Житние пряники рецепт: Домашние пряники – рецепт с фото

Содержание

Ржаные пряники рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Ржаные пряники рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ржаные пряники

АВТОР: Abra Cadabra

порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут

Добавить в книгу рецептов426

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ржаная обдирная мука

1 стакан

Сливочное масло

60 г

Куриное яйцо

1 штука

Какао-порошок

0.67 столовой ложки

Молотая корица

0.33 чайной ложки

Молотый имбирь

1/2чайной ложки

Молотый кориандр

1/2чайной ложки

Гашеная сода

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1На водяной бане в эмалированной миске растопить сливочное масло.

2Снять миску, в масло добавить сахар, специи, какао и яйцо. Перемешать.

3Добавить половину муки. Перемешать.

4Добавить соду, погашенную в уксусе.

5Добавить остальную муку. Замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было слепить шарики (оно мало пристает к рукам), но не слишком тугое (для первого шарика можно намочить руки).

6На противень, покрытый пекарской бумагой, выложить шарики размером, как средний грецкий орех на расстоянии друг от друга около 4 см.

7Печь при температуре 200 градусов, не больше 15 минут, следующую партию быстрее. Контролировать процесс, иначе низ печенья может подгореть.

Совет к рецептуНа все пряники приходиться 1550 ккал, а на 1 из 16 печенюшек ― около 100 ккал. Это печенье (пряники) получается очень нежное, если его слишком долго не держать в духовке и таким образом не пересушить. Оно, пожалуй, самое вкусное из ржаной муки грубого помола. Изюминкой его являются специи: кориандр, имбирь, корица.

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

Я не совсем поняла: выпекать в уже разогретой до 200^ духовке, или поставить противень и включить нагрев?

ОтветитьПожаловаться

0

Супер нежные, спасибо за рецепт, я на 14 минут и не добавляла кориандр

ОтветитьПожаловаться

0

Жаль, что сюда нельзя добавить фото

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Мама на кухне: Домашние пряники на кефире

Была я знакома с одной чудесной женщиной, Марьей Кирилловной. Однажды она угостила меня пряниками. Домашними. На кефире.
Честно скажу — я не люблю пряники. Какие-то они резиновый. Кусаешь и надо усердно жевать. Поэтому от предложенного угощения я бы с легкостью отказалась, но мои глаза не могли оторваться от глазури!!! Это было что-то!
Представьте себе  гладкий-гладкий, белоснежный пряник! И никаких разводов, как у магазинной помадки.
С глазурью у меня в ту пору была проблема. Делать ее я попросту не умела.
Поэтому от домашних пряников отказаться я не смогла.
А когда откусила это белоснежное чудо — поняла, что я не знаю что такое пряник!
Белоснежное не только снаружи, но и внутри, мягкое-мягкое, нежное-нежное лакомство!!! Я, не любящая пряники, не заметила как умяла 3 (!) подряд!
Конечно, не попросить рецепт домашних пряников на кефире я просто не могла!
Теперь и у вас есть возможность приготовить домашние пряники на кефире, читайте и пеките:

Прежде всего, должна признаться, что рецепт я модифицировала.
Нет, нет, всё осталось как и было, ничего нового ни в тесто, ни в глазурь я не внесла!
В чем же модификация домашних пряников? Я их делаю с начинкой.
А еще с какао. Получаются шоколадные пряники на кефире. Но обо всем по порядку.

Тесто для домашних пряников на кефире

0,5 литра кислого молока. Это может быть и кефир, и простокваша, и ряженка, и йогурт, да и жидкая сметана подойдет. В общем, все, что в доме есть. Я чаще всего беру кефир.
0,5 кг сахара ( не 2 стакана, а именно полкило!)
3 ст ложки подсолнечного масла
3 желтка
1 чай ложка соли
2 чай ложки соды
ванильный сахар
мука (у меня ушло около 6 стаканов)

Делаем домашние пряники на кефире


Все компоненты смешиваем, добавляем муку.
Ни в коем случае не высыпайте сразу всю муку!
Я сыплю муку постепенно и смотрю на консистенцию теста. Тесто должно быть очень, очень мягким. Чаще всего я поступаю так: стакана 2-3 муки высыпаю, размешиваю, потом насыпаю на стол много муки и часть теста (оно еще жидкое) вываливаю в эту муку. И уже на столе, чувствуя руками какое тесто, подсыпаю муку и замешиваю. В любой момент можно остановиться или наоборот, добавить муки.
Чем хорош мой метод: если вдруг я лишку добавила муки — можно подбавить жидкого теста. А если не понравится, как пряники в духовке поднимаются — следующую порцию теста можно сделать помягче или покруче. Чтобы не испортить всю выпечку.

Готовое тесто раскатываем толщиной 1 — 1,5 см. Оно очень мягкое, поэтому раскатываю его на муке. Иначе к столу прилипнет.
Для обычных пряников берем форму, например стакан, или что-то меньшего диаметра и вырезаем наши домашние пряники на кефире.
Перекладываем на противень и в духовку!
Я пеку при температуре 180 градусов до зарумянивания.
Если вам не нравится мука на готовых пряниках — не переживайте, это сейчас они такие неопрятные, а с глазурью будут супер!


Теперь мои добавки к домашним пряникам на кефире.
Для начинки я использую вареную сгущенку или повидло.

Как кладу в пряники начинку — видно на фото:

Как сделать шоколадные пряники на кефире.
В часть теста добавляю порошок какао. Он частично заменяет муку. Это делаю на столе, в процессе замеса. Сколько какао? На глаз, смотрю по цвету теста.
Очень интересно смотрятся полосатые пряники.
Чтобы сделать домашние пряники на кефире полосатыми, берем два вида теста — обычное и шоколадное, накладываем друг на друга, прокатываем и получается полосатое тесто.
Осталось вырезать пряники.






Глазурь для домашних пряников на кефире.

Как сказала Марья Кирилловна:
1 стак сахара
1 стак воды
кипятить 20 минут Отдельно взбить 1 белок с 0,5 стак сахара.

Грячий сироп влить во взбитый белок, размешать.

Пряники поместить в сито и полить глазурью.
Как я делаю глазурь для домашних пряников на кефире
1 стак сахара
0,5 — 0,3 стак воды
Ставлю на огонь, закипит — пусть кипит.
Пока варится сироп, как раз успеваю взбить
1 белок с 0,5 стак сахарной пудры.

Пока белок взбился — сироп стал густеньким, вливаю сироп в белок, размешиваю.

Нюансы глазури:
Почему сах пудра, а не сахар? У меня сахар не успевает раствориться пока взбивается белок, и потом в глазури остаются крупинки, что конечно, не украшает пряники.
Почему беру мало воды? Потому, что варить сироп не умею))) Да и лень его варить 20 минут.

Еще один момент: в глазури главное как сварен сироп — не доваришь — глазурь будет жидкой, плохо застынет. Переваришь — слишком быстро схватится, намазать не успеешь.

Как я глазирую домашние пряники на кефире:

поливать в сите у меня не получается — глазури мало. Мазать кисточкой — слишком много глазури на кисточке остается, да и не успеваю — застывает. Поэтому я иду деревенским путем)): кидаю часть пряников в чашку с глазурью, лезу туда руками (осторожно, глазурь горячая!!!) и обмазываю пряники со всех сторон.

Выкладываю на стол, покрытый клеенкой. А в чашку с глазурью кладу следующую порцию пряников. И т.д. пока все не обмажу. Обычно глазури четко хватает на все пряники. Ну, бывает парочка остается не глазированная. Но это не страшно. Домашние пряники на кефире вкусные и без глазури.

Чаще всего пряники я пеку вечером, во всяком случае, покрываю их глазурью вечером, когда уже все поели, ушли с кухни, никому стол не нужен. Очень удобно — за ночь домашние пряники на кефире подсохнут и утром прекрасно снимаются с клеенки.

Да, чуть не забыла! Глазурь варю только тогда, когда уже все пряники готовы! И глазирую их одновременно. Потому, что глазурь ждать не будет, пока одна порция спечется — она застынет.

Вот такие беленькие домашние пряники получаются.

Возможно, кому-то покажется, что домашние пряники на кефире не совсем классического вкуса. Может быть вам захочется сделать пряники более пряными)) — пробуйте! Экспериментируйте! И не забывайте рассказывать мне об удачных опытах!


Да! Если вы любите не белую, а шоколадную глазурь — загляните в бисквитный торт с клубникой, там есть рецепт шоколадной глазури.

Пряники домашние на кефире: рецепт с фото

Описание

Если Вам хочется чего-нибудь вкусненького к чаю, а кексы, булочки и печенье уже поднадоели, предлагаю испечь вкусные, мягкие полосатые домашние пряники в белковой глазури. Внешне они очень похожи на магазинные, но вкус немного иной.

Если Ваша мама или бабушка в далекие 90-е, когда большинство сладостей к столу хозяйки готовили своими руками, пекла дома пряники, то Вы обязательно узнаете в этих пряниках тот самый вкус! Готовятся домашние пряники на основе кефира.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл,
  • Сахар — 250 г,
  • Яйца — 1 шт,
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л,
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л,
  • Соль — щепотка,
  • Какао — 2 ст. л,
  • Мука – 20 ст.л. (или немного больше)

Для глазури:

  • Белок куриного яйца — 1 шт,
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Как испечь:

Наливаем в миску кефир, вбиваем яйцо и засыпаем сахар.

Добавляем растительное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния и всыпаем 4 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Соду гасим уксусом и тоже отправляем в миску с жидко-мучной смесью. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Теперь разделим тесто на 2 неравные части: 1/3 и 2/3.

В меньшую часть добавляем 2 столовые ложки какао и еще 6 столовых ложек муки.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким, но не должно прилипать к рукам. Если муки будет мало, а такое может случиться, если кефир слишком жидкий, добавьте еще муки.

Во вторую миску с большей частью теста добавляем еще 14 столовых ложек муки, замешиваем аналогичное мягкое тесто. Далее, белое тесто делим на 2 равные части. Раскатываем одну часть белого теста в ровный толстый пласт, на него выкладываем таким же образом раскатанное шоколадное тесто и сверху накрываем третьим белым пластом.

Получается вот такая вот трехэтажная заготовка для будущих полосатых пряников. Слишком тонко пласты теста тоже не стоит раскатывать, все-таки мы готовим пряники, а не печенье 🙂

Теперь сворачиваем тесто в рулет.

И разрезаем его вдоль на две части.

Каждую часть рулета разрежем на примерно одинаковые порционные кусочки.

Кусочкам теста придадим руками форму круглых пряников. Форму для выпекание выстилаем смазанной маслом пекарской бумагой и выкладываем на нее заготовки.

Выпекаем при температуре 175-180 градусов около 30 минут. Смотрим, чтобы верхушки пряников не начали зажариваться, иначе они станут жесткими.

Пока пряники выпекаются, нужно приготовить глазурь. Ведь какие пряники без глазури! 🙂
Белок взбиваем венчиком или миксером с сахарной пудрой до густой пены.

Пряники готовы, вынимаем их и горячими выкладываем в миску. Поливаем сахарной глазурью.

А теперь руками (осторожно, пряники горячие!) хорошо перемешиваем пряники в миске, чтобы они покрылись глазурью со всех сторон.

Выкладываем готовые прянички обсохнуть, чтобы глазурь «схватилась».

Ждем минут 10, и пряники готовы!

Хранить такие прянички лучше в герметично закрытой посуде, чтобы они дольше не черствели.

А вот пряник в разрезе, он мягкий и пушистый. А какой симпатично полосатый!

С чаем, кофе или какао прекрасный десерт.

Житние пряники на кефире


Мягкие пряники на кефире — быстро и вкусно в домашних условиях. Простые рецепты мягких пряников на кефире с медом, начинкой и в глазури

Приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно помогут доступные рецепты с правильными пропорциями составляющих и уместными рекомендациями. Каждый сможет выбрать для себя максимально приемлемый вариант и сотворить собственноручно лакомый, аппетитный десерт.

Как приготовить пряники на кефире?

Мягкие пряники на кефире готовятся элементарно. Однако секреты для получения удачного результата все же имеются и о них нужно помнить, приступая к приготовлению домашней выпечки подобного рода.

  1. Муку для замеса нужно просеивать и добавлять в основу порциями. Тесто для пряников на кефире должно быть мягким и не тугим.
  2. Чтобы изделия получились ароматными, в основу добавляют ваниль, корицу, ароматизаторы или дополнительно мед.
  3. Выпекая сформированные заготовки, не следует слишком долго держать их в духовке и добиваться интенсивного румянца.
Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Домашние пряники на кефире можно оформить лаконично, поместив произвольные порции теста на пергаментный лист и отправив их ненадолго в духовку, или же раскатать основу на припыленном мукой столе и вырезать заготовки при помощи формочки. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 5-6 стаканов;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В кефир всыпают соду, соль, обычный и ванильный сахар, размешивают.
  2. Вводят желтки, масло.
  3. Подсыпают муку и вымешивают.
  4. Оформляют из теста заготовки и пекут простые пряники на кефире 15 минут при 180 градусах.
Медовые пряники на кефире

Особенно ароматными и насыщенными по вкусу удаются пряники на кефире с медом. Пчелиный продукт гармонично сочетается с остальными компонентами, создавая сбалансированный по вкусу и питательным характеристикам десерт. Особенно вкусно подать лакомство со стаканом молока, чая или горячего какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 2/3 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Мед смешивают с сахаром, ванилью и корицей, добавляют яйца и кефир с содой.
  2. Всыпают муку, вымешивают тесто и оставляют под пленкой на 20 минут.
  3. Оформляют пряники, располагая на пергаменте шарики из теста или вырезанные из раскатанной основы заготовки, и выпекают 15-20 минут при 180 градусах.
Рецепт пряников на кефире с глазурью

Чтобы приготовить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно, ознакомьтесь со следующим рецептом, который поможет получить лакомые изделия, достойные самой высшей похвалы. Простую сахарную глазурь можно при желании ароматизировать ванилью или другой добавкой, а также сдобрить изделия сверху кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мед жидкий – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 4 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Приготовление

  1. Смешивают кефир с содой.
  2. Добавляют мед, ваниль, масло, 2 яйца и 1 желток с сахаром.
  3. Вмешивают порциями муку и оформляют круглые шарики.
  4. Пекут изделия 15-20 минут при 180 градусах.
  5. Взбивают белок, добавив пудру, покрывают массой румяные изделия.
  6. Возвращают пряники на кефире в глазури еще на 5 минут в духовку.
Пряники на кефире без яиц – рецепт

Пряники на кефире без яиц – излюбленное лакомство вегетарианцев. Приготовить десерт можно и тогда, когда нужного продукта не оказалось в наличии. Вкус полученных изделий удивит особой мягкостью и необычайной нежностью. Для оформления глазури вместо белка можно использовать жидкость от белой консервированной фасоли или горошка (аквафаба).

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • мука – 3-4 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по ½ ч. ложке;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу;
  • аквафаба – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – ¼ ч. ложки;
  • сахарная пудра – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. В теплом кефире растворяют сахар, добавляют масло, соду, разрыхлитель, уксус, ваниль.
  2. Вмешивают муку.
  3. Раскатывают ком и вырезают заготовки стаканом или формируют из основы шарики.
  4. Выпекают изделия при 180 градусах 15 минут.
  5. Покрывают горячие пряники глазурью из взбитой с соком и пудрой аквафабы.
Мятные пряники на кефире – рецепт

Чтобы испечь мягкие мятные пряники на кефире быстро и вкусно, воспользуйтесь рекомендациями из следующего рецепта. Нежная, структура изделий с освежающим послевкусием производит самые приятные впечатления. Секрет успеха в длительной расстойке мятного теста правильной текстуры, которая только немного гуще основы, оформляемой на оладьи.

Ингредиенты:

  • мука – 6-7 стаканов;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • кефир и сметана – по 250 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мятные капли – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют сметану с кефиром, добавляют соду, соль, мятные капли, сахар и желтки.
  2. Подмешивают муку до вязкости теста.
  3. Оставляют основу под крышкой на 10 часов при комнатных условиях.
  4. Не перемешивая, выкладывают массу на стол с мукой, посыпают мукой щедро сверху, раскатывают и вырезают стаканом заготовки.
  5. Пекут мятные пряники на кефире при 200 градусах 20 минут, покрывают глазурью.
Творожные пряники на кефире

Следующий рецепт пряников на кефире предполагает приготовление изделий на кефире с творогом. Присутствие кисломолочного сыра в составе увлажняет структуру готовых изделий, улучшает их вкусовые и питательные характеристики. Вместо ванили можно ароматизировать тесто лимонной или апельсиновой цедрой, корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • творог – 300 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Растирают творог с сахаром, добавляют яйцо, масло, разрыхлитель с кефиром, вмешивают муку, добиваются эластичной текстуры.
  2. Раскатывают основу до толщины 1,5 см, вырезают заготовки, выпекают при 180 градусах.
  3. Творожные мягкие пряники на кефире, приготовленные быстро и вкусно по простому рецепту сдабривают глазурью.
Шоколадные пряники на кефире – рецепт

Следующая вариация любимого лакомства для фанатов шоколадной выпечки. Изделия оформляются из теста с добавлением порошка какао, что придает им характерный вкус, цвет и благоухание. Готовые пряники можно покрыть шоколадной или сахарной белковой глазурью и декорировать кондитерской посыпкой.

Ингредиенты:

  • мука – 500-600 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют в миске все жидкие составляющие, добавляют сухие и вымешивают до однородности.
  2. Раскатывают полученный ком до толщины 1,5 см, вырезают заготовки.
  3. Выпекают шоколадные пряники на кефире при 180 градусах 20 минут, покрывают глазурью.
Мягкие овсяные пряники на кефире

Пряники на кефире, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением овсяных хлопьев быстрого приготовления, что делает структуру изделий более пористой, вкус интересным, а питательные характеристики диетическими. Особого шарма придаст перетертое свежее яблоко, добавленное в основу вместе с корицей.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Хлопья заливают на 2 часа кефиром.
  2. Добавляют остальные составляющие, перетертое яблоко, перемешивают.
  3. Из полученной основы увлажненными руками скатывают шарики и немного прижимают.
  4. Выпекают изделия при 200 градусах 15 минут.
Пряники на кефире с начинкой

Оформить мягкие пряники на кефире быстро и вкусно можно с начинкой, тем самым сделав угощение более оригинальным и изысканным. Зачастую для наполнения используется густое повидло или джем. Однако при желании можно взять вареную сгущенку, перетертый с сахаром мак, сухофрукты с орехами или другие компоненты.

Ингредиенты:

  • мука – 450-500 г;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • кефир – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • начинка – 200 г;
  • ваниль, соль, глазурь.

Приготовление

  1. Соединяют кефир с сахаром, яйцом, разрыхлителем, маслом.
  2. Добавляют ваниль, всыпают муку, вымешивают и раскатывают до толщины 0,5-1 см.
  3. Вырезают круглые заготовки, на одну помещают начинку, прикрывают второй, защипывают края.
  4. Выпекают вкусные пряники на кефире при 180 градусах 20-30 минут, покрывают глазурью.

 

9 Доказательная польза кефира для здоровья

Кефир — это ферментированный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока.

Его делают путем добавления кефирных зерен в молоко. Это не зерна злаков, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в кефирных зернах размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут использоваться снова.

Другими словами, кефир — это напиток, а зерна кефира — это закваска, которую вы используете для приготовления напитка.

Кефир родом из некоторых регионов Восточной Европы и Юго-Западной Азии. Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «хорошее самочувствие» после еды (1).

Молочнокислые бактерии зерна превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция нежирного кефира объемом 6 унций (175 мл) содержит (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% от RDI
  • Витамин B12: 12% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% от RDI
  • Магний: 3% от RDI
  • Достаточное количество витамина D

Кроме того, кефир содержит около 100 калорий, 7–8 граммов углеводов и 3–6 граммов жира, в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биоактивных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира могут быть приготовлены из кокосовой воды, кокосового молока или других сладких жидкостей. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир — кисломолочный напиток, полученный из кефирных зерен. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.
.

Пряничные батончики с кефирной глазурью

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Пряник на воде Кефир — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Имбирный смузи с кефиром — Квашеное питание

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.

© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

.

Ржаные заварные пряники на меду с глазурью

Совет: «Обычно порошковый желатин замачивают в воде в соотношении 1:6. Если по рецепту нужен 1г желатина, то можно его замочить, а уже потом взвесить желатиновую массу, 7 грамм взвесить легче.»

Это заварные ржаные пряники на меду. Процесс приготовления занимает несколько недель, но это не страшно — тесто просто лежит в холодильнике. В это время в тесте происходят всякие ферментативные процессы. Пряники полностью ржаные, вообще ни грамма пшеничной муки. Вкус необычный, но сложно догадаться, что пшеничной муки нету. Очень вкусно. Мы делали их уже не один раз и сейчас тесто вновь созревает в холодильнике

Ингредиенты

Мёд жидкий 1 стакан Ржаная мука 2 стакана Яйцо не обязательно 1 штука Сливочное масло мягкое ~ 50 грамм Сметанакомнатной температуры ~ 50 грамм Сода ¾ чайной ложки Пряности( по желанию) : Кардамон, корица, гвоздика, бадьян, анис, розмарин Добавки (по желанию): Ром, мак, изюм, цукаты, забродившее варенье, сиропы, цедра, орехи, белок, эссенции Глазурь (по желанию): Вода ½ чашки Сахар 1 чашка

Ржаные пряники

Приготовление

Таблица преобразования мер Можно использовать цельнозерновую пшеничную муку. Вместо сливочного масла можно использовать тахини. Муки может понадобиться даже больше, вмешивать столько, сколько возможно (сколько тесто берёт) Я добавляла 3 столовые ложки мака, предварительно отварив его. Можно добавить любые добавки — орехи, цукаты, сухофрукты — Мёд нагреть на водяной бане. Надо, чтобы вода закипела и минут 10-12 прогревать мёд — В миску просеять муку — К муке вылить мёд и замешать тесто — Переложить тесто в ёмкость и поставить вниз холодильника на 3-4 недели. В это время там идёт ферментация — Через 3-4 недели достать тесто и согреть его на тёплой водяной бане. Но не в коем случае не на огне! Если перегреть, то пряники будут твёрдыми из-за карамелизации. Можно тесто достать за сутки и оставить при комнатной температуре согреваться. Тогда не надо разогревать. Да, будет туговато мешаться сначала, но потом, после того, как масло будет вмешано, будет уже намного легче. — Добавить пряности — Добавить сливочное масло комнатной температуры. Не надо растапливать масло, от этого пряники будут твёрже — Смешать сметану с содой и добавить в тесто. Добавлять сметану постепенно, чтобы тесто не было слишком жидким. Тесто липкое и мягкое, должно еле форму держать, это нормально. Можно поставить в холодильник, чтобы было легче с ним работать. — Сформировать пряники. Удобней мокрыми руками — Нагреть духовку до 180°С (360°F) — Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение ~20 минут. Печь недолго, тесто перестало липнуть и хватит, иначе будут твёрдыми. Доставать ещё мягкими, они затвердеют. Не надо пересушивать. Из-за того, что добавляла соду, пряники поднялись. Глазурь: — Смешать сахар с водой и кипятить пока сироп не будет густым (капля на тарелке должна тянуться) — Пряники сложить в глубокую миску — Сиропом залить готовые пряники и перемешать, чтобы полностью покрылись глазурью. — Дать им высохнуть на решётке. (Я забыла про решётку и выложила просто на силиконовый коврик. Когда подсохла глазурь, они легко отлепились)

Приятного аппетита!

Можно ли кормящей маме пряники?

Лактация – это сложный процесс, который важен не только для ребенка, но и для женщины.

Это явление позволяет кормящей маме быстро сбросить лишний вес, а крохе получить все необходимые для нормального развития и роса полезные вещества.

Однако при ГВ необходимо отказаться от некоторых продуктов и соблюдать строгую диету. А можно ли кормящей маме пряники?

Полезен ли продукт при ГВ

Итак, можно ли кормящей маме есть пряники и в чем их польза? Специалисты утверждают, что рацион женщины при ГВ должен быть сбалансированным. Пряники и печенье – это источники полезных углеводов.

Однако рекомендуется употреблять лакомства домашнего приготовления, так как в составе магазинных продуктов могут быть вредные добавки.

Пряники при грудном вскармливании не запрещены. Существует множество рецептов позволяющих приготовить диетическое лакомство и разнообразить рацион. Пряники – это насыщенная углеводами пища.

Такой десерт будет полезен кормящей маме. Он способствует выработке серотонина. Этот гормон отвечает за поддержание организма в тонусе, устраняет ощущение усталости и бессонницу, а также борется с болью. Недостаток сладкого в рационе сказывается на настроении женщины. О правильном балансе в питании читайте в статье о диете кормящей мамы>>>

Соблюдайте осторожность

Пряники при ГВ разрешены только в том случае, если их употребление не сказывается на состоянии ребенка: не вызывает аллергию, колики, вздутие живота и запоры.

Количество съедаемых пряников должно быть ограничено. Употребление такой выпечки в большом количестве может привести к перенасыщению организма женщины и малыша углеводами. А это дает нагрузку практически на все органы и системы. Помните, рацион должен быть сбалансированным.

Можно ли кормящей маме пряники шоколадные или мятные? Да, но в небольшом количестве. Однако выпечка должна быть качественной и свежей.

Основные правила

При введении в рацион подобного десерта следует соблюдать несколько правил:

  1. Такое лакомство разрешено, если младенцу более 3-х месяцев.
  2. Пробовать продукт стоит не на голодный желудок, желательно в первой половине дня.
  3. При первой дегустации разрешена порция, составляющая треть от продукта.
  4. Если в течение нескольких суток после пробы десерта у младенца не проявилась аллергия или же нарушения в работе ЖКТ, то количество выпечки можно постепенно увеличивать.
  5. В сутки допускается употребление не более трех пряников средних размеров. В течение недели женщина может скушать не более 10 пряников.
  6. Если на магазинное лакомство у ребенка проявляется диатез, то лучше его приготовить самостоятельно. Для разнообразия рациона при ГВ кормящей маме следует использовать только классический рецепт, который не включает пряностей и прочих добавок.

Диетический вариант при ГВ

Если есть возможность, то такой десерт следует готовить самостоятельно. Для этого требуется:

  • 300 грамм сметаны или простокваши.
  • 450 грамм сахарного песка.
  • ½ ч. л. соды.
  • Щепотка соли.
  • 200 грамм воды.
  • 700 грамм муки, желательно пшеничной.

Процесс приготовления

В глубокой емкости следует соединить простоквашу либо сметану с содой, 200 граммами сахарного песка и солью. В полученную массу стоит всыпать муку и тщательно перемешать. Из готового теста стоит скатать жгутики и порезать их на кусочки.

Противень необходимо застлать бумагой для выпечки и выложить заготовки, желательно на расстоянии друг от друга. Выпечка хорошо подымается. Выпекаются пряники в духовке при 200°С в течение получаса.

Пока готовится лакомство стоит сделать сироп. Для этого в емкость нужно влить воду и добавить остатки сахарного песка. Состав нужно кипятить минут 20.

Пряники стоит залить готовым сиропом и аккуратно перемешать, желательно ложкой из дерева. Такой десерт позволит женщине при ГВ разнообразить свой рацион. При желании выпечку можно покрыть мятной глазурью.

Теперь вы знаете, можно ли кормящей маме пряники мятные или шоколадные, как приготовить диетические пряники.

Читайте также:

Автор: Людмила Шарова

Рецепт Борщ сибирский с мясом. Леовит.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Борщ сибирский с мясом. Леовит.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность21.2 кКал1684 кКал1.3%6.1%7943 г
Белки1.3 г76 г1.7%8%5846 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.9%28000 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%7.5%6441 г
Вода92.9 г2273 г4.1%19.3%2447 г
Витамины
Витамин C, аскорбиновая11.04 мг90 мг12.3%58%815 г
Макроэлементы
Кальций, Ca4.18 мг1000 мг0.4%1.9%23923 г
Магний, Mg0.93 мг400 мг0.2%0.9%43011 г
Натрий, Na0.84 мг1300 мг0.1%0.5%154762 г
Сера, S0.93 мг1000 мг0.1%0.5%107527 г
Хлор, Cl1.3 мг2300 мг0.1%0.5%176923 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0015 мг2 мг0.1%0.5%133333 г
Медь, Cu0.56 мкг1000 мкг0.1%0.5%178571 г
Фтор, F92.92 мкг4000 мкг2.3%10.8%4305 г

Энергетическая ценность Борщ сибирский с мясом. Леовит. составляет 21,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

пряников | Домино сахар

Порций около 8 десятков печенек

  • 6 стаканов универсальной муки 6 стаканов универсальной муки
  • 2 столовые ложки молотой корицы 2 столовые ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки молотого имбиря 2 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки душистого перца 1 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка соли
  • 2 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара Domino® 2 1/3 стакана плотно упакованного темно-коричневого сахара Domino®
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/3 стакана патоки 1/3 стакана патоки
  • 2 больших яйца, комнатной температуры 2 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 рецепт королевской глазури 1 рецепт королевской глазури

1950 Рецепт пряников Бетти Крокер — Trendy Tree

На днях я просматривал Pinterest и пускал слюни на творения пряничных домиков.Мне захотелось достать мою старую поваренную книгу Бетти Крокер 1950 года и посмотреть рецепт имбирного печенья. Так вот оно))) Gingies Тщательно перемешайте:
  • Мягкое масло, 1/3 стакана
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 1/2 стакана темной патоки
Перемешать в: Просейте вместе и перемешайте:
  • 7 стаканов просеянной муки Gold Medal
  • 1 ч. соль
  • 1 ч. душистый перец
  • 1 ч. имбирь
  • 1 ч. гвоздика
  • 1 ч.корица
Перемешать в:
  • 2 ч. сода растворяется в 3 ст. холодная вода
Охладите тесто. Раскатайте очень толстую (1/2 фута). Смажьте картонную выкройку имбирных пряников, выложите на тесто и обрежьте острым ножом. Или используйте резак для пряников. С помощью терки для блинов аккуратно переложите пряничных мальчиков на слегка смазанный маслом противень. Вдавите изюм в тесто для глаз, носа, рта, пуговиц для обуви и манжет. Используйте кусочки конфет, вишен или красных леденцов для пуговиц; полоски цитрона для галстука.Печь. Слегка остудить, аккуратно снять с противня. Белой глазурью нарисуйте очертания воротника, манжет, пояса и обуви. Температура: 350 градусов (мод. Духовка) Время: выпекать 15-18 минут. Количество: Около 12 пряников Простая белая глазурь Смешайте 1 стакан просеянного кондитерского сахара, 1/4 чайной ложки. соль, 1/2 ч. л. ваниль и достаточно молока или воды, чтобы их было легко намазывать (около 1 1/2 ст. л.). Часть глазури можно покрасить, добавив одну-две капли пищевого красителя. След на папиросной бумаге.Вырезанный узор из картона. Советы по использованию файлов cookie: Успешная упаковка файлов cookie для рассылки:
  • Выберите плотную коробку, обтянутую вощеной бумагой. Используйте много наполнителя (оберточную бумагу или папиросную бумагу, попкорн без масла или вишню).
  • Заверните каждое печенье отдельно … в вощеную бумагу. Или сложите печенье попарно … оберните каждую пару.
  • Подушечки дна ящика с наполнителем. Уложите завернутые печенья в коробку плотно слоями.
  • Используйте наполнитель между слоями, чтобы предотвратить раздавливание печенья.
  • Накройте бумажной салфеткой, добавьте карту и накройте мятой бумагой. Плотно упакуйте, чтобы содержимое не тряслось.
  • Плотно оберните коробку плотной бумагой и шнуром. Обращайтесь напрямую с перманентными чернилами … закройте адрес скотчем или бесцветным лаком для ногтей. Отметьте поле прямо: «УГРОЗОЙ».
Обожаю Бетти Крокер ….. в ее рецептах не найдешь калорийности)))

Рецепт веганских пряников

Ничто так не говорит мне о празднике, как запах пряников в духовке.Я без ума от сочетания патоки и ароматных специй, которые являются квинтэссенцией имбирных пряников. Я приготовил много разных изделий с таким характерным вкусом — имбирные оладьи, вафли, печенье, бискотти и, конечно же, классический имбирный пряник, мой самый любимый из всех. Я даже делаю сковороду имбирных пряников на День Благодарения как официальный знак того, что праздники начались. Но я считаю, что если вы собираетесь делать имбирные пряники, вам действительно нужно пойти на это. Я использую тяжелую руку со специями, особенно, как вы уже догадались, ИМБИРЬ.Должен признать, рецепт ВКУСНЫЙ. Это именно то, что я хочу — высококачественные ингредиенты, такие как цельнозерновая мука, кокосовое масло, кленовый сироп и патока, которые вместе образуют влажный, плотный и насыщенный ароматный торт. Дочь №1 недавно сказала мне: «Кто знал, что имбирные пряники могут быть такими хорошими?» Люблю ее.

Вообще-то вся моя семья любит этот торт, даже мистер Пикки, которого я не раз ловил за последний месяц в кладовой с закрытой дверью, крадущимся с лишними имбирными пряниками.Торт у нас всегда съедается довольно быстро. На самом деле, мне действительно нужно адаптировать рецепт, чтобы он соответствовал гораздо большей кастрюле. Единственный раз, когда моим детям это не нравилось, я использовал патоку. Я хотел посмотреть, почувствуют ли они разницу, и сказал: «Нет, спасибо!» Меласса является побочным продуктом рафинирования сахара и продается по сортам в зависимости от степени варки. Патока «Blackstrap» является результатом последнего кипячения и поэтому имеет самый насыщенный вкус и самое высокое содержание минералов.Я подумал, что это было хорошо, но патока довольно горькая, а меласса слишком горькая для моих детей. Поэтому я отказался от лишнего железа и калия в пользу «обычной» несульфированной патоки, которая им понравится.

Во время каникул я делаю людей счастливыми, а это, в свою очередь, делает меня счастливым. И этот имбирный пряник подходит и для того, и для другого. Наслаждаться!

Vegan Gingerbread

Автор: Pamela

Количество порций: делает 18 маффинов или 1 форму 8×8 дюймов

Ингредиенты

  • чашка несульфированной патоки (не черная полоска)
  • чашка (100% чистый кленовый сироп) мелкий)
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре
  • ½ стакана растопленного нерафинированного кокосового масла или несоленого масла
  • 2 ½ стакана цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки *
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 3 чайные ложки (1 столовая ложка) молотого имбиря
  • 3 чайные ложки (1 столовая ложка) молотой корицы
  • ¾ молотых гвоздик
  • 1 стакан горячей воды
  • 1 чайная ложка сахарной пудры для присыпки (по желанию)
534 Инструкции духовку до 350 градусов.Выстелите форму для кексов бумажной прокладкой или жиром и мукой для квадратной формы для выпечки диаметром 8 дюймов.
  • Смешайте в блендере мелассу, кленовый сироп, яблочное пюре и кокосовое масло. Взбить до однородной массы.
  • В большой миске просейте муку, пищевую соду, морскую соль и специи.
  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния. Добавьте горячую воду. Вылить в подготовленную сковороду.
  • Выпекайте 20-25 минут для кексов или 35-50 минут (духовки сильно различаются) для 8-дюймового торта, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.Дайте остыть перед подачей на стол. При желании просеять сахарную пудру над пирогом.
  • Примечания

    * Версия без глютена, замените 2 ½ стакана пшеничной муки следующим образом:

    1 стакана муки из коричневого риса (отмерьте 2 стакана, затем выньте 2 столовые ложки)

    7 столовых ложек картофельного крахмала (отмерьте ½ стакана , затем выньте 1 столовую ложку)

    2 ½ столовых ложки тапиоковой муки

    1 ¼ чайной ложки ксантановой камеди

    3.5.3226

    Gingerbread Men Recipe

    Снова Рождество, и какой сезон был бы без гор печенья? Погода здесь, в Северном Техасе, наконец-то начала показывать сезон, с температурой в 40 градусов и, конечно же, с порывистыми ветрами, которые создают ощущение 30-х годов, поэтому погода идеально подходит для выпечки, поэтому, когда меня спросили, хочу ли я Соберитесь с несколькими другими блоггерами-кулинарами и попробуйте 12 рецептов из списка любимых печений журнала Gourmet Magazine на все времена, я ухватился за шанс!

    Не знаю, как вы, но когда я думаю о рождественском печенье, я думаю о пряничных человечках.Они просто кричат ​​«Рождественское печенье», поэтому для первой из моих 12 партий эти маленькие парни были очевидным выбором. Я тоже рада, что выбрала их. Это, безусловно, лучший рецепт имбирных пряников, который я когда-либо встречал. Так и должно быть. Они действительно знали свои пряники в 1959 году, хотя способ написания рецептов (к счастью!) Сильно изменился.

    Не один я приготовил в этом месяце 12 различных рецептов печенья. Ко мне в борьбе за 12 дней печенья присоединился список очень талантливых блоггеров и поваров.Поэтому, пожалуйста, найдите время, чтобы навестить моих соучастников в преступлении на этом мероприятии. (Конечно, после того, как вы прочтете и распечатаете этот рецепт!) Я понятия не имею, что они решили приготовить сегодня, поэтому не удивляйтесь, если у нескольких из нас будет опубликован один и тот же рецепт.

    Безумная компания, решившая попробовать лучшие продукты для гурманов:

    Должен сказать, это лучший образец идеального имбирного пряника, который у меня когда-либо был, но с тестом немного сложно работать. Вместо того, чтобы раскатывать их и затем перемещать на противень, мы закончили тем, что раскатали тесто прямо на половинном противне с гладким стеклом и просто стянули излишки с вырезанных форм, тем самым предотвращая серьезные и серьезные проблемы с пряниками. калечащие деформации.Тесто также очень похоже на клей, поэтому по возможности следует использовать обильное количество кулинарного спрея со вкусом сливочного масла.

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 40 минут

    Ингредиенты

    • 2 чашки муки для выпечки
    • 3 ч. разрыхлитель
    • 1/4 ч. пищевая сода
    • 1 ст. корица
    • 1 ч. молотые перчатки
    • 1 ч.молотый имбирь
    • 1/2 ч. л. соль
    • 1 стакан коричневого сахара в упаковке
    • 2/3 стакана темной патоки
    • 1/2 стакана масла
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/4 чайной ложки душистого перца

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
    2. Просейте вместе муку, пекарскую муку, пищевую соду, корицу, гвоздику, имбирь и соль. Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске и хорошо перемешайте. Вмешивайте влажную смесь в сухую, пока мука не впитается.
    3. Разделите тесто и раскатайте каждую половину на листы толщиной 1/3 дюйма. Вырежьте имбирные человечки посыпанным мукой ножом и переложите на смазанный маслом противень. Оставьте хороший дюйм между печеньями. (Примечание: из более толстого рулета получится влажный имбирный пряник. Из тонкого рулета получится хрустящее печенье. Сделайте то, что вам нравится!)
    4. При желании украсьте кусочками сушеного изюма, фиников, клюквы и измельченных орехов.
    5. Выпекайте при 375 градусах 13 минут или до золотистого цвета. (наши сделали в 10, сожгли в 11.)
    6. Готовое печенье при желании можно повесить на елку и хранить очень долго. Чтобы повесить на дереве, просто сделайте дырку в голове маленького человечка с помощью шпажки перед запеканием. Просто убедитесь, что это все сказано!
    7. Делитесь и наслаждайтесь!

    Notes

    Gingerbread Men (по материалам журнала Gourmet Magazine’s Favorite Cookies, 1941-2008. Рецепт изменен для удобочитаемости.)

    Пищевая ценность:
    Выход:
    12
    Размер порции:
    1
    Количество калорий: 303 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 36 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 55 г Волокно: 1 г Сахар: 29 г Белки: 3 г


    0 когда я сделаю это (и будет в следующий раз, я пристрастился!), я либо использую противень без краев, либо раскатываю тесто прямо на дно перевернутой формы на 1/2 листа, а затем нарезать печенье.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*