Как приготовить салат с кальмарами и яйцом: Салат из кальмаров с яйцом и луком, пошаговый рецепт на 1018 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат из кальмаров рецепт с яйцом

Вот и отшумели самые длинные праздники, которые баловали наш желудок пышными застольями и теперь наш стол стал немного скромнее. Но ведь душа и тот же желудок все равно просят «продолжения банкета». Салаты, они не всегда должны быть тяжелыми, пусть они будут сытными, но и в тоже время легкими. Скажите, такого не может быть? Все может быть, главное подключаем фантазию и действуем, а я предлагаю вам необыкновенно вкусный салат из кальмаров с яйцом и зеленым луком. По-моему, чудесное сочетание! Кальмар – это сплошной белок, да и яйца тоже не обделены им, плюс микроэлементы. Зеленый лук это витамин С, который так нам необходим в холодное время года. Ну что, приступим к приготовлению?

Для того чтобы приготовить вкусный и простой салат из кальмара и яиц вам потребуются

Данный салат не составит большого труда приготовить даже мужчинам, которые в душе великие кулинары.

Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Отвариваем куриные яйца в воде с добавлением соли, так их будет проще очистить, остужаем и очищаем яйца от скорлупы.

Теперь нужно отварить кальмары. Существует несколько способов варки кальмаров. Можно варить кальмары в мультиварке или просто на плите в кастрюле. Но сразу хотелось бы сказать, что какой бы вы не выбрали способ варки кальмаров, помните одно, что варить тушки кальмаров следует не более трех минут, иначе они станут очень жесткими. Или же варим их более получаса, после этого мясо кальмаров снова станет нежным, но в этом случае они не только потеряют большую часть полезных веществ, но и сильно потеряют в весе, чего хотелось бы меньше всего. Во время варки обязательно подкислите воду с помощью лимонного сока и добавьте соль, что улучшит вкусовые качества мяса кальмара.

Затем кальмары нужно порезать произвольно, как ваша душенька желает, это может быть и соломка, кубик или же кружочки, способ нарезки остается на ваше усмотрение.
Теперь переходим к нарезке зелени. Предварительно промыв зелень, и обсушив ее, приступаем к ее нарезке. Рубим зелень мелко, так она будет очень красиво смотреться в салате и освежать его. Яйца мелко рубим.

Вначале мы говорили, что салат будет легким, поэтому предлагаю заправить его любым растительным маслом по вашему вкусу с добавлением лимонного сока. А для любителей более плотных салатиков рекомендую использовать майонез или сметану, а можно и то и другое, прекрасное сочетание.

По вкусу добавляем соль и специи (пусть это будет черный молотый перец), перемешиваем салат, раскладываем его в салатники или креманки и подаем закуску к столу.

Салат приготовила Светлана Кисловская.

Салат с консервированными кальмарами и мидиями «Морская радость»

Ох уж эти салатики, даже не могу представить себе, как бы я жила без них. Я наверно, не стану исключением из множества людей, если скажу, что мы каждый день на обед или на ужин готовим какой-нибудь салат. Не обязательно это шикарный салат, чаще всего импровизируем и готовим из того, что есть в холодильнике.

Но сегодня речь немного о другом салате, им я радовала своих домочадцев на Рождество, нам очень понравился салат с мидиями и кальмарами «Море счастья». Я первый раз ела мидии, причем покупали их уже готовые, подкопченные в масле, да и кальмары были из баночки, так что нам оставалось все уложить в салатник и подготовить оставшиеся ингредиенты, чем мы, сейчас и займемся.

Для того чтобы приготовить салат с консервированными кальмарами, мидиями и крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мидий (консервированные подкопченные в масле) – 1 баночка,
  • Кальмары консервированные — 1 баночка,
  • Крабовые палочки 6 – 8 штук,
  • Яйца куриные (вареные) 3 – 4 штуки,
  • Лук репчатый – 2 головки (небольшие),
  • Сыр (любой) – 100 грамм,
  • Соль,
  • Перец черный молотый — по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) 1 – 2 ст. ложки.
Рецепт приготовления морского салата с кальмарами и мидиями

Для начала нужно отварить куриные яйца. Затем остудить их, после очистить от скорлупы. Далее порезать небольшим кубиком, хотя способ нарезки вы может определить самостоятельно, исходя из своих предпочтений.

Затем открываем баночки с кальмарами и мидиями. Из банки с кальмарами сливаем жидкость, она нам не потребуется, а вот масло из банки с мидиями сливать не стоит, мы его пустим в дело и будем использовать в качестве заправки к нашему морскому салату.

Крабовые палочки нужно разморозить. Хотелось бы дать небольшой совет, если вы один раз разморозили крабовые палочки, то не следует их замораживать повторно, от этого портится их вкус. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.

В чашку выкладываем подкопченные мидии, консервированный кальмар и крабовые палочки. Теперь добавляем в общую чашку рубленые яйца.

Репчатый лук нужно очистить и порезать очень тонкими полукольцами или же колечками. Затем разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, обжариваем репчатый лук до мягкости или же прозрачности. Выливаем лук с маслом в общую массу.

Сыр я использовала твердый, хотя в данном салате себя прекрасно будет чувствовать и колбасный копченый сыр, экспериментируйте. Натираем сыр на крупной терке или режем тонкой длинной соломкой. Отправляем в общую массу. Солим и перчим салат по вкусу. Поливаем сверху маслом, которое осталось в баночке с мидиями. Перемешиваем салат. Думаю, что если вы добавите свежей зелени в салат, она будет здесь вполне уместна. Сервируем салат по своему вкусу и наслаждаемся безумно вкусными морепродуктами, которые так полезны для нашего организма! Так что приятного вам аппетита!

Вкусный салат приготовила Славяна.

Возможно, вам будет интересен классический рецепт салата Мимоза:

Рецепт салата Мимоза —>>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцом

Сегодня хочу предложить вам рецепт хорошего и вкусного салата с кальмаром и рисом и яйцом. Рис и яйца делают этот салат питательным и сытным, а горошек и кальмары придают ему легкость и свежесть. Свежая зелень хорошо завершит эту вкусовую композицию.

Очень мне нравится этот нежный салат с кальмарами в тарталетках, такая оригинальная подача вообще очень эффектно смотрится и не затеряется даже на большом праздничном застолье, особенно если красиво украсить тарталетки  колечками кальмаров, зеленым горошком и зеленью.

Чтобы приготовить салат с кальмарами, рисом и яйцом, вам потребуется:

кальмары очищенные – 200 г
яйцо куриное – 3 шт.
рис – 100 г
горошек консервированный – 100 г
укроп свежий – 1 пучок (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сметана – 0, 5 ст.
майонез – 2 ст. л.

Как приготовить салат с кальмарами, рисом и яйцом:

1. Рис для салата промыть хорошо водой. На плиту поставить сотейник с водой, довести до кипения, посолить и всыпать рис, варить до готовности риса. Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но для салатов я обычно варю рис в соотношении 1 часть риса на 3 части воды.

2. Рис откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой и остудить.
3. Тем временем сварить яйца:  в кастрюлю сложить яйца, залить водой, посолить и поставить на плиту, довести до кипения, варить 6 минут, затем снять с плиты. Слить горячую воду из кастрюли и залить яйца холодной водой, остудить, а затем очистить от скорлупы.
4. Пока остывают яйца, можно сварить кальмаров. На плиту поставить сотейник с водой, посолить и поперчить воду, довести до кипения и выложить кальмаров в кипящую воду.
5. Варить кальмаров нужно не дольше 3-х минут, иначе они будут резиновыми; извлечь из сотейника шумовкой на тарелку и остудить.
6. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой или кольцами, сложить в салатник.
7. Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость. Добавить к кальмарам рис и зеленый горошек, перемешать.
8. Яйца нарезать кубиком и также добавить в салатник к остальным ингредиентам.
9. Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать (немного оставить для украшения), добавить к салату, заправить салат майонезом и сметаной, перемешать, посолить и поперчить по вкус. Салат с кальмаром, рисом и яйцом готов!
10. Подавать можно в салатнике, а можно также наполнить салатом тарталетки и подать их на красивом блюде.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нежный салат с кальмарами и яйцом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Этот салат готовила моя золовка Юля, когда приезжала к нам в гости на новогодние каникулы. Потрясающий вкус этого салата так понравился Юле, что однажды попробовав его, она осталась верной его поклонницей! И это немудрено, ведь салат с кальмарами и яйцом с первых минут пленит вас своим нежным и гармоничным вкусом.

Готовить этот нежный салат несложно, поэтому его можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Много времени приготовление салата с кальмаром у вас не отнимет.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт салата из кальмаров с яйцом

Продукты, которые нужны для приготовления салата:

  • свежемороженный или свежий кальмар 2-3 тушки;
  • 3-4 яйца;
  • листья салата;
  • майонез;
  • по вкусу соль и черный перец.

Как отметили в комментариях Марина и Сергей, можно по желанию добавить в этот салат обжаренный лук или свежее зеленое яблочко, очищенное от шкурки. Вкус готового кальмарного салата заметно обогатится, приобретя еще более нежные и свежие вкусовые нотки.

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом

Кальмар можно выбирать как очищенный, так и неочищенный. Во втором случае после отваривания кальмар нужно будет очистить от плёнок, но много времени это не занимает. Уже сваренный кальмар чистится намного проще.

  1. Итак, в подсоленной закипевшей воде отвариваем кальмаров в течение 3 минут, не дольше! Иначе нежный вкус салата заменится на резиновый. После отваривания с кальмаров сливаем воду, если нужно, то чистим. И оставляем остужаться.
  2. Для салата нужно сварить яйца вкрутую и остудить их. Дно красивого салатника укладываем свежими, промытыми листьями салата. Яйца режем соломкой, а кальмаров тонкими полукольцами.
  3. Смешиваем в отдельной миске кальмары, яйца, майонез, соль и перец молотый черный по вкусу. Перемешиваем. Салат выкладываем на салатные листья.

Мне очень нравятся блюда с кальмаром, в особенности салаты! Если вы тоже любите кальмаров, то рекомендую посмотреть рецепт приготовления салата из кальмаров с овощами! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из кальмаров и свежих овощей Салат Оливье с красной рыбой Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом Простой салат с копченой курицей и шампиньонами

Рекомендую тематические подборки рецептов: кальмар морепродукты яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Как приготовить салат с кальмарами и яйцом по рецепту с фото

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт классического салата из кальмаров2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление салата из кальмаров со свежим огурцом и…

Если в разговоре поваров вы слышите выражение «ни рыба, ни мясо», то речь точно идет об осьминогах, вернее, о Лолиго – так исследователи морских глубин называют кальмаров. Эти головоногие моллюски прочно заняли свою нишу в рационе современного человека. В основном, из них готовят закусочные блюда, но не из гигантских осьминогов, а из кальмаров, что размерами поменьше, но также очень вкусны.

Главным преимуществом мяса моллюсков считается скорость, с которой оно готовится. Но стоит чуть его переварить, и в результате, вы будете долго пытаться разжевать подобные резине кусочки. Поэтому я хочу предложить классический рецепт салата с кальмарами и яйцом, а также несколько секретов по его изготовлению. Кстати, вы можете оценить еще одну закуску из консервированных морепродуктов.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для кальмаровых салатов можно использовать как мороженые морепродукты, так и консервированные.
  • В реализации есть несколько разновидностей морского моллюска – свежие или замороженные целые тушки, и мороженые, порезанные кольцами. Годится и то, и другое.
  • Если для закуски рецептом предусмотрены яйца – можно брать любые. Куриные, перепелиные или даже утиные. В последнем случае вкус блюда будет весьма оригинальным.
  • Для заправки, конечно, предпочтительнее самим приготовить майонез, или купить ту продукцию, которая вам хорошо знакома. И обязательно свежую. Поэтому внимательно смотрите дату изготовления.
  • Огурцы. В закуску можно добавлять как свежие овощи (что предпочтительнее), так и маринованные, но не соленые. При этом, вкусовые качества у этих блюд будут совершенно разные.

Рецепт классического салата из кальмаров

Кухонная техника и утварь: доска для разделки овощей, несколько кухонных емкостей, нож столовый и консервный, столовая ложка, салатница.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Кальмары (мороженые)8-10 шт.
Огурец (свежий)1 шт.
Зеленый горошек консервированный (или кукуруза)½ банки
Яйцо куриное3-4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Майонез2-3 ст. л.
Соль и перецпо щепотке

Пошаговое приготовление салата из кальмаров со свежим огурцом и зеленым горошком

Для салата из кальмаров с огурцом и яйцом мясо моллюска нужно разморозить, почистить и отварить. Для этого просто нужно будет обдать его кипятком, снять тонкую шкурку, тщательно извлечь остатки внутренностей и обязательно удалить хитиновую хорду.

Важно! Чтобы готовое мясо любых морепродуктов сварилось, но при этом не стало жестким, его достаточно 2-3 раза залить кипящей водой, и каждый раз держать не более минуты.

  1. Приготовить вместительную салатницу под компоненты салата. Разрезать каждую отваренную тушку морского «зверя» вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
  2. Один свежий огурец распустить тонкой соломкой и слегка присолить, чтобы он пустил сок. Также можно и приперчить.
  3. Вареные яйца, также, как и огурец, распустить мелкой соломкой.
  4. Одну небольшую луковицу нашинковать тонкими полукольцами, уложить в салатницу и присолить. Нарезанный лук можно промыть под проточной водой, или обдать кипятком, но это – по желанию, поскольку острота вкуса несколько потеряется.
  5. Добавить консервированный горошек.
  6. Заправить майонезом, не более 2-3 столовых ложек, и перемешать.
  7. Дать постоять несколько минут, вновь перемешать, и подать к столу.

Видеорецепт

Приготовьтесь увидеть, насколько просто и быстро готовится самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурчиком и с яйцом. Приятного просмотра.

А еще здесь вы можете ознакомиться, что на самом деле включено в классический рецепт салата оливье с колбасой, и приготовить его на очередное торжество.

Рецепт пикантного салата из морепродуктов с сыром и чесноком

  • Время приготовления – 10-15 минут.
  • Количество – 3-4 порции.
  • Калорийность – 108,6 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, 2-3 миски, салатница, ложка столовая, терка с крупными ячейками, доска разделочная, пресс для чеснока, острый нож.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Филе кальмара800-1000 г
Плавленый сыр100-120 г
Яйцо куриное2 шт.
Чеснок свежий2 зубчика
Майонез2-3 ст. л.
Сольпо вкусу
Свежая зелень (укроп)½ пучка

Пошаговое приготовление салата из Лолиго с сыром

Еще один вариант пикантной закуски для застолья – салат из кальмаров с плавленым сыром, чесноком и с яйцом. Попробуйте, и я уверена, что вы и ваши гости по достоинству оценят это простое, но очень вкусное блюдо.

Знаете ли вы? Секрет нежности этой закуски заключается в отварных яйцах, которые варят не вкрутую, а всмятку.

  1. Запустить очищенные 800-1000 г кальмаров в кипяток и варить не более трех минут с момента закипания воды, после чего обязательно остудить.
  2. Охлажденное филе порезать кольцами.
  3. Распустить на крупной терке два куриных яйца и 100-120 г плавленого сыра.
  4. Мелко изрубить половину пучка укропа.
  5. Сложить все компоненты в салатницу и выдавить через пресс два зубчика чеснока.
  6. Заправить двумя-тремя столовыми ложками майонеза, и при необходимости подсолить.
  7. Все аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.

Видеорецепт

В двухминутном ролике полностью уместился весь процесс по изготовлению этого кулинарного шедевра из морепродуктов. Посмотрите и приготовьте нежную закуску, даже без повода, чтобы просто побаловать домашних чем-то вкусненьким.

Если речь уже зашла о рыбе, не откажите себе в удовольствии испробовать удивительное сочетание вкусовых качеств корнеплодов и маринованной рыбы. Приготовьте винегрет с селедкой, наверно, это одно из самых оригинальных блюд на нашем столе.

Рецепт салата из консервированных морепродуктов

  • Время приготовления – 15-20 мин.
  • Количество порций – 5-6.
  • Калорийность –112,8 ккал/100 г.
  • Кухонная техника и утварь: салатница, консервный нож, доска для разделки овощей, 2-3 кухонных чашки, терка с крупными ячейками, столовый нож и ложка, сковорода, лопаточка.

Ингредиенты

Наименование Количество 
Кальмары консервированные1 банка
Яйцо куриное3 шт.
Лук репчатый2 шт.
Морковь сырая1 шт.
Огурец маринованный2 шт.
Майонез3-4 ст. л.
Масло растительное (для жарки)2-3 ст. л.

Пошаговое приготовление блюда из консервированного филе кальмаров и маринованных огурчиков

Моя семья называет это блюдо загадочным, поскольку с первого раза никто не может сказать, из чего состоит салат из консервированных кальмаров с яйцом и маринованными огурцами, да еще и приправленный домашним майонезом. Попробуйте удивить своих близких необычайно вкусным блюдом. Рекомендую!

  1. Отварить вкрутую три куриных яйца, остудить, очистить и распустить на крупной терке.
  2. Две крупных луковицы нарезать небольшими кубиками. Одну крупную морковь очистить и нашинковать на терке.
  3. Разогреть сковороду, добавить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью до золотистого цвета, после чего обязательно остудить.
  4. Два маринованных огурчика порезать мелкими кубиками.
  5. Также мелкими кубиками распустить филе консервированного кальмара.
  6. Соединить в салатнице все подготовленные продукты и заправить тремя ложками майонеза. При необходимости, подсолить.

Видеорецепт

Предлагаю короткое видео, где почти за три минуты демонстрируется полный процесс приготовления салата из кальмаров с яйцом и тушеным луком с морковью. Легко, быстро, и главное – вкусно!

А еще к такой закуске очень уместно будет подать на праздничный стол салат из свежих овощей.

Сервировка и украшение – как и с чем это подают

  • Для украшения закусочных майонезных блюд в основном используют веточки и листву свежей зелени – укропа, сельдерея, петрушки.
  • Режут тонкими длинными дольками свежие огурцы, составляя огуречные цветы по центру.
  • Осыпают гранатовыми зернами, выкладывают черными маслинами и зелеными оливами.
  • Или просто тонко рубят зелень и осыпают ею салат.

Полезные советы

  • В сервировке праздничного стола, помимо овощных, рыбных и мясных закусок, всегда найдутся любители полакомиться фруктовым салатом. Ведь их подают не только на десерт.
  • В преддверие предстоящих праздников, на всякий случай напоминаю самый правильный рецепт мясного салата с пошаговым его приготовлением и фото этого несложного процесса.

А какие салаты из морепродуктов любят в вашей семье и чему отдают предпочтение в большей мере? Поделитесь своим опытом приготовления закусок, возможно, кто-то из посетителей нашего кулинарного портала возьмет ваш опыт «на вооружение» и порадует новым блюдом своих родных и близких. Оставляйте свои ответы в разделе «Комментарии» в нижней части страницы.

Post Views: 15

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:

  • кальмары – 250 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 150 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 40 г
  • сметана (20%) – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:

Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!

Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.

Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.

Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.

В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.

Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с кальмарами, яйцом и грибами: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, яйцом и грибами – простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить не только в обычные будни, а по какому-либо поводу, для праздничного стола. Все ингредиенты требуют предварительной подготовки, однако, в целом, уже через 40 минут салат будет готов. Может показаться, что проще и удобнее купить уже очищенную и промытую тушку кальмара. Однако самостоятельная обработка морепродукта занимает несколько минут, а вот вкус совершенно другой.

Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара
  • 4-5 шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 4-5 веточек свежей зелени
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Подготовьте необходимые продукты – шампиньоны тщательно вымойте. Куриное яйцо сварите вкрутую и охладите. Тушку кальмара отправьте в подсоленную кипящую воду на пару минут, после тщательно его вымойте и удалите все лишнее.

2. Кстати, грибы можно использовать и замороженные. Нарежьте их небольшими кусочками. Лук-репку очистите от шелухи и мелко нарубите.

3. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте мелким кубиком, переложите в салатник.

4. Шампиньоны с луком обжаривайте на растительном масле в течение 4-5 минут, сделав минимальный огонь. Слегка подсолите их. Готовые грибы переложите в салатник.

5. Тушку кальмара нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в салатник.

6. Заправьте салат нежирной свежей сметаной. Также для заправки подойдет и майонез. Свежую зелень промойте, обсушите салфеткой, после чего нарубите мелко и добавьте в салат. Посолите, добавьте специи.

7. Столовой ложкой хорошенько перемешайте все ингредиенты.

8. Салат с кальмарами готов и его можно сразу же подавать.

Комментировать

No votes yet.