Свиная рулька с квашеной капустой: Свиная рулька с квашеной тушеной капустой

Содержание

Свиная рулька с кислой капустой и яблоками — Kyxarka.ru

Я очень долго «шла» к этому рецепту, пробовала разные, но все было не то… рулька всегда получалась красивой, но либо жестковатой, либо суховатой, либо еще с каким то «но», в общем, не такой как хотелось бы… А потом я узнала о методике предварительного засаливания мяса и все встало на свои места. Теперь у меня рулька не только красивая, но и очень вкусная причем без всяких там «но» — мягкая, но не разваливающаяся, сочная, равномерно просоленная, ароматная, с небольшой горчинкой, которую придает пиво… в общем, правильная рулька))) А с кислой капусточкой да под холодненькое пиво))) Сказка! Попробуйте!

В этом рецепте рулька предварительно засаливается. Что дает засаливание и для чего все это нужно можно почитать здесь. Если вкратце, то предварительное засаливание меняет структуру белка в мясе и в результате оно получается более сочным и соответственно вкусным, помимо этого равномерно просаливается, что тоже несомненный плюс, и последнее, предварительно засоленная рулька прекрасно сохраняет форму после варки и в результате блюдо выглядит аппетитно и аккуратно.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Начинайте готовить рульку как минимум за день до подачи. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, перец, специи, доведите до кипения, поварите 3–4 минуты и полностью охладите (не до теплого, а до комнатной температуры). Рульку хорошо промойте, при необходимости удалите остатки щетины, чтобы кожа была идеально чистая. Поместите рульку в холодный маринад, накройте тарелочкой, чтобы была полностью прикрыта водой, не всплывала, поставьте в холодильник и оставьте на 8–24 часа (в зависимости от времени которым располагаете).

Достаньте рульку, промойте, маринад вылейте, он нам больше не понадобится. Залейте рульку либо водой, либо пивом (светлое/темное по вашему усмотрению), либо смесью воды и пива, чтобы она была полностью прикрыта. Лично я для варки обычно беру бутылочку светлого пива (0,5 л), а затем довожу до нужного объема водой. Не солите! Поставьте кастрюлю с рулькой на плиту, перед началом кипения снимите пену (ее практически не будет), положите луковицу, несколько горошин перца и варите при медленном кипении и чуть приоткрытой крышке до тех пор пока мясо будет легко отделяться ножом от косточки (около 1,5 часов).

При этом крайне желательно рульку не переварить, не нужно ее разваривать так, чтобы мясо сваливалось с костей. За 5–10 минут до окончания варки добавьте 2–3 лавровых листика. Готовую рульку достаньте и дайте слегка остыть, чтобы не обжигала руки, а затем аккуратно удалите косточки.

И здесь вы ощутите первое преимущество предварительного засаливания. Заметьте как аккуратно выглядит подваренная рулька и даже без костей! Она прекрасно держит форму, не разваливается, кожа целехонька — не треснула, не сползла, сидит плотно как влитая. Конечно же это не самое главное, основная цель засаливания это вкус и сочность мяса, но тоже приятно!

На сковородке разогрейте немного растительного масла или другого жира, выложите нарезанную кубиком луковицу и обжаривайте 1–2 минуты до прозрачности. Добавьте нашинкованную свежую капусту и обжаривайте еще минут 10–15, но следите, чтобы капуста сильно не зажаривалась, а скорее тушилась, при необходимости можно добавить немного водички. Добавьте кислую квашенную капусту и тушите все вместе около 40 минут до мягкости капусты. В процессе тушения при необходимости добавляйте немного воды, чтобы капуста не зажаривалась. При желании в процессе тушения можно добавить немного белого вина.

В самом конце выровняйте вкус на соль – сахар и снимите с огня. Попутно пару слов по поводу капусты. Можно взять только квашеную, а можно в смеси со свежей, причем свежей можно взять и 1/3, и ¼, и половину, все зависит от вашего вкуса и от того насколько кислая квашеная капуста. При желании квашеную капусту можно предварительно промыть, чтобы стала менее кислой, а если наоборот хочется покислее, можно и капусту не промывать, и при тушении добавлять не воду, а оставшийся капустный рассол. В общем, все в ваших руках. Количество капусты не пишу, т.к. здесь это абсолютно не принципиально – ориентируйтесь по вашему аппетиту и количеству едоков.

Подготовленную капусту выложите в форму для запекания, разровняйте. При необходимости добавьте немного водички или другой жидкости, чтобы капуста в процессе запекания не пересохла. Сколько? Здесь тоже многое зависит от ваших вкусов. Границы такие: как минимум на донышке, а как максимум чуть ниже уровня капусты. Выбирайте! Я предпочитаю много не добавлять, чтобы по высоте была примерно в сантиметр, но в этом случае в процессе запекания придется периодически заглядывать в духовку, проверять ее наличие и при необходимости немного доливать. Сверху водрузите рульку.

Внутрь рульки можно положить пару раздавленных долек чеснока, можно несколько горошин перца, лавровый листик.

Для яркого румянца рульку можно периодически смазывать медовой смесью. Какой именно? Здесь тоже не ваше решение. Возьмите пол чайной ложки меда, растопите до жидкого и разбавьте либо водичкой, либо вином, либо соевым соусом, либо и тем и другим вместе, чтобы по густоте было чуть гуще водички и этой медовой водичкой периодически смазывайте рульку.

Подготовленную рульку поставьте в разогретую до 200–220°С духовку до зарумянивания и полной готовности блюда (1–1,5 часа, но время очень приблизительно, периодически заглядывайте и проверяйте, возможно, вам понадобится и меньше). За 30–40 минут до готовности в капусту можно добавить нарезанные зеленые кислые яблоки.

Приятного вам аппетита!

 

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой была приготовлена мною под чутким руководством моего отца. Готовила ее я впервые именно в таком виде, то есть на подушке из квашеной капусты, потому дабы не запороть семейный ужин, и ничего не упустить воспользовалась папиной помощью.

Отличие сегодняшнего рецепта от подобных, заключается не только во вкусном сочетании овощей и мяса, но и в особом виде маринада, который состоит из пива, меда и горчицы. Опытные кулинары таким маринадом пользуются довольно-таки часто, но вот начинающим хозяйкам, я рекомендую взять его на заметку.Блюдо весьма требовательно в отношении времени, которое затрачивается на его готовку, но все старания, я вас уверяю, окупятся с лихвой, в виде благодарностей не только на словах, но и на довольных лицах ваших близких.

Ингредиенты:

  • 1 свиная голень
  • 500 квашеной капусты
  • 200 мл светлого пива
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • Лавровый лист по вкусу
  • Кориандр, чёрный перец и соль по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Свиную рульку хорошенько промыть и немного пошкрябать ножем.
  2. Заливаем холодной водой и оставляем на ночь (или минимум на 5 часов).
  3. Снова промываем и сошкрябываем ножем ворсинки и т.д. Кожица должна быть чистой, мягкой и нежной.
  4. Заливаем рульку чистой водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и даём покипеть 5-10 минут. Снова тщательно промываем и заливаем новой водой. Солим по вкусу и ставим вариться.
  5. Варим около 3-4 часов. Чистим и моем лук и морковь. Морковь режем небольшими ломтиками.
  6. Вбрасываем в кастрюлю и варим еще 1 час. Добавляем лавровый лист и чёрный перец по вкусу. (Этот бульон можно использовать как основу для супа, или добавив немного желатина – приготовить студень).
  7. Вынимаем рульку, даём чуть остыть. Разрезаем вдоль и вынимаем косточку.
  8. Смешиваем мёд и горчицу.
  9. Вливаем пиво и равномерно размешиваем.
  10. Рульку кладём в глубокую емкость и заливаем этим маринадом. Оставляем на несколько часов (можно на ночь).
  11. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем квашеную капусту равномерным слоем, с небольшим углублением для рульки.
  12. В центр кладём рульку, плотно скручивая ее. (Можно перевязать ниткой, если не держит форму).
  13. Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 С на 1 час.
  14. Спустя это время снимаем фольгу и поливаем остатками маринада.
  15. Отправляем в духовку при 180 С еще на 30 минут.
  16. Спустя это время наше блюдо зарумяниться.
  17. Наше блюдо готово!
  18. Подаём к столу нашу вкуснятинку. На фото видно, что свиная рулька с квашеной капустой получилась настолько мягкой, что она буквально тает во рту.
Приятного аппетита!

Как приготовить свиную рульку с квашеной капустой в мультиварке

С появлением мультиварок наша жизнь стала в сто раз проще, как мне кажется. В мультиварке можно приготовить практически все, а как это сделать зависит только от типа мультиварки. И все готовится в разы быстрее, чем обычным способом. Ведь в ней можно готовить сразу несколько продуктов к одному блюду вместе, что, несомненно, ускоряет процесс приготовления. А еще в ней прекрасно сохраняются все полезные свойства продуктов, ведь она очень плотно закрывается. Такие блюда как свиные ребрышки или рулька обычным способом готовятся не быстро, даже долго. А в мультиварке мы сделаем это быстро и качественно. Такое истинно немецкое блюдо, как свиная рулька с капустой, в мультиварке готовиться за считанные минуты. И не нужно долго ждать. Мы приготовим рульку с квашеной капустой. Это блюдо готовят как в Баварии, так и в Чехии, где это называют «вепреве колено». Приготовим мясо в сладко-пряном соусе из меда, соевого соуса, пива и чеснока. А с кислинкой от квашеной капусты это блюдо вообще покорит сразу все наши вкусовые рецепторы. Для приготовления этого блюда ваша мультиварка должна иметь режимы «Тушение» и «Духовка».

Чтобы приготовить свиную рульку с квашеной капустой в мультиварке, вам понадобится:

свиная рулька – 1шт.
квашеная капуста – 800 г
лук – 2 шт.
морковь – 1 шт.
пиво – 0,5 л
соевый соус – 3 ст.л.
мед – 1 ст.л.
чеснок – 5 зубчиков
тмин – 1 ст.л.
перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль
свежая зелень

Как приготовить свиную рульку с квашеной капустой в мультиварке:

1. Свиную рульку хорошо промыть, очистить от лишнего. Уложить в мультиварку. Добавить туда же нарезанные лук и морковь. Посыпать солью и специями – перец, лавровый лист, гвоздика и чеснок, добавить пиво, лучше темное. Выставить режим «Тушение» и тушить 80 минут.
2. Как только программа выполнится, слить бульон и убрать овощи и специи.
3. Смешать мед, соевый соус и полученный бульон в равных пропорциях. Нанести соус на рульку с обеих сторон.
4. Выставить на мультиварке режим «Духовка» 2-й уровень и обжарить рульку с обеих сторон, пока не подрумянится. Крышку для этого оставить открытой. Обычно это занимает 5 минут.
5. Затем к рульке добавить квашеную капусту и тмин. Лучше, если тмин будет предварительно растолчен, чтобы раскрылся его аромат. Тмин очень хорошо подходит к квашеной капусте.
6. Крышку мультиварки закрыть, выбрать также 2-й уровень режима «Духовка» и пропечь рульку с капустой 10 минут.
7. Если по окончании режима в чаше мультиварки останется сок, то еще раз включить этот же режим приготовления и выпарить влагу, уже при открытой крышке.

Выложить готовое блюдо на тарелку и присыпать свежей зеленью. Хорошо на гарнир подать картофельное пюре и различные соления.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Наталья Селедцова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Свиная рулька с квашеной капустой

Читайте также

Свиная грудинка с тушеной капустой

Свиная грудинка с тушеной капустой Свиная грудинка 500 гКапуста белокочанная 400 гРепчатый лук 100 гЧеснок 2 зубчикаТмин 3 гПомидоры черри 200 гСоль, перецВремя приготовления – 2 чКалорийность – 210 ккалСвиную грудинку вымыть, слегка обсушить на бумажном полотенце,

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты1 кг свиной грудинки, 100 г капусты (квашеной), 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки очистите от сердцевины

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 500 г мяса (люого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук– порей, шпинат, черный молотый перец, вода, соль.Способ приготовления: Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель.Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком.

Ветчинная рулька

Ветчинная рулька Ингредиенты: 1,3 кг свиной рульки, 1 г сушеного чеснока, 2 г молотого черного перца, 20 г поваренной соли Рульку вымочить в холодной воде в течение 2–3 ч, вымыть, очистить ножом, вырезать кость. Придать пласту правильную форму, посыпать солью и специями. Для

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками 800 г грудинки, 2–3 столовые ложки квашеной капусты, 5 кислых яблок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу.У промытой свиной свежей грудинки перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой Ингредиенты:800 г корейки, 500 г квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 50 г топленого сала, 2 луковицы, 10 г семян укропа, перец и соль по вкусу.Корейку промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты:1 кг свиной грудинки, 100 г квашеной капусты, 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки очистите от сердцевины

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой Ингредиенты1 свиная рулька,800 г квашеной капусты,2 луковицы,2 морковки,0,5 л пива,3 ст. л. соевого соуса,3 ст. л. меда,5 зубчиков чеснока,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеСвиную рульку хорошо промыть, очистить. Очистить и нарезать крупными

Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками 850 г грудинки, 300–400 г свежей или квашеной капусты, 3–4 яблока, 50-100 г сливочного масла, 2 луковицы, специи, зелень, соль.Свежую капусту нашинковать, растереть с солью и отжать. Квашеную капусту сбланшировать и отжать.Яблоки

Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой

Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой ИнгредиентыСвинина – 800 гКапуста белокочанная – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 20 гСоль и перец черный молотый по вкусу.Способ приготовленияЯблоки нарезать небольшими кусочками.

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой 500 г мяса (любого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук-порей, шпинат, вода, черный молотый перец, соль.Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком. Влейте воду до верхней отметки.

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком «Кишеня – карман»

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком «Кишеня – карман» ? 4 куска свиной корейки? 1 стакан тонко нашинкованной капусты? 4 стебля зеленого лука? 1 ч. ложка горчицы? 1 ст. ложка измельченного укропа? 2 ст. ложки сливочного масла? 2 ст. ложки растительного масла? соль

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками Свиная грудинка – 800 гБелокочанная капуста – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 штукСливочное масло – 1 столовая ложкаРепчатый лук – 1 штукаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Свиную грудинку промыть, в нескольких местах

Свиная рулька с чечевицей

Свиная рулька с чечевицей — небольшая копченая свиная рулька- 1 мультистакан чечевицы- 1 большая морковка- 1 луковица- 3-4 зубчика чеснока- 2 помидора- свежая петрушка- перец, лаврушка- приправа «Букет кавказских трав»- 3 мультистакана водыРульку целиком выложить в чашу,

Свиная рулька

Свиная рулька — свиная рулька- 1 ст.л.оливкового масла- 1 ст.л. смеси специй для мяса- 1 ст.л. соевого соуса- 2-3 дольки чеснока- соль, перец по вкусу- 1 мультистакан водыПоскольку у меня было две маленьких рульки, я решила поэкспериментировать. С одной я сняла шкурку и отделила

Свиная рулька с квашеной капустой

Читайте также

Свиная грудинка с тушеной капустой

Свиная грудинка с тушеной капустой Свиная грудинка 500 гКапуста белокочанная 400 гРепчатый лук 100 гЧеснок 2 зубчикаТмин 3 гПомидоры черри 200 гСоль, перецВремя приготовления – 2 чКалорийность – 210 ккалСвиную грудинку вымыть, слегка обсушить на бумажном полотенце,

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты1 кг свиной грудинки, 100 г капусты (квашеной), 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЯблоки очистите от сердцевины

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой Ингредиенты: 500 г мяса (люого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук– порей, шпинат, черный молотый перец, вода, соль.Способ приготовления: Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель.Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком.

Ветчинная рулька

Ветчинная рулька Ингредиенты: 1,3 кг свиной рульки, 1 г сушеного чеснока, 2 г молотого черного перца, 20 г поваренной соли Рульку вымочить в холодной воде в течение 2–3 ч, вымыть, очистить ножом, вырезать кость. Придать пласту правильную форму, посыпать солью и специями. Для

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками 800 г грудинки, 2–3 столовые ложки квашеной капусты, 5 кислых яблок, 50 г сливочного масла, 1 луковица, соль, перец по вкусу.У промытой свиной свежей грудинки перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой

Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой Ингредиенты:800 г корейки, 500 г квашеной капусты, 200 мл мясного бульона, 50 г топленого сала, 2 луковицы, 10 г семян укропа, перец и соль по вкусу.Корейку промыть, обсушить салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински»

Запеченная свиная грудинка с квашеной капустой, яблоками, луком и петрушкой «По-урюпински» Ингредиенты:1 кг свиной грудинки, 100 г квашеной капусты, 4 яблока, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 100 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления:Яблоки очистите от сердцевины

Свиная рулька с квашеной капустой

Свиная рулька с квашеной капустой Ингредиенты1 свиная рулька,800 г квашеной капусты,2 луковицы,2 морковки,0,5 л пива,3 ст. л. соевого соуса,3 ст. л. меда,5 зубчиков чеснока,соль и специи по вкусу.ПриготовлениеСвиную рульку хорошо промыть, очистить. Очистить и нарезать крупными

Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками

Грудинка свиная, фаршированная капустой и яблоками 850 г грудинки, 300–400 г свежей или квашеной капусты, 3–4 яблока, 50-100 г сливочного масла, 2 луковицы, специи, зелень, соль.Свежую капусту нашинковать, растереть с солью и отжать. Квашеную капусту сбланшировать и отжать.Яблоки

Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой

Грудинка свиная, фаршированная яблоками и капустой ИнгредиентыСвинина – 800 гКапуста белокочанная – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло сливочное – 20 гСоль и перец черный молотый по вкусу.Способ приготовленияЯблоки нарезать небольшими кусочками.

Щи с квашеной капустой

Щи с квашеной капустой 500 г мяса (любого), 150 г квашеной капусты, 3 картофелины, 1 морковка, лук-порей, шпинат, вода, черный молотый перец, соль.Очистите и нарежьте кубиками морковь и картофель. Выложите в чашу мультиварки кусок мяса целиком. Влейте воду до верхней отметки.

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком «Кишеня – карман»

Свиная корейка с капустой, горчицей и зеленым луком «Кишеня – карман» ? 4 куска свиной корейки? 1 стакан тонко нашинкованной капусты? 4 стебля зеленого лука? 1 ч. ложка горчицы? 1 ст. ложка измельченного укропа? 2 ст. ложки сливочного масла? 2 ст. ложки растительного масла? соль

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками

Свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками Свиная грудинка – 800 гБелокочанная капуста – 400 гЯблоки кислых сортов – 5 штукСливочное масло – 1 столовая ложкаРепчатый лук – 1 штукаСоль и молотый черный перец по вкусу1. Свиную грудинку промыть, в нескольких местах

Свиная рулька с чечевицей

Свиная рулька с чечевицей — небольшая копченая свиная рулька- 1 мультистакан чечевицы- 1 большая морковка- 1 луковица- 3-4 зубчика чеснока- 2 помидора- свежая петрушка- перец, лаврушка- приправа «Букет кавказских трав»- 3 мультистакана водыРульку целиком выложить в чашу,

Свиная рулька

Свиная рулька — свиная рулька- 1 ст.л.оливкового масла- 1 ст.л. смеси специй для мяса- 1 ст.л. соевого соуса- 2-3 дольки чеснока- соль, перец по вкусу- 1 мультистакан водыПоскольку у меня было две маленьких рульки, я решила поэкспериментировать. С одной я сняла шкурку и отделила

Рулька свиная подкопченная и запеченная в печи с квашеной капустой


230 минут

Сложность: Средне

Добавить рецепт:

Рассказать друзьям

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.   Сметана

50 грамм

2.   Клюква

5 грамм

3.   Горчица

50 грамм

4.   Чеснок

3 зубчика

5.   Кетчуп

30 грамм

6.   Хрен

50 грамм

7.   Петрушка

по вкусу

8.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

20 миллилитров

9.   Капуста квашеная

220 грамм

10.   Капуста Пекинская

10 грамм

11.   Рулька свиная

1 штука

Количество порций:

Приготовление

Рульку замачиваем на 1 – 1,5 в воде, затем отвариваем на медленном огне 3-4 часа в зависимости от размера. Бульон солится, добавляется лавровый лист и черный перец в горошках. Можно добавить петрушки для аромата. Рульку можно немного подкоптить в коптильне.
Нарезаем мелко чеснок, смешиваем с растительным маслом и обмазываем смесью рульку, чтобы при последующем запекании получилась аппетитная корочка.
Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем. В сковороду добавляем квашеную капусту и приправляем сметаной, кетчупом.

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство: Способ приготовления:

Вкусные рецептики

Рулька с тушеной капустой и отварным картофелем

1. Для маринования рульки зубчики чеснока нарезать пластинками.


2. Целую свиную рульку уложить в глубокую кастрюлю. Залить 1 литром темного, желательно, живого, пива и разбавить половиной литра воды.


3. Добавить тмин, чеснок,1 ст. л. соли. Перемешать. Мариновать под крышкой 12-18 часов. За это время рульку необходимо перевернуть 1-2 раза.


4. Перед варкой добавить черный перец горошком и душистый перец. Крупную рульку, весом больше двух килограмм варить 2,5-3 часа. Если рулька небольшая, время варки сократится. Мясо должно стать готовым — мягким, отходить от кости, но еще держать форму.


5. Для тушения капусты нужно 2 средние головки лука очистить и нарезать кубиками.


6. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Добавить лук и сахар. Закарамелизовать на среднем огне, постоянно помешивая. Нужно следить, чтобы сахар растаял, а лук не подгорел. Понадобится минут 10-15.


7. С квашеной капусты слить лишнюю жидкость. Добавить капусту к луку. Влить 0,5 л. горячей воды, перемешать. Тушить под крышкой 15 минут.


8. Картофель среднего размера разрезать пополам.


9. Отварить в горячей подсоленной воде с лавровым листом до готовности, 18-20 минут. Затем воду слить.


10. Для запекания рульки взять 3 средние головки лука, срезать корешки и хвостики, нарезать вместе с шелухой широкими кольцами. Уложить на дно формы для запекания.


11. Аккуратно, чтобы не обжечься, переложить на лук отваренную рульку, кожей вниз. Полить стаканом пива. Выпекать первые 15 минут при 200 градусах. Затем каждые 10 минут повышать температуру на 10 градусов и поливать оставшимся пивом, пока рулька не зарумянится. Всего будет запекаться 35-45 минут.


12. Рулька готова. При подаче полить пивом, в котором она запекалась.


13. Подавать рульку с тушеной квашеной капустой, отварным картофелем, горчицей и пивом. Приятного аппетита.


Как приготовить запеченную свиную рульку с квашеной капустой


Рецепты простого приготовления квашеной капусты и окорока — как приготовить свиную рульку с квашеной капустой в домашних условиях за 11 шагов.

Простой рецепт окорока для приготовления свиной рульки, окорока или рульки в духовке с квашеной капустой, красным луком и другими простыми и вкусными ингредиентами.

В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить свиную рульку с квашеной капустой, используя вкусный и легкий рецепт жаркого из окорока!

SUPER YUMMY рецепт домашней еды от www.Домашние рецепты от Scratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением ветчины дома! 👌



1) 1,5 кг / 50 унций свиной рульки, копченой или нет, по вкусу (я рекомендую копченую рульку / рульку ветчину / окорок)
2) соль и черный перец по вкусу
3) a несколько зубчиков чеснока по вкусу (я использую головку чеснока)
4) 1-2 сушеных лавровых листа
5) 3 кг квашеной капусты на 110 унций
6) 3 красных лука (около 200 г)
7) 3 столовая ложка подсолнечного масла

1) Положите свиную рульку в высокую кастрюлю, приправьте ее горошком черного перца, солью, чесноком и лавровым листом по желанию
2) налейте воду в кастрюлю, затем поставьте кастрюлю на плиту при низкой температуре
3) отварить голень ветчины до готовности (около 1-2 часов, в зависимости от размера)
4) тем временем нарезать квашеную капусту крупно и выложить ее слоем на противень
5) лук очистить, мелко нарезать, выложить их поверх квашеной капусты и смешать ингредиенты
6) когда рулька станет мягкой, налейте несколько половников бульона, в котором варили окорок, на квашеную капусту так, чтобы она погрузилась в сок e около трех четвертей
7) положите свиную рульку на квашеную капусту и разрежьте ее продольно с одной стороны так, чтобы костная сторона была внизу (другими словами, бабочка)
8) налейте немного масла на ветчину и капусту, затем поставьте противень в духовке
9) запекать ингредиенты при 160 C / 320 F до тех пор, пока они не станут равномерно подрумяненными, я рекомендую переворачивать черенок и осторожно перемешивать квашеную капусту каждые 20-30 минут
10) выключите огонь и оставьте противень в духовке на 30 минут. минут (рекомендуется)
11) достаньте противень из духовки, когда эта восхитительная запеченная свиная рулька с квашеной капустой будет готова к подаче

Зимой еда, включая квашеную капусту и копченую свинину среди ингредиентов, является одним из моих любимых блюд на кухне.Таких рецептов блюд, которые я готовлю зимой, много, и один из них особенно нравится всей семье. Это запеченная свиная рулька с квашеной капустой.

Свиная рулька, рулька ветчины или окорок, как ее обычно называют, являются одними из редко используемых свиных отрубов молодым поколением. Я не знаю точно, почему это происходит, но полагаю, что у тех, кто не любит копченую ветчину, не было возможности в детстве есть традиционные блюда с этим удивительно вкусным ингредиентом.

Копченая свиная рулька в основном используется для приготовления фасолевого супа с копченой ветчиной или запеченной фасоли с ветчиной. Еще один способ приготовить рульку ветчины — запечь ее в духовке, чаще всего вместе с квашеной или квашеной капустой и картофелем.

Я люблю готовить это блюдо с копченой ветчиной, но если ее нет, то с удовольствием готовлю и с не копченой ветчиной.

Есть не так много советов по приготовлению, которыми можно поделиться по этому рецепту, потому что он очень простой и не требует большого количества ингредиентов.

Самое главное, что нужно помнить при приготовлении этого рецепта, — это не спешить, соответственно варить свиную рульку на низкой температуре и готовить ветчину и капусту в духовке медленно, чтобы еда успела как обжариться, так и запечься.

Более изысканный вариант рецепта — белое сухое вино — достаточно заменить мясной бульон примерно на 500 мл вина, и блюдо станет действительно незабываемым!

Да, точно таким же способом можно приготовить запеченную свиную рульку со сладкой капустой вместо квашеной капусты.

Наслаждайтесь запеченной свиной рулькой с квашеной капустой!

Подробнее об окороченной рульке можно узнать здесь.


➡️ Подпишитесь на YouTube! 🔥

Schweinshaxe (немецкая свиная рулька) • Любопытная кухня

Schweinshaxe, или нежная и сочная свиная рулька, завернутая в соленую и поджаренную хрустящую корочку, — это рецепт типичного праздника Октоберфест.Это идеальное сочетание с большой кружкой вашего любимого пива.

Schweinshaxe (произносится как SH-vines-HAKS-eh ) — немецкое блюдо, особенно популярное в Баварии, родине Октоберфеста.

Одного этого достаточно, чтобы сделать его одним из основных продуктов Октоберфеста.

Добавьте еще тот факт, что это сочетание нежной, сочной свинины и хрустящей соленой кожицы. У вас есть рай для пары Октоберфест.

Что такое свиная рулька?

Schweinshaxe начинается с куска свинины, с которым вы, вероятно, не слишком знакомы: рульки.

Да, у свиней тоже есть суставы.

Хотя свиная рулька может показаться немного непривлекательной, Schweinshaxe , теперь это звучит как забавный кулинарный подвиг, который нужно освоить.

Кусок свиной ножки с костями впечатляет, не собираюсь врать.

Но это может быть немного устрашающе.

Несмотря на то, что каждой свиной рульки хватит только на одного человека, она совсем не похожа на то, что вы обычно отваживались бы приготовить.

Но это скоро изменится.

Где найти свинину

Вы, вероятно, найдете свиные ножки в мясном отделе вашего продуктового магазина с пометкой «свиная рулька».

Скакательный сустав или сустав, вы получаете часть свиньи, которая является суставом между ступней и голенью.

Это толстый кусок мяса, покрытый толстым слоем кожи и жира.

И хотя на каждом скакательном суставе не так много мяса, зато есть ТОННА кожи.

После того, как натереть соль и поджарить, кожа станет очень хрустящей и восхитительной.Итак, вкусно, у него есть собственное название.

Он известен как потрескивание, и это, по сути, основная причина того, чтобы нырнуть в свиную рульку.

Как приготовить Schweinshaxe

Что касается приготовления, процесс не может быть более простым.

Сначала натрите скакательный сустав зубчиком чеснока и солью.

Приправленную рульку кладут в форму для запекания, наполненную нарезанным луком и пивом.

Затем вы кладете его в духовку и забываете о нем на 3 часа, пока жар духовки творит чудеса.

Или вы можете попробовать забыть об этом.

Потому что, давайте посмотрим правде в глаза, поскольку аромат пива, лука и жареной свинины наполняет вашу кухню, вы мало о чем еще придете.

К тому времени, когда зазвонит зуммер духовки, возбуждение от этой хрустящей свиной кожи едва сдерживается.

Только не забудьте налить себе большую кружку пива перед тем, как съесть.

Какое пиво подавать со свининой?

Честно говоря, любое ароматное (желательно немецкое) пиво подойдет к этому сочному, нежному, развалившемуся мясу и хрустящей соленой кожуре.

Но если вы ищете действительно звездную пару, то читайте дальше. Наш друг и знаток пива Брайан призывает к более легкому пиву с множеством ароматов, например, Berliner Weisse:

Кристально чистый бледно-золотой оттенок Berliner Weisse из New Glarus дарит удовольствие для глаз и языка. Он приветствует вас ароматами лимона, цитрусовых и привкусом пшеницы. Это пиво прекрасно очищает вкус, легко стекает, а легкое шипение разрезает жирный вкус сочной свинины.

Если вы случайно не оказались в Висконсине, чтобы купить это пиво New Glarus, не волнуйтесь, просто поищите пиво Gose (произносится как GOSE-uh ), кислое пиво или любое другое пиво Berliner Weisse.

Что подавать со Schweinshaxe

Если вы готовите свиную рульку, вы можете выложиться на полную!

Подавайте Schweinhaxe по-баварски с картофельными клецками, шпецелем или отварным картофелем и тушеной красной или квашеной капустой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 10 минут

Состав

  • 3 луковицы, нарезанные ломтиками
  • 4 свиных окорока, ищите самые мясные из них
  • 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки соли (мы любим крупнозернистую)
  • 12 унций пива (подойдет любое пиво)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите нарезанный лук на дно формы для запекания 8×8.
  3. Натрите кожу каждой свиной ножки половиной зубчика чеснока. После растирания добавьте чеснок к луку в форме для запекания. Вотрите в кожу каждой свиной ножки примерно 1/2 столовой ложки соли. Положите скакательные суставы мясистой стороной вниз в лук.
  4. Вылейте пиво вокруг скакательных суставов.
  5. Запекайте скакательные суставы в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не станет мягким. (Проверяйте скакательные суставы каждый час, чтобы убедиться, что они не упали и на дне кастрюли еще достаточно влаги.Добавьте горячую воду, если кажется, что сковорода обжигает.)
  6. Каждый скакательный сустав традиционно подается индивидуально, вилкой и острым ножом, но большинству людей легче наслаждаться хрустящей кожей, просто копаясь руками.
  7. Подавать с отварным картофелем, картофельными кнедликами или шпецле, тушеной красной или квашеной капустой. (И не забудьте лук из формы для запекания!)

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1 сустав
Количество на приём: Калорийность: 274

калорий

Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться этим!

Рецепт легкого медленного приготовления из свинины Где моя ложка

Поделиться — это забота!

Нежнейшие свиные окорока с квашеной капустой, приготовленные на медленном огне. Классический немецкий рецепт идеально подходит для приготовления в мультиварке.

На прошлой неделе я дал вам рецепт традиционных баварских хрустящих свиных ножек или Schweinshaxe. Их главная характеристика — чудесная хрустящая кожица. Сегодня я представляю вам еще один традиционный немецкий способ приготовления рульки: свинину, приготовленную на медленном огне, с квашеной капустой или Eisbein mit квашеную капусту.

В то время как первое упомянутое блюдо типично для юга Германии, эти свиные окорока с квашеной капустой типичны для северной части страны.Блюдо получается невероятно сытным, успокаивающим и сытным. Не совсем здоровая еда, но очень хорошая! Настоящее удовольствие, которым можно наслаждаться, может быть, один или два раза в год.

А если вы хотите попробовать более традиционные немецкие рецепты, вы можете начать с этого восхитительного немецкого говяжьего супа или савойских голубцов. И съешьте на десерт немного торта Шварцвальд или Zwetschgenkuchen. Или узнайте, как приготовить квашеную капусту, чтобы она служила гарниром ко многим другим основным блюдам.

Почему свиные окорока идеально подходят для мультиварки?

Свиные окорочка или рулька всегда требуют длительного приготовления, будь то на плите или в духовке.Так почему бы не бросить их в мультиварку, добавить еще несколько ингредиентов и позволить машине творить чудеса.

Через несколько часов вы будете вознаграждены нежнейшим мясом, которое вы только можете себе представить; он отвалится от кости и пропитается ароматом квашеной капусты. Квашеная капуста также потеряет часть своей остроты из-за того, что ее так долго готовили вместе с таким ароматным куском мяса. Остроты все равно хватит, чтобы прорезать невероятную насыщенность свинины, что сделает это блюдо настоящим удовольствием.

Что вам нужно?

Свиные скакательные суставы:

  • Это одно и то же, кончик голени над ступней и щиколотка свиньи. Соединительные ткани тают в процессе приготовления, делая мясо нежным и липким, а вкус — ароматным.
  • Вам понадобятся 2 больших свиных окорока, общим весом около 1,5 — 2 кг / 3,3 — 4,4 унции. Этого количества должно хватить, чтобы накормить четырех человек.
  • Ищите более мясные куски с задних лап свиней, иначе у вас будет больше костей и жира, чем мяса.Передние суставы обычно используются для приготовления супа.
  • Костяшки пальцев должны быть свежими, неотвержденными и недокопченными. Если на этикетке написано «окорок», то это, вероятно, НЕ то, что вам нужно, так как окорок считается рассолом.

Где их найти?

Если вы находитесь в Германии, вы найдете их в мясных лавках и в большинстве супермаркетов. В противном случае вы можете поискать в магазинах этнических продуктов (немецких, итальянских, восточноевропейских) или попробовать купить их у азиатских мясников. Возможно, стоит спросить у обычных мясников и заказать их заранее.

Квашеная капуста:

  • Продается в банке, банке, сумке или свежим из бочки у мясников.
  • Все сорта вкусные, мясной может быть и лучший, но консервированный тоже хорош, не говоря уже о том, что он удобнее, так как его можно купить заранее и хранить его можно долго.

Где купить?

Ищите немецкие бренды, такие как Mildes / Hengstenberg (партнерская ссылка Amazon). Даже если они могут стоить немного дороже, они того стоят, если вы ищете подлинный вкус и текстуру.Вы можете найти эти продукты в более крупных супермаркетах, возможно, в тех, где есть раздел «Этническая еда», или в продуктовых магазинах Германии / Европы / Восточной Европы.

Прочие ингредиенты:
  • Лук, яблоко, сало (или масло), сахар, говяжий или куриный бульон, лавровый лист, черный перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздика, тмин.
  • Сало традиционно используется для такого сытного блюда, но вы легко можете заменить его растительным маслом.
  • Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия.Если бульон будет слишком соленым, все блюдо может быть пересолено, квашеная капуста тоже будет соленой.

Как приготовить свиные окорока в мультиварке?

  • Лук и яблоко нарезать. Держите их отдельно.
  • Нагрейте сало в большой сковороде с толстым дном. Готовьте лук на среднем или медленном огне около 3 минут. (1)
  • Добавьте яблоко и продолжайте готовить 2 минуты. (2)
  • Посыпьте сверху сахаром и дайте слегка карамелизироваться в течение примерно 2 минут.
  • Добавьте квашеную капусту, немного соли и все остальные специи. Хорошо перемешать. (3)
  • Переложите капусту в мультиварку. Также вылейте бульон в кастрюлю.
  • Обильно натрите свиные ножки солью и перцем. Уложите их поверх квашеной капусты.
  • Готовьте на высокой температуре в течение 7-9 часов, перевернув скакательные суставы на полпути.
  • Что касается времени приготовления, обязательно ознакомьтесь с инструкциями для мультиварки. Новые машины, как правило, быстрее традиционных, в которых все еще есть керамический горшок.

Приготовление свинины в горшочке

  • Вы все равно можете приготовить эти вкусные свиные окорока, даже если у вас нет мультиварки или если вы хотите сократить время приготовления.
  • Приготовьте квашеную капусту, как описано выше, но делайте это в большой голландской духовке или тяжелой кастрюле с хорошо закрывающейся крышкой. Добавьте все специи и бульон.
  • Уложите мясо сверху.
  • Накрыть крышкой и варить от 1 ½ до 2 часов, пока мясо не станет мягким, перевернув на полпути.Если при переворачивании мяса вы заметили, что в кастрюле слишком мало жидкости, можно добавить еще немного бульона или воды.

Как подавать свиные окорока?

Подавать с квашеной капустой и отварным картофелем. Вы также можете подавать их с немецким хлебом или картофельными клецками (Semmelknödel или Kartoffelknödel). Блюдо можно подавать сразу, а можно разогреть.

Что делать с остатками еды?

Остатки можно без проблем разогреть.Удаление костей и измельчение мяса упрощает повторный нагрев.

Смешайте измельченные остатки мяса (после удаления жира) с приготовленным шпецле или пастой. Если у вас остались еще клецки, нарежьте их кубиками и разогрейте на большой сковороде вместе с мясом и квашеной капустой.

Также можно заморозить остатки на 1-2 месяца. Медленно разморозьте и тщательно разогрейте перед подачей на стол.

Еще свинина и квашеная капуста:

Состав

  • 2 свиных окорока, общим весом около 1.5 — 2 кг / 3,3 — 4,4 унции
  • 1 большая луковица, примерно 150 г
  • 1 большое яблоко, около 200 г
  • 1 столовая ложка сала или растительного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1 банка квашеной капусты (800 г) (Примечание 1)
  • 4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тмина
  • 5 горошин черного перца
  • 3 зубчика
  • 500 мл / 17 эт.2 стакана говяжьего или куриного бульона (Примечание 2)
  • мелкая морская соль и черный молотый перец

Инструкции

  1. Нарежьте лук и яблоко, но не кладите их друг на друга.
  2. Нагрейте сало или масло в большой сковороде с толстым дном. Готовьте лук на среднем или медленном огне около 3 минут. Добавьте яблоко и продолжайте готовить 2 минуты.
  3. Посыпьте сверху сахаром и дайте немного карамелизироваться примерно на 2 минуты.
  4. Добавьте квашеную капусту, соль, лавровый лист, тмин, перец горошком и гвоздику. Хорошо перемешать. Переложите все в мультиварку.
  5. Добавьте бульон и перемешайте.
  6. Натереть свиные ножки солью и перцем. Уложите их поверх квашеной капусты.
  7. Готовьте на высокой температуре в течение 7-9 часов, перевернув скакательные суставы на полпути. (Примечание 3 и 4).
  8. Подавать с отварным картофелем, немецким хлебом или картофельными клецками.

Банкноты

  1. Свежие (домашние или из мясных), из банки, банки или мешка.Ищите немецкий продукт с подлинным вкусом и текстурой. Я рекомендую Милдессу / Хенгстенберг. (Партнерская ссылка Amazon, но мне не платят за рекомендации продуктов).
  2. Используйте домашний бульон или бульон с низким содержанием натрия, иначе блюдо может стать слишком соленым.
    Прочтите инструкцию к мультиварке. Новые машины, как правило, быстрее традиционных, в которых все еще есть керамический горшок.
  3. Если вы хотите приготовить блюдо без мультиварки, ознакомьтесь с инструкциями в блоге.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на приём: Калории: 1035 Всего жиров: 56 г Насыщенные жиры: 20 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 30 г Холестерин: 333 мг Натрий: 2058 мг Углеводы: 25 г Волокно: 9 г Сахар: 12 г Белки: 104 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Schweinshaxe Немецкие свиные ножки | Craft Beering

Schweinshaxe Рецепт типичного блюда баварских пивных.Научитесь делать вилку нежной и сочной запеченной свиной рулькой с хрустящей кожицей.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию и пошаговые изображения (2 минуты)

Что такое Schweinshaxe (немецкий свиной окорок)?

Schweinshaxe — обжаренная свиная рулька без кожи, настоящий символ баварской кухни и пивной культуры. Вы найдете хрустящую и нежную немецкую свиную рульку в меню пивных, пивных, больших и маленьких ресторанов и даже киосков уличной еды по всей Баварии и в других частях страны.

Традиционный способ жарки свинины на вертеле. Костяшки накладываются на длинные металлические стержни для гриля и устанавливаются перед нагревательным элементом.

Один из самых зрелищных выставок жареной свиной рульки, с которыми мы столкнулись, находится по адресу: Haxnbauer в Мюнхене. Если вы посетите город во время Октоберфеста, Haxenbraterei рядом с палаткой Хофброй на Висне — отличное место, чтобы насладиться Швайншаксе. Ежегодно только на площадках Октоберфест потребляется более 80 000 свиных окорочков.

Обжарка свиных окорочков на заводе Haxnbauer в Мюнхене. Каждый Schweinshaxe взвешивается, когда он готов к подаче, и цена, взимаемая с посетителей, рассчитывается на основе веса.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: В США слова свиная рулька, свиная рулька и свиная рулька взаимозаменяемы для обозначения общей области ноги свиньи, где ступня соединяется с плечом или бедром животного (в зависимости от передней или задней части). ноги).

Технически, голени содержат больше мяса (особенно задние голени), потому что они выходят из области ближе к плечу или бедру, в то время как скакательные суставы немного костлявее , поскольку они составляют нижнюю часть отруба, ближайшую к ступне .

Причина, по которой слово «рулька» используется в игре, заключается в том, что это прямой перевод с немецкого — Schwein = свинья, haxe = рулька, а затем Schweinshaxe = свиная рулька. В целом, говорите ли вы, свиная рулька, свиная рулька или свиная рулька, вы будете иметь в виду одно и то же.

Ингредиенты, необходимые для приготовления немецкой свинины в домашних условиях

  • Свиные окорока. Желательно с задних ног, с кожурой.Средний вес составляет около 2 фунтов на свиные ножки.
  • Немецкие приправы . Лавровый лист, тмин и гвоздика для жидкости для браконьерства, если используется (см. Пошаговые инструкции ниже). Тмин, черный перец и соль для втирания.
  • Чеснок. Для добавления в жидкость для браконьерства, если используется.
  • Лук . Для добавления в жидкость для запекания при использовании и для медленного жарения со свиными окорочками .
  • Пиво . Для добавления капель на сковороду при медленном жарении. Не пропустите, если вы хотите приготовить восхитительный пивной соус для подачи к Schweinshaxe. Выберите темный немецкий лагер, такой как дункель, бок, доппельбок или шварцбир, или янтарный лагер, такой как Marzen или венский лагер.

Где купить Schweinshaxe?

В Баварии свиные окорока продаются с прикрепленной шкурой (кожурой), и во время запекания они становятся красивыми и хрустящими. Чтобы найти свиные ножки в шкуре в США, вам нужно либо пойти к мяснику и попросить их, либо купить в Интернете.

Раньше мы просили у местного мясника свиные ножки без кожи, пока не наткнулись на отборные предложения поставщиков мяса д’Артаньяна, и теперь мы искренние поклонники разделки, которую они продают.

Они предлагают porcelet hindshanks (партнерская ссылка , если вы купите этот продукт, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас ), импортированные из Канады, которые идеально подходят для медленного обжаривания в немецком стиле. После того, как вы закажете Schweinshaxe в D’Artagnan, они будут доставлены в кратчайшие сроки и доставлены вам в идеальной упаковке для путешествия и все еще заморожены.

Ниже приведены последние, которые я вытащил из морозильной камеры. Обычно мы обжариваем две окорока для четырех человек.

Как жарить Schweinshaxe

Вы можете подойти к запеканию свиных окороков по-разному. Ключ к нежному мясу с опадающими костями — это позволить соединительной ткани, богатой коллагеном, обильной вокруг костей свиных ножек, растаять и придать вкусу мясу, когда оно разжижается. Поэтому более низкие температуры работают лучше.

Если у вас есть встроенная или отдельно стоящая печь-гриль, вы можете приблизиться к методу жарки в яме без особых усилий.

Здесь мы предполагаем, что вы будете использовать обычную духовку. Если ваша духовка оснащена вентилятором (конвекционная печь), вам следует снизить отмеченную температуру примерно на 35-40 F. Чтобы сэкономить немного времени, вы можете приготовить свиные окорока перед медленным обжариванием. Это тебе решать.

  • Только духовка.
    • Вы будете готовить большую свиную рульку или две или более маленьких при более низкой температуре в течение нескольких часов, не менее 3 часов и до 4 1/2 часов (в зависимости от размера, калибровки вашей духовки и наличия поддерживается вентилятор или нет).
    • Затем вы завершите процесс приготовления либо при более высокой температуре, либо с помощью функции жарки, чтобы кожа стала более хрустящей. Обратитесь к карточке с рецептами, чтобы узнать о точных шагах.
  • Браконьерство, затем печь.
    • Вы начнете с того, что поместите каждую свиную ножку в глубокую кастрюлю вместе с нарезанным луком, зубчиками чеснока и ароматическими добавками. Затем вы добавите достаточно кипящей воды, чтобы покрыть свиные ножки (# 2 выше), и дайте им вариться на медленном огне (не кипятить) примерно в течение часа.
    • После того, как вы удалите их из жидкости для запекания, вы надрежете кожицу (# 4), натрите специями (# 5) и затем медленно обжарьте поверх толстых ломтиков лука (или решетки для запекания).
    • Чтобы приготовить восхитительный соус, вы можете добавить темное немецкое пиво в жаровню примерно в середине времени приготовления (# 6) и использовать жидкости для сковороды после того, как Schweinshaxe будет готово.

Как сделать кожу Schweinshaxe хрустящей и использовать капли для соуса

Независимо от того, готовили ли вы перед обжаркой, выполните следующие действия:

  • Кожица хрустящая. К концу периода медленного запекания переместите свиные суставы на другую сковороду и либо увеличьте температуру духовки примерно до 400 F, либо используйте жаровню. Кожица станет хрустящей и припухнет. В конвекционной печи это произойдет намного быстрее, поэтому внимательно следите за ними.
  • Соус (пивной соус) . Это момент, когда темный немецкий лагер, который вы добавили в жаровню, действительно окупается! Пока скакательные суставы становятся хрустящими на сковороде, в которую вы их переложили, добавьте около стакана кипятка, соскребите все коричневые кусочки и переложите лук и жидкости из сковороды в блендер.Взбейте до однородной массы, затем переложите в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Если вам нужно загустить консистенцию, добавьте кашицу (1 столовую ложку кукурузы смешайте с 1 столовой ложкой холодной воды) и добавьте ее в соус. Держите в тепле, пока Schweinshaxe не будет готов к подаче.

Самые популярные стороны для Schweinshaxe

Швайншакс медленного обжаривания обычно подают с одной из следующих сторон, популярных в баварской кухне:

  • Пельмени. Картофельные кнедлики (Kartoffelknödel, часто фаршированные хлебными гренками) на сегодняшний день являются наиболее распространенным типом немецких пельменей, которые готовят вместе с Schweinshaxe.
  • Картофель. Чаще всего картофельное пюре, но также теплый баварский картофельный салат.
  • Квашеная капуста. Никаких сюрпризов. Обычно квашеная капуста — это не единственный гарнир, скорее, небольшая порция подается вместе с картофелем.
  • Rotkohl. Тушеная краснокочанная капуста со специями.
  • Spatzle. Обычно просто подрумянивают в масле и присыпают зеленью, но Kasespatzle тоже.

Если вы предпочитаете тушеную свиную рульку, как показано ниже — вот вам замечательный рецепт!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Тушеные свиные рульки
Марзенские тушеные бараньи рульки
Немецкий гуляш из говядины
Штрудель из квашеной капусты

0

Свинина и квашеная капуста в печи

Schweinshaxe Немецкая свиная грудинка (жареная и подается с темным лагерным соусом)

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 3 часа 30 минут

Общее время: 3 часа 35 минут

Как поджарить свинину по-баварски.Воссоздайте Schweinshaxe, жареную немецкую свиную рульку (также известную как свиная рулька или свиная рулька) с нежным мясом и хрустящей кожей + приготовьте восхитительный соус из капель со сковороды, приправленный темным немецким лагером.

Состав

  • 2 свиные ножки (также известные как скакательные суставы, около 1,5 фунта каждая, на шкуре, неотвержденные / недокопченные)
  • 1 столовая ложка тмина (плюс еще 1 чайная ложка при варке)
  • 2-3 лавровых листа (нужны только при первой браконьерке)
  • 4-5 целых зубчиков (необходимо только при браконьерстве)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 2-3 зубчика чеснока (необходимо только при припуске)
  • 1 луковица (плюс еще 1 в случае браконьерства)
  • Темный немецкий лагер на 12 унций (дункель, бок, шварцбир или янтарный лагер, такой как марцен или венский лагер)

Инструкции

МЕТОД ТОЛЬКО ПЕЧЬ

1.Разогрейте духовку до 300 F.

2. Нарежьте лук кольцами и положите на дно жаровни. Измельчите 1 столовую ложку тмина (используйте пестик и ступку или мельницу для специй) и смешайте с молотым перцем и солью.

3. Надрежьте кожицу (кожуру) каждой свиной ножки и натрите смесью специй из предыдущего шага. Положите скакательные суставы на лук коническим концом вверх.

4. Медленное обжаривание около 90-120 минут ( в зависимости от размера скакательных суставов, около 90 минут на 1 шт.5 фунтов скакательных суставов и около 120 для более крупных ). Добавьте в кастрюлю пиво и немного воды и продолжайте медленное обжаривание еще 60-90 минут. Если кожа слишком быстро коричневеет, попробуйте слегка натянуть ее фольгой.

5. Перенесите скакательные суставы в другую кастрюлю и оставьте кастрюлю с каплями и луком (см. Подливку ниже). Поместите скакательные суставы обратно в духовку и либо запекайте при температуре 400 F, либо жарьте, пока кожица не станет хрустящей и пухлой. Внимательно наблюдайте за ними во время этого шага, чтобы избежать ожогов.

БРАКОВНИК + ПЕЧЬ

1.Доведите до кипения 4 литра воды. В глубокую кастрюлю положите свиные ножки, одну нарезанную луковицу, зубчики чеснока, лавровый лист, 1 чайную ложку тмина и целые гвоздики. Добавьте кипяток, пока скакательные суставы не будут покрыты. Тушите скакательные суставы на слабом огне (не кипятите) около 60 минут.

2. Разогрейте духовку до 300 F. Нарежьте лук толстыми кольцами и положите на дно жаровни. Удалите скакательные суставы из жидкости для отваривания и надрежьте кожу. Поместите скакательные суставы с надрезом поверх лука конусообразным концом вверх.

3. Измельчите 1 столовую ложку тмина (используйте пестик и ступку или мельницу для специй) и смешайте с молотым перцем и солью. Натрите смесью скакательные суставы и поставьте в духовку на 60 минут.

4. Добавьте пиво в кастрюлю и продолжайте медленное обжаривание еще 60 минут. Если кожа слишком быстро коричневеет, попробуйте накрыть ее фольгой.

5. Переложите костяшки в другую кастрюлю и оставьте кастрюлю с каплями и луком (см. Подливку ниже). Поместите скакательные суставы обратно в духовку и либо запекайте при температуре 400 F, либо жарьте, пока кожица не станет хрустящей и пухлой.Внимательно наблюдайте за ними во время этого шага, чтобы избежать ожогов.

GRAVY

Добавьте 1 стакан горячей воды к каплям из кастрюли и соскребите коричневые кусочки со дна. Переложите в блендер и взбивайте до однородной массы. Вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. (Если консистенция слишком жидкая, добавьте кашицу (1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой холодной воды) и взбейте, чтобы она загустела.)

Снимите с огня и подавайте с Schweinshaxe.

Банкноты

Запекать свиные окорока лучше всего при низкой температуре (около 275-300 F), чтобы коллаген мог расплавиться.Это сделает мясо нежным. Жир из-под кожи скакательных суставов делает мясо сочным,

Точное время сложно, потому что размер / вес каждой свиной рульки имеет значение. Прочность вашей духовки также важна — никакие две духовки не откалиброваны одинаково. Отрегулируйте температуру, если вы заметили, что кожа слишком быстро потемнеет, или слегка накройте оловянной фольгой.

Обычно 1,5 часа требуется около 2 1/2 часов медленного обжаривания плюс еще немного при высокой температуре (400 F) или под бройлером, по мере необходимости, пока кожица не станет хрустящей.

Поскольку свиной окорок может весить до 2 1/2 фунтов, корректировка этого времени и температуры должна производиться по мере необходимости.

Если ваша духовка оснащена вентилятором (конвекционная печь), вам следует снизить отмеченную температуру примерно на 35-40 F.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 866 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 26 г Холестерин: 299 мг Натрий: 1944 мг Углеводы: 7 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 91 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

КОЛЕСА СВИНЕЙ С SAUERKRAUT / SCHWEINKNOCHEL MIT SAUERKRAUT

Вау… это мой 365-й рецепт, опубликованный на сайте, что готовить сегодня.com. Значит, у меня есть один рецепт на каждый день в году, а? ржу не могу.

Во всяком случае, когда я был молод, я думал, что азиаты едят так много разных частей животных изнутри (не говоря уже о мясе тела), таких как ноги, голова, уши, внутренние органы и т. Д., И мне было интересно если люди из других стран потребляют их.Мой брат — единственный в семье, кто не трогает никакие другие части. Просто дайте ему прямое мясо, и он будет доволен. Хотя ему как-то противно, когда моя мама готовила такие блюда, как свиные окорока, свиные уши, свиные кишки, печень, почки и т. Д. Он не мог понять, почему нам так нравится есть такие вещи. Если честно, я тоже не знаю. Мы любим их с детства, и это довольно распространено в азиатской культуре. Ничего не пропадет, лол!

Листая «Немецкую кулинарную книгу» Мими Шератон, я понимаю, что немцы и многие другие европейские страны потребляют то же самое.Свиные скакательные суставы, лапы, печень, язык, уши. Я не видел кишечника, но этого достаточно, чтобы сказать мне, вау… мы не единственные, лол!

Если вы похожи на моего брата, вы, вероятно, больше не будете читать этот пост, если только вам просто не любопытно 🙂
Если вы похожи на меня, в значительной степени едите все, что под солнцем, или мне каким-то образом удается убедить вас попробовать эти разные частей, то обязательно попробуйте этот рецепт. Когда вы упоминаете немецкий язык, свиные суставы — это просто часть истории. А теперь закатайте рукав и займитесь едой, сосанием этих нежных суставов !!

СВИНЕЙНЫЕ КУСАЧКИ С SAUERKRAUT / SCHWEINKNOCHEL MIT SAUERKRAUT (6 порций)

6 свиных ножек
2 литра свежей или консервированной квашеной капусты
1-2 столовые ложки сливочного масла
1 крупный измельченный лук
1 столовая ложка тмина
Сухое белое вино или вода
Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Тщательно вычистите, соскоблите и вымойте свиные суставы. Слейте воду из квашеной капусты и, если она очень кислая, один или два раза промойте на дуршлаге. Нагрейте сливочное масло в тяжелой голландской духовке или запеканке объемом 3 литра. Когда масло станет горячим и закипит, добавьте измельченный лук и обжарьте до прозрачного и ярко-желтого цвета

2. Добавьте квашеную капусту и тмин и слегка перемешайте вилкой до равномерного распределения лука и тмина. Обжарить 3 или 4 минуты. Добавьте суставы и надавите на них, пока они не покроются примерно наполовину краутом.Добавьте достаточно вина или воды, чтобы получить квашеную капусту. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течение следующих 3-4 часов

3. Мясо на костяшках пальцев должно быть нежным при протыкании вилкой или шпажкой.

Свиная рулька | Блог Томаса Сикста о еде

Сегодня я покажу вам свой рецепт свинины. Свиная рулька в регионе известна под разными названиями: франки называют их Knöchla или Adlerhaxe, в Швейцарии рульку называют Gnagi или Wädli.

В зависимости от региона свиная рулька готовится по-разному. В Северной Германии и Польше большую часть свинины солят, в Южной Германии ее не солят, а жарят или готовят с хрустящей корочкой.

В этой статье с рецептом вы получите хороший обзор того, как подготовить свою собственную голень. Вдохновите своих гостей и своих близких хрустящей свининой. Удачи!

1. Купить переднюю или заднюю свинину и количество на человека?

Задняя свиная рулька обычно более мясистая, чем передняя, ​​потому что в передней свинине доля кости выше.Поэтому задняя ножка оптимальна для семейной трапезы или приглашения с большим количеством гостей. На человека вы можете рассчитывать как минимум на 250 г брутто костяшки, ведь это одна кость. Расчет количества в таком случае выглядит следующим образом: 2 человека прибл. 500 г свинины, 4 человека прибл. 1 кг,…

2. Приготовьте свинину и подавайте с квашеной капустой, быстро получите ответы на все вопросы…

Для свиной рульки отварной Вы покупаете свиную рульку соленую. Затем приготовьте свинину до мягкости: приготовьте суп из крепкого овощного бульона, лука, супа из овощей, лаврового листа, гвоздики, тмина и майорана и варите 15 минут.Затем положите в суп свиную ножку и дайте ему слегка покипеть. Время приготовления 500 г свиной рульки составляет прибл. 1,5 — 2 часа , большая свиная рулька занимает больше времени, свиная рулька может оставаться в супе до 3 часов. В скороварке время приготовления сокращается вдвое. , Вы можете использовать рульку свиного бульона для приготовления квашеной капусты.

3. Свиная рулька на гриле

Свинина, приготовленная на гриле, хрустящая и хрустящая на столе.Вы можете использовать не маринованную свинину или маринованную свинину. Количество на человека обсуждается в пункте 1 этой статьи. Приправить рульку солью, перцем и болгарским перцем и натереть. Духовку разогреть до 200 ° C горячим воздухом и через 15 минут поставить свиную рульку в духовку. Вы можете положить приправленную свинину на решетку (противень с водой) или положить свинину в жаровню. Затем уменьшите температуру до 170 ° C и дайте свинине готовиться примерно 1 раз.5-2-3 часа, в зависимости от размера до хрустящей корочки.

Приготовление на гриле свиной рульки: я предпочитаю использовать не маринованную рульку, она полезнее.

4. Баварские свиные ножки, приготовленные как баварский повар

За день до приготовления положите в большой пакет для заморозки 5 щепоток перца, чайную ложку цельного тмина, 1 чайную ложку перца, дольку чеснока и чайную ложку подсолнечного масла. Поместите вымытую, сухую свинину с пятнами в пакет и завяжите его узлом.Затем помассируйте свинину со специями и ароматами и положите свинину на ночь в холодильник.

На следующий день выньте свинину из пакета и положите в большую жаровню. Теперь приправьте маринованную свиную рульку солью. Разогрейте духовку горячим воздухом до 200 ° C и положите в духовку свинину. Через 15-20 минут снизьте температуру до 170 ° C. Через 45 минут добавить овощи: морковь, сельдерей, корень петрушки, лук, разрезанный пополам, картофель. Еще через 30 минут деглазируйте подливкой и пивом, доделайте свиные ножки по-баварски до хрустящей корочки и подавайте с клецками и квашеной капустой.

5. Рецепт свинины

Чтобы добиться 100% результата, следующий рецепт жареной или хрустящей свиной рульки на гриле со всеми количествами. Удачи!

Баварская свинина

Свиная рулька классически приготовленная в духовке. Хрустящая свиная рулька на гриле с пивным соусом. Рецепт от профессионального шеф-повара Томаса Сикста.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Курс: основные блюда

Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 4 человека

калорий: 2191 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 1-1,2 кг свинины
  • 5 щепоток черного перца, молотого
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 пучок овощной моркови, желтая репа, корень петрушки, клубень сельдерея
  • 6 шт. картофеля большой (или 4 маленьких)
  • 500 мл светлого пива
  • 500 мл воды
  • 2 кубика жареного свиного сока
  • 1 чайная ложка майоран
  • 50 г сливочного масла холодное
  • Вымойте свинину накануне под холодной проточной водой, обсушите и поместите в жаровню.Приготовьте маринад из перца, паприки, тмина, зубчика чеснока и масла и натрите свиную ножку. Кроме того, вы можете положить все ингредиенты в пакет для морозильной камеры, связать его узлом и массировать маринад в узел. Это сохранит ваши руки в чистоте, и аромат будет хорошо ложиться на суставы. Поместите маринованную свинину на ночь в холодильник.

  • Разогрейте духовку горячим воздухом до 200 ° C. Я думаю, что горячий воздух — лучший способ его приготовить, потому что вам не нужно поворачивать суставы.Поместите приготовленную свиную рульку в жаровню (при желании извлеченную из пакета для заморозки) в духовку.

  • Понизьте температуру до 170 ° C прибл. 15-20 минут. Через 45 минут добавить овощи: очистить и нарезать небольшими кусочками морковь, сельдерей, корень петрушки, разрезанный пополам лук. Дополнительные четвертинки картофеля. Еще через 30 минут удалите глазурь с соусом и пивом и дайте свинине готовиться еще 45 минут до хрустящей корочки. Время от времени проверяйте соус и при необходимости доливайте воду.

  • Приготовьте гарниры для свиной рульки, см. Ссылки ниже в рецепте. Я люблю подавать свинину с кнедликами, картофельными кнедликами и квашеной капустой.

  • Проверяю степень обжарки свинины с помощью тонкой вилки для мяса, я делаю это следующим образом: Если мясо почти не поддается, когда протыкается и вытекает прозрачный мясной сок, то свиная рулька готова. Перед подачей ненадолго обжарьте свинину на гриле до хрустящей корочки, затем подавайте.

  • Вылейте соус без овощей в кастрюлю и доведите до кипения. Смешать с майораном и холодным маслом. Подавать соус и гарниры со свининой. Приятного аппетита!

СОКОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ — BBQ Pit Boys

СВИНЫЕ СОЕДИНЫ — BBQ Pit Boys

СОПИНЫ

Ham Hocks, AKA Pork Knuckles, готовят на медленном огне в компании BBQ Pit Boys.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • По словам европейского питмастера Кристиана Ф.из нашего отделения ALIEN-BBQ в Хорн-Бад-Майнберг, Северный Рейн-Вестфалия, Германия.
  • Рульки свиные (окорока) — 4

РАССОЛ

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1-2 столовые ложки
  • Инжектор мяса

НАМЕТКА

  • Пиво — 6 унций.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Мед — 1-2 столовые ложки

SAUERKRAUT

  • Квашеная капуста — 2 банки по 10,6 унций вашей любимой квашеной капусты
  • Желтый лук — 1 средний или крупный
  • перец зеленый — 1
  • Бекон — нарезка толщиной 6 ломтиков
  • Оливковое масло первого холодного отжима — 1-2 столовые ложки

НАПРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РАССОЛА:

1.Смешайте воду и соль

ДЛЯ КУСАЧЕЙ:

2. Залейте каждую рульку рассолом в нескольких местах и ​​поставьте в холодильник на 12-24 часа перед приготовлением.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ

3. Доведите температуру курильщика до 300 градусов по Фаренгейту. 4. Наполните емкость для воды водой, чтобы добавить влаги.

ДЛЯ НАКУСКИ:

5. Смешайте: пиво, мед и соль. 6. Тщательно перемешайте и отложите.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

7. Обязательно поддерживайте температуру курильщика 300 градусов по Фаренгейту. 8. Сделайте надрезание кожицы на каждой свиной рульке.9. Положите свиные ножки на коптильню. 10. Варить костяшки пальцев 1 час. 11. Вращайте костяшками пальцев через 1 час для равномерного приготовления. 12. После 2 часов приготовления смажьте каждую костяшку пивом. 13. Повторяйте наметку каждые 30 минут в течение следующих 2 часов.

ДЛЯ SAUERKRAUT

14. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне на гриле. 15. Нарезать бекон кусочками. 16. Половину луковицы нарезать тонкими кусочками. 17. Очистить зеленый перец и нарезать продольно тонкими полосками. 18. Добавьте масло в горячую сковороду. 19. Выложите бекон в сковороду и готовьте до средней степени готовности.20. Добавьте лук и перец. 21. Слегка обжарьте бекон, лук и зеленый перец. 22. Снять с огня и выложить в глубокую форму для запекания. 23. Добавьте 2 банки квашеной капусты. 24. Тщательно перемешайте. 25. Костяшки пальцев были в курильщике примерно 4 часа. 26. Удалите суставы и положите на смесь квашеной капусты. 27. Поместите кастрюлю в коптильню на 1 ½ — 2 часа.

ЗАВЕРШЕНИЕ

28. По прошествии 5 ½ -6 часов общего времени приготовления снимите кастрюлю с коптильни. 29. Нарежьте мясо ножом.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

30.Оставьте мясо / суставы на сковороде для удобства подачи. 31. Устройтесь поудобнее, расслабьтесь и наслаждайтесь !!

Воскресенье, Понедельник, Вторник, Среда, Четверг, Пятница, Суббота

Январь, Февраль, Март, Апрель, Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Декабрь

Недостаточно товаров. Осталось только [макс].

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*