Оладьи на молоке с бананами рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Оладьи на молоке с бананами рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Оладьи на молоке с бананами
АВТОР: Valeriya Tsoyпорции: 4ГОТОВИТЬ: 45 минут
Добавить в книгу рецептов920
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаСахар
11/2столовой ложки
Молоко
13/4стакана
Кипяток
1/4стакана
Пшеничная мука
21/2стакана
Инструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Смешать яйцо и сахар. Добавить щепотку соли, взбить. Добавить молоко, взбить. Добавить муку, взбить. Долить кипяток и взбить (кипяток делает тесто более нежным. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте соду, погашенную уксусом).
2Нарезать пару бананов тонкими кругляшками и добавить в тесто — получается вкусно и ароматно.
3Поджарьте оладушки до кондиции на разогретой сковороде.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Отличный рецепт! Получились очень нежные и пушистые, кусочки банана — ммм… Понравились всей нашей семье! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
0
Отличные оладьи вышли.нежные, ароматные.спасибо
ОтветитьПожаловаться
0
это теперь любимый рецепт! всегда получаются отлично!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Оладьи с бананами без яиц – прекрасный завтрак для детей и взрослых. Лёгкие и быстрые в приготовлении, ароматные, воздушные и вкусные оладушки непременно понравятся вашим родным.
Чтобы приготовить оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых, вам понадобится:
Ингредиенты
- мука пшеничная – 200 г
- кефир – 250 мл
- соль – щепотка
- сахар – 2 ч.л.
- сода – 1 ч.л.
- банан – 1-3 шт.
- масло растительное – 1 ст.л.+ …
Количество порций: 5
Калорийность:
Сложность: Легко
Как приготовить оладьи с бананами без яиц для детей и взрослых.
Пошаговое приготовление
В глубокую миску вылить кефир. Добавить соду. Хорошо перемешать. Оставить на 20 минут.
В кефир добавить сахар, соль, просеянную муку, растительное масло. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Банан помыть. Очистить от кожуры. Подойдет один крупный банан или 2-3 маленьких.
Нарезать кубиком.
Положить банан в тесто и перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на растительном масле
с двух сторон.
Приятного чаепития!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
невероятные оладушки с кусочками банана — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 ст. | 2 ст. л. | ||
2 щеп. | 0,5 ч. л. | ||
1 шт. | 200 мл | ||
1 ст. л. | 1 шт. | ||
3 ст. л. |
Описание рецепта — невероятные оладушки с кусочками банана:
быстро, просто и суперски вкусно
невероятные оладушки с кусочками банана: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 28,38 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 ст. | |
2 ст. л. | |
2 щеп. | |
0,5 ч. л. | |
1 шт. | |
200 мл |
В удобную вместительную миску вливаем необходимое количество молока. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры.
Начинаем хорошо перемешивать. В тесте для банановых оладий не должно быть комочков.
Шаг 2:
1 ст. л. | |
1 шт. | |
3 ст. л. |
Спелый банан нарезаем на плоские полукружия. Разогреваем на сковороде растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто, захватывая кусочки бананов, на сковороду.(я брала банан, окунала ложкой в тесто, зачерпывала и жарила на сковороде) Выпекаем оладьи с банановыми кусочками с каждой стороны до образования приятной золотой корочки.(я каждый раз подливала масло, не жалейте) Готовые банановые оладьи присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Шоколадные оладьи с бананом « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Рецепт этих оладушек произошёл от американских панкейков. Я решила немного модернизировать рецепт панкейков, получив тем самым идеальное тесто для шоколадных оладий с бананом по вегану. Испечь такие оладьи к завтраку не составит особого труда. В итоге вкусный здоровый завтрак обеспечен всей семье! Любители оладий могут заинтересоваться также рецептом кабачковых оладушек от моей свекрови. А теперь рассказываю, как же приготовить шоколадные оладьи с бананом по моему рецепту, как всегда подробно и с фотографиями.
Помимо пышных американских панкейков на кефире и ароматных оладий, для завтрака я иногда пеку блины на молоке тонкие и вкусные — хорошо их поедать со сметанкой, вареньем или сгущенным молоком.
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
Шоколадные оладьи с бананом
Для приготовления теста на оладьи нам понадобится:
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 очень спелых банана;
- 2 ст. ложки кэроба или какао;
- ½ ч.л. соды;
- 1 ст. ложка яблочного уксуса;
- 2 ст. ложки коричневого сахара или меда;
- немного воды;
- 2 ст. ложки растительного масла.
В блендере пюрируем очищенные бананы с сахаром и кэробом. Просеиваем в миску муку, смешиваем с бананово-шоколадным пюре, кладём 1 ложку растительного масла, соду и яблочный уксус. Хорошенько взбиваем тесто блендером, если оно слишком густое, подливаем немного воды. Разогреваем сковородку с ложкой растительного масла. Каждую оладушку формируем столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны до появления золотисто-шоколадной корочки.
Готовые шоколадные оладьи выкладываем на тарелку и поливаем жидким медом. Можно украсить кусочками свежих ягод, бананов. Вот такие полезные и вкусные шоколадные оладьи с бананом у меня получились. Рецепт можно отнести к категории диетических, за счёт отсутствия тяжелых продуктов животного происхождения (яйца, сливочное масло, молоко).
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Банановые оладушки на кукурузной муке Веганское кокосовое печенье Быстрый пирог с бананами (рецепт без яиц и молока) Банановые блинчики с кокосово-банановым кремом (рецепт без яиц и молока)
Рекомендую тематические подборки рецептов: бананы лепёшки Рецепты постных блюд новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Рецепт оладушек с бананами | Декупаж Ажиотаж
Банановые оладушки – уже давно не экзотика в наших краях, ибо по цене и доступности бананы вплотную приблизились к картошке. Оладьи с бананами можно готовить из самых разных ингредиентов: начиная от чисто банановых вариантов (без муки) и заканчивая рецептами, в которых смешивается несколько видов муки, отрубей, орехи, сухофрукты. в общем, всё что угодно. Кстати, довольно часто встречаются рецепты, в которых бананы выступают в роли заменителя яиц. Так что при желании можно готовить банановые оладьи в Пост.
В данной рубрике представлены самые популярные рецепты банановых оладий с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи из бананов!
Оладьи с бананом на кефире
Оладьи с бананом на кефире – прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
Взбить до получения однородной массы.
Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.
В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!
Приятного Вам аппетита!
понедельник, 20 мая 2019 г.
Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи на кефире без дрожжей. Этот простой рецепт вам точно понравится и пригодится, ведь он из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак – легко, быстро и вкусно? Проще простого!
Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция – натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий – зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир – чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.
В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.
Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.
В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов – это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.
Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.
Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.
Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.
Мучную смесь просеиваем в миску через сито.
Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.
Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.
Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками – можно переворачивать.
Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после – сразу сдуются и станут плоскими.
Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи – у меня получается ровно 20 штук.
Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими – по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Эленочка, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Банановые оладьи — 8 рецептов на кефире, молоке, с овсянкой
Ароматные, пышные, нежные и очень вкусные оладьи. Эти простые рецепты вам точно понравятся и пригодятся, ведь они из категории «справится даже новичок». Банановые оладьи на завтрак — легко, быстро и вкусно? Проще простого!
Рецепт 1: банановые оладьи (пошаговые фото)
Для приготовления банановых оладий можно использовать пшеничную муку как высшего, так и первого сорта. Вместо кефира подойдет и другая кисломолочная продукция — натуральный питьевой йогурт, кислое молоко, ряженка (с ней получается особенно ароматно). Идеальные бананы для оладий — зрелые, сладкие, душистые, зачастую с темной кожурой.
- мука пшеничная — 300 гр
- кефир — 250 мл
- банан — 200 гр
- яйца куриные — 2 шт
- сахар — 1,5 ст.л.
- сода пищевая — 0,5 ч.л.
- поваренная соль — 2 щепотки
- масло подсолнечное — 100 мл
Для приготовления банановых оладий нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная муку, кефир, бананы, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, сахар, пищевая сода и соль. Все продукты обязательно должны быть комнатной температуры, а кефир — чуть теплым. Я достаю все необходимое из холодильника еще вечером и оставляю на кухонном столе до утра.
В отдельной посуде соединяем 300 граммов пшеничной муки с половиной чайной ложки пищевой соды и щепоткой соли.
Все тщательно перемешиваем, чтобы сода и соль равномерно распределились по муке.
В миску для приготовления теста кладем очищенные бананы. 200 граммов — это вес бананов без кожуры. У меня 3 мелких плода, но может быть у вас это будет один гигантский.
Вилкой разминаем банановую мякоть не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. К слову, для замеса теста понадобится только вилка.
Добавляем 2 куриных яйца и 1.5 столовые ложки (ложка с горкой) сахара. Кстати, если бананы очень сладкие, сахар можно не добавлять.
Перемешиваем и наливаем 250 миллилитров кефира любой жирности (я взяла 2%). Еще раз перемешиваем.
Мучную смесь просеиваем в миску через сито.
Быстро перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков, и сразу приступаем к приготовлению банановых оладий. По консистенции такое тесто получается довольно густым, вязким и не растекается. Если у вас оно жидковатое, добавьте ее муки.
Берем широкую сковороду (у меня диаметром 28 см), наливаем в нее часть масла, прогреваем его и с помощью столовой ложки выкладываем тесто. Делаем огонь ниже среднего и готовим оладьи под крышкой буквально пару минут.
Как только банановые оладьи увеличатся в объеме, покроются дырочками — можно переворачивать.
Вторую сторону доводим до готовности и аппетитного румяного цвета тоже под крышкой. Только не торопитесь и не делайте сильный огонь, иначе корочка быстро зарумянится, а внутри оладьи плохо пропекутся. То есть вначале будут пышными, а после — сразу сдуются и станут плоскими.
Снимаем готовые банановые оладьи со сковороды, подливаем еще масла и накладываем очередную порцию теста. Таким образом готовим все оладьи — у меня получается ровно 20 штук.
Подаем хоть теплыми, хоть полностью остывшими — по-любому вкусно. Для меня бананы идеально сочетаются с клубникой, поэтому подавала я оладьи с ягодным соусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 2: банановые оладьи на кефире
Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.
- Кефир – 1,5 стакана
- Мука – 2-2,5 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
- Сода – 1 ч. ложка
- Ванильный сахар – ½ ч. ложки
- Соль – 1/3 ч. ложки
- Банан – 1 шт
Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.
Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.
Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.
В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.
Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.
Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.
Рецепт 3: банановые оладьи на молоке
В западных странах лучшим завтраком считаются панкейки. Они готовятся на молоке с добавлением масла, а жарятся на сухой сковороде. Лакомство получается очень питательным, но не жирным. По этому рецепту можно приготовить шоколадные панкейки – просто добавить в тесто немного какао.
- 1 банан;
- 1 яйцо;
- 140 мл молока;
- 150 г муки;
- 3 ст.л. сахара;
- 40 г масла сливочного;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Выбейте яйцо в тарелку, добавьте разломанный на кусочки банан и сахар. Смешайте все до однородной массы – удобнее всего это делать ручным блендером.
Добавьте к смеси молоко и перемешайте. Масло растопите, в муку всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
К яично-банановой смеси постепенно добавляйте муку с разрыхлителем. Влейте охлажденное масло и вымешайте до однородности.
Тесто должно получиться достаточно жидким – как на блины. Ложкой или половником наливайте его на сухую разогретую сковороду и жарьте до золотистого оттенка. Побалуйте себя и своих близких таким аппетитным завтраком.
Рецепт 4: банановые оладьи с овсянкой
Данный рецепт универсален, прост в приготовлении и полезен, потому что все входящие в его состав ингредиенты легко можно найти и купить в магазинах и из каждого из них можно приготовить отдельное блюдо (кашу из овсянки, яичницу из яиц и пюре из бананов).
Оладушки можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, а также, если положить всю смесь в большую формочку, то получится банановый хлеб.
- овсяная крупа — 7 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- банан — 1-2 шт.
- сахар (по желанию) — 2-4 ст.л.
Приготовить все ингредиенты: помыть яйца и банан(ы).
Все ингредиенты положить в блендер, чтобы измельчить овсяную крупу до состояния муки и перемешать хорошо все остальные ингредиенты до однородной массы.
С помощью ложки можно выложить полученную смесь на заранее разогретую сковородку. Добавить немного масла.
Оладушки получаются очень нежными, поэтому переворачивать их надо с большой осторожностью.
Если вы придерживаетесь диеты, то, конечно, лучше запечь оладьи в духовке.
Их можно выложить с помощью ложки, положить в силиконовые формочки или даже выложить в формочки для приготовления веселой яичницы.
При температуре около 120 градусов выпекаем оладушки в течение около 15 минут.
Если вы пользовались силиконовыми формочками, то, прежде, чем вынимать получившиеся оладушки, сначала надо подождать,пока они остынут, чтобы потом аккуратно их извлечь.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и простым блюдом!
Рецепт 5: пп оладьи из банана и яиц без муки
Надоела овсянка на завтрак? Сделайте Ваше утро вкусным! Приготовьте банановые оладьи.
Супер простой и быстрый рецепт. Получится у каждого!
- Бананы 2 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Семена чиа\семена льна по желанию
Подготовьте продукты: бананы и яйца.
Очистите бананы от кожуры, разомните вилкой в пюре (можно блендером).
Добавьте к полученной смеси яйца и семена чиа/льна (по желанию). Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду. Я добавила немного кокосового масла для жарки (можно на сухой сковородке).
Выложите и обжарьте оладьи до золотистой корочки с двух сторон.
Выложите оладьи на тарелку и подавайте горячими.
Оладьи получаются очень сладкими и нежными, поливать сверху мёдом уже не стоит. Хорошо сочетаются с кисло-сладким джемом, повидлом, вареньем или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: творожно-банановые оладушки
Творожно-банановые оладьи — замечательное блюдо для завтрака или полдника, а также вместо десерта. Для таких оладушек лучше выбирать однородный, мягкий творог, тогда оладушки будут просто таять во рту. По поводу муки: я стараюсь всегда обойтись минимумом, чтобы оладушки были очень нежными, но в этом случае они не совсем хорошо переворачиваются и их нужно поддевать с двух сторон. По-желанию муки можно добавить больше для собственного комфорта.
- Творог 250 г
- Банан 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Корица 0.5 ч.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Мука пшеничная 80 г
- Соль щепотка
- Масло подсолнечное для жарки
Бананы подойдут переспевшие — они очень ароматные. Понадобится один крупный банан или 2 небольших. Банан поломать на кусочки, а затем размять вилкой до состояния пюре.
Творог выложить в другую посуду, также размять вилкой, добавить к нему соль, сахар и яйцо.
Смесь перемешать и соединить с банановым пюре.
Затем добавить муку с разрыхлителем, а также порошок корицы.
Масса получится густая, но хорошо набирается ложкой.
Разогреть в сковороде масло, творожно-банановое тесто набирать по столовой ложке и выкладывать в сковороду, слегка прижимая тесто ко дну.
Когда низ подрумянится, аккуратно поддеть оладушек лопаткой и перевернуть, придерживая с другой стороны вилкой или ложкой. Обжарить оладушки до готовности.
Подать оладушки можно с вареньем, мёдом, сметаной. Я сделала сметанный соус с бананом: размяла банан в пюре и добавила сметану по вкусу. Нежные и невероятно вкусные оладушки подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: пышные оладьи на кефире с бананом
Пышные оладьи на кефире с бананом — замечательная идея для вкусного завтрака, который не требует много времени и дорогих продуктов. Предлагаю подробный рецепт с фото, который оценят многие хозяюшки. Ароматные банановые оладушки, с огромным удовольствием, покушают не только взрослые, но и дети. Подавайте их в теплом виде с медом, вареньем, сметаной или взбитыми сливками. Из кисломолочных ингредиентов вместо кефира можно взять домашнее кислое молоко, простоквашу, ряженку. Если вы придерживаетесь диеты, возьмите обезжиренный кефир.
- кефир 200 мл.,
- яйцо куриное 1 шт.,
- мука пшеничная 200 гр.,
- соль 0,5 ч.л.,
- сахар 2 ст.л.,
- сода 0,5 ч.л.,
- банан 1 шт.,
- масло подсолнечное для жарки.
Для начала мы приготовим тесто на оладьи на кефире. Подберите подходящую глубокую емкость для замеса теста. Налейте в нее кефир. Подсыпьте соду. Перемешайте ложкой и дайте немного времени, около 10 минут, чтобы сода подружилась с кефиром. На поверхности появятся мелкие пузыри.
Насыпьте сахарный песок и соль. Их количество вы можете добавлять по своему вкусу. Перемешайте, чтобы крупинки ингредиентов растворились.
Вбейте куриное яйцо. Возьмите ложку и хорошенько перемешайте. При наличии миксера воспользуйтесь им. Он отлично справляется с замесом теста для оладушек.
Очистите банан от кожуры. В данном рецепте его вес около 150 грамм. При желании, можно добавить несколько небольших бананчиков. Разомните их вилочкой, натрите на терке или измельчите в блендере. Пюре из банана добавьте к остальным ингредиентам и хорошенько перемешайте.
Теперь нам понадобится пшеничная мука. Обязательно, перед использованием, просейте её через мелкое сито. Подсыпьте маленькими порциями, чтобы получился нужный результат. После каждого добавления, тщательно перемешивайте.
Тесто получается довольно густоватое, как сметана 20-25 %.
Возьмите подходящую сковороду. Отправьте на огонь. Налейте достаточное количество подсолнечного масла без запаха. Разогрейте. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Уменьшите пламя горелки и жарьте до золотавой корочки с одной и второй стороны.
Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажным полотенцем. Оладьи на кефире с бананом выложите на миску.
Оставьте, буквально, на пару минут, чтобы впиталось лишнее масло и немедленно, пока не остыли, подайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: оладьи с яблоком и бананом
Для людей, контролирующих свой вес и придерживающихся диеты, предлагаем рецепт, по которому легко приготовить вкусные постные оладьи. Они идеально подходят для сытного завтрака.
Оладьи с яблоком и бананом получаются красивые, нежные и воздушные. Банан наполняет блюдо невероятным ароматом, который отлично гармонирует с яблоком.
- Мука — 200 г
- Бананы — 1 шт
- Яблоки — 1 шт
- Сахар — 2 ст.л
- Газированная вода — 250 мл
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л
- Ванилин — 1 пакетик
Берем банан, нарезаем на небольшие кусочки, измельчаем его в кашицу с помощью вилки или блендера. Можно взять даже переспевшие бананы: они лучше открывают свой аромат. В таком виде он будет незаметен, а если его порезать кубиками, как при жарке, то он потемнеет.
Добавляем 1 ст. л. сахара, щепотку соли, чтобы создать контраст вкуса.
Высыпаем ванильный сахар, разрыхлитель.
Выливаем 250 мл газированной воды, которая насыщает тесто пузырьками воздуха, делая его воздушным. По действию газированная вода напоминает кефир.
Муку обязательно просеиваем через сито прямо в тесто, чтобы добавить пышности готовым оладьям.
Хорошенько перемешиваем часть муки с помощью венчика до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Просеиваем следующую часть муки и снова размешиваем. Продолжаем делать таким образом до окончания муки. Густота теста должна напоминать жидкую сметану.
Берем яблоко и нарезаем мелкими кусочками. Затем высыпаем нарезанное яблоко в тесто и тщательно размешиваем.
Ставим сковороду на плиту и разогреваем.
Наливаем небольшое количество подсолнечного масла и распределяем по сковороде с помощью кисточки.
Набираем в столовую ложку тесто, выкладываем на сковороду. За счет содержания кусочков яблок оладьи получаются объемные, поэтому необязательно добиваться ровной поверхности.
Обжариваем оладьи до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону, доводим до готовности и выкладываем на блюдо.
Через 5 минут блюдо можно подавать к столу.
ВИДЕО
Еще идеи приготовления банановых оладушек смотрите на видео:
Источники: https://finecooking.ru, http://duxovka.ru, https://xrumka.info, https://www.photorecept.ru, https://pp-prozozh.ru, https://vpuzo.com, https://namenu.ru, https://sdoba.pro
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruОладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов
Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.
Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.
Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.
Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.
Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
- Молоко – 3 ст. л.
- Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
- Растительное масло для жарки.
Готовим:
1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.
2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.
3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.
Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.
Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!
Нежные оладушки из овсянки
Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.
Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.
Для приготовления нам потребуется:
- 100 грамм овсяных хлопьев
- 250 мл. теплой воды
- 2 банана
- 2 желтка
- растительное масло для жарки
1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.
2. Лишнюю воду необходимо слить.
3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.
4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.
5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.
Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!
Вегетарианские овсяные оладьи с маком
В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.
Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
- 1 спелый банан
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
- Корица – щепотка
- Мак – 3 чайные ложки
- 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки
Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт банановых оладушек
Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.
Для приготовления нам потребуется:
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 спелого банана (очень спелого)
- 2 ст. л. йогурта
- 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).
2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.
3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.
4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
Диетические яблочно-банановые оладьи
Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
- Яблоко – 1 шт.
- Банан (очень спелый) – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 150-200 г.
- Сахар – 1-2 ч. л.
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.
2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.
3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.
4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.
6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.
Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.
Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!
Видео-рецепт полезных оладий с ягодами
Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.
Для приготовления нам потребуется:
- Овсяные хлопья – ½ стак.
- Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
- Клубничный йогурт – 150 г.
- Банан – ½ шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ст. л.
- Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
- Растительное масло для жарки
- Кленовый сироп (или мёд) – для подачи
При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Автор публикации
Комментарии: 1587Публикации: 607Регистрация: 04-09-2015Лучший рецепт банановых блинов — Как приготовить банановые блины
Паркер Файербах
Это самые воздушные блины, которые мы когда-либо делали. Если вам не нравятся бананы (в чем я очень сомневаюсь, потому что вы здесь), вы можете их пропустить. Нет сметаны? Заменить жирный простой йогурт.
Вы приготовили этот рецепт? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 1/2 c.мука универсальная
2 ст.светло-коричневый сахар
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
1банан, нарезанный монетами
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, коричневый сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте молоко и сметану, затем по одному добавляйте яйца. Добавьте ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло станет пенистым, уменьшите огонь до средне-слабого и переложите тесто для блинов в сковороду. Сверху положите несколько банановых монеток. Готовьте до тех пор, пока в кляре не начнут образовываться пузырьки и блин под ним не станет золотистым, около 3 минут, затем переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Cuisinart Antistick Skillet, $ 31,65, amazon.com
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Любимый завтрак! Рецепт банановых блинов
Наш утренний выбор еды очень важен.Они могут означать разницу между чувством удовлетворения до обеда или преодолением тяги к сахару в течение дня. Сегодня мы представляем вам вариант любимого нами рецепта банановых блинов, который поможет вам сбалансированно начать свой день.
Благодаря белому сахару и муке традиционные блины, как правило, содержат много углеводов и сахара, что не совсем лучшее сочетание для завтрака. С другой стороны, блины без глютена (бонусные баллы за беззерновые!) Часто содержат меньше углеводов и больше жиров и белков, что означает более сытное и сбалансированное начало дня.Мне нравится этот рецепт банановых блинов, потому что он не только очень простой, но и гораздо более сытный и питательный, чем ваши стандартные блины.
Рецепт банановых блинов
- 2 спелых банана
- 2 больших яйца
- 1,5 столовые ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1,5 ч.л. экстракта ванили
- 3/4 чайной ложки лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- С помощью вилки или электрического миксера смешайте спелые бананы и яйца.
- Вмешайте остальные ингредиенты, пока они хорошо не смешаются.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом или сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Вылейте тесто в сковороду, используя примерно 1/4 стакана теста для каждого блина.
- Дать блинам готовиться, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой, затем перевернуть. Закончить готовку с другой стороны в течение 1-2 минут.
- Ешьте как есть или подавайте с желаемой начинкой! Мои любимые — ореховое масло, ягоды + кокосовые взбитые сливки или немного масла + кленовый сироп.Наслаждаться!
Какие ваши любимые начинки для блинов? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Хотите узнать, о чем идет речь? Добавьте их в свой план сегодня! Вы даже можете попробовать их в сочетании с нашей колбасой для завтрака, чтобы начать свой день с высоким содержанием белка.
Сэм Пресиччи, RDN
об автореСэм — один из диетологов Snap Kitchen и сертифицированный тренер Whole30.Ее философия хорошего самочувствия сосредоточена на целостном здоровье; взаимодействие между едой, стрессом / мышлением, качеством сна и движением. Она владеет сайтом Mindful Bites, где ведет блог обо всем, что касается здоровья и хорошего самочувствия, и работает один на один с клиентами, которые стремятся к устойчивым изменениям. Следуйте за ней в Instagram и Facebook!
Лучшие банановые блины ~ Сладкие и пикантные
Эти банановые оладьи полезны, вкусны и очень просты в приготовлении! Сверху добавьте кленовый сироп, греческий йогурт и свежие ягоды, и вы сможете сразу же приготовить завтрак!
Почему вам понравится этот рецепт:
Еще в 2013 году двухкомпонентные банановые оладьи были ТАК популярны.Вы помните те дни?
В то время я был заинтригован, и мне не потребовалось много времени, чтобы попробовать это. По правде говоря, это было неплохо. Всего из двух ингредиентов получились действительно настоящие блины. Но я подумал, что может быть лучше.
Итак, я подправил свой, добавив несколько дополнительных ингредиентов, чтобы приготовить свою версию самых лучших банановых блинов.
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
Для этих блинов много не нужно.
Когда я использовал только бананов и яиц , блины выходили немного сырыми и мокрыми.
Чтобы исправить это, я добавил немного муки .
И для дополнительных вкусовых нот, я также добавил порошка корицы , экстракта ванили и небольшую щепотку соли . Просто простые вещи, которые у вас уже есть под рукой.
Подсказка
Эти банановые оладьи немного сладкие, поэтому соль помогает немного смягчить их.
Как приготовить эти блины:
- Сначала размять бананы вилкой.
- Добавить яйца. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- И готовить по 3-4 оладьи за раз по 2-3 минуты с каждой стороны. (1/4 стакана жидкого теста на блин.)
Подсказка
Я настоятельно рекомендую для этого рецепта сковороду с антипригарным покрытием, и вам не нужно смазывать ее маслом или маслом.
Когда вы увидите такие пузыри, переверните блины.Я люблю подавать эти блины со свежими ягодами и ложкой греческого йогурта.И, конечно, можно подать кленовый сироп.
Как хранить банановые оладьи:
Эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере несколько дней и прогревать в микроволновке около 30 секунд.
Какие бананы я использую для этого рецепта?
Красивые спелые бананы с темными пятнами идеально подходят для этого рецепта. Я обычно использую бананы среднего и большого размера.
Какую муку лучше всего использовать?
Лучше всего подходит универсальная или цельнозерновая мука.
Испытал этот рецепт с миндальной мукой, и блины не получились. Они не держали форму с миндальной мукой и выходили очень мокрыми.
Лучшие банановые блины
Эти банановые оладьи полезны, вкусны и очень просты в приготовлении! Сверху добавьте кленовый сироп, греческий йогурт и свежие ягоды, и вы сможете сразу же приготовить завтрак!
Подготовка: 5 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!
Инструкции
В средней миске размять бананы вилкой.
Добавьте яйца и хорошо перемешайте.
Добавьте муку, порошок корицы, ванильный экстракт и соль.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Капните четыре 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду. ( Примечание: Не нужно смазывать сковороду.) Готовьте блины в течение 2–3 минут.
Осторожно переверните каждый блин, если наверху видны пузырьки и края блинов застыли. Готовьте еще 2 минуты или около того и переложите на сервировочную тарелку.Продолжайте с оставшимся тестом.
Немедленно подавайте банановые блины с ложкой греческого йогурта, сбрызнув кленовым сиропом и при желании немного свежих ягод. Блины великолепны, когда их подают в простом виде!
Советы и примечания:
Примечание 1: Хорошие и спелые бананы, испещренные темными пятнами, идеально подходят для этого рецепта. Я обычно использую бананы среднего и большого размера. Примечание 2: Можно использовать универсальную или цельнозерновую муку.Я тоже пробовала этот рецепт с миндальной мукой, и блины не получились. Они не держали форму с миндальной мукой.Пищевая ценность:
Порция: 1 блин Калории: 65 ккал (3%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Трансжиры: 1 г Холестерин : 41 мг (14%) Натрий: 89 мг (4%) Калий: 129 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 79 МЕ (2%) Витамин C: 3 мг (4%) Кальций: 11 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной.Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee!Этот пост был первоначально опубликован 17 апреля 2013 года.
Блинчики с черникой и бананом — свежие продукты
Пышные, с хрустящими краями и наполненные фруктами, этот рецепт блинов с черникой и бананом — идеальный завтрак, который стоит попробовать в следующем походе.
Кто не любит блины? Одно из наших самых любимых воспоминаний о кемпинге — это обильный завтрак с блинами.Но хотя это может показаться простым, приготовление большой партии блинов может пойти не так, как надо.
Плотный, неравномерно приготовленный или пригоревший на сковороде — мы все это видели (и сделали).
Но с помощью нашего рецепта и нескольких советов и приемов, которые мы описываем ниже, мы обещаем, что вы сможете приготовить мягкие, пушистые оладьи с идеально хрустящими краями.
Как приготовить тестоМы сохранили наш рецепт теста довольно простым и воздержались от использования одноразовых ингредиентов (например, пахты).
Дома вы можете смешать все сухие ингредиенты в закрывающемся контейнере. Это избавляет от всех мер и избавляет от необходимости приносить с собой кучу кладовых в кемпинг.
В лагере взбейте молоко и яйцо, затем добавьте сухие ингредиенты в большую миску.
Как всегда с блинами, не следует слишком перемешивать. Мы подходим к этому, слегка перемешивая, пока не останется приличное количество комков.Затем даем кляру постоять минут 30. Комки впитают жидкость и начнут естественным образом разрушаться.
Советы по приготовлению блиновИспользуйте сковороду с антипригарным покрытием: Хорошо выдержанная чугунная сковорода может работать , но сковорода с антипригарным покрытием — идеальный выбор для блинов. Электропроводящий металл (обычно твердо анодированный алюминий) обеспечивает лучшее распределение тепла, противодействуя горячим точкам, вызванным небольшими горелками походных печей.
Предварительно разогрейте сковороду: Причина, по которой первый блин никогда не получается правильным, обычно заключается в том, что сковорода не полностью нагрелась.
Используйте средний-слабый огонь: Слишком слабый, и процесс займет вечность. Слишком высокая — и блины в середине будут недожарены. Так что установите хорошую средне-низкую температуру.
Используйте кокосовое масло вместо сливочного: Наш секрет хрустящих краев заключается в использовании кокосового масла.Хотя нам нравится вкус сливочного масла, мы обнаруживаем, что у него слишком низкая точка дыма, и в конечном итоге оно просто горит все время. Кокосовое масло имеет более высокую температуру дымления и придает приятный тонкий аромат.
Ключ в том, чтобы использовать как можно больше! Мы стремимся получать примерно одну столовую ложку на партию блинов. Вы должны иметь возможность раскатывать масло в сковороде, чтобы оно покрыло края вашего теста.
Добавьте фрукты в блин, а не в тесто: Если вы бросите все свои ломтики банана и чернику в миску с тестом, они просто опустятся на дно.Чтобы фрукты равномерно распределялись, мы предпочитаем добавлять фрукты в каждый блин.
Сначала кладем ломтики банана на сковороду, выливаем сверху тесто, затем посыпаем сверху черникой. Это вызывает легкую карамелизацию банана и придает чернике удивительно пикантный вкус, похожий на джем.
Основное оборудованиеСковорода / сковорода без сковороды : Как упоминалось выше, вы можете использовать хорошо выдержанную чугунную сковороду, но мы настоятельно рекомендуем использовать сковороду с антипригарным покрытием, особенно если вы готовите на пропановой походной плите.Нам очень нравится наша сковорода GSI Bugaboo, которая очень хорошо зарекомендовала себя на протяжении многих лет. Они также делают квадратную сковороду с прямыми сторонами (изображенную на этих фотографиях), которая предлагает немного больше поверхности для приготовления пищи.
Силиконовый шпатель: Хотя вы можете использовать деревянный, пластиковый или силиконовый шпатель со сковородой с антипригарным покрытием (чтобы не поцарапать ее), мы предпочитаем силиконовую. Дополнительная гибкость может быть полезна, чтобы увидеть, как поживают ваши блины.
Camp Stove: Походная печь с хорошим контролем температуры и блокировкой ветра действительно поможет вам в приготовлении блинов.Вот руководство по лучшим походным плитам, которое поможет вам выбрать одну из них.
Как согреть блины во время походаДома легко переложить первые несколько партий блинов в духовку, чтобы они согрелись, но что делать в кемпинге?
Мы экспериментировали с парой разных способов согреть блины, и вот два, которые мы использовали в прошлом.
Примечание. Эти методы уменьшат хрустящую корочку ваших блинов из-за удерживаемой влаги.Но это согреет их!
Чугунная сковорода с крышкой ( Best Option ): Если вы также принесли чугунную сковороду, она может творить чудеса в качестве зоны хранения. Чугунную сковороду предварительно разогреваем на плите, а затем откладываем в сторону с закрытой крышкой. Чугун действительно долго сохраняет тепло, поэтому готовые оладьи мы можем переложить в сковороду, чтобы они оставались теплыми.
Большая тарелка с верхом из фольги : Если у вас нет с собой дополнительной сковороды, вы можете загрузить все блины на большую тарелку и накрыть их алюминиевой фольгой.
ДЛЯ БЛИНОВ
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 банан, нарезанный кусочками дюйма
- ½ чашка черники
- кокосовое масло
НА ОБСЛУЖИВАНИЕ
- Кленовый сироп, джем, масло или мед
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Дома смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в небольшом закрытом контейнере.
В лагере взбейте в миске яйцо и молоко вилкой. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, стараясь не перемешать слишком много (небольшие комочки в тесте допустимы).
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на походной плите на среднем медленном огне. Добавьте одну столовую ложку кокосового масла в сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла сковороду. Выложите несколько ломтиков банана на сковороду, затем залейте стакана жидкого теста на блин и посыпьте каждый блин черникой.Готовьте в течение нескольких минут, пока верхняя часть не начнет пузыриться, а стороны не застынут, две-три минуты. С помощью лопатки переверните блины и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
Повторите то же самое с оставшейся частью жидкого теста, при необходимости добавляя кокосовое масло в форму.
Для сервировки сложите блины и полейте кленовым сиропом, джемом, маслом или медом.
калорий: 185 ккал
* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.банановых блинов — девушка из Айовы ест
Банановые блины воздушные, но плотные и достаточно сладкие.Идеальный рецепт завтрака, чтобы просыпаться по выходным!
Одна из вещей, которых я с нетерпением жду в ближайшие пару лет, когда мы с Беном создаем семью, — это создание новых веселых семейных распорядков. Верно. Я настолько тип А, что буквально не могу ждать , чтобы включить в свою жизнь больше рутин. (Отсюда я практически слышу, как глаза Бена закатываются…)
В любом случае, когда я рос, моя семейная жизнь в значительной степени вращалась вокруг распорядка дня и традиций, о которых у меня остались (в основном) теплые воспоминания.
Мой папа каждую неделю приходит домой с работы с «Пятничным угощением» для меня и моих братьев? Супер любящий. Вечер понедельника вечером спагетти? Фонд. Церковные обеды по средам, после которых следует хоровая репетиция? В основном люблю. Уборка наших спален и дома каждое воскресенье после обеда. Не очень люблю.
Обратите внимание, что большинство приятных воспоминаний вращается вокруг еды, и насколько странно звучит слово «любящий» сейчас, после того как вы прочитали его в 15-й раз менее чем за минуту?
Как бы то ни было, каждое воскресное утро перед началом еженедельной уборки спальни (тьфу) мой папа топил печь после церкви и готовил моим братьям, маме и мне все, что мы хотели для позднего завтрака.Это была лучших часть выходных!
Французские тосты, блины, вафли, яйца, омлеты, бекон, картофельные оладьи или пончики из бисквитного теста от Fry Daddy (омг) — он бы приготовил разные блюда для каждого члена семьи, если бы мы этого захотели.
Что ж, в прошлое воскресенье, когда вся семья была в доме моего брата и невестки после крещения Иви, я узнал, что мой брат продолжает традицию готовить воскресный утренний бранч для своей семьи каждую неделю.Восхитительный.
Мы также выяснили, что он продолжил традицию угощения в пятницу вечером для Финна (и, в конечном итоге, для Эви, когда у нее появляются зубы!), Что сделало моего папу таким счастливым, что это привело его в эмоциональный штопор. Это было… весело.
В любом случае, очевидно, что его фирменным блюдом являются домашние Банановые блины , поскольку Финн — фанатик бананов , , которые он все утро переворачивал для всех, кто пришел в город для крещения. В доме, полном бабушек и дедушек, прабабушек и дедушек, тетушек, дядюшек и многих других, нужно было кормить много ртов, но он прижал лепесток к металлу, вошел в режим Железного повара (именно его слова) и выкрутился. блин за блинчиком, пока мы все не насытились.
Их было вкусно!
Обычно я не большой поклонник «всякой ерунды», такой как шоколадная стружка или ягоды, в свои блины, но я делаю исключение для этих детей. Пушистый, нежный, с добавлением теплых сливочных кусочков банана, каждый кусочек таял во рту.
Они были настолько хороши, что я позвонил своему брату через 2 дня и заставил его рассказать мне рецепт по памяти, чтобы я мог приготовить их для себя и Бена.Что я и сделал. И теперь вы тоже можете! Ну, не для нас с Беном — но все равно для вашей семьи !
бесплатный бонус по электронной почте!
Ужин — ЛЕГКО!
простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина
Банановые блины моего брата
Описание
Банановые блины — это блины, которые мой брат готовит для своей семьи каждые выходные. Пушистые, но плотные, они блинное совершенство!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1-1 / 2 чайных ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 или 4 столовых ложки сахара (в зависимости от того, насколько сладкий вам нравится)
- 2 слегка взбитых яйца
- 4 столовые ложки топленого масла, охлажденного и разделенного на части
- 2 стакана молока
- 2 банана, растертых до желаемой консистенции (моему брату они нравятся крупными)
- Кленовый сироп
Указания
- Нагрейте большой сковороду на среднем огне.Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар, затем сделайте углубление в центре. В отдельной миске взбейте яйца, 2 столовые ложки топленого масла и молоко. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте до однородного состояния. Сложите бананы.
- Смажьте предварительно нагретую сковороду небольшим количеством оставшегося топленого масла, затем налейте небольшое количество теста на 1/4 стакана, чтобы сформировать каждый блин. Когда пузыри появятся на поверхности каждого блина, переверните и готовьте до золотистого цвета.Выложить на тарелку и очень неплотно накрыть фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, затем подавайте с теплым кленовым сиропом.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Сделайте партию этих банановых блинов, чтобы получить вкусное угощение в эти выходные, или в любой вечер недели, чтобы быстро и весело посидеть на закусках. Это будет завтрак на ужин. Вы их полюбите!
Банановые оладьи с грецкими орехами — Папа со сковородой
Один из моих любимых видов хлеба для завтрака — банановый грецкий орех.Но я понятия не имею, как это сделать. С другой стороны, банановые оладьи с грецкими орехами? Легко, как … блины … пирожные? Не уверен, куда я собирался, но вы поняли!
Эти блины остались недолго после того, как я их приготовил, и было довольно сложно даже сфотографироваться, наверное, мне следовало съесть заранее, так как они все время просто насмехались надо мной. По вкусу эти блины идентичны типичному бананово-ореховому хлебу со знакомой «густой» текстурой банана, а небольшой хруст грецких орехов делает это блюдо идеальным для выходных.
Не знаю, как вы, но я не фанат кидать кучу взбитых сливок и прочей ерунды поверх своих блинов, мне нравятся простые начинки, только с кленовым сиропом (а может, черничным сиропом) и пусть блины максимально выделятся. Хотя добавление дополнительной порции грецких орехов и банана совсем не повредит этому рецепту.
Позвольте мне на секунду объяснить вам, насколько удивительны грецкие орехи. Это мой самый любимый орех, я не знаю, что в них такого, ни намек на горечь, ни та «сухость», которую он оставляет во рту (да, я странный), но с тех пор, как я был ребенком, когда приходили праздники Вокруг стояла миска с орехами, грецкие орехи я собирал в мгновение ока.
Эти блины на самом деле довольно сытные, я обычно могу съесть 2-3 блина размером с руки. Но я мог спуститься только около полутора, и, вероятно, мог бы остановиться на первом, но они были слишком хороши, мне нужно было спуститься дальше. Потому что в душе я толстый ребенок и люблю свою еду
Но если вам нравится складывать блины, то лучше делать их меньшими партиями, чем я делал для этих картинок. Если вы не удвоите партию, Я рекомендую готовить блины размером от 1/4 до 1/3 чашки , чтобы они были достаточно маленькими, чтобы их можно было сложить, и они не заполняли всех.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 8 блинов
Распечатать рецепт- 1 стакан муки
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан цельного молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 большое яйцо
- 1 спелый банан
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов
В большой миске просейте или перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске перемешайте молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо до однородного перемешивания.
Медленно влейте влажные ингредиенты в сухие и перемешивайте, пока почти не исчезнут все куски.
Разомните спелый банан в миске до кремообразной консистенции, но оставьте там несколько кусочков.
Смешайте банан и грецкие орехи с жидким тестом.
Смешайте до тех пор, пока грецкие орехи не станут однородными.
На сковороде налейте тесто для блинов примерно на 1 / 4–1 / 3 стакана, готовьте примерно 2 минуты
Переверните, затем продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
Подавайте с большим количеством бананов, грецких орехов и кленового сиропа и наслаждайтесь!
Простые двухкомпонентные банановые блины — Sweet Little Bluebird
by Mary Neumann · 3 комментария · Раскрытие информации / отказ от ответственности · Политика конфиденциальности
- Facebook432
- Pinterest1082
Для приготовления этих простых, но вкусных панек нужно всего два ингредиента — два больших яйца и спелый банан среднего размера.
Текстура этих блинов больше похожа на французские тосты — восхитительные яичные вкусности. Этот рецепт на одну порцию позволяет приготовить четыре блина, используя 1/4 стакана жидкого теста для каждого. Если хотите, можете сделать из них блины с серебряным долларом.Я люблю делать их меньше и экономить блины, чтобы сделать бутерброды с арахисовым маслом серебряным долларом. Так хорошо!
Что мне больше всего нравится в этих блинах, так это то, насколько они просты, чтобы их можно было адаптировать к своему вкусу и предпочтению. Вы можете добавить свои любимые специи, такие как корица, мускатный орех… даже тыквенные специи осенью. Я люблю добавлять немного мускатного ореха и корицы.
По рецепту ниже вы найдете различные варианты этих блинов.
Подавайте эти блины со свежими фруктами и чистым кленовым сиропом.
Вы почувствуете себя хорошо, когда попробуете эти супер вкусные блинчики без чувства вины!
Банановые оладьи, 2 ингредиента
Состав
- 2 больших яйца
- 1 спелый банан среднего размера
Дополнительно
- добавить еще 1/2 бананового пюре, для больших банановых блинов
- 1/4 чайной ложки корицы, мускатного ореха или тыквенных специй
- добавить от 1/2 до 1 чайной ложки ванильного экстракта
- сверху сливочное масло, кленовый сироп, свежие ягоды, сахарная пудра
Проезд
В миске среднего размера размять банан вилкой.В небольшой миске слегка взбейте яйца. Вылейте яйца поверх бананов и взбивайте до однородной массы.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-слабом огне. Распылите на сковороду антипригарный кулинарный спрей. На каждый блин налейте 1/4 стакана теста. Дайте блинам готовиться от 1 1/2 до 2 минут (время зависит от плиты), они готовы переворачиваться, когда края начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми. Продолжайте готовить, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.Подавать со свежими фруктами и кленовым сиропом. Наслаждаться!
* Примечание. Следите за высокой температурой на сковороде, эти блины могут довольно быстро стать темно-коричневыми. Не волнуйтесь, если одна сторона темно-коричневая, они все равно будут восхитительными.
Варианты
- Добавьте 1/8 чайной ложки свежего разрыхлителя к яйцам при взбивании, это сделает их немного более пушистыми
- 1 слегка взбитое яйцо, 1 банановое пюре и 2 столовые ложки муки (хорошо подходят смеси пшеничной и муки GF)
- для угощения добавить шоколадные мини-полусладкие чипсы
Спасибо, что заглянули!
Ура!
- Facebook432
- Pinterest1082
В рубрике: 2 банановых оладьи с ингредиентами, оладьи без глютена, здоровые блины, рецепт, сладкая маленькая синяя птица с тегами: банановые оладьи с двумя ингредиентами, легкие банановые блины, яичные банановые оладьи, рецепт
Предыдущий пост: «Легкий лимонный пирог из лавы — посуда на выходные» 210Следующий пост: Батончики из бананового хлеба с двумя ингредиентами — Праздник на выходных 211 »Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.