Капуста как салат: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат из капусты и моркови с уксусом: рецепт как в столовой

Несмотря на некоторые изъяны общепита, отдельные блюда заставляют нас выведывать секреты у знакомых поваров – хочется выяснить все нюансы приготовления.

Если вы всегда берете в столовой фирменный капустный салат, известный также как «Витаминный» или «Весенний», наверняка вам уже приходила идея повторить его у себя дома. Из этого рецепта вы узнаете обо всех особенностях блюда, благодаря которым получается тот самый великолепный баланс уксуса, соли и сахара.

Домашний салат из капусты и моркови будет точно как в столовой!

Кочан капусты тонко шинкуем или режем длинным ножом на длинные полоски.

Капустную нарезку сразу помещаем в такую емкость, которую можно установить на конфорку и нагреть.

Это еще один секрет этого капустного салата из столовой – капуста совсем немного прогревается на огне, от чего становится чуть мягче, но полностью сохраняет хрустящие качества. Для прогрева можно взять и кастрюлю, и сковороду, и даже казан.

 На заметку Сочная капуста будет намного податливее для нагрева, так как в том небольшом выделившемся соке и растворится вся соль.

Итак, ставим капусту на сильный (!) огонь, всыпаем к ней соль и добавляем уксус. От времени полного нагрева сковороды засекаем всего лишь 2 минуты и, постоянно помешивая, пассеруем капусту.

Ни в коем случае не допустите пережаривания, иначе это уже будет не хрустящий вкусный салат, а обычная тушеная капуста. Снимаем сковороду вовремя с огня.

После двух минут тушения капуста уменьшается в первоначальных объемах, хорошо пропитывается уксусом и солью. В теплую капусту засыпаем сахар, растворяем его кристаллы и даем остыть.

Пока капуста для салата охлаждается – трем морковь на самой большой терке.

Смешиваем с капустой, сдабриваем растительным маслом – подсолнечным ароматным или без запаха либо оливковым. Даем вкусному салату настояться и окончательно охладиться около часа.

Как видите, все просто, и даже со всеми небольшими нюансами приготовление этого чудесного капустного салата с морковью не занимает много времени.

Поставьте свою оценку

Салат из свежей капусты с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Салат легкий, свежий и вкусный. Нарезан не крупно, в самый раз. Советую к покупке

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

  • белки 1,2 г; жиры 3,8 г; углеводы 7,1 г; 67,4 ккал

Состав: капуста белокочанная свежая, морковь столовая свежая, масло оливковое рафинированное, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, сок лимона прямого отжима, базилик зелёный свежий, сахар, соль пищевая, укроп свежий, петрушка свежая. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, горчица, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, соя, яйца. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 180 г

Пикантный салат из капусты с уксусом

 

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 700 гр.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • зелень по вкусу;
  • соль, сахар по вкусу.

 

Секреты блюда

 


Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.

 


Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.


Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.

 

Процесс приготовления

 

  1. Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
  2. Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
  3. Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
  4. Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.

 


Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.

 

Чем можно дополнить салат из капусты?

 


Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.

 


В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.


Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.

 

Подача и украшение

 


Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью.

Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.

 


Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.


Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.


Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.

Салат из свежей капусты, как в столовой

Как приготовить хрустящий салат из капусты и моркови, как в столовой? Сохраняйте рецепт!

Салат из свежей капусты с морковью многим нравится за то, что он хрустящий, сладковатый и чуточку остренький. Вроде бы элементарный набор продуктов, а вкус ни с чем не спутать, особенный, запоминающийся. К тому же блюдо это — универсальная закуска на все случаи жизни, отлично подходит и к мясу, и к жареной картошке.

Совет! Чтобы получился «тот самый» салат из капусты, как в столовой СССР, соблюдайте пропорции в рецепте и технологию приготовления (перетереть с солью, дать постоять 15 минут, потом 5 минут и еще 30 минут в холодильнике).

Общее время:

60 минут | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 42. 47 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 500 г
  • морковь – 70 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • 9% уксус – 1,5 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Капуста подойдет обычная белокочанная, лучше зимних сортов. Ее можно нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки — старайтесь, чтобы нарезка была тонкой и длинной.

  2. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Морковка должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой, хрустящей.

  3. Добавить соль. Перемешать и пожать руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставить в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.

  4. Заправить уксусом и сахаром. Перемешать. Оставить еще на 5 минут.

  5. Влить растительное масло. Перемешать. Убрать миску в холодильник на 30 минут.

  6. Подавать в качестве гарнира. На вкус действительно очень похоже на «столовский» салат из капусты — хрустящий, сладковатый, чуточку острый из-за уксуса. Приятного аппетита!

Салат из капусты и огурцов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты и огурцов:

1 подготавливаем ингредиенты.

Берем кочан капусты примерно на 2 килограмма и отрезаем от него 1/4 часть. У каждого огурчика удаляем кончики с обеих сторон. Промываем овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с укропа и лука стряхиваем излишки жидкости. Потом по очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем.

Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Перекладываем в глубокую миску.

Слегка мнем чистыми руками, чтобы овощ пустил сок, и оставляем в таком виде на 34 минуты.

С огурцов по желанию удаляем кожицу и затем нарезаем их кольцами, полукольцами, соломкой, кубиками, так, как больше нравится. Желательно, чтобы толщина кусочков колебалась от 2 до 4 миллиметров.

Лук с петрушкой мелко рубим. Дальше ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата, и приступаем к следующему шагу.
2 готовим салат из капусты и огурцов.

В миску с пустившей сок капустой добавляем нарезанные огурцы, зелень, по вкусу уксус, сахар и растительное масло.

С помощью столовой ложки перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, перекладываем получившуюся смесь в салатницу и сервируем к столу.
3 подаем салат из капусты и огурцов.

Салат из капусты и огурцов подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют к столу вместе с блюдами из мяса, рыбы, птицы или дичи, а также в качестве гарнира к кашам из разных круп, рису и макаронам. В зимнее время такой салатик является бесценным витаминным кладом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– для заправки салата лучше использовать жареное домашнее масло с приятным ароматом подсолнухов;

– иногда в такой салат добавляют рубленый чеснок, мелко нарезанные помидоры, редиску или сладкий салатный перец;

– очень часто для заправки используют смесь из растительного масла и горчицы, сметану, сливки или майонез;

– петрушку можно заменить укропом или наоборот, добавить немного кинзы, а вместо зеленого лука положить обычный репчатый.

Салаты с уксусом и капустой

Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.

Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой

Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.

Нам потребуется:

  • 650 грамм свежей капусты;
  • 270 грамм моркови;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 18 мл яблочного уксуса;
  • Соль;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 2 зубца чеснока.

Приготовление:

  1. Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами;
  3. Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
  4. Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
  5. Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
  6. Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
  7. Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой

Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Капуста — 450 грамм;
  • Огурцы — 145 грамм;
  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Сахар;
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
  2. Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
  3. Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
  4. Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой

Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.

Нам потребуется:

  • Капуста — 2,4 кг;
  • Сладкий перчик — 480 г;
  • Морковь — 480 г;
  • Лук репчатый — 480 г;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 190 мл;
  • Уксус 6% — 45 г;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
  2. Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
  3. Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
  4. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
  5. Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
  6. Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
  7. Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
  8. Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!

Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой

Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.

Нам потребуется:

  • Капуста — 220 г;
  • Китайская капуста — 220 г;
  • Водоросли — 90 г;
  • Сыр — 95 г;
  • Лук (красный) — 1 головка;
  • Растительное маслице — 3 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
  2. Мелко нашинковать оба вида капусты;
  3. Сыр измельчить в стружку;
  4. Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
  5. Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
  6. Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.

Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом

Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.

Нам потребуется:

  • Капуста – 590 г;
  • Морковь — 95 г;
  • Перчик — 1 шт.;
  • Томаты — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Уксус 5% — 90 мл;
  • Растительное масло — 55 мл;
  • Соль;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
  2. Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
  3. Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
  4. Томаты моем, шинкуем брусочками;
  5. Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
  6. Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
  7. Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
  8. Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!

Рецепт салата из капусты и цитрусовых — Любовь и лимоны

Этот салат из капусты напа — потрясающая демонстрация ярких зимних продуктов. Сладкий и острый с большим количеством вегетарианских овощей, это увлекательное шоу.

Я люблю зимой только одно — красочные продукты! Я знаю, знаю, что здесь, в Остине, не так уж и плоха зима, но я сочувствую тем из вас, кто живет на севере, потому что раньше я был одним из вас. Я живу теплыми солнечными днями, поэтому я приготовила этот салат из ярких зимних продуктов с мыслями о вас — чтобы послать немного любви — и лимонов . .. ну, а также клементинов.

Что в этом рецепте салата из капусты?

Этот рецепт включает две основные категории ингредиентов. Вы начинаете с основы из хрустящих овощей:

  1. Капуста — Лучше всего подойдет нежная капуста напа или савойская капуста.
  2. Фенхель — Если вы не можете найти фенхель, подойдет также нарезанный тонкими ломтиками сельдерей.
  3. Редис — Используйте смесь арбуза и красного редиса или полностью красного редиса.
  4. Морковь — Если вы можете их найти, фиолетовая морковь великолепна в этом рецепте, но и апельсиновая на вкус так же хороша.

И добавьте эти дополнения для аромата и текстуры:

  1. Авокадо, для кремовой консистенции
  2. Clementines, для сладкого, сочного контраста с горькой хрустящей капустой
  3. Листья мяты, для удивительных нот свежего вкуса
  4. Нарезанный миндаль или поджаренные семена кунжута, для хрустящих и поджаренных орехов с ореховым вкусом

Яркая заправка для салата из яркой капусты

После того, как все ингредиенты будут готовы, смешайте их все с пикантной цитрусовой заправкой мисо. Ингредиенты заправки простые: лимонный сок , клементиновый (или апельсиновый) сок , паста мисо , имбирь и чеснок. Яркие и яркие цитрусовые соки смягчают и смягчают овощную горечь в этом салате из капусты напа.

Советы по рецепту салата из капусты

Прежде чем приступить к приготовлению салата из капусты, вот несколько моих лучших советов, как сделать его по-настоящему потрясающим:

  1. Приобретите мандолину. Я настоятельно рекомендую вам использовать мандолину для приготовления этого рецепта. Это незаменимый инструмент для нарезки однородных, тонких, как бумага, ломтиков хрустящих овощей, таких как редис, фенхель и капуста (также называемые всеми ингредиентами этого салата). Действительно тонкие ломтики смягчат и впитают аромат заправки, и, что еще лучше, использование мандолины ускоряет вашу подготовительную работу ! И если вы не думаете, что будете использовать мандолину достаточно часто, чтобы оправдать ее получение — не так быстро! Это инструмент, который вам понадобится в любое время, когда вы захотите тонкие хрустящие ломтики овощей, как в этом рецепте, в этом рецепте или во многих других в нашем указателе рецептов.
  2. Планируйте наперед. Чем дольше маринуется капуста, редис, морковь и фенхель в заправке, тем ароматнее будет этот салат. Я рекомендую подождать не менее 30 минут, чтобы овощи смешались с заправкой, прежде чем подавать этот салат из капусты.
  3. Но оставьте гарнир на последнюю минуту! Хотя хрустящим овощам нужно время, чтобы замариноваться, вам нужно добавить авокадо, зелень, орехи и семена кунжута прямо перед подачей на стол. Таким образом, авокадо и зелень будут красивыми и зелеными, а орехи — хрустящими, когда вы их закопаете.

Рекомендации по сервировке салата из капусты напа

Этот салат из капусты напа — отличный гарнир на ужин или поздний завтрак. Это замечательно как часть праздничного сервиза, но мне также нравится его вместе с лапшой соба в качестве простого обеда в будние дни. На поздний завтрак попробуйте подать его с фриттатой, запеканкой на завтрак или даже тостом с авокадо!

Еще я люблю его на обед, потому что все эти хрустящие овощи хорошо хранятся в холодильнике в течение 2–3 дней после первой сборки. Смотрите в этом посте мои лучшие советы по упаковке обеда.

Если вам нравится этот рецепт салата из капусты…

Попробуйте еще один из моих красочных зимних рецептов, например, салат из радужной капусты, салат с рукколой или яркую миску с лапшой.

Цитрусовый салат с капустой

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 большая луковица фенхеля, очень тонко нарезанная
  • 1 средняя капуста напа или савой, нарезанная
  • 2 большие или 4 мелкие мороженные на тонкие монеты
  • 2 редиса арбуза или 4 красных редиса, тонко нарезанных
  • 2 клементина, нарезанных или сегментированных
  • 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
  • Большая горсть мяты
  • ⅓ чашки семян кунжута или измельченного миндаля, поджаренных
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки тертого имбиря
  • стакана свежего лимонного сока
  • стакана свежего сока клементина
  • 1 столовая ложка пасты мисо
  1. В небольшой миске , сделайте заправку, взбивая оливковое масло, чеснок, имбирь, лимонный сок, клементин и пасту мисо.
  2. В большой миске смешайте фенхель, капусту, морковь, редис, половину клементинов и половину авокадо. Перемешайте половину заправки и оставьте на 10 минут. Приправьте по вкусу и добавьте больше заправки. Выложите салат на блюдо и посыпьте оставшимися клементинами и авокадо, мятой и кунжутом или миндалем. Подавать с оставшейся заправкой.

3.4.3177


Этот пост спонсируется Method Home. Спасибо за поддержку спонсорам, которые заставляют нас готовить!

Надежный салат из капусты | Stonesoup

Этот салат из капусты — одно из моих любимых блюд круглый год.Надежный. Надежный. Это салат из лучших девушек.

У меня всегда в холодильнике есть капуста, так что я могу ее приготовить. Всегда.

Это мой модный вариант с пармезаном и грецкими орехами. Иногда я приукрашиваю и пропускаю и то, и другое. В другие дни я добавляю немного протеина, например вареные яйца или сардины, чтобы самостоятельно приготовить из них еду.

Я уверен, что он тоже станет одним из ваших любимых.

Надежный капустный салат

Порции 2 в качестве гарнира
  • 1/4 крупной капусты около 500 г / фунт
  • 1 небольшой пучок плоской петрушки
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 50 г жареных грецких орехов
  • 50 г стружки пармезан
  1. Вырежьте сердцевину капусты.Удалите и выбросьте внешние листья. Оставшуюся капусту нарежьте как можно более мелкими ломтиками, но не переживайте слишком сильно. Если у меня есть кухонный комбайн, я использую его, но с ножом он работает быстрее.

  2. Положите капусту в большую миску. Смешайте майонез и лимонный сок в небольшой миске или банке с щепоткой соли. Перемешайте заправку с капустой. Дайте постоять 5-10 минут (или до часа), чтобы капуста слегка смягчилась.

  3. Когда вы будете готовы к подаче, снимите листья петрушки (или мелко нарежьте весь пучок, если у вас мало времени). Смешайте петрушку с капустой. Грецкие орехи нарезать и посыпать пармезаном.

Варианты + замены для салата из капусты

Кето / сверхнизкое содержание углеводов — замените половину капусты листьями молодого шпината.

без молока — пропустите пармезан или замените его авокадо, дополнительными грецкими орехами или другими орехами.

более существенное (любители углеводов) — бросить в рваные куски закваски или гренки.

более насыщенный (с низким содержанием углеводов) — дополнительный сыр, дополнительные орехи, авокадо, яйца пашот или вареные яйца, другой вареный белок.

Low FODMAP — замените половину или всю капусту молодым шпинатом.

разных овощей — эта заправка прекрасно подойдет к любым солидным овощам. Хорошо подойдут бритый фенхель, сельдерей (корень сельдерея), кабачки, кольраби, брюссельская капуста, тертая морковь.

различных орехов — другой мой любимый миндаль — нарезанный миндаль или макадамия, пекан или кедровые орехи.

наряднее / для развлечения — служи так, как есть!

без майонеза / без яиц — используйте оливковое масло первого отжима, греческий йогурт или этот веганский майонез.

Стратегия предотвращения отходов

капуста — можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике в течение нескольких недель и даже месяцев. Может быть заморожен, но после разморозки будет иметь увядшую текстуру.

петрушка — хранится в холодильнике в полиэтиленовом пакете несколько недель.Можно заморозить или приготовить масло из петрушки, упаковав листья в чистую банку и заливая оливковым маслом первого холодного отжима.

лимон — целый лимон можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете в течение нескольких месяцев.

майонез — в закрытом виде в кладовой или в открытом виде можно хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев.

грецкие орехи жареные
— храните их в кладовой.

пармезан — завернуть в бумагу для выпечки и хранить в холодильнике в запечатанном бумажном пакете или герметичном контейнере.Будут храниться месяцами. Можно заморозить, если ты уезжаешь.

Руководство по решению проблем Салат из капусты

мягкий — больше соли! Или еще майонез. Или еще лимона.

слишком сухо — Похоже, ваша капуста была очень большой и требовала дополнительной заправки. Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима или смешайте еще несколько столовых ложек майонеза и лимона.

трудно есть — в следующий раз нарежьте капусту более мелко. Могут помочь мандолина или кухонный комбайн.Оставить капусту лежать в заправке — еще один способ смягчить ее и облегчить ее употребление в пищу.

слишком кисло — в следующий раз используйте меньше лимона. А пока нам поможет немного оливкового масла первого холодного отжима.

Prepare Ahead

Да! Просто приготовьте по рецепту, но храните грецкие орехи, петрушку и пармезан отдельно. Если вы готовите больше, чем за час, поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Если вы делаете это для компании, лучше всего в первые 48 часов. Остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели.Не замерзай.

Рецепты, похожие на «Надежный салат из капусты»

Как вы думаете?

Не хотите попробовать этот салат? Оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями…

Удачи на кухне!

С любовью
Жюль x

Теги: капуста, петрушка, лимонный сок, майонез, салат, сыр пармезан, грецкие орехи

Рецепт салата из красной капусты — Коробка полезных рецептов

по Нора | (Обновлено: )

Этот салат из краснокочанной капусты легко приготовить и наполнен ароматом домашней заправки для винегрета! Яблоко и орехи орехи пекан делают вкусный гарнир более хрустящим. С советами по диетам THM, палео, Whole30 и низкоуглеводным диетам.

Я очень люблю капусту по форме и форме. Но я думаю, что мне он больше всего нравится в виде салата или сладкого — это так хорошо!

Вот, я делюсь своим любимым салатом из красной капусты. Это так вкусно с добавлением яблок и орехов пекан. Я также добавляю советы, чтобы сделать его более безопасным для употребления с низким содержанием углеводов и без сахара — мне нравится немного меда в заправке, но вы можете обойтись без него.

Необходимые ингредиенты

Это всего лишь обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта — отлично подходит в качестве наглядного списка продуктов! Прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для салата из краснокочанной капусты: краснокочанная капуста, морковь, яблоко, орехи пекан, яблочный уксус, оливковое масло, яблочный сок (ИЛИ больше уксуса), мед и горчица (мне нравится использовать как цельнозерновые, так и гладкие), соль / перец (без изображения. ).

Примечания об ингредиентах

  • Капуста: Если вы сами шинкуете капусту, обязательно нарежьте ее достаточно тонкими ломтиками. Если у вас мало времени, лучше всего измельчить его в мешке.
  • Apple: Если вы предпочитаете сверхнизкое содержание углеводов, можете пропустить яблоко.Вы также можете использовать терпкий сорт, такой как Granny Smith, вместо более сладкого, чтобы немного снизить содержание сахара.
  • Яблочный сок: Это отличный вариант для людей, которые не любят много уксуса в салате. Для низкоуглеводного питания используйте весь уксус. Оставьте для THM, Whole30 и палео.
  • Мед: Это помогает заправке загустеть, но вы можете оставить ее, чтобы уменьшить количество углеводов или сохранить Whole30 дружественным. Используйте вместо него чайную ложку вашего любимого порошкообразного подсластителя, если вам нравится и ваш план питания позволяет.
  • Горчица: Цельнозерновая горчица придает великолепный аромат и текстуру, поэтому я люблю использовать ее здесь. Еще я всегда добавляю гладкую горчицу (забыла добавить ее на фото!), Потому что она тоже помогает загустеть заправке. Если вы отказываетесь от меда, я настоятельно рекомендую добавить гладкую горчицу. Проверьте этикетку и используйте только горчицу, содержащую ингредиенты, соответствующие Whole30 / paleo, если это ваш план питания.

Как приготовить салат из красной капусты

1. Начните с смешивания ингредиентов заправки в мерном кувшине.Взбейте их вместе, пока они полностью не смешаются.

2. Залить капусту заправкой и помассировать чистыми руками. Дайте капусте постоять 10-15 минут. Вы также можете оставить его в холодильнике на пару часов, если заранее готовите салат.

3. Непосредственно перед подачей на стол добавить в салат оставшиеся ингредиенты. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соль / перец, уксус и масло по своему вкусу.

Тщательно смешайте все ингредиенты и подавайте!

Советы по рецептам

  • Убедитесь, что вы не пропустите массаж капусты, это помогает ее смягчить и сделать салат более вкусным!
  • Добавьте яблоки прямо перед подачей салата, чтобы они не подрумянились заранее.
  • Если вы приносите это на обед или ужин, я рекомендую хранить его в сумке-холодильнике. Когда он сидит в тепле, он становится мягким и водянистым.

Более полезные овощные гарниры

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Салат из красной капусты

Этот салат из краснокочанной капусты легко приготовить и наполнен ароматом домашней заправки для винегрета! Яблоко и орехи орехи пекан делают вкусный гарнир более хрустящим.

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Порций 6 порций

Сложность Легкая

Время подготовки 15 минут

Отдых 15 минут

Общее время 30 минут

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты заправки в мерном кувшине и взбивайте до однородности.

  • Положите капусту в большую миску и добавьте заправку. Втирайте заправку в капусту, затем отставьте на 10-15 минут.

  • Когда капуста будет готова, добавьте морковь, яблоко и орехи пекан. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Подавать немедленно.

Примечания

Уменьшение количества карбюратора
  • Если упустить яблоко, на порцию будет удалено примерно 3 г углеводов.
  • Если не добавлять морковь, на порцию удаляется примерно 1 г углеводов.
  • Если не добавлять мед, на порцию удаляется примерно 1 г углеводов.
  • Столовая ложка яблочного сока оказывает незначительное влияние на количество углеводов, но не стесняйтесь, если вас беспокоит сахар.
Это все приблизительные значения, и вам необходимо произвести собственные расчеты для получения точных сведений о питательной ценности для конкретных изменений, которые вы вносите в рецепт.
Примечания к ингредиентам
  • Капуста: Если вы сами шинкуете капусту, обязательно нарежьте ее достаточно тонкими ломтиками. Если у вас мало времени, лучше всего измельчить его в мешке.
  • Apple: Если вы предпочитаете сверхнизкое содержание углеводов, можете пропустить яблоко. Вы также можете использовать терпкий сорт, такой как Granny Smith, вместо более сладкого, чтобы немного снизить содержание сахара.
  • Яблочный сок: Это отличный вариант для людей, которые не любят много уксуса в салате.Для низкоуглеводного питания используйте весь уксус.
  • Мед: Это помогает заправке загустеть, но вы можете оставить ее, чтобы снизить количество углеводов. Если хотите, используйте вместо него чайную ложку вашего любимого порошкообразного подсластителя.
  • Горчица: Цельнозерновая горчица придает великолепный аромат и текстуру, поэтому я люблю использовать ее здесь. Еще я всегда добавляю гладкую горчицу (забыла добавить ее на фото!), Потому что она тоже помогает загустеть заправке. Если вы отказываетесь от меда, я настоятельно рекомендую добавить гладкую горчицу.
Советы по рецептам
  • Убедитесь, что вы не пропустите массаж капусты, это помогает ее смягчить и сделать салат более вкусным!
  • Добавьте яблоки прямо перед подачей салата, чтобы они не подрумянились заранее.
  • Если вы приносите это на обед или ужин, я рекомендую хранить его в сумке-холодильнике. Когда он сидит в тепле, он становится мягким и водянистым.

Nutrition

Порция: 1 порцияКалорийность: 176 ккалУглеводы: 14 г Белки: 2 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 67 мг Калий: 316 мг Волокно: 4 г Сахар: 9 г Витамин A: 2713IU Витамин C: 53 мг Кальций: 3 мг

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Салат из красной капусты с острым мисо-имбирем

Хрустящий, пряный салат из красной капусты, приправленный мисо и имбирем. Идеально подходит в качестве гарнира к азиатским блюдам или в качестве самостоятельного обеда. Только не называй это ублюдком!

Когда я думал о том, что бы я хотел подать вместе с салатом Bulgogi, который мы планировали приготовить, я знал, что мне нужно что-то яркое и свежее, чтобы уравновесить насыщенную жареную говядину.

Именно тогда я решил взять наш рецепт салата из азиатской капусты и фенхеля и немного его перемешать. Я люблю, люблю, люблю мисо, и его добавление придает этой заправке почти сливочную насыщенность, хотя в ней нет майонеза или каких-либо молочных продуктов. На самом деле это почти ореховый вкус. Мэтт сказал, что на вкус он похож на арахисовый соус, который вы получаете с сатай, но даже лучше (и в нем нет арахиса). Он также является веганским и может быть сделан без глютена, если вы используете тамари вместо сои и используете мисо GF, подобное этому).

Овощи такие красивые.

Салат предельно простой. Мы просто использовали мелко нарезанную краснокочанную капусту и зеленый лук, но вы можете добавить любой из любимых ингредиентов, которые вы используете в мясе. Нарезанная морковь была бы отличной. Фенхель был бы восхитительным.

Помимо мисо, в этой заправке также используется гуачучжан, густая пряная корейская паста. Как и мисо, он придает соусу консистенцию и разогревает. Если вы не можете его найти, вы можете использовать острый соус, например шрирача. Это не совсем то же самое, но все равно будет вкусно.

Эта заправка такая вкусная, что мы использовали ее как соус для свежего редиса.

Не забудьте заглянуть на нашу страницу «Основы азиатской кладовой», где есть описания и ссылки на многие ингредиенты, используемые в этом блюде.

Салат из красной капусты с острым мисо-имбирем

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 4-5 порций

Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами

Для салата:
  • 3 стакана мелко нашинкованной красной капусты (около 1/2 небольшого кочана)
  • 2 лука-шалота, нарезанных на 2-дюймовые кусочки и мелко нарезанные (или мелко нарезанные)
Для заправки:
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки белой пасты мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки гуачуджан или шрирача или более по вкусу
  • 1 чайная ложка мелко тертого имбиря
  • 1 чайная ложка мелко натертого чеснока (1 небольшой зубчик)
  • 1 столовая ложка поджаренных белых или черных семян кунжута
  • Добавьте измельченную капусту и зеленый лук в большую миску и отложите.

  • В небольшой миске взбейте ингредиенты для заправки. Если заправка слишком густая, добавьте 1 столовую ложку горячей воды. Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Если вам нравится хрустящий, сразу подавайте. Если вам нравится более мягкая текстура, оставьте на час или два в холодильнике.

  • Совет: если вам нравится хрустящий, но вы хотите приготовить его заранее, выложите овощи поверх заправки, но не перемешивайте, пока не будете готовы к подаче.

Салат из капусты и огурцов — Домашний вкус Вали

· 8 комментариев · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он абсолютно здоров. Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, например с картофельным пюре или пастой . Это идеально, когда вам нужно быстро приготовить ужин, и это один из любимых салатов моей семьи.

Капуста обычно не входит в число овощей, которые предпочитает большинство людей. Просто существует не так много легких способов его съесть, и они могут быть даже немного скучными сами по себе. Тем не менее, его редкий внешний вид становится положительным моментом, потому что, когда он попадает на стол, он выглядит свежим и совершенно новым. Приветственный необычный гарнир, который наверняка окажется на многих тарелках.

С другой стороны, когда дело доходит до особых случаев, таких как свадьба, вы легко заметите его на столах для свадебных приемов в качестве одного из основных салатов. По уважительной причине; это быстрое, приготовленное из простых ингредиентов, но полное сливочного вкуса.

Это быстрый фаворит на свадьбах, потому что свежесть этого салата прекрасно сочетается с богато ароматными мясными блюдами, которые так распространены и любимы на свадьбах. Этот салат из капусты и огурцов пользуется успехом практически в любом случае и даже является одним из любимых моих детей, когда его редко подают.Надеюсь, наш любимец станет одним из ваших!

Перейти к

📋 Рецепт Ингредиенты

Как приготовить салат из капусты и огурцов

Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

Промойте и нашинкуйте один небольшой кочан капусты.

Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым.А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна. Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая с ложки измельченные овощи из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

💭 Чаевые

Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.

Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

Если вы сделаете этот Салат из капусты и огурцов , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

Наслаждайтесь этим салатом с любимым блюдом на ужин.

📖 Карта рецептов

Салат из капусты и огурцов

Этот салат из капусты и огурцов очень легко приготовить, и он всегда полезен для здоровья.Он хрустящий, сливочный, освежающий и пикантный. Хрустящая текстура и восхитительный вкус прекрасно сочетаются практически с любым более мягким и мягким блюдом, таким как картофельное пюре или макароны .

Ключевое слово: салат из капусты и огурцов, легкий рецепт салата, семейный салат

Количество порций: 10

Автор: Валя Вкус дома

Состав

  • 4–6 — огурцы садовые (или один длинный английский огурец)
  • 1 — кочан капусты
  • ¼ ч. л. черного молотого перца
  • 1 чайная ложка — морская соль (или по вкусу)
  • ¼ чашка — Домашний майонез
  • ¼ чашка — Греческий йогурт

Инструкции

Как приготовить салат из капусты и огурцов

  1. Огурцы промыть и нарезать ломтиками.

  2. Промойте и нашинкуйте целый кочан капусты.

  3. Переложите нашинкованную капусту и нарезанные огурцы в большую стеклянную миску. Добавьте греческий йогурт, майонез, соль и перец.

  4. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Во время перемешивания не толкайте овощи, иначе они выделят сок, и салат получится водянистым. А лучше перемешайте овощи ложкой, складывая их снизу вверх.

  5. Для этого вставьте ложку вдоль края миски до дна.Затем поднимите ложку овощей вверх, осторожно стряхивая измельченные овощи с ложки из стороны в сторону, позволяя салату упасть обратно в миску. Повторяйте это, пока салат хорошо не перемешается.

Примечания к рецептам

  • Одна из лучших особенностей этого салата заключается в том, что его можно нарезать заранее (за 12 часов до подачи), но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.
  • Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей.Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после смешивания с заправкой.

🥗 Похожие рецепты

Любите этот салат из капусты и огурцов? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Этот рецепт был обновлен с даты публикации 11 августа 2014. Наслаждайтесь!

Любите то, что вы видите? Поделись, пожалуйста!

Салат из жареной капусты с арахисом и мятой

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Когда меня захватывают вещи, находящиеся вне моего контроля, я отвлекаю себя, обращая свое внимание на простое и рутинное. Делать упражнения, гулять с собакой по окрестностям, готовить питательные блюда, которые я так хорошо знаю, что могу приготовить их, не задумываясь.

Что подводит меня к этой капусте.

Капуста. Такой домашний овощ.

Легко не заметить напряженные, тяжелые головы посреди изобилия летних продуктов.Это не звезда фермерского рынка, такая как помидоры, сладкая кукуруза или даже капуста.

Крестьянская еда. Скромный. Базовый. Отсутствие какой-либо вспышки.

Что очень плохо, потому что у него такой потенциал.

И один из лучших способов раскрыть этот потенциал — это бросить его на гриль и местами поджечь и почернить.

Как и большинство капустных сортов (брюссельская капуста, капуста, цветная капуста), капуста является абсолютным чемпионом при карамелизации.

Этот слегка дымный салат из капусты-гриль с богатым вкусом умами, арахисом и мятой отлично подходит для обращения скептиков к капусте.

И это несложно.

Бросьте немного тонко нарезанного красного лука в сок лайма, чтобы слегка замариновать, растворите немного сахара в рыбном соусе с небольшим количеством чеснока и самбал олек или шрирача. Нарежьте капусту толстыми дольками и жарьте на гриле до обугливания по краям.

Дать остыть и снова нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком и смесью рыбного соуса. Добавьте горсти измельченного арахиса и свежей мяты. Пожирать.

Вот и все.

Идеально подходит для приготовления пищи и барбекю, когда вы уже разжигаете гриль.

Это также отличный салат, который можно оставить при комнатной температуре на пару часов или в холодильнике на ночь, не завязывая.

В последнее время мы ели его с жареными куриными бедрами, намазанными этим соусом, но он был бы хорош практически с любым протеином и сам по себе стал бы прекрасным легким обедом.

Хорошо согреет при комнатной температуре или холодно прямо из холодильника.

Это одна из главных причин, по которой я так рад, что у нас наконец-то появился гриль.Этим летом мы ели его почти каждую неделю.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 23 мин.

Состав

  • 1/4 среднего красного лука, тонко нарезанного
  • 1 лайм
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка самбала олека или шрирача
  • 1/2 кочана зеленой капусты, нарезанной дольками толщиной около 1 дюйма
  • 1/4 кочана красной капусты, нарезанной дольками толщиной около 1 дюйма
  • 1 столовая ложка нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек или рапса
  • 1/3 стакана нарезанного арахиса
  • горсть свежей мяты, нарезанной

Инструкции

  1. Добавьте красный лук в небольшую миску, разрежьте лайм пополам и выдавите сок над миской. Оставьте мариноваться, пока будете готовить остаток салата.
  2. Добавьте сахар, рыбный соус, чеснок и самбал олек в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Дайте остыть.
  3. Нагрейте гриль до умеренно сильного огня и очистите решетки гриля жесткой щеткой.
  4. В большую миску добавьте дольки капусты и слегка смажьте маслом.
  5. Жарьте капусту на гриле, пока она не станет обугленной и почерневшей по краям, но все еще немного хрустящей в середине, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.Верните капусту в миску и дайте ей постоять около 5 минут, пока она не остынет.
  6. Переложите капусту на разделочную доску, удаляя полностью сгоревшие до хрустящей корочки листья и удаляя сердцевину. Нарежьте тонкими ломтиками. Переложите в большую миску, добавьте лук, сок лайма и смесь рыбного соуса и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
  7. Добавьте арахис и мяту и снова перемешайте. Служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 319 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 903 мг Углеводы: 48 г Волокно: 14 г Сахар: 27 г Белки: 11 г

Легкий салат из капусты | Вегетарианские десерты

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот вкусный салат из капусты имеет удивительно хрустящую свежую текстуру и не промокнет. Он идеально подходит для приготовления еды, пикников и барбекю, а также в качестве легкого полезного гарнира. Эта лепешка готова за 10 минут, а в холодильнике ее хранят несколько дней! Веганский, вегетарианский и без глютена.

Салат из капусты

Тебе понравится этот салат из капусты. Поверьте мне. Даже если вы не большой поклонник капусты (помните те дни, когда ее варили до полного кипения? УРА!). А вот сырая капуста с легкой уксусной заправкой — абсолютное удовольствие.

Мне нравится, как этот салат из капусты остается хрустящим. Он придает тарелке невероятную текстуру с множеством ароматов всех сырых овощей и простой заправкой для винегрета.

Вы можете приготовить этот салат заранее и просто хранить его в холодильнике. Он продлится несколько дней, не промокнув. Нам нравится делать порцию на выходных, а затем есть ее в качестве гарнира к множеству блюд в течение недели.

Уксус Коулслоу

Салат из капусты может быть довольно тяжелым блюдом со всем майонезом.Для этой версии я приготовила заправку из горчичного винегрета, которая позволяет овощам сиять. Эта сладость должна понравиться детям, которые не любят листовые салаты (я обычно называю это радужным салатом).

Хрустящая текстура, сладкие яблоки и легкая заправка делают это семейным победителем, который понравится всем.

Салат из капусты без майо

Многие рецепты салатов из капусты и капусты покрыты сливочным майонезом. Они могут иметь приятный вкус, но очень тяжелые и калорийные.Эта более легкая версия более полезна для здоровья, а салат из капусты без майонеза приобретает аромат заправки на основе уксуса.

Для этого вам потребуется:
Белокочанная капуста
Пурпурная капуста (также известная как красная капуста)
Морковь
Яблоки
Лимонный сок
Яблочный уксус
Дижонская горчица
Кленовый сироп
Соль и перец

Дополнительные начинки
Лук (зеленый лук)
Смешанные семена
Нарезанная петрушка

Предложения по обслуживанию

Этот вкусный салат из капусты с уксусом идеально подходит в качестве гарнира, подается с
10-минутная пицца Наан
Жареная цветная капуста с куркумой
Стейки из грибов Портобелло
Жареные ньокки
Веганский суп из чечевицы

Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте эти 28 вкусных рецептов полезных салатов

Советы и хитрости для этого рецепта салата из капусты

  • Капусту можно нарезать ножом, мандолиной или кухонным комбайном.
  • Морковь можно натереть на терке, измельчить в кухонном комбайне или по спирали.
  • Используйте и красную (пурпурную), и белокочанную капусту или только один сорт.
  • Используйте любой сорт яблок, который вам нравится.
  • Не стесняйтесь делать этот салат из капусты заранее. Хранится в холодильнике до 4 дней.

Ищете рецепты употребления остатков капусты? Попробуйте это!
Тайская лапша
Тако с чечевицей

Вы приготовили рецепт салата из капусты? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и пирожные.

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне делать то, что я люблю, и писать этот британский блог о еде, делиться вегетарианскими и веганскими рецептами, рецептами овощных тортов, веганских тортов, а также легких веганских десертов.
Катя x

Следуйте за мной в Instagram * Twitter * Facebook * Pinterest * Youtube

Получить рецепт салата из капусты

Салат из капусты

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот вкусный салат из капусты имеет хрустящую консистенцию и не промокнет.Он идеально подходит для приготовления еды и еды. Эта аппетитная лепешка готова за 10 минут!

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 96 ккал

Ингредиенты

  • 1 яблоко с сердцевиной и тонко нарезанное
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 стакана белокочанной капусты
  • 2 стакана красной капусты
  • 2 моркови
Для заправки:
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ⅛ чайная ложка морской соли
  • ⅛ чайные ложки свежемолотого черного перца
Для подачи (по желанию):
  • 2 луковицы зеленого лука ( зеленый лук)
  • Петрушка нарезанная
  • Смешанные семена

Инструкции

  • Положите ломтики яблока в миску с холодной водой с лимонным соком и оставьте их там до использования, чтобы предотвратить потемнение.

  • Нарежьте кочаны очень тонкими ломтиками или используйте нож на кухонном комбайне.

  • Натереть морковь на терке или использовать решетку на кухонном комбайне.

  • Достаньте дольки яблока из лимонной воды и обсушите кухонным полотенцем. Добавьте их вместе с капустой и морковью в большую сервировочную миску и аккуратно перемешайте.

  • Хорошо перемешайте ингредиенты заправки, затем полейте овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Посыпьте зеленым луком, петрушкой и семенами, если используете.

Заметки

Этот рецепт имеет 4 умных точки

Weight Watchers

Nutrition

Калорийность: 96 ккалУглеводы: 8 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 71 мг Калий: 157 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 2825 МЕ Витамин C: 21,8 мг Кальций: 0,4 23 мг Илота

Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*