Щука запеченная в духовке со сметаной на подушке из овощей
Щука запеченная в духовке со сметаной и овощами — наше традиционное домашнее блюдо. Как правило, для готовки мы используем филе достаточно крупной рыбы, которую невозможно приготовить целой. Обычно, после удачной рыбалки, крупная щука чистится и разрезается на куски весом 1-1.5 кг. По мере необходимости заготовка размораживается и используется для приготовления домашних блюд.
Пресноводная щука — распространенный хищник, приспособленный к жизни в весьма неблагополучных условиях. Щука — желанный трофей для рыбаков, объект целенаправленного лова. Хотя, впрочем, достаточно часто попадается во время ловли других видов хищника. Существует множество легенд и сказок, связанных со щуками. Ну, во-первых, сказка о Емеле. Или милая история о гигантской щуке Фридриха II, которая признана фальсификацией. Или бездоказательная 200-летняя щука Бориса Годунова.
Щучье мясо содержит крайне мало жира, что делает его диетическим, но, к сожалению, достаточно «сухим» и плотным. Часто говорят, что мясо щуки очень «белковое», что верно — содержание белка в филе может составлять 20% и более. Мясо крупной рыбы, хоть и вкусное, но содержит заметные косточки, которые легко удаляются во время еды. Мелкая щука, если кому-то взбредет в голову ловить и есть щурят, достаточно нежная и косточки практически незаметны.
С кулинарной точки зрения щука идеальная рыба для котлет из щуки. Удивительно, но современные мясорубки, при измельчении рыбы в фарш, не перемалывают косточки, и они собираются перед решеткой и легко удаляются. Тушеная рыба, по любому рецепту, отлично получается из щучьего мяса, причем косточки практически растворяются в мясе. Несколько раз мы готовили рыбу по-китайски, филе щуки кусками с обилием специй и соуса — удивительное блюдо с мягким и приятным вкусом.
Щука запеченная в духовке с соусом и овощами готовится несложно, как и щука в сметане. Принцип приготовления — запекание кусков филе, смазанных сметанным соусом, в духовке под воздействием сухого жара. В качестве гарнира используются сезонные овощи.
Чтобы щука получилась сочной, перед термообработкой рыба смазывается соусом на основе домашней жирной сметаны. Корочка из соуса позволяет сохранить внутри кусков рыбы всю влагу и вкусные соки. Сметана, по своей сути, кисломолочный продукт, достаточно жирный и легко запекается, образуя корочку. Прием смазывания запекаемых продуктов сметаной или даже запекание непосредственно в сметане, широко используется. Известнейшее блюдо — караси в сметане, одно только воспоминание бросает в дрожь.
Щука в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов щуки в духовке)
Фаршированная щука 4.5
Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. …далее
Добавил: Elleo 01.12.2012
Щука с рисом и грибами 4.5
Щука с рисом и грибами — прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. …далее
Добавил: Vaso 03.10.2012
Филе щуки в духовке 4.0
Щука — сочная, вкусная, ароматная и, кстати, весьма полезная рыбка, поэтому ее нужно кушать как можно чаще, а я могу рассказать вам, как приготовить великолепное филе щуки в духовке быстро и просто. …далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Щука в духовке с овощами 4.4
Если уж вы собрались устроить рыбный ужин, то самое лучшее, что можно для него приготовить — это щуку в духовке с овощами. Поверьте, такое потрясающее блюдо придется по вкусу всем без исключения. …далее
Добавил: Dashuta 11.09.2014
Щука со сметаной в духовке 4.0
Приготовить щуку вкусно не так уж и сложно, вам для этого понадобится сметанка, лимончик и немного специй. Эти несложные ингредиенты позволят вам сохранить природный вкус рыбы и оставить мясо сочным. …далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Емелина щука 5.0
Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! …далее
Добавил: Леся Федунова 11.01.2019
Щука, запеченная в духовке целиком 4.1
Без сомнения у мяса щуки потрясающий, ни с чем несравнимый вкус, как ее не приготовь, но все же если запечь рыбу целиком в духовке, ее вкус станет насыщенней и ярче, а вид у блюда более праздничный. …далее
Добавил: Dashuta 30.08.2014
Щука фаршированная 4.5
Рецепт приготовления фаршированной щуки. Такое блюдо как «Фаршированная щука» отлично будет смотреться на праздничном столе. …далее
Добавил: Alteredego 24.11.2011
Щука в сметане в духовке 3.6
Для того, чтобы щука получилась очень вкусной, вам не нужно ничего особенного, просто немного специй для аромата, сметана, чтобы рыба была более сочной, и хорошее настроение во время приготовления. …далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Щука в майонезе в духовке 4.1
Потрясающе вкусная щука, приготовленная по этому простому рецепту, превратит обычный ужин или обед в настоящий праздник. Сделайте такое блюдо для своих родных, порадуйте их аппетитнейшей рыбкой. …далее
Добавил: Dashuta 21.07.2014
Щука в духовке (оригинальный рецепт) 4.7
Щука — удивительная рыба, которая имеет непревзойденный вкус. Если хотите узнать, как приготовить щуку в духовке по оригинальному рецепту, этот рецепт для вас! Это великолепная закуска к празднику. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017
Щука в рукаве в духовке 3.7
Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.11.2014
Щука в горшочках 5.0
Щука — диетическая рыба, не жирная и очень вкусная! В компании с овощами, приготовленная в горшочках, получается чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2019
Рыба по-уральски 5.0
Щуку издавна готовили на Руси. Самым настоящим рецептом можно считать эту рыбу, фаршированную и запеченную в духовке. Она получается сочной, с насыщенным ароматом и вкусом. Пробуем! …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.08.2018
Пирог со щукой 4.5
Попробуйте приготовить пирог со щукой — одно из традиционных блюд русского застолья. Вам обязательно понравится. Простой рецепт пирога со щукой осилит даже неопытный кулинар, так что — дерзайте! …далее
Добавил: Арина Вольская 01.05.2013
Щука под соусом 3.6
Щука – царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку под соусом. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.12.2016
Щука в духовке с картофелем и майонезом 3.8
Этот рецепт приготовления щуки очень простой и достаточно быстрый в плане подготовки. Если вы умеете чистить рыбу и овощи, то прекрасно справитесь с приготовлением, и блюдо у вас получится отменным! …далее
Добавил: Арина Вольская 12.03.2016
Щука, фаршированная грибами 3.8
Оригинальный и необычный рецепт приготовления щуки, фаршированной грибами, понравится всем любителям рыбных интересных закусок. Получается блюдо с нежным вкусом и интересной подачей! Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 21.05.2015
Рыба, фаршированная целиком 4.5
Эта рыбка великолепно украсит любой праздничный стол и будет отлично смаковать с овощами. Несмотря на сложность ее приготовления, рыба, фаршированная целиком в домашних условия, — лучшее решение! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.12.2014
Запеченная щука 4.6
Запеченная щука подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. К запеченной щуке хорошо подавать салат свежих овощей, свежие или соленые огурцы и квашеную капусту. …далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Запеченная щука в духовке 4.5
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Щука в духовке в фольге 4.5
Приготовить щуку по этому рецепту вовсе несложно. Я обычно готовлю ее к праздничному столу и всегда это блюдо удивляет гостей. Сама по себе щука является деликатесом, а ее вкус — несравненный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.11.2014
Щука в духовке с картошкой 4.5
Некоторые считают, что щука — весьма специфическая рыба. Но это напрасно, поскольку щуку можно приготовить так, что даже самые капризные гурманы оценят ваше кулинарное творение. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2014
Щука в духовке с картофелем 3.5
Щука в духовке с картофелем — королевское блюдо. А если еще и пойманная своими руками! Блюдо отлично подойдет для торжества. У меня вышли ароматные и сочные кусочки с хорошо прожаренной картошечкой. …далее
Добавил: Julechka 15.08.2013
Щука в фольге 4.3
Щука в фольге — примитивнейший рецепт для тех, кто не знает, как приготовить щуку. Хотя примитивнейший — не означает худший. Блюдо получается изумительное. Попробуйте! …далее
Добавил: Борис 02.10.2012
Котлеты из щуки в духовке 3.7
Приготовьте эти необычные котлеты из щуки в духовке, порадуйте своих близких чудесным блюдом. Котлеты получаются очень сочными и нежными, а подавать их лучше всего со сливочно-чесночным соусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Щука по-царски 5.0
Щука по-царски — это эффектное и вкусное блюдо к праздничному столу. Приготовить его очень просто. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Galina.budanova 15.09.2019
Щука в горшочке 4.2
Еда в горшочках всегда кажется вкуснее и аппетитнее, чем та, которая приготовлена обычным способом. В горшочках можно готовить не только мясо, но и рыбу, например, «щуку по-деревенски». …далее
Добавил: Galina.budanova 30.06.2019
Как приготовить щуку в духовке по рецепту с фото
Рецепты блюд из рыбы
admin
Содержание:1 Выбор ингредиентов2 Рецепт запеченной в духовке щуки2.1 Ингредиенты2.2 Пошаговое приготовление печеной в фольге рыбы под сметанным соусом2.3 Видеорецепт3 Рецепт…
Запеченная в духовке щука считается диетическим, очень вкусным и сочным блюдом. Готовится рыба достаточно просто, особенно, если вы приобрели уже чищенную и потрошеную щуку.
Существует немало рецептов ее приготовления всевозможными способами, но мне нравится запекать рыбу в духовке. В моем рецептурном «арсенале» есть два очень простых метода приготовления пресноводной рыбы, которыми я охотно поделюсь. Все мои рецепты печеной щуки в духовке даны с фото. Поэтому вам несложно будет разобраться в технологии процесса приготовления вкусного запеченного рыбного блюда.
Выбор ингредиентов
- Без сомнения, крупный экземпляр щуки жирнее и мясистее мелкой рыбешки, но для запекания рыбы в духовке можно покупать как то, так и другое.
- Пекут щуку по-разному, с овощами или без, в сметане, майонезе, свежей зелени или просто в специях.
- Что касается специй, можно брать любые «Специи для рыбы», или самостоятельно подбирать компоненты из любимых приправ.
- Щука любит перцы – черный, белый, розовый, душистый, и смеси из них.
- На всякий случай для приготовления щуки запаситесь лимоном – сок цитрусового отлично предотвращает резкий запах тины.
Рецепт запеченной в духовке щуки
Кухонная техника и утварь: чашка, миска, доска, противень, фольга, нож, ложка чайная, столовая, миксер, мерная емкость, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Щука | 1,0-1,3 кг |
Лук репчатый | 5-6 шт. |
Сметана любой жирности | 400 мл |
Масло растительное | 150 мл |
Приправа рыбная или специи для рыбы | 2 ч. л. |
Лимон | ½ цитруса |
Соль | 2-3 ч. л. |
Смесь перцев | 2 ч. л. |
Свежая зелень (любая) | 2-3 веточки |
Пошаговое приготовление печеной в фольге рыбы под сметанным соусом
Что может быть вкуснее сочной, нежной на вкус, ароматной, облитой сметанным соусом запеченной в духовке щуки, упакованной в фольгу! Готовка этого блюда доставляет настоящее удовольствие, поскольку технология процесса абсолютно несложная, под силу даже начинающему повару. Внимательно смотрите, как можно приготовить целиком щуку в духовке без приложения особых физических сил.
Маринуем щуку
- Чищенную и потрошеную щучью тушку (с головой, откуда удалены жабры) промыть под проточной водой.
- В отдельной сухой чашке смешать 2-3 ч. л. (без бугра) соли с 2 ч. л. смеси перцев и 2 ч. л. приправой для рыбы.
- Обильно натереть солью с приправами рыбью тушку снаружи и внутри.
- Облить щуку соком, выдавленным из половины лимона. Поставить миску с рыбой в холодильник на 30-40 мин. для маринования.
Готовим сметанный соус
Если запекать щуку ничем не сдобрив, щучье мясо окажется суховатым. Поэтому запекать рыбу нужно в каком-то жирном соусе, и лучше сметанном:
- Выложить в чашу миксера 400 мл сметаны.
- Влить в сметану 150 мл растительного масла.
- Смешать миксером на больших оборотах до гомогенной смеси.
Знаете ли вы? Излишки сметанного соуса можно впоследствии употребить для заправки овощного салата, добавив горчицу и порубленную зелень по вкусу.
Запекаем щуку
- Нарезать 5-6 луковиц кольцами средней толщины.
- Выложить нарезанный лук на развернутый слой фольги (для крупной особи – несколько кусков фольги).
- Залить половиной сметанного соуса слой лука.
- Выложить поверх лукового слоя со сметанным соусом маринованную щуку.
- Остатками сметанного соуса покрыть рыбью тушку снаружи и внутри брюшка.
- Зафаршировать брюшко луковыми кольцами.
- Плотно завернуть рыбу в фольгу, чтобы сок при выпекании не смог вытечь наружу. Запекать в духовом шкафу 40 минут при температурном режиме 180°С.
- За десять минут до готовности снять верхний слой фольги, чтобы рыба покрылась золотистой корочкой.
Видеорецепт
Предлагаю ознакомиться с мастер-классом, где подробно демонстрируется технология, как правильно целиком запечь щуку в духовке. Посмотрите это видео. Думаю, что оно может стать наглядным пособием в приготовлении блюда.
Рецепт запеченной в духовке щуки с овощами и в сметане
- Время приготовления – 1 час 35 мин.
- Выход – 5-6 порций.
- Пищевая ценность 100 г – 104,2 ккал.
- Кухонная техника и утварь: чашка, миска, нож, фольга, овощечистка, доска, противень, ложка, кухонные ножницы.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Щучки | 3 шт. |
Лук репчатый | 3-4 шт. |
Картофель | 2 кг |
Сметана жирная | 200 мл |
Майонез Провансаль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 1-2 ст. л. |
Соль и смесь перцев | по 1 ч. л. |
Приправы | по вкусу |
Свежая зелень | по желанию |
Пошаговое приготовление залитых сметаной печеных щучек с овощами
Очень просто готовится в духовке щука с картошкой. В это (не побоюсь сказать) деликатесное блюдо можно пускать не только крупную речную хищницу, но и среднюю, а также мелкую рыбешку. Перед началом готовки советую включить духовку для разогрева, поскольку процесс компоновки продуктов не занимает много времени.
- Почистить и помыть 2 кг картофеля. Снять чешую, выпотрошить и удалить жабры у трех небольших щучек.
- Смешать в чашке по 1 ч. л. соли и смеси перцев с 1 ст. л. майонеза в пасту.
- Тщательно обмазать майонезной пастой тушки снаружи и внутреннюю часть брюшка щук, и оставить на 10-15 минут, чтобы рыба просолилась.
- За это время нарезать тонкими пластинками весь картофель и выложить половину ровным слоем на противень, застеленный большим листом фольги.
- В отдельной чашке смешать 2 ст. л. сметаны со щепотками соли и перца и 1 ч. л. растительного масла в однородную смесь. Равномерно смазать картофельный слой сметаной смесью.
- Одну крупную луковицу порезать кольцами и разложить тонким слоем на картошке.
- Поверх лука разместить просолившиеся щучьи тушки.
- Наполнить брюшки оставшимся резаным картофелем.
- Три оставшиеся луковицы распустить тонкими кольцами и засыпать рыбу на противне, и сбрызнуть 1-2 ст. л. растительного масла.
- В основную часть сметаны всыпать по 1 ч. л. соли и смеси перцев, тщательно смешать и равномерно залить готовящееся блюдо.
- Плотно упаковать противень еще одним большим листом фольги, и поставить в разогретую до 180°С духовку.
- Выпекать 45 минут, и сразу после звонка таймера вынуть запеченную рыбу из духовки.
Видеорецепт
Специально подобрала соответствующий видеосюжет, где подробно показано, как вкусно приготовить щуку в духовке с картофелем без лишних заморочек. Смотрите, пробуйте, наслаждайтесь вкусным и полезным рыбным блюдом.
А еще вы можете ознакомиться с простым рецептом приготовления в духовке скумбрии с картошкой. Тоже очень вкусное блюдо. Рекомендую.
Сервировка и украшение
Подают печеную щуку к столу как горячей, так и холодной, с хреном, горчицей, томатными соусами или аджикой. Украшают рыбное блюдо ломтиками лимона, веточками любой свежей зелени, кусочками свежих помидоров или огуречной нарезкой, гранатовыми зернами.
Прописные истины
- Чтобы легко снять чешую, достаточно окатить щуку очень горячей, но не кипящей водой.
- Счищают чешую в направлении от хвоста к голове.
- Для запекания в фольге плавники с рыбы можно не обрезать.
- При потрошении очень важно полностью снять черную (темную) пленку с внутренней части брюха.
Полезные рецепты
Рыбные блюда готовятся быстро. А технология приготовления любого из них крайне проста. Все знают, что рыба полезна для организма, причем, любая и во всех проявлениях.
- Не менее полезны внутренности, особенно красной рыбы – икра и молоки лососевых рыб. Узнайте нехитрые рецепты их приготовления.
- Поинтересуйтесь, как вкусно и быстро можно приготовить морскую или пресноводную рыбу с картошкой в духовке. Простые рецепты вас приятно удивят.
- Узнайте, что собой представляет рыба макрурус, и как приготовить настоящий домашний деликатес.
- Ознакомьтесь с самым незатейливым рецептом приготовления рыбы в духовке с морковью и луком, и порадуйте семью вкусным обедом или ужином.
Спасибо, что нашли время для ознакомления с моими рецептами печеной в духовке щуки. Приглашаю и вас поделиться своими методами приготовления этого вкусного и полезного блюда. Оставляйте свои отзывы, и не забудьте прокомментировать описанные рецепты. Возможно, вам есть что добавить или изменить в технологии приготовления рыбного блюда. Делитесь своим мнением, и всем приятного аппетита.
Post Views: 485
Щука в сметане с луком в духовке, пошаговый рецепт с фото
Щука, запеченная в сметане с луком, получается нежной и ароматной. На мой взгляд, этот рецепт вносит приятное разнообразие в повседневное меню. Кроме того, на приготовление этого вкусного и полезного кушанья не придется тратить много времени.
Луковая основа, на которой запекается щука, получается воздушной и немного напоминает омлет. Жирность сметаны в этом блюде влияет на его вкус. Если использовать сметану 20% жирности соус вкуснее. Сметана же с меньшим % жирности придает блюду легкую кислинку. По данному рецепту можно также запечь любую морскую рыбу: палтуса, пангасиуса, хека, треску.
Ингредиенты
- Щука свежая — 1300 г
- Сметана 20% — 300 мл
- Лук репчатый — 500 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
- Приправа для рыбы — 1 щепотка
Как приготовить
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем. Лук нарезаем полукольцами.
Укладываем лук на дно формы для запекания, размер моей формы 20 на 20 сантиметров. Солим и перчим лук по вкусу.
Щуку чистим, потрошим, удаляем внутренности. Рыбу промываем.
У щуки отрезаем голову и хвост: их можно использовать для приготовления ухи. Тушку нарезаем на кусочки. Затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 части.
Укладываем кусочки щуки на луковую подушку.
Яйца соединяем с солью, не забываем, что лук мы уже солили, сметаной и приправой по вкусу. Я предпочитаю смесь прованских трав.
Заливаем полученной смесью рыбу. Ставим форму со щукой в разогретую до 180°С духовку.
Запекаем в течение 30 минут.
Наша щука в сметане готова. По желанию присыпаем ее свежей, мелко порезанной зеленью.
Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!
Как запечь щуку в духовке кусочками: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоСамый простой рецепт из щуки, какой вы только можете себе представить – это запеченная щука в духовке! Вам не нужно снимать с нее кожу и мясо с костей, не нужно мариновать или варить – достаточно лишь запечь кусочки рыбы с луком. Безусловно, чистить рыбу при этом придется – куда же без этого, но это у вас займет всего лишь 15-20 минут, а у опытных кулинаров – даже 10 минут. Рекомендуется рыбу с мелкой чешуей чистить в воде, чтобы она не разлеталась в разные стороны.
К запеченной щуке вы можете подать любые соусы: кетчуп, майонез, особенно вкусна она будет с соусом «Айоли», который содержит большое количество чеснока.
Ингредиенты
- 1-2 небольших щуки до 1 кг весом
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 луковица
- 50 мл растительного масла
- свежая зелень
Приготовление
1. Щуку или щук очистим от чешуи в воде, тщательно удаляя ее отовсюду. Затем выпотрошим рыбу через разрез под головой или же разрежем ее по брюшку, удаляя с внутренностями и черную пленку внутри – она очень горчит. Снова промоем, отрежем у тушек плавники, хвосты и головы. Нарежем на порционные кусочки не более 2 см в ширину.
2. Выложим нарезку в глубокую емкость, присыплем солью и черным молотым перцем, перемешаем и оставим на 10-15 минут. По желанию вы можете добавить немного лимонного сока, чтобы устранить рыбный запах, майонеза для маринада или немного яблочного уксуса. В это время очистим луковицу от кожуры, промоем ее в воде и нарежем полукольцами.
3. Форму для запекания рыбы смажем растительным маслом и выложим в нее приправленные кусочки. Сверху на них выложим нарезанный лук. Отправим форму в духовку на 25 минут при 180-200С и запечем до румяной корочки. Обязательно будем следить за тем, чтобы лук не подгорел! Как только он начнет золотиться, опустим его на дно формы, приподняв лопаткой кусочки рыбы.
4. Готовое блюдо в форме извлечем из духовки и слегка дадим ему остыть, украсим свежей зеленью и подадим на стол в форме вместе с бокалом или стаканом красного вина, различными соусами и хлебом, пампушками.
КомментироватьRating: 4.2/5. From 5 votes.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченная рыба
Щука, запеченная в духовке целиком, — рецепт с фото
Готовлю и вспомнилась реплика киногероя Георгия Буркова из искрометного рязановского “Гаража”: “Да у нас, если хотите, до сих пор рыба в реке водится, несмотря ни на что…”. С этим мне тоже повезло. Прекрасные заливы и озера рядом, рыба плещется и в семействе имеются опытные рыбаки-добытчики. В доказательство привожу новый рецепт щуки, запеченной в духовке целиком.
Блюдо получится не хуже и у тех, кто предпочитает ловлю в супермаркете — времена дефицита позади и нынешняя торговля соблазняет рыбой из вод мирового океана: свежей и плавающей в аквариумах, в глубокой заморозке и охлажденной на льду, разделанной стейками или на филе. Среди речных не проблема встретить и нужного нам хищника.
Кроме того, что щучью тушку фаршируем морковью и луком, рядом на противне раскладываем овощное ассорти — чем ярче подборка, тем лучше и ароматнее. Всякий другой гарнир отменяем. Сладкие, обжигающие, пряные, упругие, мягкие и скользкие овощи станут чередой разного вкуса и привлекательным окружением рыбы.
Порций: 5 / Время приготовления: 120 минут / Противень: 55 х 40 см
Ингредиенты
- щука 2000 г
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- лиловый лук 1-2 шт.
- тыква кусок весом 200 г
- чеснок 3-5 зубков
- черри 5-6 шт.
- чили 1/2 стручка
- горчица 3 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- зелень для подачи
- черный перец, лавровый лист, соль, сушеный базилик по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоРыбную тушку следует очистить от чешуи, вспороть брюшную полость продольным разрезом и выпотрошить. Оказавшуюся бонусом икру не выбрасываем — некоторые речной деликатес солят, но можно и запечь рядом с овощным ассорти. Отрезать хвост и плавники или нет решайте самостоятельно, я же готовлю блюдо в стиле “натюрель” и сохраняю природную “атрибутику”. Тщательно промываем щучку снаружи и внутри в холодной воде. Учтите, на поверхности окажется много слизи, удобно просушивать, вытирая бумажным полотенцем. Закончив с самым трудоемким и неприятным процессом, полуфабрикат добротно солим со всех сторон — не забываем и о щучьей икре, также приправляем.
Покрываем смесью острой горчицы и майонеза — промазываем густо, везде, без пробелов. Пропорции всего двух компонентов простейшего соуса меняйте под собственные предпочтения, вместо жгучей горчицы возьмите нежную, умеренную, а вместо майонеза — сметану, густые сливки. Зная, что обед-ужин намечается на конкретное время, с учетом полутора-двух часов запекания в духовке, рыбу-заготовку отправьте на полку холодильника, маринование не помешает. А для ближайшей подачи продолжаем готовку и немедленно переходим к нарезке овощей.
Фаршируем морковью и репчатым луком. Первую, сняв верхний слой, трем крупной стружкой, а очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами. Начинки должно быть много и для двухкилограммовой, пускай и потрошенной, щуки уйдут по одной крупной моркови-луковице или по две-три мелких. Соли, на мой взгляд, хватает в рыбе, поэтому оставляю морковно-луковую смесь, не заправляя. Перемешиваю и туго набиваю тушку от хвоста до головы. Любите промасленные, более мягкие и жирные овощи? Перед фаршированием обжарьте на растительном масле обычным способом.
Овощной микс сегодня — это сладковатый лук лиловых сортов, чеснок, томаты черри, примерно половина красного острого перца (чили), тыква. Список невелик, расширяйте, экспериментируйте. С чесночных зубчиков шелуху не снимаем, чтобы не появилась не самая аппетитная синева. При легком нажатии сухая оболочка быстро отделяется, при чем ароматное чесночное ядро многим по вкусу. Цветной лук делим большими частями, помидоры не трогаем, тыквенную мякоть рубим брусками, чили разрезаем кольцами или добавляем одной половиной. Гарнир выйдет пестрым и легким. Не ухудшат щуку, запеченную в духовке целим, кабачки, баклажаны, картофель, стручковая фасоль и тому подобное.
Чтобы ни рыба, ни овощной гарнир в печи не прилипли, не подгорели, противень застилаем пергаментом. Первой укладываем фаршированную щуку (из-за масштабных размеров мне пришлось рыбешку слегка согнуть), свободное пространство заполняем разнокалиберной нарезкой из овощей — стараемся разместить равномерно, не нагромождая.
Сбрызгиваем оливковым, подсолнечным или другим маслом — орошаем весь противень, чтобы всем досталось по капле жира. Овощи-гарнир присыпаем солью, сушеным базиликом, листиками пряного лавра, над щукой разбрасываем черный перец крупного (!) помола для любителей острого хруста.
Набрасываем лист пекарской бумаги поверх, без герметизации, свободно. Примерно 1,5 часа запекаем щуку целиком и вместе с овощами при температуре 170 градусов. Предварительно духовку растапливаем до максимума, затем температуру снижаем. Последние минут 15-20 немного обугливаем, развернув пергамент. Тушка пропарится до нежности, обменяется с гарниром ароматами, снизу образуется аппетитный сок.
Несколько веток свежей зелени — петрушки, укропа, кинзы, тут к месту. Завершаем зелеными пятнами цветастое “полотно” и подаем щуку, запеченную в духовке целиком, к столу. Приятного аппетита, а рыбакам — ни хвоста, ни чешуи!
Щука, запеченная в фольге в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовая печь, противень, фольга, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Щука | 1,5 кг или 1 шт. |
Морковь | 2-3 шт. |
Репчатая луковица | 2-3 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Растительное масло | 30 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры две-три репчатые луковицы и две-три морковки. Хорошенько моем овощи и нарезаем полукольцами. Один лимон нарезаем дольками.
- Щуку промываем под проточной водой и снимаем с нее чешую удобным для вас способом. Отрезаем плавники и хвост, а голову оставляем нетронутой. Потрошим рыбку, вынимаем внутренности и аккуратно вырезаем жабры. Вымываем тщательно изнутри.
- Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем изнутри и снаружи. Оставляем мариноваться щуку в течение 15 минут.
- По истечении времени делаем неглубокие надрезы ножом поперек щуки с обоих сторон. Между надрезами должен быть промежуток не менее двух сантиметров.
- В небольшой глубокой мисочке смешиваем нарезанный репчатый лук и 50 грамм майонеза. Желательно, чтобы он был жирный.
- Отмеряем большой лист фольги, чтобы на нем могла поместиться целая щука, и застилаем им подходящий противень. Выкладываем на фольгу половину лука с майонезом, он будет играть роль подушки для рыбки.
- Затем 50 грамм майонеза перемешиваем с нарезанной морковью и выкладываем половину этой смеси на подушку из лука. Поливаем подложку на фольге 30 граммами растительного масла.
- Смешиваем оставшийся лук и морковь и начиняем смесью щуку.
- В разрезы, которые мы ранее делали в рыбе, вставляем дольки лимона.
- Аккуратно перекладываем рыбку на подушку из овощей, и заворачиваем фольгой.
- Разогреваем духовую печь до 180 градусов по Цельсию. Когда духовка нагрелась, ставим в нее противень с щукой и запекаем в течение 50 минут. По истечении времени вынимаем противень из духовки, разворачиваем фольгу и снова ставим рыбу еще на 15 минут.
- Когда блюдо готово, перекладываем его на красивую тарелку, украшаем и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Подают такое блюдо исключительно в горячем виде и целиком, а разделываем уже при гостях. Если же хотите приготовить и подать щуку порционно, то разрезайте ее перед приготовлением на стейки.
- Если замариновать рыбу в соусе с лимонным соком или уксусом, то она приобретет хорошую кислинку.
- Если не хотите иметь дело с мелкими косточками, выбирайте более крупную рыбку, в ней костей меньше.
Видеорецепт
Похожий рецепт приготовления щуки в духовке в фольге продемонстрирован на видео. Отсюда вы тоже можете взять идеи для запекания такой вкусной рыбы.
Щука – это хищная рыба, которая издавна подавалась царям и богатым людям. Сейчас же ее запросто можно найти на прилавках рыбных магазинов. При помощи этого простого рецепта вы сами сможете красиво и вкусно запечь рыбу, которая будет очень красиво смотреться даже на праздничном столе. А если вам известны иные способы ее приготовления, смело делитесь опытом в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Рецепт запеченной и фаршированной северной щуки — JenDog
Я действительно хочу, чтобы моя мама перестала исправлять мою память каждый раз, когда я пытаюсь рассказать убедительную и ностальгическую историю. Сказать: «Это было не так». Или: «Ты тогда даже не жил в этом доме — тебе было всего 5 лет». Бла бла бла. Как будто у ЕЕ память все прекрасно. Вообще-то у нее неплохая память. Именно в конкретизации деталей она терпит неудачу. Например, она составляет их , а затем спорит с вами, когда вы обычно были тем человеком, который рассказывал ей эту историю.Другими словами: она рассказывает вам вашу собственную историю со всевозможными красочными, но совершенно неточными деталями. Потом спорит с вами по этому поводу.
Да-да. Теперь я понимаю, что пишу в основном о себе.
Ты слушаешь Моргана Менке? Это твое будущее.
В любом случае. Одно из таких ярких воспоминаний — съесть запеченную, фаршированную северную рыбу (рыба) и полюбить ее. В детстве я не особо любил рыбу. Я действительно любил креветок, крабов и омаров — к большому неудовольствию моего отца — и старался заказывать их каждый раз, когда мы собирались обедать.
Помните мистера Стейка? Позвольте мне сказать: их креветки во фритюре были восхитительны. [К тому же это была самая дорогая вещь в меню.]
Я запомнил фаршированный северный фарш по той причине, что он был таким мягким и мы ели его с топленым маслом. На вкус он больше походил на омара, чем на рыбу. Я, конечно, не тронул омерзительную груду запекшейся под ней начинки. Так мерзко.
Прошли годы и годы с тех пор, как мы подготовили север таким образом — 35? Более?
Итак: у моих мамы и папы был дорогой друг, который останавливался с ними в Хейворде, и … он ОБОЖАЕТ порыбачить.Но что меня почесывает, так это то, что он на самом деле ловит рыб. Дэйв ловит рыбу в том же озере с упорной решимостью, но безуспешно. [Дэйв называет Круглое озеро Мертвое море .]
А теперь выясняем, что это не так?
Дэйв катается на лодке за углом и дремлет, а не на рыбалке?
Вряд ли.
Как бы то ни было, Стэн даже затащил мою маму в рыбацкую лодку, что я изо всех сил пытаюсь представить.Я никогда не видел ее рыбы. Однако я знаю, что она была там, потому что пару недель назад я получила эту фотографию в моем почтовом ящике:
Она не только успешно намотала его, но и держала для картинки. Безумные времена. [Проблема заключалась в том, чтобы уговорить одного из моих родителей прислать мне его размером больше почтовой марки. Поскольку вы смотрите на него размером с почтовую марку, вы поймете, что я потерпел неудачу.]
Потом я получил известие, что четвертого июля мы его запекали и фаршировали.Я сразу же поделился этой хорошей новостью с Дэйвом, который был полностью сбит с толку, так как никогда не получал — и даже не слышал — готовился таким образом.
Мне всегда казалось, что рецепт с любовью передал мне мой отец бабушка Эстер. Фактически, я говорил именно это Дэйву, когда моя мама была в пределах слышимости, и она чуть не прыгнула мне в глотку, сказав: «Это был не рецепт бабушки Эстер!» [Напечатанное слово на самом деле не может передать, насколько сильно она возражала против этой поразительной части очевидной дезинформации.]
Это была легкая ошибка. Моя бабушка Эстер практически жила рыбой и дичью. Она была немного ренегатом (и незаконным браконьером) и на моей памяти больше, чем жизнь. Она также научила меня делать шарики из попкорна, которые год за годом живут в нашем доме и на моих бедрах. Я только помню, как ел этот рыбный рецепт в хижине моего дедушки и бабушки на озере Рузвельта, где, я почти уверен, она выловила в озере рыбу с большими северянами. Всегда был большой тростниковый шест с наживкой с окунем (незаконно), воткнутым в трубу в конце причала и оставленным на ночь (также незаконным) в надежде поймать большую.Иногда мы просыпались и находили северянина. Иногда мы просыпались и находили щелкающую черепаху, которая ела северную, которая ела окуня. Однажды она приготовила суп из этих черепах. Я не буду делиться этим рецептом.
В любом случае.
Рецепт явно пришел не от бабушки, а от старого соседа моих родителей. Кэрол Фек, если быть точным. Мои родители также забыли записать рецепт.
Привет интернет.
Мы нашли очень близкую версию того, что они запомнили рецептом, в очень старом обсуждении на форуме, и пошли оттуда.Получилось вкусно — хотя папа пожалел, что чуть раньше не достал из духовки.
Вот процесс:
Для начала нужен здоровенный северный. Примерно 27 дюймов или больше. Почему? Не знаю почему. Но это то, что говорят мои родители, и это то же самое, что говорят все дискуссии в Интернете. Может это миф. Может быть, это делает рецепт особенным. Я просто не знаю, так что перестань спрашивать.
Не филе рыбу. Вместо этого выпотрошите его и масштабируйте. Меня там не было, поэтому я не могу сообщить подробностей.По сути, вы не пытаетесь сделать Y-кость или разделку на филе — просто потрошите и масштабируйте.
Приготовьте начинку по своему вкусу. Stovetop будет работать или делать то, что вы делаете на День Благодарения. Полость рыбы посолить. Набить повязкой. Сшейте рыбу и выложите на противень, застеленный фольгой. Покройте рыбу беконом и запекайте при 400, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов (1-3 часа в зависимости от размера).
Когда это будет готово, осторожно удалите кожицу (она довольно легко отклеится).Рыба должна быть слоистой и непрозрачной и легко отделяться от костей. Выложите куски рыбы на сервировочное блюдо, оставив кости на месте.
У вас останется скелет рыбы поверх повязки. Осторожно поднимите это и выбросьте.
Зачерпните начинку (которая выглядит совершенно отвратительно, но теперь — чудесным образом! — имеет восхитительный вкус для этих 50-летних вкусовых рецепторов — или, может быть, это мое плохое зрение, кто сказать) в сервировочную тарелку.Подавайте рыбу с большим количеством дольок лимона и топленого масла.
Ням.
Могу с уверенностью сказать, что удовлетворил эту группу клубней реки Намекагон:
Рецепт запеченной рыбы из северной щуки
Рыбные рецепты: «Запеченная северная щука» Джефф Сундин
Северная щука, особенно крупных размеров, идеальна для запекания. Они не только прекрасны на вкус, но и имеют мясистую и твердую мякоть, что делает их отличным выбором для использования в большинстве рецептов запеченной рыбы.
Этот простой рецепт запекания северной щуки идеально подходит для развлечения, дает стабильные восхитительные результаты, не требуя длительного приготовления. Я гарантирую, что рецепт понравится вашим друзьям и семье.
Запеченная щука; Ингредиенты
- 1 Щука от средней до крупной (2 филе) Обваленная, снятая кожа, разрезанная на трети
- 1 чашка майонеза
- 2 нарезанных лука
- 2 нарезанных помидора
- Соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Положите нарезанные кусочки щуки на дно формы для запекания или формы для выпечки подходящего размера и выложите нарезанный лук поверх филе щуки, а затем один слой нарезанных помидоров.
Равномерно распределите майонез по всему блюду и добавьте соль и перец по вкусу.
Выпекать примерно 30 минут, пока рыба не станет слоистой и не появится светло-коричневый налет на майонезе.
Джефф Сундин — гид по рыбалке, писатель на открытом воздухе, фотограф и разработчик пользовательского веб-контента.В настоящее время Сундин работает волонтером в Panfish Workgroup, консультативном комитете Миннесотского национального правительства. Узнайте о поездках на рыбалку с гидом и многом другом, нажмите здесь «О Джеффе Сундине».
Присоединяйтесь и станьте должным образом назначенным репортером Fishrapper Cub
Помогать друзьям-рыбакам и женщинам быть в курсе условий рыбной ловли в вашем районе — это хорошо для всех, и это проще, чем вы думаете!
Fishing Reports Minnesota — аналог этой страницы в Facebook, и она открыта для всех.Будьте как я, станьте заместителем «Cub Reporter» и публикуйте свои собственные фотографии и комментарии. Если это подходит для рыбалки, то это для всех!
Рецепт запеченной и фаршированной северной щуки
Масло растопленное; вылейте в форму для торта 9×13 дюймов. (Для облегчения очистки выстелите сковороду алюминиевой фольгой.) Поместите филе в масло; Приправить солью и перцем. Нарезать филе лук и зеленый перец. Сбрызните филе 2 чайными ложками лимонного сока. Покройте филе 6-8 полосками бекона.Выпекать при 350 градусах около 25 минут. Наслаждаться!
Снимите кожу с филе северной щуки и промойте холодной водой. Удалите Y-образные кости из филе и разрежьте филе на несколько частей по 4 дюйма. Просушите филе бумажными полотенцами. Смажьте дно формы для запекания одной столовой ложкой сливочного масла. Положите филе кожурой вниз в форму для запекания. Раскрасьте филе топленым маслом.
Фарш фаршировать в рыбу, зашить и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 ° С.Рецепт приготовления риса. С помощью оригинальных и вкусных блюд всегда можно организовать праздничный ужин. Одно из таких блюд — фаршированная щука. Предлагаем рецепт рыбы, фаршированной диким рисом и яйцом. Состав: щука;
Фаршированную щуку смазать майонезом и завернуть в фольгу. Готовка. Поставить фаршированную рыбу в духовку и запекать при температуре 185-190 ° около часа. Казалось сложно, но щука готова и по дому разлетаются чудесные ароматы, которые пробуждают аппетит даже у привередливых гурманов.Щука фаршированная в кусках
Вымойте рыбу и приправьте солью и перцем. Выпекать в духовке при 400 градусах … алюминиевая фольга для запекания. Смажьте рыбу сливочным маслом. На 8-10 порций.
Shake ‘n Bake отлично подходит для жарки во фритюре. Просто очистите филе северной щуки и убедитесь, что оно влажное, встряхните рыбу в смеси и обжарьте во фритюре на масле или сале. Чтобы тесто получилось более густым, окуните филе во взбитые яйца, а затем обваляйте в Shake ‘n Bake. Также можно медленно обжарить на сливочном масле.
В ответ на запрос.НАПРАВЛЕНИЯ. Хорошо перемешайте ингредиенты и сформируйте пирожные. Обвалять коржи в муке и обжаривать на раскаленном масле до коричневого цвета.
Смотрите и учитесь, как капитан Винсент Руссо покажет вам ЛУЧШИЙ способ приготовления запеченной северной щуки. Полный комплект DVD можно заказать на http://www.cleanyourcatch.com
форму для запекания, на дно выложить бекон, а сверху добавить рыбу. В другой миске смешайте сметану, укроп, пармезан, панировочные сухари и лимонный сок и распределите по рыбе. Выпекать при температуре 350 градусов 20-25 минут.
Северная щука, особенно крупных размеров, идеальна для запекания. Они не только прекрасны на вкус, но и имеют мясистую и твердую мякоть, что делает их отличным выбором для использования в большинстве рецептов запеченной рыбы. Этот простой рецепт запекания северной щуки идеально подходит для развлечения, дает стабильные восхитительные результаты, не требуя длительного приготовления.
При приготовлении (сухой жар) северная щука дает 0,164 грамма омега-3 жирных кислот, полученных из 0,042 г эйкозапентаеновой кислоты, 0 докозагексаеновой кислоты.095 г и альфа-липоевая кислота 0,027 г на 100 г северной щуки.
Запеченная в духовке северная щука Когда вы знакомитесь с канадской ловлей щуки, единственное, что приносит больше удовольствия, чем ловля щуки, — это разделение награды. Этот восхитительный рецепт немного сложнее маринования или копчения, но он того стоит.
Мясо щуки имеет прекрасный вкус, но у филе щуки есть линия Y-образных костей, проходящая прямо посередине. У щуки среднего размера (24-30 дюймов) эти Y-образные кости легко удалить.У змеиной щуки трудно удалить Y-образные кости и все равно получить филе хорошего размера. Так что рыбаки обычно держат щуку среднего размера и отбрасывают более мелких.
Лучшие рецепты северной щуки и другие отличные рецепты со здоровым вкусом от SparkRecipes.com.
Состав. 6 помидоров рома, разрезанных пополам. 1 большая сладкая луковица, нарезанная-дюймовыми ломтиками. 4 зубчика обжаренного чеснока. ¾ стакана оливкового масла первого холодного отжима. Соль и черный перец по вкусу
Ингредиенты 4 фунта северной щуки, филе 3 зубчика чеснока 6 зеленого лука 1/2 зеленого перца 1 большой лук 5 Картофель 2 яйца 1/4 чайной ложки соуса Табаско 1 чайная ложка черного перца 1 чашка муки (не смешанной […]
Северная щука встречается практически в любой точке Северных рек по всему миру.В частности, в Соединенных Штатах вы можете ловить северную щуку в штатах Мэн, Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Мэриленд, Западная Вирджиния, Огайо, Мичиган, Северная Дакота, Небраска и Канзас, а также во многих других областях.
Это отличный способ эффективно использовать щуку средней 20-дюймовой длины, с которой мы периодически сталкиваемся в течение сезона. Спасибо Нейту за отличный рецепт. Наслаждаться! Нарежьте филе щуки без костей кусками по 4 дюйма. Сделайте лодочку из фольги достаточно большой, чтобы в нее поместилось филе. Если используется более одного филе, могут потребоваться 2 лодки.
штуки северной щуки, готовые к маринованию. ШАГ 5: Солевой раствор: в стеклянной посуде или нереактивной керамической миске растворите 1 стакан маринованной соли в литре воды, когда соль полностью растворится, положите кусочки щуки в рассол, накройте и поставьте в холодильник. на 24 часа.
Рыбные рецепты: «Почерневшая северная щука» Джефф Сундин Для людей, которые рыбачили со мной и попробовали мой рецепт почерневшей северной щуки, погоня за северной щукой приобрела совершенно новый смысл.Даже клиенты, которые были категорически против того, чтобы их пробовать, согласились, этот простой рецепт превращает ненужные «ручки молотка» в блюдо, достойное короля.
свежего филе окуня или 3 фунта филе щуки (судака), или 3 фунта филе северной щуки, очищенного от костей и кожи, или 3 фунта радужной форели, очищенных от костей и кожи, или 3 фунта филе озерной форели, без костей и кожи (также работает с треской, подошвой и пикша), картофельные чипсы премиум-класса с солью и уксусом, сало (1/3 фунта для жарки), яйца, молоко
котлеты из северной щуки Рецепты в Epicurious.com. Мы не можем найти точного соответствия для: котлеты из северной щуки. … Вспышка рецептов: получайте еженедельные рецепты и особенности еды. Дегустационные заметки: ежемесячно получать вино … Рецепт запеченного филе щуки. Рецепт быстрого запеченного филе щуки от GroupRecipes.com. Еще одно испытанное и истинное наслаждение, которое обязательно порадует.
Северная щука — Рецепты Рецепты щуки Филе щуки без костей хорошо сочетается с любым из ваших любимых рецептов рыбы — запеченной, обжаренной в кляре, на гриле и т. Д. Ознакомьтесь с этими другими любимыми рецептами от сотрудников Game and Fish.
1/2 с. майонез 2 яйца 1 ст. Дижонская горчица 2 ст. сок лимона соль перец 1/2 ч. л. сушеные хлопья чили 2 1/2 гр. пюре 1 гр. вареный дикий рис
Рыбные рецепты: «Почерневшая северная щука» Джефф Сундин Для людей, которые рыбачили со мной и попробовали мой рецепт почерневшей северной щуки, погоня за северной щукой приобрела совершенно новый смысл. Даже клиенты, которые были категорически против того, чтобы их пробовать, согласились, этот простой рецепт превращает ненужные «ручки молотка» в блюдо, достойное короля.
Ребята из KFAN Outdoors уже давно в восторге от этого рецепта. Я еще не пробовал, но недавно нарезал немного щуки на кусочки, это будет моим испытанием. Думаю, KFAN Outdoors получил рецепт от проводников Маккуоидов на озере Дьявола.
Я видел много рецептов судака, но все они, казалось, были в панировке и во фритюре, или в кляре, и во фритюре, или просто запеченные … Итак, я подумал, можно ли приготовить вкусные рыбные котлеты с лососем и т. Д. … Почему бы не опубликовать рецепт судака… Честно говоря, я просто устал жарить судака во фритюре раз в неделю. Пришло время вкусных перемен.
Это третья статья из серии из трех статей, в которой объясняются все основы ловли северной щуки. За последние несколько недель мы отметили недооцененную рыбу, помогая вам лучше понять северную щуку и объясняя некоторые из лучших методов ловли щуки…
Рецепты северной щуки: северная щука встречается во многих гаванях и заливах, окружающих береговую линию озера Мичиган.Ловля северной щуки в основном проводится осенью и зимой путем подледной ловли. Рецепт запеченной северной щуки Northwoods — запекание северной щуки с секретной комбинацией специй придает рыбе аромат северного леса.
Запекать северную щуку легко, и я предпочитаю ее готовить, особенно крупную рыбу 25-30 дюймов. Скелеты крупной щуки крепкие, ребра / Y-образные кости прилипают к позвоночнику, а приготовленное филе просто очищается от кожуры. выкл. (как запеченная форель). ***** 1 щука, потрошенная (оставить голову, выглядит круто) Соль и перец внутри и снаружи.
Добавьте овощи, майоран, лавровый лист и белое вино и запекайте, не накрывая, в течение примерно 35 минут при температуре 400 градусов, поливая сначала топленым маслом, а затем жидкостью на сковороде. Фарш из сельдерея. Обжарьте нарезанный сельдерей и лук в масле на небольшой сковороде в течение 15 минут, пока они не станут мягкими, но все же с небольшим укусом.
Запекать или коптить фольгу с начинкой из сливочного масла, лука, зелени и т. Д., Пока весь позвоночник и кости не вырвутся одним полным махом. Мы также солим много щуки, и это растворяет кости.Трудно превзойти маринованную щуку!
Рецепт жареной северной щуки: попробуйте этот рецепт жареной северной щуки или добавьте свой собственный. Добавьте свой обзор, фото или комментарии о Жареная северная щука. … из BILL SAIFFS ROD & REEL RECIPES FOR HOOKIN «AND COOKIN» поваренной книги и перепечатаны для вас с разрешения Фреда Гослина на Cyberealm Bbs в Уотертауне, штат Нью-Йорк (315) 786-1120. ПРИМЕЧАНИЯ.
Копченая северная щука — отличный способ использовать «рукоятки молотка», которые забивают наши озера. Для удаления Y-образных костей не требуется дополнительных усилий, они легко выходят из мяса после копчения.Это так же хорошо, если не лучше, чем любая из более популярных жирных рыб, часто используемых для копчения.
«Поваренная книга северного сияния» в основном состоит из собрания рецептов, собранных за многие десятилетия торговли и собирательства. Есть множество новых и старых вкусов, некоторые местные традиционные местные блюда, а также множество ценных вещей с кухонь моей семьи и друзей.
Как правильно приготовить щуку. 10 рецептов райской северной щуки для начинающих и профессионалов.Сделайте свои рецепты из щуки супер вкусными. Простые и полезные рецепты щуки в духовке, на плите и на мангале # рыбалка # приготовление # рецепты
4 филе северной щуки 3 стакана молока 2 столовые ложки соли 3 яйца Масло для фритюра 2 стакана крошек крекера 1 стакан муки Соль и перец по вкусу Свежий лимон. Замочите филе щуки в смеси из 2 стаканов молока и соли не менее 2 часов. Пэт насухо. Нагрейте масло в глубокой сковороде или сковороде. Масло готово, когда капли воды мгновенно исчезают без курения.
Рыбалка была отличной, клевали сильно, но лучше, воспоминания останутся потрясающими для них обоих. А когда они вернулись домой с четырьмя приличными северянами, Большой Братан гордился как павлин. Я поделюсь с вами своим новым любимым рецептом северного… и он очень прост: нарежьте северный на небольшие кусочки.
Этот рецепт предоставил montanaoutdoor.com Дон Бердсли из Миссулы. Он получил его от Джеки Сородича, который, как мне кажется, из Северной Дакоты. Это один из лучших маринованных рецептов щуки, которые я встречал.Если у вас есть хороший рецепт маринованной щуки и вы хотите поделиться, пожалуйста, напишите на [адрес электронной почты]
Мне понравилось смотреть на ваши великолепные фотографии озера в Миннесоте, и я знаю, что мне понравится и ваш рецепт. Северная щука — такая вкусная рыба! Мы будем использовать тилапию, которая доступна на наших рынках круглый год. Закрепляем этот рецепт!
Вид рыб, принадлежащих к семейству щуков-красноперых, цепных и мускусных (Musky or Muskellunge).Обитающая в пресноводных озерах, ручьях и реках, северная щука обычна в Канаде, а в водах от севера до юга США северную щуку часто называют пикерелем, северянами или просто щукой.
Положите филе в форму для запекания, покрытую антипригарным покрытием. Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте филе. Накрыть крышкой и мариновать 30 минут в холодильнике, время от времени переворачивая.
16 марта, 2017 — Во время Навруза, персидского Нового года, принято есть рыбу, символ жизни. Эта версия, адаптированная шеф-поваром Ханифом Садром, начинена бижем, смесью измельченных трав, грецких орехов и гранатовой патоки. является основой многих северных иранских блюд. После короткого перерыва в горячей духовке рыба выходит с хрустящей коричневой кожицей.
СвязанныеРецепт хрустящего запеченного судака | Allrecipes
Это было очень хорошо.Я готовил как есть, но в следующий раз сократил бы употребление соли, так как я еду с низким содержанием натрия. В следующий раз, когда я сделаю это, я хочу попробовать поставить смазанный маслом противень в духовку на несколько минут, чтобы он стал горячим, а дно стало более хрустящим. Вкусный!
ЛЮБЛЮ ЭТО. Мы пошли в магазин, чтобы узнать, какая рыба лучше всего выглядела в тот день. Это был судак (которого я никогда раньше не ловил). Когда я вернулся домой с моим другом в гостях, я нашел этот рецепт и приготовил его, пока он делал для меня кое-какие обязанности. Я использовал панировочные сухари панко.Это было здорово! Спасибо, что заставили меня выглядеть профессионально прямо на месте!
Я недавно обнаружил, что у меня нет НИКАКОЙ жареной пищи, и я хотел немного судака. Я попробовала этот рецепт и влюбилась в него !! Обязательно попробуйте, и я НЕ жалею, что пропустил жареный судак !!
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Я хотел найти «запеченный» рецепт судака, но с панировкой и «жареным» вкусом. Это было действительно хорошо. Я утроил количество судака (3 фунта 2 больших филе). Я разрезал каждое филе на 6 филе, в сумме получилось 12.Я использовал такое же количество яиц и воды (2 яйца и 1 столовая ложка воды), чего было достаточно! Я увеличил вдвое панировочные сухари (панко — это все, что я использую), картофельное пюре быстрого приготовления, сыр пармезан (я использовал пармезан и романо) и такое же количество приправленной соли (1 чайная ложка), которого нам было достаточно. Я взбил яйца и воду в миске, смешал все сухие ингредиенты в большей миске, окунул рыбу в смесь яйца и воды, а затем окунул в смесь хлебных крошек. Я понял, что у меня все еще осталось много смеси яиц и хлебных крошек, поэтому я снова окунул рыбные филе в яйце, а затем в смесь хлебных крошек, пока не исчезло.Я смог дважды покрыть 2/3 моих филе. Выложить филе на подготовленную форму для пиццы с отверстиями, растопленную прим. 2 ст. сливочного масла, добавил горсть свежей петрушки и полил поверх каждого филе (мое предпочтение). Запекается в духовке, разогретой до 450 градусов, в течение 20 минут (немного недожарено, что нам нравится) ОМГ ДЕЛИШ! Моей семье в возрасте от 8 до 54 лет очень понравился этот рецепт. Филе без двойного покрытия были действительно хорошими, но филе с двойным покрытием были ОТЛИЧНЫМИ! Я всегда охлаждаю рыбу в панировке как минимум за полчаса до запекания / жарки.Я подавал с салатом, спаржей и рисом терияки. Какая ОТЛИЧНАЯ ЕДА! ~ Огромное СПАСИБО за этот рецепт !! МЫ ЛЮБИЛИ
Очень хорошо. Я ела судака сотни раз и почти всегда жарила его, потому что не могла найти способ его запечь. Отлично. Я заменил панко картофельными хлопьями быстрого приготовления. Кроме того, я люблю запекать их на противне для пиццы с отверстиями в дне или на какой-нибудь решетке с плотной сеткой, чтобы дно филе не намокало, а весь кусок оставался твердым.
У меня закончилось картофельное пюре быстрого приготовления, поэтому мне пришлось импровизировать, чтобы придать ему немного вкуса. Я добавила в панировку немного укропного перца и чесночной соли и перед запеканием полила каждое филе небольшим количеством лимонного сока. Получилось здорово. Надеюсь в следующий раз попробовать настоящий рецепт. Я обязательно проверю свой шкаф ПЕРЕД размораживанием судака!
Мой муж немного разборчив в еде, и он обычно не оценивает мою кухню как исключительную, но сегодня я приготовила это впервые, и ему это понравилось! Я ничего не менял и приготовил свои собственные панировочные сухари из 1 ломтика пшеничного хлеба.Выглядело и на вкус гурмански! Я обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз, когда буду готовить остальную часть судака, которого мы поймали в Миннесоте в прошлом году.
Этот рецепт был быстрым, легким и вкусным … и более полезным для здоровья. Мой муж даже не догадывался, пока после обеда у нас не было соуса тартар с рыбой — это было так хорошо 🙂
Мне показалось, что это больше похоже на запеканку из судака. Я просто не думал, что вкус смешался, и был очень разочарован. Моего мужа тоже не впечатлило.
Серия 11 — Запеченная северная щука с томатным соусом — Зеленый путь на открытом воздухе
Ингредиенты:
Оливковое масло первого холодного отжима
Соль и перец по вкусу
2 Филе северной щуки
4 полосы бекона
1 Средний белый лук, измельченный
1 Большая морковь, измельченная
1 Стебель сельдерея, измельченный
¼ c Петрушка, грубо нарезанные
28 унций Целые консервированные помидоры, не сливать
1 веточка розмарина
1 веточка тимьяна
4 столовые ложки томатной пасты
Указания:
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Посолите и поперчите филе щуки. Приобретите противень / форму для выпечки с выступом, чтобы ничего не капать и не создавать беспорядок. Выложите его алюминием, сбрызните оливковым маслом и распределите по поверхности. Добавить филе щуки, сбрызнуть филе маслом и отложить.
- В большой чугунной сковороде или сотейнике из нержавеющей стали на среднем огне варить бекон, пока он не подрумянится и не освободится жир. Позже вы собираетесь раскрошить его, поэтому убедитесь, что он хрустящий. Удалите бекон и отложите, чтобы позже оставить жир на сковороде.
- Уменьшите огонь до минимума и добавьте оливковое масло в жир бекона, пока дно сковороды не будет полностью покрыто.
- Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Время от времени помешивайте, добавляя оливковое масло, если оно кажется сухим, пока овощи не подрумянятся / не карамелизируются. Это займет от 30 до 40 минут.
- Добавьте банку помидоров, не сливая, измельчив помидоры в сковороде деревянной ложкой.
- Доведите до кипения. Затем добавьте розмарин и тимьян, а затем покрошите в приготовленном ранее беконе.
- Оставьте кипеть без крышки примерно на 15 минут. Вы ищете тонкий слой жидкости на дне сковороды под овощами.
- Снимите с огня и поместите филе щуки в предварительно разогретую духовку. Установите кухонный таймер на 5 минут.
- Переместите овощи на одну сторону сковороды и добавьте томатную пасту на другую сторону. Смешайте с оставшейся жидкостью на сковороде. Если жидкости недостаточно для разложения томатной пасты, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока она не потеряет консистенцию пасты.После смешивания перемешайте с овощами.
- Теперь ваш таймер должен сработать. Переверните щуку и верните в духовку.
- Верните овощи на слабый огонь и тушите 5 минут, пока ждете рыбу.
- Удалите веточки розмарина и тимьяна, вытащите щуку из духовки и выложите на тарелку.
Рецепты из щуки — Шашлык из щуки на гриле
Хотите, чтобы вкусные рецепты щуки зажглись после хороший удачный день пресноводной рыбалки?
Эти великолепные рецепты ловли щуки обязательно понравятся наилучшим образом.Абсолютно великолепно для любого случая.
Этот первый рецепт щуки идеально подходит для приготовления комфорт вашего дома, или даже в салоне автомобиля, или в вашем доме на колесах.
А следующий рецепт отлично подходит для обеда на берегу или для
забросьте обратно в лагерь с друзьями-рыбаками.
Щука в белом вине
Состав:
- 2-4 целые щуки — всего 4 фунта, очищенные
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3 луковицы, нарезанные
- 1 фунт помидоров, нарезанных кубиками
- 1 чашка нарезанных грибов
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль и перец
Указания:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Натереть рыбу изнутри и снаружи солью и перец. Нагрейте оливковое масло на сковороде на сильном огне и обжарьте лук за 10 минут. Равномерно выложите лук в форму для запекания и положите на них рыбу. Добавьте помидоры, грибы и белое вино. и запекать около 20 минут или до готовности. Перенести на сервировочные тарелки и посыпать свежей нарезанной петрушкой.
Щука, приготовленная на гриле
Состав:
- 2-3 фунта филе щуки
- ¾ соус ранчо
- укроп свежий, нарезанный
- 2 лимона, нарезанных дольками
Указания:
Разогрейте газовый гриль для барбекю или разожгите угли на углях для барбекю. на средний огонь.Между тем, поставьте филе щуки на тяжелую нагрузку. алюминиевая фольга. Вы можете собрать их все вместе или приготовить на отдельные листы фольги. Обильно натрите филе ранчо заправка для салата. Поместите на решетку и готовьте 20 минут или пока делается путем проверки вилкой на расслоение. Подавать с укропом и лимоном клинья.
Наконечник: У щуки костлявая плоть строение, поэтому для приготовления этой рыбы характерна запекание щуки. Выпечка помогает лучше всего растворить большую часть мелких костей, чтобы это стало возможным. легче потреблять.Более крупную щуку часто обрабатывают филе, и ее легче обдирать.
Посмотрите некоторые из других наших кулинарных книг по рецептам морепродуктов.
Рецепт судака, запеченного в духовке — от Мичигана до стола
Этот восхитительный рецепт свежевыловленного судака, запеченного в духовке, очень полезен. Менее чем через 45 минут этот легкий рецепт запекания судака готов к подаче.
Из 4 ингредиентов судак из озера Мичиган никогда не был таким вкусным !! В готовом виде свежее филе судака очень нежное и ярко-белого цвета.Есть много способов приготовить судак, но самый полезный — запечь его в духовке.
Рецепт из судака, запеченного в духовкеХотите добавить что-то особенное в блюдо из судака? Сделайте этот пикантный тартар из тунца и добавьте его в топ !!
Рыболовные чартеры на озере Мичиган
Рыболовные чартеры на озере Мичиган — очень популярный вид спорта на открытом воздухе в Манисти, штат Мичиган. Если вы хотите порыбачить на озере Мичиган, вам необходимо связаться с капитаном Джеффом Байткой из компании Brown Bear Charters.
Бурый медведь Спортивная рыбалка Чартерный капитан Джефф Байтка с лососем.В зависимости от времени года, когда вы хотите ловить рыбу, он ловит лосося королевского / кижуча, стальную головку, коричневую и озерную форель. Свяжитесь с Джеффом по телефону 231-510-1366 или, чтобы узнать больше о чартерах спортивной рыбалки на бурого медведя, щелкните ЗДЕСЬ.
Джефф Байтка имеет более чем 20-летний опыт спортивной рыбалки на озере Манисти. Проведите полдня или целый день на красивой воде озера Мичиган, выезжая из порта Манисти.
Устав спортивной рыбалки на бурого медведя в Манисти, штат Мичиган,Если вы хотите узнать о ловле судака, я советую поговорить с местным рыбаком. Они обладают огромными знаниями.
Когда я был ребенком, мой легендарный дядя Эмиль Дин возил меня и мою семью на озеро Мичиган на своей чартерной лодке, «Мэри Э. Эмиль Дин» проложила путь для всех рыболовных чартеров в Мичигане.
Эмиль Дин на борту «Мэри Э.». Ешьте шкуру судака?
Нет, всякий раз, когда я готовлю филе судака, с него снимается кожица.При чистке судака обязательно удалите кожу и все кости.
Есть ли у судака кости?
Да, у судака есть так называемые Y-кости. Посмотрите это видео на YouTube о том, как правильно удалить кости судака ЗДЕСЬ. https://youtu.be/7IqlqhpaLQc
Как приготовить судака
Соберите все ингредиенты, чтобы испечь судака в духовке. Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.
Рецепт запеченного судака ИнгредиентыИспользуя стандартный противень, вырежьте кусок фольги, который вдвое превышает размер противня.Накройте противень ½ фольги так, чтобы блестящая сторона была вниз, а тусклая сторона фольги — вверх.
Идея состоит в том, чтобы можно было завернуть половину фольги поверх рыбы и запечатать, чтобы приготовить. Намажьте оливковое масло на противень и фольгу.
Оливковое масло сбрызнуто на противень, выстланный фольгой.Посыпьте смазанную маслом фольгу немного приправленной солью и перцем.
На противне, выстланном фольгой, сбрызнуть заправленным оливковым маслом.Положите филе судака в один слой поверх приправленного маслом, убедившись, что вы делаете это на противне.
Филе судака поверх заправленного оливковым маслом, сбрызнутого на противне, выстланном фольгой.Последний раз слегка приправить рыбное филе.
Слегка приправленное филе судака.Нарежьте лук тонкими кольцами, разделите кольца и положите на верхнюю часть филе судака.
Нарезанный лук поверх филе судака.Сложите фольгу так, чтобы полностью покрыть рыбу. Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны свернутой фольги. Затем скатайте с обеих сторон, чтобы рыба полностью запечаталась в пакет из фольги.
Острым ножом аккуратно проделайте несколько отверстий в верхней части пакета из фольги. Следите за тем, чтобы не проткнуть нижнюю часть фольги.
Мешочки из фольги из запеченного судака с продольным отверстием.Как долго запекать судака?
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 45 минут.
Проверьте запеченную в духовке судак через 30 минут, чтобы убедиться, что рыба готова. Для этого попробуйте вилкой отделить самую толстую часть рыбы.
Вы хотите, чтобы рыба легко отслаивалась и была белого цвета.Если вы видите полупрозрачный цвет или филе не хотят легко расслаиваться, снова положите в духовку и готовьте еще 10-15 минут.
Запеченное филе мичиганского судакаВыход: 4 порции.
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 30 минут
Общее время: 35 минут
Этот восхитительный рецепт свежевыловленного судака, запеченного в духовке, очень полезен. Менее чем через 45 минут этот легкий рецепт запекания судака готов к подаче.Всего из 4 ингредиентов судак из озера Мичиган никогда не был таким вкусным !! В готовом виде свежее филе судака очень нежное и ярко-белого цвета.
Состав
- Филе судака 2 фунта (973 г)
- Лук, белый, нарезанный 1/2 стакана (1,25 унции) (35 г)
- Оливковое масло 1 столовая ложка (0,55 унции) (16 г)
- Lawry’s, приправленная соль 1/2 чайной ложки (0,1 унции) (3 г)
- Смесь приправ Morton’s 1/4 чайной ложки (0,05 унции) (1 г)
Инструкции
- Соберите все ингредиенты, чтобы испечь судака в духовке.
- Разогрейте духовку до 350 ° по Фаренгейту.
- Используя стандартный противень, вырежьте кусок фольги, размер которого вдвое превышает размер противня.
- Накройте противень ½ фольги так, чтобы блестящая сторона была вниз, а тусклая сторона фольги — вверх. Идея состоит в том, чтобы можно было наложить на рыбу другую половину фольги и закрыть ее, чтобы приготовить.
- Намажьте оливковым маслом фольгу противня.
- Посыпьте смазанную маслом фольгу немного приправленной солью и перцем.
- Положите филе судака в один слой поверх приправленного маслом, убедившись, что вы делаете это на противне.
- Слегка приправьте рыбное филе в последний раз.
- Нарежьте лук тонкими кольцами, отделите кольца и положите на верхнюю часть филе судака.
- Сложите фольгу так, чтобы полностью покрыть рыбу. Сверните концы фольги вместе, начиная с противоположной стороны свернутой фольги. Затем скатайте с обеих сторон, чтобы рыба полностью запечаталась в пакет из фольги.
- Острым ножом аккуратно проделайте несколько отверстий в верхней части пакета из фольги. Следите за тем, чтобы не проткнуть нижнюю часть фольги.
- Как долго запекать судака?
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте от 30 до 45 минут. - Проверьте запеченную в духовке судак через 30 минут, чтобы убедиться, что рыба готова. Для этого попробуйте вилкой отделить самую толстую часть рыбы. Вы хотите, чтобы рыба легко отслаивалась и была белого цвета. Если вы видите полупрозрачный цвет или филе не хотят легко расслаиваться, снова положите в духовку и готовьте еще 10-15 минут.