Салат из цветной капусты. Рецепт быстрого салата с цветной капустой
Почему цветная капуста не завоевала такой же популярности, как белокочанная, совершенно не понятно. Ведь она гораздо полезнее и содержит в полтора раза больше белков. Также цветная капуста богата на витамины (А, С, РР, группы В) и разнообразные микроэлементы. Доказана ее способность улучшать работу ЖКТ, поэтому она стала одним из основных компонентов диетического питания. К тому же такой продукт не требует особых условий хранения и его товарный вид остается прежним в течение длительного времени.
Цветную капусту можно жарить, тушить, варить, парить, запекать или есть в сыром виде. А еще из нее получаются вкусные салаты, которые можно заправлять чем угодно: майонезом, растительным маслом, различными соусами и заправками…
ТМ «Рудь»Салат из цветной капусты с чесноком и майонезом
Очень простая версия салата с цветной капустой, где она — королева! Среди дополнительных элементов только майонез и чесночок для пикантности.
Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
Цветную капусту отварить в подсоленной воде 5–7 минут. После охлаждения смешать с майонезом и измельченным чесноком, приправить по вкусу.
А чтобы сделать такой салат более праздничным на вид можете украсить его сверху потертым яйцом и зеленью.
ВИТАМИННЫЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Этот салат — микс полезных овощей и фруктов, а для заправки использовано только растительное масло и сок лимона. Такое блюдо хорошо употреблять при ослабленном иммунитете, нервном истощении или авитаминозе. Также оно может стать частью диетического питания.
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 200 г |
Помидор | 2 шт. |
Огурцы | 2 шт. |
Яблоко | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Слива (можно чернослив) | 50 г |
Растительное масло | 50 мл |
Сок лимона | 2 ч. л. |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Размораживаем цветную капусту. После этого погружаем ее в холодную, слегка подсоленную воду. Ждем полчаса. Затем, предварительно ополоснув проточной водой, отвариваем и сливаем лишнюю жидкость. Для этого откидываем капусту в дуршлаг.
- Овощи и яблоко режем кубиками. Шкурку снимаем только с яблока.
- Морковь натираем или очень тонко режем.
- Нарезаем сливы. Если используется чернослив, то его нужно предварительно запарить.
- В любой последовательности выкладываем все ингредиенты на тарелку. Стараемся выложить их горкой. Сверху аккуратно поливаем салат лимонным соком, растительным маслом, солим.
- Используем для украшения свежую зелень.
Этот вкусный салат из цветной капусты идеально подходит для желающих похудеть, поскольку снабжает организм всеми необходимыми веществами и витаминами, но не добавляет ни одного килограмма.
Салат из цветной капусты и брокколи
Брокколи — просто удивительный овощ, наполненный питательными веществами и витаминами. Только витаминов В и С в нем содержится полторы дневные нормы! Лучше всего употреблять брокколи свежей, готовя из нее салаты и сочетая с цветной капустой. Рецепт одного такого блюда мы и предлагаем.
20 минут Легко Обед
Ингредиенты
Цветная капуста ТМ «Рудь» | 400 г |
Брокколи | 1 головка |
Чеснок | 2–3 зубчика |
Йогурт | 150 мл |
Сладкая горчица | 1 ч. л. |
Соус чили | 1 ч. л. |
Соль, зелень | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Помыть цветную капусту и брокколи. Разобрать на соцветия. Можно соцветия оставить целыми, а можно порезать.
- Измельчить, подавить или натереть чеснок.
- В соусник налить йогурт, добавить чили и горчицу, чеснок и перемешать.
- В салатник положить брокколи и цветную капусту, залить соусом.
- Оставить салат с цветной капустой и брокколи в холодильнике на 2–2,5 часа, чтобы овощи пропитались соусом.
Перед подачей посыпать зеленью, чтобы наслаждаться не только великолепным вкусом, но и получать эстетическое удовольствие от внешнего вида блюда.
Салат из цветной капусты с помидорами под майонезом
Нежная цветная капуста отлично сочетается с майонезом. Даже самый жирный майонез потеряет часть своей «тяжести», если с ним сделать салат из цветной капусты с помидорами.
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Размораживаем цветную капусту. Разбираем на соцветия.
- Кипятим воду в кастрюле, добавляем соль.
- Загружаем в кипяток капусту, варим несколько минут.
- Откидываем в дуршлаг и даем стечь воде.
- Режем помидоры дольками или кубиками. Измельчаем лук.
- Остывшую цветную капусту кладем в салатницу, добавляем помидоры, лук. Солим. Заливаем майонезом.
- Ставим на некоторое время салат в холодильник, чтобы лучше пропитался.
Если у салата из цветной капусты с майонезом и помидорами получился недостаточно пикантный вкус, то можно добавить специи, посыпать зеленью или выдавить немного чеснока.
Мясной салат из цветной капусты
Предлагаем рецепт очень сытного салата. Мясо можно использовать любое: вареное, жареное, тушеное. Но наиболее вкусным такое блюдо будет с копчеными мясными ингредиентами.
20 минут Легко Завтрак
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: овощи
Цветная капуста
- Разморозить капусту, разобрать, помыть и отварить.
- Сложить все ингредиенты в салатницу, посолить, поперчить, добавить майонез.
- Для большей пикантности перед подачей посыпать укропом или другой зеленью.
Мясной салат из цветной капусты с майонезом и помидорами можно подавать не только охлажденным, но и слегка подогретым.
Салат с капустой, тунцом и кукурузой
Простой, быстрый и очень вкусный салат из молодой капусты с тунцом, кукурузой и салатной заправкой вместо майонеза. Такой салат готовится за считанные минуты и станет украшением стола, и праздником вкуса! Молодая капуста очень нежная и сочная, и идеально подходит для приготовления таких легких и полезных салатов без майонеза.
Ингредиенты
капуста белокочанная (молодая) | 300 г |
---|---|
кукуруза (консервированная) | 1 баночка (200 г) |
тунец (консервированный) | 1 баночка (150 г) |
зелень петрушки | 2-3 веточки |
помидоры черри | 10-15 шт |
яйца (по желанию) | 2-3 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | |
сухарики (по желанию) | |
растительное масло (лучше оливковое) | 3 ст.л. |
сок лимона | 1 ст.л. (по вкусу) |
мёд | 1 ч.л. (или щепотка сахара, по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-4
Видеорецепт
Приготовить заправку.
В небольшую миску налить растительное масло, добавить сок лимона, по вкусу, ложечку меда или сахар, тоже по вкусу, соль и свежемолотый перец.
Заправку хорошо перемешать и отставить в сторону.
Приготовить салат.
Кочан капусты вымыть и дать воде хорошо стечь.
Капусту тонко нашинковать .
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
Помидорки черри вымыть и разрезать каждую на 2 части.
Совет
Помидоры для салата, желательно, брать сорта «черри» — они сладкие и сочные. Или, вместо черри, взять мясистые и сладкие сезонные помидоры. Если берете крупные помидоры, нарежьте их кубиками или дольками — как вам больше нравится.
Яйца отварить в крутую и нарезать четвертинками.
В большую миску положить нашинкованную капусту, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и немного помять капусту руками, чтобы она стала мягкой и нежной в салате.
С кукурузы слить жидкость и добавить к капусте.
Добавить рубленую петрушку и перемешать салат.
Тунец можно тоже добавить сразу в салат или оставить для украшения.
Переложить салат в салатницу и украсить тунцом, помидорками черри, четвертинками яиц и сухариками.
Полить заправкой и сразу подавать.
Поделись рецептом с друзьями!
Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром (быстрый рецепт)
Капустный салат — замечательное дополнение к основным блюдам. Он великолепно сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. Предлагаю сделать салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться просто идеального вкуса — яркого, насыщенного и свежего.
Салатик получается очень вкусным и сочным, им можно наслаждаться даже в самостоятельном виде, например, в качестве легкого ужина. Если вы следите за своей фигурой, то такая закуска станет одной из самых любимых, ведь в ней мало калорий, зато много витаминов и вкуса. Как сделать легкий, сочный салат читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
Что нам потребуется для салата:
- свежая белокочанная капуста — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- зеленый лук — 1 пучок;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 1-1,5 ч.л.;
- уксус 3-6% — 2-2,5 ч.л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- растительное масло — 3 ст.л.
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 20 минут, плюс время на охлаждение и маринование — 30 минут.
Как сделать салат из капусты и моркови с уксусом
- Капусту промываем, обсушиваем, удаляем поврежденные листья. Шинкуем ее тонкой, длинной соломкой. Это можно сделать ножом или же воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем немного соли, и хорошо мнем руками. Так капуста станет немного мягче и пустит сок.
- Морковь очищаем, промываем, измельчаем с помощью крупной терки. Можно использовать терку для корейской моркови — так получится еще красивее.
- Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке.
- Зеленый лук промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем колечками.
- В небольшую мисочку насыпаем соль, сахар, перец, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, добиваясь растворения кристалликов соли и сахара.
- Заправляем салат приготовленным быстрым маринадом. Пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем тот или иной ингредиент заправки.
- Убираем готовый салат из капусты в холодильник на полчаса, чтобы овощи промариновались.
После этого подаем прохладный хрустящий салат к столу.
Приятного аппетита!
Вместо моркови можно использовать любые сезонные овощи. Очень вкусным получается салат с болгарским перцем или свежим огурцом. Зимой можно сделать закуску со свеклой, она придаст блюду пикантную сладость.
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5Салат из молодой капусты с уксусом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 10 г | ||
20 г | 2 ст. л. | ||
2 ч. л. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Салат из молодой капусты с уксусом:
Готовим лёгкий салат из молодой капусты с заправкой из подсолнечного масла с уксусом! Молодая белокочанная капуста имеет сочные хрустящие листики, поэтому её часто используют для приготовления салатов в весенний период года. Такой салат может выступать самостоятельной закуской или же являться гарниром к более сложным блюдам, особенно вкусно подавать такой салат к шашлыку. Салат лёгкий и простой в приготовлении, зелёный лук и укроп делают его аромат свежим, ярким, а заправка из ароматного подсолнечного масла и столового уксуса именно в этом салате оправдана на все 100%.
Салат из молодой капусты с уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из молодой капусты с уксусом нам понадобятся следующие ингредиенты: молодая капуста, зелёный лук, свежий укроп, подсолнечное масло, столовый уксус, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Молодую белокочанную капусту тонко шинкуем.
Шаг 3:
Перекладываем нашинкованную капусту в большой салатник или миску.
Шаг 4:
Свежий укроп промываем, просушиваем, удаляем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
Шаг 5:
Зелёный лук также промываем и просушиваем. Нарезаем перья зелёного лука колечками.
Шаг 6:
Добавляем в миску с капустой нарезанные зелёный лук и укроп.
Шаг 7:
Поливаем ингредиенты салата, капусту с зеленью, ароматным подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Также сбрызгиваем ингредиенты салата столовым уксусом.
Шаг 9:
Ингредиенты весеннего салата солим по вкусу.
Шаг 10:
Всыпаем немного чёрного молотого перца.
Шаг 11:
Салат из молодой капусты с зеленью перемешиваем. Можно воспользоваться ложкой или перемешать ингредиенты рукой (последний вариант более удобный).
Шаг 12:
Салат из молодой капусты с луком, укропом, подсолнечным маслом и уксусом готов.
Шаг 13:
Подавайте свежий ароматный, хрустящий салат к столу в качестве закуски или как гарнир.
Шаг 14:
В салат из молодой белокочанной капусты можно по желанию добавить петрушку и свежий огурец, хотя и без них получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Пять причин есть капусту каждый день
https://uz.sputniknews.ru/20211117/pyat-prichin-est-kapustu-kajdyy-den-21359341.html
Пять причин есть капусту каждый день
Пять причин есть капусту каждый день
Заряжает витаминами, лечит воспаление, борется с вирусами и лишним весом – и все это обычная капуста.
2021-11-17T08:00+0500
2021-11-17T08:00+0500
2021-11-17T08:00+0500
общество
здоровье
витамины
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/0b/0f/21359310_0:333:719:737_1920x0_80_0_0_fd7842d9e750c64ed6c1c743dce34d03.jpg
ТАШКЕНТ, 16 ноя – Sputnik. Гарвардские ученые рекомендуют есть капусту ежедневно. По их словам, неполная тарелка капусты содержит 45% дневной нормы витамина С. Наши коллеги из Sputnik Армения нашли пять причин есть капусту каждый день.Витамины и минералыИсследования показали, что кроме витамина С капуста содержит много других витаминов и минералов, особенно витамина А и калия. А еще она прекрасный источник клетчатки. Это относится ко всем видам капусты.»Отрицательная» калорийностьНе каждый овощ может похвастаться тем, что организм тратит на его переваривание больше калорий, чем от него получает. В целой тарелке нашинкованной капусты содержится всего 22 калории. Если вы мечтаете сбросить лишние килограммы, попробуйте заменить некоторые высококалорийные ингредиенты на капусту. Например, делайте бутерброд не на булочке или кусочке хлеба, а в капустном листе. Или замените лапшу на тертую капусту. Также хороши салаты с капустой без лишних добавок.Противовоспалительное и противовирусноеВ красной капусте содержатся флавоноиды, которые придают капусте ее необычный цвет. У них есть уникальное свойство — они обладают мощным противовоспалительным, противовирусным и противораковым действием. Салат из такой капусты может остановить развитие заболевания. Гарвардские ученые даже предлагают простейший рецепт из красной капусты для пользы вашему здоровью:Мелко нарежьте половину кочана красной капусты, смешайте с несколькими каплями оливкового масла, яблочного уксуса, щепоткой соли и перца по вкусу. Для большей пользы и красоты можно добавить немного тертой моркови.Источник клетчаткиРекордсмен в этом — пекинская капуста. Ее часто добавляют в супы и жаркое. Пекинская капуста, или капуста Напа, богата пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Нерастворимая — улучшает пищеварение и дарит хорошее самочувствие в целом. А еще пекинская капуста показана при диабете и позволяет сохранять чувство сытости довольно длительное время.Регулятор температурыПо легенде, бейсболист Бейб Рут каждый раз перед матчем укладывал под бейсболку несколько капустных листов. Перед этим он их охлаждал. Таким образом листы капусты помогали ему чувствовать себя хорошо в шерстяной униформе в жаркие летние дни. Эксперты говорят, что охлажденные капустные листья могу снизить температуру тела при простуде. Способны они снимать и головную боль.
https://uz.sputniknews.ru/20211114/vo-skolko-nujno-zasypat-chtoby-serdtse-bylo-zdorovym-rasskazali-uchenye-21348595.html
Sputnik Узбекистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2021
Sputnik Узбекистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_UZ
Sputnik Узбекистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputniknews-uz.com/img/07e5/0b/0f/21359310_0:266:719:805_1920x0_80_0_0_30b4aa853cc86b922fe5a6c4b92cbda0.jpgSputnik Узбекистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Sputnik Узбекистан
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
здоровье, витамины
Подписаться наЗаряжает витаминами, лечит воспаление, борется с вирусами и лишним весом – и все это обычная капуста.
ТАШКЕНТ, 16 ноя – Sputnik. Гарвардские ученые рекомендуют есть капусту ежедневно. По их словам, неполная тарелка капусты содержит 45% дневной нормы витамина С. Наши коллеги из Sputnik Армения нашли пять причин есть капусту каждый день.Витамины и минералы
Исследования показали, что кроме витамина С капуста содержит много других витаминов и минералов, особенно витамина А и калия. А еще она прекрасный источник клетчатки. Это относится ко всем видам капусты.
«Отрицательная» калорийность
Не каждый овощ может похвастаться тем, что организм тратит на его переваривание больше калорий, чем от него получает. В целой тарелке нашинкованной капусты содержится всего 22 калории. Если вы мечтаете сбросить лишние килограммы, попробуйте заменить некоторые высококалорийные ингредиенты на капусту. Например, делайте бутерброд не на булочке или кусочке хлеба, а в капустном листе. Или замените лапшу на тертую капусту. Также хороши салаты с капустой без лишних добавок.
Противовоспалительное и противовирусное
В красной капусте содержатся флавоноиды, которые придают капусте ее необычный цвет. У них есть уникальное свойство — они обладают мощным противовоспалительным, противовирусным и противораковым действием. Салат из такой капусты может остановить развитие заболевания. Гарвардские ученые даже предлагают простейший рецепт из красной капусты для пользы вашему здоровью:
Мелко нарежьте половину кочана красной капусты, смешайте с несколькими каплями оливкового масла, яблочного уксуса, щепоткой соли и перца по вкусу. Для большей пользы и красоты можно добавить немного тертой моркови.
Источник клетчатки
Рекордсмен в этом — пекинская капуста. Ее часто добавляют в супы и жаркое. Пекинская капуста, или капуста Напа, богата пищевыми волокнами. Растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Нерастворимая — улучшает пищеварение и дарит хорошее самочувствие в целом. А еще пекинская капуста показана при диабете и позволяет сохранять чувство сытости довольно длительное время.
Регулятор температуры
По легенде, бейсболист Бейб Рут каждый раз перед матчем укладывал под бейсболку несколько капустных листов. Перед этим он их охлаждал. Таким образом листы капусты помогали ему чувствовать себя хорошо в шерстяной униформе в жаркие летние дни. Эксперты говорят, что охлажденные капустные листья могу снизить температуру тела при простуде. Способны они снимать и головную боль.
Во сколько нужно засыпать, чтобы сердце было здоровым, рассказали ученыеКакие благоприятные дни для заготовки квашеной капусты в ноябре 2021 года
Краткое содержание:
Когда солить капусту — этот вопрос часто волнует хозяек осенью. Согласно лунному календарю на ноябрь 2021 года, благоприятные дни для засолки капусты придутся на начало, середину и частично вторую половину месяца. Подходящие дни по лунному календарю для тех, кто привык ориентироваться на фазы Луны, могут помочь организовать процесс заготовок.
Квашеная капуста подарит здоровье
Удачно приготовленная квашеная капуста способна нормализовать деятельность органов желудочно-кишечного тракта, а также снабдить организм многими питательными веществами.
С первого взгляда можно подумать, что в приготовлении квашеной капусты нет ничего сложного. Однако опытные хозяйки имеют другое мнение по поводу данного вопроса. В частности, они знают, что качественное приготовление такого блюда напрямую зависит от лунного календаря. Так, необходимо учитывать фазу Луны, а также ее положение в определенном зодиакальном созвездии. От данных факторов будет зависеть степень сочности капусты, а также иные вкусовые качества.
Когда квасить капусту по Луне в ноябре, благоприятные дни
В ноябре 2021 года лучше всего заниматься закваской с 6 по 11, а также с 14 по 16 числа. Дни между ними – 12 и 13 ноября – считаются неблагоприятными для приготовления любых запасов. С учетом того, что в обоих промежутках времени имеются выходные дни, это будет очень удобно для любой хозяйки.
Календарь квашения капусты в декабре 2021 года, благоприятные дни
В декабре 2021 года стоит уделить время засолу и закваске капусты в периоды с 5 по 13 и с 16 по 18 декабря. Промежуток между ними выпал на 14 и 15 декабря, когда ни в коем случае не стоит заниматься хозяйством. Так же как и в ноябре, сразу несколько благоприятных дней выпадут на выходные.
Какую капусту солить нежелательно
В целом опытная хозяйка может засолить любую капусту. Но лучше не использовать такие сорта:
- Молодые маленькие кочаны. Такие экземпляры еще недостаточно твердые. Они дадут мало сока.
- Ранняя капуста. Та же самая проблема. Добиться сокотечения будет очень сложно.
- Сорта, предназначенные для хранения. А здесь, наоборот, не подойдут слишком жесткие листья, которые будут ломаться, но не дадут сок.
- «Зеленые» сорта. Лучше всего для закваски подходят белокочанные разновидности.
- С горьким вкусом. Овощ должен быть чуть сладковатым и сочным. Это в дальнейшем и обеспечит тот самый узнаваемый вкус заготовки. Если кочан горчит, то ничего путного не выйдет.
Самый вкусный рецепт засолки капусты
Закуска состоит всего из 2 ингредиентов — нашинкованных капустных кочанов и соли. Но для улучшения вкуса многие хозяйки добавляют морковку, свеклу, клюкву, сахар. Часто используют специи — семена укропа, фенхель, тмин, лавровый лист, перец.
Для приготовления квашеной капусты с морковкой потребуется:
- 5 кг белокочанной капусты;
- 500 г моркови;
- 5 ст. л. крупной соли.
Приготовление:
Шинкуют капусту соломкой и перекладывают для смешивания в широкий таз. Добавляют соль. Перемешивают руками, слегка сжимая, чтобы выделился сок. Морковку натирают на крупной терке. Добавляют ее к капусте и тщательно перемешивают. Затем капустно-морковную массу перекладывают в стеклянные банки или другие емкости.
Чтобы выдавить пузырьки воздуха из нижних слоев, хорошо утрамбовывают. Спустя 8 часов проверяют, как выделился сок. Капуста должна быть полностью покрыта жидкостью. Если сока мало, доливают охлажденную прокипяченную воду. Банки накрывают полиэтиленовыми крышками с отверстиями и ставят в поддон. Во время брожения будет выделяться жидкость. Когда закуска достигнет готовности, банки плотно закрывают и переносят в прохладное место на хранение.
Рецепт салата из острой капусты (Goi Bap Cai)
Летняя жара требует жарки и простых салатов. Этот красочный, хрустящий, пикантный пикантный салат из капусты представляет собой постный вариант классического салата из капусты и курицы (gỏi bắp cải gà ), который часто подают дома и в ресторанах. Сделанный без пашот и измельченной вручную курицы, gỏi bắp cải (произносится как «гой бахп кай») больше похож на слабоумие. Я люблю сочетать его с блюдами, приготовленными на гриле, особенно со свининой или курицей, которые слегка приправлены сладко-чесночно-пикантной стороной.Чилийский привкус салата и привкус уксуса создают прекрасные вкусовые контрасты.
Я добавляю кешью (или иногда арахис), чтобы придать сочность салату, который в противном случае был бы слишком постным на вкус. Смотрите это на чили. Измельчение ступкой и пестиком высвобождает все масла, а повязка может быть огненной — достаточно, чтобы вы немного вспотели или почувствовали перегрев.
Обслуживает от 4 до 6
Заправка
1 или 2 нарезанных чили по-тайски или серрано
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/2 чайной ложки плюс 1 чайная ложка сахара
1 щепотка соли
От 2 1/2 до 3 столовых ложек рыбного соуса
От 5 до 6 столовых ложек несезонного японского рисовый уксус
1 (от 1 1/4 до 1 1/3 фунта) кочана зеленой капусты, около 1 фунта,
разрезать на четыре части через конец стебля, сердцевину и разрезать крест-накрест на 1/4 дюйма
ленты
1 большая морковь, очищенная и мелко нарезанный
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего вьетнамского кориандра (rau
ram), кинзы или листьев мяты
От 1/3 до 1/2 стакана поджаренных половинок и кусочков кешью (не целых
) или крупно нарезанного несоленого жареного арахиса
1.Используя ступку и пестик, измельчите перец чили, чеснок, ½ чайной ложки
сахара и соль до получения ароматной оранжево-красной пасты. (Сначала используйте широкие движения, чтобы раздавить ингредиенты, а затем растолочь.) Это высвобождает, а
объединяет масла чили и чеснока. Соскребите пасту в миску и
добавьте оставшуюся чайную ложку сахара и меньшее количество рыбного соуса и рисового уксуса
, помешивая, чтобы сахар и соль растворились и хорошо перемешались. Попробуйте и
добавьте еще рыбного соуса или рисового уксуса, чтобы получилась острая, терпкая, пикантная и слегка чесночная заправка
.
2. В большой миске смешайте капусту, морковь, нарезанные
травы по вашему выбору и кешью. Перемешайте и хорошо распределите ингредиенты
. (При приготовлении этого салата заранее оставьте орехи кешью и добавьте их
прямо перед подбрасыванием, чтобы они не стали жевательными.)
3. Непосредственно перед подачей на стол полить салат заправкой и перемешать.
перемешать. Салат слегка увянет. Попробуйте
вкусов и отрегулируйте их по своему вкусу, сбалансировав кислый, сладкий, соленый и пряный.Переложите на сервировочную тарелку
, оставив не впитавшуюся приправу, и подавайте.
Салат из сладкой и пикантной капусты
Сладкий и пикантный салат из капусты по-корейски! Хрустящий и вкусный!
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом из капусты и розовой редьки. Но я бы сказал, что изюминкой этого салата является сладкая и острая заправка из жареных семян кунжута. Я уже чувствую запах орехового аромата, витающий в воздухе!
На приготовление этого салата из капусты нужно меньше 10 минут! Итак, кому бы это не понравилось ?!
Даже моей маленькой дочке это нравится! Это очень много значит, ведь обычно она не любит сырые овощи.Но она все время просит меня дать ей еще салата, так что я был очень этому рад. 😀
О моем салате из корейской капусты- Салат из капусты (양배추 샐러드) с заправкой из обжаренных кунжутных семян (참깨 드레싱, также известный как заправка Гома в Японии) очень популярен в Корее.
- Его часто подают в японском ресторане быстрого питания. Вы слышали о тонкацу (돈까스, свиная котлета по-японски)? К этому салату обычно подают.
- Капуста мелко нашинкована, поэтому она действительно пушистая и мягкая.(Хотя я не мог воспроизвести это с моими нынешними навыками ножа. Есть специальный слайсер для капусты, который вы можете использовать, но у меня пока нет.)
- Обычно в рецепте нет редьки. Но я решил добавить это, чтобы добавить яркости!
- Наконец, кунжутная заправка, которую обычно подают, намного богаче и сливочнее, чем по моему рецепту, поэтому вы, вероятно, не сможете съесть ее слишком много. Но вы можете по моему рецепту! Это довольно круто!
Надеюсь, вы скоро попробуете.Он действительно легкий, освежающий, хрустящий и вкусный!
П.С. Если вам нравится острый салат, ознакомьтесь с моим другим рецептом салата из капусты — Spicy Korean Coleslaw.
Ингредиенты для салата из корейской капусты, 3-4 порцииОсновной
- 190 г (6,7 унций) капусты — используйте самую мягкую часть капусты.
- (Необязательно) 2 розовых редиса (60 г, 2,1 унции)
Кунжутная заправка
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить сладкий и острый салат из корейской капусты1.Капусту нарезать тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите остальные ингредиенты.
2. Редис промыть в холодной воде и очистить / обрезать корень и стебли. Нарежьте их тонкими ломтиками.
3. Измельчить обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных желтых и черных семян кунжута, так как у меня кончились желтые. Это не изменит вкуса, если вы сделаете это иначе, чем я.)
4. Подать желаемое количество капусты и редиса на тарелке и сверху заправить заправкой. Или добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и осторожно перемешайте. Служить. Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.
Примечание- Если вы готовите салат заранее, храните овощи и заправку в отдельных контейнерах. Смешайте их только примерно за 15 минут до подачи, чтобы получить более хрустящий (и менее водянистый) салат.
- Хорошо сочетается с корейским барбекю или японским сябу сябу.
** Рецепт адаптирован от известного корейского кулинарного стилиста и блоггера, поэтому, если вы свободно говорите по-корейски, вы можете попробовать его.
Капусту нарезать тонкими ломтиками. Промойте и замочите в холодной воде на 2–3 минуты. Слейте воду и высушите на воздухе, пока готовите остальные ингредиенты.
Промойте редис в холодной воде и очистите / обрежьте корень и стебли.Нарежьте их тонкими ломтиками.
Измельчите обжаренные семена кунжута в ступке до однородного состояния. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске. (Я использовал смесь жареных семян кунжута из желтого и черного, так как у меня закончились желтые. Это не изменит вкус, если вы сделаете это иначе, чем мой.)
Подавайте желаемое количество капусты и редиса на тарелке. тарелку и сверху добавить заправку. Или добавьте все ингредиенты в миску для смешивания и осторожно перемешайте. Служить. Лучше всего употребить в течение 24 часов после приготовления.
калорий: 144 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 301 мг | Калий: 101 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 17,7 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 0,9 мг
Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.Тайский салат из капусты — Simply Scratch
Тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Измельченную капусту и ромэн перемешивают с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку. Этот рецепт рассчитан на 6+.
Здорово. Хрустящий. Вкусные.
Чего ожидать, когда хрустящая капуста и ромэн смешаны с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом в простой тайской заправке? Делаем этот салат свежим и невероятно полезным.Обычно я подаю жареную брокколи в качестве гарнира к большинству блюд. Но я действительно полюбил хороший салат или сладкое, когда готовлю любое блюдо из протеина и риса. Например, когда я приготовил эту говяжью миску с барбекю по-корейски. А совсем недавно это курица с лемонграссом.
Для меня это теплое, контрастирующее с прохладным и четким.
Как вариант без мяса, этот салат великолепен и сам по себе!
Для приготовления тайского салата из капусты вам понадобится:
- Тайский соус
- зеленая капуста
- ромэн
- горошек сахарный
- морковь
- болгарский перец
- арахис
- кинза (без изображения 😔)
В небольшой банке отмерьте и добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока, 1 чайную ложку самбала олека, 1 чайную ложку рыбного соуса, 3 столовые ложки свежего сока лайма, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку кокосовых аминокислот.
Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
В большой миске отмерьте и добавьте 2 (щедрых) стакана нашинкованной капусты, 1 (щедрого) стакана тонко нарезанного салата ромэн, 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка, 1/2 стакана тертой моркови и тонко нарезанного красного болгарского перца. , на последок добавить 1/3 стакана мелко нарезанного малосольного арахиса.
Сбрызнуть повязкой.
Приправить щепоткой или двумя кошерной солью по вкусу, прежде чем перемешать.
Подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой. Вы можете перемешать кинзу перед подачей на стол.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Тайский салат из капусты
Тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Измельченную капусту и ромэн перемешивают с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку.
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 1 чайная ложка sambal oelek
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 ст.
ДЛЯ САЛАТА:
- 2 (обильных) стакана измельченной зеленой капусты
- 1 (обильный) стакан тертого салата ромэн
- 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка
- 1/2 стакана тертой моркови
- 1/2 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
- 1/3 стакана слегка соленого жареного арахиса, крупно нарезанного
- 2 столовые ложки нарезанного кинзы
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:
В стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой отмерьте и добавьте чеснок, самбал олек, рыбный соус, сок лайма, масло и кокосовые аминокислоты.(см. примечания по заменам)
Закрепите крышку и хорошо встряхните для объединения.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
В большую миску добавьте капусту, ромэн, сахарный горошек, морковь, красный сладкий перец и арахис.
Сбрызните заправкой и приправьте кошерной солью (см. Примечания), если используете кокосовые аминокислоты. Перемешайте, чтобы смешать.
Подавать, посыпав рубленой кинзой.
Кокосовые аминокислоты можно заменить соевым соусом или тамари (без глютена).Имейте в виду, что эти два продукта более соленые, поэтому вам может не понадобиться приправлять салат перед подачей на стол.
Порция: 1 г, калорийность: 119 ккал, углеводы: 9 г, белок: 4 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, натрий: 186 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г
Автор: Лори Макнамара
Курс: салаты
Кухня: в тайском стиле
Этот пост может содержать партнерские ссылки.