Простой шоколадный пирог | Меню недели
1. В миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.
2. В глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина, сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.
3. В несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая миксером.
4. Влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на малых оборотах миксера.
5. Отобрать стакан шоколадного теста – это будет будущая заливка.
6. В оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и довольно жидкое.
7. Форму для выпекания (у меня квадратная размером 18 см. на 18 см.) выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
8. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в середину пирога она должна оставаться сухой, без налипшего теста. Кстати, выпекать пирог лучше на режиме “Верх/низ”, чтобы он равномерно пропекся.
9. Достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 минут.
10. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно разрезать и можно подавать к столу.
11. Шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его можно использовать для приготовления торта “Кучерявый пинчер” или разрезать пирог на 2-3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый шоколадный торт!
12. Такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать пирог на порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать пирог в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
фото рецептов приготовления простых и вкусных шоколадных пирогов в домашних условиях
Пироги с шоколадом – это одна из разновидностей сладкой выпечки, традиционно готовящейся для десертного стола. Для их приготовления подойдет не только мука мелкого помола, но и цельнозерновая. Готовят шоколадные пироги в домашних условиях из песочного, заварного, бисквитного и слоеного теста. Ну а в качестве добавки к шоколаду или какао подойдут фрукты и ягоды.
Пироги – традиционное блюдо на Руси
Говорят, что умение принимать гостей и устраивать праздник – это искусство. Всякий, кто хотя бы раз принимал гостей, по собственному опыту знает, какое это непростое дело. Ведь вкусно и сытно накормить – это еще не все: не менее важно, чтобы за столом царила атмосфера дружелюбия и хорошего настроения.
Для русского человека праздник – это, прежде всего, застолье. С древнейших времен любое событие отмечалось особенным приемом пищи: во-первых, обильным, а во-вторых, в чем-либо необычным.
Древнерусский праздник в современном понимании – это великокняжеские пиры: «Закатил пир на весь мир!»; «Я там был, мед-пиво пил…»
Пир закатывали по самым разным поводам: начало военного похода, его успешное завершение, встречи, проводы, свадьбы, прибытие иностранных гостей и т. д.
Каждая хозяйка, приготавливая праздничный стол, наверняка сталкивалась с проблемой выбора блюд для него. Следуя традициям, в таком случае следует либо готовить что-то общепринятое и любимое всеми, либо удивить гостей каким-то необычным блюдом.
Между тем блюдо, которым всегда можно поразить гостей, – это пироги. На Руси это традиционное блюдо умела печь любая хозяйка. Оно и немудрено: искусству печь пироги девочек учили в обязательном порядке. Иначе и быть не могло, ведь пирог – это лицо хозяйки дома.
Рецепты пирогов на Руси отрабатывались веками и передавались из поколения в поколение. Тем не менее, каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое.
Но пироги пекли не только на Руси: обилие мучных изделий характерно для большинства национальных кухонь. Ведь из муки можно готовить не только хлеб.
Как сделать шоколадный пирог «Зебра» в домашних условиях
Этот рецепт пирога с шоколадом рассчитан на 4 порции. Время приготовления — 50 мин.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 150 г муки
- 1 плитка черного шоколада
- 50 г какао-порошка
- 50 г резаного миндаля
- 1 ч. ложка разрыхлителя
Приготовление:
Перед тем сделать такой шоколадный пирог в домашних условиях, духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.
1. Взбить венчиком яйца с сахарной пудрой.
2. Растопить сливочное масло и теплым добавить к яйцам, перемешать.
3. Всыпать муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько вымешать тесто.
4. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао, перемешать, в другую – миндаль (немного миндаля оставить) и также перемешать.
5. Шоколад натереть на терке.
6. Высокую и узкую форму для выпечки смазать маслом. С помощью ложки выложить тесто в форму слоями (слой шоколадного, слой миндального и т. д.).
7. Сверху посыпать оставшимся миндалем и натертым шоколадом.
8. Выпекать пирог в духовке 25–30 минут.
Как видно на фото, пирог с шоколадом «Зебра» в разрезе выглядит очень привлекательно, не менее хорош он и на вкус:
Как испечь шоколадный пирог с фундуком
Рецепт этого шоколадного пирога для приготовления в домашних условиях рассчитан на 4 порции. Время приготовления 1 ч.
Ингредиенты:
- 200 мл 35 %-ых сливок
- 100 г очищенного фундука
- 100 г черного шоколада
- 100 г сахара
- 80 г муки
- 8 желтков
- 4 белка
- 50 г сливочного масла
- 20 г крахмала
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:
До того как приготовить шоколадный пирог по этому рецепту, духовку нужно предварительно разогреть до 200 °C.
1. Взбить желтки с сахаром так, чтобы они посветлели и увеличились в объеме.
2. Добавить просеянную муку и хорошенько вымешать.
3. Взбить белки в крепкую пену, добавить крахмал.
4. Соединить белки с желтковой массой и осторожно перемешать, чтобы масса стала однородной.
5. Застелить противень бумагой для выпечки и щедро смазать ее сливочным маслом.
6. Выложить тесто, распределяя его так, чтобы получился слой высотой примерно 1 см.
7. Выпекать пирог с шоколадом внутри в разогретой духовке 12–15 минут, переложить на слегка влажное полотенце и аккуратно свернуть в рулет, помогая себе полотенцем. Затем полотенце убрать.
8. На водяной бане растопить шоколад, добавив 5 ч. ложек сливок.
9. Оставшиеся сливки взбить и перемешать с растопленным шоколадом.
10. Истолочь фундук в ступке так, чтобы получились кусочки разного размера.
11. Добавить в шоколадно-сливочную массу, орехи и 1 ч. ложку сахарной пудры, перемешать.
12. Осторожно развернуть рулет и смазать бисквит шоколадным кремом, затем опять свернуть в рулет и присыпать оставшейся сахарной пудрой.
Быстрые и простые пироги с шоколадом
Приготовление быстрых пирогов с шоколадом не отнимет у хозяйки много времени.
Шоколадный пирог диетический
Количество порций: 2.
Время приготовления: 10–15 минут.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 10 г обезжиренного какао (Van Houten не более 11 %)
- 1 столовая ложка сахарозаменителя
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °C (термостат 6). Отделить белки от желтков. Взбить яичные желтки с какао и сахарозаменителем. Взбить белки до образования пены. Смешать белковую смесь с желтками и какао, добавить мускатный орех. Вылить в форму. Выпекать простой пирог с шоколадом по этому рецепту в течение 10–15 минут.
Шоколадный пирог с мороженым «Миссисипи»
Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья, покрошенного; 50 г растопленного масла; 750 мл мороженого; 4 ст. ложки шоколадной глазури; 4 ст. ложки соуса тоффи по желанию.
Приготовление:
Перед тем как сделать шоколадный пирог «Миссисипи», соедините крошки печенья с растопленным маслом. Выложите в низкую круглую форму для выпечки со снимающимся дном диаметром 23 см. Сильно прижмите ко дну и бокам формы. Поставьте в морозилку на 15 минут.
Выньте основу из печенья из формы и положите аккуратно на блюдо. Сверху на этот простой пирог с шоколадом выложите шарики мороженого.
Аккуратно полейте чуть теплой глазурью и соусом тоффи и сразу подавайте к столу.
Как приготовить шоколадный пирог мультиварке: рецепты с фото
Пироги с шоколадом, приготовленные в мультиварке не только вкусны, но и полезны.
Шоколадно-фруктовый пирог в мультиварке
Время приготовления 50–65 минут
Ингредиенты :
- Мука: 1½ стакана
- Сахар: 1 стакан
- Йогурт нежирный без добавок: 1 стакан
- Майонез легкий: ½ стакана
- Яйцо: 4 шт
- Соль: ⅓ ч. л.
- Какао-порошок: 2–3 ст. л.
- Разрыхлитель: 1 ст. л.
- Ванилин: 1 пакетик
- Сухари панировочные
- Фрукты (вишня, черешня, персики, абрикосы, сливы): 2 стакана
Приготовление:
Чтобы приготовить шоколадный пирог мультиварке, нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить какао и ванилин. Добавить йогурт и майонез, муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Если ваш пирог будет из вишен или черешен, нужно вынуть косточки и слегка отжать ягоды. Из персиков, абрикосов или слив нужно вынуть косточки и нарезать фрукты кусочками или дольками. Смазать чашу мультиварки растительным маслом, посыпать ее панировочными сухарями. Вылить тесто, выложить половину ягод или фруктов, снова вылить тесто, выложить оставшиеся ягоды или фрукты и снова залить тесто.
Выпекать вкусный пирог с шоколадом в режиме ВЫПЕЧКА 50–65 минут. Готовый пирог можно украсить глазурью или сахарной пудрой.
Полезные советы
Тесто для шоколадного пирога, готовящегося в мультиварке по этому рецепту, должно быть такой консистенции, как на оладьи. Для начинки можно смешивать разные сезонные фрукты и ягоды.
Пирог с шоколадом в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- соль
- 200 г шоколада
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить туда 1 столовую ложку сахара и 4 столовые ложки муки, перемешать и поставить в теплое место на 30 минут. Яйца растереть с сахаром, масло растопить, чтобы оно было жидкое. Влить масло и яйца в опару, размешать и помаленьку добавлять муку, замешивая тесто. Количество муки может варьироваться. В итоге должно получиться мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить подходить на 1–1,5 часа. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной в полсантиметра, смазать растопленным шоколадом и скатать в рулет. Мультиварку смазать сливочным маслом и выложить рулет, можно его свернуть колечком. Выставить режим «Подогрев» на 15 минут, а потом «Выпечка» на 1,5 часа. После этого пирог с шоколадом внутри по этому рецепту нужно аккуратно перевернуть и выпекать еще 20 минут.
Пирог с шоколадным сыром, овсяным печеньем и взбитыми сливками
Ингредиенты:
- Для подложки: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 150 г овсяного печенья.
- Для начинки: 400 г сливочного шоколадного сыра, 100 г сахарной пудры, 4 яйца, 300 г малины.
- Для украшения: шоколад, взбитые сливки.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло в мультиварке в режиме «Подогрев». Переложить в отдельную миску. Добавить сахар, перемешать.
2. Пропустить печенье через мясорубку, всыпать в масляную смесь, тщательно перемешать.
3. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки.
4. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить размягченный шоколадный сыр, перемешать до образования однородной массы.
5. Переложить смесь в мультиварку.
6. Установить таймер режима «Выпечка» на 45 мин.
7. Проверить пирог на готовность с помощью зубочистки, если на ней не осталось следов теста – значит, он готов. Если же пирог еще не готов, допечь его 15 мин в режиме «Подогрев». После сигнала мультиварку выключить, открыть крышку, остудить, не доставая из мультиварки.
8. Переложить на блюдо. Украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Поставить пирог в холодильник на несколько часов.
На этих фото показаны пироги с шоколадом, приготовленные по рецептам, которые представлены выше:
Пироги с ягодами и шоколадом в мультиварке
Шоколадный пирог с вишней в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г вишни
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 стакана растительного масла
- соль
Приготовление:
Для пирог с ягодами и шоколадом вишню нужно брать без косточек и без сока. Если вишня замороженная, то ее надо разморозить в миске, а сок слить в стакан. В этом соке можно растворить тот сахар, что пойдет в тесто. В миске смешать муку, какао и разрыхлитель. Потом к смеси добавлять растительное масло, мед, вишневый сок с сахаром. Все смешать до однородной массы, потом в тесто добавить вишню и еще раз перемешать. Тесто выложить в мультиварку, разровнять и готовить в режиме «Выпечка» 1 час. В готовом пироге тесто не должно липнуть к спичке или зубочистке. Если он не пропекся, можно поставить еще время. А если пропекся, то поставить режим «Прогрев» на 10–15 минут под закрытой крышкой.
Шоколадный пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 2 ст. ложки какао
- 1 ч. л. соды
- 3 стакана муки
- 500 г клубники
Приготовление:
Сметану растереть с сахаром и яйцами, добавить соду, муку, какао и замесить жидкое тесто. Половину теста вылить в смазанную маслом мультиварку, положить клубнику (можно нарезать дольками или пластинками, можно целиком) и залить оставшимся тестом. Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут.
Пирог остудить в мультиварке, потом выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой, сверху можно украсить разрезанными пополам ягодами клубники.
Пирог с шоколадом в мультиварке и шоколадная выпечка в микроволновке
Шоколадный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 4 яйца
- 120 сахара
- 100 г шоколада
- 120 г муки
Приготовление:
В процессе того как делать шоколадный пирог, масло нужно взбить, добавить яичные желтки и сахар, затем растопленный шоколад, муку и взбитые в пену с сахаром белки, замесить тесто. Выложить его в смазанную сливочным маслом мультиварку, установить режим «Выпечка» на 1 час. Готовый шоколадный пирог с шоколадом по этому рецепту можно украсить по желанию взбитыми сливками, вареньем, молотыми орехами, шоколадом, фруктами и т. п.
Шоколадный пирог с глазурью из помадки (рецепт для микроволновки)
Ингредиенты:
200 г муки с дрожжами; 5 г пекарского порошка; 2,5 г пищевой соды; 30 г какао; 75 г сахарной пудры; 2 яйца; 150 мл растительного масла; 150 мл молока; 30 мл светлой или темной патоки; 60 мл абрикосового джема; шоколадная помадка; сахар для глазури.
Приготовление:
Для выпечки шоколадного пирога в микроволновке, положите лист пергаментной бумаги длиной 20,5 см в форму. Смешайте муку, сахарную пудру, соду и какао в миске. Затем добавьте сахар. Разбейте яйца, налейте масло, молоко и светлую или темную патоку, хорошо перемешайте. Влейте смесь в муку и перемешайте до однородной массы. Выложите все это в приготовленную посуду. И поставьте на решетку для жарки. Готовьте в течение 12 мин. Дайте постоять 5 мин на проволочной решетке для охлаждения, прикрытой листом пергаментной бумаги. Охладите пирог. Выложите абрикосовый джем в небольшую посуду и нагревайте в течение 1 минуты при 70%. Разрежьте пирог горизонтально на 2 коржа и прослоите каждый абрикосовым джемом. Полейте пирог глазировкой из помадки, аккуратно обмазав ею верх и бока пирога. Дайте глазировке застыть, затем посыпьте пирог сахаром.
На этих фото показаны шоколадные пироги, приготовленные по рецептам для мультиварки и микроволновки:
Рецепты шоколадных пирогов с кусочками шоколада внутри
Для приготовления пирогов с кусочками шоколада подойдут как черные, так и белые плитки.
Морковный пирог с белым шоколадом
Ингредиенты:
- 100 г пшеничной муки
- 100 г цельнозлаковой муки (франц. farine complète)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 130 г сливочного масла
- 100 г светлого сахара вержуаз
- 300 г моркови
- 100 г белого шоколада
- 1 целый апельсин
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- щепотка соли
Приготовление:
Перед тем как испечь шоколадный пирог, разогрейте духовку до 170° С (вл. 6–7). Размягчите масло, разотрите его с сахаром. Почистите и нарежьте (или натрите) морковь. Вымойте и почистите апельсин, нарежьте его на дольки. Выдавите из него сок. Добавьте дольки апельсина и морковь к сахару и маслу.
Положите в одну большую емкость муку, разрыхлитель и специи. Теперь, аккуратно помешивая, добавьте в нее смесь, состоящую из моркови, сахара, масла и апельсина. Смажьте форму для пирога маслом и обсыпьте мукой, вылейте в нее тесто. Наломайте шоколад на кусочки, бросьте их в тесто и слегка прикройте. Запекать 50 минут. Дать остыть и вынуть из формы. Подавать, когда полностью остынет.
Пирог «Антракт» с шоколадом
Ингредиенты:
1 стакан муки, 100 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яичных желтка, сок из половины лимона, 50–75 г шоколада, ванилин по вкусу.
Приготовление:
Яичные желтки растереть добела с сахаром и лимонным соком, а потом взбить в пену. После этого всыпать просеянную муку и сливочное масло и замесить тесто. Выложить его в обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму или сковороду, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Испеченный пирог вынуть из формы, остудить, покрыть растопленным шоколадом и дать ему застыть.
Рецепты простых пирогов с шоколадом и орехами
Простой пирог к чаю с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
2 стакана муки, 1 яйцо, ½ стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, ½ стакана крепкой чайной заварки, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки уксуса, 3 ст. ложки шоколадной крошки и измельченных орехов.
Приготовление:
В процессе того как готовить шоколадный пирог, яйцо нужно растереть добела с сахаром, добавить заварку и растительное масло, размешать, всыпать просеянную муку, ввести погашенную уксусом соду и замесить тесто. Вылить его в форму или сковороду, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой, манкой или молотыми сухарями, поместить в хорошо нагретую духовку и выпекать 25–35 минут. Готовый пирог с орехами и шоколадом слегка остудить и посыпать шоколадной крошкой и измельченными орехами.
Шоколадный бисквитный пирог
Ингредиенты:
- Для теста: 5 ст. ложек муки, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца, ½ стакана сахара, 100 г шоколада.
- Для украшения: ½ стакана малинового джема, 50 г тертого шоколада или ½ стакана молотых грецких орехов.
Приготовление:
Приготовить масляное бисквитное тесто, добавив после желтков растопленный шоколад. Вылить его на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, поместить в нагретую до 200 °C духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать джемом и посыпать шоколадом или орехами.
Как готовить шоколадный пирог с миндалем: рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Для теста: 2 стакана муки, 150 г смальца или маргарина, 1 яйцо, ⅓ ч. ложки соды, ⅓ ч. ложки лимонной кислоты.
- Для начинки: 4 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан молотых грецких орехов, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 50–60 г тертого шоколада, ½ пакетика ванильного сахара.
Приготовление:
Для приготовления этого шоколадного пирога муку нужно просеять в миску, добавить размягченный маргарин или смалец, яйцо, соду и лимонную кислоту и замесить не очень густое тесто. Разделить его на две части и раскатать каждую в пласт. Одну лепешку выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку, накрыть ее оставшимся тестом и проколоть в нескольких местах вилкой. Поместить пирог в хорошо нагретую духовку и выпекать до готовности.
Приготовление начинки. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Затем добавить молотые орехи, миндаль, шоколад и ванильный сахар и хорошо перемешать. После этого ввести взбитые в пену белки и снова осторожно перемешать.
Бананово-шоколадный пирог: рецепт выпечки с бананом и шоколадом
Для приготовления бананового пирога с шоколадом понадобится:
1½ стакана муки, 3 банана, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки молока, ⅓ ч. ложки соды.
Приготовление:
Чтобы приготовить пирог с бананом и шоколадом по этому рецепту, бананы нужно очистить от кожуры, протереть через сито или размять вилкой и смешать с размягченным маслом или маргарином. Затем добавить яйца и сахар, какао, перемешать, всыпать просеянную с содой муку, влить молоко и еще раз перемешать. Полученное тесто вылить в глубокую сковороду или форму, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 200–220 °C.
Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом
Творожный пирог с тертым шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 200 г творога
- 200 г орехов
- 1 стакан сахара
- 6 яиц
Для смазывания формы:
- сливочное масло
- 1/2 стакана молотых сухарей
Для оформления пирога:
- 1 стакан варенья
- тертый шоколад
- измельченные и обжаренные грецкие орехи
Приготовление:
Сливочное масло для приготовления пирога с творогом и шоколадом по этому рецепту нужно растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог с шоколадом и творогом смазать вареньем, посыпать тертым шоколадной крошкой и обжаренными орехами.
Рецепт пирога с вишней и шоколадом
Для приготовления пирога с вишней и шоколадом по этому рецепту, вам потребуется:
- 150 г пшеничной муки
- 50 г ржаной муки
- 25 г какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г очищенного миндаля
- по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра
- 200 г мягкого сливочного масла
- 200 г жидкого меда
- 4 яйца
- 2 ст. ложки рома
- 500 г кислых вишен
- 200 г шоколада
- 50 г миндальных хлопьев
Приготовление:
Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.
Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.
Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.
Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель.
Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды
- 3/4 стакана кефира
- 2 ст. ложки какао
- 5 ст. ложки измельченных грецких орехов
- 1 ст. ложка сахарной пудры
- уксус
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, гашенную уксусом. Какао-порошок перемешать с мукой. Добавить яблочную массу и замесить тесто. Добавить в него размягченное масло (или маргарин) и орехи. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 200 °C в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Рецепт грушевого пирога с шоколадом
Ингредиенты:
- мука 180 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 2 ст. л.
- яичные желтки 1 шт.
- соль 1 щепотка
- яйцо 1 шт.
- сливки 140 мл
- ванильная эссенция 2 мл
- груши 3 шт.
- шоколад черный горький 50 г
- сахар коричневый 3 ст. л.
Способ приготовления:
Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.
Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.
Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут
Вытащить грушевый пирог с шоколадом из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.
Рецепт шоколадно-творожного пирога с кусочками шоколада (с фото)
Творожный пирог с шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 350 г
- масло сливочное 250 г
- сахар 100 г
- какао 4 ст. л.
Чтоб приготовить начинку для творожного пирога с шоколадом, потребуется:
- творог 500 г
- яйцо 3 шт.
- сметана 150 г
- сахар 150 г
- сахар ванильный 10 г
- мука 50 г
- кусочки шоколада 50 г
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Разотрите в крошку все ингредиенты для теста (муку, масло, какао, сахар). Для начинки, взбейте блендером: творог, яйца, сахар, ванильный сахар, муку и сметану, добавьте кусочки шоколада. На дно формы выложите 2/3 части теста, сделайте бортики. Сверху вылейте начинку и равномерно посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте в духовке 50-60 минут, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Посмотрите фото шоколадно — творожного пирога, приготовленного по этому рецепту:
Как приготовить шоколадный пирог на слоеном тесте
Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте
Для этого сочного и яркого шоколадного пирога из слоеного теста нужно немного: остатки ягод из морозилки, забытые в шкафу сухофрукты, орехи и шоколад. Выкладываем это богатство на готовое слоёное тесто и запекаем. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте – это настоящее спасение, когда нужен десерт к чаю, а заниматься серьезной выпечкой нет желания и времени. Именно для таких случаев мы держим в морозилке упаковку слоёного теста, в котором меньше маргарина, чем во всех остальных. Когда есть основа, придумать начинку не проблема: свежие или замороженные ягоды, орехи и сухофрукты, яблоки, груши, творог, варенье, мёд, крем, сыр – в любых сочетаниях и пропорциях.
Ингредиенты:
- 1 упаковка готового замороженного слоёного теста,
- 1 чашка свежих или замороженных ягод – смородины, клюквы, малины, вишни, голубики, черники,
- 3-4 дольки шоколада,
- 1 горсть грецких орехов,
- 1 горсть изюма,
- 1-2 ст.л. сахара,
- корица, имбирь по вкусу,
- 1 яйцо
Приготовление:
Тесто разморозьте, но не допускайте его размягчения. Положите тесто на противень, сделайте надрез по всему периметру на расстоянии около 0,5 см от края.
Ягоды смешайте с промытым изюмом, мелко поломанным шоколадом, толчёными орехами, сахаром и специями. Если ягоды заморожены, оставьте эту смесь на 15-20 минут при комнатной температуре. Выложите ягодную начинку равномерно на тесто. Свободные края пирога смажьте взбитым яйцом. Остатки яйца распределите по начинке. Выпекайте пирог на верхнем уровне духовки при 200°С 25-30 минут. Ягодный пирог с шоколадом и орехами на слоёном тесте очень вкусен горячим. Не оставляйте его на завтра.
Шоколадный пирог — рецепт приготовления от Джейми Оливера
Этот шоколадный пирог отлично подойдёт как в качестве именинного пирога так и для шумной вечеринки. А если у вас мало времени на готовку, то по этому рецепту можно быстро приготовить множество вкуснейших шоколадных капкейков.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада (какао 70%)
350 мл сливок для взбивания
30 г лесных орехов
3 ст.л какао-порошка
200 г блинной муки
3 больших яйца
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
300 г клубники (земляники)
1 ч. л. разрыхлитель
1 кусочек сливочного масла (для смазки)
Количество порций — 12
Рецепт приготовления пирога
1. Предварительно разогрейте свою духовку до 180 градусов. Выньте масло из холодильника и оставьте на время, чтобы оно подтаяло и смягчилось. Между тем…
2. Смажьте маслом 2 небольших формы для выпекания. Уложите на дно круг пергаментной бумаги, подрежьте по размеру формы и снова натрите маслом. Боковые стороны можно слегка протереть мукой.
3. Налейте воду в чайник и вскипятите её. Тем временем поджарьте орехи на маленькой сковороде при средней температуре в течение 3 минут, или до золотистого цвета и фантастического аромата. Затем измельчите их в кухонном комбайне.
4. Смешайте какао-порошок с 4 столовыми ложками кипящей воды из чайника до однородного состояния.
5. Взбейте масло и сахар (сахарная пудра) в кухонном комбайне до бледной и воздушной массы, иногда останавливайтесь, чтобы очистить смесь со стенок.
6. Теперь добавьте в комбайн яйца одно за другим по ходу взбивания, затем влейте какао смесь. Добавьте муку, разрыхлитель и раскрошенные орехи, затем взбейте всё снова.
7. Вылейте смесь в подготовленные формы для нашего шоколадного пирога, разровняйте ее хорошо лопаточкой, затем испеките в разогретой духовке в течение приблизительно 25 минут, или до хорошего запекания.
8. Чтобы проверить, приготовлены ли пироги, ткните ножом в центр — если он выходит чистый, то они готовы. В противном случае дайте им постоять в духовке немного дольше.
9. Дайте шоколадным пирогам (коржам) охладиться в формочках примерно в течение 10 минут, затем осторожно переверните на решетку или разделочную доску и охладите полностью. Между тем…
10. Разломайте шоколад на маленькие кусочки и положите в миску. Вылейте 200 мл сливок для взбивания в маленькую кастрюлю, установите на плиту при средней температуре и осторожно доведите до кипения.
11. Как только сливки закипят, снимайте с плиты и выливайте на шоколад. Оставьте его приблизительно в течение одной минуты, затем перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
12. Дайте шоколадной смеси охладиться до комнатной температуры, затем взбейте ее электрическим миксером приблизительно в течение 3 минут, или до пышной консистенции.
13. Отложите 4 целых красивых клубнички, затем у остальных отрежьте хвостики и разрежьте пополам. Поместите в миску и слегка разотрите вилкой.
14. Намажьте две трети шоколадной пасты на один из коржей, затем взбейте оставшиеся сливки до пышной массы и намажьте сверху одним слоем.
15. Теперь выложите растертую землянику и осторожно поместите вторую часть шоколадного пирога сверху. Намажьте оставшимся шоколадом сверху, равномерно распределив его. Украсьте оставшейся клубникой, затем посыпьте какао на шоколадный торт и подавайте на стол.
16. Если вы хотите сделать такие же шоколадные капкейки (кексы), то возьмите тоже самое количество ингредиентов для теста, разделиться между 24 формочками для кексов и испеките при той же самой температуре в течение 12 — 15 минут. Затем покройте сверху растопленным шоколадом и подавайте гостям. Джейми Оливер очень любит этот рецепт за его простоту и скорость приготовления.
Шоколадный пирог | Чафан.ру
1 марта, 2021 Wiga Десерты, Торты и пирожные 0
5/5 (1)Распечатать рецепт
Шоколадный пирогРецепт шоколадного пирога с дольками мандарина и толстым слоем шоколадного крема оказался удачным. Бисквит получился плотным и влажным. Сначала думала, что крема получилось сильно много. Но нет, в самый раз. Крем не застыл, а остался мягким, хоть и покрылся сверху трещинками. Есть, конечно, идеи по доработке рецепта. Во-первых, хочется добавить орешков в крем, чтобы обогатить вкус. Во-вторых, я люблю еще более влажные бисквиты. Поэтому в следующий раз я хочу увеличить количество мандариновых долек с сиропом в два раза.
Инструкции
Мандарины в сиропе
Крем
Сахар, какао и крахмал смешать в толстостенной кастрюльке. Добавить молоко. Перемешать, чтобы получилась равномерная смесь без комочков и сухих вкраплений.
Ставим на небольшой огонь и, постоянно мешая венчиком, варим до загустения и первых бульков. На это уходит 12-15 минут. Мешать нужно постоянно. Иначе прихватится ко дну.
Когда крем загустел, снимаем кастрюльку с огня и сразу добавляем дольки шоколада и размягченное масло. Некоторое время интенсивно перемешиваем, пока шоколад и масло полностью не растворятся. Крем получается густой. Он не льется, а скорее намазывается ложкой.
Готовый крем оставляем остывать, время от времени перемешивая, чтобы не образовалась корочка.
Примечания для рецепта
В следующий раз мандаринового сиропа можно варить двойную порцию. Тогда пирог будет более пропитанный.
В готовый крем можно добавить дробленный грецкий орех. Мне кажется, будет просто супер.
Размер формы: 20*30 см.
Поделиться рецептом
Шоколадные пироги — Рецепты с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Шоколадные пироги
Шоколадный пирог — прекрасная выпечка для любителей шоколада.
Пирог «Вишня в сливочном ликере»
Larisa1970
Я немного видоизменила рецепт пирога «Пьяная вишня в шоколаде» — в моем пироге «Вишня в сливочном ликере» вместо коньяка я использовала сливочно-кофейный ликер. Вишня отлично сочетается и с шоколадом, и с легким сливочным вкусом ликера, а алкоголь совсем не чувствуется.
Шоколадный пирог с персиками
xristya
Очень простой, нежный, воздушный и сочный пирог получается на основе бисквитного теста и персиков. Благодаря тому, что в состав рецепта шоколадного пирога не входит ни грамма жира, выпечку можно употреблять даже тем, кто следит за сантиметрами на своих бедрах и использует в своем меню только полезные и малокалорийные блюда.
Шоколадный торт (в мультиварке)
Mrs.Kurbanova
«Влажный», украшенный глазурью шоколадный торт. В мультиварке торт печется просто и удобно. Готовый бисквит смазывается вареньем с какао.
Шоколадный пирог с бананами
Mrs.Kurbanova
Насыщенный вкус шоколадного бисквита с банановыми кусочками. Тесто для шоколадного пирога с бананами приготовлено на основе молока, без добавления яиц.
Пирог «Брауни»
50 минут (подг. 10 минут) 8 sveta999sveta
Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.
Шоколадно-вишнёвый пирог на кефире
1 час (подг. 20 минут) 8 Svetlata
Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой. Вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного — в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные.
Вкусный пирог «Зебра»
1 час 12 nakuxne
Простой и очень вкусный пирог «Зебра». Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!
Очень шоколадный пирог «Зебра»
1 час (подг. 20 минут) 8 Simple Food
Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!
Бананово-шоколадный пирог
35 минут (подг. 10 минут) 8 Anyuta Davydova
Банановый пирог с шоколадом. Вкуснота, для тех, кто любит бананы. Бесподобный нежный вкус бананово-шоколадного пирога.
Шоколадный пирог
45 минут (подг. 10 минут) 12 Anyuta Davydova
Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и какао — как раз к чаю.
Пирог «Красный бархат»
ZNAIKA
Готовится пирог на сливочном масле, с черным шоколадом, а верх готового изделия покрывается сливочным кремом.
Шоколадный пирог
Larisa1970
Этот шоколадный пирог идеально подходит для угощения нежданных гостей. Пирог делается легко и быстро, из продуктов, которые всегда найдутся у любой хозяйки.
Праздничный пирог «Ёлочка»
40 минут (подг. 40 минут) 6 nakuxne
Готовим к Новому году замечательную выпечку. Я предлагаю очень простой вариант «для ленивых», или для тех, у кого нет времени возиться с тестом. «Ёлочка» — слоеный пирог с шоколадом. Приятного вам праздника и чаепития!
Шоколадный пирог
ZNAIKA
Насыщенно-шоколадный вкус пирогу придает шоколад, добавленный в тесто.
Шоколадный манный пирог с брусникой
Mrs.Kurbanova
Благодаря присутствию в пироге ягод, он получается сочным, а на фоне насыщенного шоколадного вкуса бисквита ягоды дают приятную кислинку.
Шоколадные брауни с грецкими орехами
45 минут (подг. 25 минут) 9 anny_derenzhi
Простой рецепт брауни — популярного американского шоколадного десерта. Может стать отличным вариантом для приема гостей.
Пирог с шоколадом
50 минут 6 nakuxne
Отличная идея для пирога. Готовить очень просто, а главное — быстро. Ничего не нужно замешивать, все довольно банально. Но пирог из слоеного теста получается очень вкусный. Советую испечь и угостить свою семью утром на завтрак. Повторюсь — очень вкусно с чашечкой кофе или чая полакомится слоеным пирогом с шоколадом.
Шоколадно-молочный манник
Mrs.Kurbanova
Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник готовится по технологии пирога «Зебра».
Шоколадный пирог с яблоками
ZNAIKA
Тесто готовится с добавлением измельченных на терке яблок и какао-порошка. Готовый шоколадный пирог с яблоками покрывается шоколадным кремом.
Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить шоколадный пирог быстро. Быстрый шоколадный пирог брауни идеально подходит к кофе или чаю. Также стоит попробовать приготовить пирог на кефире шоколадный, он получается очень нежный. А чтобы получился влажный шоколадный пирог, его надо готовить с виски, коньяком или оливковым маслом. Если есть такая необходимость, можно приготовить и шоколадный пирог без яиц.
Шоколадный пирог можно готовить с растопленным шоколадом, кусочками шоколадного печенья, но самый распространённый — пирог шоколадный с какао. Порошок какао просто добавляется в тесто, так и получается пирог шоколадный. Рецепт с фото покажет как из муки, сливочного масла, яиц и соды замешать тесто на пирог шоколадный. Рецепт шоколадно творожного пирога подразумевает также использование творога. Популярным рецептом является шоколадный пирог с творогом. Он получается более плотный, нежный и тягучий. Есть также такой интересный рецепт, как шоколадный пирог с творожными шариками. Такой шоколадно творожный пирог будет не стыдно подать гостям на праздничный стол. Посмотрите как готовить шоколадный пирог с фото, чтобы также вы могли интересно его украсить. Часто украшают вишнями, другими ягодами, глазурью или сметанным кремом шоколадный пирог. Рецепт фото как готовить шоколадный пирог пригодится тем, кто редко готовит различные пироги. Нередко также добавляют немного кофе в пирог шоколадный. Фото пошагово продемонстрирует вам и приготовление слоеного шоколадного пирога, приготовить который несколько сложнее.
Простой шоколадный пирог можно приготовить и безо всякой начинки. Но можно и разнообразить вкус, потому что рецепт шоколадного пирога с какао может содержать и фрукты. Например, готовят шоколадно банановый пирог, шоколадный пирог с вишней, шоколадный пирог с клубникой. Кроме духовки, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке, рецепты приготовления очень похожи. Например, можно приготовить вкусный шоколадно творожный пирог в мультиварке, бананово шоколадно творожный пирог, со сгущёнкой шоколадный пирог в микроволновке. Мультиварка даже несколько упростит вам процесс приготовления шоколадного пирога.
Шоколадный пирог с шоколадной заливкой в сковороде (без выпечки)
Лето. Жара. Даже подумать о горячей духовке страшно. Но нужно приготовить
пирог. Пытливый мозг инженера не дремлет и выдаёт идею по приготовлению
пирога в сковороде на плите. Но пожарить обычный шоколадный бисквит дело не
хитрое. Нужно добавить в процесс что-то интересное. Пришла мысль использовать
для пирога пропитку. Но не поливать ею пирог после приготовления, а
приготовить прямо в ней.
Во время прогревания шоколадный сироп загустевает и пропитывает снизу
шоколадное тесто. Тесто хорошо пропекается и поднимается. Снизу оно влажное,
сочное, супершоколадное. А верх получается не гладким, а холмистым.
Вкус у пирога насыщенно шоколадный. Но тесто, не смотря на шоколадный сироп,
всё равно ощущается шероховатым. Поэтому желательно подавать этот пирог со
сметаной, взбитыми сливками или мороженым. А если ещё добавить свежие ягоды,
то будет просто великолепный десерт.
Тесто
Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Не прекращая взбивать, влить растительное или растопленное сливочное
масло.
Насыпать смесь муки, какао и разрыхлителя. Перемешать.
Получится густотекучее тесто.
Для получения лучшего вкуса в тесто желательно вмешать свежие сочные ягоды —
вишню, сливу, клюкву, малину, распаренный чернослив.
Приготовление пирога
Для приготовления пирога нужно использовать толстостенную сковороду с
довольно высокими вертикальными стенками. Если сковороды будет из тонкого
металла, то пирог может пригореть. Если стенки будут низкими, то сироп при
кипении будет выплёскиваться.
Налить в сковороду молоко и положить шоколад.
Если будет использоваться горький шоколад, то добавить 1 столовую ложку
сахара (25г).
Поставить сковороду на большой огонь и довести молоко до закипания.
Перемешать, чтобы шоколад полностью разошёлся.
Убавить огонь до минимального.
Выложить в сковороду, прямо в шоколадный сироп, всё тесто.
Закрыть сковороду плотной крышкой.
Если крышка не плотная, то затянуть сковороду фольгой, а сверху закрыть
крышкой.
Оставить сковороду с пирогом на самом маленьком огне на 20 минут.
Следить, чтобы пирог не начал подгорать, в этом случае пойдёт запах
горящего шоколада.
Открыть крышку и проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
Если на шпажке нет сырого теста, то снять сковороду с горячей конфорки и
снова закрыть крышкой.
Оставить на 10 минут, чтобы весь сироп впитался.
Провести вдоль стенок сковороды ножом и при помощи лопатки вынуть пирог.
Подавать пирог можно горячим, тёплым и остывшим до комнатной температуры.
Рецепт опубликован 1 июня 2019г.
Рецепты шоколадных пирогов:
Шоколадный пирог на сметане – простой рецепт с фото
Шоколадный пирог из плитки шоколада, покрытый глазурью, – самый вкусный шоколадный пирог, влажный, сочный, простой и очень вкусный. Готовят его и без глазури, если нет времени ее делать. В итоге получится шоколадный пирог быстрого приготовления, но с глазурью, конечно, он очень шоколадный и более вкусный.
Это простой шоколадный пирог, бисквитное тесто для него готовится на сметане и растительном масле, без добавления молока. Для приготовления жидкие ингредиенты смешиваются отдельно от сыпучих, а затем соединяются между собой непосредственно перед выпечкой в духовке шоколадного пирога.
Шоколад нужно брать темный, с высоким содержанием какао – не менее 82%, желательно неподслащённый. Заменять шоколад на какао в рецепте не рекомендуется, потому что в какао-порошке – больше процент содержания какао, но меньше жира, чем в плитке шоколада, поэтому пропорции рецепта будут нарушены.
ТестоВед советует. Если под рукой не оказалось плитки шоколада и все же пришлось взять вместо него какао-порошок, примерное количество для данного пирога составит 3 ст.л. При этом нужно также немного увеличить количество растительного масла в рецепте, чтобы тесто получилось сочным.
В шоколадную глазурь для пирога можно использовать любую шоколадку – ту, что Вам больше по вкусу. Если Вы готовите пирог без глазури, пропустите первые четыре шага в рецепте и полейте поверхность растопленным шоколадом либо подавайте просто так.
Простой рецепт шоколадного пирога на сметане легко дополнить на свой вкус – добавив фрукты (яблоки, груши, апельсины, персики), ягоды (вишню, клубнику, ежевику), лимонную цедру, грецкие орехи. Если разделить на два коржа и прослоить йогуртовым, заварным, кремом с маскарпоне или шоколадным (в таком случае количество, указанное в рецепте, придется увеличить) – тогда из пирога получится торт.
Шоколадный пирог
Мокрый шоколадный пирог – лучший рецепт самого простого пирога из бисквитного теста на сметане к чаю.
Приготовьте сочный шоколадный пирог лёгкого приготовления из жидкого теста в домашних условиях.
Порция: 8
90 мин
180 кКал на 100 г
Ингредиенты
- сахар – 2 стакана;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- горький шоколад – 100-120 г;
- крепкий свежесваренный кофе – 1 стакан;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- масло растительное – полстакана;
- сметана – полстакана;
- ванилин – 1 ч.л.
Для глазури
- сливки – полстакана;
- масло сливочное – 50 г;
- сахар – треть стакана;
- соль – на кончике ч.л.;
- шоколад – 200 г;
- кофе свежий крепкий – четверть стакана;
- ванилин – 1 ч.л.
Приготовление
- Сначала займёмся глазурью. Для ее приготовления шоколад измельчаем.
- В кастрюльке соединяем сливки, масло, сахар и соль. Нагреваем на медленном огне, чтобы масло полностью растопилось.
- Снимаем с плиты, добавляем натёртый шоколад и перемешиваем до однородности. Добавляем кофе и ванилин, еще раз тщательно перемешиваем.
- Оставляем готовую глазурь до полного остывания.
- Пока глазурь остывает, приступим к приготовлению теста. В средней миске соединяем сухие ингредиенты: сахар, муку, соду и соль. Хорошо перемешиваем.
- Натираем шоколад на тёрке или измельчаем с помощью блендера.
- Тёртый шоколад смешиваем с горячим кофе до полного растворения.
- В отдельной посуде соединяем яйца и сметану комнатной температуры, масло и ванилин. Взбиваем до однородного состояния.
- Во взбитые яйца вмешиваем растопленный шоколад.
- Затем соединяем сыпучие ингредиенты с жидкими – в три приема вводим муку в масляно-яичную смесь, не забывая каждый раз тщательно перемешивать, чтобы в тесте не осталось комков.
- Форму для запекания смазываем маслом. Выстилаем дно пергаментной бумагой, её также промасливаем и присыпаем мукой.
- Переливаем тесто в форму и запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 45-50 минут (готовность проверяем зубочисткой).
- Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме в течение получаса. Затем отделяем края от бортиков с помощью ножа или резиновой лопатки и переворачиваем пирог на блюдо или решетку из духовки.
- Бумагу для запекания снимаем только после полного остывания.
- Готовый пирог покрываем глазурью и подаем к столу.
Советы
- Чтобы легче было извлечь пирог, можно воспользоваться разъемной формой.
- Если перед подачей поставить шоколадный пирог на пару часов в холодильник (или даже на ночь), вкус будет еще более насыщенным.
Рецепт шоколадного пирога Бев | Allrecipes
ВАУ! Мы разборчивы! Мы с мужем только что вернулись из отпуска, и однажды вечером ему очень понравился шоколадный пирог за ужином. Я попробовал некоторые рецепты, и они оказались с текстурой брауни, попробовал другие, и они были в основном оживленным пудингом … Но этот рецепт был ОНО! (Даже лучше, чем в ресторане !!! Я приготовил домашнюю корочку, вдвое увеличил количество ванили и вместо банки выпаренного молока объемом 12 унций использовал 10 унций. — (2) банки по 5 унций использовали сахарный песок, который быстро растворялся.Не жидкий, зернистый или комковатый. 170-фунтовый муженек съел 1 1/4 пирога за 24 часа! LOL
Мы с муженьком согласились дать этому две звезды только потому, что это был прекрасный пирог, на который можно было СМОТРЕТЬ. Все сложилось так, как должно, и рецепты приготовления не могли быть более точными. К сожалению, этот пирог стоит того, чтобы его сфотографировать. Странная текстура, трудно описать, но что-то среднее между пудингом и пирожным, и то и другое. Хотя это выглядело так, как будто оно было шоколадным, это было не так — на самом деле было очень мало вкуса, просто как есть сладкую кашицу.Большое разочарование, так как он выглядел так хорошо, что мы действительно с нетерпением ждали наш шоколадный пирог на десерт.
В ответ на объявление до моего. Вы действительно используете сахарный песок. Не используйте кондитерские изделия / сахарную пудру, иначе получится беспорядок. Я думаю, что ошибка пользователя заключалась в том, что она недостаточно приготовила смесь или не помешала, пока она нагревается. Я использовал сахарный песок и нагрел смесь перед добавлением яйца. Это было очень гладко. Я совершил ошибку, не дав моей шоколадной смеси достаточно остыть перед добавлением яиц.Поэтому убедитесь, что ваша смесь достаточно остыла, чтобы добавить яйцо. Я пошел дальше и испек свои пироги. С нитками вареного яйца в моей шоколадной смеси, но все равно получилось идеально! Он не был жидким и очень гладким, и никто не заметил ни одного яйца. Я даже не мог найти его сам. Это очень хороший шоколадный пирог. Я сделаю это снова =)
Я заметил, что многие читатели ошиблись с рецептом, и, похоже, именно они дали этому рецепту более низкую оценку. Если вы прочитаете инструкцию, то увидите, что НЕ ДОЛЖНО нагревать смесь до тех пор, пока все не будет смешано.Некоторые говорили о затвердевших кусках яиц и т. Д. Не добавляйте яйца после нагрева. Все это перемешать и нагреть одновременно. Тогда у вас получится, как надо.
Идеальный рецепт, который не может потерпеть неудачу, если следовать в точности так, как написано. Во избежание просыпания начинки для пирога при переноске заполненной формы для пирога наверх, вы можете заполнить форму для пирога, установив ее на решетку духового шкафа. Также внимательно следите за безе, потому что, когда оно начинает становиться золотистым, это происходит быстро.Моя запеклась идеально и настаивалась на 40 минут. Попробуйте этот рецепт. Вы не ошибетесь!
Члены моей семьи — алкоголики, поэтому за эти годы я испек бесчисленное количество шоколадных изделий. Я нашел шоколадную начинку безвкусной и простой. Я искал насыщенную сливочно-шоколадную начинку. Это промахнулось.
Обожаю этот рецепт! Это так легко сделать, и это всегда получается.
Я думаю, что наша духовка немного не работает, потому что на выпекание пирога потребовалось примерно вдвое больше времени, чем должно быть.Когда оно, наконец, вышло из духовки и безе было готово, оно было восхитительно и получило восторженные отзывы. Он очень насыщенный и сладкий; не пытайтесь, если у вас нет 2-3 часов, чтобы убить!
извините. Я испек этот пирог дважды, и оба раза было просто ужасно. Не думаю, что я сделал что-то не так. Я считаю, что это просто плохой рецепт. Это как поесть фаджа, который не застынет.
Рецепт шоколадного пирога | Триша Йервуд
Убрать выделение со всего
Корочка:
1 рукав крекера Грэма (9 целых крекеров)
2 столовые ложки сахарного песка
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
Наполнение:
1 стакан молока
1 стакан сахарного песка
3 столовые ложки универсальной муки
1 столовая ложка несладкого какао-порошка
3 больших яйца, разделенных
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Кошерная соль 1/4 чайной ложки
Безе:
Щепотка кошерной соли
1/4 стакана сахарного песка
Old Fashioned Chocolate Pie
Этот Old Fashioned Chocolate Pie — богатая сливочная шоколадная мечта.Он сделан с нуля всего из семи ингредиентов и готов за считанные минуты.
Этот рецепт старинного шоколадного пирога передавался в моей семье на протяжении трех поколений. Это первый пирог, который научилась печь моя мама, и один из первых десертов, который она научила готовить.
Я в значительной степени алкоголик. Если вы не можете сказать по всем рецептам шоколада, которыми я делюсь. Два из моих любимых — это шоколадные стога с арахисовым маслом и этот торт Easy Chocolate Bundt в прошлом.
Этот рецепт приготовлен из действительно простых продуктов для кладовой, поэтому есть большая вероятность, что у вас есть все или почти все, что вам нужно для приготовления этого пирога, уже под рукой.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого пирога?
- какао-порошок
- мука
- сахар
- Яичные желтки
- молоко
- ванильный экстракт
- Готовая корочка для пирога
Как приготовить этот классический пирог?
- Приготовьте замороженную или охлажденную корочку для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке
- Начните с просеивания муки, какао-порошка и сахара в миску.
- Разделите три яйца и смешайте яичные желтки в сухие ингредиенты (см. Мои простые советы ниже)
- Затем медленно вмешайте молоко, добавляя его понемногу по мере перемешивания.
- Перелейте смесь в сотейник среднего размера и варите на среднем огне, пока смесь не станет густой, затем снимите с огня, добавьте ванильный экстракт, перемешайте, чтобы объединиться.
- Переложить на тесто для выпечки и охладить в холодильнике от двух до 24 часов
- Сверху полейте взбитыми сливками и подавайте!
Другие идеи начинки:
- Шоколадная бритая
- Сбрызнуть растопленным шоколадом
- Нарезанная клубника или малина
- Крошки ваших любимых шоколадных конфет или печенья
Этот шоколадный пирог хранится в холодильнике два-три дня.Лучший способ хранить его — плотно обернуть полиэтиленовой пленкой или подходящей крышкой, если она прилагалась к вашей форме для пирога.
Самая важная часть приготовления этого пирога — не задумываться над процессом. Это действительно один из самых простых десертов, которые вы когда-либо готовили, и я обещаю, что все будут в восторге от того, насколько он хорош.
Ищете еще несколько вкусных рецептов пирогов, посмотрите эти:
Лаймовый пирог Best Key
Свежий клубничный пирог
Свежий клубничный пирог
Удачи всем готовим!
Сюзанна
Давайте подключимся, подписывайтесь на меня: Instagram , Facebook или Pinterest!
Старомодный шоколадный пирог
Этот старинный шоколадный пирог — мечта о насыщенном сливочном шоколаде.Он сделан с нуля всего из семи ингредиентов и готов за считанные минуты.
Общее время 1 час 20 минутСостав
- 6 столовые ложки мука
- 3 столовые ложки какао порошок
- 1 чашка сахар
- 3 яичные желтки
- 2 чашки молоко
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Инструкции
Приготовьте замороженную или охлажденную корочку для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке
В средней миске просейте муку, какао-порошок и сахар
Смешать яичные желтки с сухими ингредиентами
Затем медленно вмешайте молоко, вливая его понемногу
Переложить в сотейник среднего размера и варить на среднем огне, пока смесь не станет густой.
Снять с огня, добавить ванильный экстракт, перемешать
Переложить в тесто для пирога и охладить в холодильнике от часа до 24 часов
Храните остатки пирога в холодильнике не более трех дней
Пищевая ценность
Старомодный шоколадный пирог
Количество на порцию (1 ломтик)
калорий 182 Калорий в составе жира 36
% дневная стоимость *
Жиры 4 г 6%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 30 мг 1% 9000 122173% 23% Углеводы 34 г 11%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 28 г 31%
Белок 4 г 8%
Витамин A 196IU 4%
Кальций 80 мг 8%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Рецепт шоколадного мини-пирога: индивидуальные десерты к празднику
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы прочитать нашу Политику раскрытия информации. Нажмите, чтобы прочитать нашу Политику конфиденциальностиЭтот рецепт шоколадного мини-пирога идеально подходит для праздников! Посмотрите этот веселый и вкусный десерт здесь!
Мини-шоколадный пирог Рецепт:
Мне нравится идея мини-пирожков. Во-первых, корочка — моя самая любимая часть пирога. Да я странный! Мне нравится соленость хорошей корочки пирога против начинки пирога.Конечно, с мини-пирогом соотношение корочки и пирога намного лучше! Ха-ха! Они идеально подходят для тех из нас, кто любит нашу корочку для пирогов.
Еще одна замечательная черта мини-пирогов — это то, что они НЕ требуют подачи. Это идеальный вариант для насыщенного отдыха, когда хозяйка старается не отставать от еды и десертов, но в то же время хочет посетить с членами семьи.
Индивидуальные преимущества десерта:
Для тех из нас, кто ищет индивидуальные десерты, чтобы уменьшить посещаемость кухни и как можно больше дистанцироваться, эти шоколадные мини-пироги подойдут.
Вы также можете приготовить их в одноразовой посуде и передать членам семьи! Мы знаем, что многие члены семьи могут не присутствовать на праздничных трапезах в этом году, поэтому, если это так, вы можете приготовить им еду на вынос с домашним десертом. Возьмите одноразовые индивидуальные формы для пирога, чтобы взять с собой этот десерт!
Они не только подходят для приготовления еды на вынос, вам не нужны никакие сервировочные принадлежности и никто не спрашивает, могут ли они разрезать пирог!
Каждый получает свой пирог, поэтому вы можете подавать его на подносе, на десертном столе или вынимать из холодильника, если у вас более формальный семейный ужин.
Сделать это:
Сначала вы начнете с отдельных форм для выпечки или широких формочек. Если у вас есть формочки традиционной формы, они могут быть не совсем идеальными для этого, поскольку их труднее есть (стороны слишком прямые вверх и вниз). Я бы порекомендовал эти маленькие формочки для пирога по этому рецепту.
Чтобы приготовить этот рецепт шоколадного мини-пирога, сначала нужно взбить корочку. Для этого можно использовать кухонный комбайн, чтобы получить крошку хорошей консистенции. Затем запекайте корочку примерно 10 минут или до застывания.
Шоколадная начинка:
Начинка для мини-шоколадного пирога собирается на плите. Обязательно выделите время, чтобы постоять у плиты и помешивать ее! Это не займет вечность, но если вы занимаетесь уборкой на кухне или отворачиваетесь от этого, у начинки есть шанс загореться!
Просто смешайте сухие ингредиенты в кастрюле, затем добавьте смесь яйца и молока и аккуратно взбейте или перемешайте, пока сахар не растворится.Перебивать не нужно, просто аккуратно перемешайте, пока смесь нагревается до кипения.
Уменьшите огонь до среднего / низкого, добавьте масло, ваниль и шоколад и продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не смешаются. Поскольку это единственная точка, в которой яйца будут вариться, обязательно дайте им слегка прокипеть в течение 3-5 минут. Смесь должна иметь консистенцию заварного крема. По мере охлаждения он станет гуще.
Охладите и добавьте начинки:
Еще одна интересная особенность этих мини-пирогов заключается в том, что вы можете подавать их как есть или добавить сверху ложку взбитых сливок для украшения! Мы добавили клубнику и просеянное какао для придания вкуса.
Веточка мяты также придает им дополнительный цвет, если вы готовитесь к особому ужину. Надеюсь, ты повеселишься! Распечатайте рецепт ниже, чтобы добавить его в праздничное меню.
Мини-шоколадный пирог Рецепт:
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительное время 2 часа
Общее время 2 часа 40 минут
Состав
- Наполнение:
- 1/2 ч. Л.Соль
- 1 ч. Л. Ваниль
- 2 чашки темного шоколада (для пекарей или хорошего качества)
- 4 яичных желтка
- 1/3 стакана кукурузного крахмала
- 2/3 стакана сахара
- 3 стакана цельного молока
- 2 ст. Масло сливочное размягченное
- Подслащенные взбитые сливки, клубника и какао-порошок
- Для корочки:
- 2 стакана крошек Graham Cracker
- 5 ст.Сливочное масло несоленое топленое
- 1/3 стакана сахарного песка
Инструкции
Разогрейте духовку до 350º.
Обработайте все ингредиенты для корочки в кухонном комбайне до зернистости и прижмите их к дну 6 мини-форм для пирогов (или одной большой, если хотите).
Выпекать 10 минут и вынуть из духовки.
Смешайте все сухие ингредиенты пирога в кастрюле.
Смешайте яичные желтки и молоко в емкости и полейте смесью сухих ингредиентов.Перемешивайте, пока сахар не растворится.
Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Добавьте масло и ваниль и хорошо перемешайте.
Добавьте шоколад и перемешивайте, пока все не станет однородным и мягким, а смесь не станет густой консистенции заварного крема.
Варить на слабом огне примерно 3-5 минут.
Разлить по формочкам для пирогов. Поставить в холодильник на 2 часа.
Укрась взбитыми сливками, клубникой и какао.
Банкноты
Этот рецепт предусматривает выпечку шоколада.Вы можете использовать любую марку, но лучше всего подойдет хорошее качество. Результаты могут сильно отличаться при замене на какао или шоколадную стружку.
Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 932 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 26 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 178 мг Натрий: 431 мг Углеводы: 116 г Волокно: 7 г Сахар: 84 г Белки: 12 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий, если вам нравится этот рецепт!
Запеканка из зеленой фасоли — главный продукт на День Благодарения.Однако, если вы хотите новый рецепт для этой стороны — это ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите!
Попробуйте рецепт заправки моей бабушки на День Благодарения, чтобы пойти с этой удивительной индейкой! Классическая заправка из кукурузного хлеба без излишеств — она точно будет хранительницей!
Смотрите больше от Consumer Queen здесь:
Шоколадный полуночный пирог | Выпечка короля Артура
Для образования корочки: Смешайте муку, сахар и соль.
Вмешайте масло в сухие ингредиенты (пальцами, кондитерским блендером, вилкой или миксером), пока тесто не станет неравномерно рассыпчатым.
Растворите порошок эспрессо в 1 столовой ложке молока. Добавьте до 5 столовых ложек (или больше, если необходимо) молока в сухие ингредиенты (начиная со столовой ложки молока эспрессо), продолжая перемешивать, пока тесто не станет однородным. Возьмите пригоршню; если он с готовностью держится и совсем не кажется сухим или рассыпчатым, значит, вы добавили достаточно жидкости.
Сформируйте из теста диск.Покатайте его края по присыпанной мукой рабочей поверхности (как если бы диск был колесом), чтобы сгладить их. Промокните диск, пока он не станет толщиной около 1 дюйма, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час или на ночь.
Совершенствуйте свою технику
БлогШоколадный полуночный пирог
Автор PJ Hamel
Разогрейте духовку до 350 ° F.Достаньте тесто из холодильника. Дайте ему немного нагреться и стать гибким, от 15 до 30 минут
Обваляйте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Перелейте тесто в обычную (не глубокую тарелку) 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/4 дюйма. Обрежьте и обожмите края. Поместите тесто в холодильнике охладить, пока готовите начинку.
Для начинки: Взбить масло, сахар и соль до однородной массы.
Добавляйте яйца по одному, медленно, но тщательно взбивая после каждого добавления; смешайте их с маслом и сахаром, но не взбивайте на большом воздухе.
Добавьте какао, ликер, молоко и ваниль.
Используйте кухонный комбайн (мини, если он у вас есть), чтобы измельчить порошок эспрессо, кукурузную муку и шоколадную стружку.Добавьте в тесто. Вылейте тесто в корку.
Выпекать пирог 45 минут, через 20 минут добавить защиту от корки. Середина может выглядеть довольно мягкой; пока температура достигла 165 ° F прямо в центре, пирог готов. Примечание. Если вы выпекаете на керамической или стеклянной посуде, время выпекания почти наверняка будет немного больше. Следите за тем, как выглядит пирог, а не по таймеру.
Достаньте пирог из духовки, охладите до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Подавайте каждый ломтик, посыпав его слоем взбитых сливок и при желании посыпав шоколадными завитками.
Пирог с шоколадным кремом, 4 ингредиента!
· 16 Комментарии
Десерты · Пироги
С тех пор, как я начал вести блог о еде пару лет назад, ей это нравилось, потому что я получаю ТАКОЕ дополнительное питание, что моя семья всегда БОЛЬШЕ, чем полная lol
Я взял для МЕНЯ пару кусочков, а остальная часть этого пирога ушла домой с мамой
(ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВАЯ МАМА) lol 😉
Это такой простой рецепт, да, есть более «сложные» версии шоколадных пирогов с кремом, плавающих повсюду, но ПОЧЕМУ ?!
Когда вы можете приготовить его за ПОЛОВИНУ времени с минимальными усилиями, и в результате получится ВКУСНЫЙ пирог!
Видите эти красивые блюда? Это были мои бабушки.Им буквально за 60! (люблю их), и я скучаю по ней. Хотя она прожила долгую жизнь, она дожила почти до 102 лет !!
И скончался всего несколько лет назад. Люблю тебя, нана
<3Я использовал замороженную корочку для пирога, потому что, как я уже сказал ранее, я хотел, чтобы это было легко и просто!
Вы можете использовать заранее приготовленное, предварительно запеченное, чтобы сделать его ДАЖЕ проще, но я выбрал замороженный (который нужно было запекать), потому что, на мой взгляд, это действительно имеет большое значение для вкуса.
Это тоже довольно быстро, все, что вам нужно сделать, это подождать, пока он остынет, прежде чем ложкой ложкой положить начинку в корку пирога.
Да, кнут крутой использовал! Хотя приготовить домашние взбитые сливки несложно, не стесняйтесь делать это, если хотите.
Но ЭЙ, помни, мы стараемся, чтобы это было ЛЕГКО 😉
У меня есть еще несколько ДЕЙСТВИТЕЛЬНО популярных пирогов, которые вам обязательно понравятся!
ТАК! Вернемся к этому восхитительному пирогу прямо здесь 🙂
Это так просто и идеально подходит как для отличного десерта, так и для десерта после приготовления!
Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и ввести PIN-код!
Ингредиенты
- 1 Замороженная корочка для пирога
- 2 упаковки Начинка для шоколадного пудинга / желе (приготовить как указано) Я использовал вид плиты
- 1/4 стакана жирных сливок для взбивания
- Размороженный взбитый топпинг, например, прохладный взбитый взбитый крем или взбитые сливки (перед подачей)
Инструкции
- Выпекать замороженную корку пирога в соответствии с упаковкой, вынуть, дать остыть и отложить.
- Приготовьте пудинг, как указано, затем в большой миске взбейте смесь для пудинга и жирные сливки с помощью венчика или миксера на Med в течение 2 минут, затем ложкой на корку.
- Топ со взбитой начинкой
- Охладите 3 часа.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3,1
https://myincrediblerecipes.com/4-ingredient-chocolate-cream-pie/Рецепт пирога с шоколадным пудингом | Приятного аппетита
Привет, я сделал это на День благодарения, и это было хорошо.Я читала отзывы о соли, поэтому просто добавила немного в тесто и 1/4 чайной ложки в сливки. Шоколадный пудинг был отличным, он довольно быстро загустел и имел восхитительный вкус. Я использовала горько-сладкие шоколадные пуговицы, шоколад высокого качества, и они быстро таяли. Если взять пирог прямо из холодильника и подавать на стол, тесто получится твердым. Перед подачей на стол поставьте его в холодильник не менее чем на 1 час. Я сделаю это снова, но меня это не поразило.
Я приготовила это на вчерашний ужин в честь Дня Благодарения.Выглядело это красиво, но, к сожалению, шоколадная часть не подошла. Во-первых, у него не было настоящего шоколадного вкуса и не хватало аромата. Должен признать, что я испугался соли, основываясь на других обзорах, поэтому я добавил только щепотку или две в начинку. Может быть, в этом проблема? Тогда текстура была неправильной. Я думаю, что яйца приготовились, несмотря на то, что пламя было слабым. Результат: зернистый, а не шелковистый, каким должен быть шоколадный пудинг. Я бы попробовал еще раз, но с некоторыми изменениями. Так обидно.
Этот рецепт был потрясающим. Я использовал погружной блендер, чтобы размять пудинг перед добавлением шоколада, но это потому, что я случайно добавил все ингредиенты яйцо + жидкие одновременно к сухим ингредиентам. Если вы будете следовать инструкциям, я уверен, что он не получится таким неровным. Интересно, используют ли люди, жалующиеся на соль во взбитых сливках, более мелкую соль (Мортон или столовая)? Я использовал полную чайную ложку кошерной соли и подумал, что она прекрасна на вкус.Он довольно хорошо сбалансирован 2 тоннами сахара. Это был мой первый раз, когда я запекал корочку вслепую, и это получилось великолепно. Я ел этот пирог несколько дней, и корочка держалась красиво (без промокания). В общем, я обязательно сделаю это снова!
Итак … Мне понравился этот рецепт. Я думал, что соленые сливки против насыщенного шоколада были замечательными. Однако мои гости были немного смущены солеными сливками. Я даже набрал 1/4 чайной ложки, потому что, когда готовил, подумал: «Ух ты, во взбитых сливках много соли».Я думаю, что все это хорошо сбалансировано, но я думаю, что название рецепта вводит в заблуждение. Если в этом рецепте будет элемент, который так сильно солен / пробит с солью — это должно быть указано в названии. Я знаю, что это сделает название многословным, но в противном случае, если вы скажете людям, что это «шоколадный пудинг», люди откусят и пойдут … Что-то не так со взбитыми сливками? Неплохо, просто … соленое?
Начинка была восхитительной, определенно с другой корочкой.Корочка была слишком соленой, я рада, что не добавила соли и во взбитые сливки. Честно говоря, если вы не добавляете большую часть соли в этот рецепт, получился бы восхитительный пирог.
Мы приготовили этот пирог на День Благодарения и обнаружили, что он несъедобный. Пудинг был недостаточно сладким, а соль во взбитых сливках делала его ужасным на вкус. Мои гости, которые его попробовали, посмотрели друг на друга и подумали: «Правда? Это ошибка? » Мы выбросили пирог. К счастью, это был не единственный десерт.
Думал, это нормально. Слишком долгое время приготовления корочки. Нижняя корка была твердой, как скала, наполнение было хорошим, но не отличным. Взбитые сливки с количеством соли, указанным в рецепте, были ужасными. Выкинул и сделал еще одну порцию без соли.
Этот пирог стал хитом. Мы тоже думали, что взбитые сливки были довольно солеными, но по сравнению с шоколадным пудингом это было нормально. Кроме того, мы решили, что можем просто сказать всем, что это был пирог «Шоколадный пудинг и соленые сливки».
Очень понравился этот рецепт! Единственным недостатком было то, что я изначально добавлял соль в рецепт взбитых сливок, но в итоге она мне не понравилась. Я сделал еще одну партию без соли, и она была намного лучше !!
Это вкусно и так просто! Я сделал пирог и взбитые сливки накануне и собрал день. Взбитые сливки немного посыпались, поэтому они были не такими высокими и элегантными, но все же вкусными. Если бы я сделал это снова, я бы сделал взбитые сливки ближе к сервировке.
Это очень хороший пирог. Я сделал тесто и лимонную безе вместе. Для нас это немного солоновато, но мне понравилось больше, чем другим. Делаем это и снова безе на День благодарения. Они очень хорошо сочетаются.
1 чайная ложка кошерной соли на 2 стакана взбитых сливок? Это не может быть правдой. В итоге мы соскребли все это и сделали традиционные взбитые сливки.