Икра кабачковая калорийность – Кабачковая икра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кабачковая икра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

97

Углеводы, г: 

7.4

Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.

Калорийность кабачковой икры

Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кабачковой икры

В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: кабачки свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только витамин Е, необходимый для улучшения состояния кожи, ликопин, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.

Вред кабачковой икры

Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.

Выбор и хранение кабачковой икры

Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.

Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.

Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.

Кабачковая икра в кулинарии

Кабачковую икру используют как классическую овощную холодную закуску или самостоятельный полезный перекус. Блюдо сочетается с рисом, картофелем, мясом и рыбой, зеленью, салатными листьями, свежим и подсушенным хлебом.

Для приготовления нужны овощи, обычно – это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.

Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты помидоры, добавляя чеснок и зелень. Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты – режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.

Варианты приготовления икры читайте в нашей статье «Как приготовить кабачковую икру».

Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра – овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность89.7 кКал
1684 кКал
5.3%5.9%1877 г
Белки1.2 г76 г1.6%1.8%6333 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.4%982 г
Углеводы8.2 г219 г3.7%4.1%2671 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г
20 г
2%2.2%5000 г
Вода40.3 г2273 г1.8%2%5640 г
Зола2.734 г~
Витамины
Витамин А, РЭ208.1 мкг900 мкг23.1%25.8%432 г
бета Каротин1.248 мг5 мг
25%
27.9%401 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%2%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.025 мг1.8 мг1.4%1.6%7200 г
Витамин В4, холин2.56 мг500 мг0.5%0.6%19531 г
Витамин В5, пантотеновая0.076 мг5 мг1.5%1.7%6579 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг
2 мг
3.6%4%2778 г
Витамин В9, фолаты2.919 мкг400 мкг0.7%0.8%13703 г
Витамин C, аскорбиновая25.78 мг90 мг28.6%31.9%349 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.37 мг15 мг9.1%10.1%1095 г
Витамин Н, биотин0.216 мкг50 мкг0.4%0.4%23148 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%3.6%3158 г
Витамин РР, НЭ0.3747 мг20 мг1.9%2.1%5338 г
Ниацин0.342 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.58 мг2500 мг4.7%5.2%2108 г
Кальций, Ca14.11 мг1000 мг1.4%1.6%7087 г
Кремний, Si4.986 мг30 мг16.6%18.5%602 г
Магний, Mg5.83 мг400 мг1.5%1.7%6861 г
Натрий, Na923.19 мг1300 мг71%79.2%141 г
Сера, S10.25 мг1000 мг1%1.1%9756 г
Фосфор, Ph18.1 мг800 мг2.3%2.6%4420 г
Хлор, Cl1442.98 мг2300 мг62.7%69.9%159 г
Микроэлементы
Алюминий, Al56.5 мкг~
Бор, B43.6 мкг~
Ванадий, V7.63 мкг~
Железо, Fe0.382 мг18 мг2.1%2.3%4712 г
Йод, I1.42 мкг150 мкг0.9%1%10563 г
Кобальт, Co3.104 мкг10 мкг31%34.6%322 г
Литий, Li13.924 мкг~
Марганец, Mn0.074 мг2 мг3.7%4.1%2703 г
Медь, Cu63.58 мкг1000 мкг6.4%7.1%1573 г
Молибден, Mo7.299 мкг70 мкг10.4%11.6%959 г
Никель, Ni3.915 мкг~
Рубидий, Rb38 мкг~
Селен, Se0.313 мкг55 мкг0.6%0.7%17572 г
Стронций, Sr0.66 мкг~
Фтор, F9.49 мкг4000 мкг0.2%0.2%42150 г
Хром, Cr1.87 мкг50 мкг3.7%4.1%2674 г
Цинк, Zn0.167 мг12 мг1.4%1.6%7186 г
Цирконий, Zr1.14 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.061 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.349 г~
Сахароза0.318 г~
Фруктоза0.258 г~
Незаменимые аминокислоты0.049 г~
Аргинин*0.005 г~
Валин0.007 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.008 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.006 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.004 г~
Аспарагиновая кислота0.01 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.018 г~
Пролин0.002 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.687 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.176 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.677 гmin 16.8 г4%4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.848 гот 11.2 до 20.6 г16.5%18.4%
18:2 Линолевая1.7 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%40.4%

Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 89,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность108.8 кКал1684 кКал6.5%6%1548 г
Белки1.3 г76 г1.7%1.6%5846 г
Жиры8.7 г56 г15.5%14.2%644 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.6%3590 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%9.2%1000 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3.2%2848 г
Зола0.746 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%4.8%1915 г
бета Каротин0.286 мг5 мг5.7%5.2%1748 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%2.7%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.2%4186 г
Витамин В4, холин11.76 мг500 мг2.4%2.2%4252 г
Витамин В5, пантотеновая0.15 мг5 мг3%2.8%3333 г
Витамин В6, пиридоксин0.116 мг2 мг5.8%5.3%1724 г
Витамин В9, фолаты8.601 мкг400 мкг2.2%2%4651 г
Витамин C, аскорбиновая12.72 мг90 мг14.1%13%708 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.998 мг15 мг26.7%24.5%375 г
Витамин Н, биотин0.822 мкг50 мкг1.6%1.5%6083 г
Витамин К, филлохинон18.7 мкг120 мкг15.6%14.3%642 г
Витамин РР, НЭ0.8908 мг20 мг4.5%4.1%2245 г
Ниацин0.706 мг~
Макроэлементы
Калий, K342.17 мг2500 мг13.7%12.6%731 г
Кальций, Ca28.54 мг1000 мг2.9%2.7%3504 г
Кремний, Si34.467 мг30 мг114.9%105.6%87 г
Магний, Mg18.13 мг400 мг4.5%4.1%2206 г
Натрий, Na5.11 мг1300 мг0.4%0.4%25440 г
Сера, S15.41 мг1000 мг1.5%1.4%6489 г
Фосфор, Ph27.9 мг800 мг3.5%3.2%2867 г
Хлор, Cl27.28 мг2300 мг1.2%1.1%8431 г
Микроэлементы
Алюминий, Al228.8 мкг~
Бор, B103.5 мкг~
Ванадий, V4.98 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%4%2341 г
Йод, I0.86 мкг150 мкг0.6%0.6%17442 г
Кобальт, Co3.776 мкг10 мкг37.8%34.7%265 г
Литий, Li9.846 мкг~
Марганец, Mn0.183 мг2 мг9.2%8.5%1093 г
Медь, Cu94.14 мкг1000 мкг9.4%8.6%1062 г
Молибден, Mo6.043 мкг70 мкг8.6%7.9%1158 г
Никель, Ni7.989 мкг~
Рубидий, Rb108.4 мкг~
Селен, Se0.358 мкг55 мкг0.7%0.6%15363 г
Фтор, F14.41 мкг4000 мкг0.4%0.4%27759 г
Хром, Cr3.39 мкг50 мкг6.8%6.3%1475 г
Цинк, Zn0.4055 мг12 мг3.4%3.1%2959 г
Цирконий, Zr1.63 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.122 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.156 г~
Сахароза0.914 г~
Фруктоза0.823 г~
Незаменимые аминокислоты0.159 г~
Аргинин*0.038 г~
Валин0.021 г~
Гистидин*0.012 г~
Изолейцин0.022 г~
Лейцин0.029 г~
Лизин0.031 г~
Метионин0.007 г~
Метионин + Цистеин0.013 г~
Треонин0.022 г~
Триптофан0.007 г~
Фенилаланин0.023 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.504 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.019 г~
Глутаминовая кислота0.251 г~
Пролин0.02 г~
Серин0.022 г~
Тирозин0.021 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол17.033 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.517 г~
18:0 Стеариновая0.342 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.058 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.983 гmin 16.8 г11.8%10.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)1.975 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.417 гот 11.2 до 20.6 г48.4%44.5%
18:2 Линолевая4.983 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%10.2%
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%91.9%

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 108,8 кКал.

  • Порция = 120 гр (130.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.3 кКал1684 кКал2.4%6%4179 г
Белки1.1 г76 г1.4%3.5%6909 г
Жиры1.6 г56 г2.9%7.2%3500 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%6.2%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%18.6%1333 г
Вода96.4 г2273 г4.2%10.4%2358 г
Зола0.502 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%15.4%1607 г
альфа Каротин0.908 мкг~
бета Каротин0.328 мг5 мг6.6%16.4%1524 г
бета Криптоксантин9.437 мкг~
Лютеин + Зеаксантин28.9 мкг~
Витамин В1, тиамин0.048 мг1.5 мг3.2%7.9%3125 г
Витамин В2, рибофлавин0.032 мг1.8 мг1.8%4.5%5625 г
Витамин В4, холин1.08 мг500 мг0.2%0.5%46296 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%5.7%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.123 мг2 мг6.2%15.4%1626 г
Витамин В9, фолаты12.758 мкг400 мкг3.2%7.9%3135 г
Витамин C, аскорбиновая5.34 мг90 мг5.9%14.6%1685 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.749 мг15 мг5%12.4%2003 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.006 мг~
Витамин Н, биотин0.545 мкг50 мкг1.1%2.7%9174 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%6.7%3750 г
Витамин РР, НЭ0.9217 мг20 мг4.6%11.4%2170 г
Ниацин0.641 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.49 мг2500 мг9.9%24.6%1010 г
Кальций, Ca25.69 мг1000 мг2.6%6.5%3893 г
Магний, Mg15.55 мг400 мг3.9%9.7%2572 г
Натрий, Na9 мг1300 мг0.7%1.7%14444 г
Сера, S12.46 мг1000 мг1.2%3%8026 г
Фосфор, Ph26.9 мг800 мг3.4%8.4%2974 г
Хлор, Cl23.54 мг2300 мг1%2.5%9771 г
Микроэлементы
Алюминий, Al134.9 мкг~
Бор, B76.3 мкг~
Ванадий, V22.65 мкг~
Железо, Fe0.658 мг18 мг3.7%9.2%2736 г
Йод, I1.81 мкг150 мкг1.2%3%8287 г
Кобальт, Co1.793 мкг10 мкг17.9%44.4%558 г
Литий, Li1.373 мкг~
Марганец, Mn0.0998 мг2 мг5%12.4%2004 г
Медь, Cu44.57 мкг1000 мкг4.5%11.2%2244 г
Молибден, Mo5.263 мкг70 мкг7.5%18.6%1330 г
Никель, Ni1.831 мкг~
Рубидий, Rb72.6 мкг~
Селен, Se0.093 мкг55 мкг0.2%0.5%59140 г
Фтор, F17.32 мкг4000 мкг0.4%1%23095 г
Хром, Cr0.99 мкг50 мкг2%5%5051 г
Цинк, Zn0.2596 мг12 мг2.2%5.5%4622 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.082 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.203 г~
Сахароза0.996 г~
Фруктоза0.194 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.101 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.015 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.037 г~
Пролин0.008 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.392 мг~
бета Ситостерол2.593 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.085 г~
18:0 Стеариновая0.054 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.314 гmin 16.8 г1.9%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.312 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.791 гот 11.2 до 20.6 г7.1%17.6%
18:2 Линолевая0.789 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~

health-diet.ru

Рецепт Икра кабачковая!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая!».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность71.9 кКал1684 кКал4.3%6%2342 г
Белки1.8 г76 г2.4%3.3%4222 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.9%7000 г
Углеводы14.2 г219 г6.5%9%1542 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%18.8%741 г
Вода74.5 г2273 г3.3%4.6%3051 г
Зола1.024 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.6 мкг900 мкг1.4%1.9%7143 г
бета Каротин0.076 мг5 мг1.5%2.1%6579 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%6%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%5.4%2571 г
Витамин В4, холин26.65 мг500 мг5.3%7.4%1876 г
Витамин В5, пантотеновая0.281 мг5 мг5.6%7.8%1779 г
Витамин В6, пиридоксин0.319 мг2 мг16%22.3%627 г
Витамин В9, фолаты38.621 мкг400 мкг9.7%13.5%1036 г
Витамин C, аскорбиновая15.5 мг90 мг17.2%23.9%581 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%2.6%5357 г
Витамин Н, биотин1.087 мкг50 мкг2.2%3.1%4600 г
Витамин К, филлохинон11.7 мкг120 мкг9.8%13.6%1026 г
Витамин РР, НЭ1.6264 мг20 мг8.1%11.3%1230 г
Ниацин1.386 мг~
Бетаин0.076 мг~
Макроэлементы
Калий, K596.89 мг2500 мг23.9%33.2%419 г
Кальций, Ca39.36 мг1000 мг3.9%5.4%2541 г
Кремний, Si81.5 мг30 мг271.7%377.9%37 г
Магний, Mg22.97 мг400 мг5.7%7.9%1741 г
Натрий, Na5.88 мг1300 мг0.5%0.7%22109 г
Сера, S2.07 мг1000 мг0.2%0.3%48309 г
Фосфор, Ph32.9 мг800 мг4.1%5.7%2432 г
Микроэлементы
Алюминий, Al195.9 мкг~
Бор, B52.2 мкг~
Ванадий, V16.84 мкг~
Железо, Fe1.033 мг18 мг5.7%7.9%1742 г
Йод, I0.05 мкг150 мкг300000 г
Кобальт, Co2.988 мкг10 мкг29.9%41.6%335 г
Марганец, Mn0.322 мг2 мг16.1%22.4%621 г
Медь, Cu131.63 мкг1000 мкг13.2%18.4%760 г
Молибден, Mo7.063 мкг70 мкг10.1%14%991 г
Никель, Ni2.988 мкг~
Рубидий, Rb60.3 мкг~
Селен, Se0.842 мкг55 мкг1.5%2.1%6532 г
Фтор, F11.95 мкг4000 мкг0.3%0.4%33473 г
Хром, Cr2.45 мкг50 мкг4.9%6.8%2041 г
Цинк, Zn0.7165 мг12 мг6%8.3%1675 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)13.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.001 г~
Сахароза0.026 г~
Фруктоза0.004 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.042 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.002 г~
Фенилаланин0.007 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.046 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.1 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.002 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.002 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%30.9%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.9%

Энергетическая ценность Икра кабачковая! составляет 71,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.5 кКал1684 кКал2.9%5.9%3402 г
Белки1 г76 г1.3%2.6%7600 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.7%2667 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%5.9%3476 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%15.2%1333 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.7%2610 г
Зола0.7299 г~
Витамины
Витамин А, РЭ296.7 мкг900 мкг33%66.7%303 г
бета Каротин1.78 мг5 мг35.6%71.9%281 г
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%5.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.047 мг1.8 мг2.6%5.3%3830 г
Витамин В4, холин0.03 мг500 мг1666667 г
Витамин В5, пантотеновая0.141 мг5 мг2.8%5.7%3546 г
Витамин В6, пиридоксин0.18 мг2 мг9%18.2%1111 г
Витамин В9, фолаты14.243 мкг400 мкг3.6%7.3%2808 г
Витамин C, аскорбиновая36.51 мг90 мг40.6%82%247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.106 мг15 мг7.4%14.9%1356 г
Витамин Н, биотин0.572 мкг50 мкг1.1%2.2%8741 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%2.8%7059 г
Витамин РР, НЭ0.9011 мг20 мг4.5%9.1%2220 г
Ниацин0.663 мг~
Макроэлементы
Калий, K259.94 мг2500 мг10.4%21%962 г
Кальций, Ca18.72 мг1000 мг1.9%3.8%5342 г
Магний, Mg14.59 мг400 мг3.6%7.3%2742 г
Натрий, Na77.79 мг1300 мг6%12.1%1671 г
Сера, S6.14 мг1000 мг0.6%1.2%16287 г
Фосфор, Ph23.6 мг800 мг3%6.1%3390 г
Хлор, Cl121.46 мг2300 мг5.3%10.7%1894 г
Микроэлементы
Алюминий, Al67.1 мкг~
Бор, B12.7 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%6.5%3103 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.6%30000 г
Кобальт, Co1.18 мкг10 мкг11.8%23.8%847 г
Литий, Li0.775 мкг~
Марганец, Mn0.0228 мг2 мг1.1%2.2%8772 г
Медь, Cu21.53 мкг1000 мкг2.2%4.4%4645 г
Молибден, Mo1.194 мкг70 мкг1.7%3.4%5863 г
Никель, Ni0.19 мкг~
Рубидий, Rb30.2 мкг~
Селен, Se0.033 мкг55 мкг0.1%0.2%166667 г
Фтор, F1.97 мкг4000 мкг203046 г
Хром, Cr0.13 мкг50 мкг0.3%0.6%38462 г
Цинк, Zn0.0927 мг12 мг0.8%1.6%12945 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.117 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4055 г~
Сахароза0.8647 г~
Фруктоза0.2054 г~
Незаменимые аминокислоты0.0585 г~
Аргинин*0.0154 г~
Валин0.0071 г~
Гистидин*0.0027 г~
Изолейцин0.0071 г~
Лейцин0.0089 г~
Лизин0.0087 г~
Метионин0.0018 г~
Метионин + Цистеин0.0039 г~
Треонин0.0067 г~
Триптофан0.0023 г~
Фенилаланин0.0066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0109 г~
Заменимые аминокислоты0.119 г~
Аланин0.0099 г~
Аспарагиновая кислота0.0219 г~
Глицин0.0063 г~
Глутаминовая кислота0.0443 г~
Пролин0.0058 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.0042 г~
Цистеин0.0024 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.7594 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.1165 г~
18:0 Стеариновая0.0771 г~
20:0 Арахиновая0.0056 г~
22:0 Бегеновая0.0132 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4474 гmin 16.8 г2.7%5.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4455 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.1241 гот 11.2 до 20.6 г10%20.2%
18:2 Линолевая1.1241 г~

Энергетическая ценность икра кабачковая составляет 49,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность90.8 кКал1684 кКал5.4%5.9%1855 г
Белки1.6 г76 г2.1%2.3%4750 г
Жиры6.3 г56 г11.3%12.4%889 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%3.7%2959 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%11%1000 г
Вода155.9 г2273 г6.9%7.6%1458 г
Зола1.1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40 мкг900 мкг4.4%4.8%2250 г
Ретинол0.04 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%3.6%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%2.2%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%5.5%2000 г
Витамин В9, фолаты15.8 мкг400 мкг4%4.4%2532 г
Витамин C, аскорбиновая15 мг90 мг16.7%18.4%600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.5 мг15 мг16.7%18.4%600 г
Витамин Н, биотин0.5 мкг50 мкг1%1.1%10000 г
Витамин РР, НЭ1.2656 мг20 мг6.3%6.9%1580 г
Ниацин1 мг~
Макроэлементы
Калий, K426.7 мг2500 мг17.1%18.8%586 г
Кальций, Ca27.5 мг1000 мг2.8%3.1%3636 г
Магний, Mg20.6 мг400 мг5.2%5.7%1942 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.4%26000 г
Сера, S10.6 мг1000 мг1.1%1.2%9434 г
Фосфор, Ph32.4 мг800 мг4.1%4.5%2469 г
Хлор, Cl4.1 мг2300 мг0.2%0.2%56098 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.4 мкг~
Бор, B32.7 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%5.5%2000 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.3%30000 г
Кобальт, Co0.8 мкг10 мкг8%8.8%1250 г
Марганец, Mn0.0376 мг2 мг1.9%2.1%5319 г
Медь, Cu13.9 мкг1000 мкг1.4%1.5%7194 г
Никель, Ni0.5 мкг~
Рубидий, Rb77.8 мкг~
Фтор, F5.1 мкг4000 мкг0.1%0.1%78431 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.7%16667 г
Цинк, Zn0.139 мг12 мг1.2%1.3%8633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.1 гmax 100 г

Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 90,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*