Рецепт салата загадка: Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками? Подготовьте продукты. Куриная грудка понадобится отварная. Огурцы — свежие, два коротких или один длинный. Крахмал я беру картофельный, можно заменить на кукурузный, его понадобится в два раза больше. Для заправки салата используется майонез, можете его заменить на смесь из майонеза и сметаны.

  • Шаг 2:

    Репчатый лук в салате используется не сырой, а обжаренный. Как пожарить лук? Очистите его, затем порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее масло, выложите лук. Обжарьте его до лёгкой румяности. Жарить лук до готовности не надо, он должен остаться чуть хрустящим.

  • Шаг 3:

    Приготовьте яичные блинчики. Как сделать блинчики? Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте муку, крахмал и щепотку соли. Венчиком перемешайте смесь до однородности.

  • Шаг 4:

    Сковороду разогрейте на сильном огне, чуть смажьте растительным маслом (если это требуется, для антипригарного покрытия не нужно) и частями (по половнику) выливайте тесто на сковороду. Жарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчик будет готов, снимите его со сковороды на тарелку и дайте остыть. Также обжарьте остальные блинчики из всего теста. У меня получилось четыре тоненьких блинчика.

  • Шаг 5:

    Куриное филе отварите. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Отварное куриное филе остудите и разберите на волокна. Выложите мясо в выбранную миску для салата или салатник. Чтобы салат имел более привлекательный вид, ингредиенты лучше резать и добавлять в салат одинаковой формы.

  • Шаг 6:

    Остывший обжаренный репчатый лук добавьте в салатник к куриному мясу.

  • Шаг 7:

    Огурцы помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте огурцы тонкой соломкой и добавьте в салатник. Я сначала овощерезкой порезала огурец на полоски, а затем полоски уже порезала тонкой соломкой. По желанию несколько полосок можете оставить для украшения салата.

  • Шаг 8:

    Остывшие яичные блинчики сверните рулетом и порежьте тонкими полосками. Аккуратно расправьте их. Добавьте нарезанные блинчики в салат. По желанию несколько полосок не разворачивайте и оставьте для украшения салата.

  • Шаг 9:

    Добавьте в салат майонез, соль по вкусу и по желанию чёрный молотый перец. Аккуратно перемешайте салат. Лучше для этого использовать приборы для салата или две вилки, чтобы он остался воздушным и пышным.

  • Шаг 10:

    Готовый салат можно сразу подавать на стол. Украсьте его для большей эффектности рулетиками из огурца и блинчика. Приятного аппетита!

  • Салат «Загадка» с курицей: рецепт с фото пошагово

    Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано

    25.02.2021

    Приготовление:

    30 мин.

    Калории (на 100 г.):

    300

    Сложность:

    Простой

    Кухня:

    Русская

    Салат «Загадка» с курицей – это отменный по вкусу салат, который имеет такое название из-за того, что продукты, которые в него добавляются, довольно необычные. На первый взгляд, кажется, что они не сочетаются, однако это не так. Соленый огурец делает салат более сочным, и он прекрасно гармонирует с куриным мясом. Блин, который жарится из яйца, придает салату оригинальный внешний вид и неповторимый вкус. Особую пикантность готовой закуске добавляет репчатый лук. Его, кстати, можно использовать и фиолетовый.

    Подавать к столу готовый салат желательно после того, как он постоит в холодном месте или же холодильнике минут 30. Именно так все продукты станут одной температуры, да и хорошо пропитаются за это время. Чтобы подача была более эффектной, стоит использовать пиалу стеклянную на ножке.

    Ингредиенты:

    • Огурец соленый (не слишком кислый по вкусу) – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Куриная грудка (желательно ее заранее запечь в духовке или отварить в воде) – 150 г.
    • Лук репчатый или фиолетовый – 0,5 шт.
    • Майонез – 1,5 ст. л.
    • Мука – 1 ст. л.


    Как приготовить:

    1. 

    Куриное яйцо сразу же вбейте в мисочку с высокими бортиками. К нему всыпьте указанное количество муки высшего сорта.

    2. 

    Вилочкой все взбейте.

    3. 

    Сухую сковороду разогрейте, вылейте на нее подготовленную яичную массу. Теперь быстренько крутите сковороду во все стороны так, чтобы масса по ней разбежалась полностью. Убавьте огонь до среднего и пожарьте блин. По времени стоит его жарить буквально секунд 20 с одной стороны, а затем в два раза меньше по времени с другой.

    4. 

    Соленый огурец и репчатый лук мелко нарежьте. С запеченной куриной грудкой проделайте такую же процедуру.

    5. 

    Теперь нарежьте жареный яичный блин, предварительно его, скрутив в рулетик.

    6. 

    Выложите в миску лук, огурец, куриное филе.

    7. 

    Сверху выложите кусочки яичного блина.

    8. 

    Добавьте майонез. Если хотите, можете еще добавить по вкусу соль и перец.

    9. 

    Хорошо перемешайте салат. Теперь выложите его в красивую салатницу, дайте постоять 30 минут в холодильнике, а затем уже смело подавайте к столу. Сверху можете дополнительно его декорировать веточкой укропа.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

    рецепт с фото и видео

    Салат «Загадка» получил такое название, потому что сразу сложно догадаться из чего именно он состоит, обычно он содержит какую-то очень оригинальную идею.

    Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.

    Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.

    Как приготовить салат загадка — 15 разновидностей

    1. Салат «Загадка» с курицей, яйцами
    2. Салат «Загадка» с яичными блинчиками и ветчиной
    3. Салат «Загадка» с куриной грудкой
    4. Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
    5. Салат «Загадка» с куриным филе, свежими огурцами
    6. Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
    7. Салат «Загадка» с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
    8. Салат «Загадка» с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
    9. Салат «Загадка» со свининой и дайконом
    10. Слоеный салат «Загадка» с начинкой из печени трески 
    11. Салат «Загадка» с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
    12. Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
    13. Оригинальный салат «Загадка» из баклажанов, обжаренных в яйце
    14. Салат «Загадка» с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
    15. Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

    Салат «Загадка» с курицей, яйцами

    Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.

    Ингредиенты:

    • Бедро куриное — 1 шт.
    • Майонез -100 мл
    • Яйца — 3 шт.
    • Маслины — 3 шт.
    • Огурец солёный, луковица — по 1 шт.
    • Соль и зелень

    Приготовление:

    Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком — уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.

    Салат «Загадка» с яичными блинчиками и ветчиной

    Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.

    Ингредиенты:

    • Ветчина — 300 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Луковица
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Масло подсолнечное
    • Соль — 1/2 ч. л.
    • Уксус столовый 9% — 30 мл

    Приготовление:

    Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,

    соломкой, лук — полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.

    Салат «Загадка» с куриной грудкой

    Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу,  так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.

    Ингредиенты:

    • Луковица
    • Куриная грудка — 350 г
    • Кукуруза — 1/2 банки
    • Яйца — 3 шт.
    • Майонез, укроп, масло растит.
    • Чеснок — 1 зуб.

    Приготовление:

    В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.

    Готовые блинчики нарежьте соломкой.

    Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.

    Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.

    В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.

    Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.

    Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком

    Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.

    Ингредиенты:

    • Рыба — 500 г
    • Рис — 200 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Яблоки — 300 г
    • Лимон — 1шт.
    • Майонез — 150 г
    • Соль, петрушка, укроп

    Приготовление:

    Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки — дольками.

    Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.

    Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.

    Салат «Загадка» с куриным филе, свежими огурцами

    Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 400 г
    • Яйца — 5 шт.
    • Огурцы — 3 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Крахмал — 2 ст. л.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Масло растит. — 2 ст. л.
    • Соль, перчик

    Приготовление:

    Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.

    Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.

    Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром

    Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный аппетитный салатик буквально за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза — 1 банка
    • Ветчина — 200 г
    • Сыр — 150 г
    • Шампиньоны (маринован.) — 300 г
    • Майонез и соль

    Приготовление:

    Ветчина нарежьте соломкой,  выложить в салатник.

    Нарежьте тоненько шампиньоны, выложите в салат, добавьте кукурузу, натертый сыр.

    Подсолите салатик  на свой вкус и добавьте майонез,  хорошо перемешайте.

    Салат «Загадка» с телятиной, огурцами, орехами и черносливом

    Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.

    Ингредиенты:

    • Филе телятины — 300 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Огурцы — 200 г
    • Крахмал, мука — по 1 ст. л.
    • Орехи грецкие, чернослив — по 100 г
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Майонез, соль, зелень

    Приготовление:

    Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.

    Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

    Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат «Загадка» с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.

    Салат «Загадка» с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами

    Салат ароматный и полезный с насыщенным вкусом, благодаря сельдерею, яблокам, рыбе и орехам, очень питательный.

    Ингредиенты:

    • Рыба (тунец, сайра, сардина) — 250 г
    • Стебель сельдерея — 3 шт.
    • Яблоко — 2 шт.
    • Ядрышки грецких орехов — 100 г
    • Майонез — 3 ст. л.

    Приготовление:

    Нарежьте сельдерей, яблоки небольшими кусочками. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковородке несколько минут и немного измельчите.

    Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее. Добавьте майонезик, перемешайте.

    Желательно использовать кислые, зеленые и плотные яблоки. Рыбу лучше разминать в консервной баночке, чтобы полностью использовать всю заливку.

    Салат «Загадка» со свининой и дайконом

    Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.

    Ингредиенты:

    • Морковочка — 200 г
    • Свинина — 300 г
    • Луковица
    • Редька дайкон — 700 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Яйца — 2 шт.
    • Майонез, вода, масло, соль, перчик

    Приготовление:

    В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца — проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.

    Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.

    Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.

    В глубокую тарелочку разбейте яйца,  добавьте 2 ст.л. водички,  немножко подсолите и поперчите — немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.

    После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.

    Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.

    Добавьте продавленный чесночок, майонез — хорошо помешайте.

    Слоеный салат «Загадка» с начинкой из печени трески 

    Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.

    Ингредиенты:

    • Печень трески — 1 баночка
    • Яйца — 5 шт.
    • Рис, сыр — по 100 г
    • Морковь, лук, огурец — по 1 шт.
    • Масло растит. — 2 ст. л.
    • Соль, зелен. лук/укроп
    • Майонез — 4 ст. л.

    Приготовление:

    Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.

    Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.

    Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.

    Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.

    Получился очень красивый салатик — настоящая зеленая «загадка». Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и подавать к праздничному и к новогоднему столу.

    Салат «Загадка» с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока

    Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 400 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Кукуруза (консервированная) — 200 г
    • Масло растительное — 3 ст. л.
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Лук — 1 шт.
    • Огурец — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зубок
    • Укроп — по вкусу

    Приготовление:

    Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.

    В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.

    Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.

    Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.

    Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.

    Поместите ненадолго в холодильник.

    Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

    Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами  и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт.
    • Крабовые палочки — 400 г
    • Шампиньоны — 500 г
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Яйца 4-5 шт.
    • Сыр — 70 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Майонез, укроп, перчик, соль

    Приготовление:

    Крабовые палочки, шампиньоны, лучок — мелко нарежьте, яйца натрите на терке.

    Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).

    В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.

    В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.

    Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки — украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте  салатик натертым сыром.

    Оригинальный салат «Загадка» из баклажанов, обжаренных в яйце

    Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 500 г
    • Яйца — 3 шт.
    • Помидоры, луковица — по 1 шт.
    • Масло растит. — 3 ст. л.
    • Чёрный молотый перец — 1 щепотка.
    • Соль — 4 щепотки

    Приготовление:

    Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.

    Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте минут на 20 минут. Свежайшие баклажаны не горчат.

    В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук — тонкими четвертинками колец.

    В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.

    Салат «Загадка» с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком

    Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 200 г
    • Шампиньоны — 200 г
    • Яйца перепелиные — 3 шт.
    • Горошек (конс.) — 1 баночка
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук, помидор «Черри» — по 1 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Зелень 
    • Уксус 9% — 100 мл
    • Вода — 1 л

    Приготовление:

    В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.

    Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.

    Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.

    Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами

    Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами  и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • Лук — 2 шт.
    • Крабовые палочки — 400 г
    • Шампиньоны — 500 г
    • Помидоры 2-3 шт.
    • Яйца 4-5 шт.
    • Сыр — 70 г
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Майонез, укроп, перчик, соль

    Приготовление:

    Крабовые палочки, шампиньоны, лучок — мелко нарежьте, яйца натрите на терке.

    Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).

    В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.

    В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.

    Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки — украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте  салатик натертым сыром.

    Редакция рекомендует:

    1. Cалат с печенью трески классический
    2. Салат крабовый с кукурузой
    3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
    4. Салат Любовница
    5. Канапе для фуршета
    6. Салат с кириешками
    7. Салат из крабовых палочек классический
    8. Салат с фасолью и сухариками
    9. Салат Капрезе
    10. Простые салаты на скорую руку
    Система комментирования SigComments

    Салат Загадка для гостей – рецепт с фото пошагово

    Основными ингредиентами данного салата будут яйца и копченая курица. Только яйца добавляются в салат не вареными, как обычно, а в виде тонкой нарезки из жареных яичных блинчиков. Это делает салат довольно необычным по консистенции и вкусу – не всегда гости сразу могут понять, что это за ингредиент. А ещё за счёт блинчиков салат выходит очень нежным и мягким. При этом блюдо всё равно остается простым в приготовлении. Копченую курицу позволительно заменять отварным филе, или кардинально поменять вкус, использовав колбасу или говядину. Яичные блинчики отменно сочетаются со свежими огурцами и маринованным луком, эти компоненты слегка освежают салат.

    Чтобы приготовить салат Загадка для гостей потребуется:

    • 280 г копченой куриной грудки
    • 5 куриных яиц
    • 1 свежий огурец
    • ½ головки красного лука
    • 1 ст.л. бальзамического уксуса
    • 2 ст.л. салатного майонеза
    • 1 ст.л. растительного масла
    • щепоть соли и перца
    • петрушка для подачи

    Салат Загадка для гостей – рецепт с фото пошагово:

    В первую очередь приготовьте яичные блинчики, чтобы они успели остыть. Для этого в глубокую мисочку вбейте все яйца, сдобрите их солью и перцем, интенсивно взбейте венчиком, получая однородный яичный состав.

    На конфорке разогрейте сковороду, влейте указанное количество масла. После того, как масло нагреется, вылейте в сковороду третью часть яичной смеси. Жарьте омлет на среднем огне, прикрыв крышкой. Как только одна сторона заготовки схватится и лишь слегка подрумянится, переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки. Эту сторону яичного блинчика обжарьте аналогично. Таким образом, пожарьте еще два блина.

    После жарки блины полностью остудите, затем нарежьте одинаковыми полосками средней толщины.

    Копченую курицу избавьте от вакуумной обертки, далее нарежьте соломкой.

    Огурец ополосните, настрогайте аналогичным способом.

    Красный лук отделите от пленки, нарубите тонкими перьями, замаринуйте его на 5 минут в уксусе. Если вы используете концентрированный столовый уксус, тогда его следует разбавить водой в таком же объеме. Салатный бальзамический уксус разбавлять не нужно.

    Все подготовленные компоненты перекиньте в одну емкость.

    Смесь ингредиентов заправьте нежирным майонезом, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.

    Перед подачей обязательно дополните блюдо свежей петрушкой или другой зеленью. Салат Загадка для гостей готов! Его можно сразу подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Салат с курицей «Загадка» — пошаговое приготовление, фото

     

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 350 грамм.
    • Яйца — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Кукуруза — 1/2 банки.
    • Крахмал (картофельный) — 3 ст. л.
    • Укроп — 1 небольшой пучок.
    • Чеснок — 2-3 зубч.
    • Подсолнечное масло.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    «Загадочное» блюдо


    Свое имя салат «Загадка» получил не зря, ведь если такое блюдо подать гостям, они будут долго гадать, что входило в состав и сильно удивятся, когда узнают, что это были самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

     

    Классический салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками и куриным филе, а дополнить эти ингредиенты можно по своему вкусу, например, добавить кукурузу или салатные листья, зеленую редьку или огурцы, яблоки или морковь, сельдерей или лук, зелень и пр.

     


    Про салат «Загадка» можно уверенно сказать, что такое блюдо понравится всем, причем готовить его можно хоть на праздник, хоть для семейной трапезы. Особенно салат «Загадка» порадует детей своим нежным вкусом и ярким видом. Даже если чадо капризничает, что бывает нередко, от такого аппетитного кушанья точно не откажется.


    Про салат «Загадка» для детей можно утверждать, что это идеальное во всех отношениях блюдо. Но это вовсе не означает, что взрослые останутся в стороне. Хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами, сделав салат «Загадка» с говядиной и редькой, ветчиной и сыром, главное, чтобы его основу составляли тонко нарезанные яичные блинчики. Заправляют такую закуску легким майонезом, а аромата добавит свежая зелень с чесночком.


    Кстати, существует и совершенно иной рецепт салата «Загадка», по которому можно сделать аппетитную овощную закуску на зиму. Любители консервации и заготовок готовят ее из кабачков, моркови и лука, добавляя чеснок с ароматными специями.

     


    Но сейчас речь о нежном, сытном салате «Загадка» с блинами, который легко может приготовить даже неопытный кулинар, чтобы обрадовать своих домашних вкусным и необычным кушаньем.

    Приготовление


    Рецепты с фото предлагают готовить салат «Загадка» с блинами на крахмале, но можно использовать обычную муку или вовсе готовить омлет по-своему. Салат «Загадка» с курицей готовится очень просто и быстро, такое блюдо выручит, если вдруг пришли гости и хочется их порадовать чем-то вкусненьким.

     

    1. Первым делом нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно будет готово, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность.
    2. Пока курица остывает, нужно приготовить блинчики. Для этого следует растереть яйца с крахмалом, чтобы не было комков. При желании добавить соль с перцем.
    3. На сковороду с разогретым маслом влить 1/3 теста, обжарить с обеих сторон. Испечь еще два блинчика, после чего свернуть их все рулетиками и нарезать тонкой соломкой. В развернутом виде должна получиться узкая и длинная «лапша».
    4. Измельчить лук и обжарить его в той же сковородке, на которой готовились блины, добавив еще масла. Чтобы лук получился более румяным и хрустящим, к нему можно добавить щепотку сахара.
    5. Остывшую курицу порезать кубиками, переложить в салатник и добавить в него же блины, жареный лук и кукурузу из банки.
    6. Сделать соус, смешав майонез с раздавленным через пресс чесноком.
    7. Заправить им салат, добавить рубленую зелень укропа и хорошо перемешать. Перед подачей охладить.

    Варианты


    Можно сделать более питательный, ароматный и пикантный салат «Загадка» с говядиной по следующему рецепту.

     

    1. Понадобится кусок отварного мяса (говядина или телятина), который нужно порезать брусочками.
    2. Крупно натереть большую зеленую редьку, сложить ее в глубокую миску, посыпать солью, оставить на время, чтобы появился сок. Получившуюся жидкость тщательно отжать.
    3. Нарезанную полукольцами крупную луковицу обжарить на масле, после чего переложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
    4. На этой же сковородке испечь яичные блинчики, свернуть их трубочкой, тонко нарезать.
    5. Все составляющие салата соединить, заправив майонезом. Охладить перед подачей.


    А можно приготовить праздничный салат «Загадка» с жареной говядиной и солеными огурцами.

     

     

    1. Мясо нужно заранее сварить, охладить, нарезать брусочками, обжарить в масле.
    2. Короткой соломкой нарезать соленые огурчики, соединить с говядиной и добавить измельченный чеснок.
    3. Пожарить яичные блинчики, нарезать их в виде лапши, смешать с остальными ингредиентами.
    4. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать сверху жареными ядрами грецких орехов и охладить.


    Оформить салат «Загадка» помогут фото, если блюдо предназначено для праздничного стола, хотя и сам по себе он получается красивым. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, ломтиками томатов или огурчиков, посыпать орешками и пр.

    Салат «Загадка» с яичными блинчиками: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Салат «Загадка» может стать настоящим ребусом для тех, кому посчастливится его отведать, и главным украшением праздничного стола, настолько ярко и необычно он выглядит.

    Пикантный вкус прибавит закуске использование вместо свежих овощей маринованной моркови или лука. Намеренно крупная нарезка колбасных изделий позволяет выгодно подчеркнуть их аппетитные включения: кусочки сала или мяса.

    Оригинально порезанный на длинные ленты тонкий пласт омлета — сытное дополнение к пряной нотке, оставленной специями и колбасой. Главное — не злоупотреблять с чесноком, который уже содержит колбаса.

    Ингредиенты

    • 1-2 куриных яйца
    • 200 г копченой колбасы
    • 1 крупная морковь
    • 50 г твердого сыра
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 зубчик чеснока
    • зелень по вкусу
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление

    1. Очистим от кожуры морковь овощечисткой и промоем ее в воде. Если вы используете мелкие овощи, то вам потребуется около 2-3 штук моркови. Натрем очищенный и промытый овощ на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Не убирая терку далеко, на ней сразу же натрем и твердый сыр. Если вы хотите заменить его мягкий или плавленым сыром, то сначала поместите такие продукты в морозильную камеру, чтобы они приобрели твердость и их можно было натереть, иначе у вас в руках останется вязкая масса.

    2. Яйца разбейте в пиалу и взбейте, слегка присыпав солью. Обжарьте в небольшом количестве раскаленного растительного масла на сковороде, превращая в яичные блинчики. Выложим их на тарелку и дадим остыть.

    3. Нарежем очищенную от плевы копченую колбасу соломкой или не длинными брусочками. Свернем яичные блинчики рулетом и нарежем их также соломкой, всыпая в емкость вместе с нарезкой копченой колбасы.

    4. Добавим майонез, выбранный по вкусу: диетический, жирный, чесночный. Спрессуем очищенный чесночный зубчик в майонез, добавим измельченную зелень, специи. Аккуратно все перемешаем и дадим настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались чесночным ароматом.

    5. Выложим салат «Загадка» в креманки и подадим к столу. Блюдо можно присыпать по вкусу молотым имбирем, сушеным тимьяном.

    Комментировать

    Rating: 5.0/5. From 1 vote.