Как фаршировать кабачки: 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

Содержание

Фаршированные кабачки в духовке — Совет да Еда

Мне очень нравятся фаршированные овощи и грибы мясным фаршем в духовке. Такие грибочки получаются очень ароматными, а овощи сочными и потрясающе вкусными. Помидоры, баклажаны, перец, кабачки, патиссоны, тыква, репчатый лук являются отличной основой для приготовления фаршированных блюд. Для их наполнения использую домашний фарш, который в основном готовлю смешанным из свинины и курицы.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом фаршированных кабачков в духовке с ароматным соусом из майонеза, чеснока и трав. Идею этого соуса мне подсказала знакомая, которая с ним готовит все фаршированные овощи. Этот соус придает блюду чудесный вкус и аромат. Фаршированные кабачки по форме можно приготовить в двух вариантах. В виде лодочек, тогда кабачки разрезаем вдоль на 2 части, или в виде бочонков, тогда кабачки разрезаем на несколько частей поперек. Оба варианта имеют место, на вкус блюда форма никак не повлияет. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, за 10 минут до приготовления посыпаю его натертым сыром. Получаются очень ароматные, сочные и потрясающе вкусные кабачки, которые можно подавать в качестве закуски или как основное блюдо.

Фаршированные кабачки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут
Фаршированные кабачки в духовке

Распечатать рецепт

Вкуснейшие фаршированные кабачки с мясным фаршем, твердым сыром и ароматным соусом. Соус готовлю из майонеза, укропа, петрушки, чеснока с добавлением черного перца и молотого кориандра. Им смазываю кабачки внутри и сверху после наполнения. Блюдо получается сытным и очень сочным. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
75 минут
Время приготовления
75 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Блюдо получается ароматнее и вкуснее, если для кабачков использовать простой в приготовлении, но очень ароматный соус. Для него майонез выкладываем в миску.

  2. У укропа и петрушки отрываем веточки с жестких стеблей, мелко нарезаем и отправляем в миску с майонезом. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, посыпаем черным перцем и молотым кориандром (2 щепотки). Из специй можно использовать любые по вкусу. Я обожаю кориандр, который покупаю в зернах и измельчаю в ступке.

  3. Хорошо перемешиваем и соус готов. Если не любите майонез, то замените его на жирную сметану.

  4. Фарш можно брать любой по вкусу. Я для приготовления использую домашний фарш, который готовлю из свинины, курицы с добавлением репчатого лука и чеснока. Если готовите из купленного в магазине фарша, то обязательно в него добавьте измельченные в блендере чеснок и лук. С ними блюда получаются сочнее и ароматнее. Разбиваем в фарш яйцо (можно и без него).

  5. Добавляем соль, черный перец и молотый кориандр (1 щепотка).

  6. Хорошо перемешиваем и мясная основа для блюда готова. Отправляем в холодильник, пока подготавливаем кабачки. Конечно, в фарш можно добавлять и измельченную мякоть кабачков (ее остается много), и мелко нарезанные помидоры, и вареный рис, и панировочные сухари, и размоченный хлеб. Все это увеличит объем фарша. Но мне больше нравится, когда фарш идет в блюда без добавок. Там и так достаточно репчатого лука.

  7. Для приготовления я взяла довольно большой кабачок весом 600 гр. Если бы были небольшие кабачки, то их можно было бы взять 2 штуки, разрезать вдоль на 2 части и получились бы 4 хорошие порции. Но у меня большой кабачок и, если его разрезать вдоль, то получатся огромные 2 порции, а мне нужно 4. Поэтому от кабачка с 2 сторон отрезаем немного, разрезаем поперек на 4 части и получаем устойчивые бочонки.

  8. Чайной ложкой аккуратно вынимаем мякоть, но оставляем дно.

  9. Форму выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Полые кабачки смазываем с помощью кисти внутри подготовленным ароматным соусом из майонеза и размещаем в форме.

  10. Заполняем бочонки плотно фаршем.

  11. Смазываем сверху остатками соуса и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 45 минут.

  12. Затем форму вынимаем, посыпаем фаршированные кабачки сверху натертым сыром, температуру увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 10 минут, пока сыр не расплавится.

  13. Ароматные кабачки с фаршем и сыром вынимаем. Получается вот такая красота.

  14. Вкуснейшие фаршированные кабачки перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним можно подать на гарнир картофельное пюре, вареный рис или гречку. Еще отличным дополнением к блюду станет салатик из свежих овощей. Такие кабачки отлично подойдут и в качестве закуски на праздничный стол. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить домашний фарш из свинины и курицы смотрите с пошаговыми фото здесь.

Запеченные фаршированные кабачки под сыром рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Кабачки 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Молотый черный перец 5 г

Растительное масло 50 мл

Фаршированные кабачки в духовке — Простые рецепты

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков.

Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль,  черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Фаршированные кабачки в духовке

Овощи на столе – источник витаминов и микроэлементов. Если вам нужен продукт, богатый кальцием, вспоминаете о кабачках, ведь

фаршированные кабачки — вкусное и знакомое многим летне-осеннее блюдо, которое готовится в духовке из простых и доступных каждому ингредиентов. Полезные его свойства лучше сохраняются при запекании овоща в духовке. Хотя хороши и запеканки, и икра, и жареный кружочками вариант, и фаршированные половинки.

Обычно кабачки фаршируют мясным фаршем и рисом, но иногда к этим двум компонентам добавляют различные овощи и специи по вкусу. Из них можно готовить практически любые блюда, вплоть до рагу. В данном рецепте будет рассказано о наиболее простом приготовлении фаршированных кабачков с куриным фаршем, рисом и луково-морковной обжаркой. Куриный фарш при желании можно заменить говяжьим или свиным, здесь все завит от личных вкусовых предпочтений, и от того какое блюдо хочется получить в итоге. Так, например, с куриным фаршем кабачки получатся более диетическими, нежели с фаршем из говядины или свинины, но в любом случае, какой бы фарш не был выбран, блюдо, несомненно, порадует своими вкусовыми качествами всю семью.

Рецепт фаршированных кабачков с куриным фаршем и рисом

Сначала необходимо подготовить фарш которым будут фаршироваться кабачки. Для этого рис промыть и залить на 20 минут горячей водой.

Луковицу измельчить, морковь натереть используя крупную терку. Обжарить измельченные овощи на растительном масле до золотистого оттенка.

В куриный фарш добавить обжаренные овощи, вымоченный в горячей воде рис, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Фарш для кабачков готов.

Далее, нужно заняться подготовкой самого кабачка: разрезать его на кружочки приблизительно 2,5 см толщиной.

Очистить нарезанные кружочки кабачков от семян и кожуры.

На лист для запекания смазанный растительным маслом разложить колечки, сначала немного посолить и в отверстие кабачков с горкой наложить фаршем. Отправить лист с фаршированными кабачками в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

В глубокой посуде смешать сметану с сушеным укропом, также можно добавить измельченный чеснок.

За 20 минут до готовности вынуть противень и смазать сметаной кабачки. Продолжить готовить.

Как только поверхность запеканки покроется румяным цветом значит фаршированные кабачки с курицей и рисом готовы.

С запеченными кабачками славно сочетаются соусы. В готовом уже виде овощ сдабривают кетчупом, майонезом или горчицей. Для детского стола, где не слишком любят овощи, на кружочках кабачков нарисуете кетчупом смайлики – улыбающиеся рожицы. Блюдо пройдет на ура.

В духовке кабачки получаются нежными, только вот вкусу чего-то не хватает… Определенно – приправ! Что же сочетается с кабачками и улучшает их вкус? — Поэкспериментировать может каждая хозяйка и вывести формулу идеального блюда следуя следующим рекомендациям:

Что следует знать для приготовления вкусных блюд из кобачков — Полезные советы и рекомендации

Запеченные кабачки, немного подсоленные перед приготовлением, гармонируют во вкусе со сметаной. Ею приправляют и украшают овощ уже после его готовности. Блюдо подают на стол горячим с холодной сметаной. Ею можно нарисовать «древесные колечки» или просто ограничиться чайной ложкой продукта на каждый кусочек. Рядом с кабачками на грядке росла следующая приправа для овоща – петрушка.

Ее и в духовку с кабачком отправить можно, и веточку на каждый кружочек положить, вместо «вишенки на пирожном». Сочетание вкусов запеченного кабачка и свежей зелени придаст блюду новую нотку. При запекании стоит попробовать посыпать кабачок мелко нарезанным укропом или сухим его вариантом. А в сочетании с тимьяном (второе название – чабрец) создается букет ароматов, обогащающий кабачковый вкус. Чеснок. Для тех, кто любит остроту блюд – почему бы и не использовать. Нашпиговать? Бросить между кусочками овоща? Намного вкуснее приготовить чесночный соус, растерев в ступке 3-4 зубчика до состояния жидкой кашицы со щепотью поваренной соли (кристалликами). В конце перетирания массу выкладываете в соусницу, наливаете туда столовую ложку растительного масла: рафинированного или нет – на ваш вкус. Еще 4-5 ложек кипяченой чуть теплой воды – и можно приправлять запеченные кабачки. Получится вкусно. Обогащает вкус запеченных кабачков черемша. Она похожа ароматом и вкусом на чеснок, только более лояльна в плане остроты.
Несколько нарезанных листиков мелко крошите и посыпаете кабачки. Хоть до запекания, хоть после. За 5 минут до готовности кабачки посыпают мелко натертым сыром твердых сортов и отправляют в духовку немного расплавиться. Лучше приправы не найти.

Фаршированные кабачки-кольца — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кабачки – это вкусные и полезные овощи, богатые магнием, железом, фосфором, калием, витамином С и каротином, а сочетание с мясным фаршем делает их очень сытным и в то же время легким, диетическим блюдом.

Ингредиенты

кабачок (крупный)1 шт
фарш мясной500 гр.
лук репчатый1 шт
яйца куриные2 шт
соль
перец черный
приправа
морковь1 шт
сыр голландский200 гр
майонез «Махеев»
растительное масло

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Чудеса за полчаса с «МахеевЪ»

Сначала для удобства подготовим все ингредиенты на столе, чтобы в процессе готовки уже не отвлекаться на то, чтобы доставать их из холодильника.

Кабачок я выбираю крупный и достаточно длинный (чтобы получилось побольше порций готового блюда).

Кабачок нужно хорошо помыть, взять острый нож, разделочную доску и нарезать его на кольца толщиной около 3-4 см. Из каждого кольца вынимаем внутренности, оставляя мякоть по краям колец. Корочку (внешний слой) я также срезаю.

Большой противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него кольца кабачков.

Далее приготовим фарш. Для этого блюда я использую классический смешанный мясной фарш (50% свинины, 50% говядины). В глубокую тарелку добавляем 0,5 кг фарша, нарезанную мелкими кубиками луковицу и соль, перец, приправы (по вкусу), разбиваем туда же два куриных яйца, всё тщательно перемешиваем. Готовый фарш столовой ложкой выкладываем в кольца кабачков на противень.

Одну морковь средних размеров нужно натереть на терке и разместить тертую морковь на наши фаршированные кабачки.
Далее трём на терке твердый сыр. Тертый сыр также помещаем на кабачки поверх моркови.

Теперь настало время использовать майонез. Майонез «Махеев» «Провансаль с лимонным соком» — любимый майонез нашей семьи! Он как нельзя лучше подходит для создания этого блюда. На каждое фаршированное кольцо я выдавливаю немного майонеза и тыльной стороной ложки равномерно распределяю его по всей поверхности кольца и его начинки.

Чтобы получилась хрустящая корочка, надо снова посыпать кабачковые фаршированные кольца сыром (уже поверх слоя майонеза).

Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30-60 минут. Время приготовления зависит от «возраста» кабачка. Молодые и небольшие плоды приготовятся быстрее, чем старые и большие овощи. Готовность кабачка проверяем вилкой – он должен стать мягким со всех сторон.

Блюдо готово! Скорее раскладывайте кабачки на тарелки и зовите близких к столу! Уверена, что всем понравится Ваше угощение!

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки фаршированные мясом | ХозОбоз

Тут ситуация очень похожая на борщ — от нескольких дней хранения вкус только выигрывает и становится более ярким и ароматным. Наш рецепт фаршированных кабачков, конечно, никакая не диковинка, однако, если Вам захотелось внести свежую струю в поднадоевшие обеды, он может пригодится.

Ведь сколько хозяек столько и вариантов приготовления. Смеем надеяться, что наш рецепт станет одним из Ваших любимых. Но по традиции, прежде чем приготовить вместе фаршированные кабачки мы узнаем о том, что это за привычка фаршировать овощи, откуда она к нам пришла и чем так хороша. А еще в этом рецепте не обойдется без обсуждения пользы блюда, но и к этому Вы, вероятно, уже успели привыкнуть.

Исторический экскурс

Фаршированные овощи — это способ готовить почти любые овощные культуры заполняя их другими совместимыми по содержанию и вкусу продуктами: крупами, мясом, сырами или другими овощами. Характерной особенностью такого процесса термической обработки продуктов является извлечение сердцевины для последующего добавления ее в начинку. Самыми известными представителями среди овощных культур, которые хозяйки с удовольствием используют для фаршировки считаются: капуста, картофель, кабачки, баклажаны, патиссоны и т.д. В нашем обзоре сегодня мы говорим про кабачки фаршированные мясом, а точнее мясным фаршем.

Считается что традиция помещать начинку внутрь продуктов пришла к нам из Франции. Понятно и то, что в этом случае стало первой начинкой — конечно, сыр! Однако, время шло и потребители быстро поняли, что не только сыром можно разнообразить овощи, но и мясом, а также другими не менее интересными ингредиентами. Более того, вначале фаршировка предполагала в основном наполнение сырых овощей различными деликатесами, со временем такие закуски стали подвергаться еще и тепловой обработке. Результатом одной из таких трансформаций стали кабачки фаршированные мясом и рисом, голубцы, наполенные начинкой, болгарский перец и другие овощи.

Но даже не смотря на некоторую ограниченность круга потребителей такое блюдо без труда можно включить и в рацион вегетарианцев — для этого достаточно просто заменить мясо на другой овощ и приготовить кабачки фаршированные рисом и морковью или, возможно, даже болгарским перцем. Все это мы рассказываем для того, чтобы и для Вас стали очевидными неограниченные возможности, которые может подарить такой рецепт. С другой стороны, прежде чем готовить что-либо следует понять насколько блюдо полезно и стоит ли тратить на него время и силы. А поэтому, сейчас самое время поговорить о том, что хорошего может нам дать употребление фаршированных кабачков.

Чем полезны кабачки

Для начала выясним чем собственно полезны кабачки, как основной продукт использующийся для приготовления в этом случае. Овощ под названием кабачок — это одна из разновидностей тыквы, и попал он в Европу вместе со своей знаменитой родственницей еще в XVI веке, причем, вначале использовался просто как декоративное растение. Однако, в XIX веке были раскрыты его чудесные вкусовые качества и удивительная польза — с тех пор кабачок стал фаворитом в рационе тех кто за сбалансированное и здоровое питание. Не теряет он своей популярности и сегодня являясь важным ингредиентом в кулинарных книгах многих народов мира.

Таким сногсшибательным успехом кабачок обязан не только вкусу, но и высокой пользе. Прежде всего кабачки богаты витаминами. В этом продукте удивительным образом сочетаются витамины группы A, B, C, H, PP и даже E. Если регулярно употреблять в пищу кабачки можно не беспокоится за красоту кожи, молодость и общее здоровье организма. Не обделен кабачок и минералами. В его составе можно встретит и магний, и натрий, и и фосфор , и железо. Причем пропорции этих самых минералов настолько уникально, что кабачки способны даже на выведение из организма солей. А благодаря пектину этот продукт успешно борется с холестерином.

Итак, с основным ингредиентом разобрались и теперь поговорим немного о начинке. В нашем рецепте в качестве основы для фаршировки мы использовали рис, свиной фарш и морковь. Так вот — такой тандем продуктов совсем не случаен. Все дело в том, что фарш из свиного мяса, независимо от того из какого куска туши мы его готовим, считается достаточно жирным. Именно поэтому, особенно удачным в начинке видится использование риса, который способен абсорбировать излишний жир и сделать вкус блюда более сбалансированным. Более того, сам по себе рис тоже вносит в рецепт свою порцию пользы ведь он богат витаминами, незаменимыми аминокислотами и конечно калием и лецитином о пользе которых всем давно и хорошо известно.

В качестве вкусового акцента мы также добавили в блюдо немного пассерованной моркови — она придает некоторую пикантность и способна сделать начинку более легкой. И это уже не говоря об удивительный свойствах самой моркови ведь ее регулярное употребление в пищу может предотвратить заболевание сердечно-сосудистой системы и даже рак! А потому из всего уже сказанного можно сделать неоспоримый вывод о том, что фаршированные кабачки могут подарить не только наслаждение вкусом, но и неоценимую пользу. И теперь незамедлительно поговорим о том как приготовить фаршированные кабачки — рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Кабачки — 7-8 шт.
  • Морковь — 5-6 шт.
  • Свиной фарш — 1 — 1,3 кг
  • Рис — 0,5 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Вода — примерно 1 ст.
  • Томатная заправка с болгарским перцем или томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки

Как приготовить фаршированные кабачки

  1. Прежде всего подготовим основные продукты;

    Для начала займемся подготовкой ингредиентов

  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем нарезанный кубиками лук до прозрачности;

    Измельченный лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета

  3. В обжаренный лук добавляем натертую морковь и тушим овощи до полуготовности примерно 10 минут;

    Добавляем в сковородку с луком тертую морковь и жарим овощи примерно 10 минут

  4. Готовую овощную заправку следует посолить и приправить по вкусу;

    Обжаренную морковь с луком следует приправить и остудить

  5. Тем временем следует промыть под холодной водой рис и проварить его около 5 минут;

    Рис моем в холодной воде и варим примерно 5 минут до полуготовности

  6. В подготовленный фарш из свиного мяса и лука добавим примерно 1/3 обжаренной пассировки из моркови и лука;

    Для начинки смешиваем свиной фарш с треть подготовленной морковной зажарки

  7. Потом фарш необходимо посолить и приправить по вкусу, не забывая о том, что рис будет сильно отбирать соль;

    Добавим в фарш соль и перец, но помним о том, что рис имеет склонность поглощать много соли

  8. Теперь вводим приваренный рис;

    В последнюю очередь добавим в фарш слегка проваренный рис

  9. Когда все ингредиенты в сборе фарш нужно перемешать и выбить о дно миски для мягкости;

    Готовый фарш необходимо вымешать и хорошенько выбить

  10. Помидоры надрезаем накрест и заливаем кипятком;

    Для соуса помидоры зальем кипятком, надрезав их сверху крест накрест

  11. А пока займемся кабачками — вначале разрежем их на части поперек;

    Чтобы подготовить к фаршировке кабачки прежде всего разделим их поперек на равные части толщиной около 6 см

  12. Теперь аккуратно при помощи ножика или специального приспособления вынимаем из кабачка сердцевину;

    Из каждого кусочка кабачка следует вынуть мякоть

  13. Извлеченная мякоть пригодится нам в качестве подгарнировки;

    Затем мякоть можно будет использовать в качестве ингредиента к гарниру

  14. Для удобства сердцевину кабачков нарезаем кубиками;

    Чтобы использовать мякоть кабачка ее необходимо нарезать мелкими кубиками

  15. Помидоры заранее залитые кипятком чистим и тоже нарезаем;

    Нарезаем кубиками очищенные томаты

  16. Перед началом фаршировки насыпаем на дно кастрюли с толстым дном или скороварки немного обжаренной моркови;

    Для тушения кабачков используем кастрюлю с толстым дном и насыпаем в нее 3 столовых ложки обжаренной моркови

  17. Затем добавляем немного нарезанной мякоти кабачков;

    Поверх моркови насыпаем горсть мякоти кабачков

  18. Внутрь каждого кусочка кабачка закладываем фарш и укладываем их плотным слоем на дно кастрюли;

    Фаршируем каждый кусочек кабачка и плотно размещаем их в кастрюле друг около друга

  19. Сверху снова располагаем слой моркови и кабачковой мякоти;

    На фаршированные овощи опять насыпаем морковь и кусочки кабачков

  20. Потом укладываем еще один слой фаршированный кабачков, а сверху насыпаем тушеную морковь;

    Укладываем следующий слой кабачков, а потом снова посыпаем их морковью

  21. Для соуса кладем на сковородку несколько ложек приправы из перекрученный томатов, зелени и болгарского перца или просто томатной пасты;

    Чтобы приготовить соус помещаем в сковородку томатный соус или домашнюю заготовку из томатов, зелени и болгарского перца

  22. Добавляем нарезанные заранее томаты без кожи;

    Добавляем в сковородку нарезанные помидоры

  23. Когда томатные ингредиенты закипят добавляем воду и сметану;

    В кипящие томаты кладем сметану и наливаем кипяченую воду. Количество воды зависит от объема кастрюли

  24. Размешиваем соус и приправляем его по вкусу;

    В кипящий соус добавляем приправы и соль, а затем тщательно его размешиваем

  25. Готовым соусом заливаем фаршированные кабачки и помещаем кастрюлю на огонь примерно на 1 час.

    Выливаем соус в кастрюлю с кабачками и готовим на небольшом огне примерно 1 час или пока рис не станет мягким

  26. Фаршированные кабачки готовы — все к столу!

    Всем приятного аппетит, дорогие друзья

Да, не очень быстро, и не так то просто, но зато как вкусно и полезно!! Не поленитесь порадовать себя и своих близких этим замечательным кушаньем и получите благодарные и одобрительные отзывы о своей стряпне. А ведь именно об этом в душе мечтает каждая хозяйка, создавая все новые и новые кулинарные шедевры. Готовьте с нами, готовьте лучше нас и не забывайте делиться опытом. Всегда Ваш друг и помощник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как фаршировать кабачки? | Ответы на Ваши вопросы

Кабачки – это и вкусный, и полезный продукт. Из него можно приготовить массу оригинальных и ароматных блюд. В летний сезон лучше отдать предпочтение первым овощам, у них более нежная кожица и сладкий вкус. Их можно кушать даже сырыми. Впрочем, самым популярным блюдом остаются кабачки фаршированные фаршем, рисов, грибами, овощами. Фаршировать можно кабачки разных видов. Цукини достаточно разрезать пополам, удалить серединку и положить туда фарш. Другие сорта, более поздние и более большие, лучше всего нарезать колечками, удалять кожицу и серединку с семенами.

Фаршем может быть любой набор продуктов. Самые лучшие, конечно, мясо с рисом и овощи. Для приготовления кабачков с фаршем необходимо мясо прокрутить в мясорубке или в блендере. Подготовленное таким образом мясо необходимо соединить с рисом, отваренным до полуготовности. В фарш можно добавлять замоченный в молоке хлеб (по желанию), жаренный репчатый лук, чеснок, а так же яйцо (оно, как правило, выступает в качестве связующего компонента). Мясную массу стоит солить, перчить и, обязательно, хорошенько перемешивать.

Кабачки можно приготовить вкусно и быстро

Кроме классической рецептуры приготовления фарша, есть и масса других. Фаршированные кабачки можно готовить с картофельным пюре, сыром, гречкой, творогом, курицей, грибами, рыбой, субпродуктами. А подготовленные кабачки модно тушить и запекать в духовке. Как без посторонних добавок, так и под всевозможными соусами. А подавать фаршированные кабачки стоит горячими, украсив свежей рубленой зеленью и тертым сыром.

Рецепты фаршированных кабачков

Фаршированный кабачок с грудинкой

Состав:

Один кабачок

100 грамм копченой грудинки

Одна луковица

100 грамм шампиньонов

1 стакан отварного риса

100 грамм тертого сыра

2 столовые ложки сметаны

Томат и листья салата для украшения

Кабачки фаршированные — лодочки Кабачок разрезаем на несколько частей. Каждая должна быть около 1,5-2 сантиметров толщиной. Ножом или ложкой удаляем семена и небольшую часть мякоти, но при этом не дырявим кабачок насквозь. Далее нарезаем грудинку кубиками и выкладываем на сковороду вместе с нарезанным репчатым луком. Слегка обжариваем. Выкладываем к смеси порезанные на части шампиньоны и жарим до готовности смеси. После этого выкладываем в фарш вареный рис, сверху сыр. Добавляем сметаны, приправ и тщательно перемешиваем. Этой смесью фаршируем кабачки, выкладываем на блюдо и ставим в духовку. Запекаем до готовности. Блюдо можно подавать к столу примерно через 30 минут.

Фаршированные кабачки по-венгерски

Состав:

2 кабачка

200 грамм свинины

200 грамм телятины

2 ломтика хлеба

Молоко (залить хлеб)

25 грамм сметаны

10 грамм сливочного масла

Майоран, петрушка, укроп по вкусу

Соль и перец тоже по вкусу

1 яйцо

Фаршированные цуккини Готовим котлетную массу из телятину и свинины. При этом обязательно для мягкости вкуса вымачиваем хлеб в молоке. Добавляем в фарш немного сметаны, сливочного масла, яйцо, майоран. Перчим и солим. Тщательно вымешиваем. После чистим кабачок, удаляем сердцевину и нарезаем его кружочками. Дольки выкладываем на смазанный маслом противень. Каждую наполняем фаршем и накрываем промасленной бумагой. Противень ставим в духовку. Пока кабачки готовятся, делаем соус. Для этого пассированную муку разводим молоком (около 30 граммов), добавляем рубленый укроп, петрушку и сметану. Всю смесь провариваем. Перед тем, как подать фаршированные кабачки на стол, поливаем полученной смесью.

Фаршированные кабачки рисом

Состав:

4 штуки цукини

400 мловощного бульона

150 грамм риса

Соль и перец по вкусу

2 луковицы

2 столовых ложки оливкового масла

850 мл очищенных консервированных томатов

Соус «Табаско»

125 грамм сыра Моцарелла

Базилик

100 грамм вареного окорока (в ломтиках)

4 столовые ложки орешков

Кипятим подсоленный бульон с рисом. В накрытой кастрюле рис должен вариться примерно 30-35 минут н6а слабом огне. В это время разрезаем цукини пополам вдоль. Маленькой ложкой вытаскиваем мякоть. При этом края должны остаться толщиной 1 сантиметр. Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Тушим в оливковом масле, добавляем туда томаты вместе с соком и слегка разминаем их. В эту смесь добавляем мякоть цукини, солим, перчим и соединяем с небольшим количеством «Табаско». Соус должен вариться около 15 минут. Далее нарезаем небольшими кубиками сыр Моцарелла и мелко рубим листочки базилика. Затем мелкими кубиками нарезаем окорок. Смешиваем рис, сыр, орехи, окорок, базилик, солим и перчим. Раскладываем на противень ломтики цукини, в это время на нем уже должен быть томатный соус. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим противень и запекаем 30 минут.

Фаршируем кабачки сыром

Фаршированные кабачки грибами

Состав:

1 кабачок

250 грамм шампиньонов

2 луковицы

50 грамм сливочного масла

2 столовые ложки тертого сыра

Панировочные сухари

Соль, перец по вкусу

Средний кабачок очистить от кожи и разрезать поперек. Каждая часть должна быть максимум 4 сантиметра толщиной. Удалить семена и немного мякоти. Дольки кабачка должны напоминать чашечку. Шинкуем репчатый лук, обжариваем его на масле и добавляем мелко нарезанные грибы. Поперчить и посолить, после этого обжарить еще примерно две минуты. Полученную массу заправляем панировочными сухарями, размешиваем и начиняем смесью кабачки. Сверху посыпаем тертым сыром, мажем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку.

Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно!

Фаршированные кабачки с апельсином

Состав:

1-2 кабачка

2 яйца

50 грамм муки

50 грамм панировочных сухарей

3 столовые ложки растительного масла

Полпучка базилика

Перец по вкусу

Для фарша:

200 грамм телятины

100 грамм тертого сыра

Апельсин

Зеленое яблоко

Огурец свежий

Яйцо

1 столовая ложка майонеза

Полпучка лука зеленого

Соль и перец по вкусу

Положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить и варить до готовности. Остудить и пропустить мясо через мясорубку. Очистить апельсин, разделить на дольки и нарезать кубиками. Яблоко без сердцевины нашинковать. Огурец вместе с кожицей нарезать соломкой. Все ингредиенты смешать, добавить сыр и резаный лук, а так же взбитое яйцо. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Далее почистить кабачки, нарезать кружками по 6-7 сантиметров в длину каждый. Удалить семена, наполнить части кабачка фаршем. Обмочить во взбитое яйцо, опустить в панировочные сухари и муку, обжарить на растительном масле. Готово блюдо поперчить и украсить зеленью.

Толма из кабачков

Состав:

Килограмм мелких кабачков

400 грамм мякоти баранины

50 грамм риса

Яйцо

Луковица

300-400 грамм томатов

2 стакана кислого молока

Зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, чабера, черный перец

Сахарная пудра

Соль, корица, гвоздика по вкусу

Фаршированные кабачки выглядят очень аппетитно!

Вырезать из кабачков сердцевину, наполнить фаршем из баранины с отварным рисом, солью, молотым перцем, мелконарезанным луком, зеленью. Отдельно отварить помидоры и протереть через сито. Фаршированные кабачки положить в кастрюлю, залить помидорами, накрыть крышкой и довести до кипения на слабом огне. Готовые кабачки выложить на тарелку, полить соком, а так же отжатым и взбитым мацони, посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Подавать толму с измельченным чесноком и кислым молоком.

Редакция uznayvse.ru желает вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Легкий рецепт фаршированных кабачков | Все рецепты

Проблема заключается в термине «слегка нафаршировать», использовать средний (14 дюймов) кабачок и «фаршировать» эти 2 половинки начинкой. Теперь у вас есть отличная еда на двоих. Подавайте оставшуюся часть банки с соусом, нагретую в миске, тем, кто любит больше соуса.

Рецепт кажется очень неудачным.Я использовал 1 фунт фарша из индейки и 3 цуккини, но оставил все остальное без изменений и в итоге получил много дополнительной начинки. В остальном это было действительно хорошо, но 5 минут — это слишком много для жарки. Я также согласен, что это совсем не сытно.

Я приготовил это на ужин, и это был большой успех. Рецепт дает основу, но вы можете проявить творческий подход, как и я.Я удвоил рецепт и вместо говядины использовал индейку и мягкую итальянскую колбасу. Как уже упоминали другие, вы получаете дополнительную мясную начинку. Я взял лишнюю начинку и приготовил соус, добавив банку нарезанных кубиками помидоров (не осушенных), помещенных в сковороду, и оставил кипеть. С моей духовкой мне нужно было запекать еще 15 минут, потому что цукини, которые я использовал, были огромными. Будьте смелыми, потому что вы не ошибетесь! Наслаждаться!

Я даже не могу сказать, насколько это хорошо !! Я точно выполнил указания и подал его с салатом и чесночным хлебом.ЭТО — теперь постоянная часть моих рецептов!

Я сделал это, но не все ингредиенты. Все равно вкусно получилось! Даже мужу понравилось, а кабачки ему не нравятся! Я приготовил мясной соус для спагетти, положил сыр пармезан на дно лодочек из цуккини, покрытый соусом для спагетти, запекавшимся в течение 45 минут, затем покрытый сыром моцарелла и запеченный до плавления.Я обязательно сделаю это снова.

Я тоже думаю, что измерения не в порядке. Начинки хватило на 5-6 кабачков хорошего размера. Моя дочь любила их и хочет, чтобы я сделал их снова.

У меня было достаточно моцареллы, чтобы покрыть один кабачок, поэтому я использовал чеддер для другого — оба были превосходны! Мой муж сказал, что хочет, чтобы я добавила его в его «список фаворитов», что является высшим комплиментом, который я могу получить! 🙂

Очень хороший.Я не ем пасленовые, поэтому вместо томатного соуса использовала песто из базилика. Я также использовал яйцо и 1/4 стакана молотой овсяной муки (молотый овес) вместо панировочных сухарей. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо!

Фаршированные кабачки — Как фаршировать кабачки

Каждое лето я снова влюбляюсь в кабачки, но это занимает минуту. Я забываю, насколько универсален летний сквош: вы можете нарезать его тонкими ломтиками и бросить сырые кружочки в зерновой салат для хрустящей корочки.Или превратить его в «лапшу» (хотя, может, и не на терке для сыра). Или приготовьте его на гриле и выложите в кесадилью (что вам, вероятно, следует сделать сегодня вечером). И вы можете превратить его в лодку из цуккини, что является одним из лучших способов продемонстрировать статус MVP овоща.

Чтобы сделать лодочку из цуккини, все, что вам нужно сделать, это разрезать цуккини пополам, затем выложить ложкой семена и мякоть, фаршировать и запекать в течение 20 минут. И не думайте слишком много о том, что находится внутри лодки. Я придумал шесть комбинаций, на смешивание которых уходит около 10 минут или меньше, от смешивания песто с приготовленным орзо до комбинирования панировочных сухарей с помидорами и фетой.Каждую из этих идей с начинкой из кабачков запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока она не станет мягкой, от 20 до 25 минут.

Линдси Фанстон

ЦУККИНИ С КУКУРУЗКОЙ, БЕКОНОМ И БЕЛЫМ ЧЕДДЕРОМ

Линдси Фанстон

В миске смешайте сырые зерна кукурузы, измельченный приготовленный бекон и измельченный белый чеддер. Выложите смесь ложкой в ​​кабачки и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими, от 20 до 25 минут.

Цукини, фаршированные помидорами, сыром фета и хлебными крошками


Линдси Фанстон

В миске смешайте нарезанные помидоры черри, покрошенную фету и панировочные сухари. Выложите смесь ложкой в ​​кабачки и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте при температуре 425 градусов F до готовности, от 20 до 25 минут.

ЦУККИНИ С НАПИТКАМИ ПИЦЦЫ

Линдси Фанстон

Выложите томатный соус или соус для пиццы в лодочку из кабачков.Сверху посыпьте тертой моцареллой, пепперони и нарезанными оливками. Выпекайте при температуре 425 градусов F до готовности, от 20 до 25 минут.

Цукини с песто, пармезаном и орзо

Линдси Фанстон

Перемешайте приготовленное орзо с соусом песто. Выложите смесь ложкой в ​​кабачки и посыпьте тертым пармезаном. Выпекайте при температуре 425 градусов F до готовности, от 20 до 25 минут.

ЧЕРНАЯ ФАСОЛЬ, ПЕРЕЦ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ, НАПИСАННЫЕ ЦУККИНИ

Линдси Фанстон

В миске смешайте черную фасоль, тертый перец и нарезанный болгарский перец.Выложите смесь ложкой в ​​кабачки и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими, от 20 до 25 минут.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КОЛБАСА, ШПИНАТ И ЦУККИНИ, НАПИСАННЫЕ ИЗ ТОМАТА

Линдси Фанстон

В миске смешаны только что приготовленные раскрошенные итальянские колбасы, порванный молодой шпинат и нарезанные вяленые помидоры. Выложите смесь ложкой в ​​кабачки и запекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими, от 20 до 25 минут.

Следите за Delish в Instagram!

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт лодочки из кабачков, фаршированных колбасой | Нэнси Фуллер

Убрать выделение со всего

4 средних кабачка, разрезанных пополам вдоль

1 столовая ложка оливкового масла

8 унций сладкой рассыпной итальянской колбасы

8 унций горячих рассыпных итальянских колбас

1 зубчик чеснока, измельченный

1 небольшая луковица, нарезанная

2 средних нарезанных помидора, созревших в виноградной лозе

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1/2 стакана мелко натертого пармезана

1/2 стакана моцареллы, бритой

1/4 стакана панировочных сухарей

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Рецепт лепешек из кабачков — Любовь и лимоны

Сделайте эти лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Лимон, тимьян и пармезан делают простую вкусную начинку пикантной, свежей и яркой.

Сезон кабачков приближается! Для меня это время года — всегда стремление насладиться летним сквошем как можно разными способами. Я запекаю его в пирог, смешиваю с супом, бросаю в пасту, кладу в лазанью и ем прямо на гриле. В этом году я добавляю в свою обычную ротацию новый рецепт: фаршированные кабачки! Я впервые приготовил их несколько недель назад для своей семьи, и даже мой маленький двухлетний племянник, который переживает фазу отказа от кабачков, проглотил его.

Эти простые лодки из цуккини с начинкой — простая, свежая и вкусная витрина для летнего сквоша в разгар сезона.Я не позволяю цукини пропадать здесь зря, так как засыпаю скорлупу цукини яркой лимонной начинкой, в которую входит вычерпанная мякоть кабачка. Этот рецепт лучше всего подходит для цукини среднего размера (большие кабачки = больше места для начинки), поэтому вы можете продолжать их готовить по мере того, как сезон прогрессирует, и кабачки становятся больше. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Вегетарианский рецепт фаршированных кабачков Ингредиенты

Для этого рецепта фаршированных кабачков требуется всего несколько ежедневных ингредиентов, и он готовится менее чем за 30 минут.Вот все, что вам нужно:

  • Кабачок , конечно же! Я использую его 2 способами, набивая ракушки начинкой из кабачков.
  • Яйцо связывает начинку.
  • Панировочные сухари грубого помола создают восхитительную массу для начинки — верх становится подрумяненным, а внутренняя часть остается влажной.
  • Пармезан придает нежную сырную текстуру и аромат умами.
  • Чеснок пробивает.
  • Помидоры черри усеивают начинку сладкими, сочными кусочками.
  • Кедровые орехи добавляют хрусткости и насыщенности.
  • Цедра лимона и тимьян придают яркое свежее послевкусие.

Вот и все! Давай готовить.

Как сделать фаршированные кабачки

Фаршированные овощи могут показаться сложными, но они обманчиво просты. Как и в случае с моими фаршированными болгарскими перцами и фаршированными поблано, все это можно сделать всего за несколько шагов. Вот все, что вам нужно сделать:

  1. Нарезать кабачки! Разрежьте их пополам и выдавите мякоть, оставив вокруг каждой половины ободок толщиной 1/4 дюйма.
  2. Сделайте начинку. Нарежьте любые крупные куски вычерпанной мякоти и переложите их в кухонное ситечко. Выдавите лишнюю влагу, а затем добавьте мякоть кабачков в миску с яйцом, панировочными сухарями, помидорами черри, тимьяном, цедрой лимона, пармезаном, чесноком, кедровыми орешками и солью. Смешайте, пока все хорошо не смешается.
  3. Загрузите кабачки. Сбрызните скорлупу цуккини оливковым маслом, солью и перцем и добавьте начинку ложкой.
  4. Выпекать! Перенесите фаршированные кабачки в духовку с температурой 475 градусов и запекайте, пока начинка не застынет и не станет золотисто-коричневого цвета, 16-18 минут.

Наслаждайтесь!

Советы по рецепту фаршированных кабачков

Мы приготовили этот рецепт фаршированных кабачков (изначально навеянный фаршированными кабачками из поваренной книги Ottolenghi Simple) несколько раз этим летом. Следуя этим советам, каждый раз давал наилучшие результаты:

  • Выдавите из мякоти кабачков столько воды, сколько сможете. перед добавлением начинки. Вы же не хотите, чтобы он был водянистым! Любые большие куски кабачков нарежьте на мелкие кусочки, прежде чем добавить их к потрепанным, мясистым внутренностям и надавить на кухонное ситечко.
  • Не черпайте слишком много. Убедитесь, что у мякоти цуккини плотный край, чтобы поддерживать вкусную начинку. Если вы наберете слишком много, ваши лодки из кабачков станут хлипкими.
  • Сделайте свои собственные панировочные сухари. Лучше хлеб = лучше панировочные сухари, так что найдите для этого рецепта хороший багет или буханку с хрустящей корочкой. Разорвите его на куски и измельчите в кухонном комбайне, чтобы получилась крупная крошка для начинки. Наслаждайтесь оставшимся хлебом на стороне!
  • Посыпьте их соусом песто. Эти фаршированные лодочки из цуккини хороши сами по себе, но моросящий соус песто их просто переборщил. Сделайте свой собственный или используйте песто, купленное в магазине, в крайнем случае.

Что подавать с лодочками из цуккини с начинкой

Эти лодочки из цуккини с начинкой нравятся нам в качестве основного блюда или гарнира. Если вы сделаете этот рецепт с 3 средними цукини, он будет служить 6 гарниром, если вы сделаете его с 2 большими кабачками, он послужит 4 основным блюдом вместе с гарниром. К ним будет вкусно подавать с освежающим гаспачо или гаспачо из арбуза, с этим легким летним салатом из пасты, пастой песто или с любым из этих вкусных летних салатов:

Если вам нравится этот рецепт фаршированных кабачков…

Попробуйте мои запеченные кабачки, хлеб из кабачков, пиццу из кабачков, пасту из кабачков или панзанеллу из кабачков!

Чтобы узнать больше об ужине , прочтите этот пост!

Фаршированные кабачки

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 18 минут

Общее время: 28 минут

На 4-6 порций

Мы любим делать эти фаршированные лодочки из кабачков для легкого летнего ужина! Со средними кабачками рецепт служит 6 в качестве гарнира.С большими кабачками он служит 4 основными блюдами.

  • 2 больших или 3 средних цуккини, разрезанных пополам
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 1 чашка рваного хрустящего хлеба, раскрошенных
  • ⅔ чашки тертого сыра Пармезан
  • ½ зубчика чеснока, измельченных помидоров
  • чашки
  • 2 чайные ложки цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • стакана кедровых орехов
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливки
  • Песто, для сервировки
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
9 нагрейте духовку до 475 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Используйте небольшую ложку, чтобы выдолбить мякоть цуккини, оставив по краям немного больше дюйма. Положите их на противень разрезанной стороной вверх.

  • Сделайте начинку. Поместите извлеченную мякоть кабачка в сетчатый фильтр и аккуратно отожмите лишнюю воду. У вас останется 1 стакан мякоти. Нарежьте любые крупные кусочки и переложите в миску среднего размера с яйцом, панировочными сухарями, сыром, чесноком, помидорами, цедрой лимона, тимьяном, кедровыми орехами и чайной ложки соли.Смешайте до однородности, при необходимости руками.

  • Сбрызните выдолбленные кабачки оливковым маслом и посолите и поперчите. Выложите начинку и запекайте в течение 16-18 минут, пока начинка не станет золотисто-коричневой и хрустящей сверху.

  • Подавать с соусом песто.

  • На основе рецепта фаршированных кабачков в Ottolenghi Simple.

    Фаршированные кабачки {с колбасой!}

    Друзья-садовники, вы хорошо знаете эту сказку.Вы отойдете от своей грядки на одну минуту (или на выходные) и, вернувшись, обнаружите, что в зелени прячется цуккини-монстр.

    Иногда растение вас предупреждает. Регулярное производство кабачков начинает замедляться, что является необычным для начала лета. Причина? Все внимание растения будет направлено на кормление этой огромной бейсбольной биты зуке.

    К счастью, эти огромные кабачки идеально подходят для начинки!

    Элиза Бауэр

    Как сделать фаршированные кабачки

    Сделать фаршированные кабачки несложно.Вы просто разрезаете цуккини пополам по длине и выкапываете внутренности, оставляя скорлупу, чтобы наполнить ее всем, что душе угодно.

    На этой неделе мое сердце хотело итальянскую колбасу, поэтому друзья мои, это то, чем мы фаршируем именно этот кабачок.

    Мы обжариваем итальянскую колбасу, лук, чеснок и некоторые внутренности кабачков и смешиваем их со свежими панировочными сухарями, базиликом, помидорами, орегано и сыром пармезан. Одно яйцо — это все, что вам нужно, чтобы связать начинку.

    Поместите фаршированные лодочки из кабачков в духовку и запекайте 40 минут. Ням!

    Кабачки, фаршированные Make-Ahead

    Нужно идти вперед? Вы можете легко фаршировать кабачки на день раньше срока. Просто фаршируйте кабачки, держите их охлажденными, а затем запекайте прямо перед подачей на стол.

    Это блюдо само по себе — не нужно подавать его ни с чем другим.

    Кстати, при замораживании кабачки становятся водянистыми и мягкими, поэтому мы не рекомендуем замораживать этот рецепт.

    Свопы и замены

    • Кабачки меньшего размера: Используйте от 3 до 4 кабачков нормального размера вместо гигантских. Выпекайте 25–30 минут, пока кабачки не станут мягкими при прокалывании.
    • Вегетарианец: Поменяйте колбасу на обжаренные нарезанные грибы.
    • Без молочных продуктов: Замените пармезан пищевыми дрожжами или не используйте его.
    • Без глютена: Используйте панировочные сухари без глютена или не используйте их.

    Другие способы приготовления фаршированных кабачков

    Сохрани это

    Можно фаршировать кабачки на день раньше и запекать прямо перед подачей на стол.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 фунта итальянской колбасы, вынутой из оболочки
    • 1 большой кабачок длиной от 12 до 14 дюймов (от 1 1/4 до 2 фунтов) или от 3 до 4 средних кабачков
    • 1 чашка нарезанного лука
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    • 2 ломтика хлеба, измельченные в кухонном комбайне или блендере, чтобы приготовить свежие панировочные сухари (около 1 стакана)
    • 2 средних помидора, нарезанных
    • 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано или 2 чайные ложки нарезанного свежего орегано
    • 3/4 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое
    • 3/4 чайной ложки соли (меньше или больше по вкусу)
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    1. Разогреть духовку до 375 ° F

    2. Приготовить колбасу

      Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте колбасу и осторожно готовьте, пока она не будет полностью (но не полностью) прожарена.

      Часто помешивайте и во время готовки разбейте колбасу на более мелкие кусочки. Перелейте в большую миску и отложите.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр
    3. Подготовьте кабачки

      Кабачок разрезать пополам. Используйте металлическую ложку, чтобы вычерпать цуккини изнутри, оставив скорлупу цукини толщиной около 1/4 дюйма. Удалите и выбросьте все толстые семена из извлеченных вами внутренностей.

      Нарежьте около чашки оставшейся мякоти кабачков. (Все, что остается за пределами чашки, можно использовать для других целей, выбросить или приготовить компост.)

      Элиза Бауэр
    4. Приготовьте лук и чеснок

      У вас должна быть 1 столовая ложка жира на сковороде (вытащенного из колбасы). Если нет, добавьте еще оливкового масла, чтобы на сковороде оставалась хотя бы столовая ложка жира, и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.

      Добавьте нарезанные кабачки и готовьте еще пару минут, снимите со сковороды и добавьте в миску с колбасой.

      Элиза Бауэр
    5. Сделайте начинку

      К колбасе и луку добавить остальные ингредиенты для начинки.

      Элиза Бауэр
    6. Фаршировать кабачки и запекать

      Половинки кабачков выложить в форму для запекания и добавить начинку. (На этом этапе вы можете приготовить заранее, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до готовности.Добавьте 1/4 дюйма воды на дно сковороды, это поможет цуккини приготовиться равномерно и предотвратит слишком сильное высыхание дна в духовке.

      Выпекайте при температуре 375 ° F в течение 40 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

      Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем — Kalyn’s Kitchen

    отправлено Калин Денни 5 августа 2015 г.

    Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем также содержат красный перец, лук, базилик и совсем немного коричневого риса. .Используйте обычные длинные кабачки, если у вас нет этих милых круглых кабачков, и замените рис рисом с цветной капустой, если предпочитаете.

    PIN Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем, чтобы попробовать позже!

    Когда у меня был большой сад, я влюбился в милые круглые кабачки, поэтому, когда я увидел на фермерском рынке эти прекрасные полосатые семейные цукини с восьмью шариками, мне пришлось их купить. И уже почти 8 августа, когда сосед может оставить кабачки на вашей веранде, поэтому я оценил иронию покупки кабачков, когда люди пытаются их отдать! Но семейная реликвия 8-Balls идеально подошла для этого Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем , в котором есть красный перец, лук и базилик, всего с 1/4 стакана вареного коричневого риса на порцию (и вы можете заменить это на рис с цветной капустой, если вы хочу низкоуглеводный вариант).

    Конечно, у вас может не быть таких симпатичных круглых кабачков, но не беспокойтесь. Если у вас обычные длинные, просто разрежьте кабачки вдоль и используйте этот рецепт для изготовления лодочек из кабачков. А если в итоге у вас останутся огромные гигантские кабачки, воспользуйтесь моей уловкой — приготовьте фаршированные чашки из кабачков.

    В любом случае, я думаю, вам понравится этот фаршированный цуккини со свежим нарезанным базиликом и большим количеством сушеных семян фенхеля, придающих им хороший вкус. И на всякий случай, если кто-то оставит цукини в вашем посте 8 августа, взгляните на мои 50 удивительных рецептов цукини, чтобы узнать, как их использовать!

    Как называются круглые кабачки?

    Если вы хотите попробовать вырастить эти милые круглые кабачки, один из самых распространенных сортов называется 8-Ball Zucchini.Это те, которые я всегда искал, когда у меня был большой сад и я выращивал несколько сортов кабачков. Но на самом деле существует довольно много разновидностей круглых летних кабачков самых разных цветов и круглых кабачков, которые выращивают во всем мире.

    Как приготовить фаршированные кабачки с говяжьим фаршем:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Отрежьте конец стебля у каждого кабачка, используйте шарик для дыни (партнерская ссылка) или острую ложку, чтобы совать из большей части мякоти и семян кабачков.
    2. Разогрейте кабачки в микроволновке на высокой температуре 3-4 минуты. (Если у вас нет микроволновой печи, готовьте кабачки в духовке примерно 15 минут, прежде чем начинить их.)
    3. Я приготовил коричневый рис заранее — моя любимая рисоварка Zojirushi (партнерская ссылка). Вы можете использовать оставшийся вареный рис или замороженный рис с цветной капустой, если хотите. (Дайте рису с цветной капустой оттаять на прилавке в течение часа или около того, затем слегка обжарьте с овощами, чтобы убедиться, что они будут приготовлены в готовом блюде.)
    4. Обжарить нарезанный лук и красный болгарский перец, добавив чеснок, Шип Приправа (партнерская ссылка) и молотый фенхель, когда овощи почти готовы.
    5. Выложите овощи в миску для смешивания, затем добавьте в сковороду говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится.
    6. Добавьте приготовленный коричневый рис (или рис с цветной капустой), говяжий фарш, измельченный базилик и 1/2 стакана сыра пармезан в овощную смесь и аккуратно перемешайте.
    7. Выложите кабачки в форму для запекания с высокими стенками. Наполните каждый кабачок начинкой, плотно упаковывая.
    8. Обжарьте кабачки около 15 минут, затем добавьте 1/4 стакана пармезана и готовьте еще 10-15 минут.

    Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем делают вкусный ужин.

    Приготовьте еду:

    Подавайте с чем-то вроде «Цезарь» из огурцов, брокколи и редиса с горгонзолой или средиземноморского салата с заправкой из хумуса для обеда с высоким содержанием углеводов.

    Больше цуккини, которые могут вам понравиться:

    Рецепты цуккини в медленноварке и в горшочках быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
    50 удивительных рецептов цуккини
    Рецепты цукини на гриле с низким содержанием углеводов
    Рецепты с низким содержанием углеводов для больших цуккини на углях

    18

    Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике и его можно легко разогреть для следующего ужина, поэтому он был добавлен в новую категорию под названием Weekend Food Prep, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и есть в течение недели! Если у вас много кабачков, вы можете даже увеличить рецепт вдвое и заморозить.

    Ингредиенты

    • 4 больших круглых кабачка (см. Примечания)
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 1 нарезанный красный перец
    • 2 ч. оливковое масло
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 чайная ложка. Добавьте приправу «Шип» (или используйте другую универсальную смесь приправ)
    • 1 ч. Л. чесночное пюре (из банки)
    • 1 ч. молотые семена фенхеля
    • 1 стакан вареного коричневого риса (см. примечания для варианта с низким содержанием углеводов)
    • 1/2 стакана мелко нарезанного свежего базилика
    • 3/4 стакана крупно тертого сыра Пармезан, разделенного на части
    • 1/4 стакана куриного бульона

    Инструкции

    1. Приготовьте рис или достаньте замороженный рис с цветной капустой из морозильной камеры и дайте ему начать оттаивать.
    2. Разогрейте духовку до 375F / 190C.
    3. Для кабачков с 8 шариками отрежьте конец стебля от каждого кабачка, чтобы получилась плоская поверхность, которая лишь немного меньше самой большой ширины кабачка;
    4. Затем с помощью остроконечной чайной ложки или шарика для дыни вычерпайте и выбросьте большую часть мякоти и семян кабачков.
    5. Оставьте ровно 1/2 дюйма плоти прикрепленной к коже.
    6. Для длинных кабачков едва обрезайте оба конца кабачка; затем разрежьте кабачки пополам вдоль и вычерпайте мякоть и семена, чтобы получилась неглубокая лодочка.См. Этот рецепт, чтобы узнать, как приготовить чашки из кабачков из больших кабачков.
    7. Разогрейте кабачки в микроволновке 3-4 минуты при высокой температуре.
    8. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в тяжелой сковороде с антипригарным покрытием.
    9. Обжарить нарезанный лук и перец примерно 3 минуты. (Если вы используете замороженный рис с цветной капустой, добавьте в сковороду и приготовьте его с овощами.)
    10. Добавьте приправу для шипов, чеснок и молотый фенхель и готовьте еще 1-2 минуты. (Овощи будут больше готовиться в духовке, поэтому на этом этапе их не нужно готовить полностью.)
    11. Переложите лук и перец в большую миску.
    12. Затем добавьте еще 1 чайную ложку масла и говяжий фарш в горячую сковороду и жарьте, пока он не подрумянится, разламываясь токаром во время приготовления.
    13. Перелейте приготовленный говяжий фарш в миксерную чашу.
    14. Добавьте приготовленный коричневый рис (если используется), измельченный базилик, 1/2 стакана тертого сыра пармезан и куриный бульон к мясной и овощной смеси и аккуратно перемешайте.
    15. Выберите противень с высокими стенками, достаточно большой, чтобы в нем поместились цукини.
    16. Распылитель с антипригарным спреем или небольшим количеством оливкового масла.
    17. Наполните цукини смесью для фарша, набейте как можно больше в каждый кабачок и насыпьте его как можно выше, пока не будет использована вся начинка.
    18. Положите кабачки в жаровню так, чтобы они держались друг за друга.
    19. Жаркое без крышки 15 минут, затем посыпьте каждую часть оставленным пармезаном.
    20. Готовьте еще 10-15 минут, пока кабачки не станут нежно-хрустящими, а начинка не станет горячей и слегка подрумянится.
    21. Подавать горячим. Он будет храниться в холодильнике несколько дней, и его можно снова разогреть в микроволновой печи.

    Примечания

    Если у вас нет круглых кабачков, используйте 4-6 обычных длинных кабачков или сделайте чашки для кабачков из гигантских кабачков. Если вы хотите меньше углеводов, используйте 1 стакан замороженного риса с цветной капустой вместо риса. Дайте рису с цветной капустой немного оттаять на прилавке и обжарьте его несколько минут с овощами, чтобы убедиться, что он полностью приготовится.

    Варианты:

    Используйте итальянскую колбасу из индейки вместо говяжьего фарша.

    Используйте жидкий томатный соус вместо куриного бульона.

    Добавьте в начинку нарезанные оливки.

    Используйте обжаренные грибы вместо красного перца или в дополнение к нему.

    Используйте сыр фета вместо пармезана.

    Рецепт, созданный Калин.

    Пищевая ценность:
    Урожайность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калорий: 504 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г углеводов: холестерин: 13 г углеводов: холестерин: 13 г 4gProtein: 40g

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
    Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем станут отличным основным блюдом или гарниром для второго или третьего этапа диеты Саут-Бич. Если вы хотите обед с низким содержанием углеводов, используйте рис с цветной капустой вместо риса или попробуйте мои очень популярные чашки из кабачков, фаршированных мясом, помидорами и моцареллой.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты цуккини, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    отправлено Калин Денни от 5 августа 2015 г.

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Фаршированные кабачки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    157 калорий
    7 г жир
    22 г Углеводы
    5 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 157
    % дневной нормы *
    7 г 9%
    Насыщенные жиры 4 г 19%
    15 мг 5%
    158 мг 7%
    22 г 8%
    Пищевые волокна 2 г 9%
    5 г
    Кальций 94 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Кабачки доступны круглый год, но особенно много кабачков можно купить на фермерских рынках и в окрестных садах в летние месяцы. Если у вас было достаточно хлеба из кабачков и у вас закончились творческие идеи для урожая, это простое основное блюдо станет отличным вариантом.

    Использование колбасы из индейки или курицы делает блюдо легким, а сочетание помидоров, болгарского перца и сыра придает ему много вкуса и текстуры. Фаршированные кабачки — это также универсальное блюдо, и рецепт легко изменить для членов вегетарианской семьи: наполните кабачки дополнительным сыром и панировочными сухарями или замените белок мясными крошками, приготовленными бобами или темпе.

    Подавайте лодочки из кабачков с салатом и хрустящим хлебом, чтобы получилась сытная и сытная еда.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*