рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Сливочное желе, широко известное сегодня под названием панна-котта, станет настоящим украшением любого сладкого стола. Для приготовления этого невероятно нежного и вкусного угощения понадобится набор самых простых продуктов, а также немного свободного времени и желание порадовать близких.
Нежное сливочное желе – традиционный итальянский десерт, получивший сегодня широкую популярность под названием панна-котта. Рецепт вкусного лакомства универсален, поэтому имеет множество различных интерпретаций. Эффектно оформленное угощение может стать интересным украшением любого праздничного стола или дополнить утреннее чаепитие в кругу семьи.
Сливочное желе можно подавать со сладким вареньем, шоколадным соусом ил, например, свежими цельными ягодами и листиком мяты.
Чтобы приготовить сливочное желе и порадовать близких новым вкусным угощением, достаточно подготовить необходимые ингредиенты и выделить немного свободного времени. Ниже представлен простой и быстрый способ приготовления изысканного итальянского десерта. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать нарядное и вкусное кондитерское угощение у себя дома, вовсе не обязательно запасаться экзотическими продуктами. Для приготовления сливочного желе вам понадобится:
- желатин – 2 чайные ложки;
- молоко – 1/3 стакана;
- сахар – половина стакана;
- пол стакана сливок 30% жирности;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
- Рецепт сливочного лакомства начинается с того, что в небольшую миску следует перелить молоко и добавить в него желатин. Дайте полученной смеси некоторое время, чтобы настояться.
- В отдельной емкости соедините жирные сливки с сахаром, после чего поставьте массу на плиту. Доведите ее до кипения. Во время готовки внимательно следите за процессом, так как сливки могут очень быстро подняться на поверхность. Желатин с молоком влейте в сливки и медленно помешивайте содержимое кастрюли, пока добавленные ингредиенты полностью не растворятся. Варите смесь в течение примерно одной минуты, после чего снимите ее с плиты. Рецепт предполагает использование ванили, поэтому сразу после термической обработки добавьте в заготовку для десерта последний ингредиент.
- Разлейте полученную жидкость в шесть стаканов или формочек, которые затем отправьте охлаждаться при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Рецепт предлагает после остывания десерта накрыть его пищевой пленкой и поместить в прохладное место не меньше, чем на четыре часа. Идеальным вариантом будет, если сливочное угощение проведет в холодильнике всю ночь.
Панна-котту, как правило, подают в креманках, украсив шоколадным или ягодным соусом. Изысканный итальянский десерт можно также украсить несколькими цельными ягодками и листочком мяты – получится очень эффектное, стильно оформленное угощение. Если же вы хотите перевернуть десерт, чтобы подать его на плоском блюде, рецепт предлагает использовать силиконовые формочки.
Нежное лакомство станет эффектным, а главное вкусным украшением любого сладкого стола. Кроме того, это еще и отличное лакомство к утреннему завтраку или вечернему чаепитию.
Видео-рецепт приготовления сливочного желе
Как приготовить многослойное желе -пошаговый рецепт с фото
Поверьте, в приготовлении этого десерта нет ничего сложно. Особенно, если вы готовите его для своей любимой семьи.
1. Для начала готовим фруктовое желе из пакетов. Я пользуюсь только от фирмы Dr. Oetker. Здесь нам понадобится кипяток. Удобно воспользоватся для приготовления фруктового желе простыми стеклянными баночками на 0,5 литра. Готовим фруктовое желе как указано на пакете и оставляем его, чтоб остыло.
2. А пока желе остывает, берём 2 миски и заливаем в них сметану и сливки поровну. Затем всыпаем сахар с ванилином.
Перемешиваем и ждём пока сахар растворится. Но так как одна из мисок у нас будет шоколадной массой, самое время добавить какао порошок. Из миски отливаем в маленькую тарелку немного белого крема, добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комков. Затем переливаем обратно и снова перемешиваем до однородного состояния.
3. Дальше Вам понадобится 150 мл. горячей воды (кипяток), которой нужно залить быстрорастворимый желатин. То есть, берёте 2 кружки с 75 мл. кипятка и растворяете в них желатин. Что касается обыкновенного желатина, тогда вам нужно холодная кипяченная вода, которой заливаете желатин и оставляете для набухания. Потом его нужно распустить на горячей водяной бане и охладить.
4. К этому времени фруктовое желе остыло и его самое время разлить по креманкам или другой посуде, в которой вы будете охлаждать желе. Я даже воспользовалась силиконовыми формочками, а так же бокалами для вина.
Застывшее полностью желе украшаем взбитыми сливками. 300 мл. сливок и 50 гр. сахарной пудры хватит, чтоб украсить все креманки. Сверху взбитые сливки можно присыпать какао порошком или тёртым шоколадом.
Десерт со сливками и желатином
Невероятно красивый, а главное, вкусный десерт из сливок и желатина можно приготовить, если совместить бисквит и желе. Бисквит пропечется в микроволновке за минуты.
Предлагаю несложный рецепт десерта из сливок и желатина. Желе будем укладывать сверху, причем слоями. Это не так сложно, как кажется. Хотя на охлаждение каждого слоя желе потребуется некоторое время.
Ингредиенты для бисквита:
- шоколад горький 35 гр;
- сливочное масло 50 гр;
- яйцо;
- сахарный песок 2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложечки;
- мука 2 ст. ложки.
Пропитка бисквита:
— сироп от любого варенья 4 ст. ложки;
— ром или коньяк 2 ст. ложки (если будут кушать дети, алкоголь можно исключить).
Слои желе:
— смородина 350 гр;
— сливки 500 гр;
— сахарный песок 100 гр;
— желатин (порошок) 30 гр;
— шоколад белый 200 гр;
— стручок ванили или ванильный сахар.
Для приготовления бисквита на водяной бане растопите горький шоколад и масло. Яйцо взбейте с сахарным песком, соедините с шоколадной смесью. Затем всыпьте муку и размешайте.
В круглую стеклянную форму с пергаментом на дне вылейте тесто.
Форму поставьте в микроволновку и выпекайте 3-5 минут при мощности 1000 Вт. Затем микроволновую печь можно выключить, а бисквит оставьте внутри еще на 5 минут.
Как готовить желатин для торта? В кастрюльке в 100 мл сливок размешайте 15 гр желатина, нагрейте на водяной бане, пока желатин не растворится.
Раствор разделите на две части.
Ягоды черной смородины ( можно размороженной) взбейте в блендере вместе с сахаром и сливками (200 мл). Чтобы семечки не попали в желе, смесь процедите сквозь сито.
В черносмородиновую массу введите половину растворенного желатина, взбейте.
Для сливочного слоя сливки нагрейте на водяной бане, растворите в них шоколад, добавьте ванилин (сахар или содержимое стручка ванили).
Введите вторую половину желатиновой смеси, взбейте.
На дно разъёмной формы, застеленной пергаментом или пищевой пленкой, выложите остывший бисквит. Если бисквит маловат, можно даже разрезать его на куски и равномерно распределить по дну.
Пропитайте бисквит смесью сиропа от варенья и коньяка или рома.
Вылейте поверх бисквита половину черносмородиновой смеси, поставьте в холодильник, чтобы застыла. Затем также сделайте прослойку сливочного желе. Повторите заливку: еще раз черносмородиновая, а затем сливочная.
После каждой заливки заготовку убирайте в холодильник, чтобы желе «село». Охладите тортик в холодильнике. Похожим образом делают клубничное суфле.
Когда подадите десерт из сливок к чаю, очередь из домочадцев выстроится за добавкой.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Клубничное суфле, рецепт
Торт битое стекло, рецепт
Сметанное желе, рецепт
Творожно клубничный десерт с желатином
Творожно желейный десерт с фруктами не менее вкусное лакомство, его рецепт тут.
Десерт желе из сливок и апельсина рецепт с фото пошагово
• 200 миллилитров холодной кипяченой воды
• 1-1,1 кг апельсинов или пол литра апельсинового сока
• 70 грамм сахара
• 250 грамм сливок
• 30 грамм желатина (марка П-11)
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
НатальяПохожие рецепты
Рецепт Желе из сливок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Желе из сливок».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 249 кКал | 1684 кКал | 14.8% | 5.9% | 676 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 3.4% | 1188 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 8.6% | 467 г |
Углеводы | 30.9 г | 219 г | 14.1% | 5.7% | 709 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.05 г | 20 г | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Вода | 15 г | 2273 г | 0.7% | 0.3% | 15153 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 200 мкг | 900 мкг | 22.2% | 8.9% | 450 г |
Ретинол | 0.2 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 72.6 мг | 500 мг | 14.5% | 5.8% | 689 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 3.2% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 4% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 90000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 2% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.6% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 5.9 мкг | 50 мкг | 11.8% | 4.7% | 847 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1524 мг | 20 мг | 5.8% | 2.3% | 1736 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.5 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.3% | 2994 г |
Кальций, Ca | 61.7 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.5% | 1621 г |
Магний, Mg | 6.3 мг | 400 мг | 1.6% | 0.6% | 6349 г |
Натрий, Na | 64 мг | 1300 мг | 4.9% | 2% | 2031 г |
Сера, S | 34.8 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.4% | 2874 г |
Фосфор, P | 75.6 мг | 800 мг | 9.5% | 3.8% | 1058 г |
Хлор, Cl | 65.6 мг | 2300 мг | 2.9% | 1.2% | 3506 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.6% | 2571 г |
Йод, I | 8.3 мкг | 150 мкг | 5.5% | 2.2% | 1807 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 8.4% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.0072 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Медь, Cu | 26.6 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.1% | 3759 г |
Молибден, Mo | 3.6 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2% | 1944 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 27500 г |
Фтор, F | 19.1 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20942 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.3451 мг | 12 мг | 2.9% | 1.2% | 3477 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Желе из сливок составляет 249 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
легкий и вкусный десерт для всей семьи
Когда мы говорим «легкий десерт», то примерно в половине случаев имеем в виду что-то действительно легкое. Например, такое, как это прохладное и неимоверно нежное вишневое желе. Такой десерт можно приготовить ребенку, а чтобы сделать блюдо поинтереснее — украсить взбитыми сливками и шоколадной конфетой. Вишневое желе можно приготовить тремя способами.
Первый — самый простой. Купить готовое порошкообразное желе, развести содержимое пачки горячей водой, перемешать и подождать, пока застынет. Быстро, дешево и сердито. Достоинства метода — в несомненной простоте и практически гарантированном результате. В том смысле, что если руки растут из правильного места, желе обязательно застынет. Недостатки: слишком сладко, слишком концентрированно, вишнями на самом деле там и не пахнет — все ароматизаторы да красители.
Второй способ — нагреть свежевыжатый вишневый сок до температуры кипения, растворить в нем нужное количество сахара и добавить пищевой желатин. С маркировкой «быстрорастворимый», конечно. Достоинства: почти те же, что и у свежевыжатого вишневого сока. Ну разве что витаминов поменьше — некоторые из них при нагревании разрушаются. Недостатки тоже имеются. Не все любят чересчур насыщенный вкус вишневого сока. К тому же желе из сока получится непрозрачным.
Кстати, вместо свежего сока можно взять сироп из вишни в собственном соку без сахара
Третий способ, который мы и хотим вам предложить, основан на приготовлении желе из вишневого компота. На самом деле непринципиально, откуда вы «добудете» компот: сварите специально для желе из сушеных, свежих или замороженных вишен, откроете баночку с компотом, заготовленным на зиму или просто воспользуетесь остатками компота, сваренного для других целей. Главное, что результатом станет вкусное и ароматное желе, сладкое с еле заметной кислинкой.
Давайте же поскорее его приготовим!
Ингредиенты
- 4 стакана вишневого компота (в меру сладкого)
- 4 пакетика растворимого пищевого желатина
- 1 стакан жидких 22% сливок
- 2-3 ст.л. сахара
- шоколадные конфеты для украшения желе (по желанию).
Разумеется, вручную сливки не взбить — понадобится также блендер или миксер.
Как приготовить вишневое желе
Проще простого. Налейте в кастрюльку вишневый компот и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня, тонкой струйкой всыпьте растворимый желатин, постоянно помешивая при этом компот. Размешивайте, пока желатин не растворится полностью. После этого компот процедите и разлейте горячее желе в формочки (вазочки, стаканы и т.д.) Дайте остыть до комнатной температуры, затем поместите в холодильник для полного застывания.
Как приготовить взбитые сливки для вишневого желе
Сливки для этих целей нужно заранее охладить. Вылейте их, охлажденные, в емкость для взбивания. Добавьте сахар, взбивайте до загустения. Можно добавить специальный порошок-сгуститель, но если готовите для ребенка, то лучше не надо. Поместите взбитые сливки в холодильник.
Украшать можно только полностью застывшее желе, так что наберитесь терпения. Заодно подыщите для украшения верхушки желе какие-нибудь шоколадные конфетки необычной формы, например, конусообразные. Завершающий этап: столовой ложкой выложите поверх каждой порции желе немного взбитых сливок и конфету. Красивое и вкусное вишневое желе готово.
Читайте также:
Рецепты вишневой выпечки — пирожки, рогалики, слойки
Рецепт приготовления торта с вишней «Черный лес»
Желе из какао со взбитыми сливками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 мл | 50 г | ||
50 г | 15 г | ||
50 г |
Описание рецепта — Желе из какао со взбитыми сливками:
Этот нарядный, праздничный десерт на самом деле готовится быстро и просто. Достаточно сварить какао на молоке, добавить желатин и поставить его в холод. А когда желе застынет, украсить его взбитыми сливками. В процессе охлаждения какао расслаивается на более светлый слой и более темный, за счет чего получается симпатичный полосатый эффект.
Желе из какао со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 20,27 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления десерта нужно взять следующие продукты: молоко, какао-порошок, сахар, желатин, сухие сливки для взбивания.
Шаг 2:
Варим какао. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Шаг 3:
В миску кладем две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.
Шаг 4:
Добавляем две столовые ложки воды любой температуры и тщательно перемешиваем сахар и какао. Комочков не должно быть.
Шаг 5:
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, вливаем смесь сахара и какао и перемешиваем. Варим еще 3-4 минуты и выключаем. Какао сварили.
Шаг 6:
В миску кладем желатин.
Шаг 7:
Заливаем двумя ложками холодной воды и даем постоять 7-10 минут. Через это время желатин разбухнет.
Шаг 8:
Кладем разбухший желатин в горячее какао и перемешиваем до полного растворения желатина. Я заранее приготовила желатин и сразу добавила его в какао. Если какао у вас будет не очень горячее, то поставьте его на огонь и только тогда кладите желатин, но не доводите до кипения.
Шаг 9:
Какао с желатином разливаем в формы. У меня это фужеры, можно взять креманки или стаканы. Ставим в холод до полного застывания.
Шаг 10:
Сухие сливки взбиваем согласно инструкции на упаковке. Можно взять жирные сливки 33-35 %. Добавить сахар по вкусу и взбить.
Шаг 11:
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсаживаем взбитые сливки на желе. Из указанного количества ингредиентов получается две порции десерта.
Шаг 12:
Украшаем десерт по своему вкусу. Я одну порцию посыпала какао-порошком, а вторую тертым шоколадом.
Желе из какао со взбитыми сливками готово. Очень просто, вкусно и красиво. Подаем на десерт. Приятного аппетита!
Рецепт Flummery | Желе + крем-десерт
Этот нелепый рецепт может вызвать теплые воспоминания о десерте, который ваша нана приготовила много лет назад.
Flummery — простой сладкий десерт, о котором точно нельзя забывать.
Десерт, который стоит запомнить
Этот десерт, состоящий всего из двух ингредиентов и красивой муссообразной текстуры, получается быстрым, легким и запоминающимся.
Престарелый сосед сделал это для детей несколько Рождества назад, и это напомнило мне кое-что, чем я, возможно, наслаждался в детстве.
Скорее всего, мне это нравилось когда-то в детстве. Flummery был популярен в Австралии в 1970-х годах, когда я пришел в этот мир.
Когда мой сосед готовил этот десерт, я не знала его названия. Я знал только, что ингредиент был желе.
Я чуть не забыл об этом сам, пока не обнаружил рецепт «Flummery» в кулинарной книге Наны Линг.
Одним из ингредиентов было желе, и у меня возникло сильное предчувствие, что это может быть этот загадочный десерт.
Моя догадка оказалась верной.
Что такое Flummery?
Flummery — это очень простой десерт из двух ингредиентов, приготовленный из желе и сливок (консервированных или свежих).
У этого блюда долгая история, хотя его нынешняя форма намного слаще, чем кислое блюдо, похожее на кашу, из которого оно возникло в Британии 17 века.
Желейная версия — продукт бережливости времен Второй мировой войны, поскольку люди искали сливочные десерты, которые также были доступны по цене.
Если вы хотите узнать об этом больше, на сайте SBS есть интересная статья.
Хотя это может быть не так дорого, но вкусовых качеств в нем нет. Это красивый десерт, который можно варьировать в зависимости от вкуса желе, который вы выберете, и начинки.
Также можно добавить сливки, заварной крем, фрукты или мороженое.
Он выглядит потрясающе, покрытый желе, и я также добавил слой хлопья в свой популярный рецепт «Мини-рождественские мелочи».
Можно ли использовать другие кремы?
В наши дни я также использую сгущенные сливки, чтобы сделать фламмерия.Он работает одинаково хорошо, и вкус может быть даже лучше, в зависимости от ваших предпочтений.
Приготовляли ли вы flummery с использованием жирных сливок или другого типа сливок? Сообщите нам о результатах в комментариях ниже.
Рецепт Flummery Нана Линг
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть протестированную и измененную версию.
- 85 г кристаллов желе (1 упаковка авиационного желе в Австралии) (выберите предпочтительный вкус)
- Банка 250 мл Сливки с пониженным содержанием жира Nestle (или 300 мл густых сливок)
Приготовьте кисель согласно инструкции и уберите в холодильник.Также поместите консервированные сливки в холодильник.
Когда желе почти застынет (но все еще может быть налито), добавьте холодные консервированные сливки и взбивайте на медленной (а затем на средней скорости по мере загустения) в настольном миксере в течение 5-10 минут.
Перелейте смесь в большую миску или в 6 мисок поменьше, чтобы она застыла.
Подавайте со сливками и фруктами или просто ешьте прямо из миски.
калорий: 183 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 20 мг | Калий: 42 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 613 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Сливочное йогуртовое желе | Клеобуттера
Скучно, ‘ol jello значительно улучшили с добавлением йогурта и сливок! Это простое добавление превращает его в кремовый десерт с легкой текстурой, богатым вкусом, идеально сладким с приятными нотками пикантности.
Этот рецепт был в моей семье еще до моего рождения, и все это время я скрывал его от вас.
Почему?
Потому что это так просто, я почти чувствую себя глупо размещать это.
Простые вкусы, простые шаги … такие вещи, которые не требуют рецептов, и я думал, что все знают, как их приготовить.
Оказывается … он не так хорошо известен, как я думал, поэтому мне пришлось пролить на него некоторый свет.
Если вы знакомы с этим десертом, я уверен, вы уже знаете, насколько он хорош.
Но если вы были в неведении относительно йогуртового желе, мне жаль сообщить вам, что вы упустили его. Чувак … забудь обычное ‘ol jello! Так, даааа лучше, и, если уж на то пошло … еще и питательнее!
Я вообще-то не фанат желе. Я понимаю, что, вероятно, меня здесь меньшинство, но эта колышущаяся студенистая текстура — совсем не моя чашка чая (передергивание!).
Это, с другой стороны … Я ЛЮБЛЮ.
Простая замена половины воды, используемой для «приготовления» желе, смесью йогурта и жирных сливок (или ВСЕГО йогурта, если вы хотите, чтобы все было постным) , преобразовывает эту гелеобразную монотонную текстуру с ароматом, который оставляет желать лучшего, превратившись в кремовый, шелковистый десерт с богатым вкусом и повышенной сложностью.
Это все равно что съесть более плотное охлажденное суфле!
Это один из тех рецептов, которые передала мне моя бабушка, пусть ее прекрасная душа упокоится с миром. А если вы пробовали ее кремовый мечтательный рисовый пудинг и Балах эль-Шам (ближневосточные оладьи), вы знаете, насколько исключительны ее рецепты.
Она называла это «клубничное суфле», и это название прижилось. Мы до сих пор называем его «суфле», но мне пришлось изменить его здесь для технической точности.Это определенно не суфле, но в некотором смысле слабое его напоминание. Эта легкая кремовая текстура с освежающим фруктовым вкусом, вероятно, и стала источником связи.
Неважно, как вы его назовете, это простое, но восхитительное угощение гарантированно понравится как детям, так и взрослым.
Это легкий по текстуре, богатый аромат, идеально сладкий с нотками остроты, и это идеальный десерт для быстрого приготовления в жаркий летний день.Ура за десерты без выпечки!
Еще одна замечательная вещь в том, что вы можете легко настроить вкус по своему вкусу! Замените смесь клубничного желе на любой вкус и бум! Вы получили совершенно новый десерт. Если у вас большая компания, подумайте о том, чтобы приготовить сразу несколько вкусов и подать их бок о бок… потому что кто не любит разнообразия. Бабушка всегда делала большую тарелку со вкусом клубники и еще одну манго. Клубника всегда была моей любимой.Я имею в виду … это РОЗОВЫЙ! Как девочка может устоять ?!
Если вы выберете розовый, оранжевый, фиолетовый или зеленый, вам понадобится всего 4 ингредиента для этого смехотворно простого рецепта:
- 1 пакетик со вкусом желе на ваш выбор. Я сегодня делаю клубнику.
- 1 стакан кипятка
- 1/2 стакана простого йогурта
- 1/2 стакана жирных сливок (которые можно заменить большим количеством йогурта, но мне нравится их насыщенность и то, как они смягчают остроту йогурта)
Итак, вы выливаете кипяток на смесь желе и взбиваете, пока она полностью не растворится.На этом этапе вам нужно дать горячей смеси остыть примерно до комнатной температуры, прежде чем добавлять молочные продукты. Добавление йогурта в горячую смесь может привести к ее расслоению и свертыванию, что никому не нравится.
Мне также нравится следить за тем, чтобы мои молочные продукты не были холодными, когда я добавляю их. Когда все компоненты имеют одинаковую температуру, они лучше смешиваются друг с другом и становятся более однородными, и вы не останетесь с плавающими кусочками йогурта.
Но это все! Вы просто взбиваете йогурт и жирные сливки до однородной консистенции.
Затем равномерно разлить по маленьким чашкам или формочкам для отдельных порций или в 1 большую миску по-семейному. Потом в холодильник отправляется застывать.
Налейте (или залейте) немного взбитых сливок поверх, если хотите. Бабушка этого не делала
Сверху добавьте одну-две ягоды, источник мяты для цвета, и заставьте всех подумать, что вы подаете им модный французский десерт, на приготовление которого у вас уходили весь день и ночь.
Тссс… никому не нужно знать 😉
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Состав
- 1 упаковка Jello (аромат на ваш выбор; я использовала клубнику) *
- 1 стакан кипятка (измерьте после закипания)
- 1/2 стакана (127 г) простого, жирного натурального йогурта *
- 1/2 стакана (118 мл) жирных сливок для взбивания *
- Для гарнира: (необязательно)
- Взбитые сливки
- Избранные ягоды
- Листья мяты
Инструкции
- Вылейте содержимое конверта с желе в миску среднего размера.Залить желе кипятком и взбивать до полного растворения. Отложите, чтобы остыть до теплой комнатной температуры; около 30 минут. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения, охладив его, так как это приведет к застыванию желе.
- Тем временем выньте йогурт и сливки из холодильника и доведите их до комнатной температуры. Обеспечивая одинаковую температуру всех компонентов, предотвращает свертывание смеси. Добавление холодных молочных продуктов к горячей смеси желе заставит смесь свернуться и расколоться, и текстура не будет приятной.
- Когда смесь желе перестанет быть горячей на ощупь, добавьте йогурт и сливки до однородного состояния.
- Равномерно разделите смесь на 4 формочки или стакана или на 1 среднюю сервировочную миску, если подаете в семейном стиле. Охладите до застывания, от 2 до 3 часов или до ночи.
- По желанию украсить взбитыми сливками, посыпать ягодами и листьями мяты. Подавать холодным или прохладным при комнатной температуре.
Примечания к рецептам
- В зависимости от марки используемого желе (также известного как желе), вес может варьироваться от 70 граммов (2 1/2 унции) до 85 граммов (3 унции).В Египте я использую бренд Dreem, который весит 70 г (2 1/2 унции), но упаковки по 85 г (3 унции), такие как марка Jell-O, также подойдут.
- Я когда-либо использовал в этом рецепте только натуральный жирный йогурт; именно так, как это сделала моя бабушка, поэтому я не уверен, насколько маложирный или греческий йогурт будет работать в этом рецепте. Я предполагаю, что йогурт с низким содержанием жира будет менее богатым на вкус; не совсем плохо. Что касается греческого йогурта, я полагаю, что он получается более густым по консистенции, что на самом деле может быть довольно приятным.
- Чтобы получить более постный вариант этого десерта, вы можете заменить жирные сливки большим количеством йогурта.Только учтите, что на вкус он будет более острым.
- Для большей порции вы можете увеличить этот рецепт вдвое, втрое или вчетверо.
Рецепт по рецепту моей милой бабушки
Измерения Примечание: Все рецепты на этом сайте были разработаны с использованием измерений веса. Хотя измерения объема в США включены для вашего удобства, настоятельно рекомендуется взвешивать ингредиенты на кухонных весах, чтобы получить наилучшие возможные результаты.Доказано, что из-за деликатного характера выпечки кухонные весы дают более точные и стабильные результаты, чем мерные чашки. Наслаждаться!
Легкий рецепт клубничного мусса: 4-компонентный мусс
Легкий, воздушный, клубничный мусс рецепт, для которого требуется всего 4 ингредиента. Идеальный легкий десерт, который также можно использовать в качестве стабилизированной клубничной взбитой глазури!
Мы любим клубничный мусс .Я имею в виду, серьезно люблю его, особенно когда он состоит всего из 4 ингредиентов и его очень легко приготовить.
Рецепт клубничного мусса — легкий, воздушный, сливочный десерт, который можно приготовить с разными вкусами, но клубника — один из наших любимых. Если вам так же нравятся муссы, как и нам, попробуйте другие рецепты:
ПРОСТО КАК 1-2-3-4!
Этот рецепт клубничного мусса очень прост и имеет потрясающий вкус. Для приготовления нужно всего 4 ингредиента и 4 простых шага.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА КЛУБНИЧНОГО МУССА:
- Сахарная пудра
- Сливки
- Клубничная смесь для желе (в коробке)
- Вода (и несколько кубиков льда)
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:
- Растворить смесь желе в горячей / кипящей воде. Отложите, чтобы остыть. Но не позволяйте ему становиться коренастым.
- Взбейте жирных сливок и сахарную пудру до образования средних пиков.
- Когда смесь желе остынет и станет слегка теплой на ощупь, медленно влейте ее в кремовую смесь с помощью миксера на низкой скорости. (Если смесь желе нагревается, добавьте к ней 2-4 кубика льда, чтобы помочь остыть, но убедитесь, что она не слишком остывает и не превращается в желе. Это приведет к образованию комков в муссе.)
- Завершение взбивания клубничный мусс до образования жестких пиков, затем охладите до подачи.
СКОЛЬКО СТОИМОСТЬ ДОМАШНЕГО КЛУБНИЧНОГО МУССА?
Этот клубничный мусс легко приготовить и недорого! Он запускается довольно быстро, если выполнить 4 простых шага, описанных выше.По этому рецепту мусса получается от 4 до 4 1/2 стаканов, что, я бы сказал, составляет 6-8 порций, и их можно использовать в качестве взбитой глазури для тортов, кексов или наслаждаться им самим.
Цены на расходные материалы могут различаться в зависимости от местоположения и магазина, в котором вы покупаете продукты. Я стараюсь делать покупки в оптовых продовольственных магазинах, использую купоны, смотрю рекламу и распродажи (например, ящики), покупаю оптом все необходимое, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, и использую домашние продукты и травы, когда они доступны. Это отличный способ остаться в рамках моего продуктового бюджета, не жертвуя вкусом или питательными веществами.
Вот разбивка того, во сколько мне обошлось приготовление этого восхитительного мусса:
- Сахарная пудра — 0,25 доллара
- Густые сливки — 2,54 доллара
- Клубничное желе (маленькая коробка) — 0,50 доллара
- Кубики воды и льда — БЕСПЛАТНО
Этот рецепт обошелся мне всего в доллара за 3,29 . Это всего около 65 центов на порцию 1/2 чашки. Этот клубничный мусс, состоящий из 4 простых ингредиентов, 4 простых шага и недорогой цены, — это веселый и простой способ добавить элегантности любому вечеру недели.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС В КАЧЕСТВЕ МОРОЗА?
ДА, этот рецепт мусса можно использовать как взбитую легкую глазурь для тортов и кексов.
Обладает прекрасными характеристиками, такими как сладкий, но не слишком сладкий, легкий, воздушный, красиво окрашенный, и может быть готов к глазури менее чем за час (убедитесь, что вы дадите ему остыть и застыть, прежде чем заморозить торт или кексы) этот рецепт клубничного мусса — фантастический выбор для использования в качестве глазури.
Если вы любитель клубничного песочного пирога, представьте себе клубничный мусс внутри этого удивительного рецепта клубничного песочного пирога от моего друга из Sweet Spicy Kitchen! НЯМ !!!
ИЩЕТЕ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ?
Надеюсь, вам понравится этот рецепт легкого вкусного мусса не меньше, чем у нас! Вот полный рецепт для печати.
Урожайность: около 4 1/2 стакана
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 2 минуты
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 12 минут
Легкий, воздушный, рецепт клубничного мусса , для которого требуется всего 4 ингредиента.Идеальный легкий десерт, который также можно использовать в качестве стабилизированной клубничной взбитой глазури!
Состав
- 3 стакана жирных сливок
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 коробка на 30 унций клубничного желе, только порошок
- 1/2 стакана горячей / кипящей воды и 2-4 кубика льда, если хотите, чтобы быстрее остыли
Инструкции
- Растворить смесь желе в горячей / кипящей воде.Отложите, чтобы остыть. Но не позволяйте ему становиться коренастым.
- Взбейте жирные сливки и сахарную пудру до образования средних пиков.
- Когда смесь желе остынет, но все еще станет жидкой (не комковатой), медленно влейте ее в кремовую смесь с помощью миксера на низкой скорости. (Если смесь желе должна нагреться, добавьте к ней 2-4 кубика льда, чтобы помочь остыть, но убедитесь, что она не слишком остывает и не превращается в желе. Это приведет к образованию комков в муссе.) ПРИМЕЧАНИЕ. Если смесь желе остыла. слишком теплый, сливки сдуваются и становятся очень жидкими).
- Завершите взбивание клубничного мусса до образования жестких пиков, затем поставьте в холодильник до подачи на стол.
Банкноты
Этот рецепт можно использовать как легкую воздушную взбитую глазурь для тортов или кексов. Желатин в смеси желе придает крему стабильность. Если вы используете в качестве глазури, дайте смеси мусса остыть и поставьте в холодильник минимум на час. Это позволит желатину застыть, и вы получите красивые следы прокола при использовании наконечника.
O.P. 7.1.19 Обновлено: 3.6.21
Клубничный мусс с двумя ингредиентами для мам
Этот рецепт клубничного мусса с двумя ингредиентами для мамы — один из моих любимых рецептов в стиле ретро. В нем используются не только два ингредиента, но и рецепт «без готовки».
Этот рецепт клубничного мусса с двумя ингредиентами для мамы — один из моих любимых рецептов в стиле ретро. Мама готовила это регулярно для воскресного чая, а также для особых случаев, таких как дни рождения, Пасха, Рождество и просто потому!
Сделано всего из двух основных ингредиентов, сгущенного молока и желе, вы можете добавить лимонный сок, если вам нравится более острый вкус, а мама всегда добавляла лимонный сок в свой.Если у вас нет свежих лимонов, то вам подойдет лимонный сок в бутылках и эти маленькие лимонные бутылочки Jif Lemon Juice.
Я до сих пор использую много продуктов из шкафов, , хотя я обнаружил потрясающую местную схему доставки ящиков с овощами и фруктами. А сегодняшний рецепт клубничного мусса из двух ингредиентов для мамы — это настоящий рецепт из кухонного шкафа.
Вы, конечно, можете «взбодрить» его для сегодняшнего более изысканного вкуса, хотя мне нравится этот пушистый мусс таким, какой он есть, и тем, как его приготовила моя мама.Сгущенное молоко и желе — это ингредиенты, которые у большинства людей будут в кладовой или в шкафу, а также свежие лимоны или лимонный сок в бутылках.
Я знаю, что клубничный мусс из двух ингредиентов был очень популярен в 1970-х и 1980-х годах. , но я не уверен, откуда появился рецепт. Я видел в Интернете рецепты, которые называли это Jelly Fluff, Milk Jelly Fluff и Milk Jelly Mousse, но мы всегда называли это Mum’s Strawberry Mousse.
Я подозреваю, что это был рецепт, который был написан на обратной стороне пакета с желе или банке сгущенного молока.Или, может быть, этот рецепт использовался для вязания узора для шапки-боббл и романтической истории в фильмах «Женщины и дом» или «Женский день». Моя мама регулярно покупала оба журнала, и, вероятно, это был самый популярный рецепт того времени!
Вариации маминого клубничного мусса из двух ингредиентов
Вы, конечно, можете сделать этот рецепт с множеством вариаций, так как я перечислил некоторые идеи ниже… ..
- Используйте любой вкус желе, который вам нравится, хотя мы любим клубнику и малину.
- Можно также использовать кристаллы желе без сахара.
- Если вы вегетарианец, убедитесь, что в желе не используется желатин животного происхождения.
- Когда ягоды в сезон, вы можете добавить в смесь свежие ягоды перед застыванием. Замороженные ягоды тоже подойдут.
- Вы можете использовать свежие сливки для роскошной версии, лучше всего одинарные сливки или сливки для взбивания.
- Вы также можете приготовить это домашнее мармелад, метод остается прежним.
Я поделился рецептом Mums Two Ingredient Strawberry Mousse в конце этого поста, , а также некоторыми удобными пошаговыми фотографиями процесса и инструкциями.Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете это и с каким вкусом желе вы использовали.
Я также поделился еще некоторыми рецептами клубники и некоторыми другими рецептами выпечки, тортов и десертов для пасхальных выходных. Счастливой Пасхи, где бы вы ни были, Карен
Еще несколько рецептов КЛУБНИКИ, которые отлично подойдут на ПАСХАЛЬНЫЕ ВЫХОДНЫЕ
Пошаговые фотографии и инструкции
Вы найдете полный рецепт для печати в конце этого поста.
- Нарежьте желе кубиками и поместите их в сервировочную миску.
- Добавьте 150 мл свежекипяченой воды и перемешайте до полного растворения. Это может занять от 3 до 4 минут.
- Добавьте 150 мл холодной воды и поместите желе в холодильник на период от 45 минут до 1 часа, пока желе ПОЧТИ не застынет, оно все равно будет очень шатким и почти жидким.
- Взбейте охлажденное сгущенное молоко с лимонным соком в миске, пока оно не увеличится в объеме втрое и не станет густым и пенистым.
- Добавьте только что застывшее желе к сгущенной молочной смеси и снова взбивайте, пока она не станет однородной и все смешано. Если вы используете красное ягодное желе, оно будет очень бледно-розовым. Именно на этом этапе вы можете добавить любые нарезанные свежие ягоды или замороженные ягоды.
- Выложите мусс обратно в сервировочную миску, в которой было приготовлено желе, и разгладьте верхнюю часть мусса.
- Поместите мусс обратно в холодильник или в холодное место, чтобы он полностью застыл. Это займет около 1 часа.После того, как она застынет, эта мышь прослужит до 2 или 3 дней в холодильнике.
- Подавайте со свежими ягодами, сливками или даже с небольшим количеством сгущенного молока, чтобы придать вкус ретро 1970-х годов!
Некоторые рецепты ПАСХАЛЬНЫХ ШКАФОВ И МАГАЗИНОВЫХ ШКАФОВ:
Рецепт клубничного мусса из двух ингредиентов для мам
Клубничный мусс из двух ингредиентов для мамы
Урожайность: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Дополнительное время: 2 часа
Общее время: 2 часа 15 минут
Этот рецепт клубничного мусса из двух ингредиентов для мамы — один из моих любимых рецептов в стиле ретро.Мама делала это регулярно для воскресного чая, а также для особых случаев, таких как дни рождения, Пасха, Рождество и просто потому! Сделано всего из двух основных ингредиентов, сгущенного молока и желе, вы можете добавить лимонный сок, если вам нравится более резкий вкус, а мама всегда добавляла лимонный сок в свой. Если у вас нет свежих лимонов, то вам подойдет лимонный сок в бутылках и эти маленькие лимонные бутылочки Jif Lemon Juice.
Состав
- 1 пакетик кубиков мармелада по 135 г или 1 пакетик кристаллов мармелада без сахара
- 150 мл кипятка
- 170 мл охлажденного сгущенного молока
- Сок 1 лимона или 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках
Инструкции
- Нарежьте желе кубиками и переложите их в сервировочную миску.
- Добавьте 150 мл свежекипяченой воды и перемешайте до полного растворения. Это может занять от 3 до 4 минут.
- Добавьте 150 мл холодной воды и поместите желе в холодильник на период от 45 минут до 1 часа, пока желе ПОЧТИ не застынет, оно все равно будет очень шатким и почти жидким.
- Взбейте охлажденное сгущенное молоко с лимонным соком в миске до тех пор, пока оно не увеличится в три раза, не станет густым и пенистым.
- Добавьте только что застывшее желе к сгущенной молочной смеси и снова взбивайте, пока она не станет однородной и все смешано.Если вы используете красное ягодное желе, оно будет очень бледно-розовым. Именно на этом этапе вы можете добавить любые нарезанные свежие ягоды или замороженные ягоды.
- Выложите мусс обратно в сервировочную миску, в которой было приготовлено желе, и разгладьте верхнюю часть мусса.
- Поместите мусс обратно в холодильник или в холодное место, чтобы он полностью застыл. Это займет около 1 часа. После того, как она застынет, эта мышь прослужит до 2 или 3 дней в холодильнике.
- Подавайте со свежими ягодами, сливками или даже с небольшим количеством сгущенного молока, чтобы придать вкус ретро 1970-х годов!
Банкноты
Используйте любой вкус желе, который вам нравится, хотя мы любим клубнику и малину.
Можно также использовать кристаллы желе без сахара.
Если вы вегетарианец, убедитесь, что в желе не используется желатин животного происхождения.
Когда ягоды в сезон, вы можете добавить в смесь свежие ягоды перед застыванием. Замороженные ягоды тоже подойдут.
(Это очень удобный рецепт без готовки)
Информация о питании
Выход 6 порций Размер порции 1Количество на порцию Калорий 107 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 1 г Холестерин 9 мг Натрий 41 мг Углеводы 21 г Чистые углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 15 г Сахарные спирты 0 г Белки 2 г
Информация о пищевой ценности представляет собой приблизительный расчет, основанный на перечисленных ингредиентах, и может варьироваться в зависимости от размера порции и использования различных ингредиентов.
Я подключился к Cook Blog Share на этой неделе
Парфе с клубничным желе | НИША КУХНЯ
Волшебный сезон здесь, прямо у нас на пороге. Так как насчет чудесного рождественского десерта, которым можно поделиться с семьей и друзьями? Совершенно потрясающий, но простой десерт, который порадует ваши чувства. Слои клубники и сливок. Это уже так хорошо звучит, правда?
Я очень люблю торты и пудинги на Рождество, но на этот раз я решила отойти от традиционного пути и сделать что-то особенное.Когда я впервые приготовил это парфе, все в семье просто любили и любили его. В этот момент я решил, что это будет рождественский десерт в этом году.
Клубничное желе + клубничный крем + взбитые сливки = лучший клубничный десерт на свете.
Выход: 2
Парфе с клубничным желе
Настоящая райская клубничная пустыня со слоями клубники, желе и сливок.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Состав
Для приготовления клубничного желе:
- 45 г кристаллов клубничного желе
- 225 мл кипятка
- 2 клубники, нарезанные ломтиками
- Для взбитых сливок:
- 21/2 стакана свежих сливок
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции
Для приготовления клубничного крема:
- 3 клубники, разрезанные пополам
- ½ стакана свежих взбитых сливок
Прочие ингредиенты:
- 2 стакана взбитых свежих сливок
- 2 клубники, нарезанные ломтиками
- 4 листика мяты, по 2 на каждый стакан, для украшения (по желанию)
Инструкции
Сделайте желе:
- Приготовьте желе в соответствии с инструкциями на упаковке.(Я смешала кристаллы желе в кипящей воде). Разложите смесь между двумя стаканами. Положите нарезанную клубнику в желеобразную смесь и оставьте в холодильнике для застывания. По возможности поставьте очки под наклоном, чтобы желе сохраняло форму при застывании.
Приготовьте взбитые сливки:
- Положите сливки, сахарную пудру и ванильную эссенцию в глубокую миску. Взбейте сливки электрическим миксером. Отложите в сторону.
Приготовьте клубничный крем:
- Поместите клубнику, чтобы сделать крем, в блендер и приготовить однородное пюре.Смешайте пюре из клубники и 1/2 стакана взбитых сливок. Отложите в сторону.
Разложите слои:
- Когда желе застынет, полейте его клубничным кремом. Затем добавьте 2 стакана взбитых сливок. Украсить листиками мяты.
Банкноты
Когда все слои будут готовы к сборке, храните их в холодильнике. Разложите их слоями непосредственно перед подачей на стол.
Информация о питании
Урожайность
2Размер порции
1Количество на порцию Калорий 1383 Всего жиров 540 г Насыщенные жиры 345 г Трансжиры 18 г Ненасыщенные жиры 160 г Холестерин 692 мг Натрий 222 мг Углеводы 115 г Волокна 3 г Сахар 109 г Белки 44 г
Рецепт желе из окна собора — Panlasang Pinoy
Желатин из окна собора — красочный и вкусный десерт, который можно приготовить на праздники.Его очень легко приготовить, и детям это нравится (я думаю, что детям в душе это тоже нравится), поверьте мне. Этот рецепт прост, понятен и проверен (как всегда). Если вы хотите, чтобы в этот праздник ваш стол был красочным, то выбирайте это блюдо.
Первое, что нужно сделать при изготовлении желе для окон собора, — это приготовить разноцветное желе, напоминающее окна собора. Я использовал красное, желтое и зеленое желе. Просто следуйте инструкциям на упаковке, чтобы их сделать. Нам понадобится максимум 6 чашек желе.Я использовал 3 цвета и поровну разделил на 2 чашки охлажденного желе каждого цвета: красный, зеленый и желтый.
Связующее производится из ананасового сока, взбитых сливок и сгущенного молока. Это кремообразное желе, но не такое сладкое (как я предпочитаю). Яблочный сок можно использовать как альтернативу ананасовому соку, а свежее или сгущенное молоко можно использовать вместо взбитых сливок. Однако, если вы используете молоко, ваше желе может быть не таким кремообразным. Вместо этого вам следует использовать универсальный крем.
Если вы можете найти бесцветный желатин Knox в местном супермаркете, то вам следует использовать его для изготовления связующего. Когда я говорю «связующее», это относится к белому желатину, который связывает другие кубики желе вместе.
При смешивании желатина убедитесь, что ананасовый сок теплый или горячий, чтобы желатин быстро растворился. Думаю, это все, что я могу дать. О, еще кое-что. Всегда получай удовольствие от всего, что делаешь. Если у вас есть дети, постарайтесь сделать это вместе с ними, чтобы было веселее.Наслаждаться!
Мне понравилось это как десерт после салата из макарон. Ням!
Попробуйте этот рецепт желатина в окне собора. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт желатина в окне собора
Это рецепт желатина в окне собора
Общее время 4 часа 3 минутыИнгредиенты
- 1 1/2 стакана желатина красного, желтого и зеленого желе, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке и нарезанного кубиками
- 1 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 1/2 стакана ананасового сока
- 1 банка сгущенного молока 14 унций.
- 4 пакета без запаха желатин бесцветный
Инструкции
Подержите ананасовый сок в микроволновой печи на 35 секунд.
Налейте в миску. Добавьте бесцветный желатин без запаха. Перемешивать, пока желатин полностью не растворится в соке.
Налейте в чашу взбитые сливки, а затем добавьте сгущенное молоко. Перемешайте, пока все не станет однородным.
Добавьте цветные кубики желе. Размешать.
Вылейте смесь в форму для желе, достаточно большую, чтобы вместить все необходимое.
Охладите на 4 часа.
Перенос на тарелку. Нарежьте и подавайте.
Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 5 г | Калории: 527 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 15 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 430 мг | Сахар: 50 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 9.5 мг | Кальций: 277 мг | Железо: 0,5 мг
Смотреть Как приготовить желатин в соборе
Рецепт взбитого желатина в стиле JELLO | Угощение без выпечки
Этот рецепт легко взбитого желатина в стиле JELLO с муссообразной текстурой и вкусом свежих фруктов — идеальный легкий десерт без выпечки для теплых месяцев.
Взбитый желатин очень легко приготовить, и по вкусу он похож на клубничный мусс на фруктовой основе (если вы выберете такой вкус, как я).Он такой легкий и освежающий, и его можно приготовить как сладко, так и терпко. Попробуйте добавить в смесь кусочки свежих фруктов после взбивания со сливками, и вы получите десерт из 4 ингредиентов.
Не содержит ли JELLO глютен?
угощений JELLO производятся компанией Kraft Heinz, которая придерживается принципа «правды в маркировке». Это означает, что если в их продуктах присутствует аллерген, они укажут этот аллерген в маркировке своих ингредиентов.
В настоящее время в желатине JELLO нет глютеносодержащих ингредиентов (всегда проверяйте этикетки отдельных продуктов для получения самой последней информации).Однако эти смеси не сертифицированы как свободные от глютена. Вам и вашей семье решать, безопасно ли употреблять продукты JELLO на безглютеновой диете.
Из чего сделан желатин типа JELLO?
У каждого вкуса желатина JELLO, конечно же, есть свой список ингредиентов. Но основные компоненты любой желатиновой смеси JELLO — это сахар, желатин, ароматизаторы, красители и консерванты.
Однако сделать свой собственный классический фруктовый желатин в стиле JELLO невероятно просто.Желатин повторно гидратируют в воде, затем смешивают с горячей жидкостью для плавления, смешивают вместе и затем охлаждают до застывания.
Вы можете придать ему любой вкус и даже просто использовать фруктовый сок и порошкообразный желатин без добавок фруктовых пюре или ароматизаторов. Мой любимый базовый сок для приготовления желатина — яблочный сок, так как он имеет очень нейтральный вкус.
Из ананасового сока тоже получается отличный желатин, с добавлением другого вкуса или без него. Однако будьте осторожны с добавлением свежих фруктов в желатин до того, как он застынет, поскольку свежий ананас, киви, манго, папайя или манго затруднит правильное застывание желатина.
Как приготовить взбитый желатин в стиле ЖЕЛЛО
Взбитый желатин можно приготовить из упакованной смеси желатина JELLO, но здесь мы делаем это полностью с нуля. Единственная реальная разница в том, чтобы сделать это с нуля, заключается в том, что вам нужен собственный ароматизатор и собственный желатин в порошке.
В качестве ароматизатора я предпочитаю использовать сублимированные фрукты, измельченные до мелкого порошка в простом блендере. Почти все фрукты сейчас продаются в лиофилизированной форме, и это позволяет мне добавить желатину много натурального цвета и ароматизатора.
Когда я впервые приготовил этот рецепт, я использовал яблочный сок вместо воды. Даже когда я использовал меньше сахарного песка в рецепте, готовый взбитый желатин был слишком сладким. Я действительно предпочитаю использовать воду, а затем контролировать сладость с помощью сахарного песка. Но не стесняйтесь изменять рецепт по своему усмотрению.
Как и обычный домашний желатин, чтобы приготовить взбитый желатин, просто регидратируйте порошкообразный желатин без запаха в небольшом количестве жидкости и дайте ему набухнуть. Нагрейте большую часть оставшейся воды в кастрюле до кипения, затем добавьте сахар и порошок сублимированных фруктов.Далее добавляем набухший желатин и растапливаем его в горячей жидкости.
Перелейте горячую смесь в миску для смешивания и добавьте еще немного холодной воды, чтобы все остыло. Охладите желатин, пока он не начнет застывать. Смесь будет двигаться медленно и начнет прилипать к стенкам миски.
Затем взбивайте желатин, пока он не станет светлее и не начнет увеличиваться в объеме. Добавьте немного сливок и снова взбейте, затем просто переложите в сервировочные блюда и поставьте в холодильник до полного застывания.
Состав и заменители
Сублимированные фрукты : Обычно я покупаю сублимированные фрукты в пакетах у местного торговца Джо.У них много видов фруктов, и это по довольно хорошей цене. Затем измельчаю в блендере до состояния мелкого порошка.
Вы также можете купить сублимированные фрукты других производителей как в продуктовых магазинах, так и в Интернете. Вы даже можете купить сублимированные фрукты уже в порошкообразном виде на сайте nut.com, но это очень дорого. Я лучше буду молчать самостоятельно.
Если вы предпочитаете готовить по этому рецепту без сублимированных фруктов, вы, безусловно, сможете. Просто следуйте инструкциям по приготовлению домашнего желатина в стиле ЖЕЛТО здесь , дайте ему застыть и следуйте остальной части этого рецепта, как написано.
Сливки : Если вы хотите сделать этот рецепт без молока, это должно быть достаточно просто. Просто замените жирные сливки охлажденными консервированными кокосовыми сливками.
Вы можете купить только кокосовые сливки в банке или купить жирное кокосовое молоко и охладить банку на ночь в холодильнике. Крем отделится от жидкости, и вы можете удалить немного крема для использования в этом рецепте.
Сахар : Если вы не хотите использовать в этом рецепте рафинированный сахар-песок, вы можете приготовить желатиновую основу в стиле JELLO, используя натуральный подслащенный фруктовый сок.Вы также можете заменить сахарный песок таким же количеством меда по объему.
Вы также можете увеличивать или уменьшать сладость этого рецепта по своему усмотрению. Смесь застывает желатин, а не сахар. Вы даже можете приготовить этот рецепт вообще без подсластителя (хотя я не думаю, что он будет очень вкусным!).
Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 3-4 порции.
Состав
1 3/4 стакана (14 жидких унций) холодной воды
1 столовая ложка (8 г) порошкообразного желатина без вкусовых добавок
1/4 стакана (50 г) сахарного песка
Около 30 грамм лиофилизированных фруктов, измельченных в порошок
1/4 стакана + 1 столовая ложка (2 1/2 унции) жирных сливок для взбивания
Проезд
В небольшую миску налейте около 2 столовых ложек воды и сбрызните порошкообразным желатином.Тщательно перемешайте и дайте настояться, пока желатин не набухнет в жидкости.
Налейте около 1 стакана оставшейся воды в кастрюлю среднего размера с толстым дном на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и порошок сублимированных фруктов и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте набухший желатин и постоянно взбивайте, пока желатин полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и переложите смесь в миску среднего размера. Добавьте оставшуюся холодную воду и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.Поместите миску в холодильник (примерно на 1,5 часа) или морозильную камеру (примерно на 30 минут), пока желатин не начнет застывать. Он будет цепляться за края чаши, когда вы ее вращаете.
Достаньте охлажденный желатин из холодильника или морозильника. Взбивайте ручным миксером в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока смесь не начнет вспениваться и не станет светлее в результате включения воздуха в смесь. Добавьте сливки и снова взбивайте, пока полностью не смешаете, и смесь не увеличится примерно на 50% от первоначального объема.