Морковь с луком жареные: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

корейская морковь

В будние дни, а тем более в праздничные, мы часто делаем разные салаты. Обычно, стараемся приготовить что-то посытнее, да повкуснее. Но сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого, лёгкого и вкусного овощного салата – это морковь по-корейски. Этот салат я никогда не покупаю в магазине, а делаю его своими руками.

Морковь по-корейски можно приготовить как просто с приправой, так и добавить разные наполнители: жареные или солёные грибочки, жареную картошку, разное жареное мясо, свежие огурцы, крабовые палочки и тд. Но сегодня я предлагаю Вам приготовить обычный вариант моркови по-корейски – с жареным луком. Это всегда вкусно и очень полезно, к тому, же не всегда хочется употреблять тяжёлые салаты, а тем более, если Вы подаёте на горячее, блюдо из курицы, мяса или рыбы. Лёгкий овощной салат будет прекрасным дополнением к плотному и сытному ужину. И так, приступим:

Потребуется
:
  • Морковь – у меня 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 крупные головки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика – по вкусу.
  • Приправа для моркови по-корейски (острая или не острая) – 1 уп. (примерно 2 ст.л.)
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – примерно 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу (примерно 2 щеп.)
  • Сахар – по вкусу (примерно 2- 3 ст.л.)

 

Как приготовить вкусный домашний салат из моркови по-корейски.

Сначала нам нужно подготовить все необходимые ингредиенты: очистить и тщательно вымыть морковь, чеснок и репчатый лук.  Затем берём специальную тёрку для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой морковь вручную. Трём всю морковь в глубокую миску.Сверху готовую морковь посыпаем солью и сахаром, даём постоять минут 5-7 и тщательно мнём руками, чтобы морковь стала мягкой.В это время нарезаем мелкими кубиками репчатый лук и ставим жарить на сковороде до румяной корочки.  Немного солим. Чуть-чуть. Когда лук поджарился как нам нужно, в сковороду добавляем уксус. Заправку готова.В подготовленную морковь добавляем специю для приготовления морковь по-корейски.Выдавливаем чеснок.Добавляем обжаренный репчатый лук с уксусом.Тщательно ещё раз перемешиваем. Миску с салатом отправляем в холодильник, чтобы он охладился. Перед подачей, оформляем салат, украсив по желанию свежей зеленью и выложив в салатник.Вот такой красивый и яркий получился у нас салат из моркови по-корейски. Я всем советую готовить этот салат в домашних условиях, ведь это очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Морковь по-корейски с обжаренным луком рецепт – корейская кухня, веганская еда: салаты.

«Еда»

Морковь 1 кг

Репчатый лук ½ головки

Чеснок 1 головка

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Уксус 3 столовые ложки

Растительное масло 30 мл

Жареная картошка с морковью — Рецепт с луком

История блюда.

Сразу хотим Вас удивить. Оказывается придумать жареную картошку вовсе не французы, как принято думать, а бельгийцы. Поговаривают, что такую картошку впервые приготовили в долине под Лиежем. Местные жители очень любили жарить в масле рыбу, которую предварительно нарезали небольшими брусочками. Однако, зимой, когда замерзала вода с выловом рыбы было много проблем и все задумались над тем что же жарить вместо рыбы. Было решено попробовать поджарить картофель, нарезанные точно так же как рыбу.

Уже куда позднее бельгийцем по фамилии Frite решим продавать такой картофель на вынос. Как вы уже наверняка догадались, название блюдо получило именно благодаря ему. Но ведь все мы знаем международное название такой картошки и звучит оно дословно как «french fries». Почему? Все просто! Так картошку назвали американцы. Американских солдатов этим замечательным блюдом угостили бельгийцы, но те, что говорили на французском языке. Именно поэтому те пришли к выводу, что имеют дело с французами, а значит и блюдо это французское.

Сегодня в Америке картофель фри поедают огромными количествами и все от мала до велика. Не меньше любят жареную картошку в Англии. Там в год съедают такого добра около 15 тонн. Да и остальные страны мира, поверьте, не отстают. Салат вместе с которым подается жареная картошка, морковь и даже сельдерей всеобщие любимцы и герои любого застолья. Ну что интересно что мы для вас сегодня приготовили? Ну тогда вперед.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Зелень свежая – на подачу
  • Масло растительное – 70 г

Приготовление:

  1. Ингредиенты для приготовления жареной картошки с морковью на сковороде берем по списку. Споласкиваем овощи: картофель, репчатый лук, морковь и чеснок. Сушим полотенцем. Очищаем от кожуры.

    Чтобы приготовить жареную картошку с морковью надо для начала подготовить необходимые продукты.

  2. Картофель необходимо порезать удлиненными брусочками.

    Картошку нарезаем брусочками необходимого размера.

  3. Лук шинкуем мелко.

    Нарезаем помельче лук.

  4. Морковь трем на терку, у меня терка для морковки по-корейски.

    Морковку лучше натереть на терке.

  5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем картошку в раскаленную сковороду. Поджариваем, не закрывая крышки, в течение 3 минут. Перемешиваем. Добавляем тертую морковь.

    На раскаленную сковородку с маслом выкладываем картошку, а минуты через три перемешиваем и добавляем натертую морковку.

  6. Жарим картофель с морковью на среднем огне 10 минут. За это время перемешиваем овощи еще 2 раза. Добавляем репчатый лук и тертый чеснок. /На среднем огне поджариваем овощи около 10 минут и за это время дважды перемешиваем.

    Спустя отведенное время все хорошенько перешиваем еще раз и добавляем лук с чесноком.

  7. Жарим картошку с морковью уже с луком. Чтобы картошечка не разварилась, крышку сковороды закрывать нельзя до того времени, пока мы не посолим наше блюдо. Теперь можно добавить соль и смесь перцев.

    Чтобы картошка не превратилась в пюре ее нельзя накрывать крышкой пока не добавим соль и смесь перцев.

  8. Перемешиваем последний раз. Закрываем крышку. Выключаем плиту. Картошка дойдет до готовности, пока плита будет остывать, если у вас электрический нагрев. На газовой плите после добавления соли картошку нужно еще 3 минуты потомить.

    Еще раз перемешаем картошечку, закрываем крышкой и оставляем ее томиться еще около 3 минут.

  9. Жареная картошка с морковью готова!

    Ну вот и готова наша картошка с морковкой жаренная на сковороде.

Польза блюда.

Вопреки бытующему мнению жареная картошка не так страшна и вряд ли сделает вас больным и толстым. Конечно, это блюдо не про ЗОЖ, но если правильно его приготовить оно будет одержать минимум жира, а именно не более 5 %. А это, представьте себе, куда меньше чем во многих обезжиренных продуктах. А, чтоб сделать картошку не такой жирной и вредной советуем нарезать его не очень мелко, так она впитает поменьше жира. А для того чтобы картошка получилась особенно хрустящей по совету самих создателей, бельгийцев, обжаривать ее следует дважды: в первый раз после обжарки надо выложить картошку на бумажное полотенце, а потом снова обжарить в масле. Так получится вкуснее.

А мы советуем приготовить салат в котором одним из ингредиентов будет свёкла, так жареная картошка и морковь заиграют новыми красками. Приятного аппетита, друзья и ждем ваших советов и замечаний. А может у вас есть собственный рецепт картофеля, тогда мы с радостью расскажем о нем со страниц нашего сайта. Давайте дружить и будем нам всем счастье. Всегда ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт Лук и морковь жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лук и морковь жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46.8 кКал1684 кКал2.8%6%3598 г
Белки1.918 г76 г2.5%5. 3%3962 г
Жиры0.195 г56 г0.3%0.6%28718 г
Углеводы9.625 г219 г4.4%9.4%2275 г
Органические кислоты0.158 г~
Пищевые волокна2.
449 г
20 г12.2%26.1%817 г
Вода115 г2273 г5.1%10.9%1977 г
Витамины
Витамин А, РЭ155.1 мкг900 мкг17.2%36.8%580 г
бета Каротин0. 838 мг5 мг16.8%35.9%
597 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%15.2%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%3.4%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.315 мг5 мг6. 3%13.5%1587 г
Витамин В6, пиридоксин0.146 мг2 мг7.3%15.6%1370 г
Витамин В9, фолаты13.154 мкг400 мкг3.3%7.1%3041 г
Витамин C, аскорбиновая7.62 мг90 мг8.5%18.2%1181 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 631 мг15 мг4.2%9%2377 г
Витамин Н, биотин0.605 мкг50 мкг1.2%2.6%8264 г
Витамин К, филлохинон11.2 мкг120 мкг9.3%19.9%1071 г
Витамин РР, НЭ1.3364 мг20 мг6. 7%14.3%1497 г
Макроэлементы
Калий, K284.15 мг2500 мг11.4%24.4%880 г
Кальций, Ca54.18 мг1000 мг5.4%11.5%1846 г
Магний, Mg37. 35 мг400 мг9.3%19.9%1071 г
Натрий, Na56.97 мг1300 мг4.4%9.4%2282 г
Сера, S45.08 мг1000 мг4.5%9.6%2218 г
Фосфор, P79.3 мг800 мг9.9%21. 2%1009 г
Хлор, Cl68.69 мг2300 мг3%6.4%3348 г
Микроэлементы
Бор, B292.3 мкг~
Ванадий, V83.77 мкг~
Железо, Fe1. 578 мг18 мг8.8%18.8%1141 г
Йод, I6.08 мкг150 мкг4.1%8.8%2467 г
Кобальт, Co4.769 мкг10 мкг47.7%101.9%210 г
Марганец, Mn0.3108 мг2 мг15.5%33. 1%644 г
Медь, Cu120 мкг1000 мкг12%25.6%833 г
Молибден, Mo16.923 мкг70 мкг24.2%51.7%414 г
Фтор, F65.62 мкг4000 мкг1.6%3.4%6096 г
Хром, Cr3. 77 мкг50 мкг7.5%16%1326 г
Цинк, Zn0.8615 мг12 мг7.2%15.4%1393 г

Энергетическая ценность Лук и морковь жареные составляет 46,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Пожарить кальмары с луком и морковью на сковороде – задача несложная. Можно купить их в очищенном и порезанном виде, тогда приготовление займет совсем немного времени. Сам процесс жарки требует нескольких минут. Долго держать кальмары на плите не следует, иначе они станут жесткими. Обжаренные лук и морковь дополняют блюдо ароматом и делают его более аппетитным. Блюдо получается очень вкусным и питательным.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 230 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 25 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Средиземноморская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Филе кальмара6 шт.800 г.
Лук репчатый2 шт.100 г.
Морковь2 шт.150 г.
Масло растительное3 ст. л.60 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Очищаем лук и морковь, споласкиваем их холодной водой и начинаем строгать. Можно взять обычный репчатый лук или красный. Красный добавит блюду ярких оттенков.

2

Морковь нарезаем брусочками среднего размера 2-2,5 см. Лук режем 2 способами:
1) Красный лук режем полукольцами
2) Репчатый лук шинкуем мелкими квадратиками (но можно и его порезать полукольцами).

3

Разогреваем сковороду, наливаем 3 столовые ложки растительного масла, высыпаем нарезанный лук и слегка обжариваем его 2-3 мин.

4

К луку добавляем нарезанную морковь, все перемешиваем и обжариваем на средней мощности еще 5 минут. Следим за тем, чтобы лук не подгорел.

5

Размороженные кальмары очищаем от внутренностей и от пленки снаружи. Очищенное филе кальмара должно быть целым, гладким, светло-молочного цвета. Даем стечь воде и аккуратно нарезаем поперек тушки кольцами шириной 10-12 мм.

6

Лук к этому времени поджарился, морковь стала мягкая, масло приобрело оранжевый цвет. Порезанные кальмары выкладываем на сковороду, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Кальмары жарятся под крышкой 3 минуты. Затем крышку убираем и жарим еще 3 минуты на среднем огне, чтобы лишняя влага испарилась. Через 3 минуты сковороду убираем с плиты.

7

Жареные кальмары с луком и морковью на сковороде должны получиться светло-золотистого цвета. На гарнир можно приготовить рис. Хорошо сочетаются жареные кальмары и с отварными макаронами.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.102.219.54.26.3
Порция (230 г.)235.0644.859.6614. 49
Всё блюдо (690 г.)705.18134.5528.9843.47

Минтай с луком и морковью

Фото рецепт, пожалуй, самого известного блюда из минтая, которое пробовал, наверное, каждый. Жареный минтай очень хорошо сочетается как с луком, так и с морковью.

Именно поэтому блюдо получается не только гармоничным, но и очень вкусным. Готовится довольно таки просто. Минтай немного маринуется в перце, специях и лимонном соке, обжаривается до золотистой корочки, после чего тушится с овощной обжаркой из лука и моркови.

Нам понадобится

  • Минтай — 4 шт.;
  • Репчатый лук — 0,5 кг;
  • Морковь — 0,5кг.;
  • Лимонный сок из третьей части лимона;
  • Растительное масло и мука — для жарки;
  • Уксус (9%) — 2 ст. ложки;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Черный свежемолотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Минтай с луком и морковью

пошаговый фото рецепт

Приготовленный описанным ниже образом минтай практически никогда не приедается, неплохо хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить на неделю. Сам рецепт проверен многократными повторениями, поэтому с удовольствием им делюсь.

А готовку мы начнем с рыбы. Минтай промываем, просушиваем, берем нож (или кухонные ножницы) и срезаем с рыбы все плавники и отрубаем хвосты,

Далее, очень рекомендую очистить брюшную полость рыбы, даже если вам вдруг покажется, что рыбу вы приобрели почищенную. Разрезаем брюхо, вот так разворачиваем, и очень тщательно вычищаем и выскабливаем ножом вот эту черную пленку, которую (я надеюсь) хорошо видно на этом фото рецепта,

После предыдущей процедуры брюхо минтая будет выглядеть примерно вот так.

Почищенные и освобожденные от всех плавником тушки минтая нарезаем на 3-4 куска (в зависимости от размера рыбы), закидываем рыбу в глубокую миску, добавляем специи, соль, черный перец, выдавливаем сок из третьей части лимона,

Вливаем немного оливкового масла,

И хорошенько перемешиваем рыбу руками, чтоб маринад равномерно распределился по всей поверхности подготовленных кусков минтая. Дадим рыбе перед жаркой промариноваться минут 20, а пока подготовим овощи.

Почистим морковь и лук.

По истечении времени маринования, хорошенько обваляем рыбу в муке,

Нальем в глубокую сковороду (чтоб брызг было меньше) немного растительного масла, и как только оно хорошо нагреется, обжарим первую партию минтая сначала с одной стороны,

А потом, поджарим рыбу с другой стороны. Как видно на этом фото, рыба обжаривается на сковороде до красивой румяной корочки. Готовить минтай больше чем нужно для получения этой корочки — вовсе не обязательно, поскольку жареный минтай еще будет тушиться у нас с луком и морковью, а потому, если он не успел доготовиться на этом этапе, он совершенно гарантированно дойдет потом.

Обжариваем остальные партии минтая на сковороде описанным выше образом. Всю жареную рыбу укладываем на отдельную миску.

Далее, чистим сковороду от отработанного масла, хорошо нагреваем, наливаем немного растительного масла, нарезаем кубиками среднего размера лук, и обжариваем его до полупрозрачного состояния,

Добавляем к луку морковь, натертую на крупной терке, и тушим овощи вместе еще минут 10 под закрытой крышкой, не забывая периодически их перемешивать. Примерно в середине этого этапа, в сковороду нужно влить примерно 100мл. кипятка, с ними овощам будет лучше тушиться.

После десяти минут тушения лука и моркови добавим к овощам пару столовых ложек 9 процентного уксуса (это на мой вкус, можно, разумеется, обойтись и без него), потушим овощи еще минут 5,

После чего, используя лопатку, «внедрим» ранее обжаренный минтай в овощную обжарку. На фото я постарался изобразить этот этап… там все просто!

Нужно постараться, чтоб жареный минтай был практически полностью закрыт овощной зажаркой. В завершении этой процедуры, блюдо можно еще разок поперчить, накрыть крышкой и протушить минут 10 под закрытой крышкой. Теперь точно, наш жарено — тушеный минтай полностью готов.

И его можно сразу подавать к столу! Поскольку рыба готовится с большим количеством моркови и лука, они выполняют роль гарнира, но по желанию, можно подать приготовленный таким образом минтай и с картофельным пюре, это тоже будет очень вкусно.

Ну а это фотография минтая с луком и морковью крупным планом. Приятного аппетита Вам!

Минтай с морковью

видео рецепт

Предлагаем посмотреть аналогичный видео рецепт приготовления этого вкусного минтая с овощами.

Жареная свекла с луком и морковью

Жареная свекла с луком и морковью, возможно, выглядит на первый взгляд не очень аппетитно, но вкусовые качества этого блюда куда лучше, чем его внешний вид. Для готовки нам понадобятся самые доступные из возможных ингредиентов, а именно лук, морковь свекла и чеснок. Практически такой же перечень продуктов необходим для приготовления рагу из овощей в мультиварке. Если у вас в хозяйстве есть такая «помощница», то берите рецепт на заметку.

Для придания готовому блюду некой пикантности я дополнительно к нему сделала заправку из майонеза, зелени и чеснока. Весь процесс занял у меня около 20 минут, потому если вы ищите чтобы приготовить на скорую руку, обратите внимание на это овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • 3 небольшие свеклы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Луковицу очищаем, промываем в воде и мелко рубим. Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем на ней лук до слегка золотистого оттенка.
  2. Свеклу и морковь чистим, промываем и трем на мелкую терку.
  3. Добавляем тертые овощи на сковороду к луку.
  4. Хорошенько перемешиваем все овощи между собой и жарим их до готовности.
  5. Зубчики чеснока пропускаем через пресс.
  6. Добавляем к чесноку майонез, соль и перец.
  7. Зелень мелко рубим и добавляем в получившуюся массу из майонеза.
  8. Хорошенько перемешиваем зелень с массой до полной однородности заправки.
  9. Готовую свеклу с морковью достаем из сковороды и перекладываем на тарелку.
  10. Сверху на готовые овощи выкладываем заправку, после чего блюдо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Морковь и лук, запеченные в духовке | Все рецепты

Морковь и лук, запеченные в духовке

Порций по рецепту: 2
Калорий: 182

% дневная стоимость *

белок: 1,6 г 3%

углеводы: 14. 5 г 5%

пищевые волокна: 4,3 г 17%

сахара: 6,6 г

толстый: 13.8 г 21%

насыщенный жир: 1,9 г 10%

витамин а ме: 15507,5IU 310%

эквиваленты ниацина: 1 мг 8%

витамин b6: 0. 2 мг 15%

витамин C: 7,3 мг 12%

фолиевая кислота: 36,9 мкг 9%

кальций: 68.7 мг 7%

утюг: 1,8 мг 10%

магний: 17,7 мг 6%

калий: 354. 9 мг 10%

натрий: 381,6 мг 15%

калории из жира: 123,9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Сладкая бальзамическая запеченная морковь и лук

Этот рецепт сладкой бальзамической запеченной моркови и лука настолько прост и невероятно вкусен! Готовим это блюдо постоянно! Это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!

В зимние месяцы я обычно использую молодую морковь, но как только приближается лето, я не могу не использовать всю морковь из нашего сада и нашего местного рынка! Кен, мой муж, любит намазанную маслом морковь, и я думаю, что мог бы есть ее так постоянно! Мне нужны перемены, и это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!

Иногда на глазури складываюсь вдвое.Еще немного бальзамического уксуса, коричневого сахара и чеснока никогда не повредит! Думаю, от этого сладкая жареная морковь и лук с бальзамическим соусом станет еще лучше на вкус! Муж считает, что это идеальная сумма! Я оставляю это на ваше усмотрение, чтобы вы попробовали, а затем решите, хотите вы больше глазури или нет!

Ингредиенты сладкой бальзамической запеченной моркови и лука

  • морковь
  • лук
  • масло
  • коричневый сахар
  • чеснок
  • бальзамический уксус

Как приготовить сладкую бальзамическую запеченную морковь и лук

Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень, выстланный фольгой и слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

Вымойте, очистите и нарежьте морковь и любой лук, который вы используете, и переложите все в большую миску. Осторожно перемешайте с оливковым маслом до полного покрытия.

Выложите на подготовленную сковороду одним слоем морковь и лук. Запекать в духовке 25 минут.

Смешайте коричневый сахар, чеснок и бальзамический уксус в небольшой миске. Смесь будет густой.

Выньте противень из духовки.Сбрызните смесью морковь и лук и аккуратно перемешайте, пока не покроете.

Тепло сковороды разбавит смесь, когда вы будете покрывать морковь и лук.

Вернитесь в духовку еще на 10 минут, а затем снова перемешайте овощи, если хотите.

Выпекайте еще 10 минут или пока овощи не станут настолько мягкими, насколько вам нравится, и не станут карамелизированными.

Снова перемешайте перед подачей на стол и приправьте солью и перцем по вкусу.

Подавать немедленно.

У нас всегда получается так много моркови из нашего сада, что я всегда ищу разные вкусные способы ее подать.Вот еще несколько наших любимых.

Другие вкусные рецепты из моркови, которые стоит попробовать

Противень для сладкого картофеля

Морковь Лионский

Глазированная морковь Sweet Ranch

Морковь с легким карри

Лучшая запеченная медовая кленовая морковь

Морковь, запеченная в масле с чесноком

Жареные в духовке морковь и картофель

Обжаренный в масле шпинат и морковь

Зеленая фасоль и морковь в глазури

Вкусная глазированная морковь


Мне просто нужно было сделать видео по этому рецепту! Жареная морковь и лук в сладком бальзамическом соусе — такие фавориты в нашем доме, я подумал, что это может быть и у вас! Ароматы идеально сочетаются друг с другом.Этот рецепт обязательно стоит попробовать!

Жареная морковь и лук в сладком бальзамическом соусе Видео

Сладкие бальзамические жареные морковь и лук

Этот рецепт сладкой бальзамической жареной моркови и лука такой простой и невероятно вкусный! Готовим это блюдо постоянно! Это один из моих рецептов моркови, который я люблю больше всего!

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 чашки молодой моркови или обычной моркови, нарезанной на дюймовые кусочки — примерно
  • 2 чашки лука-шалота или лука, нарезанного кусочками, или жемчужного лука, очищенного примерно от кожуры
  • 1-3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки коричневого сахара , фасованный
  • 1-2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса —

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Подготовьте противень, выстланный фольгой и слегка покрытый кулинарным спреем. Отложите в сторону.

  • Вымойте, очистите и нарежьте морковь и любой лук, который вы используете, и поместите все это в большую миску. Осторожно перемешайте с оливковым маслом до полного покрытия.

  • Выложите на подготовленную сковороду одним слоем морковь и лук. Запекать в духовке 25 минут.

  • Смешайте коричневый сахар, чеснок и бальзамический уксус в небольшой миске. Смесь будет густой.

  • Выньте противень из духовки. Сбрызните смесью морковь и лук и аккуратно перемешайте, пока не покроете. Тепло сковороды разбавит смесь, когда вы будете покрывать морковь и лук. Вернитесь в духовку еще на 10 минут, а затем снова перемешайте овощи, если хотите. Выпекайте еще 10 минут или пока овощи не станут такими нежными, как вам нравится, и не станут карамелизированными. Снова перемешайте перед подачей на стол и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.

Ключевое слово морковь, легкий рецепт, легкий гарнир, лук, гарнир

Жареная морковь с яблоками и луком


Этот рецепт жареной моркови с яблоками и луком сладкий и успокаивающий.Этот идеальный гарнир хорошо сочетается с курицей или свининой.

Для этого рецепта я предпочитаю использовать фасованную морковь. Если разрезать их вдоль пополам, то этот отличный гарнир будет готов примерно за 30 минут.

Я адаптировал этот рецепт из недавнего гарнира, который получил от службы доставки еды Green Chef.

Используя разные виды лука и яблок, а также совершенно другой разрез моркови, я изменил этот рецепт, чтобы он понравился моей семье!


]]> Перейти к:

Необходимые ингредиенты

Как видите, я совсем забыл добавить к фотографии кленовый сироп.Я уверен, что этот рецепт будет таким же восхитительным, если вы решите не добавлять его, но добавление простого сиропа для блинов делает этот гарнир чуть слаще!

  • Молодая морковь
  • Яблоки
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Кленовый сироп
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Соль
  • Перец
  • Укроп

Как приготовить этот рецепт

Нагрейте духовку до 425 F градусов.

Приготовьте морковь.

Мне нравится фасованная морковь; Я не очень люблю морковь с кожурой. Морковь в пакетиках уже очищена от кожуры, она сладкая и вкусная.

Возьмите молодую морковь и разрежьте ее пополам вдоль.

Теперь о яблоках.

В отличие от моркови, я люблю оставлять кожицу на яблоке. Они прекрасно готовят, не снимая кожуры. Просто отрежьте яблоки от сердцевины и нарежьте яблоко на ½ кубика.

Наконец, подготовьте лук.

Обрежьте концы лука и снимите кожуру. Нарежьте лук кубиками по ½ дюйма.

Приготовьтесь запекать морковь.

Поместите морковь с яблоками и луком в центр большого противня. Если вы хотите использовать смазанный маслом противень, это нормально, но я считаю, что оливковое масло отлично справляется само по себе. Сбрызнуть оливковым маслом, а затем посыпать приправами.

Все перемешать, хорошо покрыть морковь, яблоки и лук, затем выложить в один слой как можно больше на противне. Если они расположены слишком близко, они будут больше запариваться, чем приобретать более темный жареный цвет.

Перемешать, подсластить, подавать

После 10-минутного запекания все перемешайте и продолжайте жарить еще 8-10 минут. Осторожно выньте форму из духовки и сдвиньте все к центру противня.

Полить кленовым сиропом морковную смесь и перемешать. Снова выложите морковь, яблоки и лук и запекайте еще 5 минут.

Готово!

Вынуть из духовки.

Этот восхитительный гарнир готов к подаче.

Как насчет того, чтобы подать эту вкусную морковь с целиком жареной курицей?


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Часто задаваемые вопросы и советы

Какое яблоко лучше всего сочетается с морковью?

Я использовал и Honeycrisp (как на фото выше), и Gala. Они оба действительно хорошо работают!

Какой лук лучше использовать с морковью?

Желтый лук — это здорово! Также можно использовать красный лук.

Жареная морковь и яблоки — хороший гарнир к курице?

Этот рецепт является идеальным гарниром к курице, как к белому, так и к темному мясу. Эта морковь также очень хорошо сочетается со свиными отбивными или корейкой.

Можно не лук?

Совершенно верно! Если хотите, можете добавить еще немного яблока!


Рецепт

Распечатать Сохранить Сохранено! ]]>

Жареная морковь с яблоками в духовке

Жареная морковь с яблоками и луком — сладкий, успокаивающий и восхитительный гарнир, который идеально сочетается с курицей или свининой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Выход: 4 порции

Автор: Готовьте это снова, мама!

Ингредиенты

  • 12 унций молодой моркови, нарезанной продольно
  • 2 яблока с хрустящей корочкой, нарезанные кубиками ½ дюйма
  • 1 лук — желтый, нарезанный ½ кубика
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока
  • ½ чайной ложки укропа ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка кленового сиропа

Инструкции

  • Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов.

  • Нарежьте морковь вдоль.

  • Отрежьте яблоки от сердцевины и нарежьте яблоко кубиками по ½ дюйма.

  • Отрежьте концы лука и снимите кожуру. Нарежьте лук кубиками по ½ дюйма.

  • Сложите морковь, яблоки и лук в центр противня. Сбрызнуть оливковым маслом, а затем посыпать приправами. 8-10 минут.

  • Осторожно выньте форму из духовки и сдвиньте все по направлению к центру противня.

  • Полейте кленовым сиропом морковную смесь и перемешайте. Снова выложите морковь, яблоки и лук и запекайте еще 5 минут.

  • Достаньте из духовки и подавайте.

Примечания

Не переполняйте противень. Если морковь, лук и яблоки расположены слишком близко, они будут больше запариваться, чем приобретать более темный жареный цвет.

Курс: гарнир, овощи

Кухня: американская

Питание

Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 360 мг | Калий: 358 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 11799 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг


Найдите все мои рецепты на Pinterest по адресу Cook This Again . Или на Facebook по адресу Cook This Again .

Спасибо, что заглянули и ознакомились с любимыми рецептами моей семьи.

Если вы попробовали этот рецепт жареной моркови с яблоком, и он вам понравился, оцените рецепт с помощью звездочек на карточке с рецептами. Если у вас есть вопросы или предложения по этому или любому другому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий, и я отвечу как можно скорее.


ЛЕГКО Жареный картофель и морковь = БЛЮДА СОВЕРШЕНСТВО! Так просто!

Жареный картофель и морковь — это здоровая и комфортная еда, которая идеально подходит для семейного ужина. Этот пикантный вкус хорошо сочетается практически с любым основным блюдом, которое вы подаете.Кроме того, вы можете приготовить морковь, картофель и лук, а затем поставить их в духовку, пока готовите остальную еду.

Поговорите о легком и идеальном для холодных зимних вечеров за столом. Это сытный и сытный гарнир.

ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ

Жареный в духовке картофель и морковь можно приготовить с луком или без него. Этот рецепт мой любимый, потому что я люблю приготовленный лук, но я часто делаю его без лука, поэтому он больше подходит для детей.Или вы можете просто выбрать их, когда будете подавать. Не то чтобы я когда-либо делал это раньше — нет, никогда!

Если вы ознакомились с любым из моих других рецептов морковного гарнира, то знаете, что мне нравится очень простой список ингредиентов. Я не ходила в кулинарную школу, но мне все равно нравится, когда у нас есть время, когда у меня есть возможность накрыть на стол легкие домашние блюда для моей семьи. Приготовление запеченной моркови и картофеля из ингредиентов, которые я часто использую на кухне, — один из моих любимых рецептов.

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ГЛАВНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮДА: Запеченная курица с лимоном и перцем, жареные куриные ножки, куриные полоски панко в панировке

Эти морковь и картофель можно подавать с курицей, стейком, мясным рулетом, котлетами для гамбургеров, индейкой и даже рыбой.Они действительно хорошо сочетаются почти с каждым основным блюдом в моем обычном планировании приема пищи. Вы даже можете подавать их с куриными полосками! И да, у меня тоже есть опыт!

Этот рецепт молодой моркови — пикантный. Если вы ищете сладкую морковь, попробуйте эту жареную сладкую морковь или морковь, глазированную кленом.

КАК ЗАПЕЧАТЬ КАРТОФЕЛЬ И ЛУК С МОРКОВЬЮ

Когда я готовлю, мне нужен фактор удобства, который я ищу во всех аспектах своей жизни. Как занятая мама, все не может быть слишком сложным, иначе я признаю, что у меня ничего не получается.

Мне нравится, как легко запекать картофель и лук с морковью, чтобы добавить больше интереса к нашему основному блюду из моркови. Я запекаю их в духовке так же, как жарю морковь в одиночестве. Я люблю жарить их при температуре 425 ° F.

Я рекомендую нарезать картофель на куски меньше, чем морковь, потому что они готовятся дольше. Кусочки картофеля тоже должны быть одинакового размера. То же самое и с морковью. Так они будут готовиться равномерно.

Итак, все, что я делаю, это бросаю все овощи в приправы, затем выкладываю их на противень и запекаю!

ЧТО ДАЛЬШЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРКОВИ ИЛИ КАРТОФЕЛЯ?

Как я упоминал выше, картофель обычно готовится дольше, чем морковь.Поэтому, чтобы они жарились вместе и готовились одновременно, я рекомендую нарезать картофель меньше, чем морковь. Это поможет им быстрее запекаться, и все овощи будут готовы к подаче одновременно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ

Для этого рецепта вам нужно всего несколько вещей, чтобы приправить овощи.

  • Маленький красный картофель
  • Молодая морковь
  • Лук
  • Оливковое масло
  • Рубленый чеснок
  • Тимьян
  • Соль и перец

Пока вы разогреваете духовку, выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой, чтобы приготовить убирать легче после того, как овощи готовы.

Нарезать картофель и морковь (при необходимости). Если вы используете целую морковь, обязательно вымойте, очистите и нарежьте ее. Если вам нужен простой способ очистить морковь, я рекомендую использовать Y-образную овощечистку! Это делает пилинг намного проще!

Затем нарежьте лук кубиками.

Смешайте все приправы в большой миске перед добавлением всех овощей. Убедитесь, что овощи хорошо покрыты маслом и приправами.

Затем выложите овощи одним слоем на противне и поставьте в духовку.Я рекомендую помешивать овощи хотя бы один раз во время приготовления.

Подавайте их к любимому второму блюду теплыми!

Это гарнир, который можно приготовить, а затем позволить готовить, что делает его идеальным для насыщенных ужинов в будние дни или для таких праздников, как Пасха и День Благодарения!

Жареная морковь и картофель

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Количество порций: 8

Калорий: 117

Ингредиенты

  • 1 фунт маленького красного картофеля
  • 1 фунт молодой моркови
  • 168 среднего размера 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.

  • Вымойте и обсушите картофель. Затем нарежьте мелкий красный картофель на четвертинки. Нарежьте картофель на кусочки меньше, чем кусочки моркови, чтобы они приготовились одновременно.

  • Лук нарезать.

  • Смешайте оливковое масло, чеснок, тимьян, соль и перец в большой миске.

  • Добавьте в миску картофель, морковь и лук. Смешайте, чтобы покрыть овощи маслом и приправами.

  • Выложите картофель, морковь и лук одним слоем на противне. Запекать в духовке 40 минут или пока они не достигнут желаемой нежности. По истечении половины времени приготовления перемешайте.

  • При желании добавьте еще соли и перца и подавайте теплым.

Примечания

В этом рецепте можно использовать любой сорт картофеля. Только не забудьте нарезать их на кусочки одинакового размера. Кусочки картофеля также должны быть немного меньше моркови, так как картофель готовится дольше.Обратите внимание: все значения питательной ценности являются приблизительными. Точные значения зависят от конкретных используемых продуктов.

Nutrition

Калорий: 117 ккал

Карамелизированная морковь и лук — BBC Good Food Middle East

POST-ID: 8346array (4) {[0] => object (WP_Term) # 2420 (11) {[«term_id» ] => int (272) [«name»] => string (27) «Рецепты рождественских гарниров» [«slug»] => string (19) «Рождественские гарниры» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (272) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (158) «Сопровождайте свой праздничный праздник выбором сторон и соусы.Наши вкусные обрезки включают жареный картофель, ростки, фарш для свиней в одеялах и капусту. «[» Parent «] => int (0) [» count «] => int (79) [» filter «] => string ( 3) «raw» [«term_order»] => строка (1) «0»} [1] => объект (WP_Term) # 2424 (11) {[«term_id»] => int (431) [«name» ] => string (25) «Здоровые рождественские рецепты» [«slug»] => string (17) «Healthy-Christmas» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (431) [«taxonomy»] => string (15) «bbc_collections» [«description»] => string (142) «Наши лучшие здоровые праздничные блюда станут полезным дополнением к вашему рождественскому спреду, включая жареные центральные части, закуски и гарниры.»[» parent «] => int (0) [» count «] => int (45) [» filter «] => string (3)» raw «[» term_order «] => string (1)» 0 «} [2] => object (WP_Term) # 2549 (11) {[» term_id «] => int (435) [» name «] => string (35)» Рецепты здорового рождественского гарнира «[» slug » ] => строка (23) «здоровые-рождественские стороны» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (435) [«taxonomy»] => строка (15) «bbc_collections» [«description»] => string (145) «Выбирайте здоровые блюда на это Рождество, пользуясь нашими лучшими рецептами.Они идеально подходят для праздничного ужина. «[» Parent «] => int (0) [» count «] => int (43) [» filter «] => string (3)» raw «[» term_order «] => строка (1)» 0 «} [3] => объект (WP_Term) # 2418 (11) {[» term_id «] => int (256) [» name «] => строка (26) «Рождественские рецепты без орехов» [«slug»] => string (18) «nut-free-christmas» [«term_group»] => int (0) [«term_taxonomy_id»] => int (256) [«taxonomy «] => string (15)» bbc_collections «[» description «] => string (52)» Прекрасная альтернатива традиционным праздничным блюдам.»[» parent «] => int (0) [» count «] => int (32) [» filter «] => string (3)» raw «[» term_order «] => string (1)» 0 «}}

ВЫБЕРИТЕ p.ID, p.post_title, rd.recipe_data_ref_id, rd.photo_file_name, rd.photo_src, rd.skill_level FROM bbc20may18_posts p ЛЕВЫЙ СОЕДИНЕНИЕ bbc20may18_posts p LEFT JOIN bbc20may_din_term_ref_relations_ru.jpg ON (p.ID = rd.recipe_post_id) ГДЕ (tr.term_taxonomy_id IN (272, 431435256)) AND p.post_type = ‘bbc_recipes’ AND (p.post_status = ‘publish’ OR p.post_status = ‘private’) И p.ID 8346 ГРУППА ПО ИДЕНТИФИКАТОРУ p.ID ЗАКАЗ ПО p.post_date DESC LIMIT 0, 16

* Perfect * Идеальная обжаренная морковь (быстро и легко!) — A Couple Cooks

Вот лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо ели! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов за 10 минут.

Возможно, обжаренная морковь не кажется чем-то невероятным. Но это действительно идеальной обжаренной моркови ! Алекс сделал это для меня на днях, и я не поверила вкусу.»Что в них?» Я все спрашивал. Оказывается, они очень простые. Это самые нежные, маслянистые, пикантные монеты с оттенком свежего тимьяна и чеснока. По вкусу они напоминают лучшую морковь, которую вы когда-либо ели: но в них всего 3 ингредиента, и это занимает 10 минут.

Что нужно для приготовления идеальной обжаренной моркови

Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов, и у вас будет лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо пробовали! Мы могли бы вообще отказаться от жареной моркови, потому что эта морковь очень быстрая и имеет такой же вкус (или даже лучше).Вот что вам нужно: единственными специальными ингредиентами являются свежие травы.

  • Морковь: мы использовали морковь среднего размера из большого мешка, но, конечно, вы можете использовать и причудливую радужную морковь! (Подробнее о моркови здесь.)
  • Оливковое масло: Да, все, что вам нужно, это оливковое масло для отличной моркови: но они получаются маслянистыми!
  • Свежая зелень: Свежий тимьян отлично подойдет к моркови. Рекомендуем найти свежие травы для аромата и красивого зеленого цвета на фоне апельсина! Подробнее об этом ниже.
  • Соль: Хорошо, как и в любом рецепте, вам также понадобится кошерная соль. Итак, это 3 ингредиента без соли!

Как приготовить обжаренную морковь… идеально

Есть только одна хитрость с обжаренной морковью! Вот что делать после того, как вы нагреете оливковое масло в сковороде:

  • Накрыть крышкой и варить 4 минуты, не помешивая! Это шаг, который отличается от всех наших обжаренных овощей. Морковь сначала накройте крышкой и приготовьте.Это помогает удерживать влагу внутри сковороды и дает эффект пропаривания во время обжаривания.
  • Открыть крышку и варить 3-4 минуты, помешивая. Теперь вы действительно можете обжарить! Saute происходит от французского слова «прыгать», поэтому вы заставляете пищу двигаться как можно дольше. Добавьте соль и зелень — готово!

Свежие травы необходимы!

Этот рецепт обжаренной моркови идеален, потому что в нем используются свежие травы. Зачем использовать в свежем виде? Несколько причин:

  • Свежие травы обладают более ярким вкусом, чем сушеные.Вы действительно можете почувствовать разницу.
  • Для красоты! Ярко-оранжевый оттенок зеленых трав на фоне ярко-оранжевого выглядит потрясающе. Вы тоже едите глазами, поэтому гораздо приятнее использовать в свежем виде.

Травы, которые хорошо сочетаются с морковью

Обычно в любое время года свежие травы можно найти в холодильном отделении продуктового магазина. Летом их легко выращивать! (См. Как вырастить свежие травы.) В этом рецепте вы можете использовать различные свежие травы: вот что мы рекомендуем:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это замечательно!), Поэтому это наш лучший выбор для трав.
  • Зеленый лук: Это тоже фантастика. Так получилось, что некоторые из них были в нашем саду, поэтому для этого рецепта мы использовали комбинацию свежего тимьяна и чеснока.
  • Базилик: Перечный базилик также подойдет.
  • Орегано: Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они принадлежат к одному семейству растений).

Или несколько вариантов обжаренной моркови

Вкус этой обжаренной моркови отчетливо средиземноморский.Если вы хотите изменить их, чтобы они соответствовали другой кухне, вы можете попробовать:

  • Тмин и лайм. Добавьте ¼ чайной ложки тмина и сбрызните соком лайма, и они работают с блюдами в мексиканском стиле.
  • Соя и кунжут. Замените соль на несколько коктейлей с соевым соусом и посыпьте поджаренными семенами кунжута, и эта морковь отлично подойдет к блюдам в азиатском стиле.
  • Греческая приправа. Добавьте несколько коктейлей греческой приправы вместо трав.

Способы подачи обжаренной моркови

Эта обжаренная морковь отлично подходит в качестве полезного гарнира к разным блюдам! Что приятно, так это то, что они сделаны на плите, так что вы можете оставить духовку свободной для запекания или жарения.Вот что мы можем добавить к этому вкусному овощному рецепту:

Этот рецепт обжаренной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот лучшая обжаренная морковь, которую вы когда-либо ели! Идеальный легкий гарнир, они готовятся всего из 3 ингредиентов за 10 минут.


  • 8 средних морковок (1 фунт)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или другой свежей зелени — мы использовали комбинацию тимьяна и чеснока)

  1. Очистите морковь и нарежьте ее по диагонали кружочками (по диагонали).
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и накройте крышкой.Варить 4 минуты без перемешивания.
  3. Снимите крышку, перемешайте и добавьте ¼ чайной ложки кошерной соли. Продолжайте обжаривать без крышки 3-4 минуты до коричневого цвета, время от времени помешивая. Снимите с огня и добавьте свежую зелень и еще несколько щепоток кошерной соли по вкусу. Подавать немедленно.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Соте
  • Кухня: Овощи

Ключевые слова: Обжаренная морковь

Еще рецепты полезных гарниров

Этот рецепт обжаренной моркови — один в нашей коллекции простых рецептов гарниров и веганских гарниров! Вот еще несколько примеров, которые могут вам понравиться:

Обжаренные кабачки и морковь — Готовим с завитками

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации.

Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице. Их очень легко приготовить с минимальным количеством ингредиентов, а добавление сливочного масла делает их особенными!

Мне больше всего нравятся мои овощи, когда их протирают в супе, таком как жареная цветная капуста с чесноком или жареная морковь, или бросают в жаркое, например, с курицей терияки или палео-куриным стир-фрай!

Морковь и брокколи — мои любимые овощи, и вы не сможете превзойти обжаренные кабачки и морковь, которые подаются вместе с вашим любимым протеином, таким как обжаренный стейк из рибай или глазированный лосось с вишневым чипотле.

Как приготовить обжаренные кабачки и морковь?

Нагрейте большую сковороду {у меня чугун — партнерская ссылка} на среднем или сильном огне. Добавьте масло и сливочное масло.

Когда лучшее растопится, добавить кабачки и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.

Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

Эти обжаренные кабачки и морковь достаточно особенные для свидания, но достаточно легкие для ужинов в будние дни.Так вкусно!!

Примечания:

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и степени «карамелизации», например кабачков и моркови. Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo.

Какой овощной гарнир предпочитаете? Наверное, стоит расширить кругозор … и палитру.

Наслаждайтесь !!

Обжаренные кабачки и морковь

Эти обжаренные кабачки и морковь очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к морепродуктам, стейкам и курице.

Распечатать

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: легкий гарнир, рецепт овощного гарнира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 порции

калорий: 97 ккал

Ингредиенты

  • 2 цуккини среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 моркови среднего размера, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки топленого масла или топленого масла для палео и целых 30
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • морская соль и черный молотый перец

Инструкции

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло и сливочное масло.

  • Когда лучшее растопится, добавьте кабачки и морковь. Посыпать тимьяном, солью и перцем, перемешать, чтобы они покрылись слоем.

  • Обжарить овощи до слегка подрумянивания и мягкости, время от времени помешивая, чтобы они не подгорели.

Примечания

  • Время, необходимое для приготовления, будет зависеть от толщины ваших овощей, степени нагрева на плите и от того, насколько «карамелизированы» ваши цуккини и морковь.Мне нравится мой с коричневым по краям, и это заняло около 10 минут.
  • Я использовал тимьян, потому что мне нравится простота вкуса, но не стесняйтесь использовать свои любимые травы.
  • На этот раз я режу кабачки и морковь под углом, но круглые дольки и морковь тоже подойдут.
  • Этот гарнир соответствует требованиям Whole 30 и Paleo при использовании топленого масла.

Питание

Калорийность: 97 ккал | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 19 мг | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 5 мг | Железо: 0.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*