Пирог с рыбным фаршем в духовке: пошаговые фото выпечки
Если вы думаете, что несладкой домашней выпечкой никого не удивить, то вы ошибаетесь. Мы предлагаем вам попробовать рецепт, который действительно достоин звания лучшего. Пирог с рыбным фаршем совсем не похож на другую несладкую выпечку. Он получается настолько сочным и нежным, что хочется ещё и ещё кусочек. При этом выполнить данный рецепт под силу даже тому, у кого опыт в кулинарном деле совсем небольшой. А это значит, что нечего думать — нужно приступать к приготовлению!
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
- сухие дрожжи — 1.5 ч. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- масло сливочное (72.5% жирности) — 100 г;
- мука в/с (пшеничная) — 550-600 г;
- молоко — 200 мл;
- сахар-песок — 1.5 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.
Для овощной и рыбной начинки:
- свежая морковь — 1 шт.;
- репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
- рыбное филе — 1 кг;
- свежая петрушка — 20 г;
- свежий укроп — 20 г;
- подсолнечное масло — 20 мл;
- перец — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Для смазывания закуски:
- куриное яйцо (крупное) — 1 шт.
Этапы приготовления
Замешивание мучной основы
1. Немного подогрейте коровье молоко, чтобы было тёплым. Оно понадобится для приготовления опары. В тёплое молоко добавьте белый сахар-песок и сухие дрожжи. Хорошо размешайте ингредиенты до абсолютного растворения сахара и дайте опаре постоять минут 5.
2. Тем временем продолжайте рецепт дальше. Пока подходит опара, сливочное масло выложите в небольшую сковороду и на маленьком огне растапливайте его до тех пор, пока оно полностью не станет жидким. При этом ждать, чтобы оно кипело, не стоит. Растопленное масло немного остудите до тёплого состояния. Затем отправьте его в ёмкость с дрожжами и молоком. Туда же разбейте все куриные яйца, добавьте 1/2 ч. л. соли.
3. Тщательно перемешайте всё с помощью обычного венчика для взбивания. Полученная масса обязательно должна быть однородной. Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так вы насытите её кислородом и убережёте тесто от комочков. Просеянную муку понемногу добавляйте в ёмкость с молочно-яичной массой и вымешивайте.
4. Сначала мешайте тесто венчиком, а когда оно станет довольно густым, можете смело работать руками. Энергичными движениями вымешайте мучную основу до однородного состояния. Тесто получается очень эластичным, перестаёт прилипать к миске и рукам. Когда добьётесь данного результата, сформируйте из дрожжевой основы шар, миску укутайте салфеткой или кухонным полотенцем и отправьте в тёплое место минут на 60. Тесто должно подняться, увеличившись в объёме раза в два-три.
Подготовка рыбной и овощной начинки
Рецепт начинки из рыбного фарша для пирога тоже невероятно прост. Если вам удалось найти готовый рыбный фарш — это великолепно. Тогда дело пойдёт ещё быстрее. В противном случае вам придётся самим попотеть над рыбой.
1. Возьмите рыбное филе, промойте его под проточной водой. После выложите его на салфетку, чтобы оно чуть обсохло. Через мясорубку пропустите филе из рыбы в отдельную глубокую миску. Готовый рыбный фарш посолите и поперчите. Можно также добавить какие-нибудь приправы для рыбы, чтобы начинка была ароматнее. Хорошенько перемешайте фарш столовой ложкой.
2. Репчатый лук и морковь почистите, промойте под проточной водой, обсушите кухонным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями, а лук аккуратно нарежьте полукольцами (не очень тонкими).
3. Сковороду поставьте на средний огонь, подогрейте в ней подсолнечное масло. После отправьте в сковороду морковь и лук. Обжаривайте всё вместе до золотистого цвета. Затем снимите сковороду с огня, лук с морковью остудите.
Формирование рыбного пирога
2. Противень застелите специальной пекарской бумагой. Дополнительно смажьте бумагу подсолнечным маслом. Большую часть дрожжевого теста раскатайте в корж, который будет соответствовать размерам вашего противня. После аккуратно перенесите корж в форму, уложите его на пекарскую бумагу.
3. Сверху на дрожжевую основу выложите овощную начинку из моркови и репчатого лука.
4. На начинку из овощей выложите подготовленный рыбный фарш. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы пирог был ровным и красивым. Петрушку и укроп промойте под проточной водой, затем подсушите полотенцем. С помощью кухонного ножа измельчите зелень. Потом посыпьте укропом и петрушкой рыбный фарш.
Вторую часть дрожжевого теста точно так же раскатайте в корж и накройте им сверху начинку. Края пирога тщательно защипните руками, чтобы фарш не вылез в процессе выпекания. В небольшой глубокой тарелке взбейте одно куриное яйцо и с помощью кисточки смажьте им домашнюю выпечку. Это придаст ей красивый блеск и аппетитный вид.
Выпекание и подача
Духовой шкаф разогрейте до 200°C. Затем отправьте туда противень с пирогом на 15 минут. После выпечку необходимо проткнуть ножом в нескольких местах и поставить в духовку ещё на 25 минут. Проткнуть закуску необходимо для того, чтобы от скопления в тесте горячего воздуха оно не лопнуло.
Готовый рыбный пирог выньте из духовки и немного остудите прямо на противне. Потом разрежьте закуску для удобства на кусочки и подавайте к столу. Не забудьте где-нибудь сохранить этот замечательный рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.
Приятного аппетита!
vkuspirog.ru
Пирог с рыбным фаршем | Кулинар
Добавить в избранноеРумяный рыбный пирог из дрожжевого теста, с начинкой рыбного фарша.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 1 кг;
- Вода или молоко — 2 стакана;
- Дрожжи — 30 гр;
- Сахар — 2 ст.ложки;
- Сливочное масло — 2 ст.ложки;
- Растительное масло — для смазывания;
- Соль — 1 ч.ложка.
Ингредиенты для пирога:
- Тесто — 1 кг;
- Яйцо — 1 шт;
- Сливочное масло — 1 ст.ложка;
- Рыбное филе — 800 гр;
- Репчатый лук — 2 шт;
- Шпик — 100 гр;
- Сливки — 2 ст.ложки;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление теста:
- В разогретое молоко или воду высыпать соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке или воде. Затем всыпать муку и замесить тесто.
- В конце замеса, добавить размягченное сливочное масло и месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
- После, обсыпать тесто мукой и немного смазать растительным маслом, чем-нибудь накрыть миску с тестом и поставить ее в теплое место.
- Когда тесто поднимется, его нужно еще раз обмять и дать снова подойти.
- После того, как тесто подошло из него можно стряпать пирог с рыбным фаршем.
Приготовление пирога:
- Рыбное филе отделить от кожи и косточек, после нарезать небольшими кусочками.
- Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
- Шпик мелко порубить и обжарить на сковородке вместе с луком.
- Рыбное филе, обжаренные лук и шпик пропустить через мясорубку, добавив сливки, соль и перец. Начинка готова.
- Тесто раскатать в пласт и положить на противень.
- Половину теста покрыть рыбным фаршем, другой половиной накрыть и защипать края.
- Яйцо взбить и смазать им поверхность пирога.
- Поставить пирог в духовку и выпекать до готовности, примерно полчаса при температуре 200 градусов.
- Приготовленный пирог смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото
Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.
Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.
Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.
Чем хороша выпечка с рыбой?
Итак, давайте обсудим плюсы рыбного пирога.
- Рыба очень полезна, но не все ее любят. В тандеме с вкусным тестом от нее не откажется даже самый привередливый гурман.
- В пироге рыбу можно сочетать с другими питательными продуктами, таким образом, одним блюдом вы обеспечите изысканный ужин всей семье.
- Если у вас на пороге незваные гости, и вы не знаете, чем их угостить, вас спасет заготовленное впрок слоеное или дрожжевое тесто и рыбные консервы: из них вам удастся воспроизвести такое кулинарное чудо, как пирог с рыбным фаршем (рецепт с фото которого вы найдете в этой статье).
- Для большинства пирогов из рыбы можно использовать недорогие продукты, что существенно снижает стоимость такой выпечки.
- Некоторые рецепты, описанные в нашей статье, настолько быстры и незатейливы в исполнении, что с ними справится даже новичок.
Вы можете варьировать ингредиенты в рыбном пироге согласно набору продуктов, находящихся в вашем холодильнике.
В настоящей статье мы предоставим вам несколько рецептов выпечки на любой вкус. Следуя нашим мастер-классам, вы сможете приготовить пирог с рыбным фаршем любой сложности.
Рыбная пицца
Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.
Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:
Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Молоко жирное – 1.5 ст.
- Быстродействующие дрожжи – 1 маленький пакетик.
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар обыкновенный – 2 ст. л.
- Соль крупного помола 1.5 ч. л.
Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.
Для начинки:
- Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) – 1-2 банки (в зависимости от того, какой величины вы хотите получить рыбную пиццу).
- Крупная луковица – 1 шт.
- Майонез – 1 уп.
- Подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко любое – 2 ст. л.
- Черный перец крупного помола – по вкусу.
Готовим!
- Подогрейте молоко до 40 градусов.
- Засыпьте в него сахар и дрожжи.
- Оставьте дрожжи взоимодействовать с молоком и сахаром в течение 5 минут.
- В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте в молочную смесь сухие ингредиенты и вбейте яйцо.
- Вымешивайте тесто до такого состояния, когда оно уже не прилипает к рукам, имеет густую, но не забитую консистенцию.
- Дайте постоять тесту в месте без сквозняков 40 минут, предварительно накрыв его кухонным полотенцем.
- Вымесите еще раз.
- Поместите тесто в форму, распределив его достаточно тонким слоем, подняв при этом на 2 см бортики (если у вас нет круглой формы, воспользуйтесь сковородкой с металлической ручкой).
- Выложите в миску рыбные консервы вместе с жидкостью и разомните вилкой до состояния фарша.
- Порежьте лук мелким кубиком.
- Налейте растительное масло в сковородку и пассеруйте в нем лук до золотисто-коричневого оттенка.
- Смешайте лук с консервами из рыбы и черным перцем.
- Выложите начинку на пирог и смажьте ее сверху не очень толстым слоем майонеза.
- Взбейте яйцо и молоко и смажьте этой массой пирог (и тесто, и начинку).
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку пиццу примерно на 30 минут (готовность теста можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если спичка сухая – тесто готово).
Пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста готов! Конечно, вы можете использовать покупное тесто, однако сделанное своими руками, с любовью, оно всегда вкуснее и полезнее.
Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста
Кто не любит вкусное, хрустящее, многослойное тесто? Рецептов его приготовления много, однако это довольно сложный и долгий процесс, поэтому советуем вам не мучиться и купить уже готовый продукт в магазине.
Иметь пару упаковок этого полуфабриката в морозильнике — весьма неглупое решение, ведь из слоеного теста можно приготовить массу очень вкусной выпечки за считаные минуты, в том числе и пирог с рыбным фаршем.
- Тесто слоеное – 0.5 кг.
- Рыба 0.5 кг (желательно брать ту, которая содержит не очень много костей, но за неимением таковой подойдет любая другая).
- Вареные яйца – 3 шт.
- Большая луковица – 1 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный перец – 1 ч. л. (необязательно).
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный крупного помола – по вкусу.
- Майонез – 4 ст. л.
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Мелко рубим или перемалываем на мясорубке рыбу, очищенную от костей, кожи и внутренностей.
- Мелким кубиком нарезаем лук.
- Пассеруем кубики лука, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок, добавляем их в рыбный фарш.
- Жарим все на интенсивном огне (мешать нужно постоянно).
- Режем мелко вареные яйца и добавляем к рыбе с луком.
- Туда же отправляем майонез, соль и специи (если хотите сэкономить, можете взять 300 г рыбы и 200 г отварного риса).
- Хорошо перемешиваем начинку.
- Укладываем слоеное тесто так, чтобы четверть одного листа лежала на втором .
- Посередине выкладываем начинку полоской так, чтобы ширина полосок свободного теста с одной и другой стороны была равна ширине начинки.
- Нарезаем свободные части поперек, примерно 5 мм не доходя до начинки, на полоски 2 см.
- Загибаем их поверх фарша, чтобы получился узор, похожий на косу.
- Смазываем тесто взбитым сырым яйцом.
- Ставим пирог с рыбным фаршем в раскаленную до 200 градусов духовку на 15-20 минут (готовность теста проверяем зубочисткой).
- Вынимаем готовую выпечку и даем ей «отдохнуть» примерно 10 минут.
Кстати, такой слоеный пирог с рыбным фаршем можно готовить не только из свежей, но и из остатков вареной или запеченной рыбы.
На вашем столе изумительно красивая и очень вкусная выпечка, приготовление которой заняло совсем немного времени.
Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана нежирная – 250 г.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Майонез жирный – 250 г.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сода – пол чайной ложки.
- Сырые яйца – 3 шт.
Для начинки:
- Сайра — 2 банки.
- Картошка – 3 средних клубня.
- Лук крупный – 1 шт.
Процесс приготовления
- Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
- В отдельной миске смешать сметану и майонез.
- Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
- Добавить туда муку и соду.
- Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
- Очистить и натереть на терке картофель.
- Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
- Нарезать луковицу мелким кубиком.
- Протереть форму кусочком сливочного масла.
- Вылить в нее половину теста.
- Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
- Насыпать луковый слой.
- На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
- Залейте все ровным слоем из остатков теста.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.
Еще один рецепт слоеного рыбного пирога
Предлагаем вам еще один способ, как приготовить пирог с рыбным фаршем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.
Это блюдо более изысканное, нежели предыдущие, но не менее легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Рыба — 0.5 кг.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Орехи (лучше всего подойдут грецкие) — 3 ст. л.
- Сливочное масло — треть пачки.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло без запаха.
- Крекеры соленые – 5 шт.
Алгоритм действий
- Перекрутить на мясорубке очищенную и филированную рыбу.
- Добавить к перемолотому фаршу черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо.
- Нарезать лук полукольцами.
- Пассеровать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Мелко порубить вареные яйца.
- Смешать яйца с жареным луком.
- Натереть сыр и добавить его к луково-яичной смеси.
- С помощью скалки превратить тесто в ровный квадрат толщиной 0.5 см.
- Защепить края и выложить пирог на противень.
- Поместить пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.
Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.
Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто — очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.
Готовьте с любовью и с удовольствием!
fb.ru
Рыбный пирог открытый и закрытый
Если вы давно хотели приготовить что-то новенькое, но не знаете, каким блюдом удивить своих близких, попробуйте испечь простой рыбный пирог с начинкой из филе или консервы. Тесто для угощения может быть любым на ваш вкус: слоеным, дрожжевым, пресным, заливным. Рецептов этой выпечки много, собственно, как и форм, так что любая хозяйка может дать волю фантазии и порадовать домочадцев вкусным блюдом, которое станет настоящим украшением праздничного стола.
Как приготовить пирог с рыбой
Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи.
- Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
- Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
- Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
- Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
- Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.
Тесто для рыбного пирога
В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.
Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.
Рыбная начинка для пирога
Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная. Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку. Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось.
Рецепт пирога с рыбой
Есть несколько способов приготовления рыбного пирога, с разными начинками и вариантами теста. Попробуйте испечь каждый и выберите, какой вам понравится больше. Готовьте его в качестве угощения на каждый день или подавайте к праздничному столу. Только не забывайте, что блюдо мучное. Если вы следите за фигурой, обратите внимание – количество калорий в рецептах указано в расчете на 100 г.
Из свежей рыбы
• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.
Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- дрожжи (мокрые) – 50 г;
- соль – 5 г;
- сахар – 50 г;
- молоко – 200 мл;
- масло сливочное – 200 г;
- рыбное филе – 600-700 г;
- лук – 2 шт.;
- постное масло – 1 ст. л.;
- рис – 100 г;
- приправа для рыбы – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
- Положите масло, мешайте до полного растворения.
- Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
- Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
- Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
- Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
- Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
- Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.
С рисом из слоеного теста
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 367 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Слоеное тесто подходит для несладкой выпечки, а рыбный пирог с ним получается очень мягким, нежным. В качестве начинки используется рис, филе лосося и сырой лук. Попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо по классическому рецепту, и домашняя выпечка станет любимым угощением ваших близких. Если не хотите возиться с замесом основы, возьмите готовое слоеное тесто.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- маргарин – 400 г;
- мука – 500 г;
- уксус (6%), ледяная вода – по 0,5 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- лосось – 200 г;
- рис вареный – 1 ст.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Смешайте уксус, холодную воду, соль и 1 взбитое яйцо.
- Маргарин натрите, смешайте с мукой.
- Затем нужно соединить 2 массы, слепить в форме шара. Сильно не вымешивайте, чтобы были видны слои.
- Филе нарежьте кубиками, 3 яйца отварите, лук измельчите, все соедините.
- Разделите готовое тесто на 2 части, каждую раскатайте. Выложите 1 пласт в форму, смазанную маслом.
- Сверху положите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
- Запекайте 40 минут при 180 градусах.
Заливной рыбный пирог
• Время: 2 часа.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 170 ккал.
• Предназначение: на закуску, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Готовить рыбную закуску по данному рецепту очень просто, поскольку тесто здесь жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Его не придется долго вымешивать, просто соедините все ингредиенты. Заливную выпечку можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, можно подчеркнуть ее вкусовые качества, подав к блюду любой соус, гармонирующий с рыбой.
Ингредиенты:
- сметана (15%) – 400 г;
- майонез – 200 г;
- яйцо, картошка отварная – по 4 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 12 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- филе рыбы – 0,5 кг;
- масло постное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Сделайте тесто, соединив сметану с майонезом, яйцами, добавьте соль, соду и муку, перемешивайте, чтобы не было комочков.
- Далее нужно нарезать лук, соединить с порезанной рыбой, измельченным картофелем и маслом, добавить специи.
- Смазав маслом противень (дно формы), вылейте 1/2 часть теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной.
- Выпекайте в течение часа при 180 градусах.
Рецепт пирога из дрожжевого теста
• Время: 2 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 221 ккал.
• Предназначение: на закуску, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусный закусочный рыбный пирог. Основа замешивается быстро, не нужно ждать, пока масса поднимается. Верх выпечки смазывают взбитым яичным желтком (целым яйцом) для получения румяной корочки. После того как угощенье испечется, его необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.
Ингредиенты:
- молоко (теплое) – 350 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 20 г;
- желтки – 7 шт.;
- дрожжи – 30 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 700 г.
В начинку:
- рыба (отварная) – 500 г;
- рис (вареный) – 100 г;
- яйца вареные – 2-3 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соедините все необходимые для основы компоненты, разделите пополам.
- Затем нужно оба слоя теста раскатать, первый выложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла.
- Далее выложите рис и рыбу, смешанную с рублеными яйцами.
- Верхним слоем будет лук, нарезанный полукольцами, и специи.
- Для завершения формирования пирога накройте его вторым пластом теста, который нужно смазать яйцом (взбитым).
- Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем
• Время: 2 часа.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 240 ккал.
• Предназначение: на обед, закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.
Ингредиенты:
- мука – 1 ст.;
- масло сливочное – 125 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- пангасиус – 400 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- рис вареный – 0,5 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
- соль, перец (в начинку) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
- 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
- Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
- Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
- Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.
Закрытый пирог с рыбой
• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал.
• Предназначение: на обед, закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Большинство хозяек рыбный пирог пекут закрытым способом, так он получается намного сочнее, мягче. Форму будущей выпечки выбирайте сами, она может быть круглой, прямоугольной и даже в виде рыбки. Готовить блюдо не долго, а в результате вся семья будет сыта и довольна. В качестве начинки часто берут сырую рыбу, но и от консервы вкус готового продукта хуже не станет.
Ингредиенты:
- вода (теплая ) – 0,5 ст.;
- мука – 2-3 ст.;
- масло постное – 100 мл;
- соль, дрожжи (быстродействующие) по – 1 ч. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
В начинку:
- картофель – 7 шт.;
- филе минтая – 3-4 тушки;
- лук – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Смешать все компоненты для основы, дать подняться. Затем примять руками и оставить подходить еще раз.
- Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, картофель – тонкими ломтиками. Все поперчить, посолить.
- Основу разделить пополам, одну часть раскатать тонким слоем и выложить на противень.
- Затем выложить морскую рыбу, сырой картофель и лук. Сверху накрыть вторым пластом теста, проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до окончания времени, достать выпечку и смазать взбитым желтком.
С рыбой и яйцом
• Время: 1 час 45 минут.
• Количество порций: 9 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
В пирог из рыбы с яйцом лучше класть консервы, с ними выпечка получится сочной, пышной. К тому же готовится она быстро, поскольку тесто простое, его не нужно ставить на расстойку. Продукты, необходимые для приготовления такого рыбного угощения, есть в каждом доме, поэтому вы можете быстро его испечь, когда гости на пороге, и необходимо быстро накрывать на стол.
Ингредиенты:
- майонез, сметана – по 250 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- соль.
В начинку:
- лук – 2 шт.;
- рыбные консервы – 2 б.;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Все компоненты для основы соедините, хорошо размешайте. Лук нашинкуйте и обжарьте.
- Форму нужно смазать сливочным маслом, выложить половину основы, затем сочную начинку в такой последовательности: яйца, нарезанные кубиками, размятые вилкой консервы, лук.
- Сверху положите вторую часть основы, разровняйте и поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.
Открытый пирог с рыбой и сыром
• Время: 1,5 часа.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда:
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Открытый пирог с рыбой, сыром и овощами – очень вкусное, сочное блюдо. Смело готовьте его в качестве угощения к праздничному столу. Тесто можно приобрести в магазине (подойдет слоеное, дрожжевое), но лучше замесить самостоятельно. Вкус готовой выпечки от этого только выиграет. Кроме того, за счет открытого верха видны овощи, поэтому блюдо еще и очень аппетитно выглядит.
Ингредиенты:
- семга – 600 г;
- моцарелла – 150 г;
- молоко теплое – 100 г;
- маргарин (масло) – 70;
- дрожжи – 10 г;
- перец болгарский, помидор, яйцо – по 1 шт.;
- мука – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Дрожжи замочить в молоке, через 5 минут всыпать сахар, соль, добавить взбитое яйцо, масло и муку. Замесить, оставить подходить.
- Семгу очистить, нарезать небольшими полосками.
- В круглую форму выложить основу, размять и разложить по краю рыбные кусочки, отступая от края 5 см. Затем этим краем накрыть семгу так, чтоб середина осталась пустой. Над кусочками рыбы сделать надрезы.
- В центр поместить семгу, нарезанную кубиками, сверху помидоры, перец, посыпать тертым сыром.
- Выпекать полчаса при 180 градусах.
Рыбный пирог из консервы
• Время: 3 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 145 ккал.
• Предназначение: на закуску, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.
Из консервированной рыбы готовят много разных блюд, а запеканки с такой начинкой получаются просто изумительными. Чтобы ускорить процесс приготовления, большинство хозяек замешивают жидкое тесто, к тому же не нужно тратить время на подготовку самой рыбы (чистить, удалять кости). Экспериментируйте с начинками, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- дрожжи сухие – 25 г;
- вода – 250 мл;
- соль, сахар – по щепотке;
- рис – 100 г;
- консервы – 2 б.;
- лук – 2 шт.;
- зелень.
Способ приготовления:
- В теплой воде растворите дрожжи, специи, добавьте муку. Размешайте, оставьте на час подходить.
- Лук обжарьте, рис отварите, смешайте с размятыми консервами, специями, зеленью.
- Основу разделите пополам, одну часть выложите в смазанную маслом форму, затем начинку и накройте второй половиной основы.
- Смажьте яичным желтком, оставьте подниматься на 15 минут.
- Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Секреты приготовления вкусного пирога с рыбной начинкой
Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты. С ними процесс приготовления упростится в разы, а во вкусовых качествах готового блюда вы можете не сомневаться. Приступая к выпечке рыбного пирога, учитывайте такие нюансы:
- Проткните верхушку вилкой в нескольких местах перед отправкой в духовку, чтобы угощенье полностью пропеклось.
- Если во время запекания корочка быстро румянится – положите сверху лист мокрой бумаги. Когда наоборот, пригорает низ, под форму нужно поставить миску с водой.
- Обнаружили, что блюдо пригорело? Подержите его на паром несколько минут, и блюдо с легкостью отстанет от посуды.
- Не оставляйте угощенье долго в металлической форме, чтобы не было неприятного привкуса.
Видео
sovets24.ru
Пирог с рыбным фаршем и сыром
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
≡ Вкусный Рецепт Пирога с рыбным фаршем пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Очень вкусный пирог с рыбным фаршем украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Закрытый пирог готовится около часа, а в качестве начинки может быть не только рыбный фарш.
Быстро, вкусно и сытно — это пирог с рыбным фаршем по классическому рецепту. Для его приготовления возьмите готовое дрожжевое тесто, рыбный фарш, зелень, морковь и лук. Пирог можно делать закрытым и открытым — по вашему усмотрению и вкусовым предпочтениям.
Количество порций: 5-7
Простой рецепт пирога с рыбным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 203 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 203 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пироги
Ингредиенты на двенадцать порций
- Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
- Рыбный фарш — 400 Грамм
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для этого пирога можно взять уже готовое дрожжевое тесто, чтобы сэкономить время и поскорее побаловать нежданных гостей вкусным пирогом. Рыбный фарш нужно посолить и приправить по вкусу.
- Отдельно обжариваем лук и морковь на растительном масле, после чего смешиваем с фаршем.
- Разделяем тесто на две части: одна будет в качестве основы, а другой частью мы закроем пирог. Раскатываем первую часть и выкладываем на противень или в форму, где будем запекать пирог.
- Выкладываем фарш и посыпаем зеленью.
- Сверху закрываем вторым пластом теста и скрепляем края. Отправляем пирог в разогретую духовку на 40-45 минут.
- Когда пирог достанем из духовки, поверхность можно смазать яйцом. Подается пирог с рыбным фаршем предпочтительнее в горячем виде, но и холодный пирог в качестве закуски смакует хорошо.
receptypirogov.ru
Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото
Еда и напитки 14 ноября 2016Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.
Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.
Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.
Чем хороша выпечка с рыбой?
Итак, давайте обсудим плюсы рыбного пирога.
- Рыба очень полезна, но не все ее любят. В тандеме с вкусным тестом от нее не откажется даже самый привередливый гурман.
- В пироге рыбу можно сочетать с другими питательными продуктами, таким образом, одним блюдом вы обеспечите изысканный ужин всей семье.
- Если у вас на пороге незваные гости, и вы не знаете, чем их угостить, вас спасет заготовленное впрок слоеное или дрожжевое тесто и рыбные консервы: из них вам удастся воспроизвести такое кулинарное чудо, как пирог с рыбным фаршем (рецепт с фото которого вы найдете в этой статье).
- Для большинства пирогов из рыбы можно использовать недорогие продукты, что существенно снижает стоимость такой выпечки.
- Некоторые рецепты, описанные в нашей статье, настолько быстры и незатейливы в исполнении, что с ними справится даже новичок.
Вы можете варьировать ингредиенты в рыбном пироге согласно набору продуктов, находящихся в вашем холодильнике.
В настоящей статье мы предоставим вам несколько рецептов выпечки на любой вкус. Следуя нашим мастер-классам, вы сможете приготовить пирог с рыбным фаршем любой сложности.
Рыбная пицца
Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.
Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:
Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Молоко жирное – 1.5 ст.
- Быстродействующие дрожжи – 1 маленький пакетик.
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар обыкновенный – 2 ст. л.
- Соль крупного помола 1.5 ч. л.
Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.
Для начинки:
- Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) – 1-2 банки (в зависимости от того, какой величины вы хотите получить рыбную пиццу).
- Крупная луковица – 1 шт.
- Майонез – 1 уп.
- Подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко любое – 2 ст. л.
- Черный перец крупного помола – по вкусу.
Готовим!
- Подогрейте молоко до 40 градусов.
- Засыпьте в него сахар и дрожжи.
- Оставьте дрожжи взоимодействовать с молоком и сахаром в течение 5 минут.
- В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте в молочную смесь сухие ингредиенты и вбейте яйцо.
- Вымешивайте тесто до такого состояния, когда оно уже не прилипает к рукам, имеет густую, но не забитую консистенцию.
- Дайте постоять тесту в месте без сквозняков 40 минут, предварительно накрыв его кухонным полотенцем.
- Вымесите еще раз.
- Поместите тесто в форму, распределив его достаточно тонким слоем, подняв при этом на 2 см бортики (если у вас нет круглой формы, воспользуйтесь сковородкой с металлической ручкой).
- Выложите в миску рыбные консервы вместе с жидкостью и разомните вилкой до состояния фарша.
- Порежьте лук мелким кубиком.
- Налейте растительное масло в сковородку и пассеруйте в нем лук до золотисто-коричневого оттенка.
- Смешайте лук с консервами из рыбы и черным перцем.
- Выложите начинку на пирог и смажьте ее сверху не очень толстым слоем майонеза.
- Взбейте яйцо и молоко и смажьте этой массой пирог (и тесто, и начинку).
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку пиццу примерно на 30 минут (готовность теста можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если спичка сухая – тесто готово).
Пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста готов! Конечно, вы можете использовать покупное тесто, однако сделанное своими руками, с любовью, оно всегда вкуснее и полезнее.
Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста
Кто не любит вкусное, хрустящее, многослойное тесто? Рецептов его приготовления много, однако это довольно сложный и долгий процесс, поэтому советуем вам не мучиться и купить уже готовый продукт в магазине.
Иметь пару упаковок этого полуфабриката в морозильнике — весьма неглупое решение, ведь из слоеного теста можно приготовить массу очень вкусной выпечки за считаные минуты, в том числе и пирог с рыбным фаршем.
- Тесто слоеное – 0.5 кг.
- Рыба 0.5 кг (желательно брать ту, которая содержит не очень много костей, но за неимением таковой подойдет любая другая).
- Вареные яйца – 3 шт.
- Большая луковица – 1 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный перец – 1 ч. л. (необязательно).
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный крупного помола – по вкусу.
- Майонез – 4 ст. л.
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Мелко рубим или перемалываем на мясорубке рыбу, очищенную от костей, кожи и внутренностей.
- Мелким кубиком нарезаем лук.
- Пассеруем кубики лука, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок, добавляем их в рыбный фарш.
- Жарим все на интенсивном огне (мешать нужно постоянно).
- Режем мелко вареные яйца и добавляем к рыбе с луком.
- Туда же отправляем майонез, соль и специи (если хотите сэкономить, можете взять 300 г рыбы и 200 г отварного риса).
- Хорошо перемешиваем начинку.
- Укладываем слоеное тесто так, чтобы четверть одного листа лежала на втором .
- Посередине выкладываем начинку полоской так, чтобы ширина полосок свободного теста с одной и другой стороны была равна ширине начинки.
- Нарезаем свободные части поперек, примерно 5 мм не доходя до начинки, на полоски 2 см.
- Загибаем их поверх фарша, чтобы получился узор, похожий на косу.
- Смазываем тесто взбитым сырым яйцом.
- Ставим пирог с рыбным фаршем в раскаленную до 200 градусов духовку на 15-20 минут (готовность теста проверяем зубочисткой).
- Вынимаем готовую выпечку и даем ей «отдохнуть» примерно 10 минут.
Кстати, такой слоеный пирог с рыбным фаршем можно готовить не только из свежей, но и из остатков вареной или запеченной рыбы.
На вашем столе изумительно красивая и очень вкусная выпечка, приготовление которой заняло совсем немного времени.
Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сметана нежирная – 250 г.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Майонез жирный – 250 г.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сода – пол чайной ложки.
- Сырые яйца – 3 шт.
Для начинки:
- Сайра — 2 банки.
- Картошка – 3 средних клубня.
- Лук крупный – 1 шт.
Процесс приготовления
- Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
- В отдельной миске смешать сметану и майонез.
- Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
- Добавить туда муку и соду.
- Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
- Очистить и натереть на терке картофель.
- Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
- Нарезать луковицу мелким кубиком.
- Протереть форму кусочком сливочного масла.
- Вылить в нее половину теста.
- Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
- Насыпать луковый слой.
- На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
- Залейте все ровным слоем из остатков теста.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.
Еще один рецепт слоеного рыбного пирога
Предлагаем вам еще один способ, как приготовить пирог с рыбным фаршем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.
Это блюдо более изысканное, нежели предыдущие, но не менее легкое в приготовлении.
Ингредиенты:
- Рыба — 0.5 кг.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Орехи (лучше всего подойдут грецкие) — 3 ст. л.
- Сливочное масло — треть пачки.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло без запаха.
- Крекеры соленые – 5 шт.
Алгоритм действий
- Перекрутить на мясорубке очищенную и филированную рыбу.
- Добавить к перемолотому фаршу черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо.
- Нарезать лук полукольцами.
- Пассеровать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Мелко порубить вареные яйца.
- Смешать яйца с жареным луком.
- Натереть сыр и добавить его к луково-яичной смеси.
- С помощью скалки превратить тесто в ровный квадрат толщиной 0.5 см.
- Защепить края и выложить пирог на противень.
- Поместить пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.
Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.
Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто — очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.
Готовьте с любовью и с удовольствием!
Источник: fb.rumonateka.com