Салат из хурмы с луком: Рецепт Салат из хурмы и красного лука

Содержание

Рецепт Салат из хурмы и красного лука

 Салат из хурмы и красного лука, приготовленный в домашних условиях, — это вкусный и яркий вариант зимнего салата! Самый лучший сорт хурмы для этого салата — «помидорная»! Форма хурмы напоминает квадрат. Сделайте этот необычный салат и насладитесь его необычным вкусом. Можно подавать к обеду, ужину или на перекус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • хурма — 1 шт.
  • лук (репчатый) — 1 шт.
  • сыр (твердый)- 50 г
  • зелень — 3 веточки
  • пряности — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
Jocelyn_food Пока без рейтинга 108.94

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Красный лук нарезаем на тонкие полукольца. Сбрызгиваем соком лимона. Оставляем на 2 минуты.
  2. Осторожно нарезаем хурму острым ножом на небольшие дольки, а сыр шинкуем брусочками.
  3. Сделаем заправку из пряностей, сока лимона, соли и оливкового масла. Все перемешиваем и заправляем ею наш салат. Оставляем минут на пять.

  4. Тарелку с салатом украшаем зеленью.

Ключевые слова:
ID: 107831

Салат из хурмы с луком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

В сезон сбора сладкой и сочной хурмы проще всего приготовить из нее ароматный салат, например салат из хурмы с луком. Уйдут на это считаные минуты, если все компоненты имеются. В салат можно добавлять многое, что подходит по вкусу, — например, мягкий или твердый сыр, каперсы, оливки или маслины без косточки и даже морепродукты! Хурма же должна быть мягкой, сочной и сладкой, чтобы аромат лука резко выделялся на ее фоне.

Ингредиенты

  • 1 спелая хурма
  • 1 красная луковица
  • 0,5 пучка листового салата
  • 0,5 ч. л. яблочного или бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. л. оливкового масла холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление

1. Листья салата промоем, срежем окончания стеблей. Выложим листья на тарелку, можно и нарвать их руками, если вам интересен салат в хаотичном виде.

2. Хурму промоем, удалим верхушку (и срежем кожуру, если она плотная), нарежем фрукт слайсами, удаляя заодно косточку. Выложим половину слайсов на тарелку к листьям салата.

3. Лук разрежем пополам и нарежем полукольцами. Аккуратно отделим полукольца лука друг от друга и выложим на хурму. Красный лук можно заменить шалотом или пореем, но помните, что в луке-порее используют только белую часть, удаляя зеленую.

4. На слой лука выложим оставшиеся нарезанные слайсы хурмы. Присолим и поперчим салат, сбрызнем уксусом и оливковым маслом, украсим свежей зеленью в хаотичном порядке.

5. Салат можно подавать. В блюде сочетаются сладкая, горькая, соленая и кислая нотки — практически весь вкусовой букет!

Комментировать

No votes yet.