Печенье овсяное с бананом рецепт – Овсяное печенье с бананом, 19 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Овсяно-банановое печенье — 11 пошаговых фото в рецепте

Мега быстрое и очень вкусное овсяно-банановое печенье можно приготовить у себя на кухне, не прикладывая много сил. Выпечка получается очень вкусной, мягкой и ароматной, прекрасно сочетается с горячим кофе или чаем. Сахар можно заменить мёдом и кушать без зазрения совести даже людям, придерживающимся правильного питания. В рецепте я использовала цельнозерновую пшеничную муку, её можно заменить обычной (отбойной). 

Ингредиенты

Для приготовления овсяно-бананового печенья понадобится: 

банан — 1 шт.;

овсяные хлопья — 100 г;

сливочное масло — 25 г;

сахар — 60 г;

яйцо — 1 шт.;

мука — 80 г;

разрыхлитель — 5 г.

Из данного количества ингредиентов получается 350 г готового продукта (6 больших печенюшек).

Этапы приготовления

В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Взбить миксером на средней скорости до однородного состояния.

Банан растолочь вилкой в пюре.

Выложить банан в миску с масляно-яичной массой, тщательно перемешать.

Добавить овсяные хлопья. Я использовала крупные овсяные хлопья, которые не заливаются кипятком, а варят на слабом огне.

Всыпать муку и разрыхлитель.

С помощью миксера перемешать массу до однородности и не больше. Главное, чтобы не было видно муки. Тесто получится достаточно густым и клейким.

Смочить руки холодной водой и скатать 6 одинаковых шариков. Выложить их в форму для запекания, застеленную пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга. Прижимать их сверху не нужно, тесто сразу же немножко само расплывётся. Отправить форму в разогретую духовку.Выпекать овсяно-банановое печенье 15 мнут при температуре 180 градусов.

Нежное, мягкое, рыхлое овсяное печенье с великолепным банановым вкусом готово. Подавайте к столу с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Рецепт овсяного печенья с бананами с пошаговыми фотографиями

Обновлены фотографии рецепта от 07.05.2012.

Аромат банановой выпечки в доме, что может быть прекрасней в дождливый день, только чашечка любимого чая с банановым печеньем. Попробуйте поднять себе настроение, когда за окном пасмурно и идет дождь.

Рецепт овсяного печенья с бананами

  • 2 средних банана
  • 50 г масла сливочного или на растительной основе
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 160 г муки
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • Банан разминаем вилкой. В миске объединяем банан, сахар, ванильный сахар, яйцо и масло, хорошо перемешиваем.

  • В другой миске объединяем соль, разрыхлитель, овсяные хлопья и муку. Добавляем сухую смесь к банановой и хорошо перемешиваем.

  • Ложкой выкладываем тесто на противень.

  • Запекаем печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-18 минут. В тесто можно положить рубленые орехи или кусочки шоколада, если у вас нет соответствующей аллергии.

  • Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Постное овсяное печенье с бананом

постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня предлагаю попробовать 2 рецепта постного печенья. И в пост  хочется разнообразия к тому же такого вкусного и  полезного. Это печенье вы  можете кушать и не бояться, что прибавятся лишние сантиметры на талии, рецептура печенья составлена по всем правилам диетпитания. В рецептах этого печенья  отсутствуют  сахар, мука и  жиры.

 

Это постное овсяное печенье рекомендую  использовать в качестве полезного перекуса. Первый вариант печенья банан овсяные хлопья напомнил мне  по вкусу  батончики мюсли. Но  в отличие от магазинного варианта мы будем  точно уверены, что в наших «батончиках» нет жиров, сахара и химических фруктов в виде ароматизаторов. Да и по цене наши  «батончики» выходят дешевле.

Второй вариант печенья из геркулеса по вкусу ближе к овсяному печенью, которое продают в магазине, но есть отличие,  наш вариант постный.

Эти варианты  постного  овсяного  печенья рекомендую  использовать в качестве полезного и вкусного перекуса.

Первый вариант : постное  овсяное печенье с бананом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья  Экстра 1 стакан;
  • бананы 2 шт.;
  • курага без косточек 6-7 шт. (можно взять изюм, финики или чернослив) ;
  • семечки подсолнуха очищенные 3 ст.л. (можно взять любые  орехи, семена льна).

Приготовление постного овсяного печенья

1.Бананы превратить в пюре, используя вилку или толкушку для картошки.

2.Курагу помыть, порезать на небольшие кусочки.

3.Смешать банановое пюре, овсяные хлопья, курагу и очищенные семечки.

овсяное печенье приготовление

4.На противень, смазанный растительным маслом,  столовой ложкой выкладываем наше печенье.

постное овсяное печенье приготовление

5.Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов  на 25 минут или до получения золотистого цвета.

Второй вариант постного  печенья из геркулеса без муки, яиц и сахара

Овсяные хлопья я заменила Геркулесом. Геркулес смолола в кофемолке .

геркулес

Семечки подсолнуха я заменила грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • геркулес 1 стакан;
  • бананы 2 шт.;
  • курага 6-7ш.;
  • грецкие орехи 2-3 ст.л.

Приготовление постного печенья из геркулеса

1.Бананы превратить в пюре.

2.Курагу порезать мелко и добавить к бананам.

3. Прибавить перемолотый геркулес.

4. Все ингредиенты перемешать.

5. На противень, смазанный растительным маслом,  столовой ложкой выложить печенье.

6.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до темно- золотистого цвета.

Думаю, что рецепты постного овсяного печенья и  печенья из геркулеса вы оцените по достоинству за  пользу,  быстроту приготовления и  возможность экспериментировать с различными вкусовыми добавками.

печенье из геркулеса

Если  остались бананы, можно приготовить энергетический коктейль

Будьте здоровы !

С уважением и пожеланием солнечной весны и отличного настроения Диетстол

 

dietstol.ru

рецепт без сахара и муки + бонус

Здравствуйте, мои дорогие! Рассказываю небольшую предысторию: спросил у меня папа давеча как приготовить полезное овсяное печенье с бананом, чтобы невзначай подбросить маме рецепт, авось она сподобится испечь)) И что вы думаете? Я посчитала — у меня на сайте как минимум 8 рецептов овсяного печенья, и, к моему стыду, ни одного с бананом. Ну, гипердиетический рецепт из двух ингредиентов, «который взорвал интернет», я в счет не беру. Такое папа есть не будет.

Поэтому, папа, специально для тебя решила приготовить полезное, но ВКУСНОЕ овсяное печенье с бананом и сразу же записать рецепт, чтобы ты подсунул его маме.

Но несмотря на то, что наше овсяное печенье вкусное, оно готовится

без муки и сахара. Только полезные ингредиенты. Одним словом — ПП.

А заодно, для любителей пп напишу еще один рецепт овсяного печенья без банана, но с цельнозерновой мукой. Держите меня семеро! Мне кажется, в овсяное печенье хоть что добавь, оно всегда будет бесподобным.

Итак, рецепт №1.

Рецепт овсяного печенья с бананом

Для него возьмем:

На 12 печенек

  • спелый банан, размятый — 150 гр. (≈1,5 шт.)
  • молотая корица — ½ ч.л.
  • овсяные хлопья — 200 гр.
  • кокосовая стружка — 75 гр.
  • изюм или шоколад — 80 гр.
  • мед или кленовый сироп — 60 мл
  • растительное или сливочное масло растопленное — 60 мл (у меня кокосовое)

Чем спелей будет ваш банан, тем ароматнее и слаще получится овсяное печенье.

Способ приготовления:

  1. Духовку разогреваем до 130ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. В глубокую миску кладем все ингредиенты, перемешаем ложкой, а затем замесим тесто, тщательно разминая руками, пока масса не станет пластичной и однородной.
  3. Слегка смоченными в воде руками формируем 12 одинаковых шариков и слегка прижимаем рукой.
  4. Выпекаем овсяно-банановое печенье в разогретой духовке в течение 30-35 минут до легкого румянца.

И рецепт № 2.

Овсяное печенье с цельнозерновой мукой

Именно про это пп-печенье я рассказывала в своем Инстаграм, когда говорила, что дети его слопали, что аж за ушами трещало и потом неделю, наверное, просили сделать еще.

Честно говоря, от детей, вскормленных блинчиками, пирогами и тортиками, я такого не ожидала. Была уверена, что в возрасте 6-7 лет их вкусы достаточно сильно замылены всякими подсластителями, ароматизаторами и прочей ерундой. Оказалось, что нет. Даже дети, употребляющие сладости на ежедневной основе, могут оценить полезные лакомства.

Так что, не перестану повторять новоиспеченным родителям: не спешите приучать детей к сахару. Пусть они подрастут и сами решат хотят ли они питаться так, как питаемся мы, или выберут путь здорового образа жизни.

Ведь вспомните, у нас же с вами в детстве не было такого огромного выбора. По крайней мере, у нас с братом до определенного возраста (лет где-то до 10) из сладостей было в основном варенье и джемы. Потребление сахара было в разы меньше, чем у современной малышни. И уж точно не было всякой химии вроде глутамата натрия, диоксида титана и прочих усилителей вкуса и цвета.

Но что там говорить про детей, когда даже мой муж, будучи приличным гурманом в области сладостей, всегда с удовольствием уплетает любое овсяное печенье, какое бы я ему не подсунула.

Договорились? А теперь к делу.

Для этого рецепта нам понадобится:

На 15 печенек

  • овсяные хлопья, мелкого помола — 100 гр.
  • цельнозерновая мука — 90 гр.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • молотая корица — 1,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • кокосовое или сливочное масло, растопленное — 28 гр.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • мед или кленовый сироп — 120 гр.
  • изюм или шоколад — 40 гр.

Если у вас нашлись только обыкновенные овсяные хлопья, слегка измельчите их в блендере несколькими нажатиями.

Приготовление:

  1. В миске смешиваем овсяные хлопья, цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. В другой глубокой миске смешиваем растопленное и охлажденное масло, яйцо и ванильную эссенцию. Затем добавляем мед и еще раз перемешиваем.
  3. В последнюю очередь вмешиваем изюм или измельченный шоколад и оставляем смесь на 30 минут настояться.
  4. Разогреваем духовку до 160º и застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  5. Слегка смоченными водой руками формируем из теста 15 одинаковых шариков размером чуть крупнее ореха и слегка прижимаем рукой.
  6. Выпекаем овсяное печенье в разогретой духовке 11-14 минут. Затем остужаем на противне в течение 10 минут и перекладываем на решетку.

Первый рецепт печенья я делала с изюмом, а второй с черный шоколадом. Второй вариант мне пришелся больше по вкусу. Но и с изюмом овсяное печенье получается очень вкусное и сладкое.

Другие рецепты печенья с овсяными хлопьями на нашем блоге:

Овсяное печенье без муки

Овсяное печенье с разными наполнителями

Постное овсяное печенье с медом

3 рецепта овсяного печенья в домашних условиях

ПП-печенье из овсяных хлопьев

На этом прощаюсь до новых встреч.

Питайтесь правильно и интересно!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Овсяное печенье с бананом / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с бананом

  1. Овсянка (мелкие тонкие хлопья) 1,5 стакана
  2. Сахар песок 50 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  5. Изюм 150 грамм
  6. Мука пшеничная 100 грамм
  7. Соль щепотка
  8. Банан (спелый) 3 штуки
  • Основные ингредиенты

    Банан, Масло, Овсянка, Cахар

  • Порционность

    20 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 250 миллилитров), кухонные весы, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, глубокая миска – 2 штуки, дуршлаг, плита, чайник, сито с мелкой сеткой, венчик, столовая ложка, столовая вилка, чайная ложка, глубокая тарелка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, металлическая решетка от духовки, кухонная лопатка, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Приготовление овсяного печенья с бананом:

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

В первую очередь примерно за один час до начала приготовления достаем из холодильника сливочное масло, острым кухонным отрезаем от него кусочек с нужным весом, перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы жир смягчился.
Шаг 2: подготавливаем изюм.

Ни минутки не теряем, разогреваем в чайнике немного очищенной воды, вполне хватит 300–400 миллилитров. Затем перебираем изюм, откидываем его в дуршлаг, ополаскиваем и кладем в глубокую тарелку. Спустя некоторое время заливаем сушеный виноград кипятком из чайника, оставляем в нем на 12–15 минут, затем опять отправляем в дуршлаг, выдерживаем в нем, пока не стечет лишняя жидкость, и перемещаем в чистую посуду.
Шаг 3: подготавливаем муку и пищевой разрыхлитель.

Дальше при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску пшеничную муку. Этот шаг не избегаем, за счет него данный ингредиент сушится, разрыхляется и отчищается от разного мусора, что благотворно влияет на любую выпечку. Потом добавляем к муке пищевой разрыхлитель и смешиваем их венчиком до однородной консистенции.
Шаг 4: подготавливаем бананы.

Теперь очищаем от кожуры бананы, ломаем их на небольшие кусочки, перекладываем в глубокую тарелку и измельчаем до состояния пюре любым удобным способом, например, при помощи погружного блендера либо обычной столовой вилки.
Шаг 5: готовим овсяное тесто.

Пока занимались подготовкой отдельных ингредиентов, масло стало мягким, добавляем к нему размятый банан, успевший подсохнуть изюм, сахарный песок, соль, тонкие овсяные хлопья и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все продукты деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой до однородной консистенции и ставим на 10–12 минут в сторонку, а тем временем приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: формируем и выпекаем овсяное печенье с бананом.

Включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Как только тесто настроится, при помощи столовой ложки выкладываем его небольшими порциями на противопригарный противень, предварительно застеленный листом пекарской бумаги.

Желательно, чтобы вокруг каждого комочка овсяной массы оставалась пара сантиметров пространства, потому что во время тепловой обработки изделия будут слегка растекаться и постепенно немного увеличиваться в размере.

Когда все печенье будет сформировано, ставим его в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем 15–20 минут, за которые оно дойдет до полной готовности.
Потом при помощи кухонного полотенца либо кухонных прихваток перемещаем противень на разделочную доску и даем получившейся вкуснятине немного остыть. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем выпечку на металлическую решетку от духового шкафа, полностью охлаждаем до комнатной температуры и дегустируем.
Шаг 7: подаем овсяное печенье с бананом.

Овсяное печенье с бананом после приготовления охлаждают, затем выкладываем на большое плоское блюдо либо распределяют порциями по тарелкам и сервируют в качестве полноценного, а также очень полезного, вкусного десерта. Подавать его можно с любыми нравящимися горячими или холодными напитками, например к завтраку с кофе, чаем либо какао, на обед или полдник подойдет сок либо вредная, но очень сладенькая газированная водичка, а к ужину лучше с такими кисломолочными продуктами, как кефир, йогурт, молоко, хотя все зависит только от ваших предпочтений.

Дополнить, а также декорировать это чудо можно медом, растопленным шоколадом, любимым кремом, джемом, вареньем или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– чтобы печенье получилось более ароматным в тесто можно добавить такие пряности как, например, корица, ванилин, гвоздика, имбирь, кардамон или мускатный орех;

– очень часто для вязкости в овсяный мучной полуфабрикат кладут одно сырое куриное яйцо небольшого размера;

– альтернатива сливочному маслу – маргарин самого высшего сорта с минимальным содержанием жидкости и максимальным жирности, а изюму – любые мелко нарезанные сухофрукты или вяленые ягоды;

– нет пекарской бумаги? Не беда! Замените ее пергаментной либо просто смажьте противопригарный противень тонким слоем любого растительного, сливочного или животного жира.

www.tvcook.ru

Овсяное печенье с бананом и изюмом: простой и быстрый рецепт

Домашняя выпечка считается самой вкусной, ароматной и аппетитной. Можно приготовить полезное и диетическое лакомство – печенье с бананами и овсяными хлопьями. Его польза заключается в том, что оно оказывает благотворное влияние на человеческий организм. В сочетании с бананом и сухофруктами получается отличный десерт, который не сказывается лишними килограммами на фигуре.

Ингредиенты

Рецепт полезного печенья предлагает использовать такой перечень ингредиентов:

Бананы2 шт.
Изюм3 ст. ложки
Хлопья овсяные1,5 стакана

Рецепт содержит пошаговые фотографии, которые облегчат кулинарный процесс. Подобный рецепт отлично подойдет для тех, кто старается следить за своим здоровьем и фигурой.

Приготовление

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Бананы должны бы спелыми и сладкими. Что касается овсяных хлопьев, то подойдут любые.

2. Возьмите миску, пересыпьте в нее овсяные хлопья. Бананы очистите от кожуры, порежьте на кусочки. При желании можете перемолоть их в пюре с помощью блендера.

3. Если используете кусочки бананов, то разомните их вилкой, тщательно размешав с геркулесом. В результате должна получиться густая масса, из которой можно будет лепить печенье.

4. Предварительно промойте изюм, залейте теплой водой на тридцать минут. Затем слейте воду, промокните бумажным полотенцем. Добавьте в бананово-овсяную массу. Размешайте.

5. Прогрейте духовку до двухсот градусов. Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Ложкой выкладывайте тесто. Выпекайте на протяжении десяти или пятнадцати минут. Готовое лакомство должно слегка уплотниться, подрумянится. В процессе выпечки по дому будет разноситься божественный и приятный аромат, который разыграет аппетит не на шутку.

6. Готовое печенье из бананов и овсянки отличается от прочей выпечки тем, что в нем преобладает пикантная и легкая вязкость, интересный и весьма оригинальный вкус. Печенье содержит нотки фруктовых цукат, бананов вяленых. Подайте к столу с горячим чаем или кофе, молоком, соком.

Видео рецепт

Польза лакомства

Рецепт играет важную роль, так как именно от него зависит конечный результат. В зависимости от того, какие ингредиенты содержит рецепт, варьируется численность ценных компонентов в составе. Печенье из хлопьев овсяных содержит огромное количество клетчатки, которая заметно стимулирует пищеварительный процесс, выводит токсические вещества и шлаки из организма. В нем содержится белок, который усваивается очень легко и быстро.

Овсяное печенье с бананами является богатым кладезем жиров растительного происхождения, которые присутствуют в овсяных хлопьях. Отмечается высокий уровень содержания провитамина А, витамина В, кислоты никотиновой и важных аминокислот, которые близки к составу мышечного белка. Не стоит забывать о том, что правильный рецепт поможет обеспечить организм ценными минеральными элементами:

  • селеном;
  • калием;
  • фосфором;
  • марганцем;
  • магнием.

Овсяное печенье с бананом, разнообразными сухофруктами и орехами, состоит из антиоксидантов, важных компонентов и растительных жиров, ценных витаминов. Используя правильный рецепт, можно приготовить не просто вкусное, питательное и сытное печенье, но и низкокалорийное.

Согласно мнению диетологов, если кушать овсяное печенье с бананом по нескольку штук в день, это по калорийности заменит порцию овсяной каши. Печенье прекрасно сочетается с молоком, соком, чаем, компотом. Геркулесовая выпечка способна быстро насытить, поднять настроение, улучшить самочувствие, восполнить энергию, поэтому лакомство можно кушать между основными приемами пищи.

Выпечка на основе геркулеса и бананов готовится невероятно просто и быстро, а съедается гораздо быстрее. В соответствии с вашими вкусами, желаниями и предпочтениями, нелишними в составе такого печенья будут кусочки шоколада, орешки рубленные, разные сухофрукты.

Важным преимуществом данного рецепта является тот факт, что для приготовления печенья требуется минимальное и доступное количество ингредиентов, которые имеются практически в каждом доме.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

vashakasha.com

Рецепт овсяного печенья с бананом :: SYL.ru

Сейчас, когда многие люди пришли к решению вести здоровый образ жизни и, соответственно, правильно питаться, большой популярностью пользуются не только вкусные, но и полезные десерты. Именно по этой причине вместо сдобных и кремовых изделий предпочтение отдается менее калорийной выпечке. Овсяное печенье – один из самых распространенных полезных десертов. Рецептов существует множество, например: овсяное печенье с бананом, с орехами, с изюмом, с яблоком и т. д. Многообразие способов приготовления данного блюда позволяет каждому человеку найти именно тот, который придется по душе. Такой десерт можно как приобрести в магазине, так и приготовить самостоятельно, будь то рецепт овсяного печенья с бананом или любыми другими продуктами.

Классический рецепт печенья

Для приготовления овсяного печенья с различными добавками сначала нужно ознакомиться с классическим рецептом этого десерта. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • пачка (200 г) сливочного масла;
  • разрыхлитель – 15 г или две чайной ложки;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • полтора стакана овсяных хлопьев.

Все ингредиенты нужно смешать. Приготовленное тесто поставить в холодильник, чтобы оно немного остыло. По истечении 30 минут можно приступать непосредственно к приготовлению. Выпекать десерт при температуре 180° необходимо 20 минут.

Какие ингредиенты нужны?

Чтобы приготовить печенье из бананов и овсяных хлопьев, понадобится набор следующих продуктов:

  • овсяные хлопья – три стакана;
  • стакан муки и стакан сахара;
  • два банана;
  • пачка масла;
  • куриное яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • орехи или различные пряности (гвоздика, корица и т. д.) по вкусу.

Как видно, рецепт овсяных печений с бананом не сильно отличается от вышеуказанного классического рецепта.

Процесс приготовления теста

После приготовления всех ингредиентов можно приступать непосредственно к вымешиванию теста:

  1. Первым шагом нужно вилочкой раздавить банан.
  2. Далее масло растереть с сахаром. К этой смеси необходимо добавить яйца с овсяными хлопьями и все перемешать.
  3. Следующим шагом нужно замесить тесто: в емкость добавить разрыхлитель, муку, измельченный банан и начать вымешивать.
  4. После вымешивания емкость с тестом нужно поставить в холодильник примерно на час, чтобы овсяные хлопья немного разбухли.

Тесто желательно накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не начало подсыхать.

Как выпекать овсяное печенье с бананом

На фото блюдо представлено практически в готовом варианте. Для получения такого оригинального печенья тесто следует выкладывать на пергамент в виде маленьких лепешек. Чтобы это было легче делать, руки можно смочить водой. Также тесто можно скатать шариками, а на противне уже придавить вилочкой. Выкладку печенья следует производить на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки изделия увеличиваются в размере. Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут.

По истечении данного времени овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом готово, и его можно подавать на стол.

Другие варианты десерта

Как было сказано, существует очень много вариантов приготовления такого десерта, как овсяное печенье: с орехами, изюмом, яблоком и другой начинкой. Также можно соединять некоторые составляющие. Например, очень вкусным получается овсяное печенье с бананом и яблоками. Для более приятного аромата блюда рекомендуется добавлять различные пряности, например – корицу или гвоздику. Также многие в десерт кладут ванилин или ванильный сахар. Получается печенье с теплым, «уютным» и домашним ароматом. Рецепты таких десертов ничем не отличаются от вышеуказанного овсяного печенья с бананом. Единственное – при необходимости добавляются разные ингредиенты по вкусу.

Диетическое печенье

Если внимательно посмотреть на все рецепты, то можно заметить в составе такие ингредиенты, как сахар, мука и сливочное масло. Эти составляющие значительно увеличивают калорийность печенья, поэтому оно уже не совсем относится к здоровому питанию.

Покупное овсяное печенье практически всегда содержат в себе сахар и муку, поэтому тем, кто следит за своей фигурой и хочет кушать сладости, необходимо научиться самостоятельно его готовить.

Итак, чтобы сделать малокалорийное овсяное печенье с бананом, нужны такие продукты:

  • овсяные хлопья – полтора стакана;
  • один банан;
  • орехи и сухофрукты по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым шагом необходимо перемолоть овсяные хлопья. Для этого понадобится либо кофемолка, либо блендер. Овсяные хлопья можно измельчить до состояния муки или же не размалывать их полностью, тогда печенье получится немного грубым.
  2. Следующим шагом нужно сделать банановое пюре. В этом случае также понадобится блендер. Если банан не сильно твердый, то его еще можно размять обычной вилкой.
  3. Третьим шагом необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Это все делается ножом. Полученную массу необходимо высыпать в банановое пюре, туда же постепенно добавлять измельченные овсяные хлопья. Когда состав приобретет необходимую консистенцию, в него следует всыпать разрыхлитель или соду.
  4. Далее тесто необходимо разделить на маленькие кусочки. Их нужно выложить на противень, который застелен пергаментом, и начать выпекать овсяное печенье с бананом и орехами. Длительность приготовления блюда составляет 25 минут при температуре 180°.

Как видно, здесь отсутствуют сахар, масло, мука, даже яйца и творог. Именно поэтому его можно отнести не только к диетическим, но и к веганским рецептам.

Выбор продуктов для домашнего овсяного печенья с бананом

Продукты, используемые в десерте, оказывают большое влияние на конечный результат.

Выбирая овсяные хлопья, предпочтение стоит отдавать только классическому геркулесу. Нельзя ни в коем случае покупать сухую кашу (которая быстрого приготовления), иначе десерт потеряет все свои полезные свойства.

Для домашнего печенья необходимо выбирать спелые фрукты. Например, прекрасным выбором станут переспевшие бананы. Их очень легко перемолоть в пюре вилочкой, не используя блендер.

Орехи можно выбрать любые по вкусу. Например, кешью и миндаль сделают печенье немного слаще и придадут специфический аромат. Грецкие орехи, особенно если их сочетать вместе с корицей или гвоздикой, добавят пикантности. Семечки подсолнечника или тыквы также внесут разнообразие и восполнят запас витамина Е, который очень полезен для организма.

При выборе сухофруктов стоит учитывать, что в них содержится огромное количество углеводов. Поэтому, если их добавить много в печенье, оно уже не будет диетическим. Сухофрукты подойдут практически все, начиная от клюквы и кумквата, заканчивая курагой и финиками. Слишком жесткие можно размягчить, оставив на полчаса в воде.

Овсяное печенье с бананом и творогом содержит просто множество полезных веществ. При приготовлении такого печенья людям, занимающимся активными тренировками, следует отдавать предпочтение обезжиренному творогу.

Польза и вред овсяного печенья

Овсяные хлопья или мука являются главным полезным ингредиентом данного блюда. Они содержат в себе множество белка, клетчатки и других необходимых организму веществ. Весь состав печенья усваивается организмом полностью. Итак, овсяное печенье полезно, потому что:

  • улучшает работу кишечника;
  • как и любая сладость, поднимает настроение;
  • придает силы и энергию для работы;
  • улучшает состояние кожи;
  • является отличным перекусом, поскольку дает чувство насыщения.

Значительным минусом овсяного печенья является то, что в нем содержится много сахара, масла и муки (в основном это касается магазинного продукта). По этой причине данное блюдо не рекомендуется тем, кто имеет проблемы с лишним весом. Также овсяное печенье противопоказано людям, которые болеют сахарным диабетом.

Избежать перечисленных рисков можно, приготовив самостоятельно овсяное печенье с бананом. Рецепт с фото представлен в нашем материале. Благодаря простоте приготовления с данным десертом сумеет справиться даже дилетант на кухне.

www.syl.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*