Картофель запеченный фото: Запеченный пряный картофель , пошаговый рецепт на 1161 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофель, запеченный в духовке — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: bonappeti.boltai.com

Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!

1. Запеченная картошка Айдахо

Фото: travel-dom.ru

Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.

Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Запеченный картофель с пряностями

Фото: v-2022.ru

Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.

Тебе понадобится:

10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.

Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

3. Запеченный картофель спиралью с колбасой

Фото: traktirsuzdal.ru

Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.

Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный картофель со сливками

Фото: vkusnoisrael.com

Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.

5. Мятый запеченный картофель с сулугуни

Фото: attuale.ru

Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.

Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

6. Картофель с салом, запеченный в духовке

Фото: tr.pinterest.com

Те самые картофельные кораблики родом из детства!

Тебе понадобится:

1 кг картофеля, 150 г сала.

Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.

7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.

8. Запеченный картофель в крупной соли

Фото: confeton.ru

Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.

Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.

9. Картошка с курицей, запеченная в духовке

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.

Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.

10. Запеченный картофель с овощами

Фото: rerecept.ru

Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Запеченная картошка с беконом

Фото: zen.yandex.ru

Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.

Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.

12. Запеченный картофель с индейкой

Фото: wilmax-shop.ru

Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.

Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.

13. Запеченный картофель в кукурузной панировке

Фото: stizagro.ru

Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!

Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.

Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.

14. Запеченный картофель в кунжуте

Фото: citywomancafe.com

Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.

Тебе понадобится:

1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.

Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.

15. Запеченная картошка в горчичном соусе

Фото: mammeincucina.it

Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Фото: pinterest.it

Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запеки в течение часа при 220 градусах. За 10 минут до конца измельчи грибы и обжарь их со специями и чесноком, добавь муку и молоко, а когда соус загустеет – тертый сыр. Готовый картофель надрежь пополам, разложи книжкой и полей соусом.

17. Запеченная картошка лепестками

Фото: potokudach.ru

Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.

18. Запеченный картофель под картофелем

Фото: s30132103300.mirtesen.ru

Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.

Приготовление: Отвари 2 картофелины, разомни вилкой и смешай с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и специями. Остальную картошку разрежь пополам, выложи в форму и перемешай со смесью. Выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

19. Запеченный кучерявый картофель

Фото: sayidaty.net

Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.

Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.

20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке

Фото: tvcook.ru

Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель запеченный ломтиками со сметаной в духовке

Рецепты из картошки разнообразны и просты в приготовлении, если картофель готовить в духовке. Его запекают целиком, фаршируют мясом и другими овощами или нарезают на ломтики, дополняют ароматными травами и растительным маслом. Картошка отлично подходит на гарнир, как основное блюдо или для приготовления вторых блюд с добавлением рыбы, мяса или грибов.

Если очищенную картошку нарезать на тонкие кружочки, красиво вложить в порционные формы, залить сметанным соусом и запечь в духовке, то получится потрясающе вкусное и красивое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира или основного блюда с овощными, мясными салатами и хлебом.

Картошка запеченная со сметаной: пошаговый рецепт

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель (средний) – 6 штук;
  • Сметана (жирность 20%) – 3 столовые ложки;
  • Куриный бульон – 300 миллилитров;
  • Сладкая паприка – 4 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить картофель запеченный ломтиками со сметаной в духовке

1. Картофель в кожуре промываем и очищаем.

2. Подготовленную картошку с помощью ручной овощерезки или острого ножа нарезаем на тонкие кружочки.

3. В миску выкладываем сметану, добавляем сладкую паприку, молотый перец, соль (2 щепотки). Вливаем куриный бульон, хорошо перемешиваем и сметанный соус для картофеля готов.

Смотрите также:

4. В две порционные металлические или глиняные формочки выкладываем по кругу кружочки картофеля так, чтобы они перекрывали друг друга. Посыпаем солью.

5. По такому принципу размещаем все ломтики картофеля и получаем форму в виде цветка. Посыпаем сверху солью.

6. Cметанным соусом (по 1/2 части) заливаем картофель. Отправляем порционные формочки с картошкой в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, закрываем кусками фольги и запекаем 35 минут. Убираем фольгу и готовим блюдо еще 10-12 минут, пока картофель не станет золотистого цвета. Часть соуса испарится, а часть загустеет.

7. Вкуснейшую запеченную картошку в сметанном соусе вынимаем и сразу подаем на стол с овощными или мясными салатами и свежим хлебом.

Советы в приготовлении:

  • Блюдо станет постным, если сметанный соус заменить на растительное масло. Поливаем картошку маслом (по 1 ст. л.), посыпаем солью и запекаем.
  • Запеченная картошка станет еще ароматнее, если ее перед запеканием посыпать сушеным базиликом или смесью из сушеных Прованских трав.
  • Картошка в духовке получится с другим вкусом, если ее выложить в формочки с небольшими колечками репчатого лука. Из овощей еще отлично подойдут томаты и кабачки.

Картофель запеченный в мундире — с добавлением сыра: рецепт с фото

Картофель, запеченный в мундире – это очень сытное блюдо, а кроме того весьма простое и быстрое в приготовлении. Накормить им можно, например, компанию друзей, которая внезапно нагрянула в гости. Это блюдо не только замечательное угощение, еще его использовать можно и в повседневном своем рационе.

Начинять картофель мы будем беконом и сметаной, хотя Вы можете с легкостью заменить эти ингредиенты на любые другие. Так, например, можно сделать овощную начинку или же добавить в нее другой вид мяса, или использовать «мясной микс», а может Вам больше по душе придутся грибочки… В общем, тут дело вашего вкуса и не более!

Готовить же запеченный в мундире картофель очень и очень просто, как мы говорили ранее. Изучив данный рецепт с фото, Вы убедитесь в этом лично.

Итак, приступим к процессу приготовления!

Шаги приготовления

шаг 1

Первое что мы сделаем, это включим духовку и разогреем ее до ста восьмидесяти градусов.

Пока разогревается духовка, займемся картофелем. Его мы очень хорошо вымоем в воде и обсушим. Затем натрем оливковым маслом и солью, после чего на полтора часа отправим запекаться в духовку.

* Именно сухой картофель при запекании приобретет румяную хрустящую корочку, так что не пренебрегайте процессом просушки овоща после мытья!

шаг 2

Разделим чеснок на зубчики, но очищать их не будем. Поместим дольки этого овоща в фольгу, присолим их и приперчим. После этого чесночок польем столовой ложкой оливкового масла, а также добавим к нему немного масла сливочного.

Фольгу заворачиваем в кулечек и отправляем его в духовку к картофелю за полчаса до готовности.

шаг 3

Теперь настал черед бекона. Его мы мелко нарежем и обжарим в сковороде до образования легкой бронзовой корочки.

шаг 4

Вынимаем запеченный картофель из духовки и даем ему немного остыть. Затем разрезаем вдоль на две половинки, а после из каждой из них ложкой вынимаем мякоть (только очень аккуратно, чтобы не повредить кожуру).

шаг 5

Сейчас займемся изготовлением начинки. Для этого нам понадобится запеченный ранее чесночок. Его мы очистим от кожуры и отправим в миску. Затем туда же отправим немного масла (оливкового) и сметану. После добавим в миску поджаренный бекон, практически весь тертый сыр (за исключением пяти столовых ложек), мелко рубленую зелень. Затем все содержимое очень хорошо перемешиваем, только аккуратно!

шаг 6

Начиняем получившимся на предыдущем этапе фаршем половинки картофеля и выкладываем их на противень, который затем отправим в духовку (ее мы включим в режиме гриль).

шаг 7

Кстати, перед отправкой картофеля в духовку, его мы присыплем оставшимся тертым сыром, а также на каждую половинку выложим небольшой кубик замороженного сливочного масла.

Держать под грилем наш картофель следует около 7-10 минут.

шаг 8

Как только картофеленки подрумянятся, их можно будет подавать к столу. При этом блюдо можно взбрызнуть оливковым маслом и украсить его веточками зелени (но тут уж на ваше усмотрение).

Приятного аппетита!!!

Картофель запеченный дольками в духовке

Картофель, запеченный дольками в духовке, с вкусным лимонным соусом. Рецепт прислала Elena D, наша читательница. Эти золотистые картофельные дольки – отличная замена жареной картошке или фри.

Еще вкусно получается, если запечь в духовке картофель в мундире или отварной.

Картофель запеченный дольками в духовке

Состав:

  • 1 кг или 7-8 шт среднего картофеля
  • специи: по 1/2 ч. ложки карри, куркумы, орегано
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки соли (по желанию)

Для соуса:

  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 ст. ложки кинзы
  • 2 ч. ложки цедры лимона
  • 1 ст. ложка сока лимона

Рецепт картофеля запеченного дольками в духовке:

  1. Картофель разрезать на 8 долек.
  2. В миске смешать оливковое масло, карри, куркуму, орегано и соль (по желанию).

    Оливковое масло со специями

  3. Добавить картофель и перемешать.

    Картофель дольками

  4. Выложить на большой противень срезами вниз.

    Картофельные дольки на противне

  5. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета.
  6. Затем достать противень, перевернуть дольки на другой срез и вернуть в духовку минут на 10.

    Запеченный в духовке картофель дольками

  7. Пока картофель печется, приготовить лимонный соус.
  8. Для этого смешать сметану, майонез.

    Сметана с майонезом

  9. Добавить кинзу.

    Добавляем кинзу

  10. Натереть на мелкой терке 2 ч. л. цедры лимона и выжать 1 ст. л. сока. И также добавить в соус.

    Добавляем лимон

  11. Тщательно все перемешать и поставить в холодильник хотя бы минут на 20. Можно приготовить соус заранее.

    Лимонный соус для запеченного картофеля

Подавать картофельные дольки вместе с лимонным соусом.

  Картофель запеченный дольками в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Запеченный картофель с сыром — простой домашний рецепт с фото

Запеченный картофель с сыром – это одно из самых любимых всеми блюд. Вариантов из картошки превеликое множество – можно жарить, варить, печь, делать картошку начинкой для пирогов, делать частью супов, рагу, салатов и наверняка есть еще огромное количество опций. Рецептов блюд из картофеля превеликое множество. Когда мы путешествовали по национальным паркам США, жареный картофель был нашим любимым блюдом. Мы селились в кемграундах и ужинали с видом на горы или озеро. Так что вот еще один рецепт слоеного пирога с картошкой и сыром – простой и вкусный! 

Содержание статьи

Готовый запеченный в духовке картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Сегодня я вам расскажу один из рецептов, который мне подарили. Как-то я спросила своего друга, а что он собирается готовить на День благодарения. И он ответил, что праздновать будет у родственников, но пойдет туда с картошкой, чтобы всех угостить. А потом рассказал, как он готовит свою картошку. Я запомнила, и через некоторое время тоже опробовала, немного приукрасив. Получилось вкусно! Так что этот рецепт – плод интернациональной дружбы!

Ингредиенты

Для запеченного картофеля с сыром вам потребуется не так и много ингредиентов, а именно:

  • Картошка
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр
  • Сметана
  • Приправы (соль, перцы, розмарин, тимьян, укроп, семечки льна и другие)

Под слоем сметаны виден порезанный картофель, сыр и приправы

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Приготовить запеченный картофель с сыром дома очень просто. Вот мой рецепт:

  • Для начала картофель надо почистить и порезать на очень тонкие дольки. Чем тоньше, тем лучше. Если у вас есть специальный нож-комбайн для этого – вам же легче. Но можно управиться и собственными руками.
  • Следующий этап – порезать лук кружочками. Чеснок тоже порезать на небольшие кусочки.
  • Затем взять и смазать маслом форму для выпечки и выложить слоями картошку, лук и чеснок.
  • Теперь сверху посыпать всеми приправами, которые вам нравятся. И посолить, конечно.
  • Опять очередь сыра. Тут как вам удобно – либо порезать на ломтики, либо купить уже тертый сыр или же самостоятельно потереть на терке.
  • Снова слой из картошки, лука и сыра. И вновь приправы. И чтобы было еще вкуснее – снова сыр.
  • А теперь сверху все это добро поливаем сметаной. Все!

В итоге отправляем наполненную форму для выпечки в предварительно разогретую духовку или печь на полчаса или чуть больше.

А теперь блюдо готово к духовке!

Все запеклось!

На стол это блюдо лучше подавать горячим – так будет гораздо вкуснее!

Приятного аппетита!

Другие мои домашние рецепты

Все мои рецепты также собраны здесь.

Запечённый картофель с песто — пошаговый рецепт с фото

На 2-3 порции

Картофель 6 средних шт.

Оливковое масло 2-3 ст.лож.

Соль, перец 2-3 гр

Для песто

Базилик свежий 70 гр

Оливковое масло 60 гр

Пармезан (натёртый) 40 гр

Чеснок 1-2 зубчика

Кедровые орешки 2 ст.лож.

Лимонный сок 1 ст.лож.

Соль, перец По вкусу

Рецепт: Картофель, запеченный с сыром и сметаной | в духовке

Ингредиенты:
картофель — 6 шт;
сметана 15% — 100г;
горчица — 1 ч.л.;
яйца куриные — 1 шт;
перец черный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу;
карри (смесь специй) — по вкусу;
масло растительное для смазки — 1 ч.л.;
сыр твердый — 50г

Люблю картошку в любых проявлениях, а особенно, запеченную с сырной корочкой. Предлагаю вашему вниманию следующий рецепт — вкусной картошки, запеченной в пряной сметанной заливке и сырной корочке.
Берем картофель и хорошо его промываем

Картофель почистить от кожуры, нарезать кругляшками (можно на терке специальной или овощерезке), а я справилась ножиком.

Картофельные слайсы промыть в воде, откинуть на дуршлаг и дать немного просохнуть. Тем временем готовим форму для запекания, смажем её маслом (у меня чугунная сковородка)

Подсохшие картофельные слайсы приправляем:
— черным перцем

— солью

— смесью специй карри

Хорошенько перемешиваем слайсы и выкладываем в форму для запекания

Готовим заливку на основе сметаны, горчицы и яйца

Хорошо перемешиваем все продукты, получаем густую массу


сыр натереть на мелкой терке, половину добавить в заливку, а половину оставить для присыпки (для нашей сырной корочки)

заливаем наш соус поверх картофеля и равномерно его распределяем, пусть проникнет во все промежутки

присыпаем сыром

ставим запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов С.
выпекаем:
— 40 минут полный нагрев
— 10 минут верхний гриль
— 10 минут (накрываем фольгой или пергаментной бумагой), томим картофель в соусе при температуре 150 градусов С.

Временной интервал запекания на мою духовку (она со странностями, я пока к ней еще не привыкла), ориентируйтесь на свою.

Запеченная картошка станет прекрасным дополнением к любому блюду, в моем случае — к куриной грудке, фаршированной помидорами и моцареллой (рецепт можно найти у меня в профиле), но и с овощным салатом или просто овощами — прекрасное блюдо 🙂

Поучилась аппетитная картошка в сметанной заливке с сырной корочкой 🙂
Приятного аппетита и до новых встреч!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

Бесплатные изображения, картинки и роялти-фри фотографии печеного картофеля

  • Печеный картофель

  • Печеный картофель! 1

  • Печеный картофель! 2

  • Запеченный картофель 2

  • Картофель в мундире Запеченный картофель

  • Печеный картофель

  • Стейк и двойные хвосты омара

  • еда

  • еда

  • еда

  • Пицца

  • Сэндвич на закваске на гриле

  • Мексиканская еда

  • Стейк

  • Гамбургер и картофель фри

  • Горячие пряные крылышки

  • Тарелка с морепродуктами

  • печенье с предсказанием

  • Панеттино

  • Castagnaccio

  • Авиакомпания Питание

  • Ulleres

  • Свежая паста

  • немного арахиса

  • Картофельная запеканка

  • Пицца Pizazz

  • Куриный пирог по-тайски

  • Бургер 1

  • Лакомство 5

  • 2 пирога

  • кукурузные хлопья

  • хлеб

  • Суши — серия II no2

  • Хорошая еда

  • Время закуски

  • маффин 2

  • ПРИПРАЦИИ ХЛЕБНЫЕ

  • сантол

  • Средиземноморская здоровая еда

  • Круглый и лепешка из турки

  • Ближневосточный ужин

  • Жаба в дыре

  • Чипа

  • долька апельсина

  • Гриль

  • Кусок пирога:)

  • Суши 2

  • Французская кухня

  • куб

  • Тыквы

  • Ломтики хлеба 2

  • некоторые элементы управления звуком 2

  • Кукуруза и помидоры

  • Легкая закуска

  • шоколадный макрос

  • Приготовленная лазанья 1

  • Куриное крыло

  • ржавый 1

  • Галерея изысканной итальянской кухни 5

  • Курица с красным карри по-тайски

  • Бойга

  • Обед, курица и джемы

  • пирог

  • курица

  • Макро Тореллини

  • Запчасть

  • Мясоеды в восторге

  • Готовка

  • День Благодарения в индейке

  • Кисло-сладкая курица

  • Булочки с глазурью

  • барбекю, мясо и инструменты 1

  • рахат-лукум4

  • церебро

  • время пиццы

  • Десерт

  • пицца 1

  • Крекеры

  • багет

  • чесночный хлеб 2

  • Колбаса и яйца

  • Галерея изысканной итальянской кухни 1

  • лимонный пирог

  • Ближневосточный ужин II

  • Крендель 1

  • пудинги 3

  • Паэлья микст

  • Кунжутные суши

  • традиционное тушеное мясо из коровьей голени 1

  • Broodje Kroket

  • 6 Неоправданно фаршированный печеный картофель: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    Давай начнем

    Начните с подготовки картофеля: используйте крупный коричневый красновато-коричневый картофель.Вымойте кожу, высушите ее, затем смажьте весь картофель оливковым маслом и кошерной морской солью. Выпекайте 1 час при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до готовности.

    Запеченный картофель с тако

    Приготовьте запеченный картофель изнутри в виде пюре и воткните пять или шесть чипсов тортильи сзади.Начните с мяса по вашему выбору, салата, нарезанных кубиками помидоров и красного лука, сыра чеддер и сальсы. Подавать со сметаной и ломтиками авокадо.

    Запеченный картофель с хот-догом в беконе

    Дважды запеките картофель, затем посыпьте хот-догом в беконе и посыпьте жареным красным и зеленым болгарским перцем и луковой начинкой.Для дополнительного эффекта добавьте чесночную горчицу.

    Один картофель, два картофеля, три картофеля, печеный картофель

    Этот картофель внутри картофеля начинен картофельными чипсами, картофельными оладьями и картофелем фри, затем покрыт соусом Шрирача и щедрой порцией крошек голубого сыра.

    Яйца и бекон на завтрак Запеченный картофель

    Запеченный картофель разрезать пополам, вынуть внутреннюю часть и приготовить как пюре.Наполните картофельную кожуру, оставив неглубокую дырочку посередине. Разбейте небольшое яйцо в отверстие, посыпьте чесноком и запекайте 15-20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока яйцо не застынет. Затем воткните три полукольца хрустящего бекона в картофель и добавьте сбоку ложку картофельных оладий.

    Запеченный картофель с пикантным яблочным пирогом

    Дважды запеките картофель, затем положите в горку пикантный яблочный компот, приготовленный из свежих яблок, меда, масла, соли и перца.Сверху выложите сыр чеддер, ложку сметаны и чеснок.

    Ужин с индейкой, запеченный картофель

    Приготовьте картофельное пюре, затем посыпьте картофель зеленой фасолью, четырьмя толстыми ломтиками запеченной в духовке индейки и небольшим количеством клюквенного соуса и украсьте булочкой с маслом.

    Руководство по наиболее загруженному печеному картофелю

    Запеченный картофель может быть удивительным, мягкий, пушистый и белоснежный. Они также мягкие, настолько мягкие, насколько это вообще возможно.

    Я говорю это не для того, чтобы навредить картофелю — наряду с пшеницей, рисом и кукурузой крахмалистые клубни имеют решающее значение для поддержания жизни населения мира, что немаловажно. А в сочетании с солью и жиром картофель может стать одним из величайших кулинарных изысков на земле.

    Но пробовали ли вы когда-нибудь съесть запеченный картофель? Это не доставляет удовольствия. Вот почему мы добавляем такие начинки, как масло, сметана, бекон и сыр. Проблема, однако, в том, что, как и при попытке придать кузов универсалу потертые колпаки, устранение общей мягкости печеного картофеля требует большего, чем просто обработка поверхности. Независимо от того, насколько полной может быть запеченный картофель, под ним по-прежнему остается неприметная окорочка.

    К счастью, с этой проблемой можно справиться за два относительно простых шага.Первый требует определения наилучшего способа запекания картофеля, о котором я расскажу ниже. Во-вторых, подать его наилучшим образом, на мой взгляд, в виде пюре с маслом и приправами. В идеале это достигается путем вычерпывания картофеля, перемешивания его в миске, а затем ложкой пюре обратно в кожуру (хотя, в крайнем случае, вы можете размять масло и приправы в мякоть прямо на сервировочной тарелке) . Затем вы можете добавить начинки и даже дважды запечь картофель, если хотите.Но, как вы увидите, последнее менее важно, чем вы думаете.

    Начни с картофеля и приготовь его

    Практически каждый печеный картофель в Соединенных Штатах готовится из красновато-коричневого картофеля, крахмалистого сорта с толстой, похожей на бумагу кожурой. При приготовлении пектин, удерживающий вместе клетки красновато-коричневого, легко разрушается, в результате чего получается более порошкообразная зернистая текстура. Многие скажут вам, что красновато-коричневый картофель — лучший картофель для запекания. И хотя я согласен с тем, что это отличный выбор, я бы не стал заходить так далеко — во время недавней поездки в Великобританию я ел печеный картофель, сделанный из гораздо более влажного, воскового сорта, и он был великолепен.Конечно, не повредило то, что оно было залито маслом.

    Тем не менее, красновато-коричневый — классический, и, в конечном счете, именно тот тип, который я, скорее всего, возьму, когда планирую испечь немного картофеля.

    Правило 1. Проколите его

    Бытует мнение, что картофель следует прокалывать в нескольких местах вилкой или ножом для очистки овощей, поскольку существует небольшой риск того, что невентилируемый картофель взорвется из-за скопившегося пара. Я никогда не видел этого на собственном опыте — вероятно, потому, что мы всегда протыкали картошку в ресторанах, где я работал, — но Кенджи говорит, что однажды он видел, как картошка взорвалась на лице шеф-повара, на которого он работал.

    Вывод: в целях безопасности проделайте дырочки в коже.

    Правило 2: не зацикливайтесь

    Некоторым людям нравится оборачивать картофель фольгой перед запеканием. Это имеет смысл, если вы готовите на тлеющих углях костра, но когда я тестировал обертывание фольгой в духовке, все, что получалось, — это размокшая кожа. Вы добьетесь гораздо лучших результатов, если оставите картофель без упаковки и подвергнете кожуру сухому огню духовки.

    Правило 3: Используйте духовку средней степени тяжести

    После экспериментов с различными температурами духовки я обнаружил, что примерно 350–375 ° F — идеальный диапазон, позволяющий получить должным образом хрустящую корку и кремовую пушистую внутреннюю часть примерно за час.Чем горячее, тем больше картофель имеет тенденцию к образованию твердого, сухого, коричневого слоя под кожицей. Любой кулер, и это займет больше времени, чем я обычно готов ждать.

    Если у вас мало времени, я получил очень хорошие результаты, разогрев картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, а затем завершив его в очень горячей духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 20 минут. Такой сильный нагрев поможет коже стать хрустящей за гораздо более короткий промежуток времени.

    Правило 4: Oil It

    Я обнаружил, что натирание картофеля маслом перед запеканием существенно влияет на текстуру и вкус кожицы.Без масла кожа становится жесткой, кожистой и кажется более толстой; он также имеет слабый привкус болота. Возможно, некоторые люди думают о хорошей картофельной кожуре, но это не мое.

    Картофель без масла образует толстую, сухую, кожистую кожуру с легким неприятным болотным привкусом; Смазанный маслом картофель (рапс в центре, оливковое масло справа) дает хрустящую, тонкую и ароматную кожицу.

    Однако с покрытием из масла кожа становится нежной и слегка хрустящей; вы можете легко откусить или разрезать его, и вкус будет намного лучше.Вы можете использовать нейтральный сорт, например рапс, или ароматизированный, например оливковый, — в конечном счете, это не будет иметь большого значения, если картофель наполнен начинкой. Просто избегайте использования сливочного масла, так как его содержание воды снижает количество хрустящей корочки (хотя топленое масло было бы отличным).

    Правило 5: Используйте решетку (даже если печь работает)

    Фотография: Дэниел Гритцер.

    И последнее — где ставить картофель в духовку. Противни — ваш худший выбор, так как они сделаны из проводящих металлов, таких как алюминий, которые оставляют на картофеле темные прожженные пятна.В некоторых рецептах вместо этого предлагается положить картофель на слой соли, но я уже тестировал это раньше, и, хотя это уменьшает проблему горячих точек, в основном это просто пустая трата соли, поскольку она не приправляет мякоть заметно.

    Лучший способ, который я нашел, — это положить картофель на решетку, установленную над противнем, который удерживает окучку наверху и позволяет воздуху циркулировать вокруг для равномерного приготовления. Если у вас нет такой решетки, вы можете положить картофель прямо на решетку духовки. Предполагая, что вы смазали картофель маслом, я бы порекомендовал положить лист фольги на решетку внизу, на случай, если потекут капли.(Даже слегка смазанный маслом картофель может капать, поскольку масло становится более жидким на жаре.)

    Закончите это правильно

    Вы можете определить, когда картофель полностью запекся, вставив вилку в его центр. Если он скользит внутрь без всякого сопротивления, значит, дело сделано.

    Я хотел бы дать ему отдохнуть несколько минут на этом этапе, чтобы с ним было немного легче справиться. Затем я разрезаю его от одного конца до другого и вынимаю мякоть в миску для смешивания.

    Да, это несколько привередливо.Нет, тебе не нужно этого делать. Вы можете, например, осторожно выдавить картофель в кожуре, чтобы сломать мякоть, затем разрезать его и воткнуть несколько кусочков масла в центр. Это будет хорошо, но не лучшим образом, потому что этот метод никогда не гарантирует, что масло — не говоря уже о любой посыпанной сверху соли — достигнет всех необходимых мест.

    Вы также можете пропустить этап зачерпывания и просто размять вилкой масло прямо в каждую половину картофеля. У меня нет никаких возражений против этого, кроме того факта, что это будет выглядеть как две сплющенные и раздавленные половинки картофеля.

    Чтобы получить более похожий на учебник вид печеного картофеля и получить достаточное количество масла и приправ, черпание — единственное реальное решение. Я добавляю масло, соль и перец в миску и слегка перемешиваю все вместе. Однако, когда я хочу по-настоящему сытную еду, я на самом деле люблю готовить два картофеля , вычерпывая мякоть обоих, а затем насыпая пюре на кожу только одного из них. В конечном итоге он выглядит как великолепно фаршированный массивный запеченный картофель. Тем не менее, вы можете быть чуть менее свиньей, чем я, и подавать по одной картофелине на человека — этот метод сработает в любом случае.

    Руками вы можете придать шкурке с начинкой из картофеля идеальную форму печеного картофеля. Затем добавьте все, что хотите, например тертый сыр, зеленый лук, чеснок, сметану и хрустящие кусочки бекона. Если вы хотите растопить сыр, вы можете бросить картофель обратно в духовку с тертым сыром сверху (чтобы получился «дважды запеченный» картофель, чрезмерное описание чего-то, что только что ненадолго разогревают), или используйте фонарик. чтобы быстро растопить его на столешнице.

    Самое главное, не сдерживайтесь.Запеченный картофель не должен быть легким и аккуратным блюдом — он должен быть насыщенным, сытным, сытным и ароматным.

    Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля

    Дважды запеченный картофель всегда является первым гарниром к барбекю и обедам. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком. Более того, вы можете сделать их заранее.

    Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.

    ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

    Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.

    Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.

    Он может убить пакет фишек за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

    Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.

    По иронии судьбы, я никогда их не закажу, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.

    ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

    Этот картофель запекается дважды. Сначала запекаете картошку в духовке. Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!

    КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или до размягчения вилки.
    2. Вынуть картофель из духовки и остудить.
    3. Тем временем приготовить и покрошить бекон.
    4. Картофель нарезать вдоль и выложить ложкой внутрь, оставив 1/4 дюйма вокруг всей скорлупы.
    5. Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
    6. Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
    7. Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.

    Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.

    Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.

    Это от того, кто не большой поклонник печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.

    Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым.Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.

    НЕ ОВЕРМИКС

    Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.

    СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

    Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы. Вы даже можете их заморозить.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

    Распечатать

    Выход: 8 порций

    Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир к барбекю и обедам.Кто не любит дважды запеченный картофель? И сделать их можно заранее. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.

    • 4 большой запеченный картофель
    • 8 ломтики бекон
    • 1 чашка сметана
    • От 1/4 до 1/2 чашка молоко
    • 4 столовые ложки масло
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • 1/2 чайная ложка перец
    • 1 чашка тертый сыр Чеддер, разделенный
    • 8 зеленый лук, нарезанный, разделенный
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.

    3. Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.

    4. Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Перемешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.

    5. Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали раньше времени. Посыпать зеленым луком и подавать.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель

    Попытка взломать TikTok, чтобы быстро приготовить идеальный печеный картофель + фото

    • Я попробовал трюк TikTok, чтобы приготовить идеальный печеный картофель в микроволновой печи.
    • Красновато-коричневый картофель имел прекрасный вкус, но был немного суховат.
    • Даже с соленым маслом сладкий картофель был не очень вкусным.
    • Посетите домашнюю страницу Insider, чтобы узнать больше.
    Идет загрузка.

    Хотя я еще не успел попасть в поезд TikTok, я все еще поклонник кулинарных хитростей — поэтому, когда я увидел пользователя @harley.oseguera, чтобы за считанные минуты приготовить «идеально испеченный картофель», я знал, что должен попробовать.

    В видео, которое на данный момент насчитывает 1,4 миллиона просмотров и более 197 000 лайков, пользователь TikTok готовит картофель в микроволновой печи, завернутый во влажное бумажное полотенце, которое должно предотвратить его высыхание.

    В своем видео TikToker готовит красновато-коричневый картофель, но я большой поклонник сладкого картофеля, на приготовление которого обычно у меня уходит почти два часа. Итак, чтобы увидеть, насколько универсален этот взлом, я попробовал его на обоих типах.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как прошел мой эксперимент, и буду ли я готовить таким образом картофель снова.

    Первые подготовительные работы

    Смыла грязь с кожуры картофеля.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Прежде всего, я тщательно вымыл оба картофеля, счищая руками кожу от любых загрязнений.

    Я проделал много дырок в каждой картофелине.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Видео инструктирует нанести удар по овощу «миллион раз», что я не понял буквально, но я позаботился о том, чтобы покрыть оба картофеля большим количеством отверстий.

    Но когда я «глубоко ударил», как мне велел голос за кадром TikTok, я так сильно воткнул вилку в картофель, что мне пришлось приложить приличное количество силы, чтобы вытащить ее.

    Я завернул картофель в бумажные полотенца и дал ему пропитаться

    Я использовал метод, требующий меньше бумаги. Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    В своем видео TikToker использует длинный лист бумажных полотенец, чтобы обернуть картофель, но я решил накрыть каждый овощ вдоль и поперек двумя разными кусочками, чтобы минимизировать количество используемой бумаги.

    Обязательно отожмите лишнюю воду. Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Затем я полил обе картофелины водой из-под крана, после чего слегка сжал их, чтобы удалить лишнюю жидкость.

    Когда пришло время готовить картофель в микроволновой печи, я начал с красновато-коричневого

    Я решил готовить картофель отдельно по шесть минут каждый, согласно инструкциям на видео, и начал с варианта красновато-коричневого.

    Я варила картофель в микроволновой печи шесть минут.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    TikToker положил завернутый в бумажное полотенце картофель прямо в прибор, но я решил поместить свой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, прежде чем нагревать ее.

    И уже через несколько минут моя кухня начала пахнуть печеным картофелем.

    Через 6 минут красновато-коричневый картофель был красивым и парным

    Обязательно будьте осторожны при обращении с горячей плитой и картофелем.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Когда я открыла микроволновку после срабатывания таймера, из микроволновой печи вышел пар.

    Я использовал прихватки для духовки, чтобы вынуть плиту из микроволновой печи, и щипцы, чтобы аккуратно очистить бумажное полотенце от дымящегося картофеля.

    Красновато-коричневый картофель снаружи выглядел немного суховатым, но все же оставался восхитительным на вкус

    Кожа выглядела немного сухой.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Хотя бумажное полотенце определенно было влажным, картофель выглядел немного сморщенным и сухим. Но когда я нарезал его, я был рад обнаружить, что он полностью приготовлен.

    Картошка, на мой вкус, получилась немного подсушенной.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Я смешал соленое масло с вареным красновато-коричневым картофелем и откусил. Хотя вкус был хорошим, он был немного суховатым.

    Затем я приготовил сладкий картофель в микроволновой печи Сладкий картофель тоже готовился за шесть минут.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Я повторил тот же шестиминутный процесс приготовления для другого варианта.

    Вынув сладкий картофель из микроволновой печи и развернув его, я обнаружил, что он тоже прожарился.

    Кожа этого тоже выглядела сухой.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    В своем видео TikToker сказал, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера картофеля.

    Так что, если ваша внутренняя поверхность не совсем мягкая, вам следует снова завернуть ее в бумажное полотенце, промыть водой, чтобы она стала немного влажнее, и снова поставить в микроволновую печь на две или три минуты.

    Приготовленный в микроволновой печи сладкий картофель был очень мягким и гладким, но без вкуса.

    Я положил немного соленого масла на сладкий картофель и перемешал все вместе.

    Однако внутренняя часть картофеля имела впечатляющую фактуру.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Я был впечатлен тем, как быстро он приобрел шелковистую консистенцию, которая была намного более гладкой, чем у красновато-коричневого картофеля, который я приготовил всего за несколько минут до этого.

    Я был немного разочарован вкусом картофеля, так как ему не хватало сладости, которую я получаю, когда запекаю этот сорт в духовке.

    Плюс, когда я открываю запеченный в духовке, завернутый в фольгу сладкий картофель, он очень влажный, даже снаружи — но этот оказался сухим.

    В целом этот метод был удобен, но результаты не имели вкуса Этот трюк был бы хорош в крайнем случае, но я все же предпочитаю запеченный в духовке картофель.Эбигейл Абесамис Демарест для Insider

    Я определенно вижу привлекательность такого способа приготовления картофеля — он быстрый и требует минимальной очистки.

    Но если у вас есть время заранее спланировать и запечь картошку в духовке, я думаю, вы будете более довольны результатами.

    (Sloooow) Запеченный картофель ♥ Как долго нужно печь запеченный картофель

    Разве все не печет картошку по часу? Но одного часа в духовке недостаточно! Вот как долго нужно запекать запеченный картофель, то есть если вы хотите, чтобы картофель стал ореховым, мягким и особенным: три часа.Три часа — это не опечатка. Это действительно «три» полных часа. Кожа и мякоть запеченного картофеля получаются совершенно восхитительными, если картофель долго запекать на медленном огне.

    Беременная пауза. Я научился выжидательно ждать (кхм), когда это происходит в разговоре с моей подругой Анной, прекрасным поваром и владелицей Kitchen Conservatory, большого кухонного магазина и кулинарной школы Сент-Луиса. (Она и ее муж познакомили меня с этим парнем!)

    Видишь ли, Энн, скажем так? сильное мнение о еде, которое иногда противоречит общепринятому мнению.Я всегда чему-то учусь. Возьмите последний урок, как лучше всего приготовить печеный картофель. Здесь есть история, незабываемая.

    Отец Анны и 68000 печеного картофеля

    Отец Анны женился в конце жизни. Семейное положение имеет значение, потому что за два десятилетия холостяцкой жизни мистер С. ел вне дома три раза в день. (Подсчитайте, это почти 22000 обедов! После женитьбы, неудивительно, что мужчина больше никогда не хотел есть куда-нибудь!) Все эти обеды в ресторане заставляли его с подозрением относиться к соусам и любой еде, которую он не мог идентифицировать собственными глазами. .Картофельное пюре было подозрительным, потому что, знаете ли, нельзя сказать, настоящее оно или из коробки! А печеный картофель? Это неопровержимо настоящая вещь, настоящая картошка.

    Для мистера С. одним из величайших преимуществ брака и семьи была домашняя еда. Как и сам отец, он настаивал на том, чтобы каждую ночь есть запеченный картофель, причем не просто запеченный картофель в сырой фольге, заметьте, а медленно запеченный картофель, запеченный в духовке в течение трех часов.

    Да, три часа! На семейной кухне даже была специальная печь, предназначенная только для запекания картофеля для отца и семьи.Сколько картошки это было бы для семьи с шестью детьми? Немного математических расчетов, может, до 68 000 печеной картошки? Вот это да.

    Возможно, это самый простой овощ, который вы когда-либо готовили.

    Просто натрите картофель из Айдахо оливковым маслом, затем поместите его в духовку при 350 ° F на три часа. Что самое сложное в этой печеной картошке? Не выхватить одну из духовки примерно на полпути, когда аромат печеного картофеля во всем доме начнет соблазнять …

    Медленно запеченный картофель стоит подождать!

    По прошествии полных трех часов погрузитесь в сливочно-гладкую картофельную мякоть с ореховым вкусом, которую «размять» вилкой прямо под хрустящей оболочкой.А скины? Ой, скины! Они жесткие, хрустящие и совершенно восхитительные.

    Убедитесь сами: для запекания картофеля одного часа в духовке недостаточно!

    Готовя поспорить, ты не вернешься, когда ты испекешь медленно запеченный картофель. Часовая картошка будет казаться почти сырой. Но, как и отец Анны, отнеситесь к этому скептически! Сделайте свою собственную, бок о бок, запекание картофеля и дегустацию картофеля!

    Вот как провести свой собственный тест

    С помощью этой техники весь картофель съедается одновременно, что идеально подходит для сравнения вкусов.Это поможет вам найти свою «золотую середину» для расчета времени. Это помогает вести записи, помогает отслеживать, какая картошка какая, хотя вы определенно сможете сказать, когда тест завершится.

    Установите духовку и приготовьте пять красновато-коричневых картофелин. Лучше всего использовать картофель примерно одного размера, купленный в одном месте в одно и то же время.
    Поместите Картофель №1 в духовку. Запекаться он будет 3 часа.
    Через 30 минут поставьте Картофель №2 в духовку. Запекаться он будет 2-1 / 2 часа.
    Еще через 30 минут поставьте Картофель №3 в духовку.Запекаться он будет 2 часа.
    Еще через 30 минут поставьте Картофель №4 в духовку. Запекаться он будет 1-1 / 2 часа.
    Еще через 30 минут поставьте Картофель №5 в духовку. Он будет запекаться в течение 1 часа — обычного времени для запекания печеного картофеля. Скоро увидишь. Одного часа недостаточно! Я рекомендую оставить духовку включенной, возможно, вы снова поставите эту картошку в духовку!

    Теперь о реальном тесте. Достаньте нож и разрежьте каждую картофелину. Обратите внимание на различия в текстуре кожуры, но, что наиболее важно, на цвет, запах и текстуру мякоти картофеля.А теперь попробуйте, можете немного посолить. Сливочное масло и сметана рекомендуются после первых проб. Большая разница, а?



    (SLOOOOW) ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ

    Практическое время: 5 минут
    Время до стола: 3 часа
    Подача — ну, решать вам


    1 красновато-коричневый картофель, хорошо протереть, натереть оливковым маслом

    Установите духовку на 350F / 180C. Выложите картофель прямо на решетку духовки. Картофель колоть незачем, по крайней мере, по моему опыту.Если вы все-таки укололи их, положите противень на решетку внизу, чтобы собрать соки. Запекайте картофель от 2-1 / 2 до 3 часов. Достаньте картофель из духовки и нарежьте ножом от столба к столбу. Подавать горячим, как хотите.

    СОВЕТЫ И КУХОННЫЕ ЗАМЕТКИ ALANNA
    РУССКИЙ КАРТОФЕЛЬ (ТАКЖЕ НАЗЫВАЕМЫЙ КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО) ЛУЧШЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Для выпечки выберите картофель с коричневым оттенком, который иногда называют «картофелем Айдахо». (Знаете ли вы, что Idaho Potato на самом деле является торговой маркой картофеля, выращиваемого в Айдахо? Это похоже на пармезан Реджано.) Красновато-коричневый картофель — это так называемый «мучнистый картофель» с относительно толстой, коричневой и грубой кожицей. В нем много крахмала и мало влаги, что делает его идеальным для создания воздушной текстуры картофеля.

    УДАЛИТЕ ПЛОЩАДКИ Если повезет, кожура вашего картофеля будет без пятен. Но если есть неровности, отрежьте их ножом и действуйте так же; Я испекла одну картофелину с открытым разрезом, и она отлично пропеклась.

    БОЛЬШОЙ КАРТОФЕЛЬ В бакалейных магазинах Сент-Луиса красновато-коричневый картофель, продаваемый отдельно (один или два отдельных картофеля), огромен! Они могут весить полфунта, а часто и больше.Так что следить за их размером окупается, ведь количество калорий и углеводов действительно может возрасти.

    КАРТОФЕЛЬ МЕНЬШЕ Вместо этого я покупаю красновато-коричневый картофель в трех- или пятифунтовых пакетах, потому что он меньше по размеру и больше подходит для отдельной порции. Что касается картофеля меньшего размера, я узнал, что «сладкое пятно» по времени — это время выпекания 2-1 / 2 часа.

    ФОЛЬГА? Никакой фольги! Немного оливкового масла!

    КАРТОФЕЛЬ? Я не. Принято считать, что картофель взорвется в духовке, если его не уколоть, что позволит спустить давление / тепло.Я все время пеку так медленно запеченный картофель, и у меня ни разу не было взрыва. Тем не менее, по крайней мере, один комментатор утверждает обратное. Я действительно считаю, что колоть картофель — это не то, чтобы запекать картофель надолго. Картофель без проколов похож на маленькие скороварки, в которых поддерживается высокая температура и влажность.

    БОЛЬШИЕ ПАРТИИ Идея состоит в том, чтобы испечь большое количество запеченного картофеля сразу на вечеринку, но, скажем, комментаторы предполагают, что это не сработает.Бейкер, берегись.



    Ищете новые здоровые способы приготовления овощей? В Veggie Venture представлены сотни суперорганизованных быстрых, простых и полезных рецептов овощей и знаменитый овощной алфавит из спаржи и цуккини. Присоединяйтесь к « veggie evangelist » Аланне Келлогг, чтобы исследовать захватывающий мир обычных и не очень распространенных овощей, сезонных и основных продуктов, пикантных и сладких, салатов к гарнирам, супов на ужин, от простых до особенных.

    © Copyright Kitchen Parade 2007, 2019 (переиздание) и 2020

    Рецепт запеченного дважды запеченного картофеля на юго-западе

    Юго-западный дважды запеченный картофель — это техас-мексское угощение, которое можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.Все готово и готово к работе, когда придут ваши гости!

    Даже самая многообещающая неделя может превратиться в утомление. Работа, прием к стоматологу, иди сюда, возьми это и Oh Yeah , теперь пора готовить ужин!

    Вот почему наполнение холодильника несколькими сливочными сырными картофелями, запеченными дважды по юго-западу, никогда не является плохой идеей. В них упакованы все ваши любимые техасско-мексиканские ароматы в хрустящей картофельной скорлупе.

    В нашем доме ничто не сравнится с старомодным, пушистым картофелем, запеченным в духовке, на ужин.Что ж … может быть, это галстук с этими захватывающими раундами жареного сладкого картофеля.

    Серьезно, кто не любит картошку? Это идеальная недорогая и удобная еда, которую легко приготовить.

    Если вы никогда не запекали картофель в тостере, то метод такой же, как и в стандартной духовке. Мы любим натирать картофель небольшим количеством масла перед запеканием, чтобы кожица получилась очень хрустящей.

    Быстрее использовать тостер? Не совсем, но ЛУЧШЕ.

    Ваша тостерная духовка нагревается немного быстрее, потребляет меньше электроэнергии и является единственным разумным способом приготовить печеный картофель в летние месяцы. К тому же это просто фантастика для части, запеченной дважды в этом рецепте.

    Потому что после того, как вы приготовили начинку и собрали фаршированный картофель, что дальше — решать вам.

    Готовить их сейчас или оставить в холодильнике на потом?

    Мой муж любит есть этот вегетарианский дважды запеченный картофель на обед.Всего 15 минут в офисной духовке с тостером, и он получит теплую и сытную еду.

    В первый раз, когда он их приготовил, ТРИ из его коллег заглянули узнать, что так приятно пахло!

    Советы для дважды запеченного картофеля:

    1. Для начинки можно использовать греческий йогурт, сметану или сыр рикотта.
    2. Прекратите делать пюре раньше, начинка будет вкуснее, если она будет немного крупной
    3. Замените те овощи и бобы, которые у вас есть под рукой, фасоль имеет прекрасный вкус.
    4. И не забудьте про начинки!

    Вы устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора посуды.Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*