Вкуснятина из курицы: Рецепты вкусных блюд из курицы. Что приготовить из курицы: 1128 рецептов

Содержание

Чахохбили из курицы – мясная супер вкуснятина!



Из курицы можно готовить бесконечно много вкуснейших блюд, и грузинское чахохбили – подтверждение тому. Настоятельно рекомендую приготовить, если никогда не пробовали. Я очень давно присматривалась к этому блюду, и вот, после изучения многочисленных рецептов, вывела обобщенный рецепт, потому что нет какого-то классического рецепта, хотя нет, есть в этом рецепте характерная особенность и определённый набор пряностей, но вот именно в количестве этих приправ и разнообразие вкуса на выбор, исходя из ваших предпочтений. Для чахохбили подходят любые части птицы, я же использую только бедро и голени. Ниже имеется по традиции прекрасное лаконичное видео на предмет нашего разговора. Очень рекомендую его посмотреть. Также предложу другие необычные и превосходные рецепты из курицы: плов с курицей, куриное филе с творогом, ну и, конечно же, чахохбили из говядины.

Содержание рецепта

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (любые части)
  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 кг лука
  • 1 головка чеснока (я брала меньше)
  • 1-2 сладкого красного перца
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. хмели-сунели
  • 1 ч. л. уцхо-сунели (у меня не было)
  • молотый черный перец
  • красный острый перец -0,5 стручка (по желанию)
  • 1 ч. л. соли или по вкусу
  • 2-3 ч. л. сахара

Как приготовить:

Характерной особенностью чахохбили есть приготовление курицы на сухой сковороде (казане или толстодонной кастрюле, как у меня).

  1. Куриные четверти разрезаем на 2-3 части, удаляя суставы. Шкурку оставляем.
  2. Выкладываем в один слой в разогретую посуду. На короткое время лучше накрыть крышкой, чтобы мясо быстрее пустило жир и сок. У меня курица не домашняя, и часть жира я обрезала (лишний холестерин, так сказать), поэтому жидкости у меня было немного. Обжариваем-тушим курицу таким образом 30-35 минут.
  3. Тем временем с помидор снимаем кожуру, мелко нарезаем. Но можно не только свежие, но и вяленые помидоры.
  4. Лук нарезаем тонко полукольцами, со сладким перцем поступаем так же.
  5. Обжариваем 5 минут в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Если с курицы вышло много жира, то можно перелить его к луку.
  6. Подготовить приправы, я кориандра зёрна толкла , потому что так они дают больше аромата, чем просто молотый из пакета. Во всяком случае постарайтесь для этого блюда.
  7. Теперь добавим к мясу поджаренные овощи, нарезанные помидоры, соль, сахар, молотый черный перец, приправы, красный острый перец. Перемешать всё и накрыть крышкой. Тушить будущее чахохбили 10 минут. Из-за помидор появится много жидкости. Можно лишнюю слить или чтобы не допустить такого, выпаривать помидоры ещё на сковороде вместе с луком и перцем. Напишите, как ВЫ поступаете с помидорами.
  8. Тем временем чеснок нарезать ножом и измельчить зелень, кинзу обязательно, бонусом – петрушку и фиолетовый базилик. Добавляем всё это к уже готовой курочке. Перемешиваем, плотно накрываем крышкой, сразу снимаем с огня и даём настояться минимум 10 минут.

Курица получается не жареная,тушеная, но, поверьте, — безумно вкусная и ароматная!

Рекомендую!

Пишите отзывы, свои рецепты вкусного чахохбили.

Поделитесь рецептом в соц сетях

Всем здоровья и кулинарных успехов!

С вами была Ирина

Видео рецепт:




Загрузка…

загрузка…



Блюда из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (7718 рецептов курицы) / страница 40

Пряная курица 4.3

Курочка выглядит очень аппетитно с румяной корочкой. На вкус очень нежная и сочная. Сытное блюдо, которое обязательно оценят ваши мужчины. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.09.2010

Курица с миндалем 3.5

Рецепт приготовления курицы с миндалем. Попробуйте это блюдо. Вашей семье точно понравится. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Саша Кружко 28.09.2010

Жареная курица по-южному 4.0

Рецепт приготовления жареной курицы с хрустящей корочкой по-южному. Очень вкусная курочка и очень хрустящая золотистая корочка. …далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2010

Запеченная курица барбекю 3.3

Рецепт приготовления жареной и запеченной курицы барбекю. Оригинальное блюдо из любимой курочки. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.12.2012

Вкусная жареная курица 4.4

Хочу предложить вам мой любимый рецепт быстрой и вкусной жареной курочки в сковороде. Подойдут для жарки любые части: бедра, голени, крылышки, филе. Позвоночник лучше оставить для супов. …далее

Добавил: Саша Кружко 17.03.2021

Жареная курица в горчице 2.8

Согласитесь, побаловать себя чем-то вкусненьким иногда хочется, например, жареной курицей в горчице. Получаются очень вкусные куриные крылышки, к тому же, блюдо очень быстро готовится. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 29.09.2010

Куриные сердечки с грибами 3.2

Рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриных сердец с грибами, морковью и чесноком. …далее

Добавил: MeItaliano 30.09.2010

Жареная курица в тройном кляре 3.3

Рецепт приготовления жареной курицы в тройном кляре. Благодаря такой «одежке» курочка сохраняет вкусный сок, а вы можете похрустеть корочкой. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Жареная курица в японском стиле 4.6

Рецепт приготовления жареной курицы в японском стиле. Оригинальная и очень вкусная японская курочка. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Нежная жареная куриная грудка 3.1

Рецепт приготовления нежной жареной куриной грудки. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.12.2012

Хрустящая курочка 4.4

Настоящее блюдо для настоящих мужчин. Хрустящая ароматная корочка, нежное и сочное мясо, замечательный вкус. Порадуйте своих близких этим великолепным блюдом. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Жареные куриные желудки 4.5

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Курица в сливочном соусе Piccata 4.2

Еще один рецепт приготовления курочки в Вашу копилочку. Рецепт простой, а результат очень вкусный. Курица получается невероятно сочной, с хрустящей корочкой. Советую приготовить! …далее

Добавил: Саша Кружко 01.08.2018

Курица в соусе с сыром 4.7

Рецепт приготовления курицы в соусе с сыром. Курочка получается очень вкусной и нежной. Попробуйте – не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Спагетти с курицей и перчиком чили 4.5

Рецепт приготовления пасты с курицей и чили. Такое блюдо готовится за 20-25 минут и отлично подойдет для ужина. Количество чили регулируйте на свое усмотрение. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.09.2011

Вяленая курица 4.1

Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях — вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес. …далее

Добавил: Саша Кружко 10.04.2013

Куриные бедра 3.1

Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Саша Кружко 15.01.2013

Куриные рулетики 4.7

Куриные рулетики — это изысканное, но простое в приготовлении блюдо, которое отлично смотрится на праздничном столе. Рулетики можно подать и на горячее, и на холодное. Приготовить их можно за час. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2013

Курица по-французски 4.8

Рецепт приготовления французского блюда из курицы с горохом и беконом. …далее

Добавил: Mashutik 11.10.2010

Паштет «Пино» 4.6

Рецепт приготовления французского паштета из куриной печени. Восхитительный вкус в лучших французских традициях. …далее

Добавил: Mashutik 11.10.2010

Салат «Оливье» с курицей гриль 3.6

Рецепт приготовления салата оливье с курицей гриль. Очень вкусный и оригинальный салат. …далее

Добавил: Саша Кружко 11.10.2010

Африканская тушеная курица 2.8

Рецепт приготовления африканской тушеной курицы. Вкусное блюдо на каждый день. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2010

Аджи-де-Галлина 3.6

Рецепт приготовления куриного супа-пюре Аджи-де-галлина. Попробуйте, не пожалеете. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Куриные грудки Белый дьявол 3.9

Рецепт приготовления роскошных куриных грудок, приправленных пикантным соусом. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Жареный цыпленок с чесноком 4.5

Жареный цыпленок с чесноком — невероятное простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которым можно накормить целую семью. Пошаговый рецепт жареного цыпленка с чесноком поможет вам в приготовлении! …далее

Добавил: Mia 02.05.2013

Макароны с курицей, сыром и овощами 4.3

Простой рецепт блюда из куриной грудки и овощей с макаронами. Итальянская кухня. Приготовление не займет больше 25 минут. …далее

Добавил: Mia 19.10.2010

Курица с авокадо и кайенским перцем 4.3

Рецепт приготовления курицы с авокадо и кайенским перцем. Маслянистый авокадо, добавленный в соус, делает его вкус нежным и не таким острым. …далее

Добавил: Саша Кружко 19.10.2010

Цыпленок барбекю в соусе из коричневого сахара 4.5

Сладкий соус барбекю понравится даже привередливым гурманам. Сделайте большую порцию этого потрясающего соуса для барбекю и подавайте на ужин с курицей. …далее

Добавил: Саша Кружко 20.10.2010

Греческие куриные котлеты 2.6

Быстрый рецепт приготовления куриных котлет с маслинами, сыром фета, помидорами и мятой. Всего 15 минут, и блюдо готово! …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Куриные роллы с ветчиной и сыром 4.4

Вкуснейшие рулетики из нежной куриной грудки с ветчиной и сыром, запеченные в духовке. Такое блюдо безусловно подойдет и для семейного ужина, и для любого праздничного стола! …далее

Добавил: Саша Кружко 10.10.2018

Курица с клюквенным соусом 3.7

Рецепт приготовления курицы в клюквенном соусе очень простой. Курица получается очень вкусной, а клюквенный соус придает особой пикантности блюду. Выглядит нарядно и торжественно, попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Курочка по-быстрому 4.0

Будни обычно всегда связаны с усталостью и нежеланием проводить вечера у плиты. Поэтому чтобы питаться и вкусно, и полезно, нужно знать некоторые хитрости. Сохраните себе этот рецепт быстрого ужинаю …далее

Добавил: Dragocennaya 22.10.2010

Жареная курица с розмарином 3.6

Рецепт приготовления ароматной курицы с розмарином – отличная альтернатива обычной жареной курице. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Курица с лимоном и оливками 4.4

Рецепт приготовления сочной ароматной курицы с лимоном, оливками и тимьяном. Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздник. В качестве гарнира подойдет рис, каши или картофель. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Салат с курицей и цуккини 4.7

Рецепт легкого салата из куриных грудок, цуккини и сыра, заправленного оливковым маслом. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Ямайская курица карри 3.3

Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! …далее

Добавил: Саша Кружко 23.10.2010

Блюда из курицы — рецепты с фото на Повар.ру (7718 рецептов курицы) / страница 121

Салат «Березка» с черносливом 3.0

Если ищете рецепт простого, недорого по стоимости продуктов, но в тоже время вкусного салата с оригинальной подачей, то предлагаем идеальный вариант, как приготовить салат «Березка» с черносливом. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2016

Шашлык из курицы в уксусе 3.9

Если вы решили порадовать своих близких мясом, приготовленным со специями на мангале, то обратите внимание на этот легкий рецепт шашлыка из курицы в уксусе. С ним вы получите отменный результат! …далее

Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016

Куриная печень с луком 4.4

Печень – очень полезный продукт, который богат на витамины, полезные микро- и макроэлементы. Она отлично сочетается с разными овощами. Предлагаю узнать, как приготовить куриную печень с луком. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Салат с копченой грудкой 4.5

Копченое мясо в салате делает его очень сытным и питательным, а также придает особого пикантного вкуса. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с копченой грудкой. Очень вкусный и интересный. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.10.2016

Cалат с курицей и авокадо 3.9

Ещё раз убеждаюсь в том, что многие вкусовые сочетания, которые раньше казались необычными, становятся вполне привычными. Прекрасное тому доказательство — совмещение сладкого с мясом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016

Салат с куриными желудками 4.6

Если вы готовите ужин, но хотите, чтобы он был легким и вместе с тем полезным, присмотритесь к рецепту салата с куриными желудками, в состав которого входит много питательных ингредиентов. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.09.2016

Грудка, тушенная в кефире 4.5

Отличный вариант ужина, если вы придерживаетесь диетического питания. Получается вкусное и не слишком калорийное блюдо. Попробуйте приготовить его и вы, вам и вашей семье оно обязательно понравится! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.10.2016

Суп на кокосовом молоке с креветками 1.0

Такого вы еще не пробовали! Я тут решила для себя открыть тайскую кухню: купила кокосовое молоко и креветки, и вот такой вкусный и простой рецепт супа на кокосовом молоке с креветками получился! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.09.2016

Курица терияки с рисом 3.3

Если вам по вкусу азиатская кухни или вы только решили открыть для себя ее блюда, советую обратить внимание на этот достаточно простой вариант, как приготовить курицу терияки с рисом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2016

Слоеный пирог с курицей 4.2

Очень сочный, хрустящий и аппетитный слоеный пирог с курицей — это чудесный вариант несладкой выпечки. Несложный в приготовлении, он точно должен пополнить вашу кулинарную копилку рецептов. …далее

Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016

Салат «Венский» 5.0

Салат «Венский» относится к разряду диетических салатиков. Готовя подобное блюдо, вы не прибавите килограмов на весах или сантиметров в талии. Оно очень свежее и вкусное, обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Яна Горностаева 01.10.2016

Куриные голени в духовке 3.5

Куриные голени отлично подходят для запекания, они, в отличие от куриного филе, получаются сочными. Рецептов, как приготовить куриные голени в духовке, очень много, поэтому предлагаю один из них. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Жюльен из курицы с грибами 4.5

Еще один рецепт вкусной и интересной закуски, как приготовить жюльен из курицы с грибами. Такую закуску часто можно встретить в меню лучших ресторанов и кафе. Он вкусный, сытный и интересный. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

Куриные котлеты с хлебом 4.5

Чтобы котлетки получились плотными, сочными и питательными, предлагаю рецепт, как приготовить куриные котлеты с хлебом. Кроме куриных, также можно готовить изделия из любого другого мяса. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Курники 4.0

Любителям пирогов и пирожков наверняка известен рецепт, как приготовить курники. Это несложное, вкусное и сытное блюдо, которое можно взять с собой на работу, прогулку, а также просто подать на стол. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2016

Куриный паштет из печени 4.7

Зачем покупать в магазине паштет, который непонятно из чего изготовлен, если можно сделать его самостоятельно и быть уверенным в его качестве? Советую рецепт, как приготовить куриный паштет из печени. …далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2016

Куриные гузки 5.0

Если вы ещё не встречались с вариантами, как приготовить куриные гузки, то я вас сейчас познакомлю с одним. Блюдо очень простое, но весьма любимо моей семьёй и гостями. Очень советую попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.10.2016

Курица с ананасом 4.6

Для многих гурманов это уже привычное блюдо, а некоторые не знают, как приготовить курицу с ананасами. Предлагаю простой и вкусный салат. Советую попробовать повторить этот рецепт в домашних условиях! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.10.2016

Суп с кукурузой консервированной 3.7

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой — это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Миланезе де полло 5.0

Аппетитная и сочная курочка в румяной хрустящей панировке — популярный рецепт испанской кухни, который можно легко приготовить дома! Очень простое блюдо для вашего обеда или праздничного ужина! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.11.2016

Слоёный пирог с курицей 3.7

Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Мортаделла 5.0

Если вы не доверяете качеству покупных мясных деликатесов или у вас дома излишки мясных обрезок, предлагаю сделать из них натуральную, аппетитную и очень вкусную колбаску — мортаделлу. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

Лаваш обжаренный с начинкой 4.6

Делюсь простым рецептом лаваша обжаренного с начинкой. Вам точно придется по душе такое блюдо! Вкусно, сытно. А уж до чего сочным получается такой лаваш… вполне может даже заменить ужин или обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2016

Гуляш куриный 4.0

Что приготовить на обед? Хочется чего-нибудь вкусного и сытного. Присмотритесь, как приготовить гуляш куриный. Простое и одновременно питательное блюдо придется по душе всем домочадцам. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.10.2016

Куриный суп простой 5.0

Захотелось горячего, но не знаете, что можно быстро и легко приготовить? Рекомендую вам рецепт куриного супа простого. Это очень питательный и легкий супчик для всей семьи на обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Куриный суп с овощами 5.0

Полезный и питательный куриный суп с овощами должен быть в рационе каждого, чтобы обеспечить правильное питание. Показываю и рассказываю, как приготовить куриный суп с овощами для всей семьи! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.10.2016

Баранки с фаршем в духовке 4.1

Баранки с фаршем в духовке — это несложное в приготовлении блюдо, которое украсит ваш стол. Если вы хотите угостить своих домашних необычным, но простым угощением, то это как раз то, что нужно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 04.10.2016

Суп из цветной капусты в мультиварке 4.8

Я часто варю супы на обед. Первые блюда не стоит недооценивать. Это отличный способ накормить семью сытно и полезно. Вот, как приготовить суп из цветной капусты в мультиварке. …далее

Добавил: Маргарита 03.10.2016

Куриный шашлычок 5.0

Для всех любителей нежного и диетического куриного мяса предлагаю очень классный рецепт приготовления филе на огне. Пикантный маринад придает ему невероятный вкус и аромат. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016

Картофельный салат с курочкой 4.8

Иногда самые обыкновенные и привычные ингредиенты могут превратиться в очень оригинальное и аппетитное блюдо. Спешу вам рассказать, как приготовить картофельный салат с курочкой, вкусный и сытный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.10.2016

Чечевичный крем-суп 4.7

Ароматный, питательный, полезный и очень вкусный суп из чечевицы — отличный вариант первого блюда для обеда. Суп хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить суп совсем несложно, поверьте. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.10.2016

Курица в горшочке 3.2

Куриное мясо очень нежное и диетическое, оно хорошо поддается маринованию, обжариванию, запеканию и прочим способам термической обработки. Попробуйте рецепт, как приготовить курицу в горшочке. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Салат из копченого окорочка 5.0

Аппетитный салат из копченого окорочка приготовить легко и быстро. А его пикантный вкус придется вашим гостям по душе! …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2021

Куриные сердечки в томатном соусе 3.8

Субпродукты — отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Готовить их несложно, да и при подаче они отлично сочетаются с любыми гарнирами и овощами. Хочу поделиться с вами рецептом тушеных сердец. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.10.2016

Курица в пакете 4.4

Курицу у нас в семье готовят часто. Это самое ходовое мясное блюдо. К тому же, птица усваивается лучше, да и стоит дешевле. Вот, как приготовить курицу в пакете. Ну, или в рукаве, что одно и то же. …далее

Добавил: Маргарита 18.10.2016

Ролл из лаваша 4.0

Ролл из лаваша готовится легко и быстро, и пригодится для любого случая, будь-то праздничный стол, пикник на природе, или перекус. Простые и универсальные роллы станут частыми гостями на вашем столе. …далее

Добавил: Владимир Братиков 15.10.2016

Цыпленок в духовке 4.0

Вкусное и очень аппетитное блюдо — цыпленок, запеченный в духовке. Его можно приготовить и в обычный день, и подать к небольшому семейному торжеству. Готовится он очень легко, ведь рецепт несложный. …далее

Добавил: Арина Вольская 05.10.2016

Сливочный суп 4.4

Для приготовления первого блюда совсем необязательно нужен бульон. Если вы воспользуетесь рецептом сливочного супа, то сможете порадовать своих близких ароматным супчиком, в котором есть фрикадельки. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Куриная грудка в панировочных сухарях 5.0

Если вы задумались над тем, что подать к ужину, то присмотритесь к рецепту грудки в панировочных сухарях, который очень просто готовить – блюдо получается аппетитным, с хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Паэлья с морепродуктами и курицей 3.0

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Наталия Попович — Сочные блюда из курицы читать онлайн

Сочные блюда из курицы. Мамочкина вкуснятина!

Составитель: Попович Наталия Юрьевна

© DepositPhotos.com / Elinacious, cajoer, prezent, okkijan, sarsmis, bit245, robynmac, Nitrub, 2016

© Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», 2016

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016

Блюда из куриного мяса одни из наиболее любимых на нашем столе. В этом мясе содержатся такие же белки и аминокислоты, как в свинине или говядине, но оно не такое жирное, лучше усваивается и считается диетическим продуктом. А какое оно вкусное! Нежнейшие отбивные из курочки, ароматные котлетки, окорочка гриль с золотистой корочкой, наггетсы, филе с грибами, овощами и фруктами, куриные запеканки с тающей сырной корочкой, фаршированная курочка с самыми разнообразными начинками – эти и другие блюда могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол!

Еще одно неоспоримое преимущество использования куриного мяса заключается в том, что для приготовления блюд из него нужно совсем немного времени. Это идеальный продукт, чтобы после работы быстро приготовить ужин или что-то вкусненькое для нежданных гостей.

Нужно отметить, что и цена на курочку гораздо ниже, чем на телятину или свинину, и позволить себе вкусные блюда из курицы можно даже при скромных доходах.

В этой книге мы предлагаем рецепты самых разнообразных блюд из курицы, как простых и не требующих много времени для приготовления, так и таких, которым нужно уделить чуть больше внимания. Все они неизменно вкусны и наверняка понравятся вам и вашим близким.

Готовьте с удовольствием!



Салат «Цезарь»

100 г куриного филе, 8–10 листьев салата, 1 ст. л. сыра (лучше пармезана), 15 г сухариков, 15 г анчоусов, 2 зубчика чеснока, помидоры черри, 150 г майонеза, 80 мл растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу


Куриное филе посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в сковороде с растительным маслом (1–2 ст. л.), затем нарезать ломтиками. Можно обжарить предварительно замаринованное филе на гриле, а потом нарезать. Отложить один лист салата для украшения, остальные нарезать, переложить в миску, заправить соусом: смешать майонез, растительное масло, чеснок, анчоусы, посолить, поперчить и взбить в блендере. Листья салата с соусом выложить в салатник, сверху распределить сухарики, обжаренную куриную грудку и посыпать тертым сыром. Украсить блюдо листиком салата и помидорами черри.

Салат «Сырные сугробы»

300 г отварного куриного мяса, 300–400 г шампиньонов, 5–6 отварных яиц, 50–70 г сыра, 1 зубчик чеснока, 3–4 ст. л. рубленого зеленого лука, 4–5 ст. л. майонеза, 2–3 ст. л. растительного масла, соль

Шампиньоны нарезать, обжарить в растительном масле. Отварное куриное мясо нарезать кубиками, выложить на дно салатника, посыпать зеленым луком, полить майонезом. Сверху выложить обжаренные шампиньоны, полить майонезом. Отварные яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки, размять их с измельченным чесноком, солью и 1 ст. л. майонеза. Желтковой массой наполнить половинки яиц, выложить их на поверхность салата разрезом вниз, полить майонезом и посыпать тертым сыром.

Салат «Гнездо глухаря»

200 г отварного куриного филе, 400 г картофеля, 300 г моркови, 100 г репчатого лука, 5–6 веточек укропа, 5–6 отварных яиц, 150 г майонеза, 5–6 ст. л. растительного масла, специи по вкусу, соль

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами. Овощи по очереди обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Отварное куриное мясо нарезать крупными кусками, затем разделить на волокна. Белки отварных яиц отделить от желтков, нарезать соломкой. Обжаренные овощи смешать с мясом, белками, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посолить и поперчить. Салат выложить на сервировочное блюдо отдельными порциями, в центре каждой порции сделать углубление, придав форму гнезда. Желтки растереть с майонезом и мелко нарубленным укропом. Из полученной массы сформовать небольшие шарики и положить их в углубления.

Салат из куриной грудки с горчичной заправкой

450 г отварного куриного филе, 300 г мелких шампиньонов, 300 г помидоров, 150 г болгарского перца, 130 г красного лука, 5–6 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, 100 мл растительного масла, 3 ст. л. винного уксуса, 2 ч. л. зернистой горчицы, ½ ч. л. сахара, соль, перец по вкусу

Отварное куриное филе нарезать поперек волокон кусочками длиной 3–4 см и толщиной 5 мм. В большой салатной миске соединить мясо, обжаренные грибы, нарезанные дольками помидоры, нарезанный тонкими кольцами лук, полоски очищенного болгарского перца и измельченную зелень петрушки. Заправить салат соусом: взбить в однородную массу растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль, сахар, измельченный чеснок. Салат украсить зеленью.

Салат с курицей, помидорами и ананасами

200 г куриного филе, 300 г ананасов, 200 г шампиньонов, 80 г лука, 100–120 г помидоров, 6–8 оливок, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. майонеза, листья салата для украшения, соль, специи

Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Ананасы нарезать кубиками со стороной 1 см. Лук измельчить и обжарить, через 5 мин добавить шампиньоны и продолжать готовить, пока не выпарится жидкость, остудить. Все смешать, добавить мелко нарезанные оливки и помидоры, нарезанные дольками. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить, добавить лимонный сок, украсить листьями салата.

Салат «Курица с шампиньонами под шубой»

300 г отварного куриного филе, 300 г шампиньонов, 100 г свежих огурцов, 6–8 веточек укропа или петрушки, 2 отварных яйца, 200 г сыра, 100 г майонеза, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле, посолить, поперчить. Отварное куриное мясо и свежие огурцы нарезать кубиками. Сыр и яйца натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, поливая каждый слой майонезом: куриное филе, обжаренные шампиньоны, сыр, огурцы, яйца. Поверхность салата смазать майонезом и украсить зеленью.

Читать дальше

Донбури с курицей и яйцом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:25 мин. Просмотров 2.4k. Опубликовано

Приготовление:

25 мин.

Калории (на 100 г.):

320

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Донбури – это мясная вкуснятина, которую смело можно сделать в обычный будний день или же приготовить на какой-то праздник. Гости точно оценят такое угощение, тем более его смело можно подать без ничего, так как он идет с рисом. Мясо же по этому рецепту всегда получается очень сочным, аппетитным и готовить его смело можно как заранее, так и прямо перед подачей к столу.

При выборе продуктов особое внимание стоит обратить на срок годности мяса, оно должно быть без стороннего запаха. Можно, кстати, использовать не только куриное филе, но и свинину, если вам она больше нравится. Также подойдет и индюшиное филе, оно по вкусу будет практически не отличаться от куриного. Говядина тоже будет уместна, если, конечно, вы ее едите, а остальное мясо нет. С чем подать к столу Донбури? Да, со всем, что нравится. Так смело можно приготовить салат из свежих помидор и огурцов, или, к примеру, это может быть свежая капуста с огурцами. А для любителей чего-то более экзотического, подойдет какой-то оригинальный соус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис вареный – 100 г.
  • Сухари панировочные – 2-4 ст. л.
  • Масло растительное – 40-50 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Итак, куриное филе нарежьте, желательно, чтобы оно было пластинами такими, как на отбивные. Отбивать же мясо не нужно.

2. 

Теперь посыпьте с обеих сторон каждый кусок мяса панировочными сухариками. Можно мясо просто в них обвалять, если эта процедура приемлемей.

3. 

На сковороду выложите куриное филе, только заранее разогрейте масло растительное. Кстати, вместо него можете смело использовать и смалец.

4. 

Добавьте по вкусу соль и перец.

Если хотите, тогда смело можете взять еще и те специи, которые нравятся. Возможно, вы захотите добавить те из них, которые довольно острые.

5. 

В отдельной миске взбейте вилкой яйцо куриное.

6. 

Когда мясо обжарите с одной стороны и перевернете на другую, влейте яичную массу в сковороду.

7. 

Немного добавьте соль.

8. 

Теперь готовьте блюдо до тех пор, пока яйцо хорошо не прожарится. В миску на дно выложите вареный рис, а на него сверху Донбури из куриного филе и яйца.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Быстрая Вкуснятина из Курицы на Ужин

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Курица в молочно-чесночном соусе. Готовится просто и быстро. Мягкая курочка и нежный соус очень гармонируют, а чесночок придает пикантности, вкусно так, что невозможно оторваться.
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Maria Cherezova
Очень люблю ваши видеоВсё кратко, понятно и по делу. Очень приятно смотреть)Блюда действительно получаются приятными на вкус. Если нет идей по поводу новых блюд, могу посоветовать вам подсматривать рецепты у других кулинарных блогеров, или на кулинарных сайтах, и делать их более простыми или улучшать и показывать на своём канале. Я думаю людям понравитьсяЖелаю вам всего самого наилучшего и спасибо за ваши видео

Елена Мама
Наташа, а если без излишней мороки сразу в духовку ставить курицу натертую чесноком и добавить сливки,например, в конце приготовления. Или сразу в готовом маринаде ставить в духовку,вариантов много. Может вкус другой будет?

zvezdochka ivanova
Я не хочу вас обидеть, но такое ощущение, что вы сами рецепты придумываете) Смахивает по виду, на перевод продуктов, честно. Куча вкуснейших маринадов существует. Зачем такие заморочки?

Лоретта Лопес
У грузин есть такое блюдо ; только они сметану с чесноком добавляют в жаренную курицу и ещё несколько минут в духовке доводят до готовности / и ваш рецепт хороший / попробую

GaBo87
Спасибо за самые вкусные рецепты Вот на выходных, буду делать ужин для девушки при свечах из Ваших рецептов. Еще раз спасибо.А можно ли еще что-то, с применением мультиварки?

Альмира Фархутдинова
Наталья. Как и обещала, напишу тебе.Сделала все по твоему рецепту, все довольны осталисьСпасибо большое тебе.Оооочень вкусно. Буду делать на выходных еще

Татьяна Капустян
Наташенька ,очередная вкусняшка,дочичка спрашивала,что приготовить,отсылаю ей тоже. А если утку так приготовить? Получится вкусняшка? У меня свои утки дома.

в Щи
Подписался, вот это я понимаю видео 1,5 минуты и ничего лишнего. Очень интересный рецепт, возьму на заметку. Спасибо, ждем новых рецептов, приглашаю на свой канал вас тоже

Евгений Сугатов
Люблю ваш канал. Просто и ооочень вкусно. Искал рецепт пиццы на вашем канале, не нашел. Можете дать ссылку? И снимите пожалуйста ещё видео о пицце. Спасибо.

Franny Becker
Ola j estava com saudades de passar por aqui nossa amizade um amor que nunca morre uma lindssima abenoada semana a todos que curt este belssimo canal Congratulations on the channel to us.Friendship is a love that never diesa beautiful blessed day to everyone who enjoyed this channel

рецепт приготовления в домашних условиях » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Курица карри — это достойное пополнение коллекции простых, вкусных и оригинальных рецептов из куриной грудки. Хотя изначально карри возникло в Индии, это пряное блюдо популярно практически во всех странах.


Ингредиенты:

куриное филе500 г

сладкие яблоки2 шт.

лук белый репчатый1 шт.

курага100 г

замороженный зеленый горошек100 г

чеснок3 зубчика

мясной бульон или вода120 мл

оливковое масло холодного отжима1 ст. л.

карри2 ч. л.

тмин0,5 ч. л.

молотый перец черныйщепотка

мелкая сольщепотка

Число порций: 4Время приготовления: 45 минут


В европейской кухне термином карри называют все блюда, приготовленные с добавлением этой ароматной приправы. В ее состав входит множество специй: куркума, мускатный орех, кориандр, имбирь, разные виды перца, кумин, гвоздика, кардамон, горчица, чеснок, корица, пажитник и другие специи. Они придают блюду неповторимый аромат и необычный вкус, который наверняка понравится любителям азиатской кухни.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем мясо

    Филе курицы тщательно помоем. Обсушим и зачистим филе от жира и пленочек. Нарежем мясо небольшими кусочками. Нарезать филе нужно вдоль волокон – так сохранится его сочность.

  • Шаг 2: Нарезаем яблоки

    Яблоки помоем, удалим сердцевинку. Нарежем яблоки тонкими дольками. Кожуру очищать не будем, чтобы дольки яблок лучше сохранили свою форму. Так блюдо будет красивее.

  • Шаг 3: Шинкуем лук

    Репчатый лук очистим, нарежем полукольцами. Если луковица очень большая, разрежем полукольца пополам.

  • Шаг 4: Обжариваем филе

    В глубокую сковороду нальем оливковое масло холодного отжима. Когда масло нагреется, высыплем в него карри и молотый тмин.  Смотрите, специя карри бывает разной по остроте. Один раз на ярмарке индийских товаров я купил настоящее индейское карри, так вот оно оказалась довольно ост и для приготовления курицы карри мне хватало 1,5 ч.л.  Магазинного карри я кладу 2 ч.л.

    Перемешаем ингредиенты и прогреем их около минуты. Затем добавим филе и обжарим его до аппетитной румяной корочки. Готовое мясо аккуратно переложим на тарелку.

  • Шаг 5: Обжариваем яблоки и лук

    В эту же сковороду выложим порезанные яблоки и луковицу. Обжарим ингредиенты на протяжении 5 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы ингредиенты не пригорели.

  • Шаг 6: Добавляем мясо

    Теперь добавим к остальным ингредиентам куриное филе.

  • Шаг 7: Добавляем курагу

    Курагу промоем (можно даже на несколько минут залить ее кипятком), обсушим и добавим к мясу.

  • Шаг 8: Добавляем зеленый горошек

    Замороженный горошек обдадим кипятком и высыплем в сковороду к другим ингредиентам.

  • Шаг 9: Тушим блюдо

    Выльем в карри 120 мл мясного бульона. Добавим измельченный чеснок, черный перец и соль. Накроем сковороду крышкой и потомим блюдо на маленьком огне примерно 5 минут.

  • Шаг 10: Подача

    Блюдо подаем горячим порционно. Лучше всего карри сочетается с отварным рисом и индийскими лепешками чапати.

    Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Рецепт вкусной курицы | Allrecipes

Как написано, это блюдо немного пресное. Подобный рецепт (с тем же названием) я готовил более десяти лет. Первоначально он был включен в поваренную книгу Winners- Best Of Bridge. В этой публикации отсутствуют некоторые ингредиенты, которые действительно сделают это фантастическое блюдо: 1) Добавьте 1/4 чайной ложки тимьяна в муку для дополнительной приправы 2) Добавьте 1/2 чайной ложки соли в лимонный сок, яблочный сок и сахар. . НЕ готовьте его перед тем, как полить курицу для запекания — просто смешайте 4 ингредиента вместе, перемешайте, чтобы они растворились, и полейте курицу.Намного проще! Если добавить соль и тимьян, блюдо действительно станет незабываемым.

Это действительно вкусный цыпленок! Нам очень понравилось добавление яблочного сока — отличный рецепт для осени. Я подал это с яблочной начинкой и тушеными овощами.

По этому рецепту получилась очень влажная курица, несколько мягкая на наш вкус, но в остальном очень хорошая. Я точно выполнил рецепт, но в следующий раз, вероятно, добавлю еще чеснока и, возможно, нарезанный халапеньо для некоторого удовольствия.

Вкусно! Я не знала, чего ожидать, потому что все ингредиенты были такими простыми, но это действительно была вкусная курица.Я внес некоторые изменения, исходя из наших вкусов. Я использовал дополнительные грибы, зеленый лук и намного больше чеснока только потому, что мне очень нравятся все эти вещи, а также удвоил количество соуса, потому что мои куриные грудки были очень большими, и я, как правило, люблю много соуса. Также использовал яблочный сидр, потому что он был у меня под рукой. Получилось так восхитительно влажно и вкусно. Я думаю, что сделаю это в следующий раз, когда у нас будет компания.

Блюдо было вкусным Я немного изменил, но не сильно. Когда я обжаривал грибы и чеснок, я добавил еще зубчик, чтобы немного вкусить, а также добавил немного Джека Дэниэлса.Примерно за десять минут до окончания приготовления я посыпала его свежим сыром моцарелла.

Отлично. В мучную смесь я добавляю немного приправы для курицы Montreal, чтобы было немного больше вкуса. И я добавил около четверти стакана вина с яблочным соком. Готовил меньше времени, и он был очень влажным. Подается с жареным картофелем и салатом цезарь.

Запах во время приготовления действительно усиливает ожидание, а вкус не разочаровывает! Этот рецепт теперь в списке «фаворитов».В следующий раз, когда я сделаю это, я попробую обжарить на нем крошки Панко с небольшим количеством сыра Пармезан. Я использовал 4 шляпки грибов Портобелло вместо 1/2 стакана, как того требовал рецепт. В этом случае больше — лучше!

ТАК УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО! Думаю, моя самая любимая из тех, что я примерила здесь!

Лучший куриный бирьяни — Как приготовить куриный бирьяни

Хотя существует действительно бесчисленное множество различных видов бирьяни, которые включают в себя разные белки, ароматизаторы и ингредиенты, единственное, что объединяет все бирьяни, — это рис .Это один из тысяч примеров, которые можно найти во всех кухнях мира, от паэльи до жареного риса и хмеля, которые показывают, что рис может быть звездой блюда.

При создании этого рецепта мы были вдохновлены хайдерабадским стилем бирьяни, где рис и карри с овощами и / или протеином готовятся отдельно, затем наслаиваются и запекаются в ароматное, гармоничное и сытное блюдо. Подавайте вместе со свежим огуречным раитом и ароматным салатом, и у вас будет одно идеально сбалансированное блюдо.

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 35 год минут

Перец черный свежемолотый

1 1/2 фунт.

Куриные бедра без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2 дюйма

1

Очищенный и измельченный имбирь, 5 см кусок

5

желтый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

1

красный перец чили, тонко нарезанный

1 1/2 чайная ложка

молотая куркума

Нарезанный миндаль, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350º. Промойте рис под холодной водой, пока вода не станет прозрачной.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно посолить. Добавьте рис и варите до готовности, примерно 6-8 минут. Осушать.
  2. Тем временем в большой сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Приправить курицу солью и перцем и варить до золотистого цвета с обеих сторон примерно 7 минут. Убрать на тарелку.
  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и лук в сковороду, убавьте огонь до среднего и готовьте до золотистого цвета около 15 минут. Переложите половину лука в миску и оставьте для сервировки.Верните сковороду на средний огонь и добавьте имбирь, чеснок, перец чили, гарам масала и томатную пасту. Готовьте, помешивая, до появления аромата около 2 минут.
  4. Добавьте йогурт, куркуму, лавровый лист и воду. Довести до кипения. Верните курицу в сотейник и добавьте изюм. Уменьшите огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне около 8 минут, пока курица не будет готова.
  5. В форме для запекания положите половину риса, затем половину куриной смеси и половину зарезервированного лука. Повторите то же самое с оставшимся рисом, курицей и луком.Накрыть крышкой и запекать до тепла 30 минут.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Wusthof Chef’s Knife, 149 долларов США; amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий рецепт индийского куриного карри

Это идеальное карри по будням — в основном оно состоит из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой: курицы, лука, чеснока, специй для кладовой, жирных сливок и консервированных помидоров. Не любитель пряностей? Все хорошо; Несмотря на то, что блюдо приправлено множеством теплых молотых специй, это карри совсем не острое.

Подождите, а разве в этом карри не должно быть порошка карри?

Порошок карри — это просто комбинация различных молотых специй, которые присутствуют в этом рецепте! Эта комбинация специй дает знакомый вкус карри, но более мягкий. Если вы хотите разжечь огонь, попробуйте добавлять кайенский перец понемногу. Вы также можете использовать в этом блюде свой любимый порошок карри!

Какие приправы мне подавать с этим?

Чатни и рассол из лайма или манго отлично подходят для карри.Их применение выходит далеко за рамки карри, так что у вас не возникнет проблем с тем, чтобы добраться до дна банки.

Как долго продержатся остатки еды?

В герметичном контейнере карри может храниться до 4 дней.

И не забудьте домашний наан! Или ознакомьтесь с нашим простым руководством по приготовлению риса и сделайте себе идеальную пушистую миску с хорошими продуктами. Вы хотите, чтобы они впитали весь этот соус!

Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 15 сентября 2020 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

средний желтый лук, нарезанный

2 фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1 1/2 чайная ложка

молотая куркума

1 1/2 чайная ложка

кориандр молотый

1

(15 унций) банка измельченных помидоров

1 1/2 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Рис басмати или наан, для сервировки

1 ст.

свежемолотая кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Добавить курицу и обжаривать, пока не перестанет розовый цвет, 5 минут.Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата 1 минуту.
  2. Добавить специи и варить 1 минуту до получения очень ароматного. Добавить помидоры и бульон и довести до кипения. Добавьте жирные сливки и приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне, пока кусочки курицы не станут мягкими и мягкими, примерно 15-20 минут.
  3. Подавать с рисом или нааном, украшенным кинзой.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

рецептов с курицей | Вкусный O Yummy

Всем привет! Любители курицы… это специально для вас! Добро пожаловать в вкусную коллекцию рецептов курицы. Курица — это всего лишь одно блюдо, где возможны бесчисленные вариации. Ведь разнообразие — это изюминка жизни! Мы покупаем курицу только раз в 2–3 недели, и каждый раз, когда я беру курицу в руки, я стараюсь приготовить новое блюдо! На данный момент у меня в блоге более 100 рецептов курицы и гораздо больше интересных рецептов в моих черновиках, и я жду своего времени, чтобы найти место в моем блоге.

Наведите указатель мыши на картинку, чтобы прочитать название блюда, и нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту. Итак, все рецепты курицы собраны в одном месте!

Закуски / закуски

Кто не любит перекусывать! Вместо того, чтобы покупать покупные или замороженные закуски, попробуйте приготовить их самостоятельно! Все закуски, перечисленные ниже, действительно вкусные !! Мои любимые куриные слоенки, курица тандури, куриные пакоры, жареные куриные голени, курица 65, запеченные куриные наггетсы и жареные куриные крылышки.

Детям понравятся куриные рулеты, котлеты, наггетсы и хлебная пицца. И, если вы в настроении выйти на международный уровень … отправляйтесь на шашлык, он же ливанский куриный шашлык.

Супы

Сливочный курино-овощной суп и мексиканский суп из куриной тортильи

Куриные рулеты / рулеты / бутерброды

Обертывания и роллы — это то, что всегда привлекает мое внимание! Их легко приготовить, они наполняют голодный желудок и к тому же менее грязны! Вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать? Начните с вкусной мексиканской куриной кесадильи, флаутаса, фахитаса и греческих гироскопов.Я уверен, что вы в них влюбитесь! Возможно, вы также захотите попробовать индокитайский вариант доса — спринг-ролл доса и уличную еду Калькутты, роллы кати.

Вы можете не найти здесь много рецептов сэндвичей, они скоро появятся!

Гарниры для чапати / простой рис / пулав / жареный рис / поротта / аппам / идияппам

Когда у меня есть гости, я всегда ем овощной пулав / матар пулав / вег бириани / жареный рис и блюдо из курицы / баранины.Я обычно сочетаю овощной пулав с куриным карри с кориандром, куриным карри надан, куриным четтинадом, жареным цыпленком с чили, куриной кормой муглай, курицей тикка масала или куриной курмой по-керальски.

Курица с перцем из листьев карри и жареная курица масала — наши недавние фавориты, они отлично сочетаются с пороттой, простым рисом, пулавом, чапати и т. Д. Куриное тушеное мясо, куриные маппы, курица по-триссурски и картофельное карри — лучшие комбинации для керальских аппам и каллаппам и идияппам.

Цыпленок в сливочном масле и цыпленок с перцем чили отлично сочетается с жареным рисом.С обычным белым рисом / рисом Керала розематта вы можете попробовать жареную курицу, курицу с перцем, куриный торан или куриный пералан.

Нужно еще? У тебя есть любимые? Комбинации бесконечны, и выбор действительно за вами!

Курица Бирияни / Пулав / Лапша / Жареный рис

В первый год в браке я всегда готовила керальский куриный бирийани, когда у нас были гости.Постепенно мне это надоело, и мне понадобилось разнообразие! Решила попробовать разные бирьяни. Зеленая курица бирияни меня зацепила! Его легче приготовить по сравнению с традиционным куриным бирияни, и он понравится всем, кто любит аромат листьев кориандра и мяты.

А если у вас нет времени на изысканный бирийани, вы можете выбрать этот куриный пулав или ароматный и вкусный тайский жареный рис с курицей.

Смешанная лапша и жареный рис с курицей были моими любимыми в детстве!

ПАСТА

А теперь достаньте цыплят из морозильных камер, разморозьте и готовьте! Дайте мне знать, что вы сделали!

Надеюсь, этот пост о рецептах курицы был вам полезен.Удачного приготовления!

Рецепт вкусных запеченных куриных барабанов | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

6 куриных голеней, без костей, без кожи

1/4 стакана свежего лимонного сока

2 столовые ложки коричневого сахара

1 столовая ложка растительного масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 чайная ложка копченой паприки

1 чайная ложка гарам масала

1/2 чайной ложки молотого имбиря

1/2 чайной ложки куркумы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 больших луковицы Видалия, очищенных, разрезанных на четвертинки и тонко нарезанных

1/4 стакана изюма

2 столовые ложки рома

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

ВКУСНАЯ КУРИЦА — Низкоуглеводные меню и рецепты Линды

Вкусные куриные штучки STEPH’S
2 фунта куриных грудок без костей
Соль и перец для вкуса
3 банки по 4 унции, сушеные
1/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
1/2 пакета смеси для заправки ранчо, 1/2 унции или скудные 2 столовые ложки
2 столовые ложки жирных сливок
1/4 стакана сыра пармезан, 30 грамм

Выложите кусочки курицы одним слоем в форму для выпечки 9×13 дюймов, слегка приправив солью и перцем с обеих сторон.Накрыть грибами. Взбить сметану, майонез, заправку для ранчо и сливки; распределить по грибам. Посыпьте все сыром пармезан. Выпекать при температуре 375 45-60 минут или до тех пор, пока верх не станет коричневым и не станет хрустящим, а курица не будет готова. Я запекла свою 45 минут, и курица была немного прожарена и подсохла. Предлагаю проверить через 30-35 минут.

На 6 порций
Не мерзни

Рецепт 1/6: 334 калории; 17 г жира; 38 г белка; 5 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 3 г чистых углеводов

Этот рецепт так долго ходил по Интернету, что мне просто пришлось попробовать его и посмотреть, о чем идет речь.Я должен сказать, что это очень быстро и легко приготовить, и это было бы отличным семейным блюдом для тех, кто спешит приготовить ужин и не очень заботится о вкусе. Не то чтобы у него был плохой вкус, просто он не такой уж особенный.

Один шаг, который я добавил в инструкции после этого, — это приправить курицу перед добавлением начинки. В первоначальном рецепте не было упоминания о каких-либо приправах, и, хотя в начинках много соли, нижняя сторона мяса была немного мягкой.Как отмечалось выше, я думаю, что время запекания слишком велико, если вы не используете очень большие толстые куриные грудки. Я использовал 2 маленькие грудки и 2 большие, разрезанные на две части каждая, чтобы приготовить 6 порций. Начинки было достаточно, чтобы покрыть 6 маленьких кусочков курицы, но за 45 минут они немного пережарились.

Забыла добавить, что мужу это блюдо очень понравилось, даже когда на следующий день я подогревала ему остатки.


Не знаете, какой ингредиент вы видите здесь или где его купить? Щелкните здесь, чтобы получить информацию о любом ингредиенте в этом рецепте.

Мой любимый рецепт с курицей и чили в медленноварке

Я даже не могу сказать вам, сколько раз мы готовили этот легкий куриный перец чили в медленном огне за последние несколько лет.100? 200? Я думаю, что мы уже находимся в 300-х годах.

Это не преувеличение. Каждый раз, когда у члена семьи, соседа или друга появляется ребенок, я приношу им заморозку. (Кому не нравится домашний перец чили? Особенно молодые родители!) Каждый раз, когда к нам приезжает компания на футбольный матч, я готовлю этот перец чили. И каждый раз, когда я хочу приготовить замороженные блюда, я делаю еще одну партию. И, наконец, в любое время, когда мы хотим легкий ужин в мультиварке, в меню есть курица с чили в мультиварке.

Вот почему мы это любим

  • Easy– а приготовь и забудь, мультиварка
  • Ароматный — наполнен традиционным вкусом чили и небольшим количеством специй
  • Удовлетворение — тепло, уют и успокаивает
  • Адаптируемый — заменить курицу, фасоль и т. Д.
  • Готовка к работе и удобство в замораживании — так удобно!

Ингредиенты в медленноварке с курицей и чили

В мультиварку сразу все уходит.Никакого предварительного приготовления!

  1. Консервированные помидоры, нарезанные кубиками: Используйте 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Сначала слейте жидкость.
  2. Томатный соус: Используйте простой томатный соус в качестве основы этого перца чили. Я обычно беру 2 банки по 8 унций томатного соуса Hunts.
  3. Курица: Вам понадобится около 2 больших куриных грудок без кожи и костей.
  4. Куриный бульон: Используйте 1 стандартную банку (около 2 стаканов) куриного бульона. Я придерживаюсь пониженного содержания натрия. Если у вас есть домашний куриный бульон или бульон, это тоже подойдет!
  5. Лук и сладкий перец: Давайте добавим немного свежести обеду в одной кастрюле с ароматным луком и большим количеством нарезанного кубиками болгарского перца.
  6. Черная фасоль и кукуруза: Мне нравится добавлять их, потому что дуэт привносит юго-западную атмосферу во все блюдо. Если у меня нет кукурузы, я заменяю больше черных бобов. Если у меня нет черной фасоли, я заменяю ее на фасоль. Используйте то, что вам нравится и / или есть в кладовой.
  7. Халапеньо: 1 халапеньо добавляет идеальное количество специй.
  8. Чеснок, соль, сушеный орегано, порошок чили и тмин: Каждый ингредиент добавляет глубину и аромат. Я не рекомендую исключать их из рецепта.На самом деле, я обычно добавляю немного больше каждого после того, как попробую готовый перец чили.
  9. Сливочный сыр: Поверьте мне. См. ниже!

Это набор и забудьте об этом рецепт обеда в мультиварке. Помимо измельчения некоторых ингредиентов и использования консервного ножа, единственная «работа» — это измельчение курицы. Удалите приготовленные куриные грудки, измельчите их двумя вилками (это легко, потому что они такие нежные!), Затем снова добавьте измельченную курицу в мультиварку еще на 15 минут перед подачей на стол.

Лучший ингредиент из всех

Вы можете приготовить обычный цыпленок с чили или можете сделать BEST CHICKEN CHILI . После того, как вы нарежете курицу, добавьте немного сливочного сыра. Сливочный сыр плавится и создает густую кремообразную основу для всех этих вкусов и текстур. Это тоже немного снижает жар. Я не шучу — буквально все, кого я приготовила этот перец чили, спрашивали меня, в чем мой секрет — это сливочный сыр !!!!

Обычно я добавляю 4 унции сливочного сыра, но вы можете использовать весь блок на 8 унций, если это проще.Вы можете использовать легкий или жирный сливочный сыр. Какое бы количество или жирность вы ни использовали, просто убедитесь, что вы не используете сливочный сыр , спред . Возьмите блок сливочного сыра на 8 унций, похожий на тот, который вы используете для выпечки.

После того, как вы добавите сливочный сыр, перец чили станет более светлым и сливочным. Попробуй это. На этом этапе вы можете добавить больше соли, порошка чили или дополнительных специй, если хотите.

Это острый цыпленок с чили?

Нет. Я предпочитаю слегка острый перец чили, и у него достаточно тепла, чтобы придать аромат, не обжигая вкусовые рецепторы.(Сливочный сыр тоже помогает разрезать специи!) Рецепт, описанный ниже, является мягким, поэтому, если вы предпочитаете более острый перец чили, добавьте больше порошка чили и / или больше халапеньо. Вы также можете отрегулировать специи в моем тыквенном чили.

Адаптируйся и сделай сам

Этот рецепт ужина можно адаптировать! Иногда я добавляю больше бобов, меньше кукурузы, больше халапеньо или больше специй. Это удобный базовый рецепт, по которому вы можете добавлять / уменьшать практически все, чтобы соответствовать предпочтениям вашей семьи.Я даже превратил его в вегетарианский чили с медленным приготовлением , заменив курицу на фасоль и нарезанный кубиками сладкий картофель. См. Мою заметку о рецепте.

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*