Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото
Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.
Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.
У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!
Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.
Ингредиенты
- куриные голени 800 г
- чеснок 2 зубчика
- соль
1 ч. ложка - хмели-сунели 1 ч. ложка
- паприка молотая 1 ч. ложка
- лук сухой
- перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
- розмарин 1 веточка
Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.
Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.
Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.
Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.
Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.
Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.
Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.
Куриные голени в пакете готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Куриные голени (окорочка) в пакете (рукаве) для запекания. Фоторецепт.
Наверное, это наименее хлопотный способ вкусно приготовить окорочка или другие части курицы.
Ингредиенты:
1-1,5 кг. Куриные голени (или окорочка)
пакет (рукав) для запекания.
соль, специи.
Приготовление:
Куриные голени промыть, дать слегка подсохнуть.
В миске (кастрюльке) смешиваем специи. Я за основу беру паприку (3 ст. ложки) и добавляю туда (всё вместе или что есть под рукой из названного) майоран, соль, перец, базилик, укроп, кориандр, карри, чеснок. Можно добавить чуток лимонной кислоты, сушёных томатов, сахара. В общем, тут вообще свобода Вашего вкуса.
Выкладываем голени в кастрюльку со специями и тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курятине. Теперь дайте постоять минут 15-20 (а можно и сразу готовить).
Кладём пакет (рукав) для запекания в форму (на противень) выкладываем в пакет голени, завязываем концы проволочкой (или скрепляем клипсами, смотря что там шло в комплекте к вашему пакету/рукаву для запекания). Делаем в пакете три дырочки (зубочисткой или кончиком ножа) для выхода излишков пара.
Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму (противень) с пакетом с голенями на 50 минут. (Если у вас целые окорочка или куски грудки на кости — то на 1 час).
Минут за 10-15 до готовности можно надорвать пакет (только осторожно чтобы не обжечься паром из пакета!!) чтобы на курятинке образовалась румяная корочка.
Подавать с любым гарниром.
Ну или просто с овощным салатом или нарезанными овощами
Приятного аппетита!!
Приготовление и фотографии, само собой, мои.
Куриные ножки в пакете для запекания
В пакете (рукаве) для запекания мясо получается очень вкусным и сочным, сохраняет свой аромат и равномерно пропекается. В этот раз в пакете решила запечь куриные ножки, замаринованные в соевом соусе. Мясо получилось нежнейшим. Попробуйте, ведь готовится это блюдо очень просто.
Ингредиенты
Для приготовления куриных ножек в пакете для запекания потребуется:
соевый соус — 1 ст. л.;
куриные ножки — 4 шт.;
растительное масло — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
чеснок — 2 зубчика;
розмарин сухой (или другие сухие травки) — 0,5 ч. л.;
чёрный молотый перец — по вкусу;
пакет (рукав) для запекания.
Этапы приготовления
Куриные ножки хорошо промыть под проточной водой, обсушить.
Соевый соус соединить с растительным маслом, чёрным молотым перцем, солью, розмарином и нарезанным на пластины чесноком, хорошо перемешать и полученным маринадом залить куриные голени, оставить минут на 30.
Переложить куриные ножки в пакет для запекания. Закрепить пакет клипсами (или завязать) с двух сторон, переложить в форму для запекания.
Запекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Куриные ножки, приготовленные в пакете для запекания, получаются сочными, нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Куриные ножки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Запеченные куриные ножки в рукаве в духовке могут стать отличным дополнением как обеденного, так и праздничного стола. Благодаря использованию рукава для запекания, куриные ножки получатся очень сочными. Причем, каждый раз можно менять маринад, и тем самым получать курицу с разным вкусом. Томатный, медово-горчичный, соевый, кефирный, майонезный и это еще неполный список всех соусов, которые можно использовать для маринования курицы.
Помимо куриных ножек в рукав для запекания вы можете добавить нарезанную небольшими дольками картошку. Вместе с ней можно положить и другие овощи – цветную капусту, кабачки, баклажаны, лук, морковку, кукурузу, зеленый горошек, брокколи. Таким образом, к запеченной курочке вы получите вкусный овощной гарнир, который не требует дополнительных трудозатрат на готовку.
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные ножки в рукаве в духовке, замаринованные в достаточно остром соусе. Сочная запеченная курочка с хрустящей корочкой, уверена, не оставит никого равнодушным.
Для блюда вы можете взять как целые куриные ножки, так и отдельно бедерную их часть или голени. Что касается маринада на основе соуса «Барбекю», то он универсален и подойдет не только для куриных ножек, но и для маринования других частей курочки – крылышек, спинок, грудки.
Соус «Барбекю» сегодня можно купить в любом супермаркете, если вы его не нашли, но не стоит отказываться от этого рецепта запеченных куриных ножек в рукаве в духовке, так как вместо него можно взять даже простой кетчуп или же вы всегда сможете приготовить его в домашних условиях.
Рецепт соуса «Барбекю» своими руками вы найдете в конце статьи. А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные ножки в рукаве в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Лимонный сок — 1 ст. ложка,
- Соус «Барбекю» — 150 мл.,
- Специи: паприка, смесь итальянский трав, специи к курице и цыпленку, черный перец — по вкусу,
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
Куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт
Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.
Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».
Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».
В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.
Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.
Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.
Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.
Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.
Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.
Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.
Выложите рукав с курицей на противень.
Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.
После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для курицы может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.
Куриные ножки в рукаве в духовке. Фото
Ингредиенты:
- Томатная паста — 100 мл.,
- Вода — 50-70 мл.,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Горчица столовая — 1 ч. ложка,
- Черный перец и красный молотый перец — по щепотке,
- половина средней луковицы,
- Тмин — 4-5 зерен,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки,
- Крахмал — 1 ч. ложка
Соус «Барбекю» — рецепт
В миску выложите необходимо количество томатной пасты. Добавьте горчицу, мед, черный и красный перец, тмин. Перемешайте. Половину луковицы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам.
Крахмал разведите водой. Добавьте его в массу соуса «Барбекю». Все перемешайте. Соус поставьте на плиту. Проварите его 5-10 минут на небольшом огне. После остывания перебейте блендером. Храните в герметически закрытой банке. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в соево-медовом соусе.
www.kushat.net
Куриные голени с майонезом и чесноком в рукаве в духовке: рецепт с фото
Куриные голени с майонезом и чесноком в рукаве, запеченные в духовке — прекрасное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Вкусное и ароматное мясо станет замечательным дополнением к вашему любимому гарниру — макаронам, картофельному пюре, рису и т. д. В любом сочетании эти аппетитные куриные голени точно придутся вам по душе.
Готовить их одно удовольствие! Продукты потребуются только самые доступные, а процесс не отнимет много вашего времени. Главное в приготовлении — это дать заготовке постоять в майонезе и специях, чтобы пропитаться вкусом и ароматом. Можно подготовить такое блюдо заблаговременно. Например, накануне. Простояв ночь в холодильнике, голени максимально замаринуются. Их останется только запечь перед подачей на стол!
Блюдо получается очень вкусным и ароматным! Но стоит помнить о его высокой калорийности и употреблять в пищу с осторожностью. Лучше всего подавать к столу не только с гарниром, но и салатом из сочных свежих овощей. Итак, давайте приступать. Как вкусно запечь куриные голени в духовке, подробно продемонстрировано в моем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
- куриные голени — 0,5 кг;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- специи для мяса — 1 ч. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
- перец молотый черный — 0,3 ч. л.
Приготовление:
Чтобы начать приготовление этого блюда, следует взять глубокую емкость — салатник или кастрюлю. В нее необходимо поместить тщательно вымытые под краном и обсушенные полотенцем куриные голени.
Выложить в посуду необходимое количество майонеза. Лучше всего использовать продукт с высоким содержанием жира, так как он обладает более приятным вкусом.
Добавить отмеренное заранее количество соли, специй для мяса и щепотку черного молотого перца. Кстати, вполне можно обойтись без поваренной соли, если майонез имеет сильно выраженный соленый привкус.
Теперь необходимо очистить чеснок от шелухи и измельчить его удобным для себя способом — при помощи специального пресса, терки или просто порезав ножом на мелкие кубики. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить мариноваться на пару часов, можно на ночь.
Потом следует еще раз хорошо перемешать содержимое посуды и выложить его в рукав или специальный пакет для запекания, аккуратно завязать, а на верхушке сделать пару проколов для выхода пара. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить куриные голени в майонезе с чесноком необходимо 40-50 минут. Через полчаса после начала запекания необходимо прорвать верх рукава или пакета. Так голени лучше поджарятся и приобретут аппетитный румяный цвет.
Куриные голени готовы.
Приятного аппетита!
kylinarnaya-kopilka.ru
Куриные окорочка в рукаве для запекания
4.5 4Куриные окорочка в рукаве для запекания
Куриные окорочка, приготовленные в рукаве для запекания, всегда получаются сочными, мягкими и ароматными. Готовится блюдо просто, из минимального набора ингредиентов. Обязательно запеките мясо по этому рецепту, уверена, Вам понравится.
Ингредиенты
Для приготовления куриных окорочков в рукаве для запекания потребуется:
3 куриных окорочка;
1 морковь;
1 луковица;
соль, приправа к курице — по вкусу;
рукав для запекания.
Этапы приготовления
Куриные окорочка вымыть, обсушить.
Каждый окорочок хорошо натереть солью и приправой к курице, оставить минут на 30 при комнатной температуре.
Затем куриные окорочка выложить в рукав для запекания.
Морковь и лук очистить и нарезать крупными кружочками. Поверх мяса выложить нарезанные морковь и лук.
Завязать края пакета для запекания, выложить его на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Затем пакет аккуратно, чтобы не получить ожог паром, разрезать, приоткрыть и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до появления золотистой корочки). Подавать вкусные, сочные куриные окорочка в горячем виде.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
rutxt.ru
Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКак приготовить сочное ароматное мясо без лишних усилий? Куриные голени в майонезе, запеченные в пакете, — как раз тот самый случай, когда при минимуме подготовки через час будет готово нежнейшее куриное мясо. Его можно подать с любым гарниром или салатом из овощей, соусы и свежая зелень тоже лишними не будут. Помимо майонеза, желательно добавить специи для курицы или для шашлыка, к примеру. Если позволяет время, можно дать ножкам промариноваться прямо в пакете для этого лучше отправить в прохладное место.
Ингредиенты
- 1 кг куриных голеней
- 1,2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. специй для курицы
- 50 мл майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- 5–6 веточек зелени для подачи
Приготовление
1. Охлажденные или размороженные куриные ножки поместите в пакет для запекания.
2. Насыпьте в пакет соль и специи для курицы. Можно ограничиться черным, красным молотым перцем, молотым кориандром или пажитником. Также можно добавить сушеный тимьян и розмарин — курица получится ароматнее, но главное — не перестараться.
3. Добавьте в пакет майонез, не забудьте и про горчицу — именно она сделает куриное мясо невероятно мягким и нежным. Острота горчицы не имеет значения.
4. Завяжите пакет с двух сторон и хорошенько встряхните. Делайте это по возможности аккуратно, чтобы пакет не разорвался. Теперь отправьте пакет с курицей в форме для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Пакет для запекания обычно рассчитан на температуру не выше 200 градусов. Запекайте ножки в течение 20 минут.
5. Через 20 минут аккуратно разрежьте пакет и разверните края, чтобы курица немного подрумянилась. Через 10–15 минут курицу можно достать из духовки.
6. Подавайте курицу с гарниром, овощами и соленьями, соусами и свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
nakormi.com