Мясной рулет — рецепты с фото на Повар.ру (251 рецепт рулета из мяса)
Печеночный рулет 4.7
Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 26.02.2016
Мясной рулет с ананасами 4.6
Это простой в приготовлении и невероятно вкусный рецепт мясного рулета с ананасами. Блюдо выглядит очень празднично, эффектно. Он настолько сочный, что просто тает во рту. Обязательно приготовьте! …далее
Добавил: Маришка Т. 29.01.2019
Новогодний рулет из индейки 4.8
Добавил: Вика Василенко 29.12.2016
Рулет из фарша с грибами 4.6
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Мясной рулет из фарша с яйцом 4.7
Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно — была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017
Королевский рулет из говядины 4.5
Королевский рулет из говядины — вкусное, яркое и сытное блюдо, которое украсит ваш обеденный стол. Он вкусный как в горячем, так и в холодном виде. А приготовить его проще, чем вы думаете! Готовим? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.04.2017
Голландский рулет с ветчиной 4.9
Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Мясной рулет в беконе 4.6
Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Попробуйте и мой вариант мясного рулета в беконе. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.9
Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018
Новогодний рулет из говядины
4.8
Хотите узнать, как приготовить новогодний рулет из говядины, так чтобы он получился сочным и нарядным? Просмотрите этот рецепт. Вам понадобится говяжья вырезка, немного специй и хорошее настроение! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.12.2016
Мясные рулетики с сюрпризом 3.9
Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016
«Огурчики» по-тираспольски 3.7
«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Рулетики мясные к праздничному столу 4.6
Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.7
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Мясные роллы, фаршированные овощами 5.0
Сегодня поделюсь с вами очень оригинальным и необычным рецептом, как приготовить мясные роллы, фаршированные овощами. Блюдо получается более чем вкусным, сочным, по-настоящему праздничным! Попробуйте. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.09.2017
Рулетики из свинины с ананасами и сыром 4.8
Такие рулетики из свинины можно подавать как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски. Добавление ананаса в начинку придает мясу дополнительную сочность, а сыр — сливочную нотку. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2017
Мясной рулет в сырной корочке 2.4
Рулеты — это всегда хорошее решение на праздничный стол. Они красиво выглядят, если их нарезать. Более того, блюдо может быть и закуской, и горячим, к которому нужно подать гарнир. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016
Рулет из индейки с изюмом 4.3
На мой взгляд, это очень удачный рецепт приготовления мясного рулета. Обычно рулеты готовят из мякоти или из филе, но тут настолько все получается вкусно, что просто диву даешься. В общем, пробуем! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 30.11.2016
Рулет из говядины 3.0
Мясо говядины обычно не очень удачно подходит к приготовлению рулетов. Запекается оно очень долго. Чтобы улучшить вкус, его нужно проварить или тушить, что не на пользу внешнему виду рулета. Как быть? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.11.2016
Мясной рулет из фарша с начинкой 3.6
Не знаю, почему, но я очень люблю рулеты в любых их проявлениях. Закуски из лаваша, горячие блюда и сладкая выпечка. Сегодня поговорим о второй разновидности. О невероятно вкусном рецепте на праздник. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017
Свиные рулетики с яблоком 5.0
Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018
Мясной рулет с грибным соусом 4.6
Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.09.2017
Мясной рулет с яйцом, как в садике 4.9
Итак, перед вами мясной рулет с яйцом. Он нежный и невероятно вкусный, как в садике, только домашний. Я научу вас его готовить так, чтобы он был мягким, с нежной корочкой. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2018
Свиные рулеты с яблоками и грибами 5.0
Такие вкусные рулеты можно приготовить как на тихий семейный ужин, так и на праздничный стол. Времени на приготовление данного блюда, конечно, уйдет немало, но результат того стоит. Очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия 29.07.2018
Новогодние рулетики 5.0
На новогодний стол хочется приготовить что-то оригинальное и особенно вкусное, поэтому расскажу, как приготовить новогодние рулетики — красивую и сытную закуску в виде елочек с брусничным соусом! …далее
Добавил: Таня Бозик 24.11.2017
Новогодний рулет из свинины 4.8
Королем новогоднего стола обязательно станет рулет из свинины с начинкой из свежей моркови. Такой рулет можно подать в качестве закуски, он будет смотреться не хуже покупной нарезки. Порадуйте родных! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.12.2015
Мясной рулет с клюквой 3.8
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. …далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Мясной рулет из индейки 4.7
Ароматный, сочный и вкусный рулет да еще и собственноручно приготовленный… покупные колбасы и рулеты с ним и сравнивать не надо. Приготовить такую вкуснятину дома совсем несложно, проверим?:) …далее
Добавил: Арина Вольская 15.01.2017
Начинка для мясного рулета 5.0
Вкус мясного рулета зависит не только от мяса, из которого он сделан, но и от начинки, которую нужно уметь приготовить. Я предлагаю простой способ приготовления удачной сырной начинки. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.06.2015
Сырно-мясной рулет 2.8
Вкусный рулет и не очень хлопотный рецепт. Обязательно приготовьте! Можно подавать как холодным, так и горячим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.06.2015
Картофельный рулет с фаршем 3.9
Все новое — это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт — интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! …далее
Добавил: Bamby 10.12.2013
Рулет из свиной грудинки 4.4
Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2014
Рецепт рулетиков из телятины
Хотелось бы предложить вам на заметку удивительный рецепт. Нежнейшие мясные рулеты с начинкой из пикантной клюквы и зелени. Для праздничного или ежедневного стола — чудесная идея. Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 15.11.2018
Рецепт мясных рулетиков 5.0
Это очень вкусный и довольно оригинальный рецепт мясных рулетиков. Чтобы их приготовить, вам понадобится свежий кусок мяса, а также маринованные огурчики и твердый сыр. Это просто и вкусно! …далее
Добавил: Яна Горностаева 19.10.2017
Рулет из свиной брюшины вареный 4.4
Такой рулет из свиной брюшины, вареный в домашних условиях, станет отличным вариантом закуски для праздничного стола. Начинить его можно по вкусу: черносливом, овощами, грибами и даже крупой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.01.2015
Антрекот говяжий 4.6
Сочный, аппетитный и невероятно вкусный антрекот говяжий в домашних условиях можно приготовить не хуже ресторанного, если соблюдать несколько простых правил, описанных в этом рецепте. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015
Мясное ассорти 5.0
К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Куриные рулетики с грибами и сыром 4.7
Куриные рулетики с грибами и сыром – отличное праздничное лакомство для родных и близких! Начинка из сочных шампиньонов с луком и тягучий сыр прекрасно сочетаются с мягким куриным филе. Пробуйте! …далее
Добавил: Josephine91 29.01.2016
Рулет куриный с грибами и сыром 4.8
Если уж есть свободная минутка, то почему бы не порадовать своих родных вкусным ужином и не приготовить для них изумительный куриный рулет с грибами и сыром, такое блюдо им точно должно понравиться. …далее
Добавил: Dashuta 26.12.2014
Мясной рулет с сыром в духовке 4.7
Домашний мясной рулет с сыром — это великолепный вариант закуски или горячего блюда на праздничный стол. Гости будут в восторге от вашего мастерства и от вкуса рулета с интересной начинкой. Готовим! …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.01.2016
povar.ru
Рулет из свинины — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов рулета из свинины)
Подчеревок запеченный 4.2
Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.11.2018
Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука 3.9
Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 04.07.2018
Мясные рулетики с луком 4.2
Рецепт аппетитных рулетиков из свинины с пикантной луковой начинкой. Лука в начинке будет много, но после тепловой обработки он потеряет характерную ему горечь, а на вкус станет сочным и хрустящим. …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.01.2019
Мясные рулетики с сюрпризом 3.9
Перед вами рецепт приготовления интересного горячего к праздничному столу. Рецепт довольно простой, а в итоге получается очень вкусное и сытное мясное блюдо с оригинальной и яркой начинкой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.11.2016
«Огурчики» по-тираспольски 3.7
«Огурчики» по-тираспольски – простое и в то же время изысканное блюдо, которое будет уместным на праздничном столе, а также его можно быстро и просто приготовить для домашнего ужина с семьей. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.08.2016
Рулетики мясные к праздничному столу 4.6
Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Мясные рулетики к праздничному столу 4.7
Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016
Свиные рулетики с яблоком 5.0
Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая и соус необычный! Насыщенный вкус, легкая пикантность – то, что нужно. Отличная идея для воскресного обеда! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 07.10.2018
Мясной рулет с клюквой 3.8
Мясной рулет с клюквой и розмарином — это праздничное блюдо, которое и вкусом, и внешним видом может украсить любое торжество. Поэтому делюсь рецептом, как приготовить мясной рулет с клюквой. …далее
Добавил: Антонина Панина 14.04.2017
Поркетта 3.9
Этот сочный мясной итальянский рулет под названием поркетта станет гвоздем вашего вечера! Свиная вырезка со специями «Поркетта» осчастливит 10 человек. Рассказываю, как приготовить поркетту! …далее
Добавил: Aelita 05.06.2013
Рулетики из свинины в духовке 4.5
Этот пошаговый рецепт приготовления рулетиков из свинины в духовке — прекрасный вариант не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Начинку можно варьировать по собственному вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2014
Рулет из свиной грудинки 4.4
Если вы приготовите такой потрясающий рулет из свиной грудинки, поверьте, вы забудете про колбасу и покупку мясных закусок в магазине, ведь этот рулет с легкостью заменит вам все вышеперечисленное. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2014
Мясное ассорти 5.0
К праздничному столу такой рулет из трех видов мяса будет как нельзя кстати. Аппетитный, невероятно вкусный и совсем несложный в приготовлении. Рекомендую присмотреться к рецепту. Красиво и несложно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016
Рулет из свинины вареный 4.0
Классический рецепт закуски к обеденному или праздничному столу — рулет из свинины, вареный в домашних условиях. Готовят грудинку по-разному: в духовке, фаршированную или отваривают, как здесь. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014
«Паркет» из свинины 4.9
Если вы относите себя к любителям мяса, тогда непременно должны взять на заметку этот рецепт. Я расскажу, как приготовить «Паркет» из свинины. Такого вкусного и сочного мяса вы точно еще не ели:) …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2017
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте 5.0
Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Свинина по-ирландски 5.0
Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте. …далее
Добавил: Dashuta 08.12.2013
Буженина из свинины в фольге 4.5
Зачем тратиться, если можно узнать, как приготовить буженину из свинины в фольге, удивить домашних и гостей на празднике натуральной бужениной, еще и такой нарядной? Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Рулька свиная в аэрогриле 3.3
Традиционная, ароматная и очень вкусная рулька свиная в аэрогриле в домашних условиях — прекрасный вариант натуральной и сытной закуски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2016
Рулет из бекона 3.5
Рецепт приготовления рулета из бекона. …далее
Добавил: Vasiliok 27.09.2013
Фаршированная рулька в духовке 4.5
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть. …далее
Добавил: Александр Потапенко 21.12.2016
Рулет с сюрпризом 3.8
Внесет в ваше праздничное меню разнообразие, вот вам интересная и относительно несложная идея, как приготовить рулет с сюрпризом из свинины. Рекомендую не проходить мимо и взять на заметку рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.01.2017
Свиные рулеты с сыром и грибами 4.6
Рецепт приготовления свиных рулетов с грибами и сыром. Вы получите отличную закуску, если приготовите такое блюдо. …далее
Добавил: Alteredego 26.12.2011
Рулет на сковороде 3.3
Рулет на сковороде готовится из свиной вырезки со шпинатом и грибами. Блюдо очень оригинальное, выглядит чрезвычайно аппетитно и по вкусу просто божественно! Приготовление простое и довольно быстрое. …далее
Добавил: TomaB 26.10.2014
Рулет из свинины с сыром 3.2
Предлагаю на заметку удивительно простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления рулета из свинины с сыром в хрустящей корочке из бекона. Сытно, несложно и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.03.2015
Брюшина свиная в духовке 4.9
Брюшина свиная в духовке со специями, чесноком, перцем и свернутая в рулет – идеальное блюдо для семейного обеда или ужина. Рассказываю, как правильно приготовить это замечательное блюдо. …далее
Добавил: Алла 11.11.2018
Мясные рулетики с черносливом и курагой
Мясные блюда могут выглядеть как настоящий шедевр, и этот рецепт — тому подтверждение! Здесь вы узнаете, как приготовить мясные рулетики с черносливом и курагой, мясное блюдо с изюминкой. …далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Мясные рулетики с сыром 5.0
На праздничном столе хочется видеть много разнообразных закусок, однако не всегда хватает фантазии, чтобы сделать что-нибудь оригинальное. Предлагаю на заметку простой рецепт мясных рулетиков с сыром. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2015
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Рулет из свинины в духовке 4.0
Расскажу один рецепт, которым пользуюсь сам. Он о том, как приготовить рулет из свинины в духовке. Уже давно делаю его не только по праздникам, но и к повседневному столу. Вкусно, сытно и аппетитно. …далее
Добавил: Антон Сорока 02.01.2017
Корейка в духовке
На праздничный стол, на обед или на ужин предлагаю очень классный вариант в качестве основного блюда — корейку в духовке в домашних условиях с аппетитной начинкой из яблок, сушеной клюквы и орехов. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.11.2016
Свинина в тесте 4.0
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Несмотря на то, что с мясом нужно немного попотеть, результат поразит даже искушенных гурманов. Секрет таится и в маринаде… …далее
Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2014
Мясные пальчики 5.0
Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 01.11.2016
Свиная брюшина 5.0
Если вы любите готовить рулеты и прочие деликатесы, то этот рецепт вам придется по вкусу. Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную брюшину, а точнее рулет из нее, который покорит все желудки. …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.10.2018
Свиной рулет с морковью и черносливом 4.1
Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например — на день рождения или Новый год. …далее
Добавил: Mamamaksa 03.12.2012
Мясной рулет с курагой
Если вы любите сочетать несочетаемые продукты, экспериментировать со вкусами, то вам определенно стоит увидеть, как приготовить мясной рулет из свинины с курагой и пряным базиликом. Необычное блюдо! …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.01.2017
Праздничный рулет из свинины с начинкой 5.0
Раздумываете над горячим перед праздниками? Взгляните на эту идею. Яркая и аппетитная начинка, нежнейшее мясо. Блюдо идеально подойдет к абсолютно любому гарниру или свежим овощам. Рекомендую! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.12.2017
Свинина с курагой 5.0
Сочетание мяса со сладким дополнением идеально смотрится во многих горячих блюдах. Это может быть начинка из сухофруктов или соус из ягод, которые подают вместе с мясом. А вот и мой вариант! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.09.2017
Рулетики мясные с разной начинкой
Если вы устали от привычных горячих блюд, тогда рекомендую обратить внимание на этот простой вариант, как приготовить рулетики мясные с разной начинкой в аппетитной хрустящей корочке. Классно звучит? …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.12.2016
Свинина, фаршированная черносливом 3.0
На праздничный стол, обед или ужин предлагаю приготовить совсем несложное, но очень аппетитное и вкусное блюдо. Возьмите на заметку этот вариант, как приготовить свинину фаршированную черносливом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.09.2015
povar.ru
ТОП-6 Пошаговых Рецептов Блюд с ФОТО
СохранитьSavedRemoved 0
Рулеты, запеченные в духовке, пользуются огромной популярностью у многих хозяек по всему миру. Их можно подавать к семейному ужину, но также замечательно они смотрятся на праздничном столе. Что можно сказать о разнообразии рецептов? Да их просто сотни. Мы предлагаем вам самые лучшие и вкусные.
Содержание этой статьи:
Мясной рулет в духовке
Это блюдо посвящается настоящим «мясоманам». Сочный, вкусный и сытный — он просто не сможет оставить вас равнодушным. Отличный вариант ужина для настоящих мужчин.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 440 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1,5 кг Корейка свиная
- 200 гр Сыр
- 300 гр Грибы
- 1 шт Перец сладкий
- 2-4 зубчика Чеснок
- 100 гр Зеленый лук
- 1-2 ст. л. Горчица
- 1 ч. л. Перец горошком
- 3 ст. л. Оливковое масло
- 1 ст. л. Сметана или майонез
- 100 мл Белое вино
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец
Если говорить о мясе, то для этого рецепта лучше взять нежирную свинину, а именно — корейку. Она достаточно нежная, но, в то же время, абсолютно не жирная. Тщательно вымойте длинный кусок мяса и обсушите его бумажными полотенцами. Затем зачистите его от пленок и жилок. Сделайте продольный разрез на мясе при помощи острого ножа, «раскрыв» его.
Сделайте надрезы с обоих боков корейки так, чтобы ее можно было развернуть в пласт. Он должен быть около одного-двух сантиметров толщиной. Также сделайте глубокие надрезы на мясе, но не до конца. В них будет просачиваться соус, чтобы мясо лучше замариновалось. Возьмите кухонный молоточек и слегка отбейте кусок мяса.
Приготовьте маринад. В пиалке смешайте аджику и горчицу, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте, выложите маринад на кусок мяса и распределите его равномерно, как бы втирая. Отставьте мясо, положив в холодильник, чтобы оно там замариновалось.
Возьмите красный сладкий болгарский перец и вымойте его. Обсушите овощ и почистите от семян и хвостика. Разрежьте мякоть на длинные полоски, толщиной около одного сантиметра.
Чеснок очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Также чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Перышки зеленого лука вымойте под проточной водой, обсушите. Затем нарежьте мелко ножом. Также вы можете добавить любую другую зелень по вашему вкусу. К свинине подходит кинза или петрушка.
Теперь очередь твердого сыра. Просто натрите кусок ан терке. Выбирайте соленые сорта, типа «Российского», «Гауды», «Сметанкового». Сыры со сладким привкусом, типа «Радомер» или «Маааздам» не подойдут.
Грибочки замочите в миске, почистите, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем нарежьте их и вместе со всеми ингредиентами сложите в кастрюльку. Грибы можно использовать любые, даже сушеные. Тогда их нужно предварительно замочить в воде на ночь.
Достаньте мясо из холодильника. Тщательно перемешайте начинку в кастрюльке и выложите ее на мясо. Равномерно распределите начинку на мясе. Слой должен быть не слишком толстым, чтобы мясо легко сворачивалось в рулет.
Сверните мясной рулет так, чтобы начинка оказалась в средине. Затем свяжите рулет кулинарной нитью плотно, чтобы он не развалился в процессе запекания. Смажьте форму для запекания жиром и выложите в нее рулет.
Теперь приготовьте соус, которым будете поливать рулет, чтобы он не стал сухим. В небольшую пиалочку влейте оливковое масло, белое сухое вино и сметану. По желанию ее можно заменить майонезом. Затем бросьте перец горошком, тщательно все перемешайте.
Духовку разогрейте до двухсот градусов. Полейте соусом рулет и поставьте его запекаться на полтора часа. Раз в пятнадцать минут открывайте духовку и поливайте рулет выделившимся соком. Готовый рулет остудите, нарежьте и подавайте к столу.
Куриный рулет в духовке
Курица — универсальный диетический продукт, который сочетается практически с любыми ингредиентами. Такой рулет можно начинить овощами, сухофруктами, орехами. Рулет получается сочным, но нежирным.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Калории: 240 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 1,5 кг Куриная грудка
- 400 гр Свиной фарш
- 1/2 стакана Панировочные сухари
- 1 шт Яйца
- 2 зубчика Чеснок
- 1/2 пучка Петрушка
- по вкусу Соль, специи
- 4 ветки Свежий тимьян
- 2 ст. л. Растительное масло
Первым делом приготовьте начинку для рулета. Для этого возьмите свиной фарш (вы можете самостоятельно его приготовить, пропустив мясо через мясорубку несколько раз). Добавьте к нему панировочные сухари, вбейте сырое яйцо. Измельчите очищенный чеснок и порубите зелень петрушки. Добавьте все к фаршу, посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Поставьте начинку в холодильник. Тем временем вымойте и обсушите куриную грудку. Кожицу с нее не снимайте, чтобы рулет был сочным и покрылся хрустящей корочкой в процессе запекания. Отбейте грудку молоточком, выложите пласт мяса так, чтобы кожица оказалась внизу. Достаньте из холодильника фарш, сформируйте из него колбаску и положите ее на мясо. Полейте все сверху оливковым маслом.
Сверните рулет так, чтобы начинка из фарша оказалась внутри. Затем тщательно обвяжите его кулинарной нитью. Уложите рулет на пергамент для запекания, по бокам выложите веточки тимьяна для аромата. Посолите и поперчите сверху рулетик.
Духовку разогрейте до двухсот градусов. Поставьте в нее противень с рулетом. Запекайте рулет полтора часа. Каждые двадцать минут открывайте духовку и поливайте рулет выделившимся соком.
Готовый рулет достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на двадцать минут, чтобы он стал мягче и остыл. Затем снимите кулинарную нить и нарежьте рулет на кусочки толщиной в один сантиметр. Подавайте вкусные мясные ломтики к столу.
Мясной рулет с яйцом в духовке
Этот рулет не только замечательный на вкус, но и выглядит очень нарядно. Готовить его не так уж сложно, поэтому обязательно порадуйте таким блюдом своих друзей и близких. Это сытная и сочная закуска для праздничного стола.
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 326 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 350 гр Фарш свиной
- 2 шт Яйцо куриное
- 1 шт Лук репчатый
- 1 зубчик Чеснок
- по вкусу Соль, перец
Первым делом приготовьте все ингредиенты. Для этого вам понадобится фарш. В рецепте используется свиной, но вы можете его заменить на куриный, индюшиный или говяжий. Фарш можно купить готовый, в магазине. А можно сделать самому. Для этого мясо вымойте, обсушите и несколько раз пропустите через мясорубку. Можно перемолоть мясо при помощи блендера. Также вам понадобится лук, который необходимо очистить и вымыть. Куриные яйца отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.
Лук нарежьте на мелкие кусочки. Если вы не хотите, чтобы он чувствовался в начинке, тогда просто взбейте его в блендере до консистенции однородной кашицы.
Добавьте подготовленный лук в мясной фарш. Затем очистите зубчики чеснока, натрите их на терке или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в фарш, посолите его и поперчите. Тщательно все перемешайте. Расстелите лист фольги, сложенный в несколько раз. Выложите на него фарш, сформировав прямоугольник около одного сантиметра толщиной.
В средину положите пару отварных куриных яиц и тщательно заверните их в фарш, сформировав толстую колбаску.
Оберните полученный рулет в фольгу. Делайте это тщательно, чтобы в процессе запекания сок, который будет выделять мясо, не выливался наружу и не пригорал. Духовку разогрейте до двухсот градусов, положите рулет на противень и запекайте в ней полчаса. За пять минут до готовности разверните фольгу, чтобы на мясе образовалась румяная корочка.
Готовый рулет остудите, удалите фольгу. Затем нарежьте его на кусочки и подавайте к столу.
Мясной рулет из фарша с начинкой
Любителям рулетов посвящается этот рулет. Он получается очень сочным, благодаря овощной начинке. Кушать такой рулет можно сразу же после приготовления, пока он горячий. Остатки сложите в холодильник, на следующий день блюдо будет не менее вкусным!
Блюдо: Main Course
Кухня: Mediterranean
Сервировка: 4
Калории: 340 kcal
Автор: Яна Горностаева
- 500 гр Фарш свино-говяжий
- 2 шт Яйцо
- 3 шт Сладкий перец, разноцветный
- 1 шт Морковь
- 7 ст. л. Панировочные сухари
- 1 ч. л. Карри
- 1 пучок Петрушка
- по вкусу Соль
- по вкусу Приправы
- по вкусу Чёрный молотый перец
Ни для кого не секрет, что домашний фарш намного лучше магазинного. В покупной кладут очень много сала и кожи, поэтому он получается жирным и не всегда вкусным. Лучше приобрести кусочек нежирной свинины и говядины, промыть их, обсушить, почистить от пленок и жилок. Затем перекрутите мясо дважды на мясорубке или же взбейте при помощи блендера. Все! Фарш готов. Конечно, если вы не располагаете лишним временем, то можно ограничиться магазинным вариантом. В фарш вбейте сырое куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Добавьте к фаршу панировочные сухари. Их также можно купить в магазине или приготовить самому. Особенно хорошо, если у вас завалялся черствый кусочек хлеба. Его нужно нарезать на кубики и высушить в духовке или на сухой сковородке. Затем положите сухарики в блендер или кофемолку и измельчите их.
Теперь черед начинки. Для нее нам необходим сладкий болгарский перец. Чтобы блюдо выглядело ярче, возьмите перец красного и желтого цвета. Вымойте его, обсушите, удалите семена и хвостики. Мякоть нарежьте на небольшие кубики. Вымойте петрушку, нарежьте зелень и добавьте к перцу. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Сложите в несколько раз лист фольги и выложите ее на противень для запекания. Затем притрусите его панировочными сухарями. Выложите на них фарш и сделайте пласт толщиной около одного сантиметра.
Заверните рулет. Прижимайте его плотно. Начинка должна оказаться внутри фарша.
slovami.net
Рулеты из фарша — рецепты с фото на Повар.ру (78 рецептов рулета из фарша)
Фарш в лаваше по-провански 4.6
Фарш в лаваше по-провански готовится с добавлением большого количества итальянских трав, в состав которых входят: майоран, тимьян, душица, мята, базилик и другие. В итоге получается ароматное блюдо! …далее
Добавил: Вика Василенко 01.06.2017
Куриный рулет к завтраку 4.4
Такой завтрак станет настоящим утренним событием, ведь куриный рулет не только очень вкусный, но и красивый. У этого блюда есть огромный плюс в том, что его можно приготовить с вечера. Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 28.05.2018
Рулет из фарша с грибами 4.6
Если в хозяйстве остается фарш, которому недолго осталось, либо же просто хочется побаловать близких чем-нибудь новеньким, это блюдо — для вас. Сытно и вкусно — хоть на обед, хоть на праздничный стол! …далее
Добавил: Даша Петрова 23.11.2013
Мясной рулет из фарша с яйцом 4.7
Мясные рулеты с яйцом я видела давно, но приготовила впервые, и скажу честно — была поражена, ведь блюдо не только оригинальное и аппетитное, но и очень вкусное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 09.08.2017
Мясной рулет в беконе 4.6
Рулеты — это настолько универсальное блюдо, что их можно подать как горячими, так и холодными, как на праздничный стол, так и на ежедневную трапезу. Попробуйте и мой вариант мясного рулета в беконе. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 19.12.2017
Мясной рулет в сырной корочке 2.4
Рулеты — это всегда хорошее решение на праздничный стол. Они красиво выглядят, если их нарезать. Более того, блюдо может быть и закуской, и горячим, к которому нужно подать гарнир. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016
Фарш в фольге в духовке 4.5
Любите экспериментировать с мясными блюдами? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант — рецепт приготовления фарша в фольге в духовке с вкуснейшей начинкой. Это сытно и аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2014
Мясной рулет из фарша с начинкой 3.6
Не знаю, почему, но я очень люблю рулеты в любых их проявлениях. Закуски из лаваша, горячие блюда и сладкая выпечка. Сегодня поговорим о второй разновидности. О невероятно вкусном рецепте на праздник. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2017
Яичный рулет со свининой и базиликом 5.0
Вкусная, красивая и очень необычная праздничная закуска или блюдо, которое можно подать на ужин и удивить всю семью. И всё это в одном рулете, на который не нужно много времени и сил. …далее
Добавил: Натали 02.09.2019
Мясной рулет со шпинатом 5.0
Блюда из мясного фарша неизменно пользуются успехом на праздничном столе. Приготовьте простой и сочный рулет, взяв в качестве начинки шпинат и творожный сыр. Вашим гостям непременно понравится! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 08.01.2019
Мясной рулет с грибным соусом 4.6
Вкусный рулет с необычным соусом. Сам рулет сочный, а соус делает его еще интереснее на вкус и пикантнее. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.09.2017
Праздничный мясной рулет 3.7
Такой рулет можно приготовить на каждый день или на праздничный стол и вам не придется тратиться на магазинную колбасу — это и намного вкуснее, и затраты будут меньше. …далее
Добавил: Лариса 30.10.2018
Рулетики из мясного фарша с сыром 5.0
Если раньше фарш заворачивали как начинку, то в этом рецепте, как приготовить рулетики из мясного фарша с сыром, в него заворачивают начинку. Вкусная закуска или горячее мясное блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.04.2018
Мясной рулет с омлетом 5.0
Такое необычное блюдо. В фарше для рулета совершенно нет яиц, но они есть в омлете. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2015
Сырно-мясной рулет 2.8
Вкусный рулет и не очень хлопотный рецепт. Обязательно приготовьте! Можно подавать как холодным, так и горячим. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.06.2015
Картофельный рулет с фаршем 3.9
Все новое — это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт — интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! …далее
Добавил: Bamby 10.12.2013
Рулет из рыбного фарша 3.7
Ох, как часто мы жалеем о съеденном во время бурного застолья! Но легкий рыбный рулет на праздничном столе позволит избежать сожалений. Подойдет и тем, кто соблюдает пост. …далее
Добавил: Bestpovar 17.10.2014
Рулетики из баклажанов с фаршем 3.7
Удивите своих гостей этим маленьким кулинарным шедевром! Рулетики из баклажанов с фаршем — прекрасная аппетитная закуска, их вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Приготовьтесь удивлять! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.06.2014
Мясная запеканка из фарша 4.3
Знакомое еще с детства блюдо, любимое многими детьми и взрослыми — все это мясная запеканка из фарша. Предлагаю вам довольно простой в приготовлении рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.04.2014
Мясной рулет с грибами в слоеном тесте 5.0
Блюдо по рецепту, как приготовить мясной рулет с грибами в слоеном тесте, можно подавать в качестве основного мясного к гарниру или в качестве закуски для фуршета. Рулет очень сытный и питательный. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.04.2017
Рулет из фарша с начинкой 3.6
Этот рецепт может быть использован для воскресного семейного ужина или большого праздничного застолья. Его преимущества — простота приготовления, заманчивый внешний вид, отменные вкус, а также возможность подавать как горячим, так и холодным. …далее
Добавил: Kurzyupa 23.09.2013
Простой пирог из лаваша с мясом 4.4
Предлагаю вам узнать, как приготовить простой пирог из лаваша с мясом — очень простое и в то же время вкусное блюдо. Главный ингредиент — лаваш — можно купить или приготовить самостоятельно. …далее
Добавил: Алина 22.02.2017
Рулет из мясного фарша 4.4
Если котлеты и тефтели уже слегка надоели, то предлагаю в качестве альтернативы — рулет из мясного фарша. Это оригинальный вариант подачи и приготовления блюда, который удивит вас и ваших гостей. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2013
Мясной рулет на пару в мультиварке 4.3
Спешу поделиться с вами несложным и очень интересным вариантом, как приготовить мясной рулет на пару в мультиварке. Нежный, сочный, ароматный и оригинальный, он желанен на любом столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016
Куриный фарш с грибами 4.4
Разнообразить праздничный стол или ежедневное меню вы можете, взяв на заметку этот довольно простой рецепт куриного фарша с грибами, запеченного в сочном и ароматном беконе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.06.2015
Говяжий рулет в духовке 4.0
Очень простой рецепт, который каждая хозяйка приготовит быстро и без проблем — вкусный мясной рулет с начинкой из шпината. Узнайте, как приготовить рулет, который придется по вкусу всей семье! …далее
Добавил: Алла 23.08.2018
Рулеты 4.5
Сегодняшний рецепт посвящен тому, как приготовить рулеты. Этот рецепт является универсальным, он подходит и для горячего блюда, и в виде закуски. Более того, рулет украсит любой праздничный стол. …далее
Добавил: Татьяна Семина 10.07.2017
Рулетики из фарша 3.8
Сочные, нежные, шикарные рулетики из фарша. Шикарное блюдо, а готовится очень легко. Рассказываю, как сделать рулетики из фарша в домашних условиях, даже не будучи опытным кулинаром. …далее
Добавил: Арина Вольская 22.11.2013
Картофельные рулетики с фаршем 4.2
Если я заранее знаю, что у меня не будет времени готовить мясо, то вместо него выбираю фарш. Поэтому имею ввиду несколько вариантов на каждый день, которые довольно просто сделать на ужин или обед. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2017
Сырный рулет с куриным фаршем 3.8
Для разнообразия закусок на праздничном столе предлагаю обратить внимание на этот простой рецепт сырного рулета с куриным фаршем. Невероятно вкусно, довольно сытно и очень аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.06.2015
Рулет из фарша 4.1
В холодильнике лежит фарш, а на котлеты и смотреть не хочется? Знакомая картина. Можно, конечно, наделать пельменей, но это дело не быстрое. А можно приготовить замечательный рулет из фарша. …далее
Добавил: Liuka 20.05.2013
Рулет из фарша с сыром 4.5
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления рулета из фарша с сыром. Такое блюдо может стать как обычным обедом или ужином с соответствующим гарниром, так и настоящим украшением в праздники! …далее
Добавил: Razalin 18.02.2016
Яично-мясной рулет 4.2
Шикарная и легкая в исполнении закуска для праздничного стола. Посмотрите, как приготовить яично-мясной рулет. Готовится он просто и быстро, не требует покупки дорогих и изысканных продуктов. …далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2016
Куриный рулет с грибами и печенью 4.0
Этот рулет является довольно универсальным блюдом на праздничный стол, так как его можно подать горячим или в качестве нарезки, предварительно охладив в течение нескольких часов в холодильнике. …далее
Добавил: Елена Конова 15.06.2017
Мясной рулет с яйцом (из свинины)
Такой рулет можно приготовить как в будни, так и для праздничного мероприятия. Мясной рулет с яйцом (из свинины) очень сытный, поэтому с легкостью заменит основное блюдо. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Татьяна Перова 01.04.2017
Мясной рулет «Конфетти» 5.0
Этот рулет можно сделать заранее и хранить в морозильной камере около 30 дней. Он хорош и к праздничному столу, и для ежедневного употребления. Расскажу, как приготовить мясной рулет «Конфетти». …далее
Добавил: Антон Сорока 20.12.2017
Рулет из фарша в духовке 4.2
Такую вкуснятину можно и на праздничный стол, и просто на домашний стол подавать, в любом случае — куча комплиментов вам обеспечена! И при всем этом — вовсе не сложно и не дорого, как часто думают. …далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2013
Яичный рулет с фаршем 4.0
Готовим вкусную закуску на все случаи жизни. Показываю и рассказываю специально для вас рецепт яичного рулета с фаршем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.03.2015
Мясной рулет с капустой 5.0
Сочетание мяса и свежей капусты вызывает ассоциации с приевшимися голубцами. Сейчас я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с капустой — прекрасную альтернативу традиционному блюду. …далее
Добавил: Бажена Белинская 21.01.2016
Пирог из лаваша 3.9
Как приготовить пирог из лаваша в заливке? Попробуем приготовить это блюдо вместе. Для приготовления пирога мы используем тонкий армянский лаваш. Приобретая его в магазине обратите внимание, чтоб лаваш не имел ярких подпалин и дыр. Сквозь эти дыры будет вываливаться мясной фарш. Пирог будет иметь не очень аккуратную форму. …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.02.2018
povar.ru
Рецепт мясного рулета
Рецептов приготовления мясного рулета много, но базовых три – из цельного куска мяса, небольших ломтиков, фарша. Это может быть горячие блюдо или холодная закуска. Основное правило приготовления вкусного рулета – мясо и продукты для начинки должны быть качественными. Сочным, нежным блюдо получится, если использовать вырезку молодых животных. Трудность заключается в умении правильно свернуть рулет, в этом деле нужна определенная сноровка.
Некоторые рулеты готовятся быстро, на приготовление других требуется 2-3 дня, но аппетитная, тающая во рту закуска стоит того. Если вам посчастливилось приобрести парную свиную брюшину, можете приготовить из нее изумительное блюдо.
Рулет из свинины
Shutterstock
Сало на животе у свиньи тонкое, с прослойками мяса и нежной шкуркой – оно идеально подходит для рулета.
Возьмите вырезку шириной в 15−20 см и длиной в 0,6−0,8 м, натрите с обеих сторон солью и перцем. На сало положите измельченный чеснок, приправы по вкусу, заверните шкуркой вверх, свяжите шпагатом и оставьте просаливаться на 1-2 дня.
Затем положите его на противень и поставьте в духовку при температуре 150°C, запекайте 3-4 часа, регулярно поливая рулет вытопившимся жиром. Шкурка должна стать золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол выдержите в холодильнике.
Свинина с инжиром по рецепту знаменитого кулинара Томаса Келлера. Смотрите видео!
Рулет из фарша
Для приготовления можно взять мясное ассорти, это добавит вкусу изысканность.
Как приготовить:
-
Изрубите мясо (900 г) вручную на мелкие кусочки (1−2 см), поперчите и посолите по вкусу, приправьте специями. Разбейте в фарш 1 яйцо, положите 1 ложку муки или крахмала и хорошо вымесите.
-
Приготовьте начинку из моркови (1 шт.), сыра (100 г), чеснока – продукты натрите и перемешайте до однородной массы.
-
Возьмите кусок фольги, превышающий размером противень, выложите на середину фарш, разровняйте слоем толщиной в 1,5−2 см.
-
Сверху положите начинку. Мокрыми руками осторожно сверните рулет как можно плотнее.
-
Оберните рулет фольгой так, чтобы получилась плотная колбаска, отправьте его в духовку, установив температуру 180−200°C, на 30−40 минут.
-
Подавать можно горячим с гарниром из овощей или холодным в качестве закуски.
Минирулеты с черносливом
Для праздничного стола достойным блюдом будут минирулеты из свинины с черносливом.
Shutterstock
Надо:
700 г свинины,
100 г чернослива,
100 г твердого сыра,
2 яйца,
60 г грецких орехов,
приправа по вкусу,
панировка,
растительное масло.
Как приготовить:
-
Тонкий пласт свинины отбейте, посолите.
-
Приготовьте начинку – распаренный чернослив и орехи измельчите, добавьте туда натертый сыр.
-
Цельный кусок мяса разрежьте на порционные тонкие пластинки, выложите на них начинку, заверните и закрепите деревянными зубочистками.
-
Яйца взболтайте в миске, обмакните в них рулетики, обваляйте в молотых сухарях и обжарьте в раскаленном масле до готовности.
-
Перед подачей на стол выньте шпильки, тонко порежьте рулеты.
domashniy.ru
Мясной рулет в духовке
Предлагаем великолепный мясной рулет из фарша с начинкой из овощей и сыра, который будем запекать в духовке. А чтобы блюдо было полноценным, к нему приготовим сливочную подливку с грибами. Это простой рецепт мясного рулета с овощами не сложно приготовить в качестве основного блюда на праздничный ужин.Также, для того, чтобы основное блюдо получился полноценным и законченным, приготовим к нему вкусную сливочную подливу из грибов.
Сделаем кое-какое уточнение, что это блюдо универсальное. Мясной рулет можно приготовить практически из любой начинки. При желании, говядину можно заменить мясом птицы и приготовить вкусный куриный рулет с яйцами, который готовится точно также.
Запеченный мясной рулет из овощей и сыра с грибной подливкой
В большую миску выложить готовый мясной фарш из говядины и свинины.
Вбить куриные яйца, посыпать сухарями, посолить, поперчить и перемешать. Поместить в холодильник и полностью охладить.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла и обжарить недолго нарубленный зеленый лук.
Добавить к луку нарезанный соломкой сладкий перец, натертую через терку морковь и пассировать на мелком огне 5 минут.
Посолить овощи и перемешать. Выключить плиту, добавить тертый сыр и основательно всё перемешать.
Охлажденный мясной фарш поделить на два, каждую часть раскатать в лепешку удобным способом, предварительно застелив пищевой пленкой.
По центру, в одну ровную полоску выложить приготовленную начинку из овощей и сыра.
Приподнимая пленку с одного края, закатать фарш с начинкой в плотный рулет. Аккуратно снять пленку и переложить мясной рулет с овощами и сыром на смазанную маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут, при температуре 180-200 градусах.
Тем временем, пока готовится мясная запеканка с начинкой, приготовим сливочную подливку с грибами: в сковороде разогреть оставшуюся часть масла, слегка обжарить в нем нарезанный репчатый лук, добавить тонко нарезанные белые грибы и продолжить обжарку еще 2-3 минуты.
Налить в грибную подливу 100 грамм воды, добавить сметану, рубленую петрушку, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить в режиме тушения – 10 минут, пока часть воды не выкипит и начинка заметно не погустеет.
Приготовленный мясной рулет в духовке сначала остудить немного, затем нарезать его и подать к столу со сливочной подливкой с грибами.
Следуя пошаговой инструкции, вы узнали как приготовить мясной рулет в духовке, который можно сделать с любой начинкой, какую вы пожелаете. Кстати, грибная подлива отлично сочетается со многими мясными блюдами, а также будет отличным дополнением к макаронам.
vseretsepti.ru
Мясной рулет. Как вкусно приготовить мясной рулет в духовке — рецепт с фото
Фактурный, нарядный, ароматный мясной пирог — оцените!
Сочный мясной рулет – отличная альтернатива промышленным колбасам, ветчине, буженине. На праздничном столе он всегда выглядит выигрышно, а в повседневное меню вносит разнообразие.
Приготовить вкусный мясной рулет в духовке не только не трудно, но и очень интересно: придумывая варианты начинок, можно каждый раз получать новое объедение.
Если же говорить о базовом рецепте, то их три: можно готовить из цельного, отбитого куска мяса, из мелко нарезанной мякоти или из фарша. Приготовленный из цельного куска рулет получается сочным, его удобно нарезать. Но готовится он довольно долго, да и подобрать подходящий цельный кусок не всегда просто. Мясной рулет из фарша готовится быстро, но его очень просто пересушить.
Золотая середина для меня и моей семьи – это рулет из мелконарезанного мяса. Небольшие по размеру кусочки быстро доводятся до готовности, оставаясь при этом наполненными аппетитным соком, а в разрезе мы получаем очень красивое блюдо, напоминающее кусочек ветчины.
Что касается части туши для приготовления рулета, то лучше всего подходит мясо, которое само по себе достаточно мягкое и не совсем постное (к примеру, оковалок). Благодаря содержащемуся в мясе жиру рулет будет сочным. К тому же, чтобы ваш мясной рулет никогда не был сухим, не нужно готовить его долго – достаточно запекать его всего 30 минут, после чего оставьте до полного остывания в закрытой духовке.
Время приготовления: 50 минут плюс время на остывание в духовке
Ингредиенты
- 800-900 грамм свинины (можно любое ассорти)
- 2 яйца
- 1 морковь
- 100 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи – по вкусу
Также вам понадобится 1-1,5 ст. ложки муки.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоДля начала мелко нарежьте вымытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо. Кусочки должны быть размером около сантиметра. Кто-то может подумать, что это очень долго и утомительно – нарезать мясо вручную, когда можно просто измельчить его в мясорубке. Но эта работа займет у вас всего 5-7 минут при условии, что вы хорошенько наточите нож. И пирог получится фактурнее, чем если делать его из мясного фарша! Впрочем, если даже 5 минут — это много, сделайте фарш.
Переложите нарезанное мясо в миску, щедро посолите и поперчите, а также добавьте специи. Набор специй может быть очень разным – все зависит от ваших личных предпочтений. Я использовала пакетик готового ассорти приправ для мяса.
Затем добавьте в мясо яйца и хорошенько перемешайте фарш.
Насыпьте к мясу муки. Именно яйца с мукой помогут мясному рулету держаться вместе и не распадаться при нарезании.
Для начинки натрите на мелкой терке сыр и морковь.
Пропустите через пресс чеснок и соедините его с сыром и морковью, перемешав до однородной смеси.
Оторвите длинный кусок фольги, сложите его вдвое. Двойной слой фольги будет надежно удерживать рулет, и он сохранит форму.
Выложите мясную смесь на фольгу и разровняйте его слоем толщиной 1,5-2 см, отступая немного от краев.Сверху уложите начинку.
Аккуратно заверните рулет, чтобы начинка оказалась внутри. Очень удобно для этого использовать коврик для приготовления суши. Старайтесь завернуть мясной рулет как можно плотнее. Затем подверните боковые части фольги.
Далее необходимо завернуть рулет еще в один кусок фольги, чтобы нигде не осталось никаких щелей, через которые мясо или начинка могут вылезать во время запекания. В результате у вас должна получиться плотная колбаска.
Отправьте мясной рулет в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте его 30 минут, после чего выключите печь и оставьте в ней рулет до полного остывания.
Перед подачей нарежьте блюдо ломтиками толщиной в 1 см. Подавайте его с зеленью, овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Мясной рулет в духовке © Волшебная Еда.РУ
volshebnaya-eda.ru