Салат из капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой
Несмотря на некоторые изъяны общепита, отдельные блюда заставляют нас выведывать секреты у знакомых поваров – хочется выяснить все нюансы приготовления.
Если вы всегда берете в столовой фирменный капустный салат, известный также как «Витаминный» или «Весенний», наверняка вам уже приходила идея повторить его у себя дома. Из этого рецепта вы узнаете обо всех особенностях блюда, благодаря которым получается тот самый великолепный баланс уксуса, соли и сахара.
Домашний салат из капусты и моркови будет точно как в столовой!
Кочан капусты тонко шинкуем или режем длинным ножом на длинные полоски.
Капустную нарезку сразу помещаем в такую емкость, которую можно установить на конфорку и нагреть.
Это еще один секрет этого капустного салата из столовой – капуста совсем немного прогревается на огне, от чего становится чуть мягче, но полностью сохраняет хрустящие качества. Для прогрева можно взять и кастрюлю, и сковороду, и даже казан.
На заметку Сочная капуста будет намного податливее для нагрева, так как в том небольшом выделившемся соке и растворится вся соль.
Итак, ставим капусту на сильный (!) огонь, всыпаем к ней соль и добавляем уксус. От времени полного нагрева сковороды засекаем всего лишь 2 минуты и, постоянно помешивая, пассеруем капусту.
Ни в коем случае не допустите пережаривания, иначе это уже будет не хрустящий вкусный салат, а обычная тушеная капуста. Снимаем сковороду вовремя с огня.
После двух минут тушения капуста уменьшается в первоначальных объемах, хорошо пропитывается уксусом и солью. В теплую капусту засыпаем сахар, растворяем его кристаллы и даем остыть.
Пока капуста для салата охлаждается – трем морковь на самой большой терке.
Смешиваем с капустой, сдабриваем растительным маслом – подсолнечным ароматным или без запаха либо оливковым. Даем вкусному салату настояться и окончательно охладиться около часа.
Как видите, все просто, и даже со всеми небольшими нюансами приготовление этого чудесного капустного салата с морковью не занимает много времени.
Поставьте свою оценку
Салат из капусты на зиму – рецепт с фото, как приготовить в банках
Салат из капусты на зиму — это один из множества вариантов традиционной зимней закупорки. Салатик в банках получается невероятно хрустящим, просто пальчики оближешь. Этот вид консервации отлично подойдет на случай внезапных гостей или просто для обеда в кругу семьи. По нашему рецепту салат из капусты с морковью и болгарским перцем получится простым и универсальным, к тому же во время его приготовления нет необходимости заниматься стерилизацией.
Главным преимуществом салата с капустой считается огромное количество содержащихся в нем витаминов, среди которых С, В, К, РР, U, а также микроэлементы, необходимые для нормализации работы организма. Чаще всего для приготовления зимнего салата используют белокочанную капусту, у которой в избытке витамин С. Консервированные салаты из свежей капусты наполнят организм необходимыми полезными веществами.
Витамин С укрепляет иммунитет, улучшает внимательность, а также уничтожает все симптомы простудных заболеваний. Особенностью этого витамина считается то, что наш организм не может сам его вырабатывать, поэтому он может попасть в организм только во время приема пищи.
Витамин В восстанавливает обмен веществ, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, а также способствует сжиганию лишних жировых отложений, поэтому салат рекомендуется употреблять людям с избытком веса.
Витамин К способствует повышению качества крови.
Витамин U рекомендован людям, страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Все витамины и вещества, которые упоминались выше, просто необходимы в ежедневном рационе каждого человека.
Секреты и подробности, как приготовить очень вкусный салат из капусты с морковью и перчиком на зиму, вам подскажет дальнейший рецепт с фото и пошаговыми действиями.
Шаги приготовления
шаг 1Для начала возьмем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Теперь мы можем убедиться в наличии всех составляющих. Далее приступаем к непосредственному приготовлению зимнего салата.
шаг 2Берем капусту, снимаем с нее поврежденные верхние листья и мелко нарезаем. Главное – чтобы капуста была нарезана как можно мельче: это придаст салату более приятный вкус. Ни в коем случае не мнем капусту.
шаг 3На следующем этапе очищаем лук от шелухи и нарезаем его на небольшие кусочки. Для того, чтобы глаза не слезились во время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.
шаг 4Красный болгарский перец моем и нарезаем мелкой соломкой. Перчик перед нарезкой тщательно очищаем от семечек. время нарезки лука, нож слегка взбрызгиваем холодной водой.
шаг 5Морковку хорошенько моем и очищаем от кожуры. Далее трем морковь при помощи мелкой терки. Желательно использовать именно мелкую терку, чтобы морковь не сильно выделялась среди остальных ингредиентов.
шаг 6Все измельченные продукты смешиваем в одной емкости. Добавляем к овощам соль, перец, растительное масло и уксус. Еще раз хорошенько перемешиваем составляющие нашего зимнего салата.
шаг 7Теперь можно выкладывать наш салат из капусты по банкам, слегка придавливая ингредиенты рукой, чтобы салат был плотно уложен. Оставляем так салатик на несколько дней для того, чтобы он лучше пропитался и пустил сок. Затем закрываем его крышками и ставим в любое холодное место. Консервированный салат из капусты на зиму готов! Такой продукт можно долго хранить, и со временем его вкус не теряется и не портится.
Приятного аппетита!
Салат из капусты с орехами и изюмом
Салат из капусты с орехами и изюмомВкусный и ароматный грузинский салат из белокочанной капусты с изюмом и орехами
Этот простой, вкусный салат из белокочанной капусты с пикантным вкусом понравится поклонникам грузинской кухни.
Сочетание кинзы с чесночно-ореховой смесью создают неповторимый вкус и аромат, который является визитной карточкой традиционных грузинских блюд.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 500 г;
- Очищенные грецкие орехи – 1/2 стакана;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Зелень кинзы – 1/2 пучка;
- Перец болгарский – 1/4 штуки;
- Изюм – 2 столовых ложки;
- Петрушка – 3 веточки;
- Лимон – 1/2 штуки;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
Нарезать капусту и лук и дать им постоять
- Капусту очистить от наружных листьев, удалить кочерыжку и тонко нашинковать. Посолить, хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 20 минут.
- Лук почистить и очень мелко нарезать, посолить. Оставить на 30 минут.
Измельченные капуста и лук постояв, просолятся, что спровоцирует выделение сока. Лишнюю жидкость нужно будет потом отжать и слить.
Измельчить остальные ингредиенты
- Слегка подсушить на сковороде грецкие орехи.
- Нарезать кинзу и чеснок, смешать с орехами. Немного посолить. И эту смесь зелени, чеснока и орехов измельчить – хорошо размять в ступке.
- Нарезанный лук отжать руками и смешать с истолченными орехами.
- Капусту перетереть руками, отжать сок. Нарубить петрушку и добавить ее в капусту. Мелко нарезать болгарский перец.
Смешать и заправить
- Все ингредиенты смешать. Заправить оливковым маслом и соком лимона.
- Снова хорошо перемешать и выложить блюдо в салатницу.
Приятного аппетита!
Готовый салат из свежей капусты с орехами, изюмом, овощами и пряностями. Вкусное и простое блюдо, которое разнообразит ваш постный стол.
Приготовление салата из свежей капусты по-грузински в картинках
Чем питаться в пост разнообразно и интересно и другие рецепты вкусных постных блюд.
Изюм добавит сладости вкусному овощному салату
К этому салату мы готовили еще и яичницу, какой-то хмурый смайлик получился)))
👌 Салат из капусты и зелёного горошка, рецепты с фото
Часто нам хочется чего-то легкого как по вкусу, так и в приготовлении. Особенно зимой, когда свежие овощи являются роскошью, этот салат будет как нельзя кстати. Этот салат на свадьбу можно приготовить и на каждый день подавать. К тому же, белокочанная капуста — один из самых полезных овощей. Помимо углеводов в ней содержится большое количество клетчатки, которая благотворно воздействует на кишечник, выводит ненужный организму холестерин, и множесто других полезных для здоровья каждого человека веществ.Ингридиенты (для одной порциии): 250 г белокочанной капусты, 150 г зелёного горошка, лимон, несколько веточек укропа, соль, сахар — по вкусу, оливковое масло.
Берём примерно четверть капусты и мелко шинкуем. Для удобства я использую специальный нож для нарезки капусты. Если такого ножа нет, то можно воспользоваться обычным, желательно, чтобы у него было широкое лезвие. Либо можно воспользоваться крупной тёркой.
Чем мельче вы нарежете капусту, тем больше сока она даст. Если же у вас получилась достаточно большая стружка, то следует слегка перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.
Далее солим и добавляем немого сахара для того, чтобы оттенить вкус.
Перекладываем в тарелку и добавляем немного лимонного сока, перемешиваем. Лимонный сок я использую вместо уксуса, т. к. с лимонным соком вкус будет более свежий и приятный.
Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте и перемешиваем.
Следом добавляем зелёный горошек.
Заправить можно оливковым маслом или майонезом. Я обычно заправляю оливковым маслом, потому что это натуральный продукт, с ним салат получится более лёгким, полезным и низкокалорийным.
Также по вкусу можно добавить репчатый лук и специи (чёрный перец).
Итак, выбираем заправку, ещё раз перемешиваем, и салат готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Еда для диабетика | Сохраняйте рецепт сразу — салат с Красной Рыбой и цветной капустой на Новый Год.
Друзья, предлагаю Вам рецепт салата на Новый Год с Красной Рыбой и овощами. У меня муж-диабетик, мне хотелось приготовить такой салат, чтобы после Нового Года сахар крови был в норме. Я решила картофель заменить на запеченную цветную капусту. Получилось интересно вкусно. Капуста после запекания получилась в состоянии альденте, в салате она приятно похрустывала. Если Вы любите, чтобы капуста была мягкой, запекайте ее не 40 минут, а 1 час. Как приготовить овощи для салата, посолить красную рыбу, у меня есть видео на накале. Мой Вам совет, приготовьте лучше маленькие порционные салаты на каждого человека, чем один большой салат, так будет удобнее подавать к столу.1. Листья салата — 3-4 листика
2. Капуста цветная запеченная — 300 гр
3. Морковь маринованная — 250 гр
4. Яйца вареные — 4 шт
5. Грибы маринованные — 100 гр
6. Красная рыба — 200 гр (в видео опечатка, там написали 400 гр, а нужно 200 гр)
8. Лук зеленый для украшения.
1. Блюдо украшаем листьями салата.
2. Цветную капусту нарезаем на более мелкие кусочки, немного подсаливаем, выкладываем поверх листьев.
3. На каждый слой овощей наносим сеточку из майонеза. В дальнейшем я не буду про это писать
4. На цветную капусту кладем натертый белок яйца.
5. Поверх белка кладем маринованную морковь.
6. Сверху моркови опять кладем цветную капусту.
7. На цветную капусту кладем маринованные грибы и тертые желтки яиц.
8. Красную рыбу нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем последним слоем на салат.
10. Подаем к столу.
#салатскраснойрыбой #оксанарубашкина #менюназавтра #салатскраснойрыбойрецепт #салатскраснойрыбойслоями #салатссоленойкраснойрыбой #салатсслабосоленойкраснойрыбой #вкусныйсалатскраснойрыбой #оченьвкусныйсалатскраснойрыбой #салатскраснойрыбойрецептслоями #салатссоленойкраснойрыбойрецепт #салатскраснойрыбойияйцом #слоеныйсалатскраснойрыбой #салатцарскийскраснойрыбой #салатскраснойрыбойпошаговый #простойсалатскраснойрыбой #салатскраснойрыбойрецептспошаговым #салатскраснойрыбойпошагово #салатскраснойрыбойрецептпростой #салатыскраснойрыбойрецептыпошагово #салатслоямискраснойрыбойпошаговый #едадлядиабетика #менюдлядиабетика #салатынановыйгод #салатынановыйгод2022 #рецептысалатовнановыйгод #рецептысалатовнановыйгод2022 #вкусныесалатынановыйгод #простыесалатынановыйгод #вкусныесалатынановыйгодрецепты #простыеивкусныесалатынановыйгод #простыерецептысалатовнановыйгод #рецептывкусныхпростыхсалатовнановыйгод #вкусныесалатынановыйгод2022 #какиесалатынановыйгод #новинкисалатовнановыйгод #видысалатовнановыйгод #простыесалатынановыйгод2022 #праздничныесалатынановыйгод #новыйгодстолсалаты #вкусныесалатынановыйгод2022рецепты #салатынановыйгод2022рецептыпростые #какойсалатприготовитьнановыйгод #едадлядиабетика #менюдлядиабетика
Салат из свежей капусты. С чем сочетается капуста в салате?
Капуста — замечательный продукт. В ней мало калорий, зато очень питательна, полезна для здоровья. К тому же капуста вкусная, в салате она сочетается практически со всеми продуктами.
Так что можно готовить самые разные салаты с капустой.
Самые простейшие салаты — это капуста сама по себе, нашинковав и немного примяв, присолив, добавив перец и специи по вкусу, сок лимона (или майонез, сметану), растительное масло, а также зелень петрушки или укропа, базилик и др. Вместо майонеза можно положить кунжутное, горчичное или оливковое масло.
В качестве заправки также можно использовать горчичный или соевый соус, томатную пасту или ничего не использовать: капуста сама по себе сочная.
Второе, с чем сочетается капуста в салатах, кроме чисто капустного салата, наверное, — морковь, так как ее кладут во все практически салаты с капустой, а также яблоко, оно также очень хорошо сочетается вместе с капустой.
Также в салат с капустой можно добавлять редиску или редьку, хрен, свеклу, болгарский перец, помидоры.
Капуста прекрасно идет с фруктами, а также с ананасами, авокадо, свежими и солеными (маринованными) огурчиками.
Капусту можно приготовить с фасолью или горошком.
В салат с капустой можно добавлять апельсины или грейпфрут, грушу.
Если салат готовят с цветной капустой, то соцветия можно предварительно слегка подрумянить на сковороде с оливковым маслом и притомить на сковороде вместе с овощами: горошком, морковью и др.
Также в салате свежая капуста хорошо сочетается с любыми орехами: грецкими, фундуком, кешью, кедровыми и сухофруктами — курагой, изюмом, черносливом и др.
В салат с капустой замечательно добавлять консервированную кукурузу, зерна граната или украсить ягодами клюквы.
Очень хорошо вместе идут капуста и любые грибы: грибы делают салат сытнее, а капуста — это клетчатка в чистом виде.
В салат с капустой можно добавлять любые специи и семена: кунжут, куркуму, красный и черный молотый перец и др.
Салат с капустой может быть диетическим (веганским), а также можно приготовить с мясом
Также капуста сочетается с отварными яйцами (куриными, перепелиными) и кусочками ветчины, колбасы, куриным мясом, с крабовыми палочками или креветками, любыми морепродуктами.
Капусту с кусочками помидоров добавляют в шаурму.
Приготовим салат с капустой и копченой ветчиной.
Салат этот делается быстро, не сложно и будет замечательной закуской на любом столе. Несмотря на то, что в состав входит ветчина, благодаря капусте этот салат получается не сытным и калорийным, а скорее пикантным. Колбаса привносит свой вкус и насыщенность.
Берем для приготовления следующее из продуктов:
• капусту свежую белокочанную — 300 грамм,
• колбасу копченую — 200 грамм,
• майонез для заправки,
• зеленого горошка консервированного одна баночка,
• соль, специи для аппетита по вкусу.
Итак, капусту шинкуем аккуратно на дощечке, несколько примнем руками, чтобы была мягче и сочнее, присолим. К капусте добавляем порезанную тонко полосочками копченую колбасу, горошек из баночки, слив заранее сок. Кладем любые специи и зелень, добавляем майонез, сколько надо по вкусу, чтобы все вместе ингредиенты смешались.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт, которым хочется поделиться — свекольный салат с капустой.
Также делается он не сложнее, чем предыдущий:
• капуста свежая — 300 грамм,
• моркови и отварной свеклы по одной штуке,
• растительное масло — три столовые ложки,
• лимонный сок (либо уксус) — одна чайная ложка,
• петрушка или укроп по вкусу, немного соли.
Шинкуем капусту и приминаем немного руками с солью, нарезаем мелко (или измельчаем на терке) сырую морковь и заранее отваренную свеклу.
Капусту сбрызнем соком лимона, к свекле и моркови добавляем растительное масло, смешаем все ингредиенты.
Подавать с мелко порезанной зеленью.
Очень вкусно и полезно! Салат красоты и молодости.
В общем-то, капуста — практически уникальный овощ, ее можно добавлять почти во все любые салаты и она будет сочетаться по вкусу с другими продуктами.
В капусте много витамина С, кальция и клетчатки.
Деликатесный капустный салат с маринованным имбирем. Всего 2 ингредиента. Хоть в Пост, хоть в праздник. Так просто и так вкусно!
Из самой обычной свежей капусты можно приготовить совершенно потрясающий салат, стоит лишь добавить к ней маринованный имбирь. Готовится салат моментально, подходит для людей, соблюдающих пост, или, наоборот, к любому мясному блюду. Его не стыдно подать гостям: при кажущейся простоте — салат очень вкусный: хрустящий, чуть остренький и уж точно — оригинальный!
Имбирь даже в маринованном виде сохраняет большинство своих полезных свойств, ну, а о пользе капусты можно и не говорить: итак всем известно.
Ко всему прочему, салат этот малокалорийный, что имеет немаловажное значение для людей, следящих за весом и фигурой.
Для салата не нужно множества ингредиентов. Даже зелень кажется лишней. Вся прелесть салата — в его лаконичности.
Попробуйте, вам понравится, даже если до этого вы относились к капусте прохладно!
Маринованный имбирь сейчас продается в любом более-менее крупном магазине (обычно в отделах с соленой рыбкой и морскими деликатесами).
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 300г
Имбирь маринованный 40-50г
Соус соевый 1 ст. л.
Масло растительное 1-2 ст. л.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем. Если она грубоватая, можно слегка помять руками. Только без соли!
Берем маринованный имбирь, вынимаем его из сока, но отжимать не нужно.
Вот такой имбирь я имею в виду.
Нарезаем имбирь полосочками. Добавляем к капусте.
Поливаем салат соевым соусом, добавляем растительное масло.
Перемешиваем и выкладываем в салатник. Все! Больше ничего не нужно. В дальнейшем можно что-то добавить в салат по своему вкусу, но в первый раз я бы очень советовала попробовать салат именно в таком «составе».
Салату необязательно настаиваться, можно есть сразу. Но и постояв, он не станет менее вкусным.
Мне будет очень интересно узнать ваше мнение по поводу этого салата. И еще я буду очень признательна, если поделитесь: в какие блюда вы добавляете маринованный имбирь? Я очень люблю этот продукт.
Комментарии для сайта CackleПростая капустная капуста с винегретом из шампанского
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Простая, красивая капуста с радиккио, ростками и моей любимой домашней заправкой для салатов, приготовленной из шампанского уксуса, меда и оливкового масла.
Если вам нравится более светлая капуста без майонеза, вам обязательно понравится этот салат!
Это свежее легкое блюдо навеяно блюдом, которое подавали в одном из наших ресторанов сети суши в калифорнийском стиле.
Это большой и полезный клубок сырых овощей, который каждый член моей семьи полностью съедает, когда я его готовлю, — даже мой сын, который склонен привередничать к салатам.
Я создал этот салат, чтобы дать вам идеальный баланс сладкого и терпкого в каждом укусе, а также небольшой хруст из измельченного миндаля.
Хороший салат из капусты должен иметь приятную консистенцию с вкусной заправкой.
Я думаю, что лучше всего с ярко приправленным винегретом.В нем немного сладости меда или кленового сиропа в сочетании с кислотностью лимонного сока и уксуса.
Какую капусту использовать в мясорубке
- Зеленая капуста: также известная как белокочанная капуста, это вид капусты, который используется для всего, от квашеной капусты до классических голубцов. У него крепкие листья, сладкие и освежающие на вкус.
- Савойская капуста: у этого сорта довольно вьющиеся листья и более нежная текстура, чем у типичной зеленой капусты. Я всегда хватаю этот сорт, когда вижу его на рынке.
- Красная или пурпурная капуста: ярко окрашенная капуста, которая прекрасно выглядит и имеет прекрасный вкус в сочетании с зеленой капустой.
Я действительно использовал радиккио в этом мясе вместо красной капусты, чтобы сделать салат светлее.
Radicchio обладает великолепным пурпурным цветом и слегка горьковатым вкусом. Он отлично сочетается со сладкой и пикантной заправкой на основе уксуса и уравновешивает натуральный сахар в зеленой капусте.
Измельчение капусты для мясорубки
Нарезать капусту лентами можно несколькими способами.
- Острым поварским ножом: обрежьте все помятые листья и разрежьте голову пополам. Вырезаем сердцевину. Нарежьте крест-накрест тонкими лентами.
- Использование мандолины: это мой любимый инструмент для тонкой нарезки всех видов овощей на одинаковые тонкие кусочки. Используйте защиту, чтобы ваши пальцы были в безопасности!
- Кухонный комбайн: прикрепите диск измельчителя к кухонному комбайну. Нарежьте капусту на кусочки, которые поместятся в трубку кормушки, и вперед!
Как приготовить блюдо из капусты
Slaws идеально подходят для предварительной подготовки, потому что они хорошо держатся, не провисая и не становясь полностью мокрыми.
Это делает их отличным выбором для пикника или обеда.
- Чтобы превратить этот рецепт в основное блюдо, подавайте тушенку вместе с вашими любимыми рыбными тако или гамбургерами.
- Подавайте слау с лососем в мисо-глазури или креветками на гриле.
- Добавьте нут или эдамаме, чтобы получить сытный вкус вегетарианского протеина.
Попробуйте более сытные и полезные салаты:
ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.
Капустная лепешка с винегретом из шампанского
Карен ТедескоСладкая и острая капуста с зеленой капустой, радиккио и микрозеленью в нашем «домашнем» шампанском или винегрете из белого вина.
Время приготовления 20 минут
Общее время 20 минут
Салат из блюд
Вегетарианская кухня
Порций 6 порций
Шампанское Винегрет
- ½ стакана (125 мл) оливкового масла, масла авокадо или другого нейтрального масла
- ¼ стакана (60 мл) шампанского или белого винного уксуса
- 2 столовые ложки (30 мл) свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки (30 мл) меда или кленового сиропа
- 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- ½ чайной ложки кошерной соли
Slaw
- 1 фунт (450 г ) зеленая капуста (около 1 кочана), тонко нарезанная лентами
- 1 маленькая (125 г) кочан радиккио (около 4 унций), тонко нарезанная лентами
- 3 нарезанные зеленые луковицы
- 1 стакан микроборослей
- стакана свежей кинзы или петрушки
- стакана миндаля Marcona или нарезанного миндаля, крупно нарезанного
Сделайте лосось
Положите капусту, радиккио, зеленый лук, ростки и кинзу в большую сервировочную посуду.Вылейте примерно половину винегрета и аккуратно перемешайте, пока все равномерно не покроет заправку. Попробуйте и при необходимости добавьте больше заправки. Посыпьте сладкую лепешку миндалем и подавайте.
- Сделайте вперед: Соус можно хранить в холодильнике до недели. Перемешайте с овощами за час до подачи.
- Замените радиккио равным количеством пурпурной / красной капусты, если хотите.
Порция: 1 порция | Калории: 243 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 251 мг | Калий: 295 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 287 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг
Эй, я Карен
Создатель Familystyle Food
Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар. ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.
Салат из капусты в тайском стиле — двойной тимьян
Завершение салата обжаренными орехами добавляет необходимое количество соли и хрусткости. Мы подали наш с лососем в кленово-соевой глазури, коричневым рисом и салатом из свежих фруктов, и это был лучший воскресный ужин, который мы когда-либо ели. Наслаждаться!
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- свежий имбирь, очищенный и натертый на 1⁄4 дюйма
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов )
- 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- шрирача, по вкусу
Для салата:
- 1 кочан красной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанный
- 1 большая морковь, очищенная от кожуры
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 едва спелых манго атаульфо (или одно большое манго), очищенных, без косточек и тонко нарезанных
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, разорванных на части, плюс еще целых листьев для посыпки
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, разорванных на части, плюс больше целых листьев для посыпки
- 1/2 стакана жареных кешью , Арахис ts или оба, нарезанные
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовьте заправку: в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте чеснок, имбирь, кленовый сироп, сок лайма и оливковое масло. , соль и перец.Закройте крышку и встряхните, пока не превратится в эмульсию. Попробуйте и добавьте шрирача по своему вкусу.
Для салата: поместите капусту в большую салатницу, сбрызните примерно 1/3 заправки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. С помощью овощечистки очистите морковь длинными лентами. Добавьте морковь, перец, манго, зеленый лук, рваную мяту и рваный базилик и перемешайте. Залейте салат оставшейся заправкой и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Украсить орехами, оставшейся мятой и базиликом. Добавить соль и перец по вкусу.
Рецепт, взятый из поваренной книги «Первая месса».
Красочный салат из капусты | Звездный рекламодатель Гонолулу
Махало за поддержку звездного рекламодателя Гонолулу. Наслаждайтесь этой бесплатной историей!
Этот яркий освежающий салат — хорошая альтернатива вкусным и калорийным сезонным блюдам. Если вы собираетесь на обед, этот салат — отличная идея, так как он отлично подходит для путешествий, красив на вид и украсит любое застолье.
Заправка не содержит масла, что делает ее обезжиренной.
Вы можете варьировать ингредиенты; Ключевым моментом является добавление свежих продуктов с оттенком красного, чтобы придать блюду всплеск цвета.
Pink and Purple Slaw
Состав:
• 1 кочан краснокочанная капуста
• 1 кочан зеленая капуста
• 16 красный редис , хорошо промытый
• 5 арбузный редис
• 1 маленький daikon , очищенный
• 6 морковь , очищенная
Состав для начинки:
• 1 стакан лимонного сока
• 8 чайных ложек бальзамического уксуса
• 4 чайные ложки меда
• 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка трещин черный перец
Направление:
Измельчите все овощи (для этой задачи пригодится мандолина, если она у вас есть).Перемешайте овощи в большой миске.
Для приготовления заправки: взбейте вместе лимонный сок, уксус и мед, затем приправьте солью и перцем. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавляйте к овощам заправку понемногу; бросить и попробовать. Возможно, вам не понадобится вся повязка.
Если вы не собираетесь подавать этот салат сразу, слегка заправьте салат и оставьте оставшуюся заправку. Попробуйте салат и при необходимости добавьте заправки непосредственно перед подачей на стол. Когда кочанная капуста будет терять воду, ее вкус может измениться.
Варианты: Для увеличения объема салата добавьте такие продукты, как обжаренные кусочки хлебного дерева, мелко нарезанный авокадо, виноградные помидоры или нарезанные огурцы.
Обслуживает 12.
Приблизительный анализ питательных веществ на порцию (на основе полного использования заправки): 70 калорий, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 0 мг холестерина, 250 мг натрия, 16 г углеводов, 4 г клетчатки, 9 г сахара, 2 г. белок. Анализ питания предоставлен Джоанни Доббс, доктором философии, C.N.S.
Буддийский фонд Цзы Чи — международная некоммерческая организация с местным офисом в Каймуки.Его миссия общественных работ включает пропаганду здорового вегетарианского образа жизни. Чтобы узнать больше, посетите facebook.com/hawaiitzuchi или позвоните по телефону 808-737-8885.
Салат из огурцов и капусты с винегретом из лимона и укропа
Эта простая и освежающая сторона прекрасно сочетается с жирным мясом или другими более сытными блюдами.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчасСостав
- 2 английских огурца
- 1 маленькая (около 1 фунта) краснокочанная капуста
- ½ (0.75 унций) чеснока в упак., Нарезанного
- ⅓ стакана оливкового масла
- ¼ чашка красного винного уксуса
- 3 столовые ложки лимонного сока
- ½ стакана нарезанного укропа
- 1 ½ чайной ложки сахара
Ступеньки
- Огурцы разрезать пополам вдоль и тонкими ломтиками.Сердцевину и очень тонко нарежьте капусту. В большую миску добавьте огурцы, капусту и чеснок.
- В небольшой миске смешайте масло, уксус, лимонный сок, укроп и сахар. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавить заправку к овощам и перемешать.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до ночи.
Салат из тунца и капусты — Мэн SNAP-Ed
В соответствии с Федеральным законом о гражданских правах и правилами и политиками в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA), USDA, его агентствам, офисам и сотрудникам, а также учреждениям, участвующим в программах USDA или управляющим ими, запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи. , национальное происхождение, пол, религиозные убеждения, инвалидность, возраст, политические убеждения, репрессалии или репрессалии за предыдущую правозащитную деятельность в любой программе или деятельности, проводимой или финансируемой USDA.
Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиозаписи, американский жестовый язык и т. Д.), Должны связаться с агентством (государственным или местным), в которое они подали заявление на получение пособия. Глухие, слабослышащие или люди с нарушениями речи могут связаться с USDA через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. Кроме того, информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского.
Чтобы подать жалобу на дискриминацию в рамках программы, заполните форму жалобы о дискриминации в рамках программы USDA (AD-3027), которую можно найти в Интернете по адресу: Как подать жалобу и в любом офисе USDA, или напишите письмо в USDA и предоставьте его в письме. вся информация, запрошенная в форме.Чтобы запросить копию формы жалобы, позвоните по телефону (866) 632-9992. Отправьте заполненную форму или письмо в USDA до:
- почта: Министерство сельского хозяйства США
Офис помощника секретаря по гражданским правам
1400 Independence Avenue, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410; - факс: (202) 690-7442; или Электронная почта
- : [email protected].
Это учреждение предоставляет равные возможности.
Maine SNAP-Ed финансируется программой USDA Supplemental Nutrition Assistance Program, или SNAP, которая находится в ведении Министерства здравоохранения и социальных служб штата Мэн (DHHS) и реализуется в масштабах штата Университетом Новой Англии (UNE) на основе контрактов с местным сообществом. коалиции.Программа SNAP-Ed в штате Мэн обучает малообеспеченные семьи недорогому здоровому питанию и активному образу жизни. Свяжитесь с [email protected] или 207-221-4560 для получения дополнительной информации.
Салат из хрустящей капусты с острой арахисовой заправкой
Пока все хорошо. Третий день, и мне удалось избежать печенья, конфет и картофельных чипсов. Моя сила воли, вероятно, не будет проверена, пока я не достигну 10-го дня или около того. Этот процесс напоминает мне, что я предпочитаю есть здоровую, цельную пищу, приготовленную самим, но меня захватывают удобство и годы вредных привычек.Мы запрограммированы на тягу к сладкой и жирной пище. Это требует больше времени и немного планирования, но здоровое питание и приготовление большей части еды должны быть приятными, а не рутинными.
Я могу есть салат каждый день и никогда не устану от них. Единственное, без чего я мог бы обойтись, — это чистка, измельчение и резка, которые должны произойти. Я обнаружил, что если я приготовлю на несколько дней зелень и овощи и буду их готовить, у меня будет гораздо больше шансов бросить салат, а не взять еду на вынос по дороге домой.Этот рецепт я готовил то и дело в течение нескольких лет, и мне он очень нравится. Хрустящая азиатская капуста, сладкая морковь, сливочные авокадо и ореховые кешью с острой арахисовой заправкой делают это блюдо одним из моих любимых.
Я не люблю принуждать читателей покупать много товаров, но настоятельно рекомендую приобрести мандолину, если у вас ее нет. Мой любимый — от Benriner, он обойдется вам менее чем в 25 долларов. Он почти не занимает места, легко чистится и с тремя отдельными лезвиями невероятно универсален.Нож для нарезки мандолины избавит вас от необходимости таскать кухонный комбайн и даст вам самый красивый салат в округе. Возможность быстро и мелко нарезать овощи значительно повысит вероятность того, что вы включите их в свою кулинарию.
Они могут отрегулировать или добавить в смесь свои любимые овощи или белок. Нарезанный красный перец, очищенный от шелухи эдамаме, креветки или курица — все это станет отличным дополнением. Единственное, что нельзя упускать, — это свежие травы; они добавляют много ароматов, которые дополняют все овощи.Слегка заправьте салат и попробуйте его перед тем, как добавить заправку, немного поможет, а остатки отлично подойдут для соуса для спринг-роллов.
День 3: салат из хрустящей капусты с острой арахисовой заправкой
Автор: Тина Джефферс
Количество порций: 4-6 порций
- для салата:
- 1 кочанная капуста напа, мелко нашинкованная
- ¼ небольшой кочан красной капусты, мелко нарезанный
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 стакан снежного горошка, тонко нарезанный
- ¼ чашка свежих листьев базилика
- ¼ чашка листьев кинзы
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- ¼ чашка жареного нарезанного кешью
- 2 столовые ложки семян черного кунжута
- для заправки:
- 2 столовые ложки арахисового масла гладкого
- 2 столовые ложки рисово-винного уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка безглютенового соевого соуса
- мед или коричневый сахар
- ½ чайной ложки шрирача
- 1 зубчик мелко измельченного чеснока
- 1 чайная ложка f решли тертый имбирь
- 2 столовые ложки воды
- Необходимое оборудование:
- Мандолина
- Смешайте капусту, морковь, снежный горошек, авокадо и половину зелени в большой миске.