Оригинальные арабские блинчики с заварным кремом «Катаеф»
Одним из популярных десертов всех поколений остается «Наполеон», но готовка этого торта забирает уйму времени и требует немалой сноровки.
Упростить дело, не отказывая себе и ближним в радости попить чай с любимой сладостью, помогут арабские блинчики с заварным кремом, испеченные по классическому рецепту. Только на этот раз тесто нужно делать чуть более густым, чем в обычном «блинном» случае, а сами лепешки должны быть толще, чтоб удерживать начинку.
Тонкие блины с заварным кремом: рецепт классический
Ингредиенты для теста
- Молоко свежее — 750 мл;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Мука пшеничная — около 2 стакана;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Продукты для крема
- Молоко — 750 мл;
- Сахар-песок белый — 2/3 стакана;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Масло сливочное — 100 г;
- Ванилин — на кончике ножа.
Выпекание блинчиков с заварным кремом по классическому рецепту
Более привычно видеть у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной начинкой или же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Но и скрученные в трубочку, с нежным кремом внутри, они также невероятно хороши.
Если все-таки вам хочется полакомиться любимым десертом в классическом исполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – торт готов!
Замешиваем тесто на арабские блинчики
- Смешиваем яйца, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
- Теперь вводим муку. Чтобы избежать образования комков — лучше всего мешать миксером.
- Тесто нужно оставить на полчаса для улучшения его консистенции. Пока же займемся кремовым наполнителем.
Делаем заварной крем для блинов
- Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, после чего миксером или венчиком мешаем до однородности.
- Молоко (примерно половину стакана) немного подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтобы сделать её жиже.
- Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огонь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время необходимо, не переставая, мешать молоко, чтоб оно не подгорело.
Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом
- Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
- Равномерно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
- Как только края зарумянятся, и на не пропеченной стороне исчезнет влажное пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.
Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки
- Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они немного охладятся, внутреннюю сторону каждого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.
- Выкладываем кремовые рулеты на блюдо. Их можно посыпать сладкой пудрой, кокосовой стружкой или полить любимым сиропом. На этом всё — сладкий изысканный десерт готов к дегустации!
Классические арабские блинчики: советы к рецепту
- В рецепте я даю ориентировочное количество муки. Но ее может понадобиться больше или, наоборот — меньше, всё будет зависеть от клейкости муки. Старайтесь в этом вопросе всегда ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть немного гуще, чем обычно, ведь блинчики нам нужны толще, чем всегда.
- Мука может быть как пшеничная высшего сорта, так и ржаная. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях.
- Масло в тестовую массу доливать можно любое растительное, не забыв оставить небольшое количество для смазки сковороды.
Оригинальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом «Катаеф»
Ингредиенты
- Мука (в/с) – 1 стакан;
- Молоко – 2 ст.;
- Вода подогретая — ¾ стакан;
- Сахар – 3,5 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
- Сливки (любой жирности) – 1 ст.;
- Крахмал из картофеля — 1/3 ч.л.;
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Как сделать арабские блины с кремом своими руками
- В просеянную муку добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, разрыхлитель, хорошенько всё перемешиваем.
- Вливаем теплую воду (оставив 3 ст.л.) и замешиваем густую однородную тестовую массу. Затем нужно добавить теплое молоко (1 стакан) и еще раз всё помешать. Оставляем готовое тесто для «распускания», накрыв его полотенцем, мы же, тем временем, займемся кремовым наполнителем.
- Берем хлебные ломти, вырезаем мякиш и делим его на небольшие кусочки. Шкурку откладываем – она нам не пригодится.
- Смешиваем вторую часть молока, сливки, сахар и постепенно нагреваем массу на маленьком огне, постоянно мешая её, пока сладкие крупинки не растворятся.
- В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные кусочки и мешаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость, напитались ею и набухли.
- Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать.
- Чтобы кремовая масса получилась однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, нужно перемешать миксером или блендером. Потом снова ставим вариться крем на огонь, до загустения.
- Промазав нагретую сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой сырой картофелины) — выливаем на раскалённое дно тесто. Если сковородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не надо.
- Поджариваем лепешки только с одной стороны. Показатель готовности – появление на «сырой» стороне дырочек и исчезновение мокрого блеска.
Норма теста на один блинчик – 1 ст.л. тестовой массы. Диаметр 1 блина – около 7 см.
10. Сделанный своими руками заварной крем для блинов (он должен получиться довольно густым) раскладываем на непропечённой стороне ещё неостывших лепёшек, после чего защипываем выпечку по принципу треугольника.
Выглядят арабские блинчики с заварным кремом довольно оригинально. Подавать их предлагаем с жидким медовым или любым другим сиропом. Вкусное и душевное чаепитие с таким десертом вам гарантировано!
Домашние десерты всегда и вкусны, и полезны, поэтому их можно давать детям без малейшего опасения. За столом, в центр которого поставлены нежнейшие блинчики с любимым заварным кремом, соберётся вся семья, чтобы устроить маленький «праздник живота» и обсудить последние новости.
Правда, у этого угощения есть один недостаток – уж очень быстро оно расходится по тарелкам, так что придется дополнительно замешивать вторую порцию или сразу делать двойную.
Приятного аппетита!
lady-mari.ru
Вкусные блинчики с заварным кремом
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Заварной крем – настоящая находка для любого кондитера. Его можно встретить в торте «Наполеон», эклерах, тарталетках и профитролях. Представьте себе, какой изысканный вкус приобретут привычные блины, которые являются частыми гостями на нашем столе. Можно сделать их лакомством, способным украсить праздничный стол. Ваши дети будут упрашивать порадовать их данной выпечкой с заварным кремом. Можно на какое-то время забыть про сладости, которые продаются в большинстве магазинов.
Нужно всего лишь испечь простые блинчики на молоке и приготовить заварной крем. Если свернуть выпечку в виде трубочек, можно смело угощать внезапно пришедших в гости друзей и родственников. Можно побаловать себя блинчиками в холодные осенние дни, когда мы особенно нуждаемся в домашнем уюте. Давно известно, что сладости существенно поднимают настроение, способны сблизить людей.
Что нам понадобится?
- 4,5 свежего молока;
- 4 куриных яйца;
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 разрыхлитель;
- 250 грамм пшеничной муки;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- ванилин – по вкусу;
- 275 грамм сахарного песка;
- 1 щепотка мелкой соли.
Приступаем!
- Сначала нужно приготовить блины. Для этого следует смешать в глубокой тарелке молоко, муку, яйца, сахарный песок, подсолнечное масло и разрыхлитель. Добавить соль и ванилин по своему усмотрению.
- Взбить смесь, используя миксером на низкой скорости. Можно воспользоваться венчиком, оставить на полчаса. Следует смазать подсолнечным маслом чистую сухую сковороду. Она должна быть разогрета на среднем огне. Следует выпекать блинчики с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Готовые изделия выложить на тарелку.
- Для приготовления заварного крема взбить миксером 70 грамм сливочного масла, которое следует размягчить. В другой тарелке взбить яйца, сахарный песок и муку. Нужно вскипятить в кастрюле молоко, влить в него взбитую смесь. Важно дождаться загустения, как следует помешать. Не следует допускать сворачивания и пригорания.
- Можно снимать массу с огня, чтобы она остыла до комнатной температуры. Остается взбить со сливочным маслом до воздушной консистенции. Можно смазывать блинчик 0,5 столовой ложки крема. На край выложить еще 2 столовые ложки смеси. Перед подачей аккуратно свернуть в трубочку, чтобы угостить любимых людей.
Представьте, какое замечательное лакомство можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Попробуйте и сами убедитесь, насколько вкусными получаются блинчики!
Блинный торт с заварным кремом. Подробный рецепт! Торт как Наполеон!
Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом
optim1stka.ru
Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом, рецепт — Вкусо.ру
Крем и бананы в этом рецепте играют роль сладкой и нежной начинки.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для заварного крема:
для начинки:
Приготовление:
Перемешать в миске с помощью венчика сырые куриные яйца, соль и сахарный песок. Если хочется сделать блинчики слаще – норму сахара можно увеличить.
Влить цельное молоко, перемешать.
Всыпать муку, еще раз перемешать массу до однородного состояния. Добавить остатки молока.
Тесто должно быть легко льющимся. Чтобы тесто получилось еще нежнее, в него можно влить полстакана или стакан крутого кипятка.
Добавить растительное масло, перемешать и оставить для набухания на 15 – 20 минут.
Чугунную или другую толстостенную сковороду для блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.
В центр посуды вылить черпак или полчерпака теста. Поворачивать сковороду так, чтобы оно быстро растеклось по поверхности. Жарить блины с двух сторон.
Для крема всыпать в кастрюлю сахар, желтки, добавить муку, все перемешать венчиком. Влить теплое кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и охладить.
Очистить и разрезать пополам бананы, каждую часть – еще на три.
На каждый готовый блинчик выложить слой заварного крема и ломтик банана. Блинчик завернуть в рулет. Таким же образом поступить со всеми изделиями.
Совет
Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым соусом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Блинчики с заварным кремом
Тонкие блинчики можно приготовить с любой начинкой – яблоки, мясной фарш, творог и еще много чего. Заворачивать блинчики тоже можно по-разному, я сегодня завернула трубочками, а начинила заварным кремом. Сама блинчики не ела, так как себе готовлю диетические рецепты, но дети сказали что очень вкусно! Отличным десертом будут такие блинчики для сладкоежек.
Блинчики с заварным кремом
Ингредиенты
Для блинчиков:
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- соль
- ванилин
Для заварного крема:
- 2,5 ст. молока
- 3 ст.л. муки
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 70 гр сливочного масла
Кокосовая стружка для украшения блинчиков с заварным кремом.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить блинчики с заварным кремом нужно приготовить блины, вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или приготовьте блинчики по этому рецепту.
Самый простой рецепт приготовления блинчиков я вам сейчас рассажу. Смешайте в миске сахар, яйца, молоко и щепотку соли, смешайте все миксером или блендером. Затем добавьте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, еще раз перемешайте. В готовое блинное тесто добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте еще раз. Дайте блинному тесту постоять 30 минут. Жарьте блины с двух сторон по несколько минут и переворачивайте с помощью деревянной лопаточки.
Блинчики приготовленные по этому рецепты получаются тонкие и очень мягкие. Их будет легко начинить заврным кремом и начинить.
Заварной крем для блинов
Заварной крем у меня остался после приготовления торта, приготовить его несложно, вот рецепт заварного крема. Можно использовать и покупной крем, но приготовленный самостоятельно конечно вкусней и без вредных добавок.
Итак, все готово и теперь можно приступить к приготовлению блинчиков с заварным кремом.
Блинчик выкладываем на досточку и обрезаем с двух сторон. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку.
Таким образом начиняем и сворачиваем все блинчики. Аккуратно складываем их на тарелку. У нас получается вот такие красивые и аппетитные блины с заварным кремом.
Готовые блинчики посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. К блинам приготовьте свежий кофе или черный чай. Приятного аппетита!
scook.ru
Обалденные блинчики с заварным кремом
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных блинчиков, которые понравятся абсолютно всем.
Ничего сложного в приготовлении нет: делаем блинчики, заварной крем и сворачиваем в трубочки. Этот божественный вкус вам запомнится надолго. Такое изысканное лакомство можно с достоинством подать и к праздничному столу. Порадуйте своих любимых чем-то особенным в серые будние дни. Эти блинчики просто нереально вкусные.
Нужные ингредиенты
- 1000 мл молока
- 250 гр муки
- 4 яйца
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 70 гр сливочного масла
- 275 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 1 пакетик разрыхлителя
- ванилин по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление блинов. Для этого в отдельную емкость вливаем 500 мл молока и добавляем 200 гр муки, 2 яйца, 1 столовую ложку сахарного песка, 2 столовые ложки растительного масла, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин.
- Теперь, используя миксер, взбиваем все и оставляем постоять на 30 минут.
- После чего смазываем сковороду маслом и ставим нагреваться на средний огонь.
- Затем выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета и складываем их стопкой.
- Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого в отдельную емкость отправляем 70 гр сливочного масла и, используя миксер, взбиваем.
- Теперь в другую емкость отправляем 2 яйца, 200 гр сахарного песка и 3 столовые ложки муки. Хорошо все смешиваем.
- Затем в кастрюле разогреваем 500 мл молока и добавляем взбитую смесь. Постоянно помешивая, доводим до загустения.
- После чего снимаем с огня и оставляем остывать. Затем взбиваем вместе со сливочным маслом до воздушной консистенции.
- Затем смазываем блинчик половиной столовой ложки крема. На край размещаем 2 столовые ложки и аккуратно сворачиваем в трубочку.
- Такой процесс проделываем со всеми блинчиками и сразу подаем к столу.
Вам еще могут понравиться всеми любимые блинчики «Сюзетт», рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Блинчики с заварным кремом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Каждая хозяюшка готовит блины по своему излюбленному рецепту. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить блинчики с заварным кремом. Вы даже не представляете насколько это вкусное и нежное лакомство!
Пошаговый рецепт приготовления Блинчики с заварным кремом с фото
Начнем готовить:В чистую емкость вбейте яйца.
Добавьте соль, сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера.
Затем в яичную массу влейте немного молока и перемешайте. Сюда же добавьте ванильный сахар и муку. Ингредиенты взбейте, должна получиться однородная масса. Влейте сливочное масло в растопленном виде.
Тесто для блинчиков готово. Обжарьте их на сковороде, отставьте в сторонку, пусть остывают.
А вы пока займитесь кремом. Взбейте сливочное масло, используйте миксер.
В кастрюле доведите до кипения молоко.
Теперь взбейте отдельно яйца с сахаром, мукой, ванилином и молоком.
Смесь, которая получилась, отправьте в кастрюльку с подогретым молоком и заварите крем, он должен стать густым.
Как только масса остынет, переложите ее в емкость с взбитым маслом и еще раз с помощью миксера взбейте ингредиенты, смесь должна стать воздушной.
Теперь каждый блинчик покройте заварным кремом и закрутите в виде трубочки. Лакомство получится очень вкусное, свежее и воздушное. Вот и все, блинчики с заварным кремом готовы!
Крем для блинчиков
Также крем для блинчиков можно приготовить по другому рецепту. Ведь кремовые массы бывают разные, не только заварные!
Итак, для того чтобы приготовить крем по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 грамм;
сгущенное молоко — 300 грамм;
какао – 2 столовые ложки;
ванильный сахар – на кончик чайной ложки;
ликер – 2 столовые ложки.
Приступим:
- Достаньте с холодильника масло, положите в теплое место, оно должно стать мягким. Затем масло взбейте с помощью миксера.
- Далее сюда же добавьте сгущенку, немного ванильного сахара и ликера. Ингредиенты снова взбейте.
- Теперь в эту же массу добавьте какао, снова все тщательно взбейте и у вас получится вкуснейший шоколадный крем для блинчиков!
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Блины с заварным кремом
В мою кулинарную книгу
Сегодня начинается масляная неделя, а это значит, что пора подналечь на блины:) Я начала налегать на них еще со вчерашнего дня, и для этого выбрала необычный рецепт блинов с начинкой из заварного крема. Делала я такие блины впервые, но заранее знала, что результат будет сногсшибательный. А как иначе? Блины мы любим, крем же любим еще больше. Получилось так вкусно, что не передать словами.
Блины с заварным кремом по сути своей уже и не блины вовсе, а какой-то десерт или даже пирожное, но это мое сугубо личное мнение. Готовить их не сложно и не просто. Придется уделить этому процессу около часа времени. Зато результат позволит вам быстро забыть те минуты стояния у плиты над сковородкой с жарящимися блинами.
Сразу предупреждаю, я готовила небольшую порцию таких блинов с заварным кремом. Масляная неделя все таки. Я ведь планирую за эту неделю откушать несколько разных вариаций блинных блюд и не лопнуть при этом. Поэтому и порции умеренные. Вы же при желании можете удвоить количество всех ингредиентов и приготовить более внушительное количество этого блинного десерта.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 4Ингредиенты для блинного теста:
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 150 г муки (или 6 ст.л. с хорошей горкой)
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- немного масла для жарки блинов
Ингредиенты для заварного крема:
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 50 г сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 30 г сливочного масла
Блины с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото
Итак, готовим блинное тесто. В глубокую миску отправляем 250 мл молока, щепотку соли, столовую ложку сахара и два яйца. Сахара здесь немного по причине того, что его будет более чем достаточно в кремовой начинке.
Погружным блендером за минуту превращаем вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу, после чего вводим муку. Ее потребуется 150 г или 6 столовых ложек с большой горкой.
Добавляем в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла. Это придаст блинам эластичность и сделает их более нежными. Тесто получается достаточно жидким. Благодаря такой консистенции блины будут получаться тоненькими.
Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной очень умеренным количеством подсолнечного масла. Я просто перед каждым новым блином смазываю поверхность сковороды силиконовой кулинарной кистью, смоченной в подсолнечном масле.
Теперь принимаемся за приготовление заварного крема. Нам нужно получить достаточно густой заварной крем, способный держать форму. В ковшик отправляем сразу все ингредиенты, кроме масла, а именно: 250 мл молока, одно яйцо, 50 г сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала (с хорошей горкой) и половину чайной ложки ванильного сахара.
Все тем же погружным блендером проходимся по массе, делая ее однородной.
Отправляем ковшик на огонь и не прекращая помешивать массу доводим ее до густоты. Добавляем в горячий заварной крем кусочек сливочного масла (примерно 30 г) и перемешиваем.
Приступаем к формированию блинов с заварным кремом. На “изнаночную” сторону блина (она более бледная) выкладываем столовую ложку заварного крема. Размазываем крем по блину таким образом, чтобы по центральной линии его оставалось больше, чем по краям. На фото четко видно где сколько крема должно быть.
Подгибаем края блина.
И скручиваем его в трубочку. Такой способ складывания блинов позволяет не вытекать из них крему.
Повторяем все то же самое и для остальных блинов. Все! Блины с заварным кремом готовы!
Обязательно попробуйте данный рецепт. Тем более масляная неделя просто обязывает:) Приятного аппетита и до скорых встреч!
vkusno-blog.ru