Жаркое без мяса рецепт с фото: Быстрый пошаговый рецепт: жаркое без мяса

Содержание

Картофель тушеный с овощами без мяса

Картофель тушеный с овощами без мяса

Сегодня приготовим тушеный картофель с овощами без мяса, но от этого блюдо не потеряет свой колорит, и будет также вкусно, как если бы мы его приготовили по классическому рецепту с мясом. Но, это еще не все, в рецепте тушеного картофеля, я взяла тыкву, которая гармонично будет сочетаться с картошкой и даст свой аромат и вкус общему блюду, и конечно еще добавила не менее полезную цветную капусту. Для этого блюда я брала старый картофель, при тушении он меньше теряет свою форму, т.е кусочки картофеля не так сильно разваливаются, и не получается пюре образная масса и как всегда, при приготовлении тушеного картофеля без мяса, мне помогала моя не заменимая помощница на кухне – мультиварка.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Картофель тушеный с овощами без мяса

Тушеный картофель с овощами без мяса, не менее вкусное и полезное блюдо со вкусом и ароматом овощей станет полноценным блюдом на второе или на ужин, а приготовить блюдо поможет нам мультиварка. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 20 минут
Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Картофель, лук и морковь очистить. Тыкву очистить от кожуры и семян. Цветную капусту и зеленый горошек можно использовать по сезону, как замороженные так и свежие.

  2. Мультиварку включаем на режим «жарка» на 10 минут. Нальем растительное масло так, чтобы покрывало дно чаши. Положим в нее резаные кубиками лук и морковь. Обжарим.

  3. После того как лук и морковь пассировались до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок, обжарим еще минутку.

  4. Затем добавляем зеленый горошек.

  5. Выкладываем картофель резаный кубиками.

  6. Далее цветную капусту и тыкву резаную на кубики. Посыпаем мелко измельченной зеленью.

  7. Заливаем водой так, чтобы едва покрывали овощи. Перемешиваем.Солим и перчим по вкусу. Включаем режим «варка» на 30 -40 минут.

  8. После звукового сигнала даем настояться 15-20 минут.

  9. Ну, а наш картофель тушенный с тыквой и цветной капустой готов. Приятного вам аппетита!

Овощное рагу без мяса с картошкой и капустой рецепт с фото

  • Шаг 1:

    На фотографии предоставлены овощи, которые нам потребуется для приготовления вкуснейшего рагу с картошкой и капустой.

  • Шаг 2:

    Первым делом подготовьте все продукты. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите и хорошо промойте в чистой воде. Помидоры, зелень лавровый лист и капусту ополосните под проточной водой.

  • Шаг 3:

    Луковичку нашинкуйте тонкими полукольцами или небольшими полосочками. Морковку натрите на тёрке с крупной резьбой.

  • Шаг 4:

    Картошку лучше нарежьте кубиками среднего размера. Почему именно средними? Если оставить картофель крупным, то возможно время приготовления картофеля и капусты не совпадёт и есть риск того, что капуста превратиться в кашу. Впрочем, если вы используете не молодой качан, то картофель можно нарезать покрупнее, так как в этом случае капуста будет готовиться чуть дольше.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Вы можете по желанию предварительно снять с томатов кожуру. Чтобы это сделать, нужно залить помидоры кипятком, оставить на пару минут, затем воду слить и удалить кожицу без особого труда.

  • Шаг 6:

    Сковороду с растительным маслом отправьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, добавьте лук и морковь. Периодически помешивая, обжарьте овощи около двух-трёх минут, до момента, когда лук станет слегка прозрачным.

  • Шаг 7:

    Отправьте томаты к зажарке, перемешайте, огонь слегка уменьшите и тушите всё вместе около 5 минут.

  • Шаг 8:

    В это время займёмся капустой. Её можно нарезать квадратиками, либо нашинковать небольшими полосками. Сделайте как вам больше нравится.

  • Шаг 9:

    Добавьте картошку в сковородку.

  • Шаг 10:

    Следом отправьте нарезанную капусту. Посолите и добавьте любимые специи по вкусу. Аккуратно всё перемешайте и на минимальном огне оставьте тушиться под закрытой крышкой от 20 до 30 минут. Через пять минут приоткройте крышку и проверьте достаточно ли в сковороде жидкости от томатов и капусты. Если нет, то добавьте совсем немного воды (грамм 50-60 будет достаточно), снова всё перемешайте и продолжайте готовить под крышкой.

  • Шаг 11:

    Периодически открывайте крышку и перемешивайте рагу, заодно проверяйте не подгорает ли картошка с капустой. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист по желанию. В конце приготовления отправьте в рагу нарезанную зелень и мелко нарубленный чеснок. Всё перемешайте и снимите сковороду с огня.

  • Вкусное жаркое без мяса в мультиварке

    Приветствую вас на нашем кулинарном портале, дорогие читатели!

    Сегодня я хочу предложить вам рецепт почти постного картофеля — вкусное жаркое без мяса в мультиварке. У меня будет много полезной информации. Я приведу не только оригинальный способ приготовления тушеной картошки для мультиварки редмонд / redmond, но и расскажу, на каком режиме тушить жаркое в других мультипечках, как нарезать картошку, чтобы она не разомлела и с чем подать это блюдо.

    Раньше жаркое готовили в печи, в которой любое блюдо получается восхитительным. В наши дни ароматную тушеную картошечку обычно запекают в духовке в горшочках. И очень странно, что те, кто имеет дома мультииварку, скидывает со счетов этот агрегат, ведь в этой чудо-кастрюльке блюда получаются, словно из печи.

    Лично я и моя семья уже давно оценили потенциал нашей кухонной помощницы. Предлагаю и вам испытать вашумультиварку нашим рецептом.

    Секреты постного жаркого

    • Чтобы картофель был более сытный и ароматный, лук и морковь следует предварительно обжарить.
    • Чтобы получить более легкое блюдо, овощи обжаривать не нужно.
    • Чтобы получить разваристые кусочки картофеля и текстуру жаркого приближенную к пюре, нужно нарезать клубни тонкими пластинками.
    • Чтобы картофель сохранил свою форму, но при этом стал мягким и тающим во рту, лучше всего нарезать его крупными кубиками.
    • Для праздничного блюда картофель для жаркого можно нарезать дольками. Это будет и красиво смотреться, и картофель сохранит форму.
    • Готовить жаркое в мультиварке можно на разных программах: «Выпечка», «Мультиповар» или «Мультишеф»при t=150°С, а также в режиме «Плов» и «Тушение». Время готовки составляет 50-60 минут.

    к содержанию ↑

    Рецепт тушеной картошки для мультиварки, видео

    Жаркое без мяса в мультиварке

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Как приготовить тушеный картофель без мяса

    Из заданного количества ингредиентов можно приготовить жаркое на 6 порций.

    ШАГ 1

    Выставляем на панели задач мультиварки режим «Жарка». В чашу вливаем немного масла. Лучок шинкуем мелким кубиком и отправляем поджариваться.

    ШАГ 2

    Морковочку перетираем средней теркой в соломку и пересыпаем к луку.

    ШАГ 3

    Пока овощи поджариваются, нарезаем картофель крупными кубиками.

    ШАГ 4

    Спустя минут 5 выключаем режим обжарки и пересыпаем в чашу мультиварки нарезанную картошку.

    ШАГ 5

    Вливаем в емкость молоко.

    ШАГ 6

    Заправляем блюдо сметаной.

    ШАГ 7

    Теперь все нужно подсолить и приправить молотым перцем.

    ШАГ 8

    Все ингредиенты перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и таймер на 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».

    ШАГ 9

    Спустя час тушеная картошечка со сметаной будет готова.

    Подавать ее можно как самостоятельно, так и в составе сложного гарнира. Например, я дополнила блюдо квашеной капустой.

     

    Жаркое из картошки без мяса в мультиварке получается очень сытное, вкусное и ароматное. В принципе, такая картошечка самодостаточна и её не стоит рассматривать в качестве гарнира, а исключительно в роли основного блюда. Можно лишь дополнить её легкими «штрихами»: свежей овощной нарезкой, мариновками, зеленью или соусом.

    И, как обычно, жду от вас:

    • Комментариев к этой статье (пишите, что понравилось, а что не очень). Буду рада вашим предложениям.
    • Лайков и репостов в ваши социальные сети — делитесь со своими друзьями вкусными рецептами.
    • Предложений к одноименному ролику на нашем видеоканале.

    Борщ без мяса по-купечески рецепт с фото, приготовление красного борща без мяса на Webspoon.ru

    Готовим постный борщ без мяса по-купечески

    Семейный ужин в канун Рождества — давняя, почитаемая по сей день, традиция в Украине. Каждая хозяйка знает, что к ужину нужно накрыть стол из 12 постных блюд — по количеству апостолов. Блюда обязательно должны быть постными потому, что это последний день Рождественского поста.

    Самое традиционное для наших мест первое блюдо — постный борщ. Обычно в такие борщи добавляют фасоль или грибы. На сайте представлено несколько рецептов борщей, но к праздничному ужину я рекомендую приготовить борщ по-купечески. Борщ получается нарядным, вкусным и наваристым, но, в то же время, лёгким. В нём отсутствует картофель, именно в этом заключается польза этого борща.

    Приятного аппетита всем любителям постной пищи! С праздником!

    Как приготовить «Борщ по-купечески» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Чтобы приготовить борщ, нужно взять капусту, свёклу, лук, морковь, перец сладкий, грибы маринованные, чернослив, муку, масло подсолнечное, лавровый лист, томатную пасту, соль, перец, кориандр, воду.

    Шаг 2 Ссылка

    Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести до кипения. Тем временем подготовить овощи: свёклу и морковь вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Нашинковать капусту.

    Шаг 4 Ссылка

    Вымыть и очистить от семян и перегородок перец. Нарезать соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Лук очистить. Нарезать кубиком. (1 горсть нарезанного лука отложить в сторону). На горячую сковороду влить масло. Выложить подготовленный лук. Пассеровать до прозрачности.

    Шаг 6 Ссылка

    В кипящую воду вбросить подготовленную свёклу и горсть нарезанного лука. Варить в течение 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    К луку добавить подготовленную морковь. Продолжить жарить ещё 5 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Добавить подготовленный перец. Обжарить в течение 3 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Муку обжарить на сухой сковороде до светло-бежевого цвета.

    Шаг 10 Ссылка

    Муку перемешать с томатной пастой.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить соль, перец, кориандр.

    Шаг 12 Ссылка

    В кастрюлю добавить пассерованные овощи: лук, морковь и перец.

    Шаг 13 Ссылка

    Добавить подготовленную капусту. Варить 10 минут.

    Шаг 14 Ссылка

    В томатную заправку добавить 2-3 ложки овощного бульона из кастрюли. Перемешать.

    Шаг 15 Ссылка

    Добавить заправку в кастрюлю. Продолжить варить ещё 5 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Чернослив вымыть. Обсушить. Нарезать соломкой.

    Шаг 17 Ссылка

    Добавить в кастрюлю подготовленный чернослив, маринованные грибы и лавровый лист. Попробовать на соль. В случае необходимости — добавить. Варить ещё 5-7 минут.

    Шаг 18 Ссылка

    Борщ готов. Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Разлить по тарелкам. Подавать к столу горячим.

    Овощное рагу с грибами (постное блюдо)

    Разместил Денис

    С наступление Великого поста многие задумываются о том, чтобы перейти на постное меню. Но как это сделать правильно? Чтобы получать все необходимые организму вещества, но при этом не кушать мясо и молочные продукты. Предлагаю одно из таких блюд — овощное рагу с грибами. Оно сбалансировано: в нем есть белки, жиры и углеводы. Готовить рагу из овощей просто. А грибы ничуть не хуже мяса. Попробуйте и убедитесь сами!

    Для приготовления овощного рагу с грибами нам понадобятся

    • Картофель — 4 шт. (средних размеров)
    • Морковь — 4 шт.
    • Лук — 1 головка
    • Грибы — 250 г (я использую свежие шампиньоны)
    • Помидоры — 2 шт.
    • Розмарин — для приятного аромата
    • Соль, перец — по вкусу
    • Масло постное —2 ст. ложки
    • Зелень укропа или петрушки для украшения

    Как приготовить овощное рагу с грибами

    1. Чистим картофель, морковь, лук и грибы.
    2. Режем овощи: лук — полукольцами, морковь и картофель — крупно, грибы — на 4−6 частей, помидоры — кубиками.
    3. На сковороду с высокими краями наливаем постное масло, даем ему нагреться. Отправляем в первую очередь лук и поджариваем его до золотистого цвета.
    4. Далее добавляем к луку морковь, перемешиваем, а еще через 5−7 минут добавляем картофель. Даем обжариться 5−7 минут периодически помешивая. Я накрываю сковородку крышкой, чтобы овощи потушились. Пришло время немного посолить и поперчить.
    5. Когда картофель станет мягким, добавляем грибы, чуть уменьшаем огонь и тушим минут 5−7.
    6. Осталось совсем немного — добавляем помидоры, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой еще на 5−7 минут. Томаты и грибы дадут сок, и мы получаем прекрасное рагу!
    7. Чтобы сделать наше овощное рагу с грибами более ароматным, мелко порубим листочки розмарина и добавим в сковороду. Аромат — потрясающий! Пробуем на соль, доводим до нужного вам вкуса и выключаем.
    Итак, наше овощное рагу с грибами готово. Кушать можно как горячим, так и холодным, а при подаче обязательно украсьте мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.
    Приятного аппетита и отличного настроения!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Овощное рагу с грибами (постное блюдо) в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Борщ в мультиварке (без мяса) — Пошаговый рецепт с фото

    Красный борщ со свеклой и капустой, который мы сегодня предлагаем приготовить, может отлично разнообразить рацион в дни строгого поста или просто украсить собой  повседневную обеденную трапезу. Приготовив блюдо по нашему рецепту, вы убедитесь, что борщ без мяса может успешно заменить традиционный мясной вариант. Приготовим мы его в мультиварке – это очень удобно!

    Все кулинарные операции производятся в устройстве: обжаривание овощей и непосредственно варка, поэтому количество посуды сокращается, а программа с оптимальным режимом не позволит нашим ингредиентам подгореть или выкипеть. Перед началом приготовления все овощи (как и в любом другом подобном рецепте) хорошенько помоем и почистим.

    Ингредиенты для приготовления борща без мяса в мультиварке:

    • свекла (среднего размера) – 1-2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • белокочанная капуста (в нашем рецепте молодая) – 300 г
    • картофель – 3-4 шт.
    • соус томатный (можно добавить ваш любимый кетчуп) – 3 ст.л.
    • масло растительное – 6 ст.л.
    • перья зелёного лука, соль, перец – по вкусу
    • чеснок – 2 зубчика
    • чили (острый перчик) – ½ шт.

    Рецепт приготовления борща в мультиварке без мяса:

    Острым ножом нашинкуем луковицу. Натрём морковь.

    В чашу мультиварки зальём растительное масло. Выложим туда измельчённые овощи и включим режим «жарка», установив на программной панели 20 минут.

    На тёрку с крупным полотном натрём свеклу.

    Добавим её к луково-морковной смеси. Перемешаем. Продолжим всё вместе обжаривать до окончания программы. Рекомендуется на этом шаге к овощам добавлять столовую ложку уксуса для того, чтобы сохранить красный цвет готового борща.

    Порежем картофель кубиками.

    После финального сигнала, наполним мультиварку с обжаренными овощами водой (мы залили полтора литра). Запустим на приготовление режим «суп». Достаточно будет одного часа. Выложим в чашу примерно на двадцатой минуте цикла измельчённый картофель.

    Нашинкуем капусту.

    Следом за картофелем добавим её в будущий борщ. Так как у нас молодая капуста, то ей не потребуется много времени на варку.

    Нашинкуем перья лука. Порубим половинку стручка острого перчика.

    Добавим всё это на последних минутах режима. Тогда же выдавим через пресс зубчики чеснока.

    Звучит финальный сигнал. Наш борщ без мяса в мультиварке готов. Подавать его следует со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Жаркое в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Грибы белые

    600 граммов

    Сливки 23%

    150 мл

    Бульон грибной

    400 мл

    Картофель

    4 шт

    Батат

    200 граммов

    Чеснок

    2 зубчика

    Масло сливочное

    20 граммов

    Оливковое масло

    2 ст. л

    Перец черный молотый

    по вкусу

    Петрушка (зелень)

    для подачи

    Стоимость ингредиентов

    ~ 5. 04

    В список покупок

    Изюминка одесской кухни! Этот рецепт подсмотрен у моей жж-френдессы Лилии Гориной, которая очень внимательно прочла книгу известного украинского ресторатора и бизнесмена Савелия Либкина «Одесское застолье». Между прочим, в своё время о еде и ресторанах Савва Либкин давал интервью именитому Forbes. И всё, что связано с достойной кухней, у него возведено в ранг философии и атмосферности. Среди прочих фишек Привоза и Дерибасовской в книге есть жаркое из белых грибов — чудный, лёгкий и весьма эффектно сытный даже без мяса рецепт. Пройти мимо настоящему гурману ну, совсем нереально. Кстати, батат — это моя личная инициатива и гастрономический крен в фуд-творчество — уж очень я люблю сочетание сладкого ямса с густым и богатым вкусом лесных грибов. 

    Как приготовить «Жаркое в духовке»

    1 Боровики предварительно разморозить на нижней полке холодильника. Если грибы из фабричной упаковки, то их следует зачистить от земли и лесного мусора, хорошо промыть.

    2 Батат и обычный картофель очистить, разделать кубиками или брусочками среднего размера, интенсивно обжарить в оливковом масле.

    3 Когда картофель подрумянится, добавить в сковороду подготовленные боровики, жарить до полуготовности.

    4 В отдельной сковороде или сотейнике на сливочном масле припустить шалот (порезать перьями вдоль луковицы), морковь (порезать брусочками) и измельченный чеснок.

    5 В жаропрочную глубокую кастрюлю сложить грибы с бататом и картошкой, добавить пассерованные овощи, влить грибной бульон, сливки, посолить и приправить черным перцем. Поставить жаркое в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    6 Готовое жаркое разложить по тарелкам и подавать со свежей зеленью кервеля.

    Рецепт «Жаркое в духовке» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Идеальное веганское жаркое | Сейтан

    Это нежное веганское жаркое на основе сейтана удивительно просто приготовить и идеально подходит для ужина и даже для особых случаев, таких как вечеринок и праздничных обедов.

    Вы можете подумать, что такой восхитительный веганский обед, как этот, потребует много шагов и часов на кухне, но в данном случае это не так.

    Подаете ли вы его с жареным картофелем и другими овощами или поливаете щедрыми порциями веганского коричневого соуса, это сытное блюдо понравится всем в семье.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Вам понравится это веганское жаркое, потому что оно…

    • Удивительно сытно
    • Смоки
    • Херби
    • Идеально подходит с соусом или овощами
    • Отличный веганский рецепт для праздника
    • Безумно удовлетворительно

    Что такое сейтан?

    Сейтан становится все более популярным в вегетарианском, веганском и растительном сообществе как заменитель мяса .По виду и текстуре оно удивительно похоже на приготовленное мясо.

    Сейтан богат клетчаткой и белком. Это не из сои — в отличие от тофу и темпе. Он сделан из пшеницы и также известен как пшеничное мясо , что означает, что он, очевидно, не содержит глютена .

    Как приготовить веганское жаркое сейтан

    Полный список ингредиентов, размеры, инструкции и кнопку печати можно найти на карточке рецепта внизу страницы.

    Хотя кажется, что это будет сложный рецепт, на самом деле это совсем несложно. Вы действительно будете приятно удивлены!

    Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C).

    В большую миску добавьте жизненно важный пшеничный глютен, пищевые дрожжи, чеснок и луковый порошок, шалфей, розмарин, тимьян, копченую паприку, соль и перец. Хорошо взбейте и отложите в сторону.

    Затем добавьте фасоль, зубчики чеснока, соевый соус, овощной бульон и жидкий дым в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте.

    Мой любимый блендер — Vitamix 5200, потому что он настолько мощный, что может смешивать все, что угодно. На самом деле у меня есть два из них, потому что я использую их на занятиях «Пища для жизни», которые я веду для Комитета врачей по ответственной медицине.

    Для бобов я предпочитаю использовать белые бобы, такие как бобы Great Northern или каннеллини. Еще один отличный вариант — фасоль пинто.

    Добавьте смесь зерен, которая была перемешана, в большую миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы она объединилась.После того, как смесь перемешана настолько хорошо, насколько вы можете ложкой, пора погрузить в нее руки и начать замешивать.

    Если он кажется слишком сухим, можно добавить немного овощного бульона. Месите около 3 минут. Чем дольше вы будете месить, тем более жевательным будет готовый продукт.

    Сформируйте из теста бревно размером с жаркое, примерно 10 дюймов на 5 дюймов.

    Положите его на пергаментную бумагу, плотно сверните и заправьте концы снизу.

    Затем возьмите бревно, обернутое пергаментной бумагой, и заверните его в фольгу, чтобы удерживать влагу. Подоткните концы фольги.

    Положите веганское жаркое на противень или сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 1 час, переворачивая каждые 20 минут с, чтобы хорошо приготовить со всех сторон.

    Выньте из духовки и дайте ему остыть примерно 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Что подавать с веганским жареным

    Отличные дополнения — жареный картофель, морковь и другие овощи, а также зеленый горошек на пару.Мой 10-минутный коричневый соус отлично сочетается с этим жареным сейтаном.

    Запекание картофеля и моркови

    Чтобы обжарить картофель и морковь, я просто нарезаю их кубиками и готовлю на пару в посуде, подходящей для микроволновой печи, в течение 7 минут.

    Когда они станут немного мягкими, поместите их в форму для выпечки с антипригарным покрытием и добавьте приправы, такие как чесночный порошок, луковый порошок, копченый перец, соль и перец. Выпекать в духовке при температуре 400 ° F примерно 30 минут, помешивая около 15 минут.Варить до румяной корочки.

    Ответы на ваши вопросы:

    В: Есть ли способ приготовить это жаркое без глютена?

    A: Этот рецепт нельзя приготовить без глютена, поскольку его основной ингредиент — это жизненно важный пшеничный глютен. Однако еще один отличный вариант — мой веганский мясной рулет, в котором есть блюда без глютена.

    В: Сейтан вкусен?

    A: Это полностью зависит от приправ, использованных для его приготовления. Без специй он совершенно мягкий, но с добавлением соевого соуса и зелени вкус пикантный и восхитительный.

    В: Какие бобы можно использовать в этом рецепте?

    A: Я использую белые бобы, такие как каннеллини или большие северные бобы. Пинто — тоже отличный вариант.

    В: Как долго длится жаркое?

    A: Он должен храниться в герметичном контейнере в холодильнике около недели. Тоже хорошо замерзает.

    Подписаться на рецепты

    Другие отличные рецепты веганских ужинов

    Состав

    • 2 стакана витальной пшеничной клейковины
    • 1/3 стакана пищевых дрожжей
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
    • 1/2 чайной ложки розмарина
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1 ч. л. копченой паприки
    • соль и перец по вкусу
    • 3/4 стакана вареной фасоли (темно-синий, большой северный, каннеллини, пинто)
    • 2 зубчика чеснока
    • 3-4 столовые ложки соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки жидкого дыма
    • 1.5 стаканов овощного бульона

    Инструкции

      1. Начните с предварительного нагрева духовки до 350 ° F (175 ° C).
      2. В большую миску добавьте жизненно важный пшеничный глютен, пищевые дрожжи, чеснок и луковый порошок, шалфей, розмарин, тимьян, копченую паприку, соль и перец. Хорошо взбейте и отложите в сторону.
      3. Затем добавьте фасоль, зубчики чеснока, соевый соус, овощной бульон и жидкий дым в блендер или кухонный комбайн и хорошо перемешайте.
      4. Для бобов я предпочитаю использовать белые бобы, такие как бобы Great Northern или каннеллини.Еще один отличный вариант — фасоль пинто.
      5. Добавьте смесь зерен, которая была перемешана, в большую миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы смешать. После того, как смесь перемешана настолько хорошо, насколько вы можете ложкой, пора погрузить в нее руки и начать замешивать. Если он кажется слишком сухим, можно добавить немного овощного бульона. Месите около 3 минут. Чем дольше вы будете месить, тем более жевательным будет готовый продукт.
      6. Сформируйте из теста бревно размером с жаркое, примерно 10 на 5 дюймов.
      7. Поместите его на пергаментную бумагу, плотно сверните и заправьте концы снизу. Фотографии выше, чтобы помочь вам визуализировать.
      8. Затем возьмите бревно в пергаментной бумаге и заверните его в фольгу, чтобы удерживать влагу. Подоткните концы фольги.
      9. Положите веганское жаркое на противень или сковороду и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте примерно 1 час, переворачивая каждые 20 минут с, чтобы хорошо приготовить со всех сторон.
      10. Выньте из духовки и дайте ему остыть примерно 15 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Банкноты

    Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 8 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Углеводы: 18 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 49 г

    Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, используя предпочтительный калькулятор питания.Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас. Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

    Из-за нехватки поставок мы временно приостановили продажу стартовых комплектов до дальнейшего уведомления. Мы возобновим выполнение заказов, как только сможем, и мы ценим ваше понимание.

    Щелкните фотографию выше, чтобы просмотреть параметры и содержимое Starter Kit.Выберите, какая книга входит в ваш комплект. 27 долларов плюс налог и доставка в США.

    Веллингтон с грибами (рецепт веганского жареного) — Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch in:

    Из этого веганского гриба Веллингтон можно приготовить отличный веганский рецепт жареного без мяса, который определенно впечатлит не веганов! Это очень легко приготовить, сытно, вкусно и так вкусно!

    Рождество приближается, и многие из вас просят простой, но восхитительный рождественский рецепт веганского жаркого.Ну вот оно! Этот веганский рецепт грибов Веллингтона — один из моих самых любимых рождественских рецептов, и мясоедам он тоже нравится. Я уже делал это так часто и с разными надстройками, и всегда получалось так хорошо! Он завернут в тонкое слоеное тесто и наполнен, в основном, грибами с чесноком. Я почти уверен, что вам тоже понравится этот гриб Веллингтон, к тому же он настолько универсален в изготовлении.


    Легкие веганские грибы Веллингтон

    Для начинки требуются только три основных ингредиента.Во-первых, это грибы в качестве альтернативы мясу (потому что у них отличная мясная текстура), вторые и третьи — это карамелизированный лук и жареный чеснок, которые придают удивительный вкус. Дополнительные ингредиенты зависят от вас. Я также люблю добавлять грецкие орехи или орехи пекан, шпинат и рис для большего объема и лучшей текстуры. Кроме того, я понял, что очень вкусно добавлять тертый сыр без молока или веганский пармезан. В любом случае, это только мое личное мнение, поэтому не стесняйтесь добавлять ингредиенты, которые вам нравятся! Конечно, вы также можете добавить другие полезные овощи, такие как горох, фасоль и чечевицу, которые также богаты белком.

    Веганское жаркое с грибами и слоеным тестом — Основной рецепт

    Если вы решили выбрать самый простой способ и хотите добавить в веганское жаркое только грибы, просто следуйте этим простым шагам. Начните с обжаривания лука, затем добавьте грибы и приправы и продолжайте готовить еще несколько минут. Они должны быть слегка подрумянены, но не прожарены, потому что мы не хотим, чтобы они потеряли всю жидкость. После приготовления начинки очень важно промокнуть все насухо и убедиться, что она полностью остыла, прежде чем завернуть ее в веганское слоеное тесто.В противном случае тесто станет влажным и порвется, когда вы захотите завернуть свой грибной резиновый сапог.

    Когда начинка остынет, выложите лук, чеснок и грибы на середину теста. Затем аккуратно заверните, чтобы получился батон. Сожмите края вместе, чтобы запечатать. Переверните батон так, чтобы швы оказались внизу. Осторожно прорежьте надрезы острым ножом, но не прорезайте их полностью. Затем смажьте небольшим количеством растительного молока и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета и вспучивания.

    Сделайте свой гриб Веллингтон более впечатляющим!

    Если вы хотите, чтобы ваш веганский гриб Веллингтон выглядел более захватывающе, вы можете поместить 3-4 больших гриба (например, грибы портобелло) в центр на подушку из шпината, прежде чем добавлять вокруг него основную смесь грибной начинки. После того, как вы подадите и нарежете это веганское жаркое, эти большие грибы станут звездой, которая непременно произведет впечатление на ваших гостей.

    Веллингтон с веганскими грибами:

    • Заводская
    • Без молока
    • Здоровый
    • Сытный
    • Удовлетворение
    • Ароматный
    • Легко сделать
    • Вкусное жаркое без мяса
    • Идеальный веганский рождественский ужин

    Идеальный гарнир

    Если вы ищете идеальный гарнир для этого грибного Веллингтона, обратите внимание на мое сливочное картофельное пюре с грибным соусом или хрустящие картофельные дольки, печеный картофель фри, толченый картофель, ньокки, картофель хассельбэк или сладкий картофель фри. Удачи, попробовав этот рецепт, и, пожалуйста, дайте мне знать, понравился ли он вам!

    Веллингтон веганские грибы

    Автор: Бьянка Запатка

    Из этого веганского гриба Веллингтона можно приготовить отличный веганский рецепт жареного без мяса, который определенно впечатлит и невеганов! Это очень легко приготовить, сытно, вкусно и так вкусно!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир

    Порций 6 Порций

    Калорий 414 ккал

    Ингредиенты

    • 1 ½ фунта грибов (750 г)
    • ⅔ чашки вареного риса (125 г) или чечевицы, или больше грибов
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 большая очищенная и нарезанная луковица
    • 4 чеснока гвоздика
    • ⅔ чашки молодого шпината (150 г) по желанию
    • 2 столовые ложки горчицы
    • соль и перец по вкусу
    • 4 веточки тимьяна
    • ¾ чашки нарезанных грецких орехов (100 г) или орехов пекан по желанию
    • ½ чашки веганского пармезана или другие безмолочные сыры (60 г, по желанию)
    • 2-3 ​​столовые ложки мелкого овса по желанию * см. примечания
    • 1 лист веганского слоеного теста
    Веганский яичный промыватель (для чистки)
    • 2-3 ​​столовые ложки на растительной основе молоко Я использую соевое молоко
    • щепотка куркумы по желанию для цвета

    Инструкции

    * Примечание. Посмотрите видео с рецептами, чтобы получить визуальные инструкции!
    Начинка (можно сделать заранее):
    • Грибы мелко нарезать.( По желанию зарезервируйте 3-4 больших гриба для размещения в центре ).

    • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 3 минут. Добавить грибы, приправить солью и перцем и обжарить до золотистой корочки около 5 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить

    • Поставьте сковороду обратно на огонь с остатками масла. Обжарьте чеснок несколько секунд, затем добавьте шпинат и готовьте 2-3 минуты, пока он не завянет.Переложите на дуршлаг, чтобы процедить и тщательно отжать. ( Или просто разморозьте замороженный шпинат и отожмите ).

    • В миску добавьте вареный рис, жареные грибы и лук, шпинат, измельченные грецкие орехи, горчицу, сыр без молока или веганский пармезан и овес по мере необходимости. Перемешайте, чтобы смешать, и измените приправы по вкусу. Плотно заверните смесь в фольгу (см. Видео) и поставьте в холодильник до полного остывания.
    Соберите буханку:
    • Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C).

    • Выложите лист слоеного теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите начинку в середину теста и разверните. Вдавите большие грибы (, которые вы отложили на шаге 1, ) в начинку (необязательно).

    • Осторожно загните стороны теста по начинке, чтобы получить хорошо упакованный хлеб. Сожмите концы вместе, чтобы скрепить, затем переверните буханку так, чтобы швы оказались внизу.

    • Осторожно прорежьте маленькие надрезы сверху острым ножом (, но не прорезайте полностью ). Затем смазать немного растительного молока, смешанного с куркумой.

    • Выпекайте Веллингтон ок. 20 минут, пока он не станет золотистым, воздушным и шелушащимся.

    • Подавать сразу с сливочно-грибным соусом или веганский соус поверх картофельного пюре или с пельменями на стороне. Наслаждаться!

    Примечания

    • Этот Веллингтон вкуснее всего, когда его запекают и сразу подают на стол.Однако, если у вас остались остатки, вы можете разогреть их на следующий день в предварительно разогретой духовке прибл. 10 минут.
    • Это универсальный рецепт, поэтому вы можете добавлять дополнительные ингредиенты по своему желанию. Но, пожалуйста, убедитесь, что начинка достаточно сухая и полностью остыла, прежде чем завернуть ее в веганское слоеное тесто. В противном случае тесто станет мокрым и порвется, когда вы захотите завернуть свой резиновый сапог. Чтобы начинка не была слишком влажной, просто добавьте 2-3 столовых ложки овса или молотых семян льна, которые впитают лишнюю влагу.

    Nutritions

    Порций: 1 | Калории: 414 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 10 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 172 мг | Калий: 524 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 323 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКЛЮЧИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ!

    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

    Веганское жаркое из индейки — Nora Cooks

    Идеальное украшение для праздничной трапезы, это Vegan Turkey Roast не разочарует! Это рецепт без суеты, а можно приготовить заранее, .Каждый кусочек полон вкуса и мясной текстуры!

    Подавайте это веганское жаркое с лучшим чертовски веганским картофельным пюре, легким веганским соусом и, возможно, немного жареной брюссельской капусты для самого восхитительного застолья!

    Произведите впечатление на свою семью и друзей этим хлебом на основе сейтана, сделанным полностью с нуля. Конечно, вы всегда можете купить один, так как сейчас доступно множество вариантов (полевой жареный — мой любимый, если вы пойдете в этом направлении), но почему бы не приготовить его дома? Вы удивитесь, насколько это просто.

    Еще больше веганских видов мяса на основе сейтана, которые вам обязательно понравятся: веганский цыпленок и веганский пепперони!

    Это веганское жаркое из индейки полон чудесных праздничных пикантных вкусов благодаря добавленным травам и ароматизаторам. Из остатков тоже получается замечательный бутерброд!

    Необходимые ингредиенты

    • Нут — Сушеный и промытый
    • Бульон без курицы — Вы также можете использовать овощной бульон, но лучше, чем бульон без курицы, я здесь больше всего люблю, он имеет отличный вкус и светлый цвет, добавляя готовому буханку индейки.
    • Оливковое масло
    • Пищевые дрожжи
    • Соевый соус с низким содержанием натрия — Тамари также подойдет.
    • Шалфей сушеный
    • Чабрец сушеный
    • Сушеный розмарин
    • Луковый порошок
    • Чесночный порошок
    • Жизненно важная пшеничная клейковина — Заменить здесь нет, этот хлеб не может быть сделан без глютена.
    • Веганское масло + еще соевый соус — Для подрумянивания на сковороде.

    Как приготовить веганское жаркое из индейки

    1. Добавьте в блендер или кухонный комбайн нут, бульон, оливковое масло, пищевые дрожжи, соевый соус и зелень. Взбить или измельчить до однородной массы.
    2. Перелейте смесь в большую миску, затем добавьте жизненно важный пшеничный глютен.
    3. Начните перемешивать ложкой, затем руками перемешивайте до однородности.
    4. Посыпьте чистый стол небольшим количеством витальной пшеничной клейковины, добавьте смесь и вымешайте примерно 10 раз. Сформируйте из него буханку.Он будет довольно маленьким, но расширяется во время приготовления.

    В корзину для пароварки с бульоном на дне кастрюли добавить буханку, накрыть крышкой и варить около 1 часа на слабом-среднем огне. Вы хотите, чтобы бульон хорошо закипал, но не сильно закипел.

    Через час жаркое станет немного больше. Снимите его с пароварки. Либо в той же кастрюле, которую вы использовали для приготовления на пару, либо в другой сковороде, растопите веганское масло на среднем или сильном огне. Добавьте соевый соус, перемешайте и сразу же поместите буханку в сковороду.Дать подрумяниться со всех сторон.

    Положить на разделочную доску или сервировочное блюдо, посыпать зеленью и сразу подавать.

    Опция упреждения

    Если вы хотите сделать это за день или два до праздничной трапезы, вы можете это сделать. Готовьте его до тех пор, пока он не пропарится в течение часа. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник, завернутый в пластик или в большой контейнер.

    Когда вы будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и заверните в фольгу. Поставьте в духовку при 350 градусах на 20-30 минут, чтобы все нагрелось, затем переложите в сковороду для подрумянивания с веганским маслом / соевым соусом.Нарежьте и подавайте.

    Опция Instant Pot

    При желании вы можете приготовить буханку на пару в кастрюле быстрого приготовления, а не на плите. Ваш Instant Pot должен быть достаточно большим, чтобы поместиться в буханку (вероятно, 6QT или больше). Поместите подставку для запаривания в кастрюлю и на дно налейте бульон. Поместите буханку внутрь, закройте и готовьте при высоком давлении 50 минут. Подождите 10 минут, чтобы давление снизилось естественным образом, затем осторожно сбросьте оставшееся давление вручную.

    Будет жарко, поэтому аккуратно вынимайте буханку.Затем обжарьте в режиме IP на соте с веганским маслом / соевым соусом или на плите и подавайте.

    Хотите еще больше идей для веганского праздничного основного блюда?

    • В кухонном комбайне или блендере добавьте осушенный нут, бульон, оливковое масло, пищевые дрожжи, соевый соус, шалфей, тимьян, розмарин, луковый порошок и чесночный порошок и перемешайте до однородной массы.

    • Перелейте смешанную смесь в большую миску, собирая все последние кусочки лопаткой.

    • Добавьте жизненно важный пшеничный глютен и начните смешивать его с влажными ингредиентами лопаткой или ложкой, затем руками перемешивайте, пока он не начнет соединяться. Посыпьте чистую поверхность небольшим количеством витальной пшеничной клейковины, переложите смесь на поверхность и замесите примерно 10 раз. Тщательно сформируйте из него буханку.

    • Достаньте большую кастрюлю с корзиной для пароварки (желательно с плоским дном, см. Примечания, если у вас нет корзины для пароварки.) Поместите буханку в корзину для пароварки с 3 чашками бульона на дне для приготовления на пару.

    • Накройте крышкой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы он закипал, но не закипал слишком сильно. Готовьте на пару в течение 1 часа и обязательно добавьте еще бульона, если он слишком быстро испарится. В середине приготовления можно полить жаркое еще немного бульона.

    • Снимите кастрюлю с огня и откройте крышку, чтобы буханка остыла в течение нескольких минут.

    • Чтобы поджарить снаружи, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне (вы можете использовать ту же кастрюлю, которую вы использовали для приготовления на пару). Добавьте веганское масло и дайте ему растаять, затем добавьте соевый соус и перемешайте. Выложите приготовленный хлеб на сковороду и дайте ему подрумяниться со всех сторон.

    • Положить на разделочную доску или сервировочное блюдо, посыпать зеленью и нарезать тонкими ломтиками. Сразу подавайте с веганской подливкой и картофельным пюре.
    1. Если можно, я настоятельно рекомендую использовать для бульона основу без курицы Better Than Bouillon. У него прекрасный вкус для этого рецепта, он светлее по цвету, чем большинство бульонов, что даст вам более светлый цвет жаркого.
    2. Если у вас нет плоской корзины для пароварки или вставки, вы можете сделать ее сами, положив несколько шариков фольги на дно большой кастрюли, а затем добавьте жаропрочную тарелку, на которую может лежать буханка. В крайнем случае работает неплохо!
    3. Instant Pot: Приготовьте буханку на пару в вашем IP, поместив подставку в кастрюлю, а также бульон для приготовления на пару. Закройте крышкой и готовьте 50 минут, затем дайте давлению естественным образом снизиться в течение 10 минут. Ослабьте давление, осторожно удалите буханку и обжарьте в веганском масле / соевом соусе до коричневого цвета.
    4. Сделайте на день или два раньше времени: Готовьте его до тех пор, пока он не пропарится в течение часа. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник, завернутый в пластик или в большой контейнер. Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и заверните в фольгу. Поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 20-30 минут, чтобы она нагрелась, затем переложите в сковороду для подрумянивания с веганским маслом / соевым соусом. Нарежьте и подавайте.
    5. При необходимости хлеб можно заморозить, но я рекомендую подавать его в свежем виде по праздникам, так как он будет вкуснее.

    Порция: 1 из 8 порций, Калории: 193 ккал, углеводы: 9 г, белки: 19 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 426 мг, калий: 101 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г, витамин A: 314 МЕ, кальций : 43 мг, железо: 2 мг

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon. com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Веганское праздничное жаркое с начинкой из кабачков и грибов

    Вам нужно веганское блюдо на праздники? Не смотрите дальше! Вы можете приготовить это вкусное праздничное жаркое с нуля! Веганский жареный сейтан из индейки с начинкой из грибов и тыквы, вы не ошибетесь с этим!

    Это снова то время года, когда мы начинаем глупо набивать себе голову и вести неловкие разговоры с семьей о том, почему мы не едим ту большую мертвую птицу в центре стола.

    Мы призываем вас позволить вашей потрясающей веганской еде заговорить в этом году! Чтобы помочь вам, мы предлагаем вам веганское праздничное жаркое, фаршированное смесью тыквы кабоча, грибов, лука-порея и многого другого. Да, это так же мечтательно, как кажется, и к тому же его очень легко сделать!

    Мы приготовили овощное жаркое с некоторыми из наших любимых осенних ингредиентов, но вы действительно можете наполнить это жаркое чем угодно — картофельным пюре, клюквенным соусом, кремовой кукурузой, с ума сойти!

    Это праздничное жаркое на основе сейтана и приготовлено из нашей любимой витальной пшеничной глютена от Bob’s Red Mill. До того, как мы сделали сейтан, мы всегда очень боялись его, но как только мы, наконец, сделали это, мы поняли, насколько это просто! На сегодняшний день у Bob’s Red Mill есть наш любимый жизненно важный пшеничный глютен, и мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его в своем домашнем сейтане.

    Мы готовим сейтан все время И каждый год мы покупаем праздничное жаркое в Tofurky или Field Roast, поэтому в этом году мы подумали, почему бы не приготовить собственное? Мы очень довольны результатом и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам!

    Мы были очень взволнованы тем, насколько невероятным получилось это праздничное жаркое! В этом году мы обязательно привезем один на наш День друзей вместе с большой кучей нашего веганского картофельного пюре из 5 ингредиентов, придушенного в нашей легкой грибной подливке, немного пикантного клюквенного соуса, немного запеченного в клене желудевого кабачка и, конечно же, нашей без выпечки. тыквенный пирог чизкейк.Я проголодался, когда печатаю это.

    Убедитесь, что вы отметили нас в Instagram @sweetsimplevegan и @consciouschris и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы воссоздаете какой-либо из наших рецептов, мы любим видеть ваши фотографии!

    Распечатать часы значок часов : 2 часа 40 минут
  • Выход: 10 ломтиков
  • Категория: Закуски, Праздники
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: Веганская

  • Описание

    Вам нужно веганское блюдо на праздники? Не смотрите дальше! Вы можете приготовить это вкусное праздничное жаркое с нуля! Веганский жареный сейтан из индейки с начинкой из грибов и тыквы, вы не ошибетесь с этим!


    Овощная начинка
    • 1 чашка кабоча, нарезанная кубиками (нарезанные кубиками ⅓ ″)
    • 2 унции маленьких грибов белла, мелко нарезанные
    • 1 лук-порей (только белая и светло-зеленая части), мелко нарезанный
    • 3 зубчика чеснока , мелко нарезанный
    • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
    • чашки нарезанного кубиками желтого лука (по желанию)
    • ½ чайной ложки свежего тимьяна
    • ½ чайной ложки свежего шалфея
    • ½ чайной ложки розмарина
    • 2 столовые ложки овощного бульона
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и перец по желанию
    • ½ столовой ложки свежего лимонного сока (по желанию)
    • 1 чашка приготовленной веганской начинки (домашнего приготовления или покупки в магазине)
    Seitan
    • ½ чашки приготовленной белой северной фасоли, промытой и высушенной
    • 1 ½ чашки веганского куриного бульона
    • 1 чайная ложка веганского Вустерширского соуса (мы использовали Эдвард и Сын / по желанию)
    • 2 чашки + 2 столовые ложки Bob’s Витальная пшеничная глютен Red Mill
    • ¼ стакана пищевых дрожжей
    • 2 столовые ложки бобовой муки Bob’s Red Mill
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка приправы для птицы
    • По 1 чайной ложке свежего тимьяна, шалфея и розмарин
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки перца
    Подавать с

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте начинку.Разогрейте духовку до 350 ° F и смажьте среднюю форму для выпечки маслом или веганским маслом. Выложите все ингредиенты для начинки в форму для запекания и перемешайте до однородной массы. Поставить в духовку на 40 минут, перемешивая до половины. Вынуть из духовки и остудить 10 минут.
    2. Как только овощи вынуты из духовки, переходите к сейтан *. Держите духовку предварительно нагретой до 350 ° F. Возьмите большую форму для запекания или противень и отложите на потом. В миску среднего размера добавьте белую фасоль.Разомните фасоль вилкой или картофелемялкой до разрушения. Убедитесь, что все бобы разбиты, но также чтобы смесь не была слишком гладкой, так как бобы добавят текстуре сейтану. Добавьте 1 ½ стакана веганского куриного бульона и (по желанию) веганский Вустершир. Смешайте и отложите.
    3. В большую миску добавьте жизненно важный пшеничный глютен, пищевые дрожжи, муку из бобов гарбанзо, чесночный порошок, луковый порошок, приправу для птицы, свежие травы, соль и черный перец. Взбейте до однородности, а затем влейте смесь из бобов.Используя деревянную ложку или лопатку, перемешайте, пока не получите консистенцию, похожую на тесто. Если он слишком влажный, добавляйте более жизненно важный пшеничный глютен по 1 столовой ложке за раз, пока он не превратится в тесто. Переключитесь на руки, чтобы замесить тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, в течение примерно 5 минут. Отложите в сторону.
    4. Поместите два больших куска фольги (длиной около 18 дюймов) горизонтально перед собой. Листы должны перекрывать друг друга посередине примерно на 6 дюймов. Затем поместите на фольгу большой кусок пергаментной бумаги (если оба вместе).Поместите тесто сейтан поверх пергаментной бумаги и руками или скалкой разложите его в форме прямоугольника 12 x 10 дюймов. Не беспокойтесь о разрывах или разрывах, просто возьмите кусок теста из другого места и заполните пробел.
    5. Поместите заполнение в нижнюю ⅓ прямоугольника сейтана, оставив примерно 2 дюйма со всех краев. Убедитесь, что начинка получилась компактной, руками сложите ее в красивый плотный узелок. Постарайтесь упаковать как можно больше начинки! При приготовлении сейтан расширяется и становится толще.
    6. А теперь катайся! Возьмите пергамент и скатайте им нижнюю половину сейтана над начинкой. Продолжайте катиться, пока он не приобретет форму бревна. Сложите края, чтобы закрыть его, а затем сожмите его вместе на конце, чтобы закрыть шов. Если есть дыры или разрывы, не волнуйтесь! Просто сделайте то, что мы делали ранее, и оторвите кусок от более толстой части, чтобы залатать все. Теперь он будет выглядеть бугристым и неровным, но как только он запечется, все сольется воедино, и вы получите гладкую буханку.Сверните стороны пергаментной бумаги и плотно заверните, как если бы вы делали буррито. Затем верните его на дно фольги и плотно скатайте. Закрутите концы фольги, как мятную конфету, чтобы запечатать буханку.
    7. Переложите на противень или блюдо, которое вы отложили, и поместите в духовку, чтобы выпекать на 1 час 20 минут *. Поворачивайте булочку каждые 20 минут для равномерного приготовления.
    8. Вынуть из духовки и дать остыть. Разверните, нарежьте и подавайте!

    Примечания

    • Рецепт сейтана, адаптированный из нашего рецепта веганских куриных наггетсов.
    • Мы ждем, пока овощи приготовятся, чтобы приготовить сейтан, потому что они должны остыть перед тем, как войти.
    • Этот рецепт лучше всего использовать в течение дня или двух после приготовления, но его хватит в холодильнике в герметичном контейнере до 1 неделя.
    • Вы также можете пойти дальше по этому рецепту и превратить его в рецепт типа веллингтона. После того, как он запечется, дайте ему остыть, а затем разверните. Как только оно остынет, на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной около.Выложите сейтан на слоеное тесто и обваляйте его вокруг буханки сейтан. Смочите концы и защипните их, чтобы скрепить. Поместите в холодильник на 30 минут. Чтобы выпекать, предварительно разогрейте духовку до 400 ° F и выпекайте буханку на выстланном противне в течение 25–30 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не станет золотисто-коричневым.
    • Пищевая ценность не учитывает начинку в начинке, так как она может варьироваться в зависимости от того, какую коробку или рецепт вы используете.

    Ключевые слова: Вход, Праздник, День Благодарения, Рождество, Сейтан, Жаркое

    Этикетка с информацией о пищевой ценности предоставлена ​​Nutri Fox.

    Заявление об ограничении ответственности: указанная информация о питательной ценности является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором. Его не следует рассматривать как замену совету профессионала. Эта страница может содержать партнерские ссылки, что просто означает, что мы получаем комиссию, если вы совершаете покупки по этим ссылкам, но ваша цена остается прежней. Спасибо за поддержку Sweet Simple Vegan!

    Tofurky, Torfurkey, Whats Cooking America

    Вегетарианский рецепт — Веганский рецепт

    Я не вегетарианец или веган, но у меня есть несколько членов семьи.Для них и моих многочисленных читателей, которые также являются вегетарианцами или веганами, я создал эту веб-страницу о том, как приготовить тофурки. Тофурки — очень популярный заменитель мяса, который подают на ужин в День Благодарения и на Рождество.

    Фото Питера Госселина из Вест-Уоридж, Род-Айленд.

    Согласно данным компании Turtle Island Foods из Худ-Ривер, штат Орегон (производители Tofurky), продукт представляет собой 100% веганское жаркое, приготовленное из тофу и жизненно важной пшеничной глютена в сочетании с предварительно приготовленными приправами. Жаркое из тофурки размером примерно с небольшой кусок ветчины или индейки. Так же, как вы готовите индейку, вы кладете ее на жаровню с наметкой по вашему выбору по влажности и вкусу. Я немного адаптировал и добавил к инструкциям по приготовлению, которые есть на упаковке тофурки.

    Ознакомьтесь с моей диетической таблицей, чтобы найти граммы жира, граммы клетчатки и калории для всех ваших любимых продуктов.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Рецепт тофурки

    Порции: 6 порций

    • 1 куплен Фаршированное Жаркое Тофурки
    • От 3 до 4 картофель, разрезанный на четвертинки и очищенный
    • 3 большой морковь, разрезать на 2-дюймовые кусочки
    • 1 большой лук, нарезать кусочками или использовать небольшой, целиком кипящий лук
    • Веганский соус — жидкие наметки (см. идеи рецептов ниже)
    1. Разморозьте замороженные тофурки Запекайте в холодильнике не менее 24 часов перед приготовлением. ПРИМЕЧАНИЕ: Невскрытый Tofurky Roast можно хранить в холодильнике в течение 30 дней.

    2. Разогреть духовку до 300 градусов F.

    3. Когда тофурки разморозятся и вы будете готовы к приготовлению, осторожно снимите пластиковую оболочку острыми ножницами или острым ножом. Вынуть жаркое из пластиковой оболочки.

    4. Поместите жаркое в плотно закрытую форму для запекания или оберните алюминиевой фольгой желаемые подготовленные овощи.

    5. Для полировки можно использовать органический овощной или грибной бульон / бульон.Некоторые другие идеи / варианты наметки ниже (проявите изобретательность):

    6. Тщательно покройте жаркое торфуки и овощи 1/2 жидкости для наметки по вашему выбору. Накройте форму для запекания крышкой или плотно заверните в алюминиевую фольгу.

    7. Выпекайте примерно 2 часа или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет внутреннюю температуру не менее 120 градусов по Фаренгейту. Во время выпекания я рекомендую поливать мясо каждые 30 минут, чтобы жаркое оставалось влажным.Вынуть из духовки.

    8. Чтобы подать на стол, нарежьте жаркое тофуки на ломтики 1/4 дюйма с помощью зубчатого ножа для хлеба. Подавать с готовыми овощами и веганским соусом.

    Добавьте столько овощей, сколько хотите. Будьте изобретательны и добавляйте разные виды овощей.

    Многие читатели спрашивают, какой термометр для жарки / мяса я предпочитаю и использую при готовке и выпечке. Я лично использую термометр Thermapen. Первоначально разработанный для профессионального использования, сверхбыстрый термометр Thermapen используется поварами по всему миру.На своем веб-сайте я рекомендую только несколько продуктов, которые мне нравятся и которые я использую регулярно.

    Вы можете узнать больше или купить свой здесь: Супер-быстрый термапеновый термометр.

    Рекламный контент

    Рецепты наметки для тофурки

    Вариант 1:
    1/2 стакана оливкового масла (или другого растительного масла)
    1/4 стакана органического овощного бульона
    1/4 стакана соевого соуса или тамари
    2 столовые ложки красного вина
    1 чайная ложка горчицы на выбор

    Вариант 2:
    1/2 стакана оливкового масла (или другого растительного масла)
    1/2 стакана органического овощного бульона
    Рубленый зубчик чеснока
    1 чайная ложка молотого шалфея

    Вариант 3:
    1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    Рубленый зубчик чеснока
    1/4 стакана соевого соуса
    Коричневый сахар или другой подсластитель по вкусу

    Вариант 4:
    1/4 стакана абрикосового джема
    1/4 стакана красного вина
    1/4 стакана оливкового масла (или другого овоща 1/4 стакана воды

    Другие рецепты с тофу:

    Шарики из грецкого ореха тофу
    Рецепт и фотографии этого восхитительного веганского фрикаделька из грецкого ореха Тофу предоставлены Хелен Фрид из Хиллсборо, штат Орегон. Эти веганские шарики с грецкими орехами тофу хороши холодными, их подают с томатным соусом или подливой. У нас во дворе был свадебный прием нашей внучки, и она попросила нас подать эти тефтели. Мы подавали их холодными в качестве закуски.

    Запеканка из тамале
    Этим восхитительным рецептом и фотографией вегетарианской запеканки из тамале поделилась со мной Шерри Уэллс из Пауэлл Бьютт, штат Орегон. Эта запеканка очень сытная и сытная, она понравится всем вегетарианцам и невегетарианцам, поскольку она вкусная, сытная и сытная.Плюс это здорово!

    Портобелло Жаркое (Вегетарианское!) | Дай мне немного духовки

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот рецепт вегетарианского жаркого в горшочке Портобелло можно легко приготовить в мультиварке или в скороварке (скороварке). И это НАСТОЛЬКО сытно, утешительно и вкусно!

    Как девушка со Среднего Запада насквозь, я должен признать — я всегда буду любить хорошее жаркое.

    Но кто сказал, что нужно включать жаркое из говядины ? 😏

    Несколько недель назад, когда я обнаружил, что у меня в холодильнике лежат две оставшиеся упаковки маленьких грибов белла, которые нужно было использовать до stat , я решил попробовать заменить их в качестве основного ингредиента в моем традиционном рецепте жаркого в горшочке. И о чудо, они оказались заменой на растительной основе, сделанной на небесах.

    Этот вегетарианский рецепт жаркого в горшочке был абсолютным победителем, ребята!

    Он по-прежнему полон тех классических пикантных вкусов (и чесночного соуса!), Которые все мы любим.Его легко и быстро приготовить, а также приготовить на плите, в мультиварке или в растворе быстрого приготовления. Он естественно вегетарианский и веганский. И это полностью , восхитительно вкусно.

    Моя привычная еда. 💛

    Чтобы приготовить рецепт, начните с того, что соберите побольше ингредиентов, которые вам больше всего нравятся — грибов портобелло. 💛 Вы можете использовать портобелло в натуральную величину, если хотите. Или вы можете быть похожим на меня и использовать несколько коробок детских колокольчиков. Нарезать их на мелкие кусочки…

    … затем смешайте их в мультиварке или скороварке с картофелем, морковью, жемчужным луком, чесноком и всеми ингредиентами для этого классического пикантного соуса.Готовьте, пока картофель не станет мягким и мягким. Затем, на последнем этапе, сделайте подливку еще более густой…

    … и вуаля! Это восхитительное жаркое из грибов с овощной начинкой будет вам подавать и наслаждаться!

    Я пошел в старую школу и подавал свою с яичной лапшой, но немного зерна или риса здесь тоже подойдут. Я подал свой с этим простым салатом и красным вином, и еда была идеальной. 🌟🌟🌟

    Вегетарианские закуски для победы!

    Распечатать

    Описание

    Этот вегетарианский рецепт обжаренного в горшочке Портобелло быстро и просто, его легко приготовить в Instant Pot или мультиварке, и он полон классических пикантных вкусов, которые мы все любим!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1. 25 фунтов золотого картофеля Юкон, нарезанного небольшими кусочками
    • Белла грибов 1 фунт (если они большие, разрежьте их пополам)
    • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
    • 2 чашки замороженного жемчужного лука *
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 3 стакана разделенного овощного бульона
    • 1/2 стакана сухого красного или белого вина
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки вегетарианского Вустерширского соуса *
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • гарнир по желанию: свежая петрушка мелко нарезанная

    Инструкции

    Метод медленного приготовления:
    1. Добавьте картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, тимьян, 2 шт.5 стаканов овощного бульона, вина, томатной пасты и вустершира вместе в мультиварке и аккуратно перемешайте. Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов, пока картофель и морковь не станут мягкими.
    2. В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана овощного бульона и кукурузный крахмал до однородности. Добавьте к жареной смеси и аккуратно перемешайте. Готовить 1-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
    3. Подавайте сразу же, при желании украсив свежей петрушкой.
    Метод быстрого приготовления:
    1. Добавьте картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, тимьян, 2,5 стакана овощного бульона, вино, томатную пасту и вустершир в чашу скороварки и аккуратно перемешайте. Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность».
    2. Нажмите «Вручную», затем нажимайте «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем перемещайте стрелки вверх / вниз, пока время не покажет 20 минут. Повар. Затем дайте давлению расслабиться естественным образом, около 15 минут.Осторожно поверните вентиляционное отверстие в положение «Вентиляция», просто чтобы сбросить дополнительное давление, которое все еще может быть внутри. Снимаем крышку.
    3. В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана овощного бульона и кукурузный крахмал до однородности. Добавьте к жареной смеси и аккуратно перемешайте. Готовить 1-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
    4. Подавайте сразу же, при желании украсив свежей петрушкой.

    Банкноты

    Лук: Не стесняйтесь добавлять нарезанный белый лук, если жемчужный лук недоступен.

    Вустершир: Если вы делаете этот рецепт вегетарианским, обязательно используйте веганский соус Вустершир.

    *** Время приготовления указано выше для мультиварки, установленной на «высокий».

    Жареные овощи | Все рецепты

    Легко и так хорошо! Зимнего сквоша у меня не было, но я добавила морковь и нарезанный кабачок. Одно я сделал другое, положил корнеплоды (лук, картофель и морковь) в одной миске и более нежные овощи (перец и цукини) в другую миску, я разделил смесь масла / уксуса / трав между две чаши. Я сначала ставлю корнеплоды в духовку и даю им запекаться 30 минут. минут перед добавлением других овощей в последние 10-15 минут.Который они оставались яркими и не становились мягкими. Я взял их на обед И не осталось ни единого кусочка. Отличный, полезный рецепт!

    Чтобы все знали, единственный способ приготовить этот рецепт и добиться успеха — использовать СВЕЖИЙ РОЗМАРИН И ЧАБЕРЬЕЗН! Я совершил ошибку, подумав, что использование сушеного не составит большого труда. ..но я был неправ. Я читал столько хороших отзывов об этом рецепте, что он оказался очень плохим. Сушеный тимьян подавлял вкус блюда. Я могу приготовить это снова (используя свежие специи), но у меня все еще неприятный привкус во рту от только что приготовленных овощей. В любом случае, это был познавательный опыт!

    Этот рецепт был НАСТОЛЬКО хорош! Я действительно никогда не находил хорошего способа запекать овощи, которые не казались бы сложными (положить этот овощ, вынуть этот, понизить температуру, поставить духовку на жарить, перемешивать каждые 3 минуты…), до нынешнего момента! Я отнесла это блюдо в дом брата, и они хотели сохранить все остатки! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от тыквенных орехов и увеличил соотношение бальзамического уксуса к оливковому маслу. О, еще я добавила соль и перец в заправку. Я использовала 1 большую красную луковицу, 1 сладкий картофель, 3 молодых картофеля, полпакета молодой моркови, виноградные помидоры, грибы кримини, красный сладкий перец, кабачки, а также сушеный розмарин, тимьян и базилик (я уже сушил) для приправы. Я приготовила корнеплоды на одном противне с фольгой, а более нежные овощи — на другом.Я обнаружил, что мой сгорел примерно через 15 минут на 475, поэтому я снизил температуру. до 450 и просто готовится дольше. С добавлением времени в духовке на 475, корнеплоды заняли примерно 45-50 минут, а другие овощи — примерно 25-30, при перемешивании обоих. Однако этот рецепт был ТАК вкусным, и меня просили приготовить его для праздников и других семейных встреч. Спасибо, что поделились этим!

    Ням! В этом блюде можно использовать практически любые овощи, кроме нежных, которые легко развалятся. Перед запеканием я бросила все овощи, уксус и специи в пакет. Имея тенденцию к высыханию, я накрываю сковороду на первую половину приготовления, а затем оставляю открытой на вторую половину, чтобы она приобрела красивый коричневый цвет.

    Действительно хорошее, полезное блюдо.Единственная проблема заключалась в том, что картофель готовился долго, а все остальное было сделано. К тому времени, как картофель стал достаточно мягким, другие овощи стали слишком мягкими. В следующий раз я разрежу картофель меньше всего остального, и это, вероятно, решит проблему.

    ФАНТАСТИКА! Какой замечательный способ выявить яркие цвета и аромат овощей; такой универсальный рецепт. Я отказался от сладкого картофеля и тыквы, а розмарин мне не нравится, поэтому я отказался от них. Вместо юконов использовали красный картофель без кожицы и добавили немного свежей брокколи. Брокколи должна была умереть за жареную! Я сохранил все измерения без изменений, за исключением того, что пришлось добавить немного больше EVOO. Я добавила немного чесночного порошка (боялась добавлять дольки чеснока из-за боязни ожога и горькости) и добавила 1 ч. Л. базилик, 1 ч. сушеный толченый тимьян. (свежих не было) Свежий треснувший перец и соль в конце. Это просто идеально.Сделал это на большой сковороде и просто слегка накрыл фольгой и переворачивал каждые 10 минут, как указано для 35, и они все еще подрумянились, хотя я думаю, что кусок фольги, просто свободно лежащий сверху, помог им немного « запариться », а овощи не были слишком хрустящий или мягкий. Подается с запеченной в духовке бараниной и багетами, и это было полноценное блюдо.

    Нам это понравилось. Заменил тыкву на морковь и немного уменьшил количество масла. Картофель начал примерно на 10 минут раньше других овощей, затем варил 35 минут. Просто подсказка: смешайте масло, уксус, травы и специи перед тем, как начнете измельчать, и ароматы немного смешаются, а розмарин станет мягким. Мы обязательно будем делать это часто. Спасибо, Саундра.

    Это определенно отличный овощной гарнир! Я сделал это для званого ужина, и это был хит! Вы не ошибетесь, если точно будете следовать всем инструкциям.Обязательно используйте неглубокую сковороду и часто помешивайте. Я также хотел бы добавить, что опрыскивание сковороды антипригарным спреем предотвращает прилипание, которое происходит на более поздних этапах приготовления.

    Совершенно сказочное блюдо! Цвета такие яркие, а вкус чудесный — это отличный способ насладиться овощами! Я немного урезал масло и выложил на противень из фольги немного Пэм, чтобы ничего не прилипало.Если у вас нет под рукой свежих трав, используйте сушеные. Мне пришлось готовить это немного дольше, чем указано время приготовления, вы знаете, что это готово, когда овощи можно проткнуть вилкой. Очень полезно и очень вкусно — отличный гарнир!

    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*