Рецепт приготовления брюссельской капусты: Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Брюссельская капуста с белым соусом с сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в большую кастрюлю 2-2,5 л воды, добавьте 1 ст. л. соли. На сильном огне доведите до кипения. Переберите брюссельскую капусту, удалите поврежденные и бурые листочки.

Шаг 2

Положите капусту в кастрюлю. Дайте повторно закипеть, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и займитесь соусом. Поставьте на средний огонь сотейник, сразу же посыпьте его дно мукой.

Шаг 3

Сверху положите нарезанное на небольшие кусочки сливочное масло (их может быть всего четыре, этих кусочков, но лучше, если восемь или десять). Подождите, пока масло растает примерно наполовину, и начинайте перемешивать муку и масло деревянной ложкой.

Шаг 4

Если хотите знать, то сейчас вы готовите соус ру, используемый в половине блюд классической французской кухни. Чем дольше вы готовите, тем больше обжаривается мука; при минимальном обжаривании получается «ру блонд», при максимальном — «ру брюн»; однако здесь, как и со всеми остальными продуктами, главное — не переготовить.

Шаг 5

Когда мука и масло образуют единую массу, влейте половину молока и продолжайте перемешивать. Добавьте мускатный орех и 1-2 щепотки соли. Когда смесь вновь приобретет единство, влейте оставшееся молоко, перемешайте еще раз, дайте закипеть и снимите с огня.

Шаг 6

Накройте крышкой и оставьте ровно на минуту, а сами тем временем натрите сыр на средней терке. Высыпьте сыр в соус, размешайте — до полного растворения.

Шаг 7

Откиньте сварившуюся капусту на дуршлаг. Несколько раз встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Поставьте сотейник с соусом на минимальный огонь, добавьте капусту.

Шаг 8

Перемешивайте в течение минуты, чтобы капуста в той или иной степени покрылась соусом. Снимите с огня, разложите по тарелкам, приправьте перцем, слегка полейте оливковым маслом. Подавайте со свежим белым хлебом.

Хозяйке на заметку

Чтобы ускорить процесс, воду для отваривания капусты сначала вскипятите в электрическом чайнике, а уж потом налейте в кастрюлю. Как бы смешно это ни звучало, так будет примерно на 10 минут скорее. Сливочное масло для соуса лучше заранее заморозить в холодильнике — в таком виде его существенно удобнее резать на кусочки; да и вообще это хорошая привычка, когда в морозилке лежит замороженная пачка масла. 

Жареная брюссельская капуста рецепт – Закуски. «Еда»

Жареная брюссельская капуста рецепт – Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жареная брюссельская капуста

АВТОР: Кира Аветова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов669

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Белый винный уксус

2 столовые ложки

Сливочное масло

100 г

Брюссельская капуста

1.5 кг

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Приготовьте брюссельскую капусту: удалите внешние листья и ножки. Промойте в воде с уксусом или лимонным соком. Вскипятите соленую воду, отправьте туда горсть капусты и закройте крышкой: когда вода снова будет закипать, всыпьте еще горсть. Когда вся капуста окажется в кастрюле — снимите крышку, чтобы овощи не потеряли своего естественного зеленого цвета. Общее время приготовления 20-25 минут. Потом отправьте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте под холодной водой.

2Если вы используете сливочное масло: растопите половину в сковороде, отправьте туда капусту и готовьте на среднем огне, аккуратно помешивая, 5 минут, пока капуста не станет золотистой. В это время растопите оставшееся масло в ковшике. Посолите капусту и вылейте на нее растопленной масло — как раз перед тем, как подавать.

3Если вы используете оливковое масло: разогрейте его на сковороде с порубленным чесноком, когда он станет темнеть, выбросьте чеснок и всыпьте на сковороду капусту. Готовьте, помешивая, 5 минут, пока она не станет золотистой. Посыпьте перцем и полейте уксусом — или вместе этого просто вмешайте горчицу. Сразу подавайте.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

5

Варить замороженную брюссельскую капусту после закипания 12 минут, свежую — 5-7 минут. В рецепте очень долго варите, она разварится за это время

ОтветитьПожаловаться

0

Со сливочным маслом получилось пальчики оближешь. Послушала совет выше и варила капусту 6-7 минут, идеально. Возможно зависит от возраста капусты. Например, свою я также не вымачивала в лимонном соке, и она ничуть не горчила.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

141 пошаговых рецепт салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

141 пошаговых рецепт салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Брюссельская капуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Брюссельская капуста плодоносит с конца июля до довольно поздней осени, последние маленькие кочанчики можно собирать в октябре и даже ноябре. У этой капусты специфический вкус и уникальная форма. Она неплохо переносит заморозку.

Найден 141 рецепт

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Кира Аветова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Кузнецова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Давыденко

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

Добавить в книгу рецептов

Автор: VegAnn

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Галина Налимова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Георгий Федоров

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ekaterina Gusakova

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгения Тяпнина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Брюссельская капуста в молочном соусе с сыром

Несмотря на исключительную полезность, брюссельская капуста довольно редкий овощ на нашем столе. Если же эти симпатичные кочанчики все же завернули на Вашу кухню (в свежем или замороженном виде), предлагаю приготовить их очень вкусно, изысканно и диетично — отварными, под аппетитным молочным соусом с сыром. Этот рецепт основан на классическом способе приготовления брюссельской капусты, известном в отечественной кулинарии как подача под молочным соусом, а за рубежом — как подача под соусом «бешамель» (он же наш соус «молочный»). Для пикантности рекомендую добавлять в соус зубчик чеснока и посыпать капусту сыром уже в тарелке, тогда сырная нота будет яркой и не затеряется в соусе.
В мастер-классе я подробно показываю как готовить «молочный» соус, он же «бешамель» и что предпринимать если он не получается. Наловчившись готовить такой соус его можно подавать к спарже, цветной капусте, использовать в лазанье, поливать им картофель в мундире или отварные яйца. Ингредиенты:
    На 3 порции:
  • 500г свежей или мороженной брюссельской капусты
  • 300мл молока
  • 40г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 50г сыра
  • 1 зубок чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
Сыр натереть на мелкой терке. Закипятить 1 литр воды, посолить (0,5 ч.л. соли), в кипящую воду забросить всю капусту (она должна быть чистой, без тли, сухие листики снять). Если используете замороженную капусту ее можно высыпать в кипяток без подготовки.
Варить от закипания 8 минут. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой (это делается, чтоб капуста не переварилась за счет поддержания температуры). Готовим молочный соус:
Сотейник поставить на средний огонь, засыпать муку (1 ст.л.) и выложить сливочное масло (40г). Дождаться пока масло растопится и интенсивно перемешать масло и муку, должна получиться кашица. Прожарить эту кашицу, постоянно помешивая около 4-5 минут. Смесь не должна подгореть!Сначала она будет тестообразной, затем станет суховатой, а потом снова буд-то «помокреет» и станет жидковатой -это и есть нужный момент. Сразу же переходим к следующему шагу. Вливаем половину кружки молока (150мл). Хорошо если молоко теплое или горячее, но можно использовать и прохладное молоко. Взбиваем смесь венчиком вручную, проходимся интенсивными движениями по дну, не убавляя температуры плиты. Смесь вскоре загустеет и станет похожа на густой крем. Вливаем оставшееся молоко, одновременно перемешивая все венчиком. Необходимо добиться шелковистой консистенции крема без комков.
Если что-то пошло не совсем по технологии — не расстраиваемся и достаем погружной блендер. Хорошенько взбиваем молочный соус до однородности. В молочный соус добавляем соль (0,3 ч.л. перец (щепотка), выдавливаем зубчик чеснока.
Хорошенько перемешать и дать закипеть. В соус закинуть кочанчики брюссельской капусты. Аккуратно перемешать. Выложить капусту в молочном соусе на блюдо, и сразу посыпать сыром.
Приятного аппетита!

Брюссельская капуста в сливочном соусе рецепт с фото

2 февраля 2018 г.

Добрый день!

Сегодня овощной рецепт, который не поймешь в какую категорию отнести ) По сути, это гарнир к какому-нибудь мясу, но и как отдельная закуска очень даже ничего!

Основной проблемой брюссельской капусты является её горечь. Многие не любят данный овощ именно в силу этого его свойства, однако есть способы сделать из симпатичных маленьких кочанчиков вкусное и питательное блюдо  )).

Продуктовый набор:

  • Брюссельская капуста замороженная, 500 гр.
  • Сливки, 200 мл
  • Сливочное масло, 40 гр.
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Лимон
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом отвариваем капусту в кипящей подсоленной  воде минут пять, чтобы разморозить:

Вытаскиваем капусту (воду не выливаем), удаляем совсем уж одиозные кочерыги и надрезаем кочанчики крест-накрест. Это как раз позволит выйти горечи из них:

Бросаем капусту обратно в кипящую воду и варим еще минут пять.

Давим и слегка рубаем чеснок. Растапливаем в сковороде сливочное масло. Загружаем капусту с чесноком и обжариваем их, вяло помешивая, минуты полторы:

Заливаем всё сливками, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, солим, перчим, добавляем мускатный орех, цедру половины лимона и тушим минут пять-семь до готовности капусты:

Сбрызгиваем соком четвертинки лимона, и подаём с укропом или тем, что любите:

Приятного аппетита!

Как приготовить брюссельскую капусту вкусно и просто?

Брюссельская капуста, на мой взгляд, имеет самую плохую репутацию среди всех других овощей. Перед ней отступают даже брокколи и цветная капуста, которые отлично маскируются под сырной корочкой. А ведь блюда из брюссельской капусты могут быть действительно вкусными! Главное знать, как правильно их готовить. Секрет в том, что этот овощ ни в коем случае нельзя передерживать. Именно из-за этого может появиться характерный неприятный запах. В этой статье я собрала 3 проверенных рецепта приготовления брюссельской капусты с фото. Уверена, они снимут большинство вопросов и помогут этому блюду занять достойное место в вашем меню.

Содержание:

Как подготовить брюссельскую капусту?

Независимо от того, какой рецепт приготовления мы выберем, свежую брюссельскую капусту придется правильно подготовить. Прежде всего ее нужно тщательно помыть под теплой проточной водой и оставить в дуршлаге обсыхать. Если вам кажется, что между листиками тоже есть грязь, вы можете замочить вашу капусту в большой миске с теплой водой на 10 минут. Вся грязь после этого должна осесть на дне. Кочаны следует осторожно перемешать один или два раза в самом начале, но потом воду трогать не надо.

После того, как брюссельская капуста обсохнет, с нее нужно убрать любые желтые или коричневые листья, а также обрезать жесткие стебли. Все кочаны должны быть примерно одного размера и не больше 4 сантиметров в диаметре. В противном случае их нужно нарезать на несколько частей. Мы делаем это, чтобы капуста готовилась равномерно и не переваривалась.

Наверх>>

Сколько варить брюссельскую капусту?

Теперь давайте разбираться, как варить брюссельскую капусту. На самом деле, это самый простой рецепт приготовления. Возьмите большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Добавьте соль (примерно половину чайной ложки на литр воды). Добавьте в воду подготовленную брюссельскую капусту и дождитесь, пока вода опять закипит. Время приготовления будет зависеть от размера и вида самой капусты. Если брали свежую, то потребуется около 5-7 минут. Если замороженную, то 10-12 минут. Готовность проверяем ножом: он должен легко входить в центр. Замороженную капусту размораживать не нужно, кидайте прямо так. И не передержите, это очень важно!

Теперь еще парочка секретов. Кастрюлю с капустой нельзя накрывать крышкой, иначе кочаны приобретут некрасивый бледно-оливковый цвет. Готовую брюссельскую капусту лучше сразу окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Наверх>>

Брюссельская капуста: рецепт приготовления на сковороде

А теперь поговорим о чуть более сложных и интересных рецептах блюд из брюссельской капусты. Для приготовления на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 24 небольших брюссельских капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 небольшой лук-шалот, мелко порезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • цедра половины лимона
  • 1/3 стакана сухого белого вина
  • соль и молотый черный перец
  • дольки лимона для подачи

Брюссельскую капусту подготовьте так, как описано выше, и порежьте пополам. Сложите в небольшую миску, добавьте немного оливкового масла и тщательно перемешайте. В большой сковороде на среднем огне нагрейте столовую ложку оливкового масла и выложите туда кусочки капусты, срезом вниз. Они должны лежать в один слой, поэтому жарить лучше в партиях. Приправьте капусту солью и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, а затем аккуратно переверните. Срез капусты должен стать золотисто-коричневым, с темными подпаленными пятнами, как на фото. Если это не так, переверните обратно и дожарьте.

Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, чеснок и цедру лимона. Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты между собой. Готовьте полторы минуты, а затем добавьте белое вино. Сковорода начнет шипеть, это нормально. Готовьте, пока большая часть жидкости не испарится (около 2-3 минут), затем приправьте солью и перцем по вкусу. Готовую брюссельскую капусту переложите со сковороды на сервировочное блюдо и украсьте дольками лимона. Подавайте в качестве гарнира с любым мясом или птицей.

Наверх>>

Брюссельская капуста в духовке: рецепт с фото

Ну и последний, самый любимый мной рецепт приготовления брюссельской капусты – запекание в духовке. Для этого способа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 грамм брюссельской капусты
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лимон, выдавить сок
  • 1/3 стакана тертого пармезана
  • соль и молотый черный перец

Первым делом разогрейте духовку до 200 градусов. Брюссельскую капусту подготовьте и порежьте пополам. Большой противень застелите бумагой для выпекания и разложите на нем кусочки капусты в 1 слой. Равномерно распределите среди них кусочки чеснока. Сбрызните содержимое противня оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте.

Выпекайте около 25-30 минут, пока брюссельская капуста не станет мягкой и хрустящей, с красивыми подпаленными краешками. Выньте из духовки и полейте оставшимся лимонным соком. Готовую брюссельскую капусту посыпьте пармезаном и подавайте теплой. Посмотрите на фото, вот такая красота у нас должна получиться. Очень вкусно и просто!

Наверх>>

Вот и все, теперь вы точно знаете, как приготовить брюссельскую капусту быстро и вкусно. Надеюсь, этот прекрасный овощ полюбится вам так же, как и моей семье, ведь это универсальный гарнир к любому мясному блюду. А как готовите брюссельскую капусту вы? Делитесь рецептами в комментариях. 

Брюссельская капуста с сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление брюссельской капусты с сыром:

1 подготавливаем брюссельскую капусту.

Промываем брюссельскую капусту под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Внимательно пересматриваем каждый кочан и по необходимости удаляем огрубевшие или желтоватые листочки. Затем, воспользовавшись тонким ножом, аккуратно срезаем кочерыжки. Подготовленную капусту перекладываем в свободную миску.
2 готовим брюссельскую капусту с сыром.

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым разогреется, выкладываем в нее капусту, делаем маленький огонь и накрываем крышкой. Жарим главный компонент на очень слабом огне в течение 10 — 15 минут, пока он не станет мягким. Внимание: обязательно время от времени переворачиваем кочаны с боку на бок, чтобы они смогли везде обжариться.

По истечении отведенного времени отставляем сковороду в сторону и снимаем крышку. По вкусу солим и перчим капусту, затем посыпаем молотыми сухарями и только после сверху выкладываем пластины сливочного сыра. Важно: последний ингредиент должен полностью покрывать овощ. Снова накрываем емкость крышкой и ставим обратно на маленький огонь. Ждем, когда сыр полностью расплавится. Сразу же после этого выключаем конфорку и можем подавать блюдо к обеденному столу.
3 подаем брюссельскую капусту с сыром.

С помощью деревянной лопатки перекладываем брюссельскую капусту с сыром на специальную тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным блюдом вместе с такими гарнирами, как макароны, рис, запеченный картофель, а также жареное или вареное мясо.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления этого блюда можно использовать также свежезамороженную брюссельскую капусту. Только для этого заранее ее достаем из морозильной камеры и выкладываем в миску. Оставляем на время ее в стороне доходить до комнатной температуры;

– вместо сливочного сыра для тостов можно взять обычный твердый сыр. Для этого его нужно измельчить на средней или мелкой терке. После этого переложить жареную капусту на противень, посыпать сырной стружкой и запекать в духовке при температуре 160 – 170 °С в течение 10 минут, пока не расплавится поверхность блюда. Можно также положить брюссельскую капусту с сыром в специальную тарелку и приготовить его в микроволновой печи;

– помимо специй, указанных в рецепте, можно использовать любые другие приправы на ваш вкус.

Рецепт обжаренной брюссельской капусты — Любовь и лимоны

Этот рецепт хрустящей обжаренной брюссельской капусты — мой любимый полезный гарнир! Восхитительный лимонный соус из пармезана делает его ярким, ярким и вызывающим привыкание.

Как вы относитесь к брюссельской капусте? Вы их любите или ненавидите? За последние несколько лет я чувствую, что они становятся все более и более популярными, и я очень рад этому! Брюссельская капуста — одни из моих любимых осенних овощей: она свежая и полезная, но при этом сытная и хорошо сочетается со всеми видами приправ.Но, на мой взгляд, залог любви к брюссельской капусте — это ее правильное приготовление. Никто не требует больше отварных или приготовленных на пару ростков — они часто горькие и имеют непривлекательную мягкую консистенцию.

Так что, если вы все еще сомневаетесь в этом, попробуйте этот рецепт жареной брюссельской капусты. Они выходят из духовки с золотисто-коричневыми сердцевинами и хрустящими хрустящими листьями. Я люблю их прямо с противня, но когда они заправлены этой простой приправой из лимона, тимьяна и пармезана, даже самые большие скептики брюссельской капусты не смогут устоять перед ними.

Как приготовить брюссельскую капусту

Приготовить идеальную хрустящую запеченную брюссельскую капусту просто! Вот что вам нужно сделать:

Сначала обрезать и нарезать брюссельскую капусту. Обрежьте и выбросьте все сухие или одревесневшие стебли у основания ростков. Затем разрежьте более крупные ростки пополам, а более мелкие оставьте целыми. Старайтесь, чтобы все овощи были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Затем приправьте ростки. Смешайте их с оливковым маслом и щедрыми щепотками соли и перца.Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и разложите ровным слоем срезанной стороной вниз. Таким образом, вы получите красивый румянец на срезанных сторонах ростков, а их открытые листья станут восхитительно хрустящими во время запекания. Можно смешать несколько листиков с целыми ростками — они получаются слегка обугленными и непреодолимо хрустящими.

Наконец-то пора печь! Перенесите противень в духовку с температурой 425 градусов и запекайте от 20 до 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.Наслаждаться!

Жареная брюссельская капуста Рекомендации по сервировке

Жареная брюссельская капуста — это прежде всего восхитительный гарнир. Подавайте их в простом виде, просто заправляя оливковым маслом, солью и перцем, или приправляя их! Сбрызните их небольшим количеством бальзамического уксуса или лимонного сока и смешайте с сыром фета или пармезан, зеленью, хлопьями красного перца и орехами или пепитасом. Найдите мою любимую приправу с лимонным пармезаном в рецепте ниже или перейдите в этот пост, чтобы узнать о других вариантах!

Вы также можете превратить эти жареные ростки в блюдо.Вот несколько простых идей для начала:

Другие рецепты брюссельской капусты

Надеюсь, вам нравится готовить эту обжаренную в духовке брюссельскую капусту, но не останавливайтесь на достигнутом! Вы также можете наслаждаться ими в сыром или тушеном виде. Вот еще несколько моих любимых способов их приготовления:

Другие рецепты жареных овощей

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте запекать один из этих овощей:

Жареная брюссельская капуста

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций от 3 до 4

Узнайте, как приготовить брюссельскую капусту по этому простому рецепту! Яркий, свежий и вкусный — это идеальный праздничный гарнир.

Лимонная приправа с пармезаном, по желанию
  • 1 столовая ложка лимонного сока плюс 2 чайные ложки цедры
  • 1 столовая ложка тертого или 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • листьев петрушки, для украшения
  • щепотка хлопьев красного перца
  • Разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень пергаментной бумагой. Разрезать брюссельскую капусту пополам, сбрызнуть оливковым маслом, щепотками соли и перца и выложить на противень.Жарьте 20-30 минут или до мягкости и золотисто-коричневого цвета по краям. Точное время будет зависеть от размера ваших ростков.

  • При желании можно добавить обжаренную брюссельскую капусту с лимонным соком, цедрой, пармезаном и листьями тимьяна. Украсить петрушкой и хлопьями красного перца.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Жареная брюссельская капуста | Allrecipes

ОТЛИЧНО! Я бы никогда в жизни не подумал, что НИКОГДА съем брюссельскую капусту.На них приятно смотреть, но Боже мой, запах жареных овощей из семейства крестоцветных просто заставляет меня задыхаться. К тому же я не люблю «мягкие коридоры» (я думаю, что обозреватели назвали это «сливочным»). Но мне очень хотелось попробовать этот рецепт из-за всех восторженных отзывов. А теперь я хочу поблагодарить человека, который опубликовал этот потрясающий рецепт! Мы с мужем ЛЮБИЛИ каждый кусок! Я сделал 2 изменения: 1 — мы сократили их вдвое, чтобы не получить «мягкие коридоры», смеется. И я где-то читал, что если вы удалите «засорку», которая находится в нижней части ростка (внутри), брюссельская капуста не будет горькой.Вуаля! это сработало! Эти вкусные, соленые, ореховые, хрустящие, карамелизированные брюссельские капусты были НАСТОЛЬКО хороши. Никакой горечи! Супер темные карамелизованные части жареных ростков были лучшими! LUVVVVV этот рецепт и буду делать снова и снова! ОГРОМНОЕ спасибо !!

ВАУ! Мои дети НЕНАВИДЯТ брюссельскую капусту. Мы все перепробовали, но они их ненавидят. Я добавил 2 зубчика измельченного чеснока, и когда они были готовы, я пошел в магазин, купил еще два фунта и снова приготовил. УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Ням! Это мой любимый способ приготовления брюссельской капусты.Сначала я приготовил их таким образом в ресторане в центре Нью-Йорка, за углом от того места, где я жил — это вызывает абсолютное привыкание, и когда я переехал из этого района, я придумал свою собственную версию, похожую на этот рецепт. Единственная разница в том, что я посыпаю сверху несколькими зубчиками измельченного чеснока, пока ростки поджариваются, что очень вкусно — жареный чеснок сладкий и дополняет ростки, не подавляя их. Кроме того, я обычно сначала пропариваю ростки (2 минуты). Это устранит горечь и сократит время запекания (от 25 минут до красивого почернения).

Я часто делаю жареные ростки, однако НИКАКИМ образом этот рецепт не может дать ничего, кроме пережаренных ростков !!!! Попробуйте запекать при 425 ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ !!! Вы их полюбите!

Я был участником здесь в течение многих лет и никогда не оставлял отзывов, но этот простой рецепт изменил это прямо сейчас. Я и раньше жарил цветную капусту — в последнее время экспериментировал с жаркой овощей, но позвольте мне сказать вам, что это было лучше, чем любой жареный овощ, который я когда-либо ел.Это так просто, это тоже смешно! Купила пакет свежей брюссельской капусты. Снял концы — маленькие листочки отрываются, когда снимаешь концы. ~ Слово совета НЕ опускайте эти маленькие листья. . . они превращаются в вкус во рту. Я разрезаю только большую брюссельскую капусту пополам, но в следующий раз — разрежу ее пополам. Я бросил их вместе с опавшими листьями в миску с обильным маслом, морской солью и свежим треснутым перцем и положил половинки лицом вниз на противень. По мере приготовления маленькие листочки темнеют и сначала поджариваются — не пугайтесь.. . это будет замечательно. Когда они были готовы, я вынул их из духовки и сначала попробовал небольшой лист. Вот почему я пишу это. Концепция обжарки настолько проста, что это не рецепт, а вкус, который дает этот овощ. . . он возглавляет список всех овощей, которые я когда-либо ел. Мы безуглеводные / с низким содержанием углеводов, поэтому я подал это с жареной лопаткой — одно из лучших блюд, сколько я себя помню. Надеюсь, этот обзор помог кому-то решить его попробовать. Помните — половина из них лицом вниз и подбрасывает эти опавшие листья.. . вы не пожалеете об этом.

Я думал, что они посредственные … просто съедобные, и уж точно не запоминающиеся или отличные. Мне не нравился ни «мягкий» или «кремовый» интерьер, ни внешний вид, который казался другим столь привлекательным. Кроме того, я не знаю, как их можно жарить, если это указано в рецепте, не делая из них маленькие брикеты из обожженного древесного угля … 15-20 минут было больше похоже. Я также нашел их внешний вид непривлекательным — я предпочитаю яркий цвет просто тушеной или обжаренной брюссельской капусты.Муженку они нравились больше, чем мне, хотя, возможно, он просто хотел быть хорошим. (В конце концов, он оставил большинство из них на своей тарелке) Последнее слово: всегда читайте отзывы как с самыми низкими, так и с самыми высокими оценками.

Вкусно. У нас это бывает раз в неделю. Я не готовлю его полные 30 минут — достаточно, чтобы внешние листья стали коричневыми / хрустящими, около 15 минут. Так просто, так вкусно. Иногда сбрызгиваю сверху бальзамическим уксусом.

Я был очень удивлен этим, я люблю брюссельскую капусту, и мне нужен был новый способ попробовать их.Это была БОМБА !!!!. Я следовал рецепту за исключением времени приготовления и температуры. Убедитесь, что вы не использовали кошерную соль, я могу сказать, что это будет иметь значение, также я готовил свою при 375 градусах и в течение 30 минут, пока они не стали темно-коричневыми, а не черными, они также очень хорошо разогреваются. Попробуйте это. Обновлять!!!! Я иду в магазин сегодня вечером за свежей брюссельской капустой, этот рецепт действительно ПРИВЫКАЕТ !!!! Я готовлю их все время, на этот раз я решил использовать чеснок, как утверждали другие, так как я очень люблю чеснок.Позвольте мне сказать, что они все еще были хорошими, но я думаю, что гораздо лучше просто следовать рецепту, как указано. Я все еще не могу насытиться !!!.

Я пробовала тушить; Я пробовал кипятить; Я пробовала обжаривать. Теперь я знаю, что обжарка, безусловно, самая лучшая. Я оставил его дольше, чем мне было удобно, поскольку я наблюдал, как некоторые брюссельские капусты стали темно-коричневыми, а некоторые — черными. Я рад, что сделал, так как более темные оказались лучше, со сложным снаружи и мягким, плавным интерьером. (У более легких было не так хорошо изнутри.) Хорошее сочетание сладкого и соленого, а также легкий рецепт.

Crack Brussels Sprouts {Самая жареная брюссельская капуста}

Идеальная обжаренная в духовке брюссельская капуста, сделанная всего за 30 минут! Мой рецепт Crack Brussels Sprouts позволяет приготовить хрустящую обугленную брюссельскую капусту с хрустящей корочкой, которая не будет мягкой или влажной. Легкий и полезный гарнир с брюссельской капустой, смешанной с оливковым маслом, порошком ранчо, чесноком, солью, треснутым перцем и лимонными цитрусовыми, подается с приправленным нарезанным миндалем и сыром пармезан. ЛУЧШАЯ обжаренная в духовке брюссельская капуста выпекается за 18 минут с невероятным ранчо и вкусом лимона. Предлагаем видео с пошаговым руководством по их изготовлению в домашних условиях.

Классическая обжаренная брюссельская капуста легко приготовить в домашних условиях. Как и большинству других жареных овощей, ему нужно масло и приправы, такие как соль и перец. Сделайте вкус еще более вкусным и используйте свои любимые приправы, такие как порошок ранчо и чеснок, а также лимон, соль и перец, чтобы превратить мягкие овощи в восхитительные закуски, которые будут регулярно входить в меню ужина. Даже если вы не являетесь поклонником брюссельской капусты или боитесь ее попробовать после десятилетий плохой репутации, попробуйте ее, потому что она вам понравится!

Обжарка брюссельской капусты

  • Выберите твердые, плотно связанные ростки. Избегайте увядших, которые распускаются.
  • Выберите зеленые и желтые. Избегайте коричневых по краям. Коричневые листья можно сорвать, но не покупайте те, которые обычно этого цвета.
  • Обрежьте нижние части ростка. Удалите жесткие желтые листья.
  • Разрезать овощ пополам. Это способствует равномерному приготовлению. При обжаривании целой брюссельской капусты ее центр может стать мягким и пережаренным. Старайтесь недоварить их там, где они получат легкий хруст.
  • Хорошо промойте и просушите. Прополоскать холодной водой. Положите на столешницу большое полотенце, сложенное пополам. Промытую брюссельскую капусту выложить между слоями и обсушить. Очень хорошо высушенная брюссельская капуста позволит получить хрустящую корочку.Если они влажные, они будут запариваться, что приведет к другой текстуре.
  • Космические ростки срезанной стороной вниз на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Благодаря этому ростки будут поджариваться до хрустящей корочки.
  • Запекать в духовке при температуре 400 ° F в течение 18 минут. Дно должно быть хрустящим и темным. Центр ростков должен быть нежным, но не слишком мягким, иначе вы рискуете, что они намокнут. Традиционно, ростки с небольшими надкусами, которые могут показаться недоваренными, предпочтительнее, чем переваренные.

Брюссельская капуста Состав:
  • Крэк Брюссельская капуста с добавлением оливкового масла и приправ.
  • Брюссельская капуста: 1,5 фунта свежей брюссельской капусты или 48 унций.
  • МАСЛО: Масло — традиционный ингредиент, используемый для жарки овощей. Это также помогает сухой приправе прилипать к ней во время запекания.
  • СОЛЬ: Придает овощу глубокий аромат.
  • RANCH SEASONING POWDER: Мой секретный ингредиент, используемый для превращения простых овощей в восхитительные пикантные овощи.Поверьте, ваши дети сожрут каждый кусок!
  • СВЕЖИЙ ЛИМОН: Немного цитрусовых имеет большое значение, а лимон помогает еще больше раскрыть аромат.
  • ПАРМЕЗАНОВЫЙ СЫР: Я люблю сыр. Особенно соленый сыр пармезан. Используйте материал из зеленой банки или используйте тертый сыр.
  • МИНДАЛЬ: Придает приятную хрустящую текстуру и ореховый вкус. Поджаривается в духовке последние 5 минут.

Брюссельская капуста Советы и вопросы
  • Какой вкус у жареной брюссельской капусты? Я считаю, что вкус очень похож на брокколи, приготовленную на пару или жареную, но вкус гораздо более сложный.При правильном обжаривании брюссельской капусты овощи становятся хрустящими снаружи, не пережаривая середину.
  • Где я могу найти брюссельскую капусту? Найдите их рядом со свежими продуктами в местном продуктовом магазине. Они могут поставляться в большом контейнере, который нужно расфасовывать в мешки или предварительно упаковывать. Брюссельская капуста обычно доступна круглый год с пиковым сезоном с сентября по февраль.

ЖАРЕНЫЕ СОВЕТЫ: ​​
  • Почему моя брюссельская капуста не стала хрустящей? Возможно, сковорода была слишком переполнена.Переполнение сковороды препятствует циркуляции воздуха и вместо этого приводит к запариванию овощей. Подробнее об этом см. Этап карамелизации ниже.
  • КАРАМЕЛИЗАЦИЯ: Разрежьте брюссельскую капусту пополам и бросьте ее в масляную смесь. Положите ростки срезанной стороной вниз на сковороду на расстоянии примерно 1,5-2 дюйма друг от друга. СОВЕТ : Не переполняйте сковороду, иначе овощи будут готовиться на пару. Ключевой прием — дать им достаточно места на сковороде, чтобы воздух мог циркулировать и хрустеть.
  • EXTRA CRISPY: Чтобы ростки стали еще более хрустящими, достаньте форму из духовки и переверните ростки так, чтобы разрезанная сторона была направлена ​​вверх. Включите духовку на сильное жарение и обжарьте верхушки до желаемой текстуры. Они
  • ЖАРКИ МИНДАЛЬ: Миндаль нужно натереть в оставшемся приправленном масле, а затем добавить в духовку в последние 5 минут выпечки. Они, как правило, довольно быстро обжариваются, поэтому следите за ними и вынимайте их из духовки, прежде чем они сгорят.

КАК ПОЛУЧИТЬ БРЮССЕЛЬСКИЕ ПРОСТОЙ:

Брюссельская капуста имеет плохую репутацию из-за десятилетий дезинформации.На протяжении десятилетий этот простой овощ имел репутацию горького на вкус, хотя оказалось, что все время его готовили неправильно! Теперь этот суперпродукт снова стал популярным овощем на обеденном столе. Жареная брюссельская капуста — популярный овощной гарнир на праздники. Его можно подавать в салате в качестве закуски или быстрого гарнира к семейной трапезе.

  • Рецепты основных блюд для легкой обжарки брюссельской капусты, включающие : классическая глазированная коричневая сахарная ветчина с ананасом в глиняном горшочке , Сочная жареная индейка , Ребрышки спинки в азиатском стиле , Медленноварка Грудка индейки , Цыпленок-гриль быстрого приготовления , Креольская джамбалая , Чеснок, пармезан, жареные спагетти, кабачки , Чашки с курицей и салатом .
  • Подавать в качестве гарнира на праздники вместе с Картофельное пюре быстрого приготовления , Классический салат с амброзией , Итальянский салат с пастой , Сливочный салат из клюквенного пуха , Сладкий кукурузный хлеб , Салат из вишневого пуха , Картофельный салат с добавлением ранчо , Салат из макарон BLT , Кукуруза с легким кремом и Клюквенный вкус .

Если вам нравится этот рецепт жареной брюссельской капусты, попробуйте эти ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО БРЮССЕЛЬСКИЕ РОСТЫ далее или мой рецепт Crack Asparagus .

  • 1½ фунта (около 48 унций) брюссельской капусты
  • ⅓ стакана масла (оливкового или растительного)
  • 3 чайных ложки сухого порошка приправы для ранчо
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого или дробленого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночный порошок
  • ⅛ ч.л. хлопьев красного перца
  • ½ цедры лимона
  • 3 ч.л. свежего лимонного сока
  • чашки нарезанного миндаля
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Обрежьте жесткие концы брюссельской капусты. Удалите все желтые внешние листья.

  • Разрезать пополам. Смыть под холодной водой. Слейте воду и хорошо просушите на кухонном полотенце.

  • В большой миске взбейте масло, ранчо-порошок, соль, перец, хлопья красного перца, чесночный порошок, цедру лимона и лимонный сок.

  • Добавить брюссельскую капусту. Руками перемешайте проростки и обмажьте их масляной смесью.

  • Переложите на 2 больших противня с пергаментной бумагой. Хорошо смажьте пергаментную бумагу растительным маслом или маслом канолы. Поместите на лист лицевой стороной вниз на расстоянии примерно 1,5-2 дюйма друг от друга. Выбросьте опавшие листья.

  • Выпекать в духовке 18-25 минут. Я предпочитаю готовить около 18 минут или до тех пор, пока дно не станет коричневым. Будьте осторожны, чтобы не пережарить ростки, так как они станут слишком мягкими. СОВЕТ: Чтобы проверить степень готовности, достаньте один и попробуйте, а затем соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.Ростки должны перекусить и выглядеть скорее недоваренными, чем переваренными. Если дно все еще нужно больше времени, чтобы хрустеть, переверните и жарьте в течение нескольких минут.
  • Положите нарезанный миндаль в миску и аккуратно полейте оставшимся соусом. СОВЕТ: Если ничего не осталось, добавьте немного масла и немного соли и порошка ранчо.

  • За 5 минут до конца добавьте миндаль на чистую сторону противня. Если места нет, запекайте миндаль после брюссельской капусты. Для получения очень хрустящей вершины выровняйте ростки центральной стороной вверх и жарьте на сильном огне в течение 3-6 минут.Обязательно удалите миндаль.
  • Вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном и любой дополнительной морской солью.

  • Космические проростки, срезанные стороной вниз, на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Благодаря этому ростки будут поджариваться до хрустящей корочки.
  • Запекать в духовке при температуре 400 ° F в течение 18 минут. Дно должно быть хрустящим и темным. Центр ростков должен быть нежным, но не слишком мягким, иначе вы рискуете, что они намокнут. Традиционно, ростки с небольшими надкусами, которые могут показаться недоваренными, предпочтительнее, чем переваренные.

Калорий: 222 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 7 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 706 мг | Калий: 483 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 903 МЕ | Витамин C: 98 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг

обновлено 4/21

  • Pinterest125.7K
  • Facebook1.7K
  • Вкусное

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и медом

Трудно что-то улучшить от простой обжаренной брюссельской капусты, но морось бальзамического уксуса и немного меда оживляют ее вкус.

Хрустящая обжаренная брюссельская капуста не нуждается в украшении; они вкусные как есть. Но я люблю добавить немного бальзамического уксуса и немного меда перед подачей, чтобы сбалансировать горечь ростков и оживить вкус. Сделайте больше — они вызывают привыкание, как картофель фри!

Что вам понадобится

Выбирая брюссельскую капусту, обратите внимание на твердые, ярко-зеленые кочаны с плотно прилегающими листьями. Если вы выбираете между крупной или маленькой брюссельской капустой, выбирайте более крупную.Брюссельская капуста меньшего размера немного слаще и нежнее, но готовится слишком быстро и не так хорошо подрумянивается.

Как приготовить жареную брюссельскую капусту с бальзамическим уксусом и медом

Начните с разрезания брюссельской капусты пополам. Если у вас есть очень большие ростки, разрежьте их на четвертинки. Все они должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Непосредственно на противне, застеленном фольгой, перемешайте разрезанную пополам брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками масла, соли и перца.Жарьте, помешивая, примерно 20 минут до мягкости и золотистой корочки.

Сбрызните обжаренную брюссельскую капусту оставшейся столовой ложкой масла, бальзамического уксуса и меда; перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем подавайте на стол.

YOu может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим уксусом и медом

Трудно улучшить простую обжаренную брюссельскую капусту, но капелька бальзамического уксуса и немного меда оживляют ее вкус.

Состав

  • Брюссельская капуста 1-1 / 2 фунта, разрезанная пополам, стебли и рваные внешние листья удалены *
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F и установите решетку в среднее положение.Выстелите противень прочной алюминиевой фольгой.
  2. Непосредственно на подготовленном противне перемешайте брюссельскую капусту с 2 столовыми ложками масла, соли и перца. Жарьте, помешивая, примерно 20 минут до мягкости и золотистой корочки.
  3. Сбрызните обжаренную брюссельскую капусту оставшейся столовой ложкой масла, бальзамического уксуса и меда. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем подавайте.
  4. * Если у вас есть брюссельская капуста очень большого размера, разрежьте ее на четвертинки.Все они должны быть нарезаны примерно одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 116
  • Жиры: 7 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 12 г
  • Сахар: 4 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 4 г
  • Натрий: 321 мг
  • Холестерин: 0

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

Рецепт лучшей жареной брюссельской капусты

Обжарка — один из лучших способов раскрыть восхитительный ореховый вкус брюссельской капусты, к тому же это НАСТОЛЬКО просто. Перемешайте их с оливковым маслом, разложите на противне и оставьте на полчаса в духовке.Лучшая часть? Хрустящие края. Ниже приведены некоторые общие рекомендации, чтобы ваш Брюссель был хрустящим и не парился.

Не выстилайте лоток для листов.

Пергаментная бумага отлично подходит для выпечки, например, печенья и пирожных, но не требуется для жарки. У овощей гораздо больше шансов стать хрустящими, если их положить прямо на металлический противень.

Не переполняйте кастрюлю.

По мере того, как ростки готовятся, они выделяют немного влаги.Если все их переложить в небольшую кастрюлю, эта влага начнет пропаривать Брюссель, в результате чего ростки станут мягкими.

Держите высокую температуру.

Хотите глубокую карамелизацию за короткое время? Лучше всего использовать сильный жар. Обжарка при более низком огне в конечном итоге даст вам золотистые овощи, но мы предпочитаем горячие и быстрые, потому что при этом ростки остаются с небольшим хрустом. Аль денте брюссельская капуста, если хотите.

Держите их обрезанной стороной вниз.

Как и в случае с любым жареным овощем, мы хотим, чтобы противень касался как можно большей площади поверхности. После того, как вы вылили все смазанные маслом ростки на противень, встряхните его, чтобы дать росткам отдохнуть разрезанной стороной вниз. Нам даже нравится проходить и перебрасывать последних отставших. В конце концов, оно того стоит.

Не связывайся с ними.

Для карамелизации этих обрезанных сторон потребуется время, так что дайте им шанс! Если вы будете перемешивать овощи каждые несколько минут, у них не будет достаточно времени, чтобы получить такой восхитительный золотистый цвет.Прежде чем сильно перемешать ростки, проверьте нижнюю сторону, чтобы убедиться, что они карамелизируются. Если у вас есть цвет, который вы ищете, перемешайте их, чтобы они немного окрасились на закругленных сторонах.

Ищете другие способы приготовления брюссельской капусты? Начните с этой сырной запеканки из брюссельской капусты — даже «ненавистники» ростков не смогут устоять …

Развлекайтесь с вариациями.

Это очень простой рецепт … с бесконечными возможностями для вариаций.Не стесняйтесь добавлять сытные свеже нарезанные травы, такие как тимьян или розмарин. Или несколько раздавленных зубчиков чеснока, чтобы придать пикантный вкус. Молотые специи, такие как тмин, кориандр и порошок чили, также являются отличным способом улучшить овощную составляющую.

Сохраните остатки!

Остатки следует хранить в герметичном контейнере от 3 до 5 дней после приготовления. И они особенно вкусны, когда их бросают в кесадилью, жареный сыр или сковороду с жареным рисом.

Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: этот рецепт был отредактирован 11 марта 2020 г.

        Узнать больше + Читать меньше —

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Урожайность: 4

        Время подготовки: 0 часы 5 минут

        Общее время: 0 часы 30 минут

        1 фунт.

        Брюссельская капуста, разрезанная и разрезанная пополам

        Перец черный свежемолотый

        Соль морская в хлопьях для сервировки (по желанию)

        Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

        1. Разогрейте духовку до 425 °.На большом противне сбрызните брюссельскую капусту оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте, пока не смешано.
        2. Жарьте до тех пор, пока брюссельская капуста не станет хрустящей снаружи и нежной внутри, примерно 25 минут, наполовину встряхивая сковороду.
        3. При желании посыпать слоистой морской солью и сразу же подавать.

        Этан Калабрезе

        Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

        Delish: ешьте как каждый день в выходные

        barnesandnoble.com

        18,00 долл. США

        Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Реклама — продолжить чтение ниже

        Жареная брюссельская капуста Рецепт

        Если вы появитесь в доме моего отца с пакетом свежей брюссельской капусты, который нужно приготовить, он будет выть и жаловаться, как трехлетний ребенок, столкнувшийся с печенью и луком.

        Таково сладкое удовольствие видеть, как этот окрашенный в шерсть сторонник брюссельской капусты вынимает из сковороды эти жареные изумрудные драгоценности и жует их, как леденцы.

        Это жареная брюссельская капуста, которую может полюбить даже мой папа.

        Видео: как приготовить жареную брюссельскую капусту

        Как приготовить лучшую брюссельскую капусту

        Жареная брюссельская капуста — это вклад моей сестры Карен в наши праздничные обеды. Сделать до смешного просто, в этом нет ничего особенного.

        Вы можете жарить их прямо на чугунной сковороде в духовке, что будет полезно, если ваша обычная сковорода уже используется. А большая чугунная сковорода как раз подходящего размера, чтобы вместить полкило ростков.

        Если у вас нет чугунной сковороды, вы можете использовать сковороду.

        Келли Гамильтон

        Секретный ингредиент для лучшей брюссельской капусты

        Ключ к успеху с жареной или запеченной брюссельской капустой (по словам моей сестры и я полностью с ней согласен) — это соль , соль . Соль делает жареный карамелизированный вкус ярким!

        Щедро солите проростки, когда они отправляются в духовку, больше, чем вы обычно солите овощи.После того, как вы достанете из духовки, попробуйте и при необходимости снова посолите.

        Рецепт требует фунта брюссельской капусты. Обычно мы делаем немного больше, чтобы у нас было больше перекусов. Мы можем есть их, как попкорн!

        способов адаптировать этот рецепт

        Жареная брюссельская капуста удивительно универсальна! Вот лишь несколько идей, как можно изменить рецепт:

        • Добавьте орехи: Поджарьте несколько кедровых орехов, грубо нарезанные грецкие орехи или нарезанный миндаль на стороне и перемешайте их с обжаренными ростками для подачи.
        • Осветление с помощью уксуса: Вы можете легко использовать яблочный уксус вместо лимонного сока, указанного в этом рецепте, или бальзамического уксуса.
        • Добавьте сладости: Не добавляйте пармезан в конце и вместо этого добавьте столовую ложку кленового сиропа или гранатовой глазури.
        • Добавьте бекон или панчетту: Нарежьте немного бекона или панчетту и готовьте на среднем огне до подрумянивания. Чтобы поджарить ростки, замените оливковое масло в этом рецепте жиром бекона или панчетты.В конце перемешайте проростки с приготовленным нарезанным беконом или панчеттой.
        • Жаркое с другими овощами: Жарьте фунт нарезанной кубиками тыквы, золотой свеклы или сладкого картофеля вместе с ростками. Брюссельская капуста хорошо сочетается с корнеплодами и зимними кабачками.
        Келли Гамильтон

        Брюссельская капуста Советы по покупкам

        Покупайте брюссельскую капусту за 2-3 дня до того, как вы собираетесь приготовить ее для оптимальной свежести, хотя ее следует хранить в пластиковом пакете в холодильнике до 1 недели.Выбирайте брюссельскую капусту ярко-зеленого цвета, которая имеет некоторый вес. Если они очень легкие, они начали высыхать. Более мелкие ростки обычно слаще и нежнее, чем более крупные.

        Для этого рецепта мы не рекомендуем замороженную брюссельскую капусту.

        Что делать с оставшейся обжаренной брюссельской капустой

        Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Попробуйте эти творческие способы использовать остатки.

        • Добавьте к зерновым чашам.
        • Порубите их и добавьте к ветчине и картофельному хешу.
        • Положите поверх пиццы или лепешек.
        • Нарежьте их и добавьте в кесадилью.

        Попробуйте другие рецепты брюссельской капусты!

        • Брюссельская капуста весом 1 фунт, промытая, с обрезанными концами и удаленными грубыми внешними листьями более крупных ростков

        • 1 столовая ложка измельченного чеснока (примерно 3 зубчика)

        • 1 чайная ложка лимонного сока (можно меньше яблочного уксуса)

        • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

        • Кошерная соль

        • Перец черный свежемолотый

        • 1/4 стакана тертого сыра пармезан, по желанию

        1. Разогреть духовку:

          Разогрейте духовку до 400 ° F.

        2. Подготовьте брюссельскую капусту:

          Поместите нарезанную брюссельскую капусту в большую миску. Перемешать с чесноком и лимонным соком. Сбрызните ростки оливковым маслом, чтобы они хорошо покрылись.

          Выложите брюссельскую капусту в большую чугунную сковороду или жаровню одним слоем, оставив между ними достаточно места. Обильно посыпьте солью (не менее половины чайной ложки) и несколькими оборотами черного перца.

          Келли Гамильтон Келли Гамильтон
        3. Жареная брюссельская капуста:

          Поместите ростки в духовку на верхнюю решетку, запекайте в течение 25–30 минут, помешивая ростки примерно в середине процесса приготовления.

          Отрегулируйте время в зависимости от размера ростков и вашей конкретной духовки. Когда ростки будут готовы, они должны быть хорошо подрумяненными, а некоторые внешние листья хрустящими. Интерьер следует приготовить насквозь, чтобы ростки легко протыкались вилкой.

          Если ростки выглядят так, как будто они слишком подрумянились (они должны быть хорошо подрумянены, а не подгорели), переместите их на нижнюю решетку или уменьшите огонь.

          Если после приготовления в течение 30 минут ростки недостаточно подрумянятся, поместите их под жаровню (или увеличьте огонь до 500 ° F) на 5 минут.

          Келли Гамильтон
        4. Посыпать пармезаном и подавать:

          Перемешайте с пармезаном (если есть) и добавьте еще соли по вкусу, чтобы подавать.

        Пищевая ценность (на порцию)
        132 калорий
        9 г жир
        10 г Углеводы
        5 г Белок
        Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
        Пищевая ценность
        Порций: 4
        Сумма на порцию
        калорий 132
        % дневная норма *
        9 г 12%
        Насыщенные жиры 2 г 10%
        5 мг 2%
        295 мг 13%
        10 г 4%
        Пищевые волокна 3 г 11%
        Всего сахаров 2 г
        5 г
        Витамин C 71 мг 356%
        Кальций 101 мг 8%
        Железо 2 мг 9%
        Калий 389 мг 8%
        *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

        Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

        Оценить рецепт

        Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

        Рецепт брюссельской капусты с золотой корочкой: пять способов

        Я подумал, что поделюсь с вами своим любимым рецептом брюссельской капусты на все времена. Это немного расширенная версия того, что я включил в Super Natural Cooking, но, честно говоря, называть это рецептом немного натянуто. Он включает в себя сковороду, менее пяти ингредиентов, около десяти минут вашего времени и минимальные кулинарные навыки.

        Что делает этот рецепт брюссельской капусты особенным? Это , так что просто.В итоге вы получите ярко-зеленые нежные брюссельские капусты, которые становятся темно-золотистыми и хрустящими в местах, где они касаются сковороды. Затем я слегка посыпаю их сыром и подаю. В это время года для нас нет ничего необычного в том, чтобы готовить их вот так два-три раза в неделю. Даже если вы скептически относитесь к выращиванию ростков, эта версия с золотой коркой способна обратить внимание самых бдительных ненавистников брюссельской капусты.

        Покупки брюссельской капусты: что искать

        Пара советов по покупкам, прежде чем начать, поищите брюссельскую капусту небольшого размера и плотно закрывающуюся.Крошечные готовятся быстро. Более крупные имеют тенденцию к потемнению снаружи задолго до того, как будут сделаны внутренние части. В мягкую погоду я заканчиваю их более легким соленым сыром, например пармезаном. Если бурно и холодно, я выбираю более тяжелый, более плавный сыр, например, обычный или копченый сыр Гауда (или грюйер). Или (!), Я вообще пропущу сыр и добавлю простой завершающий душ из измельченных орехов.

        Приготовление брюссельской капусты:

        Мой главный быстрый совет? Постарайтесь не пережарить ростки и, если возможно, ешьте их сразу после того, как они отойдут от плиты.Они такие классные!

        Брюссельская капуста с золотой корочкой: любимые вариации

        Многие из вас делали это на протяжении многих лет и упоминали об изменениях в комментариях. Хотел выделить несколько!

        Джина отметила: «Я сделала из них рифф, который вам тоже может понравиться. Я использовала сливочное масло в сковороде вместо оливкового, добавила около чайной ложки хрена в конце и бросила в него ростки при выключенном огне. Я посыпал пармезаном, однажды я ел подобное блюдо в ресторане Coppa в Бостоне и не переставал думать о них.«

        Рэйчел принесла с собой куркуму, «добавила немного куркумы в соль и перец, что придало мне приятный аромат, а также легкое золотистое сияние».

        И Джесса приносит цитрусовые: «Единственный способ, которым я могу их съесть, — это обжарить их с поджаренными грецкими орехами, а в конце добавить немного лимонного сока, пармезана и грецкого орехового масла. Еще мне нравится добавлять на них цедру апельсиновой цедры».

        А две последние идеи ?! Для любителей чеснока добавьте два мелко нарезанных зубчика чеснока в последнюю минуту приготовления.Или бросьте 2 столовые ложки вашего любимого песто в сковороду сразу после того, как закончите готовить брюссельскую капусту.

        Еще рецепты брюссельской капусты:

        В архивах есть куча отличных рецептов брюссельской капусты. Я люблю брюссельскую капусту в этом карамелизированном тофу. Жаркое из чечевицы и миндаля — отличный вариант для холодной погоды. В этом салате из измельченной капусты и пекорино есть вариант из измельченной брюссельской капусты, песто из орегано в этом рецепте — фантастический шаблон. И этот рецепт измельченной брюссельской капусты с яблоком — тоже А +.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*