Фарш из баранины что приготовить: блюда и рецепты – сайт рецептов Юлии Высоцкой

Содержание

Баранина, блюда из баранины, рецепты

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины.

Существует несклько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными. При разделке баранины необходимо удалить пленку (она несъедобна) и срезать большую часть внешнего жира, иначе при готовке он будет препятствовать теплообмену. Немного жира все же надо оставить, чтобы мясо не получилось жестким. Жир должен быть белым, без пятен и похожим на воск.

Каждая часть туши барана имеет свои кулинарное применение и способ обработки. Для тушения подходят голяшка, рулька, лопатка, шея. Жарить на гриле и запекать лучше корейку и окорок. Для плова и люля-кебаб используется лопатка. Для рагу — голяшка, шея, грудинка, а для шашлыка — нога.

Баранину лучше не пережаривать, чтобы мясо получилось средне- или слабопрожаренным.

Среднепрожаренное готовится 15-20 мин. При 245˚ C (внутри куска мяса температура должна быть 60-65˚ C). Мясо слабой прожарки получается при температуре 54-57˚C внутри куска. Баранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Маринуют ее минимум час, а лучше — 10-12 часов. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования.

Маринад сделает мясо более сочным, значительно улучшит его вкус. К тому же замаринованный кусок можно жарить до состояния слабой прожаренности и не опасаться, что получится мясо с кровью. Существует множество вариантов маринадов: на основе растительного масла, кисломолочных продуктов, овощей, уксуса, лимонного сока, вина.

Вкус блюд из баранины также улучшат соусы – гранатовый, томатный, горчичный. Баранью ногу можно запечь в тесте — мясо будет более сочным. Для этого начините баранину фаршем из зелени, чеснока, лука-шалота, хлебного мякиша и яйца и запекайте 40 мин. при 200˚C. Затем мясо охладите до комнатной температуры и заверните в тесто, сдобное или слоеное. Баранью ногу положите на смазанный жиром противень швом вниз. Смажьте яйцом и запекайте 40 мин. Тесто должно подрумяниться.

Чтобы придать баранине пикантный вкус, уже готовое мясо можно обмазать смесью из зелени, специй, дижонской горчицы, чеснока и анчоусов или натереть сырое мясо чесноком и посыпать зеленью. А прежде чем поместить баранью ногу или лопатку в духовой шкаф — сделать в мясе глубокие разрезы и вложить в них зубчики чеснока. К жареной баранине можно подать желе из мяты, красной смородины.

Другие рецепты
Блюда из телятины
Супы из баранины
Люля-кебаб
Бешбармак
Жаркое и рагу из кролика

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Баранина

Котлеты из баранины сочные без запаха рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru

Котлеты из бараньего фарша получаются сочные и вкусные. Главное, чтобы фарш был свежим, тогда котлеты из баранины совсем не сложно приготовить. Рецепт очень похож на рецепты котлет из другого мясного фарша.

1. Для начала нужно перекрутить в мясорубке или измельчить на комбайне мясо баранины в фарш.

 

 

 

 

 

 

2. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Можно его также измельчить с помощью кухонного комбайна или прокрутить на мясорубке. Тогда лук не будет чувствоваться в котлетках, а лишь придаст им сочный ароматный вкус.

 

 

 

 

 

3. Хлеб замочить в молоке или холодной кипяченой воде (получаются сочнее) на 10 минут. Можно вместо хлеба использовать натертый на мелкой терке свежий картофель (только обязательно обожмите с него крахмальную жидкость). Если фарш слишком жирный, можно добавить тертую морковь.

 

 

 

 

 

4. В фарш добавляем мякиш от размоченного хлеба, лук, яйцо. Яйцо можно не добавлять, в таком случае вам нужно как можно лучше отжать хлеб от жидкости. Добавляем соль и перец.

Фарш для котлет из баранины нужно тщательно перемешать и отбить (поднимать в руке и аккуратно бросать обратно в чашку). Такие манипуляции с фаршем нужно проделать 30-40, чтобы он приобрел более однородную, гладкую консистенцию. Такие котлетки получатся более мягкими и гладкими.

 

 

 

 

5. Следующий этап – это панировка. Придайте фаршу форму котлетки и обваляйте ее в панировке со всех сторон. Сухарики создают ароматную румяную корочку.

 

 

или

 

 

Запанированные в яйце, а затем в муке котлетки получаются более сочными, за счет того что создается непроницаемая оболочка и все соки сохраняются внутри котлетки. Запанировать котлеты из баранины можно несколькими способами: в сухарях; в муке; в муке и яйце; в муке яйце, затем в сухарях.

 

 

 

 

 

6. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом (не менее 3-5 мм), выкладываем котлетки. На сильном огне обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем убавляем огонь до минимума и под закрытой крышкой жарим котлеты еще 10-15 минут.

 

 

 

 

 

7. Осталось довести котлетки из баранины до готовности. Для этого выкладываем их в сковороду, добавляем зелень (петрушку, укроп, можно базилик), лавровый лист и 100 мл. воды. Накрываем крышкой, доводим до кипения, а затем тушим котлетки на медленном огне 10 минут.

Чебуреки с бараниной — Пошаговый рецепт с фото

Чебуреки – одно из самых популярных тюркских блюд в нашей стране, и многие повара умеют готовить их идеально. Возможно, это связано с тем, что чебуреки – блюдо неприхотливое, в их приготовлении не нужно знать никаких тонкостей и секретов, как это обычно бывает с французскими или итальянскими блюдами. В оригинальное тесто для чебуреков добавляется лишь вода, мука, яйца и соль, а фарш (зачастую из баранины) приправляется острыми специями, чесноком и луком. Обжариваются чебуреки при очень высокой температуре, что обеспечивает быстрое приготовление.

Ингредиенты для приготовления чебуреков из баранины:

  • баранина – 1 кг
  • лук репчатый – 6-7 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • чеснок – по вкусу
  • вода теплая – 400 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – 1 ч.л. (с горкой)
  • сахар – 1 щепотка
  • мука пшеничная – 7-8 стаканов

Рецепт приготовления чебуреков с бараниной:

Вначале приготовьте тесто для чебуреков. Для этого в слегка теплой кипяченой воде разведите 2 яйца.

Добавьте соль (желательно использовать мелкую поваренную соль), щепотку сахара для хрусткости. Все хорошо перемешайте.

Затем добавьте муку высшего сорта.

Замесите плотное, не липнущее к рукам тесто.

Баранину измельчите с помощью ручной мясорубки или электромясорубки.

С ее же помощью измельчите и лук. Кстати, советуем использовать побольше лука, особенно тем, кто не очень любит баранину, лук сделает фарш не только более сочным, но и уберет неприятный запах.

Добавьте в фарш соль, свежемолотый перец, немного чеснока, перемешайте.

Раскатайте небольшой кусок теста в форме круга. На одну половину положите фарш, не доходя до краев на 1 см, затем накройте мясо второй половиной теста.

Края чебуреков защепите с помощью вилки, лишнее тесто и неровности обрежьте.

Обжарьте чебуреки с бараниной в разогретом подсолнечном масле или жире. Кстати, традиционно чебуреки жарили именно в бараньем жире.

Обжаренные чебуреки переложите в стеклянную миску и накройте крышкой, через 5-10 минут подавайте. Уверяем, остыть чебуреки не спеют!

Приятного аппетита!

Тэги:

Бараньи котлеты с сыром — Котлеты из фарша от 1001 ЕДА

Так получилось, что ни разу так и не довелось мне попробовать правильно приготовленные блюда из баранины. Наверное, поэтому у меня и не было желания использовать это мясо.

Как известно, баранина отличается от свинины или говядины как раз специфическим запахом и даже привкусом. Но не все знают, что в составе баранины меньше холестерина и больше железа. Для некоторых это, конечно, недостаточный довод, главное, чтобы не было этого привкуса, но это не проблема. В том случае, если вас не устраивает только запах, то его с легкостью можно устранить, для этого нужно лишь замариновать мясо.

Очень хороша баранина в сочетании со свининой и говядиной. Кстати, для котлет вообще лучше использовать смешанный фарш. Один раз я решила последовать этому совету и купила на котлеты не только говядину и свинину, но и кусочек молодой баранины. Котлеты получились просто потрясающие!

С уверенностью можно сказать, что очень мало людей, которые равнодушны, например, к шашлыку из баранины.  Ценители такого вида мяса говорят, что его просто нужно уметь выбирать, и тогда проблем с приготовлением не будет. Брат моего мужа как раз к таким ценителям и относится, и совсем недавно он порадовал нас марокканской бараниной на шпажках, ничего вкуснее я не пробовала.

Сегодня я расскажу вам превосходный рецепт котлет из баранины и сразу хочу сказать, что лучше всего выбирать молодую баранину, так как мясо старого барана имеет довольно специфический, неприятный запах, да и более жилистое.

Бараньи котлетки хоть и попроще в приготовлении, но тоже очень вкусные, а сыр придает баранине новые вкусовые оттенки.

Чтобы приготовить котлеты из баранины с сыром, вам понадобится:

баранина – 1000 г
сыр «Чеддер» – 300 г
мускатный орех – 50 г
чёрный перец
соль

Как приготовить котлеты из баранины с сыром:

1. Прежде всего, нам нужно сделать фарш. Для этого мясо молодой баранины пропускаем через мясорубку и добавляем натертый сыр с измельченными орехами. По вкусу добавляем специи. Перемешиваем и на 2 часа оставляем в достаточно прохладном месте.
2. Когда необходимое нам время истечет, из фарша формируем котлетки небольшого размера и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. При температуре 200 градусов запекаем котлеты в духовке до румяной корочки.
3. Готовые бараньи котлеты перекладываем на блюдо и, приправив любимым соусом, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из баранины — пошаговый рецепт с фото

Баранина — неотъемлемый продукт стран Востока, из которого можно приготовить множество различных блюд. Котлеты из баранины — один из оптимальных вариантов применения этого мяса. Их не так часто можно встретить в повседневном меню, как те же котлеты из курицы или свинины. Котлеты из баранины получаются невероятно сочными, упругими и ароматными. Главное, использовать нужно обязательно свежее мясо.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1. 1 кг.
  • Калорий на 100г: 246 ккал
  • Калорий на порцию: 453 ккал
  • Калорий всего блюда: 2715 ккал
  • Белки: 45.5
  • Жиры: 129.9
  • Углеводы: 117.8
  • Фарш бараний

    700г.

  • Лук репчатый

    100г.

  • Масло растительное

    40мл.

  • Перец черный молотый

    1ч. л.

Как приготовить Котлеты из баранины — пошаговое описание

1Подготавливаем бараний фарш.

2Батон замачиваем в молоке.

3Лук измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

4Замоченный хлеб также пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера и добавляем к фаршу вместе с луком.

5Солим, перчим и добавляем рубленую зелень.

6Тщательно вымешиваем массу и формируем котлеты. Обжариваем их на раскаленной сковороде до румяной корочки в течение 7-8 минут с одной стороны.

7Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7-8 минут.

8Котлеты из баранины готовы. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Бараньи котлеты (из рубленого фарша)

Рецепт котлет из баранины. Я не знаю по какой причине котлеты из баранины не так распространены, как котлеты, скажем из курицы или свинины. Как оказалось, бараньи котлеты получаются очень сочными и вкусными, в чем легко может убедиться каждый, просто приготовив это блюдо по описанному рецепту. Ну и пошаговые фотографии этого блюда будут Вам в помощь!

Ингредиенты:

  • Баранина (мякоть) — 700г. ;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Мука — 100г.;
  • Растительное масло — для жарки котлет;
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

Всегда готовил котлеты из свинины, а здесь решил попробовать сделать то же самое, но уже из мяса баранины. Получилось сочно! Алгоритм этого мясного блюда прост: готовим из мяса баранины рубленый фарш, лепим котлеты и жарим их на сковороде. Но давайте обо всем по порядку!

Для начала нам нужно промыть и просушить баранину, после чего нарезать мясо на небольшие куски, чтоб они проходили в Вашу мясорубку.

Используя крупную насадку, пропускаем баранину через мясорубку и получаем миску рубленого фарша. Если мясорубки нет, можно сделать рубленый фарш используя два топорика, так, как я это делал, к примеру, в процессе приготовления люля-кебаб,

Репчатый лук чистим, и нарезаем мелкими кубиками,

Соединяем в глубокой миске бараний фарш с луком, поверх лука добавляем примерно 1 чайную ложку без горки соли, и свежемолотый черный перец по вкусу (также, можно по желанию добавить любые специи которые Вам нравятся. К баранине весьма уместны будут немного зиры и молотый кориандр, но конечно, выбор специй — Ваше личное дело!),

Тщательно перемешаем руками фарш из баранины с луком и специями,

До состояния его однородности и вязкости. Я вымешивал фарш из баранины с луком около 3-4 минут…

Как только фарш готов, чуть смочим руки теплой водой и слепим нашу первую котлету из баранины,

Хорошенько обваляем ее в муке, и выложим на доску.

Налепим требуемое количество бараньих котлет, после чего можно приступать к их жарке.

Нагреем в сковороде небольшое количество растительного масла, и когда масло хорошо прогреется, отправим на сковороду первую партию котлет. Как видно на фото, у меня вместилось на сковороде 4 котлеты.

Когда котлеты с одной стороны пожарятся минут 5-7, перевернем их, и прожарим такое же время с другой стороны. Обычно этого бывает достаточно, но я, чтоб гарантировано котлеты прожарить, дополнительно готовлю их еще по 1-2 минуты с каждой стороны.

Готовые котлеты из баранины подаем к столу горячими с картофельным пюре в качестве гарнира. Если кто не знает как готовить картофельное пюре, вот ссылка на рецепт толченки.

Ну а это еще одна фотография котлет из баранины сделанная крупным планом, не правда ли сочно получилось!? Приятного всем аппетита!


Фрикадельки из баранины по-итальянски

16 января 2019 г.

Добрый день!

Если посмотреть раздел итальянской кухни в этом блоге, то окажется, что он самый многочисленный. Ничего удивительного — кухня этой замечательной страны нам очень близка. Практически все наиболее известные блюда довольно просты в приготовлении, но при этом чрезвычайно вкусны и питательны. Пицца и ризотто, карпаччо и всевозможные пасты, яркие сыры и прекрасные вина — всё это как мёд на душу истосковавшегося по ярким впечатлениям, жителя нашей северной сторонушки.

Сегодня расскажу ещё об одном итальянском блюде. Вроде, всё как обычно — паста, томатный соус и мясо, но в том и прелесть кулинарии, что всего одна вкусовая нотка меняет блюдо практически до неузнаваемости.

Продуктовый набор:

  • Паста Пенне, 200 гр.
  • Фарш из баранины, 360 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Протёртые помидоры, 100 гр.
  • Томатный сок, 250 мл
  • Гранулированный чеснок, 0,5 ч. л.
  • Молотая зира, 0,5 ч. л.
  • Хрен столовый, 1 ст. л.
  • Черный перец, соль, растительное масло

Лук чистим и режем мелким кубиком.

Смешиваем фарш, чеснок, зиру и лук. Солим, перчим по вкусу.

Вымешиваем и отбиваем фарш. Формируем фрикадельки (у меня из этого количества получилось 13 шт. ).

Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем фрикадельки на сильном огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Добавляем томатный сок и готовим на среднем огне 6 минут.

Попутно отвариваем пенне в кипящей подсоленной воде 10 минут.

Добавляем в сковороду протёртые томаты и хрен. Готовим три минуты.

Откидываем пенне на дуршлаг, даём стечь воде и добавляем макароны в сковороду. Аккуратно перемешиваем с соусом, пробуем на соль и перец, прогреваем минуту и посыпаем рубленными листочками базилика (оставьте пару на подачу).

Подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из баранины | Все рецепты

Запеканка из баранины

Порций по рецепту: 4
Калорий: 634,7

% дневная стоимость *

белок: 27,4 г 55%

углеводы: 47. 3g 15%

пищевые волокна: 5,2 г 21%

сахара: 16 г

толстый: 37 г 57%

насыщенный жир: 15. 5 г 77%

холестерин: 127,7 мг 43%

витамин а ме: 1071IU 21%

эквиваленты ниацина: 15.5 мг 119%

витамин b6: 0,4 мг 27%

Витамин С: 5 мг 8%

фолиевая кислота: 104. 5 мкг 26%

кальций: 330,8 мг 33%

утюг: 3.4 мг 19%

магний: 71,9 мг 26%

калий: 788. 3 мг 22%

натрий: 774 мг 31%

тиамин: 0.4 мг 36%

калории из жира: 332,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Фарш из баранины и картофеля с чесноком и розмарином

Фарш из баранины с чесноком и розмарином и картофель в одной сковороде (или кастрюле)!

Вы когда-нибудь сталкивались с фаршем из баранины и не знаете, что с ним делать? Я обычно ем карри из баранины, но несколько недель назад я обнаружил, что хочу чего-то немного другого. У меня дома были свежие розмарин и свежий чеснок, и эти три продукта, очевидно, хорошо сочетаются друг с другом, поэтому я решил объединить их, чтобы сделать эту восхитительную сковороду: молотый ягненок с чесноком и розмарином и картофель. А вы, ребята, теперь я подсел — я не могу насытиться этим блюдом! Он стал еженедельным продуктом питания, потому что все мы его очень любим.

Идеально для любого времени дня: завтрака, обеда или ужина. Или, черт возьми, все три. Если вы едите утром, можно добавить жареное яйцо.Подавайте его с рисом, если вы едите его на обед / ужин. Он сытный, сытный и такой, такой ароматный. В нем тоже есть немного удовольствия — любезно предоставлено перцем серрано (не оставляйте его без внимания, если только вы не обязаны!).

Я ОБОЖАЮ сочетание розмарина, чеснока и баранины — ароматы идеально сочетаются друг с другом. Но заметили ли вы, что вы действительно находите это сочетание только при приготовлении «причудливого» куска баранины? Как, например, бараньи отбивные (см. Мои жареные бараньи отбивные с розмарином или мои бальзамические отбивные с розмарином в качестве доказательства, хех).Что ж, вам не обязательно иметь особый повод, чтобы насладиться этим сочетанием вкусов, особенно когда у вас фарш из баранины. Мясной фарш — это «повседневный белок», а фарш из баранины более доступен и экономичен, особенно если сравнить его стоимость с другими разделками. Так что побалуйте себя, оставаясь по средствам!

Если вы любите чеснок, розмарин и баранину (а кто не любит), то я уверен, что вам понравится этот рецепт. Наш любимый способ есть это блюдо — это рис басмати с добавлением зелени.Или вы можете просто съесть тарелку этого самого.

  • Нагрейте масло в большой сковороде или в голландской духовке / кастрюле с толстым дном на среднем огне, затем добавьте фарш из баранины, картофель, лук и перец Серрано и готовьте в течение 10 минут. Мясо должно полностью подрумяниться.

  • Добавьте чеснок, розмарин, соль, перец и жарьте, помешивая, 1-2 минуты.

  • Накройте крышкой на 2–3 минуты или пока картофель не прожарится.

  • Добавьте перец и куркуму и хорошо перемешайте.

  • Картофель можно очистить или оставить неочищенным. В любом случае вкусно

Порция: 1 порцияКалорий: 560 ккалУглеводы: 34 г Белки: 23 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 83 мг Натрий: 949 мг Калий: 999 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 Iron 14 витамин C: 59 IU витамин

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Значок рецепта сейчас0

Easy One Pot фарш из баранины и кускуса • Помимо простого поддержания

Этот пост может содержать партнерские ссылки, см. Мою Политику конфиденциальности и Заявление о раскрытии информации

Fragrant Easy One Pot фарш из баранины и кускуса — это сочетание ближневосточных специй, сушеных фруктов, шпината и нута в идеальном быстром и полезном обеде в одном горшочке! Рецепты фарша из баранины обеспечивают полный вкус баранины за малую долю времени!

Перейти к:

👩🏻‍🍳 Тамара говорит (рецепт вдохновения)

Один. Горшок. Один. Пластина. Горные породы. Я люблю блюдо, наполненное ароматом, свежими ингредиентами, полезными питательными веществами и сбалансированными макросами … все в одном горшочке! Когда вы садитесь наслаждаться щедрой порцией фарша из баранины и кус-кусом, вы можете расслабиться, зная, что у вас есть только одна сковорода для мытья посуды! И в процессе вы получаете действительно хорошо сбалансированное питание. Я бы сказал беспроигрышный вариант …

По самой своей природе фарш из мяса / птицы — отличный вариант для быстрого приема пищи в будние дни. Их небольшая площадь поверхности означает, что они готовятся быстро.Фарш из баранины — мой любимый фарш из мяса / птицы из-за его яркого вкуса. Он действительно сияет в блюде из одного горшка!

🍛 Что такое «ближневосточная» кулинария?

В ближневосточной кухне так много удивительных ароматов и ингредиентов — теплые специи, такие как корица, тмин, кориандр, сумах, копченая паприка, душистый перец, тимьян; свежие ингредиенты, такие как кинза (кориандр), мята, укроп, лимоны, шпинат; основные продукты кладовой, такие как патока граната, апельсиновый цвет и розовая вода, консервированные лимоны, харисса, нут, оливки и оливковое масло, а также сушеные фрукты. У меня слюнки текут от одной мысли о бесчисленных возможностях! См. «Как наполнить пищу ароматами Ближнего Востока», чтобы узнать больше …

Пшеница и рис составляют основу ближневосточной кухни. Вы встретите булгур из пшеницы, кускуса и риса и, реже, из зерен, таких как ячмень, фрике (незрелая зеленая пшеница) и кукуруза. Фасоль и бобовые (нут, фасоль, чечевица, колотый горох) составляют значительную часть ближневосточной диеты, что делает их питательным вариантом для вегетарианцев.

Баранина и баранина — излюбленное мясо, но курица также встречается довольно часто. Употребление свинины запрещено как в исламе, так и в иудаизме, поэтому вы вряд ли увидите много ближневосточных рецептов из свинины.

Какие страны / регионы включены в «Ближний Восток»? Исторически этот регион называется «Плодородный полумесяц», территория, прилегающая к рекам Тигр, Евфрат и Нил. Кухня разнообразна, но имеет много общего, и включает в себя как арабские, так и неарабские кухни: арабскую, иранскую / персидскую, греческую, армянскую, израильскую и турецкую. Для получения дополнительной информации о ближневосточных ароматах см. Традиционные вкусовые характеристики: ближневосточные травы и специи.

📋 Состав

Вот краткий обзор ингредиентов в рецепте — их удобно использовать в продуктовом магазине или как краткое изложение того, что вам нужно. Чтобы узнать количество, перейдите к рецепту.

  • оливковое масло
  • чеснок
  • лук
  • фарш из баранины — Если вы ненавидите баранину, обязательно используйте говядину, курицу и т. Д.!
  • тмин
  • корица
  • куркума
  • кориандр
  • кайенский перец
  • бульон / бульон
  • сушеный горох
  • горошек сушеный
  • клюква, финики и т. д. тоже подойдут!
  • свежий шпинат
  • сушеный кускус (см. Советы!)
  • свежая мята или кинза, измельченные фисташки или жареный миндаль, дольки лимона для украшения

Этот рецепт — прекрасный пример того, как я использую моя кладовая и вкусовые профили.Все нескоропортящиеся продукты (кус-кус, специи, сухофрукты, нут) я держу под рукой. Когда у меня заканчивается, мой муж добавляет их в приложение со списком покупок на нашем телефоне (OurGroceries).

Я держу фарш из баранины в морозильной камере и использую большое количество свежего молодого шпината, поэтому он почти всегда у меня в холодильнике. Я попытался ограничить количество ингредиентов теми, которые обычно можно найти на наших «обычных» рынках.

🔪 Пошаговая инструкция

  • Подготовить ингредиенты — Разное место всегда важно ИМХО.Для этого рецепта вам нужно измельчить чеснок, нарезать лук, открыть банку с горохом (или отмерить заранее приготовленный сушеный горох) и приготовить гарниры. Вы можете измерять специи и кус-кус по ходу дела.
  • Обжарьте ароматические вещества — Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом в большой чугунной сковороде или сотейнике (используйте такую ​​с подходящей крышкой) на среднем огне до появления аромата и начала размягчения — всего 30-60 секунд. Не сжигайте чеснок!
  • Приготовьте баранину и добавьте специи — Добавьте фарш из баранины.Разбейте его (мне нравится использовать картофелесъемник). Добавьте тмин, корицу, куркуму, кориандр и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока ягненок не перестанет быть розовым, а в сковороде будет очень мало жидкости или совсем не будет жидкости.
  • Нагреть бульон / бульон — Добавьте бульон / бульон, нут, курагу и соль. Довести жидкость до кипения. Добавьте шпинат в сковороду и немного размешайте, чтобы он начал увядать.
  • Приготовьте кускус — Добавьте кус-кус, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Оставьте блюдо накрытым не менее 5 минут. Взбить вилкой. Подавать с желаемым гарниром.

🌡️ Полезное

Примечание. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это помогает компенсировать расходы на поддержку моего блога и создание отличного контента! 😊

💭 Советы и часто задаваемые вопросы

Какую посуду мне следует использовать? Поскольку кускус должен впитывать жидкость, когда он накрыт, вам нужно планировать заранее.Используйте кастрюлю с подходящей крышкой. Мне нравится использовать свою красную чугунную сковороду с плотно закрывающейся крышкой.

Я не люблю барашка. Что еще я могу использовать? Хотя я указываю фарш из баранины, но вы, безусловно, можете добавить индейку, курицу, говядину или свинину.

Какие еще сухофрукты я могу использовать? Сушеные абрикосы — это потрясающе, как и сушеная вишня, золотой изюм, финики, сушеный инжир и т. Д.

Есть ли хорошие заменители шпината? Чтобы сохранить «один горшок», необходимо много зеленой пищи (если «здоровая» важна).Я выбрала шпинат, потому что в конце он просто вянет. Однако я использовал нарезанные кубиками кабачки (или другие летние кабачки), болгарский перец и баклажаны. Обжарить их с луком. Сделайте его своим, используя то, что у вас есть под рукой или что вы регулярно покупаете, и любых свежих сезонных продуктов !

Фарш из баранины и кускуса Easy One Pot требует частично приготовленного кускуса , который не требует времени на приготовление. Будьте осторожны при замене орзо и израильского кускуса! Я думаю, вы можете приготовить любой из них отдельно и добавить в конце, не добавляя жидкости.

Как узнать, постоял ли ягненок? Большинство фарш из баранины не жирны. Я очень хорошо знаком с бараниной на обоих моих обычных рынках. Я могу сказать по тому, сколько белого проявляется в фарше из баранины и насколько мало жира в сковороде. Если у вас на сковороде больше, чем слой жира, вы захотите его слить. В противном случае это повлияет на коэффициент жидкости.

Я надеюсь, что этот «рецепт» станет скорее «шаблоном», и что вы будете придумывать комбинации, которые полюбятся вам и вашей семье… Ищете другие блюда в будни с кус-кусом? Попробуйте мой кускус с курицей в марокканском стиле. Это еще один вкусный, быстрый и полезный рецепт.

Если вы любите фарш из баранины , не пропустите мою страницу с рецептами фарша из баранины!

П.С. На следующий день очень здорово пообедать … Просто спросите Марка (муженек)!

📖 Рецепт

Выход: 4 порции.

Easy One Pot фарш из баранины и кускуса

Ароматный фарш из баранины и кускуса в одной горшочке сочетает в себе ближневосточные специи с сушеными фруктами, шпинатом и горохом в идеальном быстром и полезном обеде из одного горшочка!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 небольшая красная или желтая луковица, нарезанная
  • 1 фунт постного фарша из баранины (см. Примечания)
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¼ ч.л. кайенского более-менее по вкусу
  • 1 стакан бульона / бульона
  • 1 банка гороха, промытого и высушенного
  • ¼ стакана кураги, нарезанной кубиками (см. Примечания)
  • ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 150 г свежего шпината с удаленными крупными стеблями и крупно нарезанными
  • свежая мята или кинза, измельченные фисташки или жареный миндаль, дольки лимона для украшения
  • 1 чашка сушеного кускуса (см. Примечания)

Инструкции

  1. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом в большой чугунной сковороде или сотейнике (используйте такую ​​с подходящей крышкой) на среднем огне, пока они не станут ароматными и не начнут размягчаться.(Всего около 30-60 секунд в зависимости от уровня тепла).
  2. Добавить фарш из баранины. Разбейте его (мне нравится использовать картофелесъемник). Если есть более чем слой смазки, слейте ее!
  3. Добавьте тмин, корицу, куркуму, кориандр и кайенский перец. Продолжайте готовить, пока ягненок не перестанет быть розовым, а в сковороде будет очень мало жидкости или совсем не будет жидкости. (См. Примечания).
  4. Добавьте бульон / бульон, нут, курагу и соль. Довести жидкость до кипения.
  5. Добавьте шпинат в сковороду и немного перемешайте, чтобы способствовать его увяданию.
  6. Добавьте кускус, накройте сковороду и снимите с огня.
  7. Оставьте блюдо накрытым не менее 5 минут. Взбить вилкой. Подавать с желаемым гарниром.

Банкноты

Этот рецепт требует кускуса, приготовленного на пару (быстрое приготовление). Это тип, наиболее часто встречающийся на рынках США. Если вы заменили кус-кус другим типом, приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке (по-прежнему используйте бульон, а не воду) и не добавляйте жидкость в остальную часть блюда.В конце добавьте кускус.

В большинстве случаев фарш из баранины не жирный. Я очень хорошо знаком с бараниной на обоих моих обычных рынках. Я могу сказать по тому, сколько белого проявляется в фарше из баранины и насколько мало жира в сковороде. Если у вас на сковороде больше, чем слой жира, вы захотите его слить. В противном случае это повлияет на коэффициент жидкости.

Макронутриенты (приблизительно из MyFitnessPal): 553 калории; 33 г белка; 58 г углеводов; 21 г жиров.

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию: Калорий: 553, Всего жиров: 21 г, углеводов: 58 г, белков: 33 г,

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

🥘Больше рецептов фарша из баранины!

Фарш из баранины — полезный и быстро готовящийся ингредиент … идеально подходящий для вечерних обедов!

Тажин из баранины | Настоящий австралиец

Состав

Ингредиенты:
2 чашки фарша из баранины, приготовленные
1 Сучук (турецкая колбаса), нарезанная кубиками ИЛИ Испанский чоризо
2 столовые ложки жареного красного перца, нарезанного ломтиками
2 столовые ложки карамелизированного лука
2 столовые ложки фета
1 горсть жареного молодого шпината
2 жареных помидора , разрезать пополам
6 яиц

Ингредиенты для фарша из баранины:
2 фунта молотого ягненка
3 столовые ложки оливкового масла
2 целых зубчика чеснока, измельченного
1 коричневый лук, нарезанный кубиками
1 чайная ложка хариссы
2 чайные ложки молотого тмина
2 чайные ложки молотого кориандра
hanout
2 чайные ложки черного перца
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки гранатовой патоки

Метод

Способ приготовления фарша из баранины:
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и лук и готовьте 5-10 минут, пока лук не станет мягким. Затем добавить баранину и варить еще 10-15 минут до готовности. Добавить все специи, перемешать и деревянной ложкой измельчить фарш. Если смесь кажется сухой, добавьте небольшое количество воды, чтобы все перемешать. Тушить 30 минут на слабом огне.

Способ приготовления блюда:
Если ваше блюдо с тагином терракотовое, его нужно подготовить к приготовлению, так как оно может треснуть. Для этого перед использованием замочите его в воде на ночь. Повторите это, если вы не используете его регулярно. Если у вас нет тажина, поиграйте с голландской духовкой.

Нагрейте тагин на открытом среднем огне в течение нескольких минут. (В масле нет необходимости, так как фарш из баранины обеспечивает влагу.) Добавьте фарш и сучук, перемешайте до нагрева и осторожно добавьте остальные ингредиенты. Старайтесь не складывать ингредиенты слишком плотно, так как это помешает процессу приготовления.

Взбейте яйца в смесь, уменьшите огонь и накройте крышкой, медленно готовя яйца до тех пор, пока яйца не станут вам по вкусу. Подавать с хлебом.

Острый рецепт кебаба из баранины Кофта (Giaourtlou)

Эти прекрасные домашние шашлыки из баранины (кофте) из фарша обязательно станут предметом разговора на вашем следующем барбекю! Если вашему пушистому и мягкому лавашу нужен сочный и очень вкусный компаньон, вы его только что нашли! И что самое лучшее? Их очень просто сделать.Сделанный всего за 20 минут, этот традиционный домашний кебаб из баранины, приготовленный по рецепту, никогда не перестанет впечатлять!

Чем отличается шашлык от Кофте / Кофта кебаб?

Kofta kebab — одно из самых популярных блюд в Греции, и не зря его подают в каждой таверне. Чтобы приготовить традиционный рецепт кебаба из баранины, фарш заправлен более чем десятью различными травами и специями, и на вкус он просто рай!

Шашлык (также кебаб или кабаб) — это ближневосточное блюдо из кусочков мяса, рыбы или овощей , обжаренных или приготовленных на гриле на вертеле или вертеле, родом из Ближнего Востока и позже принятое в греческой кухне.

Традиционный рецепт кебаба из баранины, приготовленного из баранины Константинополи. Это один из ярких примеров влияния турецкой кухни на многие популярные греческие блюда. Однако в Греции большинство рецептов кебаба готовятся из фарша , сформированных в продолговатых гамбургерах вокруг вертела.

Есть два других вида мяса для уличной еды — кусков мяса на вертеле, которые называются сувлаки, и рубленого мяса, жареного на вертеле, называемых гироскопами.

Рецепт Кофта Кебаб из баранины — Специи

Шашлык из фарша из баранины (Кофта) обязан своим уникальным характерным ароматом и вкусом агрессивной приправе , используемой для приготовления мяса. Например, в этом рецепте шашлыка из баранины использовано более 10 различных трав и специй! Т

Обратной стороной является то, что шашлык может стать немного трудно перевариваемым. Чтобы избежать этого, я использую небольшую хитрость, которую я использую в этом рецепте кебаба из баранины, — это обжарить лук и чеснок перед добавлением их в смесь фарша. Это означает, что мясо по-прежнему пропитано великолепным ароматом, но поскольку оно приготовлено, оно более сдержанное и нежное для желудка.

Фарш из баранины Кофта Кебаб — Текстура и техника

Традиционно кебаб из баранины кофта имеет совершенно иную текстуру, чем обычные гамбургеры. Чтобы приготовить идеальные гамбургеры (нажмите здесь, чтобы увидеть рецепт), ваша мясная смесь не должна быть переутомлена. Так они останутся пушистыми. Однако шашлык кофта должен быть плотным и твердым , но все же сочным.

Мясники и таверны при приготовлении этого традиционного рецепта шашлыка из фарша из баранины приправляют фарш специями, а затем разрезают его на мелкие кусочки двумя большими кухонными ножами, традиционно называемыми «балдадес». Это позволяет специям пропитаться мясом и образовать почти мясную пасту.

Вы можете повторить эту процедуру дома, используя кухонный комбайн . Все, что вам нужно сделать, это взбить фарш в течение 10-15 секунд, пока он не станет очень мелко нарезанным и специи полностью не «проникнут» в мясо. Если вы предпочитаете, чтобы кебаб из баранины был более пушистым (например, бургер), смешайте ингредиенты руками.

Для этого рецепта кебаба кофта вы можете выбрать баранины или сочетание баранины и говядины. Я бы не рекомендовал употреблять только говядину, для придания вкуса необходимо немного жира!

Лучший вариант — приготовить кебаб на угле , чтобы все они стали хрустящими и дымными. Однако, если у вас нет к нему доступа или вы торопитесь, лучшей альтернативой будет использование тяжелой сковороды для гриля или гриля в духовке.

Giaourtlou Рецепт кебаба из баранины

За годы работы в Греции я видел бесчисленное количество вариантов этого рецепта шашлыка из баранины. Один из моих фаворитов на все времена — это когда в таверне меня угощают несколькими кебабами из баранины кофта в лаваше (нажмите здесь, чтобы узнать рецепт), украшенными йогуртом и томатным соусом (также известным как кебаб giaourtlou на лаваше). Если у вас есть время, эта версия однозначно того стоит!

Кебаб из баранины с йогуртом, жареным перцем и помидорами

Еще одна вкусная альтернатива этому рецепту кебаба из фарша из баранины — подать кебаб кофта с жареным перцем и помидорами и полной ложкой йогурта , приправленным щепоткой тмина , солью , перцем и лимоном цедра .Жарьте перец и помидоры на сковороде на сильном огне, чтобы все они были красиво окрашены, и готовьте в духовке вместе с шашлыками для дополнительного аромата.

Прежде всего — не забудьте о гарнирах! Лично мне больше всего нравится кебаб кофта с добавлением чесночного соуса цацики, лаваш и хороший освежающий греческий салат фета. Так что вперед, приготовьте его традиционный рецепт кебаба из баранины kofta kofta для ваших друзей и семьи и наслаждайтесь стаканом холодного пива!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Острый рецепт кебаба из баранины из баранины (Giaourtlou)! Всего за 20 минут на приготовление эти прекрасные домашние кебабы из баранины станут предметом обсуждения на вашем барбекю!


Для кебаба из баранины
  • 250 г фарша из баранины (9 унций.)
  • 250 г говяжьего фарша (9 унций)
  • 1 мелко нарезанная красная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 (плоская) ч.л тмина
  • 1 (плоская) чайная ложка корицы
  • 1 (плоская) ч.л. острого перца
  • 1 (плоская) чайная ложка порошка всех ягод специй
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1/2 пучка петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка томатного пюре
  • 1/2 ч. л. кайенского перца (по желанию)
Для подачи шашлыка
  • лаваш 4–5
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 6 деревянных или металлических шампуров
Kofta kebab Giaourtlou (альтернативная подача с йогуртовым соусом)
  • 4 мелко нарезанных помидора
  • щепотка корицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • соль и свежемолотый перец
  • 500 г процеженного греческого йогурта (17 унций.)



Для кебаба из баранины
  1. Для приготовления этого рецепта кебаба из баранины, нагрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте оливковое масло, нарезанный лук и чеснок и обжарьте до готовности. Тем временем добавьте в большую миску фарш, специи и томатное пюре. Хорошо приправить солью и перцем и хорошо перемешать смесь, отжимая ингредиенты руками (или кухонным комбайном). Добавьте нарезанную петрушку, обжаренный лук и чеснок.Руками смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. Выложить смесь для шашлыка из баранины в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1 час. (Если у вас есть время, лучше всего оставить шашлык в холодильнике на ночь).
  3. Чтобы приготовить кебаб, вырежьте деревянные шпажки по размеру сковороды и замочите их в воде. (Это предотвратит их возгорание). Осторожно сожмите мясо вокруг шпажек, чтобы получились шашлыки в форме бревен, каждый длиной примерно 10-12 см.Убедитесь, что мясо равномерно распределено по толщине. Охладите шашлык, пока он не будет готов к грилю. Если у вас есть время, лучше всего 30 минут остыть, чтобы ароматы смешались и укрепили мясо. (Ингредиентов для этого рецепта шашлыка из баранины хватает на 6 шампуров).
  4. Разогрейте гриль или сковороду на сильном огне. Смажьте кебаб кофта живым маслом и готовьте примерно 8-10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет хорошо окрашен со всех сторон и не будет готов.
Для подачи шашлыка
  1. Пока готовятся кебабы из баранины, приготовьте лаваш.Разогрейте духовку до 250С. Смажьте лаваш маслом с обеих сторон кулинарной щеткой и приправьте солью и орегано. Поставьте большой противень на дно духовки и поместите на него лепешки. Выпекать 2-3 минуты.
Kofta kebab Giaourtlou (альтернативная подача с йогуртовым соусом)
  1. В качестве альтернативы вы можете подать кебаб кофта с томатным соусом и греческим йогуртом (кебаб giaourtlou).
  2. Чтобы приготовить томатный соус для шашлыка из баранины, растопите сливочное масло в сотейнике, добавьте нарезанные помидоры, чеснок и приправы и тушите 5-10 минут.
  3. Выложите лаваш на тарелку, сверху выложите кебаб из баранины, добавьте две полные ложки томатного соуса, 1 столовую ложку йогурта и украсьте нарезанным красным луком.


Питание

  • Размер порции: 1 кебаб (без сервировочных предложений)
  • Калорий: 224 ккал
  • Сахар: 0,9 г
  • Натрий: 829,7 мг
  • Жиры: 15,9 г
  • Насыщенные жиры: 5.6 г
  • Ненасыщенные жиры: 9,3 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 3,7 г
  • Волокно: 1,2 г
  • Белок: 16,6 г
  • Холестерин: 55,4 мг

color»> Ключевые слова: рубленый кебаб из баранины, острый кебаб из баранины, кебаб из баранины, кебаб giaourtlou

Хима из баранины с горохом — Skinnytaste

Кхима — это традиционное индийское блюдо из приправленного пряностями фарша, обычно в сочетании с горохом или картофелем.Обычно готовится из курицы или баранины, но также отлично сочетается с фаршем из индейки или говядины. Обожаю это блюдо, потому что его легко приготовить, и он великолепен на вкус. Подавайте это с белым или коричневым рисом, чтобы завершить трапезу. Из остатков получается отличный фаршированный перец!

Хима из баранины с горохом

239,8 ккал 15,6 Белок 13 углеводов 14,5 Жиры

  • 1 крупный измельченный лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного имбиря
  • 2 чайные ложки масла или топленого масла
  • 1 фунт постной фарш из корейки или лопатки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка замороженного гороха
  • 1 перец чили , рубленый (или больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана томатного соуса
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежий перец
  • В большой сотейник, нагрейте топленое масло или масло и лук на среднем огне.

  • Готовьте около 8 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь; варить еще 2 минуты.

  • Добавить фарш в сковороду и подрумянить.

  • Приправить солью, перцем, тмином, кориандром, кайенским перцем, порошком чили, куркумой, гарам масала и корицей.

  • Хорошо перемешайте.

  • Добавьте нарезанный перец чили, кинзу, лавровый лист, томатный соус и 1/2 стакана воды.

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте.

  • Варить на медленном огне около 15 минут.

  • Добавьте замороженный горошек и тушите под крышкой еще 5-10 минут.

Порция: 3/4 стакана, Калории: 239,8 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 15,6 г, Жиры: 14,5 г, Натрий: 190,1 мг, Клетчатка: 3,1 г, Сахар: 2,7 г

Blue Smart Points: 10

Green Smart Points: 11

Purple Smart Points: 10

Points +: 6

Ключевые слова: замороженные блюда, без глютена, с низким содержанием углеводов

опубликовано 30 мая 2009 г. t Пропустить рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Яичница в фарше из баранины — Easy Lo-Carb

Это блюдо началось как попытка повторить представление запеченного яйца в марокканском стиле в фарше из баранины, но с использованием традиционных европейских вкусовых профилей, чтобы дополнить фарш из баранины (розмарин, тимьян и чеснок), а не традиционные специи Рас эль ханут, более распространенные в Северной Африке (корица, тмин, семена кориандра).

Вы можете использовать любой вид фарша и выбрать для него вкусовые характеристики; Свинина с шалфеем, говядина с тимьяном или баранина с розмарином и / или лимонным тимьяном. В данном случае мы добавили немного копченой паприки как для цвета, так и для глубины вкуса.

Трюки Lo Carb

Если вы используете австралийскую баранину, как и мы, вы можете смело выбирать самый жирный фарш, который вы можете найти — австралийская баранина (и телятина) в основном питаются травой, поэтому жир исключительный. Животные, получавшие траву, производят жир, который содержит в 5 раз больше полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, чем животные, получавшие много (зерно) корма.Если вы ели жирную рыбу один раз в неделю, вы, вероятно, получаете много омега-3 жирных кислот.

Если нет и у вас есть говядина или свинина зернового откорма, вы всегда можете слить жир, как только фарш станет карамелизированным, а затем добавить свежую говядину или сало.

Большая часть углеводов в этом блюде поступает из помидоров. Мы используем целую банку очищенных помидоров — в некоторые из них в процессе консервирования добавлен сахар, что отчасти глупо, поскольку не требуется для дальнейшего консервирования продуктов, которые были консервированы, и на самом деле не нужно для улучшения вкуса спелых помидоров. которые, естественно, уже содержат довольно много сахара.

Обязательно изучите все источники консервированных помидоров в своем супермаркете и выберите тот, который содержит наименьшее количество углеводов.

Наконец, мы собираемся добавить немного красного вина — сухое красное, такое как Дуриф или Темпранильо, идеально подходит и будет содержать меньше сахара, чем большинство красных вин.

Пищевая ценность Размер порции 1 миска Количество порций 6
Количество на порцию
калорий 316 Калорий в составе жира 180

% Дневная стоимость *

Всего жиров 20 г 30%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 284 мг 94%
Натрий 165 мг 7%
Всего углеводов 7 г 2%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 5 г
Белок 26 г 52%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. wp-food-label

Ингредиенты

Порции: люди

Инструкция

  1. На раскаленную сковороду добавьте нарезанный лук и потушите до прозрачности.

  2. Добавьте измельченный / измельченный чеснок. Готовьте несколько минут, пока чеснок не распадется.

  3. Добавить фарш из баранины и варить, пока фарш не прорубится и не подрумянится.

  4. Добавьте банку нарезанных помидоров и готовьте, пока помидоры полностью не разложатся (около 2 минут)

  5. Добавьте перец, томатную пасту и вино.Готовьте еще 5 мин.

  6. Добавьте свежий перец чили, зелень и специи. Готовьте, регулярно помешивая, чтобы фарш не прилипал к сковороде и не пригорал. Он будет готов, когда жир останется наверху сковороды (5-10 минут).

  7. Если вам не нужны сразу все 6 порций, вы можете охладить оставшуюся смесь на этом этапе и вернуться к следующему этапу через несколько дней.

  8. Если у вас есть отдельные блюда, вы можете разделить смесь на отдельные блюда, пригодные для запекания. Сделайте углубление в середине блюд и разбейте в каждую по яйцу.

  9. Если у вас нет отдельных блюд, вы можете использовать сковороду / сковороду, которую можно поставить в духовку, сделать несколько лунок одинаково вокруг большей сковороды и разбить яйцо в каждую лунку.

  10. Поставить в духовку на 12 минут, макс. Белок должен быть приготовлен, но желток должен оставаться снаружи и оставаться жидким внутри, чтобы, когда вы разрежете его ножом, он станет соусом для верхней части блюда.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*