Салат «Столичный» — классический рецепт, технология приготовления
Ингредиенты для приготовления салата по классическому рецепту:
- Куриное филе.
- Картофель.
- Яйца.
- Соленые огурцы.
- Зеленый горошек консервированный.
- Морковь.
- Майонез.
- Соль.
Ни одно праздничное застолье не обходится без вкусных и сытных салатов, которые с самого утра готовятся заботливыми хозяйками для своих близких. И обязательно центральное место на праздничном столе занимает салат «Столичный». Это блюдо настолько популярно, что стало своего рода визитной карточкой новогодних да и любых других праздников, хотя многие до сих пор называют его старым именем «Оливье».
Из истории известно, что в первой половине XX века салат «Оливье» был переименован в «Столичный», а многие ингредиенты в нем были заменены более простыми и доступными. Еще бы, ведь в СССР достать филе рябчика было под силу лишь партийной элите, так почему не заменить его вареной колбасой или куриным филе? Вместо экзотических по тем временам корнишонам в ход шли обычные соленые огурцы, а домашний майонез с легкостью заменили магазинным.
Изобретательные советские граждане разнообразили и дополняли салат по-своему, так, например, в блюдо стали добавлять отварную морковь, которой не было в оригинальном рецепте, консервированный горошек. Благодаря таким ухищрениям и появился салат «Столичный», а его рецепт значительно опередил по популярности своего прародителя.
Сегодня приготовление «Столичного» салата возможно с использованием любых доступных ингредиентов, например, отварной говядины или телятины, куриного филе или рыбы, копченого языка или мяса краба. Отлично дополняют вкус блюда свежие фрукты – груши, яблоки; зелень – петрушка, тархун, укроп.
В «Столичный» салат, особенно с курицей, нередко вместо соленых кладут свежие огурцы. Это блюдо даже имеет свое название, уже ставшее привычным – Зимний салат. Но классический рецепт «Столичного» салата остается неизменным и именно его стоит освоить прежде всего.
Приготовление
Традиционно салат «Столичный» готовится с курицей, а начать делать его лучше заранее, чтобы блюдо достаточно охладилось перед подачей. Количество ингредиентов лучше определить «на глаз», ориентируясь на свой вкус.
- Картофель и морковь, не очищая, отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.
- Куриное филе также варится заранее, причем опускать курицу следует в уже кипящую подсоленную воду. Готовое филе достать из бульона или остудить прямо в нем, так мясо будет сочнее.
- Когда картофель и морковь будут готовы (они должны легко протыкаться вилкой) их следует остудить и очистить от кожуры. Овощи режутся небольшими кубиками.
- Яйца так же очистить и нарезать кубиками, при желании можно их размять вилкой.
- Остывшее куриное мясо нарезать такими же кубиками, как и остальные продукты.
- Все компоненты салата смешать в глубокой миске, добавить консервированный горошек, слегка посолить и заправить майонезом.
Хозяйке на заметку
Майонез в салат лучше добавлять перед самой подачей на стол, поэтому ингредиенты стоит перемешать в кастрюле и позже выложить в салатник.
Для более выраженного вкуса в салат следует добавить репчатый лук.
При приготовлении «Столичного» салата с курицей и свежим огурцом можно добавить крабовое мясо или палочки. Кстати, считается, что мясо краба когда-то входило в классический салат «Оливье».
Приготовленный согласно указанному рецепту салат «Столичный» с курицей (с фото можно взять и другие варианты оформления) иногда украшают вареными креветками, заменяющими омаров и раковые шейки из старого рецепта.
Салат получится более легким, если в качестве заправки смешать майонез и сметану в равных пропорциях.
Другие рецепты
Технология приготовления «Столичного» салата не меняется, даже если изменять в нем ингредиенты. Главное правило: все продукты, кроме горошка, режутся кубиками.
На основе рецепта «Столичного» салата с курицей можно приготовить несколько разных по вкусовым качествам и внешнему виду блюд. Например, салат «Столичный» с мясом будет еще сытней, его можно готовить без моркови, но с добавлением свежего стеблевого сельдерея. Выбирая мясо для этого блюда важно проследить, чтобы оно было нежирным, поэтому лучше всего готовить салат «Столичный» с говядиной или телятиной.
Для экономии времени и бюджета можно приготовить «Столичный» салат с колбасой. Он ничуть не уступает по вкусу блюду, сделанному по классическому рецепту. Причем колбасу можно взять как обычную вареную, например, докторскую, так и полукопченую, особенно краковскую.
Способов подачи «Столичного» салата, в чем можно убедиться, посмотрев на фото, существует немало. Для праздничного стола можно подавать салат как в общем салатнике, так и отдельными порциями. Для последних лучше воспользоваться специальными кулинарными формами, чтобы блюдо лежало на тарелке аккуратно, или небольшими креманками.
«Столичный» салат – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздника, и на каждый день. Вариантов его приготовления так много, что каждый раз можно есть совершенно другое блюдо. Испортить этот салат практически невозможно, поэтому его легко могут приготовить даже новички.
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата «Столичного» с курицей и свежим огурцом:
1Подготавливаем куриное филе.
Для приготовления салата вам понадобится куриное филе без костей и кожи. Отварите его в подсоленной воде и, не вынимая из бульона, остудите. После нарежьте филе кубиками небольшого размера.
2Подготавливаем морковь и картофель.
Морковь и картофель отварите, остудите и очистите от кожуры. Подготовленные овощи нарежьте кубиками небольшого размера.
Внимание: старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны кусочками примерно одинакового размера, так салат будет и вкусней, и красивей выглядеть на тарелке.
3Подготавливаем яйца.
Куриные яйца отварите. После варки резко опустите их в холодную воду и подождите, пока они остынут. После очистите яйца от скорлупы и порежьте кубиками, так же как и прочие ингредиенты.
4Подготавливаем огурец.
Если нужно, почистите огурец от шкурки, если не нужно, то просто тщательно промойте его. После порежьте овощи кубиками.
5Подготавливаем лук.
Репчатый лук очистите, порежьте кубиками и ошпарьте кипятком, чтобы убрать чрезмерную горечь. После повторите все тоже самое и с зеленым луком.
6Готовим салат.
Сложите все подготовленные ранее ингредиенты в глубокую тарелку. С зеленого горошка слейте воду и так же добавьте его в салат. Посолите и заправьте майонезом, а после тщательно перемешайте. Можете добавить в готовый салат «Столичный» немного свежемолотого перца. Украсьте все зеленью и подавайте на стол!
Внимание: если использовать домашний майонез, то блюдо выйдет гораздо полезней и вкусней.
7Подаем салат.
Салат «Столичный» с курицей и свежим огурцом будет очень кстати на праздничном столе, однако он настолько просто готовится, что многие хозяйки подают его и на обычный семейный обед. Использование куриной грудки и свежего огурца, как основных ингредиентов, делает салат легким и почти диетическим, так что съедается он легко.
Советы к рецепту
– Вместо майонеза можно заправить салат сметаной, смешанной с горчицей.
– Для приготовления салата «Столичный» можно использовать не только куриное филе, но и любые другие части курицы, так же отваренные или копченые.
Салат столичный с курицей рецепт быстро, вкусно и недорого
Posted on
Салат столичный с курицей рецепт
Как приготовить столичный салат? Приготовление столичного салата – очень простой процесс.
Столичный салат может быть праздничным, например на Новый Год, а можно сделать его просто вечером, чтобы порадовать любимого мужа.
Самое сложное в технологии приготовления салата столичного – это мелко нарезать все ингредиенты.
Классический столичный салат – это тот же самый Оливье, но не с колбасой, а с курицей
Столичный салат можно готовить с солеными огурцами, а можно и со свежими.
Сделать столичный салат пикантным нам поможет свежая зелень
При приготовлении столичного салата используются следующие ингредиенты.
Салат столичный ингредиенты:
- Состав салата столичный:
- Яйца — 2 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Огурец свежий длинный – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт. ;
- Зеленый горошек – 1 мал. бан.
- Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – 1 пуч.
Ниже привожу пошаговый рецепт столичного салата с фото.
Салат столичный рецепт
Отварить курицу, картофель, яйца и морковь. Остудить. Почистить.
Мелко нарезать зелень. Высыпать в объемную миску.
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки.
Нарезать морковь, картофель, огурец мелкими кубиками.
Этот салат очень просто нарезать с помощью овощерезки Nicer Dicer (Найсер Дайсер).
Добавить в столичный салат консервированный зеленый горошек.
Подавать столичный салат можно с майонезом или с майонезом пополам со сметаной, также не возбраняется и с растительным маслом, для тех, кто не приемлет майонез.
(Visited 90 times, 1 visits today)
А еще можно приготовить:
Рецепт столичного салата с курицей и соленым огурцом
Давно известно, что «первым заместителем» знаменитого салата «Оливье» является не менее вкусное и аппетитное кушанье под названием салат «Столичный». Шеф-повар ресторана «Москва», И. М. Иванов, некоторое время проработавший подмастерьем у виртуозного французского кулинара Оливье, решил внести свои изменения в рецептуру великого мастера и заменил рябчиков более привычной и доступной курицей, а некоторые ингредиенты и вовсе исключил из классического состава кушанья. С тех пор (а произошло это в далеком 1930 году) салат «Столичный» является одним из самых популярных кушаний на наших столах!
Чтобы приготовить столичный салат с курицей, вам понадобится:
на 2 порции
курятина отварная – 100 г
огурцы соленые – 60 г
картофель отварной – 60 г
яйца – 2 шт.
консервированный зеленый горошек – 60 г
болгарский перец – 20 г
салат листовой – 20 г
майонез – 60 г
перец черный молотый
соль
Как приготовить столичный салат с курицей:
1. Подготовить все ингредиенты. Яйца очистить от скорлупы. Консервированный зеленый горошек выложить в сито или в дуршлаг с небольшими отверстиями, чтобы стекли излишки рассола. Отварной картофель очистить от кожуры. Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян и мембран. Листовой салат промыть и обсушить.
2. Отварное куриное мясо, соленый огурец, картофель, яйца и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Листовой салат мелко порубить ножом.
3. Выложить все ингредиенты в миску, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.
4. Используя маленькое формовочное кольцо, выложить салат порционно на 2 тарелки, украсить зеленью и подать на стол.
Перед подачей на стол тарелку с салатом можно сервировать ломтиками отварного куриного филе, листовым салатом, кружочками болгарского перца. Кроме этого, отличным дополнением к такому кушанью может послужить бальзамический крем. Данный продукт – чудесный соус, который обладает изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Его можно подавать к различным мясным и рыбным блюдам, овощам и даже к десертам! Приготовить бальзамический соус в домашних условиях совсем несложно! Для того, чтобы приготовить чудо-соус налейте в небольшую кастрюльку 200 мл бальзамического уксуса. Затем опустите в жидкость деревянную палочку и сделайте на ней отметку, фиксируя количество уксуса на данный момент. Достаньте палочку и сделайте на ней еще одну отметку – 1/3 от начальной глубины. Поставьте кастрюльку на огонь, доведите уксус до кипения и варите на маленьком огне до тех пор, пока он не уменьшится в объеме до 1/3 первоначального количества. За ложкой, опущенной в готовый соус, должна тянуться «ниточка» длиной около 1-1,5 см.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат Столичный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата столичного на 6 порций :
Рецепт приготовления салата столичного по шагам
Не знаю как сейчас, но в советсткие времена не было такого ресторана где бы не подавали салат «Столичный». По сути это тот же Оливье, только вместо колбасы отварная курица. Я должна сказать, что вкус это меняет. Лично мне нравится этот вариант больше. Готовим салат Столичный. Для начала надо отварить курицу или индейку, с ней еще вкуснее. Отварное мясо нарезаем мелко.
Затем варим одну большую или две средних картошки. Чистим кожуру и нарезаем кубиками. Совет: прежде чем нарезать, дайте картошке остыть. В противном случае она превратиться в салате в пюре.
Варим одну среднюю морковочку и также нарезаем кубиками.
Затем идет очередь маринованного или соленого огурца. Можно взять любой. Режем и его кубиками.
Перышки зеленого лука мелко нарезаем тоже. Если его нет, замените сладким салатным белым или красным. Можно вообще сделать без лука, но с ним получается пикантнее и острее.
Яйца варим вкрутую , охлаждаем в холодной воде и нарезаем мелко.
Салат солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом со сметаной. Но тут уж дело ваше. Я добавляю сметану, чтоб уменьшить жирность, да и вкус становитсмя мягче. Можете остановится на одном майонезе. Салат перемешиваем, подаем и украшаем. О том, что отварное куриное мясо мясо полезнее колбасы знают многие. Курятина — это прежде всего очень вкусное и диетическое мясо, прекрасный источник белка. А также витаминов А,В1 и В6, никотиновой кислоты, аминокислот и минеральных веществ. Оно, как правило, не содержит много жира, поэтому может быть основой любой диеты. Помогает восстанавливать силы после болезни и способствует лучшему обмену веществ. Человеческий организм легко усваивает куриное мясо, которое является лучшим строительным материалом для мышц.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Картофель
4
1
33
154
Маринованные огурцы
3
0
2
19
Лук зеленый
0
0
0
2
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
68
106
46
1408
всего в 1 порции:
11
18
8
235
всего в 100 граммах:
8
12
5
157
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Салат Столичный с курицей: классическое блюдо
Рецепт с курицей, он же классический, сам Столичный салат – это вариация известного любимого семейного салата Оливье. Отличие Столичного от Оливье в составе ингредиентов. В первом случае классический состав салата Столичный с курицей (мясо грудки, куриное филе), традиционный набор продуктов – варёные овощи, солёные огурцы, яйца, зелёный консервированный горошек – во втором варианте дополняется различными мясными продуктами, готовят Оливье с варёной колбасой, отварным мясом.
В рецепт салата Столичный входят доступные продукты и простые ингредиенты: картофель, морковь, куриные яйца, солёные огурцы, куриное мясо, зелёный горошек, майонез.
Натуральный домашний майонез для заправки салатов предпочтительнее магазинного соуса, к тому же приготовление майонеза в домашних условиях в блендере быстрое и несложное.
Совет от Чудо-Повара. Салат Столичный заправляется майонезом провансаль, но зачастую хозяйки отступают от классических заправок и перемешивают майонез со сметаной, делая заправку для мясного салата менее калорийной.
Как приготовить Столичный салат? Рецепт простой, основное время при приготовлении блюда затрачивается на подготовку продуктов. Перед тем, как делать салат Столичный или Оливье, нужно отварить овощи – картофель в мундире и морковь. Добавлять морковь в Столичный салат или сделать блюдо без моркови — решать хозяйке.
Для приготовления Столичного салата мясо отваривают на пару либо в подсоленном бульоне. Вынимать куриную грудку из бульона до полного остывания не рекомендуются, иначе куриное мясо в готовом салате получится сухим и не вкусным.
Предлагаем классический рецепт салата Столичный с курицей и солёными огурцами. Приготовьте традиционное блюдо на Новый год – это просто, вкусно и сытно.
Ингредиенты для Столичного салата с курицей
- куриное мясо – 300-400 г;
- зелёный горошек консервированный – 1 стакан или небольшая баночка;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 2 маленьких луковицы – или зеленый;
- морковь – 1 шт.;
- солёные или маринованные огурцы с лимонной кислотой – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- майонез;
- зелень для украшения;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт классического Столичного салата
Для более гармоничного вкуса все составляющие салата нарезаем кубиками одного размера, самый оптимальный для настоящего Столичного салата или Оливье – мелкий кубик.
- Промываем овощи, вместе с кожурой опускаем в горячую подсоленную воду. После закипания огонь уменьшаем и отвариваем картофель и морковь в мундире до готовности.
- Воду сливаем, клубни остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую в течение 10 минут. Как варить яйца смотри ЗДЕСЬ.
- С куриной грудки или уже разделанного филе срезаем плёнки, жир. Моем и опускаем мясо большими кусками в кипящую подсоленную воду. Во время варки добавляем 1 очищенную луковицу, варим куриную грудку для салата 20-25 минут. Даём остыть.
- Остывшие ингредиенты очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
- Солёные огурцы крошим квадратными кусочками.
- Луковицу нарезаем тонкими ломтиками, слишком горький лук обдаём кипятком.
- После этого смешиваем в большой миске все подготовленные ингредиенты. Солим, перчим.
- Заправляем салат майонезом, перемешиваем.
- Затем перекладываем готовый Столичный салат в салатницу и подаём к столу.
Если позволяет время, то салат с курицей лучше приготовить заранее и охладить закуску хотя бы полчаса в холодильнике перед подачей на стол, украсить зеленью.
Салат «Столичный» с мясом | Step-by-Step Recipes
Салат «Столичный» с мясом
Вот бы и не подумала, пока сама не приготовила салат «Столичный» с мясом, у меня у самой возник вопрос, чем отличается «Оливье» от «Столичного» салата? Если конечно покопаться в истории, то это конечно абсолютно разные салаты, а в современной обработке от них осталось неизменным – это майонез. В классическом рецепте «Оливье» используются ингредиенты такие, как рябчики, раковые шейки, каперсы, оливки, и кто из хозяек может мне сказать, что готовят именно с такими ингредиентами «Оливье». Правильно, мало, а точнее если быть, то ни кто, обычно все хозяйки используют колбасу, ветчину, мясо курицы, свинины или говядины. А салат «Столичный» — это одна из вариаций салата «Оливье», и в принципе ингредиенты используются в современном виде, такие же как и для «Оливье». А как вы его назовете, это вам решать. Я предлагаю свою вариацию салата «Столичный» с мясом свинины, или конечно можно назвать «Оливье» с мясом свинины, рецепт выполнен пошагово с фото.
Если у вас есть свои рецепты приготовления салата «Столичный» или «Оливье», можете поделиться им, а как это сделать, можете узнать перейдя по этой ссылке – «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ»А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ»
Распечатать рецепт
Салат «Столичный» с мясом
Столичный салат, рецепт с мясом или чем отличается салат Столичный от салата Оливье, рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 40 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Инструкции
Возьмем мякоть свиной вырезки, порежем на стейки и отварим в подсоленной воде до готовности минут 30, даем остыть и нарезаем мясо небольшими кубиками.
Отварим морковь и картофель в «мундире» до готовности. Не забывайте, что картофель сварится немного быстрей, чем морковь. После варки даем остыть.
Морковь, картофель, огурцы и яйца нарезаем на кубики, не крупно.Возьмем салатницу и соединим все ингредиенты. Добавим зеленый горошек и мелко измельченную зелень. Заправим майонезом по вкусу. Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.
Салат можно подавать в салатнице, а можно подать порционно. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта
Советую заправлять салат майонезом непосредственно перед подачей на стол.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Рецепт: салат Хато — (barcelona-metropolitan.com)
ИНГРЕДИЕНТЫ (4-6 порций)
Для салата (на каждую тарелку)
- 2 больших листа эскарола
- 120 г соленой трески
- 120 г тунца в масле
- 4 филе анчоуса
- 80 г оливок арбекина
Для сальсы
- 100г миндаль
- 100 г фундука
- 1 нора перец
- 1 кусок поджаренного хлеба
- 5 зубчиков чеснока плюс половина зубчика
- 2 небольших помидора ( томаконов )
- 250 г оливкового масла
- уксус по вкусу
- соль
- белый перец
- перец
МЕТОД
- Начните с опреснения трески на 24 часа раньше срока.Поместите треску в миску и полностью залейте холодной водой. Поместите в холодильник и дайте ему впитаться всю ночь, меняя воду каждые шесть-восемь часов. Через 24 часа слейте воду и держите треску в холоде, пока она не будет готова к подаче.
- Для приготовления перца ñora наколите несколько дырок в сушеном перце и варите 15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять еще 30 минут или до полного размягчения. Вынуть перец из воды и процедить. Разрежьте перец и положите на разделочную доску.Тыльной стороной ножа или ложки соскребите внутреннюю мякоть с кожи. Из перца вам понадобится только половина мяса. Тогда остаток можно сохранить для другого рецепта.
- Чтобы поджарить чеснок, разогрейте духовку до 200 градусов. Положите пять целых зубчиков чеснока в кусок фольги и плотно заверните. Жарить 30 минут.
- Чтобы приготовить заправку, добавьте миндаль, фундук и чеснок (сырые и жареные) в ступку и разотрите до очень мелкой пасты.Затем добавьте половину мяса из перца ñora , поджаренный хлеб, паприку и белый перец, перемешивая до полного смешивания. Наконец, добавьте помидоры и масло и хорошо перемешайте. Отрегулируйте вкус, добавив по вкусу уксус.
- Вымойте эскарол и хорошо слейте воду. Добавьте сальсу и перемешайте. Дайте постоять несколько часов перед подачей на стол.
- Чтобы приготовить салат, разложите эскарол по тарелкам. Добавьте треску, тунец, филе анчоусов и оливки и подавайте.Лучше всего к салату подавать испанскую тортилью, приготовленную либо из артишоков, белой фасоли или черной колбасы, либо из другого ингредиента по выбору, либо в качестве закуски к жареному мясу, например, ботифарра .
Рецепт пивного соуса и сыра Чеддер Metropolitan Grill
Убрать выделение со всего
1/4 стакана салатного масла
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1/4 мелко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана муки
2 стакана молока
3/4 стакана вашего любимого пива
1/4 чайной ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1 1/4 стакана тертого чеддера
1/4 чайной ложки соли
Щепотка белого перца
Щепотка кайенского перца
Щепотка гранулированного чеснока
унций лапши — журнал Columbia Metropolitan
Традиционные ингредиенты — майонез, картофель и фрукты — превратили южные салаты в охлажденные и часто игнорируют гарниры, а не главное здоровое блюдо.Казалось бы, захваченные кулинарными тенденциями предыдущего поколения, пришло время по-новому взглянуть на салат из макарон, который по-прежнему подчеркивает разнообразие южной кухни. Верните блюдо на его основу — охлажденную пасту. Добавление легких вкусных заправок и свежих ингредиентов открывает множество возможностей.
Многие рецепты салатов из пасты на колумбийском рынке Rosewood Market основаны на свежих продуктах и разработаны Кэти МакКинни. Вспоминая недавнюю поставку спаржи, Кэти рекомендует попробовать новые вкусовые сочетания и предупреждает, что не стоит бояться попробовать что-то другое.
Возможно, именно это так привлекает в этих салатах. Даже после 25 лет работы Кэти на рынке Rosewood Market она все еще находит способы смешать это. Совсем недавно Кэти заинтересовалась кус-кусом из-за того, насколько легко его приготовить и как он поглощает и усиливает другие ингредиенты салата.
Обычно при приготовлении горячего блюда из пасты лапша должна быть приготовлена al dente, или «до зубов», чтобы, даже если лапша продолжала готовиться из-за остаточного тепла и тепла теплого соуса, она не становилась слишком мягкий.Однако, поскольку салат из макарон подают холодным, к варке лапши нужно подходить иначе. Когда лапша остывает, она теряет часть своей гибкости и становится жесткой. Готовьте лапшу еще минуту или две и промойте прохладной водой, когда достигнете желаемой текстуры. «Ополаскивание лапши в прохладной воде удаляет крахмал и позволяет лапше остыть, чтобы оставшееся тепло не размягчало ее», — говорит Кэти
.Соусы и заправки по-разному реагируют на различные ингредиенты салатов.Некоторые соусы подавляют вкус, а другие усиливают его. Сливочные соусы на основе майонеза продлевают срок службы всего салата, но чем дольше ингредиенты смешиваются, тем менее распространенными становятся некоторые ароматы. Напротив, кислые заправки тем сильнее, чем дольше смешиваются ингредиенты. В обоих случаях лучше всего подавать салаты из макарон в течение нескольких часов после их приготовления, пока ингредиенты еще свежие.
Различные формы макаронных изделий играют важную роль.Крахмал из теплых блюд из макарон помогает соусам прилипнуть к макаронам, но когда он удаляется путем полоскания, требуется другой подход. Гребни в макаронных изделиях позволяют переносить самые разные соусы и вкусы.
Отойдите от майонеза. Комбинации масел, уксусов, специй и трав можно использовать для создания восхитительных заправок и соусов, которые объединяют пасту с другими ингредиентами, дополняя и усиливая их вкус.
«Майонез может иметь свое место, — говорит Кэти, — просто место намного меньше, чем обычно.«Майонез можно использовать для приготовления сливочного соуса. Если создание заправки в домашних условиях занимает слишком много времени, используйте одну из ваших любимых заправок, купленных в магазине, для получения знакомого и последовательного аромата.
Классический домашний макаронный салат
В этом рецепте собраны рекомендации Кэти по созданию ароматного домашнего салата из макарон.
4 чашки макаронной лапши, приготовленные, высушенные, ополоснутые
1 болгарский перец, нарезанный кубиками
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
1 чашка сладкого горошка
1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
Туалетный
Смешайте две части греческой заправки для салатов с одной частью майонеза.
Пока макароны варятся, нарезать кубиками болгарский перец, лук и ветчину. Смешайте все ингредиенты с заправкой. Охладите 30 минут перед подачей на стол.
Юго-западный салат из пасты
Хотя майонез по-прежнему играет важную роль в этом салате из макарон, ароматы Юго-Запада делают его шаг в сторону от традиций и шаг к пряностям!
3 чашки пасты с галстуком-бабочкой, приготовленные, высушенные, ополоснутые
1 банка (14 унций) кукурузы
2 столовые ложки оливкового масла
10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
1 луковица, нарезанная кубиками
1 чашка измельченной курицы
Туалетный
1/2 стакана майонеза
1 сок лайма
10 стеблей кинзы, отдельные листья, крупно нарезанные
1 перец халапеньо без семян, нарезанный кубиками
1 пакет приправы для тако
Слив кукурузы.В средней кастрюле нагрейте оливковое масло на сильном огне. Добавьте кукурузу и время от времени помешивайте, пока она не станет коричневой. Незадолго до того, как он будет готов, он начнет издавать хлопающие и потрескивающие звуки. Слейте излишки жидкости и дайте остыть.
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты. При необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше сока лайма для цедры, халапеньо для специй или соли.
Когда все ингредиенты остынут, полейте пасту и сопутствующие ингредиенты заправкой. Перемешайте.Майонез впитывает и смягчает аромат соуса, чем дольше они смешиваются. Чтобы блюдо получилось максимально ароматным, подавайте сразу после приготовления. Украсить долькой лайма или свежей кинзой.
Салат из пасты Капрезе
Наслаждайтесь свежим базиликом и глубоким ореховым вкусом этого салата из пасты, охлажденного или теплого. Если эффективность важна, то подойдет банка песто, купленного в магазине. Тем не менее, приготовление Basil Pesto в домашних условиях добавляет индивидуальности.
6 чашек лапши радиатори, приготовленной, высушенной, ополоснутой
Песто из базилика (рецепт включен)
10 унций помидоров черри, разрезанных пополам
Сыр Моцарелла
Помидоры черри нарезать пополам, а моцареллу нарезать небольшими кусочками. Добавьте песто из базилика и другие ингредиенты. Охладите 30 минут перед подачей на стол.
Песто с базиликом
2 слегка упакованных чашки базилика
1/2 стакана поджаренных грецких орехов
1/2 стакана тертого пармезана
1 лимон, сок
1/2 стакана оливкового масла
1 зубчик чеснока
Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте до однородного состояния.
Салат из пикантной спаржи
Яркие, свежие, простые ингредиенты делают этот салат совершенно другим блюдом по сравнению с салатами из макарон с большим содержанием майонеза в прошлом.
1 фунт спаржи
Ротини 4 чашки, приготовленные, осушенные, ополоснутые
3 столовые ложки сыра рикотта
Цедра 1 лимона
Туалетный
1/2 лимона, сок
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Обрезать кончики спаржи и выбросить.Положите спаржу в кастрюлю с 2 дюймами прохладной воды. Добавьте щепотку соли и сахара. Дайте спарже впитаться 15 минут. После того, как спаржа пропитается, нагрейте сковороду на сильном огне. Когда вода закипит, варить 2 минуты, быстро слить и промыть. Этот салат лучше всего, если спаржа хрустящая, поэтому важно не пережарить.
Нарезать спаржу небольшими кусочками. Смешайте спаржу, макароны, заправку и сыр рикотту. Охладите 30 минут перед подачей на стол.
Греческие фаршированные ракушки
Ракушки для пасты Jumbo — это художественный способ преподнести простой ароматный салат.Раковина служит своего рода чашей для пасты для этого греческого месиво. В сочетании с домашним соусом цацики , это блюдо не будет выглядеть как типичный салат из макарон, но все равно несет в себе те же успокаивающие, знакомые темы.
Корпуса
6 крупных макаронных изделий, приготовленных, высушенных, ополоснутых
1 чайная ложка оливкового масла
Полейте приготовленные ракушки оливковым маслом сразу после их ополаскивания. Перемешайте, чтобы получилось легкое покрытие.
Греческая смесь с начинкой
1/2 стакана оливок каламата, без косточек, нарезанных кубиками
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 луковицы, нарезанной кубиками
1 банка (14 унций) нута
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 огурца, нарезанного кубиками
Слейте воду из консервированного нута и промойте его.Перемешайте в миске оливки, помидоры, лук, нут и чеснок. Примечание: Не добавляйте дополнительную соль. От оливок будет много.
Соус Цацики
1 1/2 стакана простого греческого йогурта
1 измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 лимона, сок
Соль по вкусу
2 столовые ложки свежего укропа
1/2 огурца без косточек
Соус необходимо приготовить за день до подачи салата.Измельчите огурец и поместите в мелкое сито, чтобы на ночь стекала лишняя вода. Смешайте йогурт, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и соль. Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике на ночь. Непосредственно перед подачей на стол добавьте укроп и тертый огурец. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, слитой с огурцов, до достижения желаемой консистенции.
Сборка
Заполните каждую раковину 1/2 стакана Greek Medley Filling .Выложите немного соуса Цацики на тарелку и положите сверху начинку. Украсить укропом.
Шашлык Tortellini
Эти шашлычки технически не являются салатом, но их можно приготовить быстро, и их легко подавать холодными. Насыщенный соленый вкус прошутто хорошо сочетается со сладкими поздними летними помидорами, создавая простую закуску. Используйте помидоры из семейной реликвии черри, чтобы разнообразить цвет и сделать эти макаронные изделия такими же привлекательными, как и восхитительными.Пропорции зависят от количества необходимых шампуров.
Тортеллини с сыром
Оливковое масло
Помидоры черри
Прошутто
Зубочистки или шпажки
Приготовьте тортеллини в соответствии с инструкциями. Слейте воду и промойте пасту. Им потребуется больше времени, чтобы остыть, чем другим макаронным изделиям, из-за их начинки. Обмакните лапшу в оливковом масле — не так сильно, чтобы она капала, а ровно настолько, чтобы она была слегка покрыта.
Чтобы собрать шашлык, просто проткните им лапшу, сложенный ломтик прошутто и, наконец, помидор черри.Прошутто бывает тонким и нежным; по этой причине важно как минимум дважды сложить ломтик пополам. Он удерживает эту часть вертела в устойчивом состоянии и обеспечивает значительное количество аромата.
Азиатский салат из пасты
Свежая капуста и пикантные азиатские ароматы оживят и освежат поздние летние дни. Хотя большинство салатов из макаронных изделий можно использовать в качестве гарнира, они содержат достаточно вкуса и ингредиентов для начинки, чтобы можно было полноценно поесть.
Важно отметить, что азиатская лапша реагирует иначе, чем итальянская.Лапша очень легко становится мягкой, поскольку впитывает соус. Лапша удон в этом блюде должна быть приготовлена al dente, а не в соответствии с инструкциями на упаковке. Если лапша удон недоступна, лингвини будет хорошей заменой.
Поскольку это блюдо основано на хрусткости капусты и свежем аромате манго, его лучше всего подавать в течение 3 часов после приготовления. Подавайте заправку на стороне.
1 чашка нарезанного кубиками манго
1 1/2 чашки эдамаме
2 стакана вареных креветок, очищенных от кожуры
1/4 стакана поджаренных семян кунжута
2 чашки лапши удон
1/2 стакана зеленого лука, нарезанного кубиками
1 стакан измельченной красной капусты
Туалетный
1 сок лайма
2 чайные ложки свежего тертого имбиря
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки кунжутного масла
1/2 чайной ложки рыбного соуса
2 столовые ложки меда
4 столовые ложки яблочного уксуса
Смешайте все ингредиенты.Подавать охлажденным с соусом.
Апельсин Пекан Кускус
Рецепт с рынка розового дерева.
2 чашки свежего кускуса
1 апельсин, цедра, сок
4 стакана кипятка
1/2 стакана жареных орехов пекан
1/2 стакана оливкового масла
1 маленькая головка радиккио, нарезанная полосками среднего размера
3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
2 чайные ложки соли или по вкусу
Смешайте кус-кус с апельсиновым соком в миске.Влейте кипяток, пока он не покроет кускус. Отложите, пока не остынет. Поджарьте орехи пекан при температуре 325 градусов в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут очень ароматными, осторожно, чтобы не поджечь. Когда кускус готов, разломайте его рукой. Смешайте с оливковым маслом и остальными ингредиентами. Для цвета добавьте
1 чайная ложка куркумы и 2 чайные ложки паприки. Подавать на свежем листе масляного салата.
Фруктовый салат Орзо
Фрукты обычно не используются в салатах из макарон. Однако в конце лета, когда так много фруктов находится в пиковом сезоне, а осень не за горами, угрожая положить конец этому восхитительному времени года, имеет смысл только красть их в каждое возможное блюдо.
2 стакана свежих фруктов (ягоды, персики, сливы и т. Д.)
3 чашки орзо, приготовленные, высушенные, ополоснутые
1/2 стакана сыра фета
1/2 стакана жареных семечек
Туалетный
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки бальзамического уксуса, настоянного на меде
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
5 веточек мяты, нарезанной
Смешайте все ингредиенты. Охладите 30 минут перед подачей на стол.
«вернуться к выпуску
сенсационных салатов — Columbia Metropolitan Magazine
Колониальные садовники выращивали на своих огородах различные зелень салата и зелень; дикорастущие растения, такие как портулак и щавель, были свободны для сбора. В 1920-х годах был разработан сытный салат айсберг, который в конечном итоге стал основным продуктом салата в большинстве домов. Хрустящий салат с мягким вкусом выдержал транспортировку от одного берега к другому.Сегодня популярный клин айсберга 60-х годов, сбрызнутый соусом из голубого сыра, переживает возрождение с современными штрихами.
Кроме того, теперь существует ошеломляющее разнообразие сенсационных салатов со старой и новой зеленью и оригинальными ингредиентами, такими как злаки, супер-пищевая киноа, вареные сушеные бобы, овощи, фрукты, птица и морепродукты. Жареный картофель с салатом Кильбаса и салат с курицей с ананасом и лимоном — это сытные смешанные салаты, которые можно использовать в качестве полных основных блюд.
Загляните на фермерские рынки и в специализированные бакалейные лавки, чтобы открыть для себя уникальный рог изобилия доступных материалов для салатов, в том числе нежных молодых овощей, молодой капусты, капусты, свеклы, тацой, водяного кресс-салата, микрозелени, маше (салата ягненка), салата известняка, трав руккола, мизуна, радиккио и ростки.Французская смесь месклуна содержит молодой салат, рукколу, кервель и незрелый цикорий. Весенний микс — более мягкий и не менее вкусный вариант. Также можно купить супер свежую «живую зелень» с еще прикрепленными корнями.
Нежную зелень (например, салат-латук, весенний микс или листовой салат) можно комбинировать и перебрасывать с ароматной заправкой, например, с лимонным винегретом, позаимствованным из рецепта салата из бобов каннеллони и артишоков. Крепкую, перечную зелень, такую как руккола, тацой, радиккио, эндивий и детская капуста, особенно хорошо заправлять с сердечной заправкой, такой как винегрет из тмина, заимствованный из юго-западного салата из красной киноа.
Если график плотный, времени на приготовление еды мало, а на улице жарко, почему бы не подать салат? Еще лучше приготовить любой из этих салатов на день вперед, за исключением Смешанного зеленого салата с апельсиново-фенхельной заправкой. В этом случае приготовьте компоненты за день (зелень и заправку), храните их в герметичных контейнерах, а затем смешайте их непосредственно перед подачей на стол.
Обязательно делайте все салаты из свежей зелени и масел. Особым завершающим штрихом является подача каждой порции на охлажденной салатной тарелке.
Юго-западный салат из красной киноа
Красная киноа, называемая «матерью всех злаков», выращивается в боливийских солончаках Уюни на высоте 12 000 футов над уровнем моря. «Супер-зерно» здесь росло еще со времен древней цивилизации инков. Киноа — один из лучших источников растительного белка и хороший источник железа. Красная киноа еще более богата белком и клетчаткой. Крошечные семена не содержат глютен и являются отличным заменителем риса или макаронных изделий. Зерна киноа покрыты горьким восковым налетом сапонина, который обычно смывают перед покупкой продукта.Некоторые бренды рекомендуют окончательное ополаскивание через сито с мелкими ячейками.
1 стакан сырой красной киноа, промытой
1 банка емкостью 15 унций черных бобов, осушенных, промытых
1 стакан детской рукколы, листьев шпината, мизуны или зелени
1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/2 стакана свежих или замороженных вареные ядра желтой кукурузы
4 тонких зеленых луковицы, нарезанные ломтиками
1/3 стакана высушенных на солнце половинок помидоров, при необходимости регидратированные, нарезанные тонкими полосками
1 маленький красный, оранжевый или зеленый болгарский перец (или смесь), нарезанный мелкими кубиками
1/3 стакана нарезанных свежих листьев кинзы
1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
Винегрет из тмина (см. Рецепт ниже)
Приготовьте киноа в 2 стаканах куриного бульона, овощного бульона или воды в соответствии с инструкциями на упаковке.Перелейте в большую миску и взбейте вилкой. Когда остынет, добавьте черную фасоль и оставшиеся ингредиенты через мяту. Полить салат винегретом и аккуратно перемешать. Добавьте мяту и по вкусу, если хотите, поправьте приправы. На 6 порций.
Винегрет из тмина
1/4 стакана свежего сока лайма
1 крупный зубчик чеснока, мелко измельченный
1/2 халапеньо, очищенный от семян, измельченный или по вкусу
3/4 чайной ложки молотого тмина
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
морская соль и молотый черный перец по вкусу
Смешайте сок лайма, чеснок, халапеньо и тмин в небольшой миске.Взбить в оливковом масле, приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Лимонно-мятный салат из огурцов
Салаты из огурцов можно найти везде, где растут огурцы. Кожуру можно оставить на огурце, если он очень свежий, или при желании ее можно удалить. Как вариант, добавьте от 12 до 15 виноградных помидоров, разрезанных пополам. Этот прохладный освежающий салат идеально подходит для летнего ужина.
1 европейский огурец или 2 обычных огурца
1/4 стакана рисового уксуса
тертая цедра одного лимона (резервный лимон для сока)
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1-2 столовые ложки сахара по вкусу
1/4 чайной ложки морской соли, или по вкусу
1/3 стакана мелко нарезанной свежей мяты или другой любимой травы
Огурец разрезать пополам вдоль и маленькой ложкой очистить от семян.Нарежьте половинки огурца ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, цедру лимона и лимонный сок, сахар, морскую соль и мяту. Добавьте огурцы; холодный салат за 1 час до подачи. На 4 порции.
Салат из каннеллони и артишоков
Для этого рецепта используйте любую любимую консервированную фасоль. Один из вариантов — смешать разные виды фасоли, используя такие сорта, как черные бобы, бобы гарбанзо (нут), бобы Great Northern или красные бобы.
2 банки каннеллони по 15 унций, осушенные, промытые
1 банка артишоков объемом 14 унций, осушенные, разрезанные вдоль на четыре части
2 ребра сельдерея, разрезанные пополам, поперечно нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
1 средний кабачок, нарезанный кубиками
1 мелкая красная луковица, нарезанная
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/4 стакана шифонада из базилика или щавеля (листья скручены, затем тонко нарезаны)
Винегрет из лимона (см. рецепт ниже)
В большой миске смешайте ингредиенты.Полить салат винегретом и аккуратно перемешать. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 2 дней. Рецепт можно разделить вдвое. На 8 порций.
Лимонный винегрет
1/3 стакана свежего лимонного сока
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы
2 мелко измельченных зубчика чеснока
1/2 чайной ложки морской соли
свежемолотого черного перца, по вкусу
Взбейте все ингредиенты и отставьте.
Жареный картофель и салат из килбасы
Этот салат с начинкой состоит из небольшого красного, желтого и фиолетового картофеля с пикантной колбасой из килбасы.Яркую картофельную смесь можно найти в небольших пакетиках в Trader Joes или отдельно в большинстве местных супермаркетов. Используйте любой новый сорт картофеля. Дополнительные ингредиенты могут включать нарезанный зеленый лук, нарезанный сельдерей или нарезанные оливки. Сытный салат можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным.
2 фунта маленького молодого картофеля, около 2 унций каждый, очищенного и разрезанного пополам (или разделенного на четыре части, если больше)
2-3 столовые ложки оливкового масла
морская соль и черный молотый перец
Колбаса кейлбаса от 14 до 16 унций, нарезанная ломтиками 3/4 дюйма
Разогрейте духовку до 400 градусов.Подготовить картофель; смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложите одним слоем в большую эмалированную чугунную сковороду или на большой прочный противень. Жарить 20 минут, затем перевернуть картофель. Посыпать колбасой и болгарским перцем; продолжайте готовить 15-20 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким и хрустящим, а колбаса не станет горячей. Выложите в большую миску. Слегка остудить, добавить огурец и заправку; бросить, чтобы совместить. Украсить свежим базиликом. На 6-8 порций.
Базиликовая горчичная заправка
3 столовые ложки винного уксуса хереса или другого красного уксуса
1 столовая ложка зернистой дижонской горчицы с горкой
1 лук-шалот, мелко нарезанный
1 крупный зубчик чеснока, измельченный
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки нарезанного свежего базилик
морская соль и черный молотый перец по вкусу
Взбейте вместе уксус, горчицу, лук-шалот и чеснок.Взбейте оливковое масло, затем добавьте базилик, соль и перец. Отложите в сторону.
Жареные баклажаны и помидоры с изумрудной заправкой
Выберите баклажаны и помидоры одинаковой ширины. Баклажан является хорошим источником витамина С, калия, магния и витаминов группы В и содержит 2,1 грамма клетчатки на порцию.
1 средний, длинный баклажан, нарезанный ломтиками толщиной около 3/4 дюйма
2 больших помидора, нарезанных ломтиками толщиной около 3/4 дюйма
оливкового масла со вкусом трав или простого оливкового масла, по мере необходимости
морская соль и свежемолотый черный перец
3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных
Изумрудная заправка (см. рецепт ниже)
Духовку разогреть до 350 градусов.Слегка смажьте ломтики баклажанов и помидоров маслом; Приправить солью и перцем. Выложите 2 больших листа фольги на толстый противень. Чередуйте ломтики баклажана и помидора, чтобы получилась форма бревна. Поднимите края фольги вверх, чтобы неплотно заключить бревна в пакет, оставив верхнюю часть немного открытой. Выпекать 25 минут или пока овощи не станут мягкими. Слегка остыть. Большой лопаткой переложите стопку овощей на сервировочную тарелку. Посыпать зеленым луком и кедровыми орешками; сбрызнуть заправкой. Хорошая комнатная температура или холодно.На 4–5 порций.
Изумрудная заправка
1/3 стакана белого винного уксуса
3 тонких зеленых луковицы, порезанных, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
1 большой зубчик чеснока
2 чайные ложки сахара
сок 1 лимона
1/2 стакана масла канолы
соль и черный перец по вкусу
Перемешайте в блендере уксус, зеленый лук, чеснок, сахар и лимонный сок до получения однородной массы. Сбрызните маслом при работающей машине. Приправить солью и перцем. Охладите повязку до тех пор, пока она не понадобится.
Куриный салат с ананасом и лимоном
Ананасы были редкостью в Колониальном Чарльстоне.Гостей чествовали, когда хозяйка не пожалела средств, чтобы поставить один из них в центр своего обеденного стола, поэтому ананас вскоре стал символом гостеприимства. В этом блюде есть грудка, но можно заменить куриные бедра без кожи на 6 или 7 костей. Когда времени на приготовление мало, начните с курицы-гриль из гастронома. Для разнообразия вкуса добавьте 2–3 чайных ложки пасты или порошка карри в майонезную смесь и 1/4 стакана домашнего или купленного в магазине чатни. Сохраните ароматную жидкость для варки курицы для супов.
1 большой спелый привлекательный ананас
4 половинки куриных грудок среднего размера для жарки-бройлера, припущенные, очищенные от кожи, без костей, нарезанные кубиками
2 ребрышки сельдерея, разрезанные пополам, поперечно нарезанные кусочками 1/3 дюйма
4 тонко нарезанных зеленых лука желтый или красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, петрушки или листьев базилика
тертая цедра одного лимона (запас лимона для сока)
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 стакана легкого майонеза
1/4 стакана легкая сметана или греческий йогурт
морская соль и черный перец по вкусу
1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля или жареных соленых орехов макадамии
Поставьте ананас на прилавок стороной с самыми свежими листьями вверх.Отрежьте снизу тонкий ломтик, не разрезая фрукты, чтобы получилась прочная основа. Зазубренным ножом срежьте верхнюю треть ананаса. С помощью ножа для очистки овощей вырежьте из ананаса фрукты и сердцевину, оставив скорлупу с ободком толщиной около одного дюйма по бокам и дну. Нарезать фрукты мелкими кубиками; оставьте, чтобы добавить куриный салат.
Смешайте курицу, сельдерей, зеленый лук и болгарский перец в большой миске. В небольшой миске смешайте кинзу, цедру лимона и сок, майонез и сметану; вмешать в куриную смесь.Добавьте соль и перец. Добавьте кубики ананаса. Выложите салат в оболочку ананаса; украсить миндалем. Подавать сразу или накрыть крышкой и охладить 2–3 часа. На 6-8 порций.
Вариант : Подавайте куриный салат на подушке из листьев, известняка или салата ромэн.
Смешанный зеленый салат с заправкой из семян апельсина и фенхеля
Зарезервируйте цедру одного апельсина для заправки из семян фенхеля и апельсина.
5 унций (7-8 чашек) смеси месклуна или весеннего салата
1 чашка свежей рукколы
1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
2 больших апельсина, нарезанных дольками
нарезанный ломтиками поджаренный миндаль, слегка подслащенный, по желанию
об 1/4 фунта мягкого козьего сыра или сыра фета
Заправка из семян фенхеля и апельсина (см. Рецепт ниже)
Перемешайте салатную смесь и рукколу в большой салатнице.Смешайте красный лук и дольки апельсина. При необходимости полейте салат заправкой и перемешайте. Порционный салат на отдельных тарелках; украсьте обжаренным миндалем. Обваляйте каждую порцию сыром. Подавать сразу. На 4 порции.
Приправка из семян фенхеля и апельсина
2 столовые ложки свежего острого апельсинового сока
цедра 1 небольшого апельсина
2 столовые ложки красного хересного уксуса или другого винного уксуса
1 1/2 чайных ложки слегка поджаренных семян фенхеля, крупно нарезанных
1/2 чашки дополнительно оливковое масло первого отжима
1/2 чайной ложки морской соли
черный перец по вкусу
Взбейте апельсиновый сок, цедру апельсина, хересный уксус и семена фенхеля.Добавьте масло венчиком. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Отложите, пока не понадобится.
«вернуться к выпуску
Кулинарный класс Metropolitan Grill
Инструктор:
Пэт Дюран из Metropolitan Grill
Подробная информация о событии:
21 октября, 18:00 в Metro Appliances & More, 3252 N. Glenstone Ave., Springfield, 417-833-1113
Представлено:
Совет по говядине штата Миссури
Спонсоры:
Macadoodles
Metro Appliances & More
Получите билеты
Билеты по цене 75 долларов на человека поступят в продажу 1 октября в 8:00.м. Количество мест ограничено, поэтому позвоните по телефону 417-883-7417 и попросите Лорен Сталдер зарезервировать место.
Щелкните здесь, чтобы увидеть курсы и рецепты уроков кулинарии 417 Magazine
с сыром пармезан, чесноком и лимонным соком
На 2–4 порции
В паре с Mionetto prosecco
Ингредиенты
1 мешок молодого шпината
¼ чашки тертого сыра пармезан
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка соли
1 / 8 чашка лимонного сока
1 галлон смешанного 80/20 оливкового масла
Для приготовления
Разогрейте оливковое масло во фритюрнице до 350 ° F. Выложите пакет шпината на четверть в корзину фритюрницы и окуните корзину в масло. Перемешайте до тех пор, пока половина шпината не станет темно-зеленой, затем слейте, и встряхните. Поместите в сотейник. Перемешайте с сыром пармезан, чесноком, солью и лимонным соком. Продолжайте готовить оставшийся шпинат, по четверти пакета за раз, и подайте порций.
На 4 порции
В паре с Mont Gravet Cotes de Casogne
Для салата
1 кочан салата айсберг, вымытый и порезанный
6 клубник, нарезанных ломтиками
5 полосок бекона, запеченных и нарезанных кусочками
4 унции сыра горгонзола
Для заправки
4 унции козьего сыра
4 унции сыра Горгонзола
1 стакан сметаны
½ стакана пахты
½ стакана майонеза
4 дольки чеснока, жареные и нарезанные
Соль и перец
Для приготовления
Салат нарезать на четыре части и охладить . Смешайте все ингредиенты заправки в миске. Смешайте до однородного состояния. Поместите охлажденных клиньев на тарелки. Сбрызните каждой дольки заправкой, затем сверху беконом, клубникой и оставшейся горгонзолой. Подавать .
На 4 порции
В сочетании с Ferrari Carano cabernet sauvignon
Для стейка
4 филе по 5 унций
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка сливочного масла
¼ красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
1 столовая ложка чеснока, нарезанный
2 крышки портобелло, нарезанные тонкими ломтиками
4 унции говяжьего бульона
3 унции красного вина
8 полосок вареного и нарезанного бекона
Для макарон
½ стакана гороха
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка чеснока
Куриный бульон 6 унций
4 унции жирных сливок
½ стакана ветчины с жульеном
½ стакана сыра Пармезан, тертого
2 стакана лингвини, приготовленного
Для приготовления стейка
Сезон стейк и гриль . Обжарьте масло, лук и чеснок, пока лук не станет карамелизированным. Добавьте портобелло и готовьте до мягкости. Добавьте говяжьего бульона и красное вино и уменьшите до смешивания. Добавьте бекона и снимите с огня.
Для приготовления пасты
Обжарьте гороха со сливочным маслом и чесноком. Добавьте бульона, сливок и прошутто. Отварить и добавить сыра Пармезан и лингвини. Тарелка и верх со стейком.
Обслуживает 4-6 человек
В паре с Quinta de la Rosa Lote 601 рубиновый порт
Ингредиенты
Смесь шоколадного брауни
8 унций сыра маскарпоне
1 чайная ложка ликера Frangelico
2 унции ванильного йогурта
½ стакана сахарной пудры
1 чайная ложка меда
1 чашка сладкого молочного шоколада
3 унции 000 клубники 8–10 кубиков кахлуа 904
Для приготовления
Приготовьте пирожных в соответствии с инструкциями на упаковке и выпекайте. Пока они запекаются, смешайте маскарпоне, ликер Frangelico, йогурт, сахар и мед до получения однородной массы. Пусть осядет . В пароварке растапливают шоколада с ликером Калуа и выдерживают. Достаньте пирожных из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. Нарежьте треугольниками. Положите одну столовую ложку смеси маскарпоне на тарелку и положите сверху с двумя треугольниками брауни. Полить смесью шоколада и калуа, украсить клубникой и подать .
рецептов | Митрополит
{ «пунктов»: [ «5f7364b3292ab20018dc31ae», «5f7363fd391f520017a60963», «5f73621fdeee5700179d951d», «5f735fa8b0a95c0017108daf», «5f735f1c39334
a0017527ebe», «5f735caa9368750017c44966», «5f735b2e8a892f0017e0832e»,» 5f735a9a292ab20018dc2203″ , «5f7359fde3bf6b00179d3d25», «5f73592ab0a95c00171082dd», «5f7358979b5c47001706479d», «5f7357bc0c9d5e00177d11c0», «5f7356a280ced40017976323», «5f7354dc082f240017754fba», «5f73545f500f800017b48b8c», «5f73519edeee5700179d78ba», «5f7350706b1ef20017d2f937»], «стили»: { «galleryType»:» Columns »,« groupSize »: 1,« showArrows »: true,« cubeImages »: true,« cubeType »:« fill »,« cubeRatio »: 1,« isVertical »: true,« gallerySize »: 30,« collageAmount » : 0, «collageDensity»: 0, «groupTypes»: «1», «oneRow»: false, «imageMargin»: 32, «galleryMargin»: 0, «scatter»: 0, «rotatingScatter»: «», «chooseBestGroup «: true,« smartCrop »: false,« hasThumbnails »: false,« enableScroll »: true,« isGrid »: true,« isSlider »: false,« isColumns »: false,« is Слайд-шоу «: false,» cropOnlyFill «: false,» fixedColumns «: 0,» enableInfiniteScroll «: true,» isRTL «: false,» minItemSize «: 50,» rotatingGroupTypes «:» «,» rotatingCropRatios «:» «,» columnWidths «:» «,» gallerySliderImageRatio «: 1.7777777777777777, «numberOfImagesPerRow»: 3, «numberOfImagesPerCol»: 1, «groupsPerStrip»: 0, «borderRadius»: 0, «boxShadow»: 0, «gridStyle»: 0, «mobilePanorama»: false, «placeGroupsLtr»: true, viewMode: «preview», «thumbnailSpacings»: 4, «galleryThumbnailsAlignment»: «bottom», «isMasonry»: false, «isAutoSlideshow»: false, «slideshowLoop»: false, «autoSlideshowInterval»: 4, «bottomInfoHeight»: 0, «titlePlacement»: «SHOW_ON_HOVER», «galleryTextAlign»: «center», «scrollSnap»: false, «itemClick»: «ничего», «fullscreen»: true, «videoPlay»: «hover», «scrollAnimation»: «NO_EFFECT», «slideAnimation»: «SCROLL», «scrollDirection»: 0, «scrollDuration»: 400, «overlayAnimation»: «FADE_IN», «arrowPosition»: 0, «arrowSize»: 23, «watermarkOpacity»: 40, «watermarkSize»: 40, «useWatermark»: true, «watermarkDock»: {«top»: «auto», «left»: «auto», «right»: 0, «bottom»: 0, «transform»: » translate3d (0,0,0) «},» loadMoreAmount «:» all «,» defaultShowInfoExpand «: 1,» allowLinkExpand «: true,» expandInfoPosition «: 0,» allowFullscreenExpand «: true,» fullscreenLoop «: false,» galleryAlignExpand «:» le ft «,» addToCartBorderWidth «: 1,» addToCartButtonText «:» «,» slideshowInfoSize «: 200,» playButtonForAutoSlideShow «: false,» allowSlideshowCounter «: false,» hoveringBehaviour «:» NO_CHANize «, thumbnail»: «NO_CHANize» «: 1,» imageHoverAnimation »:« NO_EFFECT »,« imagePlacementAnimation »:« NO_EFFECT »,« calculateTextBoxWidthMode »:« PERCENT »,« textBoxHeight »: 0,« textBoxWidth »: 200,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage »: 50,« textBoxWidthPercentImage » 10, «textBoxBorderRadius»: 0, «textBoxBorderWidth»: 0, «loadMoreButtonText»: «», «loadMoreButtonBorderWidth»: 1, «loadMoreButtonBorderRadius»: 0, «imageInfoType»: «элемент : 0, «itemEnableShadow»: false, «itemShadowBlur»: 20, «itemShadowDirection»: 135, «itemShadowSize»: 10, «imageLoadingMode»: «BLUR», «expandAnimation»: «NO_EFFECT», «imageQuality»: 90, « usmToggle «: false,« usm_a »: 0,« usm_r »: 0,« usm_t »: 0,« videoSound »: false,« videoSpeed »:« 1 »,« videoLoop »: true,« jsonStyleParams »:« «, gallerySizeType: «px», «gallerySizePx»: 454, «allowTitle»: true, «allowContextMenu»: true, «textHori » zontalPadding «: — 30,» itemBorderColor «: {» themeName «:» color_12 «,» value «:» rgba (199,199,199,1) «},» showVideoPlayButton «: true,» galleryLayout «: 2,» targetItemSize «: 454 , «selectedLayout»: «2 | bottom | 1 | fill | true | 0 | true», «layoutsVersion»: 2, «selectedLayoutV2»: 2, «isSlideshowFont»: false, «externalInfoHeight»: 0, «externalInfoWidth»: 0 }, «container»: {«width»: 1, «galleryWidth»: 33, «galleryHeight»: 0, «scrollBase»: 0, «height»: null}}
хлебная головка
Простой способ израсходовать последние помидоры из семейной реликвии.Этот рецепт сочетает в себе свежие ингредиенты для классического летнего вкуса, а поскольку этот деревенский пирог имеет произвольную форму, вам не нужно беспокоиться о том, чтобы края были доведены до совершенства.
Примечание. Перед началом ознакомьтесь с приведенными ниже советами пекаря! Мы поможем вам приспособиться к летней жаре, чтобы ваш пирог был * поцелуем от шеф-повара * идеальным.
Ингредиенты:
½ рецепта слоеного пирога
½ стакана песто с базиликом
стакана панировочных сухарей
4-6 помидоров (предпочтительно органических и местных), нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
4 (4 унции.) свежие шарики моцареллы (желательно моцарелла ди буфала), нарезанные толстыми ломтиками
4 столовые ложки тертого сыра Пекорино Романо
1 пучок свежих листьев базилика, вымытых, сушеных и разорванных
1 столовая ложка кошерной соли
½ чайной ложки измельченного черного перца
2 столовых ложки бальзамического уксуса
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 большое яйцо
1 столовая ложка жирных сливок
¼ чашки кедровых орехов, мелко измельченных (по желанию)
Выход: 1 (10 дюймов) пирог, 6-8 порций
Baker’s Tips, чтобы прочитать , прежде чем начать:
1.Этот рецепт требует 4-6 помидоров, нарезанных толстыми ломтиками. Мы будем посыпать их слоями моцареллы внутри торта, поэтому выбирайте размер как следует. Если у вас 3 больших семейных помидора, этого должно быть хорошо, но если они меньше, вам может понадобиться 4-6.
2. Это лето было жарким, и это сильно сказалось на кухне. Когда вы готовите слоеное тесто, убедитесь, что вы используете для теста кубики замороженного масла и ледяную воду. Это позволит дольше сохранять температуру.Рецепт также требует 5 столовых ложек воды, но опять же — руководствуйтесь здесь здравым смыслом. Вы хотите, чтобы тесто было увлажненным, но не мокрым. Если вы можете надавить большим пальцем на тесто, и оно оставляет вмятину практически без крошки, не добавляйте больше воды.
Указания:
1. Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой.
2. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до 12 или 13 дюймов. Перенести тесто на подготовленный лист.Распределите песто по тесту, оставив по краю границу размером от 1 1/2 до 2 дюймов. Посыпьте песто ½ стакана панировочных сухарей, это впитает немного сока из помидоров.
3. Выложите половину ломтиков помидора и моцареллы концентрическими кругами, слегка перекрывающими друг друга. Посыпьте сверху 2 столовыми ложками пекорино, половиной базилика, ½ столовой ложки соли, ¼ чайной ложки перца, 1 столовой ложкой уксуса и 2 столовыми ложками масла. Повторите то же самое со вторым слоем оставшихся помидоров и моцареллы, а также оставшегося пекорино, базилика, соли, перца, уксуса и масла.
4. Начиная с одной точки круга, загните край теста поверх начинки, образуя плиссированную кайму. В небольшой миске взбейте яйцо и сливки; кисть на границе теста. В другой миске смешайте панировочные сухари, кедровые орехи (если используете) и оставшееся масло. Посыпьте смесью пирог.
5. Выпекать 35-40 минут или до золотистой корочки. Подавать теплым или комнатной температуры.
Наслаждайтесь!
.