Лапша быстрого приготовления рецепты: Четыре изысканных блюда из лапши быстрого приготовления

Содержание

Идеальная лапша быстрого приготовления | Кулинарные рецепты

Лапша быстрого приготовления очень популярна по всему миру, особенно в странах Юго-Восточной Азии. Очень быстрая и простая в приготовлении — эта лапша заняла свое достойное место в мировой кухне.

Как бы к ней не относились, но время от времени с такой лапшой на столе встречается, наверное, каждый житель Земли. Она популярна у студентов и туристов, командировочных и вечно спешащих жителей городов.

В любом случае, благодаря совсем нехитрым способам приготовления, из обычной и привычной лапши можно приготовить достаточно вкусное и сытное блюдо, благо для этого потребуется совсем немного ингредиентов.

 

Идеальная лапша быстрого приготовления

Распечатать рецепт

Порции
Подготовка
продуктов
1 2 минуты
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
1
2 минуты
Время
готовки
10 минут

Ингредиенты

  • 1 упаковка Лапша быстрого приготовления
  • 1 шт Яйцо
  • ½ ч. л. Сливочное масло
  • 2 ломтика сыр
  • ¼ ч.л. Кунжут поджаренный
  • ½ стебля Зеленый лук для подачи

Способ приготовления

  1. В небольшой ковш влить 2 стакана воды и довести ее до кипения.

  2. Добавить в кипяток лапшу и варить 2 минуты.

  3. Всыпать в кипяток содержимое пакетика с суповой приправой и пакетика с травами и наполнителям. Если в упаковке присутствует пакетик с маслом, то добавить и масло. Варить еще секунд 30.

  4. Снять ковш с огня и аккуратно выпустить в горячее содержимое ковша 1 яйцо. Не перемешивать, можно лишь аккуратно накрыть лапшой белок яйца.

    Подождать 1-2 минуты, чтобы белок «схватился».

  5. Аккуратно выложить лапшу и яйцо в тарелку, добавить сливочное масло и сыр, который можно нарезать или нарвать маленькими кусками. Посыпать кунжутом и нарезанным зеленым луком.

  6. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://cooking.nytimes.com

  • Все рецепты
  • Паста и лапша
| Ключевые слова:быстро, доширак, кунжут, лапша, лук, масло, перекус, просто, рамен, ролтон, яйцо

6 способов превратить лапшу быстрого приготовления в изысканное блюдо

Считается, что лапшой быстрого приготовления питаются от безысходности и безденежья, но не всегда это так. Порой нехватка времени или банальная лень препятствуют тому, чтобы приготовить полноценный обед. На просторах YouTube мы нашли несколько классных способов превратить простой «дошик» в изысканное блюдо.

Сделайте свою лапшу быстрого приготовления сытной и питательной, добавив в нее источники белка и овощи. В видео-рецепте предлагается сложить получившееся блюдо обратно в стаканчик из-под лапши, чтобы  еда была не только вкусной, но и смотрелась интересно.

Придайте блюду эффект умами, добавив нежное сувид-мясо, будь то говядина, свинина или курица. В видео-рецепте наглядно показано, как приготовить и мясо «под вакуумом», и саму лапшу.

Лапшу быстрого приготовления не всегда нужно есть с натриевым бульоном и сушеными овощами. Следуя лайфхакам, показанным в ролике, вы можете превратить лапшу в хрустящую «булочку» с гриль-сыром, «тесто» для пиццы с пепперони и даже ньокки.

Кайли Дженнер, например, обожает рамен с маслом. Ее рецепт приготовления лапши быстрого приготовления прост: используется только масло, яйцо и приправы. Быстро, просто и вкусно.

Фуд-блогер Алекс на своем канале French Guy Cooking демонстрирует улучшенные рецепты самых популярных блюд. В видеоролике выше он делится лайфхаками, как из простой лапши быстрого приготовления сделать вкусные блюда из доступных продуктов.

Энди Рикер — настоящий мастер своего кулинарного дела.

Об этом свидетельствует его вок-лапша, глядя на который, не скажешь, что в рецепте задействован обычный доширак.

Салаты из лапши быстрого приготовления

 

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления — 2 уп.
  • Колбаса полукопченая — 200 грамм.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат на скорую руку


Салат из лапши быстрого приготовления относится к той категории блюд, которые готовятся за считанные минуты, а результат превосходит все ожидания. Кроме непосредственно лапши, в салат можно добавить практически любые продукты: копченую колбасу, рыбные консервы, овощи, кукурузу, яйца, сыр и пр.

 

Доступность основных ингредиентов позволяет хоть каждый день готовить новую оригинальную закуску, причем, как показывает практика, редко кто с первого раза угадывает, из чего она состоит.

 


Сделать салат из лапши быстрого приготовления можно простым, включив его в ежедневное меню, но если поэкспериментировать, то и для праздничного стола блюдо подойдет. Лапша обладает хорошими вкусовыми качествами, она питательна, не требует длительной готовки, легко комбинируется со многими продуктами да и стоит недорого.

 

Из лапши быстрого приготовления можно делать всевозможные салаты китайской кухни, заменяя ей традиционную фунчозу.

 


Рецептов салатов из лапши быстрого приготовления очень много, к тому же каждый может добавить в закуску свои любимые ингредиенты, гарантированно получится вкусно. Салаты готовят как из сухой, так и из вареной лапши быстрого приготовления.


Саму вермишель можно взять любую, приправы, идущие в комплекте, тоже иногда добавляют в салаты. В этом случае лучше подбирать вкус, например, в мясную закуску добавлять лапшу со вкусом бекона, копченостей, курицы, говядины, а в рыбные — со вкусом креветок. Заправлять салат из лапши быстрого приготовления лучше всего майонезом, а в постный вариант добавить растительное масло с добавлением зелени и чеснока.


Рецепты с фото помогут приготовить салаты с лапшой быстрого приготовления на любой вкус, подходящие для самых разных случаев.

Приготовление


Салат из лапши быстрого приготовления с колбасой — простое в приготовлении и одновременно сытное блюдо с гармоничным вкусом.

  1. Сварить вкрутую яйца, очистить, когда остынут, и измельчить ножом.
  2. В глубокий салатник наломать руками лапшу.
  3. Морковь натереть на крупной терке, соединить с вермишелью, туда же добавить яйца.
  4. Колбасу порезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
  5. На средней или мелкой терке натереть сыр.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить к ним раздавленный чеснок с перцем, посолить. Сюда же можно высыпать специи, идущие в комплекте с лапшой.
  7. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы лапша пропиталась соусом и стала мягкой. При подаче можно добавить свежую зелень.

 


Если слегка изменить рецепт, то можно приготовить салат из лапши быстрого приготовления без сыра, но с большим количеством моркови (3 шт.), в качестве заправки подойдет и сметана. Так же легко сделать салат с морковкой и лапшой быстрого приготовления с сыром, но без колбасы.

Варианты


Интересный вариант салата с лапшой быстрого приготовления — крабовый. Для его приготовления следует сварить яйца, измельчить их ножом, мелко порезать крабовые палочки, залить вермишель кипятком на 5-10 минут.

 

 

Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу, посыпать укропом и солью, заправить майонезом и перемешать. Вместо кукурузы можно добавить сладкий красный перец. Также в крабовый салат с лапшой можно положить ветчину или вареную колбасу и сухарики.


Салат из лапши быстрого приготовления с чесноком по вкусу похож на всем известную сырную закуску, готовится быстро и просто.

 

  1. Вермишель покрошить руками, высыпать в чашку и полить майонезом, оставив настаиваться.
  2. Туда же добавить измельченные яйца и раздавленный чеснок, все перемешать.
  3. Сделать такой салат более питательным и сытным можно, добавив в него тертый сыр, кукурузу и зелень.


Лапша быстрого приготовления со вкусом креветок станет отличной основой рыбного салата с консервированной горбушей и сыром. Вермишель следует слегка разломать и залить кипятком на 5 минут, после чего слить всю жидкость. Измельчить вареные яйца и размять консервы. Мелко покрошить лук, все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.


На праздничный стол можно поставить оригинальный куриный салат из лапши с кедровыми орешками, никто из гостей не догадается, что входит в состав блюда!

  1. Лапшу следует слегка поломать, перемешать с орешками, очищенными подсолнечными семечками и сливочным маслом, отправить все на 8 минут в духовку (200С).
  2. К остывшей смеси добавить мелко нарезанную вареную курицу, покрошенный зеленый лук, консервированный горошек.
  3. Заправить такой салат следует смесью соевого соуса с соком лимона, рисового или яблочного уксуса, растительного масла и щепотки сахара.

рецепт с фото и видео

Салат из лапши быстрого приготовления станет идеальным дополнением, как к праздничному столу, так и к повседневному.

Приготовить такой салат не составит труда даже ребенку. Рецепт настолько простой, что не верится, что может получиться вкусно. На самом деле салат из лапши быстрого приготовления очень вкусный.

Основные продукты в салате очень доступны, поэтому этот салат можно готовить хоть каждый день, меняя и экспериментируя с ингредиентами.

Лапшу отваривать не нужно, достаточно залить ее кипятком на 5 – 7 минут. Внимательно читайте упаковку.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Минутка»

«Готовится за несколько минут, а результат превосходит все ожидания».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 1шт.
  • Майонез – 8 ст. л.

Приготовление:

Лапшу поломать руками и пересыпать в миску, добавить майонез, высыпать специи с пачки от лапши и перемешать, оставить на 15 минут. Морковь почистить и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать и добавить к овощам. Смешать размягченную лапшу с яйцами и морковью и хорошо перемешать.

Если вам кажется, что салат получается суховатым, добавьте в него одну столовую ложку сметаны.

Настоявшийся салат красиво выкладываем на блюдо.

Салат из лапши быстрого приготовления и сосисок

«Сосиски – это идеальное сочетание с лапшой быстрого приготовления».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 6 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Кукуруза – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Измельчаем лапшу быстрого приготовления, высыпаем в миску и заливаем кипятком. Яйца отварить и нарезать кубиками, меленько режим лук и сосиски, добавляем кукурузу и запаренную лапшу, солим, заправляем майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Салат из лапши быстрого приготовления на скорую руку

«Салат простой в приготовлении, однако полукопченая колбаса придает сытость и превосходный вкус».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Полукопченая колбаса – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Наломать лапшу и высыпать в глубокий салатник. Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порезать. Морковь натереть на терке, добавить яйца и соединить с лапшой. На средней терке натереть морковь, колбасу порезать тоненькой соломкой. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом, дать настояться 30 минут. Потом можете выкладывать на блюдо, для красоты посыпьте зеленью.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Кучерявый»

«Салат из лапши быстрого приготовления хорошо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Ломаем лапшу быстрого приготовления в упаковке, высыпаем в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем ее набухать. В это время пока лапша набухает, порежем огурец на мелкие кубики, если огурец большой возьмите половину, высыпаем в емкость. Крабовые палочки и яйцо (отваренное вкрутую) режим кубиками.

Чем меньше порезан салат, тем он вкуснее.

Лапша набухла, увеличилась в объеме, сливаем лишнюю воду. Нарезаем лук мелко. Смешиваем в миске все ингредиенты, солим, перчим, добавляем майонез. Выкладываем на блюдо, украшаем петрушкой.

Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками

«Салат из лапши быстрого приготовления с ветчиной и сухариками не останется без внимания и станет гостем на праздничном столе».

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сухарики – 1 пачка
  • Крабовые палочки – 8 штук
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, даем постоять. Режим ветчину и крабовые палочки маленькими кубиками. Как лапша приготовилась, сливаем лишнюю воду и перемешиваем с ветчиной и крабовыми палочками. Высыпаем банку кукурузы, солим, перчим, заправляем майонезом. Перед подачей высыпаем сухарики со вкусом ветчины или бекона и перемешиваем.

В салате кукурузу можно заменить зеленым горошком, тогда он не будет сладковатым.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Холостяцкий»

«Салат кажется очень простым, но на самом деле способен удивить своим вкусом».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Помидоры – 4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Лапшу поломать в упаковке, высыпать в тарелку, дальше потолочь ее очень мелко, посыпать ее приправой с пакетика, размешать. Залить лапшу горячей водой, перемешать, разровнять. Вареную колбасу нарезать на кубики, помидоры также режим на кубики. Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать. Лук также мелко порезать кубиками. Смешать все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом. Выложить на блюдо.

Солить данный салат не нужно, он итак будет соленый из-за приправ.

Салат из лапши быстрого приготовления и спаржевой фасолью

«При приготовлении салата для повседневного кушанья можно взять фасоль консервированную, а для праздничного ужина лучше взять стручковую фасоль».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сосиски – 3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Фасоль спаржевая – 1 пучок
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, добавляем растительное масло. После готовности с лапши сливаем лишнюю воду. Варим спаржевую фасоль, бросаем ее в кипящую воду на пару минут. В это время также отвариваем сосиски. Измельчаем все компоненты, соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.

Салат из лапши быстрого приготовления с тунцом

«Оригинальное сочетание всех компонентов в салате дают необыкновенный результат».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Тунец – 1 банка
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Заливаем лапшу быстрого приготовления кипятком, когда заварится, сливаем воду и даем ей остыть. Хорошо разминаем вилкой тунца.

Яйца отвариваем вкрутую, а потом нарезаем соломкой. Когда лапша остынет, натираем в нее сыр и добавляем тунца, все перемешиваем. Для заправки выдавливаем ложку сока с лимона, смешиваем с горчицей и майонезом, и заправляем салат. Выкладываем на блюдо, по желанию украшаем зеленью.

Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой

«Салат из лапши быстрого приготовления с моцареллой простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Крабовые палочки – 6 штук
  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Сыр моцарелла – 1 пачка

Приготовление:

Заливаем кипятком лапшу быстрого приготовления. Накрываем ее и оставляем на 3 минуты. Мелко нарезаем листья салата, выкладываем в миску.

Помидоры черри режим на четыре части, моцареллу режим напополам. Когда лапша заварилась, сливаем воду, остужаем и режим. Крабовые палочки нарезаем на квадратики, все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем майонезом или оливковым маслом и выкладываем на блюдо.

Салат из лапши быстрого приготовления – «Экономичный»

«Этот салат по достоинству оценит мужская половина».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 3 пачки
  • Малосольные огурцы – 3 шт.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую и положить в холодную воду, чтобы остывали. Лапшу быстрого приготовления поломать в миске, добавить специи по вкусу. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, потом слейте воду. Луковицу почистите, и нарежьте как можно мельче. Докторскую колбасу, малосольные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Плавленый сыр тоже нарезать кубиками.

Когда режете плавленый сыр, нож периодически смачивайте холодной водой, так сыр не будет прилипать к лезвию.

Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и дайте постоять 15 минут.

Салат из лапши быстрого приготовления и редиской

«Лапша быстрого приготовления не вредна сама по себе, вредна приправа и масло, которое к ней добавляют».

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт.
  • Редиска – 10 шт.
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Базилик – 20 гр.

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем лишнюю воду. Далее нарезаем цуккини кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Цуккини отправляем к лапше. Далее нарезаем редиску кружочками, а помидоры кусочками. Перекладываем все в миску к лапше. Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и сверху посыпать базиликом.

Салат с лапшой быстрого приготовления и ананасами

«Этот салат не оставит вас равнодушными, вкусное и красивое блюдо».

Ингредиенты:

  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Оливки – 20 шт.
  • Ананасы консервированные – 0,5 банки
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

Лапшу заливаем кипятком, даем постоять 4 минуты и сливаем лишнюю воду. Оливки измельчаем. Ананасы нарезаем на кубики. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на четвертинки. Как только лапша остынет, добавляем в нее ананасы, нарезанные кусочками помидоры, оливки. Заправляем салат соевым соусом, а яйца используем для украшения салата.

Салат с лапшой быстрого приготовления и капустой

«Салат с лапшой быстрого приготовления, капустой и семечками займет главное место в кулинарной книге».

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лапша быстрого приготовления – 1 пачка
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Подсолнечные семечки – 4 ст. л.

Приготовление:

Капусту нарезать, слегка посолить, отжать руками, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче. Морковь натираем на терке и отправляем в салат. Лук нарезаем полукольцами, а также нарезаем пучок петрушки. Далее лапшу быстрого приготовления ломаем на маленькие кусочки и тоже добавляем в салат. Добавляем 4 столовых ложки жареных подсолнечных семечек, поливаем соевым соусом, перемешиваем и салат готов.

Салат из лапши быстрого приготовления с пекинской капустой и миндалем

«Простой, быстрый, сытный салат для ежедневного приготовления».

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Пластины миндаля – 100 гр.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Семечки очищенные – 5 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту делим на листики, моем и хорошо сушим, далее нарезаем ее и высыпаем в миску. Режим лук. На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки, обжариваем несколько минут. Делаем заправку: выливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, высыпаем соль и выливаем масло. Заправляем салат. Лапшу ломаем мелко, и перед подачей на стол посыпаем ей салат.

Салат из лапши быстрого приготовления с картофелем

«Очень сытный и калорийный салат, поэтому им полностью можно заменить обед»

Ингредиенты:

  • Огурец – 2 шт.
  • Лапша быстрого приготовления – 2 пачки
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Колбаса докторская – 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Лапшу залить кипятком вместе с приправой, когда приготовится слить лишнюю воду. Картофель и яйцо отварить и натереть на крупной терке. Огурцы и колбасу также натереть на терке. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом. И выложить на блюдо.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Супы и каши быстрого приготовления появились на прилавках отечественных магазинов более 15 лет назад, и сторонников такого способа питания, не смотря на все доводы диетологов, хватает и по сей день. Это ведь удобно – открыл пачку, добавил немного кипятка, размешал, и еда готова. Так действительно ли вредны супы и каши быстрого приготовления или это миф?

Супы и бульонные кубики

Прародитель всей пищи быстрого приготовления. Изначально (придумано было сие чудо в конце 19 века) задумывался как прессованная овощная мука – добавка в салаты и основа для приготовления супов. Особую популярность приобрел в военное время в 20 веке, когда помимо овощей в него стали добавлять высушенное и перемолотое мясо.

Основную угрозу в составе бульонного кубика несет в себе глютамат натрия – усилитель вкуса, негативное воздействие которого до конца не изучено и по сей день. Вещество, по мнению ученых, может стать причиной язвы двенадцатиперстной кишки, гастрита и даже онкологических заболеваний. Также супы и бульонные кубики вредны из-за того, что в них находится значительное количество консервантов и треть суточной потребности человека в соли.

Лапша быстрого приготовления

Родиной самой популярной студенческой еды принято считать Японию. В Осаке даже есть музей лапши, где можно узнать много интересного об истории возникновения этого продукта.

Что касается негативных факторов и вреда лапши быстрого приготовления на организм человека, то главным из таковых является пальмовое масло, на котором обжаривают продукт, и который повышает холестерин в крови, а в случае постоянного употребления, по мнению ученых, приводит к ожирению. Судя по калорийности (более 450 ккал в одной пачке), продукт весьма питателен, однако, уже спустя непродолжительный промежуток времени после приема пищи чувство голода возникает снова. Все потому, что для приготовления продукта используют муку самого мелкого помола.

Кроме прочего, лапша быстрого приготовления содержит в составе значительное количество консервантов, острой и соленой приправы, которая может вызвать проблемы с артериальным давлением и почками.

Быстро каши

Каши «моментального» приготовления изначально задумывались, как альтернатива детским смесям, однако, идея настолько понравилась обществу, что вслед за детским питанием вскоре появились и «быстрые» каши для взрослых. Для получения продукта злаки превращают в хлопья и пропаривают их. Как результат, зерно теряет значительную часть витаминов и полезных микроэлементов, необходимых организму. В тоже время весь содержащийся в зерне крахмал остается в каше.

Именно поэтому в результате постоянного употребления каши быстрого приготовления быстро полнеют, в этом и заключается из главный вред для организма. Кроме того, для улучшения вкуса производители часто «грешат» добавлением в продукт ароматизаторов и сахара.

Наибольшие опасения вызывает тот факт, что человек довольно быстро привыкает к употреблению пищи быстрого приготовления, вследствие чего уже через непродолжительный промежуток времени с трудом воспринимает натуральный вкус настоящих продуктов. Обычные супы или каши начинают казаться пресными, безвкусными. И такую зависимость вполне можно сравнить с сигаретной.



Вкуснейшая жареная лапша быстрого приготовления: обед за 15 минут


Существует несколько способов готовки этого макаронного изделия: обычно его тушат и отваривают, но особенно оно вкусно в обжаренном виде.

Давайте изучим, как пожарить лапшу на сковороде, ведь с этим рецептом вы обретете новое коронное блюдо: домочадцы частенько будут просить приготовить именно его!

Узнаем, как жарятся данные макароны и с какими продуктами их можно сочетать, чтобы сделать вкус еще более насыщенным и разнообразным.

Существует множество рецептов обжарки лапши, отличающихся набором ингредиентов и приправ. Приведем самые лучшие, чтобы иметь возможность жарить лапшу разными способами.

Рецепт приготовления макарон по-флотски с фаршем на сковороде без варки

Именно такое блюдо пользуется особой популярностью в нашей семье, поскольку получается очень сытным, вкусным и аппетитным. Конечно, диетическим рецепт не назовешь – все-таки калорийность 100 г готового блюда составляет не меньше 200 ккал. Но когда нужно быстро кого-то накормить, то лучшего варианта и не придумаешь.

Список ингредиентов:

  • 300 г макарон;
  • 400 г мясного фарша;
  • 100 г лука;
  • 230 г моркови;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Пошаговое приготовление блюда:

1. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь измельчите на крупной терке. Именно крупные кусочки моркови в этом рецепте дадут особенный вкус и консистенцию.

2. В сковороду налейте растительное масло и поставьте разогреваться на сильный огонь.

3. Лук и морковь отправьте в сковороду, убавьте мощность плиты и обжаривайте овощи до золотистой корочки.

4. К обжаренным овощам добавьте сырой фарш и продолжайте готовить на среднем огне около 15-20 минут. Мясо должно полностью прожариться.

Один совет: если вы хотите получить изумительный нежный соус, потушите фарш с небольшим количеством сливок – не пожалеете!

5. Готовый фарш посолите, приправьте перцем и щепоткой тимьяна.

6. Всыпьте в сковороду сырые макарошки, перемешайте и залейте водой. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала содержимое сковороды.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Как в детском саду или с соусом Бешамель: как приготовить запеканку из макарон с фаршем
  • Как правильно тушить капусту в кастрюле? 6 очень вкусных рецептов приготовления
  • Как приготовить овощное рагу с капустой быстро и вкусно? 5 простых рецептов

7. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока макароны не станут мягкими. В процессе они будут впитывать воду, поэтому можете немного подлить жидкости.

Казалось бы, в блюде нет ничего особенного, но незамысловатость должна прийтись по душе любителям классической домашней кухни. У нас его любят кушать в любое время суток, будь то утро или поздний вечер

5 неожиданных блюд из доширака

Доширак-вок с курицей

  • Лапша «Доширак», 2 шт
  • Куриное филе, 250 гр
  • Луковица крупная, 1 шт
  • Томаты черри, 8 шт
  • Зелёный лук 
  • Сливки 10%, 50 мл
  • Коньяк, 20 мл
  • Соль/перец и прочие специи

Предварительно разогрейте сковороду и отварить куриное филе (не забудьте посолить!).  Лапшу переложите в крупную миску, залейте кипятком на 3 минуты. Мелко нарежьте лук и тушите на медленном огне 3 минуты. Добавьте к луку томат черри (разрезанный пополам). Куриное филе порежьте кубиком 3—4 см. Вылейте на разогретую сковороду с луком и томатом 20 мл коньяка, дайте ему испариться 3—5 секунд. Самое время выложить на сковороду куриное филе, тушим 3—5 минут и добавляем лапшу. Тушим всё вместе 5 минут, медленно помешивая наше блюдо. В конце добавляем сливки. Вместе со сливками накрываем блюдо крышкой, ставим самый слабый огонь и даём ему спокойно потомиться в собственном соку.

Доширак-салат

  • Вермишель «Доширак»
  • Специи и сушёные овощи из пакетика 
  • Томаты черри, 6—8 шт
  • Малосольный огурчик, 2 шт
  • Болгарский перец жёлтый/красный
  • Свежая зелень
  • Сливочное масло
  • Соль, перец, прочие приправы

Положите лапшу «Доширак» в широкую миску и высыпьте приправу и сухие овощи из упаковки. Залейте кипятком и подождите три минуты. Полностью слейте воду и дайте лапше остыть. Порежьте свежие овощи на кусочки среднего размера, а черри — пополам. Растопите брусочек сливочного масла 4х4 см, мелко нарежьте зелень и добавьте её в растопленное масло, чтобы дать ей протомиться. Возвращаясь к остывшей лапше, солим её по вкусу. Учтите, что лапша очень сильно впитывает воду, но при этом остаётся практически без вкуса. Добавляем к лапше свежие овощи, добавляем масло с зеленью, всё тщательно перемешиваем и по вкусу добавляем ещё соль/перец или любую другую вашу приправу!

Доширак дип-соус к овощам 

  • Лапша «Доширак», 2 шт
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Луковица, 1 шт 
  • Грибы шампиньоны 
  • Соль/перец

Переложите лапшу «Доширак» и специи из упаковки в широкую миску, залейте кипятком на 5 минут. Разогрейте сковороду с каплей сливочного масла. Мелко порежьте луковицу и шампиньоны. Тушите на среднем огне 3 минуты. Слейте всю воду с лапши, переложите лапшу в блендер. Взбейте её до состояния каши, добавьте грибы с луком, обильно посолите и поперчите. Ещё немного взбиваем и добавляем сливки (сливки желательно предварительно разогреть). Вы можете сами контролировать степень густоты вашего соуса. Может, это будет пюре, а может, сливочный соус, решайте сами! Мне же нравится консистенция как у жирной сметаны, когда доширак-соус можно переложить в креманку и подать к свежим или тушёным овощам.

Доширак-лазанья

  • Лапша «Доширак», 2 шт.
  • Фарш (говяжий/свиной), 500 г
  • Сыр твёрдых сортов, 300 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Томатная паста 
  • Свежая зелень (отлично подойдёт базилик)
  • Соль/перец
  • Сливочное масло 

Залейте лапшу «Доширак» кипятком, добавьте соль, оставьте на 3 минуты вариться. Предварительно разогрейте духовку до 200—300 градусов. В миску с фаршем добавьте яйцо, обязательно посолите и поперчите мясо. Томатную пасту и зелень взбейте вместе в блендере, можно немного добавить кипячёной воды, чтобы соус не был слишком густым.  Не забудьте натереть сыр на тёрке. Слейте воду из лапши. Форму для лазаньи тщательно смажьте сливочным маслом. Переложите первый слой лапши на дно формы, чтобы оно полностью покрыло его, но не было слишком плотным. Лапша «Доширак» отлично держит свою форму, можно постараться выложить её в узоры-волны. Далее слоями выкладываем фарш. Не делайте слои слишком толстыми, придавливайте мясо. Полейте сверху нашим томатным соусом и присыпьте сыром. Сыр должен лежать плотным слоем. Повторяйте эту последовательность, пока не закончатся наши ингредиенты, последним слоем обязательно должен быть сыр. Запекайте в духовке 15—20 минут при температуре 180 градусов. 

Крамбл из лапши «Доширак»

  • Яблоко, 3 шт.
  • Груша, 1 шт.
  • Банан, 1 шт.
  • Лапша, «Доширак» 
  • Сливки 10%, 200 мл
  • Сахар, корица

Вылейте сливки в небольшую кастрюлю. Не доводя до кипения, добавьте туда три столовые ложки сахара и лапши «Доширак». Выключите огонь и оставьте её там томиться на 3 минуты.  Мелко нарезать наши фрукты и потушить на разогретой сковороде без масла 2—3 минуты. Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Переложите на дно тушёные фрукты, посыпьте их молотой корицей. Сверху ровным, плотным слоем выложите лапшу. Чуть-чуть присыпьте её одной столовой ложкой сахара. Отправьте запекаться всё это в духовку на 10 минут. Фрукты должны потомиться, а наша лапша подсушиться! Крамбл готов, и он идеально сочетается с ванильным мороженым. Я же люблю его есть просто так, немного полив горячим шоколадом сверху. 

20+ простых домашних рецептов лапши рамэн

Этан Калабрезе

Если вы все еще едите рамен прямо из пакета, пора обновить. Кудрявую лапшу так легко приготовить … прежде чем вы это узнаете, это на самом деле сытная еда . Нужны еще блюда из лапши? Приготовьтесь влюбиться в наши самые вкусные рецепты жаркого.

Просмотр галереи 24 Фотографии

1 из 24

Куриный суп с лапшой рамэн

Отойди от белой чашки.

Получите рецепт в Делише.

2 из 24

Дэн Дэн Лапша

Они действительно безупречны.

Получите рецепт в Делише.

3 из 24

Салат с лапшой рамэн

Просто красиво!

Получите рецепт в Делише.

4 из 24

Смесь для закусок рамэн

Насколько это умно?

Получите рецепт в Делише.

5 из 24

Рамэн из говядины по-монгольски

Лапша быстрого приготовления рамен еще никогда не была такой вкусной.

Получите рецепт в Делише.

6 из 24

Куриный суп с лапшой по желанию

Используйте все, что у вас есть!

Получите рецепт в Делише.

7 из 24

Классический домашний рамэн

Нет ничего лучше классики!

Получите рецепт в Делише.

8 из 24

Завтрак Рамэн

Ешьте бекон, яйцо и сыр.

Получите рецепт в Делише.

9 из 24

Рамэн по-монгольски

Превратите рамен быстрого приготовления в настоящую еду.

Получите рецепт в Делише.

10 из 24

Сковорода с лапшой рамэн и стейком

Любите рамен? Начните добавлять лапшу в жаркое с этим легким ужином по будням.

Получите рецепт в Делише.

11 из 24

Сырный Рамен Карбонара

Придайте лапше быстрого приготовления рамен очень стильный вид.

Получите рецепт в Делише.

12 из 24

Рамен Бургерс

Бургер + рамэн = чистое блаженство.

Получите рецепт в Делише.

13 из 24

Рамен с креветками и чесноком

Вы бы хотели, чтобы у вас был этот рамэн в колледже.

Получите рецепт в Делише.

14 из 24

Рамен из говядины с жареным стиром

Рамен = ваша новая любимая лапша для жарки, перемешивая.

Получите рецепт в Делише.

15 из 24

Дорожная лапша

Этот обед в банке вызовет у ваших коллег всерьез ревность.

Получите рецепт в Делише.

16 из 24

Взломанная Haley Dunphy’s Ramen Pizza

17 из 24

Рамен с пармезаном и чесноком

Свежий тертый пармезан — настоящий победитель.

Получите рецепт в Делише.

18 из 24

Жареная говядина с имбирем и раменом

У этого жаркого есть имбирно-чесночный привкус, перед которым вы не сможете устоять.

Получите рецепт в Делише.

19 из 24

Тайский суп с курицей и арахисом и лапшой рамэн

21 из 24

Рамен с креветками Шрирача

Шрирача + рамен станет вашим новым любимым комбо.

Получите рецепт у Пекаря от природы.

22 из 24

Рамэн с беконом

Бекон. Яйца. Рамэн. ТАКОЕ ДОБРОЕ.

Получите рецепт от «Да для желтков».

23 из 24

Кисло-сладкая свиная лапша

Нет ничего лучше кисло-сладкого.

Получите рецепт в Раса Малайзия.

24 из 24

Куриные тарелки с тайской лапшой

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор торговли Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Лучшая лапша для путешествий — Delish.com

Этот обед в банке вызовет у ваших коллег всерьез ревность.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Время приготовления: 0 часы 2 минут

Общее время: 0 часы 12 минут

1

пакет рамен быстрого приготовления, без вкусовых добавок

1

овощной бульонный кубик, разрезанный на четвертинки

1 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

1 чайная ложка

тертый имбирь

1/2

морковь, тонко нарезанная спичками

2 ст.

тонко нарезанный зеленый лук

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Варите лапшу рамэн до состояния al dente, примерно 2 минуты. Немедленно слейте воду и облейте лапшу холодной водой, чтобы остановить приготовление.
  2. Поместите четвертинки бульонного кубика на дно каждой кувшины. Разложите между банками соевый соус, острый соус и свежий имбирь. Сверху выложите измельченную курицу, затем положите лапшу на курицу. Сверху выложите молодой шпинат, морковь и зеленый лук.Закройте банки и поставьте в холодильник, пока они не будут готовы к употреблению.
  3. Залейте лапшу кипятком. Закройте крышку и дайте настояться 2–3 минуты.
  4. Тщательно перемешайте и сразу ешьте!

Джонатан Бултон

Con Poulos

КУПИТЬ Delish Cookbook, booksamillion. com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

6 Рецептов лапши рамен быстрого приготовления

В В основном при бюджете мы обсудим советы, ингредиенты и рецепты, которые помогут вам сэкономить деньги и хорошо питаться.

Для многих лапша быстрого приготовления — это бюджетная еда, резервная кладовая, которая приходит на помощь, когда у вас мало денег, времени или того и другого. Но для меня лапша быстрого приготовления также представляет собой удовольствие, удовольствие и острые ощущения.

Ритуал лапши быстрого приготовления глубоко у меня в крови. Когда мы росли в кантонской семье, лапша быстрого приготовления была повседневным продуктом питания — когда мы приходили из школы, мы хватали пакет из коробки с ma mian на холодильнике, чтобы быстро перекусить, чтобы утолить наш подростковый голод до тех пор, пока время ужина. Когда я учился в старшей школе, это был один из немногих продуктов, которые я умел готовить. Когда мы ели лапшу быстрого приготовления в качестве полноценного обеда, моя мама часто добавляла какие-то более «причудливые» закуски, чтобы блюдо выглядело более особенным — она ​​добавляла в них обильную зелень, чаще всего салат айсберг или бок-чой, грибы шиитаке, спам , и кунжутное масло.

В наше время, когда мы готовим дома, полагаясь на кладовые и внимательно следя за своими финансами, лапша быстрого приготовления вернулась в качестве идеальной бережливой пищи для хорошего самочувствия.А отказ от саше с высоким содержанием натрия (хотя, по общему признанию, чрезвычайно вкусным) открывает мир возможностей для завтрака, обеда и ужина. С некоторой помощью холодильника и кладовых, таких как оставшиеся овощи, яйца, кимчи, мисо, тахини и арахисовое масло, лапша быстрого приготовления может легко стать полноценным основным блюдом.

Вот мои любимые способы сделать это:

Лапша на вынос

Кто не любит холодную лапшу с кунжутом или арахисовым маслом? Лапша быстрого приготовления идеально подходит для этого блюда, так как ее волнистая текстура идеально ложится на соус. Их также очень просто приготовить: тахини или арахис лучше разбавить водой, добавить небольшой зубчик измельченного чеснока и приправить солью и перцем. Взбейте все вместе и бросьте приготовленную лапшу прямо в нее, перемешивая, чтобы она покрылась ореховым соусом. Добавьте нарезанный огурец, посыпьте зеленым луком и сбрызните маслом чили.

Лапша быстрого приготовления Карбонара

Мне нравится, как сырный яичный соус карбонара прилипает к кудрявой лапше. Хотя создание карбонары часто может показаться техническим, я стараюсь не переусердствовать с описанными здесь шагами.Лучше всего это работает с двумя пакетами лапши быстрого приготовления. Взбейте 1 яйцо, несколько столовых ложек тертого пармезана или пекорино и много черного перца. Когда лапша будет приготовлена, оставьте немного воды для приготовления и слейте воду. Постепенно добавляйте горячую лапшу в 2-3 порции (чтобы не перемешивать яичницу) в смесь яиц, помешивая на ходу. Сбрызните небольшим количеством воды для приготовления пищи и хорошо перемешайте щипцами. Тепло от лапши приготовит яйцо, расплавит сыр и создаст маслянистый соус.Сверху посыпьте сыром и черным перцем.

Острая лапша с кимчи

Если у вас в холодильнике всегда есть кимчи, как у меня, приготовить миску пряного супа с лапшой — это несложно. Нагрейте овощной бульон, добавьте пару столовых ложек с горкой кимчи (жидкого и твердого) и готовьте несколько минут — кимчи смешается с бульоном, образуя пряный бульон. В соответствии с этим приправьте солью и перцем, а сверху положите продукты из кладовой, например, оставшийся тофу (жареный или шелковистый) или жареные овощи, зеленый лук, семена кунжута и многое другое кимчи.Не повредит и морось кунжутного масла.

Жаркое на большой сковороде

Это очень увлекательный способ приготовить все блюдо на одной сковороде. Вместо того, чтобы готовить лапшу заранее, я замачиваю ее в кипящей воде на 2 минуты, а затем сливаю. В сковороде добавьте немного масла, несколько пригоршней овощей, нарезанный лук или лук-шалот, и как только они станут мягкими, лапшу. Жарьте, не трогая, пару минут, чтобы дно стало хрустящим. Последний шаг — расколоть одно или два яйца на лапшу, накрыть крышкой и дать белкам затвердеть.Хорошо приправить солью, перцем и ложкой чили с хрустящей корочкой или маслом чили. Хотя вы можете использовать любую лапшу для этого блюда, каким-то образом волнистая текстура лапши быстрого приготовления просто создает идеальный контраст между хрусткостью и мягкостью.

Бульон с лапшой мисо

Мисо — это всегда отличный источник умами, который стоит хранить в холодильнике, а здесь вы можете использовать его для быстрого приготовления бульона. Доведите до кипения 1 литр воды, а затем добавьте 1-2 столовые ложки мисо, пока не получите ароматный пикантный бульон. Добавьте лапшу и, когда она почти приготовится, добавьте немного тофу, листовой зелени, много лука-шалота и, если он у вас есть, сверху выложите листы нори.

Тайская лапша с кокосовым карри

Две вещи, которые я часто ношу в холодильнике, — это полбанка кокосового молока и наполовину использованная банка пасты тайского карри. Если вы объедините их, у вас будет быстрый и легкий тайский бульон карри для приготовленной лапши. Сверху посыпьте овощами, тофу и зеленым луком.

Хетти Маккиннон — автор поваренной книги, кулинар и создатель журнала Peddler Journal . Ее последняя книга — Семья: новая вегетарианская пища для комфорта каждый день .

Рецепт быстрого перемешивания с лапшой рамен

24 апреля, 2019

Быстро, легко и недорого с использованием лапши рамен и говяжьего фарша для восхитительного, дерзкого жаркого, которое понравится всей семье!

Вы не представляете, как я люблю хорошее жаркое. Его всегда так быстро готовят, и вы можете использовать все, что есть в холодильнике, что делает его дешевым и экономичным.

И вот что это такое. Для этого не нужно слишком много ингредиентов, а из говяжьего фарша и лапши быстрого приготовления это блюдо не приготовится быстрее.

Лапше нужно всего 3-4 минуты, чтобы она стала красивой и нежной, пока ваш говяжий фарш покроется красивой крошкой, прежде чем вы добавите самый пикантный из всех соусов, для которых требуется всего несколько продуктов для кладовой.

Оттуда вы можете добавить эту размягченную лапшу рамэн, чтобы впитать все эти пикантные кусочки.

Вы будете удивлены, насколько быстро все это происходит на самом деле — 30 минут или меньше от начала до конца.Не говоря уже о том, сколько запросов вы получите за секунды и гарантированно третьи!

Quick Ramen Noodle Stir Fry

Выход: 4 порции

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Быстро, легко и экономично Используйте лапшу рамен и говяжий фарш для восхитительного, дерзкого жаркого, которое понравится всей семье!

в азиатском стиле

Быстрое перемешивание с лапшой Рамен

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 (3. 5 унций) упаковок лапши быстрого приготовления, без ароматизаторов
  • 1/3 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана устричного соуса
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка шрирача или более по вкусу
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чашка нарезанного кубиками сладкого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • 1/2 чайной ложки жареных семян кунжута

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей водой варить лапшу рамэн до готовности, около 3-4 минут; промыть холодной водой и хорошо слить.
  2. В средней миске взбейте говяжий бульон, устричный соус, рисовый винный уксус и шрирача.
  3. Нагрейте кунжутное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш и лук и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 3-5 минут, не забывая раскрошить говядину во время приготовления; слейте лишний жир.
  4. Добавьте чеснок и имбирь, пока они не станут ароматными, около 1 минуты.
  5. Добавьте смесь говяжьего бульона, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.
  6. Вмешайте лапшу рамэн, пока она не прогреется и не покроется равномерно в соусе, примерно 1-2 минуты.
  7. Подавайте сразу же, при желании украсив зеленым луком и кунжутом.