Запеканка рисовая с творогом рецепт: Творожно-рисовая запеканка , пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рисовая запеканка с творогом в духовке как в детском саду



Правильно приготовленные творожные запеканки – простые, недорогое, полезные и вкусные десертные блюда. Сегодня у нас будет рисовая запеканка с творогом как в детском саду — просто невероятно нежный и вкусный десерт-закуска. Готовились такие варианты творожной выпечки во времена СССР, именно по таким десертам у многих из нас ностальгия. Если немного заглянуть в историю, то откроются интересные факты. Оказывается, блюда, в основе которых был запеченный творог, наши предки очень активно употребляли в пищу. Только, естественно, без риса. Его-то они выращивать не умели. А вот вместо него клали в блюда другие крупы: овсянку, перловку, пшено. И называли такие блюда крупениками. Они по рецепту были очень похожи на современные. А вот при Петре I уже начали выращивать и употреблять в пищу рис. Но использовали его исключительно для приготовления кутьи, добавляя в блюдо мед, сухофрукты и сладкие специи. Позже в такие блюда стали добавлять творог и запекать их в печи. Вот так и появилась современная нежная запеканка с рисом и творогом. Творог и рис – отличный тандем. Выпечка получается очень нежной, воздушной, а за счет добавления ванили еще и невероятно ароматной. И с приятным молочным привкусом — прямо вкус детства.  Вкусно до неприличия, остановиться довольно трудно. Отличнейший вариант для завтрака или легкого ужина. Единственный совет молодым и начинающим хозяйкам: используйте только круглый рис. Он хорошо разваривается и в запеканке чувствует себе превосходно. С длиннозернистым выпечка не будет иметь такого успеха.

Как приготовить рисовую запеканку с творогом как в детском саду

Ингредиенты:

  • 1 ст. круглого риса;
  • 0,5 л. молока;
  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта.

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. Начнем с подготовки риса. Первым делом его необходимо промыть. Опускаем рис в большую кастрюли, заливаем водой, затем аккуратно приподнимаем крупу руками со дна. Жидкость придется насколько раз сменить, пока она полностью не останется прозрачной. В этом случае рис считается чистым.

2. Заливаем чистый рис молоком, доводим до кипения и варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. Далее снимаем кастрюлю с плиты и оставляем доходить крупу под крышкой.

3. В отдельную миску выкладывает творог, сахар и желтки, предварительно отделенные от белков. Добавляем ваниль.

4. С помощью блендера перебиваем все ингредиенты в миске в однородную массу.

5. За это время рис дошел до нужной кондиции. Он должен быть полностью мягким, то есть сваренным, и не потерять свою способность склеиваться. Остужаем его немного, чтобы использовать дальше для приготовления нежной запеканки с рисом и творогом.

6. Слегка остывший рис отправляем в миску с творожной массой.

7. Теперь необходимо все хорошенько перемешать.

8. На этом этапе важно достичь необходимой густоты. У меня по консистенции получилось очень густо, это из-за творога, который был суховат. Но это легко исправить. Если масса получается довольно-таки жесткая, можно просто добавить сметану (2-3 ст. л.), пока масса не станет более мягкой и послушной. У меня был довольно сухой творог, это видно на фото. Если взять влажный и мягкий домашний творог или сырковую массу, сметана не понадобится. Только если масса сладкая, сахара понадобится меньше.

9. Далее взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Не забываем о важном моменте при взбивании белков: они должны быть обязательно хорошо охлажденными. Взбитые белки аккуратно вводим в общую массу, приподнимая ее со дна посуды.

10. С белками масса стала более нежной и мягкой.

11. Выкладываем подготовленную массу в силиконовую форму, которую можно и не смазывать. Запеканка к ней не пристанет. Отправляем форму в духовку, прогретую предварительно до 180°С. Выпекаем запеканку 45 минут. Готовность проверяем в центре длинной деревянной палочкой.

12. Запеканку достаем из духовки, она имеет красивую румяную корочку.

13. Слегка остужаем запеканку в форме, а потом вынимаем ее на ровную поверхность. Присыпаем сахарной пудрой через сито.

14. Нежная рисовая запеканка с творогом в духовке готова! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов! Очень рекомендую приготовить также эту простую творожную запеканку.

Творожно-рисовая запеканка с изюмом с фото

Творожная запеканка с рисом и изюмом — отличный десерт!

Кусочек такой запеканки не только сытный, но и полезный! Творожно-рисовая запеканка также может стать идеальным завтраком, главное — заранее отварить рис, тогда её приготовление не займёт много времени. Как дополнение подайте ягодный соус, сгущённое молоко или просто посыпьте каждую порцию десерта сахарной пудрой.

Как приготовить «Творожно-рисовая запеканка с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожно-рисовой запеканки нам понадобится творог, сметана, сахар, куриное яйцо и дополнительно один белок, изюм, рис круглозернистый.

Шаг 2 Ссылка

Сначала отвариваем в слегка подсоленной воде рис почти до полной готовности, воду сливаем, а рис промываем небольшим количеством тёплой воды.

Шаг 3 Ссылка

Изюм заливаем кипятком и отставляем.

Шаг 4 Ссылка

В чашу блендера перекладываем творог и сметану, взбиваем до получения однородной творожной массы. Это можно делать небольшими порциями для получения лучшего результата.

Шаг 5 Ссылка

Яйцо, белок и сахар соединяем в глубокой миске.

Шаг 6 Ссылка

Взбиваем яично-сахарную смесь венчиком до однородного состояния.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем в яично-саханую смесь творожную массу из блендера. Аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

Шаг 8 Ссылка

С изюма сливаем воду, перекладываем изюм в творожную массу.

Шаг 10 Ссылка

Всё ещё раз перемешиваем и выкладываем в форму для запекания (у меня силиконовая форма диаметром 24 см, ничем не смазываю, но если форма не силиконовая, то её нужно будет смазать маслом и посыпать манной крупой!).

Шаг 11 Ссылка

Запекаем в предварительно разогретой до 180 ºC духовке около 50 минут.

Шаг 12 Ссылка

Выкладываем готовую запеканку на широкое плоское блюдо.

Рисовая запеканка с творогом в духовке

Рисовая запеканка с творогом – одно из самых простых и бюджетных блюд. С помощью этого рецепта можно использовать оставшуюся рисовую кашу в холодильнике, добавить творог и получить необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.

Запеканка на самом деле является удобным блюдом, которое приготовить можно из имеющихся в холодильнике продуктов. Это может быть не только рисовая запеканка с творогом. Ее можно приготовить из картофеля, фарша, рыбы и других ингредиентов. Каждый повар может создать уникальное блюдо, добавив в запеканку свои любимые ингредиенты.

Таким образом, в мире кулинарии рождаются новые идеи создания неповторимых запеканок. Да и каждая хозяйка может приготовить для своей семьи что-то особенное, уложив в блюдо для запекания любимые продукты.

Но одно объединяет все рецепты запеканок – это приготовление в духовом шкафу или в мультиварке. Также запеканки готовят в микроволновой печи, что ускоряет процесс приготовления, но существенно снижает качество и вкус готового блюда. Поэтому рекомендую готовить именно в духовке.

Запеканка из рисовой каши выступает в роли самостоятельного блюда и подается с различными соусами. Кроме соусов можно использовать сметану. Именно с этой добавкой любая запеканка становится сочной и вкусной.

Такая запеканка может быть как сладкой, так и соленой. Сластенам, конечно, же, больше придется по вкусу сладкая творожно-рисовая запеканка. А тот, кто ограничивает в своем рационе количество сладкого или просто его не любит, непременно оценит рецепт рисовой запеканки с солью. Кстати, это блюдо поможет разнообразить меню диабетиков.

Запеканку из риса удобно готовить в будние дни, когда на сложные рецепты не хватает времени. А такой вариант приготовления совершенно не затратный по времени. Он понравится всем занятым и неопытным хозяйкам. Итак, для вас рецепт рисовой запеканки.


Информация о рецепте

Категория: запеканка на завтрак.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • творог – 300 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Прежде, чем начать готовить запеканку, необходимо отварить стакан риса. Тщательно промываем крупу в нескольких водах. Заливаем ее одним стаканом воды, добавляем соль. Варим почти до готовности. Нужно, чтобы выкипела вся жидкость. Затем даем рису остыть.
    Вбиваем яйца в творог. Приправляем солью или сахаром по вкусу. В данном случае готовилась именно соленая запеканка. Можно также приправить специями это блюдо. Хотя соль здесь очень даже хорошо справилась и сама.
  2. Взбиваем миксером все ингредиенты, и получаем однородную массу. Если перемешивать вилкой вручную, то останутся комочки из творога.
  3. Отваренный рис добавляем в смесь из творога и яиц. Тщательно перемешиваем.
  4. Выкладываем полученную массу в форму. Выбрать можно любую. Подойдут даже небольшие формочки для маффинов. Тогда можно подавать запеканку из риса и творога порционно, полив соусом. Удобно готовить запеканку также в форме для кекса. Ставим в разогретую духовку выпекаться около одного часа, если форма большая. И около 20 минут, если формочки маленькие. Выпекаем при температуре 200 градусов.
  5. Готовность запеканки проверяем деревянной палочкой. При прокалывании она должна оставаться сухой. Вынимаем из духовки готовое блюдо. Запеканка должна зарумяниться. Но не передерживайте ее в духовом шкафу, чтобы она не покрылась грубо коркой.
  6. Готовую запеканку перемещаем на блюдо. Подаем в горячем виде. К ней можно предложить сметану, молочный соус или другое дополнение.
  7. Творожно-рисовая запеканка может быть приготовлена на завтрак, на ужин или в качестве второго на обед. Оно полезное и сытное. Особенно важно, чтобы рисовая запеканка с творогом входила в детский рацион.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Творожно-рисовая запеканка с морковью пошаговый рецепт с фото

Готовим творожно-рисовую запеканку с морковью. Такую воздушную и сытную запеканку можно подать на завтрак, полудник или в качестве десерта. Этот рецепт мне нравится тем, что для его приготовления можно использовать остатки рисовой каши.

Из всех видов запеканок творожные – мои самые любимые. Их можно готовить без добавок, но сытные и вкусные они получаются с добавлением различных круп: манной, овсяной, рисовой. В предлагаемой запеканке есть ещё и морковь, которая не только придаёт выпечке красивый цвет, но и делает её вкуснее и полезнее. Подать такую запеканку можно со сметаной, мёдом или другим любимым соусом. Она хороша к чаю, кофе, какао.

Ингредиенты


для запеканки

  • Творог 9% — 500 г
  • Рис круглозёрный — 0,5 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

дополнительно

  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить творожную-морковную запеканку с рисом

  1. Рис тщательно промыть, залить горячей подсоленной водой и поварить в течение 10 минут, а затем выложить на дуршлаг, дать стечь отвару и остудить.

  2. Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.

  3. На сковороде растопить сливочное масло и спассеровать на нём морковь до мягкости.

  4. Отделить желтки от белков.

  5. Желтки слегка взбить.

  6. Творог растереть, а при необходимости и протереть через сито. К творогу добавить желтки и сахар.

  7. Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара.

  8. К получившейся массе добавить пассерованную морковь и рис.

  9. Всё снова хорошо вымешать.

  10. В белки всыпать щепотку соли и взбить до образования устойчивой пены.

  11. Добавить белки в творожную смесь.

  12. Массу окончательно и очень аккуратно перемешать методом перекладывания снизу вверх.

  13. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использовала силиконовую форму, которую для устойчивости перед наполнением нужно поставить на противень. Переложить творожно-рисово-морковную смесь в форму и разровнять её.

  14. Противень с формой поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать запеканку в течение 30–35 минут.

    Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки.

  15. Готовую запеканку оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита!

Домашняя творожно-рисовая запеканка, рецепт с фото

Творожно-рисовая запеканка с изюмом в домашних условиях

Творожно-рисовая запеканка может быть отличным завтраком или полноценным ужином. В большинстве случаев она является отличным решением утилизации продуктов. Например, осталось немного рисовой каши, да и творог никто уже не съест. Тогда остается приготовить новое блюдо, которое обеспечит наш организм кальцием, калием, железом и фосфором, а также витаминами группы В, РР и Е.

Творожно-рисовая запеканка получается вкусной, ароматной и очень пышной. Сервировать ее можно с любимым вареньем, сметаной, медом.

Выход: 4 порции

Ингредиенты:

  • Творог – 400-450 г
  • Рис – 50-60 г
  • Сахар – 100-150 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Изюм – горсть
  • Сахарная пудра для посыпки

Дополнительно для выпечки понадобится форма — диаметр 18 см, высота 10 см

Читайте также:

Рецепт творожно-рисовой запеканки

1. В глубокую миску насыпьте творог и разбейте яйца.

Совет: чтобы запеканка получилась нежной и воздушной, лучше использовать для ее приготовления мягкий творог. Сухой творог с крупинками, и они будут чувствоваться в готовой запеканке. Однако на вкус она хуже не станет.

2. Рис хорошо промойте и отварите до готовности. Когда он немного остынет, соедините с творожной массой.

Совет: рис также можно отварить в молоке — принципиальной разницы нет, он будет еще нежнее. Можете использовать остатки каши или отварного риса без добавок. Добавьте рис к творогу с яйцами. Готовый рис должен быть полностью остывшим, чтобы яичный белок не свернулся.

3. Добавьте сахар и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Перемешайте содержимое.

Совет: сахар добавляйте в запеканку по своему желанию – кто-то любит наиболее сладкое. Но только имейте в виду, что изюм тоже сладкий.

4. Пробейте все блендером до однородной массы и немного взбейте.

5. В полученную смесь добавьте изюм и аккуратно перемешайте.

6. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом, и посыпьте манной крупой. Перелейте готовую творожную массу в форму и разровняйте.

Совет: форму для выпечки выбирайте с учетом, что запеканка при выпекании увеличится в объеме. При слишком большом диаметре формы творожно – рисовая запеканка получится низкой.

7. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 С до готовности, примерно 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Воткните ее в центр запеканки, и если она окажется сухой – запеканка готова.

Совет: чем тоньше слой запеканки, тем меньше времени потребуется на ее выпекание.

8. Готовую запеканку оставьте в форме на несколько минут (5-10), чтобы она немного остыла. Затем выньте и посыпьте сахарной пудрой.

Сервируйте творожно-рисовую запеканку в теплом виде с вареньем, сметаной, джемом или просто так. В холодном виде запеканка на вкус не хуже, но ее структура немного отличается. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке, рецепт с фото

Творожно-рисовая запеканка – просто находка для молодых мам, чьи дети отказываются кушать творог в чистом виде (а ведь в нем так много кальция, полезного для роста и развития детского организма!). Кроме того, приготовление этого блюда – значительная экономия сил, времени и продуктов (не обязательно варить рис специально для запеканки, подойдет и рисовая каша, оставшаяся несъеденной после завтрака).

Можно значительно приукрасить и разнообразить базовый рецепт, добавив к основным ингредиентам изюм, сухофрукты или ягоды по сезону. Только следует помнить: в том случае, если класть в блюдо сочную вишню или иные «водянистые» ингредиенты, необходимо увеличить количество крупы, поскольку она вбирает сок, выделяемый ягодами.

В качестве соуса при подаче можно использовать нежирную сметану, йогурт, а сладкоежкам придется по вкусу мед или различные джемы.

Рисовая запеканка с творогом как в детском саду

Ингредиенты для приготовления творожно-рисовой запеканки:

  • Творог – 300г.;
  • Сметана – 3ст. ложки.;
  • Рис отварной или рисовая каша– 1,5 стакана.;
  • Яйца куриные – 3шт.;
  • Манка – 3ст. ложки.;
  • Сахар – 100г.;
  • Разрыхлитель – 1ч. л.;
  • Щепотка соли.

Рецепт творожно-рисовой запеканки в мультиварке

1. Отделяем белки от желтков. Желтки отставляем в сторону, они нам пригодятся позже, а вот охлажденные белки взбиваем миксером в крутую пену, постепенно добавляя обороты. Готово? Отставляем на пару минут в сторону.

Внимание! Секрет правильного взбивания белков в абсолютно сухой посуде и низкой температуре яиц (из теплых никогда не получится таких симпатичных «пиков»). Для более быстрого взбивания можно добавить каплю лимонного сока (это не особо повлияет на вкус приготавливаемого блюда).

2. В отдельную емкость выкладываем творог, сметану и сахар.

3. Все тщательно взбиваем погружным блендером, миксером (или обычным венчиком, но тут придется постараться).

4. После добавляем яичные желтки и опять взбиваем – до однородной кремовой консистенции.

5. Масса должна получиться очень однородной, без творожных комочков.

6. В полученную массу кладем отварной рис или ранее приготовленную рисовую кашу, манную крупу, разрыхлитель и щепотку соли.

7. Размешиваем все хорошенько.

8. Очередь дошла до взбитых яичных белков. Аккуратно выкладываем их в миску с рисово-творожной смесью.

9. Перемешивать следует осторожно, снизу вверх, чтобы взбитые в пену белки не до конца потеряли свою пышность – тогда и запеканка получится «пушистой», высокой.

10. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом до середины бортиков. Держа под наклоном чашу мультиварки, всыпаем сухую манную крупу, одновременно прокручивая емкость так, чтобы манка, прилипая к смазанным маслом бортикам, образовывала ровный слой.

12. Выкладываем в чашу мультиварки творожно-рисовую смесь и разравниваем поверхность силиконовой лопаткой.

13. Для того, чтобы корочка получилась более привлекательной, можно смазать с помощью силиконового помазка поверхность будущей запеканки взбитым желтком.

Устанавливаем таймер на 50 мин в режиме «Выпечка».

Если выпекаете рисовую запеканку с творогом в духовке, температуру нужно выставлять на 180 градусов. отправлять запеканку следует в полностью разогретую духовку, время выпечки — 40-50 минут в зависимости от мощности устройства.

14. После звукового сигнала об окончании выпечки открываем крышку и даем запеканке остыть минут 10, не вынимая ее из чаши. Творог в горячем состоянии имеет более жидкую консистенцию, если попытаться вытащить запеканку сразу, она может развалиться на куски.

15. Чтобы извлечь запеканку, не повредив ее целостность, можно воспользоваться пластмассовой емкостью для приготовления на пару, которая всегда идет в комплекте с мультиваркой. Для этого устанавливаем емкость сверху чаши и переворачиваем все одним движением, так, чтобы запеканка оказалась на поддоне из пластмассового контейнера. Только не забудьте взять рукавицы или прихватки, чтобы не обжечься!

16. После полного остывания можно переложить запеканку на блюдо и разрезать – или сервировать порционно.

Запеканка с рисом и творогом в мультиварке как в детском саду готова. Приятного аппетита!

Секрет от Кулинара: добавляем фрукты

Моя запеканка всегда больше похожа на пирог с начинкой. Во-первых, я в само «тесто» добавляю горсть сухой манки – она втягивает влагу и блюдо получается более плотным, напоминая бисквит. А еще мои близкие любят, чтобы в середине была фруктовая прослойка. Для этого я отправляю в мультиварку только половину приготовленной смеси, а сверху кладу слой тертых яблок, резаных слив или абрикосов, ломтики груши, консервированные ананасы или очищенные от косточек свежие ягоды. Затем заливаю все остатками рисово-творожной массы и включаю прибор на выпекание.

Похожие рецепты запеканок

Запеканка рисовая с творогом и яблоками рецепт с фото пошагово

500 мл. молока
100 гр. сахара
150 гр. круглозёрного риса
1 яблоко
100 гр. сливочного масла
2 яйца
500 гр. обезжиренного творога

Всего около 2670 ккал.

1. В чашу миксера я положила 100 гр. мягкого сливочного масла, я достала его заранее из холодильника, добавлю 100 гр. сахара и поставлю взбиваться на 2 минуты, сначала на низкой скорости, а затем на средней. Масло с сахаром должно хорошо размешаться до однородности. Затем продолжая взбивать буду вводить по одному яйцу, взбивая каждое в течении 30 секунд. Если масло скапливается на стенках чаши миксера, как у меня, то его надо периодически снимать лопаткой. Теперь добавлю 500 гр. обезжиренного, пастообразного творога. Если у вас сухой творог, то его надо сначала перетереть через сито и может быть даже смешать с 1-2 ложками сметаны. 2. Смешиваю на низкой скорости до однородности. Вливаю 500 мл. молока и снова смешиваю. Получается однородная, жидкая молочная смесь, такой же консистенции как кефир. В последнюю очередь всыпаю 150 гр. круглозёрного риса, его ещё называют молочным и коротко размешаю. Этот рис очень хорошо впитывает жидкость и разваривается, именно он нам и нужен для запеканки. Смесь переливаю в огнеупорную форму, у меня квадратная 23 см шириной. 1 крупное, сладкое яблоко нарежу крупными дольками и выложу сверху. Дольки слегка утоплю лопаткой. 3. Запеканку ставлю выпекаться в предварительно разогретую духовку на 180С на 30 минут. Затем уменьшу температуру до 160С и буду запекать ещё 20-30 минут. Время запекания зависит от размеров формы. Я достала запеканку через 50 минут. Посмотрите, серединка ещё слегка дрожит, значит запеканка ещё не совсем пропеклась, надо поставить допечь ещё минут на 10. Готовая запеканка будет очень мягкая внутри с красивой, слегка поджаристой корочкой. Если взять ложкой, то она рассыпается на крупные кусочки, не держит форму. Получается запеканка очень нежная, творожная, с мягчайшими рисовыми зёрнышками и упругими кусочками яблока. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Запеканка из коричневого и дикого риса с творогом

Летнее время уже здесь. Или все кончено? Я не могу вспомнить. Но дело в том, что это вряд ли имеет значение — небольшая манипуляция с часами не может скрыть того факта, что день короткий. Сегодня в Альбукерке солнце зайдет сразу после 5:00, и мы теряем свет примерно на две минуты в день.

Итак, что же делать, как не готовиться к праздникам? Пришло время наполнить наши дома выпечкой и свечами, чтобы с нетерпением ждать праздников, посвященных еде и семье, а также включению света.

Впервые я приготовил эту запеканку пару недель назад, и моя первая мысль после ее дегустации — после, конечно же, «Ням!» — было: Это было бы идеально на День Благодарения. Когда я предложил это маме, она напомнила мне, что у нас уже есть картофельное пюре, начинка и булочки на каждый День Благодарения (не говоря уже о торте на десерт), и, возможно, нам не понадобится еще один крахмал.

Трудно представить, чтобы убрали это из меню. Это настоящий восторг. В центре внимания — жевательные, слегка хрустящие зерна дикого риса, подкрепленные сливочной консистенцией коричневого риса и сметаны, с привкусом творога, насыщенным умами из обжаренных грибов и легкой сладостью хереса.Подается теплым из духовки с тонкой корочкой подрумяненного сыра, это лучше, чем я думал из цельного зерна. (А из остатков еды получается замечательный завтрак с несложным яйцом и небольшим количеством острого чеддера.)

Рецепт (с небольшими изменениями) взят из Super Natural Every Day Хайди Свонсон. Несколько месяцев назад эта книга казалась тостом в мире блогов о еде, поэтому я был очень рад попробовать ее. И это того стоило, только по этому рецепту. К сожалению, остальная часть поваренной книги не дотягивает до этой запеканки.

Первым рецептом, который я попробовал, была белая фасоль и капуста, изображенная на фото выше. Список его ингредиентов чрезвычайно прост — названные ингредиенты плюс оливковое масло, мелко нарезанный картофель, лук-шалот и немного сыра пармезан. Я предполагал, что между ингредиентами будет какая-то гармония, которая поднимет их к чему-то большему, чем сумма их частей — своего рода алхимия, — но готовое блюдо было просто миской с фасолью и капустой. (Может быть, брызги уксуса или специи, например тмин, сотворили бы волшебство из ингредиентов?) Маленькие пирожки из киноа, хотя и красиво сфотографированы, были столь же мягкими.В подзаголовке упоминался козий сыр, но на самом деле он не использовался в блюде. Наверное, помогло бы.

С другой стороны, Summer Linguine — простое блюдо из тертых цуккини с чесноком, пармезаном и красным перцем — было действительно вкусно. Я обнаружил, что предложение использовать половину цельнозерновых и половину обычных макарон (приготовленных отдельно из-за разного времени приготовления) было ужасно суетливым. Я использовал только цельнозерновые, и это было здорово.

Super Natural Every Day — это красиво, с толстыми матовыми страницами и простыми, привлекательными фотографиями, которые хорошо сочетаются с концепцией кулинарной книги о натуральных продуктах питания.Все рецепты вегетарианские, хотя на обложке этот факт не упоминается — хитрый и интересный маркетинговый ход. Есть еще несколько рецептов, которые я хочу попробовать, в том числе Sweet Panzanella, Black Sesame Otsu и что-то вроде индийского игристого лаймада под названием Panakam, но я пока сомневаюсь после неудачных попыток.

В любом случае, вернемся к запеканке из коричневого и дикого риса! Я сделал это снова, так как впервые попробовал его всего пару недель назад. Это высокая оценка, поскольку я редко готовлю какое-либо блюдо чаще двух-трех раз в год.

Рецепт начинается с вареных зерен. Информацию о способах и времени приготовления можно найти на этой странице Совета по цельнозерновым продуктам. (Или распечатайте PDF-файл здесь.) Как всегда, это рецепт, который я сделал. Единственное действительно заметное изменение — это добавление хереса, который любит и дикий рис, и грибы. (Думаю, здесь тоже подойдут нарезанные орехи пекан.)

Запеканка из коричневого и дикого риса
Порций: 6 Время: 90 минут Практическое занятие: 25 минут

2 яйца
1 стакан творога
1/2 стакана сметаны (бренд Kalona SuperNatural великолепен)
1 чайная ложка дижонской или зерновой горчицы
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного или оливкового масла
8 унций нарезанных грибов кремини
1 крупная желтая луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, раздавленных через пресс или измельченных
2 столовые ложки хереса, по желанию
1.5 стаканов вареного коричневого риса
1,5 стакана вареного дикого риса
1/3 стакана тертого сыра Азиаго, пармезан, грюйер или аналогичного

Нагрейте духовку до 350. Смажьте среднюю форму для запекания и отставьте в сторону.

В средней миске взбейте яйца, творог, сметану, горчицу и соль. Отложите в сторону.

Смешайте масло или сливочное масло и большую щепотку соли в большой сковороде на среднем огне. Вмешайте грибы, затем готовьте, не трогая, около 5 минут, пока они не высохнут и не высохнут.Добавьте лук и готовьте 2 или 3 минуты, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд, затем добавьте херес (если используете) и готовьте, пока он не испарится. Снимите с огня и добавьте рис, затем творожную смесь. Хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму для запекания. Посыпать сыром и накрыть крышкой или слегка смазанной алюминиевой фольгой.

Выпекайте 30 минут, снимите крышку и запекайте еще 30 минут, пока они не подрумянятся и не станут слегка воздушными. Подавать в теплом виде в качестве гарнира или основного блюда.
Следуйте за Unfussy Epicure на Facebook!

Связанные

Запеканка с грибами и рисом — Подробности рецепта

Время подготовки:

30 минут

Время приготовления:

1 час

Типы блюд:

Основные блюда

Гарниры

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Сытная грибная запеканка с рисом, сметаной, творогом и специями, посыпанная пармезаном.

Состав

Проезд

  1. Предварительно нагрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Протрите форму для запекания среднего размера (около 9×13 дюймов) небольшим количеством оливкового масла или сливочного масла и отставьте.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте грибы в оливковом масле, посыпав парой щепоток соли. Помешивайте каждую минуту или около того, пока грибы не выйдут из жидкости и не подрумянятся
  3. Добавьте лук и готовьте еще 4 или 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок, готовьте еще минуту и ​​снимите с огня. Добавьте рис (комнатной температуры) в сковороду и перемешайте до однородности.
  4. В средней миске взбейте яйца, творог, сметану и соль.
  5. Смешайте смесь риса и творога в большой миске, хорошо перемешайте, а затем вылейте в подготовленную форму для запекания.
  6. Посыпать 2/3 сыра пармезан, накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 или 30 минут или пока не станет горячим и не станет золотистым по краям.
  7. Посыпьте измельченным эстрагоном и оставшимся пармезаном и наслаждайтесь.
  8. Примечание: на основе рецепта из блога 101 Cookbooks.

612 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Я заменил сметану греческим йогуртом и сделал всего 2 стакана риса с 1 1/5 стакана творога.14 янв 13, автор: Jbook
Какой размер порции? 02 янв 12, участник: laural7l9
Ой, я только что понял, почему он сухой. Я сначала не сварил рис … тупой тупой. Еще было хорошо, только немного суховато 🙂 28 фев 11 от участника: tjaney
Это было нормально.Порции были такими маленькими, что нам нужно было съесть две, поэтому мы были сыты. В блюде это тоже выглядело довольно странно. 23 фев 10, автор: The Next Number
Мне это нравится! Я готовлю коричневый рис в курином бульоне с низким содержанием натрия, чтобы придать ему немного дополнительного вкуса, но в любом случае он хорош! Остатки хорошо замораживаются. 04 янв 10, автор: Av8trix
Моя дочь приготовила это вчера вечером, и это было чудесно на вкус! У меня были остатки еды сегодня, но их осталось не так уж много, так как у моего мужа были секунды.Думаю, это будет у нас довольно часто. 14 апр 09, пользователь: Wickgal
Я починил это сегодня вечером. Мне он очень понравился, и моим родителям (даже папе, который не любит сметану и творог). Спасибо за рецепт! 13 апр 09, автор: ErikaPlease

Пересмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции Запеканка с грибами и рисом 209 калорий.
Расщепление калорий: 39% жиров , 43% углеводов, 19% белков.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

209

% дневных значений *

Всего жиров

9,05 г

12%

Насыщенные жиры

4.144 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,793 г

Мононенасыщенные жиры

3,509 г

Холестерин

67 мг

22%

Натрий

351 мг

15%

Всего углеводов

22,3 г

8%

Пищевые волокна

1.8g

6%

Сахар

1,54 г

Белок

9,79 г

Витамин D

Кальций

106 мг

8%

Утюг

0,91 мг

5%

Калий

285 мг

6%

Витамин А

60 мкг

7%

Витамин C

1.7 мг

2%

10%

RDI *

(209 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (42%)

Жиры (39%)

Белки (19%)
* На основе РСНП в 2000 калорий

Находить радость на моей кухне: рисовая запеканка со сливками

Во время обратного отсчета до 2013 года я нашел несколько рецептов, которые мне не терпелось попробовать.Этот рецепт был одним из таких.

Вкусный и сливочный, к тому же еще более полезный. Оригинальный рецепт — 254 калории и 12 граммов жира. С помощью всего лишь нескольких настроек мы получили 178 калорий и 5,3 грамма жира.

Первая настройка: замените сметану творогом и молоком или используйте греческий йогурт. Такой же кремовый, довольно вкусный.

Вторая настройка: уменьшил количество сыра, переключившись на очень острый чеддер (снизился с 2 C до 1/2 C), и уменьшил количество пармезана, добавив его на блюдо, а не смешав. в.Тем не менее, вы получите этот сырный вкус и можете использовать гораздо меньше сыра.

В итоге я использовал рисоварку, чтобы приготовить большую часть блюда, а затем запекал его в соответствии с инструкциями, чтобы вся сливочность смешалась вместе.

Сливочная рисовая запеканка — адаптировано из What’s Cookin ’с Johnstons

Ингредиенты

  • 1 1/2 C сырого коричневого риса
  • 3 1/2 C куриного бульона, разделенного на части
  • 16 унций. грибы белла, нарезанные ломтиками
  • 2 тонны измельченного лука
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 1 кубиками приготовленный цыпленок (или индейка)
  • 1/2 творога или греческий йогурт
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/2 стакана сверхострого сыра чеддер

Указания

Положите 1 1/2 стакана сырого коричневого риса и куриный бульон емкостью 3 стакана в рисоварку.Варить около 10 минут.

Добавьте 2 стебля нарезанного сельдерея (примерно 1 ° C).

Добавьте грибы (свежие, тушеные или консервированные).

Добавьте нарезанную кубиками курицу или индейку, накройте крышкой и готовьте до готовности риса.

Тем временем возьмите 1/4 стакана молока и 1/2 стакана творога и смешайте их вместе.

Добавьте 1/2 стакана куриного бульона и хорошо перемешайте. ** В качестве альтернативы вы можете использовать 1/2 стакана греческого йогурта с 1/2 стакана куриного бульона.

Когда рис будет готов, добавьте сырно-бульонную смесь.

Вылейте всю рисовую смесь в слегка смазанную маслом стеклянную форму для выпечки 9×13.

Посыпка сыром пармезан. Затем выпекайте при температуре 375 градусов в течение 20 минут.

Посыпьте сверху 1/2 творога.

Выпекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Подавать горячим.

Простой рецепт запеканки с сыром и брокколи | Allrecipes

Как заявитель этого рецепта. Важно отметить, что количество брокколи должно составлять 10 унций (можно использовать размороженную замороженную, измельченную брокколи, только убедитесь, что слита лишняя вода), и, пожалуйста, НЕ используйте масло для смазки запеканки. блюдо.Следует использовать кулинарный спрей с антипригарным покрытием.

Здравствуйте, Allrecipes. В английском языке прилагательные предшествуют существительным. Кто вообще придумал этот список ингредиентов? Рецепт отличный. Список ингредиентов необычен.

Мне нравится легкость приготовления … вкус чертовски хороший … но мой был СУПЕР ПЛОСКИМ. Единственный способ отклониться от рецепта — приготовить брокколи в горшочке быстрого приготовления. (Положите брокколи на подставку, одну чашку воды на дно (2, если 8 литров), поставьте готовить под давлением в течение 0 минут, QR).Не знаю, почему он плоский, но мне все равно нравится! Ха! Мне любопытно, как это выйдет, когда я сделаю это снова, потому что я сделаю это снова.

Обожаю это. Так просто и вкусно. Я сделал несколько корректировок, чтобы использовать то, что у меня было под рукой — 16 унций. пакет размороженной замороженной нарезанной брокколи (я отрезал конец и сжал пакет, чтобы слить воду) и 24 унции. картон нежирный творожный творог. Я добавил дополнительное яйцо, чтобы компенсировать лишний творог и брокколи, и чашку острого сыра чеддер, но оставил все остальные размеры такими же.Я обжарил 1/2 нарезанного кубиками лука и 2 зубчика чеснока в 1/4 стакана масла перед добавлением в смесь и добавил 1/2 чайной ложки. соли и 1/4 ч. черного перца. Я посыпала копченым перцем сверху. Моя запекалась всего 50 минут, и она идеально застыла. Я нарезал его на порции размером с порцию, и получилось красиво. Это отличный базовый рецепт, который вы определенно могли бы добавить — рубленая ветчина, бекон, вареная колбаса — все было бы замечательно, или другие овощи, если вы осторожно обжариваете, чтобы исключить добавление лишней влаги.Я натерла свой сыр на терке, чтобы уменьшить количество углеводов. Подается со смешанными ягодами, и получается замечательный воскресный бранч. В следующий раз я разрежу муку на 1 тонну, чтобы посмотреть, есть ли разница; Если нет, я могу попробовать исключить его, чтобы сделать это блюдо с низким содержанием углеводов. Спасибо!

Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз. По вкусу вкусный пирог с заварным кремом без корочки! Были произведены только замены / изменения Country Crock для сливочного масла, оливкового масла для растительного масла, и был удален один яичный желток, но использовался весь белок.Очень вкусно!!!

Очень хорошо. Что я изменил, я не использовал лед, но я положил немного чесночного порошка и немного зеленой горячей бумаги.

Мне понравилось, и так легко исправить! В нем также относительно мало углеводов и много белка!

Этот рецепт был легким и по большей части имел хороший вкус.

Сделано, как указано, но заменили яйца на взбитые яйца и масло на сливочное масло, чтобы снизить уровень холестерина. Я сделала это только для себя, потому что не была уверена, что моему мужу это понравится.Он спросил, может ли он попробовать — конечно. Его следующие слова были: «Вы можете сделать это снова в ближайшее время?» Я сделаю это! Но я увеличу вдвое больше брокколи. В нем достаточно приправ и сыра, чтобы добавить лишних овощей.

Юго-западная запеканка с цветной капустой и рисом

В этой простой запеканке вместо макарон используется цветная капуста, поэтому у вас не будет перегрузки углеводами. Вы также получите 18 г протеина, разрывающего мышцы, потому что в его смеси используется творог, бобы и яйца. Благодаря разнообразию ингредиентов блюдо получается хорошо сбалансированным.Подавать с зеленым салатом или супом в завершение трапезы.

Питание (на порцию, без дополнительных ингредиентов)

калорий: 229; белок: 18 г; жир: 8 г; углеводы: 22 г; сахар: 6 г

Рецепт и фото эксперта по кулинарии Джессики Левинсон, M.S., R.D.N., C.D.N.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • Спрей для готовки
  • 1 чашка очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля (около 7 унций или 2 маленьких)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • ¾ чашки нежирного творога (или частично обезжиренного сыра рикотта)
  • 3 стакана (одна упаковка по 16 унций) риса с цветной капустой (свежего или замороженного)
  • 4 больших яйца, взбитых
  • 1 стакан черных бобов без добавления соли, высушенных и промытых
  • ½ стакана нарезанного кубиками красного перца
  • ½ стакана кукурузы (свежей или замороженной)
  • ⅓ чашки нарезанного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли (или больше по вкусу)
  • Перец черный свежемолотый, по вкусу
  • 1 стакан тертого нежирного сыра Чеддер
  • Дополнительные начинки:
  • Гуакамоле, сальса или шрирача

Как это сделать

Разогрейте духовку до 425 ° F.Смазать подходящую для запекания форму размером 8×8 дюймов кулинарным спреем и отложить в сторону.

Застелить противень фольгой и покрыть кулинарным спреем. Перемешайте сладкий картофель с оливковым маслом, разложите на противне и запекайте в течение 15-20 минут, пока он не подрумянится снаружи и не станет мягким внутри. Отложите, чтобы остыть, и уменьшите температуру духовки до 375 ° F.

В небольшом кухонном комбайне, блендере или погружном блендере взбейте творог до однородной массы. Это должна быть консистенция сыра рикотта.

В большой миске смешайте рис с цветной капустой, взбитые яйца и творог (или рикотту). В смесь риса и творога добавьте жареный сладкий картофель, фасоль, перец, кукурузу, зеленый лук, кинзу, разрыхлитель, соль и черный перец по вкусу. Добавьте все ингредиенты, пока они не станут однородными.

Переложите смесь овощей и риса с цветной капустой в подготовленную форму для запекания и распределите лопаткой ровно сверху.

Посыпать сыром и запекать 25-30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.Центр запеканки должен быть твердым, а не шевелящимся. В конце можно включить жаровню на 2-3 минуты, если сыр недостаточно подрумянится.

Достаньте из духовки и дайте остыть перед нарезкой.

Легкая сырная свиная отбивная и рисовая запеканка

В этом рецепте свиные отбивные получают особую любовь. Пармезан, рикотта и чеддер добавляют сырную нотку, которая имеет значение.Длиннозерный белый рис и овощная смесь делают эту запеканку полноценным блюдом в одном блюде. Хочу больше? Попробуйте зеленый салат.

Состав

  • 4 свиные отбивные New York (верхняя часть корейки), толщиной 3/4 дюйма
  • 2 чашки вареного длиннозернистого белого риса
  • 2 стакана замороженной овощной смеси, размороженной
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 стакан сыра рикотта или творога
  • соль
  • перец
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для запеканки
  • 1 столовая ложка итальянской петрушки (по желанию)

Ступеньки

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для запекания объемом 2 литра и отставьте в сторону.
  • В большой миске смешайте рис, овощи, чеддер, рикотту или творог, соль и перец по вкусу. Переложить в подготовленную форму для запекания, посыпать Сверху пармезан и отставляем.
  • Приправьте свиные отбивные солью и перцем.В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте отбивные и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, 3-4 минуты.
  • Выложите отбивные подрумяненной стороной вверх поверх рисовой смеси и запекайте, пока рисовая смесь не станет горячей, а отбивные не приготовятся до 145 градусов по Фаренгейту, около 30 минут. Позволять постоять при комнатной температуре 3 минуты.
  • Подавайте отбивные поверх рисовой смеси, приправленной петрушкой, если она используется.

подсказок

Рекомендации по сервировке: попробуйте большой зеленый салат или тушеный шпинат, капусту или мангольд.

Комментарии

Рецепт от PorkBeInspired.com

Запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса

Это блюдо, которое отведает и отведает вся ваша семья.

Запеканки — одно из самых недооцененных блюд, но они такие универсальные и замечательные.Рецепты запеканки отлично подходят для использования любых дополнительных овощей, злаков или мяса, которые у вас могут быть. Вы также можете включить все основные группы продуктов питания. И, конечно же, вы сэкономите время и силы, и у вас будут легкие остатки, которые можно разогреть и насладиться позже. Наша запеканка из сырной курицы, брокколи и дикого риса — это наш полезный вариант традиционной запеканки. Наверняка у вашей семьи была своя версия этого блюда, которую они время от времени меняли на ужин! В нашей версии используется сочетание нежирного творога, греческого йогурта и обезжиренного молока, поэтому он имеет кремообразную текстуру.Мы также использовали коричневый и дикий рис вместо только белого риса и завершили все это нежирным тертым чеддером, потому что, как мы все знаем, для этого нужен сыр!

Это блюдо, которое понравится всей семье. Если у вас остались остатки, вы можете разогреть их на следующий день для быстрого обеда. Вы также можете положить эту запеканку в морозильную камеру, чтобы быстро и вкусно поесть в дороге.

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 стакана куриных грудок без костей и кожи, нарезанных мелкими кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 1 стакан приготовленного коричневого риса
  • 1/2 стакана дикого рис вареный
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного молотого шалфея
  • 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана творога нежирного
  • 1/2 стакана Греческий йогурт без добавок
  • 3/4 стакана обезжиренного молока
  • 1 стакан нежирного тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте форму для запекания 9X13 дюймов антипригарным спреем.

  • Нагрейте половину масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу в горячем масле до полного исчезновения розового цвета, слейте лишнюю жидкость. Добавьте оставшееся масло, лук и брокколи. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте коричневый и дикий рис, чесночный порошок, шалфей, тимьян и соль.

  • В миске смешайте творог, йогурт, молоко и 1/2 стакана сыра чеддер, хорошо перемешайте и смешайте с куриной смесью. Вылить в подготовленную форму для запекания и сверху выложить оставшийся сыр чеддер.Выпекать без крышки 10–15 минут, пока сыр не расплавится.

  • Поставить на 5 минут перед подачей на стол. Выложите ложкой в ​​сервировочные тарелки и посыпьте свежей петрушкой. Наслаждаться.

Порция: 1 чашка | Калории: 423 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 40 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 608 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г |

SmartPoints (Фристайл): 12

Ключевые слова Без глютена, подходит для детей

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Какая твоя любимая запеканка? Делитесь с нами своими идеями в комментариях!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*