Рецепт Салат из хурмы и красного лука
Салат из хурмы и красного лука, приготовленный в домашних условиях, — это вкусный и яркий вариант зимнего салата! Самый лучший сорт хурмы для этого салата — «помидорная»! Форма хурмы напоминает квадрат. Сделайте этот необычный салат и насладитесь его необычным вкусом. Можно подавать к обеду, ужину или на перекус.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- хурма — 1 шт.
- лук (репчатый) — 1 шт.
- сыр (твердый)- 50 г
- пряности — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Красный лук нарезаем на тонкие полукольца. Сбрызгиваем соком лимона. Оставляем на 2 минуты.
- Осторожно нарезаем хурму острым ножом на небольшие дольки, а сыр шинкуем брусочками.
Сделаем заправку из пряностей, сока лимона, соли и оливкового масла. Все перемешиваем и заправляем ею наш салат. Оставляем минут на пять.
Тарелку с салатом украшаем зеленью.
Ключевые слова:
ID: 107831Салат из хурмы с луком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВ сезон сбора сладкой и сочной хурмы проще всего приготовить из нее ароматный салат, например салат из хурмы с луком. Уйдут на это считаные минуты, если все компоненты имеются. В салат можно добавлять многое, что подходит по вкусу, — например, мягкий или твердый сыр, каперсы, оливки или маслины без косточки и даже морепродукты! Хурма же должна быть мягкой, сочной и сладкой, чтобы аромат лука резко выделялся на ее фоне.
Ингредиенты
- 1 спелая хурма
- 1 красная луковица
- 0,5 пучка листового салата
- 0,5 ч. л. яблочного или бальзамического уксуса
- 0,5 ч. л. оливкового масла холодного отжима
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление
1. Листья салата промоем, срежем окончания стеблей. Выложим листья на тарелку, можно и нарвать их руками, если вам интересен салат в хаотичном виде.
2. Хурму промоем, удалим верхушку (и срежем кожуру, если она плотная), нарежем фрукт слайсами, удаляя заодно косточку. Выложим половину слайсов на тарелку к листьям салата.
3. Лук разрежем пополам и нарежем полукольцами. Аккуратно отделим полукольца лука друг от друга и выложим на хурму. Красный лук можно заменить шалотом или пореем, но помните, что в луке-порее используют только белую часть, удаляя зеленую.
4. На слой лука выложим оставшиеся нарезанные слайсы хурмы. Присолим и поперчим салат, сбрызнем уксусом и оливковым маслом, украсим свежей зеленью в хаотичном порядке.
5. Салат можно подавать. В блюде сочетаются сладкая, горькая, соленая и кислая нотки — практически весь вкусовой букет!
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с хурмой — Пошаговый рецепт с фото
Блюда с солнечной хурмой и зеленым авокадо имеют необычный вкус, прекрасно украшают стол и весьма полезны взрослым и детям. Яркие плоды «финиковой сливы», так звучит название хурмы в переводе с персидского, с мякотью от светло-оранжевого до темно-шоколадного цвета можно употреблять как свежие, так и виде джема, варенья и разнообразных напитков. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с хурмой, авокадо, сладким перцем и консервированной кукурузой. В качестве заправки советуем использовать хорошее оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и ароматный тимьян.
Ингредиенты для приготовления салата с хурмой:
- хурма твердая/зрелая – 1 шт.
- авокадо – 0,5-1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.
- лук красный – ½ шт.
- масло оливковое – 1-2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- сок лимона – 1-2 ст. л.
- тимьян свежий (или другая зелень) – по вкусу
Рецепт приготовления салата с хурмой:
Для приготовления этого салата рекомендуем выбрать небольшую хурму твердую на ощупь сорта «королек», «шоколадная» с сочной, но не вяжущей мякотью. Хурму помыть и избавить от твердого основания и листьев, нарезать тонкими дольками, которые держат форму. Красный или желтый болгарский перец нарезать полосками, лиловый репчатый лук – полукольцами.
Зрелый авокадо помыть, осушить, разрезать вдоль острым ножом, удалить косточку и немедленно сбрызнуть соком из свежего лимона – иначе нежная мякоть авокадо с тонким ореховым вкусом сразу потемнеет. Советуем сразу посолить и поперчить ту часть плода, которая пойдет в салат.
Очистить авокадо от плотной кожуры и нарезать тонкими пластинками, не забывая слегка поливать разрезанные кусочки свежим лимонным соком.
Подготовленные овощи, консервированную кукурузу и хурму бережно сложить в салатницу, стараясь не повредить нежные кусочки.
Салат с хурмой посыпать мелкими листочками свежего тимьяна или другой любимой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима. Рекомендуем перемешать все салатные ингредиенты только перед непосредственной подачей на стол.
Готовый салат с хурмой и авокадо подать на стол в красивой порционной посуде. Яркий и оригинальный салат займет особенное место в праздничном меню, украсит воскресный завтрак или романтический ужин для двоих.
Приятного аппетита!
Тэги:Салат из хурмы, красного лука и сельдерея
А знаете ли вы, что солнечные плоды хурмы отличаются не только чудесным вкусом, но и весьма полезны? Разумное употребление хурмы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, улучшает работу пищевого тракта, стабилизирует артериальное давление и даже лечит раны и ожоги. Хурма, она же – «финиковая слива», «бархатное яблоко» или просто «пища богов», произрастает во многих странах, на разных континентах и используется в пищу в свежем виде, из ярко-оранжевых, черных и шоколадных плодов варят варенье, готовят десерты и различные напитки. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого салата с богатой вкусовой палитрой. Попробуйте на вкус «божественный огонь»!
Информация о рецепте
Категория: салат.
Общее время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- хурма сорта «королек» – 1 шт.
- лук красный/лиловый – 1 шт.
- сельдерей черешковый – 1 шт.
- масло оливковое – 1 ст.ложка
- бальзамико соус для салатов и десертов – 1 ч.ложка
- укроп свежий – 1 веточка
годжи сухие ягоды (по возможности) – 3-5 шт.- перец молотый черный + соль – по щепотке
- шарики моцареллы для украшения.
Приготовление салата
- Для салата необходимо выбрать небольшой плод твердой, но зрелой хурмы. Рекомендую сорт «королек» – это твердая и не вяжущая хурма округлой формы с темной мякотью, или плоды сорта «Шарон» израильского происхождения. Хурму помыть, осушить, освободить от листьев и твердой основы, нарезать тонкими дольками или кубиками. Лиловый/красный лук нарезать кольцами, черешковый сельдерей – небольшими кусочками.
- Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую салатницу. Сочетание сладкой хурмы, сельдерея со свежим вкусом и сладко-острого лука необычно на первый взгляд, но полезно с точки зрения здорового питания.
- Приготовить оливковую заправку: смешать оливковое масло с густым бальзамическим соусом и мелко нарубленной зеленью.
- Подготовленные овощи и фрукты в салатнице полить оливково-бальзамической заправкой. Затем салат из хурмы, сельдерея и красного лука поперчить молотым черным/смесью перцев и посыпать крупной солью.
- Перемешать все ингредиенты в миске – наш салат с хурмой готов!
- Готовый салат с хурмой, красным луком и сельдереем сразу подать на стол в порционных тарелках. Для украшения и дополнения можно использовать мягкий сыр, например, шарики моцареллы. Салат посыпать крошками сушеных ягод годжи или кедровыми орешками. Приятного вам салато-аппетита! Также советую попробовать салат с апельсинами и красным луком Мункачина.
Автор статьи
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Салат с хурмой — 10 вкусных рецептов с фото
Те, кто хоть раз пробовал салат с хурмой, с нетерпением ждут начало следующего сезона, чтобы вновь насладиться легкими диетическими закусками. Любители фруктовых салатов, радуйтесь, наше время пришло! Для несведущих предлагаю подборку лучших рецептов фруктовой низкокалорийной закуски. Приготовив блюдо для праздничного стола, вы удивите гостей своим изысканным вкусом и прослывете искушенной кулинаркой.
Для приготовления салатов берите спелую, но еще твердую хурму. Сладкая мякоть великолепно сочетается с другими продуктами, что у многих вызывает удивление. Это куриное филе, различные виды сыра, морепродукты, овощи, иные фрукты – авокадо, мандарины, киви. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуску с солнечными плодами свои ингредиенты. Я встречала рецепты даже с соленой семгой и куриной печенью.
Салат с хурмой и курицей – простой рецепт
Легкий, но сытный салатик с небольшим количеством калорий одобрит даже самый строгий диетолог.
Возьмите:
- Куриное филе – 200 гр.
- Хурма – 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Красный лук – головка.
- Грецкие орехи – 4 шт.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Консервированная кукуруза – по желанию.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите куриное филе. Чтобы мясо вышло вкуснее, посолите бульон, засыпьте приправы на ваш выбор. Оставьте остывать его прямо в кастрюле, чтобы стало сочным. После покрошите мелкими кубиками или разберите на волокна.
Порежьте красную луковку полукольцами. Сложите в плошку.
Залейте лимонным соком, чуть присолите. Оставьте мариноваться на четверть часа.
Настрогайте тонкой соломкой пекинскую капусту.
Почистите хурму, нарежьте кубиками (не слишком мелко).
Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте маслом.
Порубите ножом ядра грецких орехов. Часть порежьте в мелкую крошку. Отправьте в миску.
Хорошенько перемешайте ингредиенты и подавайте.
Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами
Красивый новогодний салат, выглядит ярко, нарядно.
Берем:
- Хурма – парочка.
- Мандарины – 4 шт.
- Гранат – ½ плода.
- Козий сыр – 150 гр.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Кунжутное масло (или подсолнечное с ароматом) – 2 большие ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
Готовим:
- Выберите из граната зернышки. Мандарины и хурму порежьте кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке. Раздробите орехи, отправьте в сырную стружку. Перемешайте.
- Налейте в плошку масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Сложите ингредиенты в салатник, заправьте чесночным маслом.
Салат с козьим сыром и помидорами
Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню. Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой.
Понадобится:
- Хурма – 1 шт.
- Помидор.
- Подсолнечные семечки – 20 гр.
- Козий сыр – 100 гр.
- Салат Микс – 180 гр.
Для заправки:
- Мед 50 гр.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.
Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.
Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.
Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.
Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.
В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.
Нашинкуйте сыр брусочками.
Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.
Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.
Салат с хурмой и креветками и рукколой
Удивительное сочетание морепродуктов и фруктов, которое не останется незамеченным гостями.
Берем:
- Креветки, жареные – 16 шт.
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Чесночный зубчик.
- Красная луковица.
- Маслины – 10 шт.
- Мука – 2 ложки.
- Бальзамический уксус.
- Оливковое масло.
- Черный перец, соль.
Как приготовить:
- Заранее пожарьте креветки. Почистите их, обваляйте мукой.
- Раскалите на сковороде немного масла. Разрежьте дольку чеснока пополам, опустите в масло, чтобы он поделился своим ароматом. Спустя пару минут достаньте, чеснок нам больше не понадобится.
- Выложите в чесночное масло креветки. Жарьте, не прекращая помешивать буквально по минутке с обеих сторон. Переложите морепродукты на тарелку, пусть остывают.
- Подождите, пока масло на сковороде остынет, влейте капельку уксуса, посолите соус, поперчите. Хорошенько размешайте.
- Измельчите рукколу, нарежьте кубиками очищенную хурму.
- Добавьте шинкованный полукольцами красный лук.
- Залейте остывшей заправкой.
Салат с хурмой, шпинатом и авокадо
На первый взгляд, и здесь ингредиенты мало сочетаются. Но попробовав салат, вы измените свое мнение – получится невероятно аппетитный вкусовой букет.
Необходимо:
- Хурма.
- Авокадо.
- Шпинат – 100 гр.
- Красный лук – головка.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лайм – ½ плода.
- Кресс-салат – 75 гр.
- Белый винный уксус – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Порубите луковицу мелкими кубиками. Разрежьте помидоры на половинки. Покрошите кресс-салат.
- Почистите фрукты, удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, залейте соком лайма. Перемешайте содержимое.
- Сделайте заправку для закуски. Влейте в отдельную плошку масло, уксус. Взбейте, поперчите.
- Залейте блюдо соусом, дайте постоять не менее четверти часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Салат с хурмой и моцареллой
Еще один вариант закуски в восточном стиле. Если не найдете какие-либо ингредиенты, исключите их.
Состав:
- Фрукты – 2 шт.
- Сыр Моцарелла – 250 гр.
- Руккола – 2 большие горсти.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Лимонная цедра – ½ маленькой ложечки.
- Оливковое масло – ¼ стакана.
- Мед – ½ большой ложки.
- Зерна граната – ¼ стакана.
- Мята – 3 веточки.
Для украшения:
- Семена кунжута, кориандра – по столовой ложке.
- Зира – чайная ложка.
- Фисташки – ¼ стакана.
- Черный перец, фенхель, соль – по ½ чайной ложки.
Как готовить:
- Обжарьте на сухой сковороде фисташки, затем крупно порубите ножом.
- Аналогично, без масла, обжарьте зиру, кориандр, фенхель, кунжут. Переложите к рубленым фисташкам. Обжаривайте, непрерывно помешивая, не более 2 минут.
- Добавьте черный перец, раскрошенный в ступке. Размешайте, чуток подсолите. Переложите смесь в ступку, разомните в крошку (или поработайте кофемолкой). Посыпка готова.
- В небольшой посудине соедините мед, сок лимона, цедру, масло, щепотку соли. Хорошенько перемешайте и разотрите заправку.
- Порвите руками рукколу, заправьте соусом (заливайте не все). Перемешайте, выложите на широкую тарелку.
- Произвольно порежьте Моцареллу. Хурму поделите тонкими дольками.
- Разложите компоненты поверх рукколы, пролейте остатками соуса.
- Разбросайте по поверхности зерна граната, листочки мяты, посыпьте пряными приправами.
Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой
Невероятно популярный вариант закуски с пекинской капустой, жареной курицей и фруктом. Говорят, что это рецепт не только от известного руководителя балета «Тодес», блюдо любит Николь Кидман.
Необходимо:
- Пекинская капуста – небольшой кочан.
- Хурма – парочка.
- Куриное филе – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 6-8 шт.
- Горчица – большая ложка.
- Винный уксус – ½ большой ложки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Зеленый лук, сахарный песок.
Технология приготовления:
- Ополосните филе курицы, поделите тонкими брусочками. Пожарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе чуть подсолите, при желании посыпьте приправами для курицы.
- Заранее отварите вкрутую яйца, охладите. Очистите, поделите на половинки.
- Нарежьте дольками хурму, выложите на сухую сковородку, не добавляя масла (разве что капельку плесните, чтобы фрукты не прилипли). Посыпьте сахаром. Обжаривайте, пока не появится карамельная корочка.
- Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Разложите на плоском блюде.
- Сверху распределите вперемешку кусочки куриного мяса и дольки жареного фрукта.
- Меж ними уложите половинки яиц.
- Сделайте заправку, соединив уксус с горчицей. Если соус получится слишком густым, разбавь те его водой. Пролейте блюдо. украсьте рубленым зеленым луком.
Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт
Ингредиенты:
- Красная луковица.
- Фрукт – 2 шт.
- Яблоко (антоновка).
- Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
- Сахар – щепотка.
Приготовление:
- Нашинкуйте фрукты тонкими дольками. Яблоки можно не чистить от кожуры, но сердцевину обязательно вырежьте.
- Порежьте луковицу полукольцами. Сложите в миску к фруктам.
- Влейте в плошку масло, сок лимона, подсыпьте чуток сахара. хорошенько разотрите соус. Залейте закуску, размешайте и несите на стол.
Рецепт салата с хурмой и брынзой
Состав:
- Хурма.
- Свежий огурец.
- Помидор.
- Красная луковка.
- Руккола.
- Яйцо.
- Брынза – 150 гр.
- Кинза – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Лимон – ½ плода.
- Дижонская горчица – большая ложка.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте кубиками среднего размера брынзу. Порежьте дольками плод хурмы.
- Отварите яйцо, поделите пополам.
- Помидор с огурцом порежьте произвольно – дольками, кубиками. Порубите зелень кинзы, измельчите рукколу.
- Сложите овощи в миску, добавьте фруктовую нарезку, сыр.
- Смешайте масло с зерновой горчицей, плесните лимонный сок. хорошенько разотрите соус. Заправьте блюдо, украсьте половинками яйца.
Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы
Вначале знакомства я предупреждала вас, что на приготовление фруктовых закусок идут только плотные плоды. Автор ролика нашла выход, если попалась хурма мягкая и предлагает соорудить слоеные салаты. Мне идея очень понравилась, с удовольствием делюсь с вами. Приятного аппетита!
Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами
Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами. Для многих будет открытием, что такой фрукт, как хурма, может отлично сочетаться с мясом.
И, однажды попробовав, несомненно захочется повторить этот вкус. Сегодня сделаем салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами. Он свежий, сочный и необычный.
Присутствие хурмы раскрывает вкус белого куриного мяса и отлично с ним гармонирует. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты «Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами»:
- хурма 1 шт.
- куриное филе 150 г.
- салат листовой 50 г.
- маслины без косточки 7-10 шт.
- смесь прованских трав 0,25 ч.л.
- соль щепотка
- масло оливковое 3 ст.л.
- лимон 1/4 шт.
- лук репчатый фиолетовый 1 шт.
Готовим «Салат с хурмой, куриной грудкой, луком и маслинами»:
1. Подготовить все по списку.
2. Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть со всех сторон смесью соли и сухих прованских трав. Оставить мариноваться на 10-60 минут, чем дольше, тем лучше.
3. Сковородку смазать каплей оливкового масла, разогреть и выложить филе. Жарить на среднем огне по две минуты с каждой стороны, затем курицу снять и дать мясу полежать пару минут, так оно станет более сочным.
4. На тарелку поместить кусочки салатных листьев.
5. Затем выложить нарезанную на дольки хурму и жареную куриную грудку. Размер должен быть таким, чтобы их удобно было есть.
6. Далее, тонкие кольца фиолетового лука.
7. Сверху разбросать маслины, при желании ножом разделить их на половинки или колечки.
8. Полить соком четвертинки лимона.
9. Оливковым маслом.
10. Посыпать прованскими травами. Если есть бальзамический соус, можно использовать и его.
11. Подавать салат с хурмой и курицей без промедления.
Приятного аппетита!
Салат с хурмой — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Лук красный
1 шт
Сельдерей (стебель)
4 шт
Перец желтый сладкий
1 шт
Лимонно-мятный сок
20 мл
Брынза
160 граммов
Орегано
для декора
Стоимость ингредиентов
~ 3
В список покупокБыстро, оригинально и очень вкусно! Именно таким получается салат с хурмой и овощами. Интересна здесь и заправка: брынза с лимонно-мятным соком дает совершенно изумительный и вполне диетический эффект. А еще такие салатики очень удобны для фуршетов и дружеских раутов, ведь их легко можно подать в стаканчиках или же тарталетках. Идеальной гастрономической парой тут было бы белое вино, оно прекрасно подчеркнуло бы фруктовые нотки хурмы и пряные — брынзы. Вот только не могу не сделать важное замечание: сыр лучше выбирать не сильно соленый, а мягкий и деликатный.
Как приготовить «Салат с хурмой»
1 Хурму помыть, отрезать соцветия, косточки удалить, а филе хурмы разделать мелким кубиком.
2 Сельдерей зачистить от грубых волокон и порезать мелким кубиком.
3 У болгарского перца удалить семена и мембраны, порезать мякоть мелким кубиком.
4 Огурец так же, как и хурму, порезать мелким кубиком.
5 Брынзу размять вилкой.
6 Смешать овощи и хурму, приправить лимонно-мятным соком, добавить рубленный красный лук и заправить салат размятой брынзой. До подачи держать в холодильнике. При подаче украсить свежей зеленью — особенно гармоничный ансамбль создаст орегано, мята или мелисса.
Рецепт «Салат с хурмой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат из хурмы с бальзамическим винегретом
Свежий и вкусный салат из хурмы Фую, приготовленный из засахаренных орехов пекан, гранатовых орехов и козьего сыра, слегка покрытый домашним бальзамическим винегретом. Этот салат станет прекрасным дополнением к праздничному обеду.
Фуюй Салат с хурмой
Вы начинаете составлять праздничное меню? Я планирую несколько вариантов.
Вариант 1 будет меню для нас с Аланом, а вариант 2 будет меню для восьми человек.
Хоть я и надеюсь на аншлаг, но стараюсь не оправдывать никаких ожиданий. Я имею в виду, черт возьми, это был год непредсказуемости, верно?
А ты? Все готово? Я думаю, что для меня главное — сохранять гибкость во время курортного сезона.
Каждый год в моей семье составляется список блюд, которые обязательно должны быть у каждого из нас.
Семейные фавориты — моя любимая всеми запеканка из сладкого картофеля и запеканка из кето-зеленой фасоли, которая является моим обязательным блюдом.
Оба блюда получаются вкусными и достаточно сытными, поэтому остальные гарниры будут немного светлее.
Например, жареный картофель из молоди, которым я поделился ранее на этой неделе, и салат с хурмой, которым я делюсь сегодня, более легкие.
Хурма
Хурма — сезонный фрукт, который продается в США с конца сентября по декабрь.
Есть две разновидности хурмы; Фую и Хачия. Для этого рецепта мы используем сорт Фую, который имеет форму маленьких тыкв.
Я объясняю разницу между двумя разновидностями в своем рецепте печенья с хурмой.
Каков вкус хурмы?
Если у вас не было хурмы, вас ждет угощение! Других фруктов, подобных им, действительно нет.
Хурма Хачия сладкая с желеобразной консистенцией в супер спелом состоянии.
Кожица съедобна, как персик, и легко снимается. Хотя при желании можно снять кожицу.
Кожица фую немного толще, но также съедобна и такая же сладкая, как хурма хачия.Фуюй легко нарезать, и он хорошо держится в салате.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из хурмы
Для салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Салатный микс из зелени , как любой из следующих; шпинат, руккола, зеленый дуб, радиккио.
- Хурма Фую нарезанная. Я оставила кожу на себе, но если хотите, можете ее очистить. Узнайте, как резать хурму, в этом посте.
- Козий сыр
- Гранатовый плод
- Орехи пекан глазированные — их можно изготовить за несколько дней или приобрести готовые.
Для бальзамического винегрета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Бальзамический уксус
- Оливковое масло
- Мед
- Чеснок
- Соль и перец
Салат с хурмой и бальзамическим винегретом
По этому рецепту вам нужно собрать и заправить салат непосредственно перед подачей на стол.
Хотя бальзамический винегрет я делаю за несколько дней.
Вы также можете заранее нарезать хурму и очистить гранат от семян.Кроме того, я настоятельно рекомендую приготовить домашние глазированные орехи пекан (5 минут!) Вместо того, чтобы покупать их.
Как я уже упоминал, это тоже можно сделать заранее.
Домашний бальзамический винегрет
В этом бальзамическом винегрете собраны все вкусы этого салата.
Немного пикантный с легким сладковатым оттенком. Так вкусно над зеленью!
Эта заправка покроет как минимум три-четыре салата, так что тем, кто хотел бы использовать больше при сервировке, есть чем поделиться вокруг стола.
Просто начните с легкой заправки салата несколькими столовыми ложками, чтобы не пропитать ингредиенты салата слишком сильно.
Добавьте ингредиенты винегрета в банку с крышкой
Для приготовления бальзамического винегрета добавьте в банку оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль и перец и накройте крышкой.
Взболтайте до однородного состояния. Мед помогает превратить ингредиенты в эмульсию, но масло и уксус все равно разделятся.
Просто снова встряхните или взбейте ингредиенты перед подачей на стол.
Надеюсь, этот салат из хурмы станет любимым блюдом на вашем праздничном столе.
Обязательно ознакомьтесь с нижеприведенными гарнирами. Мои друзья тоже готовят вкусные рецепты!
Доходность: 8 порций
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Свежий зеленый салат с хурмой, гранатовыми дольками, козьим сыром и засахаренными орехами пекан над домашним бальзамическим винегретом. Вкусный гарнир, хотя он может вам понравиться как основной.
Состав
САЛАТ
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ВИНАГРЕТ
- 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 1/2 чайной ложки меда
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
Инструкции
BALSAMIC VINAIGRETTE
- Поместите оливковое масло, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль и перец в банку с завинчивающейся крышкой.Встряхните, пока хорошо не смешано. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
САЛАТ
- Положите зелень в большую сервировочную миску.
- Добавьте 1/4 стакана бальзамического винегрета в салат и аккуратно покройте зеленью.
- Верх с хурмой, гранатовыми дольками, орехами пекан и козьим сыром. Аккуратно сложите ингредиенты, чтобы распределить их по салату.
- Добавьте дополнительную повязку по своему вкусу.
- Наслаждайтесь сразу.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 289Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 3 мг Натрий: 187 мг Углеводы: 16 г Волокно: 7 г Сахар: 9 г Белки: 5 г
Обратите внимание, что представленная информация о пищевой ценности является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от марки используемых продуктов.Для ваших конкретных целей в области питания используйте калькуляторы рецептов My Fitness Pal или Verywell Fit. Весь контент на этом сайте не предназначен для медицинской диагностики или лечения и не должен рассматриваться как замена профессиональной медицинской экспертизы.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам нравится этот рецепт, не забудьте оставить отзыв в блоге или поделиться фотографией и отметкой на @thefoodieaffair в Instagram
Рецепты праздничных гарниров:
PIN К БЛЮДАМ, САЛАТАМ И ПОЛЕЗНЫМ РЕЦЕПТАМ
Великолепные салаты из хурмы на осень
Атласная оранжевая кожица.Эти взъерошенные зеленые верхушки. Хурма обладает живописной красотой, что может сказать вам любой, кто живет на западе и юге Соединенных Штатов, включая нас здесь, в Яммли в Северной Калифорнии. Каждую осень в садах деревья хурмы украшают плоды, похожие на апельсиновые драгоценности. Однако на кухне наше восхищение может быстро смениться путаницей — например, что именно вы делаете с хурмой?
Я вам скажу: приготовьте салат. Легкие и вкусные рецепты салатов из хурмы — мой любимый способ добавить на стол ярких осенних оттенков.Деликатно-сладкий вкус хурмы одинаково хорошо сочетается с пикантными зелеными салатами (жареный тмин! Фета!) И полностью фруктовыми салатами (например, засахаренный имбирь, ваниль и даже звездчатый анис).
Как приготовить салат из хурмыНесмотря на то, что сочетание этих рецептов салата из хурмы требует совсем немного усилий, несколько советов по работе с хурмой гарантируют успех.
Знай свою хурму . На рынке есть два основных типа, и вы хотите понять это правильно.Самая распространенная, Хурма Фую , имеет форму помидора для бифштекса, приземистого с плоским дном. Они хороши в хрустящем или немного более мягком виде. Хурма Хачия — желудевидная, удлиненная, с заостренным кончиком — совсем другое дело. Их нужно есть мягкими, как кисель, иначе они будут ужасно горькими и вяжущими, поэтому мы их здесь пропустим.
Как определить, когда хурма Фуюй созрела . Поставьте миску хурмы при комнатной температуре (бонус: центральный элемент стола быстрого приготовления) и наблюдайте, как эти красоты меняются в течение нескольких дней или недель.Они будут переходить от светло-оранжевого, который вы обычно можете найти в магазине (твердый, хрустящий и слегка сладкий), до насыщенного, ярко-оранжевого с небольшой податливостью при нажатии и более полным, медовым вкусом. Хотя вы можете есть их на любом этапе, в моей книге стоит запланировать несколько дней созревания.
Как приготовить хурму Фую . Приготовить салат из хурмы несложно. Вырежьте листовую чашечку (да, это ботаническое название взъерошенной верхушки). Хурму чистить или не очищать; фрукт выглядит красивее с кожурой, но некоторым людям не нравится текстура, напоминающая толстую кожуру яблока.Затем нарежьте хурму дольками, кружочками или кусками, удаляя случайные семена размером с боб, которые вы можете найти. А затем добавьте более сладкие или пикантные компоненты салата.
Перейти к:
Фруктовые салаты из хурмы >>
Зеленые салаты с хурмой >>
Фруктовые салаты из хурмы
Что сочетается с салатом из хурмы? Для начала другие фрукты! Салат с хурмой и гранатом — особенно популярная комбинация, как вы увидите в следующих рецептах, и вы можете изменить идею, изменив способ нарезки хурмы и добавленные дополнительные фрукты.Для получения лучших фруктовых салатов из хурмы сбалансируйте нежный сладкий вкус хурмы с более терпкими фруктами, такими как зеленые яблоки, киви и мандарин. Хорошие заправки из хурмы для фруктовых салатов также включают терпкий компонент, например сок цитрусовых или йогурт.
Осенний фруктовый салат с кленовым йогуртом с корицей
Если вы любите здоровую пищу, вот отличный вариант: свежая миска хурмы, груш и гранатов с начинкой из приправленного пряностями и слегка подслащенного греческого йогурта.Блогер любит подавать его как после уроков, так и в качестве десерта, но я думаю о позднем завтраке на выходных. Общее время около 10 минут.
Здоровый зимний фруктовый салат
Для сервировки большого стола любителей салатов, вот красочный фруктовый салат, которого хватит на 14-16 человек. Чтобы приготовить его, смешайте восемь разных фруктов, включая ярко-оранжевую хурму, в большой миске с медом. подкормка из маковых семян. Конечно, вы можете легко сократить количество, чтобы обслужить меньшее количество.
Салат из хурмы с финиками, кешью и медом
Я назвал этот рецепт своим названием, так как это все ингредиенты, от которых я без ума. Добавьте немного кристаллизованного имбиря, немного соли и щедрую порцию лайма, и вы получите необычное и восхитительное сочетание, которое вызовет у ваших посетителей разговор. Гарнир или десерт? Вам решать.
Праздничный фруктовый салат с ванильным сиропом со специями
Поговорим о потрясающем салате. Я был заинтригован, когда увидел цвета и композицию — веера из желтых, оранжевых, красных, зеленых и белых фруктов, подчеркнутые сиянием свежих зерен граната.Но настоянный на медовом сиропе сверху, приправленный звездчатым анисом, ванилью и корицей, меня полностью зацепил. Рецепт требует ½ граната, что составляет примерно ½ стакана гранатовых зерен.
Зеленые салаты с хурмой
Ответ на вопрос «что такое салат из хурмы» меняется, когда вы думаете о пикантности, но действуют те же принципы, что и в отношении фруктовых салатов. Начните с баланса нежной сладости хурмы с более мягкой смесью зелени, такой как салат и шпинат, с более крепкой зеленью, такой как руккола, кресс-салат и капуста.Добавьте соленый сыр, если хотите, и, возможно, немного землистых специй и терпких цитрусовых, хересного уксуса или яблочного уксуса в заправку для салата из хурмы. Наконец, не стесняйтесь противопоставлять атласную текстуру хурмы ингредиентам салата, таким как хрустящие жареные орехи пекан или другие орехи, семена и редис.
Салат с хурмой, редисом и кресс-салатом
Ярко-зеленый кресс-салат и масляный салат сочетаются с темно-оранжевой хурмой и составляют яркую красочную тарелку в этом 30-минутном салате на ужин. Тонко нарезанный редис и быстрый лимонный винегрет (оливковое масло первого отжима, свежий лимонный сок, морская или кошерная соль и черный перец) сохраняют восхитительный вкус.
Салат Фарро с клюквой и хурмой
Если вы хотите более основательный рецепт, который можно использовать в качестве обеда, рассмотрите этот зерновой салат. Фарро с жемчугом обладает прекрасной жевательной способностью и готовится всего за 20-25 минут. Пока это происходит, вы можете слегка замариновать красный лук в соке лайма и хересном уксусе, а затем добавить оливковое масло, сушеную клюкву и нарезанную хурму. Что касается зелени, вы можете заменить рукколу молодым шпинатом, если хотите салат со шпинатом и хурмой.
Травяной салат из капусты с хурмой, гранатом и кленово-тминовой заправкой
Осенью я люблю хороший салат из капусты, и этот салат из капусты с хурмой действительно дает тот «зеленый» вкус, которого я жажду, с капустой Lacinato (также известной как динозавр) плюс петрушка и мята. Поджаренный тмин и лимон в заправке подчеркивают вкус хурмы, а кленовый сироп подчеркивает ее фруктовость. Добавьте соленый компонент, если хотите, с козьим сыром, фетой или рикоттой салата.
Зимний салат с цитрусовым винегретом
Название обещает зиму, но, к счастью, мандарины и апельсины в этом рецепте доступны осенью вместе с хурмой.Орехи пекан и семена граната хорошо хрустят, а легкая домашняя заправка делает салат достойным особого случая. Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой миске уксус, апельсиновый сок и цедру, мед и горчицу; взбить в оливковом масле; и приправить по вкусу солью и перцем.
Салат из хурмы, груши и граната
Вы, наверное, слышали совет здоровья «есть радугу». Этот блоггер принимает это близко к сердцу и дополняет листовую зелень фруктами трех цветов, авокадо и большой горсткой сыра фета.Она встряхивает заправку из белого бальзамического мандаринового масла и оливкового масла, чтобы все полить.
Салат из клюквы, хурмы и буррата
Если вы не можете решить, что красивее, ломтики хурмы или дольки, выберите оба в своем салате. Затем добавить двойной хруст с карамелизованной пепитой и грецкими орехами. Вы пробовали буррат, более сливочный кузен свежей моцареллы? Это роскошный завершающий штрих, который делает этот салат превосходным, и эту идею вы, возможно, захотите сохранить и для других салатов.
Салат из хурмы и авокадо
Не знаю, как вы, но я всегда ищу простые способы украсить знакомую коробку молодой рукколы. Попробуйте этот салат с рукколой и хурмой, приготовленный из маслянистого авокадо, нежной и сладкой хурмы и ярких зерен граната. Простой винегрет из дижонской горчицы объединяет вкусы.
Салат с азиатской грушей, хурмой и миндалем
Это мой любимый, с двумя хрустящими и несколько необычными фруктами, азиатской грушей и хурмой, которые появляются на рынках осенью.Свежая лимонно-медовая заправка с легким привкусом кайенского ореха пробуждает нежный вкус фруктов.
Зеленый салат с гранатом и хурмой
Простой — прекрасное блюдо в салате по будням, но оно не обязательно означает скучное. В хорошем салате все зависит от ингредиентов, а свежемолотый перец, винегрет из шампанского и немного пекорино Романо — острого соленого тертого сыра из овечьего молока — добавляют сложности к мягкой хурме и ее друзьям.
Цукаты из орехов пекан, хурма, горгонзола, салат
Стоит ли потратить пять минут и накрасить свои собственные орехи пекан с небольшим количеством сахара и специй? Абсолютно.Наряду с соленой горгонзолой орехи являются двумя лучшими партнерами хурмы и ключом к пикантно-сладкому вкусу в этом продукте, который нравится публике.
Салат с осенней зеленью и хурмой
Вот еще один любимый салат, элегантное сочетание нежно сладкой хурмы с ореховым сыром Стилтон, ароматной лимонно-медовой заправкой Meyer и слегка горьковатым радиккио и рукколой.
Хурма Капрезе
Вместо обычных помидоров, которые вы готовите в Капрезе, этот блоггер ловко подмешивает ломтики хурмы к моцарелле и базилику.Она поливает их острым сладким бальзамическим уксусом (просто бальзамическим уксусом, приготовленным в течение 15 минут или около того) и добавляет фисташки для хрустящей корочки.
Продолжайте изучать салаты
Есть так много способов насладиться салатом, от классического салата из шпината с голубым сыром и беконом до салатов из белой фасоли и зерна и больших салатов из тако, из которых можно приготовить еду.
Как приготовить идеальный салат из шпината, голубого сыра и беконаВсе правильные вкусы, множество начинок и детали для начинающих делают этот рецепт одним из ваших коротких списков
18 простых салатов, которые можно приготовить из кладовыхНе говоря уже о салате : Пока ваша кладовая заполнена, вы можете есть салат сегодня вечером
Основное блюдо Летние салаты на помощь!Будьте хозяином долгих теплых дней с нашим 51 лучшим рецептом салатов для основного блюда.От жареного куриного салата до азиатского рубленого салата с тофу — у нас есть то, что вам нужно.
Салат из жареной хурмы с кленово-горчичным винегретом | Рецепт
Шаг 1/5
- 2 хурма
- 1 зубчик чеснок
- 2 веточки розмарин
- 2 ст. разделочная доска
- нож
- чаша (большая)
- чаша (маленькая)
Разогрейте духовку до 200 ° C / 390 ° F.Хурму нарезать дольками и выложить в миску. Чеснок и розмарин мелко нарезать и добавить в небольшую миску с небольшим количеством оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу и перемешать. Добавьте смесь к хурме и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Step 2/5
Переложите хурму на противень и запекайте при 200 ° C / 390 ° F прибл. 10-15 мин., Или пока клинья не станут коричневыми снаружи, но не слишком мягкими. Дайте остыть.
Шаг 3/5
- 200 г Салат из баранины
- 25 г грецкие орехи
- 25 г орехи пекан
- разделочная доска
- нож
- сковорода
Тем временем приготовить салат из баранины.Грецкие орехи и орехи пекан нарезать крупно и поджарить на сковороде до появления аромата. Снять с огня и отставить.
Step 4/5
- 1 чайная ложка горчицы
- 1½ столовая ложка кленового сиропа
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль
- 2
Step 5/5
- 2 столовые ложки сушеной клюквы
Разложите салат из баранины и тёплые дольки хурмы на сервировочной тарелке. Сверху выложите обжаренные грецкие орехи, орехи пекан и сушеную клюкву, затем сбрызните кленово-горчичным винегретом. Наслаждаться!
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?
3 минуты на прочтение
Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?
Premium13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет
9 минут на чтение
Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.
Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов
8 минут на чтение
Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!
PremiumОт штабелера до гигантского супермаркета в Окленде
3 минуты на чтение
«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».
Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры
4 минуты на чтение
Говорят, помидор, мы говорим, что это не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.
Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей
7 минут на чтение
Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .
PremiumБольшое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку
Читать 12 минут
Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.
PremiumХуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга
11 минут на чтение
Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.
PremiumИнтеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала
3 минуты на чтение
Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.
Салат из хурмы, красного апельсина и граната
Авторизуйтесь, чтобы оценить этот рецепт.всего оценок: 1
Средний рейтинг 5.0 с Отзывов: 1- Выход: 6 порций гарнира
- От начала до конца 50 минут
Яркие фрукты на фоне темной листовой зелени делают этот потрясающий гарнир идеальным для праздничного обеда.
Состав
- Винегрет из кедрового ореха и хурмы (рецепт ниже)
- 1
гранат
- 2
большой
спелая хурма Фую
- 5
чашки
месклун, руккола, молодая руккола или салат из зелени
- 3
зеленый лук, тонко нарезанный
- 4
Средняя
апельсины крови и / или апельсины пупка, очищенные и тонко нарезанные *
Проезд
- Приготовьте винегрет из кедровых орехов и хурмы.
- Наберите «х» на вершине граната. Разбейте на части. Работая в миске с прохладной водой, погрузите каждую четверть и пальцами отделите семена от белой перепонки. Откажитесь от кожуры и мембраны. Слить семена. Отложите в сторону.
- Каждую хурму разрезать пополам; удалить и выбросить сердцевину. Нарезать ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма.
- В большой миске смешайте месклун и зеленый лук.Сбрызните месклуном 1/2 стакана винегрета; бросить, чтобы покрыть. Подавать с хурмой и апельсинами. Посыпать зарезервированными зернами граната. Пропустить оставшийся винегрет. На 6 порций гарнира.
Наконечник Make Ahead
- Винегрет можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Совет
- * Тест Кухонный совет: замените апельсины 2 розовыми или красными грейпфрутами.Или используйте комбинацию апельсинов и грейпфрута.
Винегрет из соснового ореха и хурмы
Состав
- 1
большая спелая хурма Фую
- 1/3
чашка
оливковое масло первого холодного отжима
- 1/4
чашка
красный или белый винный уксус
- 3
столовые ложки
обжаренные кедровые орехи
- 1 1/2
чайные ложки
мелко измельченный красный апельсин или апельсиновая цедра
- 2
столовые ложки
красный апельсин или апельсиновый сок
- 1
столовая ложка
мед
- 1/2
лук-шалот крупный, нарезанный
- 1/2
чайная ложка
Горчица по-дижонски
- бросаться
молотая корица или молотый душистый перец
- бросаться
свежемолотый черный перец
Проезд
- Хурму разрезать пополам; удалить и выбросить сердцевину.Вычерпайте мякоть (должно получиться около 1/3 стакана), удалите кожицу. Поместите мякоть в блендер или кухонный комбайн. Накрыть крышкой и взбить или обработать до однородной массы. Добавьте оливковое масло первого отжима, уксус, поджаренные кедровые орехи, мелко измельченный красный апельсин или цедру апельсина, апельсиновый сок или апельсиновый сок, мед, лук-шалот, дижонскую горчицу, корицу и черный перец. Накрыть крышкой и взбить или обработать до однородной массы. Получается примерно 1–1 / 4 стакана.
Пищевая ценность
(Салат из хурмы, красного апельсина и граната)
Полиненасыщенные жиры (г) 3, фолат (мкг) 52, мононенасыщенные жиры (г) 10, пиридоксин (вит.B6) (мг) 0, сахар (г) 16, клетчатка (г) 3, жиры, всего (г) 15, тиамин (мг) 0, карб. (g) 26, вит. C (мг) 66, насыщ. жир (г) 2, ниацин (мг) 1, рибофлавин (мг) 0, кобаламин (витамин B12) (мкг) 0, калий (мг) 407, натрий (мг) 18, про. (г) 2, вит. A (МЕ) 1069, железо (мг) 1, кал. (ккал) 238, кальций (мг) 81, хол. (мг) 0Салат из свеклы и хурмы — восхитительно сладкий и пряный салат
Этот салат из свеклы и хурмы — восхитительно сладкий и слегка приправленный салат, которым можно наслаждаться с конца осени до начала зимы.Это прекрасное дополнение к любому праздничному обеду.
Он настолько легкий и низкокалорийный, что отлично дополняет более тяжелые закуски и богатые гарниры, которые обычно заполняют праздничные столы.
Если вы не пробовали или, может быть, даже слышали о хурме, Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать этот сочный фрукт, если он есть рядом с вами. Не ждите; ищите их в ближайшее время, потому что они только в сезон на короткое время.
В этом салате вы захотите использовать хурму фую или амигаки, которая имеет более хрустящую консистенцию, которую можно нарезать ломтиками.Оставьте грязную хурму хайчия выпечке.
Опять же, это очень сезонный рецепт с восхитительным вкусом, поэтому я обязательно добавлю этот рецепт в ваш следующий план меню.
Салат из свеклы и хурмы
Шеф-повар Кэти Мэй
На 2 порции | Готово за 10 минут с предварительно приготовленной свеклой | Хранит 4 дня в холодильнике
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ¼ красный лук, нарезанный тонкими ломтиками (около 2 унций)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 большой ИЛИ 2 маленькие нарезанные кубиками хурмы (около 6 унций)
- 2 вареные свеклы, нарезанные кубиками (около 8 унций)
- ¼ – ½ чайной ложки молотого имбиря
- ¼ – ½ чайной ложки молотой корицы
НАПРАВЛЕНИЯ
- Перед сбором или приготовлением других ингредиентов в небольшой миске замаринуйте красный лук в яблочном уксусе.Отложите в сторону.
- Добавьте остальные ингредиенты в большую миску.
- Добавьте в салат маринованный лук и уксус. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!
ЗАМЕТКИ ОТ ПОВАРА
Добавьте больше или меньше имбиря и корицы в зависимости от того, сколько специй вы хотите.
Чтобы добавить немного жира и калорий, посыпьте отдельные порции жареными и измельченными грецкими орехами, орехами пекан или фисташками. Я предлагаю примерно столовую ложку нарезанного или ½ унции на человека.
Осенний салат с фарро, яблоком и жареной хурмой
Вот вкусная сторона к грудинке или жареному в горшочке. С жареной хурмой (или косточковым фруктом по вашему выбору), яблоками, гранатом и грецкими орехами — это ароматный салат, из которого можно сытно вегетарианское блюдо. Яблоки и гранат — это ингредиенты, которые обычно присутствуют на столе Рош ха-Шана, причем последний символизирует добрые дела. Силан можно найти на рынках Ближнего Востока или в Интернете; Фарро можно купить в Whole Foods, специализированных магазинах или в Интернете.Заправку, фарро и жареные фрукты можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике до тех пор, пока они не понадобятся.
1/2 чайной ложки кошерной соли, при необходимости еще
1 стакан фарро, ячменя или ягод пшеницы
3 больших или 4 маленьких хурмы Фую, очищенные, разрезанные на четвертинки и без косточек, или незрелые персики или другие косточковые плоды
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
1/2 стакана поджаренных грецких орехов
2 столовые ложки свежего лимонного сока или больше при необходимости
2 чайные ложки силана (финикового сиропа) или меда
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или больше
1/4 небольшого красного лука, мелко нарезанного
1/2 стакана гранатовых орехов
1/4 стакана нарезанных свежих веточек укропа
Доведите до кипения воду в средней кастрюле, обильно приправьте солью и добавьте фарро.Варите фарро 12-15 минут, пока он не станет мягким, но не мягким. Тщательно слейте воду, выложите на большую тарелку или поднос и дайте остыть. Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов; поместите стойку посередине.
Смешайте хурму с 1 столовой ложкой масла и небольшим количеством соли. Выложите хурму на противень с бортиком и запекайте около 20 минут, пока она не станет мягкой и не подрумянится. (Если вы используете косточковые фрукты, запекайте около 10 минут, пока они не станут слегка карамелизированными, но не мягкими.)
Половину грецких орехов нарезать примерно, а вторую половину очень мелко нарезать.
В средней миске смешайте лимонный сок, силан или мед, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и оставшиеся 3 столовые ложки масла.
Перемешайте фарро с мелко нарезанными грецкими орехами, луком, яблоком, гранатом и заправкой в большой миске. Попробуйте и приправьте побольше лимонного сока, соли и / или перца, если хотите.
Выложите слой фарро на большом блюде, сверху положите обжаренную хурму, а в завершение положите грубо нарезанные грецкие орехи и укроп.