Салат из горбуши копченой рецепты: Салатик с копченой горбушей, 53 пошаговых рецепта — салатик с копченой горбушей рецепты с фото

Содержание

Рецепты приготовления салатов из копчёной горбуши

Добавить в избранное

Хозяйки всегда имеют много фирменных рецептов блюд на своей кухне, которые готовятся из года в год. Но периодически каждая из них старается разнообразить меню для праздника новой изюминкой, способной приятно удивить как домочадцев, так и гостей дома. К таким очень простым в приготовлении блюдам с необычным и изысканным вкусом относятся салаты из горбуши горячего и холодного копчения.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Копчёная горбуша очень вкусна в сочетании с множеством ингредиентов. Среди них самыми популярными являются картофель, огурцы, рис, яйца, брынза, яблоки. Это делает салаты из горбуши горячего и холодного копчения недорогими, быстрыми в приготовлении и очень аппетитными деликатесными блюдами, способными удачно вписаться как в праздничное, так и ежедневное меню. Все продукты необходимо тщательно вымыть, овощи зачистить от кожицы, а некоторые ингредиенты должны пройти термическую обработку, согласно рецепту.

Знаете ли вы? В 100 г мяса горбуши содержится треть суточной нормы йода, необходимого человеку, и две суточные нормы кобальта, участвующего в выработке гормонов щитовидной железы. 150 г горбуши в день дважды в неделю стабилизируют гормональный фон женщины.

Рецепты салатов с копчёной горбушей

Горбуша относится к доступным и вкусным видам рыб. Существует много рецептов, где в качестве основного ингредиента используется её мясо. К числу таких блюд относятся, в первую очередь, салаты.

Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцом

6 30 минут

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • картофель варёный

    2 шт.

  • огурцы солёные (свежие)

    2 шт.

  • яйца варёные

    3 шт.

  • филе рыбное

    250 г

  • лук красный

    0,5 шт.

  • майонез

    2 ст. л.

  • масло оливковое

    2 ст. л.

  • петрушка и укроп

    30 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

130 ккал

  1. Нарезать картошку кубиками. Нашинковать огурцы такой же формы.
  2. Очистить и нарезать кубиками яйца.
  3. Накрошить тонкими полукольцами лук. Отделить мякоть копчёной рыбы и нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты перемешать.
  4. Приготовить заправку из оливкового масла, майонеза, горчицы, перца.
  5. Добавить заправку к нарезанным продуктам и перемешать. Довести до вкуса блюдо солью, перцем и специями. Украсить салат зеленью.
  6. Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцомВидео-рецепт: Горбуша горячего копчения с картофелем и свежим огурцом

Приготовить такую закуску совсем не сложно, ведь её техника проста, а продукты доступны. На то, чтобы довести каждый из основных ингредиентов до состояния, необходимого для использования, уйдёт минимум сил и времени.

С рисом и яйцом

650 минут

Шаги

9 ингредиентов

  • филе горбуши

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • рис отварной

    200 г

  • яйца варёные

    4 шт.

  • сыр «Гауда»

    200 г

  • маслины без косточки

    150 г

  • красный перец

    1 шт.

  • соль и специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

145 ккал

  1. Сварить рис, оставить для остывания.
  2. Порезать рыбное филе соломкой.
  3. Измельчить лук.
  4. На блюдо выложить слоями кусочки рыбы, предварительно перемешанные с луком, тёртый сыр, измельчённый желток, а в конце — рис, смешанный с белками яиц.
  5. Каждый шар продуктов покрыть майонезом.
  6. Сверху украсить маслинами и красным перцем.

Важно! Этот салат можно выложить в форме «пингвинчика» и включить в меню детского праздника, использовав маслины для изображения головы, крыльев и хвоста, а красный перец — лапок и клюва. Также в нём можно заменить рыбу на куриное мясо, рис — на грибы, маслины — на сливы-венгерки.

С горбушей холодного копчения, брынзой и яблоком

630 минут

Шаги

10 ингредиентов

  • яблоко красное

    1 шт.

  • лук зелёный

    40 г

  • сок лимонный

    1 ст. л.

  • сухарики пшеничные

    75 г

  • петрушка свежая

    15 г

  • соль и перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

125 ккал

  1. Провести очистку рыбы от шкурки, костей, порезать её на маленькие кусочки и выложить на блюдо.
  2. Яблоко зачистить, натереть на крупную тёрку, добавить в него лимонный сок.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Выложить на блюдо слой горбуши и смазать майонезом.
  5. «Накрыть» луком и снова добавить майонез.
  6. Следующим слоем выложить яблочную смесь, удалив образовавшийся сок.
  7. Поместить салат в холодильник на 30 минут.
  8. Нарезать брынзу тонкими небольшими пластинами.
  9. Нашинковать зелень лука и петрушки.
  10. Вынуть салат из холодильника и покрыть его шаром брынзы, украсить зеленью.
  11. Посыпать сухариками и выложить их по краям салата.

Важно! При нежелании увлекаться майонезом, им можно смазывать только рыбный слой или приготавливать салат с использованием сметаны. Блюдо придётся по вкусу даже тем, кто следит за своей фигурой.

Слоёный салат с балыком горбуши

630 минут

Шаги

7 ингредиентов

  • балык горбуши холодного копчения

    250 г

  • помидоры (черри или обычные)

    200 г

  • яйца варёные

    3 шт.

  • сыр твёрдый

    30 г

  • зелёный лук

    50 г

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калорийность

115 ккал

  1. Мясо рыбы нарезать маленькими кусочками.
  2. Яйца и сыр отдельно натереть на крупной тёрке.
  3. Измельчить лук.
  4. Взять специальный кулинарный обруч или другое приспособление нужной формы и выложить внутри слой из нарезанной горбуши.
  5. Смазать рыбу сметаной.
  6. Дальше выложить яичный слой и тоже покрыть заправкой.
  7. Нарезать дольками томаты и покрыть ими салат.
  8. Слой полить сметанной заправкой и украсить измельчённым луком.
  9. Перед самой подачей на стол нужно снять кулинарный обруч.

Среди всего существующего разнообразия рецептов салатов иногда очень трудно остановить выбор на одном и при этом быть уверенным в том, что результат будет соответствовать ожиданиям. Горбуша горячего и холодного копчения в сочетании со многими продуктами — это всегда беспроигрышный вариант. Блюда на основе этой рыбы обладают оригинальным вкусом, они питательны и просты в приготовлении.

Салат из горбуши горячего копчения

Салат с горбушей горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять — не менее часа. Сайт BystryeRecepty.ru специально для вас собрал лучшие рецепты приготовления салатов из горбуши. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

Салат из горбуши горячего копчения с сыром

Наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 150 гр.;
  • картофель — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • майонез;
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Картофель предварительно сварить в мундире в течение 20–25 минут, затем остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Поставить кольцо на плоскую тарелку. Выложить первым слоем натертый картофель. Немного посолить картошку, утрамбовать и смазать майонезом. Горбушу горячего копчения очистить от костей. Выложить на картофель слой рыбы.
  3. Яйца предварительно сварить, затем остудить и очистить. Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки, натертые на крупной терке, выложить поверх горбуши и смазать майонезом. Затем выложить желтки.
  4. Убрать салат из горбуши горячего копчения в холодильник на пару часов. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх салата. Снять бортик и подать очень нежный, вкусный салат из горбуши горячего копчения с сыром к столу.

Слоёный салат с копченой горбушей и морковью

Нежный слоеный салат с горбушей. Отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 200 мл.
  • Горбуша — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата следует подготовить все ингредиенты. Морковь и картофель отварить в мундире до готовности.
  2. Картофель очистить после чего натереть на крупной терке. И уложить первым слоем салата. Картофельный слой следует промазать майонезом.
  3. Рыбу нарезаем мелкими кусочками, улаживаем её следующим слоем, сверху промазываем майонезом.
  4. Перья зеленого лука мелко измельчить. количество лука и плотность слоя зависит от ваших личных предпочтений. Уложите лук на рыбу сверху нанесите майонез.
  5. Яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Вареные яйца натираем на крупной терке укладываем сверху лука. Наносим майонезную сеточку.
  6. Последним слоем салата будет морковь. Её следует натереть на терки и красиво уложить на салат. Сверху можно украсить зелеными перышками лука. После чего салат можно подавать к столу.

Салат с рыбой горячего копчения и овощами

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 1 крупная
  • горошек зеленый — 200 гр.
  • лук – 1/2 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • горчица‑1 ч.л.
  • майонез густой — 100 мл.
  • цедра лимона
  • перец черный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Морковь отварить на пару до состояния аль-денте, горошек освободить от жидкости, яйца отварить вкрутую.
  2. Порезать морковь кубиками примерно размером с горошек, яйца так же, лук помельче и потоньше. Рыбу очистить и нарезать кубиками. Выложить все в просторную миску.
  3. Для соуса смешать как следует майонез, соевый соус и горчицу, добавить перец и тертую цедру- понемногу.
  4. Выложить соус в салат, аккуратно перемешать, выложить в салатницу или креманки, украсить сверху цедрой и продуктами, входящими в состав салата. Такой салат сразу подавать к столу.

Салат из горбуши горячего копчения с рисом

Потрясающе вкусный салат. Даже если вы немного ошибетесь с количеством ингредиентов, все равно получится вкусно. Смело готовьте его к праздничному столу – салат «нежнейший» просто невозможно испортить.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения ‑1 шт.
  • Рис – 1 стакан
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез –9 ст. л.
  • Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Варим рассыпчатый рис. В кастрюльку вливаем два стакана воды. Доводим до кипения на сильном огне и высыпаем стакан риса. Сразу переключаем на самый маленький огонь и варим до выпаривания воды, это где-то минут 10–15. Снимаем с огня, даем постоять еще минут десять с закрытой крышкой, солим, перемешиваем и остужаем.
  2. Пока рис варится, отсоединяем мясо горбуши от кожи и костей. У рыбы горячего копчения это делается легко. Мясо разминаем вилкой.
  3. Подготавливаем морковь и лук. Морковь трем на крупной терке, лук режем половинками колец. Нагреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем натертую морковь. Через несколько минут к моркови добавляем нарезанный лук и пассируем до готовности.
  4. В глубокую посуду выкладываем весь рис, разравниваем, хорошо смазываем майонезом, следующим слоем кладем мясо горбуши, густо мажем майонезом, и закрываем морковью с луком, поверх которых размазываем майонез.
  5. Пол часика даем майонезу пропитать ингредиенты и подаем к столу. Если салат делаете на праздник, лучше его сразу положить в посуду, в которой он будет подаваться к столу.

Салат из горбуши горячего копчения с яблоком и брынзой

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения — 200 гр.;
  • брынза — 200 гр.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зеленый лук — 50 гр.;
  • лимонный сок — 20 мл.;
  • майонез — 100 мл.;
  • пшеничные сухарики — 80 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистите от шкурки, вырежьте сердцевину, мякоть крупно натрите, смешайте с лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  2. Горбушу очистите от шкурки и костей, мелко порежьте, выложите на блюдо, придав любую форму.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Горбушу смажьте майонезом, посыпьте луком, покройте соусом и его.
  4. Выложите измельченные яблоки, предварительно слив выделившийся из них сок. Уберите салат на полчаса в холодильник.
  5. Порежьте брынзу некрупными пластинами. Порубите зеленый лук.
  6. Разложите сыр на поверхности салата, посыпьте зеленым луком. Посыпьте салат сухариками, выложите их вокруг него.

Салат с копченой горбушей и картофелем

Отличный рецепт для праздничного меню – ничуть не хуже селедки под шубой, а может даже лучше. Попробуйте приготовить и решите сами.

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 200гр.
  • картофель – 500гр.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • каперсов – 3 ст. л.
  • красная икра – 2ст. л.
  • оливковое масло
  • горчица
  • майонез
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Сварите до мягкости, подсушите картофель и слегка раздавите.
  2. Сварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Разберите рыбу на небольшие куски, тщательно проверяя наличие костей.
  3. Лук очистите, разрежьте поперек пополам, нарежьте средними перьями, посолите, сбрызните оливковым маслом и немного пожмите руками. Смешайте с каперсами.
  4. Смешайте майонез с горчицей и оливковым маслом по вкусу. Заправьте горячий картофель, добавьте рыбу, перемешайте. Через 10 мин. добавьте лук с каперсами, поперчите.
  5. Разрежьте яйца на четвертинки. Выложите салат в салатник, посыпьте укропом. Сверху выложите четвертинки яиц и икру. Сразу же подавайте.

Вкусный салат с горбушей горячего копчения

Ингредиенты:

  • горбуша горячего копчения – 300 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • огурец свежий – 1–2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • пучок укропа,
  • майонез – 100 гр.,
  • соль, перец – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Картофель не очищаем, варим с кожицей. Оставляем остывать. Яйца также нужно отварить вкрутую и охладить. Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.
  2. Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики. Чистим лук и шинкуем не очень мелко. Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.
  3. Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера. Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.
  4. Заправляем всё майонезом и перемешиваем. Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол.

Салат с рыбой горячего копчения

Ингредиенты:

  • Рыба горячего копчения — 200 гр.;
  • Рис — 1/2 ст.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой и слить.
  2. Отварить яйца и морковь. Добавить порезанные яйца. Добавить порезанную отварную морковь.
  3. Соединить с рисом, добавить измельченный лук, заправить майонезом и перемешать. Готовый салат подать на стол.

Салаты из горбуши горячего копчения прекрасно подходят и к праздничному, и к будничному столу. Их можно готовить в любое время года и с любыми овощами. Именно за универсальность и потрясающий вкус такие блюда пользуются популярностью. Добавляйте свои продукты и наслаждайтесь процессом готовки, используя рецепты, которые для вас подготовил сайт Быстрые Рецепты. Удачи в кулинарных начинаниях!

Салат с горбушей горячего копчения

Для салата подойдёт горбуша любого копчения: холодного, горячего. Так что предлагаю пополнить свою коллекцию вот таким вкусным рыбным салатом. Ингредиенты для блюда «Салат из горбуши копченой с картофелем»

Салат с горбушей горячего копчения. Он относится к европейской кухне, и на приготовление уходит не более часа. Рассчитан он на 8 порций.

Горбуша – очень вкусная рыба, из нее готовят первые и вторые блюда, бутерброды, добавляют в салаты и подают для фуршета. Вот простой рецепт, как приготовить салат с горбушей горячего копчения.

Перед подачей на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд, чтобы вынуть содержимое на тарелку. Салат с брынзой. Горбуша холодного копчения – 200 г.

Салат Мимоза принято готовить с консервированной горбушей или семгой, мы сегодня предлагаем вам рецепт с копченой горбушей. Горбуша г/копчения — 300 г. яйца отварные — 3 шт.

Несмотря на свой довольно торжественный внешний вид Салат с горбушей горячего копчения можно готовить и в домашних условиях, причем не только для праздничного стола, но и в обычные дни.

Содержание2 Салат с помидорами, сыром и горбушей холодного копчения3 Горбуша горячего копчения с брынзой

Предлагаю вашему вниманию праздничный салат с горбушей горячего копчения. Горбуша — очень распространённая рыба из рода лососевых.

Салат из горбуши горячего копченияСалат с горбушей, овощами и яйцамиСалат из горбуши горячего копчения. Возьмем для этого салата такой набор продуктов

Как самостоятельно приготовить блюдо — Салат из горбуши горячего копчения с рисом. — подробный пошаговый рецепт с фотографиями от Простоквашино. Сметана. 100 миллилитров. Рыба горячего копчения ( горбуша).

салат из горбуши горячего копчения (Салаты с рыбой ). Ингредиенты: рис отварной 150 гр. рыба 200-300 гр. лук, морковь по 200 гр. лимон для украшения. Инструкции: Салат, укладывается слоями, и хорошенько промазывается майонезом.

Салат из горбуши горячего копчения. Рыба и морепродукты.40 мин. Салат Мимоза с горбушей. Рыба и морепродукты. Горячие 15628.

Овощной салат с копченой горбушей.

 

Вот чем-чем, а овощным салатом удивить сложно.  Тем не менее, и банальный овощной салат может заиграть совершенно новыми оттенками вкусов и запахов, в корне меняя ваше представление о нем, причем в лучшую сторону. Тем более, что салаты с копченой рыбой действительно вкусны. Например салат с копченой треской.

 

 

 

Когда я впервые увидел, как готовится такой салат — был немало удивлен сочетанием рыбы  горячего копчения и обычных овощей. Первая реакция была такова — это невозможно есть!  Тем не менее решил попробовать, хотя бы для того, чтобы со всей ответственностью объявить о первой своей реакции.  Попробовал. И затребовал побольше добавки.  Так что большое спасибо Алексею — тому, кто показал мне этот рецепт.

Еще этот салат весьма удобен для первоначального эксперимента. Если опасаетесь — понравится или нет — то просто делаете обычный овощной салат. И в одну порцию добавляете рыбу, просто на пробу.  Если понравилось — то в следующий раз сделаете сразу все с рыбой.  Если же нет — то рыба лишь в одной порции — весь остальной салат остался обычным и привычным.

Для овощного салата с копченой горбушей понадобится:

 

 

 

 

Самый обычный состав ингредиентов для овощного салата. Количество и состав овощной составляющей каждый выбирает по своему вкусу. На фото показаны ингредиенты на одну порцию.

  • Помидор.
  • Огурец.
  • Зеленый и/или репчатый лук.
  • Укроп и/или петрушка.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Майонез, желательно домашний.
  • И горбуша или иная красная рыба горячего!  копчения.  Количество зависит от ваших личных вкусов. Я беру примерно столько же, сколько и помидоров, если судить по объему.

 

 

 

Готовим овощной салат с копченой горбушей.

 

Нарезаем овощи так, как вам нравится в овощном салате. Я люблю, когда кусочки овощей небольшие.

 

 

Горбушу или иную красную рыбу горячего копчения  обязательно руками разбираем на небольшие кусочки. Удаляем кости.

 

Складываем все в салатник.

 

 

Добавляем соль, учитывая, что рыба тоже соленая, черный перец и майонез.

 

 

Аккуратно перемешиваем, стараясь максимально деликатно относиться к кусочкам рыбы и не превратить их в кашу.

 

Даем постоять минут 10-15, чтобы достаточно сухая горбуша напиталась соками овощей и майонезом.

 

После чего подаем на стол. Салат из свежих овощей с копченой горбушей полностью готов.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

2 626

Как приготовить салат мимоза с горбушей и сыром

Всегда интересно испробовать приготовить «старые рецепты» по — новому, ведь лишь немного изменив состав, можно получить блюдо с «изюминкой». К такому рецепту можно отнести всем известный салат мимоза с копченой горбушей и сыром, в обычном варианте приготовления которого используют консервы. Такие маленькие изменения придают особенную пикантность данному кушанью, к тому же, приготовление не займет много времени и сил.

Рецепт салата довольно простой в исполнении, его может приготовить даже начинающий кулинар. Очень весело и полезно данное блюдо собирать вместе с детьми, таким образом, юным поварам можно привить основы кулинарного искусства.

к содержанию ↑

«Мимоза» с копченой горбушей и твердым сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с горбушей и сыром

Подробный рецепт мимозы с горбушей и сыром включает в себя несколько несложных в исполнении пунктов:

  1. Сначала отвариваем овощи, даем им остудиться.
  2. Далее варим яйца вкрутую, также ждем, пока они немного остынут
  3. Очищаем отварные овощи и яйца.
  4. Подготавливаем тарелку средней глубины, в которой будем слоями выкладывать ингредиенты для салата.
  5. Теперь берем горбушу горячего копчения и нарезаем на небольшие кусочки – это наш первый слой.
  6. После берем только белки отварные и натираем на крупную терку поверх измельченной рыбы.
  7. Поверх белков трем масло, предварительно подержав его немного в холодильнике.
  8. Все эти слои смазываем майонезом.
  9. Следующим у нас будет слой из отварной моркови, ее также необходимо натереть на крупную терку.
  10. Опять смазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Далее нарезаем мелко лук (репчатый) и посыпаем сверху моркови.
  12. Картофель (после остывания) натираем на крупную терку сверху лука.
  13. Опять немного смазываем майонезом средней жирности.
  14. Следующий ингредиент – сыр твердый, который также трем на крупной терке и покрываем им предыдущий слой.
  15. В завершении смазываем оставшимся майонезом.

Салатик мимоза с копченой горбушей можно приготовить как повседневное блюдо, но и праздничный стол данное кушанье украсит своим присутствием. Незначительные добавления в привычный для нас рецепт значительно повышают его вкусовые качества, и вы, вне всяких сомнений, оцените их по достоинству.

 

к содержанию ↑

Салат «Мимоза» с сыром, яблоком и копченой горбушей

Как уже упоминалось выше, сделать привычное блюдо более интересным, можно немного поэкспериментировав, добавляя к привычному составу различные ингредиенты. Одним из таких экспериментальных кушаний может стать салат мимоза с добавлением копченой горбуши, сыра и яблока, которое подчеркнет пикантный вкус блюда.

Ингредиенты

  • Копченая рыба (горбуша) – 300 г;
  • Картофель крупный (отварной) – 2 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Яйца отварные (лучше домашние) – 6 шт.;
  • Яблоко (кисло-сладкое) средних размеров – 1 шт.;
  • Майонез (средней жирности) – 200 г.

Как сделать салат «Мимоза» с яблоком и копченой горбушей

  1. Для начала необходимо вымыть картофель и морковь.
  2. Далее варим морковь, картофель, яйца и все эти ингредиенты остужаем и очищаем.
  3. Потом подготавливаем посуду средней глубины (тарелку) для формирования салата.
  4. Первым слоем у нас будет отварной картофель (половина), который необходимо натереть на крупной терке.
  5. Сверху картофеля выкладываем порезанную на небольшие кусочки копченую горбушу (половину указанного количества).
  6. Далее поверх горбуши насыпаем мелко порезанный лук и смазываем майонезом в небольшом количестве.
  7. После трем на крупной терке белки (их тоже возьмем половину) и выкладываем на предыдущий слой, а сверху белков вторую половину картофеля.
  8. Следующим слоем станет вторая часть порезанной горбуши.
  9. Далее очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупную терку, выкладываем поверх рыбы.
  10. Опять смазываем майонезом.
  11. Теперь пересыпаем второй частью белков и перемазываем майонезом.
  12. Берем сыр, натираем его на крупной терке и смешиваем вместе с протертыми желтками – это заключительный слой в блюде салат мимоза с копченой горбушей, сыром и яблоком.

Салат мимоза с горбушей и сыром очень прост в исполнении, и может стать украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салат с горбушей горячего копчения с картофелем, рецепт с фото очень вкусный



Опубликовано: 31.03.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Возможно, существует мнение, что копчёности плохо подходят для создания блюд и с ними сложно работать. На самом деле всё наоборот. В этом можно убедиться, приготовив данный очень вкусный салат с горбушей горячего копчения с картофелем. Горбуша – прекрасно подходит для готовки. Её используют в приготовлении первых и вторых блюд, бутербродов и, конечно же, как ингредиент салатов. Один из таких мы сегодня приготовим. Он отличается своим пикантным и в то же время нежным вкусом. Это всё благодаря удобному и продуманному подбору ингредиентов. Ведь в рецепте с фото есть продукты с присущим только им особенным вкусом и более пресные и нейтральные, такие, как свежий огурчик или картофель. Стоит отметить, что много овощей, богатые на белки яйца и рыба, которые входят в состав блюда, отлично насытят вас. На праздничный стол приготовьте очень красивый и вкусный салат с консервированной горбушей, рисом и огурцом.



Ингредиенты:

— горбуша горячего копчения – 300 гр.,
— картофель – 2 шт.,
— лук – 1 шт.,
— огурец свежий – 1-2 шт.,
— яйца – 2 шт.,
— пучок укропа,
— майонез – 100 гр.,
— соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:




Картофель не чистим, варим с кожицей. Оставляем остывать.
Яйца также нужно сварить вкрутую и охладить.
Нарезаем не очень большими кубиками огурец. По желанию можете очистить его от кожуры.



Когда картофель остынет, очищаем и режем его тоже на кубики.



Чистим лук и шинкуем не очень мелко.



Уже остывшие яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем или же измельчаем вилкой.



Очищаем копченую горбушу от кожи и костей. Разбираем на кусочки небольшого размера.



Укроп тщательно измельчаем. Соединяем с уже нарезанными продуктами.



Заправляем всё майонезом и перемешиваем.



Украшаем петрушкой или укропом и подаём салат на стол. Украшением любого праздничного стола будет этот очень вкусный салат из консервированной горбуши.



Приятного аппетита.

Рецепт салата Оливье с горбушей

Задумавшись о том, каким на вкус будет салат «Оливье» с горбушей, я начала вспоминать, какие такие салаты я уже пробовала. Думаю, что у каждого какой-то продукт ассоциируется уже с каким–то готовым блюдом. Так вот, я хоть и пробовала не так много салатов с добавлением  горбуши, но всеми осталась очень довольна. Думаю, что и многие из вас пробовали известный всем салат Мимоза с горбушей, а совсем недавно я еще и готовила винегрет с горбушей. В общем, как говорится, есть, что вспомнить и с чем сравнить. Салат «Оливье» получился не менее вкусным, хоть и совершенно не похожим на все остальные варианты этого салата. Непременно попробуйте и вы приготовить его, он вас приятно удивит.   Желаю вам удачи!

Чтобы приготовить салат Оливье с горбушей, вам понадобится:

картошка – 3-4 шт.
морковка – 1-2 шт.
лук – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурцы маринованные – 2-3 шт.
горошек зеленый – ½ банки
горбуша горячего копчения
майонез

Как приготовить салат Оливье с горбушей:

1.Есть у нас продукты, которые требуют предварительной обработки, с них и начнем. Картофель с морковью тщательно обмываем и заливаем водой. Ставим на плиту и на среднем огне варим до готовности. Это не займет много времени, в среднем от 20 до 40 минут, но все, конечно, зависит от размера овощей и их сорта. Потому сильно на время не полагаемся, проверяем овощи с помощью ножа, вилки или спички. Если овощи с легкостью протыкаются, значит, они готовы. По мере того, как овощи будут готовы, вынимаем их из воды и складываем в миску, чтобы остывали. После этого снимаем с них кожуру и нарезаем на кубики (маленькие или покрупнее, все зависит от вашего вкуса).
2. Пока варятся овощи, можно заняться и яйцами. Кладем их в небольшую кастрюльку и наливаем воды, чтобы только покрывала яйца, солим. На медленном огне варим их 10 минут после закипания. После этого выкладываем яйца в миску с холодной водой и оставляем их там до остывания. Затем очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
3. Луковицу, очищенную и обмытую, мелко нарезаем.
4. С огурчиков срезаем хвостики и, как и остальные овощи, нарезаем на небольшие кубики.
5. Горошек отцеживаем от жидкости и выкладываем в глубокую посуду.
6. Горбушу очищаем от кожи и костей. Филе горбуши так же нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в миску с горошком. Затем выкладываем все заранее подготовленные ингредиенты и заправляем майонезом. Оставив на некоторое время, чтобы салат настоялся, подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат из авокадо с копченым лососем и винегретом из дижонского меда

Салаты

От Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:

Ароматный копченый лосось, шелковистый авокадо и яркий винегрет из дижонского меда привносят невероятные ароматы и цвета в этот достойный компании салат с копченым лососем!

Добро пожаловать в первый салат 2021 года! Это потрясающая красота, которая, я думаю, как раз та энергия, которая нужна новому году.

Если вы ищете свежий, здоровый обед или ужин на Новый год или вам нужен потрясающий гарнир, этот салат с копченым лососем определенно вам понравится!

В нем есть белок, сыр, тонны овощей, шелковистый авокадо, потрясающий винегрет и много весенней зелени в качестве салата! Здесь нет ничего плохого.

Мне кажется, что в это время года зима действительно начинает ударить по домам, по крайней мере, на Среднем Западе, и большой красочный салат с начинкой действительно помогает поднять настроение.

Так и есть с этим салатом. Джейсон даже не любитель салатов, и он сказал, что это был один из лучших, которые он когда-либо ел, и на самом деле очень хотел его съесть (давайте будем честными, это не обычная черта салата)

Салат с копченым лососем и…
  • Кровать из свежей листовой весенней зелени
  • Нежные кусочки копченого лосося
  • Шелковистые ломтики авокадо
  • Хрустящие ломтики огурца и сладкие помидоры черри
  • Крошка фета для легкого насыщения
  • Сладкий и острый медовый соус из дижонской горчицы
  • Свежие веточки укропа + горсть зерен граната для украшения

Приготовление салата из копченого лосося

(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!)

Создание салата

Я использую смесь весенней зелени в качестве основы для этого салата, но вы определенно можете использовать другую смесь зелени, если это ваше предпочтение / сезон.

Что касается салатов, я предпочитаю нарезанные огурцы, помидоры черри и авокадо. Не стесняйтесь добавить сладкий перец, красный лук и т. Д., Если вам это нравится!

В качестве дополнения к салату я рекомендую сыр фета (лучше всего сочетается с лососем!), Несколько свежих веточек укропа для дополнительной травянистости и горсть зерен граната для хрустящей корочки.

Выбор копченого лосося

Для этого салата вам понадобится не более 6 унций копченого лосося.Он будет полностью приготовлен, и вы сможете разорвать его на небольшие кусочки для салата.

Копченый лосось можно найти в гастрономических магазинах большинства крупных продуктовых магазинов, но если вы не можете найти его, у вас есть пара вариантов:

  1. Поджарьте филе лосося на 6 унций , используя это руководство для обжаривания лосося на сковороде
  2. Запекайте филе лосося 6 унций при 375F 12-15 минут, пока лосось не будет зарегистрирован 125F

Приготовление заправки

Вы можете приготовить эту заправку в кухонном комбайне / блендере или вручную в миске! Что вы предпочитаете.

Взбейте свежий лимонный сок, мед и дижонскую горчицу до однородной массы, затем медленно добавьте оливковое масло, постоянно взбивая до однородной массы.

Примечание: если вы используете кухонный комбайн / блендер, полейте маслом верх во время перемешивания.

Взбить свежий рубленый укроп и приправить заправку солью и перцем по вкусу.

Опережающий вариант
  1. Сделайте заправку и храните в холодильнике до 6 дней
  2. Создайте весь салат (без авокадо и лосося) за 8 часов и храните в холодильнике
  3. Когда будете готовы к подаче, нарежьте авокадо и порвите лосось, затем разложите на салат вместе с укропом + гарниром из зерен граната.Сбрызнуть заправкой и подавать.

Благодаря количеству ароматов и текстур, которые мы можем добавить в этот салат, вы почти забудете, что едите салат!

Свежая зелень заправки из медового дижонского укропа, сладость граната, копченого лосося, шелковистого авокадо… это просто невероятно.

Это определенно салат, достойный компании (привет, он великолепен!), Но его также определенно достаточно просто сделать для быстрого обеда или ужина.

Где бы вы ни решили его съесть, я гарантирую, вам понравится!

Еще больше любимых салатов, вы обязательно захотите попробовать в следующий раз!

Салат из авокадо с копченым лососем и винегретом из дижонского меда

Ароматный копченый лосось, шелковистый авокадо и яркий винегрет из дижонского меда привносят невероятные ароматы и цвета в этот достойный компании салат с копченым лососем!

Ингредиенты

Салат из авокадо с копченым лососем
  • 8 чашек зелени (например, весенний микс)
  • 2 средних спелых авокадо, удалить косточки и нарезать кубиками 1 дюйм
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 средний огурец с обрезанными концами, разрезанными вдоль пополам и тонкими ломтиками на половинки
  • 6 унций копченого лосося, тонко нарезанного
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета
Дижонский медовый винегрет
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 2 ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Семена граната и дополнительный свежий укроп для украшения, по желанию

Инструкции

Салат из авокадо с копченым лососем
  • В большой салатнице смешайте зелень, авокадо, помидоры, огурцы, копченый лосось и фету.Отложите, пока готовите заправку.

Дижонский медовый винегрет
  • В средней миске взбейте лимонный сок, мед и горчицу до однородной массы. Медленно сбрызните оливковым маслом, постоянно взбивая, пока соус не станет однородным и не превратится в эмульсию. Вмешайте укроп, соль и перец по вкусу. Храните заправку в холодильнике до использования.

  • Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат салатной заправкой и перемешайте до равномерного покрытия. Украсить салат зернами граната и при желании укропом.Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!

Nutrition

Порция: 8 унций салата | Калории: 422 ккал | Углеводы: 46,8 г | Белки: 15,4 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 786 мг | Калий: 956 мг | Клетчатка: 15,5 г | Сахар: 15,7 г | Кальций: 144 мг | Железо: 3 мг

Рецепт салата с копченым лососем и розовым перцем [Палео, Кето]

Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Идеи палео-ланча » Рецепт салата из копченого лосося с розовым перцем [Палео, Кето]

Идея этого салата возникла у меня после того, как я попробовала запеченное картофельное блюдо с копченым лососем в кафе Vertigo в Лиссабоне.

Филип, владелец Vertigo, познакомил меня с чудесами розового перца как восхитительным вкусом.

На вкус они настолько отличаются от обычного черного перца, к которому вы, возможно, привыкли. Вместо этого розовый перец имеет фруктовый и слегка сладковатый вкус. Но они все еще хрустящие и ароматные.

И они потрясающе сочетаются с копченым лососем!

Рецепт салата с копченым лососем и розовым перцем

Этот рецепт легко приготовить, но он выглядит красиво и имеет потрясающий вкус.Сделайте этот салат в качестве палео (и кетогенной / низкоуглеводной) закуски, чтобы поразить вашу семью и друзей.

Я использовал рукколу в качестве основы салата с добавлением оливок.

Затем я положил ломтик копченого лосося на листья салата и посыпал сверху измельченными горошинами розового перца.

Подавайте с лимоном, который гости при желании могут добавить к копченому лососю.

Рецепт салата с копченым лососем и розовым перцем — Pinterest Image

Поделитесь этим рецептом и сохраните его для своих собственных записей, прикрепив изображение ниже на своей доске интересов.Вы также можете поделиться этим постом в Facebook и Twitter.

Распечатать

Состав

  • 1 горсть листьев салата из рукколы
  • 1 чайная ложка горошин розового перца, слегка измельченного
  • 4 оливки
  • 50 г копченого лосося
  • 1 долька лимона

Инструкции

  1. Положите листья салата с рукколой и оливки в неглубокую миску или тарелку.
  2. Выложите копченый лосось поверх салата.
  3. Сверху копченого лосося посыпать слегка измельченными горошинами розового перца.
  4. Украсить долькой лимона и сразу же подавать.

Салат из лосося — Приятное времяпрепровождение Приятное времяпрепровождение

Salmon Salad Spread делает обеды и пикники идеальными для салатов, бутербродов или крекеров.

Салат с лососем спред

Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Распространение салата из лосося

— мой рецепт дня с гурманами Fish Friday Foodies группы blogging.Раз в месяц мы объединяем усилия, чтобы делиться различными рецептами морепродуктов на выбранные темы.

Июль — месяц, когда мы делимся рецептами для пикника.

Я выбрала пасту из салата из лосося, так как она одновременно очень легкая и очень ретро. А пикники — это что-то вроде ретро, ​​верно?

Этот салат / спред идеально подходит для салата или в качестве закуски, намазанной крекерами. Или даже в качестве начинки для бутерброда. Я бы сказал, что выбор, вероятно, зависит от того, насколько вы голодны. И опять же, если вы едите хлеб с крекерами или нет.

Если вы возьмете это на пикник, держите его охлажденным. Это не та еда, которую можно держать подальше ото льда. Но поскольку он не нуждается в нагревании, пока он остается холодным, это идеальное блюдо для пикника.

Рыбная пятница, июль 2021 г. — Пикник

Вы фуд-блогер и хотели бы присоединиться к Fish Friday Foodies? Мы публикуем и делимся новыми рецептами из морепродуктов / рыбы в третью пятницу месяца. Чтобы присоединиться к нашей группе, напишите Венди по адресу wendyklik1517 (at) gmail.com. Посетите наши страницы в Facebook и Pinterest, чтобы узнать больше о чудесных рецептах из рыбы и морепродуктов.

Салат из лосося

Вам также может понравиться:

Салат с тунцом и пастой

Tuna Pasta Salad — тунец играет главную роль в этом ароматном, старомодном классическом летнем салате из пасты.

Копченый лосось на круассане

Свежий и простой сэндвич с рыбой из чистых ингредиентов.

Паштет из копченой форели

Паштет из копченой форели имеет прекрасный вкус, похожий на запах копченого лосося, и его легко намазывать крекерам и канапе.

Карманы для суши с копченым лососем Юбучобап

Карманы для суши с копченым лососем «Юбучобап» — это разновидность корейских суши инари, приготовленных из лосося и кожуры творога из бобов юбу.

Крабовый соус по-каджунски

Крабовый соус по-каджунски — это мой вариант популярного крабового соуса, который часто можно найти в прилавке продуктового магазина с морепродуктами, приготовленными с имитацией краба.

Салат из лосося

Салат с лососем спред

Сью Лау

Время приготовления 10 минут

Время охлаждения 1 час

Закуска, основное блюдо, салат

Кухня Американская

  • 10 унций предварительно приготовленного горбуши без кожи без кожи
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/4 стакана нарезанного огурца с укропом
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанное
  • 1/3 стакана нарезанного зеленый лук
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1/4 чайной ложки укропа
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • соль и черный перец по вкусу
  • Осторожно перемешайте ингредиенты и охладите.

  • Подавать как салат на основе салата, с крекерами или как намазанный бутерброд.

Присоединяйтесь к моей группе рецептов на Facebook, чтобы получить больше рецептов от друзей-блогеров со всего мира!

Вкусные рецепты

Нравится:

Нравится Загрузка …

Рецепт и питание салата из лосося

Салат из лосося

Автор AlexanderCary

занимает 15 мин, обслуживает 1.

Состав

2 чашка измельченная Латук
1/4 огурец (8-1 / 4 дюйма) Огурец
1/2 фрукты без кожицы и семян Авокадо
1 средние целые (2-3 / 5 дюйма в диаметре) Помидоры
4 унция Горбуша
1 столовая ложка Майонезная заправка
1 обслуживающий Столовая смесь Смесь приправ, не содержащая соли
1 столовая ложка Оливковое масло
1/2 столовая ложка Уксус
1 гвоздика Чеснок
1/2 чайная ложка Сахар
1/2 чайная ложка Поваренная соль
1 чайная ложка Луковый порошок
2 веточки Кинза свежая

Питание

567.7 калорий
29,9 г
38,3 г
33,0 г

12,9 г
96,9 мг
6,5 г
1714,0 мг
13,0 г
0,1 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Теплый салат из кускуса с лососем и горчично-укропным соусом Рецепт

Хлопья лосося и вяленого шпината придают этому теплому салату из кус-кус, приправленному горчицей и укропом, пышность и аромат.Готовый менее чем за 30 минут, он идеально подходит для быстрого обеда в будние дни или пикника.

Почему этот рецепт работает:

  • Приготовление лосося сначала позволяет ему отдохнуть, пока готовится кускус.
  • Приготовление заправки в сервировочной миске означает, что на одну посуду нужно мыть меньше.
  • 2 (8 унций) филе лосося, желательно дикого
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 6 унций кускуса с жемчугом
  • 3 стакана домашнего овощного бульона или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки свежего сока из 1 лимона
  • 1/2 стакана крупно нарезанного укропа, плюс еще для украшения
  • 1 1/2 стакана листьев шпината, нарезанных пополам, если они большие, или целиком, если ребенок
  1. Приправить лосось солью и перцем.Нагрейте 1/3 стакана масла в 12-дюймовой сковороде из нержавеющей стали на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте лосося кожей вниз и сразу уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, аккуратно надавливая лопаткой, чтобы обеспечить контакт, пока кожа не станет хрустящей и гладкой, около 6 минут. Если при попытке приподнять лопаткой кожа сопротивляется, дайте ей готовиться, пока она не поднимется легко.

  2. Переверните лосося и готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 120 ° F для средней прожарки или 130 ° F для средней, примерно на 1 минуту дольше.Переложите лосося на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть. Охладив лосось, сделайте хлопья руками; выбросить кожу.

  3. Тем временем вытрите сковороду. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и нагрейте на среднем или сильном огне до мерцания. Добавить лук-шалот и щепотку соли и варить до размягчения около 2 минут. Добавить кускус и готовить, помешивая, примерно 1 минуту, пока не станет слегка поджаренным и ароматным. Добавьте бульон, помешивая, чтобы все смешалось, и отрегулируйте огонь, чтобы он продолжал кипеть.Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается и кускус не станет мягким. Процедите лишнюю жидкость.

  4. В большой сервировочной миске смешайте горчицу и лимонный сок. Добавьте кускус, укроп и шпинат, помешивая, чтобы взбить кускус и увядать шпинат. Добавьте лосось в хлопьях и приправьте солью и перцем. Украсить укропом и сразу подавать.

Этот рецепт встречается в

Рецепт салата из грейпфрута, авокадо и лосося

Сочный горький грейпфрут с фенхелем, авокадо и лососем.Сью рекомендует использовать дикого аляскинского лосося.

Совет повара: Используйте белый или красный грейпфрут, если розовые недоступны.

Состав

Метрические чашки Имперские

  • 1 банка по 416 г красного или горбуши
  • Ракета в пакете по 135 г, 1 шт.
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 кочан фенхеля, тонко нарезанный
  • 2 авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 банка по 416 г красного или горбуши
  • Ракета в пакете по 135 г, 1 шт.
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 кочан фенхеля, тонко нарезанный
  • 2 авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 розовый грейпфрут
  • 1 банка по 416 г красного или горбуши
  • Ракета в пакете по 135 г, 1 шт.
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 кочан фенхеля, тонко нарезанный
  • 2 авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 розовый грейпфрут
Для перевязки
  • 1 чайная ложка дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской или цельнозерновой горчицы
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Детали

  • Кухня: Британская
  • Тип рецепта: Салат
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 0 мин.
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Слейте консервы из лосося, оставив 2 столовые ложки жидкости.При желании удалите кожу и кости, затем порежьте лосось на куски.
  2. Положите листья салата в большую салатницу и добавьте красный лук, фенхель и авокадо. Очистите грейпфрут острым зазубренным ножом, чтобы удалить всю кожуру и сердцевину, затем нарежьте грейпфрут на сегменты, удалив всю оболочку. Сделайте это над салатницей, чтобы собрать весь сок.
  3. Чтобы приготовить заправку, взбейте оставшуюся жидкость из лосося с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком. Положите в салатник и добавьте кусочки лосося, затем аккуратно перемешайте, чтобы лосось не слишком сильно раскололся.Приправить и сразу подать

Этот рецепт был разработан для www.alaskaseafood.org. Фотография Стива Ли.

Вам также может понравиться:

Копченый лосось с поджаренным домашним пивным хлебом

Рецепт омлета с копченым лососем

Рецепт фриттаты из копченого лосося и гороха

Салат с лососем кето — Life Made Keto

Салат с лососем кето вкусное блюдо, приготовленное из жареного или жареного лосося, жареного или жареного лосося, огурцов, яиц, помидоров, авокадо, хрустящего бекона и сливочно-острого винегрета.Низкоуглеводная, кето, без глютена с Whole 30 и палео-дружественными вариантами.

Лосось — моя любимая рыба, поэтому я обычно стараюсь есть хотя бы раз в неделю. Его легко приготовить, и он станет полезным и вкусным выбором, если вам захочется чего-нибудь полегче. Кроме того, он богат белком и полезными жирными кислотами Омега’3.

Этот полезный салат из кето-лосося состоит из множества наших любимых ингредиентов — смешанной зелени, канадского бекона, сваренных вкрутую яиц, помидоров черри, огурцов и авокадо.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ КЕТО С ЛОСОСЕМ:

  • Начните с приправы лосося солью, перцем и сбрызните оливковым маслом и лимоном.
  • Вы можете приготовить яйца вкрутую, пока готовится лосось, или приготовить их заранее накануне вечером. Я обычно люблю делать большую порцию, используя этот метод, чтобы держать ее под рукой в ​​течение недели на завтрак или добавлять в салаты.
  • Приготовить и покрошить бекон, затем запечь лосось на гриле, запечь или обжарить на сковороде.
  • Приготовьте и соберите оставшиеся ингредиенты салата, начиная с салата и другой зелени, которая вам нравится. Добавьте яйца, виноградные помидоры, авокадо, огурец, покрошенный бекон и фету.
  • Добавьте любую другую начинку, которая вам нравится, и сбрызните простой винегрет прямо перед подачей на стол.

КАК Я МОГУ НАСТРОИТЬ ДАННЫЙ САЛАТ КЕТО С ЛОСОСЕМ?

  • Замените любимые овощи или сыр
  • Для Whole 30 и Paleo friendly варианта — не используйте сыр и замените сметану в винегрете тахини или пюре из авокадо.

СДЕЛАЙТЕ СОВЕТЫ ВПЕРЕДИ:

  • Приправьте лосось накануне вечером и храните в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией.
  • Взбейте заправку накануне вечером и храните в закрытой банке в холодильнике.
  • Вымойте и высушите салат и смешанную зелень и храните в большом пакете на молнии.

Еще салаты, которые могут вам понравиться:

Здоровый салат с тако (с низким содержанием углеводов)

Клубничный салат со шпинатом и авокадо

Салат с лососем кето

Состав

  • 1 6 унций филе лосося
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 столовые ложки свежий лимонный сок
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 2 авокадо , очищенные без косточек и нарезанные дольками или мелко нарезанные
  • 4 чашки смешанный зеленый салат нарезанный
  • 2 яйца вкрутую очищенный и нарезанный
  • 5 ломтики бекон приготовленный и нарезанный
  • 1 чашка виноград или помидоры черри разрезанные пополам
  • 1/2 огурец нарезанный кружочками или нарезанный
  • 1/2 чашка раскрошенный фета или сыр с плесенью оставьте для палео или целых 30
Для винегрета (или используйте свою любимую низкоуглеводную заправку)
  • 3-4 столовая ложка яблочный уксус
  • 2 столовая ложка сметана оставьте палео или Whole 30 и вместо этого замените пюре из авокадо
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 3 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо
  • Соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Пэт лосось сушеный.Натрите с обеих сторон оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.

Для приготовления лосося на гриле:
  1. Разогрейте гриль до средне-сильного огня и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 62 F. С помощью вилки измельчите приготовленный лосось на небольшие кусочки и отложите в сторону.

Для жарки лосося:
  1. Нагрейте жаровню и застелите противень пергаментной бумагой (или фольгой).Выложите лосось на сковороду и жарьте 8–10 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться вилкой.

Собрать салат:
  1. Взбейте все ингредиенты для винегрета. Сбрызните нарезанный авокадо 1 чайной ложкой (чтобы не поджарить).

  2. В большую миску добавьте салат, затем добавьте хлопья лосося, яйца, авокадо, бекон, помидоры, огурцы и сыр.Перед подачей сбрызнуть заправкой.

Пищевая ценность

Салат с лососем кето

Количество на порцию (1 г)

калорий 217 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Всего жиров 14 г 22%

Всего углеводов 2 г 1%

Протеин 17г 34%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*