Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
200 г | 10 г | ||
40 мл |
Описание рецепта — Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде:
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде — отличный гарнир! Да и просто похрустеть такой картошечкой никто не откажется! А готовить ее очень просто, главное — отмыть из картофельной соломки излишки крахмала и хорошо просушить ее. Для большего аромата рекомендуется брать смесь растительного масла со сливочным. Пробуйте, обязательно получится! Есть такую картошечку лучше сразу после приготовления.
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Возьмите необходимые продукты: картофель (достаточно зрелый, молодой слипнется), сливочное и растительное масло.
Шаг 2:
Картофель очистить от кожуры.
Шаг 3:
Порезать клубни соломкой, толщиной 3-5 мм.
Шаг 4:
Залить картофельную соломку холодной водой и дать постоять минут 20. Воду можно менять, вымывая лишний крахмал.
Шаг 5:
Откинуть картофель на дуршлаг.
Шаг 6:
Хорошо просушить соломку бумажным полотенцем, промакивая ее со всех сторон.
Шаг 7:
На сковороду положить сливочное масло.
Шаг 8:
Влить подсолнечное масло. Хорошо разогреть.
Шаг 9:
Опустить картофель в масло. Жарить минут 5 на среднем огне.
Шаг 10:
Потом перевернуть широкой лопаточкой, подхватив большую часть картофельного пласта. Снова жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз (в зависимости от объема картофеля).
Шаг 11:
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде готова! Подавайте ее на гарнир с основными блюдами или самостоятельно с соусами, овощами, соленьями.
Шаг 12:
Вот такие получаются хрустяшки. Приятного аппетита!
вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри, рецепт с видео и фото
Как жарить картошку на сковороде, наверное, знают все, но я хочу рассказать вам свой рецепт жареной картошки. Только пару простых секретов, а результат получается… ну просто пальчики оближешь: вкусно, хрустящая, намного вкуснее чем фри.
И так, как вкусно пожарить картошку с корочкой.
Начинаем с самого банального – чистим и моем картошку.
Нарезаем, по возможности, на одинаковые брусочки как на фото.
Первый секрет хрустящего картофеля: промываем нарезанную картошку 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы максимально смыть крахмал с поверхности картофеля и он не слипался и не прилипал. Последний раз сливаем воду через сито, даем ей стечь и, выложив нарезанный картофель на чистое полотенце, промакиваем, удаляя остатки влаги.
К этому времени сковорода с подсолнечным маслом уже должна хорошо прокалиться на огне.
Второй секрет хрустящей картошки скрывается именно в сковородке. Если хотите получить самый вкусный, самый хрустящий картофель – лучше жарить его на старых чугунных сковородках. Мы, например, бережно храним старенькую сковородку еще нашей бабушки именно для жарки вкусных блинов и хрустящей картошки.
Выкладываем картошку в сковороду и даем прогреться и подрумяниться на самом сильном огне.
И теперь, третий секрет картошки с корочкой: картофеля должно быть столько, чтобы он лежал на сковородке одним слоем, иначе картофель никогда не получится хрустящим. Это будет несомненно вкусная жаренная картошка, но, увы, без хрустящей корочки и совсем буде не похожа на фри.
Мешать начинаем только тогда, когда увидим, что снизу картошка начала менять цвет на светло коричневый. До этого момента только периодически потрясываем сковородкой, чтобы подсолнечное масло максимально соприкоснулось с кусочками картофеля.
Ну и теперь, сколько жарить картошку. Время жарки зависит от того насколько сильно у вас горит горелка. У меня до первого мешания проходит минут 15-20. Потом еще аккуратно перемешиваю 3-4 раза, через каждые 5-7 минут.
Когда солить жареную картошку? Я солю только в самом конце. Посолила, помешала и… сразу на стол. Да, если есть свежий укропчик, то не забудьте мелко порезать и посыпать картофель перед подачей на стол.
Больше подробностей в видео
Всем, всем, всем – вкусно похрустеть.
Хочу еще отметить, что пожаренный по этому рецепту картофель отлично подойдет как гарнир к праздничному горячему блюду и как вкусная и сытная еда на каждый день. Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусной хрустящей картошки.
Жареная картошка с хрустящей корочкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной картошки с хрустящей корочкой на 1 порцию :
Рецепт приготовления жареной картошки с хрустящей корочкой по шагам
Жареная картошка с хрустящей корочкой — ну что может быть вкуснее?! (Кто-то добавит — «и вреднее!») Лично я — сторонник идеи, что всё хорошо в меру, если бы я дала волю своему внутреннему едоку, то ежедневно питалась бы исключительно вредной жареной пищей — картошкой и стейками, уж сильно я люблю это дело. Но разум и перспектива не впихнуть щёки в дверной проём меня, конечно же, останавливают. Тем не менее, иногда (можно сказать даже — изредка), я всё-таки балую себя и свою семью подобными вкуснейшими вредностями. Несмотря на то, что я являюсь обладательницей адской машины по производству вреднятины под названием фритюрница, мне всё равно никакая картошка фри не заменит милую душе жареную картошечку на сковороде. В общем, сегодня я решила порадовать своего внутреннего едока, а заодно и поделиться с Вами тем способом, которым я уже много лет готовлю жареную картошку с хрустящей корочкой. В этом, казалось бы, простейшем блюде, есть несколько нюансов, без соблюдения которых Вы рискуете превратить чудо-блюдо в картофельное месиво, и этими маленькими хитростями я с радостью делюсь с Вами, в надежде на то, что кому-нибудь мои советы пригодятся. Итак, приступим! Первым делом нам необходимо помыть и очистить от кожуры картофель. Я рекомендую по возможности использовать крупные клубни — так с ними меньше возни и нарезать будет куда проще. Я разделяю большой клубень пополам и режу соломкой (необходимо нарезать тонко — соломка должна быть не больше 5*5 мм, и в длину не более 5 см — так картошка хорошо прожарится и не будет разваливаться при переворачивании).
Подготовим ёмкость, куда зальём холодную водопроводную воду. Почистили, нарезали — закинули в воду.
Как видно, из-за крахмала вода мутноватая, нам необходимо это исправить — просто промываем нарезанный картофель в двух — трёх водах, до прозрачности. Избыток крахмала очень сильно скажется на готовом блюде — соломки будут слипаться между собой, и вообще рискуют превратиться в подобие каши, что нам совершенно не нужно. Но не стоит сильно усердствовать на этом этапе — просто промываем (некоторые придерживаются мнения, что картофель нужно вымачивать чуть ли не час — я считаю, что мнение это ошибочно).
Чистым кухонным полотенцем просушиваем картофельную соломку (это опять же предотвратит слипание, да и брызги масла при взаимодействии с водой).
Важно сильно нагреть сковороду, где будет жариться наш картофель — ни в коем случае не кладите на холодную. Заливаем растительное масло и всыпаем подготовленный картофель. Важный момент — картошки не должно быть много — в пару слоёв максимум, иначе она не пожарится как надо, я, если готовлю несколько порций, жарю на разных сковородках одновременно.
Сразу же перемешиваем, чтобы каждая соломинка покрылась слоем масла.
Жарить нужно на огне, приближенном к максимальному (на своей электроплите с шестью делениями я жарю на 5). Аккуратно перемешиваем каждые 5 минут. На фото видно, что картошка не слипается.
Когда больше половины картофеля приобретёт золотистый оттенок, я добавляю молотый чёрный перец (в принципе, поперчить можно и в самом конце, но мне очень нравится аромат жареного перца, кстати, красный перец даёт тот же ароматный эффект).
И сразу же добавляю сливочное масло — оно даёт неповторимый аромат и вкус нашей картошке, но важно добавлять его в самом конце, так как оно имеет свойство гореть, тем самым испортит всё блюдо. Общее время жарки — около 20 — 30 минут.
Готовую картошку солим (в самом конце, так как соль имеет свойство впитывать масло, тем самым превращая картошку в подобие тряпки). Подаём к столу, например, со свежими овощами…
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
6
1
49
231
Перец черный молотый
0
0
1
6
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
306
Масло сливочное
0
12
0
105
всего в блюде:
6
47
50
648
всего в 1 порции:
6
47
50
648
всего в 100 граммах:
2
13
14
179
автор рецепта: LOLka
дата публикации: 26.09.2015
просмотров: 9843
Похожие рецепты
Хрустящая жареная картошка рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Все любят идеальную жареную картошку, которая со всех сторон равномерно покрыта золотистой хрустящей корочкой, а внутри становится нежной, почти кремовой. Но такой картофель не всегда получается на сковороде. Отличный способ приготовить по-настоящему вкусную хрустящую жареную картошку – отварить её, а затем обжарить во фритюре. Если нет фритюрницы, жарьте в кастрюле с толстым дном, наполнив её растительным маслом, а ещё лучше – вытопленным куриным жиром. Картошечка получится – высший класс! Затем в этом же жире обжарьте листки свежей петрушки и шалфея, чтобы они стали хрустящими, и посыпьте ими гарнир.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,3 кг. картофеля (примерно 9 клубней), нарезанных на куски по 2,5 см.
- 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
- 6 лавровых листков
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 6 ст. шмальца (вытопленного куриного жира) или растительного масла
- 1/4 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. свежих листьев шалфея
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С. В большой кастрюле смешайте картофель, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Добавьте 2 ст. л. соли и достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, около 15 минут. Переложите его шумовкой на застеленную бумажным полотенцем тарелку; аккуратно промокните бумажными салфетками (ничего страшного, если картофель местами раскрошится). Дайте полностью остыть.
- Установите решетку на противень с бортиками. В большой кастрюле или казане на среднем огне растопите шмальц (у вас должно быть в кастрюле около 5 см. жира) и нагревайте до 150°С на термометре для фритюра. Работая несколькими партиями, обжарьте картофель до румяной хрустящей корочки, 4-6 минут. Переложите шумовкой на решётку и сразу посыпьте солью. Держите картофель в тёплой духовке, пока жарите следующую партию.
- Добавьте в горячий жир листья петрушки и шалфея и жарьте несколько секунд, пока они не станут хрустящими. Переложите шумовкой на застеленную бумажными полотенцами тарелку и посыпьте солью. Посыпьте картофель жареной зеленью.
Жареная золотистая картошка с луком рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Перед жареной картошкой с хрустящей золотистой корочкой, с карамелизированным луком невозможно устоять. Чтобы картофель получился особенно хрустящим, во-первых, нужно нарезать его как можно тоньше одинаковыми по толщине круглыми ломтиками (воспользуйтесь овощерезкой-мандолиной), а во вторых, необходимо жарить под грузом. Подготовьте в качестве груза что-нибудь тяжёлое, например, консервы в жестяных банках. Тогда ваша картошка получится невероятно аппетитной, как чипсы. Ещё вкуснее она станет, если жарить с луком на сливочном масле, добавив немного оливкового, чтобы оно не горело.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. (примерно 3 клубня) круглого белого картофеля
- 1 большой сладкий лук
- Крупная соль
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте сковороду с толстым дном диаметром 25 см. на среднем огне.
- Нарежьте картофель и лук очень тонкими ломтиками. Посолите овощи. Добавьте в сковороду растительное и сливочное масло. Когда оно вспенится, добавьте в сковороду картофель и лук.
- Положите тарелку поверх картофеля и утяжелите ее любым грузом: пакетом муки, тяжёлыми консервами и т. д. Жарьте 2-3 минуты, чтобы картофель покрылся снизу хрустящей корочкой, затем переверните, снова поставьте груз и жарьте до хрустящей корочки. Продолжайте переворачивать картофель и лук в течение примерно 20 минут, пока они не станут равномерно золотистыми и покрытыми хрустящей корочкой.
Жареная картошка с золотистой корочкой рецепт с фото пошагово и видео
Картофель, который долгое время считали несъедобным, стал одним из самых популярных и любимых продуктов питания благодаря французскому фармацевту Антуану Огюсту Пармантье. Попав в плен в Пруссии во время Семилетней войны (1757–1763), он впервые попробовал картофель, который тогда считали настолько малосъедобным, что предпочитали кормить им свиней и пленных. Пармантье вкус картофеля неожиданно понравился. Вернувшись во Францию, Пармантье начал изучать химический состав растения, который Парижская медицинская академия сочла вредным для здоровья и запретила использовать в пищу. Снять запрет удалось только в 1772 году во многом благодаря усилиям Пармантье. Чтобы заставить французов полюбить картофель, Пармантье придумывал из него новые блюда и устраивал званые обеды со знаменитыми гостями. Здесь он предлагает картофельный хлеб, картофельный суп, картофельную кашу и даже картофельный конфитюр. Однако по-настоящему популярным во Франции этот корнеплод стал только в голодные революционные годы. В 1795 году его выращивали в осажденном Париже даже в саду Тюильри.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Как правильно жарить, чтобы не превратилась в кашу
Сошкребать со сковородки больше не придется.
Нельзя устоять перед хрустящей жареной картошечкой с румяной корочкой. Бывают случаи, когда картошка пригорает, превращается в кашу, прилипает к сковороде или получается сухой. Эксперт портала Pokatim.ru собрал подборку самых полезных и работающих секретов хрустящей жареной картошки.
Жареная картошечка с хрустящей корочкой\Источник: Яндекс.Дзен Вкусные рецептыСекрет 1
Крахмал не дает жареной картошке подрумянится, избавляемся от него путем замачивания.
Чтобы картофель был с хрустящей корочкой, нарезаем его удобным способом, залить холодной водой, через 15 минут откинуть на дуршлаг. Когда стечет жидкость, хорошенько ее высушить, т. к. влага пропарит картошку, а нам нужна хрустящая корочка.
Жарить на раскаленной сковороде, часто переворачивать не нужно, но следить, чтобы картошка равномерно поджаривалась. Солить картошку следует, когда она будет готова.
Секрет 2
Следует правильно выбрать сковороду. Для жарки лучше всего подойдет посуда с толстыми стенками и дном. В антипригарной посуде картошка идеально не поджарится, нужно взять чугунную или из тяжелой стали. Вот почему у наших бабушек была всегда идеальная жареная картошка. Секрет в «добротных» сковородках.
Секрет 3
Самая вкусная хрустящая картошка получится на свежем сале. Кусочки сала выложить в сковороду, выжарить, затем убрать. На жирке пожарить картошку и в конце добавить выжарки.
Секрет 4
В процессе жарки сковороду крышкой не накрываем. Если накрыть, картошка будет «париться», как в бане, поэтому ни о какой хрустящей корочке не может быть и речи.
Секрет 5
При покупке картофеля нужно узнать: какие сорта не развариваются, но не всегда нам скажут правду. Для жарки нужно выбирать картофель с розовой кожурой, чтобы клубни были твёрдыми. Такой картофель при жарке хорошо сохраняет форму.
Секрет 6
Добавляем муку
Нарезать картофель любым способом, высушить, присыпать мукой и хорошо перемешать. На 1 кг картофеля нужно 1 ст. л. муки. Выкладывать в раскалённую сковороду.
Наш любимый хрустящий жареный картофель
Этот рецепт запеченного в духовке картофеля имеет короткий список ингредиентов, минимальное время на приготовление, картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и пушистым внутри. Не стесняйтесь добавлять свои собственные закуски с различными специями, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, заслуживает всяческих похвал. Перейти к нашему любимому рецепту жареного картофеля
Как мы жарим картофель в духовке
Жареные овощи — наш основной продукт.Мне нравится, насколько они просты и как мало они требуют очистки. Мы уже рассказывали о различных жареных овощных блюдах на Inspired Taste, но этот рецепт жареного картофеля с низким содержанием ингредиентов определенно занимает одно из первых мест в обоих наших списках фаворитов. Полный рецепт с указанием количества ингредиентов можно найти в рецепте ниже, но позвольте мне быстро провести вас через процесс здесь.
Начинаем с горячей духовки. Если вы хотите идеально приготовить золотисто-коричневый жареный картофель с пушистой нежной сердцевиной, лучше всего подойдет хорошая горячая духовка.
Я жарю картофель при температуре 425 градусов по Фаренгейту или около 220 градусов по Цельсию. Если ваша духовка имеет тенденцию нагреваться или если вы используете режим конвекции (режим вентилятора), вы можете подумать о снижении температуры до 400 градусов по Фаренгейту или примерно 205 градусов по Цельсию.
При температуре 425 градусов по Фаренгейту картофель обжаривается от двадцати пяти до тридцати пяти минут. Это, конечно, зависит от того, насколько крупно вы нарезаете картошку. Я обычно разрезаю свой на куски по 1 дюйм.
В этом рецепте подойдет любой вид картофеля, но мои любимые — это картофель Юкон Голд, молодой картофель и молодой (или молодой) картофель. Мы предпочитаем эти сорта и при приготовлении картофельного салата. Они более сливочные и маслянистые внутри, чем по сравнению с запеченным картофелем.
В качестве приправы мы придерживаемся соли, перца и немного копченой паприки. Если вы не очень много готовили с копченой паприкой, советую вам начать. Это темно-красная специя, которая добавляет нотку дыма и сладости.
Этот картофель действительно является нашим основным продуктом питания. Вот еще несколько советов (и несколько напоминаний) о том, как лучше всего приготовить жареный картофель в духовке.
Наши советы по приготовлению лучшего жареного картофеля
- Нарежьте картофель примерно одинакового размера, чтобы он равномерно прожарился в духовке. Мне нравятся куски размером в 1 дюйм.
- Картофель запекать в горячей духовке. Мне нравится от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.
- Перемешайте картофель в масле, нагретом до высокой температуры (например, в масле виноградных косточек или авокадо), пока вы не будете уверены, что он хорошо покрыт маслом.
- Хорошо приправить солью, перцем и любыми другими специями. Обожаю копченый перец.
- Выложите приправленный и смазанный маслом картофель на большом противне и убедитесь, что между ними есть небольшое пространство.Переполнение картофеля заставит его приготовиться на пару, а не поджариться.
- Непосредственно перед подачей на стол перемешайте жареный картофель с мелко нарезанной зеленью, например, чесноком, петрушкой или базиликом.
Другие рецепты жареных овощей
Наш любимый хрустящий жареный картофель
- PREP
Этот простой рецепт — наш любимый способ приготовить жареный картофель.Список ингредиентов очень короткий, время на приготовление минимальное, картофель получается идеально золотисто-коричневым снаружи и пушистым внутри. Не стесняйтесь добавлять свой вкус с разными специями, но поверьте мне, рецепт в том виде, в котором он написан, заслуживает похвалы.
На 4 порции
Посмотрите, как мы приготовим рецепт
Вам понадобится
1,5 фунта Yukon Gold или молодой картофель
1 1/2 столовой ложки нейтрального масла, такого как масло виноградных косточек, растительное масло или масло авокадо
3/4 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки копченого перца, см. Примечания
Свежие травы, такие как измельченный чеснок, петрушка или мята, для сервировки
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Нарежьте картофель на кусочки по 2,5 см и добавьте в миску среднего размера вместе с маслом, солью, перцем и копченой паприкой. Хорошо перемешайте, а затем выложите приправленный картофель на подготовленный противень. Выложите картофель в один слой.
Обжарьте картофель до золотистой корочки снаружи и мягкого внутри, от 25 до 35 минут. Через 20 минут проверьте картофель и с помощью плоской лопатки перемешайте его, чтобы он подрумянился.
Посыпать теплый картофель свежей зеленью и подавать.
Советы Адама и Джоанны
- Копченая паприка изготавливается из сушеных и копченых перцев пимиенто. Придает глубокий дымный аромат и вкус. Если не указано на упаковке, он обычно не острый (пряный), а мягкий и немного сладкий.
- Силиконовый коврик для выпечки: мы любим использовать наш коврик для запекания при запекании овощей в духовке, так как на нем ничего не прилипает и его легко чистить. Есть множество брендов на выбор. Тот, что на фото и видео, взят из Силпата.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 163 калорий / общее количество жиров 5,4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 463,3 мг / углеводы 26.9 г / Пищевые волокна 4,2 г / Всего сахара 2 г / Белки 2,9 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Quick & Crispy Home Fries
Хорошо. Тем не менее, я стараюсь сократить количество выпечки, запекая лишний «печеный» картофель и остужая его на ночь в холодильнике. На следующее утро нарезать кусочками желаемого размера, приправить и обжарить. Я вообще не пытаюсь их чистить. Намного проще, быстрее и дешевле, чем покупать расфасованный картофель, нарезанный кубиками. Хотите их очистить? Сохраните чистую кожуру, сбрызните кулинарным спреем или смешайте с растительным маслом.Выложить в один слой на противне. Готовить в разогретой духовке при 400 градусах в течение 15 минут — картофельные чипсы легкие.
Я готовил этот картофель в течение многих лет, НО совет, который делает его лучшим, — это готовить его в жирном беконе с настоящим нарезанным луком. текстуры после жарки картофеля в микроволновке), я готовил их на пару в скороварке в течение 4 минут при высоком давлении с быстрым выпуском (я использовал корзину пароварки, чтобы картофель не заболачивался).Совершенство!
Я не из тех, кто «готовит» в микроволновке. Я сделал 2 партии, одну предварительно приготовленную в микроволновой печи, а другую предварительно приготовив, отварив очищенный и разрезанный на четвертинки картофель в слегка подсоленной воде в течение 10–12 минут. Оба метода оказались хорошими. Сначала я зажарил картофель в микроволновке. В итоге они оказались слишком приправленными и пережаренными. Я должен был убавить огонь примерно в середине жарки. Отнесите это к ошибке готовки. Вторая партия получилась красивой, вкусной.Я сделаю это снова, но предварительно приготовлю путем кипячения, так как казалось, что это работает так же хорошо.
Я следовал рецепту, как написано. Хрустящий снаружи мягкий внутри!
Моим мальчикам очень понравился этот домашний картофель фри! Чтобы приготовить до хрустящей корочки, потребовалось немного больше времени, и вы должны съесть их, как только вы выложите их на тарелку, поскольку они не будут долго сохранять свое хрустящее состояние. Очень вкусно, буду готовить еще раз. Спасибо, шеф-повар Джон!
Это было неплохо, и я говорю это, потому что, когда я обычно готовлю домашний картофель фри, я добавляю свежий нарезанный лук, зеленый перец, грибы и кусочки бекона или нарезанную кубиками ветчину.Возможно, я провожу несправедливое сравнение. Этот рецепт все еще хорош, но мне не хватает единодушия всей семьи.
Рецепт получился просто великолепным !! Я всегда хотел знать, как их приготовить. Этот рецепт останется со мной на всю жизнь
Я готовил этот рецепт несколько раз, и мне всегда это приятно. Сегодня вечером я добавила свежий нарезанный розмарин к маслу и сливочному маслу, пока оно нагревается, что хорошо подошло для рецепта куриных грудок на гриле с лимоном и розмарином, который можно найти на Allrecipes.
Рецепт хрустящего картофеля, жаренного в духовке
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
306 | калорий |
9 г | жир |
51 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 306 |
% Дневная стоимость * | |
9 г | 11% |
Насыщенные жиры 3 г | 15% |
10 мг | 3% |
139 мг | 6% |
51 г | 19% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 3 г | |
6 г | |
Витамин С 22 мг | 110% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 1299 мг | 28% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Трудно поверить, что этот хрустящий картофель появился из духовки. Картофель нарезают кубиками и обжаривают в духовке до золотистого цвета с добавлением чеснока и кусочков лука. Из-за высокой температуры поверхность картофеля становится золотистой и хрустящей.
Картофель не только легко приготовить, но и не оставит жирных брызг на плите, а очистка не составит труда.Выстелите форму для выпечки фольгой, чтобы ее было еще легче очистить. Чтобы уменьшить жир, сбрызните сковороду или фольгу антипригарным спреем для кулинарного масла и уменьшите количество оливкового масла и сливочного масла вдвое.
Рецепт предусматривает использование картофеля для запекания с высоким содержанием крахмала, но не стесняйтесь использовать картофель с красной кожицей, юконское золото, молодь или другие виды картофеля. Фиолетовый картофель (полностью или частично) может придать блюду дополнительный цвет и сделать его более привлекательным.
Этот жареный в духовке картофель — прекрасное дополнение к любому блюду.Они отлично подходят к курице, свиным отбивным или стейкам. Добавьте свой любимый овощной гарнир и завершите свой ужин десертом, например пирогом с мороженым, для сытного и сытного застолья.
Рецепт картофеля для завтрака на сковороде
Домашний картофель для завтрака на сковороде в закусочной идеально подходит для взбивания на завтрак. Вы можете приготовить их накануне вечером, чтобы им потребовалось меньше времени для подачи утром.
Возьмите это у человека, у которого всегда были отношения любви-ненависти к картошке; это ЛУЧШИЙ картофель на завтрак в ЖИЗНИ.Золотисто-коричневый цвет снаружи и восхитительно нежный внутри.
Я так рада принести вам один из любимых блюд моей семьи на завтрак. Их легко взбить, их можно приготовить заранее, поэтому они занимают меньше времени по утрам, и они идеально подходят с яичницей или завернутыми в буррито на завтрак.
Когда вы готовите их на сковороде, у этого картофеля для завтрака образуется восхитительная внешняя корочка, которая становится нежно хрустящей и присыпанной такими вещами, как чеснок, лук и легкий кайенский перец.
Посмотри на них со мной поближе.
Картофель на завтрак в сковороде Видео:
Посмотрите на все эти маленькие коричневые кусочки, это все масло, смешанное со специями и хрустящее снаружи картофеля на завтрак.
Я хотел поделиться с вами этим картофелем на сковороде летом, но, что бы я ни пробовал, я не мог получить тот же вкус и текстуру, которые они делают, когда вы заказываете их в своем любимом завтраке.Я попробовал сначала запечь картофель, а затем запекать его в духовке. Не поймите меня неправильно, они были приличными, но им не хватало того золотого внешнего слоя, придающего картофелю на сковороде такое умфу. Не говоря уже о том, что я не мог бы назвать их картофелем на сковороде, если бы они не были приготовлены на сковороде * подсказка *.
Тогда я попробовал нарезать картофель кубиками и покрыть его небольшим количеством кукурузного крахмала, знаете, кукурузный крахмал с тофу работал очень хорошо, к тому же он сушил всю эту лишнюю влагу. ГЕНИЙ, верно? Неправильный.Они были мной. Вы знаете, что картофель для завтрака в закусочной всегда идеальный баланс хрустящего, хорошо приправленного и нежного? Это определенно не было.
Снова за чертежную доску!
Выигрышная комбинация? Приготовьте картофель на пару, нарежьте кубиками и запекайте на сковороде.
Как варить картофель на пару, когда вы готовите картофель для завтрака:
Вы используете пароварку! Вы знаете эту странную металлическую корзину с кучей отверстий? Тот, который находится в задней части всего нашего шкафа для кастрюль и сковородок.Просто залейте в кастрюлю пару дюймов воды, доведите до кипения, добавьте сверху очищенный и разрезанный на четвертинки картофель и дайте пару в течение 6-10 минут. Картофель готов, когда нож проходит сквозь него с небольшим сопротивлением. Скажу честно, до этого рецепта я никогда не варила картошку на пару. А для тех из нас, кто отказывается достать кастрюлю и пароварку только для того, чтобы запарить картофель: это также можно сделать в микроволновой печи. Всего несколько минут на высоте.
Как заранее приготовить картофель на завтрак:
После приготовления на пару дайте картофелю остыть; не менее одного часа при комнатной температуре.Это то, что делает этот рецепт картофеля на завтрак ЛУЧШИМ в мире. Потому что это позволяет вам выполнить некоторые подготовительные работы заранее. Обычно я делаю эту часть накануне. Приготовьте картофель на пару, дайте ему нагреться до комнатной температуры, нарежьте его кубиками и храните в холодильнике на ночь.
Затем, чтобы положить их на стол, требуется максимум 10-15 минут. Насколько это идеально подходит для завтрака на День Благодарения или Рождества, а также для каждого бранча, который вы когда-либо планируете принимать.
Как улучшить вкус картофеля на завтрак:
- Нагрейте масло и сливочное масло с раздавленным зубчиком чеснока, несколькими веточками тимьяна и розмарина.Одна минута времени, когда масло нагревается и травы начинают шипеть, добавляет так, очень много к этому картофелю для завтрака. Я не делаю этого все время. Но всякий раз, когда у меня дома есть свежие травы для других приемов пищи, я прячу несколько веточек в сковороду, чтобы действительно сделать этот картофель для завтрака немного особенным.
- Убедитесь, что используете сковороду не менее 12 дюймов, если готовите полный рецепт этого картофеля. Вы хотите, чтобы они готовились в один слой, чтобы у них было достаточно места для движения и хрустящей корочки.
Ленивый осенний завтрак в субботу утром был бы неполным без стопки домашних тыквенных вафель и сытного картофеля на сковороде.
Ешьте, пока не упадете, сколько душе угодно.
Состав
- 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка кайенского
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- по желанию: розмарин, тимьян, зубчик чеснока
Инструкции
- картофель: Картофель очистить и разрезать на четвертинки.Поместите подготовленный картофель, разделенный на четвертинки, на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и держите в течение 3 1 / 2-4 1/2 минут, накрыв крышкой для микроволновой печи. Вставьте нож в самую толстую часть картофеля, нож должен пройти с некоторым сопротивлением. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры. Вы также можете заморозить охлажденный картофель и использовать на следующий день. Просто нарежьте картофель кубиками размером примерно 1/2 дюйма, прежде чем добавлять его в сковороду. Их легче нарезать, если им довелось повиснуть в холодильнике.
- cook: Используя неглубокую сковороду размером 12 дюймов или больше, поместите сливочное масло, оливковое масло и, если вы используете розмарин, тимьян и 1 раздавленный зубчик чеснока, в большую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте маслу растопиться, а оливковому маслу — прогреться. Когда травы начнут лопаться и шипеть, удалите их и зубчик чеснока, выбросьте. Добавьте картофель в один слой, приправьте щедрой щепоткой соли и перца, кайенским перцем, чесночным порошком, луковым порошком и копченой паприкой, перемешайте до однородного покрытия.Готовьте картофель в течение 8-10 минут, переворачивая и перемешивая каждые 2-3 минуты, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. Попробуйте приправы и приспосабливайтесь к своим предпочтениям. Подавать немедленно.
Банкноты
- Чтобы использовать пароварку : , доведите до кипения 2-3 дюйма воды, добавьте картофель в корзину и дайте вариться в течение 6-10 минут или пока он почти не сварится. Вы должны почувствовать небольшое сопротивление, когда протыкаете ножом, вы же не хотите, чтобы картофель готовился полностью.
- Вот 12-дюймовая сковорода Lodge, которая у меня есть и которую я люблю.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рецепт с жареным картофелем для завтрака
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.на 2 порции
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки сахара (можно использовать альтернативу, например, кокосовый сахар)
- ½ чайной ложки порошка лука
- ½ чайной ложки чеснока ½ чайной ложки паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка шпината, нарезанного
- Калорий 305
- Жиры 20 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 1 г
- Белок 2 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 2 нарезанных кубиками картофеля.
- Добавьте смесь приправ, пока картофель не станет хорошо покрытым. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут. Откройте сковороду и быстро перемешайте.
- Теперь снова накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Затем откройте сковороду и украсьте 1 столовой ложкой нарезанного шпината.
- Подавать теплым.
на 2 порции
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
- чайной ложки порошка чили
- ¼ чайной ложки сахара (можно использовать альтернативу, например, кокосовый сахар)
- ½ чайной ложки порошка лука
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки паприки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка шпината, нарезанного
- Калорий 305
- Жиры 20 г
- Углеводы 29 г
- Клетчатка 2 г
- Сахар 1 г
- Белок 2 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поставьте сковороду на плиту на средний огонь. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и 2 нарезанных кубиками картофеля.
- Добавьте смесь приправ, пока картофель не станет хорошо покрытым. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 минут. Откройте сковороду и быстро перемешайте.
- Теперь снова накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 5 минут. Затем откройте сковороду и украсьте 1 столовой ложкой нарезанного шпината.
- Подавать теплым.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Хрустящий жареный картофель — космические корабли и лазерные лучи
Идеальный баланс хрустящего внешнего вида и мягкого интерьера делают этот хрустящий жареный картофель любимым способом приготовления картофеля, который можно сочетать с любым блюдом.
Перейти к рецепту Оглавление- ХРУСТЫЙ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
- КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНОГО ЖАРЕННОГО ХЛОПКА
Хрустящий снаружи, нежный внутри и завершенный смесью ароматных приправ, этот домашний хрустящий жареный картофель — простой рецепт, который можно подавать к обильному завтраку или в качестве гарнира к ужину.Мы уверены, что каждый раз они получаются идеально приготовленными.
Картофель является универсальным блюдом и идеальным гарниром, поэтому существует множество способов его приготовления. Попробуйте наш жареный в духовке картофель, зубчатый картофель, сырный картофель ранчо с беконом и сливочное пюре, чтобы получить больше картофельных рецептов.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА:
Салат с макаронами и макаронами на локтях | Запеченные макароны с сыромКОМПОНЕНТЫ ХРУСТЯЩЕГО ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ
Вам понадобится:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 столовых ложек соленого сливочного масла
- 1 небольшая луковица (½ стакана), нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного приблизительно 1-дюймовыми кубиками
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сезонной соли
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
ЗАМЕНА И ДОБАВЛЕНИЯ
Сладкий картофель: Этот простой рецепт можно также приготовить из сладкого картофеля вместо красновато-коричневого картофеля для усиления всех дополнительных преимуществ, которые даются с богатыми апельсиновыми овощами.
Болгарский перец: Добавьте красный и зеленый болгарский перец в сковороду, когда вы добавляете лук для большего цвета и еще одну порцию овощей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ CRSIPY
ШАГ ПЕРВЫЙ: Нагрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук в горячее масло и жарьте на среднем огне до полупрозрачности.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Важно, чтобы в масло было добавлено немного масла, чтобы масло не пригорело на дне сковороды.
ШАГ ВТОРОЙ: Добавьте измельченный чеснок к луку и готовьте еще 2 минуты.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте нарезанный картофель к луку и чесноку.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, так как будет трудно перевернуть картофель вокруг кастрюли, не измельчив его. Выложите на сковороде нарезанный кубиками картофель одним слоем.
ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Возьмите чесночный порошок, луковый порошок и соль Season-All и перемешайте.Обильно посыпьте картофель и добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и убавьте огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой, чтобы картофель готовился на пару.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Накрытие картофеля — ключ к тому, чтобы он полностью приготовился. Я считаю, что лучше всего использовать чугунную сковороду, которая равномерно распределяет тепло; Я накрываю противень. Или вы можете использовать фольгу.
ШАГ ПЯТЫЙ: За десять минут до окончания приготовления увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы картофель приобрел окраску на горячей сковороде.Не снимайте крышку. Не перемешивайте слишком много, иначе ваш картофель начнет размягчаться.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Не забудьте снять крышку на конце, чтобы удалить излишки влаги, иначе они останутся мокрыми.
ШАГ ШЕСТОЙ: Сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать.
КАК ОБСЛУЖИВАТЬ
Хрустящий жареный картофель — отличный гарнир к любому блюду. Подавайте их с запеченной в духовке курицей, свиной вырезкой, жареными свиными отбивными или кусочками стейка для классического ужина.
Этот жареный по-домашнему картофель также может стать вкусным гарниром к завтраку вместо картофельных оладьев. Добавьте картофель для завтрака в тарелку с другими нашими рецептами позднего завтрака, включая яичные кусочки или яйца на сковороде с беконом, и вы получите завтрак, достойный короля или королевы.
ХРАНЕНИЕ
В ХОЛОДИЛЬНИКЕ: Храните хрустящий картофель и лук в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
В МОРОЗИЛЬНИКЕ: Этот хрустящий картофель, обжаренный по-деревенски, также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
Хрустящий, золотисто-коричневый и слегка приправленный картофель на сковороде с идеальной текстурой внутри и снаружи. Пропустите ресторан и приготовьте их, не выходя из дома, как лучшее дополнение к любой трапезе. Он станет одним из ваших любимых рецептов.
FAQ
Почему мой жареный картофель не хрустящий?Иногда жареный картофель не становится хрустящим, потому что вы используете неправильный сорт картофеля, а он слишком крахмалистый. Попробуйте использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель для получения идеальной текстуры.Картофель Юкон Голд также может подойти для этого рецепта. Если положить картофель в сковороду влажным или не снимать крышку в конце процесса жарки, чтобы жидкость успела приготовиться, картофель также может не стать хрустящим.
Следует ли отваривать картофель перед жаркой?Хотя это и не является неправильным подходом, в этом рецепте нет необходимости отваривать картофель перед жаркой. Следуйте нашим инструкциям, чтобы приготовить идеальный хрустящий домашний картофель фри.
Каков трюк, чтобы избежать мягкого жареного картофеля?Чтобы картофель не получился мягким, не перегружайте сковороду и держите сковороду горячей.Если вы откроете сковороду в конце, чтобы вышел пар, картофель станет хрустящим.
Можно ли заморозить оставшийся картофель?Этот оставшийся деревенский картофель можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 столовых ложек соленого сливочного масла
- 1 небольшая луковица ½ стакана, нарезанная кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля, нарезанного приблизительно 1-дюймовыми кубиками
- ¼ чайной ложки кайенского перца
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сезонной соли
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Растопите сливочное и оливковое масло в 12-дюймовой неглубокой сковороде.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте на среднем огне до полупрозрачности.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Добавьте нарезанный картофель.
Возьмите чесночный порошок, луковый порошок и приправленную солью и перемешайте. Обильно посыпьте картофель и добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и убавьте огонь до кипения. Накройте сковороду крышкой, чтобы картофель готовился на пару.
За десять минут до окончания приготовления увеличьте огонь, чтобы картофель приобрел немного окраски на сковороде. Не снимайте крышку. Не перемешивайте слишком много, иначе ваш картофель начнет размягчаться.
Сверху посыпать измельченной петрушкой и подавать.
калорий: 375 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 6 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 11 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 1004 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 664 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг
Жареный картофель на сковороде • Лучший рецепт картофеля и видео • Два фиолетовых инжира
Нет ничего более приятного и утешительного, чем домашний картофель, жареный на сковороде.Этот жареный картофель, восхитительно хрустящий снаружи с нежной теплой серединой, оставит у вас несколько секунд или даже трети.
Вы можете использовать этот рецепт жареного картофеля в качестве гарнира к основному блюду или полезной закуске из картофеля, подаваемой в ведрах. Читайте дальше, чтобы узнать, как идеально жарить картофель на сковороде!
ПОЧЕМУ ЖАРЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НА ПАНЕ?Вы можете спросить, почему картофель готовят таким образом. Такой специфический способ приготовления и варки картофеля очень вкусный.Он действительно раскрывает аромат картофеля и придает ему великолепную хрустящую текстуру. Вы также можете добавить множество других ароматов, чтобы приготовить это блюдо по своему вкусу.
Любые травы и специи, которые вы добавите, будут впитываться картофелем, когда вы готовите его таким образом, поэтому он будет очень ароматным.
Если вы задаетесь вопросом «зачем жареный картофель?», Будьте уверены, что этот картофель станет любимым блюдом, когда вы попробуете этот рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ НА ПАНЕ
Этот рецепт состоит из двух основных частей.Первый — приготовить картофель; второй — обжарить их, чтобы они стали хрустящими, и добавить травы и специи.
Картофель проще всего приготовить с помощью инстапота или скороварки. Благодаря этому картофель получается красивым и мягким, и это действительно экономит время. Если вы используете инстапот, вы можете просто установить время и подождать, пока он сделает свое дело.
Как вариант, картофель можно сварить традиционным способом в кастрюле и кипятке. Это займет больше времени, и вам придется вручную проверять, когда картофель станет мягким, с помощью ножа или вилки.
После того, как картофель приготовится, необходимо слить всю оставшуюся воду и выпарить влагу, чтобы картофель высох и был готов к жарке.
Теперь перейдем к сковороде для жареного картофеля.
Сливочное масло нужно нагреть в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и регулярно переворачивайте / помешивайте, чтобы он равномерно хрустел. Добавьте приправы, травы и специи и продолжайте помешивать.
Когда весь картофель станет хрустящим, достаньте его из сковороды и подавайте на стол.Они отлично подаются в небольшом ведре, чтобы расслабиться и насладиться ими.
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ- Убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы весь картофель касался дна сковороды. Если ваш картофель в сковороде слишком много, у вас не будет проблем с его получением должным образом.
- Не пережарьте картофель перед жаркой, иначе он может превратиться в кашицу. Вы хотите, чтобы они оставались твердыми, а вилка или нож легко проникали в них перед жаркой.
- Не чистите картофель. Чтобы картофель стал хрустящим, необходимо, чтобы на нем была кожица.
- Медленное жарение — ключ к правильному приготовлению. Слишком сильный огонь приведет к сгоранию масла и потенциально сожжет картофель. Картофель, приготовленный на более слабом огне, станет более хрустящим. Более низкое и медленное приготовление также позволит ароматам лучше проникнуть в картофель.
- Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или мультиварки, вы можете заранее приготовить картофель в кастрюле над плитой.
- Они хорошо хранятся в холодильнике, их можно разогреть в микроволновой печи, духовке или сковороде.
- Подавайте их теплыми или холодными, посыпав шпинатом и салатом.
FAQ’S
Какой сорт картофеля мне использовать?Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится — после того, как рецепт будет готов, все получится божественно. Однако, хотя сорт картофеля не имеет значения, все же старайтесь использовать картофель одинакового размера. Картофель разного размера будет означать, что ваш картофель будет готовиться с разной скоростью, и рецепт не получится так хорошо.Лучше всего подойдет картофель маленького размера, и его, как правило, покупают в пакетах с картофелем такого же размера.
Могу ли я использовать сладкий картофель?Сладкий картофель становится все более популярным, и вам может быть интересно, будет ли этот рецепт работать со сладким картофелем так же хорошо. Да, это действительно универсальный рецепт, и сладкий картофель отлично подойдет.
Можно ли использовать другие травы и специи для ароматизации блюда?В этом блюде замечательно то, что его можно приправлять как угодно.Хотя этот рецепт требует определенных специй, вы можете отключить их или добавить любые, которые захотите, чтобы сделать их своими руками и по своему вкусу. Отличный вариант — чеснок или лук, которые в этом рецепте могут быть очень ароматными.
Можно ли сделать этот картофель безмолочным?Совершенно верно. Хотя масло делает этот картофель прекрасным на вкус, вы можете использовать любое масло, в том числе животные жиры, такие как капельное или растительное. Подойдет любой жарочный агент.
Это простой рецепт с отличным результатом.Идеально подходит для того, чтобы приготовить себе перекус или поделиться с другими. Этот рецепт отлично подходит как для детей, так и для взрослых, он станет одним из любимых.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫКартофель для фритюрницы с соусом Поблано
Картофельные оладьи с остатками картофельного пюре
Пакеты из фольги для гриля с бараниной и картофелем
Картофельный пюре с острой бараниной
Картофельное пюре быстрого приготовления
Рецепт картофельного салата со шпинатом
Идеально запеченные картофельные дольки с кремом из авокадо
Жареный картофель на сковороде
Нет ничего более приятного и утешительного, чем домашний жареный картофель.Этот жареный картофель, восхитительно хрустящий снаружи с нежной теплой серединой, оставит у вас несколько секунд или даже трети.
Состав
- 2 фунт молодой картофель кожа на
- 1 чайные ложки поваренная соль морская соль или кошерный
- 1/2 -1 ЧАШКА воды в зависимости от того, как вы будете варить картошку
- 4 столовые ложки Масло
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 4 гвоздика чеснок рубленый
- 2/3 чашка свежие травы фарш: петрушка, мята, кинза
- 2 нарезанный халапеньо (по желанию)
- 1 столовая ложка перец горошком по желанию
- 1 столовая ложка масло прикончить
Инструкции
Начните с мытья и слива картофеля.
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления или скороварка, добавьте картофель в 1/2 стакана воды, чайную ложку соли и поставьте на пару на 4-5 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.
Картофель должен быть мягким и прожаренным.
В сверхмощную неглубокую сковороду добавьте сливочное масло, а затем приготовленный картофель.Приправьте их.
Подождите, пока картофель не станет золотистым, прежде чем переворачивать его. Как только они это сделают, переверните их и подождите еще 2 минуты, пока картофель не станет золотистой корочкой.
Добавьте чеснок и зелень и аккуратно перемешайте с этим картофель. Теперь добавьте халапеньо и перец горошком, если используете, и перемешайте картофель, чтобы он хорошо приправился смесью.
закончите с чайной ложкой сливочного масла, если хотите, и подавайте сразу же на той же сковороде или в небольших ведерках с дольками лайма.Наслаждаться!
Если у вас нет скороварки, приготовьте картофель в кастрюле емкостью 4 литра с водой и солью на среднем огне, пока картофель не прожарится.
Заметки о рецепте
СОВЕТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ- Убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы весь картофель касался дна сковороды. Если ваш картофель в сковороде слишком много, у вас не будет проблем с его получением должным образом.
- Не пережаривайте картофель перед жаркой, иначе он может превратиться в кашицу. Вы хотите, чтобы они оставались твердыми, а вилка или нож легко проникали в них перед жаркой.
- Не очищайте картофель от кожуры. Чтобы картофель стал хрустящим, необходимо, чтобы на нем была кожица.
- Медленное жарение — ключ к правильному приготовлению. Слишком сильный огонь приведет к сгоранию масла и потенциально сожжет картофель. Картофель, приготовленный на более слабом огне, станет более хрустящим.Более низкое и медленное приготовление также позволит ароматам лучше проникнуть в картофель.
- Если у вас нет кастрюли быстрого приготовления или мультиварки, вы можете заранее приготовить картофель в кастрюле над плитой.
- Они хорошо хранятся в холодильнике, их можно разогреть в микроволновой печи, духовке или сковороде.
- Подавайте их теплыми или холодными, посыпав шпинатом и салатом.
- Какой сорт картофеля мне использовать?
- Вы можете использовать любой картофель, который вам нравится — после того, как рецепт будет готов, все получится божественно.Однако, хотя разнообразие картофеля не имеет значения, все же старайтесь использовать картофель одинакового размера. Картофель разного размера будет означать, что ваш картофель будет готовиться с разной скоростью, и рецепт получится не так хорошо. Лучше всего подойдет картофель маленького размера, и его, как правило, покупают в пакетах с картофелем такого же размера.
- Могу ли я использовать сладкий картофель?
- Сладкий картофель становится все более популярным, и вам может быть интересно, будет ли этот рецепт работать со сладким картофелем так же хорошо.Да, это действительно универсальный рецепт, и сладкий картофель отлично подойдет.
- Можно ли использовать другие травы и специи для ароматизации блюда?
- Что хорошего в этом блюде, так это то, что его можно приправлять как угодно. Хотя этот рецепт требует определенных специй, вы можете отключить их или добавить любые, которые захотите, чтобы сделать их своими руками и по своему вкусу. Отличный вариант — чеснок или лук, которые в этом рецепте могут быть очень ароматными.
- Можно ли сделать этот картофель безмолочным?
- Совершенно верно.Хотя масло делает этот картофель прекрасным на вкус, вы можете использовать любое масло, в том числе животные жиры, такие как капельное или растительное. Подойдет любой жарочный агент.
Пищевая ценность
Жареный картофель на сковороде
Сумма на порцию
калорий 458 Калорий в составе жира 225
% дневная стоимость *
10 г 35%Углеводы 51 г 17%
Клетчатка 38%
Сахар 4 г 4%
Белок 13 г 26%
Витамин A 543IU 11%
Витамин C 56 мг 68%
Кальций 126 мг 13%
Железо 5 мг 9000 9000% 28% диета на 2000 калорий.