Огурцы салат и лук: Салат из огурцов и лука – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с огурцами

Содержание

«Гриль, специальный соус с сыром, огурцы, салат и лук, все на булочке с кунжутом – добавить в Конституцию»: в Мосгордуму внесли 50 новых поправок / 12 марта 2020 | Москва, Новости дня 12.03.20

Московская городская дума окончательно приняла постановление об одобрении поправок к Конституции. Во втором чтении за проголосовали 26 депутатов, против 11, воздержались трое. При этом парламентарии большинством голосов отклонили пакет поправок своей коллеги из «Яблока» Дарьи Бесединой, назвав его троллингом.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», заседание Мосгордумы после вечернего перерыва началось с рассмотрения пакета из 50 поправок, внесенных депутатом Бесединой. Еще до ухода Мосгордумы на перерыв парламентарий попросила предоставить 9 дней для разработки и внесения предложений, однако представители фракции большинства из «Единой России» приняли решение дать ей лишь 10 минут.

Докладчик, депутат от «ЕР» Александр Козлов предложил поправки отклонить пакетом, при этом о сути предложений Бесединой не сказал ни слова, отметив лишь, что считает их «глумлением над Конституцией, как Основным законом страны».

«Оскорбление депутатов и граждан возможно не только словом, но и делом, – заявил его коллега по фракции

Евгений Семенников, пояснив, что имеет в виду появление Бесединой в футболке «с вызывающим текстом». – Появление этой надписи – это не креатив нашей коллеги, это рассылается уже несколько дней, на это тоже надо реагировать».

Поправки «яблочницы» он назвал троллингом и формой издевательства над депутатами, которые вынуждены в любом случае их рассматривать. «Нам надо заявить, что мы считали эти смыслы, и лишить нашу коллегу слова на текущем заседании», – предложил Семенников.

Спикеру Мосгордумы Алексею Шапошникову, судя по развитию событий, идея понравилась, и он поставил ее на голосование, заявив, что считает – в тексте поправок содержится заведомо ложная информация. В результате Беседина была лишена слова до конца заседания – против проголосовали только шесть депутатов из 28.

В ходе дискуссии одну из поправок процитировала депутат от «ЕР» Маргарита Русецкая. Предложение №30 звучало так: «Дополнить словами «гриль, специальный соус с сыром, огурцы, салат и лук все на булочке с кунжутом необходимо будет добавить в Конституцию». «Тот текст, который есть, надо принимать, чтобы он не превратился в этот сумбур, – отметила депутат. – Я проходила практику в психиатрической клинике, будучи студенткой, и я вам точно могу сказать, что это явные симптомы неадекватности восприятия происходящего».

«А у нас разрешено давать оценку состоянию здоровья депутатов?» – послышался голос из зала. Русецкая так же громко начала отвечать, но Шапошников в ответ почему-то призвал к порядку спросившего это «эсера»

Михаила Тимонова, а не Русецкую.

В итоге поправки Бесединой были ожидаемо отклонены, а постановление об одобрении Мосгордумой поправок к Конституции принято в целом.

Москва, Татьяна Дорофеева

Москва. Другие новости 12.03.20

УЕФА отказался от Чемпионата-2020. / «И правительство поменяли, и поправки в Конституцию приняли, а жизнь лучше не стала…» Стране предложили очередную иллюзию. / «Вы сами толкаете людей на улицы…» «Единая Россия» в Мосгордуме одобрила обнуление сроков Путина.

Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»

Салат «Зимний каприз»

Предлагаю приготовить заготовку на зиму из огурцов, моркови и репчатого лука. Особенностью этого салата является то, что перед стерилизацией морковь и лук обжариваются на растительном масле, что придаёт салату дополнительный интересный вкус. И морковь, и лук обжаривайте не до золотистого состояния, а просто до готовности. Морковь нарезайте очень тонкими кружками. Для этого лучше всего воспользоваться специальной тёркой. Морковь выбирайте среднюю, а головки лука — небольшие. Выход — 3 банки 0,5 л.

Как приготовить «Салат из огурцов, моркови и лука «Зимний каприз»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата нам понадобятся: огурцы, лук, морковь, соль, сахар, уксус, чеснок, подсолнечное масло, веточки укропа с семенами.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить, порезать на восьмушки и обжарить на растительном масле 4 минуты (до золотистого цвета не доводить).

Шаг 3 Ссылка

Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой. Обжарить на растительном масле на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. До золотистости не доводить.

Шаг 4 Ссылка

Огурцы помыть и порезать очень тонкими кружками. Лучше для этого воспользоваться специальной тёркой.

Шаг 5 Ссылка

Добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус, порезанный пластинками чеснок и оборванные семена укропа с небольшими веточками.

Шаг 6 Ссылка

Добавить подготовленную морковь и лук.

Шаг 7 Ссылка

Довести до кипения и проварить 5-6 минут.

Шаг 8 Ссылка

Разложить по сухим стерилизованным банкам.

Шаг 9 Ссылка

Закатать. Поставить вверх дном до полного остывания.

Салат из огурцов с луком на зиму

Популярнее помидоров в заготовках на зиму только огурцы. Их можно закатывать дольками и целиком, делать из них закуски и салаты, мариновать и солить – всех вариантов не перечесть. Однако, вовремя сделанные закатки, здорово разнообразят ваше зимнее меню.

Салат из огурцов с луком пальчики оближешь на зиму

🕜1 час. 55 мин. 🕜90 🍴8 🖨

При таком большом количестве зимних праздников просто необходимо всегда иметь под рукой вкусные закуски. Поэтому хозяйки летом тратят так много времени на заготовку закаток. Предлагаем вам вариант салата из огурцов и лука, после которого вы пальчики оближите.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

  • Огурцы хорошо помойте под холодной водой. Нарежьте их кружочками по 0,5 сантиметра толщиной, переложите их в глубокую миску.

  • Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и положите его в миску к огурцам.

  • Добавьте в миску специи: зерна горчицы, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику, лавровый лист и чеснок.

  • Затем всыпьте необходимое количество соли и сахара. Перемешайте овощи и оставьте на 30 минут. За это время простерилизуйте банки и крышки. На такое количество продуктов вам понадобится три пол-литровые баночки.

  • Укроп помойте. На дно сухой стерилизованной банки положите по ветке укропа.

  • Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.

  • Затем закатайте крышки, переверните банки вверх дном, укройте их теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Зимой вы сможете насладиться нежнейшим салатом из огурцов и лука.


Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму

🕜1 час. 55 мин. 🕜90 🍴8 🖨

Огуречный салат на зиму без стерилизации станет настоящей палочкой-выручалочкой для любой хозяйки, любящей маринады и соления. Он очень вкусный, хрустящий и простой в приготовлении.

Время готовки: 13 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Чеснок – 1 головка или 100 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус 9 % – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и огурцы помойте под проточной водой. Зелень обсушите с помощью бумажных полотенец. Огурцы нарежьте кружочками по 4-5 миллиметров толщиной. Укроп мелко порубите ножом.
  2. Лук и чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте.
  3. Возьмите глубокую эмалированную миску или кастрюлю, сложите в нее овощи и зелень, всыпьте необходимое количество сахара и соли, влейте уксус. Перемешайте салат деревянной лопаткой, не плотно накройте емкость крышкой и оставьте ее в прохладном, хорошо проветриваемом месте на 12 часов.
  4. Банки для закаток хорошо помойте с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Металлические крышки прокипятите.
  5. По истечении 12 часов огурцы дадут много сока. С помощью шумовки наполните банки овощами, а затем залейте в них оставшийся сок. Старайтесь заполнить банки до краев. В каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла и плотно закройте банки крышками. Поместите заготовки в холодильник или другое прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком слоями

🕜1 час. 55 мин. 🕜90 🍴8 🖨

Изумительный салат на зиму слоями можно приготовить из лука и огурцов. Острый и хрустящий он прекрасно подойдет для мясных блюд и украсит ваше застолье.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена укропа – 0,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый – 2-4 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9 % – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок разрежьте на несколько долек. Огурцы помойте под проточной водой и нарежьте кружочками по 3-4 миллиметра толщиной.
  2. Банки для стерилизации помойте с сдой и высушите. В банки разложите сухие специи и чеснок. Затем слоями выложите лук и огурцы.
  3. Приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем доведите содержимое кастрюли до кипения.
  4. Залейте банки горячим маринадом и прикройте их крышками. Банки с заготовками поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в кипятке 25-30 минут. После чего, закатайте банки крышками. Чтобы слои не перемешались, банки не рекомендуется переворачивать. Поэтому остудите их при комнатной температуре в вертикальном положении, а затем перенесите в прохладное место на хранение. Зимой такой салат будет отлично смотреться на вашем столе.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из огурцов с луком и укропом

🕜1 час. 55 мин. 🕜90 🍴8 🖨

Закатанный салат из огурцов на зиму – отличный способ сохранить вкус и свежесть овощей. Сочные маринованные дольки огурцов хорошо сочетаются с картошкой, жареной рыбой и мясными блюдами.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Уксус 9 % – 0,25 ст.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте и очистите их от кожуры.
  2. Затем нарежьте огурцы тонкими кружочками, это можно сделать специальной теркой, тогда кружочки получатся одинаковой толщины.
  3. Чеснок очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к огурцам.
  4. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кубиками. Добавьте лук к огурцам и перемешайте.
  5. Укроп помойте и мелко порубите ножом. В отдельной неметаллической емкости смешайте уксус, соль, рубленный укроп, сахар и подсолнечное масло, оставьте на полтора часа. Это будет служить маринадом для салата.
  6. Затем соедините огурцы с маринадом, хорошо перемешайте. Сухие стерилизованные банки наполните до верха салатом, прикройте их крышками. Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите в кипятке 15 минут. Затем закатайте крышки и поставьте банки под теплый плед. Когда закатки полностью остынут, поместите их в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, с помидорами и растительным маслом

🕜1 час. 55 мин. 🕜90 🍴8 🖨

Замечательный салат из огурцов, помидоров и лука зимой прекрасно подойдет к жареной или отварной картошке. Овощи можно разложить по банкам в хаотичном порядке или слоями, нарезать крупными дольками или мелкими, – будет красиво и ярко.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Перец душистый – 10 шт.
  • Перец черный – 10 шт.
  • Чеснок – 3 головки.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте под проточной водой. Огурцы нарежьте кубиками.
  2. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.
  3. Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Половину помидоров нарежьте кубиками. Вторую часть прокрутите через мясорубку вместе с чесноком.
  4. Укроп мелко порубите ножом. В глубокой миске смешайте все подготовленные овощи, добавьте рубленный укроп, соль, сахар, растительное масло, черный и душистый перец горошком.
  5. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В конце влете уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Овощной салат на зиму готов, храните его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и с болгарским перцем

🕜1 час. 55 мин. 🕜90 🍴8 🖨

Салаты из огурцов обладают приятным сладким вкусом. При помощи лука и болгарского перца можно добавить закатке немного остроты и пикантности. Такое сочетание овощей понравится даже настоящим гурманам.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Соль – ¾ ст.
  • Уксус – 2,5 ст.
  • Сахар – 3-5 ст.
  • Соль – 1 ст.
  • Перец душистый – 1 ст.л.
  • Горчица сухая – 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, нарежьте перьями. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перцы разрежьте пополам, очистите их от семян и перегородок, нарежьте мякоть полосками.
  2. Переложите нарезанные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. В девяти стаканах воды растворите стакан соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.
  3. По истечении 3 часов отожмите овощи от сока. Смесь из овощей разложите по сухим стерилизованным банкам и хорошо утрамбуйте.
  4. В кастрюле закипятите три стакана воды, растворит в ней сахар, затем добавьте душистый перец, горчицу, уксус и карри. Доведите маринад до кипения и залейте им банки с салатом. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в кипятке 10-15 минут. Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. После стерилизации закатайте крышки, остудите закатки при комнатной температуре и поместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Просто рецепт салата из огурцов с луком и с морковью

🕜1 час. 55 мин. 🕜90 🍴8 🖨

Салат из огурцов, лука и моркови богат витаминами и имеет великолепный аромат. Овощи не подвергаются сильной термической обработке, благодаря чему сохраняют свой натуральный вкус и свежесть.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Уксус 9 % – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Перец душистый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте и очистите от остатков земли и песка. Огурцы нарежьте кружочками одной толщины.
  2. Морковь очистите и натрите ее на крупной терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
  3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  4. В глубокой эмалированной миске смешайте все измельченные овощи, добавьте сахар, соль, уксус и перец, все хорошо перемешайте. Прикройте емкость крышкой и оставьте салат на 2,5-3 часа.
  5. Спустя 3 часа разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в кипятке 10-15 минут. Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания в таком положении. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком, с капустой и помидорами

🕜1 час. 55 мин. 🕜90 🍴8 🖨

Настоящее овощное ассорти, в которое входят огурцы, капуста, лук и помидоры, можно есть почти сразу после маринования. Этот салат будет вкусным решением для закатки на зиму и отличной витаминной поддержкой для организма в холодное время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1,5 кг.
  • Морковка – 750 гр.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте. С капустного кочана снимите верхние листы и мелко нашинкуйте его.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Помидоры нарежьте тонкими дольками.
  4. Огурцы нарежьте кружочками.
  5. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – дольками.
  6. Сложите нарезанные овощи в большую миску, добавьте к ним перец и соль, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  7. На дно сухих стерилизованных банок положите по одному лавровому листу, затем наполните банки до верха овощной смесью, сверху влейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столовой ложке уксуса. Банки прикройте крышками, поставьте их в кастрюлю, влейте в нее воду и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 25-30 минут. После стерилизации закатайте банки крышками, поставьте их вверх дном и укутайте теплым пледом, в таком положении оставьте закатки до полного остывания. Храните салат в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком

🕜1 час. 55 мин. 🕜90 🍴8 🖨

По этому рецепту у вас получится вкусный достаточно пикантный салат из огурцов. Его очень легко можно заготовить на зиму в любом количестве и подавать на стол как отдельную закуску и как дополнение к сложному гарниру.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Лук репчатый – 0,2 кг.
  • Зерна горчицы – 50 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксус 9 % – 100 мл.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Овощи помойте. Огурцы нарежьте тонкими кружочками.
  2. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  3. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите их через пресс.
  4. Овощи смешайте в миске, влейте к ним уксус, подсолнечное масло, добавьте перец, сахар и соль, поставьте под гнет на 2 часа. По прошествии 2 часов разложите салат по сухим стерилизованным банкам, утрамбуйте его ложкой и залейте оставшимся после маринования соком. Простерилизуйте банки с салатом в кипятке 15-20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Салат готов, храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму

🕜1 час. 55 мин. 🕜90 🍴8 🖨

Петрушка прекрасно дополняет вкус огурцов и лука в летних салатах. Чтобы и зимой наслаждаться вкусом и ароматом этих овощей, сделайте из них закатки. Такой салат будет кстати на праздничном столе и за обычным семейным ужином.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.
  • Уксус 9 % – 200 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Соль – 0,3 ст.
  • Перец черный молотый – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы помойте и залейте холодной водой на 30 минут. Важно, чтобы огурцы не горчили. Срежьте с огурцов кончики и нарежьте их дольками.
  2. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Петрушку помойте и мелко порубите ножом.
  3. В миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку, оставьте на 4 часа.
  4. Через 4 часа подготовленную смесь специй и петрушки смешайте с нарезанными огурцами. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их чистыми крышками. В кастрюлю положите полотенце, поместите в нее банки с заготовкой, влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут.
  5. После стерилизации закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из огурцов на зиму с луком «Гулливер»

 

Скажите, а вы закрываете огуречный салат на зиму? Мне вот очень нравится такая идея: открыл баночку – и готова отличная закуска или вкусный гарнир. Рецептов такой консервации достаточно много, но в этом году я решила начать с салата из огурцов, лука и укропа на зиму с забавным названием «Гулливер». Рецептом со мной поделилась подружка – после того, как я, попробовав у нее эту вкуснятину, потребовала немедленно продиктовать мне, как готовить такой маринованный салат из огурцов на зиму.

Мне очень понравилось, что процесс несложный, и, хоть огурцам нужно настаиваться 3,5 часа, все остальные действия не требуют больших временных затрат. К тому же этот салат из огурцов и лука на зиму — без стерилизации, что тоже в значительной мере упрощает рецепт. В общем, настоятельно рекомендую приготовить: и быстро, и вкусно, и красиво – отличная заготовка!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 150 г репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 1 столовая ложка соли, совсем  без горки;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки 9 % уксуса;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 6-8 горошин черного перца;
  • кусочек (1-2 см) красного горького перца.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1,2 л салата. 

Как приготовить салат из огурцов на зиму с луком:

Огурцы отбираем свежие, плотные, некрупные —  с недозрелыми семечками.

У огурцов срезаем оба конца.

Нарезаем огурцы кружочками толщиной 3-4 мм.

Тщательно промываем укроп, удаляем утолщенные части. Укроп мелко рубим.

Репчатый лук очищаем от шелухи, моем его и нарезаем тонкими полукольцами.

Чеснок очищаем, промываем и нарезаем вдоль на 2-4 части.

Подготовленные огурцы, лук, чеснок и укроп складываем в кастрюлю.

Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус, насыпаем сахар и соль. Добавляем перец горошком и острый перец. Тщательно перемешиваем, прикрываем крышкой и отставляем на 3,5 часа.

По истечении этого времени салат внешне не сильно изменится, но огурцы хорошо пропитаются специями.

Салат снова перемешиваем и ставим на огонь ниже среднего. Под крышкой доводим содержимое до кипения, периодически аккуратно перемешивая.  Варим салат на небольшом огне в течение 5 минут, до изменения цвета огурцов. За это время салат еще несколько раз аккуратно перемешиваем. Будьте внимательны – если салат переварить, огурцы станут мягкими.

Готовый салат из огурцов на зиму с луком сразу перекладываем в стерилизованные банки и закатываем.

Банки с салатом переворачиваем вверх дном, прикрываем полотенцем и оставляем так до полного остывания. Хранить этот салат следует в прохладном темном месте.

Советы и рекомендации:

У более крупных огурцов мякоть   более мягкая, поэтому, если брать их для консервации, в готовом салате ломтики огурцов не будут такими плотными. Если все же вы выбираете крупные огурцы, нарезайте их полукольцами.

4 / 5 ( 46 голосов )

Салат из огурцов с луком на зиму

Этот простой салат из огурцов и репчатого лука с петрушкой закрываем на зиму много лет подряд. Делаем несколько партий, но каждый год не хватает, настолько он вкусный.

Чем он хорош? Для его приготовления подойдут любые огурцы: большие, маленькие, кривые.

Всё пойдёт в банку. И будут красиво смотреться огурцы, нарезанные кружочками, с луком колечками, измельчённой петрушкой или укропом, вкус очень нежный и оригинальный.

А консервировать очень легко: нарезал, проварил и закрыл. Вот и все премудрости именно этой заготовки на зиму. Легче не бывает.

Консервированный салат из огурцов и лука

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • зелень петрушки – 300 г;
  • масло подсолнечное – 0,5 л;
  • соль – 5 ст. л. с верхом;
  • сахар – 3 ст. л. без верха;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • перец чёрный горький горошком – 20 шт.;
  • лист лавровый– 10 шт.

Как приготовить

Время приготовления: 2 часа

Порций: 10 банок

Кухня: русская

Примечание: ингредиенты указаны из расчёта на 10 банок по 0,5 л

1. Пол-литровые банки хорошенько моем, оставляем сохнуть и стерилизуем заранее, чтобы потом на это не отвлекаться. 5 минут над кипятком будет достаточно.

Использую для этих целей старый бабушкин чайник с узким горлышком, на которое так удобно ставить банки.

2. Огурцы тщательно моем прохладной водой. Затем нарезаем их кружочками толщиной 0,7 см. Если вы берёте крупные огурцы, то разрежьте их сначала пополам вдоль, затем полукружочками.

3. 1 кг репчатого лука чистим и нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.

4. Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и достаточно мелко нарезаем.

Можно добавить несколько веточек укропа, сельдерея. Нам больше всего нравится с петрушкой.
Если переложить укроп, он даст слишком пряный вкус. Если не пожалеть, а от души добавить сельдерея, то запах вскружит голову. А его не каждый выносит. Так что зелень на ваш выбор.

5. Нарезанные овощи и зелень складываем в большой эмалированный таз с широким дном. Добавляем 3 ст. л. сахара без верха, 5 ст. л. соли с верхом, не скупимся. Выливаем 100 г 9% столового уксуса. Кладём 20 горошин чёрного горького перца. Из закромов достаём 10 листиков лаврового листа и кладём их к овощам. Перемешиваем.

6. Выливаем 0,5 л подсолнечного масла. Ещё раз перемешиваем и ставим на огонь. Часто помешивая, поднимая овощи с самого дна, держим на огне, пока огурцы не поменяли цвет с ярко-изумрудного на более тёмный. Огонь выключаем.

7. Раскладываем по банкам и, пока всё не распределили, не закрываем крышками. Я так делаю, потому что в тазу остаётся много сока, а он нужен огурцам. Вот когда его разольём, тогда и можно закручивать крышки.
В этот раз взяла винтовые, чтобы облегчить труд. Стоят, не взрываются, хотя погреб у нас совсем тёплый и в силу климата, и в силу недостаточной глубины. А так обычно мы закатывали железными крышками.

Зимой достаём салат из огурцов с луком, посыпаем мелко нарезанным чесноком и подаём к любому гарниру, к мясу, рыбе или курице. Со всем он будет хорош!

Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией без варки

Всем привет. Сегодня вашему внимаю хочу представить пошаговый фото рецепт салата из огурцов и лука на зиму со стерилизацией без варки. Готовится очень быстро, заготовка надежная, и отлично хранится даже в квартире.

Салат из огурцов с луком и укропом на зиму хрустящий и вкусный, овощи не переваренные, маринад прозрачный. Можно подавать к пюре, каше или макаронам. А также подойдет под горячительные напитки на любой праздник.

Овощи беру среднего размера, можно небольшие, так как тогда, кружочки красивые при нарезке. Часто используют переросшие огурцы, но я их в основном солю для рассольника.

Стараюсь не допускать до того, чтобы они переросли. Также можно брать «крючковатые» и не ровные. Именно на неженский салат из огурцов брали нестандартные и не ровные овощи.

Рекомендую вам сделать, хотя бы для пробы, потому что это и просто, и очень вкусно. Всегда выручает зимой. Поверьте такой обалденный салат из огурцов на зиму съедается быстро. Вкус у него сбалансированный и очень приятный. Все овощи использую со своей грядки, но не проблема, купить их в сезон на рынке, например.

Из данного количества продуктов, получается 3 банки по пол литра. Соль, сахар, уксус и перец с лавровым листом я напишу сколько нужно на 1 баночку, так как вы эти продукты будете класть в каждую баночку.

  • Огурцы залить холодной водой на 2 часа, воду слить, овощи вымыть.

  • 1

  • Нарезать кружочками по пол сантиметра.

  • 2

  • Очистить лук.

  • 3

  • Нарезать его четверть кольцами.

  • 4

  • Нарезать вымытый укроп.

  • 5

  • В миску перемещаю овощи и перемешиваю, добавляю также укроп.

  • 6

  • Банки не стерилизую, хорошо мою содой, на дно перец горошек и лавровый лист, наполняю баночки плотно, но без фанатизма.

  • 7

  • В каждую банку 1/4 чайную ложку соли, 1/2 чайная ложка сахара.

  • 8

  • 1 столовая уксуса и 1.5 ложки масла без запаха. Прикрываем крышками и даем 10 минут постоять.

  • 9

  • На дно кастрюли кладем ткань, ставим банки, наливаем кипяченную воду, но не под самый верх. Прикрываем чистыми крышками.

  • 10

  • Наливаем воду в кастрюлю до плечиков банки. Стерилизуем 10 минут с момента закипания.

  • 11

  • Вынимаю, закатываю, переворачиваю, и укутываю оставив до остывания.

  • 12

  • Они меняют цвет, но остаются красивыми, и аппетитными.

  • 13


Всем удачных заготовок, и приятного аппетита! Готовьте с любовью, и с удовольствием. Желаю всем отличного настроения!

Салат из огурцов и моркови на зиму — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из огурцов и моркови на зиму:

1 подготавливаем огурцы.

Огурцы как следует промойте, помогая себе губкой или щеточкой, а после обсушите с помощью влажных полотенец. Отрежьте кончики с обеих сторон. Накрошите подготовленные огурцы кружочками. Шкурку счищать не нужно.
2 подготавливаем морковь.

Морковь очистите от шкурки, промойте несколько раз теплой проточной водой, обсушите полотенцами. Измельчите морковь с помощью крупной терки или кухонного комбайна.
3 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, срежьте все лишнее. Прополощите лук в холодной воде, а после нарежьте его перьями или тонкими полукольцами.
4 готовим салат из огурцов и моркови.

В большой эмалированной или стеклянной миске смешайте между собой все подготовленные овощи. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, душистый и черный молотый перец, влейте масло и все хорошо перемешайте. Пусть салат из огурцов и моркови настоится и замаринуется. Для этого оставьте его при комнатной температуре на 2,5 — 3 часа.
5 консервируем салат из огурцов и моркови на зиму.

Спустя 3 часа, салат из огурцов и моркови разложите в стерилизованные банки, плотно утрамбовав. Заполните тару заготовкой по самое горлышко, прикройте крышками и составьте в кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем. Залейте воду так, чтобы банки оказались погружены в нее на 2/3. Поставьте кастрюлю со всем этим добром на огонь и пастеризуйте салат из огурцов и моркови в течение 10-15 минут.
После пастеризации плотно закройте банки с салатом крышками, переверните их вверх дном и оставьте так до полного остывания.
6 подаем салат из огурцов и моркови.

Готовый салат из огурцов и моркови храните в темном месте вместе с прочими заготовками на зиму. Подавать его можно как самостоятельно блюдо, а можно и в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Консервированные салаты лучше всего раскладывать в банки небольшого размера, чтоб сразу открыл и съел.

– Не рекомендую для мытья банок использовать моющие средства, старая добрая пищевая сода справляется куда лучше, не забудьте только после хорошо сполоснуть тару водой.

Рецепт салата из маринованных огурцов, лука и помидоров

Я готовлю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца). Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Меня немного волновало количество перца, но все было нормально. Вы действительно не ошибетесь с этим простым салатом, так как он дополнит практически все, что вы подаете.

Я уже дважды приготовил этот салат.В первый раз без воды и сахара, как предложил один рецензент, и да! Большая ошибка! Это было похоже на нарезанные соленые огурцы. Второй раз последовала рецепту и получилось здорово! Я добавил немного уксуса (примерно 1/8 стакана). Я должен был просто следовать рецепту для начала. О, я также использовал оливковое масло вместо растительного. Все прошло нормально. Очень хороший рецепт!

Это было ВАСОООООО хорошо !!!! Я сделал небольшую порцию, чтобы попробовать, и в итоге съел все сам! Единственные изменения, которые я внес, — это использование белого винного уксуса и только 1 столовая ложка оливкового масла.Такой освежающий вкус. Не могу дождаться, чтобы сделать это для моей семьи. РЖУ НЕ МОГУ!

Это здорово, но не нужно ни сахара, ни воды! Исключите и то, и другое, и у вас будет чудесно свежий салат! Уменьшите количество соли до 1 чайной ложки … а также черного перца до 1 чайной ложки. (Также рассмотрите возможность добавления сверху немного чесночного порошка или свежего измельченного чеснока и феты.) Ням! Спасибо!

Делаю этот рецепт много лет. Получил от старушки-итальянки. Она посоветовала мне положить чеснок и оставить на пару дней.Ура из Новой Зеландии

Супер легкий рецепт. любить это. Последовал советам некоторых других и сделал с яблочным уксусом. Вкусные. Также использовал сладкий лук, так как он не указан. Я обнаружил, что чем дольше он мариновался, тем лучше. Сделал это рано утром, и в тот вечер, а затем на следующий день, казалось, он был в лучшем виде. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо, что поделился!

Я думал, что это хорошо. Я приготовил на этом сайте еще пару подобных салатов, в которых мне больше нравилось соотношение соли, сахара и уксуса.Тем не менее, я никогда не заботился о сыром луке в салате, но комбинация заправок в этом рецепте с ними хорошо работает. Я уменьшил рецепт до 2 порций и замариновал примерно 20 минут перед подачей на стол. Для этого количества я использовал 1 неочищенный английский огурец и 2 больших помидора рома. ty

Я сделал это и принес на работу, чтобы поделиться с персоналом, и им это понравилось! Именно по этому рецепту делали салат мои мама и бабушка. Спасибо, что разместили это на своем сайте.

Вау…действительно хорошо. Я добавил немного свежего измельченного чеснока и немного базилика, примерно по столовой ложке каждого. Баланс приправ, масла и уксуса идеален. Также я использовала 6 сливовых помидоров, два обычных огурца и одну среднюю красную луковицу. Фантастика.

ПУТЬ слишком много перца. Пришлось выбросить повязку и начать все сначала. Для второй попытки я уменьшил количество масла и добавил чайную ложку перца вместо столовой.

Салат из огурцов бабушки Би — Sweet Little Bluebird

Сегодня я делюсь еще одним любимым детством, летней традицией моих бабушек и дедушек для каждого барбекю — салатом из огурцов! Хрустящие летние огурцы и лук, нарезанные тонкими ломтиками, замаринованные в простом вкусном уксусе с сахарной и водной заправкой.Любимый летний гарнир.


Салат из огурцов — Традиционный классический рецепт старой школы. Освежающий, прохладный и свежий, идеален в жаркие летние дни. Это идеальный гарнир для любого семейного отдыха, пикника, барбекю или обеда — а еще лучше, он недорогой!

Каждый раз, когда дедушка жарил стейки, гамбургеры или хот-доги летом, это всегда было одним из гарниров. Моя прабабушка (бабушка Б) любила этот салат, отсюда и название.

За прошедшие годы я немного изменил рецепт, добавив помидоры и укроп для еще одного слоя аромата. Мне также нравится смешивать немного красного лука с белым луком или луком Видалия.

Иногда самые простые рецепты оказываются лучшими. Этот салат позволяет свежим огурцам и луку (и помидорам) на огороде сиять.

Я люблю много-много укропа в салате (по желанию). Лучше всего подойдет свежий укроп, но подойдет и сухой укроп.

Салат из огурцов Бабушки Б.

  • 2 больших огурца, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками (используйте свой любимый лук — отлично подойдет Видалия, сладкий или белый лук).Мне нравится добавлять немного красного лука для цвета, мне также нравится вкус.
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • От 1/4 до 1/2 стакана сахара (используйте меньше или больше по своему вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Дополнительно

  • добавить свежие помидоры (используйте свои любимые — черри, сливу, свежие с грядки)
  • От 1/2 до 1 чайной ложки сушеного укропа или 3 чайных ложки свежего укропа
  • Для этого салата отлично подойдут английские огурцы

Проезд

Положите нарезанные ломтиками огурцы и лук (помидоры, если вы их используете) в миску среднего размера.

В отдельной миске среднего размера (или большой мерной чашке на 4 чашки) смешайте уксус, воду и сахар до растворения сахара. Полить овощами. Если добавляете укроп, добавьте укроп и хорошо перемешайте. Накройте и поместите в холодильник на два-три часа перед подачей на стол. Подавать охлажденным. Соль и перец для вкуса. Наслаждаться!

Поделиться этим рецептом на Weekend Potluck!

Спасибо, что заглянули!
Ура!

Рецепт салата из огурца и лука — легкий салат из огурца и лука

Этот простой и недорогой рецепт салата из огурца и лука просто потрясающий! Вкус восхитительный, но его так легко приготовить.

Принесите это блюдо на следующий ужин, кулинарный ужин или семейную встречу за гарниром, который понравится всем.

Мы пристрастились к рецепту салата из огурца и лука!

В последнее время огурцы стоили очень дешево. Бабушка моего мужа готовила ему огурец и лук, и с тех пор, как она умерла, он все время просил меня приготовить ему немного.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить рецепт салата из огурца и лука!

Я понятия не имел, о чем он говорит, поэтому, наконец, попробовал.Мне просто нравится аромат, и я, наконец, понимаю, почему моему мужу это так нравится. 😉

Салат идеально подходит для барбекю, семейного отдыха или летнего перекуса. В самом деле… мы все время держим это в холодильнике, когда я могу купить огурцы дешево.

Он настолько хорош, что все быстро его сожрут. Обожаю, что это полезно и вкусно!

Наконечник для салата из огурца и лука:

Чтобы облегчить себе жизнь, купите нож для резки мандолины (если у вас его еще нет).Мы просто ЛЮБИМ свой, и с ним очень просто нарезать огурцы и лук.

Я могу разрезать их пополам с помощью слайсера. Вы определенно захотите одну из них!

Также ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых советов о том, как резать лук без слез.

Как долго можно хранить салат из огурцов?

Он будет храниться в холодильнике не менее недели. Я знаю, что это действительно просто, но если вы любите огурцы, вам обязательно понравится этот легкий салат.

Да, да… мы виноваты в том, что ели его прямо из холодильника.

Наш салат здесь никогда не бывает так долго, потому что даже мои дети сходят с ума от этого салата. Мы все так его любим, что перекусываем им всю неделю!

Что я могу сделать с лишними огурцами из моего сада?

Этот рецепт — один из наших любимых способов использовать лишние огурцы с огорода или когда мы можем купить их по дешевке в магазине. Это так легко и дешево сделать.

Вы не ошибетесь с этим рецептом.

Нам также нравится помидор, огурец, лук, салат, яблочный уксус.

Просто добавьте в рецепт помидоры, и вы получите великолепный всплеск цвета и еще больше аромата. Вы можете добавить помидоры в рецепт как есть или попробовать заменить белый уксус яблочным уксусом.

Это так вкусно, что мы часто просто используем то, что есть в сезон или продается в продуктовом магазине. Это отличный способ пополнить свой бюджет, и при этом все получится отлично.

Оба варианта потрясающие. Просто используйте то, что у вас есть.

Я использую то, что продается в продуктовом магазине или что у меня уже есть в морозильной камере. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте эти деньги на что-нибудь другое или чтобы дать семье свободу действий в бюджете.

Что нужно для приготовления салата из огурцов и лука:
  • огурцы
  • лук
  • белый уксус
  • сахар

Как приготовить салат из бабушкиных огурцов и лука:

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.Вот тут-то и пригодится нож для резки мандолины.

Затем нарежьте лук очень тонкими ломтиками.

Мне нравится использовать емкость с крышкой, чтобы смешать уксус, сахар и воду. Так легко просто добавить огурцы и лук и использовать их для хранения салата.

У вас меньше беспорядка и меньше уборки!

Положите салат в холодильник и оставьте на несколько часов перед едой.

Это так хорошо! Прочтите полный рецепт.

Попробуйте эти старинные огурцы и лук в уксусе!

Мне нравится, что что-то такое простое и такое вкусное.Этот рецепт не только так легко приготовить, но и недорого.

Вся наша семья обожает его, и он всегда становится хитом, куда бы я его ни принес. Я добавил помидоры и даже отказался от лука, потому что меня не было, и это все еще было потрясающе.

Не думаю, что когда-либо пробовал этот салат, который мне не нравился. Он действительно настолько универсален и хорош, как бы вы его ни делали.

Подавайте этот рецепт салата из огурцов и лука в любой день недели!

Это действительно хорошо запеченная курица.Нам это просто нравится!

Сделайте это самостоятельно и попробуйте свежий укроп или даже добавьте сметану, чтобы сделать сливочный салат из огурцов и луков.

Попробуйте сладкий или красный лук для разнообразия. Все они отлично сочетаются с ломтиками огурца и сахарной смесью с уксусом.

Вы также можете попробовать винный уксус с салатом из огурцов и помидоров. Мы использовали обычный огурец или английский огурец, и это было потрясающе.

Серьезно, вы не ошибетесь!

Распечатайте этот рецепт салата из огурца и лука ниже:

Рецепт салата из огурцов и лука

Вам просто нужно попробовать этот простой рецепт салата из огурца и лука, когда в следующий раз вы найдете огурцы в продаже.Этот легкий рецепт салата отлично подойдет для летнего барбекю или закуски.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт салата из огурцов и лука

Количество порций: 6

Калорийность: 65 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 3 Огурцы
  • 1 Лук
  • 1 чашка Уксус (белый или яблочный сидр)
  • 1 чашка Воды
  • 1/4 чашка Гранулированый сахар

Инструкции

  1. Очистить огурцы и нарезать тонкими полосками.

  2. В емкости (с крышкой) смешайте воду, уксус и сахар.

  3. Перемешайте.

  4. Добавьте огурцы и лук. Накройте крышкой и встряхните.

  5. Поместите в холодильник и дайте ему остыть не менее чем на несколько часов перед едой.

  6. Ешьте вилкой … или пальцами!

Примечания к рецептам

Этот простой и недорогой салат просто потрясающий!

Пищевая ценность

Рецепт салата из огурцов и лука

Сумма на порцию

калорий 65

% дневная стоимость *

Натрий 6 мг 0%

Калий 230 мг 7%

Углеводы 13 г 4%

Волокно 1 г 4%

9000 Protein Sugar 11g 12% 9002

1 г 2%

Витамин A 110IU 2%

Витамин C 6.2 мг 8%

Кальций 28 мг 3%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сделайте этот легкий Snicker Apple Salad без особых усилий, но от этого блюда все сойдут с ума.

Узнайте, , как приготовить домашние гренки за считанные минуты.

Простой рецепт салата с лапшой рамен за считанные минуты приготовить салат с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом.

Более простые рецепты салатов приведены ниже:

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Подавайте этот красочный салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов с чем-нибудь или поверх него . С помидорами, луком, огурцами, петрушкой и простым винегретом салат получается хрустящим, очень ароматным и вегетарианским. Перейдите к рецепту салата из нарезанных помидоров, лука и огурцов или прочтите наши советы по его приготовлению.

Как приготовить лучший салат из помидоров, лука и огурцов

Адам придумал этот салат в начале лета, и с тех пор мы его делаем. Если вы готовите еду, это идеальный салат, который стоит хранить в холодильнике, чтобы придать блюдам хрустящий вкус, цвет и аромат. Вы можете подавать его с чем угодно. Действительно. Взгляните на некоторые предложения ниже.

Салат просто приготовить — смешать мелко нарезанные кубиками помидоры, сладкий лук и огурцы.Добавьте много свежей петрушки и добавьте простой уксус.

Заправка очень похожа на то, что мы используем при приготовлении нашего салата из орзо и огурцов или этого легкого салата из нута и помидоров.

Начните с уксуса (или используйте свежий лимон), затем добавьте немного дижонской горчицы, меда, соли, перца и оливкового масла. Он свежий, легкий и прекрасно сочетается с соками из нарезанных помидоров и огурцов.

Салат хранится в холодильнике в течение двух-трех дней .В процессе приготовления соки из помидоров, лука и огурца смешиваются с заправкой, делая ее вкус еще лучше. Я так люблю соки на дне миски; Ем ложкой.

Мы занимались этим все лето. Он вкусен сам по себе, но наш любимый способ насладиться им — это «сальса». Мы едим его на завтрак, обед и ужин.

Как подавать нарезанный салат

Варианты подачи этого красочного салата безграничны .Вот несколько предложений:

  • Ложка яичница на завтрак
  • Добавьте рис, киноа или другие вареные зерна
  • Добавьте к тако или салатным рулетам
  • Подавайте поверх запеченной рыбы, куриных или свиных отбивных
  • Добавляйте в более солидные салаты за дополнительную плату цвет и хруст
  • Ложка сверху сливочного хумуса и подавать с чипсами из лаваша
  • Добавляйте в холодные супы, например, гаспачо для хрустящей корочки
  • Наслаждайтесь сверху жареного хлеба, как томатную брускетту
  • Подавать как свежую сальсу вместе с чипсами из тортильи

Более легкие салаты

Салат из нарезанных помидоров, лука и огурцов

Этот легкий салат из нарезанных помидоров и огурцов напоминает израильский салат из нарезанных кубиками помидоров, огурцов и большого количества петрушки.Для заправки используйте уксус или свежий лимонный сок. Поскольку мы добавляем в салат сырой лук, то чем он слаще, тем лучше. Если вы можете их найти, попробуйте лук Walla Walla или лук Vidalia.

На 6 чашек

Вам понадобится

1 длинный английский огурец или 3 персидских огурца, мелко нарезанные

1 фунт помидоров, мелко нарезанных

1/4 большого сладкого лука, мелко нарезанного (1 чашка нарезанного)

1 стакан свежих нарезанных листьев петрушки

2 столовые ложки уксуса, лимонного сока или их комбинации

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/4 чайной ложки меда, по желанию

Соль и черный перец свежемолотый

Указания

    Добавьте нарезанные огурцы, помидоры, лук и петрушку в большую миску.

    В мерном кувшине для жидкости или средней миске взбейте уксус (или лимонный сок), оливковое масло, горчицу и мед до однородности. Приправить заправку солью и свежемолотым черным перцем — мы используем 1/2 чайной ложки мелкой морской соли.

    Полить салат заправкой и перемешать. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте больше соли и перца. Подавать или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • Огурцы: Если вам не доступны ни английский, ни персидский огурцы, используйте 2 обычных огурца.Если вы используете огурцы без косточек (персидские или английские), оставьте кожуру и нарежьте небольшими кусочками. Обычные огурцы очистите от кожуры и удалите крупные семена перед тем, как нарезать.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 45 калорий / общее количество жиров 2.7 г / насыщенные жиры 0,4 г / холестерин 0 мг / натрий 108,5 мг / углеводы 5,2 г / пищевые волокна 1,1 г / общее количество сахаров 2,4 г / белок 1,3 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкий рецепт салата из огурца и лука

Поделиться — это забота!

Салат с луком и огурцом — это гарнир, который постоянно меняется в весенние и летние месяцы. Хрустящий салат с тонко нарезанными огурцами и луком.

Вы используете белый дистиллированный уксус, укроп, сахар и воду, чтобы создать невероятную основу для этого свежего салата.

Салат из огурца и лука

Салат из огурцов — это гарнир, который многие приносят на обеды, летние кулинарные шедевры и многое другое. Это одно из самых любимых блюд моего мужа.

Я являюсь партнером Amazon, поэтому, если вы совершите покупку по моей ссылке, я могу получать комиссию с продаж.

Ингредиенты для салата из огурцов

  • Английские огурцы — мой выбор. Я считаю, что в них намного больше аромата. Но иногда я использую классические огурцы, если наших магазинов нет.
  • Лук конечно ! Вы можете использовать сладкий, белый или даже красный лук. Все они отлично работают и привносят уникальный вкус.
  • Сахарный песок необходим для уравновешивания кислотности уксуса и обеспечения идеальной сладости.
  • Укроп может быть свежим или сушеным. Часто, если сейчас не время для свежего укропа, я использовал сушеный без каких-либо проблем.
  • Вода — еще один ингредиент, который нужно подмешать, чтобы смешать все это и дать возможность ароматам смешаться.Без воды ингредиенты получаются слишком жесткими.

Как приготовить огурцы и лук

Первый шаг, который я делаю, — это смешиваю в миске сахар, воду, уксус и укроп. Мешайте, пока сахар не растает.

Теперь вы будете мыть и готовить огурцы. Я люблю чистить свои огурцы, но вы можете оставить кожуру, если хотите.

Нарежьте огурцы и лук тонкими ломтиками. Добавьте смесь, перемешайте, накройте крышкой и оставьте в холодильнике, чтобы пропитать ароматизаторы. Я стараюсь не есть салат, пока он не пропитается смесью как минимум на 6 часов.

Что вы подаете с огурцом и луком

Этот салат из огурцов и лукового уксуса легкий, освежающий и отлично сочетается практически с чем угодно. От рулетов с лобстером, сочного стейка до куриных досок. Даже простой бутерброд — отличный вариант.

Варианты салата

  • Возьмите Яблочный уксус для замены белого дистиллированного уксуса.
  • Используйте маринованных огурцов вместо английских кук.
  • Нарежьте и бросьте помидоров к луку и огурцам.
  • Добавьте измельченный чеснок .
  • И т. Д.

Есть много способов изменить основу этого летнего салата. Сделайте так, как хотите!

Как нарезать овощи

Я настоятельно рекомендую купить мандолину для использования. Таким образом, вы можете отрегулировать толщину, а затем срезать. Это придаст луку и огурцам одинаковую толщину.

Лично мы предпочитаем более тонкий салат, нарезанный ломтиками. По мере того, как овощи замариновываются в уксусе, они становятся более мягкими по текстуре. У вас все еще есть хруст, но вы действительно впитаете тонны аромата.

Вы можете сделать их немного толще. Просто знайте, что чем они толще, тем больше времени требуется для полного замаринования салата.

Как хранить

Ваш луковый салат нужно хранить в холодильнике. Обязательно поместите его в герметичный контейнер.Или выберите алюминиевую фольгу, чтобы плотно закрыть.

Вы можете помешивать салат здесь и там, чтобы он хорошо смешался.

Этот салат на основе уксуса хранится в холодильнике как минимум неделю. Чем дольше они лежат в маринаде, тем нежнее станут овощи.

Жаждущие еще летних салатов

Состав

  • 1 средняя луковица, белая, желтая или красная, тонко нарезанная
  • 2-3 огурца, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан белого дистиллированного уксуса
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного укропа

Инструкции

  1. Начните с добавления воды, уксуса, укропа и сахара в миску.Хорошо перемешайте, пока сахар не начнет растворяться.
  2. Теперь очистите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками. Для огурцов такого же размера я использовала мандолину.
  3. Затем также нарежьте лук тонкими ломтиками.
  4. Перемешайте салатную смесь, накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на 6 часов или дольше, чтобы она замариновалась.
  5. Перемешайте и подавайте холодный салат из огуречного лука и уксуса гостям или членам вашей семьи.

Банкноты

Вы можете без проблем удвоить или даже утроить этот рецепт салата из огурцов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 71 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 17 г Волокно: 1 г Сахар: 14 г Белки: 1 г

Эта информация автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением, включая, помимо прочего, Create or Bake Me Some Sugar. Для точного питания я предлагаю использовать ингредиенты в вашей собственной системе, чтобы получить более точные показания.

Вы поклонник салата из огурцов и лука?

Рецепт салата из летних помидоров, лука и огурцов

Обязательно попробуйте! Действительно вкусно! Я не большой любитель помидоров, но мне все равно понравился этот рецепт! Я бы, наверное, нарезал помидоры на более мелкие кусочки, но на самом деле ничего не нужно менять. Я действительно искал этот вкус в течение многих лет .. Вернул мне прекрасные детские воспоминания. Плюсы: Легко, быстро и действительно вкусно! Минусы: овощи потеют, что немного разбавляет маринад.

Быстрый и легкий салат на ночь.Моя мама делала это много лет, когда я был маленьким. Она просто использовала яблочный уксус и немного воды, чтобы разбавить уксус, а затем вылила его на дольки помидора, лук и помидоры. В любом случае вы хотите, чтобы это было здорово. Плюсы: Что в нем не нравится. Минусы: Нет.

Свежее и вкусное летнее угощение Я годами готовил подобный салат, используя красный винный уксус и EVOO, но иногда меняю уксус на рисовый винный уксус. Если у меня нет лука Видалия, я замачиваю оставшийся как минимум на час в ледяной воде.Плюсы: Быстрые Минусы: Зимой не так хорошо

слюнки текут! Это лучший рецепт — и очень универсальный! Нам нравится это с помидорами / огурцами / луком, но это супер, когда все это сочетается с пастой для салата из макарон !! Плюсы: Все хорошо Минусы: нет

Одним словом — Укроп Мы делаем это все время летом и всегда добавляем укроп много укропа. Плюсы: Легко и быстро

Быстро и освежающе Это было в моем постоянно обновляемом списке гарниров уже несколько месяцев, и это восхитительно каждый раз, когда я их готовлю.Я использую помидоры черри или виноград и разрезаю их пополам, что делает их идеальным размером для этого салата. Я обычно использую красный лук, потому что это то, что у меня есть под рукой, и я уменьшаю количество лука, потому что это немного подавляет меня. В следующий раз я попробую видалию и посмотрю, сделает ли это луковый вкус более тонким. Это абсолютно восхитительный салат, и я определенно рекомендую его. Я обычно использую петрушку в качестве приправы, но также делаю это без добавления трав.

Абсолютно люблю этот салат! У него летний вкус, и его очень просто приготовить.Я люблю использовать рома-помидоры и английский огурец и обычно использую зеленый лук или чеснок в качестве приправы. Ням! Плюсы: Quick Easy & Delish

Отличный гарнир или салат из закусок! Я вырос в Новом Орлеане, и это продукт питания в любое время года !! Мы бросили салат и оставили маринад на ночь в холодильнике … о, и мы также добавили в смесь свежие грибы, разрезанные на четвертинки, и затем замариновали.

Вкусно и просто! Этот рецепт не только простой в приготовлении, но и легкий и вкусный.Идеальный летний салат, который можно сочетать со всем, от курицы до рыбы. Я в точности следовал рецепту, и на нашем пикнике он получил восторженные отзывы от семьи и друзей. В большой двойной чаше ничего не осталось! Я люблю рецепты, в которых я хорошо выгляжу; как по форме, так и на кухне!

Шведский салат из огурцов с красным луком и укропом

Шведский огурец с укропом — свежий, легкий и сладкий, терпкий вкус. Мы добавили в наш быстро маринованный красный лук для цвета и аромата.Сделайте это вместе со шведскими фрикадельками или в любое время, когда вам понадобится быстрый и вкусный салат.

Огурцы — один из наших любимых овощей, и мы делаем некоторые формы быстрых солений как минимум раз в неделю, если не чаще. Я люблю их по-азиатски с рисовым уксусом и поджаренным кунжутным маслом, особенно вместе с запеченной курицей по-вьетнамски или любым жареным мясом.

Когда мы решили приготовить шведские фрикадельки, я знал, что нам нужно приготовить и традиционный гарнир — кисло-сладкий быстро маринованный шведский салат из огурцов, приправленный укропом.Мы добавили красный лук, потому что он придает блюду великолепный аромат и цвет. Если лук вам не по душе, не стесняйтесь его оставлять и подавайте только огурцы.

Мы рекомендуем использовать небольшие персидские огурцы, потому что у них очень мало семян и они фантастически хрустящие. Также хорошо подойдут английские огурцы, потому что у них невощеная кожа и очень мало семян. Если вы используете обычные огурцы, вам нужно очистить восковую кожуру, разрезать ее пополам по длине и вычистить ложкой семена, прежде чем нарезать тонкими ломтиками.

Шведский салат из огурцов и красного лука с укропом — традиционное сопровождение к фрикаделькам и подливке.

Шведский салат из огурцов и красного лука с укропом

Время на подготовку 40 минут

Общее время 40 минут

Порций: 4-6

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана 120 мл сидра или белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки 30 мл воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • 5 маленьких Персидские огурцы или 1 английский огурец, тонко нарезанный (300 г, 12 унций)
  • Вскипятите 4 стакана воды в кастрюле или чайнике.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*