Кабачковая икра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
97Углеводы, г:
7.4Кабачковая икра – блюдо, приготовленное из свежих кабачков с добавлением других овощей, является холодной закуской. Икра из кабачков имеет консистенцию жидкого пюре, наличие крупных фрагментов регулируется степенью измельчения блюда. Кабачковая икра обычно тёмно-оранжевого, кирпичного или светло-коричневого цвета, с приятным запахом и вкусом, знакомым с детства.
Калорийность кабачковой икры
Калорийность кабачковой икры зависит от производителя, но, в среднем, составляет 97 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства кабачковой икры
В составе кабачковой икры, приготовленной по ГОСТу, должны присутствовать: кабачки свежие, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, соль, сахар. Из всех полезных ингредиентов после тепловой обработки остаются только витамин Е, необходимый для улучшения состояния кожи, ликопин, являющийся профилактическим средством против рака предстательной железы и грубые пищевые волокна. Неперевариваемая клетчатка способствует не только естественному очищению кишечника и нормализации перистальтики, но и активно выводит из организма шлаки, токсины и холестерин.
Вред кабачковой икры
Чрезмерное употребление кабачковой икры может привести к расстройствам пищеварения и набору лишнего веса, морковь и томатная паста содержат вещества, способные вызвать аллергические реакции. Также кабачковая икра может быть противопоказана людям, с заболеванием почек м ЖКТ.
Выбор и хранение кабачковой икры
Приобретая готовую кабачковую икру, следует отдать предпочтение продукту в стеклянных банках, где визуально можно оценить цвет, консистенцию икры, отсутствие излишней жидкости или масла. Самая «правильная» кабачковая икра должна быть произведена с середины лета до середины осени, во время сбора урожая кабачков. Срок годности производители указывают на упаковках, после вскрытия банки её нужно закрыть стеклянной или пластиковой крышкой и хранить в холодильнике не дольше 3-х дней.
Главный недостаток кабачковой икры, купленной в магазине в том, что она может содержать вредные добавки. Кабачковая икра, по госстандарту, состоит из тушеных овощей, растительного масла и специй (calorizator). Надпись «изготовлено по отраслевым стандартам» или «изготовлено по ТУ» часто означает, что рецепт изобретен производителем, и икра может содержать всевозможные загустители, например, муку или крахмал, подсластители, красители, усилители вкуса и другие вредные для здоровья добавки, так что необходимо читать состав на этикетке.
Кроме того, следует обязательно проверять, чтобы на этикетке была надпись «стерилизованная», потому что кабачковая икра – продукт скоропортящийся, и если при консервировании не подверглась стерилизации, она может быть опасна для здоровья.
Кабачковая икра в кулинарии
Для приготовления нужны овощи, обычно – это: сами кабачки, томаты, лук, морковь, которые мелко измельчаются и тушатся с маслом. Часто в быту кабачки прожариваются, запекаются. Кабачковую икру можно подавать с мясом, рыбой, птицей или с гарнирами, можно использовать для приготовления бутербродов.
Многие готовят кабачковую икру дома, используя вместо томатной пасты помидоры, добавляя чеснок и зелень. Кабачки перед приготовлением икры иногда запекают, или тушат все овощи вместе, либо готовят блюдо в мультиварке. Консистенция кабачковой домашней икры всегда разная, зависит от того, как измельчаются продукты – режутся кубиками или брусочками, трутся на тёрке или потом пробиваются в блендере.
Варианты приготовления икры читайте в нашей статье «Как приготовить кабачковую икру».
Больше о кабачковой икре смотрите в видео-ролике «Кабачковая икра – овощная закуска» телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Рецепт Икра кабачковая домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.7 кКал | 5.3% | 5.9% | 1877 г | |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.8% | 6333 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.4% | 982 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 4.1% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 2% | 2.2% | 5000 г | |
Вода | 40.3 г | 2273 г | 1.8% | 2% | 5640 г |
Зола | 2.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 208.1 мкг | 900 мкг | 23.1% | 25.8% | 432 г |
бета Каротин | 1.248 мг | 5 мг | 27.9% | 401 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.6% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 2.56 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 19531 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1.7% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 3.6% | 4% | 2778 г | |
Витамин В9, фолаты | 2.919 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.8% | 13703 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.78 мг | 90 мг | 28.6% | 31.9% | 349 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.37 мг | 15 мг | 9.1% | 10.1% | 1095 г |
Витамин Н, биотин | 0.216 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23148 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 3.6% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3747 мг | 20 мг | 1.9% | 2.1% | 5338 г |
Ниацин | 0.342 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.58 мг | 2500 мг | 4.7% | 5.2% | 2108 г |
Кальций, Ca | 14.11 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.6% | 7087 г |
Кремний, Si | 4.986 мг | 30 мг | 16.6% | 18.5% | 602 г |
Магний, Mg | 5.83 мг | 400 мг | 1.5% | 1.7% | 6861 г |
Натрий, Na | 923.19 мг | 1300 мг | 71% | 79.2% | 141 г |
Сера, S | 10.25 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 9756 г |
Фосфор, Ph | 18.1 мг | 800 мг | 2.3% | 2.6% | 4420 г |
Хлор, Cl | 1442.98 мг | 2300 мг | 62.7% | 69.9% | 159 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 56.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 43.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.382 мг | 18 мг | 2.1% | 2.3% | 4712 г |
Йод, I | 1.42 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1% | 10563 г |
Кобальт, Co | 3.104 мкг | 10 мкг | 31% | 34.6% | 322 г |
Литий, Li | 13.924 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 4.1% | 2703 г |
Медь, Cu | 63.58 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 7.1% | 1573 г |
Молибден, Mo | 7.299 мкг | 70 мкг | 10.4% | 11.6% | 959 г |
Никель, Ni | 3.915 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 17572 г |
Стронций, Sr | 0.66 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42150 г |
Хром, Cr | 1.87 мкг | 50 мкг | 3.7% | 4.1% | 2674 г |
Цинк, Zn | 0.167 мг | 12 мг | 1.4% | 1.6% | 7186 г |
Цирконий, Zr | 1.14 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.061 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.349 г | ~ | |||
Сахароза | 0.318 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.049 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.005 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.687 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.176 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.677 г | min 16.8 г | 4% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.848 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.5% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 1.7 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 40.4% |
Энергетическая ценность Икра кабачковая домашняя составляет 89,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.8 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1548 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.6% | 5846 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 14.2% | 644 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.6% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.2% | 1000 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.2% | 2848 г |
Зола | 0.746 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47 мкг | 900 мкг | 5.2% | 4.8% | 1915 г |
бета Каротин | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 5.2% | 1748 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.7% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 11.76 мг | 500 мг | 2.4% | 2.2% | 4252 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 2.8% | 3333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 5.3% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 8.601 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2% | 4651 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.72 мг | 90 мг | 14.1% | 13% | 708 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.998 мг | 15 мг | 26.7% | 24.5% | 375 г |
Витамин Н, биотин | 0.822 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6083 г |
Витамин К, филлохинон | 18.7 мкг | 120 мкг | 15.6% | 14.3% | 642 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8908 мг | 20 мг | 4.5% | 4.1% | 2245 г |
Ниацин | 0.706 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 342.17 мг | 2500 мг | 13.7% | 12.6% | 731 г |
Кальций, Ca | 28.54 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3504 г |
Кремний, Si | 34.467 мг | 30 мг | 114.9% | 105.6% | 87 г |
Магний, Mg | 18.13 мг | 400 мг | 4.5% | 4.1% | 2206 г |
Натрий, Na | 5.11 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 25440 г |
Сера, S | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.4% | 6489 г |
Фосфор, Ph | 27.9 мг | 800 мг | 3.5% | 3.2% | 2867 г |
Хлор, Cl | 27.28 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.1% | 8431 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 228.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 103.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 4% | 2341 г |
Йод, I | 0.86 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.6% | 17442 г |
Кобальт, Co | 3.776 мкг | 10 мкг | 37.8% | 34.7% | 265 г |
Литий, Li | 9.846 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.183 мг | 2 мг | 9.2% | 8.5% | 1093 г |
Медь, Cu | 94.14 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 8.6% | 1062 г |
Молибден, Mo | 6.043 мкг | 70 мкг | 8.6% | 7.9% | 1158 г |
Никель, Ni | 7.989 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.358 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 15363 г |
Фтор, F | 14.41 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 27759 г |
Хром, Cr | 3.39 мкг | 50 мкг | 6.8% | 6.3% | 1475 г |
Цинк, Zn | 0.4055 мг | 12 мг | 3.4% | 3.1% | 2959 г |
Цирконий, Zr | 1.63 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.122 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.914 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.823 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.159 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.038 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.022 г | ~ | |||
Лейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лизин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Треонин | 0.022 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.504 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.251 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 17.033 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.517 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.342 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.983 г | min 16.8 г | 11.8% | 10.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.975 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.417 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.4% | 44.5% | |
18:2 Линолевая | 4.983 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 91.9% |
Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 108,8 кКал.
- Порция = 120 гр (130.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.3 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4179 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 6.2% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 18.6% | 1333 г |
Вода | 96.4 г | 2273 г | 4.2% | 10.4% | 2358 г |
Зола | 0.502 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 15.4% | 1607 г |
альфа Каротин | 0.908 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.328 мг | 5 мг | 6.6% | 16.4% | 1524 г |
бета Криптоксантин | 9.437 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.9 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 7.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.032 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.5% | 5625 г |
Витамин В4, холин | 1.08 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 46296 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 5.7% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 15.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 12.758 мкг | 400 мкг | 3.2% | 7.9% | 3135 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.34 мг | 90 мг | 5.9% | 14.6% | 1685 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.749 мг | 15 мг | 5% | 12.4% | 2003 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.545 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.7% | 9174 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 6.7% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9217 мг | 20 мг | 4.6% | 11.4% | 2170 г |
Ниацин | 0.641 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.49 мг | 2500 мг | 9.9% | 24.6% | 1010 г |
Кальций, Ca | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.5% | 3893 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 9.7% | 2572 г |
Натрий, Na | 9 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.7% | 14444 г |
Сера, S | 12.46 мг | 1000 мг | 1.2% | 3% | 8026 г |
Фосфор, Ph | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 8.4% | 2974 г |
Хлор, Cl | 23.54 мг | 2300 мг | 1% | 2.5% | 9771 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 134.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 76.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.658 мг | 18 мг | 3.7% | 9.2% | 2736 г |
Йод, I | 1.81 мкг | 150 мкг | 1.2% | 3% | 8287 г |
Кобальт, Co | 1.793 мкг | 10 мкг | 17.9% | 44.4% | 558 г |
Литий, Li | 1.373 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0998 мг | 2 мг | 5% | 12.4% | 2004 г |
Медь, Cu | 44.57 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11.2% | 2244 г |
Молибден, Mo | 5.263 мкг | 70 мкг | 7.5% | 18.6% | 1330 г |
Никель, Ni | 1.831 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 59140 г |
Фтор, F | 17.32 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 23095 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 5% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.2596 мг | 12 мг | 2.2% | 5.5% | 4622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.082 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.203 г | ~ | |||
Сахароза | 0.996 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.194 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.026 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.015 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.392 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.593 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.314 г | min 16.8 г | 1.9% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.312 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.791 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.1% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 0.789 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт Икра кабачковая!. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая!».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.9 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2342 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.3% | 4222 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.9% | 7000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 9% | 1542 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 18.8% | 741 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 4.6% | 3051 г |
Зола | 1.024 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.6 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.9% | 7143 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.1% | 6579 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 5.4% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 26.65 мг | 500 мг | 5.3% | 7.4% | 1876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 7.8% | 1779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.319 мг | 2 мг | 16% | 22.3% | 627 г |
Витамин В9, фолаты | 38.621 мкг | 400 мкг | 9.7% | 13.5% | 1036 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.5 мг | 90 мг | 17.2% | 23.9% | 581 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 2.6% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 1.087 мкг | 50 мкг | 2.2% | 3.1% | 4600 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 13.6% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6264 мг | 20 мг | 8.1% | 11.3% | 1230 г |
Ниацин | 1.386 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 596.89 мг | 2500 мг | 23.9% | 33.2% | 419 г |
Кальций, Ca | 39.36 мг | 1000 мг | 3.9% | 5.4% | 2541 г |
Кремний, Si | 81.5 мг | 30 мг | 271.7% | 377.9% | 37 г |
Магний, Mg | 22.97 мг | 400 мг | 5.7% | 7.9% | 1741 г |
Натрий, Na | 5.88 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 22109 г |
Сера, S | 2.07 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 48309 г |
Фосфор, Ph | 32.9 мг | 800 мг | 4.1% | 5.7% | 2432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 195.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 52.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.033 мг | 18 мг | 5.7% | 7.9% | 1742 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 2.988 мкг | 10 мкг | 29.9% | 41.6% | 335 г |
Марганец, Mn | 0.322 мг | 2 мг | 16.1% | 22.4% | 621 г |
Медь, Cu | 131.63 мкг | 1000 мкг | 13.2% | 18.4% | 760 г |
Молибден, Mo | 7.063 мкг | 70 мкг | 10.1% | 14% | 991 г |
Никель, Ni | 2.988 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.842 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.1% | 6532 г |
Фтор, F | 11.95 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 33473 г |
Хром, Cr | 2.45 мкг | 50 мкг | 4.9% | 6.8% | 2041 г |
Цинк, Zn | 0.7165 мг | 12 мг | 6% | 8.3% | 1675 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 13.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.026 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.004 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 30.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.9% |
Энергетическая ценность Икра кабачковая! составляет 71,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «икра кабачковая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.5 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3402 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.6% | 7600 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.7% | 2667 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 5.9% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 15.2% | 1333 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2610 г |
Зола | 0.7299 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 296.7 мкг | 900 мкг | 33% | 66.7% | 303 г |
бета Каротин | 1.78 мг | 5 мг | 35.6% | 71.9% | 281 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 5.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 5.3% | 3830 г |
Витамин В4, холин | 0.03 мг | 500 мг | 1666667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5.7% | 3546 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 18.2% | 1111 г |
Витамин В9, фолаты | 14.243 мкг | 400 мкг | 3.6% | 7.3% | 2808 г |
Витамин C, аскорбиновая | 36.51 мг | 90 мг | 40.6% | 82% | 247 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.106 мг | 15 мг | 7.4% | 14.9% | 1356 г |
Витамин Н, биотин | 0.572 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 8741 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 2.8% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9011 мг | 20 мг | 4.5% | 9.1% | 2220 г |
Ниацин | 0.663 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 259.94 мг | 2500 мг | 10.4% | 21% | 962 г |
Кальций, Ca | 18.72 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.8% | 5342 г |
Магний, Mg | 14.59 мг | 400 мг | 3.6% | 7.3% | 2742 г |
Натрий, Na | 77.79 мг | 1300 мг | 6% | 12.1% | 1671 г |
Сера, S | 6.14 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16287 г |
Фосфор, Ph | 23.6 мг | 800 мг | 3% | 6.1% | 3390 г |
Хлор, Cl | 121.46 мг | 2300 мг | 5.3% | 10.7% | 1894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 6.5% | 3103 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Кобальт, Co | 1.18 мкг | 10 мкг | 11.8% | 23.8% | 847 г |
Литий, Li | 0.775 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0228 мг | 2 мг | 1.1% | 2.2% | 8772 г |
Медь, Cu | 21.53 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 4.4% | 4645 г |
Молибден, Mo | 1.194 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.4% | 5863 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Фтор, F | 1.97 мкг | 4000 мкг | 203046 г | ||
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.0927 мг | 12 мг | 0.8% | 1.6% | 12945 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4055 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8647 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2054 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0585 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0154 г | ~ | |||
Валин | 0.0071 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0071 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0089 г | ~ | |||
Лизин | 0.0087 г | ~ | |||
Метионин | 0.0018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0039 г | ~ | |||
Треонин | 0.0067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.119 г | ~ | |||
Аланин | 0.0099 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0219 г | ~ | |||
Глицин | 0.0063 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0443 г | ~ | |||
Пролин | 0.0058 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0024 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.7594 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1165 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0771 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0056 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0132 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4474 г | min 16.8 г | 2.7% | 5.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4455 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.1241 г | от 11.2 до 20.6 г | 10% | 20.2% | |
18:2 Линолевая | 1.1241 г | ~ |
Энергетическая ценность икра кабачковая составляет 49,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Икра кабачковая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Икра кабачковая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 90.8 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1855 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 2.3% | 4750 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 12.4% | 889 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 3.7% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11% | 1000 г |
Вода | 155.9 г | 2273 г | 6.9% | 7.6% | 1458 г |
Зола | 1.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 4.8% | 2250 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 2.2% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 15.8 мкг | 400 мкг | 4% | 4.4% | 2532 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 18.4% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.5 мг | 15 мг | 16.7% | 18.4% | 600 г |
Витамин Н, биотин | 0.5 мкг | 50 мкг | 1% | 1.1% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2656 мг | 20 мг | 6.3% | 6.9% | 1580 г |
Ниацин | 1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 426.7 мг | 2500 мг | 17.1% | 18.8% | 586 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.1% | 3636 г |
Магний, Mg | 20.6 мг | 400 мг | 5.2% | 5.7% | 1942 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 26000 г |
Сера, S | 10.6 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.2% | 9434 г |
Фосфор, Ph | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 4.5% | 2469 г |
Хлор, Cl | 4.1 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 56098 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.8 мкг | 10 мкг | 8% | 8.8% | 1250 г |
Марганец, Mn | 0.0376 мг | 2 мг | 1.9% | 2.1% | 5319 г |
Медь, Cu | 13.9 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.5% | 7194 г |
Никель, Ni | 0.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 77.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 78431 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.139 мг | 12 мг | 1.2% | 1.3% | 8633 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Икра кабачковая составляет 90,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru