Салат из огурцов с луком на зиму
Скажите, как вы закрываете огурцы на зиму? Удобнее всего такая идея: открыть приготовленную баночку – и готова вкусная закуска или отличный гарнир.
Огурцы и лук принято закрывать вместе – они прекрасно гармонируют друг с другом, раскрывая всю вкусовую гамму. Иногда добавляют укроп, для создания приятного запаха. В качестве консерванта берут уксус и чеснок.
Банки стерилизуют для того, чтобы предотвратить «взрывание» и порчи продуктов.
Самое время приготовить салат из огурцов с луком на зиму. Приступим.
Салат «Обалденный»
Зачем зимой тратить деньги на свежие огурцы с нитратами, если можно закрыть свои огурчики, чтобы они были, как свежие.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг. крупных
- Репчатый лук – 1 кг.
- Сахарный песок – 5 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Укроп – по желанию
- Перец чёрный горошком – для аромата
Приготовление:
- Режем лук колечками, высыпаем в большую ёмкость.
- Разрезаем огурцы на 2 части, смотрим, чтобы было мало семечек, кожу не снимаем. Нарезаем полукольцами (можно на овощерезке), добавляем к луку.
- Добавляем полстоловой ложки перца, сыпем соль, сахарный песок. Перемешиваем руками.
- Оставляем на полчаса, чтобы салат пустил сок. В это время можно вымыть банки.
- Режем укроп в огурцы, аккуратно перемешиваем. Вливаем уксус.
- Раскладываем огурчики по банкам. Получается примерно 6,5 литров. Стерилизуем 15 минут. Закрываем, переворачиваем, укутываем.
- Готово. Хотите – в солянку добавляйте, хотите – в рагу, огурцы подойдут к большинству блюд.
Салат «Гулливер»
Угостите подруг маринованным салатом из огурцов, и они не отстанут от вас, пока не продиктуете им рецепт. Процесс приготовления несложный, но придётся настаивать огурцы 3,5 часа, а в остальном – быстро. Кстати, его не нужно стерилизовать, это ещё один плюс. Рекомендую приготовить такой салатик.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Репчатый лук – 150 г.
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ст. л. абсолютно без горки
- Сахар – 1,5 ст. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л. и ни капельки больше
- Растительное масло – 6 ст. л.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Чёрный перец – 6-8 горошин
- Чили – кусочек (1-2 см)
Приготовление:
- Тщательно отбираем огурцы – свежие, твёрдые, небольшие. Выбираем с незрелыми семечками.
- Обрезаем каждый с 2 сторон, не жалеем.
- Шинкуем кружочками, 3-4 мм. Миллиметр вправо, миллиметр влево – огурчик пропитается неправильно. Лучше делаем медленно, но качественно.
- Вымываем из укропа остатки земли, обрезаем стебель. Мелко шинкуем.
- Очищаем лук, промываем, шинкуем полукольцами.
- Также очищаем чеснок, вымываем, шинкуем на 2-4 части вдоль.
- Складываем наши приготовления в кастрюлю, вливаем масло, уксус, припорашиваем солью и сахаром.
- Посыпаем перцем горошком и нежно кладём сверху острый перчик. Хорошо размешиваем, накрываем и уходим по своим делам на 3,5 часа.
- За это время наши огурчики пропитались специями, можно ставить, не снимая крышки, их на маленький огонь, помешивая. Через 5 минут огурцы изменятся в цвете. Не переварите, а то огурцы будут мягкие!
- Готовый салат раскладываем по баночкам, закатываем, переворачиваем, укутываем.
У больших огурчиков – нежная мякоть, и в готовом салатике ломтики не будут твёрдыми. Поэтому их нарезают полукольцами.
Салат «Тещины заготовки»
0,5 литров салата, что идеально заходит в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Огурцы – 400 г.
- Лук белый – 100 г.
- Зелень – 50 г.
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Чили – 1 шт.
- Уксус (9%) – 20 г.
- Масло – 50 г.
- Чеснок – 2 шт.
- Перец горошком – 2 шт.
- Соль –10 г.
Приготовление:
- Огурцы вымоем, нарежем полукольцами.
- Добавим нашинкованный полукольцами лук.
- Добавим чеснок и петрушку.
- Влить уксус, припорошить солью. Оставить на 10 минут.
- На дно банки уложить кусочки чили и перчик горошком, залить маслом и уложить салатик.
- Если сока получилось мало – сверху доливаем маслом (немного!).
- Стерилизуем 12 минут, закатываем.
Салат из огурцов на зиму
Стандартный, распространённый рецепт – применяем многими.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук– 300 гр.
- Укроп – пучок
- Растительное масло – 12 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Уксус 6 % – 7 ст. л.
Приготовление:
- Вымоем огурцы, обрежем концы со всех сторон, нашинкуем полукольцами.
- Обчистим лук, нашинкуем полукольцами.
- Нарубим укроп.
- Смешаем все заготовки, припорошим солью и сахаром. Вольём масло с уксусом. Оставим на 4 часа в комнате.
- Затем перекладываем в кастрюлю, варим 5 минут после кипения в собственном соку.
- Раскладываем в банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Вкусной зимы!
Салат «Зимний король»
Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.
Ингредиенты:
- Огурцы – 5 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Укроп – 300 гр.
- Уксус 9% — 100 мл.
Приготовление:
Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.
Для восстановления свежести огурцов можно накрыть их водой на 6 часов
- Очистить и вымыть лук, тоже нашинковать полукольцами.
- Ссыпать эти ингредиенты в одну миску, припорошить солью и дать постоять полчаса, чтобы салат пустил сок.
- Укроп вымыть и мелко нашинковать.
- В огромной кастрюле смешать уксус, сахар, перчик. Добавим выстоянные овощи, тщательно размешаем.
- Кипятим, помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
- Потом разложить в банки, Закручиваем, переворачиваем, укутываем.
Вкусной зимы!
Салат «Овощной»
Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Перец – 1 кг
- Морковь – 1 кг.
- Огурцы – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Растительное масло – 300 мл.
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 6 ст. л.
- Перец горошком – 10 шт.
- Уксус (70 %) – 1 ч. л.
Приготовление:
- Очищаем кабачки от кожуры и семян, шинкуем небольшими кусочками.
- Вымоем перец, уберём семена, нашинкуем соломкой.
- Вымоем огурцы, нашинкуем полукольцами.
- Почистим лук, также нашинкуем полукольцами.
- Почистим морковь, натрём на крупную тёрку.
- Вливаем масло, припорашиваем сахаром и солью, кладём перец горошком и лавровые листочки.
- Перемешиваем, ставим на плиту на 10 минут. После вливаем уксус и оставляем ещё на 5 минут.
- В это время стерилизуем банки. Крышки кипятим 5 минут.
- Горячий салат раскладываем в горячие банки, закатываем.
Готово. Вкусной зимы!
Салат из огурцов и моркови
Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Масло растительное – 1 ст.
- Уксус – 1 ст.
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 1/2 ст.
- Перец черный молотый – по вкусу
Перец душистый – по вкусу
Приготовление:
- Хорошо вымойте огурцы, просушите. Обрежьте кончики, нашинкуйте кольцами, шкурку не трогаем.
- Очистите морковь, вымойте в тёплой воде, обсушите. Покрошите кухонным комбайном или воспользуйтесь крупной тёркой.
- Очистите лук, отрежьте лишнее, прополощите в холодной воде. Нашинкуйте перьями или полукольцами.
- Смешайте овощи в большой миске, припорошите сахарным песком, солью, влейте уксус, масло, добавьте специи. Перемешиваем. Оставим на 2,5-3 часа.
- Плотно разложить в банки, пастеризуйте 10-15 минут. Закройте крышками, переверните до полного остывания.
Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!
Салат «Ластгальский»
Очень удобная заготовка для использования крупных огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2,5кг.
- Лук –1кг .
- Сахар, уксус (6%), — 100 г.
- подсолнечное масло – 100 г.
- Крупная соль – 1ст.л.
- Молотый кориандр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Нашинковать огурцы кольцами толщиной 1 см.
- Нашинковать лук кружками по 1 см, разделить на кольца.
- Выкладываем всё в кастрюлю, домешиваем остальные ингредиенты, провариваем 10-15 минут.
- Когда огурцы начнут менять цвет – выключаем огонь, раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками.
Вкусной зимы!
Салат «Летний»
Простой в приготовлении и хранении салат напомнит о летних вкусностях.
Ингредиенты:
- Перезрелые огурцы – 600 г.
- Плотные помидоры – 300 г.
- Лук – 2 шт.
Приготовление:
- Моем, вымачиваем огурцы 2 часа. Затем срезаем концы, хорошо обрезаем шкурку.
- Шинкуем полукольцами огурцы.
- Шинкуем полукольцами либо дольками помидоры.
- Шинкуем лук соломкой.
- Перемешиваем все ингредиенты в одной большой миске.
- Закладываем полбанки в стерилизованные банки, уложив на дно банки нарезанный чеснок, лавровый лист, шапку и семена укропа, маленькие колечки хрена.
- Припорашиваем чайной ложкой сахара, полчайной ложной соли, треть ложки перчика, ложим одну гвоздичку и на кончике ложки кориандр. Вливаем полную десертную ложку уксуса и масла. Затем досыпаем доверху салат.
- Заливаем салат кипятком, не до конца, прикрываем крышками, стерилизуем примерно 10-15 минут.
- Закатываем, переворачиваем, укутываем. Приятного аппетита!
Салат «Осенний»
Отменный вкус, возможность оригинально подать, так как он очень яркий.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3кг
- Сладкий перец — 1 кг.
- капуста — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- морковь — 1 кг.
- лук – 1кг
- Масла растительное – 500мл
- Уксус – 2ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Шинкуем все овощи тонкой соломкой, перемешиваем.
- Вливаем уксус и масло, припорашиваем солью.
- Раскладываем салат по стерилизованным банкам, ставим в холодную воду, кипятим минут 10.
- Закатываем стерильными крышками. Приятного аппетита!
Салат «В зиму»
Рецепт полезного летнего времяпровождения.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук – 200-250 г.
- Укроп – 1 пучок
- Столовый уксус – ½ стакана
- Растительное масло – ½ стакана
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1,5 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Приготовление:
- Хорошо вымыть, нарезать овощи примерно равными кусочками.
- Домешать соль, сахар, влить уксус и масло.
- Оставляем на 2-2,5 часа.
- Прокипятить 1 минуту.
- Укладываем в стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем до остывания.
Вкусной зимы!
Маринованный салат из огурцов
Хрустящий салатик, полный витамин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 10 кг.
- Репчатый лук – 300-500 гр.
- Тмин/укроп – 2 ч.л.
- Маринад:
- Вода – 6 л.
- Столовый уксус – 2л.
- Перец горошком – 15-20 шт.
- Сахар – 2-4 ст.
- Соль – 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Шинкуем огурцы кружками, объем большой, поэтому лучше воспользоваться кухонным комбайном.
- Выкладываем их в емкость, пересыпая солью, укропом или тмином, припорашиваем молотым перцем и рубленым луком.
- Оставляем на 1-2 часа, затем раскладываем салат по банкам.
- Смешиваем ингредиенты для маринада, доводим до кипения. Заливаем им салат в банках, стерилизуем 10-15 минут.
- Салат готов, аромат лета будет ждать вас зимой. Приятного аппетита!
Лечо с огурцами
Простой салат без стерилизации.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.
- Помидоры – 3 кг.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
- Сладкий перчик – 10 шт.
- Репчатый лук – 20 шт.
- Чеснок – ½ ст.
- Уксусная эссенция (70%) – 2 ст. л.
Приготовление:
- Измельчаем огурцы дольками, прокручиваем томаты через мясорубку, перемешиваем.
- Припорашиваем солью, сахаром, вливаем масло, размешиваем. кипятим 10 минут.
- Чистим перец, шинкуем соломкой.
- Чистим лук, шинкуем полукольцами.
- Чистим чеснок, пропускам его через давилку.
- Провариваем с перцем 10 минут, затем кладём лук и чеснок и дальше варим 10 минут. За 5 минут до конца положим уксусную эссенцию.
- Раскладываем по банках, переворачиваем, убираем. Вкусной зимы!
Салат «Нежинский»
Один из салатов для организации полноценного праздничного стола.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Лук репчатый – 2 кг.
- Уксус – 100 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Перец горошком – 10 шт.
Приготовление:
- Внимательно моем банки с крышками, стерилизуем их.
- Вымоем огурцы, шинкуем на полукольца.
- Шинкуем лук на полукольца, как обычно.
- Перемешиваем в одной посуде, припорашиваем солью, сахаром, добавляем перец горошком. Оставляем до появления сока – на полчаса.
- Перекладываем салат в кастрюлю, ставим на огонь. Через 10 минут после кипения вливаем уксус, масло и ждём, пока снова закипит, помешивая.
- Разложить по банкам, закатать, укутать и убрать в подвал.
Наслаждайтесь зимой!
Салат «Ассорти»
Атрибут зимних праздников, порадуйте гостей.
Ингредиенты:
- Огурцы
- Репчатый лук
- Помидоры
- Сладкий перец
- Гвоздика
- Перец горошком
- Черный молотый перец
- Петрушка
- Листья смородины
- Лавровый лист
- Для рассола:
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Уксусная эссенция (на банку 0,5 л) – 1 ч. л.
Приготовление:
В стерилизованные банки кладём бланшированный листочек смородины, бланшированную веточку петрушки, бланшированный лавровый лист.
Добавляем на кончике ножа чёрный молотый перец, 4 шт. перца горошком, 3 шт. гвоздики.
Чтобы бланшировать листья достаточно кинуть их в кипящую воду на 30-30 секунд
- Выкладываем сверху слой из нашинкованных кольцами огурцов, затем лук кольцами, помидоры колечками, перец соломкой, и по 2 помидорчика на самую вершину и маленький лавровый листочек, веточку петрушки, небольшой листочек смородины.
- Прикроем крышками, приступим к готовке рассола: на литр воды – 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2/3 ч.л. корицы, перец горошком, гвоздика, немножко петрушки, листочки смородины, пару веточек укропа, лавровый лист. Кипятим 1-2 минуты.
- Добавляем в каждую банку по чайной ложке уксусной эссенции, заливаем рассолом. Стерилизуем, закатываем, переворачиваем до остывания.
Порадуйте ваших близких вкусным салатом зимой.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат из переросших огурцов с луком на зиму. Рецепт с фото
«Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И какие нужны банки для таких переростков?» Спокойно, дамы! Банки вам понадобятся любые, хоть 300-граммовые, потому что мы будем делать салат из огурцов с луком.Август… сезон переросших огурцов.
Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню. Готовы? Тогда начали…
Приготовление
Замачиваем огурцы в тазике с холодной водой, а сами тем временем чистим лук, вспоминая (все равно глаза слезиться будут) свое самое любимое стихотворение.«Мне перья дергали из крыл.
А я – летала!
Пытались воздух перекрыть,
а я – дышала!»
Режем лук кольцами:
«Меня пугали – не люби.
А я любила!
Пытались памяти лишить.
Я – не забыла!»
Моем огурцы, к этому времени вся грязь как раз отмокла, и режем их на дольки толщиной не более 0, 5 см.
«Мне говорили, боль сильна.
А я – терпела!
Не смей врагов своих жалеть!
А я – жалела…»
Перемешиваем в тазике лук и огурцы с солью, отставляем в сторону на полчаса, а сами ставим чайник на плиту.
«Меня опять сбивали с ног.
Но я вставала»
Пока закипает чайник, моем и стерилизуем банки, завариваем себе чашечку чая или кофе и наслаждаемся напитком…
«Мне говорили: не найдешь!
Но я искала…»
Огурцы тем временем дали сок.
Мы перекладываем их в кастрюлю, добавляем сахар, уксус, перец горошком, ставим на огонь, даем закипеть и начинаем перемешивать, до тех пор, пока огурцы не станут все одного красивого оливкового цвета.
Закрываем крышкой и кипятим 1 минуту.
«Твердили все: и не мечтай!
А я мечтала…»
Раскладываем горячий салат по банкам и закатываем крышками. Всё!
«И эту жизнь я ни на что б
Не променяла…»
P.S. Да, чуть не забыла про рецептуру:
Ингредиенты:
- Огурцы — 2.5 кг
- Лук — 0,5 кг
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахар — 2,5 ст. ложки
- Столовый уксус (не эссенция!) — 50 мл
- Перец по вкусу
P.P.S. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет.
Убеждать и писать, что это «ВКУСНО!», «ИЗЮМИТЕЛЬНО», «ИЗЫСКАННО» и «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» я не буду.
Приготовить одну порцию не сложно (это займет у вас один час).
Попробуйте и сами решите, стоит это заготавливать на зиму или нет…
И самое главное: автор стихотворения — Галина Кузьмина
Салат из соленых огурцов с луком и постным маслом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из соленых огурцов с луком и постным маслом рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из соленых огурцов с луком и постным маслом
АВТОР: Мадам ЛЕНУШпорции: 4ГОТОВИТЬ: 5 минут
Добавить в книгу рецептов24
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 штукаСоленые огурцы
7 штукРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Берете соленые огурцы (режете, как вам нравится, или трете на крупную терку).
2Берете луковицу (меленько режете).
3Все смешиваете и заправляете домашним постным маслом (если лук острый, даете ему постоять с огурцами, он станет мягче; чем дольше стоит, тем мягче у него вкус, а потом заправьте маслом).
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат из огурцов и лука — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉
Этот простой салат из огурцов и лука идеально подходит для сопровождения летом. Вы найдете тонко нарезанные огурцы и сладкий лук, увенчанный сладким уксусом. Традиционно, легко и очень хорошо.
Салат из огурцов и лука
На прошлой неделе мы были в отпуске в Grand Floridian Диснея. У нас был невероятный отдых. Мы сделали Дисней нашим домом и отдыхом каждый год. В один из дней, проведенных у бассейна, мой сын заказал гамбургер в баре у бассейна. Он предложил мне небольшой контейнер с так называемым огуречным салатом. Как только я снял крышку, я почувствовал запах уксуса. О боже … это был тот самый салат из огурцов, который моя бабушка готовила все лето. У него не было ни одного года.
Само собой разумеется, он был очень взволнован, чтобы поглотить этот маленький контейнер. Он пропал через несколько секунд, и я вернулся в бар у бассейна, чтобы попросить больше, хахаха. Примечание: салат из огурца и лука не является чем-то особенным, но вкусы вместе очень хороши. Я очень зависим и, вероятно, мог бы съесть ОГРОМНУЮ миску, ха-ха. Мне очень нравится салат с огурцом и редькой, которым я поделился с тобой этой весной, но этот салат невероятно простой и хороший.
Как только мы вернулись домой, я понял, что мне нужно сделать свою собственную версию салата, которая была бы похожа на мою бабушку. Я любил ее, и это было похоже на то, что мне нравилось в отпуске. Я приготовил несколько бургеров и собак на ужин и вместе подал салат с огурцом и луком. Это было идеально. Это было так хорошо, что я вернулся сегодня утром еще раз на ужин. Я знаю, что будет здорово воспользоваться нашими летними барбекю с семьей в этом году. Это очень легко сделать и можно сделать заранее.
Я упомянул, насколько прост этот рецепт. Все, что вам нужно, это очень тонко нарезанный огурец. Я использовал английский огурец. Вам также понадобится очень тонко нарезанный сладкий лук. Раньше он был красным, но любой сладкий лук подойдет в этом летнем салате. Возьмите немного красного винного уксуса и немного сахара. Не стесняйтесь добавлять немного соли и перца, если хотите. Так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ОГРОМ И САЛАТ ЛУКА
1 английский огурец 1 средняя красная луковица 4 столовые ложки красного винного уксуса 1 столовая ложка сахара соль и перец по вкусу
Подпишитесь на нас в
Pinterest!КАК СДЕЛАТЬ ОГРОМНЫЙ И ЛУЧШИЙ САЛАТ
Нарежьте лук тонкими ломтиками и положите в большую миску. Тонкий ломтик огурца и добавить его на тарелку. В маленьком, бейте вместе, помня ингредиенты. Вылейте заправку на овощи. Смешайте, чтобы смешать и подавать.
У вас есть любимый салат из огурцов?
Салат из огурцов и лука
Этот простой салат из огурцов и лука идеально подходит для сопровождения летом. Вы найдете тонко нарезанные огурцы и сладкий лук, увенчанный сладким уксусом. Традиционно, легко и очень хорошо.
- 1 английский огурец
- 1 средний красный лук
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 ложка сахара
- Соль и перец для вкуса
- Нарежьте лук тонкими ломтиками и положите в большую миску.
- Тонкий ломтик огурца и добавить его на тарелку.
- В маленьком, бейте вместе, помня ингредиенты.
- Вылейте заправку на овощи.
- Смешайте, чтобы смешать и подавать.
OnionSaladpepino
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Салат из помидоров, огурцов и лука на зиму: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоДля приготовления салата лучше отбирать помидоры твердых сортов. Сливка станет идеальным вариантом. Огурцы можно с успехом заменить кабачками, патиссонами или цветной капустой.
Крупная нарезка, подчеркивая структуру каждого овоща, придает закуске аппетитный вид. Уксус добавляется перед самым укупориванием банок. Для заготовки необходимо использовать исключительно рафинированное растительное масло, иначе после тепловой обработки продукт приобретет неприятный прогорклый вкус.
Простой и доступный рецепт гарантирует ежедневную витаминную добавку к зимнему столу, которая не надоест никогда!
Ингредиенты
- помидоры 750 г
- огурцы – 750 г
- лук репчатый – 300 г
- растительное масло – 125 мл
- столовый уксус 9% — 1,5 ст. л.
- соль поваренная – 1 ст. л.
- сахар – 1,25 ст. л.
- жгучий перец по желанию
Выход – 2 баночки по 600 мл.
Приготовление
1. Подготовьте нужные овощи: огурцы и помидоры тщательно вымойте, с репчатого лука снимите шелуху.
2. Возьмите большую миску или кастрюлю. У огурцов обрежьте кончики, проверьте их на горечь. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы большого диаметра, то можно и половинками кружочков.
3. Нарежьте лук соломкой или половинками колечек. Пересыпьте в миску к огурцам.
4. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками, дольками или половинками кружочков. Отправьте их к остальным овощам.
5. Налейте в миску указанное в рецепте количество растительного масла, желательно взять рафинированное – оно не имеет вкуса и запаха. Также добавьте столовый уксус.
6. Добавьте в миску с овощами соль и сахар.
7. Все хорошенько перемешайте и дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи пустили сок.
8. Отправьте кастрюлю с овощами на плиту, тушите их на слабом огне, помешивая, минут 20. Огурцы должны приобрести оливковый оттенок. Попробуйте сразу, чего может не хватать в салате – соли, сахара. Может вы захотите добавить пикантности – тогда в салате точно не хватает молотого красного перца.
9. Разложите салат по стерилизованным банкам. Крышки для закатывания нужно ошпарить кипятком.
10. Опрокиньте заготовки крышками вниз, укутайте одеялами до полного остывания. Для длительного хранения подойдет темное прохладное место.
КомментироватьRating: 2.4/5. From 7 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Летний салат из свежих огурцов и лука – рецепт с фото
Салат из огурцов, лука и семян белого кунжута – отличный гарнир к рыбе, мясу, тушеному картофелю. Подойдет и в качестве легкого перекуса для тех, кто придерживается низкокалорийного питания.
С чем у вас ассоциируется запах свежего огурца? Конечно же, с летом! Какое счастье сорвать с плети зеленый, с пупырышками, выращенный самим свежий огурец, и похрустеть им! Радость и сплошное удовольствие! Свежая таблетка от будничной усталости и плохого настроения. Поэтому употребление огурца просто жизненно необходимо, а в каком виде – свежесорванный или в салате, рецепт которого я вам предлагаю, решать вам.
Информация о рецепте
Категория: салаты.
Способ приготовления: резка.
Общее время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- огурцы свежие среднего размера – 3 шт. (около 300 г)
- лук красный среднего размера – 1 шт. (около 60 г)
- кунжут белый – 1 ст. л.
для заправки:
- масло растительное – 3 ст. л.
- рисовый уксус – 1 ст. л.
Приготовление
- Огурцы помыть, обсушить, обрезать «попки» и нарезать кубиками со сторонами около 6-7 сантиметров.
- Красный лук почистить, помыть, нарезать ножом полукольцами.
- Белый кунжут обжарить на сухой сковороде около 1 минуты, помешивая все время ложкой.
- В небольшую чашку налить необходимое количество растительного масла, добавить рисовый уксус, поперчить и посолить по вкусу. Заправка для салата готова.
- В чашку поместить огурцы, нарезанные кубиками, лук, порезанный полукольцами и обжаренный белый кунжут. Заправить овощи приготовленной заправкой для салата и перемешать.
- Выложить приготовленный салат из огурцов с красным луком в салатницу и подать к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Рисовый уксус можно заменить любым другим 6-9% уксусом;
- Кунжут перед добавлением в салат нужно обязательно прокалить на сковороде, это поможет раскрыться его аромату еще ярче.
- Будет очень вкусно, если в салат добавить немного зелени укропа. Дополнительными ингредиентами могут быть также редис, сладкий перец.
- Любители всего остренького могут добавить в салат щепотку черного молотого перца.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Салат из огурцов и лука на зиму «Зелёный». Пошаговый рецепт с фото
Как приятно будет зимой открыть такую баночку к картошке! Аромат и цвет просто перенесут назад, в дачное лето.)) Рецепт очень простой, поэтому мне подходит идеально. Сложные сложности и манипуляции не люблю… Итак, готовим салат из огурцов и лука.
Салат из огурцов и лука
Муж его в шутку называет и «Огурлук», и «Лукогур». А я зову «Зелёный» — по внешнему виду. Рецепт из старого журнала, где он чересчур нескромно и громко назывался «Царский».
Баночки на зиму
Ингредиенты
- огурцы свежие — 1,5 кг
- лук репчатый — 0,5 кг
- укроп — пучок (можно не добавлять)
- масло растительное — 100 г
- уксус яблочный — 90 мл
- сахар — 100 г
- соль — 1 ст. ложка с горкой
- перец молотый — 0,5 ч. ложки
Ингредиенты
Время приготовления — 45 минут. Подготовка банок и продуктов — 30 минут. Варка салата — 15 минут.
Приготовление
Свежие огурчики предварительно были помыты и замочены на пару часов в холодной воде.
Огурцы помыть и замочить
Банки мою с содой и стерилизую кипячением в воде вместе с крышками.
Почистить банки
В большой кастрюле из нержавейки с толстым дном соединяю масло, уксус, соль, сахар и перец. Даю закипеть, раствориться.
Готовлю маринад
Лук нарезаю на четвертинки, а потом полосками в полсантиметра.
Нарезаю лук
Кладу его в кастрюлю к маринаду. Хорошо размешиваю, чтобы кусочки разошлись, разделились.
Выкладываю лук к маринаду
Теперь высыпаю кружки огурцов, порезанные также приблизительно толщиной 0,5 см. Перемешиваю и жду, когда огурчики закипят, дадут сок и начнут менять цвет, становясь прозрачными. Обычно хватает 8-10 минут. Варить долго не надо.
Туда же кладу огурцы
Пучок укропа измельчаю.
Пучок укропа
Укроп только с грядки, в этом и есть прелесть готовки на даче.)))
Укроп свеженький
Добавляю в кастрюлю за минуту до готовности и хорошо размешиваю наш салат, чтобы зелень равномерно распределилась.
Укроп кладу в салат
В подготовленные тёплые банки раскладываю салат горячим.
Салат
Хорошо ложкой прижимаю, чтобы пустот с воздухом не осталось в банке. Обязательно сверху заливаю оставшимся в кастрюле горячим маринадом, чтобы все огурцы были покрыты полностью. Закручиваю крышкой (кипячёной, горячей).
Можно использовать и крышки с резьбой, и под закаточную машинку
Готовые баночки
Переворачиваю на крышку и укутываю «шубой» из вещей или толстым одеялом до полного остывания. Убираю на хранение в подвал, любое прохладное и тёмное местечко подойдёт.
Храню в прохладном месте
И опять даём себе слово много заготовок не делать! Еще прошлогодние на полочках пылятся… Но этот свежий салатик у нас не застоится. По наблюдениям с прошлых лет, он быстро заканчивается. Впрочем, можно не ждать долго, и если от заготовки осталась тарелочка «Зелёного», не вошедшего в банки — охладить и съесть сейчас.)) Приятного аппетита! Всем удачных солений-варений. Чтобы всё с удовольствием съели, и ничего не пропало!
Сливочный салат из огурцов и лука
Мои огурцы в этом году вышли из-под контроля! Они были готовы около 2 недель назад, и с тех пор я собрал более 60 глинтвейнов всего с пары растений. Я вижу много солений в будущем. Но кроме некоторых подаренных друзьям семьи огурцов, большая часть излишков огурцов была превращена в пару партий этого сливочного огурца и лукового салата.
Этот рецепт с некоторыми изменениями принадлежит нашему другу семьи Джо.
Джо всегда отлично подходит для свежих летних рецептов, таких как этот сливочно-итальянский салат из пасты, который я опубликовал в прошлом году.
Есть 2 ключа к этому рецепту.
Дайте нарезанным огурцам немного пропитаться соленой водой перед тем, как готовить салат.
Это помогает как приправить рагу, так и высвободить излишки влаги. Убедитесь, что после того, как вы добавите заправку, она не превратится в разбавленный суп.
А № 2
Вы.Иметь. К. Использовать. Чудо. Хлыст!
Я сам люблю майонез, но это единственный рецепт, где замена не будет хорошей.
Не спрашивайте меня, что за всем этим стоит наука, но огурцы и майонез не друзья. Повязка становится расслаивающейся и тонкой.
Miracle Whip гарантирует, что этот рецепт останется густым и кремообразным!
Отнесите его на семейный обед (как я сделал на прошлой неделе на нашей окружной ярмарке).
Или подавайте вместе с любимым мясом на гриле и гарнирами.
Это тот салат, который наверняка полюбят.
Сливочный салат из огурцов и лука
Автор My Farmhouse TableСостав
- 10 чашки Очищенные и тонко нарезанные огурцы
- 1 Лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 1/2 чашки Чудо-кнут
- 1/2 чашка Сахар
- 3 Столовая ложка Яблочный уксус
Инструкции
Выложите огурцы в большую емкость.Залейте огурцы соленой водой (примерно 1 чайная ложка соли на 1 стакан холодной воды). Поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
Слить воду с замоченных огурцов, тщательно промыть и переложить в большую емкость с нарезанным луком. В отдельной миске смешайте Miracle Whip, сахар и яблочный уксус. Полить заправкой огурцы и лук. Перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на несколько часов или на ночь.Ароматизаторам нужно время, чтобы смешаться.
Салат из огурцов и лука — CincyShopper
Этот простой салат из огурцов и лука идеально подходит для летнего гарнира. Вы найдете тонко нарезанные огурцы и сладкий лук, покрытые сладким уксусом. Традиционно, просто и так хорошо.
Салат из огурцов и лука
На прошлой неделе мы были в отпуске в Disney’s Grand Floridian. У нас был замечательный отдых. Мы сделали Дисней своим домом и каждый год отдыхаем.В один из дней, когда мы проводили у бассейна, мой сын заказал в баре у бассейна гамбургер. Он предложил мне небольшую емкость того, что называлось салатом из огурцов. Как только я снял крышку, я почувствовал запах уксуса. Боже мой… это был тот самый салат из огурцов, который моя бабушка готовила все лето. У меня не было ничего годами.
Излишне говорить, что я был очень взволнован, чтобы проглотить этот крошечный контейнер. Он исчез за секунды, и я вернулся в бар у бассейна, чтобы заказать еще, лол.Обратите внимание: в салате из огурца и лука нет ничего особенного, но вкусы очень хороши вместе. Я довольно пристрастился и, наверное, смог бы съесть ОГРОМНУЮ миску, ха-ха. Мне очень нравится салат из огурцов и редиса, которым я поделилась с вами этой весной, но этот салат слишком простой и вкусный.
Как только мы приехали домой, я понял, что мне нужно приготовить свой собственный вариант салата, который был похож на моих бабушек. Я любил ее, и она была такой же, как и в отпуске. Я приготовил гамбургеры и собак на ужин и подал вместе с этим салат из огурцов и лука.Это было идеально. Это было так хорошо, что сегодня утром я снова сделал это, чтобы пообедать сегодня вечером. Я знаю, что в этом году будет здорово приготовить такой летний ужин с семьей. Его очень легко сделать, и его можно изготовить заранее.
Я уже упоминал, насколько прост этот рецепт. Все, что вам нужно, это очень тонко нарезанный огурец. Я использовал английский огурец. Вам также понадобится очень тонко нарезанный сладкий лук. Я использовала красный, но любой сладкий лук отлично подойдет в этом летнем салате.Возьмите немного красного винного уксуса и немного сахара. Если хотите, можете добавить немного соли и перца. Так просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА ИЗ ОГУРЕЦ И ЛУКА
1 английский огурец
1 средний красный лук
4 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка сахара
Соль и перец по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ОГУРЕЦОМ И ЛУКОМ
Лук нарезать тонкими ломтиками и выложить в большую сервировочную тарелку.
Огурец нарезать тонкими ломтиками и добавить в блюдо.
Взбейте мелким венчиком, напоминая ингредиенты.
Залить овощи соусом.
Перемешайте и подавайте.
У вас есть любимый салат из огурцов?
РЕЦЕПТ
Салат из огурца и лука
Этот простой салат из огурцов и лука идеально подходит для летнего гарнира. Вы найдете тонко нарезанные огурцы и сладкий лук, покрытые сладким уксусом. Традиционно, просто и так хорошо.
Салат из блюд
Кухня Американская
Ключевое слово Огурец Луковый салат
Ингредиенты
- 1 английский огурец
- 1 средний красный лук
- 4 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Нарежьте лук тонкими ломтиками и положите в большую сервировочную тарелку.
Огурец нарезать тонкими ломтиками и добавить в блюдо.
Взбейте мелким венчиком, напоминающие ингредиенты.
Полить овощи заправкой.
Перемешайте и подавайте.
Питание
Калорий: 24 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 100 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг
Вы сделали этот рецепт? Сделайте фото и покажите нам в Instagram или Facebook.Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Сливочный салат из огурцов — забавы фермерской девчонки
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Классический рецепт Сливочного салата из огурцов со свежими огурцами, луком и укропом. Когда много летних огурцов, этот салат захочется подавать ко ВСЕМ!
Сливочный салат из огурцов — летняя традиция
Сады и фермерские рынки в настоящее время переживают период своего расцвета, когда можно делиться всей своей прекрасной летней продукцией.А когда огурцов много, можно поспорить, что я делаю этот классический рецепт сливочно-огуречного салата !
Такое ощущение, что я всю жизнь ела этот салат из свежих огурцов. И, если подумать, это потому, что у меня есть! Когда я росла, у мамы с папой был огромный сад на ферме, и это всегда был один из любимых салатов моей мамы. Этот рецепт — традиция летнего сбора урожая из свежих огурцов, лука и укропа!
Этот кремовый салат из огурцов вызывает у меня всевозможную ностальгию.Я могу представить себе маму на кухне, которая нарезает огурцы и перемешивает заправку — без рецепта; это всегда складывалось по вкусу.
Если вы предпочитаете несливочный салат из огурцов, обязательно посмотрите этот салат из огурцов с пикантной уксусной заправкой. Наша дочь Тесса любит делать это круглый год!
Итак, сливочный или нет, я вас покрою, когда дело доходит до салата из огурцов!
Что делать с огурцами? Еще один любимый семейный рецепт — сладкие соленья моей мамы в холодильнике — мой ЛЮБИМЫЙ рассол!
Ингредиенты для лучшего салата из огурцов
Когда дело доходит до рецептов свежих огурцов, это очень простой рецепт, в котором используются всего несколько свежих ингредиентов и горстка основных продуктов из кладовой.
- Огурцы — Иногда огурцы могут быть горькими, поэтому обязательно попробуйте их на вкус, прежде чем добавлять в салат.
- Лук — используйте красный, желтый или белый цвет.
- Укроп — Свежий укроп всегда будет лучшим!
- Майонез — I часть кремообразной основы для заправки.
- Сметана — Часть II кремовой основы — Мне нравятся сливочные заправки из майонеза и сметаны!
- Белый уксус — Для разрыхления кремовой заправки.Это также придает аромату простой и чистый привкус.
- Сахар — Просто немного белого сахара.
- Соль и перец
Как приготовить салат из огурцов
Этот сливочный салат из огурцов и укропа готовится легко и быстро!
1.) Поместите нарезанные огурцы и лук в большую миску.
2.) Смешайте майонез, сметану, сахар, белый уксус, соль и перец и укроп.
3.) Сложить сливочную заправку на огурцы и лук; накрыть крышкой и охладить от 1 до 2 часов.
Вот и все !!
Как нарезать огурцы тонкими ломтиками
Если вы хотите особенно вкусный салат из огурцов, нарежьте огурцы и лук тонкими тонкими ломтиками и одинаковой толщины. Для меня мандолина — ключ к успеху. Пользуюсь регулярно; это один из моих любимых кухонных принадлежностей!
Мандолина не только создает тонкие однородные ломтики, но и делает это БЫСТРО!
Однако, если у вас нет мандолины, все, что вам действительно нужно, — это хороший острый поварской нож. Обещаю, ваш салат по-прежнему будет отличным.:)
Советы и варианты
- Огурцы — Я всегда использую большие английские огурцы, потому что мне нравится их тонкая кожица и небольшое количество семян — и я редко встречал горькие английские огурцы! Еще мне очень нравятся персидские огурцы меньшего размера; они всегда сладкие и хрустящие. И помните: нарежьте эти огурцы тонкими ломтиками!
- Стоит ли чистить огурцы? — Другой вариант: огурцы можно чистить, что меняет как внешний вид, так и общую текстуру салата — в некоторой степени, по личным предпочтениям.Но если у ваших огурцов жесткая кожица, обязательно очистите их. Никто не хочет жевать жесткую кожуру огурца!
- Лук — Красный лук — мой любимый, в основном потому, что мне нравится цвет, который он добавляет блюду. Но желтый или белый тоже отлично подходят, и моя мама использует их чаще всего.
- Укроп — В этом рецепте нет ничего лучше свежего укропа. Но если вы в затруднении, используйте сушеный укроп (вам понадобится меньше сушеного укропа, чем свежего).
- Mayo — Используйте майонез хорошего качества.Пожалуйста, используйте , а не , используйте заправку для салатов (например, Miracle Whip)!
- Сметана — Я всегда использую обычную сметану (не с пониженным содержанием жира или «легкую»), так как мне больше нравится ее консистенция и внешний вид в этом салате.
- Уксус — Я предпочитаю белый уксус; Мне нравится его чистый аромат. Но вы можете заменить его на рисовый винный уксус или яблочный уксус. Если вам не нравится ароматизатор уксуса, используйте сливки или молоко, чтобы разбавить заправку — моей маме нравится их использовать.
- Сахар — В зависимости от настроения я использую меньше или больше сахара в этой заправке. Иногда в этот салатик можно добавить немного сахара!
Могу ли я сделать это заранее?
Если вы хотите приготовить этот салат заранее, рекомендую положить в миску нарезанные огурцы и лук, а приготовленную сливочную заправку — в отдельную миску — накрыть крышкой и поставить в холодильник. За 1-2 часа до подачи сложите все вместе и поместите в холодильник до готовности.
Что подавать с этим салатом
Чаще всего мы готовим этот салат летом, поэтому его обычно подают вместе с чем-нибудь, приготовленным на гриле. Вот несколько советов для вас:
Нравится этот легкий рецепт салата? Сохраните его в Pinterest!
Вдохновение для овощного салата:
Состав
- 3 больших английских огурца (от 2 до 2,5 фунтов)
- 1 маленькая красная луковица
- 1 стакан майонеза хорошего качества (не используйте «заправку для салата», например Miracle Whip)
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана сахара (при желании добавьте еще)
- 2 столовые ложки белого уксуса
- Кошерная соль 1/4 чайной ложки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- перец черный молотый, по желанию
Инструкции
- Огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками и добавить их в большую миску.Я предпочитаю, чтобы ломтики были толщиной от 1/16 «до 1/8» — для этого отлично подходит мандолина!
- В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сахар, белый уксус, соль и укроп. При желании разбавьте заправку небольшим количеством уксуса, молока или сливок. Полить заправкой нарезанные огурцы и лук и перемешать.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Сложите прямо перед подачей на стол и при желании посыпьте черным перцем.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 порций Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 19 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 10 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 1 г
Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!
Салат из огурцов, лука и помидоров
Классический салат из огурцов, лука и помидоров — освежающее летнее блюдо, которое обычно подают на большинстве пикников и встреч. И это определенно основной продукт холодильника в нашем доме в июне, июле и августе.
Это отличный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем! Несмотря на то, что существует множество вариаций того, какую заправку делать, нам нравится эта комбинация.
В нем идеальный баланс привкуса уксуса, смешанного с небольшой сладостью, который заставит вас есть все лето!
А это блюдо очень универсальное. Поскольку огурцы собирают гораздо раньше, чем помидоры, мы иногда пропускаем помидоры и делаем этот рецепт только из огурцов и лука.
Однако нет ничего лучше вкусного сочетания свежесобранных огурцов, лука и помидоров, замаринованных в сладкой уксусной заправке!
Рецепт салата из огурцов, лука и помидоров
* Полные инструкции по рецепту находятся в печатаемой карточке рецептов внизу этой статьи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы
- Лук
- Помидоры
- Уксус белый дистиллированный
- Сахар или заменитель сахара
- Соль
- Перец черный молотый
ИНСТРУКЦИЯ:
Первым шагом в приготовлении этого салата из огурцов, лука и помидоров является подготовка овощей. Начните с обрезки концов с каждой стороны огурцов.
Затем вы должны решить, хотите ли вы их чистить.Хотя кожура огурцов содержит много питательных веществ, в том числе клетчатку и витамин А, наша семья предпочитает есть их без кожуры.
Однако выбор полностью за вами. Это не повлияет на то, как огурцы впитывают жидкость, в которую они погружены.
Затем нарежьте каждый огурец кружочками диаметром 1/8 дюйма. Вы можете сделать это острым ножом или использовать нож для резки мандолины.
Однако, если огурцы обычно вызывают вздутие живота или несварение желудка у вас или членов вашей семьи, я бы посоветовал вам удалить семенную сердцевину.
Вы можете очистить огурцы или оставить кожуру нетронутой. Затем нарежьте огурцы кружочками или удалите сердцевину из семян и разрежьте пополам.Для этого разрежьте огурец пополам вдоль, а затем ложкой вычерпайте середину огурца. Затем приступайте к нарезке огурца.
Но вместо кружков огурцов у вас будут огурцы, напоминающие форму луны. Затем поместите огурцы в миску среднего размера и отложите, пока вы нарезаете лук.
Нарезать лук
Вы можете использовать любой сорт лука, который у вас есть под рукой. Однако разные виды лука повлияют на общий вкус вашего салата из огурцов, лука и помидоров.
Если вы предпочитаете более сладкий лук, используйте его. Однако, если вам нравится красный или белый лук, можно использовать и его.
Независимо от того, какой лук вы выберете, снимите кожуру и разрежьте лук пополам сверху вниз. Затем переверните срезанной стороной вниз и нарежьте тонкими полосками.
После того, как лук будет порезан, положите щепки в миску с огурцами.
Нарежьте помидоры дольками, чтобы на их поверхности была большая поверхность, на которую впиталась уксусная заправка.Приготовьте помидоры
Теперь пора нарезать помидоры. Сначала вымойте помидоры и удалите сердцевину из них. Затем нарежьте помидоры дольками с помощью зубчатого ножа.
Опять же, вы можете использовать любой вид помидоров, который у вас есть под рукой.Я предпочитаю использовать сливовые помидоры, потому что у них меньше сердцевины, чем у других сортов.
Однако в середине лета, когда мои растения черри вышли из-под контроля, я использую их вместо них. Хотя я не добавляю их целиком.
Вместо этого я разрезаю их пополам, чтобы помидор мог полностью впитать смесь уксуса и сахара. Нарезав помидоры, положите их в миску с огурцами и луком.
Теперь пора приготовить заправку для салата из огурцов, лука и помидоров.
Заправка представляет собой простую смесь дистиллированного белого уксуса, сахара, соли и перца.Инструкция по одеванию
В небольшую миску добавьте уксус, сахар, соль и перец. Затем интенсивно взбивайте, пока сахар полностью не растворится.
Не стесняйтесь регулировать сахар по своему вкусу. Сумма, указанная ниже (в карточке рецептов для печати), предназначена для ориентировки, которая нравится среднему человеку.
Однако вкусы бывают разные, и количество сахара тоже может быть разным.Кроме того, если вы вообще не хотите использовать сахар, вы можете полностью отказаться от него или использовать заменитель сахара, например мед, стевию или нектар агавы.
Когда заправка будет приготовлена, вылейте жидкую смесь поверх огурцов, лука и томатного салата. Затем используйте щипцы или большую ложку, чтобы хорошо перемешать смесь.
Перед тем, как поместить салат в холодильник, обязательно погрузите овощи в уксусную смесь как можно больше.
Залейте овощи соусом, не забудьте перебросить их так, чтобы все они были покрыты заправкой .Но не волнуйтесь, если все они не могут быть в жидкости. Поскольку по мере того, как смесь смешивается, овощи выделяют больше жидкости.
Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь для лучшего вкуса.
После того, как вы съели немного салата из огурца, лука и помидоров, не стесняйтесь использовать заправку повторно. Просто добавьте свежие овощи в жидкую смесь и поставьте в холодильник в соответствии с инструкциями.
Можно сделать 2-3 раза. После этого я бы посоветовал отказаться от уксусной смеси и снова начать с нуля.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Чтобы получать наши 3 статьи «Дом, сад, рецепты и простая жизнь» статей каждую неделю, подпишитесь ниже на нашу бесплатную рассылку. Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram. Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Салат из огурцов, лука и помидоров
Освежающий летний салат с идеальным балансом запаха и сладости, который заставит вас вернуться снова!
- 3 средних огурца (очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/8 дюйма)
- 1 средняя луковица (нарезанная пополам)
- 3 средних сливовых помидора (нарезанных дольками)
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1 / 4 стакана сахара (или заменителя сахара)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Смешайте огурцы, лук и помидоры в большой миске.
В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль и перец и взбивайте до однородного состояния.
Вылейте жидкую смесь поверх огуречной смеси и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее.
- Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Вы можете продолжать добавлять свежие овощи в жидкую смесь, пока они остаются покрытыми заправкой.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Салат из огурцов и лука — экологически чистые повара
Этот переделанный Салат из огурцов и лука — суперзвезда лета.Простые и вкусные, свежие ингредиенты придают блеск свежим овощам в этом легком салате из огурцов.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот салат из огурцов и лука восхитителен, но, что более важно, я думаю, он настолько популярен, потому что напоминает людям о детских пикниках, обедах и барбекю на заднем дворе.
Вы любите домашние салаты? Конечно, да! Обязательно попробуйте греческий салат с курицей и йогуртом, полезный салат из зеленого горошка, картофельный салат быстрого приготовления, пикантный салат из киноа быстрого приготовления и салат Фарро быстрого приготовления.
Какой уксус лучше для салата из огурцов и лука?
Я использую простой старый белый уксус, но также добился большого успеха с яблочным уксусом. Рисовый уксус тоже чертовски вкусен. По моему опыту, красный винный уксус и ароматизированный уксус не идеальны.
Можно ли сделать это блюдо совместимым с Who30? А что насчет кето?
Ты готов. Просто оставьте сахар и продолжайте заниматься своим плохим «я».
Pro Советы / Примечания к рецептам
- Неочищенные огурцы становятся жесткими.Если очистить огурцы полностью, они станут мягкими. Если вы собираетесь использовать обычные огурцы, снимите несколько полосок (это даст эффект прохладных полос), и это будет идеальным компромиссом по текстуре.
- Я использую мандолину, чтобы нарезать огурцы, чтобы все они были одного размера.
- Рассол (жидкость) не покроет все овощи полностью. Это нормально! Когда огурцы находятся в рассоле, они сами выделяют жидкость. Перемешайте все через несколько часов, и все будет в порядке.
Варианты
- Если вы хотите превратить это в кремообразный салат из огурцов, добавьте в приправу 1/3 стакана сметаны и 1/4 стакана белого уксуса. Не включайте воду.
- Чтобы приготовить огуречный помидор и салат, добавьте тонко нарезанные помидоры непосредственно перед подачей на стол.
Еще вкусные овощные гарниры
ТОЧКИ ДЛЯ ВЕСОМЕРА
В одной порции 1 WW Freestyle SmartPoints .
Салат из огурцов и лука
Время приготовления 10 минут
Время приготовления1 мин
Время охлаждения12 часов
Общее время11 минут
Простые и вкусные, свежие продукты сада сияют в этих старинных огурцах и луке в уксусе.
Порций: 10
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из огурцов и лука, безглютеновый гарнир, овощной гарнир для толпы
калорий: 29 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повараПоместите в микроволновую печь уксус, воду и сахар на высокой температуре в течение 2 минут.Отложите, чтобы остыть.
Огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками и перелить в большую емкость с крышкой.
Добавьте укроп, морскую соль и семена сельдерея.
Залейте сверху охлажденным водным раствором уксуса. Перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Рассол (жидкость) не покрывает полностью все овощи. Это нормально! Перемешайте через несколько часов, и все будет в порядке.
Пищевая ценность
Салат из огурцов и лука
Сумма на порцию (0.5 стаканов)
калорий 29 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 120 мг 5%
Калий 117 мг 3%
Клетчатка 1 г 4%Сахар 3 г 3%
Белок 1 г 2%
Витамин A 55IU 1%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0.2 мг 1%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
размещено на 25 мая 2021 г.
Категории: Рецепты гарниров, Веганские рецепты, Овощные рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты для весонаблюдателей, Целые 30 рецептов, Целые 30 гарниров Ингредиенты: Семена сельдерея, огурцы, укроп, лук, сахар, уксусСалат из огурца и лука (одна миска)
Лучший быстрый и легкий рецепт салата из огурцов и лука, домашнего приготовления из простых ингредиентов в одной кастрюле или миске.Тонко нарезанные огурцы, красный лук замаринованы в уксусе и зелени. Также известен как классический, старомодный «Бабушкин салат из огурцов и уксуса».
Это одна из моих любимых сторон, которую я использую на обедах, пикниках или любых семейных собраниях. Это освежающий, острый и полный аромата. Если вы любите огурцы так же сильно, как я, то вам стоит попробовать и другие рецепты: крем-салат из огурцов (одна миска), рецепт азиатского салата из огурцов (одна миска) или салат из огурцов и помидоров (одна миска) и даже сэндвич с огурцами (одна миска). Сковорода).
Как приготовить салат из огурцов и лука?
- Смешайте ингредиенты — В большую миску добавьте огурцы, лук, уксус, воду, масло, укроп, петрушку, базилик, сахар, перец, чесночный порошок и перемешайте до однородности.
- Охладить — Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 1-2 часа.
- Дополнительно: Перед подачей на стол слейте излишки жидкости.
- Добавьте соль- Смешайте в небольшом количестве по своему вкусу и сразу подавайте.
Что подавать с салатом из огурцов и лука?
Это салат с мягким вкусом, который хорошо сочетается с овощами и множеством белков. основных блюда, таких как жареная, запеченная или жареная куриная грудка (одна сковорода) или даже кусочки стейка с чесночным маслом (одна кастрюля). Вы можете подавать его вместе с ветчиной в медленноварке и даже с морепродуктами, такими как лосось или креветки.
Так как это очень распространенный салат для пикника или обеда, вы также можете подавать его с гамбургерами, хот-догами, бутербродами, такими как мой лучший бутерброд с жареным сыром (одна сковорода), средиземноморский сэндвич с овощами (одна сковорода) или даже этот бутерброд с сыром на гриле. (Сэндвич в таверне).
Для классической комбинации супа и салата попробуйте один из следующих рецептов: кремовый суп тортеллини (мультиварка) или суп лазанья (один горшок).
Варианты
Салат с огурцами, помидорами, луком — Смешайте 1 стакан нарезанных кубиками помидоров.
Сделайте это острым — Добавьте хлопья красного перца или нарезанный кубиками перец халапеньо, чтобы немного разогреть.
Добавить орехи — Для добавления хрустящей корочки с поджаренными и измельченными кешью, грецкими орехами, миндалем или орехами пекан.
Добавить редис — Редис — обычный маринованный овощ, поэтому добавка к этому салату идеально подходит.
Какие травы использовать в салате? Используйте свежие травы, потому что они имеют яркий цвет и аромат. Попробуйте базилик, укроп, чеснок, кинзу, тимьян, орегано, петрушку и т. Д. Вы можете использовать любую комбинацию трав, которая вам нравится, и вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от ваших личных предпочтений.
Советы и методы
Охлаждение этого салата важно — Именно тогда происходит развитие вкуса. Салат необходимо охладить, чтобы все чудесные ароматы замариновались.
Какой уксус использовать? Для этого рецепта я использовал белый уксус, но вы также можете использовать яблочный уксус.
Какой лук использовать? Я использовал красный лук, но вы можете использовать любой тип лука (желтый, белый и т. Д.). У них более мягкий вкус и прекрасный хруст, что делает их идеальными для салатов.
Промокните огурцы насухо — В них много воды, и если промокнуть их бумажными полотенцами, салат не станет слишком водянистым.
Не промывайте нарезанные огурцы — Огурцы уже содержат столько воды, что вы не хотите добавлять воду после полоскания. Это разбавит ароматизаторы.
Используйте оливковое масло высокого качества. — Поскольку это блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов, качество имеет значение. Выбираем качественное масло. Они дорогие, но они того стоят.
Можно ли приготовить этот салат заранее? Да, его можно приготовить за день и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.
Слив лишней жидкости для винегрета не является обязательным- Это личный выбор. После маринования вы можете оставить его или слить.
Вначале не добавляйте соль — Потому что из-за этого из огурцов выделяется много воды. Добавьте его в конце перед подачей на стол.
Еще рецепты салатов в горшочке
Салат из огурца и лука в горшочке
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Быстрый и легкий рецепт салата из огурцов и лука, домашнего приготовления из простых ингредиентов в одной кастрюле.Тонко нарезанные огурцы, красный лук замаринованы в уксусе и зелени.
Доходность: 4 человека
- 2 больших огурца, промытые, сушеные в панировке. Оливковое масло
- 1 столовая ложка Укроп, свежий, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка петрушки, свежая, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка базилика, свежий, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки сахара-песка
- Перец, по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- Соль, По вкусу
В большую миску или салатник добавьте огурцы, лук, уксус, воду, масло, укроп, петрушку, базилик, сахар, перец, чесночный порошок.
Перемешать до однородности.
Накройте крышкой и охладите в холодильнике на 1-2 часа, чтобы аромат углубился и замариновался.
Обязательно перемешайте 2–3 раза, пока салат остывает.
Дополнительно: перед подачей на стол слейте излишки жидкости. Обычно я этого не делаю, но некоторые люди предпочитают это.
Добавьте немного соли по своему вкусу и наслаждайтесь!
- Прочтите все мои советы выше.
- Остатки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 дней.
Калорийность: 55 ккал, углеводы: 10 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 69 мг, калий: 272 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин A: 239 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Калорийность: 55
Автор: Abeer
Всем счастливого приготовления!
опубликовано 27 февраля 2020 года автор Abeer Rizvi // 0 комментариевСамый лучший салат из огурцов (попробуйте!)
У меня есть подруга, которая часто заказывает салаты в ресторанах, но почти всегда просит салат без салата.Неизбежно, что за столом всегда есть кто-то, кого это сбивает с толку. Джули всегда отвечает одинаково: «салат айсберг — пустая трата времени на жевание». Я не такой противник салата, как Джули, но я понимаю ее точку зрения.
В салате айсберг (который в большинстве ресторанов используется для приготовления салатов) очень мало витаминов и питательных веществ, поэтому почему бы не сосредоточиться на том, что есть в салате? Перец, огурцы, помидоры, морковь… ммм.
Некоторое время назад Джули заставила меня задуматься: почему бы не делать салаты, которые действительно демонстрируют определенные овощи? Или, по крайней мере, не превращайте салат в звезду.Этот салат из огурцов был одним из моих первых приключений в этой вегетарианской философии.
Если честно, в этом рецепте нет ничего гениального. По сути, это вегетарианский овощ с заправкой из уксуса и трав, и если вы проявите смелость, вы определенно можете попробовать вариации на эту тему. Я выбрала огурцы, потому что у них легкий вкус, и они, как правило, впитывают сок и аромат, в которые они заправлены, поэтому каждый укус очень ароматный. Но я мог полностью увидеть вариант этого салата с использованием перца, моркови и даже сельдерея.
И когда я думаю «огурец», я сразу думаю «укроп». Они просто так хорошо сочетаются друг с другом. Я бы использовал другой аромат трав или специй для другого овоща. А вот укроп как раз идеально подходит к огурцу. Зеленый лук (также известный как зеленый лук) и чеснок придают смеси свой аромат и почти пряность, а мед придает ей почти незаметную, но важную сладость.
Вы можете подумать: «Почему я не могу просто нарезать несколько огурцов и открыть бутылку заправки, купленной в магазине?» Я рекомендую вам прочитать список ингредиентов и информацию о питании, прежде чем делать это.В большинстве магазинных заправок содержится много сахара, консервантов и других обработанных ингредиентов. Если это не помешает вам использовать магазинную заправку, значит, домашняя заправка, подобная той, что используется в этом рецепте, просто вкуснее! И вы всегда можете сделать больше и оставить его в холодильнике в банке с завинчивающейся крышкой, чтобы использовать для большего количества огурцов или других салатов.
А теперь … маленький секрет … в рецепте написано «подавать немедленно». И, конечно, отлично, как только все это смешано воедино.Но если вам нравится яркий вкус уксуса, положите остатки салата в большую форму для запекания, чтобы все огурцы были в уксусной смеси. Накройте крышкой и охладите на ночь, и огурцы действительно впитают уксусно-укропный аромат. По сути, вы сделали первый шаг к приготовлению маринованных огурцов! Но ваши огурцы останутся хрустящими, а вкус приятным, острым и ярким. Наслаждаться!
(Сделайте это следующим образом: Простой палео-салат в банке с горчичным винегретом)
.