Салат цезарь с сыром фета: Салат Цезарь с фетой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Салат с курицей и сыром фета

Ингредиенты:
филе куриное — 400 гр;
салат листовой — 5 больших листьев;
яйца куриные — 2 шт;
сухари — 50 гр;
томаты черри — 10 шт;
сыр фета — 100 гр

Это один лучших способов порадовать любимую жену, которая обожает салат «Цезарь», но ингредиентов для приготовления соуса в доме нет.
Итак, мы с вами сегодня приготовим салат из курицы с сыром Фета!
Для начала нам понадобится лучшее куриное филе( готовим для супруги все-таки), берем его и как следует промываем под холодной водой.


После этого нарезаем на кусочки. Размер их должен быть таким, чтобы в салате все составляющие были примерно одинаковыми. Не забываем, что в процессе обжарки мясо уменьшится в размерах.


Теперь заливаем небольшим количеством воды и ставим на варочную панель. Ждем, пока вода выкипит, добавляем масло и еще пару минут обжариваем до золотистой корочки.


Пока мясо на плите, ставим к ним по-соседству вариться два яйца. Пришло время приняться за зеленый салат.


И здесь я открою Вам, дорогие друзья, первый маленький секрет… Его мне рассказал один грузин. Чтобы зелень не окислялась и не теряла своих вкусовых свойств, ее нельзя резать ножом, а нужно просто рвать на части руками. Главное — соблюдать эстетику в размерах частичек. И вот, когда мы нарвали салат, приготовилась курица. Выкладываем ее в блюдо прямо на листья салата.


После этого нарезаем яйца и добавляем их тоже.


Сверху выкладываем сухарики. Перемешивать салат не будем до тех пор, пока все ингредиенты не будут в салатнице.


Теперь достаем два главных орудия этого салата: томаты Черри и сыр Фета. Сначала намоем 10 маленьких Черри.
Нарезать их очень просто, разделив всего на четыре части. Тем самым мы продолжаем соблюдать размерность всех составляющих в салате.


Осталось добавить сыр. Его мы, естественно, нарезаем кубиками, примерно равными по размеру Черри, сухарикам и курочке.

И вот когда все составляющие нашего вкуснейшего салата на месте, можем его перемешать и разложить по тарелкам!!!

Всем приятнейшего аппетита! Готовьте с любовью!!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Салат Цезарь с курицей, помидорами и фетой

Личные впечатления о рецепте:

Салат Цезарь я пробовала готовить впервые. Как–то раз пробовала в одном кафе, но он мне не особо понравился. И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета, и решила остановиться, так сказать, на классическом рецепте. Блюдо получилось легким и сытным. Пикантную нотку в него добавляет соус для заправки. Я готовила с сыром фета. Вы можете взять любой другой ваш любимый сыр, и не обязательно только мягкий, это может быть и пармезан, который необходимо натереть на терке. Кто этот салатик еще не пробовал, очень рекомендую приготовить!

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • филе куриное (с грудки) – 350 г
  • батон – 250 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • салат Романо – 1 пучок
  • сыр фета – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор – 1-2 шт.
  • СОУС:
  • желток (вареный) – 2 шт.
  • масло оливковое – 120 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 2 ч.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • специи
  • кунжут

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 45мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами

Пошаговое приготовление

В первую очередь займемся приготовлением сухариков. Приготовим ароматное масло. Выдавим дольку чеснока с помощью пресса и смешаем его с 6 ст.л. оливкового масла, уберем в сторону на 20 минут. Пусть постоит. Ломтик батона нарежем кубиками (батон лучше брать не свежий, а слегка черствый, можно вчерашний) и обжарим до образования красивой румяной корочки на оливковом масле. Затем выложим на противень и запечем в разогретой духовке до 200 градусов около 5 минут. Домашние ароматные сухарики готовы. Кто–то скажет: почему бы не купить готовые сухарики в магазине? Не советую! Домашние – есть домашние – без вредных добавок и специй.

Куриное филе промоем, нарежем кусочками и обжарим с двух сторон на оливковом масле до образования румяной корочки. В процессе посолим и по вкусу добавим специи для курицы. Мясо выложим на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Приготовим заправку для салата. Желтки разотрем вилкой, добавим горчицу и тщательно перемешаем до однородности. Зубок чеснока пропустим через пресс, добавим его к желткам, также вольем сок лимона и оливковое масло, затем добавим соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешаем. Заправка готова.

Сыр фета нарежем кубиками, помидоры промоем и нарежем на кусочки, листья салата промоем и порвем руками. В миску выложим все ингредиенты, польем соусом, аккуратно перемешаем и посыплем кунжутом.

Обратите внимание, в салате присутствуют сухарики. Добавляйте их к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей салата на стол, иначе они рискуют стать мягкими и невкусными, а это изюминка блюда – хрустящие и нежные сухарики! Заметьте, эту закуску вы сможете попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но как здорово приготовить самим со всей любовью. Предлагаю вам свой вариант салата Цезарь с курицей, сыром Фета и помидорами. Невероятно вкусный и сытный. Буду очень рада, если мой рецепт пригодится вам, и вы захотите приготовить это замечательное блюдо.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Салат «Цезарь»: 5 рецептов на выбор

Вот уж кто воистину знаменитость, так это «Цезарь» собственной персоной. В любом его проявлении: будь-то личность, будь-то салат. И сегодня всё внимание ему.

К слову, создатель блюда — повар Цезарь Кардини — вероятно, не мог и предположить то, насколько его «изобретение» станет популярным, а главное — любимым. Притом что, если верить легенде, получил он его по причине отсутствия нужных ингредиентов для другого блюда, собрал то, что имелось на кухне, и вуаля — вкуснейший «Цезарь» обрел свое звучание.

В нашем обзоре мы предложили вам несколько любопытных и несложных рецептов, которые сэкономят ваше время и украсят стол. Рецепт салата «Цезарь» с курицей, с креветками, с сыром Фета, а также «Цезарь классический» — выбор за вами!

 

Салат «Цезарь с курицей»: рецепт №1


Ингредиенты:

– салат Ромен — одна головка;
– белый хлеб (багет) — 200 г;
– куриная грудинка — 1 шт.;
– сыр пармезан — 150 г;
– яичный желток — 2 шт.;
– сок половинки лимона;
– горчица — 3 ч. л.;

– масло оливковое — 100 мл;
– белый винный уксус — 1 ч.л.;
– орегано — 1 ч.л.;
– чеснок — 3 зубчика.


Приготовление: 

1.Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 
2.Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 
3.Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 

4.Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 
5.Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. Приятного!
 

 

Салат «Цезарь с креветками»: рецепт №2 с фото!


Ингредиенты:

– креветки — 0,5 кг;

– салат листовой;
– руккола — 4 горсти;
– батон — 5 кусочков;
– майонез домашний — 100 мл;
– чеснок — 3 зубчика;
– вустерский соус (соевый) — 2 ч.л.;
– масло оливковое — 0,3-0,5 ст.;
– лимонный сок — 1,5 ст.л.;
– сыр пармезан — 100 г;
– соль по вкусу.


Приготовление:

1.Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки. 
2.Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3.Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4.Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!  

 

Салат «Цезарь классический»: рецепт №3


Ингредиенты:

– салат Ромен — 400 г;
– хлеб белый — 100 г;
– чеснок — 2 зубчика;
– масло оливковое — 50 г;
– яйцо куриное — 1 шт.;
– сок лимонный — 1 ст.л.;
– соус ворчестерский — 1 ч.л.;
– сыр пармезан тертый — 1 ст.л.;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.


Приготовление:

1.Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2.Сырое яйцо опустите на 1-2 минуты в кипящую воду.
3.Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4.Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

 

Салат «Цезарь с курицей и креветками»: рецепт №4


Ингредиенты:
– филе куриное — 400 г;
– креветки вареные очищенные — 200 г;
– салат Ромен — 1 пучок;
– сыр пармезан — 100 г;
– хлеб белый — 200 г;
– яйцо куриное — 2 штуки;
– масло оливковое — 150 г;
– горчица — 1 ст.л.;
– уксус бальзамический — 3 ч.л.;
– сахар — 2 ч.л.;
– орегано — щепотка;
– тимьян сушеный — щепотка;
– базилик — щепотка;
– сольпо вкусу;
– перец черный молотый по вкусу.


Приготовление:
1.Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут. 
2.В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми. 
3.2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло. 
4.Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5.К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!
 

 

Салат «Цезарь с сыром Фета»: рецепт 5


Ингредиенты:
– грудка куриная — 500 г;
– сыр Фета — 200 г;
– айсберг — 1 шт.;
– помидоры черри — 150 г;
– хлеб черный — 200 г;
– сыр пармезан тертый — 3 ст.л.;
– соль/перец по вкусу.


Приготовление:

1.Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2.Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить. 
3.Нарвите салат в глубокую миску.
4.Сыр Фета нарежьте кубиками.
5.Разрежьте помидорки на две или четыре части. 
6.Натрите пармезан.
7.К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.  

Приятного аппетита! 

Предлагаем вам также попробовать любимый салат в авторской интерпретации известных шеф-поваров. 

Как приготовить греческий салат: 4 рецепта для вдохновения! Торт из мастики: рецепты и рекомендации

Подписывайтесь на нас в Фейсбуке

Салат Греческий ? рецепт классический с фетаксой как в ресторане

Салат «Греческий» рецепт классический с фетаксой

Салат Греческий — один из самых популярных салатов в кафе и ресторанах, да и в домашних условиях, особенно в сезон свежих овощей. Вкусный классический греческий салат из свежих овощей с оливковым маслом и соленым сыром Фета (фетакса). Греческий салат приготовить легко и просто и не займет много времени.

Совет: когда будете нарезать сыр Фета на кубики, не забудьте смачивать нож холодной водой, чтобы сыр не прилипал к ножу и не ломался

Ингредиенты для приготовления классического греческого салата:

  • Маслины без косточки консервированные 20 г.
  • Оливки без косточки консервированные 20 г. (необязательно)
  • Огурцы свежие 50 г.
  • Перец болгарский (сладкий) 30 г.
  • Помидоры 50 г.
  • Сыр Фета (Фетакса) 30 г.
  • Листья салата 20 г.
  • Масло оливковое Extra Virgin 20 г.
  • Лук красный и зелень (на украшение)

Приготовление:

  1. Помыть все овощи. Удалить у помидор плодоножку, у огурцов обрезать кончики, перец болгарский очистить от семян и внутренних перегородок. Листья салата нарвать руками.
  2. Нарезать все овощи крупным кубиком, посолить слегка, перемешать.
  3. На тарелку выложить листья салата, как подложку, сверху овощи.
  4. Сверху и по краям тарелки положить оливки, маслины без косточки, кубики сыра Фета.
  5. Заправить оливковым маслом. Сверху положить кольца красного лука. Декорировать свежий зеленью базилика или сухой приправой базилика или орегано.
Краткое описание

Название рецепта

Салат Греческий

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Салат с сыром фета – полезно и чень вкусно! рецепт с фото и видео

Салат с сыром «Фета» идеальное блюдо для питательного завтрака, полноценного обеда, легкого ужина или в качестве пикантного дополнения к основному блюду – есть салаты с сыром «Фета» можно в любых случаях, что удобно, и еще крайне полезно и очень вкусно!

Выбирая сыр «Фета» обязательно прочтите этикетку! В состав настоящего сыр «Фета» входит овечье молоко, возможно небольшое (до 30%) содержание козьего.

Салат «Греческий» с сыром «Фета»

Рецепт знаменитого греческого салата с сыром «Фета» украсит кулинарную коллекцию любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Помидор 3 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий 3 шт.
  • Сладкая луковица 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Огурец, помидор и болгарский перец тщательно вымыть и высушить.
  2. Огурец очистить от кожуры.
  3. Нарезать овощи кубиками среднего размера.
  4. Чеснок измельчить при помощи ножа.
  5. Лук нарезать кольцами.
  6. Сыр нарезать отдельно крупными кубиками.
  7. Маслины добавить в салат целиком.
  8. Все овощи слегка посолить и помешать, заправить оливковым маслом.
  9. Сверху выложить маслины и порезанный маленькими, аккуратными кубиками сыр «Фета».

Салат со свеклой и сыром «Фета»

Весенний рецепт очень полезного витаминного салата.

Ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Салат руккола
  • Орегано 2-3 листочка
  • Тимьян 2-3 веточки
  • Салат руккола 100 гр.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соевый соус 4-5 ст. ложек
  • Укроп 2-3 веточки
  • Сок лимона 1-2 ст. ложки
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Свеклу запечь в духовке в течение 30 минут. Очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Нарезать сыр крупными кусочками. Замариновать сыр в масле с орегано и тимьяном.
  3. Салат вымыть и высушить.
  4. Приготовить соус.
  5. Для этого измельчить грецкие орехи.
  6. Чеснок мелко порубить.
  7. На сковороде обжарить на оливковом масле орехи и чеснок. Туда же добавить соевый соус и нагревать в течение 5 минут.
  8. В горячий соус добавить мелко порубленный укроп и сок половины лимона.
  9. Выложить ингредиенты салата на блюдо. Полить салат соусом.

Греческий салат с сыром «Фета» и пекинской капустой

Традиционный салат с добавлением пекинской капусты неожиданно приобретает очень пикантный вкус, но все равно остается легким и сытным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Помидор 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Маслины по вкусу
  • Орегано, соль по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сок лимона 2 ст. ложки

Приготовление:

Кочан капусты нашинковать тонкой соломкой, посолить, слегка помять и оставить на 15 минут.

Тщательно вымытые помидоры нарезать кубиками.

Чтобы томаты хорошо держали форму, выбирайте не перезрелые плоды.

Сыр фета порезать кубиками.

Добавить к капусте порезанный кубиками сыр, помидоры, половинки маслин.

Сбрызнуть ингредиенты соком лимона, заправить оливковым маслом и добавить орегано.

Все тщательно перемешать.

Картофельный салат с сыром «Фета» и оливками

Изумительно вкусный, привлекательный на вид и, главное, полезный овощной салат с фетой, картофелем и помидорами покорит ваших родных.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Болгарский перец разных цветов 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Маслины 50 гр.
  • Сыр «Фета» 100гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, нарезать кубиками. Отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистить и измельчить.
  3. Болгарский перец вымыть и очистить от перегородок и семян. Красиво нарезать треугольниками или квадратами.
  4. Томат и огурец нарезать кубиками.
  5. Перемешать овощи, добавить масло и маслины.
  6. Сыр «Фета» нарезать и выложить на готовое блюдо.
  7. Посолить и поперчить салат.

Салат с дыней и сыром «Фета»

Летний сочный салат, вы будете приятно удивлены, насколько удачно и интересно сочетаются в нем ингредиенты. Удачно дополняют палитру вкуса листья свежей мяты.

Ингредиенты:

  • Дыня по вкусу
  • Сыр «Фета» по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу
  • Мята свежая по вкусу

Приготовление:

  1. Мякоть дыни очистить от кожуры.
  2. Вычистить семена из сердцевины дыни.
  3. Порезать мякоть крупными кубиками.
  4. Сыр «Фета» порезать кубиками.
  5. Кусочки сыра и дыни должны быть примерно одинакового размера.
  6. Смешать сыр «Фета» с дынной мякотью, добавить листочки свежей мяты, порезанные тонкими полосками.
  7. Приправить салат молотым перцем по вкусу.
  8. Осторожно перемешать.

Салат из нута с запеченными овощами и сыром «Фета»

Горох нут – потрясающий продукт, богатый растительным белком. Благодаря полезным свойствам и прекрасному внешнему виду он считается самым модным продуктом XXI века.

Ингредиенты для салата:

  • Горох нут 100 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шпинат 100 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Кинза 50 гр.
  • Мята 50 гр.
  • Зеленый лук 50 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло 2 ст.
  • Уксус 1 ч. ложка
  • Белое вино 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Горох нут замочить на ночь и отварить без добавления соли.
  2. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук репчатый очистить и нарезать на дольки.
  4. Выложить в противень тыкву, лук и чеснок. Посолить поперчить присыпать сахаром.
  5. Поставить в духовку на 5-7 минут при температуре 220 градусов.
  6. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты.
  7. Половиной заправки сразу залить горох.
  8. Измельчить фету.
  9. Крупно порезать зеленый лук, кинзу и мяту.
  10. На блюдо выложить слоями: листья шпината, горох, овощи, сыр и зелень.
  11. Полить салат заправкой.

Салат с курицей и сыром «Фета»

Салат с курицей и сыром «Фета» готовится быстро и просто, а его пикантный вкус, который понравится многим.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -200 гр.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль

Приготовление:

  1. Куриное филе, отваренное в подсоленной воде нарезать кубиками.
  2. Сыр «Фета» и огурец нарезать кубиками
  3. Помидор нарезать дольками
  4. Все ингредиенты аккуратно смешать, посолить.
  5. Перед подачей заправить салат растительным маслом.
  6. При желании добавить по вкусу сок лимона.

Овощной салат с фетой и сельдереем

Приготовление этого салата займет у Вас не больше 5 минут, а заряд бодрости и чувство сытости останется на целый день.

Ингредиенты:

  • Салат «Айсберг» 300 гр.
  • Огурец 2 шт.
  • Томат 1 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Салат нарезать крупными кубиками .
  2. Стебель сельдерея, томат, огурец и сыр нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить растительное масло.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.

Салат с авокадо, красным луком и сыром «Фета»

Салат сыром «Фета» и авокадо — поистине оригинальный рецепт! Кладезь витаминов и вкусовых ощущений.

Ингредиенты для салата:

  • Смесь салатных зеленых листьев 150 гр.
  • Авокадо 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Помидоры черри 225 гр.
  • Сыр «Фета» или брынза 200 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Дижонская горчица 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Авокадо порезать пополам и очистить от косточек. Порезать на дольки и обмакнуть в 2 ст ложках лимонного сока.
  2. Репчатый лук очистить и тонко порезать.
  3. Положить салатные листья в миску с авокадо и луком.
  4. Порезать томаты пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
  5. Раскрошить сыр «Фета», посыпать сверху.
  6. Приготовить заправку. Для этого достаточно положить все составляющие для заправки в банку с крышкой, интенсивно встряхнуть и приправить солью и черным перцем.
  7. Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Салат с сыром «Фета» и жареным арбузом

Салат с жареным арбузом и фетой — необычное и интересное блюдо. Приготовьте его и порадуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • Арбуз 500 гр.
  • Сыр «Фета» или брынзы 200 гр.
  • Салат руккола 50 гр.
  • Кунжутные семечки 1 ч. ложка
  • Растительное масло 50 гр.
  • Лимонный сок 1 ст. ложка.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сыр порезать маленькими кубикам.

Арбуз очистить и нарезать на крупные кубики.

Жарить на сухой сковороде с двух сторон.

Чтобы арбуз получился с румяной корочкой, предварительно обсушите его бумажным полотенцем с двух сторон.

На тарелку выложить рукколу, кусочки жареного арбуза, сыр.

Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и посыпать семенами кунжута.

Салат из пасты, с сыром «Фета» и овощами

Очень простой, лёгкий в приготовлении и вкусный салат в греческом стиле — салат из пасты, с сыром «Фета» и разнообразными овощами.

Ингредиенты для салата:

  • Паста 250 гр.
  • Кукуруза, консервированная 0,5 банки
  • Маслины чёрные без косточек 0,5 банки
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Сыр «Фета» 50 гр.
  • Перец черный молотый по вкусу

Ингредиенты для заправки:

  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Уксус винный красный 20 мл.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Горчица сухая 0,5 ч. ложки
  • Орегано сухой 0,25 ч. ложки
  • Мед или сахар 0,25 ч. Ложки
  • Тимьян сухой (или сухой укроп) по вкусу
  • Перец, молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Пасту отварить. Откинуть на дуршлаг. Переложить в миску.
  2. Томаты черри разрезать пополам. Переложить в миску с пастой.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками. Переложить в миску с пастой.
  4. Добавить в салат оливки, нарезанные колечками.
  5. Слить жидкость из банки с кукурузой. Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.
  6. Сыр нарезать маленькими кубиками.
  7. Добавить сыр «Фета» по вкусу.
  8. Поперчить и аккуратно перемешать.
  9. Приготовить заправку.
  10. Для соуса смешать в процессоре все ингредиенты.
  11. Заправить салат из пасты и еще раз перемешать.

Салат с фетой и персиками

Лето, солнце, море … Этот салат гармонично впишется в Ваше летнее меню.

Ингредиенты:

  • Персики 3 шт.
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Руккола 50 гр.
  • Мед 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Персики нарезать дольками.
  2. Налить на сковороду немного оливкового масла, добавить ложку меда и быстро обжарить персики.
  3. Раскрошить в миску фету.
  4. Добавить рукколу и персики.
  5. Заправить оливковым маслом, добавить немного бальзамического уксуса.
  6. Перец по вкусу.

Салат с говядиной и сыром «Фета»

Салат с говядиной, огурцом и и сыром «Фета»- полезный салат для тех, кто заботится о своей фигуре, а также старается правильно питаться.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Говядина 200 гр.
  • Огурец 3 шт.
  • Сметана 100 гр.
  • Картофель 3 шт.

Приготовление:

  1. Отварной картофель нарезать кубиками.
  2. Отваренную говядину нарезать соломкой.
  3. Нарезать свежий огурец соломкой.
  4. Перемешать все компоненты со сметаной и солью.
  5. Нарезать крупными кусками сыр «Фета».
  6. Выложить в салат.
  7. Аккуратно перемешать салат с сыром.

Салат Табуле с сыром «Фета»и Кус-Кусом

Вкус салата «Табуле» свойственен южной средиземноморской кухне, в общем, и греческой в частности. Однако сыр «Фета» – уже, несомненно, греческий элемент, который обогащает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый 1 пучок
  • Лук крымский 1 шт.
  • Петрушка (листья) 100 гр.
  • Салат айсберг (листья) 80 гр.
  • Помидоры крепкие 3 шт.
  • Огурцы небольшие 2 шт.
  • Кус-кус 100 гр.
  • Сыр «Фета» 200 гр.
  • Оливковое масло 100 мл.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы нарезать мелким кубиком.
  2. Томат нарезать мелким кубиком.
  3. Таким же образом нарезать лук и мелко нашинковать зелень и листья айсберга.
  4. Кус-кус запарить в 100 мл воды. Дать постоять 5 минут, затем остудить.
  5. Перемешать со всеми овощами и заправить оливковым маслом с лимонным соком, солью и перцем перед подачей на стол.

Бразильский салат с пряной свининой, баклажанами и сыром «Фета»

Бразильский салат из баклажанов с мясом и сыром «Фета» может выступать как в роли закуски, так и в качестве полноценного обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Свинина (вырезка) 100 гр.
  • Перец болгарский желтый 30 гр.
  • Перец болгарский красный 30 гр.
  • Лук репчатый 30 гр.
  • Томаты в собственном соку 100 г
  • Сыр «Фета» 100 гр.
  • Томат 100 гр.
  • Баклажан 150 гр.
  • Бразильские специи 3 гр.
  • Лук зеленый 10 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кубиками репчатый лук и болгарский перец.
  2. На раскаленной сковороде обжарить нарезанные овощи на растительном масле около 3 минут.
  3. Добавить томаты в собственном соку. Готовить 3 минуты. Приправить до необходимого вкуса солью и перцем, смесь бразильских специй.
  4. Нарезать свинину соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Удалить из перца чили семена, нарезать и добавить к свинине.
  5. Добавить овощи (лук, перец, томаты в собственном соку) и прогреть 2 минуты.
  6. Снять с огня и дать остыть.
  7. Нарезать свежий помидор кубиками среднего размера и добавить к овощам со свининой. Добавить сыр «Фета» и перемешать.
  8. Нарезать баклажан тонкими пластинами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Выстелить обжаренными баклажанами форму.
  10. Положить внутрь салат и завернуть баклажаны.
  11. Перевернув форму, выложить на тарелку. Снять форму. Украсить зеленым луком.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Диетический «Цезарь» с курицей и сыром фета

Как приготовить Цезарь, пошагово, рецепт от автора Анастасия. Цезарь, с ингредиентами: куриное филе, салат романо, фета, батон

Салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами

Салат Цезарь я пробовала готовить впервые. Как–то раз пробовала в одном кафе, но он мне не особо понравился. И вот я тщательно изучила разные его в виды на просторах интернета, и решила остановиться, так сказать, на классическом рецепте. Блюдо получилось легким и сытным. Пикантную нотку в него добавляет соус для заправки. Я готовила с сыром фета. Вы можете взять любой другой ваш любимый сыр, и не обязательно только мягкий, это может быть и пармезан, который необходимо натереть на терке. Кто этот салатик еще не пробовал, очень рекомендую приготовить!

Время приготовления: 0:30

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами, вам понадобится:

  • филе куриное (с грудки) – 350 г
  • батон – 250 г
  • салат листовой – 1 пучок
  • салат Романо – 1 пучок
  • сыр фета – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор – 1-2 шт.
  • СОУС:
  • желток (вареный) – 2 шт.
  • масло оливковое – 120 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – 2 ч.л.
  • сок лимона – 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • специи
  • кунжут

Как приготовить салат Цезарь с курицей, сыром фета и помидорами

В первую очередь займемся приготовлением сухариков. Приготовим ароматное масло. Выдавим дольку чеснока с помощью пресса и смешаем его с 6 ст.л. оливкового масла, уберем в сторону на 20 минут. Пусть постоит. Ломтик батона нарежем кубиками (батон лучше брать не свежий, а слегка черствый, можно вчерашний) и обжарим до образования красивой румяной корочки на оливковом масле. Затем выложим на противень и запечем в разогретой духовке до 200 градусов около 5 минут. Домашние ароматные сухарики готовы. Кто–то скажет: почему бы не купить готовые сухарики в магазине? Не советую! Домашние – есть домашние – без вредных добавок и специй.

Куриное филе промоем, нарежем кусочками и обжарим с двух сторон на оливковом масле до образования румяной корочки. В процессе посолим и по вкусу добавим специи для курицы. Мясо выложим на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Приготовим заправку для салата. Желтки разотрем вилкой, добавим горчицу и тщательно перемешаем до однородности. Зубок чеснока пропустим через пресс, добавим его к желткам, также вольем сок лимона и оливковое масло, затем добавим соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешаем. Заправка готова.

Сыр фета нарежем кубиками, помидоры промоем и нарежем на кусочки, листья салата промоем и порвем руками. В миску выложим все ингредиенты, польем соусом, аккуратно перемешаем и посыплем кунжутом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать хлеб кубиками (2-3 см). Положить на сковороду и на очень медленном огне жарить, пока они не превратятся в сухарики. Поджарить, нарезанную кубиками куриную грудку, поперчить, посолить.

Шаг 2

Нарезать салат, фету – кубиками (2 см). Помидоры черри разрезать пополам. Натереть пармезан.

Шаг 3

Салатные листья положить на тарелку. Сверху положить фету, затем куриную грудку, черри и сухари. Посыпать все тёртым пармезаном. Посолить, поперчить.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Листья салата – пучок
  • Помидоры черри – 270 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр фета – 180 гр.
  • Куриная грудка – 260 гр.
  • Сухарики (по желанию) – 40 гр.

Daria StarzhinskayaПока без рейтинга40 мин40 мин 96,24

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты:

  • 200 г

  • 100 г

  • 100 г

  • 2 шт.

  • 50 г

  • 1 зубчик

  • ½ ч.л.

  • по вкусу

Ингридиенты

  • Салат айсберг — 1 штука
  • Помидоры черри &m

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

салат романо

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

узнать больше

1 шт.
сыр фета

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

узнать больше

50 г

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Подготавливаем салат

Салат ромэн извлекают из воды, разбирают на отдельные листья, которые необходимо тщательно обсушить. Учтите, что листья салата ромэн нельзя нарезать ножом. Их рвут вручную на небольшие клочки размером с почтовую марку. После этого их складывают в глубокую емкость. Центральные стержни листьев (достаточно грубые) не используют, их удаляют и выбрасывают.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

О способе приготовления: подготовка

Процесс создания блюда занимает около 20 минут. На подготовку уйдет, от силы, минут пять:

  1. Листья салата ромэн заранее кладут в холодную воду, чтобы они обрели упругость и стали хрустящими.
  2. Крутоны для «Цезаря» некоторые хозяйки делают из пшеничного хлеба, но самые вкусные, нежные и приятные, по мнению специалистов, они получаются из французского багета.
  3. Для приготовления закуски следует использовать самые лучшие, наиболее свежие продукты: домашний чеснок, сочный и спелый лимон, подлинный вустерский соус и сыр пармезан (зачастую его заменяют аналогами: Grana Padano или похожими).

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат «Цезарь» с морепродуктами и сыром Фета

Салаты с морепродуктами и вообще морепродукты — мидии, креветки, осминожки, кальмары — моя горячая страсть. Я часто пытаюсь соорудить что-нибудь вкусное с ними и это одно из моих достижений.

Цезарь с морепродуктами прекрасно оттеняется и дополняется солоноватым сыром Фета. Такое сочетание мне особо близко к ужину — а это вкусный, быстрый и легкий его вариант. Кстати, салат с фетой ярко смотрится на праздничном столе — проверено!


  • любая капуста — большая горсть
    Кот.заметка: или еще лучще будет использовать готовую саталную смесь (как у меня на фото) — это значительно ускорит и облегчит приготовление салата с фетой.
  • морской коктейль (любые морепродукты: креветки, мидии и тп.) — 450-500 гр.
  • сыр Фета — 200 гр.
  • помидоры черри (разрезать на 2 части) — 150-200 гр.
  • твердый сыр (идеально пармезан — потереть) — 4 ст.л.
  • хлеб (можно заменить сухариками, хлебцами) — 200 гр.
  • заправка для салата цезарь, соль (соевый соус), черный перец по вкусу


1. Обрезать корки хлеба (черный / белый / багет) нарезать кубиками 2 см. Обжарить до хрустящей корочки на небольшом огне. Отложить.
2. Вскипятить воду, подсолить, по желанию добавить немного лимонного сока и варить еще замороженные морепродукты не более 5-7 минут — если не хочешь, конечно, получить резиновую подошву

Остудить.
3. Крупно порвать зеленые салатные листья или нашинковать и помять капусту в большой глубокой миске.
4. Сыр Фета нарезать кубиками в 1.5-2 см. и выложить к зелени с морским коктейлем.
5. Добавить помидоры, порезанные на 2-4 части (в зависимости от их размеров).
7. Перед подачей приправить салат, перемешать с заправкой, посыпать сухарями и тертым сыром. Вкусно покушать!

Греческий салат «Цезарь» — LemonsforLulu.com

Салат «Цезарь» приобретает греческий оттенок в этом легком гарнире! Хрустящий салат и сливочная заправка делают вкус этого салата восхитительным! Этот салат сочетается с любым блюдом и является отличным отличием от типичного легкого салата!

Когда мы росли, на нашем обеденном столе всегда было основное блюдо, какой-то крахмал, два овощных гарнира, большой салат, хлеб, оливки и фета, и мы были всего лишь семьей из пяти человек.

Я думаю, что греки любят кормить других и всегда имеют на столе побольше еды, чтобы убедиться, что все набиты чучелами и что еды всегда достаточно на тот случай, если больше людей решат прийти.

Я не знаю никого, кто вырос бы на салатах за ужином. Салаты — это то, что вы научитесь ценить, только когда вы станете старше, а иногда и не тогда. Честно говоря, только один из моих троих детей с радостью съест салат, когда я его подаю.

Это совершенно нормально, потому что для меня есть еще кое-что!

Что такое салат «Цезарь»?

Салат «Цезарь» — это салат, который сделан из салата ромэн и гренок и покрыт заправкой из лимонного сока, оливкового масла, яйца, вустерширского соуса, анчоусов, чеснока, дижонской горчицы, сыра пармезан и черного перца.

Изначально этот салат готовили и подавали на стол. А взял на себя несколько вольностей и взял мои любимые греческие ингредиенты, чтобы превратить этот классический салат «Цезарь»! К тому же этот рецепт настолько прост в приготовлении!

Что мне нужно для приготовления греческого салата «Цезарь»?

Салат ромэн

M лет

Вода

Лимонный сок

Сыр Пармезан

Вустерширский соус

Греческий йогурт

Соль и перец

Оливки Каламата

Красный лук

Сыр Фета

Как приготовить рецепт салата «Цезарь»?

STEP ONE — Разложите салат ромэн в большом сервировочном блюде или миске.

ШАГ ВТОРОЙ — Посыпьте салат оливками каламата и нарезанным красным луком

ШАГ ТРЕТИЙ — Взбейте в миске майонез, воду, сыр пармезан, лимонный сок, соус Вустершир и греческий йогурт. Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ — Полить салат заправкой для салата «Цезарь», затем покрошить фету и перемешать. Служить.

Советы по рецептам домашнего салата Цезарь

Я использовал упакованный салат ромэн с красными и зелеными листьями, потому что это мое предпочтение, вы можете придерживаться более традиционного зеленого салата, если хотите.

Я не использую филе анчоусов в заправке, но если вы любите анчоусы, обязательно добавьте их!

Я сделал вещи особенно простыми и исключил гренки из этого рецепта, что, конечно, не вариант, если вы придерживаетесь традиционного салата Цезарь! Вы можете приготовить домашние гренки, использовать купленные в магазине или даже использовать жареный лаваш!

Вы можете легко приготовить это блюдо, посыпав салат жареным цыпленком, лососем или креветками!

Что подавать с этим греческим салатом «Цезарь»

Это отличный рецепт для завершения любого блюда.Попробуйте подать этот салат к этим блюдам:

Сувлаки с курицей по-гречески

Средиземноморские свиные отбивные, фаршированные,

Тилапия на гриле

Средиземноморская паста Рецепт

Яичная выпечка для средиземноморского завтрака

Доходность: 4

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Салат Цезарь приобретает греческий оттенок в этом легком гарнире! Хрустящий салат и сливочная заправка делают вкус этого салата восхитительным! Этот салат сочетается с любым блюдом и является отличным отличием от типичного легкого салата!

Состав

  • Пучок салата ромэн
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки греческого йогурта
  • Соль, перец по вкусу
  • ⅓ чашка оливок каламата
  • ¼ чашки нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки измельченного фета

Инструкции

  1. Разложите салат ромэн в большом сервировочном блюде или миске.
  2. Посыпьте салат оливками каламата и нарезанным красным луком.
  3. В миске взбейте майонез, воду, сыр пармезан, лимонный сок, соус Вустершир и греческий йогурт. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Полить салат заправкой для салата «Цезарь», затем измельчить сыр фета и перемешать. Служить.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 158 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 13 мг Натрий 339 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 3 г

Насколько вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы найти больше вкусных идей, и используйте кнопку с булавкой вверху карточки рецепта!

Feta Caesar Pasta Salad — Cooking for Keeps

Когда дело доходит до лета и жарки на гриле (и четвертого июля!), Единственная добавка, которая вам понадобится помимо сладкой кукурузы, — это этот салат из пасты Feta Caesar.Легко сложить вместе, пропускает заправку с большим количеством майонеза и полностью радует публику.

Летом, конечно же, приходят гамбургеры, хот-доги и обильное количество розового вина.

Я не осознавал, что помимо всего этого, по крайней мере, в моем случае, лето всегда приходит с бесконечным количеством салатов из макарон. Предоставьте мне найти способ включить макароны в мою жизнь на регулярной основе, даже когда я оставил спагетти и фрикадельки, макароны с сыром и сыром, брокколи и креветки Альфредо позади из-за холодных зимних температур и снега.

Это почти инстинкт. Стороны гриля = салат из макарон. Что я могу сказать?

Мне почти всегда нравится этот ИДЕАЛЬНЫЙ салат из макарон, адаптированный из старой поваренной книги юниорской лиги, но за последние несколько лет я приготовил его примерно 5268 раз, так что я подумал, что пора что-то менять. Я сильно увлекался более здоровыми заправками типа «Цезарь» и знал, что моя новая любимая заправка идеально перейдет в форму пасты.

Здоровая заправка для салата Цезарь

Мой друг Джейми принес мне салат из капусты с похожей заправкой после того, как я родила последнего ребенка, и с тех пор я полностью от него подсела.На самом деле это адаптация рецепта How Sweet It Is, за исключением того, что я немного изменил все, чтобы имитировать более цезарский вкус, и пропустил этап смешивания в кухонном комбайне.

Как и многие полудомашние заправки для салатов «Цезарь», этот начинается с большого количества лимонного сока, сыра пармезан и дижонской горчицы. Вместо того, чтобы использовать майонез в качестве основы, греческий йогурт заменен на аналогичную текстуру, но более острый вкус, который я просто обожаю. Я знаю, что не все фанаты, но я твердо убежден, что паста из анчоусов — необходимость, она придает ей безошибочный профиль вкуса Цезаря, который, я обещаю, вы пропустите, если не воспользуетесь ею.И поверьте мне, когда вы используете только скудное количество, он не кричит вам в лицо РЫБА. Потому что я знаю, что это то, о чем вы инстинктивно думаете, когда я говорю вам добавить пасту из анчоусов в салат из макарон.

В то время как классический салат Цезарь обычно включает только салат, сыр пармезан и гренки, мое представление об идеальном салате PASTA включает в себя много, за неимением лучшего слова, «всякого», поэтому я добавил несколько разрезанных пополам виноградных помидоров, щедрое количество. сыра фета (НЕ ПРОПУСТИТЕ!) и красного лука.Фирменный авокадо, кукуруза или овощи также будут отличным дополнением.

Несмотря на то, что мы заменили салат орзо, мне все еще нравится идея зеркального отражения оригинала, добавляя оторванные кусочки масла или салата ромэн для текстуры (и цвета!). Масляный салат вянет легче, чем ромэн, поэтому имейте это в виду, если вы собираетесь сделать это заранее или дадите ему немного постоять.

Последний штрих — посыпка нарезанного чеснока, и он готов к подаче к гамбургерам, котлетам или хот-догам на ваш выбор.

Фета Цезарь Паста Салат

Когда дело доходит до лета и приготовления на гриле (и четвертого июля!), Единственная добавка, которая вам понадобится, помимо сладкой кукурузы, — это салат с пастой «Фета Цезарь». Легко сложить вместе, пропускает заправку с большим количеством майонеза и полностью радует публику.

  • 1 1/4 чашки сушеный орзо
  • 1/4 чашка лимонный сок
  • 2 столовая ложка красный винный уксус
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 1/4 чашка греческий йогурт
  • 1 большой зубчик чеснока, тертый
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1 чайная ложка паста из анчоусов
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан
  • 4 унция рассыпанный фета
  • 1 пинта помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1/4 чашка нарезанный чеснок
  • 1/2 чашка нарезанный кубиками красный лук
  • 2 чашки крупно нарезанный масляный салат
  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Приправить солью, на вкус она должна быть соленой, как море. Готовьте орзо до состояния арденте. Слейте воду и промойте под холодной водой.

  2. Добавьте лимонный сок, красный винный уксус, дижон, греческий йогурт, оливковое масло, соль, пасту из анчоусов и сыр пармезан вместе в небольшой миске. Приправить заправку по вкусу солью и перцем.

  3. Перемешайте орзо с заправкой. Добавьте фету, помидоры черри, зеленый лук, красный лук и листья салата. Снова перемешайте, пока соус не покроет ингредиенты равномерно.Приправить макароны по вкусу солью и перцем.

Пищевая ценность

Фета Цезарь Паста Салат

Сумма на порцию

калорий 217 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жир 11 г 17%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 459 мг

3

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 9 г 18%

Витамин A 403IU 8%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 159 мг 16%

Железо 1 мг 9% в пересчете на суточную норму диета на 2000 калорий.

(Посещали 3157 раз, сегодня 1 заходили)

Салат Цезарь с сыром Пук Фета

  • Нарезать салат авокадо, помидоры черри

  • Куриную грудку нарезать дольками

  • Выложите на сковороду кубики тостов и приправьте орегано, солью и оливковым маслом на 10 минут.

  • В большой салатнице смешайте анчоусы, огурцы, чеснок, лимонный сок и соль, затем добавьте майонез.

  • В миску добавьте салат и майонез.

  • Обжарьте куриные грудки на оливковом масле и добавьте соль и перец, пока они не станут хрустящими.

  • Добавьте в миску курицу и авокадо.

  • Салат «Цезарь» из лайма и феты с гренками из тортильи — в знак уважения к остаткам

    По дороге в Беллингем с детьми в прошлые выходные мы остановились у одного из придорожных киосков с продуктами.Есть ли что-нибудь лучше, чем продукция Skagit Valley в октябре? У нас есть яблоки, груши, яблочный сидр, капуста, невероятный багет от The Breadfarm, морковь, и Вятт, стоя на платформе грузовика, сорвал 10 початков кукурузы.

    Когда мы вернулись домой на следующий день, у нас было много случайных вещей и заброшенный холодильник в качестве вдохновения для ужина. Несколько раз в месяц мы не ужинаем как следует, а просто едим то-то и то-то. Дети предпочли бы, чтобы мы ели так каждую ночь. Я думаю, что большинству детей кажется странным, что взрослые берут совершенно хорошие компоненты и смешивают их все вместе на одной вилке.Итак, у нас была кукуруза в початках, жареные ломтики багета с жареным чесноком и шевром, обжаренная капуста с мангольдом и этот салат. Вятт съел три кусочка кукурузы. Ничего больше. Лоретта съела половину кукурузы, а затем слизнула сыр с нескольких кусков хлеба. Очищенные кукурузные початки поднялись, и у нас с Янси было много времени, чтобы наверстать упущенное после разлуки.

    Янси и я пошутили, что он едва кусает рот, прежде чем я говорю: «Как это?» или «Это хорошо, не правда ли?» Он называет последнее «вопросом-формулировкой», что означает: «Это хорошо, и вы согласитесь со мной».»Итак, я пытался немного уволиться, но он хвалил этот салат с первого укуса. Давным-давно он парень, который любит салат» Цезарь «. Мы начали встречаться в старшей школе, и он ел салат» Цезарь моей мамы «по воскресеньям. ночи — с семьей Мерфи перед камином, отвечая на вопросы о его баскетбольном матче или умоляя мою маму сделать мой комендантский час позже.

    Моя мама вернула Цезаря, когда это было совершенно новым, и большинство домашних поваров даже не мечтали бы об этом делают свои собственные заправки для салатов Это единственное, чего я никогда, никогда не видел в холодильнике моей мамы — бутылку купленной заправки для салатов.Вы не найдете его и в моем холодильнике — вы не сможете приблизиться к свежести и аромату того, что взбиваете сами. Но даже в 2009 году не утихает миф о том, что самому сделать одежду сложно. В основном, вы должны доверять себе, пробуя по пути, и придерживаться основного соотношения: 1 часть кислоты (уксус, лимонный сок, сок лайма) на три части масла или эмульгатора (оливковое масло, растительное масло, майонез). . Я всегда добавляю эмульгатор в последнюю очередь, чтобы можно было следить, когда повязка сойдется.Если я добавлю все сразу, поправить соотношение кислоты и жира будет сложнее.

    Поскольку мы помешаны на салатах, это то, что мы будем есть в качестве основного блюда, возможно, с небольшим количеством хлеба на стороне. Когда вы достанете 20 бутылок для заправки, можете сделать чертов салат своим центральным элементом. И, возможно, вашей аудитории не понадобится вопрос-формулировка, прежде чем они ее похвалят. (Янси, я надеюсь, вы делаете заметки.)

    Салат Цезарь из лайма и феты с гренками из тортильи
    На протяжении многих лет я делал заправку «Цезарь» по-разному — с сырым яйцом или без, с анчоусами или без .Я все время экспериментирую, но одна вещь, которая была неизменной последние пару лет, — это использование майонеза. Я считаю, что это дает мне сливочную консистенцию, которую я всегда жаждал с яйцом, но мне было трудно достичь. Это определенно не нежирный салат, как и большинство цезарцев. Но вы получите грубые корма на день и чеснок для борьбы с раком. Если у вас есть одна из этих гигантских головок ромена, не используйте ее полностью для этого салата, если вы не добавите еще чего-то еще.

    Для салата:
    1 небольшой кочан салата ромэн, вымытый и крупно нарезанный
    6 кукурузных лепешек, нарезанных соломкой
    4 ст.масло растительное
    соль
    1/2 гр. крошеный сыр фета
    1/4 c. мелко натертый сыр пекорино

    Для заправки:
    сок 1 лайма
    2 измельченных зубчика чеснока
    2 плоских анчоуса, мелко нарезанных
    соль
    свежемолотый перец
    2 ст. мелко натертый сыр пекорино
    1 халапено, очищенный от семян и мелко нарезанный
    3 ст. оливковое масло
    2 ст. майонез

    Чтобы приготовить заправку, взбейте все, кроме оливкового масла и майонеза. Добавьте оливковое масло и майонез, взбивая до однородной массы.Из-за майонеза повязка сначала будет выглядеть комковатой, но резкие движения запястья сгладят ее. Попробуйте, добавив еще чего-нибудь по своему вкусу. Не бойтесь соли! Заправки должны быть солеными, так как они немного растекаются по большой площади.

    Чтобы приготовить гренки, нагрейте растительное масло до мерцания в большой тяжелой сковороде. Обжарить полоски тортильи до золотистого цвета и хрустящей корочки, при необходимости перевернув. Это займет около 3 минут. Удалите щипцами и дайте им стечь на бумажном полотенце.Посыпать крупной солью.

    Чтобы приготовить салат, руками перемешайте ромэн с большей частью сыра, заправкой и примерно половиной гренок. Сверху посыпать оставшимся сыром и гренками и сбрызнуть оставшейся заправкой.

    Twisted Caesar Греческий CaesarChopped Salad Kit

    Размер порции: 1 Обслуживание в контейнере 2.5

    Количество на порцию калорий 90

    % дневная норма *
    Всего жиров 6 г 8%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    Холестерин 5 мг 2%
    Натрий 290 мг 13%
    Всего углеводов 7 г 3%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    Сахар 2 г
    Белок 0 г
    Кальций 80 мг 6%
    Утюг 0.8 мг 4%
    Калий 200 мг 4%

    Наш любимый домашний салат «Цезарь»

    Как приготовить отличный салат «Цезарь» с нашей домашней заправкой, идеально хрустящими и приправленными гренками и большим количеством сыра пармезан. Перейти к рецепту салата Цезарь

    Приготовление салата Великий Цезарь

    Лучшие салаты «Цезарь» начинаются с великолепной заправки. Тот, к которому я обращаюсь чаще всего, требует классических ингредиентов, что означает, что мы будем взбивать вместе сырой яичный желток, анчоусы, чеснок, лимон и масло. Если вы не любите сырые яйца, обратите внимание на эту заправку без яиц.

    Перевязку можно сделать заранее за сутки. В большинстве случаев я делаю это вручную, используя миску и венчик, но вы можете сделать это с помощью блендера, погружного блендера или кухонного комбайна.Метод изготовления вручную показан на видео, так как мы знали, что каждый сможет сделать это таким образом. У нас также есть подробное руководство по его созданию.

    После того, как вы приготовили заправку, остальная часть салата чертовски проста. Гренки необходимы для хрустящей корочки. Их можно купить, но их тоже очень просто сделать самому.

    Просто порежьте или нарежьте хлеб на небольшие кусочки и перемешайте с оливковым маслом, солью, перцем и, если хотите, добавлением сушеных трав.Выпекать приправленный хлеб в духовке до хрустящей корочки.

    Ромен — эталон салата «Цезарь». Листья можно порвать или порезать. Если вы нарезаете их, имейте в виду, что салат ромэн имеет тенденцию со временем подрумяниваться по краям среза. Именно поэтому я режу прямо перед подачей на стол или просто рву листья.

    Наконец, я люблю добавлять большое количество сыра пармезан как в заправку, так и в салат. Для заправки я добавляю тертый сыр, а для салата использую овощечистку, чтобы разбросать сыр по всему салату.

    Варианты рецептов

    Заправка без яиц (и без майонеза): Обратите внимание на нашу заправку для салата «Цезарь» без яиц.

    Веганская заправка для салата «Цезарь»: Замените веганский майонез яйцом и маслом (от 1/2 до 1 стакана) и замените анчоусы примерно столовой ложкой рубленых каперсов. Хумус или тахини также являются отличной основой для заправки. Вы также должны исключить сыр пармезан.

    Без анчоусов: Если вам не нравятся анчоусы, попробуйте каперсы.Используйте 1-2 столовые ложки высушенных каперсов и хорошенько измельчите их, прежде чем добавлять в заправку. Небольшая капля вустерширского соуса также является хорошим дополнением, помогающим заменить соленый вкус умами, который упущен из-за отсутствия анчоусов.

    Еще салаты попробовать

    Наш любимый домашний салат «Цезарь»

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    Домашний соус «Цезарь» просто сделать вручную, и его можно приготовить разными способами. блендер, кухонный комбайн или погружной блендер.Все методы простые и быстрые. Мне особенно нравится делать это вручную, и мне нравится видеть в заправке кусочки чеснока и анчоуса. Ниже показан способ изготовления повязки вручную. Чтобы приготовить его в блендере, кухонном комбайне или погружном блендере, ознакомьтесь с нашим более подробным рецептом заправки для салата «Цезарь».

    На 4 основных порции

    Посмотрите, как мы Приготовим рецепт

    Вам понадобится

    Дрессинг

    От 3 до 5 анчоусов в масле, в зависимости от вкуса

    2 средних зубчика чеснока

    1 большой яичный желток

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    4 столовые ложки тертого сыра пармезан

    1/3 стакана нейтрального масла (например, масла виноградных косточек, сафлорового масла или масла авокадо), а также при необходимости больше

    Соль и черный перец свежий треснутый

    Домашние гренки

    4 чашки рваного или нарезанного кубиками дневного хлеба, кусочки размером примерно 2,5 см

    3 столовые ложки оливкового масла

    Соль и черный перец свежемолотый

    От 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеных трав, таких как розмарин, тимьян, орегано и итальянская приправа, по желанию

    Салат

    Салат ромэн с 2 сердечками, промыть и нарезать или нарезать мелкими кусочками

    Стружка сыра Пармезан

    Указания

    • Приготовьте заправку
    • Поварским ножом нарежьте анчоусы и чеснок на мелкие кусочки.Используя сторону ножа, разотрите их в очень мелкую пасту, протягивая кучу анчоусов и чеснока через разделочную доску. Отложите в сторону.

      В средней миске взбейте яичный желток, лимонный сок и горчицу до образования пены. Подложите кухонное полотенце под миску, чтобы она не теряла равновесия во время взбивания.

      Примите удобную позу для взбивания и, взбивая одной рукой, медленно вливайте масло другой рукой. Вы хотите добавить масло крошечными каплями и заметите, что по мере того, как вы вбиваете масло, смесь в миске начинает светлеть и густеть.

      Когда все масло будет добавлено, проверьте его консистенцию. Если он слишком густой, добавьте около чайной ложки воды. Если он слишком жидкий, продолжайте взбивать и влить еще немного масла.

      В завершение добавьте пюре из анчоусов, чеснока и пармезана. Дегустировать и обильно приправить солью и перцем. Хранить в холодильнике. Переодевание можно произвести за сутки.

      • Приготовьте гренки
      • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

        В миске среднего размера смешайте куски хлеба с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого черного перца.Добавьте сушеные травы, если используете, и хорошо перемешайте.

        Перенести на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать, помешивая, 10–15 минут до хрустящей корочки и светло-золотистого цвета по краям. Остудите и храните в герметичном пакете 2–3 дня.

    Советы Адама и Джоанны

    • Паста из анчоуса: 1 филе анчоуса равно 1/2 чайной ложки пасты из анчоуса (филе анчоуса и паста из анчоуса немного отличаются по вкусу, поэтому добавляйте по своему вкусу)
    • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 435 калорий / всего жиров 33,3 г / насыщенных жиров 6,6 г / холестерина 57,4 мг / натрия 531,9 мг / углеводов 26 г / пищевых волокон 2,6 г / всего сахара 0,6 г / белков 10,5 g

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Сливочная заправка фета — Once Upon a Chef

    Эта острая сливочная заправка из феты превосходно сочетается с любым сочетанием семейных помидоров, болгарского перца, оливки, оливок, свежей зелени и (да) еще феты.

    Я считаю, что сливочные заправки для салатов имеют большое значение при приготовлении салатов, которые готовятся всей семьей. Мои дети обожают пахту и «Цезарь», и каждый раз, когда я готовлю эту сливочную заправку из феты, мой обычно не любит салатов муж предлагает мне разлить ее в бутылки и продать. (Он хотел бы уйти на пенсию и играть в гольф каждый день, поэтому у него есть для меня много отличных идей 😉.)

    Немного острый, немного соленый и очень вкусный, эта заправка, по сути, представляет собой версию моего популярного сливочного взбитого соуса из феты, которую можно моросить.Он отлично сочетается с любым сочетанием помидоров, болгарского перца, оладий, оливок, свежей зелени и (да) еще феты.

    Что вам понадобится для приготовления сливочной феты

    Как приготовить кремообразную повязку «Фета»

    Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне со стальным лезвием.

    Перемешивать до однородной кремовой консистенции.

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте сразу же или охладите до готовности.

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .

    Сливочная фета

    Эта острая сливочная заправка из феты превосходно сочетается с любым сочетанием семейных помидоров, болгарского перца, оладий, оливок, свежей зелени и (да) еще феты.

    Состав

    • 1/2 стакана майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
    • 1/2 стакана сметаны
    • Раскрошенный сыр фета 6 унций
    • 2 столовые ложки молока (обезжиренного, нежирного или цельного)
    • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне со стальным лезвием.Перемешивайте до однородной консистенции. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте сразу же или охладите до готовности.
    2. Make Ahead: Эта заправка прекрасно хранится в холодильнике до 4 дней. Однако в холодильнике он довольно сильно загустеет; перед подачей хорошо взбить, затем постепенно добавить немного молока, чтобы он разжижился до желаемой консистенции.

    Информация о питании

    Powered by

    • Размер порции: 1/4 чашки
    • калорий: 214
    • Жиры: 21 г
    • Насыщенные жиры: 8 г
    • Углеводы: 2 г
    • Сахар: 0 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 328 мг
    • Холестерин: 37 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*