Оладьи с припеком из капусты: Рецепт: Оладьи с припеком | оладьи-пирожки с капустой

Содержание

Рецепт: Оладьи с припеком | оладьи-пирожки с капустой

Ингредиенты:
капуста белокочанная — 400 гр.;
яйца куриные — 8 шт.;
тесто для оладий — 500 гр.;
перец черный молотый — по вкусу;
чеснок гранулированный — по вкусу;
семена укропа — по вкусу;
петрушка сушеная молотая — по вкусу

Такие оладьи с начинкой из капусты очень похожи на заливные пироги и по вкусу, и по составу, однако, всё же, приготовлены они по принципу оладьев с припеком. Никто из моих гостей так и не понял, как капуста попадает внутрь оладьев, поэтому остановлюсь на этом процессе подробнее.

Белокочанную капусту нарезаем на небольшие квадратики и выкладываем их на сковородку. Тушим ее на среднем огне под крышкой, постоянно помешивая, в течение двадцати минут.


Добавляем к капусте восемь куриных яиц. У меня яйца очень мелкие, второй категории, но если брать яйца категории «отборные», то вполне хватило бы и четырех штук.


Постоянно помешиваем капусту, чтобы яйца «схватились», в процессе добавляем немного соли по вкусу. Тушим всё вместе до загустения яиц.


Пока капуста готовится делаем густое тесто, как на оладьи по любимому рецепту. Я делала тесто, как в рецепте оладий с припеком, но добавила в него побольше специй, таких как черный молотый перец, семена укропа, сушеная измельченная зелень петрушки и гранулированный чеснок. Как только начинка готова, начинаем выпекать оладьи. Для этого выкладываем тесто столовой ложкой на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла.


На каждый такой оладушек выкладываем капустную начинку.


Наливаем сверху немного теста и выпекаем оладушки под крышкой на среднем огне, пока тесто не загустеет, а оладушек не станет румяным с нижней стороны.


После этого снимаем оладьи с капустой со сковороды и также ложкой выкладываем на сковородку еще одну партию теста.


На тесто выкладываем ранее испеченные оладушки с капустой так, чтобы капуста оказалась между двумя оладьями. Накрываем сковородку крышкой и готовим оладьи на среднем огне до румяности и с другой стороны тоже.


Оладушки-пирожки с капустой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать их, как блинчики, со сметаной или другими соусами. А можно перекусить или холодными, как пирожками.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Капустные оладьи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Овощные оладьи — частые гости на нашем столе. Недавно я открыл для себя замечательный рецепт оладьев из капусты, а сейчас делюсь с вами. Капустные оладьи готовятся легко и просто, а получаются они не только вкусные, но и очень сытные. Такие оладьи замечательно подойдут не только для завтрака, но и для ужина.
 

Ингредиенты:

капуста свежая (шинкованная)2 стакана

кефир250 мл

яйцо куриное2 шт.

соль1 ч. л. (без горки)

сода1 ч. л. (без горки)

сахарный песок 1 ч. л.

мука200 г

укроп1 пучок

растительное маслодля жарки

Число порций: 5Время приготовления: 30 минут



Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Шинкуем капусту

    Возьмем глубокую миску,  в которой будем замешивать тесто на оладьи и мелко покрошим туда свежую капусту.

  • Шаг 2

    Добавим к капусте  яйца, соль и сахар. Всё тщательно перемешаем.

  • Шаг 3: Добавляем кефир с содой

    Затем приготовим смесь из соды и кефира. Сода гасится в кислой среде кефира и за счет этого оладьи получатся пышными,  а вкус соды чувствоваться не будет. Итак, в отдельную посуду выльем кефир, добавим туда соду, хорошо перемешаем и дадим постоять минуты три. Затем выльем полученную смесь в миску с капустой и все хорошенько перемешаем.

  • Шаг 4: Всыпаем муку

    Затем всыпаем просеянную муку. Муку добавляем небольшими порциями и всё время перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться  как густая сметана.

  • Шаг 5: Добавляем укроп

    Укроп  помоем, обсушим и мелко нарежем. Добавим укроп в тесто и тщательно перемешаем.

    Вот такая консистенция теста. Оно не должно быть слишком жидким,  не должно капать с ложки, иначе вам будет неудобно его выкладывать на сковородку.

  • Шаг 6: Выкладываем тесто на сковородку

    Сковороду разогреем, добавим растительное масло. Выложим в сковороду оладьи —  по 1 столовой ложке теста на один оладушек. Не нужно стараться положить за раз как можно больше оладий — чем больше оладий,  тем больше тепла они забирают,  тем медленнее жарятся и тем сильнее пропитываются маслом.

  • Шаг 7: Жарим оладьи

    Жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладушки нужно выложить на бумажное полотенце,  чтобы стекло лишнее масло. Честно говоря,  я сейчас даже не понимаю  — как я мог раньше обходиться без бумажных полотенец при жарке оладий, баклажанов, кабачков, беляшей,  чебуреков. Когда удаляешь лишнее масло,  блюдо получается более хрустящим,  не раскисает в избытке масла. Так что не пренебрегайте бумажными полотенцами. Вот какие пышные красавчики получаются:

  • Шаг 8: Подача

    Подаем капустные  оладьи горячими с легкой  сметаной или растопленным сливочным маслом. Можно также посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Блины с припеком – 7 рецептов приготовления

Здравствуйте дорогие друзья и читатели моего блога!

Вот уже подходит к завершению  Масленичная неделя, в течении которой мы с вами угощали своих близких и блинами на кефире и дрожжевыми на молоке. Удивляли всех разнообразием этого лакомства, заворачивая в него разнообразные начинки. А сегодня же я хочу рассказать вам о блинах с припёком и о том, что их отличает от обычных с начинкой?

«Блины с припёком» – это старинный русский и необоснованно забытый способ приготовления. Их буквально припекают! К чему? Сразу вспоминается выражение «сбоку припёка». Так называют всё лишнее, постороннее, приставшее к чему-нибудь извне. Пекари так называют пригоревшие кусочки теста, прилипшие снаружи к хлебным изделиям. Второе значение этого слова – сильный жар.

Мы с вами будем прижаривать (припекать) к нашим блинам  всё, что подходит им по вкусу: яйцо, зелень, сыр, колбасные продукты, овощи и фрукты. Каждый может придумать свой собственный рецепт, для этого нужно только заглянуть в свой  холодильник.

Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша

Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.

Ингредиенты:

для теста

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
  • Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

для припёка

  • Мясной фарш — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи
  • Растительное масло для выпекания

Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.

После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.

Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.

Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.

Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:

Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.

 Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.

 Вот так выглядит готовое лакомство.

Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины. 

При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.

Важно! Чтобы тесто с наполнителем пропеклось, оно должно быть достаточно пористым. Поэтому при последнем способе выпекания лучше использовать дрожжевое или кефирное тесто.

При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.

Блины с припёком из колбасы, сыра и зелени на кефире

Наиболее простой рецепт такого лакомства – это блины на кефире с припёком из колбасы и сыра. Для этого рецепта можно брать любую колбасу (сырокопченую, варёную, копченую) или колбасные продукты (сосиски, сардельки, ветчину). Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Колбаса – 100 -200 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Тесто мы готовим по любому рецепту, имеющемся в вашей копилке. Пошаговый рецепт приготовления теста на кефире вы также можете посмотреть на моей страничке.

Меленько режем колбасу и выкладываем в миску или глубокую тарелку. В эту же посуду натираем сыр и всё перемешиваем. Добавляем немного зелени.

Если мы используем вареную колбасу, то желательно добавить специи, чтобы сделать вкус  ярче.

Поскольку сыр при нагревании плавиться, то лучше начинку смешать с тестом. Затем нагреваем сковороду, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Получается быстро и очень вкусно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления блинов с припёком из зеленого лука и яйца

Следующий рецепт блинов с припёком из зеленого лука и яйца я нашла на кулинарном видеоканале Натальи Горбачевой.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • Зелень

Рецепт достаточно простой и доступный.

Как приготовить блинный припёк из творога

Следующий рецепт, которым я хочу с вами поделиться, готовиться с творогом.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • Творог – 200 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Творог выкладываем в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Затем добавляем сахар, солим и перемешиваем. Далее творог выкладываем в тесто, перемешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом, наливаем тесто с наполнителем и выпекаем с двух сторон.

Вот и всё. Получается быстр и вкусно.

Рецепт приготовления блинов с припеком из банана

По этому рецепту я пеку блины, когда хочется чего-нибудь необычного к чаю. Для этого рецепта мы будем использовать бананы и блинное дрожжевое тесто на молоке.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 0,5 л.
  • Банан – 4 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст. л.
  • сахар, соль

Спелые бананы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими колечками.

Разогреваем сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем кружочки бананов и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Затем берем сковороду для выпекания блинов, разогреваем и смазываем растительным маслом. Выкладываем несколько кружочков банана, аккуратно наливаем половником небольшое количество теста и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовление такого блюда не требует больших усилий и времени.

Готовим блинный припёк из капусты – пошаговый рецепт

Еще один рецепт, который мне пришёлся по душе – это блины с капустным припёком. Для этого блюда мы будем использовать белокочанную капусту и тесто на кефире, пошаговый рецепт приготовления такого теста вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • Блинное тесто – 1 л.
  • капуста — 400 г.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, специи

Приготовим тесто на кефире и пока оно отдыхает, потушим капусту. Мы её очищаем от верхних листьев, моем, а затем мелко шинкуем.

Далее выкладываем на сковороду, смазанную растительным маслом (2 ст. л.), добавляем соль, специи и тушим до готовности.  Можно добавить к ней жареный лук.

Готовую капусту выкладываем в тесто и хорошо размешиваем. Сковороду, слегка смазать растительным маслом (1 ст. л.) и хорошо разогреваем. Наливаем на сковороду небольшое количество теста с капустой, чтобы получился тонкий блин, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот и всё. Блины с капустным припёком готовы. Они получились очень ароматными и вкусными.

Видео о том, как приготовить блины с припеком из яблок

И последний рецепт блинов с припёком, которым я хотела с вами поделиться, я нашла на просторах интернета на канале Светланы Гусевой.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч на страницах моего сайта.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна. Алёнушка

Скороспелые блины с капустным припеком – Кулинарный сайт Шате

До чего же блины хороши. А с припеком еще лучше! Издавна блины пекут не только разные  и с разными начинками, но еще и с припеками. Это значит, что в блинное тесто или сразу на сковороду добавляют мелко порезанные овощи или рыбу или вареное яйцо. Мне нравятся блины с капустным припеком.

Нам потребуется:

  • капуста – 400 г
  • молоко – 1 л
  • яйцо – 3 шт
  • соль – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • мука – 500 г
  • растительное масло – 100 мл

Смешиваем молоко с желтками, растительным маслом, солью и сахаром.

Добавляем муку. Перемешиваем. Получается довольно густое тесто, как сметана. Оставить тесто немного постоять.

Пока тесто отдыхает, подготовим капусту. Капусту разрезать на тонкие пластики, а затем мелко нашинковать.

Капусту залить кипятком, слегка посолить. Капусту прокипятить примерно 5 минут, чтобы она стала мягкая. Лишнюю воду слить.

Отдельно взбить яичные белки до устойчивой пены. Так как в тесте будет тяжелая капуста и мы не используем соду, то необходимо белки взбивать отдельно, чтобы блинчики получились пористыми.

Тесто развести примерно 150 мл горячей воды. Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, движениями снизу вверх. Получается воздушное тесто.

Отваренную капусту залить тестом. Должно получиться по консистенции не очень густо. Так как будто капуста плавает в тесте.

Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Налить блинного теста с капустой и хорошо размазать по сковороде, чтобы получился тонкий блинчик.

Блинчики обжарить с двух сторон.

Блинчики с капустным припеком подавать горячими со сметаной.

Если заметка Скороспелые блины с капустным припеком оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

С нетерпением жду отзывы и комментарии.
Большое Вам спасибо и приятного аппетита!

Оладьи с капустой (на дрожжах)

В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.
Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).
Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.

Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.

В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно остудить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.

Выкладывать оладьи на разогретую с растительным маслом сковороду.

И жарить с двух сторон, на умеренном огне, под крышкой, до готовности.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Дрожжевые и с припёком. Как приготовить блины с капустой | Мастер-классы | Кухня

Пышные, толстенькие, поджаристые блинчики с припеком. Их не нужно делать много, ведь десятками их есть никто не будет. Но такие сытные блины со сметаной или даже с красной рыбой или икрой (смотря что будет хорошо сочетаться с конкретным припеком, который вы используете) украсят масленичный стол. И обратят на себя внимание гостей.

Для начала определимся с тем, что же такое блины с припеком. Это блины, в которых начинка уже есть. Она либо вмешивается в тесто, либо запекается вместе с блином на сковороде: сначала наливается немного теста, потом выкладывается начинка, сверху — опять слой теста. Начинка в данном случае — и есть припёк. 

Этот припёк может быть совершенно разным: грибы, капуста, лук, яблоко, вишня или другие ягоды, даже рыба или мясо. Можно использовать в качестве припека шкварки или сыр и кусочки ветчины. 

Мы вместе с Еленой Никифоровой, шеф-поваром ресторана «Шинок», сделали блин с капустным припеком. Получились скорее толстенькие оладушки, зато очень вкусные, немного напоминающие по вкусу капустные пирожки или капустный же штрудель.

Ингредиенты:

2 порции

Для теста:

  • 140 г муки
  • 250 мл молока
  • 4 г сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 яйца
Для начинки:
  • 250 г зимней капусты
  • 300 мл молока
  • Соль и сахар
  • Щепотка куркумы

Комментарий шефа: Капусту лучше брать зимнюю, плотную. Лучший сорт — «Слава», но можно и другую, конечно. Молодую лучше не брать, ведь мы ее будем подваривать. А потом — жарить вместе с блином. Молодая капуста превратится в кашу, станет безвкусной.

Шаг 1. Делаем тесто: в теплое молоко добавляем соль, сахар и дрожжи.

Комментарий шефа: Молоко нужно довести до температуры не выше 30-33 градусов. Для руки оно будет казаться прохладным, так как температура нашего тела слегка выше. Но это будет чуть выше комнатной температуры. В таких условиях дрожжи начнут работать быстрее. Перегревать молоко тоже нельзя, так как при температуре выше 40-50 градусов дрожжи начнут умирать.

Кстати, о дрожжах. Можно брать сухие из пакетиков, а можно — прессованные. Но их понадобится в три раза больше.

Шаг 2. Все размешиваем венчиком и еще немного подогреваем, чтобы растворился сахар.

Шаг 3. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем венчиком и добавляем к молоку. Белки подсаливаем и ставим в холодильник.

Комментарий шефа: Яйца должны быть комнатной температуры, ведь к ним будут добавляться дрожжи.

Шаг 4. Укрываем миску с молоком и яйцами фольгой и ставим в теплое место, чтобы дрожжи начали работать.

Комментарий шефа: Это не займет много времени, если у вас хорошие свежие дрожжи. Вы увидите, как микропалочки дрожжей начнут разбухать в молоке и образовывать маленькие пузырьки.

Шаг 5. Пока опара подходит, занимаемся начинкой. Нарезаем небольшими брусочками капусту. 

Шаг 6. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар, соль и куркуму. Когда пойдет пар, бросаем в молоко капусту.

Шаг 7. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты (до полуготовности капусты).

Шаг 8. После этого капусту откидываем на сито, даем молоку стечь.

Комментарий шефа: Молоко используется тут не просто так. Оно забирает в себя весь капустный неприятный запах. Вы наверняка его замечали, если варили капусту в обычной воде. Именно поэтому молоко от капусты придется вылить: оно забрало в себя неприятный запах.

Шаг 9. В молоко с дрожжами добавляем нужное количество муки. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 10. Добавляем в тесто капусту, перемешиваем и закрываем фольгой. Опять отставляем в теплое место. Тесто должно постоять около 30 минут.

Шаг 11. Достаем из холодильника белки и взбиваем их в крутую пену.

Шаг 12. Добавляем белки в тесто.

Шаг 13. Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла.

Комментарий шефа: Мы не добавляли в тесто растительное масло. Потому что такие толстенькие блины, да еще с капустой, нужно жарить на большом количестве масла, просто чуть-чуть смазывать сковороду не получится. Блины прилипнут.

Кстати, лучше всего не брать широкую сковороду. Тесто получается достаточно густым, оно не будет растекаться по всей сковороде. Да и блины получатся толстыми, их будет удобнее переворачивать, когда они маленькие.

Шаг 14. Выливаем половник теста на сковороду, стучим сковородой по столу, чтобы тесто расползлось. Жарить нужно по 1-2 минуты с каждой стороны.

Комментарий шефа: В процессе жарки блины еще и поднимаются прямо на сковороде, поэтому не наливайте много теста.

Шаг 15. Подавать блины со сметаной. Можно и с другими топингами (рыбой, икрой). 

Комментарий шефа: Капуста не дает тесту подниматься, поэтому мы делаем дрожжевое тесто. Скороспелые блины не смогут нормально пропечься, если в них добавить припёк. Я делаю еще один вариант таких блинов: с яблоками. Надо натереть яблоко и добавить в тесто.

Но есть сложность: яблоки быстро темнеют. Чтобы этого не происходило, их сбрызгивают лимоном. Но лимон, в свою очередь, замедляет действие дрожжей.

Постные оладьи из капусты рецепт

Во время любого поста запрещено есть пищу, которую готовят с добавлением продуктов животного происхождения: мяса, сливочного масла, яиц, молока.

Несмотря на ограничения, можно приготовить очень вкусное, не совсем обычное блюдо, которое понравится даже гурману. Речь идёт об оладьях с капустой.

Обычно оладьи получаются пышными за счёт кефира или взбитых яиц. В данном рецепте тесто для оладий замешивается на воде, а пышность достигается добавлением дрожжей.

Постные капустные оладьи получаются мягкими, воздушными, покрытыми румяной, чуть хрустящей, корочкой. По вкусу они напоминают пирожки. Такая ассоциация возникает из-за наличия в них тушеной капусты, которая доминирует над тестом.

  • Мука пшеничная – 380 г;
  • Вода – 375 мл;
  • Дрожжи – 8 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Соль в тесто – 10 г;
  • Морковь – 120 г;
  • Капуста белокочанная свежая – 280 г;
  • Лук репчатый – 140 г;
  • Подсолнечное масло для начинки – 30 г;
  • Красный перец и соль в начинку – по вкусу;
  • Тмин – 0,3 ч. л.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Тесто для оладий с капустой

Так как тесто в процессе брожения будет подниматься, посуду нужно взять побольше. Налейте в неё подогретую до 30—34° воду, всыпьте дрожжи.

Добавьте сахар и соль, перемешайте. Дождитесь появления пенной шапочки. Насыпьте муку.

Тщательно размешайте массу венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по густоте должно быть таким, чтобы некоторое время удерживалось на венчике, а не стекало в миску.

Накройте посуду крышкой, дайте тесту подойти.

Овощная начинка для оладий

Мелко нарежьте лук, слегка пассеруйте его на растительном масле.

Добавьте некрупно нашинкованную морковь.

Тушите до мягкости моркови 3—4 минуты.

Нашинкуйте капусту, соедините её с луком и морковью.

Пока капуста свежая, перемешать её с остальными овощами будет нелегко. Поэтому влейте ложку воды (чтобы лук и морковка не подгорели), накройте сковороду крышкой и на умеренном огне тушите 6—8 минут. За это время капуста станет мягче, немного осядет, и вы сможете без проблем её перемешать.
Добавьте специи и пряности.

Продолжайте тушение капусты на малом огне до её полной готовности. На это у вас уйдёт примерно ещё 15 минут.

Остудите начинку до тёплого состояния.

К этому времени ваше тесто должно уже подняться, увеличившись в объёме в 1,5 раза.

Добавьте к нему капусту.

Дайте ему возможность немного подняться.

Как жарить оладьи с капустой

Налейте в сковороду немного масла (оно должно лишь покрыть дно), разогрейте. Ложкой выложите порции теста.

Обжаривайте оладьи на умеренном огне под крышкой. Переворачивайте их тогда, когда они станут больше, сверху подсохнут, а снизу подрумянятся.

Перевернув на другую сторону, доведите их до готовности.

Пожаренные оладьи выложите на бумажные салфетки, таким образом удалив с них излишки жира.

Ингредиенты

Капустный отвар – 150 мл

Лук репчатый – 160 г

Мука пшеничная – 170 г

Капуста белокочанная – 260 г

Тмин молотый – 1 ч.л.

Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло подсолнечное – для жарки

Фото готового блюда

Видео рецепт: Постные капустные оладьи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Постные капустные оладьи – сытное и вкусное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Приготовить их несложно, понадобится немного времени и недорогой набор продуктов. Тесто для оладушек можно приготовить дрожжевое или более быстрый вариант – на капустном отваре. Оладьи идеально подойдут не только для постного меню, но и на каждый день. Готовое блюдо лучше всего употреблять сразу после обжарки.

Для приготовления постных оладий из капусты возьмите такие продукты.

Капусту нарежьте произвольными небольшими кусочками. Вскипятите воду и опустите капусту. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

Слейте отвар, оставьте 150 мл для дальнейшего приготовления и остудите. Капусту откиньте на дуршлаг и ополосните в холодной воде. Поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный репчатый лук. Пробейте погружным блендером до образования кашицы или прокрутите через мясорубку.

Добавьте остывший капустный отвар, подсолнечное масло. Перемешайте.

Насыпьте соль, молотый черный перец, тмин, просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

Должна получиться густоватая масса, примерно как сметана 15% жирности.

Подогрейте масло в сковородке. Выложите ложкой капустное тесто. Обжарьте на умеренном огне до зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой.

Постные капустные оладьи готовы. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла, и зовите всех к столу.

2.03.2018 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Привет, дорогие друзья! Ну как вам мои рецепты для Великого паста? Продолжаю вас знакомить с моими постными рецептами и сегодня предлагаю приготовить постные капустные оладьи с луком в домашних условиях. Они и сытные, и полезные, и вкусные.

Постные капустные оладьи: фото рецепт в домашних условиях

Чтобы постная еда не угнетала ваш аппетит, обязательно старайтесь ее разнообразить в пределах постной диеты. Для этого я постоянно радую вас новыми постными рецептами. Сегодня готовим луково-капустные оладушки. Такие оладьи можно делать с целыми кусками капусты и жарить их припеком, или перебить капусту до консистенции пюре. Оладьи по второму рецепту выходят более нежные и мягкие, не пригорают и легко переворачиваются во время жарки. Капустный вкус и запах очень трудно перебить другими ингредиентами, добавление лука лишь внесет в блюдо легкий приятный аромат. Основой теста будет капустный отвар, но его также можно заменять кефиром или, вовсе готовить оладьи на дрожжах.

Постные капустные оладьи с луком: рецепт в домашних условиях

Капустные оладушки станут сытным и полезным блюдом для тех, кто держит пост, также они придутся по душе всем желающим и с легкостью закрепятся в вашем повседневном рационе. Вне поста очень вкусно получается, если подавать их со сметаной.

Продукты для приготовления

  • 250 грамм белокочанной капусты;
  • 150 миллилитров капустного отвара;
  • 200 грамм муки;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка черного молотого перца.

Как приготовить постные капустные оладьи

Пошаговый рецепт оладей из капусты с луком:

Кочан капусты ополосните проточной водой, промокните полотенцем, нашинкуйте произвольным способом.

Одновременно на плиту установите сотейник с водой, подведите ее к кипению. В бурлящую воду опустите кусочки капусты, варите их следующие 5 минут.

Далее отварную капусту перекиньте на дуршлаг или сито. 150 миллилитров отвара отлейте (пусть остывает), остальную порцию можете вылить. Капусту полностью остудите.

Тем временем можете подготовить лук — отшелушите, вымойте, мелко накрошите.

В просторной емкости соедините капусту и луковые кусочки.

Затем содержимое мисочки перебейте погружным блендером, получая густое пюре.

К нему влейте холодный капустный отвар (который оставляли).

Чтобы масса стала необходимой консистенции, всыпьте муку (лучше просеянную), частыми движениями ложки вмешайте ее в основной состав. На этом этапе можете добавить щепотку разрыхлителя.

Петрушку ополосните, обязательно просушите, меленько измельчите, добавьте в смесь. Туда же киньте соль и перец.

Тесто еще раз перемешайте. У вас должна выйти масса, схожая по консистенции с очень густой сметаной.

Параллельно на конфорке разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла. Тесто с помощью ложки выкладывайте на горячую сковороду, делая небольшие заготовки. Огонь держите на среднем уровне. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переверните их на другую. Таким образом обжарьте каждый экземпляр, периодически подливая масло.

Капустные оладьи хорошо впитывают масло, поэтому, чтобы они не получились слишком жирными, выкладывайте их сначала на бумажную салфетку, после на основное блюдо.

Блинчики с капустой | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти Блинчики с капустой просто восхитительны. Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.

Блинчики с капустой — идеальное блюдо, если вы любите блины, но хотите попробовать что-то новенькое. Сделанный из капусты и яиц без сахара, он намного полезнее и легче обычного завтрака.Вы получаете витамины и минералы из капусты и сокращаете потребление сахара, что делает ее отличным вариантом, если вы ищете низкоуглеводные кето-дружественные блюда.

Эти блинчики с капустой можно приготовить как на завтрак, так и на любой другой прием пищи в течение дня. На приготовление уходит всего 10-15 минут, и используются простые ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Его также легко настроить в соответствии с любыми диетическими или аллергическими ограничениями. Эти блинчики с капустой очень вкусные, они полны свежего укропа, который отлично дополняет другие вкусы.Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в это блюдо.

Основные ингредиенты
  • Капуста. Вы можете использовать предварительно нарезанную смесь для капусты из продуктового магазина, чтобы сэкономить время, или просто нарежьте капусту самостоятельно. В любом случае это хорошо.
  • Яйца. Вам понадобится два.
  • Мука. Здесь лучше всего подходит универсальная мука.
  • Укроп. Свежий укроп придает блин великолепный аромат. Если у вас их нет под рукой, вы можете заменить их свежей петрушкой или кинзой.
  • Масло. Просто немного масла для смазки сковороды. Я использовал масло виноградных косточек нейтрального вкуса.
  • Соль.

Как приготовить блины с капустой

1. Нарежьте капусту тонко, как салат из капусты, и поместите ее в миску.

2. Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.

3. Затем всыпать муку и снова перемешать.

4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной примерно — 1 дюйм).

5. Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.

Советы по приготовлению капустных блинов
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется на части.
  • Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не режут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
  • Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления блинов с капустой в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но он также может не держаться.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Да, вы можете приготовить этот капустный блин заранее.Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить капусту или купить в магазине пакетик капусты из капусты. Если вы хотите приготовить их и сохранить для следующего приема пищи, их можно завернуть и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть и подать их на стол.

Хранение оладий с капустой

Для хранения этих блинов дайте им остыть, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер, обернув пергаментной бумагой между ними. Они могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.Просто дайте им оттаять, а затем разогрейте их на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы их подавать.

Что подавать?
  • Самостоятельно. Эти блинчики с капустой обладают восхитительным вкусом, поэтому их можно употреблять в чистом виде.
  • Полить соусом. Этот блин скорее пикантный, чем сладкий, но вы можете подавать его с соевым соусом или другим соусом умами, который дополняет вкус.
  • С зерном. Можно подавать с картофелем, макаронами или рисом.
  • Вместе с белком или овощем. Попробуйте этот блин с тофу, брокколи или спаржей.

Надеюсь, вам понравится этот блинчик с капустой так же, как и мне. Это восхитительно сытно и очень вкусно. Легкий хруст капусты и аромат свежего укропа невозможно превзойти. Этот универсальный рецепт определенно заслуживает места на вашем столе, поэтому я надеюсь, что вы его попробуете.

Вам также понравятся эти вкусные рецепты капусты:

Видеоурок

Блинчики с капустой

Таня Шефф

Это Блинчики с капустой абсолютно восхитительны.Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорийность 215 ккал

Состав

1x2x3x

  • 8 унций. капуста
  • 2 яйца
  • & frac18; чашка нарезанного укропа
  • & frac13; чайная ложкасоль (или по вкусу)
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ст. масло (я использовал виноградные косточки)

Инструкции

  • Нарежьте капусту тонко, как если бы вы делали салат из капусты, и поместите ее в миску.

  • Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.

  • Затем добавьте муку и снова перемешайте.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (она должна быть толщиной примерно — 1 дюйм).

  • Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.

Ноты

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ ИЗ КАПУСТА
  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется на части.
  • Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не режут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
  • Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления блинов с капустой в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но она также может не удерживаться.

Nutrition

Калорийность: 215 ккалУглеводы: 19 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 164 мг Натрий: 403 мг Калий: 275 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 575 IU Витамин C: 44 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Окономияки: оладьи из японской капусты | Кухня Александры

«Он размером с шар для боулинга!» — воскликнула мама, держа передо мной кочан капусты.Она впервые присоединилась к CSA, что, как мне кажется, немного ошеломляет.

Эти ощущения — Что такое кольраби ?! Что мне делать с 4 свеклой ?! Капуста, чтобы накормить деревню! — натуральные, но, к счастью для нее, есть что-то под названием окономияки, блины из японской капусты, которые можно приготовить множеством способов: окономияки по сути означает приготовленные «как вам нравится».

Я впервые приготовил этот рецепт окономияки от Food52 прошлым летом, и с тех пор сделал множество вариаций.Ниже представлена ​​самая простая версия, которую я когда-либо сделал (и, возможно, моя любимая), но знайте, что вы можете добавить к ней «как вам нравится» с креветками или курицей, семенами кунжута или хлопьями бонито, другими овощами и т. Д. Я предпочитаю сою соуса для окунания на основе более традиционного майонеза, и, как и кукурузные оладьи, они кажутся такими же неотразимыми, как свежеобжаренные, так и холодные прямо из холодильника.

Всем хороших выходных.

PS: Еще рецепты капусты здесь.

Распечатать значок часов

Описание

Адаптировано из Food52, эти оладьи просто склеить вместе, и в них можно вкусно использовать большое количество капусты.Я использую в 4 раза больше капусты, чем предусмотрено в оригинальном рецепте (8 чашек вместо 2), и я опускаю креветки, хотя думаю, что добавление креветок было бы очень вкусным.

Я люблю подавать их с соевым соусом для окунания (в отличие от майонезного). Ниже приведен тот, который я использую уже много лет, но не стесняйтесь использовать свой собственный.


Для блинов:
  • 5 яиц
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка морской соли плюс еще для приправы
  • 1/3 стакана муки
  • 8 стаканов мелко нашинкованной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный и мелко нарезанный, чтобы получилось около чашки с горкой
Для соевого соуса:
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 чайная ложка острого соуса чили или Шрирача, по желанию
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Масло виноградных косточек или другое нейтральное масло для жарки

  1. В большой миске взбейте яйца с соевым соусом, кунжутным маслом и солью.Постепенно добавляйте муку до однородности. Добавьте капусту и зеленый лук.
  2. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку воды. Отложите в сторону.
  3. В большой сотейнике нагрейте пару столовых ложек масла на среднем или сильном огне до блестящего состояния. Возьмите тесто руками и осторожно опустите холмики в масло — в большой сковороде вы сможете жарить 4 штуки за раз. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте с каждой стороны около 3 минут или до золотистого цвета.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка приправьте солью. Подавать с соевым соусом.

Cabbage Latkes — The Washington Post

Независимо от того, празднуете ли вы Хануку или нет, вы можете наслаждаться этими обезжиренными и низкоуглеводными версиями от автора поваренной книги Нехамы Коэн. Жареные в масле блюда, такие как картофельные латке и пончики, являются основой фестиваля огней. С этим рецептом вы не пропустите возиться с картофелем или обычным количеством масла, которое используется для обжаривания небольших блинов до их хрустящей корочки.Лучше всего, если держать их в теплой духовке, улучшается их текстура. Чудо!

Коэн, исполнительный директор Еврейской диабетической ассоциации, предлагает подавать их с классическим сопровождением сметаны и яблочного пюре. Они также хорошо сочетаются с приобретенными в магазине колбасами из курицы и яблока, которые можно разогреть, пока готовятся латкес. Шести латке хватит на основное блюдо; этот рецепт легко удваивается.


Порций: 4

Урожай: (гарнир)

Ингредиенты
  • 2 стакана тонко нашинкованной капусты из пакета предварительно нашинкованной капусты (можно заменить половину средней капусты, измельченной в кухонном комбайне) измельчительный диск)

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 2 крупных яичных белка, слегка взбитых

  • 1 мелко нарезанный зеленый лук (белая и светло-зеленая части)

  • 1 1/2 столовых ложки цельнозерновая мука (может заменить соевую муку)

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 1/2 столовых ложки масла канолы или больше по мере необходимости


Указания

Разогреть духовку до 250 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Положите капусту в большую миску. Добавьте яйца, зеленый лук и муку, перемешивая до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. (Жидкости не будет много.)

Сбрызните большую антипригарную сковороду маслом для спрея с антипригарным покрытием. Добавьте 1 столовую ложку масла канолы и нагрейте на среднем или сильном огне. Работая партиями по 4-6 штук за раз, капните достаточно смеси (около 2 столовых ложек), чтобы сформировать блины шириной 1,5 дюйма в горячем масле.Готовьте латке в течение 3-4 минут, стараясь не двигать их, пока не образуется приятная корочка на дне. Переверните и готовьте 3-4 минуты или пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Переложить на подготовленный противень и поставить в духовку, чтобы согреться. Вытирайте сковороду между партиями и добавляйте масло канолы по мере необходимости для оставшихся латкес. Подавать теплым.


Источник рецепта

Адаптировано из книги Нехамы Коэн «Enlitened Kosher Cooking» (Feldheim, 2006, $ 39,95).

Проверено Bonnie S.Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Окономияки — Блинчики из японской капусты

Поделиться — это забота!

Рецепт окономияки: пикантные оладьи из японской капусты с беконом, подаются с домашним соусом окономияки и японским майонезом.

БЛИНЫ ЯПОНСКИЕ ИЗ КАПУСКИ

ЧТО ТАКОЕ ОКНОМИЯКИ?

Окономияки , что переводится как «приготовленный на гриле, как вам нравится», представляет собой пикантный блин из японской капусты (или некоторые могут назвать его японской пиццей), приготовленный из большого количества капусты, немного теста для блинов и посыпанный несколькими другими ингредиентами.

Приготовленные окономияки затем покрываются восхитительным соусом окономияки и подаются с японским майонезом .

Замечательное блюдо, это окономияки, правда! Одно из тех блюд, которые заставляют задуматься, почему вы на Земле не пробовали этот рецепт уже много лет назад.

Но теперь, когда мне наконец удалось приготовить окономияки, я точно знаю, что буду готовить тот или иной вариант много-много раз.

У меня не было возможности съесть много Японская еда , я обожаю суши, но у меня это бывает довольно редко, потому что нам нужно ехать в действительно большой город, чтобы получить хорошие суши, что мы обычно получаем здесь в Китайский ресторан — это шутка.

В остальном, у меня однажды было тонкацу, я время от времени готовлю кацу сандо с соусом тонкацу и довольно часто готовлю даси и суп рамэн.

Итак, я действительно счастлив, что открыл для себя еще одно простое и замечательное блюдо, которое можно добавить в свой японский репертуар. 🙂

ИСТОРИЯ ОКНОМИЯКИ

Ранние версии окономияки восходят к 16, и векам. Однако эта ранняя версия, называемая фунояки, была больше похожа на тонкий блин, намазанный мисо.

Этот вид блинов со временем превратился в то, что есть сегодня, и в основном во время и после Второй мировой войны блин превратился в окономияки. В то время риса не хватало, поэтому люди стали есть больше блюд на основе муки, которые были более дешевыми и сытными.

Капуста , также дешевый и простой в выращивании ингредиент, начали добавлять в блин, чтобы сделать его более сытным. Со временем добавлялось все больше и больше ингредиентов, в зависимости от вкусов и возможностей повара и едока, и так родились окономияки.

ВИДЫ ОКНОМИЯКИ

Существует два основных типа окономияки: стиль Кансай или Осака и стиль Хиросима.

В стиле Кансай все ингредиенты смешиваются в жидком тесте, а затем готовятся на гриле. Затем сверху накладываются другие ингредиенты, и то, что вы кладете, зависит от вкуса. Сегодняшний рецепт окономияки — это скорее окономияки в стиле Кансай / Осака.

Нарезанная капуста смешивается с жидким тестом, блины жарятся на гриле или на сковороде, затем поливаются соусом окономияки и покрываются другими ингредиентами, такими как зеленый лук и семена кунжута, и подаются с домашним японским майонезом.

Когда вы готовите окономияки в стиле Хиросима, вы сначала готовите блины / блинчики, а затем выкладываете сверху оставшиеся ингредиенты, начиная с большого количества капусты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОКНОМИЯКИ С ОБЫЧНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ?

Моя версия окономияки — это упрощенная или европеизированная версия окономияки. Дело не в том, что я не хотел делать оригинальные японские окономияки, но, прочитав несколько рецептов и поискав японские ингредиенты для покупки в Интернете, я понял, что действительно не хочу превращать такой простой рецепт в слишком дорогое дело. .

Покупка ингредиентов обошлась бы мне примерно в 30 евро, что много для одной домашней еды. И я беспокоился о том, что не смогу использовать оставшиеся дорогие ингредиенты для чего-то еще до истечения срока их годности, это часто случается при покупке таких экзотических вещей … Я думаю, многие из вас, живущие в местах, где нелегко получить доступ к таким ингредиентам чувствую тоже самое.

Итак, я пошел на компромисс, использовал то, что у меня было, сам сделал соуса окономияки и японский майонез, и я был очень счастлив.(Что ж, я, наверное, был бы счастливее, если бы мне представился шанс съесть оригинальные окономияки, желательно в Японии).

Блюдо было восхитительным, всем понравилось, включая детей, все говорили мне, что я обязательно должен снова приготовить блинов из японской капусты . И я это сделал, мы уже ели это блюдо несколько раз, и то за относительно короткий промежуток времени.

А если вы хотите увидеть рецепт по-настоящему японского окономияки, в котором используются все необходимые японские ингредиенты, взгляните на Okonomiyaki Just One Cookbook, он выглядит и звучит потрясающе.Там же я нашла рецепты приготовления соуса окономияки и домашнего японского майонеза. Все отлично!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯПОНСКИХ БЛИНОВ ИЗ КАПУСТИ:

  • Добавьте даси в тесто, если оно у вас есть. Если нет, используйте вместо этого воду . На этот раз я использовал даси быстрого приготовления, но я приготовил рецепт окономияки с водой, и он все равно был восхитительным.
  • Отрегулируйте огонь при приготовлении блинов из японской капусты.Начните со средне-слабого огня, но если вы заметили, что нижняя сторона первого окономияки, которую вы готовите, слишком темная, уменьшите огонь еще немного.
  • Для приготовления окономияки обязательно используйте крышку. Образующийся внутри сковороды пар помогает готовить капусту и морковь.
  • Мне нужно около 18 ломтиков бекона (2 упаковки по 100 г каждая) для окономияки. Немецкий бекон очень тонко нарезанный и очень узкий, поэтому 18 ломтиков. Используйте столько тонко нарезанного бекона, сколько нужно, чтобы покрыть блин.
  • При приготовлении окономияки лучше всего использовать две сковороды. На сковороде обычного размера будет достаточно места только для одного блина, поэтому на их приготовление уйдет довольно много времени. Использование двух сковородок сократит время приготовления вдвое.
  • Поместите приготовленные блины на тарелку и держите их в духовке (примерно при 80 градусах Цельсия / 180 градусах Фаренгейта), пока готовите остальные.

ЧТО ДЕЛАТЬ С LEFTOVER OKONOMIYAKI?

  • Блинчики из японской капусты можно заморозить.Упакуйте их в алюминиевую фольгу и, когда они разморозятся, разогрейте в духовке.
  • Остатки японского майонеза отлично подходят для бутербродов с ветчиной и сыром или для бутербродов с кацу.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ СОХРАНЕНИЯ БЛИНОВ?

Мускатная тыква или тыквенные оладьи
Картофельные оладьи или оладьи
Блинчики с цуккини Фета
Блинчики с зеленым диким чесноком
Блинчики из свеклы с начинкой из хрена

ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!

Состав

  • Японский майонез:
  • 4 столовые ложки обычного майонеза
  • 2 чайные ложки рисового уксуса
  • ½ чайной ложки сахара
  • Соус окономияки:
  • 1 ½ столовой ложки сахара
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 4 столовые ложки вустерширского соуса
  • Окономияки:
  • 450 г / 1 фунт / 5 чашек нашинкованной капусты
  • 50 г / л.8 унций / 1 чашка тертой моркови
  • 4 зеленых лука, разделенных на части
  • 2 больших яйца
  • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана даси или воды
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ¼ чайной ложки мелкой соли
  • 120 г универсальной муки
  • 200 г тонко нарезанного бекона (см. Примечание)
  • 2-3 столовые ложки растительного масла или по необходимости
  • семена кунжута

Инструкции

Японский майонез:
  1. Взбейте вместе майонез, рисовый уксус и сахар.Отложите в сторону.

Соус Окономияки:

Взбейте вместе сахар, устричный соус, кетчуп и Вустерширский соус, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.


Оладьи из японской капусты:
  1. Измельчите капусту и морковь. Отложите в сторону.
  2. Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками. Отложите около ¼ зеленого лука, желательно больше зеленых частей, чтобы позже посыпать окономияки.
  3. В большой миске смешайте яйца, даси или воду, соевый соус и соль.Медленно добавьте муку и взбивайте, чтобы получилось густое однородное тесто.
  4. Добавьте овощи.
  5. Разрежьте бекон пополам.
  6. Нагрейте около ½ столовой ложки масла в чугунной сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Добавьте около 1 стакана жидкого теста в сковороду и надавите ложкой, чтобы образовался круг диаметром около 15 см / 6 дюймов и толщиной около 1,2 см / ½ дюйма.
  8. Покройте блин ломтиками бекона столько, сколько нужно, чтобы покрыть окономияки, в зависимости от размера ломтиков бекона.
  9. Накройте сковороду крышкой, это поможет капусте стать мягкой.
  10. Немного убавьте огонь, чтобы нижняя сторона блина не стала слишком темной. Если вы заметили, что после того, как вы перевернули первый блин, снова отрегулируйте температуру. Блины должны быть золотисто-коричневыми и не слишком темными.
  11. Готовьте блин с первой стороны 5 минут, пока дно не станет золотисто-коричневым. Переверните лопаткой и готовьте под крышкой еще 3-5 минут или до золотистого цвета.
  12. При приготовлении окономияки желательно использовать две сковороды, вы можете готовить только по одной, а приготовление 6 из них займет довольно много времени. Использование двух сковородок сократит время приготовления вдвое.
  13. Выложите окономияки на тарелку и держите в духовке, пока готовите остальные. Перед приготовлением каждого окономияки влейте в сковороду еще немного масла.
  14. Когда все оладьи из японской капусты будут приготовлены, смажьте их соусом окономияки. Сбрызнуть японским майонезом.Посыпать оставшимся зеленым луком и кунжутом и подавать.

Банкноты

Мне понадобилось около 18 ломтиков бекона (2 упаковки по 100 г каждая) для окономияки. Немецкий бекон очень тонко нарезанный и очень узкий, поэтому мне понадобилось 18 ломтиков. Используйте столько тонко нарезанного бекона, сколько нужно, чтобы покрыть блин.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 окономияки
Количество на приём: Калории: 440 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 20 г Холестерин: 99 мг Натрий: 1409 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 10 г Белки: 17 г

Информация о питании не всегда точна.

рецепт вкусных вегетарианских блинов

Легкий 20 мин. На 8 человек ккал 81 год

ингредиенты

  • Капуста ½ измельченные среднего размера
  • Морковь ½ больших, очищенных и натертых на терке
  • Зеленый лук 2, тонко нарезанные
  • Большое яйцо 1 целое
  • Воды ¼ чашка
  • Соевый соус ¾ столовая ложка
  • Кунжутное масло ½ столовой ложки
  • Мука ½ стакана
  • Оливковое масло 1 столовая ложка, для приготовления пищи
  • легкий майонез 2 столовые ложки
  • соус шрирача 1 столовая ложка
  • семена кунжута ½ столовой ложки для гарнира
  • Зелень зеленого лука 2 столовые ложки

Этот рецепт пикантных блинов из капусты чрезвычайно питателен и очень богат клетчаткой.Это определенно лучший рецепт завтрака, который вы должны попробовать!

Инструкции

Осторожно откройте яйцо в большой миске. К этому добавить воду, соевый соус, масло семян кунжута, а затем хорошо взбить все ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается и не станет слегка пенистой. Добавьте муку, нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее половину оливкового масла. Добавьте в горячее масло большой половник, полный жидкого теста для торта.Залейте половник этим жидким тестом на расстоянии около 1 дюйма от предыдущего и повторяйте, пока больше не перестанете добавляться.

Готовьте блины около 2 минут, затем переверните их и готовьте еще 2 минуты. Переверните блины и обжарьте их, пока они не станут коричневыми и будут равномерно приготовлены с обеих сторон.

Блины нужно слегка придавить, чтобы они приготовились равномерно. Повторите процесс с оставшимся оливковым маслом и тестом для блинов.

Смешайте майонез со шрирачей до однородного состояния.

Подайте блины и полейте их соусом шрирача, семенами кунжута и нарезанной зеленью зеленого лука. Подавайте горячие блины и наслаждайтесь!

Советы

Убедитесь, что в тесте нет яичной скорлупы. Вы также можете заранее приготовить тесто и приготовить блины, когда собираетесь их подавать.

Пищевая ценность (на порцию): 81 калорий, 4.4 г жиров (0,7 г насыщенных жиров, 1,4 г полиненасыщенных жиров, 2,2 г мононенасыщенных жиров), 24,4 мг холестерина, 146,1 мг натрия, 80,3 мг калия, 8,4 г общих углеводов (0,9 г пищевых волокон, 1,1 г сахара), 2,1 г белка

Окономияки (Японская капуста «Блины») — Stonesoup

Окономияки (Японская капуста «Блинчики»)

Когда я впервые приехал в Японию, я помню, как пошел в этот ресторан Окономияки, который в моем путеводителе был похож на японскую версию пицца.Поговорите о том, что не оправдываете ожиданий.

Если честно, тоже не блин. НО вкусно! И это действительно капуста, один из моих любимых овощей. И это один из тех гениальных способов, когда все готовится в духовке, а ужин готовится сам.

Пожалуйста, не думайте, что вам нужно набирать все «шеф-повара» и добавлять майонез сверху. Я просто хотел, чтобы это выглядело действительно красиво для моей фотосессии. Ничего не мог с собой поделать!

Да и… Если вас интересует синий цвет, то это потому, что я заранее приготовил его из красной капусты, которая становится синей при воздействии щелочных условий.У него все тот же вкус, только на вид он немного больше похож на смурфа.

  • 500 г 1 фунт капусты (1/2 маленькой или 1/4 большой)
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 100 г миндальной муки на 3,5 унции
  • 1 столовая ложка семян кунжута по желанию
  • 4 столовые ложки майонеза
  1. Смажьте и выровняйте противень с пружиной 24 см (9 дюймов). Разогрейте духовку до 200 ° C.

  2. Капусту нарезать острым ножом.Выложите капусту в миску с яйцами, соевым соусом и миндальной мукой. Перемешайте, затем положите капустную смесь в подготовленную форму, разгладив ее, чтобы верх стал гладким.

  3. Посыпать кунжутом (если есть) и запекать 15-20 минут или пока сверху хорошо не подрумянится и яйцо не станет застывшим, если разрезать его посередине. И капуста больше не твердая и хрустящая.

  4. Подождите несколько минут, чтобы немного остыть, прежде чем нарезать и подавать с майонезом сверху.Либо залейте майонез, либо поместите его в небольшой пакет с застежкой-молнией и отрежьте один угол, чтобы использовать его как кондитерский мешок, чтобы сбрызнуть майонез.

ВИННОЕ МАТЧ: Попробуйте его с бокалом холодного саке или японского пива.

Варианты и замены

В короткие сроки — используйте предварительно измельченную капусту.

5 ингредиентов / über simple — без семян кунжута.

сытнее (любители углеводов) — подавать с рисом на пару.

более существенный (с низким содержанием углеводов) — подавать с обжаренными орехами, такими как кешью, дополнительным майонезом или разбитым авокадо, сбрызнутым небольшим количеством соевого соуса.

Low FODMAP — замените миндальную муку молотыми семенами подсолнечника или мукой с низким содержанием FODMAP.

без орехов — семена подсолнечника молотые или используйте вместо них муку или мягкие панировочные сухари.

еще японский — подавать с 1-2 мелко нарезанными листами нори (водоросли, используемые для суши-роллов). Или посыпать ситими тогараси.

больше овощей — добавьте или замените часть капусты тертыми овощами, такими как морковь, свекла, цветная капуста или брокколи. Также может быть неплохо несколько нарезанных зеленых луковиц. ИЛИ подавайте с азиатской зеленью на пару. Или просто посыпьте молодым шпинатом после того, как он приготовится.

Prepare Ahead

Да! Просто готовьте по рецепту, но храните майонез отдельно. Остатки хранятся в холодильнике 2 недели или их можно заморозить. Для подачи нагрейте в духовке не более 10 минут и добавьте майонез.

Еще любимые рецепты из капусты

Удачи на кухне!

С любовью,
Жюля x

Теги: капуста, яйца, японский, майонез, соевый соус

Рецепт «Блинчики» из морепродуктов и капусты | Мин Цай

Убрать выделение со всего

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка соли

1 стакан овощного бульона или даси

2 стакана измельченной белокочанной капусты

1 яйцо

2 стакана основной смеси из морепродуктов, рецепт см.

Соль и белый перец

Рапсовое масло для приготовления

1/4 стакана устричного соуса

1/2 стакана хлопьев скумбрии для украшения (по желанию)

Мастерская смесь морепродуктов:

1 фунт каменной креветки, нарезанной кубиками

1 фунт чилийского морского окуня, нарезанного кубиками

1 фунт гребешков, нарезанных кубиками

1 яйцо

1 столовая ложка измельченного имбиря

1 чайная ложка кунжутного масла

1/2 стакана нарезанного зеленого лука

1/4 стакана нарезанной кинзы

Соль и белый перец

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*