Оладьи кабачковые рецепт с пошаговым – Оладьи из кабачков — 15 пошаговых рецептов с фото кабачковых оладьев

Содержание

Оладушки кабачковые рецепт с фото пошагово

Порадуй своих родных этими потрясающими оладушками из кабачков! Когда я была маленькой, моя бабушка на выходных готовила оладьи кабачковые. У нас в семье они всегда назывались Сляпушки, потому что так однажды их назвала моя младшая двоюродная сестра. Все внуки моей бабушки очень любили эту еду, я и сейчас продолжаю эту старую традицию и регулярно, особенно летом, готовлю кабачковые оладьи по бабушкиному кулинарному рецепту. Делюсь и с вами этим рецептом!

Оладушки кабачковые

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 3 порции

Блюдо рассчитано на 3 порции.

Чеснок

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
125 ккал
Белков:5 гр
Жиров:10 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 21 / 41 / 38
Н44 / С0 / В56

Просмотров: 1477

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для начала берём молодые кабачки и хорошо промываем их в проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Снимаем с них кожицу.

  3. Шаг 3:

    Затем натираем их на крупной терке. Теперь отжимаем овощ, освобождая его от излишнего сока.

  4. Шаг 4:

    Теперь добавляем к кабачкам яйца и тщательно перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Далее натираем на мелкой терке сыр.

  6. Шаг 6:

    И так же замешиваем.

  7. Шаг 7:

    Жарим кабачковые оладьи с обеих сторон.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Оладьи из кабачков — готовим быстро и вкусно кабачковые оладушки на сковороде по рецептам с фото и видео

Всем привет! Как настроение друзья? Как всегда хочу сегодня вас порадовать подборкой рецептов самого популярного блюда в летние месяца, это пышненькими, мягкими оладушками из кабачков. Ведь этот супер овощ, можно употреблять при диетах и даже есть некая польза при гастритах желудка.

Как только не называют это блюдо и кабачковыми котлетами, драниками и даже блинчиками. Кстати делают из этого овоща торты, рулеты и фаршированные волшебные творения, на самом деле блюд из кабачков очень много, я лично очень люблю кабачковую икру, но о ней поговорим в следующих статьях.

Кабачковые оладьи на сковороде — самый вкусный и простой рецепт

Самый лучший популярный, несложный и простой вариант приготовления. Очень важно брать молодые кабачки, так как может возникнут проблема того, что оладьи из кабачков будут горчить. Такое возникает крайне редко, поэтому если у вас кожица очень твердая, уберите ее специальным ножом, и горчинка исчезнет. Из старых кабачков получается тоже очень великолепно и вкусненько.

Как сделать оладьи нежными, мягкими и в тоже время очень аппетитными? Читайте ниже подробные рекомендации с картинками и видео.

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • чеснок -3-4 дольки
  • яйцо куриное -2 шт.
  • мука — 0,5 ст.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите кабачок, я обычно беру тот, который смотрит именно на меня. 🙂 Удалите с него кожуру, я это делаю овощечисткой, очень удобно и практично, а главное безопасно и очень быстро. Семя тоже уберите, оно нам не понадобится.

2. Далее аккуратно натрите на терке. Я всегда тру на крупной, как то привыкла, на мелкой даже и не пробовала делать.

3. Как сделать так, чтобы оладушки из кабачков не разваливались и, чтобы не расползались при жарке? На самом то деле, все очень даже элементарно, дайте готовой тертой смеси постоять в течение 15 минут, чтобы выделился сок.

Важно! Уберите весь сок, для этого отожмите руками или протрите через ситечко.

4. Для ароматности нужно дольки чеснока порубить кухонным ножом, именно сделайте так, а не пропускайте через пресс. Конечно, если вы совсем не любите такой ингредиент в пище, то можно приготовить и без чеснока.

5. Теперь к тертым кабачкам внесите яйца, посолите, если вы любитель остроты, можете поперчить. Добавьте пшеничную муку.

Важно! Можно использовать абсолютно разные сорта муки, например сделать такие оладушки из кукурузной, ржаной, цельнозерновой, рисовой и даже блинной.

Важно! Если у вас получилось слишком жидкое тесто, добавьте еще муки.

6. Все хорошо перемешайте. А затем хорошо раскалите сковородку с растительным маслом, и при помощи столовой ложки пожарьте это лепешечки с двух сторон до красивой румяной корочки.

7. Какие славные получились жареные на сковороде, как пух тают во рту. Желаю, чтобы такие получились и у вас!

Ну а в конце даю вот это видео, возможно кому то что-то показалось непонятным:

Готовим кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Интересный удачный вариантик, с которым я познакомилась совсем недавно, он мне очень понравился. Состав продуктов очень обыкновенный и примитивный, в летнее время кабачки не такие дорогие, ну и сыр тоже меньше по стоимости всегда. Так, что остается только взять и сделать, кстати, а кабачки лучше собрать со своего огорода.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Начните творение с сыра, лучше всего берите твердых сортов. Натрите на мелкой терке.

2. Вы хоть раз добавляли зелень в такое блюдо? Попробуйте, классно получается.

3. Затем ножом измельчите дольки чеснока.

4. Теперь дело за репчатым луком, сделайте из него пюре, любо протрите на мелкой терке, либо используйте блендер.

5. Кабачок почистите от кожуры, удалив ненужные семечки. Потрите его на мелкой терке, в этом виде используется мелкая, заметьте.

6. Добавьте все полученные ингредиенты в одну миску, посолите, поперчите, вбейте яйца. Размешайте.

7. Присыпьте мукой и сделайте тесто, т.е хорошо все перемешайте. Масса получится жидкой, не волнуйтесь так и должно быть.

8. Теперь, как жарить такие зеленые штучки? А очень просто, сковороду раскалите и в разогретое растительное масло опустите по одной столовой ложки теста, выпекайте по 1 минуте с каждой стороны, пока не увидите приятный коричневый оттенок.

Важно! Как жарить с открытой или закрытой крышкой? Я делаю всегда с открытой крышкой, так вкуснее, и они получаются хрустящими, а если крышку закрыть, то они становятся влажными, как будто мокрыми внутри и сверху. Можно прикрыть в самом конце жарки, если хотите, это дело вкуса, кому как больше нравится.

9. Еще один секрет, чтобы они получились не такими жирными, нужно масла брать не много, а сковорода должна быть хорошая по качеству, например с керамическим или антипригарным покрытием.

Важно! Чтобы сделать их не жирными, после того, как вы уберите их со сковороды положите на бумажные полотенца.

10. Вот такое овощное чудо, оладушки фаршированные сыром в виде гарнира могут ждать вас и ваших близких. Как вам такая идея приготовления? Согласитесь необычная и оригинальная, а главное очень вкусная.

Подавайте их в холодном или горячем виде со сметаной или йогуртом без добавок.

Быстрый рецепт с овсяными хлопьями без яиц

Всем кто следит за фигурой, и предпочитает диеты и постные варианты, т.е диетические, для вас тоже есть такой вариант, который без яиц и интересной составляющей, такой как овсяные хлопья.

Нам понадобится:

  • кабачки — 400 г
  • хлопья овсяные — 1 ст.
  • мука -1-2 ст.л
  • пахта — 2 ст.л
  • яйцо — 1шт.
  • твердый сыр — 80 г
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Соус:

  • сметана -180 г
  • чеснок -1 зубчик
  • зелень укропа и петрушки на вкус
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья просушите на сковороде, так сказать прокалите. Не забывайте их мешать, примерно 2-3 минуты при небольшом огне на раскаленной сковороде.

2. Кабачки очистите от кожуры и семечек, натрите на крупной терке. К нему добавьте хлопья, яйцо. Перемешайте. Далее дайте такой смеси постоять 10-15 минут. После посолите, поперчите, добавьте тертый сыр, перемешайте. Внесите муку, которую если что добавьте еще, все зависит от того, какой у вас кабачок, сильно влажный или нет, хотя хлопья должны были поглотить всю влагу.

3. Сковороду разогрейте хорошо, и немного добавьте оливкового масла, вылейте при помощи ложки овальные фигуры из кабачкового теста. Жарьте с обоих сторон до готовности. Такие жареные запеченные с сыром вкусняшки получаются очень пикантными и поманят свой привлекательностью.

4. Приготовьте соус, в сметану выдавите чеснок и порубите мелко зелень, перемешайте. Угощайте своих родных на ужин или полдник, а может вы предпочитаете кушать такие в обед, например на второе блюдо вместе с картофельной запеканкой. 😛

Оладьи в духовке для тех, кто на диете

Для того, чтобы приготовить это малокалорийное блюдо предлагаю сделать в духовке. И использовать хлеб, как будто мы делаем котлеты.

Этот старинный вариантикт без муки и чеснока, абсолютно простой и легкий вариант вам обязательно понравится, попробуйте сделать.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Натрите самый важный зеленый овощ, наш король кабачок на крупной терке. Отожмите руками лишний сок.

2. После внесите яйцо, карамелизированный лук, можно и без него, посолите, поперчите по вкусу. Добавьте хлебные крошки, должно получится не сильно жидкое тесто.

3. Сформируйте в виде таких забавных лепешек не что овальной или круглой формы на форме для запекания, противень застелите фольгой или специальной бумагой, смазав оливковым маслом поверхность.

4. Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Температура должна быть 180 градусов, не больше на 5-7 минут.

5. Запеченные в духовке с одной стороны выньте из духового шкафа, переверните и положите на другую сторону.

6. Вот, что получилось, неправда красиво и очень классно смотрится!

Похожи они чем то на картофельные драники, а вы их любите, а может вы хотите узнать секреты и советы очень хрустящих и необыкновенно вкусных полезных дранчиков в духовке и не только, тогда читайте тут:

Пышные кабачковые оладушки без муки

В этом варианте я все брала на глаз, да в принципе тут главный принц это кабачок, а остальные продукты их почти и нет.

Нам понадобится:

  • Кабачок большой — 1 шт.
  • Гороховая (нутовая) мука — 200 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень любая (например укроп)— 10 г.

1. Ну что ж, как вы думаете с чего начнется работа? Конечно же с чистки зеленого или желтого овоща. Затем натрите его на терке, или же нарубите на кубики и отправьте в блендер или пропустите через мясорубку. Уберите сок при помощи марли или сита. Получится нежнейшее кабачковое пюре.

2. Посолите, поперчите, добавьте нут и рубленую зелень. Перемешайте и сделайте тесто нужной вам консистенции, лучше чтобы оно было густое. Жарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.

3. Красиво и очень потрясно, аппетитно получилось. Украсьте овощами с огорода и подавайте к столу.

Оригинальные кабачковые котлетки на кефире

Применив эту технологию вы получите совершенно пышные толстые оладьи из кабачков на кефирной основе. Многие их называют панкейками из-за того, что они «толстушками» получаются, жарятся они практически без масла, на сухой сковороде. Корочка у них изумительно хрустящая и обалденно вкусная, просто супер, класс.

Есть люди которые используют в этом виде дрожжи, я использовала разрыхлитель для воздушности. А вы что кладете?

Нам понадобится:

  • кабачки — 400 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • кефир — 0,5 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • мука кукурузная — 1 ст.л
  • мука пшеничная — 140 г
  • растительное масло — 1 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу блендера и отправьте туда измельченные на кубики очищенные кабачки, масло, яйцо и кефир. Посолите. Включите и перетрите все таким образом, чтобы получилась жидкая смесь.

Важно! У кого нет блендера, то тогда натрите кабачки на мелкой терке, конечно это затратно по времени, но как альтернативу можно использовать.

Далее внесите муку, не забудьте про кукурузную, с ней получается намного вкуснее, нежели только с одной обычной пшеничной. Перемешайте все при помощи венчика.

2. Тесто должно получиться жиже, чем на обычные оладушки. Жарьте на раскаленной сухой сковороде, смесь должна хорошо растекаться по ней, но в тоже время держать форму. На один оладушек потребуется одна столовая ложка жидкости. Жарьте с двух сторон.

Важно! Как определить, что нужно переворачивать с одной на другую сторону, очень просто, как только вы увидите пузырьки, значит пришла пора переворачивать и дожаривать другую сторону.

3. Вот такие они получаются в разрезе.  Горячие панкейки подавайте со сметаной, а вот в холодном виде лучше подавать с вареньем или джемом, а также с повидлом. Приятного аппетита!

Воздушные оладьи из кабачоков с фаршем

Постными такие конечно не назовешь, так как они содержат очень много мяса. Но это супер вариант, так сказать хит лета, по-другому их называют кабачковыми беляшами, но я бы сказала, что это овощные котлеты. Ух, ты как же классно звучит, вы согласны?!

Важно! Если вы не любите кабачки в принципе, то сделав по этому способу, вы перемените свое мнение на противоположное.

Нам понадобится:

  • фарш мясной любой — 450 г
  • кабачок — 1шт. большой
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • манка — 2 ст.л
  • панировочные сухарики или мука

Способ приготовления:

1. Натрите кабачок на средней терке, дайте ему стечь, посолите. К готовому фаршу добавьте тертый репчатый лук, посолите, поперчите (если любите) и размешайте руками. Соедините фарш и тертый кабачок. После этих манипуляций присыпьте манкой. Оставьте смесь на 12 минут, чтобы манка хорошо разошлась и разбухла.

2. При помощи рук сформируйте ровненькие котлетки, обваляйте их в сухариках или панировке. Жарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон, в самом конце накройте крышкой  и жарьте одну минуту.

Важно! Жарить нужно в большом количестве растительного масла.

3. Не забывайте перевернуть, когда будет готова первая сторона.

Важно! Если вы не хотите обваливать их в муке или панировочных сухариках, можно схитрить, просто в само тесто добавьте 3-4 ст.л сухарей и перемешайте, а после жарьте.

4. Такие как пух, буквально за 5 минут и они уже готовы, гости съедят их очень быстро, просто пальчики оближешь, можно подавать такие с любым гарниром, например с картофельным пюре, ведь чисто внешне они похожи на настоящие сочные котлеты по-русски, как у бабушки, или те, что когда то мы ели в детстве, как в детском саду.

Интересно! Что можно добавить в оладьи из кабачков? Можно использовать курицу, и нафаршировать их куриным фаршем. Для разнообразия можно также сделать с творогом или грибами.

Получаются очень нежные и восхитительно мягкие, сочные жареные оладушки-котлетки на сковороде. Приятных вам открытий.

В зимнее время можно жарить такое блюдо из замороженных кабачков, конечно это не одно и тоже, если бы вы взяли свежие, но тоже вкусненько.

Сладкие овощные биточки из кабачков

На этом все мои дорогие читатели и гости блога. До встречи, читайте меня чаще. Всего всем самого наилучшего и необыкновенно радостного! Пишите свои отзывы и предложения, буду всегда рада, их почитать. Пока-пока!

Видео о том, как можно приготовить оладушки из кабачков по рецепту Ю. Высоцкой

Оригинально и как всегда неожиданно, пробуйте сделать:

P.S Любой вариант оладушек из кабачков можно пожарить в чаше от мультиварки, и даже сделать на пару для детей или вашего ребенка. Творите и у вас все получится.

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

быстро и вкусно, простой рецепт с фото

Оладьи из кабачков вкусное полезное сезонное блюдо. Летом появляются долгожданные кабачки на грядках и на рынках.
Рецептов приготовления с этим замечательным овощем много! Полезные качества кабачка неоценимы: их добавляют в прикорм малышам, он незаменим при различных диетах и лечебном питании. Особенно мягкими и пышными получаются кабачковые оладьи с творогом.

Имейте ввиду!

Кабачок имеет низкую калорийность (от 16 до 20 ккал на 100 грамм!), что даёт ему право быть в различных блюдах фаворитом, не нанося вред фигуре и здоровью.

Кабачки делают оладьи нежными и насыщенными макро и микроэлементами, витаминами, волокнами и клетчаткой.
Вот поэтому я готовлю с удовольствием кабачковые оладьи на завтрак или полдник. В жаркую погоду они хороши с холодным молочком, а в ненастную – с горячим чаем. С такими вкусными оладьями все всегда будут сыты и довольны.

Пышные и мягкие оладушки настолько вкусны, что съедаются сразу. Запишите самый простой и быстрый рецепт оладьев из кабачков, он обязательно пригодится.

Самые простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Что нам потребуется для приготовления:

  • кабачки лучше брать молодые, внутри которых не образовались косточки;
  • куриные яйца;
  • мука пшеничная, лучше взять цельно зерновую, она полезнее;
  • соль;
  • сахар;
  • растительное масло.

Простые оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото:

Приготовим тесто для кабачковых оладий. Подготовим все ингредиенты.

Чистим кабачки от кожуры и трем на крупной терке. Если кабачки молодые и совсем зелёные, то кожицу не срезаем, она и так мягкая.


Слегка отжимаем выделившийся сок из измельченных кабачков. Я это делаю, чтобы добавлять меньше муки. Разбиваем в смесь яйца.
В тесто для оладьев можно добавить столовую ложку сахарного песка, если его употребляете. Берём муки столько, чтобы получилась густая консистенция.
Готовим вкусные оладьи из кабачков. Сковороду я смазываю специальной кистью, чтобы не перелить масло.
Ведь масло нужно для того, чтобы оладушки не прилипали, а лишняя калорийность нам ни к чему.
Пекутся нежные кабачковые оладьи быстро, лучше, если прикрыть сковородку крышкой.
Подавать их можно сразу горячими с молоком и сметаной.
В холодном виде оладьи из кабачков тоже очень вкусные. Приятного вам аппетита!

Рецепт самых вкусных оладьев из кабачков с фаршем

Приготовив это блюдо, вы сможете получить по своему желанию не просто гарнир, а полноценное основное блюдо. Кабачки делают эти оладьи воздушными и легкими, а мясо — сытными. Их можно готовить из куриного, говяжьего, свиного и даже рыбного фарша по своему желанию.

Продукты:

  • 1 кабачок;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • по вкусу соль и перец.

Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладьев с мясным фаршем:

  1. Мелко нарезать лук (для его измельчения можно использовать крупную терку) и добавить его в фарш вместе с солью и перцем.
  2. Натереть кабачок на терке и подмешать к нему остальные ингредиенты: фарш, муку, специи, яйца, хорошо все перемешать до однородного состояния.
  3. Налить в хорошо разогретую сковороду подсолнечное масло, выложить в нее поочередно столовой ложкой тесто из кабачков. Обжарить оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Такие сытные оладушки из кабачков с фаршем лучше подавать на стол сразу после приготовления, тогда они имеют наилучший вид и вкус.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото оладьев из кабачков с сыром и чесноком:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.
Продукты:
кабачки — 600 г;
морковь — 1 шт.;
манка — 150 г;
сметана — 100 г;
уксус — 1 ч. ложка;
сода — 1/2ч. ложки;
растительное масло — 100 мл.
Как приготовить:
Кабачки и морковь натереть на терке, добавить манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Кабачковые оладьи с грибами в духовке

Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.
Ингредиенты:
кабачки — 1 кг;
яйцо — 1 шт.;
мука — 6 ст. ложек;
лук — 1 шт.;
йогурт — 150 мл;
шампиньоны — 200 г.
Как приготовить кабачковые оладьи в духовке:
К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
Смешайте массу до однородности.
Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.

Видео: идеальный рецепт оладьев из кабачков

vkusnorecepti.ru

Оладьи из кабачков — рецепт с фото. Самые вкусные кабачковые оладьи

Приготовить оладьи из кабачков – дело не хитрое и главное быстрое, а наш рецепт с фото пошагово раскроет секреты, которые облегчат жизнь даже бывалым кулинарам. В работе с кабачком всегда появляется проблема лишней влаги. Стоит только их посолить, как активно выделяется вода, но мы решим эту проблему, и вы в дальнейшем сможете использовать эту идею для приготовления других блюд, например, дранников.
Оладьи из кабачков по этому рецепту с фото — по-моему, самые вкусные. Этот базовый рецепт можно разнообразить различными добавками, в тесто добавляют зелень, мелко натёртую морковь, сыр. Экспериментируйте и ищите «свой» вкус! А сегодня мы приготовим классические кабачковые оладьи (рецепт с фото), пошагово пройдём все этапы.

Внимание!  На фото готовлю из половину продуктов, они исчезли за 10 минут))

Оладьи из кабачков — рецепт с фото пошагово. Самые вкусные кабачковые оладьи

Продукты:

Кабачки – 1,5 килограмма
3 яйца
Соль — 1 ч. л. соли
Мука — 3 ст. л. (с горочкой)
Масло подсолнечное

1. Кабачки хорошо помыть и почистить от кожуры и семян. Если вам повезло и кабачки у вас молоденькие, то чистить их не нужно. Делаем конструкцию — ставим дуршлаг в миску, в ней и будет происходить замес теста! 


2. На тёрке крупно натираем кабачки, кладем сразу в дуршлаг и нужно хорошо отжать массу, выгнать лишнюю воду.


3. Не удивляйтесь, тесто будем замешивать прямо в дуршлаге. Как только мы добавим соль, кабачки начнут активно отдавать воду и если её не удалять, то тесто станет слишком жидким. Добавляем соль, муку, яйца и хорошенько вымешиваем. Не переживайте, яйца не будут вытекать, уходить будет только лишняя жидкость. 


 

4. Нужно, чтобы тесто отстоялось минут 5-10.

5. Сейчас можно жарить. Выкладываем тесто на сковороду в разогретое масло прямо ложкой и уже в сковороде формируем форму оладушек.



5. Переворачиваем на другую сторону, когда оладьи прожарились больше половины в толщину. 

Вот и готово!

Оладьи из кабачков, рецепт с фото пошагово исполненный не мог не получится! Но, конечно, стоит учитывать, что яйца бывают разного размера и мука имеет разные показатели клейковины, пожарьте первую партию и отрегулируйте тесто, если что-то идёт не так. Если оладьи разваливаются, добавьте ещё яйцо и больше муки.
Оладьи обычно готовят как самостоятельное блюдо и подают со сметаной или соусами на основе сметаны, но попробуйте подать их вместо гарнира к мясу или курице.

 

Автор публикации

0 Комментарии: 282Публикации: 277Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Кабачковые оладьи, пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 18.07.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Многие любят кабачковые оладьи, пошаговый рецепт с фото которых я для вас выкладываю, так как это простое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо. Предлагаю вам интересный вариант кабачковых оладий, где основная часть белой муки заменена полезными овсяными хлопьями и небольшим количеством цельнозерновой муки. Мы уже готовили нечто подобное, когда делали кабачковые оладьи с сыром. Овсянка делает оладьи не только более полезными, но и более хрустящими и плотными. А чтобы овощные оладьи стали еще более ароматными, я рекомендую обжаривать их в чесночном масле.

Ингредиенты:
— 2 небольших кабачка,
— 1 яйцо,
— 0,5 стакана овсяных хлопьев,
— 1 ст. л. цельнозерновой муки,
— 1 ч. л. паприки,
— 4 ст. л. оливкового масла,
— 2 зубчика чеснока,
— соль по вкусу.




Для этого рецепта подойдут любые кабачки — зеленые или желтые. С желтых можно не срезать кожицу, а вот с зеленых лучше срезать, чтобы они не испортили цвет оладий.



Натрем кабачки на средней терке. Посолим, чтобы кабачки выпустили сок. Через 10 минут сольем образовавшийся сок. Можно отжать кабачки руками.



Приправляем фарш из кабачков сладкой паприкой. Можете использовать любые специи на ваш вкус.



Добавляем к кабачкам яйцо, тщательно перемешиваем.



Всыпаем к овощному фаршу овсяные хлопья. Их можно использовать целиком или же предварительно измельчить в комбайне или кофемолке. Если вы используете цельные хлопья, то им нужно будет дать набухнуть и пропитаться в течении хотя бы 15 минут.



Перемешиваем овощной фарш с овсянкой. Даем овсянке стать мягче, впитать излишки жидкости.



Если по истечении 15 минут тесто все еще жидковато, добавьте немного цельнозерновой муки. Количество зависит от густоты фарша. Перемешиваем. Теперь можно выпекать оладьи.



На сковороде разогреваем оливкове масло, обжариваем на нем два разрезанных вдоль зубчика чеснока. Масло приобретет приятный чесночный аромат.



Обжариваем оладьи на ароматном чесночном масле, выкладывая овощной фарш столовой ложкой и придавая правильную форму. Обжаривать нужно до румяной корочки, примерно по две минуты с каждой стороны.



Готовые кабачковые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, промакиваем, чтобы в него впитались излишки масла.



Подавайте полезные кабачковые оладьи с овсянкой в горячем виде в качестве гарнира или основного блюда.
В прошлый раз мы готовили оладьи из кабачков, украшенных огурцом.

namenu.ru

Оладьи из кабачков: самый вкусный рецепт пошагово

Блюда из кабачков в нашей семье очень любят, поэтому эти овощи частый гость на моей кухне. Очень мы любим оладьи из кабачков, они у меня получаются самые вкусные благодаря этому пошаговому рецепту.

Кабачок стал настолько популярен, что его смело подают в ресторанах: крем-суп из молодого кабачка, сальса из овощей с добавлением кабачков и так далее. Когда запекаются овощи на гриле, то без кабачков никогда не обходится. А в домашних условиях из него можно приготовить даже вкусное варенье.

Десертов из кабачков тоже масса, но поговорим не об этом. Сегодня к обеду я пожарила свои любимые кабачковые оладьи. Готовлю их я всегда по одинаковомуспособу, есть у меня любимый рецепт, по которому оладьи получаются всегда вкусными, сочными и нежными. Мой рецепт перед вами, надеюсь вы запомните его и не раз повторите.

Необходимые продукты:

  • 350 грамм молодых кабачков,
  • 1 репчатый лук,
  • 1 куриное яйцо,
  • 0,5 пучка зелени (петрушка, укроп),
  • 3 столов. л. муки,
  • растительное масло для обжаривания,
  • по вкусу соль и перец.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков

Кабачки измельчаем: натираем на терке. Можно использовать как крупную, так и мелкую терку. Я предпочитаю тереть на крупную терку, так как овощная масса после этого не такая водянистая. После натирания на мелкой терке, кабачки придется слегка отжать, так как из них выделится много сока.

Также для овощных оладушек нам пригодится репчатый лук и свежая зелень: крошим мелкими кубикам лук и измельчаем зелень. С кабачками отлично сочетается петрушка и укроп, которые делают оладьи очень ароматными и красивыми на внешний вид.

Складываем в миску все подготовленные продукты: кабачки, лук и зелень.

Овощную заготовку солим и перемешиваем, но недолго, так как соль может выделить сок из кабачков, а это нежелательно. Если будет много сока, то придется больше всыпать муки, тогда оладьи получатся забитыми и кабачков вы практически не почувствуете. А вся суть в том, чтобы кабачки составляли большую часть теста для оладий.

Вбиваем куриное яйцо, чтобы закрепить тесто. Одного яйца хватит на 300-400 грамм кабачков, а если будете увеличивать количество кабачков, добавьте еще 1 яйцо.

Подсыпаем муку, чтобы скрепить оладьи. Клейковина муки не позволит оладушкам развалится в процессе обжарки. Муку обязательно используем, но не много, чтобы не забить кабачки. Если дома закончилась мука, то замените ее на манку, только манка должна набухнуть и постоять с овощами 20-30 минут, а это дополнительное время. С мукой, конечно, все гораздо проще и быстрее, поэтому у меня всегда есть лишний пакет муки, если я собираюсь что-то готовить.

Перемешиваем тесто и получаем готовую основу для кабачковых оладий, только немного посолим и можно слегка поперчить.

Ложкой выкладываем оладьи на сковородку, где уже разогрето растительное масло. Начинаем жарить на среднем огне.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и дожариваем с обратной стороны, но огонь чуть уменьшаем, чтобы оладьи внутри хорошо прожарились вместе с луком.

Готовые кабачковые оладьи подаем к столу, а в качестве гарнира используем любые свежие овощи или салат.

Bon Appetite!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Оладьи из кабачков пошаговый фото и видео рецепт!

Многие кулинары ценят кабачок за простоту в приготовлении и пикантный вкус. Кабачки применяют для приготовления различных блюд. Это овощные запеканки, торты, оладьи и даже варенье. Во всех перечисленных блюдах основным ингредиентом является кабачок.
Самым простым и в то же время популярным угощением являются кабачковые оладьи. Приготовить такие оладьи достаточно просто.

Оладьи из кабачков

Ингредиенты для кабачковых оладий

 

Подпишись на наш Instagram и лови отличные рецепты у себя в ленте!

ЖМИ

 

                 СМОТРЕТЬ ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ                                                                            

Распечатать рецепт

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • 1 шт. Кабачок (среднего размера)
  • 200 грамм Муки
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Куриное яйцо (крупное)
  • Соль по вкусу

Ингредиенты

  • 1 шт. Кабачок (среднего размера)
  • 200 грамм Муки
  • 1 шт. Лук
  • 1 шт. Куриное яйцо (крупное)
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. На первом этапе приготовления необходимо подготовить кабачок. Для этого кабачок промываем и обрезаем крайние части овоща. После чего натираем кабачок на крупную ячейку тёрки. При этом очищать кабачок от кожуры не стоит.

  2. Далее к тёртому кабачку добавляем яйцо.

  3. Смешиваем кабачок и яйцо. Получаем жидкую массу.

  4. Лишнюю жидкость необходимо слить, потому что она не даст сформировать оладьи.

  5. После займёмся подготовкой лука. Его необходимо очистить. После чего промыть и нарезать.

  6. Лук всыпаем в кабачковую массу.

  7. Смешиваем имеющиеся ингредиенты.

  8. В завершение в миску с кабачковой массой добавляем просеянную муку.

  9. Вмешиваем муку в массу, добавляем соль. Получаем тесто для оладий.

  10. Можно приступить к жарке оладий. Для этого разогреваем сковороду и вливаем на неё масло. Набираем кабачковое тесто при помощи ложки.

  11. Кабачковое тесто выкладываем на сковороду и слегка придавливаем. Должны получиться плоские оладьи небольшого размера. В таком виде оладьи хорошо и быстро прожарятся.

  12. Оладьи следует обжарить до готовности. Приготовленные оладьи будут иметь золотистую корочку.

Примечания для рецепта

Кабачковые оладьи подают к столу как в тёплом, так и в холодном виде. Они прекрасно сочетаются со сметаной. Оладьи из кабачков идеально подходят для лёгкого семейного ужина.
Если вам понравился наш рецепт приготовления кабачковых оладий, то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт овощных оладьев или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!

Приятного аппетита!

otlichnye-recepty.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*