Блины с заварным кремом – Классические блинчики с заварным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Оригинальные арабские блинчики с заварным кремом «Катаеф»

Одним из популярных десертов всех поколений остается «Наполеон», но готовка этого торта забирает уйму времени и требует немалой сноровки.

Упростить дело, не отказывая себе и ближним в радости попить чай с любимой сладостью, помогут арабские блинчики с заварным кремом, испеченные по классическому рецепту. Только на этот раз тесто нужно делать чуть более густым, чем в обычном «блинном» случае, а сами лепешки должны быть толще, чтоб удерживать начинку.

Тонкие блины с заварным кремом: рецепт классический

Ингредиенты для теста

  • Молоко свежее — 750 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — около 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Молоко — 750 мл;
  • Сахар-песок белый — 2/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Выпекание блинчиков с заварным кремом по классическому рецепту

Более привычно видеть у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной начинкой или же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Но и скрученные в трубочку, с нежным кремом внутри, они также невероятно хороши.

Если все-таки вам хочется полакомиться любимым десертом в классическом исполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – торт готов!

Замешиваем тесто на арабские блинчики

  • Смешиваем яйца, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
  • Теперь вводим муку. Чтобы избежать образования комков — лучше всего мешать миксером.
  • Тесто нужно оставить на полчаса для улучшения его консистенции. Пока же займемся кремовым наполнителем.

Делаем заварной крем для блинов

  • Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, после чего миксером или венчиком мешаем до однородности.
  • Молоко (примерно половину стакана) немного подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтобы сделать её жиже.
  • Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огонь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время необходимо, не переставая, мешать молоко, чтоб оно не подгорело.
  • Когда крем загустеет (на это обычно уходит около 10 минут) — его нужно будет поставить в прохладное место. Когда он немного остынет — добавляем в него сливочное масло и всё перемешиваем.

Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом

  • Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
  • Равномерно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
  • Как только края зарумянятся, и на не пропеченной стороне исчезнет влажное пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.

Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки

  • Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они немного охладятся, внутреннюю сторону каждого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.

  • Выкладываем кремовые рулеты на блюдо. Их можно посыпать сладкой пудрой, кокосовой стружкой или полить любимым сиропом. На этом всё — сладкий изысканный десерт готов к дегустации!

Классические арабские блинчики: советы к рецепту

  • В рецепте я даю ориентировочное количество муки. Но ее может понадобиться больше или, наоборот — меньше, всё будет зависеть от клейкости муки. Старайтесь в этом вопросе всегда ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть немного гуще, чем обычно, ведь блинчики нам нужны толще, чем всегда.
  • Мука может быть как пшеничная высшего сорта, так и ржаная. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях.
  • Масло в тестовую массу доливать можно любое растительное, не забыв оставить небольшое количество для смазки сковороды.

Оригинальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом «Катаеф»

Ингредиенты

  • Мука (в/с) – 1 стакан;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода подогретая — ¾ стакан;
  • Сахар – 3,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сливки (любой жирности) – 1 ст.;
  • Крахмал из картофеля — 1/3 ч.л.;
  • Белый хлеб – 4 ломтя;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как сделать арабские блины с кремом своими руками

  1. В просеянную муку добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, разрыхлитель, хорошенько всё перемешиваем.
  2. Вливаем теплую воду (оставив 3 ст.л.) и замешиваем густую однородную тестовую массу. Затем нужно добавить теплое молоко (1 стакан) и еще раз всё помешать. Оставляем готовое тесто для «распускания», накрыв его полотенцем, мы же, тем временем, займемся кремовым наполнителем.
  3. Берем хлебные ломти, вырезаем мякиш и делим его на небольшие кусочки. Шкурку откладываем – она нам не пригодится.
  4. Смешиваем вторую часть молока, сливки, сахар и постепенно нагреваем массу на маленьком огне, постоянно мешая её, пока сладкие крупинки не растворятся.
  5. В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные кусочки и мешаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость, напитались ею и набухли.
  6. Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать.
  7. Чтобы кремовая масса получилась однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, нужно перемешать миксером или блендером. Потом снова ставим вариться крем на огонь, до загустения.
  8. Промазав нагретую сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой сырой картофелины) — выливаем на раскалённое дно тесто. Если сковородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не надо.
  9. Поджариваем лепешки только с одной стороны. Показатель готовности – появление на «сырой» стороне дырочек и исчезновение мокрого блеска.

Норма теста на один блинчик – 1 ст.л. тестовой массы. Диаметр 1 блина – около 7 см.

10. Сделанный своими руками заварной крем для блинов (он должен получиться довольно густым) раскладываем на непропечённой стороне ещё неостывших лепёшек, после чего защипываем выпечку по принципу треугольника.

Выглядят арабские блинчики с заварным кремом довольно оригинально. Подавать их предлагаем с жидким медовым или любым другим сиропом. Вкусное и душевное чаепитие с таким десертом вам гарантировано!

Домашние десерты всегда и вкусны, и полезны, поэтому их можно давать детям без малейшего опасения. За столом, в центр которого поставлены нежнейшие блинчики с любимым заварным кремом, соберётся вся семья, чтобы устроить маленький «праздник живота» и обсудить последние новости.

Правда, у этого угощения есть один недостаток – уж очень быстро оно расходится по тарелкам, так что придется дополнительно замешивать вторую порцию или сразу делать двойную.

Приятного аппетита!

lady-mari.ru

Вкусные блинчики с заварным кремом

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Заварной крем – настоящая находка для любого кондитера. Его можно встретить в торте «Наполеон», эклерах, тарталетках и профитролях. Представьте себе, какой изысканный вкус приобретут привычные блины, которые являются частыми гостями на нашем столе. Можно сделать их лакомством, способным украсить праздничный стол. Ваши дети будут упрашивать порадовать их данной выпечкой с заварным кремом. Можно на какое-то время забыть про сладости, которые продаются в большинстве магазинов.

Нужно всего лишь испечь простые блинчики на молоке и приготовить заварной крем. Если свернуть выпечку в виде трубочек, можно смело угощать внезапно пришедших в гости друзей и родственников. Можно побаловать себя блинчиками в холодные осенние дни, когда мы особенно нуждаемся в домашнем уюте. Давно известно, что сладости существенно поднимают настроение, способны сблизить людей.

Что нам понадобится?

  1. 4,5 свежего молока;
  2. 4 куриных яйца;
  3. 70 грамм сливочного масла;
  4. 1 разрыхлитель;
  5. 250 грамм пшеничной муки;
  6. 2 столовых ложки растительного масла;
  7. ванилин – по вкусу;
  8. 275 грамм сахарного песка;
  9. 1 щепотка мелкой соли.

Приступаем!

  1. Сначала нужно приготовить блины. Для этого следует смешать в глубокой тарелке молоко, муку, яйца, сахарный песок, подсолнечное масло и разрыхлитель. Добавить соль и ванилин по своему усмотрению.
  2. Взбить смесь, используя миксером на низкой скорости. Можно воспользоваться венчиком, оставить на полчаса. Следует смазать подсолнечным маслом чистую сухую сковороду. Она должна быть разогрета на среднем огне. Следует выпекать блинчики с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Готовые изделия выложить на тарелку.
  3. Для приготовления заварного крема взбить миксером 70 грамм сливочного масла, которое следует размягчить. В другой тарелке взбить яйца, сахарный песок и муку. Нужно вскипятить в кастрюле молоко, влить в него взбитую смесь. Важно дождаться загустения, как следует помешать. Не следует допускать сворачивания и пригорания.
  4. Можно снимать массу с огня, чтобы она остыла до комнатной температуры. Остается взбить со сливочным маслом до воздушной консистенции. Можно смазывать блинчик 0,5 столовой ложки крема. На край выложить еще 2 столовые ложки смеси. Перед подачей аккуратно свернуть в трубочку, чтобы угостить любимых людей.

Представьте, какое замечательное лакомство можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса. Попробуйте и сами убедитесь, насколько вкусными получаются блинчики!

Блинный торт с заварным кремом. Подробный рецепт! Торт как Наполеон!

Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом

optim1stka.ru

Блинчики с банановой начинкой и заварным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Крем и бананы в этом рецепте играют роль сладкой и нежной начинки.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для заварного крема:
для начинки:

Приготовление:

  • Перемешать в миске с помощью венчика сырые куриные яйца, соль и сахарный песок. Если хочется сделать блинчики слаще – норму сахара можно увеличить.

  • Влить цельное молоко, перемешать.

  • Всыпать муку, еще раз перемешать массу до однородного состояния. Добавить остатки молока.

  • Тесто должно быть легко льющимся. Чтобы тесто получилось еще нежнее, в него можно влить полстакана или стакан крутого кипятка.

  • Добавить растительное масло, перемешать и оставить для набухания на 15 – 20 минут.

  • Чугунную или другую толстостенную сковороду для блинов разогреть, смазать небольшим количеством растительного масла.

  • В центр посуды вылить черпак или полчерпака теста. Поворачивать сковороду так, чтобы оно быстро растеклось по поверхности. Жарить блины с двух сторон.

  • Для крема всыпать в кастрюлю сахар, желтки, добавить муку, все перемешать венчиком. Влить теплое кипяченое молоко, непрерывно помешивая. Довести до кипения, снять с огня и охладить.

  • Очистить и разрезать пополам бананы, каждую часть – еще на три.

  • На каждый готовый блинчик выложить слой заварного крема и ломтик банана. Блинчик завернуть в рулет. Таким же образом поступить со всеми изделиями.

Совет

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой и полить фруктовым соусом.

Фотоотчеты приготовивших