Корейская кухня салаты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Корейские салаты – Рецепты корейских салатов. Как приготовить корейские салаты

Удивительная и загадочная страна Корея. В ней необыкновенно всё: и культура, и традиции, и, конечно же, национальная кухня, заслужившая доверие и признание гурманов всего мира. Да и что там говорить, многие из нас давно уже стали истинными поклонниками её изысканно-острых блюд. Острота корейской пищи исторически объясняется тем, что большинство блюд создавались как приправы к варёному рису – весьма пресному продукту. Вот так попытки сделать рис более приятным на вкус привели к созданию настоящих кулинарных шедевров. Вот уж действительно, всё гениальное просто. Наибольшей популярностью пользуются корейские салаты. Сочетание в салатах овощей, мяса, фруктов и приправ делают их настолько оригинальными и неповторимыми на вкус, что хочется непременно их попробовать. Насладиться настоящими корейскими салатами всегда можно в ресторанах национальной корейской кухни, да на любом рынке всегда их очень большой выбор.

Но ведь совсем необязательно тратить деньги на рестораны или покупать уже готовый продукт. Приготовить любые корейские салаты можно дома, это совсем несложно. И вы убедитесь в этом сами, ознакомившись с нашими рецептами. Давайте побалуем себя и своих близких чем-то по-настоящему остреньким.

Салат из моркови с мясом

Ингредиенты:

300 г мяса,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
5 г кунжутного семени,
1 ч.л. 9% уксуса,
соевый соус и соль – по вкусу.

Приготовление:
 Тщательно очистите мясо от плёнок и нарежьте его с помощью острого ножа на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. На раскалённой сковороде с растительным маслом быстро обжарьте мясо, добавьте соевый соус, нашинкованный лук, соль и продолжайте жарить до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долейте немного горячей воды и тушите до полной готовности мяса. Остудите.

Тем временем приготовьте морковь: нарежьте её соломкой и слегка посолите. Оставьте на некоторое время, затем отожмите морковь от выделившегося сока и перемешайте с мясом, добавьте чеснок, кунжутное семя и уксус.

Салат из цветной капусты с фасолью

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,

1 стак. фасоли,
2 сырых яйца,
½ стак. муки,
4 ст.л. растительного масла,
1ст.л. яблочного уксуса,
перец, соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Отварите до готовности фасоль, добавьте уксус и дайте постоять сутки. Когда она будет готова, порубите капусту на сравнительно большие кусочки, обмакните их во взбитые яйца, затем в муку и обжарьте на растительном масле, хорошенько сдобрив специями. Затем смешайте фасоль и капусту, сверху блюдо посыпьте зеленью.

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:
3 баклажана,
2 красных болгарских перца,

1 большая морковь,
2 луковицы,
чеснок, зелень – по вкусу,
растительное масло – немного для жарки,
1 ст. л. соли,
1-2 ст.л. 9% уксуса,
молотый перец и молотый кориандр – также по вкусу.

Приготовление:
Порежьте баклажаны соломкой, засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 8 часов. Затем отожмите и обжарьте на растительном масле. Перец и морковь также нарежьте соломкой, лук – полукольцами, соедините эти овощи с баклажанами, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень, заправьте уксусом, добавьте ещё немного соли, если нужно, чёрный молотый перец и кориандр. Хорошо перемешайте и дайте блюду настояться в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше – тем вкуснее).

Репа с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г репы,
200 г шампиньонов,
4-5 зубчика чеснока,
1 ст.л. сливочного масла,
4 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. 5% яблочного уксуса,
1 ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите репу и натрите её на тёрке для корейских салатов. Шампиньоны очистите, нарежьте и, обжарив на сливочном масле, смешайте с репой. Разогрейте растительное масло и уксус, влейте в миску с репой и грибами и перемешайте. Добавьте соевый соус, чеснок, выдавленный через пресс, перец и хорошо перемешайте. Затем поставьте салат в холодильник на ночь.

Салат из жареных огурцов 

Ингредиенты:
300 г говядины,
3 небольших свежих огурца,
300 г моркови,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
50 г растительного масла,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. красного перца,
2-3 капли уксусной эссенции.

Приготовление:
Нарежьте вдоль волокон мясо тонкими, длинными кусочками и обжарьте отдельно. Морковь нарежьте длинными тонкими кусками и также обжарьте отдельно, затем порежьте и обжарьте лук, слегка обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния и свежие огурцы, нарезанные кружочками. Затем сложите все компоненты в кастрюлю и сбрызните укусом.

После чего раздавите чеснок и смешайте его с перцем, положите эту смесь одним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залейте его раскалённым маслом. Все перемешайте и поставьте на 3 часа в холодильник.

Кимчи

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,

3 ст.л. соли,
красный молотый перец и 9% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Белокочанную капусту нарежьте тонкими полосками, пересыпьте её солью и оставьте на несколько часов. Лук и чеснок измельчите и смешайте с перцем. Затем всё перемешайте с засоленной капустой, переложите смесь в глиняный горшочек, сверху положите какой-нибудь груз и оставьте на 2-3 дня. Если хотите подать капусту сразу в день приготовления, добавьте немного уксуса.

Салат из помидоров с анчоусами

Ингредиенты:
6 помидоров,
6 солёных анчоусов,
120 г консервированного тунца,
2 зубчика чеснока,

1 пучок петрушки,
1 веточка тимьяна,
2 ст. л. панировочных белых сухарей,
½ ч.л. укропных семян,
оливковое масло, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Аккуратно срежьте верхнюю часть у помидоров, чайной ложечкой выньте из них все семена, слегка посолите и уложите срезом вниз, чтобы вытекла жидкость. Анчоусы сполосните холодной водой и оставьте в ней на 30 минут, дважды поменяйте воду, затем обсушите на бумажных полотенцах, очистите от костей и измельчите в блендере с отцеженным тунцом, панировочными сухарями, чесноком, зеленью петрушки и небольшим количеством молотого перца. Затем наполните помидоры приготовленным фаршем, посыпьте их сверху мелко нарезанным тимьяном и семенами укропа, выложите на противень, сбрызните сверху оливковым маслом и поместите в разогретую до 180°С духовку на 15минут.

Тёплый салат «Корейская зима»

Ингредиенты:
1 кг тушек кальмара,
2 моркови,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
200 г сметаны,
соль и специи – по вкусу.

Приготовление:


Залейте тушки кальмара водой, дайте им оттаять, затем очистите от шкурки и внутренностей. Опустите обработанные тушки в кипящую подсоленную воду и проварите их в течение минуты. Остывшие тушки нашинкуйте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём нашинкованные лук и морковь, затем добавьте к овощам кальмаров, посолите и добавьте специи по вкусу. Затем залейте всё это сметаной и начинайте тушить, время от времени помешивая, в течение 10-15 минут. Снимите с огня, переложите готовое блюдо в красивую посуду, добавьте толчёный чеснок, перемешайте и украсьте зеленью.

Салат из капусты с жареным арахисом

Ингредиенты:
400 г капусты,

25 г жареного арахиса,
10 маслин,
10 листиков мяты,
50 г арахисового масла,
50 мл + 1,5 ст.л. винного уксуса,
корейская соль и жгучий перец – по вкусу.

Приготовление:
Натрите капусту на мелкой тёрке, положите в миску, посолите, добавьте 50 мл винного уксуса и оставьте на 2 часа. Жареный арахис измельчите в блендере, листья мяты измельчите. В салатнике приготовьте уксусный соус из арахисового масла, оставшегося винного уксуса, соли, жгучего перца, добавьте к соусу процеженную капусту, маслины, мяту, орехи и тщательно перемешайте.

Салат из сельди с овощами

Ингредиенты:
200 г сельди,
100 г картофеля,
100 г солёных огурцов,
80 г свёклы,
1 луковица,
1 яблоко,
2 варёных яйца,
2 ч. л. горчицы,
20 г любой зелени.

Приготовление:
Варёные картофель и свёклу, а также яблоки и огурцы нарежьте кубиками и добавьте к овощам горчицу. Подготовленный салат выложите горкой в салатник, по бокам положите филе сельди без костей, сверху посыпьте блюдо рубленым яичным белком, кольцами репчатого лука и зеленью.

Салат из кабачков с яйцом

Ингредиенты:
250 г кабачков,
1 яйцо,
2 ч. л. растительного масла,
5 ст.л. молока,
½ ст.л. соевого соуса,
чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымытые кабачки очистите от кожицы, нарежьте кубиками размером 1-2 см и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Взбейте яйца, добавьте соевый соус, соль и, помешивая, обжарьте на растительном масле. Полученную яичную массу соедините с кабачками, залейте горячим молоком и варите на слабом огне 5-6 минут. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем.

Салат из зелёной стручковой фасоли

Ингредиенты:
300 г зелёной стручковой фасоли,
1 луковица,
10 г зелени петрушки,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сметаны,
5 г соли,
7 г сахара,
40 г 9% уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очистите от жилок стручки зелёной фасоли, нарежьте или поломайте их на кусочки длиной 2-3 см. На разогретом растительном масле слегка обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте к нему подготовленную фасоль и тушите до готовности. Затем отцедите смесь, охладите, заправьте салат сметаной, положите соль, перец и сахар. Подавая на стол, украсьте салат зеленью петрушки.

Салат из мяса птицы с рисом

Ингредиенты:
500 г отварного или жареного мяса птицы,
500 г риса,
4 помидора,
5 персиков,
1 пучок петрушки,
150 мл растительного масла,
90 гм 9% уксуса,
томатный соус, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рис в подсоленной воде, откиньте на сито, обдайте холодной водой и дайте стечь. Затем смешайте его с растительным маслом, уксусом, чёрным молотым перцем и томатным соусом. Дайте немного постоять. Тем временем помидоры нарежьте кубиками, мясо птицы кусочками, зелень петрушки мелко нарубите. Всё это смешайте с рисом. Выложите готовый салат на блюдо и оформите половинками персиков.

Салат из кольраби с редисом, морковью и ветчиной

Ингредиенты:
200 г кольраби,
2 варёных яйца,
15 г зелёного лука,
15 г петрушки,
5 г мяты,
½ ст.л. растительного масла,
½ стакана йогурта или простокваши,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Капусту очистите, натрите на крупной тёрке и смешайте с нарезанным на небольшие кусочки редисом, мелко натёртой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Желтки протрите, добавьте растительное масло и йогурт (или простоквашу), а также соль, мяту, зелёный лук и зелень петрушки. Заправьте этой смесью овощи и тщательно перемешайте. Перед подачей на стол блюдо украсьте свёрнутыми ломтиками ветчины и зеленью.

Салат из свёклы с гранатом

Ингредиенты:
700 г свёклы,
6 гранатов,
3 луковицы,
¾ ст. зёрен граната.
Для соуса:
4 яйца,
8 желтков,
300 г сахара,
2 ст. л. муки,
800 мл гранатового сока,
300 мл сливок.

Приготовление:
Тщательно промойте свёклу и запеките её в духовке, не очищая кожицы. Когда остынет, очистите, натрите на крупной тёрке и соедините с гранатовым соком, выжатым из гранатов. Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите добела желтки, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую посуду и размешивайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом добавьте к массе взбитые в крепкую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте его зёрнами граната.

Салат из грейпфрута с перцем

Ингредиенты:
200 г грейпфрута,
200 г перца,
150 г сельдерея,
10 г грецких орехов,
100 г майонеза,
100 г сливок,
20 г мёда,
веточки зелени – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте и очистите корень сельдерея и нарежьте его тонкими брусочками, красный перец – мелкими кубиками. Грейпфруты очистите от кожуры и нарежьте кружочками. В центр широкого салатника уложите горкой сельдерей и перец, полейте соусом, приготовленным из майонеза, взбитых сливок и мёда, сверху посыпьте орехами. Вокруг готового салата разложите кружочки грейпфрутов и украсьте его веточками зелени.

Вы будете приятно удивлены, узнав, что любимые корейские салаты можно есть не только свежеприготовленными, но и в виде заготовок на зиму. Вот, например, один из таких рецептов.

Зелёные помидоры с чесноком и сладким перцем «Чеджудо»

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
1-2 сладких перцев,
4 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 г сахара,
1 ст.л. соли,
½ ч.л. молотого красного перца,
50 мл 9% уксуса,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте помидоры на мелкие кусочки и смешайте с нашинкованным соломкой перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарубленной зеленью. Добавьте растительное масло, уксус, красный перец, соль и сахар. Тщательно перемешайте полученную массу, уложите в стерилизованные банки. Готовые помидоры храните в холодильнике.

Казалось бы, такие невероятные овощные и фруктовые сочетания! Окунитесь в чудесный мир корейских салатов, загадочных и неповторимых, как сама Корея.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Корейская кухня: Салат с курицей

Салат с курицей (Чикин сэллоды) с видео


  Этот корейский рецепт салата с курицей, луком и огурцом очень прост. Заправка, которой сдабривается салат, готовится на основе корейской горчицы, мёда, лимонного сока, рисового уксуса, соевого соуса и семян кунжута. Если вы предпочитаете острые блюда, добавьте в заправку побольше горчицы – ею можно регулировать уровень остроты. Холодный салатик отлично освежит и насытит в жаркие летние деньки. Стоит взять на заметку способ варки куриного мяса, предложенный в этом рецепте – такая подготовка курятины отбивает у нее свойственный ей запах, делая аромат мяса нейтральным. Так мясо куриной грудки лучше впитает в себя ароматы заправки.

  Такой салатик можно использовать и как ингредиент – например, в качестве начинки для сэндвичей и бургеров.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • филе куриных грудок (без костей и кожи) – 1 шт.,
  • репчатый лук (средний) – 0,5 шт.,
  • длинный огурец – 0,5 шт.,
  • соль – 0,25 ч.л.

Для варки курицы:

  • луковица (маленькая) – 1 шт. ,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 1 ломтик,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • шаосинское рисовое вино — 1 ст.л.

Для салатной заправки:

  • белый жареный кунжут – 1 ст.л.,
  • горчица корейская – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.,
  • свежий лимонный сок – 1 ст.л.,
  • белый рисовый уксус – 2 ч.л.,
  • мед – 1 ч.л.,
  • вода – 2 ч.л.,
  • морская соль – щепотка.

  Этот корейский салатик очень просто готовить.

  Сначала нужно отварить куриное мясо.

  В подходящую кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) опустить промытую куриную грудку (без костей и кожи), залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала мясо. Добавить в кастрюлю очищенную луковицу и чеснок, ломтик имбиря (можно не чистить), лавровый лист и шаосинское рисовое вино.

  Довести воду до закипания и варить под крышкой на малом огне 20-25 минут (до готовности куриного мяса). Затем вареную грудку вынуть из бульона и дать остыть при комнатной температуре.

СОВЕТ:
Стоит отварить курицу заранее, чтобы она успела остыть к моменту приготовления салата.

  Пока курица остывает, можно приготовить остальные компоненты салата.

  В плошке подходящего объема приготовить заправку для салата.

  Поместить в нее белый жареный кунжут, горчицу, соевый соус, лимонный сок, белый рисовый уксус, мед, воду и морскую соль. Перемешать содержимое емкости до растворения соли и меда.

СОВЕТ:  
Кунжут можно слегка потолочь в ступке, чтобы покрошить семена. Достаточно просто раздавить семена или крупно покрошить, мельчить не нужно. Это усилит аромат кунжута.

  Взять половину длиннотелого огурца, разрезать его пополам вдоль и чайной ложкой удалить семена. Затем половинки огурца нарезать тонкими ломтиками. Сложить огуречные ломтики в тарелку и посыпать солью, перемешать огурец с солью и оставить минут на 10-15, чтобы из огурца выделилась влага.

  По истечении времени ломтики огурца промыть водой, а затем ломтики аккуратно отжать от влаги.

  Половинку репчатого лука очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.

  Остывшее куриное мясо положить на разделочную доску и прижать плоской стороной ножа, это облегчит разделку мяса.

  Затем куриное мясо нарвать на полоски.

  Сложить в салатник куриное мясо, огурец, репчатый лук. Перемешать содержимое салатника и добавить заправку.

  Еще раз перемешать содержимое емкости. Салат готов.

СОВЕТ:   
Перед подачей салата к столу его стоит охладить в холодильнике в течение 30 минут, это улучшит вкус. В летнюю жару прохладный салат — отличный вариант подкрепиться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Корейская кухня: Салат из папоротника Госари Намуль

Корейская кухня: Салат из папоротника Госари Намуль


  • папоротник-орляк соленый — 200 г,
  • зеленый лук — 2 стебля,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • сакэ (или кулинарное рисовое Шаосинское вино) — 1 ст.л.,
  • кунжутное масло — 1 ст.л.,
  • белый жареный кунжут – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

  • Для бульона из ламинарии:
  • сушеная ламинария (водоросль Комбу) – 1 кусочек 2*2 см (или горстка мелких кусочков),
  • вода – 50 мл.

О рецепте:

Салаты и всевозможные закуски из папоротника очень любимы не только в корейской кухне, но в нашей стране на Дальнем Востоке. Стебли папоротника обладают приятным вкусом, многим напоминающим грибной, мягкой и хрусткой текстурой и отлично сочетаются с мясом, грибами и овощами. Часто в магазинах азиатских продуктов можно встретить стебли папоротника в соленом виде. Такой папоротник перед использованием нужно вымочить в течение 10-12 часов в нескольких водах, чтобы снизить уровень соли. В этом рецепте мы расскажем один из многочисленных вариантов приготовления холодной закуски из папоротника.

1

Соленый папоротник залить холодной водой и оставить отмокать на 10-12 часов, периодически меняя воду.

2

Примерно за 30 минут до приготовления блюда подготовить настой из ламинарии. Кусочек сухой водоросли или горстку мелких «осколков» залить водой и оставить настаиваться. Перед использованием настой процедить.

3

По истечении отмачивания папоротника откинуть его на сито и хорошенько промыть стебли проточной холодной водой. Оставить стекаться.

4

Затем нарезать побеги папоротника на отрезки, примерно 5-6 см в длину, для удобства еды палочками.

5

Стебли лука нарезать тонкими кружками (и белую, и зеленую части).

6

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками (или мелко нарубить).

7

В воке на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем зеленый лук и чеснок, помешивая. Жарить примерно 1 минуту.

8

Добавить в вок папоротник и перемешать содержимое вока. Жарить, помешивая, примерно 1 минуту.

9

Добавить в вок соевый соус и настой на ламинарии (Комбу). Перемешать содержимое вока и дать закипеть жидкости. Уменьшить нагрев до минимума, накрыть вок крышкой и готовить примерно 3-4 минуты.

10

По истечении времени снять крышку, посолить и поперчить папоротник по вкусу и добавить белый жареный кунжут.

11

Еще раз перемешать содержимое вока и готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

12

Это блюдо можно приготовить также с добавлением нарезанной тонкой соломкой говядины.
Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Огурцы по-Корейски — это ароматные, хрустящие, промаринованные остренькие огурчики которые Корейцы называют «Ве-Ча». Я очень люблю кухню этнических Корейцев особенно их закуски и салаты которые я готовлю с удовольствием. Вариантов приготовления достаточно много но, я хочу поделиться рецептом которым меня научила моя подруга Кореянка много лет назад.

Распечатать рецепт

Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видео

Готовить огурчики по-корейски можно с мясом, а можно без мяса, я же сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь. Для приготовления корейских салатов, а именно огурчиков по-корейски (корейцы ещё называют ве-ча) обязательно нужны специи, так что не поленитесь и сходите на рынок чтобы приобрести молотый кориандр, а лучше обжаренные семена кориандра, чтобы потом их измельчить прям перед заправкой салата, аромат будет изумительный, ещё один обязательный ингридиент соевый соус без которого не обходиться не одно блюдо азиатской в особенности корейской кухни, острый молотый красный перец, молотый сладкий перец паприка, обжаренные семена кунжута, чёрный перец думаю у всех найдётся на кухне, уксус 70% (уксусная эссенция) с другим уксус корейские салаты не готовят, но если нет уксусной кислоты можете заменить на 9% столовый уксус. Не забудьте купить свежий пучок ароматной кинзы, если нет кинзы, лучше не добавляйте никакую другую зелень, корейские салаты сочетаются только со свежей кинзой не с петрушкой, и не с укропом.

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 часа

Инструкции

  1. Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча). Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.

  2. Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.

  3. Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем. Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.

  4. За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.

  5. Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.

  6. Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.

  7. Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по — этому надеваем перчатку на руку и вперёд!

  8. После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Примечания для рецепта

Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.

КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ: салаты — Eda27

Корейские салаты
Кимчипекинская капуста острая10080,00
Кактугилоба острая10080,00
Ои кимчиогурцы острые10090,00
Хе из говядиныговядина, морковь, лук, специи100170,00
Хе из гребешкагребешок, морковь, лук, специи100250,00
Хе из палтусапалтус, морковь, лук, специи100190,00
Хе из кальмаракальмар, морковь, лук, специи100135,00
Салат из соисоя пророщенная, лук, специи10090,00
Салат из стрелок чеснокастрелки чеснока, лук, специи10080,00
Салат из шпинаташпинат, лук, специи10080,00
Салат из кабачковкабачки, лук, специи10070,00
Салат из папоротникапапоротник, лук, специи10090,00
Салат из грибовгрибы древесные, лук, специи10080,00
Салат из морковиморковь, лук, специи10070,00
Минтай сушёный со специямиминтай сушёный, чеснок, перец, специи10090,00
Минтай пресованныйминтай превосанный, чеснок, перец, специи80100,00

Корейская кухня — подборка национальных блюд: photorecept — LiveJournal

Кабачки маринованные по-корейски

​Кабачки по-корейски очень простое, но невероятно аппетитное блюдо. А если добавить в рецепт мёд, то сочетание разных вкусов – кислого, сладкого и острого сделает его особенным. При желании в готовое блюдо можно добавить семена кунжута.

Домашний салат из корейской моркови

Пряный салатик подойдет как закуска к праздничному столу. Приготовить его совсем не сложно, но для подготовки необходимо выделить немного времени. Салат подавать холодным.

Острый салат из дайкона с мидиями

Для любителей корейской кухни, салат из дайкона с жаренными мидиями. Эта острая закуска отлично сочетается с пресным рисом и макаронами. Салат может хранится 2-3 дня в холодильнике.

Маринованные баклажаны по-корейски

В корейской кухне принято подавать много различных закусок к отварному рису. Маринованные баклажаны с кунжутом «Каджи намуль» одна из таких закусок. В меру острая, сочная. Если не добавлять рыбный соус она станет прекрасным дополнением к гарниру в дни поста.

Цветная капуста по-корейски

Рецепт можно корректировать под себя: заменить лимонный сок яблочным уксусом или не добавлять острый перец (если не любите острое) или сделать по острее. Капусту можно предварительно отварить, а можно не отваривать. Мне больше нравится сырая, но тогда она получается более тугая и ее надо дольше мариновать.

Острый рис по-корейски с кимчи и шпинатом (поккымпаб)

Для любителей острой кухни предлагаю приготовить национальное корейское блюдо из риса и кимчи-поккымпаб. Обычно его готовят из остатков риса на завтрак или ужин. Иногда в поккымпаб добавляют обжаренные листы нори и ферментированную соевую пасту кочудян (ее кладут вместе с кимчи). Здесь написан упрощенный вариант с минимальным набором продуктов. Для уменьшения…

Вкусный Чан-Рамен

Уже не первый раз я замечаю, что люди в магазинах редко покупают корейскую лапшу под названием Чан-Рамен, поскольку стоит он дороже, чем Ролтон, да и вообще, что эта за штука такая? То бишь, многие не любит экспериментировать и пробовать что-то новое. Я решила поделиться с вами именно тем самым рецептом,…

Острые блинчики с кимчи (с капустой)

Хрустящие, острые блинчики. За основу взят рецепт из корейской кухни и немного дополнен. Сытные блинчики замечательно подойдут к завтраку или перекусу. Готовятся они быстро, а набор продуктов для блюда достаточно прост.

Домашнее кимчи – квашеная пекинская капуста

Острая и хрустящая заготовка из пекинской капусты находит все больше своих почитателей. Кимчи можно подать к картошке, рису. Из этой закуски можно сделать блинчики. Даже макароны быстрого приготовления с кимчи намного вкуснее. Хоть оно и готовится несколько дней, результат того стоит.

Острый салат из свежей рыбы по-корейски

Корейская, как и китайская кухня очень славится салатами и закусками из свежей рыбы. Блюда получаются с удивительным пикантным вкусом. С неповторимым ароматом. Такой салат готовится из сырой рыбы и он максимально сохраняет содержание витаминов и минеральных элементов в продукте. Прекрасно пополнит ваш организм фосфором, кальцием, марганцем и многими другими элементами,…

Мясо по-корейски «Хе»

Корейцы без энтузиазма рассказывают рецепт этого необычного блюда и, видимо, все-таки утаивают часть информации. Поэтому рассмотрим «классический» рецепт, наиболее близкий по вкусовым качествам к оригиналу.

Кукси по-корейски

Кукси традиционно подается холодным, но есть и теплый вид, когда Мури делают из мясного бульона. Лучше всего, конечно, кукси готовить летом. Это блюдо хорошо утоляет жажду, и сколько бы вы его не съели, никогда не почувствуете тяжести.

Салат из проростков

Это легкий, но в то же время питательный салат. В нем содержится много белка и клетчатки.

Пегодя – пирожки на пару

Пегодя – традиционное корейское блюдо, похожее на русские пирожки, только на пару. Можно парить пустышки, их очень любят дети есть с вареньем или джемом.

Папоротник с мясом по-корейски (Косарича)

Папоротник – это не только полезное и вкусное блюдо, но и традиционный корейский салат, который считается деликатесом. Считается, что стол уже накрыт шикарно, если на нем есть Косарича, или папоротник.

Огурцы с приправой “по-корейски”

После наскучивших обычных маринованных огурцов этот рецепт стал для меня просто находкой. После уборки урожая всегда остаются огурцы-переростки, не пригодные для маринования и мелкая корявая морковь, которая не идет на хранение. Вот как раз в этот простой салатик я все и перерабатываю. Для любителей пикантных закусок очень рекомендую!

Капуста по-корейски

Этот салат лучше всего готовить летом, когда в магазинах и на рынках появляется ранняя белокочанная капуста, а в зимнее время его лучше готовить из пекинской капусты. Остроту варьируйте исходя из собственных предпочтений – я кладу много перца и чеснока!

Морковь острая “Че”

Для приготовления моркови «Че» нужна специальная тёрка, позволяющая натереть её длинной соломкой. Корнеплоды для салата выбирайте ровные, одинаковой длины.

Морковный острый салат с кальмарами по-корейски

Кстати, те, у кого имеется в наличии готовая корейская морковка, могут упростить рецепт и добавить в этот приготовленный корейский морковный салат кальмары и остальные компоненты. В этом случае заправку не нужно будет готовить, да и мариновать овощи не придется. По желанию в морковный корейский салат можно добавить дайкон, нарезанный очень…

Корейский салат с морковкой и морской капустой

Эта холодная закуска прекрасно подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам, будет незаменимой на большом застолье, где подаётся большое количество алкоголя, а так же внесёт остроту вкуса в обыденный обед или ужин. Морковь по-корейски с морской капустой стоит периодически подавать на стол хотя бы потому, что это блюдо не только…

Салат морковь по-корейски

Наверное, подавляющее большинство советских людей любят потреблять морковь, но не в простом виде, а приготовленную по-корейски. Такая морковка действительно очень аппетитная и самое главное безумно вкусная и полезная. Можно такую морковку купить в магазине, а можно приготовить самому. Мы рекомендуем, конечно же приготовить морковку по-корейски самим. О достаточно новом или. ..

Салат из фунчозы с огурцами и перцем

На сегодняшний день фунчозу легко можно приобрести в любом магазине. При выборе этого вида лапши главное — обратить внимание на ее плотность, цвет и издаваемый запах. Высококачественная лапша отличается полупрозрачностью и едва заметным серым цветом. Вне зависимости от толщины, рисовая лапша является весьма ломкой и хрупкой. Существенное значение имеет и…

Острый корейский салат из картофеля

Корейцы очень часто используют для приготовления многих своих национальных блюд, в том числе, и для салатов, большое количество острых специй. Те, кому нравится корейская кухня, могут приготовить простой острый салат из картофеля.

 

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Хе — корейский салат для тех, кто любит поострее

В нашей семье были два ярких представителя «горько-остроежек». Это мама и моя дочь. Мама в молодости жила на Кавказе какое-то время и пристрастилась к кавказской острой кухне со многими травами, специями, соусами. Дочь — наверное, по какому-то зову крови — тоже выросла любительницей острой пищи. Когда они собирались вместе, то любимое занятие у них было — попить чайку с соленой селедочкой, скушать бутербродик с «хреновиной», горчичкой, ну и дальше в таком же духе. Когда в нашу кухню вошли блюда корейской кухни, то пьедестал почета у наших горько-остроежек прочно занял салат хе.

И так до сих пор. Каждый год, когда созваниваемся с дочерью в декабре, начинаем обсуждать новогоднее меню. Я спрашиваю: «Какие салатики будешь делать в этом году?» И слышу всегда неизменное: «Ой, мама, даже не знаю… Себе точно сделаю ведро хе, а там посмотрю…» Думаю, можно понять, как Юля любит хе, если объемы салата измеряются не тазиками, а ведрами. Конечно, все образно, но достаточно убедительно.

Итак, хе — корейский салат, в котором используются мясо в сыром виде (маринованном), морковь, лук, чеснок и много острых специй.  

Договоримся сразу, если вас «напрягает» сырое мясо, то при приготовлении салата мясо допускается слегка обжарить. Я же показываю так, как рецепт прижился у нас. 


Ингредиенты 

  • мясо (грудка куриная) — 300 г
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 2-3 крупных луковицы
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • масло растительное — 1/2 стакана

Специи
  • красный и черный перец
  • специальная приправа для «корейской моркови»
  • соль
  • сахар
  • уксус 

Приготовление

Сначала нужно замариновать мясо. Лучше это сделать накануне. Например, с вечера на ночь. Мясо режем на полоски, заливаем раствором воды и уксуса. Раствор должен быть с ярко выраженным кислым вкусом. Мясо лучше промариновать от 4 до 8 часов.

Морковь чистим, моем, шинкуем на специальной терке для корейских салатов. Солим (у меня адыгейская соль), сахарим по вкусу, перетираем руками, чтобы морковь дала сок и пропиталась солью и сахаром. Даем постоять минут 20-30.

Лук чистим, моем, режем тонко кольцами или полукольцами. В сковородку наливаем растительное  масло (сразу для всего объема салата), сильно разогреваем на огне и бросаем лук. Не жарить! Лук чуть припускаем, высыпаем перец черный, ароматные специи и выключаем огонь. 

Чеснок чистим, трем на терке или чеснокодавке (измельчаем любым вам удобным способом), в сковородку наливаем немного масла, разогреваем, бросаем чеснок, чуть припускаем, перчим красным перцем, выключаем огонь.

Все составляющие подготовлены. Можно собирать салат.

Мясо откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Соединяем морковь, мясо, лук, чеснок. Все очень тщательно перемешиваем. Можно добавить специальную приправу для корейской моркови, а можно и не добавлять. После того как перемешали, салат нужно попробовать и урегулировать вкус на предмет кислоты, соли, сахара, перца. 

На выходе должен получиться салат остро-кисло-соленый, со сладковатой ноткой, хрустящей морковью, мягким сочным мясом и луком, с ярким чесночным вкусом.  

Этот салат хорош даже после того, как постоит в холодильнике сутки-двое. (Обычно я убираю такой салат в стеклянную банку под крышку.)

Приближается Новый год. И я точно знаю, какой салат будет обязательно на столе в семье моей дочери. А без хе и Новый год не наступит.

15 быстрых и простых корейских салатов — от веганских до сытных

15 быстрых и простых корейских салатов, подходящих к любым блюдам, включая веганские рецепты, салаты, похожие на кимчи, сытные салаты с белком или лапшой и сливочные салаты, которые понравятся детям любовь.

Самое замечательное в этих корейских салатах то, что их легко и быстро приготовить. Обычно их добавляют в легкую острую заправку, которая дополняет другие сложные блюда, или готовят из натуральных сладких ингредиентов, чтобы подойти к острым блюдам.Итак, корейские салаты отлично подходят к любым блюдам и бывают в вариациях, которые подходят всем, в том числе детям. В этом обзоре я собрал коллекцию быстрых и простых корейских салатов, которые вы можете попробовать и сохранить в качестве легкого дополнения к своей повседневной трапезе, когда вам не хватает некоторых СВЕЖИХ ингредиентов.

Салат с зеленым луком (Па Мучим)

Незаменимый гарнир к корейскому мясу, приготовленному на гриле, этот легкий салат из зеленого лука помогает раскрыть аромат мяса и избавиться от жирного вкуса.Рецепт требует простых ингредиентов, и его можно приготовить менее чем за 10 минут. Сделайте этот салат, но не бросайте его слишком рано, потому что он быстро увянет.

Салат из салата (Sangchoo Geotjeori) Салат из корейских салатов

Если зеленый лук слишком острый на ваш вкус, вот еще один легкий салат, который прекрасно сочетается с любым белковым блюдом. Это действительно замечательный способ съесть салат и любые другие ароматные овощи, например листья периллы и хризантемы.Вы также можете использовать любой вид салата — от зеленого листа, красного листа, романа до даже масляного салата.

Быстрый азиатский салат из огурцов (без соевого соуса)

Быстрый азиатский салат из огурцов

Этот салат из огурцов, который понравился публике, является вариацией моего неизменно популярного корейского салата из огурцов (Oi Muchim), который готовится без соевого соуса и каких-либо острых ингредиентов, таких как чеснок или зеленый лук. Наслаждайтесь сладким, освежающим вкусом и хрустом свежего огурца с этим пятиминутным рецептом.

Салаты в стиле кимчи, но более легкие

Свежий салат кимчи с весенней капустой (Bomdong Geotjeori)

Свежий салат кимчи с весенней капустой (Bomdong Geotjeori)

Как насчет кимчи, которое можно приготовить за считанные минуты? Этот салат из кимчи не требует маринования или брожения и его можно сразу же съесть! Держите этот свежий и быстрый рецепт кимчи под рукой и используйте любую сезонную капусту.Он обязательно произведет впечатление на ваших корейских друзей, любящих поесть, и удовлетворит любые пристрастия к кимчи.

Салат с чесноком (Buchu Muchim)

Салат с чесноком (Buchu Muchim)

Чесночный пунш из свежего чеснока в этом корейском салате дополнен соблазнительной кисло-сладкой и соленой заправкой из соевого уксуса. Это отличный гарнир к корейскому барбекю или любым тяжелым мясным блюдам.

Легкий пряный салат Бэби Бок Чой

Easy Spicy Baby Bok Choy Salad

Если вам нравится бок-чой и вы ищете новый способ насладиться им, то это то, что вам нужно. Этот салат лучше всего готовить с нежным молодым беби бок-чой или шанхайским бок-чой. Овощ просто смешан с пряным, острым и сладким соусом, полным корейских ароматов, но не таким острым, как кимчи.

Сытные корейские салаты, подходящие для еды

Салат из тофу с салатом айсберг

Салат из тофу с салатом айсберг

Если вам не понравился тофу, потому что он был слишком безвкусным, попробуйте этот салат. Это отличный способ насладиться свежим сырым тофу, впитавшим чудесно сладкую и острую горчично-соевую медовую заправку.Салат айсберг, кукуруза и ростки дайкона придают салату отличный хруст. Он освежает и освежает.

Салат из стейка Рибай с заправкой из соевой сливы

Салат из стейка «Рибай» с заправкой из соевой сливы

Сытный мясной салат с высоким содержанием белка для тех дней, когда вы хотите более сытный салат. Звездой здесь действительно является нарезка ребер рибай (deungshim) в корейском стиле, которая намного тоньше, чем американская, — ароматная, богатая с легким пережевыванием. И не забудьте о хрустящем чесноке « вишня на вершине »! 🍒Для удобства вы можете использовать остатки стейка, чтобы приготовить этот прекрасный корейский салат.

Салат Татаки с тунцом (по-корейски)

Салат татаки с тунцом

Это моя интерпретация японского салата татаки с тунцом. Так что да, это не совсем по-корейски, но добавление жареного чеснока определенно придает ему корейский оттенок. Ключом к этому салату является правильное приготовление тунца: хрустящий снаружи, влажный и мягкий внутри. Затем его смешивают со свежей зеленью, хрустящим жареным чесноком и кремовой пикантной заправкой.

Холодный салат с медузами (Haepari Naengchae)

Холодный салат с медузами (Haepari Naengchae)

Медуза ценится благодаря своей уникальной жевательной и хрустящей текстуре, и это довольно восхитительно в сочетании с соломкой из моркови и огурца.В сладкой и пикантной заправке действительно сочетаются все ингредиенты. Этот салат можно приготовить заранее к вечеринке и свежим прямо перед подачей на стол.

Салат из лапши Соба с кунжутом и соевым винегретом

Салат с лапшой соба с кунжутом и соевым винегретом

Самое замечательное в этом салате с лапшой соба то, что из него можно приготовить одно блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. В него можно добавить вашу любимую сезонную зелень, а универсальная заправка можно использовать как соус для окунания для других блюд.Его удивительно просто приготовить, но при этом он очень вкусный.

Салат с гречневой лапшой (макуксу по-корейски)

Корейский салат с лапшой — Макгуксу

Немного более сложный и сытный, чем простой рецепт выше, поскольку он требует курицы и большего разнообразия овощей. Представьте салат, как я делал выше, и подайте соус вместе, а затем попросите гостей сервировать его сами, чтобы они могли выбрать то, что им нравится, а что нет. Он будет красиво смотреться на вашем столе, а сделать его очень просто и быстро!

Сливочные корейские салаты

Салат из яблочного лука и сельдерея

Салат из яблочного лука и сельдерея

Я создал этот салат для корейского барбекю-ресторана и должен сказать, что очень горжусь этим. Прекрасно сочетается с любым корейским мясом барбекю. Контрастный вкус и текстура сельдерея, лука и яблок в сливочной, слегка сладкой, пикантной заправке делают этот салат лучшим для любого приема пищи — даже для некорейских блюд. Надеюсь, вы попробуете это на следующей вечеринке с барбекю!

Картофельный салат по-корейски (Gamja Salad)

Картофельный салат по-корейски (Gamja Salad)

Этот корейский картофельный салат чем-то похож на американский картофельный салат, но он очень хрустящий и свежий благодаря добавлению нарезанных кубиками яблок и огурцов.Всем это понравится! Вы даже можете добавить изюм или сушеную клюкву для дополнительной сладости. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Сладкий салат из кабоча из кабачков (салат Данхобак)

Рецепт салата из кабоча из кабачков (단호박 사라다 салат Данхобак)

Натурально сладкий и кремообразный, кабачок из кабачка станет хорошим салатом, который подойдет к мясу барбекю. Этим салатом можно даже наслаждаться в качестве закуски, а также он станет любимцем публики на вашем следующем обеде! Можно приготовить заранее и подать холодным прямо из холодильника.

Я надеюсь, что эти быстрые и легкие корейские салаты заставят вас и вашу семью съесть больше зелени и овощей в восхитительном виде. Наслаждаться!

XOXO ❤️
Джинджу

ПОДКЛЮЧИТЕСЬ К ME на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM. Присоединяйтесь к моей группе FACEBOOK, чтобы познакомиться с другими любителями корейской кухни, такими же, как вы!

Салат из корейского салата — The Cookful

Korean Lettuce Salad объединяет ваши любимые корейские вкусы с рубленым салатом и овощами для получения пикантного салата, которым вы можете наслаждаться в любое время.

Мы все любим итальянскую, китайскую и мексиканскую кухню, но вы можете наслаждаться ею так часто, пока она не станет немного скучной и однообразной. Именно здесь на помощь приходит корейская кухня. Хотя в ней используются некоторые из тех же ингредиентов, которые вы найдете в китайской или тайской кухне, например, соевый соус, рыбный соус и кунжутное масло, она достаточно отличается, чтобы изменить темп.

Салат из салата по-корейски — это легкий гарнир, который отлично сочетается с маринованным мясом и мясом, приготовленным на гриле.Он имеет пряный, острый винегрет, который дополняет богатое мясо и придает тонну вкуса и индивидуальности рису. Это может быть так же просто, как салат и заправка, но обычно добавляют огурец, свежую зелень и тонко нарезанный белый лук.

Салат из салата по-корейски получает тепло от гочукару, смеси красных перцев грубого помола, которые широко используются в корейской кухне. Вы можете найти его в азиатских супермаркетах или купить гочукару в Интернете на Amazon.

Распечатать

Салат из корейского салата

«Корейский салат-латук» сочетает в себе ваши любимые корейские вкусы с рубленым салатом и овощами для получения пикантного салата, которым вы можете наслаждаться в любое время.

  • color»> Автор: Лорен Китинг
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ст. рисовый винный уксус
  • 1 ст. гочукару (хлопья корейского перца)
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 ч. сахар
  • 1 ст. семена кунжута
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 зеленые луковицы, нарезанные кусочками белого и зеленого цветов
  • 1 головка салата ромэн, тертый
  • 1/2 нарезанного огурца без косточек
  • 1/4 небольшого белого лука, тонко нарезанного
  • 2 ст.кинза
  1. В большой салатнице взбейте соевый соус, уксус, хлопья перца, кунжутное масло и сахар до однородности.
  2. Добавьте семена кунжута, чеснок и зеленый лук.
  3. Добавьте в миску салат, огурец, лук и кинзу. Перемешать, чтобы покрыть повязкой.

последнее обновление 1 октября 2019 г.

Лорен Китинг

Лорен готовит столько, сколько себя помнит, и делится своими рецептами в Healthy-Delicious.com, где она рассказывает о легких обедах по будням с упором на свежие сезонные ингредиенты. Она прошла профессиональный сертификат кулинарии на основе растений в кулинарной школе Rouxbe и любит использовать методы приготовления на основе растений, чтобы уникальным образом включить больше фруктов, овощей и злаков в традиционные рецепты. Она была одержима едой с юных лет, и ее первыми словами были «печенье» и «ешьте мясо!»

Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

стать поваром.

Подпишитесь, чтобы получать наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

Спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

Рецепт корейского салата из огурцов | Все рецепты

Это нормально, но не здорово.В рецепте должен быть указан РИСОВЫЙ уксус, поскольку белый уксус имеет острый вкус. Также должно быть немного меда, который традиционно используется в Корее. Семена кунжута не нужно жарить, просто поджарьте их на сухой сковороде. Замените растительное масло темным кунжутным маслом и добавьте непосредственно в смесь соуса.

Это отлично. Во второй раз, когда я сделал это, я использовал кунжутное масло вместо овощного рисового уксуса и добавил немного Гари (маринованный имбирь). Принес его на работу, и все были в восторге!

Это был приятный освежающий и легкий «банчан» (корейский гарнир).Я часто делаю это без моркови, но больше зеленого лука. Мне нравится это с добавлением небольшого количества сахара, но оно хорошее как есть.

Это было действительно вкусно. Мы сделали это блюдо целиком, соединив его с двумя другими рецептами с этого сайта: «Корейская говядина-барбекю» и «Корейская тыква», а также немного жасминового риса. Я добавил около 1 чайной ложки сахара, и в следующий раз я не буду использовать столько хлопьев красного перца…Рэйчел

Блюдо мне очень понравилось. Я использовал морковные палочки в своей и мариновал свою в течение нескольких часов перед подачей на стол. В следующий раз мне придется сократить количество хлопьев красного перца, потому что это было слишком остро для меня, но я сделаю это снова. Да, и я опередил себя и не обжарил семена кунжута (просто бросил все ингредиенты в контейнер) ой.Но все равно получилось хорошо. Это было прекрасное дополнение к бульгоги из риса и говядины, также с этого сайта. Спасибо!

Это было здорово. Я использовала рисовый уксус, кунжутное масло и чесночный соус с чили вместо белого уксуса, растительного масла и хлопьев красного перца. Получилось идеально!

Я не могу говорить о подлинности этого рецепта, потому что никогда раньше не испытывал настоящего рецепта, но я знаю, что мне нравится, и заправка для этого салата была слишком вяжущей.Я бы увеличил количество масла и выбрал кунжут, а не рисовый уксус из овощей и добавил пару чайных ложек сахара. В противном случае соус будет очень несбалансированным, что приведет к кислому и кислому вкусу.

Рецепт мне очень понравился — морковь тушеная с твистом. Я добавил немного кабачков и красного перца, так как они остались в холодильнике.Я подал его с курицей барбекю и подумал, что это хорошая освежающая, но пряная сторона.

Это было очень вкусно и было хорошим гарниром к корейской говядине барбекю с этого сайта.

Рецепт корейского картофельного салата (салат Гамджа)

Этот картофельный салат в корейском стиле представляет собой сочетание пушистого картофельного пюре, хрустящей моркови, свежего огурца и кусочков жирных яиц в сладкой и пикантной приправе из рисового сиропа и майонеза.

Салат Гамджа — один из самых популярных и новых банчанов (гарниров) во многих корейских ресторанах, и теперь вы можете узнать, как легко его приготовить дома.

Что такое корейский картофельный салат?

Салат гамджа — это «картофельный салат» по-корейски, и это один из моих самых любимых банчан (или гарниров), который можно есть с корейским барбекю рядом с чапче. Картофельный салат — это то, что вы обычно слышите на американских барбекю или вечеринках, но он набирает популярность в корейской кухне.

Некоторые говорят, что на салат гамджа, возможно, повлияла американская версия из-за ингредиентов картофеля и майонеза.Что отличает его, так это добавление рисового сиропа для сладости и добавок таких ингредиентов, как огурцы, морковь, яйца, изюм или яблоки.

Независимо от его происхождения, я просто счастлив съесть его, когда его подают в корейских ресторанах или заведениях KBBQ. Вы можете найти этот картофельный салат по-корейски во многих ресторанах, таких как Morangak или BCD Tofu House. Иногда у них заканчивается этот конкретный банчан, поэтому я люблю готовить его дома, чтобы утолить любую тягу.

Ингредиенты корейского картофельного салата

Лучшие виды картофеля для этого типа картофельного салата — это на самом деле тот же самый картофель, с которым вы делаете обычное картофельное пюре, — красновато-коричневый картофель! Вам нужен очень крахмалистый картофель, который не будет подавлять вкус приправы и майонеза.

Я знаю, что многие известные повара говорят, что золотой картофель Юкона лучше всего подходит для картофельного пюре, но нам не нужен интенсивный маслянистый вкус Юкона в этом рецепте. Красновато-коричневый картофель является хорошей основой для остальных ингредиентов и не слишком маслянистый по вкусу, как золотой картофель Юкона, который мы используем для размятого картофеля.

Мои любимые ингредиенты в моей гамже довольно простые: морковь, огурцы и яйца. Однако есть и другие ингредиенты, которые вы также можете добавить, например, сладкие яблоки (например, Фудзи), изюм или лук.В зависимости от корейского ресторана эти ингредиенты могут отличаться, но самое лучшее в приготовлении этого блюда дома — это то, что вы можете добавить все, что захотите.

Как приготовить салат из картофельного пюре по-корейски

Салат гамджа идеальной консистенции — пышный, но при этом сохраняет форму. Он не должен быть слишком кремовым там, где его нельзя есть палочками для еды — я предпочитаю, чтобы мой картофельный салат был немного толще и коренастым. Вы можете получить эту консистенцию, используя картофельный пюре или вилку и останавливаясь, когда видите небольшие комочки картофеля.Не используйте кухонный комбайн для пюре из картофеля.

Когда вы готовите картофель, не забудьте переложить картофель из воды в ситечко и дать ему постоять на столе примерно 5 минут перед тем, как размять. Поскольку красновато-коричневый картофель имеет тенденцию замачиваться в слишком большом количестве воды во время кипячения, вам нужно немного подсушить его на прилавке. Это также позволяет картофелю впитать майонезную приправу.

Мне нравится использовать картофельный пюре, чтобы измельчить картофель, чтобы не перерабатывать и не сливать его.Не пытайтесь использовать погружной блендер или кухонный комбайн для этого картофеля, потому что в итоге вы получите липкий и чрезмерно переработанный картофель.

После приготовления остальных ингредиентов и майонезной приправы смешайте все в большой миске и попробуйте, чтобы убедиться, что приправа соответствует вашим потребностям. Чтобы сделать его более сладким, добавьте больше рисового сиропа или, чтобы добавить яичный аромат, добавьте больше майонеза.

Как подавать и хранить салат гамджа

Перед подачей лучше всего охладить салат гамджа в холодильнике не менее 30 минут или до тех пор, пока он не станет красивым и холодным.Это НАИЛУЧШИЙ способ подачи, потому что его обычно едят с острыми или горячими блюдами, приготовленными на гриле, такими как острый свиной бульгоги на гриле или жареный цыпленок по-корейски.

В этом блюде замечательно то, что вы можете приготовить его на день раньше и подавать, когда захотите! Если у вас есть дополнительные порции после еды, он отлично хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

  • Картофель: Очистите, очистите и нарежьте картофель на кусочки по ½ дюйма. В большой кастрюле с водой на среднем или сильном огне добавьте картофель и соль для кипячения.После того, как вода закипит, продолжайте кипятить еще 10 минут или до тех пор, пока картофель не удастся легко проткнуть вилкой. Когда картофель готов, переложите приготовленный картофель в ситечко и дайте ему высохнуть на прилавке, пока вы кладете огурцы, яйца и морковь. ПРИМЕЧАНИЕ: не выбрасывайте воду. Вы будете использовать воду для яиц и моркови.

  • Огурцы: Нарежьте огурцы как можно тоньше и посолите их кошерной соли.Перемешивайте, пока соль не покроет все огурцы. Отложите на 10 минут, чтобы из огурцов удалилась вся лишняя вода. Через 10 минут поместите огурцы в ситечко и промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить соль. Руками выдавите из огурцов как можно больше воды, но не повредите огурцы. Поместите их в миску и смешайте с рисовым винным уксусом, чтобы приправить.

  • Яйца: Положите яйца в кипящую воду и варите 11 минут.Приготовьте ледяную ванну с водой, чтобы охладить яйца в миске, наполненной достаточным количеством воды, чтобы покрыть яйца, и горсткой льда. Переложите яйца в ледяную ванну на 2 минуты. Удалите яйца, затем очистите их. Разрежьте их пополам и удалите яичные желтки. Жульничать яичные белки, а затем нарезать их на более мелкие кусочки дюйма. Раскрошите кусочки вареного яичного желтка между руками. Оставьте около ¼ крошек яичного желтка в другой миске.

  • Морковь: Очистите морковь и нарежьте кусочками по дюйма.Положите морковь в кипящую воду и бланшируйте в течение 2 минут или пока морковь не станет немного мягче, но есть еще кусочек. Выньте морковь и опустите ее в холодную воду, пока она не нагреется до комнатной температуры.

  • Добавьте приготовленный картофель в миску для смешивания, используйте пюре или вилку, чтобы размять картофель до тех пор, пока кусочки не станут измельченными, но не гладкими. Постарайтесь не перемять их, иначе они станут слишком липкими или вязкими.

  • В небольшой миске смешайте майонез, ⅔ остатков кошерной соли и рисовый сироп.Смешайте до полного растворения.

  • В чашу для смешивания с картофельным пюре добавьте майонезную смесь и перемешайте до однородности.

  • Добавьте огурцы, морковь, яичные белки и крошку яичного желтка. Перемешайте до однородности.

  • Посыпьте оставшуюся ¼ часть крошкой яичного желтка.

  • Поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол или пока он не остынет на ощупь. Вы также можете сделать это на день вперед.

Калорий: 284,63 ккал | Углеводы: 33,44 г | Белки: 6,64 г | Жиры: 14,42 г | Насыщенные жиры: 2,64 г | Транс-жиры: 0,04 г | Холестерин: 88,67 мг | Натрий: 2088,58 мг | Калий: 755,6 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 4,29 г | Витамин А: 1404,13 МЕ | Витамин C: 10,13 мг | Кальций: 43,77 мг | Железо: 1,89 мг

Курс: салат, гарнир, стороны

Кухня: корейская

Ключевое слово: банчан, картофельное пюре

Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

Этот корейский кисло-сладкий салат из морских водорослей — идеальный гарнир для барбекю

Миёк (морские водоросли), обладающий естественной соленостью, но при этом слегка сладкий, является основным корейским продуктом буфета, который используется в супах и салатах для достижения идеального вкуса умами.Мийок мучим (салат из морских водорослей) часто подают с другими банчанами (корейскими гарнирами), однако барбекю является типичным сопровождением уксуса, хрустящего и холодного вкуса моря. Сочетайте этот кисло-сладкий салат из морских водорослей (скажем, в три раза быстрее!) С любым протеином на гриле или с лапшой и листовой зеленью.

Кисло-сладкий салат из морских водорослей по-корейски

Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: от 4 до 6

Состав:

1 ¾ чашки сушеных водорослей
¼ чашки дистиллированного белого уксуса
4 чайные ложки сахара или меда
½ тонко нарезанной луковицы
2 чайные ложки кунжутного масла
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка соевого соуса
¼ чайная ложка морского соль или кошерная соль
1 столовая ложка семян кунжута
1 мини-огурец, нарезанный тонкими ломтиками
¼ английский огурец, нарезанный соломкой (используйте японскую мандолину, если можете!)
1 чайная ложка жареных семян кунжута
¼ чайная ложка корейских хлопьев острого перца (по желанию)

Совет: поищите большие прозрачные упаковки сушеных водорослей в корейских / азиатских продуктовых магазинах или сделайте заказ через Интернет.В сыром виде он сушеный, почти черный и становится зеленым после замачивания или бланширования в кипящей воде.

Указания:

1. Поместите высушенные водоросли в большую миску и залейте холодной водой до полного расширения и эластичности (около 20 минут). Слейте воду и дважды промойте, промывая, чтобы удалить соль, использованную в процессе сушки.

2. Пока водоросли цветут в холодной воде, приготовьте винегрет. В большой миске перемешайте уксус и сахар до полного растворения.Добавьте лук и дайте ему мариноваться в течение 5 минут, прежде чем добавить кунжутное масло, чеснок, соевый соус, морскую соль и семена кунжута.

3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте водоросли и бланшируйте 30 секунд; слить и залить холодной проточной водой, пока не остынет. Слейте воду и отожмите обеими руками. Морские водоросли крупно нарезать и дать отстояться на дуршлаге или сите.

Связанные: 14 вкусных корейских рецептов, чтобы приготовить сегодня вечером

4. Добавить в заправку огурцы и водоросли.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до холода. Перед подачей посыпать поджаренными семенами кунжута и хлопьями корейского острого перца.

Совет: можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Если вы планируете заранее, добавьте огурцы за несколько часов до подачи. Огурцы и водоросли будут продолжать выделять воду, поэтому перемешайте и попробуйте салат, добавив при необходимости еще уксуса или щепотку сахара.

Нравится рецепт салата Су из морских водорослей? Попробуйте ее бургеры из свинины банх ми или блинчики из китайского лука, достойные ресторана.

Рецепт салата из корейского тофу [вегетарианский] — The Mom 100

Бедный, мало, сильно оклеветанный тофу. Я медленно, но верно сделал Брюссель прорастает часть нашей жизни, но я все еще веду войны тофу с моими семья. Единственное место, где они кажутся Хорошо, если тофу находится в крошечных кубиках, плавающих в миске мисо-супа. В противном случае тофу — нон грата персона в стол.

Итак, я сделал это и съел все сам в 2 дня. Вкусы корейского приготовление пищи на переднем плане и в центре, и так же восхитительно, как всегда.Паста гочуджанг чили, кунжут, мирин, чеснок, это одна из самых ярких глазированных заправок, которые у меня были за пока. Потрясающий баланс пряного и сладкие и соленые.

Корейский салат с тофу: Вкус корейской кухни занимает центральное место в этом рецепте. Это удивительный баланс острого, сладкого и соленого.

Твитнуть

Этот рецепт представляет собой адаптацию одного из очень привлекательных книг Джуди Джу под названием «Корейская еда, сделанная просто» (у Джу есть одноименное шоу на кулинарном канале).Он вегетарианский, а если не считать мед, то даже веганский.

Это салат для основного блюда, в котором немного белка из тофу, но если хотите, можете разделить его на 4 тарелки и подавать в качестве первого блюда или гарнира. Или вы можете быть похожим на меня и съесть все это за два дня.

Обжарка семян кунжута

Для запекания семян кунжута поместите их в сухую неглубокую сковороду. на среднем огне, перемешайте и перемешайте несколько минут, внимательно наблюдая, пока они начинают пахнуть и становятся светло-коричневыми.Внимательно следите за тем, чтобы они не горят.

Gochujang

Gochujang — корейская паста из острого перца, состоящая из красного перца чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли.

Другие корейские рецепты:

  • 14 унций твердого или особо твердого тофу слить
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка пасты корейского чили кочуджан; см. примечание
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла разделить
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных под углом
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка кунжутного масла Введение в рецепт
  • Кошерная соль по вкусу
  • 8 чашек смешанной зелени, такой как молодой шпинат и молодой ромэн
  • Положите тофу на плоскую тарелку и поставьте другую плоскую тарелку сверху.Поместите тяжелый груз, например большую банку помидоров, на верхнюю тарелку и дайте тофу постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут, пока часть жидкости не выдавится на нижнюю тарелку. Слейте жидкость. Нарежьте тофу крест-накрест, затем разрежьте каждый прямоугольный блок на 12 ломтиков в другом направлении, так что всего у вас получится 24 квадратных кусочка.

  • Пока тофу отжимается, в небольшой миске перемешайте мирин, гочуджан (паста чили), мед, соевый соус, кунжутное масло и 1 столовую ложку растительного масла до однородности.Добавьте зеленый лук, чеснок и семена кунжута и отложите заправку.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшуюся столовую ложку растительного масла на среднем огне. При необходимости, работая порциями, аккуратно поместите тофу в сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Слегка посолить.

  • В большой миске смешайте зелень с 3 столовыми ложками заправки. Разделите салат на четыре тарелки и положите на каждую по 6 ломтиков тофу.Выложите на тофу дополнительную заправку. Подавать немедленно.

Gochujang — корейская паста из острого перца, состоящая из красного перца чили, клейкого риса, ферментированных соевых бобов и соли.

калорий: 373 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 18 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 804 мг | Калий: 663 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1937 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 4 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

KOREAN BBQ ESSENTIALS ЧАСТЬ 2: УДИВИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ВЕСЕННИМ ЛУКОМ

KOREAN BBQ ESSENTIALS ЧАСТЬ 2: УДИВИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ВЕСЕННИМ ЛУКОМ

Вкусный салат из весеннего лука: два пути! 매운 파절이 / 새콤 달콤 파절이 パ ジ ョ リ

Идеальное дополнение к любому мясу, приготовленному на гриле.Улучшите свое корейское барбекю моим салатом из зеленого лука, ссамджангом и соусом для макания с кунжутным маслом.

Когда я был ребенком, рестораны в Корее не были такими популярными, как сегодня. Мы ходили в ресторан на особые дни, дни рождения или юбилеи. В то время в основном выбирали барбекю-рестораны. Когда у нас дома было барбекю, моя мама не делала никаких дополнительных вещей, поэтому единственный шанс съесть такие вещи, как салат из зеленого лука, был, когда мы ели вне дома.

Посмотреть видео рецепт салатов из весеннего лука (3 мин. 13 сек.)

Салаты из весеннего лука сладкие, свежие и хрустящие, а вкус с мясом — А-М-А-З-И-Н-Г! Лично я так люблю салаты из зеленого лука, что часто ем больше салата, чем мяса.Обычно в Корее можно получить столько салата из зеленого лука, сколько захотите, без дополнительной оплаты.

КОРЕЙСКИЙ БАРБЕКЮ САМГЕОПСАЛ

Нам повезло, что мы живем в доме с садом в Англии (раньше я жил в квартире в Корее), поэтому летом у нас довольно часто устраивают барбекю, если нет дождя…. Британцы обычно готовят на гриле сосиски, гамбургеры и шашлык для барбекю, но у нас обычно есть корейское барбекю, такое как самгёпсал (свиная грудинка), гальби, свиная лопатка и т. Д.

В Британии часто идут дожди.Итак, когда это происходит, мы выкладываем наш корейский гриль-барбекю и на походной плите готовим и едим барбекю за обеденным столом. Это здорово, и я чувствую себя как в корейском ресторане-барбекю. Всегда стоит приложить дополнительные усилия, чтобы приготовить салат из зеленого лука к жареному мясу, ссамджангу и соусу для макания с кунжутным маслом. С этой комбинацией вы попадете в рай для корейского барбекю!

В некоторых корейских ресторанах подают салаты из мягкого зеленого лука, а в других — салаты из острого лука. Не могу сказать, что предпочитаю один.Я люблю обеих! Мой муж предпочитает легкую, и она также лучше подходит для детей.

ОСОБЕННОСТИ КОРЕЙСКОГО БАРБЕКЮ, ЧАСТЬ 1: СОУС ССАМДЖАНГ И КУНЖУРНОЕ МАСЛО

В зависимости от ваших навыков измельчения зеленого лука может потребоваться немного времени. Самый простой способ сделать это — нарезать зеленый лук пополам вдоль, а затем продолжать нарезать каждый кусок вдоль, пока не получится тонкая полоска. В Корее есть специальный прибор для нарезки зеленого лука для салатов из зеленого лука.Если вы потренируетесь один раз, вы получите это. Если вы думаете, что зеленый лук будет слишком сильным, замочите его в холодной воде на 30 минут, прежде чем смешать с соусом. Вы также можете использовать соевый соус без глютена, если хотите. Наслаждаться!

Оставьте комментарий внизу страницы. Я люблю получать известие от вас.


ОСОБЕННОСТИ КОРЕЙСКОГО БАРБЕКЮ ЧАСТЬ 2: УДИВИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ВЕСЕННИМ ЛУКОМ

Автор: Хён Чжон

Тип рецепта: Ужин

Кухня: Корейская

Время приготовления:

Всего порций:

150005 : 4

  • Острый салат из весеннего лука
  • 2 столовые ложки корейского яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки порошка из красного корейского перца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка семени Масло
  • 200 г Весенний / зеленый лук, тонко нарезанный

  • Салат из мягкого зеленого лука
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 ст.л. Семена кунжута
  • 200 г Зеленый лук, тонко нарезанный
  1. Острый салат из зеленого лука
  2. Налейте в миску яблочный уксус, соевый соус, порошок чили по-корейски, сахар и жареные семена кунжута и тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске добавьте кунжутное масло и нарезанный зеленый лук. Хорошо смешать.
  4. Налейте уксусную смесь в миксерную чашу. Хорошо перемешайте и наслаждайтесь этими великолепными салатами с мясом барбекю.
  5. Мягкий салат из весеннего лука
  6. Смешайте в миске кунжутное масло, яблочный уксус, мелкую морскую соль, сахарный песок и жареные семена кунжута.
  7. Добавьте нарезанный зеленый лук и тщательно перемешайте. Наслаждайтесь этими салатами с мясом барбекю.

3.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*