Теплый салат с куриной печенью и грибами
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Предлагаю отличное блюдо для ужина — теплый салат с куриной печенью и грибами. Он очень прост в приготовлении, при этом это отличная альтернатива сложным горячим блюдам.
Данный салат недорогой по стоимости ингредиентов и быстро готовится. Все необходимое вы легко найдете в большинстве магазинов. Он сытный, полезный и прекрасно сбалансированный, в нем совсем немного калорий.
Салатные листья можно использовать любые, какие вам больше по душе — айсберг, фризе, корн и аналогичные им. Я предлагаю свой вариант — микс из руколы, мангольда и шпината.
Да, в моем Инстаграме Cooklikemary вы можете найти рецепт с видео!
Как готовить
1
Помойте и высушите с помощью бумажного полотенца грибы и печень. Нарежьте грибы на половинки, крупные на четыре части. Обжарьте на большом огне на оливковом масле до румяного цвета.
2
Разрежьте печень на половинки, а лук нарежьте кольцами. Обжарьте на оливковом масле печень на большом огне, добавьте лук и готовьте вместе до готовности печени.
3
Помойте зелень и высушите с помощью бумажного полотенца.
4
Для соуса смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус. Размешайте до однородного состояния, если остался соус от печени, можете его тоже добавить. В глубокой миске смешайте зелень с половиной соуса.
5
Разрежьте виноград на половинки.
6
Выложите в центр тарелки салатные листья. По бокам грибы и печень. Добавьте виноград. Полейте оставшимся соусом печень и грибы. Соус предварительно можно подгореть. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавайте салат тёплым!
Рекомендованное
© 2016-2021 cooklikemary.ruООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Апельсины 2 штуки
Шпинат 2 пучка
Зеленый виноград 100 г
Миндаль 160 г
Оливковое масло 150 мл
Мед 3 столовые ложки
Семена сельдерея 1 чайная ложка
Сухая горчица 1 чайная ложка
Теплый салат с печенью и карамелизированным луком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Теплый салат с куриной печенью
Лучше выбирать продукты быстрого приготовления в качестве горячего составляющего.
Салат с манго и куриной печенью
Вкусный и необычный салат. Отлично подойдет для осеннего праздника.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 250 гр
- Манго – 350 гр
- Листья салата – 75 гр
- Оливковое масло – 7 ст.л.
- Дижонская горчица – 3 ст.л.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица
- Соль, перец
Приготовление:
Манго очистить от косточки и кожицы, нарезать крупными кубиками и выложить на салатные листья.
В отдельной посуде взбить дижонскую горчицу, постепенно вливая оливковое масло. Затем добавить мед и обычную горчицу, перемешать до получения однородной массы.
Печень порезать небольшими кусочками, добавить соль и перец, обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Прямо со сковороды печень положить в салат и хорошо полить приготовленной заправкой.
Подавать салат пока печень не начала остывать.
Чтобы печень была мягче, перед обжариванием ее стоит замочить в подсоленном молоке на 10 минут.
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот
Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Яйца – 3 шт
- Помидоры черри – 4 шт
- Салат романно
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Лук – ½ шт
- Сливочное масло – 3 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Бальзамический крем
Приготовление:
Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.
На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.
Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом
Полезный и вкусный осенний салатик.
Ингредиенты:
- Зеленый салат – 100 гр
- Сладкий перец – ½ шт
- Помидоры – 100 гр
- Куриная печень – 100 гр
- Огурцы – 1 шт
- Оливковое масло
- Соль
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.
Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.
Теплый салат из куриной печени с яблоками
Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Фета – 100 гр
- Микс-салат – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Белое вино – 100 мл + 40 мл
- Корица – 2 палочки + 1 палочка
- Сухарики – 20 гр
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Французская горчица
- Соль
- Перец
- Сливы – 200 гр
- Черный перец горошек – 5 шт
- Гвоздика – 1 шт
- Сахар – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Красный винный уксус – 1 ст.л.
Приготовление:
Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.
Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания.
Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.
В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.
Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить.
Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.
Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.
Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.
Теплый салат из куриной печени с апельсином
Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Апельсины – 1 шт
- Зеленый салат – 1 пучок
- Мед – 2 ч.л.
- Бальзамический уксус – 2 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Апельсиновый сок – 2 ст.л.
- Черные кунжутные семечки
- Соль, перец
Приготовление:
С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.
Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.
Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.
Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.
Салат из куриной печени с чесночными сухариками
Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Листья салата – 200 гр
- Ржаной хлеб – 200 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.
Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.
Теплый салат с куриной печенью
Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Красный виноград – 300 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 6 ст.л.
- Салат айсберг – 1 пучок
- Соль, перец
Приготовление:
Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться.
Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.
Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.
Теплый салат с куриной печенью
Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Мука – ½ ст
- Листья салата – 100 гр
- Грецкие орехи – 50 гр
- Базилик
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона
- Соль
- Перец
Приготовление:
Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.
Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу.
На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.
Теплый салат из мясного ассорти со свежей зеленью
Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 400 гр
- Куриная печень – 200 гр
- Свинина – 300 гр
- Картофель – 500 гр
- Морковь – 300 гр
- Зеленый лук
- Огурцы – 300 гр
- Листья кинзы – 3 стебля
- Йогурт – 400 гр
- Соленые огурцы – 2 шт
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Укроп
- Соль
Приготовление:
Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.
Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.
Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.
Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом.
Салат выложить слоями:
- 1 слой – морковь и картофель.
- 2 слой – сердечки, свинина и печень.
- 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.
Сверху можно украсить салат зеленым луком.
Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром
Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 250 гр
- Куриная печень – 300 гр
- Помидоры черри – 300 гр
- Красный лук – ½ шт
- Микс салат – 70 гр
- Оливковое масло – 8 ст.л.
- Бальзамический уксус – 4 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.
Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.
На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.
Салат из куриной печени с помидорами
Вкуснейший, сочный теплый салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 300 гр
- Помидор – 2 шт
- Сладкий перец – 1 шт
- Вареные яйца – 1 шт
- Маслины – 70 гр
- Семена кунжута – 2 ст.л.
- Майонез
- Соль, перец
- Зелень
Приготовление:
Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.
Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 150 гр
- Салат айсберг – ¼ шт
- Руккола – 2 пучка
- Помидоры черри – 6 шт
- Яйцо – 1 шт
- Красный лук – ¼ шт
- Сливки 20% — 150 мл
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Соль, перец
Приготовление:
Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.
Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.
На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.
Теплый салат с печенью и карамелизированным луком
Вкусный, сытный и легкий салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 100 гр
- Лук – 1 шт
- Сахар – 2 ч.л.
- Помидор – 2 шт
- Смесь листьев салата
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Лимон
- Бальзамический уксус
Приготовление:
Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат. Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.
Нежный салат из куриной печени
Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 200 гр
- Помидор – 2 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.
Теплый салат из свеклы с куриной печенью
Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт
- Куриная печень – 500 гр
- Лук – 7 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло – 125 гр
- Соль
- Перец
- Майонез
Приготовление:
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.
Измельчить чеснок и смешать с майонезом.
Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления. Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.
Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот. Салаты. Теплый салат из куриной печени с апельсином. 30 минут •.
Готовится быстро, блюдо вкусное, и вообще, в прохладное время года теплый салат с куриной печенью, к примеру, – лучшая закуска: сытно, но не тяжело для желудка, да и лишние калории на боках не откладываются.
Теплый салат с куриной печенью и грибами. Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах.
Собрать салат: на тарелки выложить листья салата, помидоры, авокадо, печень, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками, украсить бальзамическим кремом.Теплый салат с куриной печенью и яблоком. Апрель. 30 мая 2020.
блок. Теплый салат с куриной печенью. развернуть. Ингредиенты. печень куриная. 400 г. салат (микс). 50 г. яйца перепелиные (вареные).
Тёплый салат с романо, куриной печенью в кляре и малиновым соусом.Тёплый салат из куриной печёнки с овощами. 08.12.2019 20:17
Салаты из куриной печени получаются очень вкусными, питательными и нежными. С чем сочетается куриная печень?Рецепт с фото 2: Слоеный салат «Везувий»с куриной печенкой. Рецепт 3: Вкусный тёплый салат из куриной печенки с апельсином.
Салат с куриной печенью — вкусные рецепты с фото. Готовим теплый или холодный салат с куриной печенкой. Sovets.net.
Теплый салат с куриной печенью и беконом. Легкий и при этом сытный горячий салат из печени, с беконом и помидорами. Изюминка салата состоит в соусе, которым поливаются все ингредиенты.
Тёплый салат с куриной печенью. Время приготовления: 15.Ингредиенты к рецепту «Тёплый салат с куриной печенью»: Для салата. Куриная печень. 500 г. Масло оливковое Extra Virgin.
Салаты. Теплый салат с куриной печенью и рукколой. 20 минут •.Куриная печень 150 г. Салат айсберг ¼ штуки. Руккола 2 пучка. Помидоры черри 6 штук. Яйцо куриное 1 штука. Красный лук ¼ штуки.
Теплый салат с куриной печенью и помидорами пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления ароматного и вкусного теплого салата с куриной печенью и помидорами. На мой взгляд, салат готовится очень быстро и при этом получается сочным, легким и очень сытным. Подавать такой салат к столу можно в теплом или охлажденном виде.
Из-за того, что печень в процессе приготовления часто получается горькой или жесткой, многие исключают ее из рациона. Причиной горечи любой печени является ее неправильная разделка, в процессе которой происходит повреждение желчных протоков. Чтобы печень не горчила, ее предварительно нужно замочить в молоке. Перед замачиванием ее нужно промыть, удалить все жилы и перегородки. Печень залить молоком и оставить на 20-30 минут, промыть и готовить по рецепту.
Ингредиенты
- Куриная печень — 300 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Петрушка — 0,5 пучков
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Масло растительное — 40 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Как приготовить теплый салат с печенью и помидорами
Зелень петрушки промываем, мелко нарезаем. Очищенные репчатый лук и чеснок нарезаем: лук полукольцами, чеснок мелкими кубиками. При желании чеснок можно пропустить через пресс. Складываем все в миску.
Помидоры промываем, вырезаем плодоножку, нарезаем крупными дольками. Томаты соединяем с зеленью, луком и чесноком.
Солим по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Пока мы будем готовить печень, помидоры дадут сок.
Куриную печень промываем, сушим, вырезаем жилки и нарезаем полосками.
Замачивание печени в этот раз я пропускаю, так как часть из этой упаковки я уже готовила и знаю, что она не горчит.
Складываем печень в пакет, добавляем муку. Пакет завязываем, хорошо встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
Разогреваем растительное масло. Обжариваем печень в течение 6-8 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Добавляем немного соли в конце приготовления.
Перекладываем еще горячую жареную печень к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем салату настояться 10-15 минут.
Наш вкусный и питательный теплый салат готов, посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу. Также можно приготовить легкий и простой салат из куриной печени и свежих огурцов.
Приятного аппетита!
Теплый салат с куриной печенью
Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.
Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.
Вам понадобится:
- 500 г куриной печени
- 200 г листьев салата
- 1 шт. луковицы
- 300 г шампиньонов
- 150 г руколы
- 100 г муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец
- 100 г сухариков
Ваши действия:
- Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
- Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
- Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
- Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
- Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
- Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.
Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.
Салат с куриной печенкой под пикантным соусом
Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.
Необходимые продукты:
- 300 г печенки курицы
- 100 г сливок
- Оливковое масло
- 50 г салатных листьев
- Соль, молотый перец
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. очищенных семечек
Ваши действия:
- Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
- Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
- Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.
Готовый салат с куриной печенью под сливочным соусом получается очень красивым и аппетитным, совсем как на фото!
Салат из куриной печени | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот вкусный салат готовится легко и быстро. Полосатый бекон придает блюду дополнительную нотку аромата
Состав
- 400 г свежей куриной печени
- Соль и черный перец молотый
- 2 толстых ломтика белого хлеба
- Топленое масло 3 ст.
- 4-6 ломтиков бекона, нарезанного полосами
- 4 хорошие горсти салатных листьев
- Для заправки
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Щепотка сахара
- 2 столовые ложки светлого оливкового масла
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха
Метод
Удалите сухожилия с печени и, если она большая, разрежьте печень на небольшие кусочки.Хорошо приправить.
Срежьте с хлеба корку и нарежьте его кубиками размером 1 см (½ дюйма).
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб, хорошо перемешайте, чтобы он покрылся маслом, и обжаривайте несколько минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вытрите их на кухонную бумагу и держите в духовке.
Добавьте нарезанный бекон на горячую сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Выложить на противень с обжаренным хлебом.Разогрейте на сковороде оставшееся масло с любым жиром из бекона, добавьте куриную печень в один слой и обжарьте пару минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или кувшине и приправьте. Выложите горсть листьев на каждую тарелку, затем разделите между тарелками куриную печень, бекон и гренки. Сбрызнуть заправкой и подавать в теплом виде.
Верхний совет для приготовления салата из куриной печени
По этому рецепту куриную печень готовьте, пока она не станет розовой внутри
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 33)
Отправка вашей оценки
Видео недели
Теплый салат из куриной печени с заправкой из перри уксуса Архив
Для салата из куриной печени удалите сухожилия с печени и, если печень достаточно велика, разрежьте ее пополам.Отложите в сторону.
Выложите смешанные листья салата на дно одной большой сервировочной тарелки.
Для гренок удалите корку с хлеба, а оставшуюся часть нарежьте кубиками размером 1 см / ½ дюйма.
Нагрейте топленое масло на среднем огне на сковороде. Добавьте кубики хлеба и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом.Жарить 4-5 минут, часто помешивая, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Слейте воду на кухонной бумаге и отложите.
Нагрейте топленое масло для печени в большой сковороде с толстым дном на сильном огне. Приправьте куриную печень солью и свежемолотым черным перцем, затем обжарьте 1-2 минуты с обеих сторон или пока печень не станет золотисто-коричневой, но все еще слегка розовой в середине. Снимите с огня и дайте немного остыть, прежде чем класть на листья салата.
Для заправки уксусом Перри верните сковороду, в которой готовили печень, на огонь и добавьте уксус Перри, горчицу и сахар. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Переложите в небольшую миску.
Добавьте подсолнечное и ореховое масло в смесь перри уксуса и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.Взбейте до однородной массы, затем полейте заправкой салат из куриной печени.
Для подачи посыпьте чеснок и гренки и подавайте, пока печень еще горячая.
Горячий салат с куриной печенью — Food24
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (8)
30.00 мл | масло сливочное |
50.00 мл | свежий перец чили — 573 |
500.00 г | куриная печень — пополам |
15.00 мл | уксус — коричневый виноград |
5.00 мл | горчица — порошок |
50.00 мл | бренди |
соль и свежемолотый черный перец | |
латук — для гарнира |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде.Добавьте куриную печень и обжарьте до коричневого цвета снаружи, но все еще слегка розоватого цвета внутри. Добавьте уксус, горчичный порошок и бренди и жарьте, помешивая, еще около минуты.
Подавать на четырех боковых тарелках и украсить свежими листьями салата или веточками свежей зелени. Обслуживает 4.
Теплый салат из куриной печени: рецепт, английская кухня
От знаменитого французского шеф-повара Патрика Асфо
4.8 /5 (1 голос)
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Этот рецепт очень прост, но его нужно реализовать очень быстро, чтобы обеспечить оптимальный результат.
салат из куриной печени рецепт на 4 человека:
- 400 г куриной печени, вымытой, очищенной и разрезанной пополам
- 2 детских камня, обработанных и вымытых
- 5 мл бальзамического уксуса
- 50 г каперсов
- масло растительное и сливочное
- соль и свежемолотый перец
для перевязки
:- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- соль и свежемолотый перец
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха.
Прогресс
Пока ваши гости рассаживаются, доберитесь до кухни, чтобы приготовить рецепт, который не должен превышать 10 минут. 1) Разогрейте сковороду. Добавьте столовую ложку растительного масла вместе с кусочком сливочного масла. Когда жарко, начните готовить куриную печень по пару минут с каждой стороны. Хорошо приправьте и отложите.
2) Снимите кастрюлю с огня и избавьтесь от жира.Поставьте снова на плиту и добавьте бальзамический уксус, а также каперсы. Доводить до кипения. Затем снова снимите кастрюлю с огня и добавьте немного масла в уксус.
3) Приправьте свой детский драгоценный камень повязкой и разделите листья на 4 тарелки. Выложите куриную печень вокруг листьев салата и полейте их бальзамическим соусом с каперсами, который вы приготовили ранее.
Готово!
Здесь я использую детские драгоценные камни, потому что они лучше переносят горячую пищу, чем другие листья.
Таким же образом можно приготовить теплый салат из фуа-гра или салат из дублинских заливных креветок.
кредиты фото: asfaux patrick A.F. Touch-kitchen
Теплый салат с куриной печенью, чесноком и хересным уксусом
Впервые я съел этот теплый салат в Café Rouge на Chiswick High Road много лет назад — я помню, как подумал, насколько он пышный, почему я никогда не ел куриную печень раньше и как я могла себе это приготовить ??!
Мне потребовалось много времени, чтобы довести рецепт до совершенства, и сложнее всего было приготовить уксус.Куриная печень настолько богата, что вам нужно намного больше уксуса и лимонного сока, чем вы думаете. Большинство уксусов, которые я пробовал, были слишком острыми, но прекрасный зрелый хересный уксус имеет ровно столько сладости, чтобы создать невероятный баланс кислого и сладкого, чтобы передать богатство печени.
Супер дешевые круглые зеленые английские салаты (60 пенсов) лучше всего подходят для теплого салата, так как они достаточно мягкие, чтобы немного вянуть под горячей куриной печенью.
Я люблю есть этот салат с кусочками свежего белого хлеба, чтобы поймать весь чесночный сок, и выпить много холодного белого вина.Иногда я делаю сливочное картофельное пюре с большим количеством масла и цельного молока, чтобы мои маленькие мальчики могли есть куриную печень, нарезанную небольшими кусочками с пюре.
Я очень привередлив к таким ингредиентам, как печень, и использую только органическую куриную печень. Несмотря на то, что они органические, вы не поверите, насколько они дешевы, 1,99 фунта стерлингов за упаковку 400 г!
Чудесный ингредиент: Мягкий круглый салат, органическая куриная печень, хересный уксус
Теплый салат с куриной печенью, чесноком и хересным уксусом
Ингредиенты
Мягкий круглый салат, вымытый, высушенный и разорванный на мелкие кусочки
4 столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
400 г куриной печени, порезанной и разрезанной пополам
3 столовые ложки хересного уксуса
Сок ½ лимона
Черный перец, свежемолотый
Морская соль грубого помола по вкусу
МЕТОД
Поместите сухую сковороду среднего размера на слабый огонь, чтобы она нагрелась, пока вы готовите ингредиенты.
Вымойте и обсушите круглый салат. Разорвите листья салата на более мелкие кусочки и выложите их в большую салатницу.
Мелко нарезать зубчики чеснока. Обрежьте всю соединительную ткань в середине куриной печени и разрежьте доли пополам, чтобы получились большие кусочки.
Добавьте оливковое масло в сковороду и увеличьте огонь. Добавьте нарезанные дольки чеснока и помешивайте 20 секунд (не дайте им пригореть). Добавьте всю куриную печень и оставьте на 2 минуты.На нижней стороне куриной печени в масле и на сильном огне образуется корочка, что облегчит ее перемешивание и переворачивание.
Добавьте весь уксус хереса, лимонный сок, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и обжарьте нижнюю часть куриной печени, пока она полностью не приготовится. Варю куриную печень минут 5; они будут только что приготовленными, но все еще очень мягкими. Если хотите, можете готовить их дольше.
После того, как печень приготовится, выключите огонь и положите куриную печень на листья салата, залейте все соком и добавьте еще немного оливкового масла первого холодного отжима.
Время приготовления 15 минут, приготовление 5 минут, 4 порции
# 30 минут рецепты # Салат
Салат из куриной печени с горячей заправкой из винегрета — тетя Марси
Я был на Каннском кинофестивале в 1992 году, потому что Майкл Уильямс Джонс попросил меня принести услуги (еще одна история еды на будущее) в Европу и отказывался зарегистрироваться в качестве платящего клиента. Я не понимал, что он не может никого уволить… Европейские законы о труде… чтобы помочь нам наладить работу и оптимизировать услуги.Я была шикарна в своем черном костюме Norma Kamali и своей молодой подтянутой фигуре. Я был несчастен и одинок, ни с одним приглашением, кроме женщины, которая пыталась создать конкурирующие службы … Помните MAP? Фех! Фуей! Как сказать «плюнуть» по-французски? Однажды вечером я пошел поужинать в крошечном кафе за углом от отеля Carlton. Салат из куриной печени с острым соусом из винегрета сплотил мою душу. Я прошел во внутренний дворик Карлтона. Я сел за стол в своем Камали, с самыми мощными дистрибьюторами… Томом Поллоком, Тони Манном и его боссом, вице-президентом MWJ, понимаете, парнем с усами на руле ??? (забыл его имя, но его жену звали Сьюки, эта великолепная брюнетка… союз май-декабрь… неважно)
Mr.Усатый сказал: «Марси, забудь об этом». Я включил свои сладчайшие чары. «Это просто не сработает. Я уже слишком много вложил. В какое время он встает, чтобы тренироваться? Я побегу с ним по пляжу… »Я не собирался уходить. Я заказал сухой херес. MWJ был последним, кто присоединился к нашему общепринятому «столу на дикс». Мистер М. назначил нам встречу прямо здесь. Том встал и оглядел море столов: «У нас здесь самый мощный стол». — сказал он самым самодовольным тоном Голливуда. На следующий день у меня была встреча.Вскоре после этого я открылся в Лондоне…
И моя дочь-любительница приключений и я, незадолго до того, как она стала декабрьской невестой, разделили эту связывающую душу трапезу вместе…
Салат из куриной печени с горячей заправкой из винегрета ~
- Салатная зелень, включая фризе детские салаты, руккола, кресс-салат… смешивайте и сочетайте то, что вам больше всего нравится, но используйте некоторые из этих сложных текстур и вкусов… не только ваши повседневные салаты… хорошо?
- Свежая куриная печень
- Куриный жир
- Соль
- Перец
- Ваш любимый винегрет
- Положите зелень на тарелку
Салат для спасения печени
Салат Спасения Печени
Эти два варианта салата обладают целебными свойствами для печени.Они отлично подходят, когда вы хотите перекусить, и они также являются прекрасным дополнением к приготовленным блюдам, например к тушеным овощам из Liver Rescue 3: 6: 9. Вы можете дополнить каждый салат любым из целебных для печени продуктов из Liver Rescue, чтобы вам никогда не было скучно. Если вы попробуете обезжиренный апельсиновый соус «Винегрет», он обязательно станет основным продуктом на вашей кухне. Он ароматный, сладкий и приятный для всех.
Шпинат : Минеральные соли листа шпината и особенно его стебля помогают печени выполнять более 2000 химических функций.Мало того, что шпинат полон витаминов и других питательных веществ; это питательные вещества, которые печень легко усваивает. Листья шпината быстро выделяют питательные вещества в желудочно-кишечный тракт, даже если у кого-то наблюдается слабое производство соляной кислоты или желчи. Он массирует подвздошную кишку, улучшая выработку B12, и помогает печени преобразовывать питательные вещества, чтобы остальная часть тела могла получать их, как только печень их высвобождает.
Спаржа : содержит большое количество флавоноидов, многие из которых не обнаружены или не изучены, которые обладают сильными противовоспалительными свойствами; они действуют как натуральный аспирин и успокаивают горячую, перегруженную, страдающую печень.Благодаря этому успокаивающему эффекту очищающая способность печени значительно возрастает. Спаржа наводит порядок в хаотичной больной печени. Иммунная система печени мгновенно укрепляется благодаря спарже. Он увеличивает выработку желчи, но не позволяет печени перегружать себя выработкой желчи. Помогает вытеснять жировые клетки, выводя их из печени. Помогает омолодить глубокую внутреннюю сердцевину печени. Спаржа — один из важнейших лечебных продуктов для печени. Включите его в меню хотя бы несколько раз в неделю.
Салат спасения печени
Состав:
ВАРИАНТ A
- 3 стакана нарезанных помидоров
- 1 нарезанный огурец
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 чашка нарезанной кинзы (по желанию)
- ½ стакана нарезанной петрушки (по желанию)
- ½ стакана нарезанного зеленого лука (по желанию)
- 8 чашек любых видов листовой зелени (шпинат, руккола, масляный салат и т. Д.)
- 1 сок лимона, лайма или апельсина
ВАРИАНТ B
- 2 стакана тонко нарезанной красной капусты
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками
- 1 стакан нарезанной кубиками спаржи
- 1 чашка нарезанного кубиками редиса
- 2 стакана нарезанных кубиками яблок
- ½ стакана нарезанной кинзы
- 8 стаканов любых видов листовой зелени (шпинат, руккола, масляный салат и т. Д.)
- 1 сок лимона, лайма или апельсина
ОПЦИОНАЛЬНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПЛАТЬЕ «ВИНАГРЕТ»
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сырого меда
- ¼ стакан воды
- ¹⁄8 чайной ложки морской соли (по желанию)
- ¹⁄8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
Направление:
Выложите салат из овощей и листовой зелени по вашему выбору в миску и перемешайте, чтобы сформировать основу салата.Полейте сверху свежим соком лимона, лайма или апельсина по вкусу.
Как вариант, приготовьте апельсиновый винегрет, смешав все ингредиенты до однородной массы. Бросьте салат в чистый цитрусовый сок или апельсиновую заправку «Винегрет», пока он хорошо не перемешается. Если вы делитесь с другим или приберегаете немного на потом, разделите салат на две миски. Наслаждаться!
На 1-2 порции
Узнайте больше о неизведанных свойствах лечебных продуктов и о том, как они поддерживают печень, ознакомьтесь с моей книгой-бестселлером Liver Rescue .
Этот элемент опубликован: 17-янв-2019
Поделитесь этим постом:
Распечатать этот пост
Anthony William, Inc. — Заявление об ограничении ответственности для блога Medical Medium
Этот блог, его содержание и любые связанные материалы представлены только в информационных целях и не заменяют медицинские консультации, диагностику, лечение или назначение. Ничто, содержащееся в этом блоге или доступное из него, не должно рассматриваться как медицинский совет, диагноз, лечение или выписывание рецептов, или обещание преимуществ, требование лечения, юридическая гарантия или гарантия результатов, которые будут достигнуты.Никогда не пренебрегайте медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали в этом блоге или в любых связанных материалах. Ни Энтони Уильям, ни Энтони Уильям, Inc. не являются врачом или другим лицензированным практикующим врачом или поставщиком медицинских услуг. Проконсультируйтесь с лицензированным медицинским работником, прежде чем изменять или прекращать прием любых текущих лекарств, лечения или ухода, или начинать любую диету, упражнения или программы приема добавок, или если у вас есть или подозреваете, что у вас есть состояние здоровья, требующее медицинской помощи.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не оценивало никаких заявлений, заявлений или заявлений, сделанных в этом блоге или доступных из него, или любых связанных материалов. Содержание этого блога и любые связанные материалы не обязательно отражают мнение Anthony William, Inc. или основного автора, и не гарантируются его правильность, полнота или актуальность. Эта статья может содержать ссылки на другие ресурсы в Интернете. Эти ссылки представлены в качестве ссылок и помощи, чтобы помочь вам идентифицировать и найти другие интернет-ресурсы, которые могут представлять интерес, и не предназначены для того, чтобы утверждать или подразумевать, что Anthony William, Inc.или основной автор рекомендует, поддерживает, поддерживает, спонсирует или каким-либо образом связан или связан с любым физическим или юридическим лицом, связанным с связанным материалом, или имеет законное право использовать любое торговое название, зарегистрированный товарный знак, логотип, юридическую или официальную печать , или защищенный авторским правом символ, который может быть отражен в связанных материалах. Если вы хотите связаться с нами, посетите наш веб-сайт http://www.medicalmedium.