Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как сделать салат «Загадка для гостей» с яичными блинчиками? Подготовьте продукты. Куриная грудка понадобится отварная. Огурцы — свежие, два коротких или один длинный. Крахмал я беру картофельный, можно заменить на кукурузный, его понадобится в два раза больше. Для заправки салата используется майонез, можете его заменить на смесь из майонеза и сметаны.
Шаг 2:
Репчатый лук в салате используется не сырой, а обжаренный. Как пожарить лук? Очистите его, затем порежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте на нее масло, выложите лук. Обжарьте его до лёгкой румяности. Жарить лук до готовности не надо, он должен остаться чуть хрустящим.
Шаг 3:
Приготовьте яичные блинчики. Как сделать блинчики? Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте муку, крахмал и щепотку соли. Венчиком перемешайте смесь до однородности.
Шаг 4:
Сковороду разогрейте на сильном огне, чуть смажьте растительным маслом (если это требуется, для антипригарного покрытия не нужно) и частями (по половнику) выливайте тесто на сковороду. Жарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета. Когда блинчик будет готов, снимите его со сковороды на тарелку и дайте остыть. Также обжарьте остальные блинчики из всего теста. У меня получилось четыре тоненьких блинчика.
Шаг 5:
Куриное филе отварите. Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Отварное куриное филе остудите и разберите на волокна. Выложите мясо в выбранную миску для салата или салатник. Чтобы салат имел более привлекательный вид, ингредиенты лучше резать и добавлять в салат одинаковой формы.
Шаг 6:
Остывший обжаренный репчатый лук добавьте в салатник к куриному мясу.
Шаг 7:
Огурцы помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте огурцы тонкой соломкой и добавьте в салатник. Я сначала овощерезкой порезала огурец на полоски, а затем полоски уже порезала тонкой соломкой. По желанию несколько полосок можете оставить для украшения салата.
Шаг 8:
Остывшие яичные блинчики сверните рулетом и порежьте тонкими полосками. Аккуратно расправьте их. Добавьте нарезанные блинчики в салат. По желанию несколько полосок не разворачивайте и оставьте для украшения салата.
Шаг 9:
Добавьте в салат майонез, соль по вкусу и по желанию чёрный молотый перец. Аккуратно перемешайте салат. Лучше для этого использовать приборы для салата или две вилки, чтобы он остался воздушным и пышным.
Шаг 10:
Готовый салат можно сразу подавать на стол. Украсьте его для большей эффектности рулетиками из огурца и блинчика. Приятного аппетита!
Салат «Загадка» с курицей: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 2.3k. Опубликовано
Приготовление:
30 мин.
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Русская
Салат «Загадка» с курицей – это отменный по вкусу салат, который имеет такое название из-за того, что продукты, которые в него добавляются, довольно необычные. На первый взгляд, кажется, что они не сочетаются, однако это не так. Соленый огурец делает салат более сочным, и он прекрасно гармонирует с куриным мясом. Блин, который жарится из яйца, придает салату оригинальный внешний вид и неповторимый вкус. Особую пикантность готовой закуске добавляет репчатый лук. Его, кстати, можно использовать и фиолетовый.
Подавать к столу готовый салат желательно после того, как он постоит в холодном месте или же холодильнике минут 30. Именно так все продукты станут одной температуры, да и хорошо пропитаются за это время. Чтобы подача была более эффектной, стоит использовать пиалу стеклянную на ножке.
Ингредиенты:
- Огурец соленый (не слишком кислый по вкусу) – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Куриная грудка (желательно ее заранее запечь в духовке или отварить в воде) – 150 г.
- Майонез – 1,5 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
Как приготовить:
1.Куриное яйцо сразу же вбейте в мисочку с высокими бортиками. К нему всыпьте указанное количество муки высшего сорта.
2.Вилочкой все взбейте.
3.Сухую сковороду разогрейте, вылейте на нее подготовленную яичную массу. Теперь быстренько крутите сковороду во все стороны так, чтобы масса по ней разбежалась полностью. Убавьте огонь до среднего и пожарьте блин. По времени стоит его жарить буквально секунд 20 с одной стороны, а затем в два раза меньше по времени с другой.
Соленый огурец и репчатый лук мелко нарежьте. С запеченной куриной грудкой проделайте такую же процедуру.
5.Теперь нарежьте жареный яичный блин, предварительно его, скрутив в рулетик.
6.Выложите в миску лук, огурец, куриное филе.
7.Сверху выложите кусочки яичного блина.
8.Хорошо перемешайте салат. Теперь выложите его в красивую салатницу, дайте постоять 30 минут в холодильнике, а затем уже смело подавайте к столу. Сверху можете дополнительно его декорировать веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!рецепт с фото и видео
Например, в его состав часто входят яичные блинчики, которые режутся соломкой, или подбирается интересное сочетание продуктов и вкусов.
Но он отличается от других салатов еще и тем, что легко и быстро готовится. Все ингредиенты обычно хорошо совместимые и дополняют друг друга своими вкусами.
Как приготовить салат загадка — 15 разновидностей
- Салат «Загадка» с курицей, яйцами
- Салат «Загадка» с яичными блинчиками и ветчиной
- Салат «Загадка» с куриной грудкой
- Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
- Салат «Загадка» с куриным филе, свежими огурцами
- Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
- Салат «Загадка» с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
- Салат «Загадка» с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
- Салат «Загадка» со свининой и дайконом
- Слоеный салат «Загадка» с начинкой из печени трески
- Салат «Загадка» с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
- Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
- Оригинальный салат «Загадка» из баклажанов, обжаренных в яйце
- Салат «Загадка» с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
- Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Салат «Загадка» с курицей, яйцами
Салат готовится из популярных ингредиентов, отличается насыщенным вкусом маслин и огурца.
Ингредиенты:
- Бедро куриное — 1 шт.
- Майонез -100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Маслины — 3 шт.
- Огурец солёный, луковица — по 1 шт.
- Соль и зелень
Приготовление:
Отварите мясо, затем измельчите. Нарежьте отваренные яйца и лук кубиками. Лук предварительно ошпарьте кипятком — уйдет горечь. Огурцы и маслины порежьте колечками. Выложите все в салатник, добавьте майонезик и помешайте. Посолите и украсьте зеленью перед подачей на стол.
Салат «Загадка» с яичными блинчиками и ветчиной
Салат готовится легко и быстро. Сочетание ветчины, яиц и майонеза не назовешь полезным, но он сытный и мужчины будут довольны.
Ингредиенты:
- Ветчина — 300 г
- Яйца — 5 шт.
- Луковица
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 30 мл
Приготовление:
Взбейте в миске яйца с солью. Пожарьте блинчики на масле. Нарежьте ветчину и блинчики, после остывания,
соломкой, лук — полукольцами. Залейте лук уксусом и выдержите несколько минут. Выложите в салатник подготовленные ингредиенты, положите майонез и перемешайте салат. Можете украсить салат зеленью.
Салат «Загадка» с куриной грудкой
Приготовьте простой и оригинальный салат, который всем придётся по вкусу, так как в нём отлично сочетаются знакомые всем продукты.
Ингредиенты:
- Луковица
- Куриная грудка — 350 г
- Кукуруза — 1/2 банки
- Яйца — 3 шт.
- Майонез, укроп, масло растит.
- Чеснок — 1 зуб.
Приготовление:
В мисочку разбейте яйца и немного взбейте их венчиком, затем на растительном масле пожарьте из них три блинчика.
Готовые блинчики нарежьте соломкой.
Лучок мелко нашинкуйте, обжарьте на сковороде в масле.
Куриную грудку нарежьте кусочками, укроп измельчите.
В салатник выложите все ингредиенты: куриное мясо, обжаренный лучок, кукурузу, нарезанные блинчики, укроп, продавленный чеснок, майонез.
Салатик хорошо помешайте и поставьте в холодильник на 10 мин. пропитаться.
Салат «Загадка» рыбный с рисом, яйцами и яблоком
Салат легкий, яблоки придают кислоту, а рыба и рис очень питательные.
- Рыба — 500 г
- Рис — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 300 г
- Лимон — 1шт.
- Майонез — 150 г
- Соль, петрушка, укроп
Приготовление:
Отварите рыбу, затем измельчите. Мелко порежьте сваренные яйца, яблоки — дольками.
Дольки яблок сразу же сбрызните немножко соком лимончика, они не потемнеют.
Отварите рис, добавьте в салат, положите и майонез, посолите. Салат уложить в салатник горкой, смажьте майонезиком. Украсьте блюдо дольками яблок, посыпьте петрушкой и укропом.
Салат «Загадка» с куриным филе, свежими огурцами
Салат с вкусными блинчиками, хрустящими свежими огурчиками, с нежным куриным мясом.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 г
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растит. — 2 ст. л.
- Соль, перчик
Приготовление:
Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте муку и крахмал. Перемешайте массу, испеките блинчики. Разрежьте их на тонкие полоски.
Отварите или запеките филе, разберите на отдельные волокна. Порежьте огурцы соломкой, порубите лук мелко и обжарьте на масле. Выложите все в салатник, добавьте майонезик.
Салат «Загадка» с ветчиной, шампиньонами и сыром
Порадуйте себя и близких — приготовьте очень вкусный аппетитный салатик буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Ветчина — 200 г
- Сыр — 150 г
- Шампиньоны (маринован.) — 300 г
- Майонез и соль
Приготовление:
Ветчина нарежьте соломкой, выложить в салатник.
Нарежьте тоненько шампиньоны, выложите в салат, добавьте кукурузу, натертый сыр.
Подсолите салатик на свой вкус и добавьте майонез, хорошо перемешайте.
Салат «Загадка» с телятиной, огурцами, орехами и черносливом
Салат с нежной телятиной, со специфическим вкусом чернослива и чеснока, свежими огурчиками, полоски которого украшают салатик. Он обязательно покорит своим вкусом.
Ингредиенты:
- Филе телятины — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Огурцы — 200 г
- Крахмал, мука — по 1 ст. л.
- Орехи грецкие, чернослив — по 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Майонез, соль, зелень
Приготовление:
Взбейте яйца, соль и добавьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте массу и выпекайте блинчики. Сверните их рулетиком и нарежьте полосочками.
Нарежьте огурцы и чернослив полосками, порубите орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.
Выложите ингредиенты на блюдо, добавьте майонез и перемешайте салат. Выложите красиво горкой. Украсьте салат орехами и зеленью. Салат «Загадка» с нежной куриной грудкой, с обворожительным ароматом.
Салат «Загадка» с рыбными консервами, яблоками, сельдереем, орехами
Салат ароматный и полезный с насыщенным вкусом, благодаря сельдерею, яблокам, рыбе и орехам, очень питательный.
Ингредиенты:
- Рыба (тунец, сайра, сардина) — 250 г
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Ядрышки грецких орехов — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте сельдерей, яблоки небольшими кусочками. Грецкие орешки обжарьте на сухой сковородке несколько минут и немного измельчите.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу, добавьте консервированную рыбу, предварительно размяв ее. Добавьте майонезик, перемешайте.
Желательно использовать кислые, зеленые и плотные яблоки. Рыбу лучше разминать в консервной баночке, чтобы полностью использовать всю заливку.
Салат «Загадка» со свининой и дайконом
Приготовьте на ужин или просто на закуску, отличный легкий салатик из свежих овощей с мясом. Он очень аппетитный и имеет непривычный интересный вкус.
Ингредиенты:
- Морковочка — 200 г
- Свинина — 300 г
- Луковица
- Редька дайкон — 700 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез, вода, масло, соль, перчик
Приготовление:
В кастрюльку с кипящей водичкой положите мясо, лаврушку, две горошины черного душистого перца — проварите примерно час (подсолите). Затем измельчите вареное мясо.
Редьку натрите на терке, подсолите и оставьте на несколько минут.
Лучок нарежьте полуколечками и обжарьте в масле.
В глубокую тарелочку разбейте яйца, добавьте 2 ст.л. водички, немножко подсолите и поперчите — немножко взбейте. Затем пожарьте на сковородке два блинчика, когда они остынут, нарежьте соломкой.
После того, как дайкон постоял, слейте с него лишнюю воду, выложите в салатник и добавьте к нему натертую морковь.
Добавьте в салат мясо, жареный лук, нарезанные соломкой блинчики.
Добавьте продавленный чесночок, майонез — хорошо помешайте.
Слоеный салат «Загадка» с начинкой из печени трески
Салат очень полезный благодаря печени трески, с нежной основой из риса. Сыр придает особый вкус.
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 баночка
- Яйца — 5 шт.
- Рис, сыр — по 100 г
- Морковь, лук, огурец — по 1 шт.
- Масло растит. — 2 ст. л.
- Соль, зелен. лук/укроп
- Майонез — 4 ст. л.
Приготовление:
Отварите рис. Обжарьте на масле лук, мелко нашинкованный, и тертую морковь. Отварите яйца.
Поместите на блюдо разъемную форму для выпечки, выложите слой отварного риса. Смажьте его майонезом и слегка посолите.
Измельчите печень трески положите сверху слоя майонеза, положите слой тертых яиц. Смажьте яйца майонезом. Затем выложите слой моркови с луком и слой тертого сыра, смажьте майонезом.
Сверху выложите слой мелко нашинкованного свежего огурца и посыпьте измельченным луком/укропом. Снимите форму. Салат должен пару часов пропитаться в холодильнике.
Получился очень красивый салатик — настоящая зеленая «загадка». Сверху можно украсить сеточкой из майонеза и подавать к праздничному и к новогоднему столу.
Салат «Загадка» с куриным мясом, кукурузой с обвораживающим ароматом свежей зелени, чеснока
Филе грудки куриной очень нежное. Жареный репчатый лучок, свежие огурчик, укропчик и чесночок создают прекрасный аромат.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза (консервированная) — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Укроп — по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку (около 20 минут при среднем кипении). Взболтайте в чаше яйца и испеките на масле яичные блинчики. Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле.
В чашу положите кукурузу, отделив от жидкости в баночке.
Добавьте блинчики, нарезанные тонкой соломкой и свежий огурчик, порезанный кубиками. Предварительно сверните блинчик в трубочку для облегчения нарезки.
Нарежьте небольшими кубиком мясо и положите к остальным ингредиентам.
Добавьте жареный лук, измельченный чеснок и укроп. Заправьте майонезом и тщательно салат перемешайте.
Поместите ненадолго в холодильник.
Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Крабовые палочки — 400 г
- Шампиньоны — 500 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез, укроп, перчик, соль
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок — мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки — украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Оригинальный салат «Загадка» из баклажанов, обжаренных в яйце
Салат получил такое название потому, что баклажаны приобретают не характерный им вкус. Они похожи то ли на мясо, то ли на рыбу.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Помидоры, луковица — по 1 шт.
- Масло растит. — 3 ст. л.
- Чёрный молотый перец — 1 щепотка.
- Соль — 4 щепотки
Приготовление:
Очистите баклажаны от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Чтобы баклажаны не горчили, посыпьте их солью и оставьте минут на 20 минут. Свежайшие баклажаны не горчат.
В чаше взбейте вилкой яйца, добавив щепотку соли. Помидор нарежьте ломтиками, лук — тонкими четвертинками колец.
В яичную смесь положите кубики баклажанов, и перемешайте смесь. Обжарьте баклажаны, периодически перемешивая, немного посолите. Далее переложите их со сковороды в салатник. Добавьте помидоры, лук, соль, перец и ложку масла. Салат перемешайте. Вкусный, необычный салат готов.
Салат «Загадка» с куриным филе, грибами, перепелиными яйцами и горошком
Салат готовится необычно. Интересное приготовление картофеля. Грибы делают его особенно полезным для организма. Салат красиво украшается.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Горошек (конс.) — 1 баночка
- Картофель — 2 шт.
- Лук, помидор «Черри» — по 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень
- Уксус 9% — 100 мл
- Вода — 1 л
Приготовление:
В кипящую воду, добавьте уксус, опустите картофель, предварительно очистив и потерев на тёрке для корейской моркови. Проварите 15 мин. и сцедите воду.
Порежьте филе на маленькие кусочки, обжарьте. Порежьте мелко лук, обжарьте и добавьте к нему порезанные шампиньоны. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Переложите в салатницу все подготовленные ингредиенты и горошек без жидкости. Перемешайте и добавьте майонез, украсьте ваш салатик.
Салат «Загадка» с крабовыми палочками и шампиньонами
Приготовьте вкусный салатик из крабовых палочек с шампиньонами и сыром. Он получается очень ярким и аппетитным.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.
- Крабовые палочки — 400 г
- Шампиньоны — 500 г
- Помидоры 2-3 шт.
- Яйца 4-5 шт.
- Сыр — 70 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез, укроп, перчик, соль
Приготовление:
Крабовые палочки, шампиньоны, лучок — мелко нарежьте, яйца натрите на терке.
Обжарьте шампиньоны с луком на сковороде в масле (подсолите и немножко поперчите).
В салатник выложите яйца, крабовые палочки, обжаренные шампиньоны с луком, измельченный укроп.
В майонез добавьте продавленный чеснок и выложите в салат, посолите и поперчите, хорошо помешайте и поставьте в холодильник пропитаться на полчаса.
Нарежьте помидоры кружочками, а затем разрежьте кружочки на половинки или четвертинки — украсьте ими салат (можно немножко подсолить), сверху посыпьте салатик натертым сыром.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат Загадка для гостей – рецепт с фото пошагово
Основными ингредиентами данного салата будут яйца и копченая курица. Только яйца добавляются в салат не вареными, как обычно, а в виде тонкой нарезки из жареных яичных блинчиков. Это делает салат довольно необычным по консистенции и вкусу – не всегда гости сразу могут понять, что это за ингредиент. А ещё за счёт блинчиков салат выходит очень нежным и мягким. При этом блюдо всё равно остается простым в приготовлении. Копченую курицу позволительно заменять отварным филе, или кардинально поменять вкус, использовав колбасу или говядину. Яичные блинчики отменно сочетаются со свежими огурцами и маринованным луком, эти компоненты слегка освежают салат.
Чтобы приготовить салат Загадка для гостей потребуется:
- 280 г копченой куриной грудки
- 5 куриных яиц
- 1 свежий огурец
- ½ головки красного лука
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. салатного майонеза
- 1 ст.л. растительного масла
- щепоть соли и перца
- петрушка для подачи
Салат Загадка для гостей – рецепт с фото пошагово:
В первую очередь приготовьте яичные блинчики, чтобы они успели остыть. Для этого в глубокую мисочку вбейте все яйца, сдобрите их солью и перцем, интенсивно взбейте венчиком, получая однородный яичный состав.
На конфорке разогрейте сковороду, влейте указанное количество масла. После того, как масло нагреется, вылейте в сковороду третью часть яичной смеси. Жарьте омлет на среднем огне, прикрыв крышкой. Как только одна сторона заготовки схватится и лишь слегка подрумянится, переверните омлет на другую сторону с помощью лопатки. Эту сторону яичного блинчика обжарьте аналогично. Таким образом, пожарьте еще два блина.
После жарки блины полностью остудите, затем нарежьте одинаковыми полосками средней толщины.
Копченую курицу избавьте от вакуумной обертки, далее нарежьте соломкой.
Огурец ополосните, настрогайте аналогичным способом.
Красный лук отделите от пленки, нарубите тонкими перьями, замаринуйте его на 5 минут в уксусе. Если вы используете концентрированный столовый уксус, тогда его следует разбавить водой в таком же объеме. Салатный бальзамический уксус разбавлять не нужно.
Все подготовленные компоненты перекиньте в одну емкость.
Смесь ингредиентов заправьте нежирным майонезом, присыпьте солью и перцем, тщательно перемешайте.
Перед подачей обязательно дополните блюдо свежей петрушкой или другой зеленью. Салат Загадка для гостей готов! Его можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с курицей «Загадка» — пошаговое приготовление, фото
Ингредиенты:
- Куриное филе — 350 грамм.
- Яйца — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кукуруза — 1/2 банки.
- Крахмал (картофельный) — 3 ст. л.
- Укроп — 1 небольшой пучок.
- Чеснок — 2-3 зубч.
- Подсолнечное масло.
- Майонез.
- Соль, перец.
«Загадочное» блюдо
Свое имя салат «Загадка» получил не зря, ведь если такое блюдо подать гостям, они будут долго гадать, что входило в состав и сильно удивятся, когда узнают, что это были самые обычные продукты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Классический салат «Загадка» готовят с яичными блинчиками и куриным филе, а дополнить эти ингредиенты можно по своему вкусу, например, добавить кукурузу или салатные листья, зеленую редьку или огурцы, яблоки или морковь, сельдерей или лук, зелень и пр.
Про салат «Загадка» можно уверенно сказать, что такое блюдо понравится всем, причем готовить его можно хоть на праздник, хоть для семейной трапезы. Особенно салат «Загадка» порадует детей своим нежным вкусом и ярким видом. Даже если чадо капризничает, что бывает нередко, от такого аппетитного кушанья точно не откажется.
Про салат «Загадка» для детей можно утверждать, что это идеальное во всех отношениях блюдо. Но это вовсе не означает, что взрослые останутся в стороне. Хозяйка может поэкспериментировать с ингредиентами, сделав салат «Загадка» с говядиной и редькой, ветчиной и сыром, главное, чтобы его основу составляли тонко нарезанные яичные блинчики. Заправляют такую закуску легким майонезом, а аромата добавит свежая зелень с чесночком.
Кстати, существует и совершенно иной рецепт салата «Загадка», по которому можно сделать аппетитную овощную закуску на зиму. Любители консервации и заготовок готовят ее из кабачков, моркови и лука, добавляя чеснок с ароматными специями.
Но сейчас речь о нежном, сытном салате «Загадка» с блинами, который легко может приготовить даже неопытный кулинар, чтобы обрадовать своих домашних вкусным и необычным кушаньем.
Приготовление
Рецепты с фото предлагают готовить салат «Загадка» с блинами на крахмале, но можно использовать обычную муку или вовсе готовить омлет по-своему. Салат «Загадка» с курицей готовится очень просто и быстро, такое блюдо выручит, если вдруг пришли гости и хочется их порадовать чем-то вкусненьким.
- Первым делом нужно отварить куриное филе, опустив его в кипящую подсоленную воду. Когда оно будет готово, убрать с огня и остудить, не вынимая из бульона, чтобы сохранить сочность.
- Пока курица остывает, нужно приготовить блинчики. Для этого следует растереть яйца с крахмалом, чтобы не было комков. При желании добавить соль с перцем.
- На сковороду с разогретым маслом влить 1/3 теста, обжарить с обеих сторон. Испечь еще два блинчика, после чего свернуть их все рулетиками и нарезать тонкой соломкой. В развернутом виде должна получиться узкая и длинная «лапша».
- Измельчить лук и обжарить его в той же сковородке, на которой готовились блины, добавив еще масла. Чтобы лук получился более румяным и хрустящим, к нему можно добавить щепотку сахара.
- Остывшую курицу порезать кубиками, переложить в салатник и добавить в него же блины, жареный лук и кукурузу из банки.
- Сделать соус, смешав майонез с раздавленным через пресс чесноком.
- Заправить им салат, добавить рубленую зелень укропа и хорошо перемешать. Перед подачей охладить.
Варианты
Можно сделать более питательный, ароматный и пикантный салат «Загадка» с говядиной по следующему рецепту.
- Понадобится кусок отварного мяса (говядина или телятина), который нужно порезать брусочками.
- Крупно натереть большую зеленую редьку, сложить ее в глубокую миску, посыпать солью, оставить на время, чтобы появился сок. Получившуюся жидкость тщательно отжать.
- Нарезанную полукольцами крупную луковицу обжарить на масле, после чего переложить на салфетку, чтобы впитались излишки жира.
- На этой же сковородке испечь яичные блинчики, свернуть их трубочкой, тонко нарезать.
- Все составляющие салата соединить, заправив майонезом. Охладить перед подачей.
А можно приготовить праздничный салат «Загадка» с жареной говядиной и солеными огурцами.
- Мясо нужно заранее сварить, охладить, нарезать брусочками, обжарить в масле.
- Короткой соломкой нарезать соленые огурчики, соединить с говядиной и добавить измельченный чеснок.
- Пожарить яичные блинчики, нарезать их в виде лапши, смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, посыпать сверху жареными ядрами грецких орехов и охладить.
Оформить салат «Загадка» помогут фото, если блюдо предназначено для праздничного стола, хотя и сам по себе он получается красивым. Украсить закуску можно веточками свежей зелени, ломтиками томатов или огурчиков, посыпать орешками и пр.
Салат «Загадка» с яичными блинчиками: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат «Загадка» может стать настоящим ребусом для тех, кому посчастливится его отведать, и главным украшением праздничного стола, настолько ярко и необычно он выглядит.
Пикантный вкус прибавит закуске использование вместо свежих овощей маринованной моркови или лука. Намеренно крупная нарезка колбасных изделий позволяет выгодно подчеркнуть их аппетитные включения: кусочки сала или мяса.
Оригинально порезанный на длинные ленты тонкий пласт омлета — сытное дополнение к пряной нотке, оставленной специями и колбасой. Главное — не злоупотреблять с чесноком, который уже содержит колбаса.
Ингредиенты
- 1-2 куриных яйца
- 200 г копченой колбасы
- 1 крупная морковь
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- зелень по вкусу
- соль и перец по вкусу
Приготовление
1. Очистим от кожуры морковь овощечисткой и промоем ее в воде. Если вы используете мелкие овощи, то вам потребуется около 2-3 штук моркови. Натрем очищенный и промытый овощ на терке для моркови по-корейски в глубокую емкость. Не убирая терку далеко, на ней сразу же натрем и твердый сыр. Если вы хотите заменить его мягкий или плавленым сыром, то сначала поместите такие продукты в морозильную камеру, чтобы они приобрели твердость и их можно было натереть, иначе у вас в руках останется вязкая масса.
2. Яйца разбейте в пиалу и взбейте, слегка присыпав солью. Обжарьте в небольшом количестве раскаленного растительного масла на сковороде, превращая в яичные блинчики. Выложим их на тарелку и дадим остыть.
3. Нарежем очищенную от плевы копченую колбасу соломкой или не длинными брусочками. Свернем яичные блинчики рулетом и нарежем их также соломкой, всыпая в емкость вместе с нарезкой копченой колбасы.
4. Добавим майонез, выбранный по вкусу: диетический, жирный, чесночный. Спрессуем очищенный чесночный зубчик в майонез, добавим измельченную зелень, специи. Аккуратно все перемешаем и дадим настояться в течение 15 минут, чтобы все ингредиенты пропитались чесночным ароматом.
5. Выложим салат «Загадка» в креманки и подадим к столу. Блюдо можно присыпать по вкусу молотым имбирем, сушеным тимьяном.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты
САЛАТ-ЗАГАДКА! Гости СРАЖЕНЫ НАПОВАЛ! Каждый попросил ЭТОТ РЕЦЕПТ! — 7 СТРАВ
Добрый день, дорогие мои!
Сегодня готовим САЛАТ-ЗАГАДКА! Мои гости были СРАЖЕНЫ этим салатом НАПОВАЛ!
Он точно удивит всех ваших близких и гостей!???
(я использую разъемное кольцо диаметром 26 см)
???Ингредиенты:
- соль по вкусу
- форель(семга) слабосоленая 300-400 гр
- 3 шт целых яйц (в салат), и 6 белков для украшения
- майонез
- картофель 3-4 шт
- укроп и петушка
- капуста краснокочанная 150-300 гр
- листья салата
- репчатый лук 1 шт
- огурец 1шт (большой )
- сыр твёрдый 150 гр
???Приготовление :
- Отвариваем яйца и картофель в мундире
- Выкладываем на тарелку листья салата и ставим разъемное кольцо (так легче собирать салат)
- Натираем на мелкой тёрке варёный картофель
- Выкладываем слоями салат
- 1 слой — натёртый картофель
- 2 слой — майонез
- 3 слой — мелко нарезанный лук
- 4 слой — мелко нарезанная рыба
- 5 слой — майонез
- 6 слой — твёрдый сыр натёртый на мелкой тёрке
- 7 слой — майонез
- 8 слой — мелко порезанный огурец
- 9 слой — измельченные укроп+петрушка
- 10 слой — майонез
- 11 слой — натертые на мелкой тёрке 3 целых яйца
- 12 слой — майонез
- Убираем в холодильник на 1-2 часа , чтоб все слои пропитались
- Перед тем, как достать салат , измельчаем в блендере краснокочанную капусту
- Через сухую салфетку отжимаем из неё сок
- 6 белков натираем на крупной тёрке
- Добавляем к белкам сок капусты , перемешиваем.
- наши белки окрасятся в голубой цвет!!?
- Украшаем салат белками
САЛАТ-ЗАГАДКА готов!!!
салатнапасху, салатзагадка, самыйвкусныйсалат, салат, праздничныйсалат,
Калифорнийский осенне-зимний салат ~ Рецепт
Я не собираюсь говорить, что Калифорния — лучший штат в мире (или страна. Как бы то ни было). Это само собой разумеется. Хе-хе. Эта маленькая энсалада — одна большая жирная похвальба Голден Стэйт. Калифорния невероятно популярна осенью. Цвета. Ароматы. Яркие ароматы. Смотри: Муж предлагает добавить в салат тонкие ломтики копченого или суши-лосося. Мне нравится, как думает этот мужчина. Калифорнийский осенне-зимний салатВремя приготовления: около 20 минут
Порций 8
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/2 стакана орехов пекан или грецких орехов (целиком или по частям)
2 столовых ложки меда
1 кочан салата, нарезанный2 стакана тонко нарезанной капусты Напа
2 стакана проростков
1 гранат
1 груша
1 яблоко
1 авокадо
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками (по желанию)
2 стакана тертого пармезана или измельченной феты (мы рекомендуем фета)
- Приготовьте заправку для салата (указана ниже) и дайте ей постоять, пока вы готовите салат.
- Карамелизируйте орехи, растопив масло на сковороде, затем добавьте орехи и сбрызните орехи медом. Размешайте как следует. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, около 4 минут. Отложите в сторону.
- Приготовьте гранат над миской с водой. Нарежьте гранат дольками, затем удалите косточки. Мембрана всплывет, семена утонут. Вылейте мембраны и воду из чаши, процедите оставшуюся воду, оставив только семена с no mess , чтобы вы могли их очистить! См. Рисунки ниже.
- Нарежьте грушу, яблоко и авокадо тонкими ломтиками.
- Смешайте все ингредиенты салата в большой миске. Разрешите каждому полить тарелку салата желаемым количеством заправки. (Хранение заправки отдельно позволяет приготовить салат заранее, чтобы он не стал мокрым. Вы можете приготовить салат за пару часов до подачи, храня его в холодильнике.)
Медовый пекан
Шаг 1: нарежьте гранат дольками, возьмите миску с водой.
Шаг 2: Опустите семена в воду.
Шаг 3: мембраны плавают, семена опускаются. Успех!
Шаг 4: Слив воды и мембран.
Тада! Никакого беспорядка!
Нам нравятся наши фрукты, нарезанные вот так.
2 мелко нарезанных чеснока
1 зубчик чеснока, измельченный (необязательно, но рекомендуется
2 чайные ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки сырого меда
1/4 чайной ложки кельтской морской соли
перца вкус
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Смешайте все ингредиенты, кроме масла.Взбейте заправку, пока вливаете масло, чтобы оно хорошо растворилось.
Рецептов приема радужной загадки
Dainty Бутерброды
Как Лавгрен в Fashionable Food: Seven Decades of Food Fads указывает
«Хозяйки проявили всю свою изобретательность в приготовлении [этих] маленьких бутербродов».
Оливки и сливочный сыр, ветчина и сыр, апельсиновый мармелад и орех пекан, сливочный сыр
и вишня, яичный салат, огурец и мята… «все изящные начинки для распространения
на хлебе с маслом. Излишне говорить, был ли хлеб белый, цельнозерновой
или ореховый, у всех с них была удалена корка, прежде чем бутерброды были нарезаны
в изящные пальчики, бриллианты или квадраты «.
1 буханка пшеничного хлеба тонких ломтиков
12 унций сливочного сыра
2-3 столовые ложки молока
1 тонко нарезанный огурец (желательно английский «без косточек»)
1 чашка яичного салата
1/2 фунта тонко нарезанной ветчины
8 унций (1 куб) сливочного масла, размягченного
1 банка марашинской вишни
1 банка, фаршированная зелеными или черными оливками.
Добавьте молоко в сливочный сыр, чтобы он стал мягким и разжиженным.Масло одно сторона хлеба для бутербродов без сливочного сыра (яичный салат и ветчина и огурец). Используйте сливочный сыр в качестве основы для следующих бутербродов: нарезанный оливки, огурец, мелко нарезанная вишня марашино (смешать со сливочным сыром … получается прекрасный розовый!). Накройте бутерброды влажным бумажным городком и накройте сараном. сворачивать. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте бутерброды треугольниками, ромбами или пальчиками. с ножом и используйте формочку для печенья для других форм, таких как круги и сердца.Бутерброды могут быть открытыми или многослойными с 2-4 ломтиками хлеба на каждый. бутерброд.
Куриный салат
Куриный салат почти всегда подавали на свадьбах в первой половине века и Judy’s не стали исключением. Это считалось чрезвычайно элегантным блюдом.
Ниже приведен рецепт салата из курицы из старинной кулинарной книги Поваренная книга поселения: «Путь к сердцу мужчины» , вышедший в 1944 г. (26-е издание).Соответствующий Рецепт свадьбы Джуди, которая произошла 24 июня 1946 года.
1 пинта вареной курицы, нарезанной кубиками
1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
2 яйца вкрутую
Майонез
Салат
Оливки
6 Редис
Французский соус *
1/2 стакана взбитых сливок
Отварить курицу. Смешать с сельдереем. Замариновать французской заправкой. Расслабление для нескольких
часы. Осушать. Перед подачей на стол хорошо смешать с майонезом, к которому взбить 1/2 стакана.
крем был добавлен.Подавать на хрустящих листьях салата. Украсить оливками, дольками
из сваренных вкрутую яиц и редьки из роз. Для придания элегантности куриный салат может
быть наполненным пустыми томатными скорлупами или зеленым перцем (на фото).
* Французский соус состоит из 6 столовых ложек растительного масла и По 1/2 чайной ложки соли, белого перца и парики и по 1 1/2 столовой ложки каждый из уксуса и лимонного сока. Хорошо взболтать перед использованием.
Фруктовый пунш
1 стакан воды
2 стакана сахара
2 стакана клубничного сиропа
5 лимонов, сока и семян
5 апельсинов, сока и семян
Банка ананасового сока 8 унций
1 чашка марашинской вишни и сока
1 литр газированной воды
12 фиалок и чайных роз
2 противня для кубиков льда
(на 24 порции)
Заполните лотки для кубиков льда по одному цветку в каждом, залейте водой и заморозьте.Варите сахар с 1 стаканом воды около 10 минут, чтобы получился сироп. Добавьте все остальные ингредиенты. Добавьте воды в два галлона пунша. Установите чашу для пунша над слоем льда. Добавьте кубики цветочного льда прямо перед подачей на стол.
Вернуться к поваренной книге Джуди Болтон онлайн
Идея легкой еды №1 (серия «Загадка за обеденным столом»)
Вы здесь: Главная »Подробнее» Идея легкой еды №1 (серия загадок «За обеденным столом»)Автор Cris Оставить комментарий
Добро пожаловать в нашу серию загадок «За обеденным столом», где мы поделимся простой идеей обеда и загадкой, которой можно поделиться с семьей, пока вы наслаждаетесь ею!
Если вы хотите отгадать загадку, прокрутите этот пост до конца!
Сегодня моя семья наслаждалась забавной маленькой книжкой загадок, и мне пришла в голову мысль, что это были бы отличные маленькие загадки для семейного ужина, чтобы все заинтересовались за обеденным столом.Нам было так весело с ними, что я подумал, что они будут здорово поделиться с вами, ребята, вместе с некоторыми идеями легкой еды. Меня всегда спрашивают, какие блюда, на мой взгляд, отлично сочетаются друг с другом, поэтому я подумал, что это может быть интересный способ устроить небольшой ужин И развлечься!
Загадка:
Чем больше вы берете, тем больше оставляете после себя. Что я ?
Ответ ниже идеи еды .
Идея легкой еды №1
Сэндвичи с говядиной из Миссисипи Этот рецепт сэндвичей с говядиной из Миссисипи — наш любимый способ съесть популярное ароматное жаркое из говядины из Миссисипи.Наш сэндвич сочетает в себе измельченную говядину из лучшего жареного на месте с идеальной начинкой и поджаренным рулетом. Этот бутерброд просто невероятный.
Вкусный рецепт горячего немецкого картофельного салата прямо из мультиварки!
Посмотрите этот рецепт Зеленая фасоль в горшочкеЭти зеленые бобы в горшочках напоминают мне стручковые бобы в доме Граммы.
Посмотрите этот рецептДобавьте эти рецепты в коробку с рецептами
О рецептах в этом кувшине у нас есть способ сохранить рецепты в вашем собственном бесплатном ящике с рецептами. Так вы никогда не потеряете рецепт. Имея бесплатную учетную запись RTC, вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда на расстоянии одного клика.
Щелкните здесь, чтобы: узнать, как использовать коробку с рецептами на этом сайте.
Вы можете зарегистрироваться (или войти в систему, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться / Войти здесь.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения в окне рецептов, вам необходимо войти в систему.
Ответ на загадку
Чем больше вы берете, тем больше оставляете после себя.Что я ?
Ступеньки
Поделитесь с нами загадками
У вас есть загадка, которая, по вашему мнению, понравится читателям? Поделитесь с нами здесь.
Независимо от того, говорили ли вам, что вы не можете готовить всю жизнь, или у вас есть навыки ножа, как у железного повара, Крис любит предлагать вам только правильный рецепт.Ее сайт Recipes That Crock посвящен тому, чтобы каждый месяц помогать каждому находить вкусные рецепты для своей семьи.
Мы ТАК рады видеть вас в нашей семье медленного приготовления!
Просто заполните форму ниже и найдите письмо с подтверждением в своем почтовом ящике! Наша информационная рассылка всегда БЕСПЛАТНА, и мы всегда предлагаем несколько вкусных рецептов!
Вы успешно подписались!
В рубрике: Больше, Серия загадок С тегами: идеи еды, загадки
Предыдущее сообщение: «Сливочный горшок с черными бобами и тако соусаСледующий пост: Кастрюля с изюмом и булочкой с корицей»Взаимодействие с читателями
Нам нравится слышать от вас , это полностью делает наш день! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы обслуживаем, но вы должны использовать свои манеры.
Примечание: Если вы не можете найти форму комментария к этому сообщению, комментарии закрываются. К сожалению, из-за большого количества получаемого нами спама мы вынуждены закрывать комментарии после начального периода комментирования. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу [email protected]. Psst … Если вы хотите прислать нам фотографию блюда, которое вы создали с сайта, мы будем рады видеть его, может быть, даже разместим его в Instagram!
50 салатов, которые оставят вас в виде швов от Kidadl
Если вы копаетесь в листовой зелени, почему бы не пошутить над салатом, чтобы ваши дети рассмеялись?
Рассказывая детям анекдоты о салате, особенно каламбуры, во время употребления овощей, они могут действительно заинтересоваться здоровым питанием.Игра слов — это остроумная игра слов, которая гарантированно вызовет смех, а также заставит зелень на вилках!
В этой статье мы перечислили 50 лучших забавных каламбуров для салатов, которые заставят вас и ваших детей выть от смеха.
Salad Puns
Вот список анекдотов о салатах, которые понравятся всей семье. Эти шутки включают слово «салат», а некоторые шутки также связаны с заправкой для салатов.
1. Я не знаю, как приготовить салат «Цезарь», но готов попробовать его.
2. У меня был анекдот о салате, но я его бросил.
3. Оставь меня в покое!
4. Я сказал ковбою есть салат пальцами. Он сказал, что ему нужен помощник на ранчо.
5. Прошлой ночью мне приснился ужасный сон, когда я готовила салат. Я ворочался всю ночь.
6.Эта шутка как в тот раз, когда я накинулся на салат. Корни на почве.
7. Когда он увидел заправку для салата, помидор покраснел.
8. Как называется курица, смотрящая на салат? Салат цезарь с курицей.
9. Я сегодня приготовил салат. Это было не очень хорошо, поэтому я выбросил его.
10. Мне пришлось выбирать между приготовлением салата с мамой или игрой на улице с папой. Это была жеребьевка.
11. Я бы приготовил тебе салат, но у меня нет тимьяна.
12. Я терпеть не могу греческий салат. Я бы хотел получить доступ к моей зелени без фета.
13. Простите, официант, у меня вопрос по домашнему салату. Это идет с оформлением витрин?
14. Сегодня утром я приготовил куриный салат.Эта глупая штука в том, что он ее не ест.
15. Я всегда стучу в дверь холодильника перед тем, как открыть, на случай, если есть заправка для салата.
Кашпо из салата
Посмотрите на эти каламбуры, которые вы можете сказать, когда хрустите этой легкой, хрустящей и вкусной частью салата.
16. Одна из проблем с салатом — это мягкий салат. Это одна из проблем, которая требует переодевания.
17. Мужчина идет к врачу с салатом в сердце. Врач сказал, что «это лишь верхушка айсберга».
18. Раньше я думал, что любимый салат Элтона Джона — это айсберг. Теперь я думаю, что он больше похож на ракетчика.
19. Хотел купить салат, но в магазине не было салата.
20. Если вы знаете какие-нибудь хорошие анекдоты о салате, то салат вам это будет известно!
21. Священник стоял перед салат-баром и кричал: «Салат молитесь!»
Другие листовые карамели
Этот список шуток о салатах состоит из каламбуров, связанных с листовой зеленью, которую мы находим в наших салатниках.
22.Салат получил награду за выход за рамки служебного долга.
23. Любимый зеленый цвет танцоров — спин-ач.
24. Выше долга и за его пределами.
25. Давай, капуста уйдет.
26. Это была близкая капуста.
27. Я везу много эмоциональной капусты.
28. Я тебя столько листаю!
29. Вы не умеете раскрываться.
30. Самый неудобный вид овощей — это пряжа.
31. Когда учитель читал лекцию о листовой зелени, это был урок мангольда.
32. Я пошел к холодильнику за салатом для салата. Никакого ромэнинга не было.
33. Ученые говорят, что салаты уйдут в прошлое. Салат ромэн спокойный.
34. Ненавижу, когда в салатных барах беспорядок. Продукт должен роменеть в своих контейнерах.
35. У меня были остатки салата, поэтому я дал своему другу ромэн-дер.
Овощные карамели
Почему бы не подать салат в то время как одну из этих овощных шуток?
36.Я натерла глаза помидором. По мнению Хайнца, это была плохая идея.
37. Любимая песня кукурузных початков — это выпас кукурузы.
38. Я не пошел работать в салат-бар, потому что сельдерей был слишком низким.
39. Мой друг-диджей послушался моего совета и изменил рецепт салата. Он уронил свеклу.
40. Артишок сказал человеку, который ел салат: «Имейте сердце».
41. Я бы сказал анекдот про картошку, но не знаю, куда крахмалить.
42.Будьте осторожны с сумкой для покупок. В нем есть лук-порей.
43. Между вами и мной этот салат восхитительный.
44. Я ударил помидор и побежал. Он бежал за мной, но не мог кетчупа.
45. Вчера часть моего салатного гарнира пела тюремный рок. Думаю, это был Элвис Парсли.
46. Салат крикнул сельдерею: «Перестань меня преследовать!»
47. Этот салат стоил мне руки и лука-порея!
48. Не будем тут свеклы вокруг куста.
49.Овощи протестовали, потому что их секреты были раскрыты.
50. У нас все есть бобы …
Овощные анекдоты и загадки — PA Veggies: PA Veggies
Ваши шутки
Почему помидор покраснел?
Потому что он увидел заправку для салата.
Какой день наименее любимый картофель?
пт
Что вы получите, если уроните тыкву?
Сквош!
Что салат сказал сельдерею?
Перестань меня преследовать.
Что я? Вы выбрасываете мой внешний вид и готовите внутри. Затем вы съедите мою внешность и выбросите мою внутреннюю часть.
Кукуруза
Если снимешь с меня шкуру, я не буду плакать, а ты будешь, кто я?
Лук репчатый
Какой овощ самый быстрый?
Боб бегун.
Что мама-помидор сказала своей дочери-помидор, когда вышла на пробежку?
Кетчуп!
Какой овощ — злейший враг моряков?
лук-порей!
Почему картошка всегда спорит?
Потому что они никогда не могут сходиться во взглядах.
Что такое мелкое, красное и шепчущее?
Хриплый редис!
Что сладкий картофель сказал тыкве?
Я, что я, ям.
Как вы называете злую горошину?
Шиповник
Какой овощ может прятаться у вас в подвале?
Подвал
Что один корнеплод сказал другому, когда потерял ключи?
Я уверен, что репы будут.
Что получится, если разделить окружность тыквы на ее диаметр?
Тыквенный пи.
Что зеленого и идет в летний лагерь?
Брюссельский разведчик.
Как превратить суп в золото?
Положите в него 14 морковок.
Есть еще? Отправьте их по адресу [email protected].
Салат из сладкой капусты (Costco Copycat)
Я большой поклонник салатных наборов Costco.Вы знаете, о чем я говорю — те, что сделаны Taylor Farm (плюс у Costco есть хорошие в отделе гастрономов)
Мои любимые салаты из сладкой капусты и азиатские хрустящие салаты.
Что в салате из сладкой капусты от Costco?
Одна из моих любимых вещей в этом салате — это использование сытной зелени и тертых овощей.
Вы можете заправить салат, положить его в холодильник и есть всю неделю, и он не станет мягким и слизистым, как ромэн или другой легкий салат.
В нем используется капуста и капуста брокколи , что является одним из моих любимых ингредиентов, предварительно приготовленных в магазине. (Я тоже использую его в своем Paleo Pad Thai.)
Это простой способ добавить больше овощей в салаты и сладкие блюда. В основном это стебли брокколи, что для меня забавно, потому что это часть, которую мы обычно выбрасываем, когда готовим брокколи. (Еще одна отличная бизнес-модель…)
Измельченная капуста легко найти, и вы также можете купить предварительно измельченную брюссельскую капусту в большинстве продуктовых магазинов прямо сейчас! (Аллилуйя!).
Если вы приверженец старой школы, вы можете полностью измельчить Brussels и капусту с помощью кухонного комбайна. Кроме того, если у вас есть кухонный комбайн с ножом для измельчения / нарезки, вы можете быстро его взбить. (У меня есть этот.)
Сушеные клюква и тыквенные семечки тоже легко найти.
Это тоже очень легко собрать! Смотреть!
Салат из капусты Costco отлично подойдет, если вам нужен гарнир или закуски в крайнем случае. И все их любят.НО.
Я негодяй, когда дело касается масел.
Маковая заправка в наборах для салатов из клюквы и капусты Costco основана на соевом масле (вместе со всеми другими заправками для салатов в других наборах), и от нее у меня съеживается изнутри, когда я ем их. Не лучше растительное масло и масло канолы.
Если бы я собирался начать новый бизнес, я бы делал наборы для салатов со здоровыми заправками — с оливковым маслом первого отжима или маслом авокадо в качестве основы.
(Если вы хотите украсть эту идею и воплотить ее в жизнь, дайте мне знать, как это происходит.Хочу бесплатный салат на всю жизнь, пожалуйста.)
В этой заправке с маком добавлено немного цитрусовых (апельсиновый и лимонный сок) и мед для сладости. Я использовала масло авокадо для нейтрального вкуса. EVOO, как правило, хорошо разбирается в одежде.
Может кто подскажет, для чего нужны семена мака? Астетика? У них сладковатый запах, но без вкуса. И если вы начнете говорить об опиатах, я закатываю на вас глаза.
СОВЕТ: Добавьте в салат немного курицы-гриль и сделайте из него целое блюдо!
Еще наши любимые салаты на обед
Мы все еще находимся в сезоне барбекю / обеда, так что вот несколько моих любимых салатов для завтрака! Некоторые из них палео, некоторые не содержат молочных продуктов, но все они не содержат глютен.
Овощной салат-гриль со сливочным авокадо Ranch
Салат из жареного картофеля с винегретом из укропа и лука
Стейк Чимичурри и картофельный салат с жареной капустой
Весенний овощной салат с песто из укропа и ветчиной Прошутто Летний салат из кабачков на гриле
Сладкий салат из киноа с лимонными травами
Хрустящий овощной салат с мексиканской заправкой из манго
Салат из манго-огурца и риса
Салат из авокадо, бекона и пармезана с пикантной заправкой из авокадо
Состав
Для салата:
- 4 унции капусты, листья, снятые со стеблей и тонко нарезанные (около 1/2 пучка)
- 1/4 небольшого кочана, очищенного от ядра и измельченного
- 8 унций брюссельской капусты, очищенной и измельченной
- 8 унций ломтика брокколи
- 1 стакан сушеной клюквы
- 1/4 стакана сырых или поджаренных пепитас (тыквенных семечек)
Для перевязки:
- 1/4 стакана масла с нейтральным вкусом, например авокадо или светлого оливкового масла
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка мака
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
Инструкции
- Смешайте капусту, капусту, брюссельскую капусту и брокколи в большой салатнице.
- Добавьте все ингредиенты для заправки в каменную банку размером с пинту или другой контейнер с крышкой. Энергично встряхните заправку, чтобы она хорошо перемешалась. Залить зеленью салата 3/4 заправки. Перемешайте зелень, чтобы она хорошо покрылась заправкой, а затем добавьте оставшуюся заправку, если чувствуете, что ее нужно больше.
- Посыпать салат клюквой и пепитасом. Слегка перемешайте, чтобы смешать.
- Подавать.
Банкноты
Записки Нэта:
1.Я понимаю, что это неудобные измерения, но если вы купите одну пучок капусты, небольшой кочан, 1 фунт брюссельской капусты и 1 фунт пакетика капусты брокколи, у вас будет достаточно для двух салатов. (И немного капусты для тако!) Просто разделите зелень пополам, удвойте заправку и храните половину каждой в отдельных контейнерах в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить второй салат.
2. Этот салат хранится 3-4 дня, заправленный и хранящийся в холодильнике.
П.С. Вот еще один салат, в котором используются предварительно измельченные овощи — на этот раз с кленово-горчичным соусом, от которого просто невозможно умереть! Это салат, который я приготовила для сайта The Pioneer Woman. Вы можете найти рецепт здесь: Лучший зимний салат.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Загадка о сыроедении: что такое ракета?
Что такое салатная ракета? Это британское название рукколы . , восхитительный перец с зеленью, почитаемый со времен Римской империи, когда и листья, и семена использовались разнообразными способами.Руккола обладает увлажняющим действием, а ее охлаждающий эффект особенно полезен в летние месяцы. Осенью и зимой руккола является важным источником ценных минералов, включая кальций, калий и железо. Пряный вкус листа делает его контрастом с другой зеленью с более мягким вкусом, когда он сочетается со свежими салатами, и он сам по себе является пикантной альтернативой более тонко приправленной зелени, такой как мягкий салат. Красивые белые цветы также можно использовать в салатах или в качестве декоративного украшения — особенно привлекательно на однотонной тарелке.
Римляне приписывали растению свойства афродизиака и придумывали «приворотные зелья» с другими травами-афродизиаками, такими как сладкий базилик, фенхель, цикорий и лаванда. Из семян были измельчены ароматизированные масла, которые сегодня снова набирают популярность!
При последовательной посадке руккола растет с ранней весны до осени, в основном в солнечных местах, но в летнюю жару обязательно сажайте в более тенистых местах. Лучше всего собирать молодые листья, так как старые могут быть слишком острыми и часто становятся немного жесткими.
Доктор Карин Дина, , , округ Колумбия, , наш эксперт по сыроедческому питанию называет рукколу листовой зеленью с привкусом!
«Несколько лет назад, когда у меня появился интерес к здоровью и питанию, я познакомился с рукколой совершенно случайно. Я был не так хорошо осведомлен о листовой зелени, как сегодня, и я признаюсь, что салат айсберг и шпинат формировали границы моей грамотности в области зелени в те дни.Однажды в продуктовом отделе моего местного магазина натуральных продуктов я собрал несколько кочанов того, что, как я думал, было салатом.Только позже я обнаружил, что один из купленных мною «салатов» на самом деле был рукколой.
Я обнаружил, что мне очень понравился слегка пряный вкус. Сегодня я время от времени употребляю рукколу как в салатах, так и в смузи. Это листовая зелень, особенно подходящая для салатов, из-за ее мягкого, острого вкуса и нежности листа, в отличие от некоторых более сильных на вкус и более волокнистых листовых овощей, таких как горчица.
Член семейства капустных, родственный кале, брокколи, цветной капусте и бок-чой, и его минеральное содержание является значительным.”
Салат из яблок, грецких орехов и фенхеля на молодой рукколе с Апельсин Маковая заправка
от Cherie Soria
Урожайность: 2–3 порции
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка льняного масла
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки мака
1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
Щепотка соли
Салат
1 1/2 красных яблок, нарезанные кубиками или мелко нарезанные жульеном
1/4 стакана грецких орехов или пеканов, пропитанных и обезвоженных
1/4 стакана тонко нарезанного фенхеля или сельдерея
1/4 стакана семян граната или сушеной клюквы
1/2 фунта детской рукколы
1.Для заправки смешайте все ингредиенты заправки в большой миске и взбивайте до однородной массы.