Салат «Нисуаз» с тунцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 2 штуки
Куриное яйцо 2 штуки
Филе анчоуса 8 штук
Маслины без косточек 2 столовые ложки
Консервированный тунец в масле 150 г
Зеленая стручковая фасоль 200 г
Лимонный сок 2 чайные ложки
Чеснок 2 зубчика
Петрушка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Оливковое масло 8 столовых ложек
Листья базилика 8 штук
Винный уксус 2 чайные ложки
Молотый черный перец по вкусу
Салат Нисуаз пошаговый рецепт с фото
5 декабря 2014 г.
Добрый день!
Я уже как-то писал, что не люблю салаты, где всё крупно порезано и нет мяса или рыбы. В моём понимании салат должен быть похож на «Оливье», или, в крайнем случае, на «Узбекистон», но уж никак не представлять собой набор крупно пощипанных листьев, слегка сбрызнутых бальзамическим уксусом и оливковым маслом. И есть неудобно и калорий маловато для нашего климата. Однако, бывают исключения типа «Фернандо», в котором, помимо всякой травы, присутствуют яйца и тунец, которые всё спасают. Сегодняшний наш гость из той же серии.
Недавно решили устроить французскую вечеринку и стол накрыть соответственно. Если с горячим и всякими сырными тарелками довольно быстро разобрались, то с салатом вышла заминка. Делать стандартный средиземноморский салат не хотелось, зелени нормальной в этот сезон уже не сыщешь, посему пришлось вооружиться поисковиком и пошерстить дебри мировой паутины. После недолгих поисков остановились на салате, известным под названием «Нисуаз».
История данного блюда довольно противоречивая. Рецептов — масса, однако поборники мировой кулинарной справедливости доказывают, что в истинном Нисуазе должны быть только помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Никакого риса, картофеля или фасоли. Но, намотав на ус мнение классиков, мы, всё-же, решили приготовить Нисуаз не совсем по классическому рецепту (есть фасоль), но и не отступать далеко в сторону риса и картошки. Итак, встречайте:
Продуктовый набор довольно обширный:
- Салатные листья
- Стручки фасоли (тут замороженные)
- Болгарский перец
- Помидоры
- Яйца
- Тунец
- Анчоусы
- Красный лук
- Маслины
Для соуса:
- Свежий базилик
- Чёрный перец
- Чеснок
- Белый винный уксус (1 ст. ложка)
- Оливковое масло (5 ст. ложек)
- Четвертинка лимона
Первым делом готовим соус, поскольку он должен настояться.
Мелко рубим базилик, давим чеснок, выжимаем сок из лимона (1 ч. ложку), заливаем всё винным уксусом, оливковым маслом (4/5 всего количества), посыпаем чёрным перцем и слегка солим:
Перемешиваем и оставляем на часок отдыхать:
Тем временем без дела не сидим. Ставим вариться яйца вкрутую. Также кипятим воду и заливаем ей фасоль. Отправляем на плиту, доводим до кипения и варим минут пять:
После чего сливаем воду и отправляем фасоль на сковороду, где уже разогрето оставшееся оливковое масло. Обжариваем фасоль минут пять до мягкости:
Попутно измельчаем овощи. Надо сказать, что в настоящем Нисуазе, как и в любом южном салате, все рубится довольно крупно, но мы решили помельчить и не ошиблись.
Итак, всё готово. Берём подходящую посудину и на дно кидаем 1/3 предварительно порубленного на кусочки салата:
Далее идёт 1/3 помидорно-луково-перечной смеси:
1/3 фасоли:
И снова повторяем по слоям — салат, помидоры, лук. перец, фасоль, пока всё не уложим:
Готово:
Теперь сбрызгиваем наш салат лимонным соком:
И выливаем настоявшийся соус:
Тщательно перемешиваем:
Теперь, если гости ещё не собрались и на стол накрывать рано, убираем заправленный салат в холодильник — пусть настаивается.
А перед самой подачей на стол режем яйца на четвертинки, а оливки пополам. Достаём нашу миску с овощами, источающими дико-летний аромат моря и солнца, и выкладываем сверху тунец, яйца, оливки и анчоусы.
После этого можно сбрызнуть всё ещё раз остатками лимонного сока и подать на стол:
Приятного аппетита!
Салат «Нисуаз» классический рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Родиной этого летнего салата считается город на юго-востоке Франции Ницца. Блюдо с Лазурного Берега стало всемирно популярным в начале ХХ века. Десятилетиями продолжаются споры, касающиеся того, могут ли входить в состав блюда отваренные овощи. Согласно классическому рецепту, все ингредиенты должны быть сырыми. Однако в распространенном варианте салата часто используются стручковая фасоль и картофель в отваренном виде, что нисколько не умаляет вкусовых качеств блюда.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 1 см.
- 2 ст. л. сухого белого вина
- 300 гр. стручковой фасоли, обрежьте концы стручков
- 4 больших яйца
- 1/4 ст. белого винного уксуса
- 1/2 лука-шалота, мелко порубленного
- 2 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. измельченного тимьяна
- 3/4 ст. оливкового масла
- 8 помидоров черри, разрезанных пополам или на 4 части
- 1 головка бостонского латука, разделите на листья
- 6 редисов, обрежьте ботву и хвостики, разрежьте на 4 части
- 300 гр. консервированного тунца в оливковом масле, масло слейте
- 1/2 ст. маслин сорта «нисуаз»
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, фасоль стручковая, томаты черри, редис, тунец, маслины, вино белое, винный уксус, лук-шалот, салат бостонский, горчица, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Поместите картофель в средний сотейник. Залейте холодной водой и посолите. Доведите на сильном огне до медленного кипения и варите до тех пор, пока, проткнув вилкой картофель, не почувствуете, что он стал мягким (примерно 5 минут). Слейте воду и переложите картофель в среднюю миску. Сбрызните вином и дайте остыть. Оставьте сотейник для следующих этапов готовки.
- Тем временем вскипятите в другом сотейнике подсоленную воду. Заполните миску подсоленной ледяной водой. Добавьте стручковую фасоль в кипяток и варите до небольшого размягчения с сохранением хрустящей структуры и ярко-зеленого цвета (2-4 минуты). Слейте кипяток и сразу же окуните фасоль в ледяную воду, чтобы остудить. Вылейте воду и обсушите стручки.
- Поместите яйца в отставленный ранее сотейник и залейте холодной водой, чтобы покрыть их сверху примерно на 3 см. Доведите до медленного кипения на умеренно-сильном огне, затем накройте крышкой, снимите с плиты и дайте постоять 10-12 минут. Слейте жидкость, затем поместите под холодную проточную воду для охлаждения и очистите от скорлупы.
- Сделайте заправку: взбейте в миске уксус с луком-шалотом, горчицей, тимьяном, 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу. Взбивая, вливайте медленно непрерывной струей оливковое масло до эмульгирования.
- В маленькой миске смешайте помидоры с солью и перцем по вкусу. Добавьте примерно 1/4 ст. заправки в картофель и перемешайте. Разрежьте на 4 части сваренные вкрутую яйца.
- Разделите салат на 4 тарелки. Выложите картофель, стручковую фасоль, редис, вареные яйца и сверху тунец. Вылейте сок из помидоров в заправку. Затем добавьте в тарелки томаты. Полейте немного соусом и украсьте сверху маслинами.
Салат нисуаз — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Салат нисуаз (Ниццский салат, салат «Ницца») широко распространен в мире, но местом его рождения считается французский город Ницца, как следует из названия салата.
Салат нисуаз (этап 1)
Салат зеленый | 100 г |
Яйца залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5 минут, затем слейте кипяток и залейте холодной водой. Свежие листья салата вымойте в холодной воде и хорошо просушите. Сорта салата можно выбирать по своему вкусу и даже смешивать несколько видов.
Салат нисуаз (этап 2)
Фасоль зеленая стручковая | 200 г |
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите зеленую фасоль (если она свежая, срежьте жесткие кончики), замороженная обычно уже готова к употреблению. Варите без крышки 2-3 минуты, чтобы она не успела развариться и не изменила цвет.
Салат нисуаз (этап 3)
Слейте кипяток и сразу же облейте холодной водой. Дайте стечь остаткам воды.
Салат нисуаз (этап 4)
Перец сладкий красный (паприка) | 1 шт. |
В глубокие тарелки нарвите салатных листьев, положите понемногу остывшей фасоли и нарезанного полосками болгарского перца.
Салат нисуаз (этап 5)
Тунец в собственном соку | 200 г |
В этом рецепте салата нисуаз я использовала тунец в собственном соку, его нужно аккуратно вынуть из жидкости и положить в тарелки, стараясь сохранить целые кусочки.
Салат нисуаз (этап 6)
Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части в зависимости от размера и тоже положите в тарелки.
Салат нисуаз (этап 7)
Чеснок дольки | 2 шт. |
Соль морская | ½ ч.л. |
Для заправки разотрите в ступке нарезанный на кусочки очищенный чеснок с крупной солью до состояния пюре. Добавьте лимонный сок или уксус и оливковое масло. Тщательно смешайте до однородности.
Салат нисуаз (этап 8)
Перец черный молотый | ¼ ч. л. |
Украсьте салат четвертинками яйца, маслинами и филе анчоусов. Полейте заправкой, посыпьте молотым перцем и подавайте.
Салат Нисуаз – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим салат Нисуаз
Салат Нисуаз родом из французского города Ниццы на берегу Средиземного моря. Само название Niçoise происходит от названия города — Nice. Любой житель Ниццы скажет вам, что классический Нисуаз не содержит вареные овощи. Он готовится на подушке из салатных листьев и включает в себя вареный или консервированный тунец, свежие овощи, яйца и анчоусы.
Сейчас уже трудно найти именно классический рецепт, так как даже при соблюдении названых условий, ингредиенты варьируются. За пределами юга Франции этот салат и вовсе претерпел изменения, требования к овощам уже не так строги, поэтому в рецептах часто встречаются вареные картофель и фасоль. Американцы больше знакомы с версией, которую популяризировала Джулия Чайлд, её рецепт и его вариации распространены в англоязычной зоне.
Все ингредиенты для этого салата подготавливаются заранее, а затем собираются на большом блюде, возможны и экспресс-формы в виде бутербродов с этим салатом. Обычно заправкой для салата является соус «винегрет» с добавлением дижонской горчицы. В расширенном варианте в него может входить измельчённый до состояния фарша лук-шалот, зелень орегано, базилика и тимьяна.
Надо сказать, что для русской кухни этот салат несколько по вкусу непривычен. Скорее всего, этот салат на любителя, но попробовать его стоит!
Как приготовить «Салат Нисуаз» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для салата нам нужны следующие ингредиенты: салатные листья (латук, романо, «Бостон», айсберг, крупная руккола или др — на выбор), консервированный тунец, помидоры черри, сладкий перец, огурец, вареные яйца, филе анчоусов в маринаде или масле, чёрные оливки (маслины), оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
На большой тарелке делаем «подушку» из вымытых и обсушенных листьев салата. Крупные нужно порвать, край декорировать верхушками салатных листьев.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать тонкой соломкой сладкий перец и очищенный от кожицы огурец.
Шаг 4 Ссылка
Смесь соломки из огурца и перца насыпать сверху салатных листьев.
Шаг 5 Ссылка
С тунца слить жидкость и раскрошить кусочками на овощах.
Шаг 6 Ссылка
Помидоры черри разрезать на четвертинки и уложить их по краю тарелки. Маслины разрезать пополам и распределить по тунцу.
Шаг 7 Ссылка
Помещаем в чашечку оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, соль и перец, взбиваем в эмульсию.
Шаг 8 Ссылка
Украшаем салат филе анчоуса и четвертинками свареного вкрутую яйца, поливаем соусом и подаем немедленно. Салат предлагают как стартер в начале обеда и даже как основное блюдо.
Классический салат «Нисуаз» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сала́т нисуа́з (фр. salade niçoise) или салат с анчоусами — знаменитый кулинарный рецепт французского города Ниццы из свежих овощей, варёных яиц, анчоусов и оливкового масла. В качестве заправки в салат также добавляют лимонный сок или винный уксус.
Говоря об истории происхождения салата Нисуаз, существует версия, что в создании салата принимал участие известный хореограф Джордж Баланчин.
Вопреки тому, что часто подают в некоторых ресторанах, в салат нисуаз никогда не кладут ни рис, ни картофель, ни стручки зелёной фасоли, ни варёные овощи (Википедия)
Ингредиенты
Салат | 1 кочан |
---|---|
Помидоры | 4 шт. |
Яйца вареные | 3 шт. |
Молодые луковицы | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Маслины мелкие | 2 ст.л. |
Анчоусы в масле | 8 шт. |
Тунец в масле | 150 г |
Лимонный сок | 3 ст.л. |
Оливковое масло | 7 ст.л. |
Базилик зеленый | 8 листиков |
Винный уксус | 1 1/2 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Морская соль | |
Молотый черный перец |
Общая информация
Для заправки смешать в миске все ингредиенты и оставить настаиваться, пока готовится салат. Сделайте это заранее.
Салат разобрать на листья, помыть, высушить — большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3.
Сварить яйца, порезать молодой лук.
Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие — целиком.
Яйцо почистить и порезать на четвертинки.
Анчоусы, если очень соленые промыть или вымочить.
Смешать всё кроме яиц и анчоусов — их выложить сверху на салат.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат «Нисуаз» — классический рецепт средиземноморского блюда
Ингредиенты:
- Макароны мелкие (лучше спиральки) – 150-200 грамм.
- Тунец консервированный – 150-200 грамм.
- Томаты черри – 6-10 шт.
- Стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 грамм.
- Маслины (без косточек) – 10-15 шт.
- Яйца – 1-3 шт.
- Салатные листья (любые) – 1 пучок.
- Шнитт-лук или зеленый – 1 пучок.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Сок лимона – 2 ст. л.
- Уксус – 1-3 ч. л.
- Соль и перец по вкусу.
Родом из Франции
Французский салат «Нисуаз» легкий и яркий как средиземноморское побережье. Недаром его название дословно переводится «Из Ниццы». Лазурный берег пестрит ресторанчиками, в каждом из которых есть свой фирменный рецепт салата «Нисуаз».
Основа везде одинакова: свежие спелые томаты, вареные яйца и анчоусы. Но каждый повар спешит добавить свою секретную «щепотку»: маслины, бобы, артишоки, лук или мясо тунца.
Для заправки классического салата «Нисуаз» используют оливковое масло с винным уксусом и солью. Подчеркнуть вкус свежих овощей помогают чеснок, дижонская горчица, сахар, эстрагон и лимонный сок.
Частично или полностью рецепт французского салата «Нисуаз» придумал хореограф Джордж Баланчин, по крайней мере, ходят такие слухи. В эту версию легко поверить, ведь блюдо вполне может считаться диетическим, но его питательная ценность велика, салат легко усваивается.
Французский салат «Нисуаз» можно готовить в любое время года, благо, необходимые продукты всегда можно приобрести в ближайшем супермаркете. Но истинный его вкус раскрывается, когда в блюдо добавлены свежие и спелые овощи, впитавшие солнечное тепло.
В классический салат «Нисуаз» добавляют анчоусы, но многие повара предпочитают готовить его с тунцом. Эту рыбу можно использовать свежей, замороженной или консервированной. Особую нотку салату придаст тунец, зажаренный на гриле. Причем рыба должна прожариться только по краям, а середина останется розовой.
Благодаря рецептам с фото салат «Нисуаз» может приготовить любой желающий, а немного фантазии и индивидуальный подход сделают блюдо маленьким шедевром, достойным конкурировать с французскими поварами.
Приготовление салата
Необычный салат «Нисуаз» предлагает сделать телеведущая Юлия Высоцкая. От классического он очень даже отличается, но по-прежнему остается вкусным и питательным.
Особенность салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой – макароны-спиральки. Их варят в подсоленной воде, а за несколько минут до готовности к ним добавляют стручковую фасоль. Сливая воду, оставьте несколько ложек, они пригодятся позже.
- Томаты и маслины режем на равные дольки.
- С консервов сливаем лишнюю жидкость и выкладываем рыбу в отдельную миску. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, томаты с оливками. Аккуратно смешиваем ингредиенты, не забывая про соль и перец.
- Кстати, для салата «Нисуаз» по рецепту от Юлии Высоцкой лучше сразу взять банку тунца в оливковом масле.
- Еще одна особенность салата «Нисуаз» от Юлии Высоцкой – яйца. Их можно просто сварить и порезать на четвертинки. Но ведущая рекомендует сделать яйца пашот. Для этого нужно вскипятить 0,5 л воды, налить в нее уксусную эссенцию и размешать вилкой или венчиком, в центр образовавшейся воронки аккуратно разбиваем яйцо и варим его около 2 минут на маленьком огне. После чего достаем яйцо шумовкой и даем стечь жидкости. Действие повторить для каждого яйца.
- Макароны с фасолью (они должны оставаться горячими) переложить к тунцу и овощам, залить 2-3 ложками оставленного заранее бульона, смешать.
- Салатные листья порвать руками пополам, зеленый лук порубить. На дно глубокого салатника выложить часть листьев и лука, рыбную смесь. Оставшимися салатными листьями покрыть спиральки, полить оливковым маслом и уложить сверху яйца, проткнув желтки вилкой.
Такой салат «Нисуаз» с тунцом подается теплым. При желании спиральки можно заменить вареным картофелем. Если найдутся анчоусы, то их можно выложить поверх блюда.
Варианты
Бытует мнение, что наличие картофеля портит вкус салата «Нисуаз», приготовленного по классическому рецепту. Возможно, дело в сочетаемости анчоусов и картошки. Предпочтения у всех разные, но если салат «Нисуаз» готовится с тунцом, картофель может прийтись весьма кстати.
- Рецепт очень прост: яйца и картошку сварить до готовности, нарезать кубиками и тонкими дольками соответственно.
- Рыбу — консервы или жаренную на гриле — порезать ломтиками, помидоры — дольками.
- В небольшой глубокой емкости перемешать до однородности оливковое масло, лимонный сок и горчицу (2:1:1), добавляя соль и перец по вкусу.
- Интересный вкус получится, если добавить мед.
В тарелку выкладываем картофель и томаты, покрываем листьями салата, например, рукколы или айсберга, затем — кусочки тунца и яйца. Готовый салат залить горчичным соусом.
Смело экспериментируйте с ингредиентами, добавляйте кабачки, огурцы, болгарский перец и другие овощи. Их можно класть в салат как свежими, так и слегка поджаренными на гриле. А на фото можно ознакомиться с идеями, как интересно оформить салат «Нисуаз».
youtube.com/embed/Sp_yZd3KtR8″/>
Рецепт салата Нисуаз — Любовь и лимоны
Вы не пропустите тунца в этом вегетарианском соусе с салатом Нисуаз! Оливки, артишоки, каперсы и лимонный винегрет придают ему яркий соленый вкус.
Впервые я полюбил салат Нисуаз, когда мы с Джеком посетили город, в котором он появился: Ниццу, Франция. Пока мы были там, я заказывал его везде, куда бы мы ни пошли. В сочетании свежих летних овощей, яркого лимонного винегрета, соленых оливок и каперсов есть что-то совершенно неотразимое.В качестве дополнительного бонуса сваренные вкрутую яйца и картофель делают его достаточно сытным, чтобы его можно было съесть самостоятельно. А летом, когда я ем салат на ужин, я счастлив.
Если вы знакомы с традиционным салатом Нисуаз, то знаете, что он готовится из тунца. Конечно, мой вариант рецепта вегетарианский, поэтому я заменяю рыбу белой фасолью. Они придают салату дополнительный заряд растительного белка и создают восхитительный сливочный контраст с хрустящими овощами. Если хотите, можете подать салат Нисуаз на подушке из зелени, но я думаю, что он и так идеален.Он наполнен контрастными текстурами, яркими ароматами и радугой летних овощей. Мне очень нравится этот, и я надеюсь, что ты тоже.
Рецепт салата Нисуаз Ингредиенты
Хотя этот рецепт не совсем традиционный салат Нисуаз , он отражает все, что мне нравится в салате с классической композицией. Он освежающий, но при этом сытный и наполнен ярким соленым вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Белая фасоль — они заменят традиционный тунец.Используйте консервы или готовьте самостоятельно.
- Яйца, сваренные вкрутую — Незаменимый салат Нисуаз! Прочтите этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах по приготовлению легко очищаемых яиц вкрутую с идеальными желтками.
- Картофель — Здесь подойдет любой вид небольшого красного или желтого картофеля. Я готовлю их традиционным способом, отваривая их, но жареный или жареный картофель тоже будет восхитительным.
- Зеленая фасоль — Мне особенно нравится готовить этот рецепт с фасолью, но любая тонкая, резкая зеленая фасоль подойдет.
- Редис и огурцы — Для хруста!
- Помидоры черри — Мне нравится, как их сочная текстура контрастирует с другими хрустящими ингредиентами.
- Сердца артишока, оливки и каперсы — Они придают соленый вкус.
- Лимонный винегрет — Эта легкая заправка связывает все воедино. Приготовленный из лимонного сока, дижонской горчицы и оливкового масла, он яркий и острый.
- Петрушка — Для свежего финального штриха.
Чтобы приготовить этот рецепт, отварите картофель и яйца, бланшируйте стручковую фасоль и взбейте заправку. Затем разложите овощи, оливки, каперсы, фасоль и яйца на большом блюде и сбрызните сверху заправкой. Украсить петрушкой и по вкусу приправить слоистой морской солью и свежемолотым черным перцем. Наслаждаться!
Полный рецепт с размерами ниже.
Предложения по сервировке салата «Нисуаз»
Я люблю наслаждаться этим салатом «Нисуаз» как самостоятельной едой, вместе с долькой сокки, фокаччи или ломтиком хрустящего хлеба.Если вы хотите больше поесть, сочетайте его с простым бутербродом с капрезе или чашкой гаспачо.
Остатки салата Нисуаз можно хранить в холодильнике до 3 дней. Я люблю хранить компоненты отдельно и собирать салат прямо перед тем, как съесть, но если вы предпочитаете, вы также можете заранее перемешать овощи, белую фасоль, каперсы, оливки и сердца артишока с винегретом. Когда будете готовы, добавьте яйца вкрутую, посыпьте петрушкой и приправьте по вкусу солью и перцем.
Еще больше любимых летних салатов
Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, попробуйте один из этих восхитительных летних салатов:
Салат Нисуаз
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
На 4-6 порций
Этот рецепт салата Нисуаз — идеальный летний обед! Мне нравится наслаждаться этим рецептом как составным салатом без зелени, но вы можете подавать его на подушке из рукколы или смешанной зелени, если хотите.
- 8 унций небольшого желтого или красного картофеля
- 4 унции свежих зеленых бобов, обрезанных
- ¾ вареных белых бобов, высушенных и промытых
- 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
- 4 сердца артишока, высушенных и разделенных пополам
- 1 чашка нарезанный на четвертинки редис и / или нарезанный огурец
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- ½ стакана оливок Нисуаз или Каламата, без косточек и разрезанных пополам
- 2 столовые ложки каперсов, высушенных
- Лимонный винегрет, для сбрызгивания
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Flaky морская соль, например, Maldon
- Свежемолотый черный перец
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм.Добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите без крышки, пока не станет мягким, 10-15 минут. Слейте воду из картофеля и, когда он станет достаточно холодным, разрежьте его пополам или на четвертинки.
Наполните кастрюлю водой, доведите ее до кипения и поставьте рядом таз с ледяной водой. Опустите стручковую фасоль в кипящую воду и бланшируйте 2 минуты. Слейте воду и немедленно погрузите в ледяную воду. Через 1 минуту слейте воду и положите на кухонное полотенце, чтобы оно высохло.
Приготовьте салат из картофеля, зеленой фасоли, белой фасоли, яиц, артишоков, редиса, помидоров, оливок и каперсов.Обильно сбрызните лимонным винегретом. Посыпать петрушкой и приправить по вкусу солью и перцем.
Салат Нисуаз (с заправкой из свежих трав)
Рецепт салата Нисуаз — классический французский салат с тунцом, картофелем, помидорами, оливками и яйцами. Этот рецепт включает ароматный винегрет из свежих трав, который захочется есть на всем!
Салат Нисуаз — это традиционный французский салат, родом из Ниццы.Обычно это тунец (или анчоусы), яйца, картофель, оливки и помидоры, смешанные с оливковым маслом.
Этот рецепт салата нисуаз — один из моих самых любимых салатов на ужин! Он полон сытных, но полезных ингредиентов, и из него получится такое сытное блюдо.
Секрет этого салата — восхитительный домашний винегрет. Он такой вкусный, что хочется есть на всем!
Необходимые ингредиенты
Для салата Нисуаз:- Яйца, сваренные вкрутую — Варите яйца так, как вам нравится, но я люблю готовить их в своей посуде быстрого приготовления.Очистив яйца, разрежьте их на четвертинки вдоль.
- Красный картофель — Красный картофель лучше сохраняет форму после приготовления, поэтому отлично подходит для салатов.
- Зеленая фасоль — Готовьте зеленую фасоль на пару, пока она не станет ярко-зеленой и «просто» нежной. У вашего салата будет приятный, сытный хруст!
- Тунец — В этом рецепте вы можете использовать консервы из тунца вашей любимой марки. Заправка из винегрета придает тунцу дополнительный аромат.
- Весенняя зелень — Подойдет любая свежая зелень! Мне нравится использовать классический весенний микс.
- Помидоры черри — Придает салату яркость и сладость.
- Оливки Нисуаз — Эти оливки обладают интенсивным пикантным вкусом. Если вы не можете найти оливки нисуаз, оливки каламата — хорошая замена.
- Красный винный уксус
- Шалот
- Зубчик чеснока
- Дижонская горчица
- Чабрец сушеный
- Соль и перец
- Листья базилика
- Петрушка
- Оливковое масло первого холодного отжима
Как приготовить винегрет из трав
- Добавьте лук-шалот, чеснок, горчицу, тимьян, соль и перец в блендер или небольшой кухонный комбайн.
- Налейте масло в блендер медленной, устойчивой струей, при этом блендер работает на низкой скорости. Затем продолжайте смешивание до эмульгирования.
- Добавьте базилик и петрушку, затем пульсируйте несколько раз до мелкой нарезки.
- Переложите заправку в банку и отложите в сторону.
Как приготовить салат Нисуаз
- Поместите корзину для пароварки в большую кастрюлю с водой на дюйм или два.Доведите воду до медленного кипения. Добавьте зеленую фасоль и готовьте , пока они не станут ярко-зелеными и мягкими до хрустящей корочки.
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы накрыть крышкой. Доведите до кипения до и варите, пока картофель не станет мягким и легко проткнется вилкой. Слейте воду из картофеля и переложите в миску. Дайте немного остыть, прежде чем нарезать на куски . Сбрызните картофель свежей заправкой из зелени и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
- Добавьте тунца в миску и сбрызните винегретом. Осторожно нарежьте тунца вилкой.
- Перемешайте зелени с несколькими столовыми ложками винегрета, пока она не станет слегка покрытой.
Для подачи салата:
- Разделите зелень на отдельные тарелки
- Разложите фасоль, картофель, тунец, яйца, помидоры и оливки поверх зелени в красивой схеме.
Могу я приготовить салат заранее?
Чтобы сэкономить время в загруженные будние дни, вы можете заранее приготовить большинство ингредиентов.
Заправку для заправки для винегрета можно приготовить за 3 дня. Кроме того, вы также можете заранее приготовить яйца, стручковую фасоль и картофель. Затем просто храните их в холодильнике, пока не будете готовы приготовить блюдо.
Что можно подавать с салатом нисуаз?
Хотя этот салат сам по себе является отличной едой, если вы хотите что-то подать к нему, определенно есть варианты.Тонкий хрустящий хлеб или крекеры — хороший вариант. Или подумайте о том, чтобы подать легкий яркий суп, например, мой морковно-имбирный суп или сладкий кукурузный суп.Ищете более вкусные рецепты салатов? Попробуйте этот средиземноморский салат с жареной курицей! Эта обертка с хумусом — еще один полезный фаворит.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы попробуете рецепт, я буду рад услышать от вас . Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. Спасибо! ♥
Хотите большего? Следуйте за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Салат Нисуаз (с заправкой из свежих трав)
Салат нисуаз — классический французский салат с тунцом, картофелем, помидорами, оливками и яйцами. Этот рецепт включает ароматный винегрет из свежих трав, который вам захочется съесть со всем!
Инструкции
Винегрет из свежих трав:
В блендере или небольшом кухонном комбайне добавьте уксус, лук-шалот, чеснок, горчицу, тимьян, соль и перец.При работающем блендере медленно влейте масло и взбивайте до образования эмульсии, примерно 15 секунд.
Добавьте базилик и петрушку и несколько раз взбейте до мелкой нарезки. Перелить в банку и отставить.
Для салата:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ: Поместите картофель в холодную воду, чтобы он накрылся. Довести до кипения и варить до готовности. Примерно 15-20 минут, пока они легко не проткнут. Картофель слить и переложить в миску. Дать немного остыть, затем нарезать кусочками.Перемешайте чашки винегрета со свежими травами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗЕЛЕНЫХ ФАСОЛЕЙ: Поместите пароварку в большую кастрюлю и доведите воду до кипения. Добавьте стручковые бобы и варите около 5-7 минут, пока они не станут ярко-зелеными и мягкими.
Перемешайте тунец с 2–3 столовыми ложками винегрета, аккуратно расслаивая вилкой. Перемешайте зелень с несколькими столовыми ложками винегрета до легкого покрытия и разделите по тарелкам. Выложите поверх зелени картофель и бобы, тунец, яйца, помидоры и оливки.Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Перемешивание картофеля со свежим винегретом из трав, когда он еще теплый, позволяет ему впитать аромат. Заправка также придает консервированному тунцу столь необходимый импульс вкуса! ЯЙЦА: Готовьте яйца вкрутую по своему вкусу. Я люблю готовить их в горшочке быстрого приготовления. ТУНЦ : тунец в оливковом масле будет более ароматным, чем тунец в воде, но подойдет любой вид! GREENS : Подойдет любая свежая зелень! Мне нравится использовать классический весенний микс. КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ : Этот картофель лучше сохраняет форму после приготовления, поэтому он отлично подходит для салатов. ВПЕРЕДИТЬ: Повязку можно сделать за 3 дня. Также можно заранее приготовить яйца, стручковую фасоль и картофель.калорий: 519,7 ккал | Углеводы: 13,84 г | Белки: 8,43 г | Жиры: 48,67 г | Насыщенные жиры: 7,61 г | Холестерин: 186,5 мг | Натрий: 663,2 мг | Калий: 443,83 мг | Клетчатка: 2,33 г | Сахар: 2,96 г | Витамин А: 885,54 МЕ | Витамин C: 19,43 мг | Кальций: 48.72 мг | Железо: 2,02 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 519,7 ккал
Рецепт классического салата Нисуаз — шеф-повар Билли Паризи
Этот рецепт салата Нисуаз наполнен романом, картофелем, зеленой фасолью, оливками, яйцами вкрутую и другими овощами в лимонном винегрете.
По крайней мере, раз в неделю мы участвуем в полномасштабном овощном фестивале, и этот классический рецепт салата Nicoise попадает в самую точку! Я готовлю так много сытных, вкусных блюд и десертов, что несколько раз в неделю мы просто жаждем питательных веществ из овощей, поэтому я стараюсь полностью использовать вегетарианство, или в данном случае пескатарианец, и создавать что-то потрясающее.
Я всегда был большим поклонником этого классического французского блюда, на самом деле, я делал одно несколько лет назад, но обжаривал все ингредиенты на гриле, включая салат ромэн. На этот раз я хотел израсходовать новые кухонные принадлежности, поэтому я припарковал их внутри для этого.
Как это сделать
Если вы никогда этого не делали, заточите нож, потому что в магазине есть овощной овощ. Я также хочу сказать, что вам не обязательно следовать этому рецепту дословно.
Вы можете просто вынуть или добавить овощи, которые вам нравятся, или даже использовать что-то, что вы можете найти в продаже, например, нут.
Однако это блюдо определенно относится к более «классическому» формату ингредиентов. Начните с обваривания свежей стручковой фасоли, малька и яиц. P.S. не забудьте приготовить яйца.
Как только овощи станут al dente и яйца будут готовы, немедленно процедите их и охладите в ледяной воде.Когда он остынет, разрежьте картофель пополам, а яйца вкрутую — вдоль. Обязательно оставьте их готовыми перед подачей на стол.
Какие овощи использовать
Для этого рецепта салата Нисуаз я использовала комбинацию салата Ромэн и весенней смеси. Это простая комбинация зелени, но она всегда моя семья, потому что ее очень легко приготовить, и в ней будет вкусно.
Я влюбился в нашу мойку Franke Farmhouse, потому что она приятная и глубокая по сравнению с нашей старой раковиной, которая казалась такой мелкой, что все просто брызгало на весь гранит.Не в этой красоте.
В этом салате так много вкусных овощей, и вы можете видеть, насколько красивы все цвета. Если вы хотите сэкономить время на приготовлении, просто купите оливки без косточек, обещаю, вы меня за это поблагодарите!
Использование свежего тунца
Я решил использовать для этого рецепта салата Нисуаз свежий тунец Ахи, а не консервы, потому что, очевидно, есть огромная разница в качестве и вкусе.
Я также хотел сохранить свежесть этого салата, поэтому свежий тунец был правильным выбором.Просто обжарьте тунец, пока он не будет готов, или пока желаемая внутренняя температура не будет достигнута, в небольшом количестве соли, перца и оливкового масла на среднем или сильном огне, а затем охладите его.
Оттуда сломайте или расколите, и вперед!
Заправка для винегрета
Каким был бы рецепт вкусного салата Нисуаз без заправки? Следуя французскому и этому классическому, я взбил горчичный винегрет, используя только свежий лимонный сок, белый винный уксус, зернистую горчицу, дижонскую горчицу, оливковое масло и сахар.
Он супер простой и невероятно вкусный, он дополнит каждый ингредиент в нем. Хорошее практическое правило — 3 части масла на 1 часть уксуса. Однако мне нравится немного больше вкуса уксуса, поэтому я предпочитаю соотношение 2: 1.
Как подавать
Чтобы продемонстрировать рецепт салата Нисуаз, положите его на большую тарелку и разложите веером все эти вкусные свежие овощи снаружи с зеленью салата под ними. Я украсила его свежей капустой микрозелень без всякой причины, кроме как одержима украшением вещей микрозеленью.
Яркие цвета — это определенно то, чем можно похвастаться, так что, возможно, вы захотите подарить их друзьям на следующей встрече.
Если вы похожи на меня и хотите овощей несколько раз в неделю, то это наверняка вас удовлетворит!
Другие рецепты салатов
Если вам нравится этот рецепт салата Нисуаз, то ознакомьтесь с другими моими вкусными рецептами салатов!
Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Распечатать рецептРецепт классического салата Нисуаз
Овощи, тунец Ахи, горчичный винегрет, этот классический рецепт салата Нисуаз полон восхитительных вкусов и питательных веществ!
Время приготовления 45 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: салат
Кухня: французская
Порций: 10
калорий: 270 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Для салата: смешайте листья салата и выложите их на большое блюдо. Равномерно распределите оставшиеся ингредиенты рядом друг с другом поверх салата. Украсить микрозеленью, посолить и поперчить.
Заправка: Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и взбивайте до образования эмульсии. Подавать вместе с салатом.
Питание
Калорий: 270 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 15 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 215 мг | Калий: 481 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1860 МЕ | Витамин С: 20.9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,8 мг
Классический салат «Нисуаз» Последнее изменение рецепта: 14 октября 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи.
Рецепт калифорнийского салата Нисуаз
Я только что приехал в Нью-Йорк на ежегодный летний отпуск с родителями, сестрами и их семьями. Мы спустились в дом моих родителей на Лонг-Айленде, чтобы провести неделю старомодных развлечений на заднем дворе с несколькими поездками на пляж и в кафе-мороженое. Это также включает в себя серьезное планирование меню на 12–16 человек при каждом приеме пищи.Если бы все эти люди были взрослыми, эта задача была бы менее сложной, чем если бы половина из них были детьми в возрасте от 1 до 19 лет. Но я люблю вызовы!
Иногда на обед мы делаем гигантский составной салат, в котором каждому компоненту отведено отдельное место, а я подаю заправку в небольшом кувшине сбоку. Я замечаю, что дети (и в целом привередливые взрослые) едят гораздо больше приготовленного салата, чем брошенного. Мой сын, мистер Пикки, всегда может найти что-нибудь, чтобы выбрать салат из смешанного или брошенного, особенно если есть один ингредиент, который является оскорбительным и трогает все остальное.Прикосновение к ингредиентам — это нарушение сделки! Этот вариант классического салата Нисуаз всегда выигрывает, к тому же это один из моих любимых салатов всех времен.
Классический, как правило, включает тунец в масле, яйца вкрутую, помидоры, стручковую фасоль (обычно мелкую фасоль), оливки Нисуаз и отварной картофель. Это идеальный салат для лета, потому что его можно приготовить заранее и подавать холодным или при комнатной температуре. И это еда сама по себе.
Но я сделал так много версий этого салата, заменяя курицу или медленно обжаренный лосось для тунца, или даже белые бобы для тунца для вегетарианской версии.Обычная стручковая фасоль для вертела из фасоли. Даже огурцы подействовали. Но в этой версии, которую я называю «Калифорнийский Нисуаз», я добавляю к картофелю авокадо самого Кали, потому что в последнее время все, кажется, следят за своими углеводами! Из-за универсальности этого салата прошлым летом он пользовался огромной популярностью на моих занятиях среди всех — палеотипов, вегетарианцев, веганов, безглютеновых людей и так далее.
Визуально мне кажется, что этот салат такой красивый и довольно полезный.Он хорошо сбалансирован, содержит высококачественный белок, жир и много овощей. Я люблю использовать самый лучший тунец для этого салата. Я включил этого дикого тунца в масле Тоннино в недавнем обзоре Five Friday Favourites, и здесь он идеально подходит. Если вы хотите использовать стандартный консервированный тунец, просто сбрызните его небольшим количеством оливкового масла для дополнительного аромата.
Зеленые бобы можно бланшировать, редис нарезать ломтиками, яйца можно отварить накануне и поставить в холодильник. Но, опять же, не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, если это вас порадует.И если вы заметите, что этот салат употребляет больше, чем обычно, возможно, используйте составной метод и для других салатов!
Калифорнийский салат Нисуаз
Ингредиенты
- Для заправки:
- ½ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 2 столовых ложки шампанского или неочищенного белого вина , оливковое масло первого холодного отжима
- 8 унций фасоли (тонкие французские зеленые бобы) или стручковой фасоли, обрезанные
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 4-6 сваренных вкрутую крупных яиц ** очищенных и разрезанных пополам
- 1-2 банки высококачественного тунца, желательно упакованные в оливковом масле, высушенные и измельченные на части
- 1 большой авокадо, нарезанный кубиками ***
- ½ стакана оливок, предпочтительно Нисуаз
- фунта помидоров черри, разрезанных пополам
- Редис, порезанный и тонко нарезанный
- Листья салата Bibb выложить на блюдо, если необходимо, или измельчить как основу для салата
Инструкции 9000 3
- Взбейте все ингредиенты заправки в средней миске или взбейте в банке с завинчивающейся крышкой.
- Приготовьте миску с ледяной водой для стручковой фасоли. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте кошерную соль. Добавьте фасоль и установите таймер на 3 минуты. После того, как фасоль варится в течение 3 минут, проверьте ее на нежность. Они должны быть хрустящими и нежными, но не сырыми. Слейте воду и немедленно погрузите в ванну с ледяной водой. Слейте воду примерно через 5 минут и высушите. Можно сделать накануне и в холодильнике.
- Соберите салат, разделив ингредиенты на отдельные группы. Я люблю выложить блюдо салатом либо прямо под тунцом, либо под всем блюдом.Сбрызните все заправкой или оставьте на стороне, чтобы каждый заправлял свой салат.
Примечания
* Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от предпочтений.
** Положите сырые яйца в кастрюлю и залейте водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 10 минут. Смойте холодной водой или переложите в таз с холодной водой. Можно сделать на день вперед и очистить от кожуры перед подачей на стол.
*** авокадо заменяет традиционный отварной молодой картофель.Но если хотите, возьмите 1 фунт картофеля.
3.3.3077
Салат Нисуаз, классический составной салат {Salade Niçoise}
Нисуаз Салат на самом деле называют салатным composée, потому что его не бросают, а скорее «составляют» на сервировочном блюде или тарелке. Хотя вам не нужно «составлять» салат Нисуаз, он классический и прекрасно подаёт.Салат Нисуаз
(Этот пост был первоначально опубликован 14 июня 2012 г. и содержит партнерские ссылки, которые помогут компенсировать расходы на поддержку моего веб-сайта.Спасибо.)
Что означает Нисуаз?
Nicoise означает, из Nice , France, что означает, что многие ингредиенты, входящие в состав салата Nicoise, традиционно были доступны в этом регионе. Когда я тщательно готовил его, я заметил, что многие ингредиенты уже могут быть в вашем холодильнике. Я уверен, что оригинальный салат «Нисуаз» был создан умной французской домохозяйкой с использованием остатков; « Эй, а что мы можем сделать с остатками стручковой фасоли?» « Добавьте их в вечерний салат!»
Консервированный или свежий тунец в салате Нисуаз?
В то время как свежий тунец был бы основным ингредиентом, Ницца изначально была рыболовным портом, в конце концов, использование свежего тунца, как правило, довольно дорого.Я не большой поклонник консервированного тунца, поэтому заменяю его консервированным диким аляскинским лососем . Что бы вы ни выбрали, старайтесь покупать лучшие консервы из тунца или лосося, которые вы можете себе позволить. Я обычно ищу диких животных, и я не боюсь рыбных консервов в оливковом масле (больше вкуса!)
Какие ингредиенты входят в состав салата Нисуаз?
Помидоры семейной реликвии из моего сада.
Маленькие оливки Нисуаз являются традиционными, но вы можете заменить их Каламатой или греческими оливками.Вареный картофель также является ключевым ингредиентом. Неудивительно, ведь картофель — важная часть большинства европейских диет. Думаю, вы сможете решить, какой сорт картофеля вам больше нравится, когда будете готовить этот салат. Я обычно выбираю красный или желтый. Огурцы, фасоли и (зеленые бобы) и болгарский перец росли в саду за французским фермерским домом, и, скорее всего, несколько цыплят были частью семьи, ежедневно давая свежие яйца. Каперсы и помидоры завершают список ингредиентов и, конечно же, придают ему средиземноморский вкус юга Франции.
Помидоры семейной реликвии из моего сада.
Какая заправка подходит к салату Нисуаз?
Домашний винегрет классический и простой. Попробовав домашний винегрет, вы больше никогда не согласитесь на заправку в бутылках. Анчоусы также могут входить в состав салата Нисуаз, но я решил добавлять их только в свою заправку, поскольку некоторым они кажутся приобретенными. (Однако вы никогда не заметите их в заправке, и они действительно придают заправке прекрасный аромат умами.Я держу в холодильнике тюбик пасты из анчоусов только для Салат Цезарь или винегрета, подобного этому. Это намного проще, чем открыть банку!
Винегрет
Итак, хотя я и даю вам рецепт салата Нисуаз « Classic », я надеюсь, что вы внесете в него изменения, адаптируя его к вкусам своей семьи. Вместо зеленой фасоли замените спаржу, добавьте сердца артишока или маринованные грибы или добавьте эти анчоусы! Надеюсь, вы сделаете свой собственный вариант салатного композита .Кстати, этот рецепт соответствует Whole30, не содержит глютена и палео!
Вот как приготовить
идеальное яйцо вкрутую для салата Нисуаз. Некоторые из предметов, использованных в этом посте, доступны в моем магазине Amazon для вашего удобства.
Салат Нисуаз с заправкой из винегрета
СинтияЭта версия классического салата Нисуаз заменяет тунца диким аляскинским лососем. На 4 основных блюда или 6 на закуску.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Средиземноморская кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- Бибб или масляный салат
- 1/2 фунта около 6, вареный картофель, красный, желтый или сеголеток
- 1 нарезанный болгарский перец, я нашел этот маленький, красный, желтый и оранжевый в большом мешок и использовали по 2 каждого цвета, желтый, красный и оранжевый.
- Приготовленная стручковая фасоль 1/2 фунта.
- 3 нарезанных вкрутую яйца
- 1 нарезанный ломтиками огурец
- Горсть черных оливок Нисуаз, Греческая или Каламата
- Помидоры черри
- Каперсы
- 2 банки Дикий аляскинский лосось или тунец, осушенный
- 1 1/2 чайной ложки Дижон горчица
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 измельченное филе анчоуса, (по желанию) (или 2 чайные ложки пасты из анчоусов.)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Выложите салат на блюдо. Добавьте слои овощей.
Добавьте тунец или лосось. Добавить каперсы и оливки
Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол.
В миске взбейте дижон, лимонный сок, уксус, оливковое масло, чеснок, тимьян, соль, перец и пасту из анчоусов или филе, если используете, до смешивания.Можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента подачи на стол.
Салат Нисуаз, классический французский салат по-деревенски с лососем. Без глютена и палео!
Рецепт классического салата Нисуаз — Пара поваров
Об этом салате из основного французского блюда ходят легенды: не зря! Салат Нисуаз богат белком и отлично подойдет для обеда или ужина (бокал вина по желанию).
Этот пост был создан в сотрудничестве с Earthbound Farm .Все мнения — наши собственные.
О салате Нисуаз ходят легенды: и не зря! Это настоящее удовольствие, потрясающий обед или ужин из здоровой средиземноморской диеты, который вы захотите есть в течение нескольких дней. Вареные яйца, стручковая фасоль, оливки, помидоры и острый картофельный салат лежат на хрустящем салате и покрыты пикантной лимонной заправкой. Он достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом, и в нем царит лучшая летняя атмосфера. В нашем исполнении мы использовали салат Earthbound Farm Red Baby Butter, у которого самые красивые бордово-зеленые листья.У него потрясающий вкус, и он тоже органический. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об органических салатах и о том, как приготовить салат Нисуаз!
Что такое салат Нисуаз?
Прежде всего, что такое салат Нисуаз? Это классический французский салат. По-французски он называется salade nicoise , что означает «салат из Ниццы, Франция». В нем всегда одни и те же элементы: слой зелени (чаще всего масляный салат), бланшированные зеленые бобы, оливки, помидоры, тунец, яйца вкрутую, картофель и пикантная заправка для салатов.Поскольку в нем много белка, он сытный и невероятно сытный.
Как произносится Nicoise? Если вы не говорите по-французски, это имя может вас сбить с толку. Вот как это сказать: Нее-СВАЗ салат.
Состав салата Нисуаз
Мы с Алексом узнали о волшебстве салата Нисуаз ( salade Nicoise ) от кулинарного кумира Джулии Чайлд, и с тех пор нам это нравится. Этот рецепт — адаптация ее классического исполнения! Вот что есть в салате Нисуаз:
- Яйца, сваренные вкрутую: Используйте наш идеальный метод варки на плите или яйца, сваренные вкрутую.
- Зеленая фасоль: Зеленая фасоль бланширует, чтобы она стала нежной и ярко-зеленой.
- Французский картофельный салат: Картофель, который вы превратите во французский картофельный салат, смешав его с луком-шалотом и уксусом: на самом деле это невероятно хороший рецепт картофельного салата, который вы, возможно, захотите приготовить самостоятельно!
- Тунец: Тунец является традиционным в салате Нисуаз: здесь его просто приправляют оливковым маслом и кошерной солью. Вы можете опустить для вегетарианца!
- Оливки Каламата: Оливки — ключ к соленому и соленому вкусу.
- Помидоры черри: Помидоры черри придают цвет и свежесть.
- Органический салат: Салат с хрустящей корочкой служит основой для ароматов.
- Лимонная заправка для заправки: Яркая заправка для салата из лимонной винегреты объединяет все воедино.
Для облегчения подготовки сделайте несколько вещей заранее.
Этот салат Нисуаз приготовить легко, но нужно приготовить довольно много элементов. Сваренные вкрутую яйца и заправку для салата Нисуаз легко приготовить накануне вечером.Если вы амбициозны, можете заранее отварить картофель и стручковую фасоль и поставить все в холодильник. Это сделало бы невероятно простой подготовительный день. Если вы сделаете все за один вечер, хорошо, если вам поможет друг или супруга.
Как подавать салат Нисуаз
Этот салат Нисуаз — идеальное весенне-летнее блюдо для наслаждения на свежем воздухе. Он требует бокала белого или розового вина, или даже замороженного розового вина! Подавайте его с закваской из кростини или брускетты или с кусочком хрустящего хлеба, и вы получите идеальное блюдо на террасе.
Примечание: в этом рецепте используется тунец, традиционный для салата Нисуаз. Для вегетарианского салата его можно не использовать, и он останется таким же вкусным! Картофель и сваренные вкрутую яйца делают его вегетарианским салатом с начинкой.
О ферме Earthbound и органических продуктах
Мы использовали салат Earthbound Farm в этом салате Nicoise. Вы когда-нибудь сталкивались с Earthbound Farm? 100% их продукции сертифицированы как органические . Мы с Алексом взяли на себя обязательство как можно чаще покупать органические продукты из-за положительного воздействия на окружающую среду и наше здоровье.Мы знаем, что предприятиям может быть действительно сложно взять на себя обязательство использовать органическое сельское хозяйство и , производя продукты питания по доступным ценам для потребителей. Поэтому мы впечатлены стремлением Earthbound Farm сделать органические продукты доступными для всех!
Что означает «органический»? Это означает, что 100% фермеров Earthbound Farm используют культурные и биологические методы, которые способствуют экологическому балансу, создают здоровые почвы, сохраняют биоразнообразие и избегают использования токсичных и стойких обычных химикатов и синтетических удобрений, ГМО и облучения.
Чтобы понять приведенное выше определение, нужно немного изучить мир органического производства. Для ВАС, как для потребителя, главное, что Earthbound Farm берет на себя органических как основное решение для окружающей среды и здоровья человека . А это означает выгоду для всех нас.
Хотите план питания?
Этот рецепт включен в наш план средиземноморского диетического питания! Ознакомьтесь с рецептами на 1 месяц, включая загрузку таблицы планирования питания.
Рецепт салата Нисуаз…
Пескатарианские и безглютеновые.Если вы вегетарианец, откажитесь от тунца.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердцаОписание
Об этом салате из основного французского блюда ходят легенды: не зря! Салат Нисуаз богат белком и отлично подойдет для обеда или ужина (бокал вина по желанию).
- 5 унций салата Red Baby Bibb
- 8 яиц
- 1 1/2 фунта молодого красного картофеля
- 1 фунт свежей зеленой фасоли
- 1 небольшой лук-шалот (2 столовые ложки измельченного)
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки каперсов без жидкости
- 1/2 столовой ложки свежей петрушки (по желанию)
- 1/2 стакана оливок Каламата
- 1 пинта помидоров черри или 1 большой помидор
- 2 банки тунца (исключить для вегетарианцев)
- 1 рецепт Лимонный винегрет
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Перец свежий молотый
- Приготовьте яйца вкрутую: Следуйте нашему методу для приготовления идеальных яиц, сваренных вкрутую (или яиц, сваренных вкрутую быстрого приготовления).Обратите внимание, что вы можете использовать ту же ледяную баню для стручковой фасоли, указанной ниже. Яйца также отлично подходят для приготовления заранее.
- Сварить картофель и фасоль: Наполните большую кастрюлю холодной водой и добавьте 1 столовую ложку кошерной соли. Добавить весь картофель и довести до кипения. Тем временем, работая партиями, отрежьте концы стеблей зеленой фасоли.
- Бланшируйте фасоль: Когда вода закипит, включите таймер на 5 минут и поместите стручковую фасоль в кастрюлю с картофелем.Варите фасоль около 5 минут, пока она не станет мягкой, но все еще ярко-зеленой. Приготовьте большую миску с ледяной водой (или используйте ту же, что и для яиц, сваренных вкрутую). Когда фасоль станет мягкой, достаньте ее щипцами из кипящей воды и переложите в ледяную баню. Вынуть фасоль и обсушить ее полотенцем, затем смешать с несколькими щепотками соли и свежемолотого перца.
- Готовьте картофель: Готовьте картофель примерно 3 минуты, пока вилка не станет мягкой (проверьте вкус).Пока они готовятся, измельчите 2 столовые ложки лука-шалота. Когда картофель будет готов, слейте воду. Когда они достаточно остынут, нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите их в миску и аккуратно смешайте с измельченным луком-шалотом, белым винным уксусом, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 стакана теплой воды. Дать постоять 5 минут, время от времени слегка помешивая. Затем добавьте каперсы, петрушку (по желанию), 1 столовую ложку оливкового масла и немного измельченного черного перца. Попробовать и при необходимости посолить.
- Приготовить заправку: Приготовить лимонный винегрет.
- Подготовьте ингредиенты для салата: Нарежьте помидоры дольками (или помидоры черри пополам) и посыпьте небольшим количеством кошерной соли.
- Слейте воду из тунца и измельчите его вилкой, затем добавьте несколько щепоток кошерной соли и немного оливкового масла.
- Порция: Для подачи в больших неглубоких мисках или на больших тарелках добавьте листья салата «Красное детское масло». Сверху выложите стручковую фасоль, яйца вкрутую, помидоры, тунец, оливки Каламата и картофель. Сбрызнуть лимонным винегретом и подавать.
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: французская
Ключевые слова: Салат Нисуаз, Салат Нисуаз, Тунец Нисуаз, Как произносится Нисуаз, Что такое салат Нисуаз, Рецепты салатов,
Ищете рецепты салатов?
Помимо этого салата Нисуаз, вот еще несколько рецептов салатов, которые мы любим! Вы можете использовать красный детский салат-латук Earthbound Farm в некоторых из них!
Последнее обновление: декабрь 2019 г.
Рецепт салата Нисуаз — Chowhound
Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.
Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения.