калорийность и свойства. Польза и вред халвы
Свойства халвы
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит халва ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Многим еще с детства знакомы разные восточные сладости: например, рахат-лукум, нуга козинаки или халва. Мы полюбили их за приятный аромат и необычный, яркий вкус. Но оказывается, что некоторые из них не только вкусны, но и очень полезны. Поговорим, в частности, о халве, которая является знаменитым восточным десертом. Изготавливают ее из сахара, семян или орехов. Кстати, слово “халва” используется для описания не одного продукта, а нескольких видов кондитерских изделий. Один вид халвы основывается на измельченных семенах масличных культур, в то время как другой — на овощах или пшеничной муке.
Не только гастрономические, но и полезные свойства халвы были известны еще в пятом столетии до нашей эры в Иране, где ее изготавливали по особой технологии. Процесс приготовления заключался в специальной технологии вытягивания, вымешивания и охлаждения, в результате чего должна была получиться рассыпчатая сладость, которая оставляла нежнейший вкус, растаяв на языке.
Состав халвы
В настоящее время фабрики, которые специализируются на кондитерских изделиях, готовят халву по своим рецептам и секретам, комбинируя разнообразные добавки. Это могут быть кунжутные семечки, орехи, цукаты, арахис, какао-порошок и многие другие ингредиенты. Но несмотря на различие рецептур, основной состав халвы не изменился – это сахар, патока и семена масличных культур.
Рассыпчатость, как характерная черта данного продукта, образуется благодаря тому, что карамельная масса взбивается в пену, в результате чего халва приобретает слоисто-волокнистую структуру. Затем сладкую воздушную массу смешивают с предварительно обжаренными, после чего мелко растертыми семенами тех культур, которые богаты растительными маслами. В этом плане идеально подходит подсолнечник или кунжут. В связи с возможными вариациями состава халвы в настоящее время выделяется не один десяток сортов этого восточного лакомства.
Польза халвы
Польза халвы заключается в ее составе и пищевой ценности. Так, например, в ней содержится более 30 процентов высококачественных жиров растительного происхождения, которые свободны от холестерина. Таким свойством едва ли может “похвастаться” какой-то другой кондитерский продукт. Помимо этого, имеются в ней и полиненасыщенные жирные кислоты (линоленовая и линолевая), которые помогают противостоять атеросклерозу.
О пользе халвы говорит и то, что она бесспорный источник полноценного белка. В ее составе также заключено большое количество пищевых волокон, которые способствуют активизации работы кишечника. Но возможно самых главным достоинством халвы считается повышенное содержание витамина Е, выступающего в качестве стимулятора репродуктивной функции, что актуально для женщин детородного возраста.
Вред халвы
Несмотря на все полезные качества халвы, этот сладкий продукт не всем идет на пользу. Следует учитывать, что это прежде всего кондитерское изделие, а никак не лекарственное средство, поэтому следует быть рассудительным. Калорийность халвы, которая довольно высока, не позволяет регулярно баловать себя тем людям, которые озабочены проблемой лишнего веса, ожирения и диабета. Вдобавок составляющие этой восточной сладости могут спровоцировать различные аллергические реакции, тогда также может идти речь о вреде халвы.
Калорийность халвы 516.2 кКал
Энергетическая ценность халвы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 11.6 г. (~46 кКал)
Жиры: 29.7 г. (~267 кКал)
Углеводы: 54 г. (~216 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|52%|42%
Рецепты с халвой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав халвы
Моно- и дисахариды
41.5 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 82972
Халва арахисовая — состав и калорийность. Польза и вред халвы арахисовой
Свойства халвы арахисовой
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит халва арахисовая ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Современных потребителей вряд ли удивишь такой сладостью как халва арахисовая. Однако, еще несколько столетий тому назад халва арахисовая считалась настоящим деликатесом и продуктом, который в наших широтах могли себе позволить лишь избранные. Для восточных государств халва арахисовая считается традиционным сладким лакомством, которое издавна относится к любимым и самым широко употребляемым в пищу кондитерским изделиям.
Свое оригинальное название халва получила от арабского слова حَلاوة, которое в дословном переводе означает «сладости». По своей кулинарной сути халва представляет собой десерт, который изготавливают из орехов, а также семян и сахара. Стоит отметить, что халвой называют также десерт, в составе которого могут присутствовать овощи, а кроме того пшеничная мука.
Состав халвы арахисовой
По способу производства, а следовательно вкусовым свойствам халва арахисовая близка к кунжутной. В составе халвы арахисовой содержатся предварительно перемолотые орехи. Помимо того, состав халвы арахисовой может содержать смесь из арахисовой и тахинной пасты. В зависимости от состава различают два основных вида халвы арахисовой — комбинированная тахинно-арахисовая или просто арахисовая.
В состав халвы арахисовой домашнего приготовления вместо сахара может входить мед, патока или другие подсластители. Калорийность халвы арахисовой зависит от состава продукта. Однако, средний уровень калорийности халвы арахисовой находится на уровне в 502 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.
Польза халвы арахисовой
Стоит отметить одну важную особенность, которая характерна для всей восточной кулинарной традиции в целом. так повелось, что восточные блюда не только невероятно вкусные, но и полезные. Не стала исключением и арахисовая халва, польза которой известна людям с давних времен. Стоит отметить, что польза халвы арахисовой кроется в витаминно-минеральном составе продукта, который изготавливают из арахиса.
Арахисовая халва содержит в своем составе некоторые полезные для человеческого организма биологически активные компоненты, которыми изначально обогащен арахис. Многие диетологи, а также медики советуют употреблять халву арахисовую для поднятия настроения. Арахисовая халва может стать отличной, а что главное более здоровой заменой традиционным для наших широт шоколадным конфетам.
Вред халвы арахисовой
Однако, помимо пользы есть и вред халвы арахисовой для человеческого организма. Справедливости ради, стоит отметить, что вред халва арахисовая приносит только в случае употребления продукта в пищу в неограниченных количествах. Думаем, совсем неудивительно и даже логично, что калорийная халва арахисовая может спровоцировать увеличение массы тела при регулярном употреблении в пищу больших количествах сладости.
Калорийность халвы арахисовой 502 кКал
Энергетическая ценность халвы арахисовой (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 12.7 г. (~51 кКал)
Жиры: 29.2 г. (~263 кКал)
Углеводы: 47 г. (~188 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|52%|37%
Рецепты с халвой арахисовой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Пищевая ценность и состав халвы арахисовой
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 47467
Кос-халва. Калорийность и состав кос-халвы
Свойства кос-халвы
Сколько стоит кос-халва ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Халва причисляется к традиционным или национальным сладостям стран Средней Азии. Стоит отметить, что все виды халвы на Востоке считаются не только необыкновенно вкусным, но и довольно полезным пищевым продуктом. Кстати, само название халвы с арабского можно перевести как «сладость».
Примечательно то, что по своей кулинарной сути халва представляет собой разновидность десерта или восточную сладость, которая может изготавливаться из орехов, семян, сахара либо его заменителей.
На сегодняшний день известно немало видов халвы, среди которых особой популярностью пользуются кунжутная, подсолнечная, арахисовая и кос-халва. Последний вариант является одним из сортов этой восточной сладости, которая производится на основе взбитых яичных белков с добавлением определенного количества ядер грецкого ореха (половинок или четвертинок).
Состав кос-халвы
Готовая кос-халва представляет собой твердую сахарную массу в форме пласта или бруска. Некоторые сравнивают кос-халву с мягкими конфетами, которые отдаленно напоминают пастилу, однако гораздо более плотной структуры. Помимо грецких орехов в состав кос-халвы могут входить другие виды орехов (в частности фисташки), изюм или другие виды сухофруктов.
Название этой восточной сладости можно разложить на два слова — турецкое koz, что означает орех и арабское halva, то есть халва. В продаже помимо твердой кос-халвы нередко встречается мягкая разновидность, которая более приятна по вкусовым и тактильным ощущениям. Однако состав кос-халвы обоих видов практически идентичен: песок сахарный, патока, белки яичные, ядра грецких орехов, раствор мыльного корня и ванилин.
Для изготовления мягкой кос-халвы, к примеру, взбитые яичные белки соединяются с раствором мыльного корня и продолжают взбиваться с добавлением охлажденного сахарного сиропа. Когда из перечисленных продуктов образуется карамельно-белковая масса, в нее вводятся подготовленные ядра грецкого ореха и кос-халва формуется на круглых подносах (предварительно смазанных) в виде ромбов или брусков.
В составе кос-халвы домашнего изготовления взамен сахарного песка может добавляться натуральный мед, патока либо другие виды подсластителей. Калорийность кос-халвы зависит от состава данного продукта. Но, средний уровень калорийности кос-халвы находится на достаточно высоком и составляет около 379.5 Ккал, которые содержатся на 100 граммах этого сладкого продукта.
Справедливости ради, нужно сказать, что вероятный вред кос-халва может наблюдаться лишь в случае чрезмерного употребления продукта в неограниченных количествах. Думается, неудивительно и даже логично, что сытная кос-халва может стать причиной увеличения массы тела при ее систематическом употреблении в больших количествах.
Калорийность кос-халвы 379.5 кКал
Энергетическая ценность кос-халвы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6.8 г. (~27 кКал)
Жиры: 9.6 г. (~86 кКал)
Углеводы: 61 г. (~244 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|23%|64%
Рецепты с кос-халвой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 30496
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Кофейня Coffee Anytime — Вкусное настроение, честные цены!
ТЦ «Омский», ул. Интернациональная, 43
ТЦ «Омский», ул. Интернациональная, 43
ТЦ Festival City, ул. 70 лет Октября, 19
ТЦ Festival City, ул. 70 лет Октября, 19
ул. Ленина, 13 — Камергерский переулок
(Любинский проспект)
ул. Ленина, 13 — Камергерский переулок
(Любинский проспект)
Пр. К. Маркса, 18/2 (здание «Атлантиды»)
Пр. К. Маркса, 18/2 (здание «Атлантиды»)
К/т «Первомайский», ул. Заозёрная, 15
К/т «Первомайский», ул. Заозёрная, 15
ТРЦ «Кристалл», пр. Мира, 19
ТРЦ «Кристалл», пр. Мира, 19
ТК «Топаз», пр. К. Маркса, 5а
ТК «Топаз», пр. К. Маркса, 5а
ул. Интернациональная, 35
(ост. «Главпочтамт»)
ул. Интернациональная, 35
(ост. «Главпочтамт»)
ул. Ленина, 20 (ост. «Яблонька»)
ул. Ленина, 20 (ост. «Яблонька»)
Пр. К. Маркса, 10 — ул. Ч. Валиханова
(ост. «Голубой Огонёк»)
Пр. К. Маркса, 10 — ул. Ч. Валиханова
(ост. «Голубой Огонёк»)
Пр. Космический, 18д (ост. «К/т Космос»)
Пр. Космический, 18д (ост. «К/т Космос»)
Ул. Лобкова, 6/1 (ост. «ТЦ Авангард»)
Ул. Лобкова, 6/1 (ост. «ТЦ Авангард»)
Ул. Красный Путь, 5,
рядом с рестораном BASE,
ост. «Кинотеатр Маяковский»
ТК «Триумф-2», ул. Березовского, 19/1
МЕГА, бульвар Архитекторов, 35
(напротив входа в IKEA)
МЕГА, бульвар Архитекторов, 35
(напротив входа в IKEA)
Ул. Кемеровская, 1в
(рядом со спасательной станцией)
Ул. Кемеровская, 1в
(рядом со спасательной станцией)
пр. К.Маркса, 18
(напротив ОмГУПС, рядом с KFC)
пр. К.Маркса, 18
(напротив ОмГУПС, рядом с KFC)
ТК «Арбат» — напротив ТК «Квадро»,
ул. 10 лет Октября, 113
ТК «Арбат» — напротив ТК «Квадро»,
ул. 10 лет Октября, 113
Ост. «21-я Амурская», ул. 21-я Амурская, 12а
Ост. «21-я Амурская», ул. 21-я Амурская, 12а
Ост. «Городок Водников»,
ул. Красный Путь, 84 к.1
Ост. «Городок Водников»,
ул. Красный Путь, 84 к.1
Ост. «Площадь Ленина», пр. К.Маркса, 2
Ост. «Голубой огонёк», пр. К.Маркса, 29а/3
Ост. «Голубой огонёк», пр. К.Маркса, 29а/3
Ост. «Рабиновича», ул. Красный Путь, 65/2
Ост. «Рабиновича», ул. Красный Путь, 65/2
Ост. «Школа 110», ул. 6-я Станционная, 2 к.3
(напротив «АТ-Маркета»)
Ост. «Школа 110», ул. 6-я Станционная, 2 к.3
(напротив «АТ-Маркета»)
Ул. Маяковского, 96/6д — ул. Б. Хмельницкого
(слева от входа в Парк Культуры и Отдыха
им. 30 лет ВЛКСМ)
Ул. Маяковского, 96/6д — ул. Б. Хмельницкого
(слева от входа в Парк Культуры и Отдыха
им. 30 лет ВЛКСМ)
Ост. «Омский Дом Дружбы — 4-я Рабочая»,
ул. Кирова, 10
Ост. «Омский Дом Дружбы — 4-я Рабочая»,
ул. Кирова, 10
ТРК «Маяк Молл», пр. Комарова, 6, к.1
Ост. «КДЦ Кристалл», пр. Мира, 17/5
Ост. «КДЦ Кристалл», пр. Мира, 17/5
Ост. «Технический университет»,
пр. Мира, 11/4
Ост. «Технический университет»,
пр. Мира, 11/4
МЕГА, бульвар Архитекторов, 35
(в галерее между стойкой информации и IKEA)
Калорийность, состав и описание арахисовой халвы с фото; рецепт приготовления в домашних условиях; польза и вред
Калорийность: 502 кКал.
Энергетическая ценность продукта Халва арахисовая:
Белки: 12.7 г.
Жиры: 29.2 г.
Углеводы: 47 г.
Описание
Арахисовая халва – это традиционный десерт восточной кухни, который обрел популярность по всему миру. На сегодняшний день нет человека, который бы ничего не слышал о халве. Существует множество ее разновидностей и названий, но это угощение всегда одинаково по своей консистенции и представляет собой молотые орехи или семена подсолнечника, кунжута и т.п. Также в десерт добавляют шоколад, мак, изюм и другие ингредиенты.
Название угощения имеет арабское происхождение, а переводится слово «халва» как «сладость». Впервые лакомство появилось в Иране в пятом веке до нашей эры, а к нам рецепт приготовления арахисовой халвы перекочевал только к двадцатому веку нашей эры. В наше время процесс производства угощения механизирован, но самой вкусной и полезной считается халва, приготовленная своими руками. Особенно вкусным считается лакомство, готовящееся в Иране.
Для приготовления халвы обычно используется один и тот же набор продуктов. Основная масса угощения зависит от того, что вы возьмете в качестве карамели: это может быть сахар, мед или патока. В качестве белковой массы используют семечки или орехи, а для скрепления всей смеси берут яичный желток или корень солодки.
Существует большое количество разновидностей халвы: тахинно-арахисовая, кунжутная, подсолнечная, ореховая и даже морковная. Каждая из разновидностей этого угощения имеет множество поклонников по всему миру.
На сегодняшний день приготовить арахисовую халву можно и в домашних условиях, благодаря чему она будет более вкусной и полезной. Об этом мы расскажем вам в нашей статье.
Рецепт приготовления арахисовой халвы в домашних условиях
Рецепт приготовления арахисовой халвы в домашних условиях довольно прост. Для того чтобы своими руками сделать это ароматное угощение, вам понадобится немного свободного времени. Соберите необходимые продукты и внимательно изучите наши рекомендации.
Для приготовления арахисовой халвы вам понадобятся такие ингредиенты: жареный арахис, сахар, мука, вода, растительное масло и ванильный сахар. Обратите внимание, что арахис лучше жарить самостоятельно, а не покупать уже жареный в магазине, так как некоторые орешки в упаковке могут быть горелыми, что негативно скажется на вкусовых качествах готовой халвы.
Процесс приготовления лакомства выглядит следующим образом:
- Обжаренный арахис очистите и измельчите при помощи блендера.
- Муку просейте при помощи ситечка, после чего отправьте ее в сковороду и обжарьте до появления характерного орехового запаха и золотистого цвета.
- Не вынимая муку из сковороды, добавьте к ней ванильный сахар и измельченные орехи. Затем добавьте немного масла и перемешайте смесь до однородности.
- Теперь возьмите небольшую глубокую кастрюльку и наберите в нее воду. Поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, после чего всыпьте сахар и варите сироп несколько минут, пока весь подсластитель не растает.
- По готовности сиропа добавьте в него арахисовую массу, тщательно перемешайте и варите до тех пор, пока не получится густая смесь.
- Выложите арахисовую халву на блюдо, остудите, а затем можете подавать к столу.
Это один из множества различных рецептов приготовления халвы. С ее помощью впоследствии можно сделать вкусный торт или просто подать к чаю в качестве десерта. Арахисовая халва, приготовленная в домашних условиях, получается очень вкусной и воздушной.
Домашнее угощение можно приготовить без сахара, заменив его медом, а также добавить фруктозу.
Халва – это довольно калорийный продукт. Ее калорийность составляет около пятисот килокалорий на сто граммов продукта, поэтому ею не стоит увлекаться людям, которые следят за своей фигурой.
Польза и вред
Принести пользу и нанести вред может любая пища, которую мы употребляем, и это не секрет. Арахисовая халва не исключение.
Польза данного продукта может проявиться только в том случае, если вы готовили лакомство самостоятельно. Магазинная халва хоть и вкусная, но ингредиенты, которые входят в ее состав, могут быть не совсем натуральными. Имеют место быть различные вкусовые и ароматические добавки, загустители и прочие вредные для организма вещества.
Домашняя арахисовая халва полезна тем, что может нормализовать процесс пищеварения, если употреблять ее в небольших количествах. Также благодаря семенам и орехам в составе лакомства содержится большое количество микроэлементов: фосфор, цинк, железо, калий и другие. Они положительно влияют на кровеносную систему и помогают организму получить необходимые компоненты.
Полезным будет употребление халвы для тех, кто часто занимается спортом, так как лакомство содержит большое количество белка. Он помогает восстановить силы после изнурительных тренировок, а также укрепить мышцы и обеспечить их равномерный рост. Также пользу угощение может принести беременным женщинам, так как в арахисовой халве содержится фолиевая кислота, положительно влияющая на развитие плода.
Но не стоит забывать и о вреде лакомства. Арахисовая халва может нанести его людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также запрещено употребление сладости больным сахарным диабетом. Маленьким детям и людям, склонным к аллергии на сладости, употреблять арахисовую халву нужно с особой внимательностью.
Если вы будете следовать нашим рекомендациям, угощение не нанесет вам вреда, и вы сможете насладиться его вкусом, а также получить пользу для своего организма.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Кутья жидкая
300 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Калорийность халвы и ее полезные для организма свойства
Халва – известная восточная сладость. На самом деле существует несколько видов этого кондитерского изделия. Сколько в халве калорий? Все зависит от состава продукта и его количества. С одной стороны, диетологи настроены категорически против этой сладости, с другой стороны существуют и диеты для похудения с помощью халвы. Опасны ли для фигуры калории в халве? Попробуем разобраться в данной статье.
Калорийность халвы разных сортов
В России в пищу, в основном, употребляют халву из молотых зерен масличных культур. Бывает арахисовая, подсолнечная, тахинная, ореховая халва. Калорий в любой халве много из-за высокой энергетической ценности ее компонентов. В состав такой халвы входит масса из семян или орехов, карамель или мед, а также особый пенообразователь. Пенообразователь нужен для получения особой послойной структуры халвы. В этом качестве может выступать корень солодки, алтея, колючелистника или яичный белок.
Калорийность халвы из семян подсолнечника составляет 523 килокалории на 100 грамм. Это может составлять сразу треть от потребности в калориях за сутки для многих больных ожирением. Причем, стоит отметить, что халва достаточно тяжелая. Даже небольшой кусочек может весить 100-150 грамм. Калорийность халвы из арахиса немного меньше, чем подсолнечной. Пищевая ценность этого продукта примерно равна 500 килокалориям. Арахис обладает полезным витаминно-минеральным составом. Употребление в пищу такой халвы может быть полезно при остеопорозе, депрессии, снижении памяти. Но для здоровья достаточно съедать 20-30 грамм в сутки.
Сколько в халве калорий, если иметь в виду тахинную халву? Тахинной называется сладость из молотого кунжута. По вкусу эта халва похожа на арахисовую. Она особенно популярна на Балканах, Ближнем Востоке. Калорийность халвы этого сорта составляет около 510 килокалорий. Ореховая халва – это сорта из фисташек, миндаля, кешью, грецкого ореха. Калорий в халве в этом случае может быть от 500 до 575 килокалорий в 100 граммах. Разные добавки могут еще больше увеличивать калорийность халвы. Если вы едите этот продукт с добавлением шоколада, какао, изюма, то будьте готовы к еще большей энергетической ценности. Например, калорийность халвы в шоколаде составляет около 535 килокалорий.
В нашей стране халва из муки, овощей, молока, сахарной ваты практически не продается. Мы пока не знакомы с этими оригинальными восточными сладостями. Калорийность халвы таких редких сортов может быть от 300 до 500 килокалорий, что тоже немало.
Калории в халве и борьба за фигуру
Конечно, традиционная медицина рекомендует отказаться от любого вида продукта тем, кто имеет лишние килограммы. Калорий в халве много, и даже небольшая порция может полностью свести на нет ограничительную диету. Несколько кусочков сладости может оказаться больше по пищевой ценности, чем стандартный обед или ужин. Однако, в настоящее время некоторые диетологи рассматривают халву как компонент диеты для похудения. Калорийность халвы очень высокая, но ее свойством является также и способность подавлять аппетит на длительное время. После 30 грамм халвы многие чувствуют такую сытость, что готовы вообще отказаться от ужина. Если другие способы снизить вес кажутся вам не слишком привлекательными, то попробуйте похудеть с помощью основанной на халве диеты. За сутки можно съедать 200 грамм продукта. Калорийность халвы в таком количестве примерно равна 1000-1050 килокалориям. Кроме сладости за день можно употребить в пищу неограниченное количество сырых овощей (огурцы, помидоры, капуста). Жажду следует утолять несладким чаем или питьевой водой. Питаться по этой системе можно около 3 дней без вреда для здоровья. Калорийность халвы при такой диете не нанесет вред фигуре. Из-за того, что данное кондитерское изделие избыточно богато сахаром и жиром, голода во время такой диеты почти не ощущается.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Знаете ли вы, что:Большинство женщин способно получать больше удовольствия от созерцания своего красивого тела в зеркале, чем от секса. Так что, женщины, стремитесь к стройности.
Даже если сердце человека не бьется, то он все равно может жить в течение долгого промежутка времени, что и продемонстрировал нам норвежский рыбак Ян Ревсдал. Его «мотор» остановился на 4 часа после того как рыбак заблудился и заснул в снегу.
Согласно исследованиям, женщины, выпивающие несколько стаканов пива или вина в неделю, имеют повышенный риск заболеть раком груди.
Образованный человек меньше подвержен заболеваниям мозга. Интеллектуальная активность способствует образованию дополнительной ткани, компенсирующей заболевшую.
Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода.
Во время работы наш мозг затрачивает количество энергии, равное лампочке мощностью в 10 Ватт. Так что образ лампочки над головой в момент возникновения интересной мысли не так уж далек от истины.
По статистике, по понедельникам риск получения травм спины увеличивается на 25%, а риск сердечного приступа – на 33%. Будьте осторожны.
74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей.
В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований.
В течение жизни среднестатистический человек вырабатывает ни много ни мало два больших бассейна слюны.
Кровь человека «бегает» по сосудам под огромным давлением и при нарушении их целостности способна выстрелить на расстояние до 10 метров.
Если бы ваша печень перестала работать, смерть наступила бы в течение суток.
Работа, которая человеку не по душе, гораздо вреднее для его психики, чем отсутствие работы вообще.
В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.
Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо.
калорий халвы в 100 г, унциях, столовой ложке, чайной ложке и более
В 100 г халвы содержится около 469 калорий ( ккал).
калорий на:
унция
| столовая ложка
| чайная ложка
| чашка
| пол чашки
| чашка
| полчашки
Например, столовая ложка халвы (14 г) содержит около 66 калорий .
Это около 3% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, из столовой ложки халвы аналогичны количеству калорий из, например:
- 1 яблоко
- 0,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 0,5 ломтика сыра
- 0.5 ломтиков хлеба
- 0,5 стакана молока
- 3 кубика сахара
Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 9 минут, плавать около 8 минут или бегать 7 минут.
Сколько калорий в столовой, чайной, чашке, полстакане, чашке или половине чашки халвы?
Как я уже писал, в 100 г 469 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. столовая, чайная, чашка, полстакана, чашка или полстакана халвы.
- Столовая ложка халвы (14 г) 66 ккал
- Чайная ложка халвы (3 г) 14 ккал
- Чашка халвы (228 г) 1069 ккал
- 114 г) 535 ккал
- Чашка халвы (228 г) 1069 ккал
- Полчашки халвы (114 г) 535 ккал
- Унция (унция) халвы ккал ккал
- 10 г халвы 47 ккал
- 20 г халвы 94 ккал
- 50 г халвы 235 ккал
- 100 г халвы прот. халва
У халвы 12.49 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес столовой ложки халвы (14 г), то можно увидеть, что вы получите около 1,7 г белка.Углеводы в халве
Халва содержит 60,49 г углеводов на 100 г.
Как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что в столовой ложке халвы (14 г) их примерно 8.5 г углеводов.Жир в халве
В халве 21,52 г, жира на 100 г.
Так что легко посчитать, что в столовой ложке халвы (14 г) содержится около 3 г жира.Распространение радости: халва без сахара | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды
Халва, ближневосточная кунжутная конфета, является любимым десертом.Плотный и насыщенный, он на вкус как помадка с арахисовым маслом и часто покрывается слоями шоколада. Что может быть лучше? Только одна проблема: он традиционно загружен сахаром. Уроженец Израиля Шахар Шамир тоже был большим поклонником халвы, но как бывший танцор, стремящийся сохранить здоровье, он не решался закопаться.
Домашний повар с восьмилетнего возраста (мать научила его всему, что он знает), Шамир решил поиграть по собственному рецепту, измельчая семена кунжута с медом и жареными орехами и делая что-то, что больше напоминало ореховое масло, чем конфета.Его исполнение также обходилось без обычных гидрогенизированных масел и искусственных ароматизаторов. Он подавал свои новомодные пасты из халвы друзьям на званых обедах. Они сошли с ума.
В июле 2013 года он запустил Brooklyn Sesame, полностью натуральная халва без глютена (от 9 до 15 долларов за банку), которую он продавал в киоске на Бруклин Фли и Продовольственные рынки Сморгасбурга в Нью-Йорке. Год спустя небольшой эксперимент Шамира с халвой превратился в ремесленный бизнес по производству халвы с шестью вкусами бруклинского кунжута: жареный кунжут, черный тмин, жареный кокос, сырой миндаль, жареные фисташки, какао и морская соль (подумайте о Nutella, но более густой и ореховой — — и всего 5 граммов сахара на порцию).
Шамир говорит, что лучше всего его спреды есть прямо из банки, и хотя с ним сложно спорить, толстый ломтик цельнозернового тоста, намазанный обжаренными фисташками, станет прекрасным началом любого утра. Вы можете ложить жареный кокосовый орех на мороженое, использовать какао и морскую соль в качестве начинки для печенья, сочетать несколько намазок с красивой тарелкой созревших сыров или даже соблазнить детей застольем из фруктов и халвы.
Андреа Стронг — писатель-фрилансер, чьи работы часто появляются в изданиях Edible Brooklyn и Edible Manhattan.Она, вероятно, наиболее известна как создательница The Strong Buzz, своего кулинарного блога о ресторанах Нью-Йорка. Она живет в Бруклине с двумя детьми, мужем и большим аппетитом.
Сколько калорий в Ачва Халва Батончиках Ваниль
Сколько калорий в 1 порции?
63 калории (0 килоджоулей) содержатся в 25 г — это эквивалентно 50,81 г приготовленной желтой и белой кукурузы, 7,0 унции зелени репы и 393,75 г цуккини (приготовленных).
Сколько натрия в 1 порции?
0,12% от вашего DRV (дневное рекомендуемое значение) будет заполнено 1 порцией. В этой пище 28,57 мг на каждые 600 калорий содержится разумный уровень натрия (он такой же, как и в таких продуктах, как крекеры и хрустящие хлебцы, мороженое и фрукты). По сравнению с продуктами той же группы продуктов (закуски и сладости), этот продукт содержит очень много натрия. В этом случае, в пределах своей группы продуктов, этот продукт содержит меньше натрия, чем почти 1 процент других продуктов.С другой стороны, примерно 73% всех продуктов в нашей системе имеют более высокое соотношение натрия.
Альтернативы : Tesco Wine Gums (250 г) (Tesco), Tesco Jelly Babies (250 г) (Tesco), Фруктовые пастилки Tesco (250 г) (Tesco)
Сколько насыщенных жиров в 1 порции?
При 9,52 грамма на каждые 600 калорий, эта конкретная пища имеет огромный уровень насыщенных жиров (его уровень такой же, как в таких продуктах, как сок, консервированные фрукты и фрукты).Этот продукт содержит меньше насыщенных жиров, чем примерно 0% всех продуктов в нашей системе. С другой стороны, этот продукт имеет умеренное количество насыщенных жиров по сравнению с продуктами той же пищевой группы. В этом случае около 45% других продуктов в этой группе продуктов имеют более низкий процент насыщенных жиров.
Альтернативы : Роза рахат-лукум Gama (300g) (Gama), Копья со вкусом газированной колы Tesco (75 г) (Tesco), Sweets 4 U Chilli Hot Tangy Jelly (35g) (Конфеты 4 U)
- Поджарьте манную крупу в масле до золотисто-коричневого цвета.
- Дать манной крупе потемнеть и стать ароматной , но будьте осторожны, не поджаривайте ее слишком сильно, иначе она подгорит и халва станет горькой.
- После того, как вы поджарите манную крупу, снимите кастрюлю с плиты и медленно и осторожно добавьте горячий сироп . Будьте очень осторожны, так как смесь халвы очень горячая!
- Затем следует варить халву, пока она не загустеет и не станет похожей на очень густую пасту . Халву нужно варить, пока она почти не затвердеет, так как после охлаждения она не затвердеет.
- Не забывайте перемешивать смесь в течение всего процесса .
- Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа, прежде чем подавать , чтобы ее можно было легко нарезать.
- При приготовлении сиропа по этому рецепту халвы не следует смешивать или перемешивать сироп. Это предотвратит появление зернистости. Просто доведите до кипения, дайте сахару раствориться в горячей воде и прокипятите несколько минут, пока он немного не загустеет.
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана кукурузного масла
- 2 стакана манной крупы (1 1/2 стакана грубого и 1/2 стакана тонкого)
- 1/2 чайной ложки гвоздики (порошка)
- 1 чайная ложка корицы (порошка)
- 1/4 стакана светлого изюма (по желанию)
- 1/2 стакана миндальной ленты (по желанию)
- 3 стакана сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда)
- 4 стакана воды
- 1 палочка корицы
- 1 целая гвоздика (по желанию)
- цедра 1 лимона
- Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческой халвы, начните с приготовления сиропа.Выложите все ингредиенты в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Варить, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите в сторону, но согрейте.
- Тем временем поджарьте серебряные миндальные орехи в духовке при температуре 180 ° C. Хотя в традиционный рецепт греческой халвы не входит миндаль, это всегда приятное дополнение, которое придает дополнительный вкус и хрусткость.
- Нагрейте масло в большой кастрюле и постепенно всыпайте манную крупу. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы манная крупа впитала масло.Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте тостам до золотистого цвета (при постоянном помешивании). Чем больше вы поджарите смесь, тем темнее она станет. Только будьте осторожны, чтобы не поджарить ее слишком сильно, так как манная крупа пригорит, а халва станет горькой.
- Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте теплый сироп. Не забудьте удалить цедру лимона, корицу и гвоздику!
- Перемешайте деревянной ложкой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте специи халвы.
- Готовьте халву (помешивая), пока смесь не загустеет и не отойдет от стенок сковороды.
- Снимите кастрюлю с плиты, добавьте изюм и половину обжаренных миндальных ломтиков и перемешайте. Накройте халву полотенцем и дайте постоять 10 минут. Вылейте смесь в форму для пудинга или по отдельным мискам.
- Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей на стол. Украсить порошком корицы и посыпать остальными дольками миндаля.
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 592 ккал
- Сахар: 62,6 г
- Натрий: 1,5 мг
- Жиры: 25,5 г
- Насыщенные жиры: 3,5 г
- Ненасыщенные жиры: 20,8 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 89 г
- Волокно: 2.3g
- Белки: 5,5 г
- Холестерин: 0 мг
Рецепт греческой халвы (пудинг из манной крупы с изюмом)
Греческая манная халва (или халва) — традиционный десерт, очень популярный в постный период.Если вы ищете вкусный рецепт без молока, масла и яиц, то это то, что вам нужно! Лично я люблю халву круглый год, потому что ее очень просто приготовить и из ингредиентов, которые у меня уже есть на кухне.
В этом рецепте я подробно расскажу вам обо всех своих секретах, чтобы довести его до совершенства , и, конечно же, вы найдете рецепт в конце поста!
Рецепт традиционной греческой халвы — «1: 2: 3: 4» Готово!
Традиционный рецепт греческой халвы из манной крупы часто называют «1: 2: 3: 4», так как для него требуется одна единица масла , две манные крупы , три сахара и четыре воды .Так просто!
Если вы раньше не пробовали греческую халву из манной крупы, вы будете удивлены восхитительным вкусом этих 4 простых ингредиентов в сочетании.
При приготовлении рецепта греческой халвы, манная крупа сначала поджаривается в масле , что дает непреодолимый запах. Затем смесь готовят в горячем сиропе с ароматами и смесями корицы, гвоздики и лимона. Просто вкусно!
Рецепт традиционной греческой халвы — Советы
Ингредиенты для греческой манной халвы
Как упоминалось ранее, основными ингредиентами традиционной греческой халвы являются манной крупы, сахар, масло и вода .
Вы можете быть абсолютно довольны этим, но если вы хотите добавить немного больше аромата и текстуры своей халве, то несколько орехов станут отличным дополнением! Поджаренный серебряный миндаль — мой личный фаворит. Немного белокурого или черного изюма также добавляют к нему приятный сладкий вкус!
Для манной крупы я использую смесь крупной и тонкой крупы .Поскольку мне нравится более зернистая текстура, я использую немного более крупной крупы. Но если вы предпочитаете более тонкую консистенцию, вы можете заменить ее на половину или половину тонкой и крупной крупы.
Манная крупа обжаренная в масле. Можно использовать только растительное масло, но добавление оливкового масла усиливает вкус! Я бы не рекомендовал использовать только оливковое масло, потому что халва станет слишком тяжелой на вкус.
Для сиропа попробуйте , заменив немного сахара медом хорошего качества .Это придаст сиропу немного дополнительного вкуса и восхитительной липкости! Плюс мед помогает сиропу не кристаллизоваться.
Совет: для немного свежести добавьте цедры лимона или апельсина в сироп .
Специи также играют очень важную роль в раскрытии ароматов традиционной греческой халвы. Чаще всего используются корица и гвоздика , но также можно добавить щепотку мускатного ореха .
Как подать греческую халву
Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей на стол .Достаньте халву из формы, перевернув ее на блюде, как торт. Украсить порошком корицы и посыпать миндальными лентами .
Если вам просто не терпится съесть это, разложите смесь по тарелкам и подавайте теплым с полной ложкой ванильного мороженого!
Другие вкусные постные рецепты
Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые можно приготовить во время постного сезона, вот список моих любимых постных десертов, которые, я уверен, вам понравятся.
Рецепты десертов из манной крупы
Халва — универсальный ингредиент для десерта! Почему бы не взглянуть на еще несколько моих десертов на основе манной крупы, которые, я уверен, вам понравятся!
Распечатать часы значок часовОписание
Традиционный рецепт греческой халвы часто называют «1: 2: 3: 4», поскольку он требует одну единицу масла, две манной крупы, три сахара и четыре воды.Так просто!
Для манной крупы Халва
Для сиропа
Питание
Ключевые слова: Рецепт греческой халвы, халва из манной крупы, пудинг из греческой манной крупы
калорий в Food Depot International Plain халва. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 10000 г | |||
калорий | 533 ккал (2232 кДж) | ||
Калорий из жира | 315 Ккал | ||
% дневной нормы * | |||
Всего жиров | 35 г | 54% | |
---|---|---|---|
Натрий | 194 мг | 8% | |
Всего углеводов | 46 г | 15% | |
Сахар | 35 г | 140% | |
Белок | 14 г | 28% | |
Утюг | 3.3 мг | 18% | |
Кальций | 100 мг | 10% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Халва Рецепт ближневосточного десерта
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
363 | калорий |
23 г | Жир |
37 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 363 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 14 г | 72% |
61 мг | 20% |
6 мг | 0% |
37 г | 14% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 25 г | |
2 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 11 мг | 1% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 29 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Халва, вероятно, самый популярный сладкий десерт на Ближнем Востоке. Однако рецепт может сильно отличаться от региона к региону и от страны к стране. По большей части это плотное сладкое кондитерское изделие, два наиболее распространенных варианта — халва на основе муки и халва на основе орехов и семян.Халва с мукой часто более гелеобразная, тогда как халва с орехами и семенами, как правило, более сухая и более рассыпчатая.
Наиболее типичная основа для орехов и семян состоит из пасты из семян кунжута или тахини, которая сочетается с сахаром или медом и жирными сливками. Затем он может быть ароматизирован ванилью или кусочками шоколада, чтобы создать эффект мрамора. Он также часто включает кусочки фисташек. В Соединенных Штатах халва часто продается расфасованной в специализированных магазинах или свежеприготовленными блоками в гастрономических и продуктовых магазинах, специализирующихся на ближневосточной кухне.Однако на Ближнем Востоке конфеты, скорее всего, будут домашними.
Рецепт на основе муки, обычно встречающийся в Иране, Греции, Турции, Индии, Афганистане и Пакистане, использует манную крупу, масло и сахар. Его часто приправляют пряностями, такими как шафран, и ароматическими веществами, такими как розовая вода. Кукурузный крахмал иногда используется в греческой версии.
Халва на основе орехов распространена на Кипре, в Египте, Израиле, Ираке, Ливане и Сирии, но почти всегда ее готовят из семян кунжута. Однако разновидности семян подсолнечника популярны в странах Восточной Европы.Халва на основе тахини — самая продаваемая в США.
Помимо того, что халва сама по себе является восхитительным кондитерским изделием, она также является восхитительной основой для партии шоколадных пирожных, ингредиента шоколадного печенья или ароматизатора в домашнем мороженом.
В приведенном ниже рецепте используется мука. Он богат, сладок и очень ароматен благодаря добавлению розовой воды и шафрана. Халва прекрасна сама по себе, но еще лучше, если ее выпить с чашкой кофе или чая после еды.
Комбинация калорий в халве?
«Популярная халва в восточной части Европы». Bien qu’étant très calorique, cette pâtisserie possible des bienfaits insoupçonnés et peut même s’avérer utile dans le cadre d’un régime . On vous dit tout sur le халва!
Кондитерская, богатая калориями
Не секрет: халва (или «халва») составляет калорий, больше калорий, в среднем плюс 550 ккал / 100 грамм. .Le constat n’a rien d’étonnant suivant la композиция из халвы, qui peut comprendre de la semoule , de la crème de tahini, du chocolat, du sucre, du beurre или encore du miel.
Il peut être farci de fistaches ou d’amandes , selon les Традиционные кулинарные. 100 граммов халвы без содержания куврира плюс два уровня калорийности. Il conc de savourer cette délicieuse pâtisserie avec modération!
Рецепт светлых лунных лепешек из халвы с кунжутом и ванилью
Ингредиенты
— 200 гр фарина — 125 гр де берре — 60 гр де халва ванильная — 65 гр кунжута — Un quart de sachet de levure chimique — 65 gr de sucre
Preparation
1 — Mélanger le tout pour obtenir une pâte 2 — Réaliser des petites boules et les placer dans des moules mooncakes 3 — Démouler et déposer sur une feuille de cuisson 4 — Placer les pâtisseries dans un four prechauffé à 180 ° 5 — Cuisson, 20 минут, jusqu’à obtenir de beaux biscuits dorés; Conservation dans une boîte bien fermée .