Рецепт любого салата: 4480 рецептов салатов на сайте Гастроном.ру

Содержание

Рецепты салатов с фотографиями — женский кулинарный портал Про Рецептик

Летний легкий салат по каталонски, именно его рецепт мы покажем вам дорогие читатели. Этот салат до безумия…

Хотим с вами поделиться замечательным рецептом салата «Гнездо глухаря». Вариантов приготовления…

Сегодня мы покажем вам рецепт вкусного майонезного салата Зимняя сказка. Новогодний салат очень прост в…

Представляем вашему вниманию легкий весенний салат Гармония. Простые и доступные ингредиенты найдутся на…

В последнее время все большую популярность набирают легкие салаты. Сегодня мы познакомим вас с салатом без…

Рецепт крабового салата появился в моей семье с целью накормить дочь овощами (она отказывается их есть) и…

Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я Вам покажу простой рецепт греческого салата. Рецепт…

Салат селедка под шубой является таким же традиционным блюдом в нашей стране как и оливье. Его готовят…

Сегодня я поделюсь с Вами одним из своих фирменных блюд — классическим рецептом салата оливье. По доброй…

На протяжении многих лет салат мимоза является самым популярным салатом на праздничном столе. И конечно на…

Представляем Вашему вниманию классический максимально приближенный к оригинальному — рецепт салата…

Обычно слово винегрет ассоциируется с чем то непонятным, неопределенным, не поддающимся логике и четких…

простой вкусный салат с помидорами

Простой вкусный домашний рецепт салата из помидоров

Рецепт приготовления простого салата из помидоров

, своими незатейливыми технологиями, уносит нас к началу появления овоща под названием «помидор», в дореволюционную Россию. И если геноцентром томатов считать южноамериканский континент, где тысячи лет назад зародился этот прекрасный полезный овощ, то Россия получила его в дар, простым людям, только в середине девятнадцатого века, а распространение на всей территории России и даже на северные районы, началось только в конце девятнадцатого века. 

Южноамериканские индейцы называли этот овощ – туматль, а позднее итальянский ботаник Пьетро Андреа Магтиоли, в середине шестнадцатого века, сделал зарисовки и описал плоды томатов уже под названием «поми д’оро» — «золотое яблоко». 

Технологий приготовления этого прекрасного, полезного и вкуснейшего блюда под названием «простой салат из помидоров» несколько, ведь само название и акцентирование фразы «простой салат» подразумевает простейший подход к созданию блюда, с наименьшими усилиями для человека.

Я предлагаю свой пошаговый рецепт блюда, действительно вкусного салата, под нехитрым названием «простой салат из помидоров», оставленный нам знаниями не одного поколения людей. В основу взяты простые рецепты помидорных вкусных салатов моих предков – бабушек и родителей. 

Салат, рецепт которого предлагается мною на этой странице, получается вкусным, ароматным и, естественно, полезным для любого организма. Чтобы при приготовлении получился необходимый объём, не переживайте, этот

легкий салат очень прост и недостаток можно быстро доготовить, а лишнее уйдёт на приготовления различных супов, гуляшей, тушения мяса или рыбы. Простой салат из помидор хорош как самостоятельное блюдо, так и как вспомогательное блюдо для употребления плова, мяса свинины, телятины, баранины, рыбы и т.д. Решив приготовить это прекрасное и вкусное блюдо, под названием «простой салат из помидор», по моему рецепту, всё таки необходимо учесть состав, который должен быть на столе, например, на две, три порции:

Ингредиенты для простого полезного домашнего салата с помидорами:

● Примерно 0.5 кг помидор (средней величины)

● 50 грамм свежего, зелёного укропа

● 50 грамм свежей, зелёной петрушки

● 50 грамм свежей, зелёной кинзы

● 1-2 зубчика чеснока

● 100 грамм свежего зелёного лука

● соль (по вкусу)

● 30-50 мл. нерафинированного подсолнечного растительного масла (как говорится: «кашу маслом не испортишь»)

● я чуть- чуть добавляю чёрного молотого перца (но это индивидуально, по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления простого салата из помидоров

Не забываем, что это очень простой салат из помидоров и поэтому всё делаем просто.

1. Сначала моем и нарезаем помидоры, разделяя плод пополам, а затем каждую половинку ещё на 6-8 частей (нарезка должна быть достаточно крупная и должен чувствоваться, при пережевывании, вкус свежих помидор и зелени) .

2. Нарезаем зелень (укроп, петрушку, кинзу и лук), только нежную часть растений, нарезаем так, как вы привыкли, но не очень мелко. 

3. Зубчики чеснока не раздавливаем, а мелко нарезаем ножом.

4. Затем, в достаточно большой посуде, соединяем продукты и перемешиваем между собой. 

5. Перемешивая, добавьте соль (на носочке чайной ложечки чёрный молотый перец) по вашему вкусу, но помните, что «недосол на столе, а пересол на хребте». 

6. После проведения простых комбинаций добавляем, указанное выше, подсолнечное масло и вновь аккуратно перемешиваем. 

Всё! Простой и очень вкусный салат из помидоров готов, и его можно подавать к столу!

Желаю Вам здоровья и приятного аппетита!

Салаты — рецепты от ТМ Шостка

Всего 4 ингредиента необходимы для этого изысканного и необычного салата. Сочетание сладкой г…

Это очень сытный салат, который для кого-то станет полноценным обедом или займет почетное мес…

Идеальный салат для осенне-зимнего периода, когда появляются такие вкусные и полезные фрукты,…

Удивим гостей шикарным салатом? Этот особый салат с грибами придуман именно для этого. Насыще…

Крабовый салат не случайно так полюбился нашим хозяйкам. Этот вкусный салат — один из самых п…

Праздничные салаты – неизменный атрибут практически любого торжества. Каждая хозяйка им…

В теплое время года салаты из овощей — любимое угощение каждой семьи. Свежие, полезные,…

Даже проверенные временем вкусные рецепты салатов приобретают новое звучание благодаря плавле…

Рецепты салатов средиземноморской кухни отличаются обилием витаминов, питательностью и легкос…

Рецепт салата Фаворит входит в разряд «оригинальные салаты». Он может стать отлич…

Рецепты салатов отличаются между собой сложностью приготовления и набором ингредиентов. Салат…

Рецепты салатов отличаются ингредиентами и сложностью приготовления. Салат Белочка выделяется…

Все знают и любят классический салат Мимоза: именно он и другие вкусные салаты, такие как Оли…

Салаты — вкусные рецепты с фото

Летние салаты Салат из свежего щавеля и помидоров

10 мин. 1 10129

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в

Рецепты простых и вкусных салатов Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

15 мин. 2 10338

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами

Рецепты простых и вкусных салатов Салат с щавелем и отварной курицей

10 мин. 2 1515

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в

Рецепты простых и вкусных салатов Пикантный салат с авокадо и маринованным луком

10 мин. 1 1321

Сочетание экзотического фрукта с маринованным луком и свежими овощами весьма традиционно. Именно на их

Салаты с ветчиной Салат с ветчиной, яйцами и свежим огурцом

20 мин. 2 1518

Насыщенный и очень нежный салат с ветчиной и яйцами, которые удачно оттеняет свежесть огурца

Рецепты салата «Мимоза» Салат «Мимоза» по-новому

1 час. 30 мин. 3 1112

Салат «Мимоза» многоликий. Кто-то делает его с картофелем, кто-то с рисом. Для кого-то идеальной

Салаты с грибами и курицей Салат «Нежный» с сушеными грибами и мясом

60 мин. 2 1785

Салат, в котором используются простые, привычные для всех ингредиенты. Они идеально сочетаются по консистенции

Рецепты простых и вкусных салатов Салат «Аппетитный» с капустой, редисом и ветчиной

15 мин. 2 1318

Салат «Аппетитный» — приятный вестник весны, поскольку именно в это время года первыми появляются

Салаты с кальмарами Фунчоза с кальмарами и овощами

15 мин. 2 1380

Теплый салат с кальмарами, стеклянной лапшой и свежими овощами идеально подойдет для сытного, но

Рецепты легких салатов Салат из морского коктейля и овощей

10 мин. 1 1434

Легкий овощной салат с морепродуктами, который готовится за 5 минут. Он отлично подойдет для

Салаты с куриной печенью Салат с куриной печенью и васаби

20 мин. 2 1565

Салат с куриной печенью, свежим огурцом и васаби — блюдо как на каждый день,

Закуски на скорую руку Закуска из морского коктейля с соком лимона

15 мин. 2 1706

Имея в запасе замороженный морской коктейль, можно самостоятельно сделать сочную и аппетитную закуску из

Рецепты легких салатов Яркий салат с фунчозой и овощами

30 мин. 1 2016

Легкий и простой салат как по технологии приготовления, так и по составляющим. Он включает

Салаты с креветками Пикантный салат с креветками и лимонной заправкой

15 мин. 1 1433

Свежие овощи, креветки и лимон — классика, которая привнесет пикантные нотки. Салат можно отнести

Салаты с рыбой Салат «Суши» с малосольной красной рыбой

30 мин. 1 1479

Слоеный салат для тех, кто любит роллы и суши, но не умеет их крутить.

Рецепты простых и вкусных салатов Овощной салат с курицей и кунжутом

15 мин. 2 1287

Необычный, но очень вкусный салат с отварной курицей и жареными семенами кунжута. Этот салат

Диетические салаты Салат с креветками и помидорами: просто и вкусно

15 мин. 1 1148

Диетическое, низкокалорийное блюдо из серии «Вкусно и просто». Готовится салат буквально за 15 минут,

Рецепты праздничных салатов Салат «Карнавальная ночь»: вкусный и праздничный

60 мин. 4 2130

Интересный по вкусу и оформлению салат на праздничный стол. Приготовим по-настоящему богатый салат: по

Салаты с креветками Оригинальный салат с креветками и медовой заправкой

15 мин. 2 1243

Пикантный салат из овощей с креветками — настоящий праздник вкуса. Благодаря заправке из меда

Салаты с яйцами Салат с белыми сушеными грибами

30 мин. 3 1101

Яркий, насыщенный и одновременно нежный салат станет изюминкой любого праздничного стола. Воздушный салат с

Рецепты оригинальных салатов Салат «Эгоист» с курицей и сладким перцем

50 мин. 4 1382

Богатый и насыщенный по вкусу салат, который станет изюминкой вашего праздничного стола. Оливки, курица,

Салаты с курицей Салат с курицей и белой фасолью

20 мин. 4 778

Очень простой салат с консервированной белой фасолью и курицей, но при этом сытный, питательный

Салаты на скорую руку Салат с гречкой и крабовыми палочками

20 мин. 1 1613

Простой и вкусный крабовый салат с гречкой — настоящая находка для тех, кому наскучил

Рецепты простых и вкусных салатов Яркий салат с креветками и помидорами

20 мин. 1 496

Рецепт для тех, кто любит вкусные и быстрые салаты с интересными вкусовыми сочетаниями. Яркий

Салаты без майонеза Салат с говяжьей печенью и дайконом

20 мин. 2 865

Сегодня готовим салат с дайконом и печенью — легкий, вкусный, нежный, пикантно-острый и сочный.

Рецепты простых и вкусных салатов Салат из сельди и картофеля «Закусочный»

50 мин. 2 929

Сочетание привычных каждому ингредиентов — картофеля, сельди и лука — рождает прекрасные блюда. Рецепт картофельного

Рецепты простых и вкусных салатов Морковь по-корейски с луковым маслом

20 мин. 2 1052

Морковь по-корейски — отличная закуска для любого застолья. Ее также можно использовать и в

Рецепты простых и вкусных салатов Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами

50 мин. 3 1723

Сытный, питательный, доступный и достаточно простой салат из говяжьей печени, огурцов маринованных и овощей.

Крабовые салаты Салат с рисом и крабовыми палочками на новый лад

30 мин. 2 1818

Сочетание риса и крабовых палочек в советское время не было обыденным. Такие салаты подавались

Салаты без майонеза Простой салат со стручковой фасолью и кунжутом

15 мин. 2 1432

Нежная зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается как с овощами,

Крабовые салаты Салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски «Крабье»

10 мин. 2 1666

Морковь по-корейски — это не только великолепная закуска, но и популярный ингредиент для приготовления

Рецепты оригинальных салатов Постный салат «Фарро» с полбой и сыром тофу

60 мин. 2 898

Сыр тофу прекрасная альтернатива брынзе. Но, в отличие от нее, тофу относится к соевым

Рецепты оригинальных салатов Оригинальный салат с полбой и овощами

60 мин. 1 848

Полба — крупа, которая вновь уверенно завоевывает признание на кулинарном олимпе. И это весьма

Салаты с ветчиной Простой салат с ветчиной и сыром

15 мин. 2 720

Салат из серии «Быстро и вкусно» станет отличным решением для ужина после сложного рабочего

Рецепты легких салатов Легкий салат с курицей и свежими овощами

50 мин. 1 1383

Салат, навеянный традиционным Цезарем, но с заправкой в виде оливкового масла и лимонного сока.

Рецепты простых и вкусных салатов Мясной салат с рисом и свежими овощами

20 мин. 2 1152

Салат станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на приготовление вкусного блюда есть буквально 20 минут, но

Рецепты простых и вкусных салатов Картофельный салат с маринованными грибами

20 мин. 2 1040

Простой, но очень вкусный салат, который можно готовить хоть каждый день. Однако он подойдет

Рецепты простых и вкусных салатов Простой и вкусный салат с жареными шампиньонами

20 мин. 2 1495

Хочется сытного и вкусного салата? Приготовьте салат с жареными шампиньонами и ветчиной. Он станет

Салаты с курицей Теплый салат с курицей и стручковой фасолью

30 мин. 2 1776

Теплый салат со стручковой фасолью станет настоящим спасением для тех, кто любит одновременно сытные

Рецепты простых салатов Вкусный салат на скорую руку «Простачок»

10 мин. 1 1861

Отличный салат для детей и взрослых, которые не любят «лишние» продукты. Например, лук или

Салаты на скорую руку Ароматная и пряная морковь по-корейски

15 мин. 2 1175

Предлагаем базовый рецепт моркови по-корейски, который можно варьировать на свой вкус. Сочная, ароматная и

Рецепты оригинальных салатов Оригинальный салат с копченой курицей и орехами

15 мин. 2 1602

Вкусный и весьма интересный салат, который понравится всей семье. Его можно подать как на

Салаты из копченой курицы Салат с копченой курицей, овощами и сухариками «Парижель»

15 мин. 2 1033

Салат для тех, кто любит похрустеть сухариками и при этом насладиться вкусным салатом с

Рецепты простых и вкусных салатов Салат из куриных сердечек, овощей и зеленого горошка

60 мин. 1 1577

Свежие летние овощи и нежные отварные куриные сердечки — прекрасное сочетание, которое делает салат

Рецепты простых и вкусных салатов Сочный салат с мидиями и овощами

15 мин. 2 530

Рецепт простого салата с морепродуктами, который гармонично соединяет в себе простоту приготовления, яркий вкус

Рецепты простых и вкусных салатов Итальянский салат с макаронами и зеленым горошком

15 мин. 1 2121

Сытный салат, который можно смело брать с собой на работу. Прекрасно утоляет голод, при

Салаты с рыбой Вкусный простой салат с овощами и тунцом

15 мин. 2 1608

Вкусное блюдо не обязательно должно быть сложным и долгим в приготовлении. Идеальным считается то,

Салаты Салат с мясом и крабовыми палочками

50 мин. 2 2045

Сытный салат на основе многими любимых крабовых палочек и отварной нежирной говядины. Вкусно и

Салат Мельник — вкусный оригинальный салат для любого застолья: рецепт с фото и видео

Салат «Мельник» — вкусный питательный салат, который можно считать по-настоящему универсальным блюдом, подходящим для любого праздника или оригинального ужина, хорошей закуской.

Обычно этот салат делают многослойным, мясо, грибы, маринованные огурчики и другие овощи. Чаще всего его делают с майонезом или остренькой заправкой из сметаны с горчицей и перчиком.

Мы подобрали несколько рецептов на любой вкус, среди них вы обязательно найдете подходящий для себя.

Как приготовить салат «мельник» — 7 разновидностей

  1. Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами
  2. Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами
  3. Салат «Мельник» с индейкой, орешками
  4. Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками
  5. Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром
  6. Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами
  7. Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Слоеный салат ««Мельник»» с грибами, курицей, сыром, овощами

Салат полезный, питательный, высококалорийный. Он с нежным куриным мясом, ароматом маринада и грибами – кладезем полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 600 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сыр твердый – 300 г
  • Картофель и морковь – по 4 шт.
  • Огурчики маринов. – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Луковица, майонез, зелень

Приготовление:

Отварите филе, овощи и яйца. Очистите яйца и грибы. Порежьте крупно грибы и лук. Положите на сковороду грибы и выпарите жидкость. Затем на этой же сковороде (без грибов) обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к луку грибы и жарьте, добавив соль и перец. Натрите морковь, картофель и сыр на крупной терке. Нарежьте полосками мясо и огурчики, мелко порежьте яйца. Кусочек сыра и часть моркови оставьте для украшения салата.

Выложите на блюдо слой грибов с луком, затем картофель, посолите, поперчите, огурчики, морковь, филе, посыпанное солью и перцем и слой яиц.

Каждый слой смазывайте майонезом и присыпайте небольшим количеством сыра. Оставьте часть сыра и перед подачей натрите его на верхний слой салата. Украсьте блюдо зеленью.

Салат «Мельник» c солеными грибами, говядиной, сыром и овощами

Слоеный салат с мясом, питательный, с яйцами, придающими салату пышность и с ароматом специй.

Ингредиенты:

  • Грибы соленые и говядина – по 400 г
  • Сыр – 300 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Огурчик соленый, луковица, майонезик

Приготовление:

Отварите яйца, морковь и картофель. Измельчите грибы и лук и смешайте. Сверху выложите слой тертого сыра и майонез. Затем положите слой отварного и измельченного мяса, слой тертых на крупной терке отварных яиц. Смажьте майонезом. Положите слой потертой моркови и огурцов. Потрите картофель на крупной терке и обсыпьте салат сверху и по бокам.

Салат «Мельник» с индейкой, орешками

Салат легкий, сочный с нежным мясом индейки и ароматом маринованных грибочков. Он с пикантной кислинкой во вкусе.

Ингредиенты:

  • Грибы маринов. — 300 г
  • Индейка — 300 г
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурчики солён. — 2 шт.
  • Майонезик, орешки для украшения

Приготовление:

Отварите мясо и нарежьте кусочками. Отваренную яйца и морковь, натрите на крупной терке. Мелко порежьте грибы. Выложите салат слоями, смазывая каждый слой майонезом. Можно выложить салат слоями: грибы, морковь, сыр, огурцы, мясо, яйца. Сверху посыпьте измельченными орешками, украсьте сыром с морковкой.

Салат «Мельник» с говядиной и солеными рыжиками

Для этого салата нужно использовать не маринованные грибы, а именно солёные. Вы можете взять для него любые домашние солёные грибы. Можно поэкспериментировать с разными грибами и вкус немножко будет меняться.

Ингредиенты:

  • Говядина отварн. — 400 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Солёные огурчики — 3 шт.
  • Морковь, луковица — по 1 шт.
  • Солёные рыжики — 200 г
  • Подсолн. масло, майонезик

Приготовление:

Яйца, мясо, овощи предварительно отварите.

Грибочки нарежьте меленько, лучок нашинкуйте, добавьте немножко растительного масла — помешайте и выровните слой. Следующим слоем натрите сыр (половину), сделайте майонезную сеточку, выложите мелко порезанную говядину, потом тёртые огурчики, тертые яйца (половину), майонезик, тертая морковка и картофель, майонезик.

Верхним слоем выложите оставшиеся тертые яйца и сыр. Украсьте зеленью и цветами из моркови. Поставьте в холодильник на 1 ч.

Слоеный легкий салат «Мельник» с курицей, яблоком, морковью и сыром

Салатик очень легкий, диетический, полезный и с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Майонезик

Приготовление:

Отварите куриное мясо и разделите на волокна. Потрите белки отварных яиц и сырую морковь на крупной терке, а желтки и сыр на мелкой.

Яблоки заранее чистить и измельчать не следует. Они быстро темнеют.

На плоскую тарелку выложите куриное мясо,

морковь, белок яйца. На каждом слое делайте сеточку из майонеза. Положите слой яблок, сверху

желтки, майонезную сеточку и тертый сыр. Украсьте свежей салат зеленью. Поставьте салат ненадолго в холодильник.

Салат «Мельник» с ветчиной, языком, сыром и огурцами

Салат отличается нежностью и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • Язык и ветчина – по 250 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонезик и зелень
  • Соль, перец

Приготовление:

Нарежьте тонкой соломкой ветчину и отварной язык. Картофель, огурец и сыр натрите на терке. Для заправки мелко порежьте зелень и чеснок, поперчите, посолите и перемешайте с майонезом. Выложите салат слоями: картофель, язык, огурец, ветчина, кукуруза и сыр. Каждый слой смазывайте тонким слоем заправки. Украсьте желтком и кусочками сыра. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике, оно будет еще нежнее.

Оригинальный салат «Мельник» с куриной печенью, сырным блинчиком

Приготовьте очень вкусный оригинальный салатик с куриной печенью, с сырными блинчиками, маринованными огурчиками, интересным соусом.

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная — 300 г
  • Маринован. огурчики — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп, зеленый лук — по полпучка
  • Горчица, лимон. сок — по 1 ч.л.
  • Перчик, соль, растит. масло

Приготовление:

Куриную печёнку промойте и обсушите бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле на сильном огне по 2 мин. с обеих сторон. Уберите с огня, накройте сверху фольгой и оставьте дойти до готовности.

Яйца взбейте венчиком, добавьте тертый сыр — перемешайте. Испеките блинчик на растительном масле.

Печёнку, сырный блинчик, огурчики нарежьте кубиками, зеленый лучок и укроп измельчите — выложите в салатник, перемешайте.

В сметану добавьте, лимонный сок, горчицу, перчик, соль — перемешайте и заправьте салат.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты простые и вкусные рецепты с фото

Простые и вкусные салаты во все времена были и остаются фаворитами любого стола. Это и неудивительно, ведь не придумано ещё пока более универсального блюда. Рецепты простых салатов с фото  настолько многочисленны и разнообразны, что, наверное, жизни не хватит, чтобы ознакомиться и опробовать на практике каждый из них. С приготовлением простого  салата справится, пожалуй, каждый даже абсолютно несведущий в кулинарном деле человек. Готовить простой и вкусный  салат можно практически из любых продуктов, которые имеются на данный момент в наличии. Именно за это салаты так полюбились во всём мире. Порезал, перемешал, заправил и вуаля – вкусное блюдо уже ожидает своей подачи на стол. Салаты могут быть очень сытными и калорийными, а могут быть лёгкими и диетическими. Сейчас всё большую популярность приобретают простые вкусные салаты, рецепты которых пришли к нам из других национальных кухонь, например, из морепродуктов, авокадо, сыра с плесенью или даже макарон. А вообще, салаты тем и хороши, что для их приготовления совершенно не обязательно придерживаться чёткой инструкции. Вы смело можете экспериментировать, добавляя и смешивая самые разные ингредиенты. Простые и вкусные салаты всегда присутствуют на наших столах, будь то простой семейный обед или праздничное застолье. Если вы ждёте гостей и хотите продемонстрировать им своё умение, попробуйте  приготовить самые простые рецепты салатов , на нашем сайте множество вкусных рецептов с фото , наверняка, будут вам очень полезными.

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты салата оливье для вас и ваших близких.

Чудесное дополнение к спагетти салат с маринованным имбирем,  сыром и пекинской капустой с тостами. Имбирный салат получается острым, но вкусным.

Оригинальность «Вкусного» салата с консервированной кукурузой заключается в том, что его ингредиенты не проходят термической обработки.

В этой статье мы расскажем вас хитрости пошагового приготовления салата из печени говяжьей, рецепт с фото очень вкусный. У вас будет возможность воочию увидеть, как правильно готовить и складывать заинтересовавшую вам закуску.

Очень простой салат о стручковой фасолью и курицей, прекрасно подойдет к картофелю фри.

Еврейский салат — это отличная закуска для вечеринки или семейного ужина.

Вкусная морковь по-корейски в домашних условиях (рецепт с фото ниже) покорит вас непременно.

Несмотря на то что морепродукты не стоят так уж и дешево. Все равно хотя бы раз в месяц нужно себя баловать салатом из морепродуктов, рецепт с фото (очень вкусный). 

Красная рыба – это не только невероятно полезный продукт. А если приготовить салат с красной рыбой, рецепт с фото, то будет еще и очень вкусно.  В особенности красная рыба невероятно полезна беременным женщинам. Лечащий врач обязательно порекомендуем вам включать этот продукт в свой рацион, если вы находитесь в интересном положении. Считается, что, если мама употребляет красную рыбу, это исключает возможные проблемы со зрением у ребенка.

Салат со шпротами рецепт (с фото) очень вкусный, не смотря на то какими, ингредиентами вы дополните салат.

Очень простой в приготовлении салат с фасолью консервированной и копченой куриной грудкой не останется без внимания гостей за столом.

Обязательно приготовьте этот необычный, но очень вкусный салата из помидоров по-корейски.

По праздникам в наших домах готовят много традиционных салатов, но также есть новинки, которые совершенно точно могут претендовать на первые места среди салатов.

Этот рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом довольно распространен. Но каждый его делает по-своему.

Яркий, но очень простой салат с колбасой и грибами украсит ваш повседневный стол. Простота блюда никогда не помешает вам насладится его вкусом. Вкусный салат.

Ищите блюдо «на скорую руку»? Предлагаем приготовить салат со шпротами. Этот вкусный и очень простой в приготовлении салат сможет приготовить даже ребёнок.

Этот простой салат с печенью достаточно вкусный, сытный и питательный. Возможно не подойдет для любителей малокалорийной пищи, но, в целом, очень неплох.

Предлагаем приготовить рыбный салат с тунцом и рисом и подать его в форме ракушки. Чем не праздничный салат?

 

Рецепт этого салата из краснокочанной капусты довольно прост. Отлично подойдёт для диетического меню. 

Довольно интересный и вкусный салат. А уж если говорить о его пользе, то просто трудно найти альтернативу.

Подкатегории

  • Очень вкусные салаты из кальмаров, рецепты с фото

    Салаты из кальмаров очень вкусная и идеальная , сытная еда (рецепт с фото ниже) : в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются.  Кальмары, кроме того , что просты в приготовлении, являются еще отличным источником белка и низкокалорийны.  Коллекция очень вкусных рецептов с фото: самые вкусные салаты из кальмаров.  Салаты из кальмаров хорошо подойдут и для праздничного стола, ведь они такие вкусные. Рецепты с фото о том, как правильно и очень вкусно приготовить салаты из кальмаров.

     

Лёгкий салат «Цезарь» с курицей рецепт

Поделиться с друзьями:

Изюминка любого салата «Цезарь» — это, безусловно, его заправка, благодаря которой вкус сочных салатных листьев становится ярким и незабываемым. Этот рецепт предлагает более лёгкую версию заправки, заменяя традиционное оливковое масло и желтки на обезжиренный греческий йогурт. Салат становится менее калорийным, при этом сохраняется тот самый вкус «Цезаря». Смажьте частью заправки куриные грудки и запеките, а оставшуюся часть соуса смешайте с салатными листьями, тёртым пармезаном и хрустящими гренками, украсив готовый салат ломтиками золотистой курочки.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 368, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 21 г., клетчатка 6 г., холестерин 85 мг., натрий 534 мг., сахар 0 г.


30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. куриных грудок без кожи и без костей
  • 4 ст. вчерашнего хлеба с коркой, нарезанного кубиками (желательно цельнозернового)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 2 филе анчоусов
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 сердцевины салата романо, нарезанные




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте гренки:
    Разогрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла. Выложите на противень и запекайте до хрустящей корочки, перемешав один раз в середине запекания, около 20 минут.
  2. Тем временем приготовьте заправку:
    В кухонном мини-комбайне или блендере взбейте йогурт, 2 ст. л. пармезана, чеснок, анчоусы, лимонный сок, горчицу и 2 ст. л. воды.

  3. Отбейте курицу тяжёлой сковородой между 2 кусками полиэтиленовой плёнки до толщины 1 см. Смажьте противень с бортиками оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, добавьте курицу и посолите. Смажьте курицу равномерно 1 ст. л. заправки и посыпьте 2 ст. л. пармезана.
  4. Поджарьте в духовке в режиме гриля, не переворачивая, до золотистого цвета и до готовности, примерно 5 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Смешайте в большой миске салат, гренки и оставшуюся заправку с 3/4 ст. пармезана. Тонко нарежьте курицу. Равномерно разложите салат по тарелкам, сверху выложите курицу и посыпьте чёрным перцем.
Категории:

ЛУЧШИЙ салат из шпината {так просто!}

Салат из шпината с яйцом, помидорами, огурцами, семенами кунжута и легкой полезной заправкой для салатов. Простой рецепт салата из шпината для буднего вечера или праздничного стола.

Я обещаю, что это один из самых простых и лучших салатов, который вы когда-либо готовили! Наряду с салатом из шпината и клубники, салатом из листьев салата и помидоров.

Здоровый салат со шпинатом

У меня для вас лучший рецепт салата из шпината!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

12 лет назад друг приготовил для меня салат из шпината.Когда мы жили в Калгари. Она пригласила нас на ужин в будние дни. Я была новенькой мамой.

Она выбросила этот молодой салат из шпината с заправкой в ​​мешок для мусора! да. Огромное количество салата в белом мусорном мешке. Я был впечатлен. Не экологически чистый выбор, но каждый лист шпината покрывается восхитительной легкой заправкой для салата из шпината.

Он стал моим любимым салатом наравне с салатом из помидоров и огурцов и салатом из рукколы в будние дни и на всех праздниках.А для подбрасывания я использую щипцы, потому что мне плохо выкидывать полиэтиленовый пакет после одноразового использования.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Что добавить в рецепт салата из шпината или какие ингредиенты? Вы не поверите, насколько это просто.

Вы можете добавить все, что хотите, но вот основные принципы, которые использовал мой друг. И я делаю то же самое, потому что, кажется, у меня всегда есть эти ингредиенты под рукой:

  • Молодой шпинат
  • Виноградные помидоры
  • Огурец
  • Грибы (очевидно, меня не было)
  • Яйца
  • Семена кунжута

Здоровая заправка для салата из шпината

Здоровая заправка для салата из шпината — это просто умереть! Вы встряхиваете все эти кладовые в банке и ставите в холодильник на несколько недель.

Это моя любимая домашняя заправка — наряду с этими 10 другими любимыми заправками для салатов — и я использую ее в любое время с любым сочетанием овощей.

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Яблочный уксус
  • Дижонская горчица
  • Соевый соус

Как приготовить и хранить

После того, как вы перебросили, лучше всего наслаждаться салатом в тот же день. Шпинат очень быстро вянет.

Вы можете сделать это вперед, хотя : Охладите все ингредиенты салата в миске, покрытой пластиком, отдельно от заправки на срок до 2 дней.Заправку можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Что делать, если заправка застывает в холодильнике? Оливковое масло затвердевает при охлаждении. Просто поместите банку с заправкой в ​​миску с горячей водой на 10 минут или около того. Всегда встряхивайте заправку перед добавлением в салат.

Часто задаваемые вопросы

Как сушить шпинат без вращающейся насадки для салата?

Мне очень нравится мой салатник. Но если у вас его нет, вот как можно сушить шпинат без вращателя для салата:
1.Вымойте шпинат в большой миске холодной водой.
2. Слить воду и снова промыть.
3. Слейте столько, сколько сможете. Обычно держу в руке. Без дуршлага.
4. Намажьте на льняное полотенце и высушите. Возможно, вам придется сменить полотенце на сухое. Еще более экологически чистый выбор, чем бумажные полотенца.

Как приготовить засахаренные орехи пекан для салата из шпината?

Если вы хотите «прославить» этот простой салат засахаренными орехами пекан, вот как их приготовить:
1.В большую сковороду добавьте 1 стакан орехов пекан и жарьте их на среднем огне в течение 5 минут или до появления аромата, часто помешивая.
2. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа.
3. Перемешайте, пока все орехи не покроются и не карамелизируются.

Конечно, вы можете увеличить вдвое, потому что из этих орехов можно вкусно перекусить!

Полезен ли вам салат из шпината?

Очевидно, да. Шпинат — суперпродукт. Думаю, важно научиться использовать шпинат в салате. Откровенно говоря, не так уж много других способов съесть его в сыром виде.И есть польза для здоровья от употребления сырого шпината по сравнению с вареным.

  • Шпинат — чрезвычайно богатый питательными веществами овощ. Он содержит большое количество каротиноидов, витамина С, витамина К, фолиевой кислоты, железа и кальция.
  • Было доказано, что шпинат помогает в профилактике рака благодаря своим антиоксидантам.
  • Шпинат содержит соединения, полезные для здоровья глаз.
  • Шпинат сохраняет здоровье вашего сердца.

Сколько калорий в этом полезном салате? Около 170 калорий, если подать его в качестве гарнира, разделив рецепт на 8 порций.Вы также можете сделать его основным блюдом. Например, если вы добавите куриную грудку на гриле. В жаркий летний день… Мммм. Так хорошо!

Сколько клетчатки в салате из шпината? Всего 1,6 грамма. Ха, думал будет больше. Но все же этот легкий салат очень полезен!

Что есть с салатом из шпината?

Куриная грудка, приготовленная на гриле или запеченная, отлично сочетается с салатом из шпината на обед с низким содержанием углеводов. Запеченный лосось тоже. Для быстрого и недорогого вегетарианского ужина приготовьте спагетти с томатным соусом.

Еще полезные рецепты со шпинатом

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

Салат из шпината
  • Коробка органического молодого шпината на 11 унций, предварительно вымытая
  • 4 нарезанных вкрутую яйца
  • 1 стакан виноградных помидоров, нарезанных пополам
  • 1 длинный английский огурец нарезанный
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки кунжута поджаренные с семенами
Здоровая заправка для салатов из шпината
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • В большую салатницу добавьте шпинат, яйца, помидоры, огурцы, грибы и семена кунжута.

  • В небольшую банку Мейсон добавьте оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу и соевый соус. Плотно закрутите крышку и встряхните, пока хорошо не перемешается.

  • Полить салат перед подачей и осторожно перемешать. Подавать немедленно.

Готовьтесь: охлаждайте ингредиенты салата отдельно от заправки, покрытой пластиком, на срок до 2 дней.
Перевязку можно хранить в холодильнике до 2 недель. Оливковое масло затвердевает при охлаждении. Просто поместите банку с заправкой в ​​миску с горячей водой на 10 минут или около того.Перед подачей на стол всегда встряхивайте заправку.
Как приготовить засахаренные орехи пекан для салата из шпината? Если вы хотите «прославить» простой салат из шпината засахаренными орехами пекан, вот как их приготовить:
  1. В большую сковороду добавьте 1 стакан орехов пекан и жарьте их на среднем огне в течение 5 минут или до появления аромата, часто помешивая.
  2. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа.
  3. Перемешайте, пока все орехи не покроются и не карамелизируются.

Порция: 1 чашка | Калории: 158 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 6 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 268 мг | Калий: 445 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3967 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

15-минутный салат из нута — iFOODreal.com

Салат из нута с помидорами, огурцами, авокадо и легкой средиземноморской заправкой. Этот салат из фасоли гарбанзо, наполненный белками, готовится всего за 15 минут.

Другие доступные круглогодичные полезные салаты здесь — это салат из белой фасоли, салат из кукурузных помидоров и рецепт салата из черной фасоли.

Салат из нута и авокадо

Это лучший рецепт салата из нута, который я когда-либо делал! Он очень вкусный и основан на традиционном украинском салате из огурцов и помидоров, на котором я вырос, без бобов гарбанзо. Хотя в нем определенно есть отблеск Средиземноморья. Сочные помидоры, сливочный авокадо, хрустящие огурцы и простая заправка с оливковым маслом, лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Натуральные соки из помидоров и огурцов выделяются, как только вы добавляете соль, поэтому вам не нужно добавлять много масла в салат гарбанзо.Ломтики красного лука достаточно большие, чтобы дети могли их выбрать, а взрослые — насладиться.

Этот салат из нута и авокадо настолько сытный, что его можно использовать в качестве обеда. Приготовление еды на неделю, подавать с куриной грудкой на гриле или лососем на гриле, довести до обеда. Посыпать сыром фета, как греческий салат. Возможности безграничны!

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Нут, известный в США, и бобы гарбанзо, известные в Европе, представляют собой бобовые растения желтого цвета и круглой формы. Вот из чего сделан хумус.Нут чрезвычайно богат белком и очень полезен для здоровья.

Для этого рецепта салата из нута у вас есть 2 типа бобов гарбанзо:

  • Консервы: Я рекомендую покупать органический нут с низким содержанием натрия в банках без BPA. Они недешевы и не всегда доступны. Было доказано, что BPA влияет на наши гормоны, вызывает рак и проблемы с фертильностью.
  • Приготовлено: Несколько лет назад я научился готовить сушеные бобы, а теперь я делаю нут в горшочках быстрого приготовления.Раз в несколько месяцев я делаю вложение для здоровья и бюджета своей семьи. Затем достаньте из морозилки и приготовьте такие блюда, как тушеное мясо из нута и пастуший пирог с цветной капустой.
  • Огурец и помидор: Большие или маленькие помидоры подходят. При выборе крупных фруктов лучше всего выбирать не слишком мягкие фрукты, чтобы они не протекали слишком сильно. Также острый нож очень помогает разрезать их кожу. Куксы не должны быть засеяны.
  • Авокадо: Выбирайте авокадо с коричневой кожицей и слегка мягким на ощупь.
  • Красный лук и зелень: Красный или белый лук сладкий и менее острый, чем желтый. Любая свежая зелень, такая как петрушка, кинза, укроп или базилик, подойдет.

Любите средиземноморскую кухню? Очень рекомендую попробовать эти запеченные в средиземноморском стиле палочки из кабачков.

Как приготовить салат из нута

  • Нарезать овощи: Независимо от размера овощей, обязательно нарежьте их на кусочки размером чуть больше размера нута, чтобы каждый кусочек получился максимально вкусным.
  • Чтобы нарезать авокадо кубиками, с помощью поварского ножа разрежьте авокадо пополам вдоль. Возьмите половину косточки в одну руку, осторожно постучите острым краем в ямку, достаточно глубоко, чтобы ямка вывернулась, поверните нож и выбросьте ямку. Удалите ложкой и нарежьте кубиками. Следуйте пошаговому руководству с фотографиями.
  • Приготовьте заправку , взбивая оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Все смешать и осторожно перемешать. Мне нравится использовать металлическую ложку, чтобы овощи не стали мягкими.И не мешайте слишком долго.

Как обслуживать, хранить и делать вперед

Подавать: С любым белком и гарниром, например, с булгуром, киноа или коричневым рисом. Или выберите один из пяти маринадов для курицы и подавайте вместе с жареной / жареной питой. Ниже фото маринада для курицы Фахита.

Вперед: Вы можете приготовить салат из фасоли гарбанзо заранее за 1 день.

  • Приготовить овощи: Добавьте все ингредиенты, кроме заправки и авокадо, в салатницу.
  • Сделать заправку.
  • Хранение: Накройте и охладите оба до готовности к употреблению в течение 1 дня.
  • Перед подачей на стол: Нарежьте авокадо кубиками перед подачей на стол и перемешайте. Возможно, вам придется разогреть повязку, чтобы растопить масло.

Хранить остатки до 1 дня. Так как в этом зеленом салате нет листовой зелени, салат гарбанзо хорошо держится.

На фото курица фахита на гриле с салатом из нута, авокадо и лавашем.

Варианты и замены

Этот рецепт салата из нута содержит растительный белок, очищающую кровь кинзу, богатые витамином С помидоры, полезный для сердца авокадо и красный лук, борющийся с раком. Я тебе это очень тяжело продаю, правда ?! Я просто хочу, чтобы все ели здоровую пищу. Верный факт. 🙂

  • Листовая зелень: Вы можете добавить нарезанную капусту, салат ромэн или шпинат.
  • Украинское филе: Моя тетя всегда добавляла нарезанный редис.И, конечно же, немного натертого на терке чеснока добавит больше мощности.
  • Больше средиземноморья: Добавьте 1/4 стакана измельченного фета, но затем уменьшите количество соли. Поджаренные кедровые орехи делают этот салат более средиземноморским.
  • Мексиканский твист: Добавьте нарезанный кубиками халапеньо и 1 ч.л. тмина.

Салат из нута идеален в середине лета, когда дни жаркие и сад много. Используйте то, что у вас есть.

Наслаждайтесь! 🙂

Больше любимых рецептов салатов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 банки по 14 унций, осушенный и промытый нут
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный на кусочки
  • 3 средних помидора, нарезанных на кусочки
  • 2 средних спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана петрушки, укропа или кинзы, мелко нарезанных
  • 1 крупный сок лайма или лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • В большую миску добавьте нут, огурцы, помидоры, авокадо, красный лук и петрушку.

  • В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и взбейте.

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы все перемешалось.

  • Подавать в холодном виде или с жареной куриной грудкой, жареным лососем или выбрать один из 5 легких маринадов для курицы и приготовить курицу.
Хранить: Хранить в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике до 1 дня.
Make Ahead: Вы можете приготовить этот салат на 1 день вперед.Охладите бобы и овощи, кроме авокадо, в миске, а заправку — в банке. Когда будете готовы подавать, нарежьте авокадо кубиками, разогрейте заправку, чтобы растопить масло, и перемешайте.
  • Я сам готовлю нут в Instant Pot. Также можно приготовить фасоль и бобовые на плите.
  • Если вы используете консервированный нут, я рекомендую начать с меньшего количества соли и скорректировать по вкусу.
  • Используйте авокадо и помидоры средней спелости (не слишком мягкие), чтобы они лучше держали форму после смешивания.
  • Вы можете добавить любую листовую зелень, например, капусту, салат ромэн или шпинат.
  • И, конечно же, немного натертого на терке чеснока добавит мощности.
  • Моя тетя всегда добавляла нарезанный редис.
  • Добавьте 1/4 стакана измельченной феты, но затем уменьшите количество соли.
  • Поджаренные кедровые орехи делают этот салат более средиземноморским.
  • Добавьте нарезанный кубиками халапеньо и 1 чайную ложку тмина для мексиканского вкуса.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 300 мг | Калий: 451 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин C: 25 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Здоровый салат из брокколи — iFOODreal.com

Здоровый салат из брокколи сочетает в себе свежую брокколи, хрустящий бекон, сушеную клюкву, семечки, тертый сыр чеддер и более легкую заправку из греческого йогурта. Этот легкий салат — лучшее из обоих миров — более здоровый и ароматный.

Подавайте его с курицей с медом, чесноком или курицей с лимоном, и детям это понравится!

Мне потребовалось 20 лет жизни в Канаде, чтобы влюбиться в салат из брокколи. Я нахожу салаты из деликатесов и салаты с заправкой в ​​бутылках невероятно сладкими, солеными и жирными. Только не этот полезный салат из брокколи. Это свежий и яркий, идеальный летний салат или салат для обеда или пасхальный гарнир, который готовится менее чем за 30 минут.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Мы добавили этот полезный рецепт салата из брокколи в нашу регулярную ротацию, потому что нашей семье он очень нравится, особенно детям.Я также начал регулярно добавлять брокколи в такие рецепты, как салат из брокколи и киноа, сырный суп из брокколи и пирог с мясом из брокколи! Даже мой муж Алекс, который обычно не ест сливочную пищу, вроде куриного супа из дикого риса или картофельного салата, любит этот салат. Он знает, что когда я его сделаю, будет легче!

Итак, в этом салате из брокколи есть все, что должно быть. Это лучшее из обоих миров — полезные овощи и семена в сочетании со всеми любимым беконом и сливочной заправкой.Я всегда говорю, что умеренность — ключ к здоровому образу жизни, по крайней мере, для нас. И этот полезный салат из брокколи с греческой заправкой из йогурта (немного майонеза — можете пропустить) — тому подтверждение. Пинки обещаю, это лучшее!

И вы по-прежнему можете наслаждаться брокколи более традиционными теплыми способами, такими как здоровая говядина и брокколи, обжаренная чесночная брокколи с помидорами, жареный цыпленок и брокколи, а также фарш из индейки и макароны из брокколи!

Ингредиенты для полезного салата из брокколи

Каждый любит салат из брокколи в собственном изюминке.И хорошая новость в том, что этот полезный рецепт салата из брокколи можно легко настроить. Используйте то, что есть под рукой, и ознакомьтесь со списком замен и вариантов ниже.

  • Брокколи для салата из брокколи обычно сырая. Вы можете купить предварительно измельченную брокколи, но я бы использовал ее в течение нескольких дней, так как она быстро портится и приобретает запах.
  • Бекон: Согласитесь, что если немного покрошенного бекона заставляет нас есть больше брокколи (а также картофеля и спаржи — я имею в виду, вы пробовали украинский картофель для завтрака или спаржу в беконе ?!), мы должны добавить это. .
  • Сыр: Острый сыр чеддер — хороший выбор для здорового салата из брокколи, поскольку он придает больше вкуса при меньшем количестве калорий, чем обычный чеддер. Чем резче, тем лучше. Ищите сыр чеддер выдержанный или очень острый. Чем толще шишка, тем лучше для салата из брокколи. Не используйте предварительно измельченный, купленный в магазине, тонкий сыр. Натереть собственный на более толстые кусочки.
  • Сушеная клюква: Несладкая сушеная клюква — более здоровый выбор, но ее не всегда можно купить в супермаркетах.Используйте обычные, но может и меньше.
  • Семечки подсолнечника: Свежие семечки имеют решающее значение. Не стесняйтесь поджаривать их на сковороде, чтобы придать им дополнительный аромат.
  • Красный лук : Это более мягкий сорт лука, чем желтый или белый лук, и выглядит красиво.
  • Йогурт и майонез : Обычный или греческий йогурт с содержанием жира не менее 2% для кремообразного фактора. А немного вашего любимого майонеза (я люблю майонез с маслом авокадо) завершает кремообразную и сбалансированную полезную заправку для салата из брокколи.Сам по себе йогурт слишком терпкий, а 3/4 стакана майонеза — слишком много, поэтому мы находим золотую середину, комбинируя и то, и другое.
  • Горчица, уксус, соль и перец : Для придания вкуса сливочной заправке.

Как приготовить полезный салат из брокколи

Этот рецепт полезного салата из брокколи — отличный салат, в отличие от салата-латука, который довольно крепкий и не вянет, а через несколько часов вкус становится еще лучше.

  • Приготовление бекона: Выпекайте бекон в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов F примерно 20 минут или до хрустящей корочки.Я застилаю противень силиконовым ковриком, чтобы его было легко очистить, и сливаю жир в банку, чтобы использовать для приготовления. Или выровняйте пергаментной бумагой, а затем бросьте в компост для еще более легкой уборки. Переложите бекон на сложенное втрое бумажное полотенце, чтобы он высох.
  • Приготовьте заправку для салата : Смешайте йогурт, майонез, горчицу, яблочный уксус, соль и перец в большой салатнице и хорошо перемешайте.
  • Готовьте овощи и другие ингредиенты салата: Пока бекон запекается, нарежьте соцветия брокколи небольшими кусочками, я предпочитаю разрезать соцветия на 4 части.Вы также можете очистить и нарезать стебель, что является отличным источником питания, особенно если вы используете органическую брокколи. Или отложите на спирали в один прекрасный день. Добавьте брокколи с красным луком, семечками и сушеной клюквой в миску с заправкой и отставьте.
  • Сборка салата: Бекон покрошить или нарезать, добавить в миску, перемешать и дать салату постоять. Хотя вы можете сразу же подавать полезный салат из брокколи с йогуртовой заправкой, я предпочитаю, чтобы ароматы «сочетались друг с другом» в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Дополнительные советы и варианты

Ниже приведены несколько советов по замене, если вам нравится более мягкая брокколи и как приготовить суперполезный салат из брокколи. Также не забудьте проверить этот интересный вариант веганского салата из брокколи.

  • Более мягкая брокколи: Бланшировать брокколи можно в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты. Затем переложите в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления, и хорошенько слейте воду, прежде чем добавлять в салат.
  • Заменитель сушеной клюквы: Изюм или свежий виноград также подойдут для этого легкого и легкого рецепта салата из брокколи.Добавление сладких фруктов / ягод в сочетании с соленым беконом и острым чеддером — вот что делает этот салат исключительно ароматным.
  • Добавьте больше овощей: Измельченный сельдерей придает объем, текстуру, хрусткость и питательность любому салату, будь то салат с курицей, салат с тунцом или салат из брокколи.
  • Для очень полезного салата из брокколи: Полностью исключите бекон и добавьте в заправку 3 столовые ложки пищевых дрожжей и, возможно, еще одну посыпку по вкусу салата. Не стесняйтесь сократить количество майонеза до 1 столовой ложки и добавьте йогурт.Или используйте заправку для салатов на основе оливкового масла и соевого соуса из моего рецепта салата из шпината. Подходит к этому салату очень хорошо!

Можно заранее приготовить салат из брокколи?

Да. Для начала смешайте все ингредиенты салата с брокколи, кроме семян, и не перемешивайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Храните семена отдельно в контейнере в кладовой или на прилавке, иначе они станут сырыми в холодильнике. Перемешайте салат из брокколи от 30 минут до 2 часов перед подачей на стол.

Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Брокколи — твердый овощ, который не становится сырым.

Предложения по обслуживанию

Если вы не подаете салат из брокколи на Пасху, во время обеда или на барбекю, вот несколько идей здорового ужина для этого:

  • Ужин с курицей-победителем: Цыпленок с медом и чесноком в липкой глазури прекрасно сочетается со здоровым салатом из брокколи с греческим йогуртом. Это сочетание сладкого и соленого, сливочного и хрустящего.Именно тогда дети полюбили концепцию салата из брокколи.
  • Для большого количества людей: Добавьте 1-2 чашки любой приготовленной курицы, чтобы наполнить блюдо белком.
  • Включите скороварку: Пусть фрикадельки Instant Pot готовятся сами по себе, пока вы готовите этот салат. Вы даже можете добавить макароны после этого в кастрюлю и приготовить макароны на один горшок с фрикадельками и салатом из брокколи. Так просто!
  • Мексиканский ужин: Куриная кесадилья может быть не нормой, но такая вкусная и легкая.В сочетании с салатом из брокколи ваш быстрый ужин будет состоять из белков, клетчатки и сложных углеводов менее чем за 45 минут.
  • Горячий дневной обед: Летом приготовьте куриную грудку на гриле и подавайте вместе с кукурузой в початках, запеченными бобами или картофельным салатом, приготовленным в Instant Pot.

Еще рецепты полезных салатов

Или посмотрите мой список из 45 лучших рецептов полезных салатов, чтобы получить больше вдохновения!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 большая головка сырой брокколи 5 стаканов, нарезанных
  • 5 полосок бекона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана сушеной клюквы без сахара
  • 1/2 стакана семян подсолнечника
  • 1/4 чашка сыра чеддер крупно тертого
  • 1/2 стакана простого йогурта 2% + жирность
  • 1/4 стакана майонеза Я использую масло авокадо майонез
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите большой противень силиконовым ковриком или небеленой пергаментной бумагой.Выложите на него полоски бекона и запекайте около 20 минут или до хрустящей корочки. После переложить бекон на сложенное втрое бумажное полотенце, процедить.
  • В большую салатницу добавьте йогурт, майонез, горчицу, яблочный уксус, соль и перец; венчиком, чтобы соединить и отложить.

  • Нарежьте соцветия брокколи на небольшие кусочки и добавьте в миску с заправкой. Также добавьте красный лук, семечки, сушеную клюкву и сыр.

  • Бекон покрошить или нарезать, добавить в салатник, перемешать и дать салату из брокколи настояться.Хотя салат из брокколи можно подавать прямо сейчас, я предпочитаю, чтобы ароматы «сочетались друг с другом» в холодильнике примерно на 30 минут — 2 часа.

  • Нам подали салат с курицей с медом и чесноком. Летом так уместно будет жареная куриная грудка и кукуруза в початках.
Магазин: Храните остатки в холодильнике на срок до 3 дней. Брокколи крепкая и не становится мокрой.
Вперед: смешайте все ингредиенты салата с брокколи, кроме семян, и не перемешивайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.Добавьте семена перед подачей на стол, иначе они станут сырыми в холодильнике. Перемешайте салат из брокколи за 30 минут — 2 часа до подачи.
Рецепт обновлен в апреле 2021 г. Дополнительные советы см. В публикации рецептов.
  • Брокколи для салата из брокколи обычно сырая. Вы можете купить предварительно измельченную брокколи, но я бы использовал ее в течение нескольких дней, так как она быстро портится и приобретает запах.
  • Сыр: Острый сыр чеддер — хороший выбор для здорового салата из брокколи, потому что он придает больше вкуса при меньшем количестве калорий, чем обычный чеддер.Чем резче, тем лучше. Ищите сыр чеддер выдержанный или очень острый. Чем толще шишка, тем лучше для салата из брокколи. Не используйте предварительно измельченный, купленный в магазине, тонкий сыр. Натереть собственный на более толстые кусочки.
  • Сушеная клюква: Несладкая сушеная клюква — более здоровый выбор, но ее не всегда можно купить в супермаркетах. Используйте обычные, но может и меньше.
  • Семечки подсолнечника: Свежие семечки имеют решающее значение. Не стесняйтесь поджаривать их на сковороде, чтобы придать им дополнительный аромат.
  • Йогурт и майонез : Обычный или греческий йогурт с содержанием жира не менее 2% для кремообразного фактора. А немного вашего любимого майонеза (я люблю майонез с маслом авокадо) завершает кремообразную и сбалансированную полезную заправку для салата из брокколи. Сам по себе йогурт слишком терпкий, а 3/4 стакана майонеза — слишком много, поэтому мы находим золотую середину, комбинируя и то, и другое.

Порция: 1 чашка | Калории: 306 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 10 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 370 мг | Калий: 484 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 718 МЕ | Витамин C: 91 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Лучший рецепт салата Кобб — Как приготовить салат Кобб

Чтобы приготовить * идеальный * салат Кобб, НЕОБХОДИМО использовать домашнюю заправку. И это так просто, действительно нет оправдания. Просто бросьте немного красного винного уксуса, дижонской горчицы и оливкового масла в каменную банку и встряхните.Не стоит переживать из-за эмульгирования винегрета — всю тяжелую работу выполняет стеклянная банка.

Что касается салата Кобб, можно выбрать множество разных маршрутов. Наш рецепт состоит из хрустящего бекона, сваренных вкрутую яиц, куриной грудки и сливочного авокадо. Что касается курицы, вы можете приготовить ее, приготовить на гриле, запечь или приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Или вы можете заменить его стейком на гриле или тушеными креветками. Что касается белков, здесь есть много возможностей для игр. Но голубой сыр не подлежит обсуждению.😉

П.С. Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оцените его и оставьте нам комментарий ниже. Мы рады слышать тебя.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

2/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

1

кочан салата ромэн, крупно нарезанный

4

Яйца, сваренные вкрутую, очищенные и разрезанные на четвертинки

12 унция.

вареная курица, нарезанная кубиками

8

ломтики бекона, приготовленные и покрошенные

4 унция.

крошеный сыр с плесенью

5 унция.

помидоров черри, разрезанных пополам

2 ст.

мелко нарезанный лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте в банке уксус, горчицу и масло и приправьте солью и перцем.
  2. На большом блюде разложите салат, затем добавьте ряды сваренных вкрутую яиц, курицу, бекон, авокадо, сыр с плесенью и помидоры черри.
  3. Приправить солью и перцем, сбрызнуть заправкой и украсить чесноком.

Итан Калабрезе

КУПИТЬ НОЖ Wusthof Chef’s Knife, 95 долларов США, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата Капрезе — Как сделать легкий салат Капрезе

Паркер Файербах

Салат Капрезе — один из лучших способов продемонстрировать сочные сезонные помидоры с фермерского рынка или урожай на заднем дворе. Несмотря на то, что подготовка очень проста, следует помнить о нескольких вещах:

На что следует обращать внимание при покупке помидоров?

Поскольку настоящая звезда этого блюда — помидоры, лучше подождать, пока местные помидоры не созреют.Вегетационный период может варьироваться в зависимости от того, где вы живете, но можно с уверенностью сказать, что в большинстве случаев лучшее время для приготовления салата капрезе — середина или конец лета. (В некоторых частях страны до ранней осени!) Ищите помидоры, которые кажутся вам тяжелыми в руках и проявляют некоторое сопротивление при нажатии. (Но не сжимайте их!) Они должны пахнуть немного землистым и сладким. Нам нравятся традиционные ярко-красные помидоры из бифштекса, но и семейные реликвии тоже прекрасны; они могут добавить новые грани вкуса, не говоря уже о красивом цвете.Чтобы созреть незрелые помидоры, храните их одним слоем в бумажном пакете на кухонном столе.

Есть ли разница в моцарелле, которую я покупаю?

Да! В салате капрезе избегайте всего выдержанного или помеченного как «с низким содержанием влаги». Эти сыры не придадут вам сочной кремовой консистенции, необходимой для противодействия кислотности помидоров. Во-вторых, если вы можете достать сыр, поищите любую моцареллу, упакованную в воду или рассол, которая действительно помогает сохранить вкус и текстуру сыра.

Чем лучше заправить салат?

С помидорами и моцареллой хорошего качества, все, что вам действительно нужно, — это немного хорошего оливкового масла, соли и свежемолотого перца. Даже самая легкая посыпка соли на ломтик помидора помогает выявить сладость и естественный умами, так что не сдерживайтесь! Нам нравится текстура, добавленная слоистой морской солью, но используйте все, что у вас есть. Свежемолотый грубый черный перец придаст легкий цветочный жар, а немного оливкового масла первого отжима смягчит кислотность помидоров.

Некоторые предпочитают кисло-сладкую бальзамическую глазурь; его легко приготовить, смешав в равных долях бальзамический уксус и сахар (или мед) на сковороде и варив до загустения. Ознакомьтесь с нашим рецептом моркови в бальзамической глазури, чтобы получить пошаговые инструкции.

Если вы пробовали этот рецепт, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Примечание редактора: 17 июня 2021 г. на этой странице размещена дополнительная информация о блюде. ​​

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

4 крупных или 6 среднеспелых помидоров, нарезанных ломтиками

1

пучок базилика, стебли удалены и выброшены

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. На большой тарелке или блюде выложите слоями моцареллу и ломтики помидоров, чередуя их. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Классический рецепт салата с амброзией — Как легко приготовить салат с амброзией

Паркер Фейербак

Есть причина, по которой это классика.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1 1/2 c.Классный хлыст

1/2 c. сметана

3 c. мини зефир

1 (15 унций) банок мандаринов, сушеных

1 c.нарезанный свежий ананас

1 c. измельченный кокос

3/4 c. разрезанные пополам вишни мараскино (стебли удалены), высушенные

3/4 c. жареные орехи пекан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске сложите Cool Whip и сметану. Добавьте апельсины, ананас, вишню, кокос, орехи пекан и зефир и осторожно перемешайте.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 1 часа до ночи.

КУПИТЬ Мерные чашки и ложки, $ 9.95; Амазонка

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить лучшую заправку для каждого вида салата

Купить заправку в магазине может быть легко, но часто ваше ранчо или винегрет имеет более длинный список ингредиентов и консервантов. К счастью, сделать свой собственный так же просто!

Изучив основы хорошей заправки, вы сможете быстро и легко заправить хороший салат.Его можно приготовить на заказ для большого зеленого салата или разлить в банке большего размера, чтобы использовать для маринадов, салатов из пасты или здоровых обедов на ходу.

Кристин Лау, шеф-повар Kimika, японско-итальянского ресторана в Нью-Йорке, является мастером создания различных заправок с ярким, сливочным или пикантным вкусом. Чтобы приготовить домашних поваров к самодельной заправке, Лау показала TODAY Food свой список покупок, инструкции, советы и типичные ошибки, которых следует избегать.

Связанные

Список покупок

Когда вы отказываетесь от покупных вещей, чтобы освоить множество простых и вкусных домашних заправок, первое, что вам нужно сделать, это провести инвентаризацию своей кухни.Хотя большинство из этих предметов, скорее всего, уже есть в вашем шкафу или холодильнике, убедитесь, что они у вас под рукой, и это упростит жизнь, когда вы будете готовы сделать банку или одну порцию заправки своими руками.

Список покупок Lau пригодится для всех ваших салатов, от летних винегретов до жирных сливочных заправок.

Не скоропортящиеся продукты:

  • Дижонская горчица
  • Майонез
  • Несколько видов уксусов (личные фавориты Лау для заправки — хересный уксус и рисовый винный уксус)
  • Соевый соус
  • Мед
  • Кунжутное масло
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Черный перец

Скоропортящиеся продукты:

  • Свежий чеснок
  • Лимон
  • Лайм
  • Тертый сыр типа Пармиджано-Реджанно
  • Яйца

СЕГОДНЯ

Как приготовить отличную сливочную заправку

Всего несколько ингредиентов, и вы на пути к восхитительной сливочной заправке.Кара Бирнбаум / СЕГОДНЯ
  1. Начните с майонеза: Это придаст заправке консистенцию и кремообразную консистенцию.
  2. Добавьте немного остроты: Если у вас есть пахта или сметана, добавьте немного в майонез, чтобы добавить глубины вкусовому профилю.
  3. Смешайте приправы: Нарезанный чеснок и черный перец (для легкого пика), любые травы, которые у вас могут быть, мелко нарезанные анчоусы или паста из анчоусов (для солености) и мелко натертый сыр пармезан (для солености) — все отлично подойдет. в выявлении ароматов.
  4. Добавьте немного кислоты: Это самый важный шаг, который некоторые могут не осознавать, он необходим для завершения кремовой заправки. Вы можете добавить немного уксуса, лимона или маринованного сока (сохраните оставшиеся контейнеры для маринованных огурцов!), Чтобы завершить салат.
  5. Сделайте заправку по вкусу: Взбивая все это в кремообразную смесь, обязательно попробуйте и добавьте немного соли, если вам это нужно.

По теме

Как приготовить хороший винегрет

Предоставлено Еленой Бессер

Лучшее соотношение при приготовлении винегрета — это 1 часть горчицы, 2 части уксуса и 3 части оливкового масла первого отжима.Чтобы усилить аромат, добавьте 1/2 части измельченного лука (хорошо подойдут лук, чеснок и лук-шалот) и 1/2 части нарезанной свежей зелени. Уменьшив соотношение, следуйте указаниям Лау:

  1. Отмерьте 2 части уксуса / кислоты и 1 часть горчицы и добавьте соль и перец.
  2. Поместите ингредиенты в металлическую миску, стеклянную банку или блендер.
  3. Добавьте приправы: добавьте ½ части измельченного чеснока, лука шалот или лука и ½ части измельченной зелени.
  4. Если вы используете миксерную чашу, медленно добавьте 3 части оливкового масла первого холодного отжима.Если вы используете стеклянную банку или блендер, смешайте все вместе и взбалтывайте, пока все не станет однородным и не превратится в эмульсию (это означает, что уксус и масла смешались вместе, а не расслоились и не стали зернистыми).

3 распространенных ошибки, которых следует избегать при приготовлении заправок

После того, как вы освоили шаги по созданию новой любимой кремовой заправки или винегрета, Лау предложил несколько напоминаний о простых ошибках, которые могут испортить все хорошее.

  1. Пропуск дегустации: «Самым большим запретом во всех типах кулинарии будет отсутствие дегустации», — сказал Лау СЕГОДНЯ.«Всегда важно пробовать на вкус каждый шаг».
  2. Превышение количества соли: Добавление слишком большого количества соли может испортить хорошую заправку или любую еду в этом отношении. «Эмпирическое правило: вы всегда можете добавить больше, но если вы добавите слишком много, вы не сможете вернуть его», — сказал Лау.
  3. Думая, что больше ингредиентов — больше вкуса: «Меньше значит больше — заправки для салатов — это просто смесь кислоты и жира, баланс вкусов и есть нюанс», — сказал Лау СЕГОДНЯ. «То, что у вас есть четыре разных вида трав в холодильнике, не означает, что вам нужно положить все четыре (туда).«

Валери Бертинелли

Поэкспериментируйте или попробуйте стать веганом

« В Kimika мы обнаружили, что использование сладкого фруктового джема / компота в качестве основы для заправки винегрета делает довольно красивую быструю заправку для салатов », — сказал Лау СЕГОДНЯ. зимний салат с цикорием, мы использовали лимонный джем / мармелад, добавили сок юдзу, немного соевого соуса, оливковое масло первого холодного отжима, и из него получился наиболее сбалансированный кисло-сладкий винегрет ».

Лау так любила винегрет, она продолжала это для весеннего салата следующего сезона с более зеленой, салатной основой, использует его в салате с лапшой и бросает в него более классический греческий салат, чтобы усилить вкус.

СЕГОДНЯ

«Если вы хотите быстро приготовить заправку в стиле Цезарь, используйте майонез в качестве основы, но если у вас нет анчоусов или вы не хотите измельчать соленую рыбу со вкусом, вместо этого добавьте немного рыбного соуса », — сказал Лау.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*