Блюда из курицы с рисом: Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Содержание

Курица с рисом в духовке (всегда рассыпчатый рис)

Курица с рисом в духовке — очень простое, вкусное и ленивое блюдо. Курица с рисом готовится быстро и просто, а рис всегда получается рассыпчатым. И мясо, и рис готовятся одновременно — и в этом главное преимущество этого блюда.
Курицу с рисом в духовке можно назвать ленивым пловом по-домашнему. Хотя, конечно, это не узбекский плов, но наши занятые домохозяйки оценят это блюдо за его простоту. Вкус готового блюда будет зависеть от специй, которые вы добавите, поэтому каждый раз можно получать новый вкус.
Курица с рисом — это вкусный и быстрый обед или ужин для всей семьи!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Рецепт опубликован: 2018 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

рис длиннозерный (типа Басмати)300 г
вода600 мл
курица (голени, бедра)600 г
аджика / или приправа для курицы1 ч.л.
лук1 шт
морковь1-2 шт
приправа для плова / или другая приправа (на ваш вкус)1 ч.л. (по вкусу)
чеснок (по желанию)3-5 зубчиков
растительное + сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Куриные голени или бедра натираем солью, перцем и любыми специями, которые вы любите. Можно натереть приправой для курицы, а я добавлю ложечку грузинской аджики.
Пусть курица немного пропитается специями, а мы в это время обжарим овощи.

В сковороду наливаем растительное масло. Можно добавить кусочек сливочного.
Выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками.
И обжариваем еще 2-3 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
И перекладываем в глубокую форму для запекания.
Можно запекать в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле для запекания.
Немного посыпаем овощи приправой для плова или для риса или любой смесью сушеных трав.

Сверху равномерно распределяем хорошо промытый рис.
Я промыла рис в нескольких водах, пока вода не стала прозрачной и откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Вливаем воду.
И добавляем солим по вкусу.

В той же сковороде, где обжаривали лук с морковью, разогреваем немного масла и обжариваем до золотистой корочки курицу. Курицу можно не обжаривать – это по вашему желанию.

Выкладываем курицу на рис.
Сверху еще посыпаем приправой для плова. Можно посыпать приправой для курицы или риса.

Кладем несколько зубчиков чеснока. Чеснок можно не чистить.

Форму затягиваем фольгой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем 1 час.

Наша курица с рисом готова! Курочка получается сочной и вкусной, а рис рассыпчатым!

Приготовьте это блюдо для вашей семьи и порадуйте любимых вкусным ужином! А я желаю вам приятного аппетита и всего самого доброго!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной курочки с рисом!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Самая вкусная курица с рисом рецепт

Поделиться с друзьями:

В этом рецепте курица готовится вместе с рисом в одной сковороде. Выглядит роскошно, можно подать как на семейный ужин, так и на праздничный стол. В приготовлении используются целые куриные бёдра с кожей и костями, которые будут готовы одновременно с рисом, получатся сочными, с хрустящей румяной корочкой. В составе блюда также много овощей и пряностей. Всё сначала обжаривается в сковороде, затем заливается бульоном и тушится до готовности. Готовую курицу с рисом поставьте на несколько минут в духовку и поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета по всей поверхности.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 — 6 куриных бёдер с кожей и костями (примерно по 170 гр. каждое)
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 4 средняя морковь (примерно 340 гр.), нарезанные кружками толщиной 0,5 см.
  • 3 стебля сельдерея (примерно 250 гр.), нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 больших лука-шалота (примерно 110 гр.), нарезанных мелкими кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна, порубленных
  • 1 ст. л. свежих листьев орегано, порубленных
  • 2 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. длиннозёрного риса
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Смешайте в большой миске курицу с паприкой, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Положите курицу кожей вниз на сковороду и жарьте, не двигая, пока кожа не станет золотистой, но не слишком тёмной, 4-5 минут. Металлической лопаткой переложите курицу на тарелку и добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. масла.
  2. Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, но ещё не будут золотистыми, 4-5 минут. Вмешайте чеснок, тимьян, орегано, лимонную цедру, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте только до тех пор, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты. Вмешайте рис и готовьте не мешая, пока он слегка не поджарится, около 2 минут.

  3. Влейте бульон, добавьте 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить, затем верните куриные бёдра обратно в сковороду, кожей вверх. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите, пока рис не станет мягким, а курица не протушится, 15-20 минут.
  4. Снимите крышку со сковороды и поджарьте в духовке в режиме гриля, пока куриная кожа не станет хрустящей и золотистой, 2-3 минуты. Посыпьте шнитт-луком.
Категории:

Курица с рисом в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кг150 г
100 г50 мл
Рис Басмати
280 г5 г
по вкусупо вкусу
1 ч. л.1 ч. л.
650 мл  

Описание рецепта — Курица с рисом в духовке:

Готовим сытное домашнее блюдо — запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Курица с рисом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,68 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления курицы с рисом в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, рис басмати, репчатый лук, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:

Куриную тушку моем, просушиваем и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 3:

Морковь чистим, нарезаем соломкой.

Шаг 4:

Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь в течении 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Рис Басмати
280 г

Рис промываем, сливаем воду. Выкладываем рис в форму для запекания. Вместо басмати можно взять любой другой длиннозерный рис.

Шаг 7:

На рис выкладываем обжаренные лук и морковь вместе с маслом, на котором овощи обжаривались.

Шаг 8:

Сюда же добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Также всыпаем молотую куркуму и паприку.

Шаг 11:

Перемешиваем рис, лук, морковь и специи.

Шаг 12:

На рисово-овощную подушку выкладываем кусочки курицы, слегка натёртые солью.

Шаг 13:

Заливаем курицу с рисом кипятком так, чтобы она только покрывала кусочки курицы.

Шаг 14:

Накрываем форму с рисом и курицей фольгой и защипываем плотно края.

Шаг 15:

Запекаем курицу с рисом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.

Шаг 16:

Курица с рисом, запечённая в духовке, готова.

Шаг 17:

Подавайте курицу с рисом на обед в горячем виде. Свежие овощи как дополнение будут весьма кстати.
Приятного аппетита!

Курица с рисом и овощами по-каталонски рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриные ножки 14 штук

Консервированный ананас 400 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Помидоры 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Зернистая горчица 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Курица с рисом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Я ни в коей мере не претендую на оригинальность. Но вдруг кто-то возьмет на вооружение. На праздничный стол такое не поставишь, конечно, но для домашнего потребления в самый раз. На работу еще хорошо брать с собой, особенно если нет возможности разогревать домашнюю еду.

Итак, нам понадобятся :

1. Курица. Обычная. Немногим больше килограмма. В данном случае были куриные бедрышки.

2. Рис. 1 стакан.

3. Морковь. Я взял 2 штуки.

4. Лук. 1 крупная или пару средних луковиц.

5. Соль по вкусу

6. Вода (кипяток) 2 стакана. То есть на 1 часть риса 2 части воды.

7. Растительное масло. На это количество – грамм 50-70.

8. Кастрюля с водой для курицы

Далее все просто:

Наливаем в кастрюлю воды и закидываем туда курицу. Доводим до кипения, держим еще минут 5 и вытаскиваем курицу на тарелку, чтобы остыла. Кастрюля больше не нужна. Воду выливаем, кастрюлю моем и убираем.

Морковь трем, лук режем некрупно.

Подостывшую курицу освобождаем от костей и режем мясо на небольшие кусочки.

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до того момента, когда они начнут становиться мягкими. После чего закидываем в сотейник курицу и активно перемешиваем с луком и морквой.

Даем немного потушиться – до испарения жидкости и начала процесса жарки.

(Стадия 1 на фото)

Засыпаем чашку промытого риса, равномерно распределяя по всей поверхности сотейника. (Стадия 2)

Аккуратно чтобы не потревожить рис, лучше всего через шумовку, заливаем двумя стаканами кипятка. (Стадия 3). Масло сразу всплывет наверх и по мере уменьшения количества воды будет опускаться, обволакивая каждое зернышко риса. Если заливать холодной водой, то масло «запрется» на дне сотейника, что не подходит по определению. Солим по вкусу.

Закрываем крышкой и на небольшом огне доводим до готовности риса и испарения воды.

(Стадия 4).

Далее все просто. Перемешивать не возбраняется, но только после окончания готовки.

Раскладываем по тарелкам и приятного всем аппетита.

С уважением,

Я.

Курица с рисом — рецепты с фото на Повар.ру (142 рецепта курицы с рисом)

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Куриные ватрушки 4.9

Курица и рис — казалось бы, классика жанра. Но если это оформить в той подаче, которую я хочу предложить, то Вы сразите всех наповал! Блюдо покорит своим вкусом и внешним видом! Готовить очень просто! …далее

Добавил: Натали 21.10.2018

Курица с рисом и овощами в фольге 4.2

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Курица, фаршированная блинами (праздничная) 4.6

Новогодний стол можно украсить таким сытным и красивым блюдом, как курица, фаршированная блинами. Здесь одни плюсы: удобно кушать, легко готовить, аромат сказочный, да и вид тоже не плох! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2017

Курица с ананасами на сковороде 4.4

Курица с ананасами на сковороде — очень пряное и изящное блюдо. Вкус курицы приобретает приятный сладкий оттенок с ароматом восточных приправ. В целом, блюдо прекрасно подходит для гурманов и эстетов. …далее

Добавил: TomaB 19.09.2014

Кхау Пхат Кай 5.0

«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.5

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Ёжики из фарша с рисом 5.0

Именно благодаря рису ёжики получаются такие «колючие». Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом …далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2016

Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.7

Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2017

Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0

Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: «Пальчики оближешь!». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017

Кхау Пхат 4.3

«Кхау Пхат» или «жареный рис» — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в «Кхау пхат» добавляется соевый соус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017

Плов с курицей в утятнице 3.8

Популярное и всеми любимое блюдо — плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. …далее

Добавил: Maritit 04.08.2014

Куриное филе с ароматным рисом 5.0

Гарнир с рисом и овощами плюс сочная куриная грудка — это очень вкусно и сытно! При этом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный обед или ужин! Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 10.07.2018

Курица, фаршированная капустой 4.3

Вкусная и ароматная курочка на ужин, фаршированная тушенной капустой и отварным рисом. Маринуется с специях и чесноке. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.11.2018

Оякодон 4.9

Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится «родители и дети», потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017

Курица с рисом в пиве 4.3

Изюминка этого блюда — рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 11.11.2015

Рисовая каша с курицей 4.6

Сытное и вкусное блюдо, которое можно подать в любое время дня и накормить всю семью. Между прочим, эта каша считается сбалансированной по количеству белков, жиров и углеводов! Готовьте чаще! …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Гавайская смесь 4.7

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Острый плов с курицей 3.9

Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016

Карамелизированный рис с курицей 5.0

Такой рис с курицей вы еще не пробовали! Невероятно простой и очень вкусный рецепт. Смотрите как приготовить карамелизированный рис с курицей на каждый день или к праздничному столу. …далее

Добавил: Ира Cамохина 22.01.2019

Куриные окорочка с рисом 5.0

Лично мне блюдо напоминает немного привычный нам плов с курицей, только в нем мясо не нарезают кусочками, а используют целые части курицы. Смотрите рецепт очень вкусного блюда! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.12.2018

Курица с овощами и кашей 4.1

Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Обычные тушеные овощи с рисом превращаются в сытное и вкусное блюдо при добавлении мяса. Готовить его быстро и просто, но есть некоторые тонкости. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2018

Рис с курицей и ананасами 5.0

Очень красивый цвет риса и невероятный вкус курицы. Пробуйте. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.06.2015

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами 3.5

Ищите главное горячее блюдо для праздничного стола? Попробуйте запечь аппетитную, ароматную и невероятно вкусную курочку с интересной сладковатой начинкой. Это дейтствительно потрясающе! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.12.2018

Курица в духовке с рисом 4.3

Очень люблю этот рецепт приготовления курицы в духовке с рисом. Во-первых, готовится просто, во-вторых, гарнир можно использовать любой — гречку, рис и т.д. И в-третьих, это очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.06.2015

Курица с рисом в казане 4.3

Блюда, приготовленные в казане, получаются особенно вкусными. В данном рецепте куриное мясо тушится в казане с овощами и рисом. Получается очень сытно, а чего стоит только один аромат блюда! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015

Паэлья с курицей и горошком 5.0

Большенство готовят паэлью с морепродуктами, но есть и другие ее варианты, в зависимости от региона и наличия необходимых продуктов. Расскажу, как приготовить паэлью с курицей и горошком. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Курица с рисом в духовке 4.5

Чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления. …далее

Добавил: Dashuta 26.11.2020

Курица, фаршированная рисом 4.3

Курица, фаршированная рисом, — это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы — на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае — вкусно! …далее

Добавил: Alteredego 29.01.2014

Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4

Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Ризотто с курицей и грибами 4.5

Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Рис по-восточному с курицей 1.0

Оригинальное восточное блюдо, которое уже прижилось и на наших столах. Предлагаю вам свой вариант рецепта риса по-восточному с курицей. …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.02.2015

Курица по-тайски с рисом 2.0

Если сегодня вечером у вас намечаются гости, или вы просто решили порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким и необычным, то приготовьте им эту замечательную курицу по-тайски с рисом. …далее

Добавил: Dashuta 21.10.2013

Рецепт курицы с ананасом 4.8

Это блюдо невероятно простое в исполнении, зато какой фурор оно производит каждый раз! Заинтересовались? Тогда читайте и смотрите рецепт курицы с ананасом. Подавать блюдо будем с гарниром из риса. …далее

Добавил: Юлия Резник 05.10.2017

Куриные тефтели с рисом 3.8

Рецепт приготовления куриных тефтель с рисом прост и экономен, а учитывая низкую калорийность курицы и скорость приготовления, мы получим очень легкую и универсальную закуску к любому гарниру. 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2013

Курица с рисом в горшочке 5.0

Все блюда, приготовленные в горшочках в духовке, отличаются особым, более нежным и бархатистым вкусом. Так давайте приготовим к обеду для всей семьи курицу с рисом в горшочке. Легко, просто, вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Рис с овощами и куриными ножками 5.0

Весьма удобное в приготовлении и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Все компоненты в процессе готовки насыщаются вкусами друг друга. А овощи можно разнообразить по своему вкусу и желанию. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.11.2017

Курица с рисом: рецепт | Волшебная Eда.ру

Курица, тушенная с рисом и овощами, — мясо и гарнир в одном блюде. Просто и быстро, из доступных ингредиентов. Можно использовать целую птицу или взять голени, бедра и другие части куриной тушки. 

Чтобы приготовить курицу с рисом, не нужно делать никаких сложных манипуляций. Готовится блюдо в одной посуде — в казане (можно использовать утятницу или кастрюлю с толстым дном). Рис лучше всего взять пропаренный или с пометкой «для плова». Во многом вкус блюда определяют специи, я использовала готовые приправы: карри и для плова.

Общее время: 70 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 216.43

Ингредиенты

  • курица – 600 г
  • морковь крупная – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рис (для плова) – 1 ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • имеретинский шафран – 2 щеп.
  • приправа для плова – 1-2 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу разделать на крупные куски — можно взять любые части, в этот раз я использовала куриные ножки, бедра, крылья, общий вес 600 г. Очистить 2 зубчика и нарезать тонкими брусочками. Нашпиговать мясо чесноком, натереть приправой карри и солью (осторожно солите, часто соль уже есть в составе карри).

  2. Пару щепоток шафрана залить 1 ст. кипятка и убрать в сторону, чтобы настоялся — этой шафрановой водой мы потом зальем рис, когда придет время. Шафран можно взять любой, какой найдете. Можно готовить без него, тогда рис не будет иметь желтоватого оттенка, но на вкусе это практически никак не отразится.

  3. Разогреть в казане растительное масло, выложить кусочки курицы и быстро обжарить до румяной корочки. Готовить на сильном огне, следить, чтобы ничего не подгорело.

  4. Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, измельченную соломкой. Обжарить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы овощи немного размягчились.

  5. Залить 1 стаканом чистого кипятка, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

  6. Добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока, рубленую петрушку, приправу для плова. Сверху насыпать промытый в нескольких водах рис (я использовала длиннозерный рис, шлифованный и пропаренный), слегка посолить и поперчить. Добавляя соль, опять-таки ориентируйтесь на свои приправы, не пересолите, но и пресным блюдо быть не должно.

  7. Залить шафрановой водой (или просто кипятком) — жидкость должна покрывать рис на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Перемешивать и вообще открывать крышку все это время не нужно.

  8. Снять с огня и выдержать, не снимая крышку, еще 20 минут.

  9. Когда курица с рисом в казане дойдет до кондиции, останется разложить по тарелкам и подать в горячем виде. Приятного аппетита!

25+ простых рецептов с курицей и рисом

Этан Калабрезе

Это пара силы ужина! Курица и рис невероятно просты, но удивительно универсальны и совершенно восхитительны. Большинство из них также можно использовать как еду из одного горшка, так что уборка не может быть проще.

Хотите добавить на вечеринку овощей? Ознакомьтесь с нашими любимыми сторонами.

Просмотр галереи 27 Фотографии

1 из 27

Сливочная курица с паприкой

Ужин всех звезд по будням.

Получите рецепт в Делише.

2 из 27

Курица и рис быстрого приготовления

Быстрее, чем еда на вынос.

Получите рецепт в Делише.

3 из 27

Сковорода с греческим гироскопом

Все, что вам нравится в гироскопах, сделано одним простым рецептом на сковороде.

Получите рецепт в Делише.

4 из 27

Курица с маслом в мультиварке

Из вашей мультиварки еще никогда не получалось так вкусно.

Получите рецепт в Делише.

5 из 27

Легкая запеканка из курицы и риса

Приятная еда.

Получите рецепт в Делише.

6 из 27

Запеканка с курицей и беконом

Идеальный ужин без стресса.

Получите рецепт в Делише.

7 из 27

Чаши для сбора урожая

Из всех осенних ингредиентов получается одна вкусная и вкусная миска.

Получите рецепт в Делише.

8 из 27

Паэлья в мультиварке

Паэлья — это просто!

Получите рецепт в Делише.

9 из 27

Греческие чаши силы

Приведи нас к греческой [чаше]!

Получите рецепт в Делише.

10 из 27

Пакеты из фольги с курицей и рисом Salsa Verde

Курица и рис с добавлением специй.

Получите рецепт в Делише.

11 из 27

Сырный Примавера с курицей

Настоящая весенняя курица!

Получите рецепт в Делише.

12 из 27

Курица в глазури по-тайски

Этот соус трещина .

Получите рецепт в Делише.

13 из 27

Бальзамические чаши блаженства

Чистое блаженство.

Получите рецепт в Делише.

14 из 27

Куриные тарелки Baja

Если бы миска с буррито отправилась в тропический отпуск.

Получите рецепт в Делише.

15 из 27

Сливочный суп с курицей и рисом

Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете его дома.

Получите рецепт в Делише.

16 из 27

Каджунская выпечка с рисом

Взбодрись.

Получите рецепт в Делише.

17 из 27

Курица с медом и лаймом

Обычная курица и рис приобретают сладкую и острую нотку.

Получите рецепт в Делише.

18 из 27

Сырный цыпленок и рис

Мы никогда не откажемся от предлога сделать что-нибудь пошлое.

Получите рецепт в Делише.

19 из 27

Курица и рис с соусом песто из брокколи

Песто из брокколи — самый простой способ обновить обжаренные куриные бедра.

Получите рецепт в Делише.

20 из 27

Гамбо с курицей и андуилем

Это зимнее тушеное мясо в южном стиле требует ночи Netflix.

Получите рецепт в Делише.

21 из 27

Суп из курицы и дикого риса

Добавьте это в свою ротацию зимних ужинов.

Получите рецепт в Делише.

22 из 27

Куркума, курица и рис

24 из 27

Каджунская курица и рис

Этот рис в южном стиле наполнен ароматом.

Получите рецепт от Кевина и Аманды.

26 из 27

Цыпленок и рис с лимонными травами

27 из 27

Чаши с куриным буррито

Намного лучше, чем стоять в очереди у Chipotle.

Возьмите рецепт карандаша №2.

Реклама — продолжить чтение ниже

Майкл Ла Корте Редактор рецептов Майкл Ла Корте — редактор рецептов в Delish, где он освещает тенденции в области питания.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучший рецепт с курицей и рисом паприки

Ужин всех звезд по будням.

КУПИТЬ: Le Creuset Cast Iron Skillet, $ 199,95, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

4

с костью и кожей на куриных бедрах

Перец черный свежемолотый

1

красный болгарский перец, тонко нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приправить курицу солью, перцем и 1 ч.л. паприки. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте курицу кожей вниз до золотистого цвета, примерно 6-8 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты, затем переложите на тарелку кожей вверх; отложить.
  2. Верните кастрюлю, чтобы нагреть и нагреть оставшееся масло. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата.Добавить перец и варить 4-6 минут до мягкости. Приправить солью, перцем и оставшимся перцем. Добавить рис, куриный бульон и сливки и довести до кипения. Верните курицу в сковороду и накройте. Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и курица не будет готовиться, около 20 минут.
  3. Добавьте шпинат, пока он не увядет, и подавайте.
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт сырной курицы и риса—Delish.com

Мы никогда не откажемся от предлога сделать что-нибудь пошлое.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 30 минут

1 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей

Перец черный свежемолотый

8 унция $ 12.99

нарезанные бэби-грибы белла

2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1 c.

измельченный белый чеддер

2 ст.

Свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и приправьте все солью и перцем. Варить до золотистого цвета 5 минут, перевернув один раз. Добавьте лук и грибы и варите, пока вся жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится и курица не станет золотистой, еще 6 минут.
  2. Выложите курицу и грибы с одной стороны сковороды и добавьте рис с другой стороны. Подождите 1 минуту, затем перемешайте до однородности. Залить куриным бульоном и сливками и довести до кипения.Варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, около 20 минут, пока рис не станет мягким и кремообразным.
  3. Добавьте чеддер и дайте ему растаять в течение 1 минуты. Добавьте петрушку. Служить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт с курицей и рисом с песто и брокколи

Эрика ЛаПресто

Песто из брокколи — самый простой способ обновить обжаренные куриные бедра.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 40 минут

2

кочаны брокколи с удаленными и бланшированными соцветиями, разделенные на части

1/2 c.

плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, разделенного на части

1/4 c.

тертый пармезан

8

Куриные бедра с костью и кожей

Перец черный свежемолотый

Хлопья красного перца измельченные, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Тем временем приготовьте песто: в кухонном комбайне смешайте половину брокколи, базилика и 1/2 стакана масла до однородности. Добавьте пармезан, миндаль и чеснок и приправьте солью; смешайте до однородности.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Обильно посолить и поперчить куриные бедра.Добавьте курицу и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а курица не перестанет розовой, по 10–12 минут на каждую сторону. Перенести на тарелку.
  4. Добавьте приготовленный рис в сковороду и перемешайте, пока он не покроется куриным соком. Верните курицу в сковороду и добавьте оставшуюся брокколи.
  5. Лепешка с соусом песто из брокколи, посыпанная хлопьями красного перца.

КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 200, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Цыпленок и рис в одном горшочке — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает. Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

В моем доме мы ласково называем One Pot Chicken and Rice «кашей».

« ДЕТЕЙ! ». Я кричу за обедом:« Приходите, принесите кашу! », и они прибегают. Что сказать, это меня смешит, и это мелочи.

Этот простой рецепт без глютена родился из любви Линкольна к легкому курино-рисовому супу и глубокого желания Кэма носить свой ужин каждый вечер. Этот кремообразный рецепт с курицей и рисом, состоящий из частей ризотто (без перемешивания) и супа, прост и удобен, приготовлен в одной кастрюле, и его достаточно легко есть для двухлетнего ребенка.К счастью для нас с вами, он совсем не похож на кашу!

Цыпленок и рис в одной кастрюле

Нарезанная морковь обжаривается в масле и домашней соли, затем тушится с сушеным рубленым луком и чесноком, белым рисом, нарезанной кубиками курицей и жирным куриным бульоном, пока она не станет густой и неотразимой. ПОТОМ это закончено с парой кусочков масла. Я уже говорил, что перед ней невозможно устоять? По этому рецепту достаточно, чтобы накормить толпу, и все, что мы не доедаем, тоже прекрасно разогревается. Не будет преуменьшением сказать, что вся моя семья ЛЮБИТ это блюдо!

Советы по рецептам

  • Я готовил этот рецепт регулярно в течение последнего года или около того, но до сих пор не измерял ингредиенты, чтобы поделиться им с вами.Тем не менее, вносите любые изменения, которые вам нравятся — это сложно облажаться! Используйте свежий лук и чеснок вместо сушеных. Добавьте больше или меньше масла по своему вкусу. Если хотите, добавьте немного сельдерея или лука-порея!
  • Используйте рис хорошего качества, иначе у вас действительно получится кашеобразная каша. Пожалуйста, не вареный или мелкий рис. Я использую белый жасминовый рис Lundberg.
  • Я не готовил этот рецепт с коричневым рисом, но если вы это сделаете, вам понадобится больше куриного бульона, а также нужно будет значительно увеличить время приготовления.
  • Так как это блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, мне нравится использовать куриный бульон без глютена вместо бульона для максимального вкуса.
  • Этот легкий цыпленок с рисом (и суп, из которого он адаптирован) действительно выигрывает от того, что он заправлен моей домашней приправленной солью. Это всего лишь 4 ингредиента, которые, я могу почти гарантировать, прямо сейчас у вас есть в вашем шкафу, они действительно добавляют тонну аромата каждому кусочку.

О боже, ням. Ладно, давай принесем на стол этот сыр, я имею в виду курицу и рис в горшочке!

Как приготовить этот рецепт

Начните с добавления нарезанной моркови к топленому сливочному маслу в суповой кастрюле на среднем огне.Приправить домашней солью с приправами и перцем , затем накрыть крышкой и обжарить 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.

Затем добавьте длинный белый рис хорошего качества , сушеный рубленый лук, и сушеный измельченный чеснок , затем перемешайте, чтобы покрыть рис маслом и обжарить в течение одной минуты.

Опять же, если вы не используете правильный рис, у вас получится каша, поэтому я рекомендую использовать рис хорошего качества, например, Лундберг.

Добавьте в кастрюлю сушеной петрушки и куриного бульона , затем доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут. Затем приправьте куриных грудок , нарезанных небольшими кусочками, приправленной солью и перцем , затем добавьте в суповую кастрюлю и продолжайте варить, пока рис не станет al dente и курица не прожарится, 10- 15 дополнительных минут.

Последний шаг — снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Наконец, добавьте еще сливочного масла (следите за своим сердцем!) И при необходимости приправьте солью и перцем с добавлением приправ.

One Pot Chicken and Rice немного загустеет по мере остывания — и будет вкуснее всего теплым по сравнению с горячим — так что дайте ему немного отдохнуть, затем переложите в миски и вызовите свою команду. Надеюсь, вам так же нравится это легкое и удобное блюдо, как и нам — наслаждайтесь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

5-дневное руководство по чистому питанию

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Курица и рис в одной кастрюле — это частично суп, частично ризотто и полностью успокаивает.Ваша семья будет снова и снова просить этот простой, но неотразимый рецепт ужина без глютена.

Ингредиенты
  • 4-6 столовых ложек сливочного масла, разделенного на части
  • 1 стакан нарезанной моркови (из 1 стакана молодой моркови или 2 больших морковок)
  • соль и перец домашнего приготовления (см. Примечания)
  • 2 чашки длиннозерного белого цвета рис (мне нравится белый жасминовый рис Lundberg)
  • 1 столовая ложка сушеного рубленого лука
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 8 чашек куриного бульона без глютена
  • 2 маленькие куриные грудки (14 унций), нарезанные кусочки небольшого размера
Указания
  1. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, приправьте приправленной солью и перцем, затем накройте крышкой и готовьте, пока морковь не станет мягкой, 5-6 минут, периодически помешивая.
  2. Добавить рис, сушеный лук и сушеный чеснок, затем перемешать, чтобы покрыть маслом, и обжарить в течение 1 минуты. Добавьте сушеную петрушку и куриный бульон, затем увеличьте огонь до кипения, периодически помешивая, чтобы рис не приставал ко дну кастрюли.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем тушите 10 минут, периодически помешивая.Приправьте курицу приправленной солью и перцем, затем добавьте в кастрюлю, немного увеличьте огонь, чтобы снова поднялись пузыри, затем снова уменьшите до средне-слабого и продолжайте варить, пока курица не прожарится, а рис не станет аль денте, 12- Еще 15 минут, время от времени помешивая, а ближе к концу — чаще.
  4. Закройте кастрюлю крышкой, затем снимите с огня и оставьте на 5 минут. Добавьте оставшиеся 2–4 столовых ложки масла (сколько хотите!), Затем приправьте солью и перцем, если это необходимо.Разложите по мискам и подавайте. Примечание: блюдо загустеет при охлаждении.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Еще рецепты в горшочке

30 рецептов на одну сковороду>

Сковорода с сырным куриным буррито>

Хрустящая курица, бекон, сковорода с ньокки песто>

Запеканка Skillet Tater Tot>

Сырные ньокки по-флорентийски>

Пирог овчарки на сковороде>

Лучший рецепт из курицы и риса ~ по старинке

Внутри: лучший рецепт из курицы и риса

Гурманы радуются! Сегодня я делюсь с вами Лучшим рецептом из курицы и риса.Это моя мама с курицей и рисом (которую она узнала от своей мамы, которая научилась у своей мамы), сделанный по старинке. На его приготовление уходит больше времени, но я обещаю, что оно того стоит, потому что оно обладает ароматом, который возникает только при медленном приготовлении.

Я считаю этот рецепт частью коллекции Southern Comfort Food. Еда, которая является основным продуктом на большинстве южных обеденных столов.


Лучший рецепт с курицей и рисом

Давайте сначала обсудим, чем не является этот рецепт . Это не Creamy Chicken and Rice. Это не Cheesy Chicken and Rice. Это не Cheesy Broccoli Chicken and Rice. Это все восхитительные блюда, но это другое. Почему? Аромат зависит от того, как вы его готовите, а не от того, что вы бросаете в форму для запекания.

Ниже приведен также распечатанный рецепт, но сначала я расскажу о шагах.

1. Состав

  • 1 1/2 C. Рис
  • 3 C. Куриный бульон или бульон (я делаю свой собственный, но бренд Pacific делает отличные органические бульоны или бульоны)
  • 1-2 T.Сливочное масло (настоящее, пожалуйста)
  • 1 Целый лук — нарезанный кубиками
  • 3 Стебли сельдерея — мелко нарезанные
  • 3-4 зубчика чеснока — мелко нарезанные (гранулы чеснока хорошего качества тоже подойдут)
  • 6 Цыпленок без костей и кожи Бедра *
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

* Хорошо, мои мама и бабушка могли бы никогда не использовать . Их даже не было в магазинах. Они бы взяли целую курицу и сами нарезали ее.Я сделал это таким образом, и это потрясающе на вкус, но я не думал, что кто-то когда-либо приготовит этот рецепт, если ему придется взять целую курицу и нарезать ее. Собственно говоря, моя бабушка, скорее всего, вышла к себе во двор, схватила ближайшую курицу и обработала ее сама.


2. Приготовление курицы и овощей

Растопите масло и обжарьте лук и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными. Затем добавьте курицу *. Готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, а сковорода не станет глазировать.На это уходит больше пары минут. Я люблю готовить на слабом огне около 20-30 минут. Курица становится красивой и коричневой, а ко дну сковороды прилипло много хороших вещей. Вы хотите этого, потому что это аромат всего блюда.

После охлаждения нарежьте курицу небольшими кусочками.

* Если вы достаточно смелы, чтобы попробовать целую курицу, вам придется готовить ее дольше. Готовьте куриные кусочки до полной готовности. Кожа и костный мозг целого цыпленка усиливают вкус и делают его таким восхитительным.Когда курица полностью приготовится, ее нужно охладить, прежде чем вы сможете удалить мясо.


3. Теперь о рисе

Вынуть курицу, оставить овощи. После того, как курица и овощи будут приготовлены, на сковороде должно остаться немного масла. Добавьте в масло рис и чеснок и помешивайте 1-2 минуты. Рис станет слегка прозрачным и впитает масло. Все хорошо. Если есть остатки масла, просто вылейте их ложкой.

Добавьте 3 C.куриного бульона на сковороду и дождитесь этого потрясающего шипения. Начните удаление глазури, добавив рис в куриный бульон и соскребая те кусочки и кусочки, которые прилипли ко дну сковороды. Доведите рис до слабого кипения и снова добавьте курицу.

Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 20 минут. Затем выключите конфорку, снимите с огня и дайте постоять 10 минут.

Соль и перец по вкусу. Возьмите свежую петрушку из сада и посыпьте сверху.


Несколько дополнительных мыслей…

Этот сайт содержит партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Это не блюдо типа «взбить за 10 минут» . Большую часть своей жизни я видела, как моя мама и бабушка готовят курицу с рисом. Рецепта не было, сделали инстинктивно. Я тоже так делаю. Тем не менее, вам, возможно, придется использовать свои собственные инстинкты, чтобы по-настоящему прочувствовать процесс приготовления этого рецепта.

И, пожалуйста, не торопитесь. Это настоящая еда, на приготовление которой нужно время. Аромат происходит от медленного приготовления курицы и овощей, а затем дается время, чтобы они впитались в рис. Сохраните этот рецепт на день, когда вам захочется готовить.

О, и поскольку моя семья — каджунцы, мы всегда добавляем немного этого соуса Tabasco сверху.

Вот ваш рецепт для печати!

Время подготовки 30 минут 20 секунд

Время приготовления 30 минут 20 секунд

Время бездействия 10 минут

Общее время 1 час 10 минут 40 секунд

Состав

  • 1 1/2 С.Рис
  • 3 C. Куриный бульон или бульон (я делаю свой собственный, но бренд Pacific делает отличные органические бульоны или бульоны)
  • 1-2 Т. Масло (настоящий материал, пожалуйста)
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея — мелко нарезанные
  • 3-4 зубчика чеснока — мелко измельченные (гранулы чеснока хорошего качества тоже подойдут)
  • 6 куриных бедер без костей и кожи *
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

Инструкции

  1. На большой сковороде или в голландской духовке растопите масло и обжарьте лук и сельдерей до прозрачности.
  2. Добавьте курицу и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а курица не подрумянится. Обязательно полностью приготовьте курицу. Это может занять 20-30 минут.
  3. Выньте курицу, дайте остыть и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Добавьте рис и чеснок в сковороду. Готовьте, пока рис не станет полупрозрачным.
  5. Добавьте куриный бульон в сковороду и удалите глазурь.
  6. Верните курицу в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Накройте сковороду и убавьте огонь. Готовьте примерно 20 минут или пока рис полностью не приготовится.
  8. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.
  9. Соль и перец по вкусу
  10. Сверху посыпьте свежемолотой петрушкой.


Приятного аппетита, мои друзья !


Эпический рецепт Наны с курицей и рисом (ВИДЕО)

ЛУЧШИЙ Легкий рецепт с курицей и рисом ! Узнайте, Как приготовить курицу и рис , как это делала бабушка. Плита, кастрюля быстрого приготовления или мультиварка.

Наша южная традиция с курицей и рисом

Когда я думаю о продуктах, которые я ел больше всего в детстве, курица и рис занимают первое место в списке.

Моя мама была (до сих пор остается) готовкой, любящей приключения. Тем не менее, с годами у нее определенно были свои запасные рецепты … Утешительные обеды, которые она знала, мы никогда не будем жаловаться на , и что накормит толпу с бюджетом .

Включено любимых рецептов моей мамы:

Из-за того, что мама так часто готовила эти блюда, она буквально стала по ним экспертом . Ее версия рецептов, упомянутых выше, — , все — все еще лучшие из тех, что я когда-либо пробовала.Честно!

Простой рецепт с курицей и рисом

Цыпленок с рисом — непритязательное блюдо, из которого состоит из массивной комфортной еды .

Это уютно и ностальгически, но в то же время чертовски здорово! К тому же это очень легко сделать.

Хотя я предпочитаю готовить курицу и рис на плите , некоторые люди готовят это в духовке. Тем не менее, я считаю, что это требует лишнего времени, шагов и мытья посуды. Я говорю, пренебрегайте духовкой. Легко приготовьте эту курицу с рисом в горшочке на плите !.

Однако вы также можете приготовить наш Best Chicken and Rice Recipe в Instant Pot и Crockpot .

Если вам не хватает электрической скороварки или мультиварки, я включил дополнительные инструкции в карточку рецептов ниже.

Лучшая курица и рис от Наны

Так почему же рецепт моей мамы с курицей и рисом чертовски хорош?

Потому что Нана сохраняет простоту , но не режет углы … Она точно знает, откуда берутся лучшие ароматы!

Nana всегда использует сочетание светлого и темного мяса курицы, большого количества свежих овощей и нужного количества трав и специй.

Этот рецепт не должен быть острым. Он должен быть мягким и успокаивающим. Обедом может насладиться каждый, от самых маленьких до самых старых.

И все же это не должно быть скучным .

Nana’s Chicken and Rice — одно из тех классических блюд, которое может показаться ho-hum , но как только вы начнете его есть, вы просто не сможете насытиться!

Ингредиенты из курицы и риса в одной горшочке

  • Оливковое масло Иногда мне также нравится сливочное масло.Но обязательно используйте половину масла и половину масла, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро.
  • Цыпленок с косточкой Вы можете купить целую курицу и разрезать ее на части, купить упаковку курицы для жарки или даже использовать сочетание бедер с костями и куриных грудок без костей. Просто убедитесь, что у вас есть кусочки курицы на костях, чтобы почувствовать аромат кожи и костей.
  • Лук Обязательно сначала обжарьте лук.
  • Сельдерей Нарезанный или мелко нарезанный.
  • Морковь Чтобы добавить сладости и цвета.
  • Чеснок Чем больше, тем веселее.
  • Тимьян Свежий или сушеный
  • Петрушка Свежий, добавить в конце.
  • Тмин Для дымчатых оттенков. Или используйте перец, если вы чувствительны к тмину.
  • Длиннозерный рис Предпочтительно белый. Но коричневый рис тоже подойдет … Просто надо его варить дольше.
  • Соль и перец

Как приготовить курицу и рис

  1. Коричневый — Обжарьте кусочки курицы, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Это высвобождает аромат в масло.
  2. Sauté — Приготовьте овощи, чтобы они смягчились и подсластили, перед добавлением остальных ингредиентов.
  3. Layer — Добавьте рис и воду. Затем выложите курицу поверх риса. Это поможет рису равномерно приготовиться на дне.
  4. Варить на медленном огне — Накрыть рис крышкой и варить, пока вся вода не впитается.
  5. Chop — Удалите куриные кости и нарежьте курицу.
  6. Пух — Добавьте курицу обратно в рис.

Получите полный (для печати) эпический рецепт Наны с курицей и рисом ниже

Курица и рис быстрого приготовления

Каждый раз, когда я делаю рецепт плиты, я всегда получаю вопросы об инструкциях к электрической скороварке.Поэтому я начал добавлять их как можно чаще.

Этот легкий рецепт с курицей и рисом — это большой рецепт «накорми толпу» , который на самом деле слишком велик для стандартного растворимого горшка на 6 литров.

Следовательно, для его приготовления вам нужно уменьшить количество ингредиентов наполовину .

Направления включены в официальный рецепт ниже.

Цыпленок и рис в горшочке

Можно ли приготовить курицу и рис в мультиварке?

Это своего рода вопрос с подвохом… Может, у вас получится; может ты не можешь.

Из всех наших простых рецептов здесь, в «Пряной перспективе», один из немногих рецептов, получивший отрицательных отзывов. — это рецепт риса, приготовленного в медленном огне.

Это связано с тем, что мультиварки очень сильно различаются по форме и функциям. Некоторые мультиварки нагреваются сильнее, чем другие. Одни нагревают только дно, другие нагревают со всех сторон. Некоторые лучше удерживают влагу, чем другие. Время приготовления зависит от размера и формы.

У меня лично есть 4 мультиварки , которые я использую для тестирования рецептов, и все они дают немного разные результаты.

Следовательно, сложно определить точное время и метод приготовления чего-то вроде риса, для которого обычно требуется определенное количество жидкости, тепла и времени.

В некоторых мультиварках рис на дне кастрюли станет мягким до того, как рис наверху полностью приготовится. Тем не менее, я приготовил этот рецепт в двух своих мультиварках с отличными результатами. (Я проверил его в третьей чаше, и в итоге получил густой кашицеобразный рис.)

В заключение, если вы когда-либо готовили рис в своей мультиварке и вам понравилось, как он получился, у вас не должно возникнуть проблем с этим рецептом.

Тем не менее, если у вас есть проблемы с рисом в мультиварке, вы можете ожидать того же. (Извините!) См. Официальные инструкции ниже.

Курица и рис полезны?

Да. После приготовления куриные шкурки удаляются. Поэтому в нем много нежирного цыпленка, овощей, зелени и цельнозерновых продуктов.

В этом рецепте НОЛЬ обработанных ингредиентов.

Предполагая, что вы используете масло (вместо сливочного масла) для обжаривания овощей, этот рецепт без молока … А также без глютена , без орехов и без яиц .

Курица и рис для приготовления еды?

Да! Как упоминалось выше, это большой рецепт, и он действительно хранится в холодильнике до недели.

Рис помогает удерживать влагу в куриных кусочках, поэтому они не высыхают со временем. Курица с рисом на 5-й день так же хороша, как и в первый день!

Еще любимые рецепты с одним горшком

Эпический рецепт Наны с курицей и рисом

ЛУЧШИЙ легкий рецепт с курицей и рисом! Узнайте, как приготовить курицу и рис, как это делала бабушка.Плита, мгновенный горшок или мультиварка!

Порций: 12

  • 2 столовые ложки оливкового масла (или 1 столовая ложка масла + 1 столовая ложка масла)
  • 3 1/2 — 4 фунта куриных кусков на кости (целая нарезанная курица или смесь бедер и грудок без костей)
  • 1 большая конфета лук, очищенный и нарезанный
  • 1 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельченного
  • 3 стакана длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна (2 чайные ложки сушеные)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • Соль и перец
  • Поставьте большую голландскую духовку на 7-8 литров на плиту и поставьте на средний огонь.Добавьте масло. Обильно посолить и поперчить куриные кусочки. Затем положите их в кастрюлю кожицей вниз. Обжарьте курицу с двух сторон, пока кожа не станет хрустящей, 8-10 минут. Затем достаньте курицу из кастрюли и отложите. * Если вы используете комбинацию курицы с косточкой и без костей, обжарьте кусочки с косточкой в ​​течение 5-6 минут, прежде чем добавить курицу без костей. Варить еще 2 минуты.

  • Добавьте лук в сковороду. Обжарить 3 минуты. Затем добавьте сельдерей, морковь и чеснок.Обжарьте еще 3-5 минут, чтобы она стала мягче.

  • Добавьте рис, тимьян, тмин, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца и 6 стаканов воды. (Оставьте петрушку на конец.) Хорошо перемешайте, очистив дно сковороды, чтобы удалить глазурь. Затем положите кусочки курицы поверх риса.

  • Накройте кастрюлю плотной крышкой и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут, пока рис полностью не приготовится. В верхней части риса должны быть поры и отсутствие жидкости.

  • Удалите куриные кусочки. Выбросьте куриные кости и кожуру. Нарежьте (или нарежьте) куриное мясо небольшими кусочками. Добавьте петрушку и измельченную курицу обратно в рис. Подавать теплым.

ОБМЕН СПЕЦИЙ: Этот рецепт , а не острый. Я добавила только молотый тмин и черный перец, потому что он должен быть мягким и успокаивающим. Однако, если вам не нравится тмин, вы можете использовать вместо него перец. Вы также можете добавить кайенский перец или острый соус, если хотите немного поднять настроение! ИНСТРУКЦИИ ПО КУРИЦЕ И РИСУ БЫСТРОГО РАЗВИТИЯ: Вы можете приготовить этот рецепт в электрической скороварке быстрого приготовления на 6 литров, но вам нужно будет уменьшить количество ингредиентов на ПОЛОВИНУ .Используйте наш слайдер порций в форме рецепта, чтобы половина рецепта, установив его на 6 порций. Когда пришло время варить рис, добавьте только 3 стакана воды и установите режим готовки под давлением на 4 минуты . Затем выполните естественное расслабление. CROCKPOT КУРИЦА И РИС ИНСТРУКЦИИ: Вы можете приготовить курицу и рис в мультиварке. Однако все мультиварки немного отличаются, и некоторые читатели сообщают, что в итоге у них получается кашицеобразный рис внизу и твердый сырой рис вверху.Если вам и раньше удавалось готовить рис в мультиварке (например, по этому рецепту), у вас, скорее всего, не возникнет проблем с курицей и рисом от Nana’s. Обязательно поджарьте курицу и обжарьте овощи на плите. Затем мультиварка на слабой плите в течение 4-5 часов или на высокой в ​​течение 2-3 часов.

Порция: 1,5 чашки, калории: 377 ккал, углеводы: 42 г, белки: 18 г, жиры: 14 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 58 мг, натрий: 81 мг, калий: 340 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 3003IU, витамин C: 8 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*