Рецепт спагетти болоньезе с томатной пастой – Спагетти болоньезе с томатной пастой

Содержание

Паста болоньезе с томатной пастой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 150 мл

Говяжий фарш 2 кг

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Свежий розмарин 1 штука

Красный лук 2 головки

Шалфей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Томатный сок 1 л

Сыр пекорино романо по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Соус болоньезе рецепт в домашних условиях с томатной пастой 🍎

Паста болоньезе с томатной пастой – классический рецепт итальянской кухни. Смесь нескольких видов мяса для фарша, винные нотки и нежные томаты делают эту пасту одной из лучших в гастрономической семье солнечной Италии. Готовится паста болоньезе с томатной пастой 40 минут. Потраченное время того стоит, ведь получите вы целых 4 порции аппетитного блюда.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 272 кКал на порцию

Паста болоньезе: рецепт в домашних условиях

Паста получила свое названия от соуса. Соус болоньезе – это прожаренный микс-фарш, который тушится в молоке, вине и томате. Рецепт заправки для макарон сравнительно молод. Он родился в прошлом столетии. Но стремительно завоевал симпатии гурманов с разных уголков мира.

Соус болоньезе с томатной пастой: что нужно взять

  • куриное филе – 200 г
  • свиная вырезка – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубок
  • вино красное – 200 мл
  • молоко – 100 мл
  • томаты – 8 шт.
  • оливковое масло

    Соус болоньезе: рецепт с томатной пастой

    1.Куриное филе и свинину мелко изрубить.

    2. Зубок чеснока размять ножом и положить на разогретую сковороду.

    3. Мелко нашинковать лук. Отправить его к чесноку.

    4. Добавить мясной фарш, вино и молоко, томить под крышкой 10-15 минут.

    5. Перец измельчить. Томаты очистить, мякоть размять до кашеобразной массы.

    6. Добавить пару капель оливкового масла, перец и размешать с томатами. Отправить томатную пасту к мясу и томить еще 5 минут.

    Как правильно приготовить пасту болоньезе

    1. Отварить широкие длинные макароны до состояния альденте. Слить воду.

    2. Добавить их к горячему мясному фаршу и перемешать.

    3. Снять с огня и дать постоять 5-7 минут.

    4. Перед подачей можно еще украсить блюдо свежей зеленью и тонкой стружкой пармезана.

    Мы рассказали вам, как сделать пасту болоньезе дома. Хотите удивить родных еще одним вкусным рецептом? Встречайте пасту с фаршем в томатном соусе. Тонкие и нежные макароны с вкусным винно-томатным соусом станут ярким впечатлением для вас и гостей.

    Вкусных кулинарных открытий!

  • postrecept.ru

    Макароны с соусом болоньезе, 9 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

    Ингредиенты

    • базилик
    • говядина
    • лук репчатый
    • масло оливковое
    • морковь
    • орегано
    • паста
    • перец черный молотый
    • сельдерей
    • сливки
    • соль
    • сыр моцарелла
    • томатное пюре
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • говяжий фарш
    • лук репчатый
    • паприка
    • перец черный молотый
    • перец чили
    • помидоры
    • розмарин
    • соль
    • спагетти
    • томатная паста
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • лук репчатый
    • масло растительное
    • мясной фарш
    • паприка молотая
    • перец черный молотый
    • соль
    • соус томатный
    • спагетти
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • базилик сушеный
    • бульон говяжий
    • вино белое сухое
    • говяжий фарш
    • лук репчатый
    • масло оливковое
    • масло сливочное
    • морковь
    • перец черный молотый
    • свинина
    • сельдерей
    • сливки 20%
    • соль
    • спагетти
    • томатное пюре
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • соус томатный

      500 мл

    • мясной фарш

      500 г

    • паста фарфалле «бабочки»

      300 г

    • сливки 33%

      200 мл

    • лук репчатый

      1 головка

    • томатная паста

      2 ст.л.

    • орегано

      1 ст.л.

    • чеснок

      3 зубчика

    • петрушка

      1 пучок

    • перец черный молотый

    • масло оливковое

    • мускатный орех

    • соль

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • бекон
    • вино белое сухое
    • лук репчатый
    • макароны
    • масло растительное
    • масло сливочное
    • молоко
    • морковь
    • мясной фарш
    • перец черный молотый
    • помидоры в собственном соку
    • сельдерей
    • сыр твердый
    • томатная паста
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • базилик
    • кинза
    • лук репчатый
    • майоран
    • масло растительное
    • мясной фарш
    • орегано
    • перец черный молотый
    • петрушка
    • помидоры
    • соль
    • спагетти
    • сыр пармезан
    • томатный сок
    • чеснок
    Перейти на страницу рецепта

    1

    0