Салат из авокадо с манго рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из авокадо с манго рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из авокадо с манго
АВТОР: Eugenia Mokhovaпорции: 4ГОТОВИТЬ: 1 час
Добавить в книгу рецептов12
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Авокадо
1 штукаОчищенные вареные креветки
800 гЛук-шалот
1 штукаСалат радиккьо
1 пучокСвежий имбирь
20 гСоевый соус
1 столовая ложкаСвежая кинза (кориандр)
4 стебляСушеный красный перец
Инструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Соевый соус и сок лайма влить в салатницу.
2Добавить натертый на мелкой терке имбирь, раскрошенный сушеный красный перец, креветки, перемешать.
3Салат вымыть, обсушить и нарезать.
4Лук очистить и нарезать кружочками.
5Снять кожуру с авокадо и манго и нарезать мякоть ломтиками.
6Положить салат, авокадо, манго в салатницу, аккуратно перемешать. Убрать в холодильник на 30 минут.
7Перед подачей на стол снова перемешать и посыпать кружочками лука и листиками кориандра.
Совет к рецептуКреветки можно заменить крабовым мясом или отварным куриным филе. Источник: ELLE.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Салат с форелью, манго и авокадо рецепт – Салаты. «Еда»
Салат с форелью, манго и авокадо рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат с форелью, манго и авокадо
АВТОР: Анастасия Пугачевапорции: 4ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов75
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Слабосоленая форель
200 гАвокадо
1 штукаЗернистая горчица
3 столовые ложкиСмесь салатных листьев
300 гОливковое масло
4 столовые ложкиЛимонный сок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Манго и авокадо нарезать тонкими пластинами.
2Форель нарезать небольшими кусочками, чтобы были примерно одного размера с манго и авокадо.
3Добавить все ингредиенты в смесь салатов.
4Приготовить заправку: смешать горчицу, масло и сок лимона. Тщательно перемешать до однородной массы.
5Заправить салат. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
👌 Легкий салат с манго и авокадо, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 10
- Острая запечённая картошка за 35 мин…
- Румяные и очень аппетитные оладушки…
- Закуска из помидоров и творога за 10…
- Очень вкусная курица с грибами на ск…
👌 Экзотический куриный салат с манго и авокадо, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 10
- Написать
- Острая запечённая картошка за 35 мин…
- Румяные и очень аппетитные оладушки…
- Закуска из помидоров и творога за 10…
- Очень вкусная курица с грибами на ск…
Салат с манго и авокадо — рецепт, как приготовить
Манго и авокадо — верные спутники в экзотических салатах. Их вкусы гармонируют между собой, а также сочетаются с другими продуктами, будь то мясо, морепродукты или овощи. Рецепт может быть самым простым и быстрым, но гости обязательно придут от него в восторг. Выручат эти фрукты и во время диеты — манго дает яркий вкус для поднятия настроения, а авокадо обеспечит ощущение сытости.
Салат с манго и авокадо
Гости будут в восторге от этого блюда — оно имеет свежий вкус с экзотическими нотками, а мясо и креветки придают ему сытности. Если предлагаемая заправка вам не по душе, используйте обычный майонез.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте кубиками или соломкой, но не крупно.
- Креветки подержите 3 минуты в кипящей воде, предварительно добавив в нее соль или лимонный сок. Затем слейте воду, остудите и очистите.
- Авокадо разрежьте пополам, избавьтесь от косточки. Мякоть достаньте ложкой и нарежьте тонкими пластинами, сбрызните лимонным соком.
- У манго срежьте всю мякоть с косточки и произвольно измельчите.
- Апельсин освободите от всего лишнего — косточек, пленок, кожуры. Мякоть нарежьте кусочками.
- Готовим заправку. Мелко нарежьте укроп, чеснок выдавите, добавьте сливки и апельсиновый сок, хорошо перемешайте.
- Нарежьте полосками пекинскую капусту.
Теперь можно выкладывать блюдо в порционные салатники. Сначала укладываем листья капусты, смешанные с соусом. Далее поочередно идут слои мяса, креветок и фруктов в том порядке, какой вы сами выберете.
Сверху можно полить оставшейся заправкой или подать ее отдельно в соуснике. Украшаем веточкой мяты или укропа. Манго можно заменить на консервированный ананас.
Как приготовить летний салат с манго
Для легкого и освежающего блюда потребуются следующие компоненты:
- Авокадо — 1 шт.
- Манго — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — по вкусу.
- Майонез для заправки.
Переходим к самому приготовлению, оно состоит из нескольких шагов:
- Помидоры измельчите небольшими кусочками.
- Авокадо и манго нарежьте небольшими кубиками. Чтобы салат не получился слишком сладким, можете использовать половину манго. Ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.
- Мелко порубите укроп.
Все подготовленные продукты сложите в салатник, посолите, заправьте и перемешайте. По желанию вместо майонеза можно использовать классический йогурт без добавок — так салат станет еще полезнее.
Читайте также: рецепт салата свадебный переполох
Рецепт Салат с манго и авокадо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат с манго и авокадо».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.6 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2420 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.3% | 3304 г |
Жиры | 3.1 г | 56 г | 5.5% | 7.9% | 1806 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 5.3% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 22.3% | 645 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2703 г |
Зола | 0.781 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.4 мкг | 900 мкг | 3.8% | 5.5% | 2616 г |
альфа Каротин | 1.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 7.3% | 1946 г |
бета Криптоксантин | 1.481 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.444 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.407 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 7.3% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.9% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 6.55 мг | 500 мг | 1.3% | 1.9% | 7634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.408 мг | 5 мг | 8.2% | 11.8% | 1225 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.106 мг | 2 мг | 5.3% | 7.6% | 1887 г |
Витамин В9, фолаты | 49.007 мкг | 400 мкг | 12.3% | 17.7% | 816 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.36 мг | 90 мг | 16% | 23% | 627 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 3.4% | 4155 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.556 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.6% | 8993 г |
Витамин К, филлохинон | 9.7 мкг | 120 мкг | 8.1% | 11.6% | 1237 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6907 мг | 20 мг | 3.5% | 5% | 2896 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275.41 мг | 2500 мг | 11% | 15.8% | 908 г |
Кальций, Ca | 14.36 мг | 1000 мг | 1.4% | 2% | 6964 г |
Магний, Mg | 27.26 мг | 400 мг | 6.8% | 9.8% | 1467 г |
Натрий, Na | 7.36 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.9% | 17663 г |
Сера, S | 3.56 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 28090 г |
Фосфор, P | 51.7 мг | 800 мг | 6.5% | 9.3% | 1547 г |
Хлор, Cl | 16.89 мг | 2300 мг | 0.7% | 1% | 13618 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 5.9% | 2429 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.778 мкг | 10 мкг | 17.8% | 25.6% | 562 г |
Марганец, Mn | 0.1508 мг | 2 мг | 7.5% | 10.8% | 1326 г |
Медь, Cu | 114.34 мкг | 1000 мкг | 11.4% | 16.4% | 875 г |
Молибден, Mo | 2.074 мкг | 70 мкг | 3% | 4.3% | 3375 г |
Никель, Ni | 3.852 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.547 мкг | 55 мкг | 1% | 1.4% | 10055 г |
Фтор, F | 6.96 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 57471 г |
Хром, Cr | 1.48 мкг | 50 мкг | 3% | 4.3% | 3378 г |
Цинк, Zn | 0.3665 мг | 12 мг | 3.1% | 4.5% | 3274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.127 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.298 г | ~ | |||
Сахароза | 1.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.693 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.047 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лейцин | 0.133 г | ~ | |||
Лизин | 0.118 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.078 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.201 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.741 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.525 г | min 16.8 г | 3.1% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Салат с манго и авокадо составляет 69,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Легкий салат из манго и авокадо | Питание в Kitch
Этот сладкий и простой салат из манго и авокадо не содержит молочных продуктов, глютена и идеально подходит для легкого обеда или в качестве гарнира, он полезен и вкусен!
Я опубликовал этот восхитительный салат из манго и авокадо в блоге много лет назад, и это еще один рецепт, для которого потребовались новые фотографии, немного дополнительной любви и время назад в центре внимания. Этот салат не только красив, но и прекрасен на вкус.Он содержит несколько ингредиентов, которые обладают прекрасными свойствами, которые помогают улучшить здоровье кожи, волос и ногтей, чтобы вы могли по-настоящему сиять изнутри!
Салат на самом деле содержит только пять ингредиентов, не считая заправки, которая сама по себе состоит только из трех основных ингредиентов! Я могу почти гарантировать, что у вас, вероятно, есть большая часть ингредиентов уже в вашем холодильнике или кладовой, и вы можете наслаждаться этим салатом самостоятельно или дополнять его жареной куриной грудкой или запеченным лососем.
Состав салата из авокадо и мангоЧтобы приготовить этот простой и освежающий салат, вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Авокадо (свежее, спелое)
- Манго (свежее, спелое)
- Красный лук
- Монетный двор (свежий)
- Сырые грецкие орехи (или малосольные)
- Семена конопли
- Повязка (см. Ниже)
Я хочу углубиться в основные ингредиенты этого салата, как следует из названия — манго и авокадо.Каждый ингредиент обладает множеством полезных питательных свойств и специфических свойств, которые помогают поддерживать кожу, волосы и ногти.
Пищевая ценность манго
Манго — это фрукт, который я ненавидел в детстве! Не знаю почему, но мне это просто не нравилось, и теперь, став взрослым, я не могу насытиться!
Мне нравится, насколько он мясистый и сытный, идеальное количество сладости и способность сделать смузи еще более кремообразным! Манго содержит большое количество полифенолов, соединений, которые являются антиоксидантами и помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами.
Манго также содержат витамин С, который помогает вырабатывать в организме коллаген, необходимый для здоровой кожи, и витамин А, который сохраняет кожу упругой и здоровой!
Пищевая ценность авокадо
Далее идет авокадо, одно из моих любимых блюд на все времена, которое играет невероятную роль в улучшении здоровья волос, кожи и ногтей. Сила этого восхитительного фрукта (да, авокадо — это фрукт!) — это полезные жиры, содержащиеся в авокадо.
Авокадо богат незаменимыми жирными кислотами, включая жирную кислоту Омега-3, которая питает волосяные фолликулы и сохраняет кожу влажной и эластичной.Авокадо также содержит большое количество витамина Е, который помогает защитить кожу от повреждения свободными радикалами и солнцем, а также витамин А, который помогает сохранять ткани ногтя прочными.
Авокадо в этом салате также добавляет насыщенности, вкуса и текстуры, которые прекрасно контрастируют с манго и зеленью салата. Авокадо такие сливочные и восхитительные, что они являются прекрасным дополнением к этому вкусному салату из манго, авокадо и грецких орехов!
Заправка для салата из манго и авокадоЗаправка для этого салата невероятно проста, но идеально сочетается с остальными ингредиентами салата.Вот что вам понадобится:
- Оливковое масло (или масло авокадо)
- Мед
- Лимон
- Соль
- Перец
Совершенство! Мне нравится, насколько нежным является масло авокадо, поэтому это определенно мой лучший выбор для заправки, но все зависит от вас, и оливковое масло, и масло авокадо содержат незаменимые жирные кислоты и полезны для здоровья волос, кожи и ногтей!
Еще одно необязательное дополнение к этому салату — козий сыр, который у меня был в моей первоначальной версии этого рецепта, или вы можете использовать сыр без молока, такой как крошка фета без молока! Добавляйте или нет, но гарантирую, вам понравится этот вкусный, легкий и украшающий салат.
Не забудьте закрепить фото под рецептом, чтобы сохранить этот пост на потом и, конечно же, поделитесь любовью!
Состав
- 2 больших спелых манго, очищенных и нарезанных кубиками
- 1 спелый авокадо без косточек и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана измельченных или измельченных грецких орехов
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка семян конопли
Туалетный
- Сок 1 цельного лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
- 2 столовые ложки чистого меда *
- 1/8 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/8 чайной ложки перца
Инструкции
- Чтобы приготовить заправку, взбейте или смешайте масло авокадо или оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.
- В большую миску добавьте нарезанное кубиками манго, авокадо, грецкие орехи, красный лук, мяту и семена конопли.
- Сбрызните заправкой и перемешайте все, чтобы все смешалось.
- Разделите на 2–3 пластины.
- Дополнительно: Подавать с куриной грудкой на гриле, запеченным лососем и козьим сыром или безмолочным сыром фета!
- Наслаждайтесь!
Банкноты
* Для веганов используйте нектар агавы вместо меда.
Приколите меня!
Кристал // НИТК
Салат из манго и авокадо — наши лучшие закуски
Итак, Сара и я всегда говорили, что можем сесть с миской пико де галло и съесть ее ложкой.Что обычно считается социально неприемлемым (вроде того, как есть простой греческий йогурт из контейнера, так здорово здорово, но есть простую сметану — это то, что сделал бы Гомер Симпсон. Даже если они на вкус почти такие же).Хорошо.
Я обнаружил, что способ избежать этого — называть это салатом, может быть, переложив его в симпатичный бокал для коктейлей. Салат из помидоров, кинзы и халапеньо с легкой заправкой из сока лайма. Салат из манго и авокадо. Видеть? Приятного аппетита!
(И действительно, это вкусный и полезный способ упаковать свежие фрукты и полезные жиры — если вы хотите добавить немного больше веса к закуске или гарниру, добавьте немного промытой черной фасоли, и если вам нравится немного мяса, попробуйте его поверх жареных или жареных рыбных тако, стейка на гриле, курицы-гриль или попробуйте креветки с лаймом и медом из нашей новой книги.)
Для этого рецепта салата из манго и авокадо вы начнете с 2 манго, 2 авокадо и 1/2 красной луковицы.
Если вам нужна помощь в выяснении того, как, черт возьми, работать с этим манго или авокадо, ознакомьтесь с нашими уроками по манго и авокадо.
Непосредственно перед подачей на стол смешайте манго, авокадо и красный лук.
Взбейте вместе немного оливкового масла первого отжима, сока лайма и бальзамического уксуса. Я слышу вас… «Фу, бальзамический уксус! Нет, Кейт! » ты говоришь.Обещаю, вкусно! бальзамик от природы сладкий и фруктовый, поэтому он прекрасно дополняет эти ароматы (хотя он обесцветит ваши манго и авокадо, так что подготовьтесь эмоционально).
Я использовал наше апельсиновое оливковое масло и наш малиновый бальзамический уксус,
, но вы можете использовать столько ароматных оливковых масел — чили, лайма, даже чеснока — или просто оливковое масло первого отжима и обычный бальзамический уксус. Полейте этим смесью манго. Приправить по вкусу солью и сразу же подавать в виде салата или сальсы (это вкусно с рыбными тако, стейком на гриле или курицей).
Распечатайте это!
Салат из манго и авокадо
Рецепт от Food Network
2 манго, нарезанных кубиками
2 авокадо, нарезанных мелкими кубиками
1/2 маленькой красной луковицы, измельченной
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (примерно 1/2 среднего лайма)
1 столовая ложка бальзамический уксус
Дополнительно: 1 стакан промытых черных бобов и / или 1/2 стакана измельченного фета или козьего сыра
Состав:
Непосредственно перед подачей на стол смешайте манго, авокадо и красный лук.Взбейте вместе оливковое масло, сок лайма и уксус и сбрызните смесью манго. Приправить по вкусу солью и сразу же подавать в виде салата или сальсы (это вкусно с рыбными тако, стейком на гриле или курицей).
Салат из манго и авокадо с черникой
Поделиться — это забота!
Этот простой салат из манго, авокадо и черники легко приготовить, и он обладает великолепным вкусом! Сочное манго идеально сочетается со сливочным авокадо и пухлой черникой.
Что делает этот салат великолепным
Это отличный рецепт салата на скорую руку. Он подчеркивает яркие, свежие продукты! Если вы любите фруктовые блюда, вам понравится неожиданное сочетание вкусов этого салата.
Главное — съесть действительно спелые авокадо и манго. Это отличный легкий обед для одного или в качестве закуски на двоих. Этот простой рецепт можно легко приготовить заранее и наслаждаться в течение всей недели.
Это также отличное блюдо для званого ужина — просто удвойте или утроьте рецепт — в зависимости от количества гостей, которые вы собираетесь принять.
Это веганский рецепт салата без глютена.
Салат из манго и авокадо
Этот рецепт салата требует манго, авокадо, черники, мяты, базилика, кинзы, лайма, оливкового масла и соли.
Как приготовить салат из манго, авокадо и черники
Чтобы приготовить этот восхитительный летний салат, следуйте приведенным ниже инструкциям.
- Смешайте ингредиенты. Смешайте манго, авокадо, мяту, базилик и кинзу в средней миске.
- Сделайте винегрет. Смешайте в небольшой миске цедру лайма, сок лайма, оливковое масло и соль и перемешайте. Вылейте смесь манго и перемешайте.
Еще рецепты летних салатов, которые вам обязательно понравятся
Если вы любите летний салат, вам действительно понравятся эти рецепты!
Советы по рецепту летнего салата
- Заставить авокадо и манго созревать с одинаковой скоростью может быть непросто.Если авокадо созревает слишком быстро, просто поставьте его в холодильник.
- Если вы можете достать фиолетовый базилик (обычно на фермерском рынке), он отлично подходит для этого рецепта!
- Не забудьте нарезать манго и авокадо небольшими кусочками — в идеале не больше черники. Когда все будет примерно одинакового размера, вы сможете насладиться всеми вкусами в каждом укусе.
- Этот рецепт не требует какого-либо модного кухонного оборудования или гаджетов — единственное, что вам действительно нужно, это миска для смешивания и то, что моя бабушка называла резиновым скребком.Мои любимые чаши для смешивания — эти OXO Good Grips. Мой любимый «резиновый скребок» — силиконовый шпатель — я использую его для всего.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 15 минут
Состав
- 2 манго, нарезанные кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2/3 стакана черники
- 1/4 стакана нарезанной мяты
- 1/4 стакана нарезанного базилика
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- цедра одного лайма
- сок одного лайма
- 1 столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли
Инструкции
- Смешайте манго, авокадо, чернику, мяту, базилик и кинзу в средней миске.
- Смешайте цедру лайма, сок лайма, оливковое масло и соль в небольшой миске и перемешайте.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Подавать немедленно.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 374Общие жиры: 27 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 0 мг Натрий: 89 мг Углеводы: 36 г Волокно: 10 г Сахар: 20 г Белки: 4 г
Рецепт салата из малины, авокадо и манго
Не лучшая комбинация. Я думала, что этот салат «нормальный», но не из лучших, которые у меня были.Я не уверен, что мне понравилось сочетание малины и авокадо вместе, и я использовал персик вместо манго, потому что мы не любим манго. Как сказал один рецензент, их малина испортилась очень быстро, моя тоже. Пришлось выбросить половину ягод. Моим детям совсем не понравился ни этот салат, ни заправка. Заправка сама по себе довольно мягкая, но к салату подойдет. Моему мужу понравилось, но не думаю, что сделаю это снова.
Отличная комбинация Мы в пункте проката, и у нас не было блендера.Я использовал картофельный пюре, чтобы размять малину. Затем добавила все в графин и энергично встряхнула. Получилось здорово. Мне нравится сочетание терпкого и сладкого в начинках. Также для тех, кто жалуется на испорченную малину, купите ее замороженной. В этом они такие же здоровые.
Освежающе и вкусно! Мы сделали это несколько раз, и каждый раз нам это нравится! Мой муж постоянно просит об этом, и нам нравится, что это здорово и очень вкусно! К тому же это невероятно легко сделать.Я собираюсь попробовать добавить курицу, чтобы посмотреть, подойдет ли она как отдельное блюдо. Заправка была немного резкой на вкус малины, поэтому теперь мы добавляем около 1/4 манго в блендер с заправкой. Также мы добавляем немного больше авокадо, чем требует рецепт. Одно замечание: это может быть проблемой только в нашем продуктовом магазине, но каждый раз, когда я покупаю для этого малину, они быстро портятся. Если вы похожи на меня и обычно не покупаете их, обязательно используйте их в течение нескольких дней, иначе у вас будет контейнер с заплесневелой малиной 🙁
Мой шурин специально просит этот салат каждый раз, когда приходит на ужин! Я называю это «салатом Питера», поэтому я точно знаю, какой из них он любит.
Моя единственная жалоба … Я добавил этот рецепт в свой журнал питания на Livestrong.com, и оказалось, что калорий составляет 320 калорий на порцию, а не 215 на порцию. Я ввел точные размеры и ингредиенты, поэтому я не уверен, в чем заключается несоответствие. Если я исключу ингредиенты для заправки (масляный уксус 1/2 ст малины), мой рецепт будет 216 на порцию. В будущем я приготовлю этот рецепт еще раз, но буду использовать крафт-малину в качестве заправки. Вкус похожий и сохраняет калорийность под контролем.
Это был идеальный летний салат. Мы соединили его с куриным стейком и овощным шашлыком.
Салат выглядит восхитительно. Мне показалось, что салат выглядит исключительным, однако после добавления заправки он стал мягким, а фрукты и авокадо приобрели забавный цвет. На следующий день обед не подошел. Думаю, в следующий раз я не буду добавлять заправку ко всему салату, а переложу ее в бутылку для выжимания или что-то в этом роде и позволю каждому добавить свою заправку к своему салату. Плюсы: Полезно. Минусы: нужно есть в тот же день.
Салат из креветок, манго, авокадо — с рукколой, помидорами и фетой
Если вы ищете салат, который заставляет ваши вкусовые рецепторы танцевать, но при этом достаточно сытный для полноценного обеда, этот салат из креветок, манго и авокадо — это все, и даже больше.Этот салат с соленой фетой и кусочками рукколы перенесет вас в лето в любое время года.
Официально, у меня может быть зависимость от манго и авокадо. Особенно, когда вы добавляете креветки или лосось. Я думаю, что половина рецептов на этом сайте теперь может содержать авокадо или манго (или и то, и другое). Но действительно ли это проблема? Я не понимаю, как это может быть. Оба фрукта настолько вкусны и полезны, что нам всем стоит съесть их побольше.
На самом деле, удивительно, как мало у меня рецептов, в которых манго и авокадо используются вместе.Они идеально подходят. Сладкое и острое манго, сливочное и землистое авокадо — все это соответствует всем требованиям. Единственный способ сделать это лучше — добавить немного соленой феты, поэтому я, конечно же, добавил ее в этот салат!
Мне нравится, насколько полезен этот салат из креветок, манго и авокадо, несмотря на все действительно вкусные ингредиенты. Полезные жиры из авокадо и креветок. Хорошая доза протеина. Много витамина С из манго. Руккола добавляет немного кальция и фолиевой кислоты. Это потрясающе во всех отношениях. И он достаточно легкий, чтобы быть закуской, но и достаточно сытный, чтобы быть основным блюдом.
Как выбрать манго
Собрать спелое манго в магазине бывает непросто. Лучше всего выбирать манго по запаху и ощущениям, а не по цвету. Спелое манго с нежной мякотью, не тягучей, будет твердым, но при мягком сжатии будет (очень) слегка податливой. В спелом состоянии они также имеют сладкий, почти цветочный запах. Но запах от конца стебля, иначе вы ничего не получите.
Манго немного созреют, если оставить его при комнатной температуре, особенно рядом с фруктами, такими как яблоки и бананы.Они дольше хранятся в холодильнике. Однако не выбирайте действительно недозрелые манго. Очень «зеленые» манго, скорее всего, станут волокнистыми при созревании. Что-то твердое, но ароматный цветочный аромат станет идеальным через день или два.
Как выбрать и хранить авокадо
В каком-то смысле авокадо даже сложнее манго. С такой толстой кожей вы действительно не имеете ни малейшего представления о том, что происходит внутри. Кроме того, все мы знаем, как быстро авокадо превращается из идеального для употребления в пищу слишком спелого.
Может возникнуть соблазн попробовать найти идеально спелый авокадо, которым вы сможете насладиться в этот день, но я призываю вас думать наперед. Вы с меньшей вероятностью будете разочарованы. Авокадо собирают и отправляют недозрелыми, поэтому они часто бывают твердыми, когда попадают в магазины. Если вы попробуете выбрать в магазине мягкий, скорее всего, он станет коричневым и внутри начнет бродить.
Вместо этого выберите авокадо, которое остается твердым, но с гладкой кожицей. Также проверьте место, где крепится шток.Если авокадо все еще твердо на месте, ему потребуется несколько дней, прежде чем он созреет. Если он немного рыхлый, но бледный снизу, ваш авокадо будет готов к употреблению всего через пару дней. Дайте ему дозреть на прилавке до тех пор, пока он не начнет таять при сжатии, затем переместите его в холодильник, пока не будете готовы его использовать.
В этом салате так много удивительных ароматов. Все такое свежее. Идеально спелое и острое манго и немного сливочного авокадо — именно то, что нужно креветкам, фете и рукколе, чтобы придать им блеск.Я уверен, что вашей семье понравится этот салат так же, как и моей.
Для заправки:
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- соль и перец по вкусу
Для креветок:
- 1 фунт (450 г) неочищенных креветок, очищенных и очищенных от жилок (приблизительно 2/3 фунта / 300 г очищенных креветок)
- 1 лайм, только сок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка приправы для каджуна
Для салат:
- 1 большой спелый авокадо, очищенный, очищенный от косточек и нарезанный кубиками
- 1 большой манго, нарезанный кубиками
- 1/2 красного лука, мелко нарезанный
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 стакана детской рукколы, свободно фасованный
- 2/3 стакана сыра фета, раскрошенный
Приготовьте заправку, смешав сок лайма, оливковое масло, кленовый сироп и дижонскую горчицу в небольшой банке с крышкой.Накрыть крышкой и встряхнуть, пока хорошо не перемешается. Попробуйте добавить приправы и при необходимости посолить и поперчить. Отложите в сторону.
Добавьте в миску креветки, сок лайма, чеснок и приправу каджун. Перемешайте, пока креветки не покроются. Оставьте на 15 минут или около того.
На сковороде разложите креветки одним слоем и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут непрозрачными. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока не станет розовым и не готово. Переложить в салатник.
Положите авокадо, манго, красный лук, помидоры черри, рукколу и фету в миску с креветками и слегка перемешайте.Добавьте заправку и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть.
Порция: 1 г | Калории: 441 ккал | Углеводы: 29,7 г | Белок: 29 г | Жиры: 25,8 г | Холестерин: 204,7 мг | Натрий: 428,3 мг | Сахар: 18,7 г
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: салат из манго и авокадо, салат из креветок и авокадо
Пищевая ценность
Салат из креветок, манго и авокадо
Количество на порцию (1 г)
калорий 441 Калорий в составе жира 232
% дневная стоимость *
Жир 25.8 г 40%
Холестерин 204,7 мг 68%
Натрий 428,3 мг 19%
Углеводы 29,7 г 10% 000
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Салат из манго и авокадо — Brooklyn Supper
Чтобы начать этот пост, я хотел бы воздать должное яблоку.Этот скромный фрукт прослужил долго — как яблоко, собранное в ноябре, могло все еще быть сочным и вкусным в мае мая! — одна из величайших загадок природы. Но это время года, чтобы прощаться с яблоками. Они были к нам добры, но теперь на горизонте появляются черника, клубника и вишня. И случайные тропические фрукты из продуктового магазина. Этим сладким и быстротечным фруктам не хватает постоянства яблока, но именно их непостоянство делает их такими замечательными.Действительно, летние фрукты — это главная причина, по которой я вообще терплю жаркую погоду.
Яркий салат из авокадо и манго создан на фоне надвигающейся перезрелости — тропические фрукты являются одними из самых скоротечных. Вы получаете манго и авокадо, и они тверды, как камень, в течение трех дней, созревают в течение десяти минут, а затем вскоре отправляются в мусорную корзину. К счастью для нас, в этом салате использовались необходимые фрукты, и он был действительно хорош.
Я уверен, что мы не первые, кто задумывается о том, чтобы соединить манго и авокадо, но я все же очень рад взять на себя эту заслугу.Манго и авокадо прекрасно сочетаются друг с другом, поскольку оба они невероятно кремовые. Они также хорошо справляются с небольшим количеством соли, сильным нагревом и небольшим количеством лайма. Лук-шалот здесь для контраста — всей этой сладкой сливочной массе нужно что-то немного бодрящее, чтобы все разбудить.
Салат из манго и авокадо
1 спелый манго, очищенный от кожуры, без косточек и нарезанный дольками 3/4 дюйма
1 спелый авокадо, очищенный от кожуры, без косточек, а также нарезанный дольками 3/4 дюйма
3 или 4 большие горсти зелени (мы использовали детскую рукколу)
1 лук-шалот, измельченный
1 столовая ложка цедры лайма
2 столовые ложки сока лайма
4 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки йогурта
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого кайенского ореха
1 или 2 витка белого перца
Положите зелень в сервировочную миску.Взбейте вместе лук-шалот, сок и цедру лайма, а также оливковое масло. Как только заправка будет эмульгирована, добавьте йогурт, кайенский перец и соль. Половину заправить зеленью и перемешать руками. Выложите сверху манго и авокадо чередующимися кружками и сбрызните оставшейся заправкой. В конце добавьте пару оборотов белого перца и подавайте.
СвязанныеПитательный салат из манго и авокадо — MyChefsApron
]]>Этот прекрасный нарезанный салат из манго и авокадо полезен и невероятно сытен.Это идеальный вариант обеда сам по себе, или подавайте его с чипсами или тако в качестве сальсы манго и авокадо .
Вы можете легко добавить любую смесь белков, которая у вас есть под рукой , и вуаля, ужин подан! Питательный салат , который состоит из здоровых, свежих ингредиентов и взрывов с восхитительно сбалансированным вкусом!
В теплое время года и всякий раз, когда манго поступают в продажу, этот рецепт салата из манго и авокадо повторяется на моей кухне.Это универсальное блюдо, которое готово за 15 минут , с обилием свежих, аппетитных фруктов и овощей. К тому же это такое универсальное блюдо.
Различные способы полакомиться этим салатом
Наслаждайтесь быстрым обедомI t — идеальная идея для обеда , который быстро складывается, и вы можете сочетать его с предметами, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
- Эта красивая салатница хорошо сочетается с белковой черной фасолью или фасолью пинто, если вы хотите, чтобы она оставалась веганской.
- Я также подавал его несколько раз с консервированного тунца или сардины в оливковом масле на стороне (палеодружественный).
- Даже раскрошенных вареных яиц хорошо подойдет в этой сливочно-вегетарианской миске, которую можно быстро варить за время приготовления этого салата из манго и авокадо (для вегетарианцев и для палео).
- С небольшой подготовкой и подходящими контейнерами для хранения, на следующий день, остатки могут быть вашим обедом в офисе с дополнительными орехами (я рекомендую грецкие орехи), брошенными или измельченной курицей.
Подавать с лососем (остатками)
Легкая идея для ужина — салат с лососем, манго и авокадо. Запекайте этот маслянистый лосось с молодой брокколини, пока готовите овощи для салата или обрабатываете остатки холодного запеченного лосося.
Сделать салат из киноа и манго
Добавление вареной киноа — еще один отличный вариант без глютена и белка, богатый питательными веществами, чтобы сделать его более сытным блюдом. И эти крошечные семена восхитительно приобретут вкус простой заправки из оливкового масла и лимонного сока.
Подавайте как
манго-сальсу с вашими любимыми чипсами , тако или лепешкамиУ меня всегда есть органической проросшей кукурузы или рисовые лепешки без глютена от Food for Life в морозильной камере. Они быстро нагреваются на плите в оливковом масле и имеют невероятно приятный вкус в сочетании с таким освежающим салатом.
Это также
сытный и подходящий для детей гарнирМоя дочь любит это без острого перца.
Сделайте это для
пикников или развлечений на заднем двореИндейка, или гамбургеры из говядины, или любые запеченные или обжаренные белые рыбные или куриные грудки — восхитительные варианты сочетания, которые вы, возможно, захотите рассмотреть.
Удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы
- сладких манго сочные и сладкие, а небольшой красный перец чили или халапеньо — опционально — добавляет идеальное количество пряностей.
- Спелые авокадо и оливковое масло первого холодного отжима придают салату красивую кремовую текстуру.
- Семечки , красный перец , и зеленый лук добавляют немного хрусткости в конце каждого укуса.
- В нем используется простых специй , так что прекрасный вкус каждого ингредиента может сиять в этом блюде
Сладкий, соленый, с легким жаром, и цитрусовые ароматы сочетаются в этом красочном салате сальса из манго, авокадо и авокадо. кремовая и в то же время слегка хрустящая текстура. Это аппетитно!
Несколько советов по выбору ингредиентов
Используйте в этом салате
спелых манго до полуспелыхВы хотите, чтобы фрукты имели сладкий вкус, мягкую и сочную текстуру, но при этом были достаточно твердыми, чтобы их можно было легко нарезать кубиками.Определить их спелость можно, осторожно сдавив кожицу. Он должен оставлять лишь небольшую вмятину, создавая ощущение, что внутри есть мягкая мякоть. У некоторых манго может даже быть сладкий и фруктовый аромат, когда вы чувствуете запах концов стебля.
Выберите спелые авокадо
Чтобы получить восхитительную кремовую текстуру из авокадо , выбирайте спелые. Мне нравится собирать авокадо с темно-зеленой кожицей, и при осторожном сжатии они становятся лишь слегка мягкими. Избегайте пятен на коже или почти черных пятен, потому что они слишком мягкие.
Не забудьте добавить
жареных, соленых или несоленых ядер подсолнечникаОни имеют красивую хрустящую текстуру с ореховым вкусом, не подавляя остальные ингредиенты. Я люблю их в этом салате.
Используйте весь зеленый лук
Я использую и зеленую, и белую части и обычно добавляю две целые зеленые луковицы, мелко нарезанные. Белая часть имеет самый насыщенный вкус, поэтому всегда пробуйте на вкус, чтобы узнать, сколько вы хотите добавить.
Оливковое масло первого холодного отжима
Ничто не придаст этой питательной миске более ароматного вкуса, чем оливкового масла первого холодного отжима . Это обязательный ингредиент здесь.
Добавьте немного тепла (необязательно)
Красный перец чили является необязательным и может быть исключен, если подавать его детям или людям, которые не любят острую пищу. В противном случае я рекомендую добавить нотку специй, которая будет красиво контрастировать с другими ароматами!
Примечание : Если вы используете сушеный красный перец чили — я рекомендую чили де Арбол , аналогично измельченным хлопьям красного перца — удалите стебли и измельчите в хлопья пальцами или воспользуйтесь ножом и нарежьте мелко доска, если у вас чувствительная кожа.Затем добавьте салат из манго и авокадо. Лучше всего дать салату постоять 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.
Пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас, в комментариях! Я люблю слышать от вас.
Совместное использование — это забота , поэтому не забудьте набрать PIN IT к своим Салатам или Side Dish Board, чтобы сохранить на потом! Не забудьте подписаться на мою ежемесячную новостную рассылку!
Питательный салат из манго и авокадо
Доходность: На 4-6 порций
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Этот простой рецепт салата из манго и авокадо (сальса из манго) свежий и восхитительно сливочный.Он сладкий и слегка острый, идеально подходит для подачи с жареным картофелем, тако или просто салата в чистом виде — рецепт, который необходимо приготовить!
Инструкции
- В большой миске аккуратно смешайте манго, авокадо, лук, кинзу или петрушку, болгарский перец и семечки. Смазать оливковым маслом и лимонным соком.
- Большой ложкой перемешайте ингредиенты. Посолить по вкусу и снова перемешать.
- Если хотите, добавьте перец (если хотите, добавьте немного тепла.)
- Дайте салату постоять около 10 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы растворились вместе.
- Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике для перекуса или обеда на следующий день — этого хватит на два дня.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 263 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 3,6 г Натрий: 36 мг Углеводы: 25 г Волокно: 6,9 г Сахар: 17 г Белки: 2.