Салаты с рыбой на каждый день
Салат с рыбой на каждый день или на праздник – это блюдо не мене популярное, чем мясные или смешанные салаты. Рыбу в нашей стране любят и умеют готовить самыми разными способами. И практически все варианты – жареная, запеченная, отварная, соленая, копченая или консервированная рыба – прекрасно подходят для создания разнообразных салатов.
Рыба прекрасно сочетается с очень широким перечнем продуктов – с яйцами и картофелем, с разными свежими и консервированными овощами и экзотическими фруктами, с рисом, фасолью, грибами, мясом, орехами. А потому вкусный салат с рыбой создать, на самом деле, совсем не сложно, главное, проявить фантазию и не бояться экспериментировать.
Рыба – это источник целого перечня важнейших микроэлементов, в числе которых железо, фосфор, йод и калий, а также витаминов А, Е и D и омега-жирных кислот. Употребление рыбы способствует улучшению работы мозга, повышению эластичности стенок сосудов, укреплению костей и хрящей. Белок, которым также богата рыба, усваивается лучше, чем мясной. А потому очень важно, чтобы в вашем рационе блюда с рыбой занимали достойное место.
Наиболее распространенными в нашей стране считаются салаты с рыбой консервированной или соленой, такие, как «Мимоза», «Сельдь под шубой», «Еврейский салат» и многие другие. Скорей всего, какой-то один или даже все перечисленные рецепты и в вашей семье используются как салаты с рыбой на праздничный стол.
А что делать, если привычные блюда надоели? Как можно еще разнообразить рыбное меню? На самом деле, салаты с рыбой на каждый день и на праздник бывают самыми разнообразными, их веками создавали люди в разных странах, и сегодня вы можете попробовать приготовить новые, очень вкусные рецепты.
Самый простой салат из рыбы прекрасно знаком всем холостякам и студентам. Для него потребуется любые консервы в масле, отварные яйца, лук, майонез и соль. Все продукты мельчатся и перемешиваются, после чего массу можно употреблять в виде салата или мазать на бутерброды.
В некоторых случаях, если такой салат планируется на каждый день, этот набор продуктов дополняют отварным рисом. Тогда такой салат становится прекрасным основным блюдом на завтрак или ужин. Сытно, просто и очень вкусно!
Кстати, если вы не любитель сложных рецептов, прекрасный новогодний салат с рыбой также получится из консервы с яйцом и луком. Просто сформируйте из этой массы «елочку» или «снеговичка», украсьте их зеленью и овощами так, как подскажет фантазия. И ваш стол сразу приобретет праздничный вид!
А если вам уже надоел стандартный набор простых и привычных салатов из рыбы, то пришла пора экспериментов и необычных сочетаний. Как показывает практика, рыба прекрасно сочетается с гранатом и лимоном, с авокадо и орехами, и даже с дыней или ананасом можно приготовить необычный пикантный, но очень вкусный салат.
Хотите удивить гостей или побаловать близких? Загляните в рецепты салатов с рыбой, которые мы для вас постоянно собираем в этом разделе. Здесь вы найдете и простые блюда на каждый день, и праздничные варианты сложных салатов, и необычные сочетания, и красочное оформление, и даже видео приготовления салатов, которое поможет вам создать не просто салатик, а настоящий кулинарный шедевр!
Салат с рыбой с фото, 27 пошаговых рецептов — Агро-Альянс
Употребление рыбы хотя бы один раз в неделю обеспечивает организм полезными веществами, улучшающими работу всех органов и систем. Мясо рыбы содержит высококачественный белок, различные витамины и минералы, йод, фосфор и другие микроэлементы. Жирные сорта отличаются повышенным содержанием омега-3 жирных кислот и витамина D. Поэтому при употреблении рыбы снижается риск инсультов и инфарктов, улучшается работа мозговых центров.
Как приготовить рыбный салат
Помимо вторых и первых блюд можно подать к столу сытные салаты с рыбой, рецепты которых отличаются большим разнообразием.
Для их приготовления подойдёт рыба жареная, варёная, тушёная, запечённая, копчёная, солёная или маринованная, а также рыбные консервы.
Разные сорта рыбы отличаются жирностью и вкусовыми особенностями. Это надо учитывать, решая, какой вид салатика лучше подобрать в конкретном случае. Например:
- Солёная сельдь хорошо смотрится в классическом салате «Под шубой», оттеняя пряным ароматом пресный вкус варёных продуктов.
- Для «Мимозы» идеально подойдут копченые шпроты.
- Тунец создаёт уравновешенную композицию с авокадо и варёным яйцом.
- Треска прекрасно сочетается с редисом, сельдереем, зеленым луком.
- К горбуше подойдут отварной картофель, кабачки, отварная спаржа.
- К форели – варёные морковь и брокколи.
- Нежное мясо красной рыбы отлично сочетается с сыром.
- Любые рыбные консервы подходят для смешивания с яйцом, зелёным горошком, репчатым луком, майонезом.
- Специфический вкус шпрот находит гармонию в салате с такими ингредиентами, как авокадо, морская капуста, морковь, сухарики, когда они приправлены чесноком, кунжутом и заправкой из горчицы, растительного масла, лимонного сока.
Всегда уместны универсальные ингредиенты для рыбного салата. Это рис, картошка, яблоко, свежие огурцы и помидоры, зелень.
Подача салата
Рецепты вкусных салатов из рыбы с фото предлагают большое количество вариантов лёгких полезных блюд. Пошаговые описания облегчают процесс создания и эстетического оформления салата.
Компоненты могут быть перемешаны или уложены слоями. Коктейль-салаты подаются в крупных фужерах, но перед употреблением они выкладываются в тарелку и перемешиваются. Для их украшения используют веточки зелени (листья салата, петрушки), нарезанные колечками оливки, крупные икринки.
Имеет значение и степень измельчения продуктов в салате. Один и тот же состав ингредиентов даёт разные вкусовые ощущения в зависимости от их величины.
Рыбный салат — рецепты с фото на Повар.ру (647 рецептов салатов с рыбой)
Салат «Мимоза» классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Салат «Шуба» классический 4.6
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Салат «Царский» 4.6
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Хе из рыбы 4.2
Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. …далее
Добавил: Dashunia 09.03.2017
Селедочный чизкейк 4.6
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.5
Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Салат Сельдь под шубой 4.5
Простой рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления традиционного русского новогоднего блюда «Сельдь под шубой». …далее
Добавил: Cuoco 16.11.2012
Салат «Элегия» 4.2
Неожиданным открытием стал для меня этот простой, но очень вкусный салатик! Никогда бы не подумала, что подобное сочетание так порадует и понравится. Рецепт взят Роксаны Бабаян. …далее
Добавил: Натали 17.01.2019
Слоеный салат с треской 5.0
Сытный и вкусный салат с вареной треской! Вариант подходящий для холодной снежной зимы, когда хочется блюд, которые греют душу и тело! А украсим в виде яркой поляны для услады глаз и настроения! …далее
Добавил: Натали 22.12.2018
Салат с треской и овощами 5.0
Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной треской. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол. …далее
Добавил: Зоя Шунина 24.12.2018
Закуска «Проглоти язык» 4.2
Очень легкая в приготовлении и очень вкусная закуска! Хранится в холодильнике не более суток. Подавайте с любой свежей зеленью. Итак, давайте посмотрим, как приготовить закуску «Проглоти язык»! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2018
Рыбный салат «Приятная гармония» 4.3
Предлагаю попробовать легкий и повседневный салатик из консервированной скумбрии и зеленого горошка. Консерву можно выбрать на свой вкус, например купить тунца в масле. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.08.2018
Салат «Шпроты под шубой» 4.6
Селедка под шубой – всеми любимый и уважаемый салат, который считается по-настоящему новогодним. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом привычного блюда, то сделайте салат «Шпроты под шубой». …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Рыбный салат с кукурузой 5.0
Вкусный рыбный салат с домашними сухариками, которые я сделала со специями и сыром. Добавляйте сухарики в салат непосредственном перед подачей, тогда они будут хрустящие. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2019
Салат «Мимоза» новогодний 4.5
Этот праздник раз в году, поэтому предлагаю приготовить настоящий салат «Мимоза». В повседневной жизни мы заменяем картофелем сыр, а сегодня сделаем праздничный новогодний салат с тунцом и сыром! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.10.2016
Прибалтийская килечка в русской «шубе» 4.4
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2018
Салат «Мимоза» классический слоеный 4.4
Салат «Мимоза» я готовлю в разных вариантах уже больше 10 лет. Но самым вкусным, ярким и насыщенным, как мне кажется, получается классический вариант этого салата. Попробуйте и вы этот вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.07.2017
«Мимоза» на Новый год в виде свинки 4.5
Салат «Мимоза» — красивое и очень вкусное блюдо, которое благодаря своей простоте приготовления можно довольно часто увидеть на праздничном столе. Предлагаю приготовить «Мимозу» на Новый год. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Салат со шпротами 4.6
Готовим простой и вкусный салат со шпротами. Рецепт доступный и понравится многим, ингредиенты все бюджетные, а результат выходит просто изумительным. Берите на заметку! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.02.2021
Салат с консервированной рыбой 4.6
Это прекрасный повседневный салат для ужина или обеда. В качестве консервированной рыбы выбирайте любую консерву в масле на свой вкус, я остановила свой выбор на сардине. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Салат с копченой сельдью 5.0
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2019
Салат «Сытый боцман» 4.1
Это мужской салат, он калорийный и сытный. Попробовав однажды, вы будет его готовить снова и снова. А знаете почему? Потому что салат «Сытый боцман» нереально вкусный! Смотрите и записывайте рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2016
Салат с тунцом 4.4
В приготовлении салат очень простой, но при этом очень вкусный и сгодится для подачи к праздничному столу. Оригинальное украшение с помощью моркови делает его непохожим на другие салаты и удивит всех. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.02.2016
Салат из соленой скумбрии 4.9
Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Салат «Петушок» с сухариками 4.3
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Рыбный салат из консервов с картошкой 4.8
Простой, сытный и вкусный салат. Готовится такой салат за считанные минуты и не потребует от вас больших затрат средств. …далее
Добавил: Оксана Ч. 26.10.2019
Салат «Наваждение» с селедкой 4.4
Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Салат «Мимоза» классический с сыром 4.3
Салат «Мимоза» — вкусный яркий салат, названный в честь красивого нежного цветка — символа весны. Этот салат был придуман в 70-е гг ХХ века и сразу стал популярен среди советских хозяек. А почему? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.06.2016
Салат «Всем нравится» 4.6
Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат «Всем нравится»! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.04.2016
Селедка под шубой без яиц 4.4
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2015
Селедка под шубой по-новому 4.4
Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2015
Салат «Полковник» 5.0
Салат для настоящих мужчин — для наших любимых мужчин. Ведь каждый мужчина в душе — настоящий полковник 😉 Салатик актуален будет на любом празднике, особенно — в День защитника отечества. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Салат «Алые паруса» 4.3
Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019
Салат «Морской коктейль» 4.2
Салат «Морской коктейль» — оригинальный и еще не приевшийся русскому человеку праздничный салат. Тем, кто любит морепродукты, простой рецепт салата «Морской коктейль» очень понравится. …далее
Добавил: Catalonia 08.02.2013
Салат «Норвежский роман» 3.7
Приготовленной по этому рецепту блюдо с легкостью заменит вам не только салат, но и гарнир, и основное блюдо. Поэтому хочу рассказать, как приготовить салат «Норвежский роман» — сытный и праздничный. …далее
Добавил: Ольга Матвей 15.01.2018
Салат «Марина» 3.9
Иногда хочется как-то разнообразить меню и удивить гостей новым интересным блюдом. Салат «Марина» украсит ваш праздничный стол и все гости оценят ваши старания по достоинству. …далее
Добавил: Маришка Т. 31.03.2019
Салат с рыбой горячего копчения и картофелем 4.1
Очень вкусный и сытный салат, который можно отнести к классическим, беспроигрышным сочетаниям продуктов. Вполне можно сделать для разнообразия блюд и на праздничный стол. …далее
Добавил: Натали 24.08.2019
Салат с рыбой и грибами «Поморский» 5.0
Отличный и очень вкусный салат! Всего 4 ингредиента, никаких консервантов — и вкуснейший салат на столе! Салат слоеный и очень простой в приготовлении. Всем советую приготовить и разнообразить стол! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 11.01.2018
Салат с вареной рыбой и капустой, рецепт с фото
Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.
Выбор рыбы для салата
Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.
Дополнение салата овощами
В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.
Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.
Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:
Ингредиенты
- Рыба белая — 400 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Огурцы соленые — 1 шт.
- Лук зеленый — 0,5 пучков
- Майонез — 2,5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить салат с вареной рыбой и капустой
Тушку рыбы разрезать на куски и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить около 20–30 минут. Время зависит от толщины кусков. Рыбу вынуть и остудить.
Если у вас целая и неочищенная рыба, то важно ее как следует промыть. Для этого надо удалить чёрную плёнку, выстилающую полость. Тщательно смыть возле хребта кровь.
Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.
Мелко нарезать лук и соленый огурец.
Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.
В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.
Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.
Все перемешать и заправить майонезом.
Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рецепты приготовления салатов с рыбой в домашних условиях с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Сытные первые блюда
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Салаты из рыбы: рецепты вкусных рыбных салатов
Рыбные блюда в нашей стране очень популярны. Готовить их умеют и профессиональные повара, и домашние хозяюшки. Да и сама рыба располагает к себе. Ведь её можно жарить, варить, запекать, готовить как самостоятельное блюдо или использовать как ингредиент при приготовлении сложных блюд. Рыба, приготовленная этими способами, а также копченая или соленая прекрасно подходит для создания вкусного рыбного салата. Также в различных рецептах салатов может использоваться консервированная рыба и печень определенных видов рыбы.
Плюсы и минусы рыбных салатов
Рыбные салаты, в зависимости от продуктов, которые используются для их приготовления, а также от способа подачи, могут быть и повседневным блюдом, и украшением праздничного стола. Использование рыбы в рационе очень приветствуется диетологами и приверженцами здорового питания. Про всевозможные минералы, витамины и аминокислоты, находящиеся в рыбе, знают практически все.
Но человек так устроен, что все полезное почему-то хочется отвергать. Особенно это касается детей, в рационе которых рыба должна быть обязательно. Потому что рыбный белок усваивается лучше, чем мясной, также хорошо укрепляются кости и хрящи. И лучшего способа «спрятать» полезную рыбу, чем приготовить из неё салат, скорее всего не найти.
Рыба также выигрывает своим хорошим вкусовым сочетанием с другими продуктами. В зависимости, от предназначения блюда, можно при правильном подборе ингредиентов приготовить как сытный, так и низкокалорийный диетический салат. Рыба сочетается практически со всеми овощами. Бобовые культуры, орехи и экзотические фрукты также будут «дружить» в салате с рыбой. Неожиданно сочетание рыбы с гранатом, дыней и ананасом. Рис добавит сытности салату, а икра – торжественности.
Важно не забыть про заправку рыбных салатов. Можно ограничиться банальным майонезом. Но стоит один раз потратить чуть больше времени, чем обычно, на готовку, и испробовать соус для салатов из рыбы. Для этого соуса нужны обязательно ингредиенты основы – оливковое масло, сок лимона или лайма и мелко нарезанный укроп. Далее дополнительные составляющие разные, в зависимости от продуктов, используемых в салате. В зависимости от индивидуальных предпочтений, можно использовать готовую горчицу (для особых гурманов – французскую), хрен, красный и черный перец и различные пряности. Но не стоит забывать, что пряности необходимы, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Большое их количество может только навредить, как вкусу блюда, так и организму в целом.
Подготовка рыбы к использованию в салатах
Существует множество рецептов салатов с использованием соленой или копченой рыбы. Торговля предлагает огромный выбор этой продукции, готовой к употреблению. Но ни для кого не секрет, что использование в приготовлении соленой и копченой рыбы химических веществ стало нормой для многих производителей. Приготовить ее самостоятельно в домашних условиях без использования вредных веществ не составляет большого труда.
Приготовление соленой рыбы
Рыбу для засолки чистим, удаляем кости и филируем. По желанию можно засолить рыбу, нарезанную на порционные кусочки, а можно целым куском. Время засолки целого куска увеличивается на 4 часа.
Из 0.5 литров кипяченой или фильтрованной воды с добавлением 1.5 чайных ложек соли и 0.5 чайной ложки сахара приготовить маринад. Для создания пряного вкуса в маринад можно добавить лавровый лист, душистый перец или готовую рыбную приправу. Залить маринадом 400 граммов рыбы и дать настояться в холодильнике около 10 часов.
В зависимости от вкуса конечного продукта количество соли можно варьировать. Для получения слабосоленой рыбы соли достаточно 1 чайной ложки.
Приготовление копченой рыбы
Глубокий противень нужно застелить фольгой так, чтобы края свисали на 10 сантиметров от края емкости. В центр противня положить немного мелкой деревянной щепы, желательно специально подготовленной и высушенной. Прикрыть двумя слоями фольги.
Установить решетку для гриля, чтобы щепки были хорошо прижаты. На центр решетки выложить рыбу целой тушкой или большой кусок рыбного филе. Рыбу предварительно подготовить – помыть, выпотрошить и натереть солью и приправами по вкусу. Накрыть тремя слоями фольги и соединить их со свисающими краями фольги первого слоя так, чтобы получился «конвертик». Желательно, чтобы верхний слой был хорошо натянут.
Поставить противень на большой огонь на 3 минуты. Затем убавить пламя и выдержать рыбу 15 минут. Выключив огонь, дать рыбе настояться еще 15 минут, и можно развернуть для проверки степени готовности.
Секреты приготовления вкусных рыбных салатов
Для достижения максимально вкуса у рыбного салата необходимо правильно приготовить рыбу. Стоит воспользоваться следующими советами:
- Чтобы не испортить вкус рыбы, солить её до начала процесса варки не рекомендуется.
- Варить рыбу нужно в небольшом количестве воды и на медленном огне.
- Определить готовность вареной рыбы модно по плавникам, если они легко отходят от тушки, значит рыба сварилась.
- Если рыба имеет неприятный запах (не путать с тухлым), перебить его поможет огуречный рассол, добавленный в кастрюлю, где варится рыба.
- При приготовлении жареной рыбы солить кусочки и приправлять приправами лучше за 30 минут до начала жарки.
- Жарить рыбу нужно в хорошо раскаленной сковороде и практически кипящем масле.
- Чтобы рыба при жарке не прилипала к сковороде, в масло можно добавить щепотку соли.
Рецепты салатов с рыбой
Салат «Маэстро»
Легкий и быстрый в приготовлении салат. Подходит для семейного ужина.
Способ приготовления:
- Хек или треску весом 400 граммов отварить, остудить и, отделив от костей, нарезать средним кубиком.
- К рыбе положить нарезанные яйца (4 штуки).
- Замочить 100 граммов сушеных грибов в теплой воде на 30 минут. Затем промыть, отварить, остудить и добавить к рыбе.
- Две луковицы среднего размера нарезать полукольцами. Морковь (150 граммов) натереть на средней терке. Овощи обжарить на масле. Остудив, добавить к рыбно-грибной заготовке.
- Полстакана грецких орехов измельчить, предварительно слегка обжарив на сухой сковородке.
- Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
- Подавать в общем блюде, украсив веточкой укропа.
Салат «Гватемала»
Это рецепт салата традиционной кухни Латинской Америки.
Способ приготовления:
- Репчатый лук (100 граммов) нарезать тонкими ломтиками, к нему добавить дольку чеснока, измельченного в прессе, 100 граммов очищенных помидоров, нарезанных дольками, и 100 граммов отваренных ломтиков кабачка.
- Консервированную сардину вместе с 30 граммами маслин без косточек и небольшим количеством жгучего перца добавить к овощной смеси.
- Салат заправить 100 граммами оливкового масла, смешанного с соком половины лимона и приправленного смесью перцев и солью.
- Подавать, украсив дольками сваренных яиц.
Салат «Фристайл»
Интересный авторский салат для подачи порционно, в кругу гурманов.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо пожарить крахмальные блинчики. Состав блинчиков: по 50 граммов муки и крахмала, 1 яйцо, 120 мл. молока, гашеная уксусом сода, соль и сахар.
- Далее 250 граммов филе рыбы пангасиус обвалять в смеси из муки и крахмала и обжарить на растительном масле до корочки с обеих сторон.
- Нарезать тонкой соломкой 1 красную паприку, также тонко нашинковать 200 граммов савойской капусты, порвать 3 листа салата. Все смешать в глубокой салатнице.
- Остывшие блинчики порезать тонкой лапшой, а рыбу аккуратно поломать на кусочки. Все положить в салатницу. Руками перемешать салат.
- Подача салата следующая: на специальную большую тарелку-салатницу выложить несколько ложек салата и две небольшие соусницы с разным соусом. Подать оба соуса обязательно.
- Соус 1. Смешать клюквенное варенье, бальзамический уксус и оливковое масло в равных количествах до однородной массы. Слегка посолить и поперчить.
- Соус 2. В 125 граммов натурального йогурта выдавить 1 зубок чеснока и добавить мелко нарезанную веточку мяты и петрушки. Слегка посолить и поперчить. Все смешать.
Салат «Сулико»
Питательный салат родом из кавказской кухни.
Способ приготовления:
- Горбушу горячего копчения в количестве 200 граммов отделить от костей и шкуры и измельчить.
- Зеленое яблоко натереть на терке и сбрызнуть лимонным соком.
- Брынзу (примерно 100 граммов) и салатный лук нарезать мелкими кусочками.
- Можно приступать к формированию салата. На порционной тарелке при помощи салатного кольца собрать слоеный салат. Сначала рыбу, затем лук и яблоко. Промазать майонезом и поставить в холодильник на 30 минут.
- При подаче на стол салат освободить от кольца, сверху посыпать брынзой, мелко нарубленной кинзой и ржаными сухариками.
Салат «Зимняя ночь»
Прекрасный салат с использованием малосоленой красной рыбы.
- Нарезанный мелким кубиком картофель смешать с 150 граммами слабосоленой рыбы, также нарезанной небольшими кусочками.
- Добавить предварительно вымоченный чернослив – 50 граммов, и маринованный лук.
- Все промазать заливкой, которая состоит из 100 мл сметаны, 2 столовых ложек соевого соуса, 1 чайной ложки порошка имбиря и 1 столовой ложки готовой горчицы. Салату нужно дать время немного настояться для усиления вкуса.
- Подавать салат в общей салатнице, украсив натертым на средней терке болгарским перцем.
Салат «Гломма»
Норвежский салат с необычным сочетанием продуктов.
Способ приготовления:
- Копченую грудинку, телятину и филе лосося, весом по 120 граммов каждая, порезать кубиком.
- Добавить нарезанный свежий огурец среднего размера и 150 граммов консервированного лосося.
- Все перемешать и выложить на листья салата.
- Сбрызнуть смесью лимонного и гранатового сока. Дать настояться 30 минут.
- Подавать, украсив консервированным горошком и кукурузой.
Рецепты вкусных салатов с рыбой не оставят равнодушным никого!
Салат с горбушей, рисом и огурцами пошаговый рецепт с фото
Горбуша – фаворит среди рыбных консервов семейства лососевых. Именно её многие кулинары выбирают, если хотят приготовить салатик с консервированной рыбой. Мы будем готовить салат из консервированной горбуши — очень простой, вкусный и питательный. Весь секрет в удачном сочетании ингредиентов. Их соотношение запомнить очень просто: все ингредиенты кладутся в одинаковом количестве и заправляются майонезом.
Ингредиенты
- Лосось консервированный 200 г
- огурцы 200 г
- рис отварной 200 г
- яйца 4 шт.
- майонез 100 г
Этот рецепт салата с горбушей и рисом оптимально сбалансирован и легко запоминается.
Вместо горбуши можно использовать любые другие консервы семейства лососевых: сёмга, кета, нерка, кижуч. В консервированной рыбе семейства лососевых сохраняется много полезных веществ и витаминов, поэтому салаты с ней не только очень вкусны, но еще и полезны.
Если яйца категории С0, то нужно 3 шт, С1 — 4 шт.
С данным количеством ингредиентов на выходе получается около 900 г салата.
Приготовление
Подготавливаем все исходные продукты для салата.
Надо поставить отвариваться рис, но сколько брать риса для получения 200 грамм отварного риса? Вопрос сложный и сильно зависит от самого риса. Я отваривал пропаренный и брал 80-90 г «сырого» риса. Итак, ставим отвариваться рис (время приготовления смотрите на упаковке) и пока он готовится занимаемся другими продуктами. Отвариваем яйца. Я обычно варю не менее 10-12 минут (после закипания воды), чтобы желток хорошо приготовился. На фото яиц пять, потому что одно яйцо сварил котику.
Выкладываем горбушу в миску и разминаем рыбу вилкой. Жидкость оставляем в банке, она в салате не нужна.
Даём сварившемуся рису остыть и выкладываем 200 г риса в миску к горбуше.
Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляем в миску.
Нарезаем огурцы небольшими кубиками и добавляем в миску к рыбе, рису и яйцам. Перемешиваем.
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и отправляем его в холодильник на час-другой. Салат настоится, ингредиенты подружатся друг с другом и при подаче получится насыщенный вкус настоящего рыбного блюда.
Салат с горбушей, рисом и огурцами готов. Не забудьте при подаче положить рядом веточку петрушки, это благоприятно скажется на общем восприятии салата. Салат с горбушей – это всегда вкусно. Приятного аппетита!
Любители лакомится из тарталеток могут воспользоваться ими. Салат с горбушей и рисом от этого не пострадает.
Рецепт итальянского салата из морепродуктов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка приправы Old Bay
Кошерная соль
1 1/2 фунта (от 16 до 20 штук) очищенных и очищенных креветок
1 1/2 стакана белого сухого вина
450 г морских гребешков, разрезанных пополам
450 г очищенных свежих кальмаров, нарезанных крест-накрест кольцами толщиной 1/2 дюйма
2 фунта свежих мидий
1/2 стакана хорошего оливкового масла
4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)
2 чайные ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
3 сливовых помидора, удалить семена и мякоть и нарезать средними кубиками
1/3 стакана ликера лимончелло
Тертая цедра 1 лимона
1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)
Свежемолотый черный перец
1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная, с сердцевиной и тонко нарезанная крест-накрест
1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, слегка упакованных
2 лимона
5 освежающих салатов из морепродуктов, которые вам нужны прямо сейчас
Это # морепродуктыВоскресенье все о салаты!
Лето — это в самом разгаре, и в это воскресенье мы жаждем свежих салатов, полных морепродуктов.В это время года мы всегда жаждем чего-то легкого и свежего, но всегда полон аромата. Салаты с листовой зеленью, яркими овощами и протеины морепродуктов дольше сохраняют чувство сытости. Они также отличный способ соответствовать диетическим рекомендациям рекомендации по богатым питательными веществами овощам и морепродуктам, обе группы продуктов Американцы потребляют слишком мало.
DYK, что морепродукты содержат множество важных питательных веществ, таких как белок, полезные для сердца омега-3, витамин D, селен и витамины группы B.Согласно Harvard Health, употребление морепродуктов один или два раза в неделю может снизить риск инсульта, депрессии, болезни Альцгеймера и других хронических состояний. Но это лишь одна из причин, по которой мы любим салаты из морепродуктов. Добавьте сюда всю пользу для здоровья листовой зелени, и вы получите блюдо, которое нельзя есть даже в миске, которое содержит как питательные вещества, так и аромат!
Вот список некоторых наших любимых летних салатов, которые гарантированно освежат ваши вкусовые рецепторы весь сезон. Приятного аппетита!
Салат из морских гребешков с черникой
Рецепт этого салата из обжаренного гребешка с черникой объединяет два ингредиенты, о которых вы, возможно, и не подумали — гребешки и черника! Мы любим сочетание сладких и соленых блюд в салате, особенно при смешивании с свежая зелень и вкусная заправка, которая позволяет ингредиентам по-настоящему блеск.
Получите рецепт здесь.
Креветки и артишоки Зеленый салат с лимонным винегретом
Смесь свежих ингредиентов, таких как артишок, помидоры и красный лук. вместе с основными продуктами из кладовой (например, оливковым маслом первого отжима и свежим треснутым перцем), собрались вместе, чтобы создать крепкое и ароматное блюдо. Конечно, сладкое и сочные креветки действительно являются звездой этого аппетитного (и единственного в своем роде) салат.
Получите рецепт здесь.
Лосось и нут Салат
Оживите свой обеденный распорядок этим салатом из лосося и нута.Добавление нут и лосось, богатый омега-3, сделают ваш основной летний салат на ступеньку выше, во вкусе и в белке.
Получите рецепт здесь.
Тако с черненой рыбой Салат с винегретом из кинзы и лайма
Думай вне раковины в этот вторник с тако с салатом из черненой рыбы с тако и Винегрет из кориандра и лайма. Этот восхитительный салат предлагает вкусную рыбу. тако со всеми вашими любимыми ингредиентами — рыбой, салатом, помидорами, перцем халапеньо, авокадо, кукуруза и многое другое!
Получите рецепт здесь.
Салат из лимонного краба с молодой зеленью
Идеальное баланс кислотности от лимонов, пикантности от зелени и сладости крабового мяса придает этому салату непревзойденное вкусовое сочетание!
Получите рецепт здесь.
Запеченная треска с цитрусовым салатом
Вот легкий и здоровый вариант ужина, попробуйте запеченную треску с цитрусовым салатом!
Мне нравится, как эта вкусная ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕПКА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ собирается всего за три шага.Есть что-то идеальное в салате с уникальным вкусом, который идеально сочетается с запеченной или жареной рыбой.
Как и многие другие наши рецепты, в этом есть напоминание о том, что нужно покупать овощи у местного фермера или на органическом рынке. Если предлагаются органические сорта, попробуйте использовать их в этом рецепте. Вы гарантированно почувствуете разницу!
Вот некоторые рекомендации по подготовке:
Хотя я использовал малиновый уксус в этой заправке, не стесняйтесь экспериментировать с различными уксусами, которые играют с цитрусовыми, луком и чесноком.Я приготовил рецепт из сливы, рисового вина и яблочного уксуса, и все они потрясающие. Кроме того, не стесняйтесь добавлять в этот рецепт мед, если вам нравится более сладкий вкус.
Что-то захватывающее и невероятное происходит, когда мы комбинируем разные цитрусовые для этого салата. Насколько я понимаю, если это сезон, это честная игра. Рассмотрите такие вещи, как грейпфрут, апельсины, мандарины, мандарины, клементины и помело. Конечно, есть вариации каждого, так что каждый раз, когда вы это делаете, это может быть новое приключение в сочетании вкусов.Зайдите ЗДЕСЬ , чтобы прочитать все о цитрусовых.
Ассортимент органически выращенной микрозелени придает слоям и слоям салата сюрпризы. В одном укусе вы можете почувствовать вкус свеклы и редиса, а в следующем — нотки гороха и кресс-салата. Я люблю ложкой маринованный салат из цитрусовых на подушку из мелко выбритой капусты Напа. Именно эта зелень и цитрусовые делают блюдо таким запоминающимся.
Компонент свежей рыбы зависит от вас, но для достижения наилучших результатов я предлагаю мясную рыбу с твердым мясом, такую как треска, палтус или морской окунь.Если вы покупаете большой кусок рыбы, как мы здесь, просто подавайте его порциями по 6-8 унций после запекания.
Хотя легко представить себе это блюдо, которое подают на ужин в качестве основного блюда, мне нравится идея подавать его на стол, чтобы разделить. Лучше всего подойдет простая овальная тарелка, на которую в качестве первого блюда могут приготовить себе около четырех человек. Это похоже на превращение вашей столовой в модный ресторан.
Конечно, это восхитительное основное блюдо можно дополнить не менее приятным десертом.Это МОРОЖЕНОЕ КЛУБНИЧНЫЙ РЕВЕНЬ прекрасное, как и наши ПЕРСИК или АБРИКОСОВЫЕ КОББЛЕРЫ . Мы также неравнодушны к этому очень вкусному PLUM CLAFOUTIS ! Попробуйте, вам понравится каждый!
Идеально приготовленная рыба на подушке из пикантного салата.
ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕПКА С ЦИТРУСОВЫМ САЛАТОМ может просто дать рыбе с жареным картофелем побег за свои деньги.PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
Продукты, использованные в рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Запеченная треска с цитрусовым салатом
Состав
- 1 розовый грейпфрут
- 2 Апельсины пупка
- 2 кровавые апельсины
- 2 стаканов микрозелени
- ½ кочан капусты Напа
- 1½ фунтов свежей трески
- Рыбная приправа:
- кунжутное масло, соль, перец, кунжут
- Для перевязки:
- ½ стакана светлого оливкового масла первого холодного отжима
- 4 столовых ложек малинового уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- сок половинки лимона
- сок половинки лайма
- ½ красного лука, бритого
- 1 Мелко нарезанный зубчик чеснока
- Гарнир:
- семена кунжута и мелко нарезанный лук
Проезд
- Срежьте кожуру грейпфрута, апельсинов крови и апельсинов пупка.Разделите мякоть на сегменты, выбросив все семена и сердцевину. Поместите дольки в миску, перемешайте и отложите.
- Налейте масло, уксус, горчицу, лимон и сок лайма в миску среднего размера и взбейте. Добавьте лук и чеснок, перемешайте и отставьте.
- Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложить треску на противень, выстланный пергаментом, натереть кунжутным маслом и посыпать солью, кунжутом и перцем. Запекать треску 20 минут.
- Измельчите капусту Napa и выложите на тарелку для сервировки ровным слоем.Поместите микрозелень и цитрусовые в большую миску, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Перенесите салат из цитрусовых поверх нашинкованной капусты.
- Выложите рыбу поверх салата из цитрусовых и посыпьте семенами кунжута и измельченным чесноком для украшения. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Чтобы узнать больше об отличных идеях, посетите:
Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare) Рецепт
Почему это работает
- Маринование гребешков в лимонном соке «готовит» их как севиче, сохраняя их нежную текстуру и сладкий вкус.
- Приготовленные на пару мидии создают ароматный бульон для приготовления остальных морепродуктов.
- Запустите креветки и кальмаров в жидкости для варки при комнатной температуре, затем нагрейте их до 170 ° F, и они прожариваются, не придавая им эластичной жесткой текстуры.
- Маринование креветок с пищевой содой и солью улучшает консистенцию креветок после приготовления и дает им быстрый вкус.
Лишь совсем недавно меня поразило сходство между перуанским севиче и итальянским салатом из морепродуктов.Перуанский севиче: кусочки морепродуктов — некоторые сырые, например, рыба, и некоторые приготовленные, например, креветки, замаринованные в соке лайма с кинзой и луком, вместе с жаром свежего перца чили. Итальянский салат из морепродуктов: кусочки морепродуктов, приготовленные и смешанные с заправкой из лимонного сока с оливковым маслом, петрушкой и луком, вместе с легким жаром от чили или черного перца. Вообще-то удивительно, как много у них общего. Теперь я сижу за компьютером, замолвив пальцы, размышляя, есть ли у них историческая связь или это просто случай кулинарного множественного независимого открытия.
Независимо от того. А пока мне придется отложить этот вопрос в сторону, потому что цель, стоящая передо мной, состоит не в том, чтобы проследить их родословную, а в том, чтобы выяснить, как сделать лучший чертов итальянский салат из морепродуктов, который только можно вообразить. Но сразу скажу: я собираюсь украсть у севиче идею, чтобы добраться туда.
Салат из морепродуктов по своей сути невероятно прост. Морепродукты должны быть свежими и нежными, а заправка яркой и ароматной. Подается охлажденным. Это действительно так.Итак, как нам это сделать?
Начнем с того, что я добавляю в салат из морепродуктов, так как есть много вариантов. У меня есть мидии, креветки, гребешки и кальмары. Во многих версиях также есть осьминоги, моллюски и раковины *, но я исключил их — не потому, что я их не люблю, а просто для того, чтобы ограничить свой выбор вариантами, которые легко найти (плюс добавление мидий и моллюски казались лишними).
* Кстати, это произносится как conk … произношение contch , которое используют некоторые люди, — это моя настоящая ошибка.Еще одно небольшое отступление: я вырос в итальянском районе Бруклина, где название раковины было scungilli. Согласно моему экземпляру Garzanti , хорошего итальянского словаря, «scungilli» — это не то слово, которое могло бы быть распознано большинством носителей стандартного итальянского языка; Лучшее, что мне удалось определить, это итало-американская версия sconciglio, что на неаполитанском языке означает конкилья, которое само по себе является стандартным итальянским словом для обозначения «моллюсков». Если кто-либо из носителей итальянского языка сможет пролить больше света на эти слова, я был бы признателен, поскольку четкое объяснение ускользало от меня в течение многих лет.
Следующий вопрос — как их приготовить. Не менее важно, в какой последовательности, и именно в этом проявляется логистическая красота этого метода. Вот что мы знаем:
- Мидии готовить несложно. Взгляните на наше руководство по приготовлению мидий для получения дополнительной информации, но важно знать, что они быстро готовятся в интенсивном облаке пара, выливая в кастрюлю свои собственные ароматные соки.
- Креветки, как мы знаем из наших рецептов салата из креветок и коктейлей из креветок, лучше всего готовить в прохладной воде и доводить их до температуры 170 ° F, что гарантирует пухлую, нежную мякоть, не тугую или мягкую от переварки.Если сначала замариновать их с пищевой содой и солью, это старый китайский трюк, то они получатся впечатляющими и сочными.
- Кальмара в таком приложении нужно готовить быстро, ровно настолько, чтобы вывести его из сырого состояния, но не настолько, чтобы его мышечные волокна сокращались и становились жесткими. (В конце концов, если вы готовите его достаточно долго, коллаген в нем превратится в желатин и снова станет нежным, но все, что находится между ними, будет эластичным.) Так уж получилось, что сладкое пятно кальмаров при быстром приготовлении похоже на креветки.
- Морские гребешки в самом общем смысле лучше всего сырые или едва приготовленные. Даже в случае обжарки цель состоит в том, чтобы хорошо подрумянить внешнюю поверхность, а остальные оставить как можно более редкими. Также: всегда покупайте гребешки в сухих упаковках, они намного слаще и ароматнее, чем морские гребешки в рассоле.
Итак, учитывая все это, я придумал план атаки:
Гребешки
Я начинаю с нарезания морских гребешков кубиками, поливая их большим количеством лимонного сока и ставя их в холодильник для охлаждения — это и есть ход севиче.План здесь не в том, чтобы их приготовить, а в том, чтобы вылечить , точно так же, как в севиче. Этого будет достаточно, чтобы убрать часть их чистой сырости, сохранив при этом как можно больше нежности.
Серьезная еда
Мидии
Тем временем я обжариваю чеснок в масле в кастрюле, придавая маслу аромат. Затем я добавляю в кастрюлю немного воды, довожу ее до кипения, бросаю мидии и накрываю крышкой. Они готовы всего за пару минут, после чего я шумовкой переложу их в миску, чтобы они остыли.
Я вырываю большую часть мидий из раковин, оставляя только горстку в раковинах для презентации (как я сделал с моллюсками для своих спагетти алле вонголе), а затем охлаждаю их.
Серьезная еда
Креветки и кальмары
Теперь у меня в кастрюле есть жирный, чесночный бульон из мидий. Я доливаю еще холодной воды, добавляю немного лимонного сока для кислотности и вкуса, а также горошин перца и пару лавровых листьев, также для аромата. Вуаля! У меня есть вкусная среда для приготовления остальных морепродуктов.И поскольку я добавил холодную воду, я сбросил температуру, что означает, что я могу приготовить креветки и кальмаров, используя этот метод холодного старта.
Нет даже причин разделять креветок и кальмаров: они оба могут одновременно погрузиться в прохладную среду для браконьерства и осторожно нагреться до 170 ° F, после чего они будут полностью пухлыми и нежными. Перед приготовлением креветок я сначала замариновал их пищевой содой и солью, чтобы получить ту резкую текстуру, о которой я упоминал выше. (Я попробовал это лечение на кальмаре, и это не имело никакого значения, так что пропустите его.)
Как только температура воды достигает 170 ° F, я перекладываю креветки и кальмаров в большую миску или противень с бортиком, чтобы охладиться.
Приготовление салата
Пока все морепродукты остывают, я взбиваю заправку — простую смесь измельченной петрушки, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Я смешиваю его с охлажденными морепродуктами, добавляя кайенский перец для нагрева (подойдет и свежий рубленый перец чили) и тонко нарезанные сельдерей и фенхель для аромата и хрустящей корочки. Я также посыпаю немного молотых семян кориандра; Я просто так люблю морепродукты.
Салат готов как есть, но я могу сказать вам по опыту, что на следующий день он станет еще лучше, так как морепродукты замаринованы и вкусы сливаются. Это один из способов, которым это совсем не похоже на севиче, который достигает пика примерно через 15 минут после его приготовления и затем идет вниз. Хотя я призываю вас не есть все сразу, в одиночестве, прежде чем кто-нибудь даже узнает, что вы это сделали.
Салатов — Рецепты | Сиднейская школа морепродуктов
Салаты — отличное блюдо круглый год, но особенно в теплые месяцы.Подаются при комнатной температуре, их можно не спешить, чтобы доставить к столу, и их можно отведать в неторопливом ритме. Морепродукты с их легким вкусом и множеством цветов идеально подходят для теплых или холодных салатов, в качестве основных блюд, легких закусок или блюд шведского стола.
Вот парочка классических салатов из морепродуктов:
Коктейль из креветок , великолепное блюдо 1970-х и 80-х годов, возвращается с удвоенной силой. И почему бы нет? Это восхитительно простое блюдо, приготовленное из свежих ингредиентов, заслуживает того, чтобы оставаться в моде.Традиционно он состоит из креветок в коктейльном соусе на подушке из салата айсберг. Marie-Rose, классический коктейльный соус, представляет собой бледно-розовый майонез с томатным кетчупом (никогда не бывает более жидким и более кислым томатным соусом), добавленный небольшим количеством лимонного сока и чили в форме табаско или кайенского перца. Вы можете использовать уже приготовленные креветки, но вы обнаружите, что они намного нежнее, когда они только что сварены.
Salade Niçoise из города Ницца на юге Франции, традиционно ассоциируется с консервированным тунцом, которым славится Средиземноморье.Однако изначально это был холодный овощной салат, позже добавленный тунец.
Советы по приготовлению других салатов из морепродуктов:
- Для полноценного салата начните с выбора углеводов: отварного картофеля, макарон, риса, кус-кус, треснувшей пшеницы или других зерен. Это может быть определено по тому, какие остатки есть у вас под рукой.
- Добавьте любые морепродукты, которые вам нравятся, хотя обычно лучше сохранять простые вкусы и придерживаться только одного сорта.
- Затем добавьте один или несколько овощей, мягкие листья салата или хрустящую зелень, например, спаржу.
- Свежие травы усиливают вкус и аромат; плоская петрушка, кервель, укроп и кориандр — все это подойдет, зеленый лук добавляет немного тепла.
- Заправка может быть на основе винегрета (масло плюс цитрусовые или уксус) или сливочной версии на основе майонеза. В любом случае не забудьте добавить его в последний момент, чтобы листья и овощи не увяли, и осторожно перемешайте, чтобы не разрушить морепродукты.
- Ищите вдохновение в простых классических салатах, таких как салат из капусты, табули, вальдорф или цезарь, используя их в качестве основы для создания своих собственных творений из морепродуктов.
Феноменальные кошерные рыбные салаты — Джейми Геллер
Я редко возражаю против готовки, на самом деле я люблю готовить, независимо от того, зимой ли на улице холодно или невероятно жарко. Но когда температура поднимается выше 80 градусов, то, что я готовлю на ужин, меняется. Он должен быть легким для меня и легким для пищеварения.
Мне повезло, что мой муж любит или делает вид, что любит, или, по крайней мере, принимает без жалоб (большую часть времени) все, что я готовлю для него.Когда приходит лето, и я подаю салат несколько раз в неделю, он ест его с таким же удовольствием, как и тушеное мясо в январе.
Так вот, я мог бы поладить с салатом, помидорами и некоторыми приготовленными овощами, горохом, авокадо и тому подобным, с твердым роллом и маслом или немного поджаренным лавашом с добавлением оливкового масла и затаром. Но мужу нужно что-то более существенное. Мясо, курица или рыба. А так как я готовлю много рыбы, он часто ест рыбный салат. Иногда это салат с нуля, но иногда я планирую заранее, покупаю на ужин больше рыбы, чем мне нужно, и использую то, что осталось, на салат на следующий вечер.
Рыбные салаты имеют для нас ряд преимуществ. Дело не только в том, что они полезные, сытные и вкусные, но и потому, что мы любим сыр, который я могу использовать для придания салату дополнительного вкуса. Благодаря разнообразию рыб, которые нам нравятся (арктический голец, лосось, тунец, треска, палтус) и различным сырам (козий, голубой, фета и т. Д.), Я могу смешивать и сочетать все лето и никогда не смешивать одни и те же ингредиенты дважды .
Это, плюс изменения, которые я вношу в повязку, создают такое разнообразие, что ужин никогда не становится скучным, старым и старым.
Меня не интересуют заправки в бутылках, потому что они обычно слишком соленые и слишком наполнены ингредиентами, которые я не хочу, чтобы мы ели, поэтому я делаю свои собственные, что занимает около 4–5 минут. Чаще всего заправка состоит из оливкового масла и какого-то винного уксуса (с рыбой это часто белый винный уксус), но затем я меняю вещи и использую кукурузное масло и рисовый уксус или масло канолы и яблочный уксус, в зависимости от того, какую рыбу я Я в том числе. Или я вообще отказываюсь от уксуса и использую вместо него свежий лимонный сок и, возможно, добавляю другие ароматы: немного апельсинового сока для салата со сладковатыми ингредиентами, такими как сушеная клюква и лосось, или дижонская горчица в более крепкий салат, который я мог бы приготовить из скумбрии или луфарь.
Свежие травы сейчас так легко доступны (летом я выращиваю собственный базилик, мяту и орегано), и я считаю их очень полезными для сохранения восхитительного вкуса ужина. Тунец с тимьяном, эстрагоном или орегано. Лосось с укропом, мятой или кориандром. Вы уловили суть.
Если вы думаете, что рыбных салатов недостаточно для вашей семьи, подумайте вот о чем: вы можете добавить вчерашний картофель или макароны. Добавьте размороженную замороженную фасоль или консервированную фасоль. Зерна кукурузы (еще лучше из остатков кукурузы на гриле).Остатки брокколи, спаржи, вареной моркови или пастернака. Какой лучший способ очистить холодильник от остатков еды и подать овощи?
Это правда, иногда я замечаю, что мой муж ест все части салата, кроме мангольда или фенхеля, которые ему не нравятся. Тем не менее, рыбный салат — это хороший способ подать обед из одного блюда, который будет простым, полезным, вкусным и экономичным.
Наслаждайтесь этими рецептами:
Рождественский рыбный салат Кармелины | Винный энтузиаст
Предоставлено Кармелиной Пика, Энотека Мария, Статен-Айленд, Нью-Йорк
На Статен-Айленде в Нью-Йорке в ресторане Enoteca Maria Джоди Скаравелла есть другая нонна (бабушка), которая готовит еду своего региона по чередующемуся графику.Пика, родившаяся в Неаполе, славится своим свежим ярким салатом из морепродуктов, основным продуктом южно-итальянской кухни на любом рождественском рыбном застолье.
«Мы делаем много чего, например, рыбный салат, баккалу и креветки. Мы производим capitone, , угорь », — говорит Пика о традициях своей семьи для вигилий. «Мы делаем все и вся для моей семьи».
Ингредиенты- Очищенные кальмары весом 1,5 фунта
- Очищенные креветки среднего размера 1 фунт
- Очищенные осьминоги весом 1 фунт (можно также приобрести высококачественные консервы)
- ½ стакана петрушки, нарезанной
- 1 красный средний размер лук, мелко нарезанный
- 5–6 кусочков сельдерея, только центральные стебли, нарезанные кубиками
- 1 красный сладкий перец в уксусе, нарезанный кубиками
- 4 зубчика чеснока, нарезанных
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 3 лимона, с соком
- ½ стакана нарезанных зеленых и черных оливок
- Соль и перец по вкусу
Отварить кальмаров (15 минут), креветок (3 минуты) и осьминогов (1 час) по отдельности.