Салат из кальмаров рецепт с яйцом
Вот и отшумели самые длинные праздники, которые баловали наш желудок пышными застольями и теперь наш стол стал немного скромнее. Но ведь душа и тот же желудок все равно просят «продолжения банкета». Салаты, они не всегда должны быть тяжелыми, пусть они будут сытными, но и в тоже время легкими. Скажите, такого не может быть? Все может быть, главное подключаем фантазию и действуем, а я предлагаю вам необыкновенно вкусный салат из кальмаров с яйцом и зеленым луком. По-моему, чудесное сочетание! Кальмар – это сплошной белок, да и яйца тоже не обделены им, плюс микроэлементы. Зеленый лук это витамин С, который так нам необходим в холодное время года. Ну что, приступим к приготовлению?
Для того чтобы приготовить вкусный и простой салат из кальмара и яиц вам потребуются
Данный салат не составит большого труда приготовить даже мужчинам, которые в душе великие кулинары.
Итак, для начала подготовим все ингредиенты. Отвариваем куриные яйца в воде с добавлением соли, так их будет проще очистить, остужаем и очищаем яйца от скорлупы.
Затем кальмары нужно порезать произвольно, как ваша душенька желает, это может быть и соломка, кубик или же кружочки, способ нарезки остается на ваше усмотрение.
Теперь переходим к нарезке зелени. Предварительно промыв зелень, и обсушив ее, приступаем к ее нарезке. Рубим зелень мелко, так она будет очень красиво смотреться в салате и освежать его. Яйца мелко рубим.
Вначале мы говорили, что салат будет легким, поэтому предлагаю заправить его любым растительным маслом по вашему вкусу с добавлением лимонного сока. А для любителей более плотных салатиков рекомендую использовать майонез или сметану, а можно и то и другое, прекрасное сочетание.
Салат приготовила Светлана Кисловская.
Салат с консервированными кальмарами и мидиями «Морская радость»
Ох уж эти салатики, даже не могу представить себе, как бы я жила без них. Я наверно, не стану исключением из множества людей, если скажу, что мы каждый день на обед или на ужин готовим какой-нибудь салат. Не обязательно это шикарный салат, чаще всего импровизируем и готовим из того, что есть в холодильнике.
Но сегодня речь немного о другом салате, им я радовала своих домочадцев на Рождество, нам очень понравился салат с мидиями и кальмарами «Море счастья». Я первый раз ела мидии, причем покупали их уже готовые, подкопченные в масле, да и кальмары были из баночки, так что нам оставалось все уложить в салатник и подготовить оставшиеся ингредиенты, чем мы, сейчас и займемся.
Для того чтобы приготовить салат с консервированными кальмарами, мидиями и крабовыми палочками вам потребуются следующие ингредиенты:
- Мидий (консервированные подкопченные в масле) – 1 баночка,
- Кальмары консервированные — 1 баночка,
- Крабовые палочки 6 – 8 штук,
- Лук репчатый – 2 головки (небольшие),
- Сыр (любой) – 100 грамм,
- Соль,
- Перец черный молотый — по вкусу,
- Растительное масло (рафинированное) 1 – 2 ст. ложки.
Для начала нужно отварить куриные яйца. Затем остудить их, после очистить от скорлупы. Далее порезать небольшим кубиком, хотя способ нарезки вы может определить самостоятельно, исходя из своих предпочтений.
Затем открываем баночки с кальмарами и мидиями. Из банки с кальмарами сливаем жидкость, она нам не потребуется, а вот масло из банки с мидиями сливать не стоит, мы его пустим в дело и будем использовать в качестве заправки к нашему морскому салату.
Крабовые палочки нужно разморозить. Хотелось бы дать небольшой совет, если вы один раз разморозили крабовые палочки, то не следует их замораживать повторно, от этого портится их вкус. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
В чашку выкладываем подкопченные мидии, консервированный кальмар и крабовые палочки. Теперь добавляем в общую чашку рубленые яйца.
Репчатый лук нужно очистить и порезать очень тонкими полукольцами или же колечками. Затем разогреваем сковородку и наливаем в нее растительное масло, обжариваем репчатый лук до мягкости или же прозрачности. Выливаем лук с маслом в общую массу.
Сыр я использовала твердый, хотя в данном салате себя прекрасно будет чувствовать и колбасный копченый сыр, экспериментируйте. Натираем сыр на крупной терке или режем тонкой длинной соломкой. Отправляем в общую массу. Солим и перчим салат по вкусу. Поливаем сверху маслом, которое осталось в баночке с мидиями. Перемешиваем салат. Думаю, что если вы добавите свежей зелени в салат, она будет здесь вполне уместна. Сервируем салат по своему вкусу и наслаждаемся безумно вкусными морепродуктами, которые так полезны для нашего организма! Так что приятного вам аппетита!
Вкусный салат приготовила Славяна.
Возможно, вам будет интересен классический рецепт салата Мимоза:
Рецепт салата Мимоза —>>Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцом
Сегодня хочу предложить вам рецепт хорошего и вкусного салата с кальмаром и рисом и яйцом. Рис и яйца делают этот салат питательным и сытным, а горошек и кальмары придают ему легкость и свежесть. Свежая зелень хорошо завершит эту вкусовую композицию.
Очень мне нравится этот нежный салат с кальмарами в тарталетках, такая оригинальная подача вообще очень эффектно смотрится и не затеряется даже на большом праздничном застолье, особенно если красиво украсить тарталетки колечками кальмаров, зеленым горошком и зеленью.
Чтобы приготовить салат с кальмарами, рисом и яйцом, вам потребуется:
кальмары очищенные – 200 г
яйцо куриное – 3 шт.
рис – 100 г
горошек консервированный – 100 г
укроп свежий – 1 пучок (по желанию)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сметана – 0, 5 ст.
майонез – 2 ст. л.
Как приготовить салат с кальмарами, рисом и яйцом:
1. Рис для салата промыть хорошо водой. На плиту поставить сотейник с водой, довести до кипения, посолить и всыпать рис, варить до готовности риса. Обычно рис варят в соотношении с водой 1:2, но для салатов я обычно варю рис в соотношении 1 часть риса на 3 части воды.
3. Тем временем сварить яйца: в кастрюлю сложить яйца, залить водой, посолить и поставить на плиту, довести до кипения, варить 6 минут, затем снять с плиты. Слить горячую воду из кастрюли и залить яйца холодной водой, остудить, а затем очистить от скорлупы.
4. Пока остывают яйца, можно сварить кальмаров. На плиту поставить сотейник с водой, посолить и поперчить воду, довести до кипения и выложить кальмаров в кипящую воду.
5. Варить кальмаров нужно не дольше 3-х минут, иначе они будут резиновыми; извлечь из сотейника шумовкой на тарелку и остудить.
6. Когда кальмары остынут, нарезать их соломкой или кольцами, сложить в салатник.
8. Яйца нарезать кубиком и также добавить в салатник к остальным ингредиентам.
9. Укроп вымыть, просушить и мелко нашинковать (немного оставить для украшения), добавить к салату, заправить салат майонезом и сметаной, перемешать, посолить и поперчить по вкус. Салат с кальмаром, рисом и яйцом готов!
10. Подавать можно в салатнике, а можно также наполнить салатом тарталетки и подать их на красивом блюде.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нежный салат с кальмарами и яйцом « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Этот салат готовила моя золовка Юля, когда приезжала к нам в гости на новогодние каникулы. Потрясающий вкус этого салата так понравился Юле, что однажды попробовав его, она осталась верной его поклонницей! И это немудрено, ведь салат с кальмарами и яйцом с первых минут пленит вас своим нежным и гармоничным вкусом.
Готовить этот нежный салат несложно, поэтому его можно подавать как к праздничному, так и к повседневному столу. Много времени приготовление салата с кальмаром у вас не отнимет.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Рецепт салата из кальмаров с яйцом
Продукты, которые нужны для приготовления салата:
- свежемороженный или свежий кальмар 2-3 тушки;
- 3-4 яйца;
- листья салата;
- майонез;
- по вкусу соль и черный перец.
Как отметили в комментариях Марина и Сергей, можно по желанию добавить в этот салат обжаренный лук или свежее зеленое яблочко, очищенное от шкурки. Вкус готового кальмарного салата заметно обогатится, приобретя еще более нежные и свежие вкусовые нотки.
Как приготовить салат с кальмарами и яйцомКальмар можно выбирать как очищенный, так и неочищенный. Во втором случае после отваривания кальмар нужно будет очистить от плёнок, но много времени это не занимает. Уже сваренный кальмар чистится намного проще.
- Итак, в подсоленной закипевшей воде отвариваем кальмаров в течение 3 минут, не дольше! Иначе нежный вкус салата заменится на резиновый. После отваривания с кальмаров сливаем воду, если нужно, то чистим. И оставляем остужаться.
- Для салата нужно сварить яйца вкрутую и остудить их. Дно красивого салатника укладываем свежими, промытыми листьями салата. Яйца режем соломкой, а кальмаров тонкими полукольцами.
- Смешиваем в отдельной миске кальмары, яйца, майонез, соль и перец молотый черный по вкусу. Перемешиваем. Салат выкладываем на салатные листья.
Мне очень нравятся блюда с кальмаром, в особенности салаты! Если вы тоже любите кальмаров, то рекомендую посмотреть рецепт приготовления салата из кальмаров с овощами! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из кальмаров и свежих овощей Салат Оливье с красной рыбой Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом Простой салат с копченой курицей и шампиньонами
Рекомендую тематические подборки рецептов: кальмар морепродукты яйца новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом по рецепту с фото
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт классического салата из кальмаров2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление салата из кальмаров со свежим огурцом и…
Если в разговоре поваров вы слышите выражение «ни рыба, ни мясо», то речь точно идет об осьминогах, вернее, о Лолиго – так исследователи морских глубин называют кальмаров. Эти головоногие моллюски прочно заняли свою нишу в рационе современного человека. В основном, из них готовят закусочные блюда, но не из гигантских осьминогов, а из кальмаров, что размерами поменьше, но также очень вкусны.
Главным преимуществом мяса моллюсков считается скорость, с которой оно готовится. Но стоит чуть его переварить, и в результате, вы будете долго пытаться разжевать подобные резине кусочки. Поэтому я хочу предложить классический рецепт салата с кальмарами и яйцом, а также несколько секретов по его изготовлению. Кстати, вы можете оценить еще одну закуску из консервированных морепродуктов.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для кальмаровых салатов можно использовать как мороженые морепродукты, так и консервированные.
- В реализации есть несколько разновидностей морского моллюска – свежие или замороженные целые тушки, и мороженые, порезанные кольцами. Годится и то, и другое.
- Если для закуски рецептом предусмотрены яйца – можно брать любые. Куриные, перепелиные или даже утиные. В последнем случае вкус блюда будет весьма оригинальным.
- Для заправки, конечно, предпочтительнее самим приготовить майонез, или купить ту продукцию, которая вам хорошо знакома. И обязательно свежую. Поэтому внимательно смотрите дату изготовления.
- Огурцы. В закуску можно добавлять как свежие овощи (что предпочтительнее), так и маринованные, но не соленые. При этом, вкусовые качества у этих блюд будут совершенно разные.
Рецепт классического салата из кальмаров
Кухонная техника и утварь: доска для разделки овощей, несколько кухонных емкостей, нож столовый и консервный, столовая ложка, салатница.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кальмары (мороженые) | 8-10 шт. |
Огурец (свежий) | 1 шт. |
Зеленый горошек консервированный (или кукуруза) | ½ банки |
Яйцо куриное | 3-4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль и перец | по щепотке |
Пошаговое приготовление салата из кальмаров со свежим огурцом и зеленым горошком
Для салата из кальмаров с огурцом и яйцом мясо моллюска нужно разморозить, почистить и отварить. Для этого просто нужно будет обдать его кипятком, снять тонкую шкурку, тщательно извлечь остатки внутренностей и обязательно удалить хитиновую хорду.
Важно! Чтобы готовое мясо любых морепродуктов сварилось, но при этом не стало жестким, его достаточно 2-3 раза залить кипящей водой, и каждый раз держать не более минуты.
- Приготовить вместительную салатницу под компоненты салата. Разрезать каждую отваренную тушку морского «зверя» вдоль пополам и нарезать тонкими полукольцами.
- Один свежий огурец распустить тонкой соломкой и слегка присолить, чтобы он пустил сок. Также можно и приперчить.
- Вареные яйца, также, как и огурец, распустить мелкой соломкой.
- Одну небольшую луковицу нашинковать тонкими полукольцами, уложить в салатницу и присолить. Нарезанный лук можно промыть под проточной водой, или обдать кипятком, но это – по желанию, поскольку острота вкуса несколько потеряется.
- Добавить консервированный горошек.
- Заправить майонезом, не более 2-3 столовых ложек, и перемешать.
- Дать постоять несколько минут, вновь перемешать, и подать к столу.
Видеорецепт
Приготовьтесь увидеть, насколько просто и быстро готовится самый вкусный салат с кальмарами, свежим огурчиком и с яйцом. Приятного просмотра.
А еще здесь вы можете ознакомиться, что на самом деле включено в классический рецепт салата оливье с колбасой, и приготовить его на очередное торжество.
Рецепт пикантного салата из морепродуктов с сыром и чесноком
- Время приготовления – 10-15 минут.
- Количество – 3-4 порции.
- Калорийность – 108,6 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: сотейник, 2-3 миски, салатница, ложка столовая, терка с крупными ячейками, доска разделочная, пресс для чеснока, острый нож.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Филе кальмара | 800-1000 г |
Плавленый сыр | 100-120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Чеснок свежий | 2 зубчика |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень (укроп) | ½ пучка |
Пошаговое приготовление салата из Лолиго с сыром
Еще один вариант пикантной закуски для застолья – салат из кальмаров с плавленым сыром, чесноком и с яйцом. Попробуйте, и я уверена, что вы и ваши гости по достоинству оценят это простое, но очень вкусное блюдо.
Знаете ли вы? Секрет нежности этой закуски заключается в отварных яйцах, которые варят не вкрутую, а всмятку.
- Запустить очищенные 800-1000 г кальмаров в кипяток и варить не более трех минут с момента закипания воды, после чего обязательно остудить.
- Охлажденное филе порезать кольцами.
- Распустить на крупной терке два куриных яйца и 100-120 г плавленого сыра.
- Мелко изрубить половину пучка укропа.
- Сложить все компоненты в салатницу и выдавить через пресс два зубчика чеснока.
- Заправить двумя-тремя столовыми ложками майонеза, и при необходимости подсолить.
- Все аккуратно перемешать и подать к столу. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В двухминутном ролике полностью уместился весь процесс по изготовлению этого кулинарного шедевра из морепродуктов. Посмотрите и приготовьте нежную закуску, даже без повода, чтобы просто побаловать домашних чем-то вкусненьким.
Если речь уже зашла о рыбе, не откажите себе в удовольствии испробовать удивительное сочетание вкусовых качеств корнеплодов и маринованной рыбы. Приготовьте винегрет с селедкой, наверно, это одно из самых оригинальных блюд на нашем столе.
Рецепт салата из консервированных морепродуктов
- Время приготовления – 15-20 мин.
- Количество порций – 5-6.
- Калорийность –112,8 ккал/100 г.
- Кухонная техника и утварь: салатница, консервный нож, доска для разделки овощей, 2-3 кухонных чашки, терка с крупными ячейками, столовый нож и ложка, сковорода, лопаточка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Кальмары консервированные | 1 банка |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь сырая | 1 шт. |
Огурец маринованный | 2 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Масло растительное (для жарки) | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление блюда из консервированного филе кальмаров и маринованных огурчиков
Моя семья называет это блюдо загадочным, поскольку с первого раза никто не может сказать, из чего состоит салат из консервированных кальмаров с яйцом и маринованными огурцами, да еще и приправленный домашним майонезом. Попробуйте удивить своих близких необычайно вкусным блюдом. Рекомендую!
- Отварить вкрутую три куриных яйца, остудить, очистить и распустить на крупной терке.
- Две крупных луковицы нарезать небольшими кубиками. Одну крупную морковь очистить и нашинковать на терке.
- Разогреть сковороду, добавить 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с морковью до золотистого цвета, после чего обязательно остудить.
- Два маринованных огурчика порезать мелкими кубиками.
- Также мелкими кубиками распустить филе консервированного кальмара.
- Соединить в салатнице все подготовленные продукты и заправить тремя ложками майонеза. При необходимости, подсолить.
Видеорецепт
Предлагаю короткое видео, где почти за три минуты демонстрируется полный процесс приготовления салата из кальмаров с яйцом и тушеным луком с морковью. Легко, быстро, и главное – вкусно!
А еще к такой закуске очень уместно будет подать на праздничный стол салат из свежих овощей.
Сервировка и украшение – как и с чем это подают
- Для украшения закусочных майонезных блюд в основном используют веточки и листву свежей зелени – укропа, сельдерея, петрушки.
- Режут тонкими длинными дольками свежие огурцы, составляя огуречные цветы по центру.
- Осыпают гранатовыми зернами, выкладывают черными маслинами и зелеными оливами.
- Или просто тонко рубят зелень и осыпают ею салат.
Полезные советы
- В сервировке праздничного стола, помимо овощных, рыбных и мясных закусок, всегда найдутся любители полакомиться фруктовым салатом. Ведь их подают не только на десерт.
- В преддверие предстоящих праздников, на всякий случай напоминаю самый правильный рецепт мясного салата с пошаговым его приготовлением и фото этого несложного процесса.
А какие салаты из морепродуктов любят в вашей семье и чему отдают предпочтение в большей мере? Поделитесь своим опытом приготовления закусок, возможно, кто-то из посетителей нашего кулинарного портала возьмет ваш опыт «на вооружение» и порадует новым блюдом своих родных и близких. Оставляйте свои ответы в разделе «Комментарии» в нижней части страницы.
Post Views: 15
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.
Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:
- кальмары – 250 г
- консервированная кукуруза – 150 г
- яйца – 3 шт.
- огурец свежий – 150 г
- твёрдый сыр – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 40 г
- сметана (20%) – 40 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:
Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.
В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!
Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.
Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.
Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.
В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.
Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.
Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.
Заправляем салат перед подачей на стол.
Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с кальмарами, яйцом и грибами: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСалат с кальмарами, яйцом и грибами – простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить не только в обычные будни, а по какому-либо поводу, для праздничного стола. Все ингредиенты требуют предварительной подготовки, однако, в целом, уже через 40 минут салат будет готов. Может показаться, что проще и удобнее купить уже очищенную и промытую тушку кальмара. Однако самостоятельная обработка морепродукта занимает несколько минут, а вот вкус совершенно другой.
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара
- 4-5 шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1-2 куриных яйца
- 1 ст. л. масла для жарки
- 4-5 веточек свежей зелени
- 1,5 ст. л. сметаны
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Подготовьте необходимые продукты – шампиньоны тщательно вымойте. Куриное яйцо сварите вкрутую и охладите. Тушку кальмара отправьте в подсоленную кипящую воду на пару минут, после тщательно его вымойте и удалите все лишнее.
2. Кстати, грибы можно использовать и замороженные. Нарежьте их небольшими кусочками. Лук-репку очистите от шелухи и мелко нарубите.
3. Вареные куриные яйца почистите и нарежьте мелким кубиком, переложите в салатник.
4. Шампиньоны с луком обжаривайте на растительном масле в течение 4-5 минут, сделав минимальный огонь. Слегка подсолите их. Готовые грибы переложите в салатник.
5. Тушку кальмара нарежьте тонкой соломкой. Переложите ее в салатник.
6. Заправьте салат нежирной свежей сметаной. Также для заправки подойдет и майонез. Свежую зелень промойте, обсушите салфеткой, после чего нарубите мелко и добавьте в салат. Посолите, добавьте специи.
7. Столовой ложкой хорошенько перемешайте все ингредиенты.
8. Салат с кальмарами готов и его можно сразу же подавать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с рисом и кальмарами, пошаговый рецепт с фото
Сытные и насыщенные салаты – фавориты многих хозяек для праздничного застолья. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом рисового салата с кальмарами, который отлично подойдет как для приема гостей, так и для семейного торжества. А можно приготовить его и в будний день, для обеда или ужина. Для салата некоторые ингредиенты (рис, яйца и кальмары) нужно приготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры (лучше это сделать накануне).
Салат из кальмаров с рисом
Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.
Ингредиенты:
- кальмары — 500 граммов
- лук репчатый — 140 граммов
- рис отварной — 4 столовые ложки
- яйца — 2 штуки
- салат зеленый — 6 листьев
- соль и молотый белый перец
- майонез — 6 столовых ложек
Способ приготовления:
Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара. Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте. Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком. Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.
LiveInternetLiveInternet
Если вы хотите удивить своих родных необычным блюдом, то рекомендуем вам приготовить салат с кальмаром. Он получается не только необыкновенно вкусным и нежным, но и очень питательным. Данный вид морепродуктов широко ценится за высокое содержание витаминов, белка и микроэлементов. Кальмары помогают выводить из организма лишнюю соль и поддерживают работу сердца. Также стоит отметить невысокую калорийность, что делает этот продукт любимым всех, кто «сидит» на диете.
Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом
огне около 3-4 минут.
К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом. рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.
- кальмар – 1 тушка
- черный рис нероне – 30 г
- салат айсберг – 20 г
- сыр горгонзола – 10 г
- сельдерей стебель – 10 г
- перепелиные яйца – 3 шт.
- красный лук – 1 шт.
- помидоры черри – 2 шт.
- легкий майонез – 10 г
- сливки – 2-3 ст. ложки
- соус табаско – 1 ст. ложка
- тыквенное масло – 1 ч. ложка
Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.
Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг. режем помидоры и перепелиные яйца на половинки. сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.
- помидоры – 2 шт.
- кальмары – 2 шт.
- плавленый сыр – 1 шт.
- рис отварной – 1/3 стакана
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 5 ст. ложек
Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.
- кальмары – 0,5 кг
- рис – 1 стакан
- огурцы – 2 шт.
- горчичное масло – 3 ст. ложки
- зеленый лук – 1 пучок
- пряные травы – 1 ст. ложка
- соль –. ч. ложки
Смешиваем рис и отварного кальмара. нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.
- соленая семга – 200 г
- соленый палтус – 100 г
- отварные кальмары – 500 г
- рис – 1,5 стакана
- крабы консервированные – 150 г
- красная икра – 2 ст. ложки
- майонез – 100 г
Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу. палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.
- листья салата – 1 пучок
- репчатый лук – 2 шт.
- отварной кальмар – 2 тушки
- консервированный горошек – 3 ст. ложки
- томатный сок – 50 мл
- яйца – 4 шт.
- рис – 70-100 г
- специи — 1 ч. ложка
- зелень – 10 г
Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.
Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.
- морская капуста – 200 г
- рис – 1 стакан
- кальмары – 200 г
- крабовые палочки – 200 г
- консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
- огурец – 1 шт.
- соевый соус – 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.
- кальмары – 200 г
- груша – 1 шт.
- тыква – 100 г
- капуста белокочанная – 50 г
- рис – 50 г
- изюм и цукаты – 100 г
- сметана – 4-5 ст. ложек
Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.
- тофу – 100 г
- пекинская капуста – 100 г
- рис – 100 г
- кальмар – 1 тушка
- дайкон – 50 г
- сельдерей – 50 г
- зелень – 20 г
- уксус – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- парика молотая и соль –. ч. ложки
Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой. сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон. смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.
- копченый кальмар – 200 г
- яйца – 2-3 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- укроп – 1 пучок
- рис – 50 г
- зеленый лук – 30 г
- оливковое масло – 1 ст. ложка
Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.
- яблоки – 2 шт.
- рис круглый – 50 г
- кальмары – 3 шт.
- твердый сыр – 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- кедровые орехи – 40 г
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- петрушка и укроп –. пучка
- оливковое масло – 3 ст. ложки
Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи. отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками .
- куриное филе или окорочок– 100 г
- кальмары – 100 г
- маслины – 50 г
- рис – 50 г
- маринованный огурец – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сухое белое вино – 50 мл
- вода – 50 мл
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- красная или черная икра – 1 ст. ложка
- майонез – 50-70 г
Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры. лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.
Салат из кальмаров с кукурузой и рисом
Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.
Ингредиенты:
- отваренный рис — 0,3 стакана
- кальмар — 350 граммов
- консервированная кукуруза — 1 банка
- лук репчатый — 1-2 штуки
- яйцо — 2 штуки
- зелень — по желанию
Способ приготовления:
Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками. Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике. Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!
Острый салат
Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней – его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.
Продукты:
- две морковки;
- полтора килограмма кальмаров;
- две луковицы;
- шесть долек чеснока;
- семечки кунжута;
- растительное масло;
- паприка;
- сахар, соль.
- две ложки столового уксуса.
Процесс готовки:
- Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
- Остывшие морепродукты нарезать полосками.
- Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
- Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
- Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.
Советуем поставить готовый салат настаиваться в холодильник. Через несколько часов подать на стол, перемешав.
Салат с кальмарами, рисом и овощами
Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- рис отваренный — 50-70 граммов
- кальмары — 250 граммов
- соленые огурцы — 80 граммов
- горошек консервированный — 45 граммов
- кукуруза консервированная — 40 граммов
- вареное яйцо — 3 штуки
- майонез — 120 граммов
- свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение
Способ приготовления:
Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите. Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!
Салат из креветок с кальмаром и рисом
Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.
Ингредиенты:
- сыро-мороженный креветки — 400 граммов
- кальмары консервированные — 150 граммов
- рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
- горошек консервированный — 200 граммов
- майонез — 220 граммов
- рубленая зелень укропа — столовая ложка
Способ приготовления:
В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками. Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Салат кальмарами, морковью и рисом
Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.
Ингредиенты:
- тушки кальмара чищенные — 500 граммов
- морковь — 250 граммов
- яйцо отварное — 2 штуки
- консервированные горошек — 200 граммов
- рисовая крупа — 200 граммов
- майонез — 120 граммов
Способ приготовления:
Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях. Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте. Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!
“Юбилейный”
Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.
Берём:
- кальмары консервированные – двести пятьдесят грамм;
- сваренное яйцо – одна штука;
- яблоки – триста граммов;
- куриное мясо – двести граммов;
- томат – один плод;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Курицу сварить, нарезать кусочками.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
- Помидор нарезать дольками, кальмары – соломкой.
- Добавить майонез, посолить.
Салат из кальмара, с рисом и помидором
Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- длиннозернистый рис — 1 чашка
- кальмар — 250 граммов
- кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
- помидор свежий — 2 штуки
- майонез — 180 граммов
- соль по вкусу
- зелень для оформления
Способ приготовления:
Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду. Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.
Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой: рецепт
Морепродукты всегда считались деликатесом. Блюда, приготовленные из них, обладают оригинальным и ярким вкусом. Кальмары очень часто используют в салатах в качестве основного ингредиента. Очень важно их правильно приготовить, чтобы они не были жесткими и горькими, ведь, как известно, это очень капризный продукт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой — необычное, но не такое уж редкое блюдо в нашем рационе. Есть много способов его приготовить, о которых мы и поговорим в этой статье.
Простой и вкусный салат
Это блюдо не займет много времени, потому что это очень простой рецепт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой получается нежным и вкусным. Для приготовления возьмите 500 грамм кальмаров, одно большое кисло-сладкое яблоко, банку консервированной кукурузы, 4 яйца (отварных), 150 грамм сыра (твердого). Кальмары предварительно отварить и очистить от кожуры.
Затем нужно нарезать морепродукты соломкой, но не очень толстой. Яблоко также нарезаем тонкими кубиками. Вам не нужно чистить их кожу, решать вам.Три яйца и сыр на терке. Удалите жидкость из консервированной кукурузы. Теперь можно выложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Можно подать салат из кальмаров с яйцом и кукурузой.
Салат из грецких орехов
Блюдо прекрасно дополнено орехами, что придает ему необычный вкус. Для приготовления нужно взять килограмм свежих кальмаров, три маленькие луковицы, 4 вареных яйца, половину банки консервированной кукурузы, 4 большие столовые ложки грецких орехов (очищенных), ложку растительного масла и майонеза.Начинаем работать с морепродуктами. Чтобы кальмары стали мягкими, их нужно на пять минут окунуть в кипящую слегка подсоленную воду.
Этого хватит, чтобы приготовить. Затем их тщательно очищаем и нарезаем тонкими полосками. Далее также нарезаем вареные яйца. Лук порезать очень мелко и слегка тушить на растительном масле, но жарить его не нужно. Потом достаем и слегка отжимаем. Если салат из кальмаров с яйцом и кукурузой не будет заправлен майонезом, то отжимать масло не нужно.Выложите эти три ингредиента в салатник и добавьте к ним кукурузу и измельченные орехи. Посолить, поперчить и по желанию заправить майонезом.
Салат из пекинской капусты и кальмаров
Этот салат можно назвать диетическим. Он хорошо утоляет голод и не калорийен. Если использовать для заправки только соевый соус, то получится отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Готовить легко. Для этого потребуется 300 г шампиньонов, 3 тушки кальмара, 200 г пекинской капусты, один огурец среднего размера, небольшая ложка сахара, две столовые ложки винного уксуса, столько же растительного масла и 30 миллилитров соевого соуса.
Грибы не собирать небольшими слоями и обжаривать на сковороде на растительном масле. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Нарезать капусту и огурцы решетками. Все ингредиенты выложить в салатник, посыпать сахаром и влить винный уксус. Затем все перемешать и заправить салат соевым соусом. Теперь его можно есть, не беспокоясь о своей фигуре.
Салат из кальмаров и риса
А теперь приготовим более питательный салат. Кальмары, рис, яйца, кукуруза, огурцы, майонез — вот и все, что для этого нужно.Это простое и нежное блюдо станет прекрасной альтернативой традиционному оливье. Для приготовления будем использовать консервированные кальмары (1 банка). Рис заранее отварить любым способом. Итак, приступим к приготовлению салата из кальмаров и кукурузы. Пошаговый кулинарный рецепт поможет легко справиться с этой задачей. Сначала в салатник (1 банка) выложить консервированную кукурузу.
Добавьте нарезанный кубиками огурец (1 штука). Теперь кладем консервированные кальмары. Если куски большие, то их нужно разрезать на кусочки.Затем следует 4 вареных толченых яйца. Наконец, что не менее важно, положите отварной рис в салат из кальмаров с яйцом и кукурузой. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Украшаем салат зеленью. Кальмары, рис, яйца, кукуруза и свежий хрустящий огурец составляют необычайную гамму вкусов.
Салат из зеленого горошка
Кукурузу в салате можно заменить консервированным горошком. Для приготовления понадобится 200 грамм вареных и подготовленных кальмаров, 3 вареных куриных яйца, 100 грамм отварного риса, пучок зелени (укроп), 100 грамм гороха, полстакана сметаны и две столовые ложки майонеза. .Добавьте специи по вкусу. Все продукты заранее отвариваем.
Мы не передерживаем кальмаров в кипящей воде, иначе они будут жесткими. Режем их соломкой или кольцами и складываем в салатник. Добавьте туда рис и горох. Яйца нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Укроп необходимо заранее промыть и просушить. Нарезать очень мелко и добавить в салат. Смешать сметану с майонезом, посолить и поперчить. Это будет АЗС. Смешать все ингредиенты и подать блюдо к столу.
Салат с кальмарами, кукурузой и оливками
Для приготовления вам понадобится 200 г пекинской капусты, три вареных яйца, банка (185 г) консервированных кальмаров, 150 г креветок, 400 г кукурузы, 80 г кукурузы. оливки, 8 помидоров черри и майонез. Яйца очистить и нарезать соломкой. Разделите помидоры на 4 части, а оливки — пополам. Кальмары нарезать небольшими кусочками. Кочанную капусту промываем и нарезаем кубиками, но не очень толстыми. Все ингредиенты выложить в салатник и заправить майонезом.Можно добавить немного петрушки, которую мы нарезаем очень мелко.
Свежий легкий салат
Для приготовления возьмите 3 тушки кальмара, два свежих огурца, 4 вареных яйца, головку лука среднего размера, две столовые ложки майонеза и столько же натурального йогурта. Варить кальмары около 3 минут, остудить и нарезать соломкой. Также нарезаем огурцы кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Затем его необходимо облить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Три половинки яйца натереть на терке, а остальные разрезать на 8 частей.Все ингредиенты складываем в салатник. Можно немного добавить рецепт салата. С кальмарами, огурцами и кукурузой получится еще оригинальнее. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь готовкой.
Хрустящие кальмары с солью и перцем с острым азиатским салатом Рецепт
Убрать выделение со всего
Заправка для салата:
1 столовая ложка масла чили
1 столовая ложка растительного масла
2 лимона, сок
Соль и свежемолотый белый перец
Салат:
6 унций смешанной детской зелени
1/2 стакана очищенной и нарезанной соломкой моркови
2 луковицы, нарезанные продольно
Кальмар:
Растительное масло для жарки
2 взбитых яйца
5 столовых ложек картофельного крахмала
1 фунт свежих кальмаров (трубочки и щупальца), вымытых, очищенных и нарезанных кольцами
Морская соль и свежемолотый белый перец
Чили хлопья
2 лука-шалота, только зеленые части, нарезанные, для украшения
Готовим салат из кальмаров с яйцом и луком
Морепродукты — один из самых полезных продуктов.Особенно они нужны людям, живущим в средней полосе России. В этих продуктах много йода, чего не хватает гражданам нашей страны. Кальмары очень популярны среди морепродуктов. Они, помимо йода, содержат витамины E, P, C, группы B, а также богаты фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком и многими другими микроэлементами. Готовим их легко и быстро.
Они очень хороши для горячих блюд, закусок. Предлагаю приготовить салат из кальмаров с яйцом и луком. Для этого берем три тушки крупных моллюсков, три яйца вкрутую, две крупные головки репы-лука, майонез или сметану, соль, черный перец по вкусу.Получается очень нежный, питательный салат из кальмаров. Его фото есть в статье. Снимаем кальмаров с пленки, режем соломкой и опускаем в кипяток, кипятим пару минут. Необходимо помнить главное правило: долго их варить нельзя, потому что они будут сухими и жесткими. Лук нарезать полусухой и опустить на несколько минут в кипящую воду. В салатник выкладываем кальмаров, нарезанное яйцо, тушеный лук, соль, перец и майонез. Затем все хорошо перемешиваем.Можно раскладывать по тарелкам.Салат из кальмаров с яйцом и луком можно приготовить разными способами. Иногда
некоторые ингредиенты можно заменить. Например, вместо лука можно использовать другой компонент. Также хорош салат из кальмаров с яйцом и кукурузой. Готовим моллюсков первым способом. Складываем их в миску, нарезаем яйца, сваренные вкрутую, выливаем из банки кукурузные консервы, перемешиваем и заправляем майонезом. Этот салат очень полезен для детей. Его можно оригинально украсить.Например, из яйца вырезать зайчика, кальмаров уложить в виде гнезда, а из кукурузы получится красивая желтая перина. Это блюдо обязательно съедят дети. Салат из кальмаров с яйцом и луком подойдет и на праздничный стол, и в будний день. В него можно добавить отварной рис, тогда он получится более питательным и питательным. Нам потребуются кальмары — пара тушек, лук-репа — одна средняя голова, вареное яйцо — три штуки, рис отварной и промытый — полстакана, майонез — сто грамм, соль, перец — по вкусу.В миску выложить отварных кальмаров, измельченные яйца, ошпаренный лук, рис. Тщательно перемешать и заправить майонезом. Украсить это блюдо можно колечками и луком петрушкой.Вкусным и очень полезным будет салат из кальмаров с яйцом и луком с морской капустой. В блюдо, приготовленное первым способом, вам потребуется добавить сто пятьдесят граммов этой консервы. Этот салат будет особенно насыщен йодом, витаминами и микроэлементами. Первый нужен для профилактики заболеваний щитовидной железы.Врачи настоятельно рекомендуют употреблять как можно больше морепродуктов. Этот салат с морской капустой можно подавать с отварным картофелем. Он легкий, хорошо усваивается. Морская капуста, в свою очередь, улучшает обмен веществ.
Пора обедать, пора подавать наш приготовленный салат. Всем приятного аппетита и хорошего дня!
Салат с кальмарами и яйцом — Яичные салаты — Салаты
Ингредиенты для салата с кальмарами и яйцом
- Очищенные кальмары замороженные 500 граммов
- 4-5 яиц
- 1 средний лук
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- 1/2 столовая ложка уксуса
- Сахар 1 щепотка
- Основные ингредиенты: кальмары, яйца
- На 4 порции
- Мировая кухня
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонный нож, небольшая сковорода, плита , тарелка — 2 штуки, средняя миска, кухонные прихватки, глубокая миска, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, шумовка, салатник
Салат с кальмарами и яйцом:
Шаг 1: приготовить кальмаров.
Положите кальмары в миску среднего размера и оставьте их на некоторое время, чтобы они растаяли и достигли комнатной температуры. Внимание: Никогда не кладите морепродукты в микроволновую печь или под струю горячей воды.
Затем тщательно промойте компонент со всех сторон под проточной водой и положите на разделочную доску. С помощью ножа при необходимости очистите кальмаров от пленки.
Тем временем в среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость закипела быстрее, накройте емкость крышкой.Сразу после этого всыпаем в сковороду щепотку соли, столовой ложкой все тщательно перемешиваем и убавляем огонь. Сюда аккуратно выкладываем тушки кальмаров и ждем, пока вода снова закипит. Как только это произойдет, обнаруживаем 1-2 минуты , накрываем сковороду крышкой и готовим компонент. Важно: морепродукты дольше готовить не рекомендуется, особенно в замороженном виде, так как они могут стать резиновыми и испортить вкус блюда. По истечении положенного времени шумовкой достаем кальмаров из емкости и складываем в дуршлаг.Оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Теперь выкладываем тушки на разделочную доску и измельчаем ножом с соломкой. Мелко нарезать кальмары в чистой (главное сухой) средней миске и приступить к приготовлению следующего ингредиента.
Шаг 2: приготовьте яйца.
Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем обычной холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла компоненты, и ставим на средний огонь.Когда содержимое емкости закипает, обнаруживаем через 10 минут . Нам нужно отварить яйца вкрутую.
По истечении положенного времени выключаем конфорку, а сковороду с помощью кухонных принадлежностей ставим в раковину под струей холодной воды. Когда компонент полностью остынет, очистите его от корпуса чистыми руками и положите на разделочную доску.
Ножом измельчите яйца кубиками и вылейте их в чистую тарелку.
Шаг 3: подготовьте лук.
С помощью ножа очистите лук от шелухи и тщательно промойте под проточной водой. Затем положите компонент на разделочную доску и разрежьте на четыре части. Каждый кусок измельчить на тонких полосках и вылить в свободную тарелку.
Шаг 4: замариновать лук.
В глубокую миску налить столовый уксус, всыпать щепотку сахара и соли и хорошо все перемешать ложкой. Затем положить сюда нарезанный лук и залить все обычной холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла компонент. Внимание: при желании можно еще раз хорошо все перемешать подручным оборудованием. Оставьте лук мариноваться на 20-30 минут , чтобы из него вышла вся горечь и лишняя острота.
Шаг 5: приготовить салат из кальмаров и яйца.
В миску с кальмарами выложить измельченные яйца, всыпать по вкусу соль и черный перец, залить майонезом. Лук чистыми руками отожмите маринад и тоже добавьте в общую емкость. Теперь столовой ложкой все тщательно перемешиваем до образования однородной массы.В конце попробуйте салат еще раз и добавьте по необходимости соль и черный перец.
Шаг 6: подать салат из кальмаров и яиц.
Готовый салат с кальмарами и яйцом выложить в салатник и подавать с нарезанным хлебом к обеденному столу. Какое вкусное и сытное блюдо! Если вы помните, наши бабушки готовили его к праздникам. Пора поесть и вспомнить прекрасное далекое детство!
Всем приятного аппетита!
Советы по рецептам:
— для приготовления размороженных кальмаров необязательно использовать плиту.Также для этого подойдет микроволновая печь. Просто переложите морепродукты в специальную посуду, сбрызните растительным рафинированным маслом, установите максимальную температуру и варите компонент 1 минуту;
— Чтобы не испортить вкус салата, очень важно добавлять в него свежие качественные кальмары. Если вы используете замороженные морепродукты, обратите внимание на их внешний вид. По цвету они должны быть бледно-кремовыми или бежевыми, без потемнений и пятен на тушках, а также покрытые равномерным слоем инея.Если вы видите, что кальмары в каком-то месте слегка растаяли, значит, они ранее разморозились и могут испортиться;
— Вместо лука в салат можно добавить зелень. В таком варианте его нужно не мариновать, а просто рубить ножом;
— салат перед подачей можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также положить блюдо на лист салата;
— Для заправки салатов можно использовать жирную сметану. В первом классическом варианте попробуйте добавить в блюдо майонез с высоким процентом жирности, например 67%.
Салат из кальмаров и картофеля с айоли — Флекситарная кухня
Этот красочный салат из кальмаров и картофеля — идеальный рецепт для легкого обеда или пикника. Требуется немного продуктов, и они должны быть приготовлены в крайнем случае с большим количеством вкусов. Испания, без сомнения, прекрасное место для отдыха, особенно если вы такой гурман, как я. В каждом регионе есть своя самобытная кухня с обильным разнообразием ингредиентов. Тем не менее, картофель и морепродукты всегда присутствуют во многих блюдах.
Урожайность: 4 порции
Время: 30 минут
Состав:
Меры США Метрика
Салат:
- 1 фунт маленького юконского картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт кальмаров с очищенными щупальцами
- сок 1 лимона и цедра
- 1/2 стакана сухого чоризо, нарезанного кружками 1/4 дюйма
- 6-8 зеленая спаржа нарезанная и нарезанная на батончики размером от 1,5 до 2 дюймов
- 12 помидоров черри, нарезанных посередине
- 3 чашки зелени рукколы, свободно упакованных
- 2 столовые ложки плоских (итальянских) листьев, крупно нарезанных
Айоли
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и свежемолотый перец
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чашка оливкового масла первого холодного отжима
- сок 1/2 лимона
- вода (по желанию)
Салат:
- 450 г маленького юконского картофеля
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 450 г кальмаров с щупальцами, очищенных
- сок 1 лимона и цедра
- 70 г сухого чоризо, нарезанного кружочками 1/2 см
- 6-8 зеленой спаржи нарезанные и нарезанные на батончики 4-5 см
- 12 помидоров черри, нарезанных посередине
- 150 г зелени рукколы, неплотно упакованные
- 2 столовые ложки плоских (итальянских) листов, крупно нарезанных
Айоли
- 1 измельченный зубчик чеснока
- соль и свежемолотый перец
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 240 мл оливкового масла первого холодного отжима
- сок 1/2 лимона
- вода (по желанию)
Подготовка:
Начните с приготовления айоли: смешайте чеснок, яичный желток, горчицу, соль и перец в небольшой миске.Взбейте его ручным блендером, чтобы смешать. Сбрызните оливковым маслом и взбивайте, пока оливковое масло не станет однородным. Добавьте лимонный сок по вкусу. Если айоли кажется слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды. Начните добавлять небольшие количества, регулируя консистенцию айоли по своему вкусу. Охладите его, пока будете готовить оставшийся салат.
Доведите воду до кипения в кастрюле. Добавьте соль и спаржу. Варить спаржу 2-3 минуты или до мягкости. Достаньте спаржу из кастрюли, сохранив воду для варки картофеля.Быстро окуните спаржу в ледяную воду, чтобы остановить готовку.
Варить картофель примерно 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и отставьте в миске для охлаждения. Нарежьте картофель кружочками и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, помешивая, чтобы он хорошо покрылся слоем. Приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Пока картофель остывает, нарежьте трубочки кальмаров вдоль одной стороны и откройте трубочки, как книгу. Осторожно надрезайте внутреннюю поверхность трубок острым ножом по диагонали с перекрещивающимися линиями.Оставьте щупальца целыми, если они маленькие, в противном случае разрежьте их посередине, если они слишком большие. Смешайте кальмары с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью, перцем и цедрой лимона. Обжаривайте кальмары 1-2 минуты или пока трубочки кальмаров не станут непрозрачными и не свернутся в рулетики. Снять с огня и выжать сок лимона. Отложите в сторону.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле. Готовьте ломтики чоризо до легкого обугливания с каждой стороны, примерно 1-2 минуты. Отложите, чтобы остыть. Не выбрасывайте чоризо и оливковое масло.Добавьте к картофелю спаржу, кальмаров, чоризо, собранные соки, петрушку и две столовые ложки айоли. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Разложите рукколу по 4 порционным тарелкам и положите сверху салат из картофеля и кальмаров. Подавать с оставшимися айоли.
Салат из морских водорослей с кальмарами — Boss Kitchen
Полезные свойства водорослей известны давно. В нем содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, положительно влияющих на человеческий организм.Приготовим салат из капусты.
Готовка: 7 часов
Порций: 6-8
Состав
- Сушеные водоросли — 20 граммов
- Растительное масло — 15 миллилитров
- Сахарный песок — 5 граммов
- Мини-кальмары — 800 грамм
- Столовый уксус — 50 миллилитров
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сушеный чеснок — 1 чайная ложка (порошок, гранулы)
- Куриное яйцо — 4 штуки
Проезд
- Возьмите водоросли, залейте их водой на 30 минут.Затем слейте воду.
- Смешайте уксус, сахар, соль, сушеный чеснок и растительное масло. Полученным маринадом залить капусту, оставить мариноваться в прохладном месте.
- А пока капусту замариновать, взять кальмаров, разморозить их, избавиться от щупалец и хитиновых пластинок. Залейте их прохладной водой, дождитесь закипания, затем снимите с огня. Настаивать в воде не более трех минут, а затем слить воду. Таким образом, ваш кальмар не будет пережаренным или жестким.Яйца нужно будет сильно отварить.
- Затем очистите яйца от скорлупы, нашинкуйте их, но нарежьте кальмаров небольшими кольцами или кубиками по вашему выбору. Выложите все ингредиенты в салатник.
- Небольшую луковицу также нужно очистить и нарезать небольшими кусочками, если вы выбрали пряную луковицу, залейте ее кипятком.
- Вынуть водоросли из маринада, процедить, добавить капусту в салатник.
- Тщательно перемешайте все продукты, такой салат вполне может обойтись без заправки, но если вы предпочитаете заправлять салаты, то используйте в этом случае йогурт, заправку с лимонным маслом, майонез.И, хотя салат является диетическим продуктом, он, тем не менее, достаточно питателен, чтобы его можно было подавать как самостоятельное блюдо. Теперь вы хорошо знаете, как приготовить салат из водорослей с кальмарами, чтобы он имел особенный вкус и аромат.
Приятного аппетита!
Рецепт салата из морепродуктов — Recipezazz.com
«Этот холодный салат из морепродуктов — итальянская традиция. Обычно подается в качестве закуски в канун Рождества. Но зачем ждать, чтобы его съесть только раз в год. Если вы, как и я, любите морепродукты, этот замечательный рецепт именно для вас.Вареные маринованные морепродукты с хрустящим сельдереем, красным болгарским перцем и морковью в пикантной цитрусовой заправке. Этот салат подан в холодном виде и отлично подойдет для приготовления еды. На самом деле лучше примерно через 12 часов в холодильнике. Все ароматы успевают слиться воедино. Его очень легко приготовить и каждый раз получается вкусно. Он пользуется огромным успехом у любителей морепродуктов, и у меня были восторженные отзывы о нем. Этот рецепт включает молодых осьминогов, молодых гребешков, кальмаров и креветок. Все морепродукты нежно пашот в воде и уксусе с хрустящим вкусом, абсолютно не рыбным.Затем его смешивают с лимонно-цитрусовым маринадом и хрустящими овощами. Мне лично нравятся жевательные текстуры и нежный вкус кальмаров и молодых осьминогов. И вы можете найти их на большинстве рынков морепродуктов. Овощи и петрушка придают салату непревзойденную свежесть и яркую яркость. А яркий маринад необычайно вкусен, в нем сочетаются все излюбленные итальянские ароматы чеснока, орегано, оливкового масла и лимонного сока. Этот салат — такое особенное лакомство, и на его приготовление стоит потратить каждую минуту.Очень красиво и аппетитно смотрится в стеклянной сервировочной посуде. Он наверняка будет конкурировать с закуской из 5-звездочного ресторана, и все ваши гости будут очень впечатлены! »
Шаг 1
В небольшой миске взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано, соль, перец и хлопья красного перца.
Шаг 2
В большую кастрюлю налейте 1 галлон воды, детеныша осьминога и ½ стакана белого уксуса. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 30 минут.Когда вы можете легко проткнуть кожу вилкой, они готовы. Вынуть из кастрюли и дать остыть.
Шаг 3
В средней кастрюле доведите до кипения 8 чашек белого уксуса. Добавьте креветки и дайте покипеть на медленном огне 1,5–2 минуты (в зависимости от размера). Вынуть из кастрюли и отставить, чтобы остыть. В ту же кастрюлю добавьте молодые гребешки и тушите 1–1½ минуты. Удалите и отложите, чтобы остыть. Снова в ту же кастрюлю добавьте кальмаров и тушите около 10 минут до готовности.Удалите и отложите, чтобы остыть.
Шаг 4
Нарезать овощи и итальянскую петрушку. Смешайте морепродукты с нарезанными овощами, петрушкой и маринадом и перемешайте. Охладите, чтобы аромат развился. Перед подачей украсьте лимонами, рубленой петрушкой и сбрызните оливковым маслом.
.