем с апельсином и лимоном, как и любой джем из тыквы на зиму стоит готовить экспресс-методом: процесс уваривания сводить к минимуму, чтобы сохранить все входящие в состав витамины.
А для этого лучше выбирать более «мягкие» и сочные сорта тыквы, а также достаточно вызревшие плоды.
Также стоит отметить, что тыквенный джем без добавления акцентов в виде специй и цитрусовых не будет и в половину хорош так, как с их добавлением. Дело в том, что тыква сама по себе не обладает гармоничным выраженным вкусом и ей обязательно нужен «противовес». Цитрусы в данной ситуации и играют роль этого противовеса.
Содержание
- Джем из тыквы с апельсином и лимоном – рецепт с фото пошагово
- Джем из тыквы с апельсином, лимоном и курагой
- Джем из тыквы с яблоками
- Джем с тыквой, сливой и ромом
- Джем из тыквы по Дюкану
Ингредиенты
- тыква – 250 г;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – ½ шт.;
- сахар – 200 г;
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3 шт.
Время приготовления: около 1 часа + еще 20-30 минут, если тыква суховата.
Выход: 700 мл.
Как приготовить джем из тыквы на зиму
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Тыкву помыть, очистить от кожуры. Порезать на крупные кусочки.
Апельсин помыть, обсушить, разрезать на дольки и почистить.
Точно такую же процедуру провести с лимоном.
С помощью блендера/чоппера перебить тыкву до состояния пюре.
Также обработать апельсин с половиной цедры. В цедре содержится максимальное количество витаминов, поэтому нельзя терять этот ценный продукт. Однако цедра придает горьковатый привкус, поэтому не стоит и увлекаться с ее количеством. Оставшуюся цедру, кстати, можно вполне использовать как натуральный ароматизатор для чая, а также добавлять ее в тесто при выпечке кексов.
И половинку лимона перебить вместе с половиной цедры с помощью блендера. Оставшуюся цедру также можно измельчить и засушить – это будет лучший компонент для создания лимонной выпечки.
Выложить измельченные фрукты вместе с тыквой в металлическую емкость, в которой будете варить джем.
Все тщательно перемешать и засыпать сахаром.
Дать настояться, чтобы тыква пустила сок. Этот процесс в случае зрелого плода занимает порядка 5-10 минут. Далее емкость поставить на слабый огонь, добавив палочку корицы и гвоздику, довести до кипения и варить при постоянном помешивании 20-30 минут.
Если тыква немного не дозрела или выделила мало сока, можно влить в емкость также 1-1,5 стакана кипяченой воды. Уварить джем из тыквы с лимоном и апельсином до готовности. Вынуть корицу и гвоздику.
Если вы готовите джем из тыквы с апельсином на зиму, то разложить его по стерилизованным банкам и закатать. А можно подавать тыквенный джем с апельсином и лимоном к столу свежесваренным к тостам. Также такой джем можно использовать в качестве начинки для пирогов, слоек, блинов. Тыквенный джем, рецепт с фото которого мы вам предложили, готовится, как вы могли заметить, очень быстро и просто, так что этим лакомством можно радовать домочадцев даже не один раз в год. Ведь свежую тыкву вполне можно заменить замороженной.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Можно адаптировать ингредиенты и приготовить только джем из тыквы с апельсином (рецепт тот же, достаточно просто исключить лимон), либо, наоборот, — тыквенный джем с лимоном без апельсина (исключив и гвоздику).
Также можно приготовить джем из тыквы в мультиварке. При этом хорошо выбирать функцию «Тушение»: так вкус всех ингредиентов получится более насыщенным. Время выбирать в соответствии с инструкцией к конкретному устройству.
Джем из тыквы с курагой не сильно отличается от предыдущего рецепта. В него только стоит добавить 50-100 г кураги, однако, чтобы не было перебора с оттенками вкуса, лучше исключить при этом гвоздику и корицу. Курага итак добавить своей характерной бархатной сладости.
Для того, чтобы приготовить такой тыквенный джем (рецепт на зиму) следует предварительно замочить курагу в кипятке, чтобы она стала мягкой. И все ингредиенты вместе с ней пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции. Варить, как в вышеуказанном рецепте, если стоит задача сохранения витаминов, и варить порядка 40 минут – 1 часа, чтобы получить более уваренный вариант.
Джем из яблок и тыквы на зиму – это пикантное и очень вкусное десертное блюдо!
Для его приготовления потребуется: 600 г тыквы и столько же яблок, 1 лимон и 800 г сахара.
Из лимона отжать сок, а цедру измельчить. Яблоки почистить и натереть на мелкой терке и выложить в посуду, предназначенную для готовки варенья. Полить яблоки лимонным соком и перемешать. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
Из яблочной кожуры сделать отвар (необходимо 250 мл).
Тыкву натереть на мелкой терке и выложить к яблокам вместе с лимонной цедрой. Всыпать сахар и залить яблочным отваром. Варить на слабом огне 40-60 минут. Яблочно-тыквенный джем готов! Приятного аппетита!
Такой тыквенный джем скорее напоминает варенье. У него более жидкая консистенция, а тыква для этого рецепта режется на крупные кусочки, а не пюрируется как в случае с джемом. Очень необычное, ароматное варенье!
Как варить джем из тыквы и слив
Ингредиенты
- сливы – 1 кг;
- тыква – 350 г;
- сахар – 700 г;
- лимон – ½ шт.;
- ром – 1 рюмка.
Сливы обмыть, удалить косточки, порезав на половинки. Засыпать их сахаром и оставить на ночь, чтобы слива пустила сок. На данном этапе можно добавить ром: бытует мнение, что от него варенье получается более ароматным, вкусным и лучше хранится. Эту смесь проварить на небольшом огне примерно в течение часа.
Тыкву почистить и порезать кубиками со стороной 1,5-2 см. Добавить измельченную тыкву к сливам. Также добавить измельченный ломтиками лимон. Варить эту смесь 40-50 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Приверженцы этой знаменитой диеты по достоинству оценят джем из тыквы по Дюкану. Для его приготовления потребуется:
- 600 г тыквы,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 1/3 ч.л. тертого мускатного ореха,
- ½ ч.л. молотой корицы,
- 1 ч.л молотого имбиря,
- сахарозаменитель по вкусу.
Тыкву протушить до мягкости и готовности в кастрюле с толстым дном, по необходимости добавив воды (около 1 стакана). Готовую тыкву пюрировать блендером.
Всыпать специи, сахарозаменитель и лимонный сок и уварить до густоты при постоянном помешивании. Охладить и разложить по баночкам. Такой джем не является полноценной заготовкой на зиму, поэтому хранить его следует в холодильнике и не более недели.
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином — рецепт с фото
Далеко не всем нравится тыквенный аромат и вкус, однако полезные и уникальные свойства этого продукта располагают к его обязательному использованию.
Что приготовить из тыквы полезное, и в тоже время вкусное? Предлагаю сварить тыквенное варенье, по внешнему виду напоминающее грушевое, яблочное или абрикосовое.
Вкусовые качества тыквенного варенья Вас приятно удивят и порадуют, как было и в случае с кабачковым.
Совет от Чудо-Повара. Кроме употребления тыквенного варенья к чаю, оно может применяться в кондитерском производстве – для украшения пирогов и тортов.
Рецепт варенья из тыквы придется по душе абсолютно всем, даже тем, кто не приемлет упоминание об этом овоще из-за его специфического запаха.
В реальности – и если приложить фантазию и умелые руки, – из тыквы выйдет не только отличное десертное варенье, но и тыквенная каша, цукаты и еще большой перечень разных блюд.
В рецепт варенья входит кроме тыквы еще апельсин и лимонная кислота (они-то и играют решающую вкусовую роль), которую при желании легко заменить на свежий лимон или кислые яблоки.
Ингредиенты для рецепта тыквенного варенья на зиму
- тыква – 1 кг;
- апельсин – 1 шт;
- сахар-песок – 1 стакан;
- лимонная кислота – 1 ч.л. (или 1 лимон).
Рецепт варенья из тыквы с апельсинами
- Овощи промываем и очищаем от шкурки.
- Нарезаем небольшими кубиками, удалив тыквенные семечки.
- Апельсин режем кусочками вместе с кожурой.
- Смешиваем в эмалированной кастрюле тыкву, апельсин, кислоту или лимоны.
- Затем засыпаем все сахарным песком, перемешиваем и оставляем до появления сока.
- После этого ставим кастрюлю на плиту, доводим массу до кипения. Варим варенье на среднем огне 10 минут, помешивая.
- Далее раскладываем готовое варенье в подготовленные банки небольшой емкости. Закатываем металлическими крышками.
Тыквенная заготовка-варенье, приготовленная таким способом, в результате получается прозрачной, янтарной и, если повезет с сортом тыквы, – хрустящей. Зимой такой необычный тыквенно-апельсиновый десерт очень пригодится.
Из этого варенья зимой можно варить сладкое желе, или, добавив загуститель (тот же крахмал), украшать праздничный торт.
Тыква, запеченная с апельсином и лимоном ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Существует множество рецептов приготовления различных блюд из тыквы. Это и неудивительно, ведь, добавление тыквы в блюда творит с ними невероятные чудеса, блюда приобретают невероятный вкус. Сегодня мы вам и предлагаем запечь тыкву с лимоном и апельсином. Это невероятно полезный десерт, в первую очередь благодаря содержанию в нем тыквы. Тыква — это полный комплекс витаминов. Это в первую очередь витамины С и В, помогающие преодолеть усталость, бессонницу и беспричинную раздражительность. Но особенно ценится тыква за наличие такого витамина, как витамин Т. Есть гипотеза, что витамин Т представляет собой смесь фолиевой кислоты, витамина B12 и ДНК. Витамин Т принимает активное участие в свертывании крови.
1. Очищенная тыква — 500 г.- 2. Апельсин — 1 шт.
- 3. Лимон — 0,5 шт.
- 4. Сахар — 5 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр.
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- METRO Николаев
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- Auchan Киев Антоновича 176
- Таврия В Харьков
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Furshet Киев Победы 94/1
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Furshet Kyiv Инженерная 1
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- METRO Киев Окружная 1В
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Варенье из тыквы с лимоном на зиму.
Тыквенное варенье с апельсином.Вкус тыквы нравится далеко не всем, но это совершенно не относится к варенью из этого овоща. В сочетании с лимоном и апельсином тыквенное варенье приобретает интересный привкус и насыщенный янтарный цвет, а варенье станет не только вашим любимым лакомством, но и полезным блюдом на зимнем столе.
Кроме того, варенье из тыквы на зиму с лимоном очень просто готовить и для него требуется всего несколько ингредиентов. Для приготовления полезного лакомства вам потребуются такие продукты:
- Тыква – 1кг
- Большой лимон – 1 шт.
- Сахар – 1кг
Из этого количества продуктов получится полтора литра варенья. Если вы хотите законсервировать больше – нужно увеличить пропорцию ингредиентов.
Как готовить варенье из тыквы с лимоном на зиму
- Начинаем варить сироп. В большую кастрюлю высыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Перемешиваем и оставляем подогреваться на медленном огне до полного растворения сахара. Жидкость должна немного кипеть.
- Пока готовится сироп, занимаемся тыквой. Овощ нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и семечек и нарезать мякоть кубиками среднего размера.
- Моем лимон, ошпариваем его и тоже режем кубиками. Кожуру снимать не надо. После этого цитрус измельчается в блендере или пропускается через мясорубку.
- Когда сироп начнет активно кипеть, добавляем к нему тыкву и лимон и перемешиваем.
- Варенью нужно провариться минимум час. Сироп должен стать жидким, а тыква – прозрачной. После этого варенье можно разливать в заранее подготовленные (вымытые, простерилизованные и сухие) банки и закатать.
Несколько полезных советов:
- Кастрюлю для сиропа нужно выбирать большую (минимальный объем – три литра), и с толстым дном, чтобы сахар не пригорел во время приготовления сиропа.
- Тыкву для варенья выбирайте ярко оранжевую. У нее более насыщенный вкус.
- Если у вас нет блендера или мясорубки, лимон можно перетереть через сито.
Также можно приготовить так называемое «сырое» варенье. Готовится оно тоже очень просто:
- Два килограммаочищенной мякоти тыквы нарезается продолговатыми дольками.
- Два лимона чистим от кожуры и измельчаем в мясорубке или блендере.
- Тыквенно-лимонную смесь смешиваем, добавляем 1,7 кг сахара и тщательно перемешиваем.
- Варенье не требует готовки. Ему просто нужно дать постоять в теплом месте, пока сахар полностью не растворится.
- После этого ароматную смесь раскладывают по предварительно простерилизованным банкам и хранят в холодильнике или на балконе.
Варенье из тыквы на зиму с лимоном и апельсином
Выше приведен базовый рецепт, но сделать его еще вкуснее поможет апельсин. Приводим рецепт варенья из тыквы с лимоном и апельсином на зиму.
Нужные продукты:
- Тыква – 1 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Большой лимон – 1 шт.
- Сахар – 200 г (1 стакан)
Порядок приготовления варенья такой:
- Тыкву промываем и чистим от кожуры и семечек. Лимон и апельсин моем.
- Приступаем к нарезке ингредиентов. Тыкву режем кубиками, а лимон и апельсин сначала обдаем кипятком и тоже измельчаем кубиками вместе с кожурой.
- В эмалированную кастрюлю высыпаем все компоненты и засыпаем их сахаром. Тыкву и цитрусовые нужно перемешать и оставить в емкости до появления сока.
- После появления сока, кастрюльку ставим подогревать на медленном огне. Доводим до кипения и варим еще десяти минут, постоянно перемешивая. Потом разливаем в стерилизованные банки и закатываем прокипяченными крышками. Варенье лучше перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом, чтобы компоненты смешались.
Такое варенье сгодится в качестве десерта, а если добавить в него желатин или другой загуститель, оно станет основой для желе или элементом украшения торта. Такие десерты очень вкусны и полезны. Если приготовить на зиму варенье из тыквы с лимоном и апельсином, вы получите не только сладкое объедение, но и сладкие доступные витамины.
Варенье из тыквы с лимоном: 8 ярких рецептов
Яркое и красивое варенье из тыквы с добавлением лимонов, апельсинов, кураги, изюма — выбирайте, что вам по вкусу!
Рецепт 1: варенье из лимонов с тыквой (пошаговые фото)
Никаких сложностей в варке такого варенья нет, испортить его очень сложно, с приготовлением справится даже только начинающая готовить хозяюшка.
Соответственно, в зависимости от веса имеющейся тыквы, вам нужно будет уменьшить или увеличить количество сахара и лимонов.
- 1 кг мякоти тыквы;
- 600 г сахара-песка;
- 2 лимона средней величины.
С тыквы нужно срезать корку, вынуть мякоть и семечки. Перед началом не поленитесь хорошо наточить нож, очистка тыквы от корки – не самое простое дело. Семечки от тыквы можно не выбрасывать, а промыть, подсушить на полотенце сутки, а потом немного поджарить на сковороде, они содержат много полезных веществ, да и просто очень вкусны.
Нарезать мякоть тыквы на кусочки, желательно толщиной не менее 1,5 см, так меньше вероятность, что при варке они потеряют форму. Тыкву взвесить, точно посчитать необходимое количество сахара.
Существует два варианта подготовки лимона к варке. Первый – просто перекрутить лимон на мясорубке и смешать с кусочками тыквы. Мне больше по душе второй способ – натереть цедру лимона на средней или мелкой терке, а затем нарезать его на дольки, вынув семечки. Так от лимона возьмется максимум сока и аромата, а варенье будет красивее.
В чашку (или сразу в кастрюлю) выложить тыкву, цедру и дольки лимона, пересыпая все сахаром, закрыть крышкой, оставить как минимум на три часа. Необходимо, чтобы тыква и лимон «отдали» столько сока, чтобы он почти покрыл всю тыкву. Время, которое для этого понадобится, конечно, зависит от сорта тыквы, поэтому, если с сортом тыквы вы не знакомы, считаю, что наилучший вариант – это нарезать тыкву с лимоном с вечера, тогда утром однозначно вы получите полную чашку сока.
И вот, когда сока выделилось достаточно, можно начинать варить варенье.
Для варки лучше брать посуду с толстым дном, так почти исключится пригорание. Поставить кастрюлю (сотейник) с будущим вареньем на небольшой огонь, довести массу до кипения и сразу снять кастрюльку с огня, не варить. Поставить кастрюлю в прохладное место, если такого места нет, то просто оставить на кухне. Нужно, чтобы тыква полностью остыла.
Когда тыква остынет почти до комнатной температуры, снова поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести варенье до кипения и варить теперь уже 20 минут не закрывая крышку. Тут нужно оговориться вот о чем. Если на выходе хочется получить варенье в виде кусочков тыквы, плавающих в сиропе, то важно тыкву не переварить. Но существуют сорта с очень плотной мякотью, тогда после первого этапа с остыванием кусочки остаются еще очень твердыми, тогда массу нужно снова довести до кипения и снова остудить, а уже потом варить 20 минут на медленном огне, снимая пенку. Затем убрать кастрюлю с огня и сразу раскладывать варенье по банкам, удалив уже не очень красивые дольки лимонов.
Заранее подготовленные банки (вымытые и простерилизованные) должны быть теплыми к моменту раскладывания в них варенья, иначе они могут полопаться. Заполненные баночки закрыть плотно крышками или закатать.
На сутки оставить варенье при комнатной температуре, а затем убрать по возможности в прохладное место.
Со вкусами можно немного поэкспериментировать, заменив половину лимонов, например, апельсином или лаймом.
Рецепт 2: варенье из тыквы с лимоном и апельсином
Этот рецепт с фото посвящен яркому овощу – тыкве, а точнее, солнечному варенью из нее. Только результат будет для Вас неожиданным: тыквенный вкус практически не ощущается в готовом продукте. Варенье из тыквы не только очень красивое и вкусное, оно дарит организму неоценимую пользу. Апельсин, лимон – эти цитрусы заряжают энергией.
Получается восхитительно ароматное цитрусо-тыквенное варенье – пальчики оближешь!
- 1 кг тыквы;
- 0,8 кг сахара;
- 1 лимон;
- 2 апельсина;
- 2-3 ст. воды.
Сладкое варенье на зиму получается из тыквы, у которой яркая и сочная мякоть. А еще такая заготовка лучше сохраняет вкусовые качества. Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшими кубиками. По 1,5-2 см будет отлично, такие кусочки хорошо проварятся.
Нарезаем апельсины небольшими кусочками. Не забываем перед нарезкой тщательно вымыть кожуру.
Нарезаем лимон вместе с цедрой. Чтобы шкурка не горчила, обдайте фрукт кипятком несколько раз. У всех фруктов не забываем удалять косточки. Из-за них появится легкая горчинка, да и неприятно в мягком варенье натыкаться на твердые частички.
Лимон и апельсин помещаем в таз или кастрюлю. Берем алюминиевую или нержавеющую емкость.
Засыпаем цитрусы сахаром.
Наливаем воду и хорошенько перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Если тыква сочная, то воды можно взять меньше, и наоборот.
Доводим до кипения, варим пару минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь.
Всыпаем в горячий сироп тыкву. Она не разваривается благодаря лимону и настаиванию в сиропе. Получится красивое янтарное варенье с цельными мягкими кусочками.
Перемешиваем варенье и оставляем на сутки остывать и пропитываться.
Возвращаемся к варенью. Все компоненты уже напитались фруктово-сахарным сиропом. Провариваем еще 3 раза по 15 минут после закипания, каждый раз полностью остужая варенье. На глазах оно становится все гуще, а кусочки тыквы мягче и меньше по размерам (увариваются и сжимаются). Почему мы варим не сразу 30-45 минут, а этапами? При этом способе сохраняется больше полезных веществ, а еще кусочки тыквы и цитрусов успевают лучше пропитаться сиропом и ни в коем случае не превратятся в кашу. В процессе настаивания смотрим: если воды оказывается мало — доливаем перед тем, как поставить варенье на огонь.
Перед тем, как в последний раз проварить варенье, подготавливаем банки. Промываем их с содой и стерилизуем , чтобы наше варенье сохранилось до зимы. Для удобства все правила стерилизации уже есть вот тут. На пошаговом фото видно, что тыква уварилась, получился прозрачный янтарный сироп, варенье готово к закатыванию в банки.
Аккуратно разливаем горячее варенье с кусочками тыквы, апельсина и лимона по горячим банкам с помощью ложки или половника. Заполняем емкости полностью, до самого горлышка. В небольших банках заготовку хранить удобнее.
Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем. Варенье можно и не укутывать, просто дожидаемся его остывания и убираем в темный шкаф, храним при комнатной температуре.
Самое вкусное варенье из тыквы, лимона и апельсина готово. Приятного аппетита!
Рецепт 3: варенье из тыквы с лимонами и мандаринами
Оригинальное вареньице, которое порадует почки (по определению) и иммунитет. Да, говорят, еще тыква омолаживает, так что, девочки и мальчики, вперед, за сладким эликсиром молодости.
- Мякоть тыквы — 1 кг
- Лимоны (с толстой кожурой) — 4 шт.
- Мандарины — 0,5 кг
- Имбирь, корень — 4 см
- Сахарный песок — 1 кг
- Кардамон, семена — 1 щепотка
Тыкву для варенья лучше брать с зеленой шкуркой. Такие при разрезании обычно дыней пахнут.
Мелко нарезаем мякоть тыквы кубиками.
С одного лимона снимаем цедру, имбирь мелко нарезаем.
Цедру, имбирь и 250 г сахарного песка перемешать с тыквой, накрыть крышкой и оставить на 12 часов.
Мандарины с кожурой сварить в 2 л воды в течение 1 часа. Мандарины вынуть и остудить. Воду не выливать!!
Выжать сок лимонов и сохранить его в отдельной посуде.
Сами лимоны мелко нарезать.
Выкладываем лимоны в мандариновую воду, доводим до кипения и варим на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем еще 15 минут без крышки.
Затем мандариново-лимонную воду процедить.
Остывшие мандарины мелко нарезать.
В кастрюлю выливаем мандариново-лимонную воду, выкладываем мандарины, тыкву, ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем щепотку семян кардамона, варим на слабом огне 30 мин. Добавляем 750 г сахара, варим до готовности.
Для меня готовность варенья определяется по бабушкину способу – когда капля сиропа на тарелке не растекается.
Вкус лимонно-мандариновый, основной ингредиент тыква — это полезная обманка. Все уверены, что едят апельсин с лимоном=)
Приятного аппетита!
Рецепт 4, пошаговый: варенье из яблок и тыквы с лимоном
Чтобы заготовить вкусное вареньице на зиму, достаточно купить тыкву и запастись яблочками. Тыква в этом плане универсальный овощ и продукт, так как из нее можно приготовить как вторые блюда, так и десерты.
Сочетание яблок и тыквы мне очень нравится, поэтому я надеюсь вы оцените мой рецепт. Также мне нравится, что варенье не превращается в кашу, а ингредиенты сохраняют свою форму. Это получается благодаря тому, что тыкву я заливаю сладким сахарным сиропом и она пропитывается полностью. Желейные кусочки тыквы сохраняют свою форму, а яблоки, если немного распадутся, то ничего страшного, так как они еще больше придадут тыкве загадочный, пикантный вкус.
- 600 грамм тыквы;
- 300 грамм яблок;
- половинка лимона;
- 500 грамм сахарного песка;
- 300 грамм воды.
Тыкву мою, срезаю толстую, твердую кожуру. Нарезаю тыкву крупными квадратиками.
Присыпаю тыквенные квадратики сахарным песком. Пускай постоит и пропитается сахаром.
Затем заливаю кипятком, чтобы сахар полностью растаял. Оставляю постоять, чтобы тыква еще больше пропиталась сладким сиропом.
Яблоки шинкую дольками, удалив при этом хвосты и внутренние перегородки с семечками.
Яблоки добавляю к тыкве и ставлю на огонь.
Томлю на огне варенье минут 30.
Затем выдавливаю туда лимонный сок, чтобы варенье получилось не сильно сладким, а с легкой ноткой кислинки. Провариваю еще минут 10, чтобы варенье забурлило и забулькало на поверхности.
После этого перекладываю готовое варенье по баночкам.
Закупориваю плотно крышками, чтобы кислород в банку больше не поступал.
Готовое, остывшее варенье из тыквы, яблок и лимона ставлю на хранение на зиму в кладовую или подвал.
С таким вареньем и зима будем не почем, ведь такое ярко-оранжевое лакомство согреет вас в любой момент.
Рецепт 5: варенье из тыквы с имбирем, лимоном, маком
Очень интересное варенье. Очень густое, похоже на цукаты в сиропе. Никакого привкуса тыквы. Красивое, пикантное, ароматное. Соломка из тыквы плотная и слегка даже похрустывает, очень легкая острота имбиря и привкус мака, не слишком сладко.
- Тыква (чистый вес тыквенной мякоти) — 1 кг
- Сахар — 500 г
- Апельсин (крупный) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Имбирь (корешок свежего имбиря длиной 3-5 см) — 1 шт
- Мак — 1 ст. л.
Очищенную тыкву нарезаем тонкой соломкой. Складываем в миску. Процесс не очень быстрый. С апельсина снимаем тёркой цедру, отжимаем сок. Из лимона просто выжимаем сок. Соки и цедру отправляем к тыкве.
Перекладываем тыкву с содержимым в кастрюлю, в которой будем варить варенье. Засыпаем сахар.
Закрываем кастрюлю крышкой и не вспоминаем о ней часов 6-8, а то и всю ночь.
Осторожно перемешиваем содержимое, тыква просто плавает в собственном соку, ставим на большой огонь, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Снова накрываем и забываем на 4-5 часов.
Очищаем имбирь, режем его способом жюльен, тонкой соломкой.
Кидаем имбирь к тыкве, ставим на огонь и варим при несильном кипении минут 15, мешая время от времени.
Снимаем, накрываем, оставляем на 4 часа.
Мак слегка обжариваем на сухой сковороде до появления аромата. Засыпаем в кастрюлю и довариваем наше варенье на умеренном огне минут 35. Соломка тыквы становится совсем прозрачной.
Кстати, к концу варки сиропа остается очень мало.
Сначала я думала, что мак вроде бы и ни к чему, что такое столовая ложка маковых зернышек? А когда засыпала обжаренный мак в варенье, то сразу же изменился аромат: апельсин стал приглушеннее и добавился новый оттенок чего-то запеченного. И смотрится веселее, — варенье «в крапинку».
Готовое варенье храним в холодильнике, сахара в нем немного.
Рецепт 6: как сварить варенье из тыквы с лимоном
Как правило, тыкву хранят до весны целым плодом. Реже ее замораживают кусочками. А уж консервируют оранжевую красавицу и вовсе редко. И совершенно напрасно. Мы предлагаем вам приготовить на зиму варенье из тыквы с лимоном. Хотя из тыквы можно приготовить массу других восхитительных лакомств: соков, компотов, джемов, цукатов, пастилы.
Королева осени замечательно сочетается с цитрусовыми, орехами, калиной, яблоками, грушами, айвой, курагой. Вот мы и хотим предложить вам пополнить свою кулинарную копилку рецептом с фото ароматного варенья из тыквы с лимоном. Во время приготовления этого варенья кухня наполняется изумительным тонким лимонно-тыквенным запахом. А вкус вообще не описать – какая-то совершенно необычайная гамма вкусовых ощущений.
- тыква – 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,5 кг;
- лимон крупный – половинка.
Для тыквенного варенья надо выбирать спелую тыкву с плотной ярко-оранжевой мякотью.
Тыкву хорошо вымыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать крупными кубиками (со стороной примерно 1,5-2 сантиметра).
Лимон обдать кипятком, чтобы смыть восковое покрытие. Нарезать вместе с кожурой крупными кусочками.
Выложить кусочки лимона в чашу блендера.
Измельчить на большой скорости.
В кастрюлю объемом не менее двух литров всыпать сахар и налить 100 миллилитров воды. Поставить на медленный огонь.
Подогревать, периодически помешивая, до полного растворения сахара.
Дать сиропу закипеть. Выложить в него кубики тыквы и измельченный лимон, хорошо перемешать.
Варить на маленьком огне 1 час, не забывая помешивать.
Проверить готовность варенья из тыквы с лимоном очень просто: кусочки тыквы должны стать прозрачными и равномерно распределяться в сиропе. Можно также определить готовность варенья из тыквы пробой капли сиропа: ложкой отобрать немного сиропа, охладить и положить одну каплю на ноготь. Если варенье готово, капля будет держаться.
В подогретые стерилизованные банки налить горячее варенье и немедленно укупорить. Охлаждение – воздушное.
Изумительное янтарное варенье из тыквы с лимоном, рецепт которого оказался не таким уж и сложным, готово. Его можно подать в розетке к вечернему чаепитию, а можно положить на кусочек свежевыпеченного белого хлеба. Тыквенное варенье может также послужить отличной начинкой для пирогов или пирожков.
Хранить тыквенное варенье в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Рецепт 7: тыквенное варенье с лимоном и курагой (пошагово)
Наилучшим доказательством того, что тыква не только вкусна, но и полезна, является варенье из тыквы. В нем нет того специфического запаха, который присущ сырой тыкве. Оно получается ароматным, нежной консистенции и радует глаз янтарным цветом.
- 1 кг. очищенной тыквы
- 1 кг. сахара
- 1 апельсин
- 1 лимон
- 200 гр. кураги
Воспользовавшись ножом, очищаем от кожуры тыкву.
Удаляем столовой ложкой тыквенные семечки, не забываем и о волокнах, которые расположены рядом семечками.
Разрезаем тыкву вначале на продольные куски, а затем превращаем их в небольшие кубики.
Апельсин промываем и очищаем, разбираем на дольки (зерна обязательно удаляем).
Лимон также моем, очищаем и разрезаем на кусочки.
Курагу промываем, на 30 минут запариваем в горячей воде.
Пропускаем тыкву, курагу, апельсин и лимон через мясорубку.
Перемешиваем до однородного состояния и всыпаем сахар.
Даем закипеть, а затем на протяжении 40-50 минут варим на слабом огне.
Стерилизуем банки (лучше всего пол-литровые). Разливаем варенье из тыквы с апельсином и курагой по банкам с помощью черпака или столовой ложки.
Закупориваем и оставляем остывать. Готовое лакомство хранят в погребе или прохладном темном месте.
После приготовления варенье из тыквы можно сразу приступать к дегустации, но лучше дать варенью настояться: чем дольше оно стоит, тем насыщеннее становится вкус. Кстати, совсем необязательно измельчать ингредиенты до пюреобразного состояния: если больше любите кусочки, то просто обварите тыквенные кубики в сахарном сиропе. Они сохранят форму, если варить варенье в 2-3 подхода, давая полностью остыть блюду. По желанию в такое варенье можно добавить изюм.
Рецепт 8: как сварить простое варенье из тыквы (с фото)
Варенье из тыквы с лимоном вполне может стать одним из ваших самых любимых зимних десертов.
- тыква — 850-950 гр
- лимон — 1 шт
- сахарный песок — 900 гр
Для приготовления этого полезного зимнего десерта нам необходимо не так уж много ингредиентов, их все можно свободно приобрести в магазине или на рынке. Очень важно выбрать спелую и сладкую тыкву для варенья, при этом внешний вид кожуры значения имеет мало.
Начнем приготовление варенья с подготовки тыквы, так как это наш основной ингредиент. Приобретенную или выращенную на собственном огороде тыкву споласкиваем, вытираем насухо и разрезаем пополам. Каждую половинку очищаем от плотной кожуры любым удобным для вас способом, главное – сохранить для варенья только мягкую и сладкую мякоть. Также с помощью деревянной ложки удаляем из тыквы всю слизь и семечки. Не стоит избавляться от семечек, ведь они также очень полезны для организма человека, а в особенности, для сердечно-сосудистой системы.
Острым ножом аккуратно нарезаем подготовленную мякоть тыквы соломкой так, как показано на фото. На самом деле кусочкам тыквы можно придать совершенно любою форму, единственное, за чем необходимо следить, это за толщиной кусочков: если они будут слишком большими, тогда тыква будет готовиться дольше и финальный вкус варенья может быть отличным от оригинального варианта.
Теперь займемся приготовлением сахарного сиропа. Для этого в подходящий сотейник заливаем четверть литра фильтрованной холодной воды, туда же засыпаем весь подготовленный маринад. Жидкость доводим до кипения и в течение 3-5 минут дожидаемся полного растворения кристаллов сахара в сиропе.
По истечении указанного времени засыпаем кусочки тыквы в сотейник с густым сахарным сиропом. С помощью все той же деревянной ложкой старательно погружаем все кусочки тыквы в горячую жидкость.
Лимон тщательно промываем в холодной воде, ведь его мы будем использовать вместе с кожурой, в которой и содержится основной запас всех витаминов. Нарезаем цитрусовый тонкими кольцами или полукольцами, отправляем в кастрюлю к тыкве. Как уже говорилось ранее, готовить варенье из тыквы можно не только с лимоном, но также с апельсином, мандаринами или даже имбирем. Сотейник или кастрюлю с ингредиентами возвращаем на плиту, готовим десерт в течение 60 минут до мягкости и прозрачности тыквы.
Готовую горячую и очень аппетитную массу выкладываем в чистую и заранее простерилизованную банку, которую нужно закатать или закрутить такой же подготовленной крышкой. Варенье из тыквы без стерилизации в обязательном порядке необходимо хранить в холодильнике.
Теперь вы знаете, как приготовить варенье из тыквы с лимоном в домашних условиях по самому простому и быстрому рецепту на зиму.
Рецепт 9: повидло из тыквы с лимоном, имбирём и мускатным орехом
Нам нужно:
- Тыква любого сорта, ≈1кг
- Лимон, 1шт
- Апельсин, 1шт
- Корень имбиря, ≈50гр
- Тыквенные семечки, ≈50гр
- Сахар песок, 1кг
- Мускатный орех молотый
- Корица молотая
- Звёзды аниса (бадьян) — опционально для подачи
Подготовка.
Тыкву зачищаем от кожуры, избавляемся от внутренностей. Режем небольшими кусочками, кидаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, перемешиваем , ждём пока тыква даст сок и весь сахар растает, это занимает 20-30 минут.
В это время очищаем от кожуры лимон, апельсин и имбирь, лимон и апельсин режем небольшими кусочками, имбирь режем помельче. Закидываем это всё к тыкве.
Варка.
Сахар полностью растаял, ставим на медленный огонь, электро плиты и индукционки где-то на половину мощности. Доводим до кипения, добавляем семечки, 1 чайную ложку мускатного ореха и 2 чайные ложки корицы, всё без горки.
Далее, если хотите жидкий сироп, то варите минут 20, если хотите мякоть и минимум сиропа, то вываривайте около часа. Учтите, что после остывания масса будет не такая жидкая, процентов на 20 загустеет когда остынет и настоится.
Если долго хранить не планируете, то достаточно просто ошпарить банки кипятком, дать обсохнуть и можно заливать варенье.
Звезда сверху — это бадьян, функционала особо не несёт, просто красиво смотрится, а ещё довольно терпкий, при первом открытии даст вам в нос своей душистостью, приятный тёплый осенний аромат.
Варенье в таком исполнении отлично подойдёт для:
- — горячих тостов
- — в молочную кашу
- — к оладьям и вафлям
- — к пряным сырам вместо мёда
P S
- вы можете добавить меньше сахара, но получите меньше сиропа. 0,5кг и 1кг сахара на 1кг тыквы это одинаково много в плане сладости, но нам нужен сироп, так что можно сыпать один к одному
- вы можете не чистить апельсин и лимон от цедры если вам лень или если вы её любите, цедра в сахаре прекрасна
- есть техника, где варенье варят полчаса, оставляют остыть и потом снова варят, снова оставляют и снова варят. Делают это чтобы тыква стала прозрачная. Зачем великолепную матовую оранжевую текстуру превращать в клей для обоев мне не понятно, продукты должны быть похожи на себя и в ходе приготовления и при подаче, это моё правило.
Источники: MrValeTT http://limonniy.ru, https://wowcook.net, https://www.russianfood.com, https://konservashka.ru, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru, https://hozoboz.com, https://nazimu.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruЛегкий свежий рецепт мармелада из тыквы и апельсина
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 фунта сахарной тыквы, разрезать, удалить семена и нарезать 4-дюймовыми кубиками
1 маленький апельсин: нарезать половину апельсина как можно тоньше, семена удалить
1 столовая ложка лимонного сока
1 1/3 стакана сахара
щепотка соли
гвоздика
1/2 стручка ванили, разрезанных вдоль, семена вычищены (или ванильная паста)
СДЕЛАТЬ
Готовьте тыкву в корзине пароварки внутри кастрюли до полной готовности, около 30 минут.Когда нож легко проходит сквозь тыкву, вы поймете, что готово. Обязательно следите за уровнем воды во время приготовления на пару, так как вам может потребоваться добавить еще. Обязательно держите уровень воды чуть ниже корзины пароварки.
Пока тыква готовится, тщательно промойте апельсин, , а нарежьте половину апельсина как можно тоньше. . Разрежьте эти ломтики на четвертинки. Выжмите лимон и отложите сок.
Когда тыква достаточно остынет, удалите мякоть с кожи и измельчите ее в пюре в кухонном комбайне, пропустите через пищевую мельницу или разомните вручную.Это нормально (на мой вкус, желательно), если останутся небольшие кусочки.
Положите тыкву , сахар, соль, лимонный сок и дольки апельсина в прочную кастрюлю . Добавьте семена ванили и фасоль в кастрюлю (или ванильную пасту).
Готовьте на среднем огне , непрерывно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Убедитесь, что продолжайте помешивать , чтобы смесь не загорелась. Продолжайте готовить, пока смесь не загустеет и не приобретет консистенцию джема или варенья. Он должен быть густым и желеобразным, а не жидким. Вы действительно сможете это сказать, проверив текстуру. Это должно занять 10-15 минут.
Поместите зубчик на дно каждой чистой сухой банки, затем залейте тыквенным мармеладом . Плотно закройте банки крышками и переверните, чтобы они остыли. Когда они полностью остынут, храните их в холодильнике до 2 месяцев.
Рецепт тыквенного мармелада
Апельсины, лимоны, свежий корень имбиря и, конечно же, много тыквы — все это станет оригинальной пастой для утреннего тоста.Вы также можете попробовать его с булочками и сливками или использовать в качестве начинки для пирога. Тыква особенно хороша для приготовления джемов и мармелада, потому что она прекрасно впитывает сахар.
Для изготовления банки мармелада весом 1,75 кг.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1,5 кг тыквы
- 1 л воды
- 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
- 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
- 100 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
- 1 кг консервирования или сахара-песка
- 3.3 фунта тыквы
- 1,8 пинты воды
- 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
- 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
- свежий корень имбиря, мелко измельченный
- 2,2 фунта консервирования или сахарного песка
- 3,3 фунта тыквы
- 4,2 стакана воды
- 2 апельсина, нарезанные тонкими полукругами
- 3 лимона, нарезанные тонкими полукругами
- 3.250 г свежего корня имбиря, мелко измельченного
- 2,2 фунта консервирования или сахарного песка
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Приправа
- Сложность: Легко
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Обслуживает: 6
Пошаговая инструкция
- Очистите тыкву и удалите все семена и волокна. Нарежьте мякоть на кусочки и натрите крупно по длине, чтобы пряди были как можно длиннее.
- Положите натертую тыкву в кастрюлю для консервирования с водой, апельсинами, лимонами и имбирем. Доведите до кипения, затем тушите 25-30 минут или пока кожура цитрусовых не станет мягкой.
- Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Снова доведите до кипения, затем варите на среднем огне 25-30 минут или пока смесь не станет достаточно густой, чтобы деревянной ложкой через ее центр оставался чистый канал.
- Снимите сковороду с огня и дайте фруктам отстояться на несколько минут. Разлейте мармелад в горячих стерилизованных банках, затем закройте.
Рецепт взят из книги «Консервирование в течение года» Одеда Шварца, опубликовано DK, 16,99 фунтов стерлингов, dk.com
Возможно, вам понравится
Севильское мороженое с мармеладом
Омлет с мармеладом
Пряный тыквенный пирог
Как приготовить идеальное тыквенное варенье / джем
В этом году не просто нарежьте эти тыквы, используйте все добра и сделайте это вкусное тыквенное варенье, чтобы вы могли дольше наслаждаться наградой.
Варенье / Варенье из тыквы
Любой, кто хорошо разбирается в джемах, желе и варенье, скажет вам, что варенье — это то, где фрукты более цельные, чем более мягкое варенье. Я, конечно, согласен с этим, но пробовали ли вы когда-нибудь таранить целую тыкву в банку с вареньем?
Возможно, нет. Я мог бы назвать это Hot’n’Spicy Pumpkin Jam, но вы знаете, что вся эта штука с PP меня действительно задела, так что это просто должно было быть Pumpkin Preserve. Приношу огромные извинения всем, кто вас там защищает.
Это отличный способ израсходовать эту вездесущую тыкву, и таким образом ты получишь эту чертову штуку в кладовой на долгие месяцы.
Ааааааааааааааааааааааааа целочка ужасная тыква!
Ингредиенты для варенья / варенья из тыквы
тыква
оранжевый
лимон
имбирь
перец чили
сахар
Как приготовить варенье из тыквы
Порезать тыквенную мякоть с апельсином, лимоном и всеми специями на медленном огне, пока тыква не станет мягкой.
Затем добавьте сахар и доведите до кипения, пока не достигнете волшебной точки застывания (105 ° C).
Осторожно разлейте варенье по стерилизованным банкам.
Новичок в консервировании? Тогда не паникуйте, я могу вывести вас с нуля до героя с сохранением ставок в кратчайшие сроки!
Просто ознакомьтесь с этими краткими статьями, чтобы начать работу;
Сколько из этого получится тыквенного варенья?
По этому рецепту у меня получилось 4 банки среднего размера.
Как долго хранится тыква?
Варенье хранится до года. После открытия храните его в холодильнике и используйте варенье из тыквы в течение месяца.
Как подавать тыквенное варенье / варенье
Я люблю это тыквенное варенье с сыром и крекерами. Смешение сладкого, соленого и сыра для меня просто рай.
Тыквенное варенье прекрасно, как в тостах, так и в булочках. Вы также можете использовать его в качестве начинки для губки Victoria Sponge.
Почему бы не полить его немного и не использовать варенье из тыквы в качестве глазури для индейки и мяса, когда вы их запекаете.
Ищете еще рецепты тыквы? Тогда проверьте их, прежде чем идти;
простой тыквенно-томатный суп
Тыква идеальная маринованная
Тыквенно-кокосовый суп со свежим базиликом
и почему бы не проверить это тоже
Все, что вы когда-либо хотели знать о тыквах и о том, как их использовать
PIN ME ДЛЯ ПОЗЖЕ
Наконец, если вы все же попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку / комментарий ниже.Хотите еще больше Larder Love? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.
Варенье / варенье из тыквы
КаронТыквенное варенье / джем сладкое и пряное, идеально подходит для тостов или сырной доски
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Варенье из блюд
Британская кухня
Порций 30 порций
Калорий 107 ккал
Ингредиенты
Стандартные метрики США
Инструкции
Разрежьте тыкву на кусочки и срежьте кожуру, затем нарежьте на кусочки размером около 2 см и бросьте в большую кастрюлю / форму для консервирования.
Нарежьте апельсины и лимоны небольшими кусочками (очистите кожуру и внутреннюю мякоть) и добавьте их в сковороду.
Срежьте кожицу свежего корня имбиря и натрите на терке. Теперь мелко нарежьте перец чили (удалите семена, мы не хотим переусердствовать) и бросьте это тоже.
Добавьте 600 мл / 1 пинту воды и доведите до кипения. Теперь уменьшите огонь и дайте настояться 40 минут или пока кожура цитрусовых не станет очень мягкой.К тому времени тыква тоже будет очень мягкой.
Добавьте сахар и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Увеличьте огонь, доведите его до кипения и продолжайте бурно пузыриться, пока он действительно не загустеет, чтобы, когда вы положите ложку на блюдце и проведете пальцем (сначала дайте ему остыть!), Вы получите чистый канал и он больше не сливается.
Разложите ложкой по стерилизованным банкам и откройте крышку.
Примечания
Порция этого варенья измеряется 1 столовой ложкой.По этому рецепту у меня получилось 4 банки тыквенного варенья. Это варенье может храниться до года в темном прохладном месте, после открытия хранить в холодильнике и использовать в течение месяца.Nutrition
Калорийность: 107 ккалУглеводы: 28 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 133 мг Волокна: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 2171 МЕ Витамин C: 17 мг Кальций: 13 мг Железо 11: 11 Пробовали рецепт? Укажите @LarderLove или отметьте #LarderLove.
Рецепт тыквенного апельсинового джема — Лиз Бушонг
Рецепт карамельного тыквенного апельсинового джема — фаворита осени для тостов, блинов, вафель и даже для начинки мороженого.Тыквенное пюре смешано с карамельной начинкой для мороженого, апельсинами и цедрой, сахаром и жидким пектином. Это быстро и легко сделать, но его нужно хранить в холодильнике до двух недель.
Карамельный тыквенный апельсиновый джем Отлично подходит для десерта Гарнир для мороженого Арахис ХрупкийАрахис Хрупкое — это крошечное печенье / гарнир с мороженым.
РаспечататьКарамельный тыквенный апельсиновый джем
Быстрое варенье из тыквы с апельсинами и цедрой, идеально подходит для мороженого, сладкого картофеля, ветчины и индейки.Также станет отличным подарком на праздники.
- Автор: Лиз Бушонг
- Время на подготовку: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: Консервные банки емкостью 10-1/2 пинты 1x
- Категория: Варенье
- Метод: Готовка
- Кухня: Американская
Состав
- 1 банка Тыквенное пюре без начинки для пирогов
- 3 стакана сахарного песка
- 4 апельсина среднего размера, очистить от кожуры и цедру, затем нарезать кусочками
- 3 столовые ложки топпинга для мороженого из ириски или карамели
- 1/2 лимонного сока или 2 чайные ложки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 пакетик жидкого пектина
- Поместите тыквенное пюре в средний сотейник на средний огонь; добавить сахарный песок и карамельную начинку.
- Перемешать.
- Добавьте кусочки апельсина, лимонный сок, корицу и пектин.
- Постоянно перемешивать и тушить 10 минут или до загустения.
- Добавьте цедру апельсина. Выключите огонь.
- С помощью ручного блендера смешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус. Разлить по стерилизованным банкам.
- Охладите варенье до 2 недель. Подавать с мороженым, тортами, индейкой или ветчиной.
рецептов Найджела Слейтера для печеных тортов из тыквы, апельсина и мака | Еда
Я продолжаю есть зелень, но сейчас мне действительно нужна золотая еда.Глубокие тарелки тыквенного супа с острым перцем чили; лазанья с сияющей охровой корочкой; подойдут хрустящие рыбные котлеты или куриные крылышки, обжаренные и отполированные, горячие из духовки.
И еще, пожалуйста, блестящего пудинга: имбирный бисквит или пуд Евы; запеченные яблоки с медом и сухофруктами; или поднос с маленькими лепешками, заправленными лимонным сиропом, поверхность которых блестит от засахаренной цедры.
На этой неделе я испекла кубики тыквы en papillot , как вы можете приготовить кусок рыбы или некоторых драгоценных, ранних членов королевской семьи Джерси.
Бумажные свертки дали кабачкам возможность приготовиться на собственном пару, который затем выплеснулся в сладкую, пахнущую заливом дымку, когда мы разорвали пергамент для выпечки, как ранний рождественский подарок.
Я приготовил по-настоящему острый соус чили, который тоже налил в открытую упаковку, придав нашему дешевому обеду слабое ощущение театра. Единственным дополнением было блюдо из пропаренного коричневого риса, приправленного черным перцем и корицей.
На этой неделе тоже был нужен торт — тяга, вызванная наступлением темных вечеров.
Мягкие, пропитанные цитрусовыми бисквитами, с кусочками засахаренной цедры, возможно, как тонкий намек на то, что праздничный сезон снова наступит через несколько недель.
Тыква, запеченная в пергаменте, томатный соус со специями
Я не уверен, что имеет значение, какую пасту с перцем чили вы используете здесь. Мне нравится сильный поток тепла от корейского кочучжана, но в остальном просто используйте свой любимый и соответственно отрегулируйте количество. Отрегулируйте количество по своему вкусу, помня, что это должно сбалансировать сладость тыквы. Обслуживает 4
тыква или мускатный орех 500 г, очищенные
помидоры 400 г
оливковое масло 4 столовые ложки
лавровый лист 8
Для соуса:
помидоров черри 400 г
оливкового масла 2 столовые ложки
чеснока 2 зубчика
пасты из красного чили 2 чайных ложки
белого вина или яблочного уксуса 2 столовых ложки
Установите духовку на отметку 200 ° C / газ 6. Отрежьте 4 куска пергамента для выпечки или кухонной фольги размером примерно 30 см x 30 см.
Очистите тыкву или кабачки. Нарежьте мякоть кубиками размером примерно 2 см и положите их в большую миску. Помидоры нарезать крупно и добавить к мякоти тыквы с оливковым маслом, лавровым листом и щедрым помолом соли и черного перца.
Разделите смесь между листами пергамента для выпечки, затем потяните за боковые края, чтобы получился сверток. Закрепите бумагу веревкой или скрепкой. Если вы используете фольгу, сожмите концы вместе, чтобы запечатать и выложить на противень.
Выпекать 50 минут, пока тыква не станет мягкой и полупрозрачной.
Пока кабачки запекаются, приготовьте соус. Помидоры черри нарезать крупно. Нагрейте масло в широкой неглубокой сковороде на сильном огне, добавьте помидоры и дайте им вариться, пока кожица не станет мягкой и не потечет сок. Очистите чеснок, нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в помидоры вместе с небольшим количеством соли и несколькими кусочками перца. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока соус не загустеет, затем добавьте пасту чили и продолжайте готовить в течение 5 минут, затем добавьте уксус и проверьте приправу.Если хотите, пропустите его через блендер, чтобы получить шелковистый оттенок.
Достаньте свертки из духовки, откройте каждую на столе, чтобы поднялся ароматный пар, а затем добавьте немного томатного соуса чили.
Торты с апельсином и маком
«Чудесные сладко-резкие ноты»: коржи апельсина и мака. Фотография: Джонатан Ловкин / The Observer.Эти золотые лепешки обладают чудесными сладко-резкими нотками. Обслуживает 8
Для торта:
сливочное масло 225 г, размягченное
золотой сахарный песок 225 г
тертая цедра 1 апельсина
тертая цедра 1 лимона
мука без примесей 110 г
разрыхлитель щедрая половина чайной ложки
молотый миндаль 115 г
яйца 4
мак 20 г
Для сиропа:
цедра апельсина кристаллизованная 50 г
лимон 1
апельсин 1, мелкий
сахар мелкий золотистый 100 г
лавровый лист 2
Вам понадобится булочка или форма для кексов с 12 отверстиями, каждая из которых выстлана пергаментом для выпечки.Установите духовку на 180 ° C / газ, отметка 4.
Для приготовления лепешек налейте масло в чашу миксера, добавьте сахар и сливки, пока они не станут мягкими и воздушными. Натереть цедру апельсина и лимона.
В отдельной миске просейте муку и разрыхлитель, затем добавьте молотый миндаль. Разбейте яйца в небольшую миску и слегка взбейте. Медленно добавьте яйцо в масло и сахар. Если он немного свернется, добавьте ложку муки и миндальной смеси. Продолжайте добавлять мучную смесь, пока она не будет полностью взбитой, затем добавьте мак.
Перенести смесь в футляры с футеровкой. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать 20 минут, пока вертел, вставленный в один из маленьких лепешек, не выйдет без какой-либо сырой смеси.
Пока лепешки выпекаются, приготовьте сироп. Нарежьте кристаллизованную кожуру цитрусовых на кусочки размером со спичку. Оставшийся лимон натереть на мелкой терке. Выдавите лимон и апельсин в небольшую кастрюлю, добавьте сахарную пудру и лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте полоски засахаренной цедры.
Достаньте коржи из духовки. Тем не менее, в их случае проткните их по всей поверхности металлической шпажкой или тонкой вязальной спицей. Выложите ложкой оставшийся апельсиновый сироп и очистите поверхность, позволяя сиропу стечь через отверстия. Дайте пирогам остыть и достаньте их из коробок.
Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater
Мягкое тыквенное печенье с апельсиновой глазурью
Вкусное мягкое тыквенное печенье с апельсиновой глазурью, тающее во рту.Это тыквенное печенье, похожее на торт, совершенно сладкое, и в каждом кусочке есть нотки апельсинового сока и цедры. Сделано из белой муки из полбы, но без глютена и из универсальной безглютеновой мучной смеси.
Это мягкое тыквенное печенье в апельсиновой глазури представляет собой вариацию классического рецепта тыквенного печенья с добавлением яркости из цедры и сока свежевыжатого апельсина пупка Sunkist®. Это сочетание вкусов, которое поначалу может показаться неожиданным, делает печенье неотразимым. Кроме того, мягкая текстура подушки, напоминающая торт, тает во рту.Это идеальное печенье для того, чтобы по прихоти испечь банку тыквы в кладовой или подарить друзьям на протяжении всего курортного сезона.
Основные ингредиенты этого мягкого тыквенного печенья в апельсиновой глазури
- Мука из спельты — мука из спельты — это древнее зерно, которое имеет немного более низкое содержание глютена, чем пшеничная мука. В этом рецепте хорошо подходят как белая мука из полбы, так и безглютеновая смесь 1: 1. Вы также можете использовать муку из цельнозернового теста.
- Кокосовый сахар — менее изысканный подсластитель, придающий сладкий вкус с оттенками карамели.Он также обеспечивает структуру, делающую печенье слегка пухлым. Не стесняйтесь использовать коричневый сахар вместо кокосового.
- Тыква — добавление влаги из тыквы придает этому печенью текстуру, напоминающую торт. Это также добавляет дополнительный источник питательных веществ, так как тыквенное пюре является хорошим источником клетчатки и витамина А. Я рекомендую органические консервы из тыквы, поскольку они, как правило, менее густые.
- Кокосовое масло — Я рекомендую рафинированное кокосовое масло, так как кокосовое масло первого отжима придает печенье кокосовый аромат.Вы можете заменить веганское масло, но убедитесь, что оно холодное, иначе тесто будет слишком липким и печенье будет растекаться больше.
- Яйцо — действует как связующее и помогает печенье превратиться в пушистые подушки. Я не пробовала использовать заменители веганских яиц. Дайте мне знать, если вы это сделаете!
- Тыквенная пряность — смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и гвоздики придает классический аромат тыквенной пряности. Если у вас нет тыквенных специй, я рекомендую 3/4 чайной ложки корицы, 1/2 чайной ложки имбиря, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 чайной ложки гвоздики.
- Цедра апельсина — главный ингредиент этого мягкого тыквенного печенья! Добавление цедры из половины апельсина пупка Sunkist® придает печенью всплеск аромата и яркости. Этот ключевой ингредиент может показаться неожиданным, но апельсин прекрасно сочетается с теплыми специями.
Как приготовить апельсиновую глазурь
Для этой легкой апельсиновой глазури вам понадобится всего 3 ингредиента — свежевыжатый апельсиновый сок Sunkist®, сахарная пудра или сахарная пудра по выбору, а также щепотка соли. Вот как легко это получается.
Выдавить сок и цедру апельсина пупка Sunkist®. С помощью микропланца снимите цедру с половины апельсина. Затем разрежьте апельсин пополам и выжмите сок.
Смешать с сахарной пудрой. Добавьте к сахарной пудре 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. У вас есть возможность добавить цедру вместе с соком в сахарную пудру или просто добавить цедру поверх глазури для дополнительного аромата и украшения. Добавьте щепотку соли, чтобы сбалансировать сладость.
Отрегулируйте жидкость. Вы хотите, чтобы глазурь была достаточно тонкой, чтобы медленно стекать с тыльной стороны ложки, но достаточно густой, чтобы она не стекала с печенья полностью. Добавьте еще апельсинового сока, по 1 чайной ложке за раз, до достижения желаемой консистенции. Если у вас слишком жидкая глазурь, вы всегда можете добавить больше сахарной пудры.
как хранить мягкое тыквенное печенье
Это тыквенное печенье имеет мягкую текстуру, напоминающую торт, похожую на верхнюю часть маффина. Со временем они станут немного мягче из-за влажности тыквенного пюре.Лучше всего хранить замороженное печенье одним слоем, неплотно накрытым, на прилавке или в холодильнике. Хотя такое печенье хранится до недели, текстура лучше всего до 4 дней.
ПИТАНИЕ ФАКТАМИ О ПИТАНИИ
НАВОР АПЕЛЬСИНЫ
Апельсины пупка, пожалуй, самый распространенный вид апельсина с освежающе сладким и сочным вкусом и приятным цветочным ароматом. Слегка толстая кожица легко снимается, обнажая ярко-оранжевый цвет без косточек. Сезон этих классических апельсинов продолжается до июня.
Sunkist ® Апельсины Navel — отличный источник витамина С, 90% дневной нормы содержится в одном апельсине среднего размера. Они также являются хорошим источником клетчатки и фолиевой кислоты. Кроме того, эти сладкие фрукты являются отличным источником быстрой энергии из углеводов, но считаются низкогликемическими из-за высокого содержания полифенолов и клетчатки. Это важно для поддержания стабильного уровня сахара в крови. (2)Апельсины также богаты антиоксидантными компонентами, такими как флавоноиды и каротиноиды, включая гесперидин.(3) Этот уникальный антиоксидант, содержащийся в апельсинах, может принести пользу сердцу, мозгу и уменьшить воспаление.
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ печенья:
Если вы готовите этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт ниже, чтобы я знал, как он вам понравился. Вы также можете отметить #nourishedbynutriton в Instagram своими творениями!
РаспечататьМягкое тыквенное печенье с апельсиновой глазурью
Вкусное мягкое тыквенное печенье с апельсиновой глазурью, тающее во рту.Это тыквенное печенье, похожее на торт, совершенно сладкое, и в каждом кусочке есть нотки апельсинового сока и цедры. Сделано из белой муки из полбы, но без глютена и из универсальной безглютеновой мучной смеси.
- Автор: Джессика Биппен
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 12-14 мин
- Общее время: 35 минут
- Выход: 14 печенья 1x
Состав
Для мягкого тыквенного печенья:
¼ стакана кокосового масла
⅔ стакана кокосового сахара или коричневого сахара
1 яйцо, комнатной температуры
½ стакана тыквенного пюре
1 ½ чайной ложки тыквенной специи
2 чайные ложки апельсиновой цедры Sunkist® Navel (из ½ Sunkist® Navel Orange)
½ чайной ложки выпечки порошок
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки соли
1 ½ стакана белой муки из полбы или универсальной безглютеновой муки
Для апельсиновой глазури:
1 стакан сахарной пудры или пудры из плодов монаха
2-3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока Sunkist® Navel (около ½ Sunkist® Navel Orange)
2 чайные ложки цедры апельсина Sunkist® Navel (из ½ Sunkist® Navel Orange)
щепотка соли
Для мягкого тыквенного печенья. Разогрейте духовку до 350F и выстелите противень пергаментной бумагой.
В большой миске или миксере взбейте сливки кокосовым маслом и сахаром. При необходимости можно использовать ручной миксер или даже большую деревянную ложку. Затем добавьте яйцо и тыкву, пока они не станут однородными и однородными.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, морскую соль и тыквенную приправу. Перемешайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам. Добавьте тертую цедру апельсина.Смешайте до однородной массы. Тесто будет более влажным, чем у большинства печений, как густое тесто для торта. Дайте тесту постоять не менее 10 минут. Это помогает увлажнить кокосовый сахар.
Используйте ложку для печенья 1 ½ -2 столовых ложки, чтобы выложить тесто на подготовленный противень. Если вы используете безглютеновую мучную смесь, возможно, вам придется слегка придать печенье плоской консистенции, поскольку оно не так сильно растекется в духовке. Тесто без глютена будет липким, поэтому его следует слегка смочить в руках, прежде чем надавливать.При использовании муки из полбы в этом нет необходимости.
Выпекать 12-15 минут. Печенье готово, когда края только начинают позолотить, а верхушки становятся немного твердыми. Вариант из муки из полбы в моей духовке занял 12 минут, а мука без глютена — 14 минут.
Достаньте из духовки и оставьте на противне на 5 минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения. Подождите, пока печенье полностью остынет, чтобы покрыть его апельсиновой глазурью.
Для апельсиновой глазури. Смешайте сахарную пудру или пудру из фруктов монаха в миске со свежим апельсиновым соком и цедрой апельсина. При необходимости добавляйте по 1 чайной ложке апельсинового сока за раз, чтобы добиться желаемой консистенции. Вы хотите, чтобы эта глазурь была достаточно тонкой, чтобы легко покрыть печенье, но не настолько тонкой, чтобы она полностью стекала. Добавьте 1-2 чайные ложки апельсиновой глазури в каждое печенье. Украсить дополнительной цедрой апельсина или немного корицы.
Банкноты
Как хранить. Печенье можно хранить в комнате четыре дня или в холодильнике до недели.Вы можете хранить неглазурованное печенье в морозильной камере до трех месяцев.
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Я хотел бы услышать, как все обернулось для вас! Оставьте комментарий ниже и поделитесь снимком в Instagram с хэштегом #nourishedbynutriton и #MySunkistTable. Вы также можете найти этот рецепт на https://www.sunkist.com/recipes/soft-pumpkin-cookies-with-orange-glaze/
Этот пост был создан в сотрудничестве с Sunkist ®. Как всегда, я сотрудничаю только с теми брендами, которые люблю и использую. Я разделяю их, потому что хочу, чтобы вы любили их так же сильно, как и я. Большое спасибо за поддержку спонсоров, которые поддерживают Nourished by Nutrition!
Рецепт апельсиново-тыквенного хлеба | Все рецепты
Хлеб с апельсином и тыквой
Порций по рецепту: 18
Калорий: 353,5
% дневная стоимость *
белок: 4.8 г 10%
углеводы: 60,3 г 20%
пищевые волокна: 2. 2 г 9%
сахара: 39,8 г
толстый: 11.1 г 17%
насыщенный жир: 1,3 г 6%
холестерин: 42.1 мг 14%
витамин а ме: 4222,7IU 85%
эквиваленты ниацина: 2.4 мг 18%
Витамин С: 3,2 мг 5%
фолиевая кислота: 51. 9 мкг 13%
кальций: 31,9 мг 3%
утюг: 1.6 мг 9%
магний: 9,3 мг 3%
калий: 69.1 мг 2%
натрий: 354,8 мг 14%
тиамин: 0.2 мг 21%
калории из жира: 100
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.